France — Bourguignon

France — Bourguignon

  • sauté de boeuf

    sauté boeuf

    quantité en fonction du nombre de convives boeuf pour bourguignon 1 oignon émincé 1 gousse d'ail 1/2 verre de vin blanc 3 cuillères à soupe de sauce soja... Lire la suite

    Le 08 avril 2012 par   Brimbelle
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  • Et si l’on faisait connaissance avec Simon de la Toque d’Or ?

    l’on faisait connaissance avec Simon Toque d’Or

    La Toque d’Or est un de mes nombreux partenaires, c’est une entreprise que dirige d’une main de maître Simon que je me fais un plaisir de vous présenter au... Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Dolphinatlantica
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  • Du producteur au consommateur

    producteur consommateur

    Je suis de plus en plus difficile et exigeante sur la qualité des produits que nous consommons, je n'achète jamais de viande en grande surface, pas certaine de... Lire la suite

    Le 24 mars 2012 par   Cristaxou
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  • Beef and Guinness Stew with dumplings façon Jamie Oliver

    Beef Guinness Stew with dumplings façon Jamie Oliver

    Beef and Guinness Stew pour la Saint PatrickAprès le Welsh rarebit (ou Welsh rabbit), plat supposé remplacé la viande et donc le lapin, je souhaitais cuisiner u... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Boljo
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  • Le quizz du mois, à la Bourdin

    quizz mois, Bourdin

    Quel est le prix de ce plat qui a nourri votre obligé ? N'allez pas imaginer des choses, hein ! Ma fourchette a été particulièrement sélective :-) Mine de... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Mauss
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  • Rencontres "Printemps & Champagne"

    Rencontres "Printemps Champagne"

    Sur les coteaux d'Oeuilly, la taille se termine tranquillement. Pendant que la nature se réveille en Champagne, la famille Tarlant s'apprête à parcourir l'Europ... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Champagne
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  • Magic Thibault : Chassagne Montrachet

    Magic Thibault Chassagne Montrachet

    Bonjour à tous,Deux grands vins, même terroir, même vigneron, deux millésimes. Une interprétation magistrale pour de simples villages du grand blanc Bourguignon... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Matlebat
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  • A (divinement) boire et à (très bien) manger

    (divinement) boire (très bien) manger

    Suite à ma matinée d'initiation aux sushis, j'ai partagé le repas avec mes hôtes. A l'heure du déjeuner est arrivé une vieille connaissance : Pierre, dit l'homm... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Eric Bernardin
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  • Cocotte de boeuf à la guiness

    Cocotte boeuf guiness

    Voici une recette d'inspiration irlandaise ce qui ne sera pas pour déplaire à notre ami, le barde auvergnat. En cette période de tournoi des 6 Nations et avant... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Cocopassions
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  • Grappillages 2012 (1)

    Grappillages 2012

    En ces périodes où le tetanos tétanise tant de décideurs trouvant prétexte d'élections à venir pour ne point chatouiller l'accélérateur mais rester fermement su... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Mauss
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  • Grappillages 2012 (1) et Vin du Mois

    Grappillages 2012 Mois

    En ces périodes où le tetanos tétanise tant de décideurs trouvant prétexte d'élections à venir pour ne point chatouiller l'accélérateur mais rester fermement su... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Mauss
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  • Les journées Henri Jayer à Vosne

    journées Henri Jayer Vosne

    Parmi toutes les manifestations du vin, des oscars de la RVF au Grand Tasting, il y en a une en chaque début d'année qui brille par sa discrétion… et son absenc... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Mauss
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  • Mon carnet d’alimentaire d’observation

    carnet d’alimentaire d’observation

    La semaine dernière j’ai décidé de noter ce que je mangeais selon les critères Zermati (article La méthode Zermati 2/2 ) et Apfeldorfer (article Maigrir c’est... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Miss_souba
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  • Un vin qui donne envie de raconter : Vosne Romanée Rion

    donne envie raconter Vosne Romanée Rion

    Bonjour à tous,Pour remettre en contexte et expliquer ce qui m'a questionné, retour en arrière de quelques semaines.Lors de notre périple Bourguignon, j'ai enfi... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Matlebat
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  • Baeckeoffe

    Baeckeoffe

    (environ 10 pers) Préparation : 24 heures - Cuisson : 3H 500 g de sauté de porc (échine) 1 pied de porc ou une queue de porc 500 g d'épaule d'agneau sans os... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Creajackole
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  • Grappillages 2011 (18) (encore trop long)

    C'est lors des primeurs et en fin d'année que les forums et blogs sont le plus actifs. LPV annonce une fréquentation dépassant quotidiennement les 14.000 visite... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Mauss
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  • Partition à quatre mains autour du Piano à La Brande - les entrées (2)

    Partition quatre mains autour Piano Brande entrées

    Les deux entrées suivantes ont été les ris de veau et le homard rôti aux fines herbes. Ce sont deux recettes que j'avais déjà expérimentées et présentées sur... Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Daniel Sériot
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  • C'est drôle comme la façon de manger peut évoluer...

    C'est drôle comme façon manger peut évoluer...

    Quand j'étais enfant, on mangeait souvent de la viande. Le plus souvent cuisinée à la poêle : escalope de veau, tournedos, ... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Ariane_dt
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  • Dégustation

    Dégustation

    Quels vins pour quels gibiers ? par Corinne Vilder.# La saison de la chasse bat son plein. Après une éclipse partielle et pour le moins incompréhensible, les... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Gourmets&co
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  • Antoine Petrus chez Lasserre (long)

    Antoine Petrus chez Lasserre (long)

    Avec un mien ami, déjeuner ce jour chez Lasserre, une maison de bouche historique qui est en train de revenir à un très, très haut niveau.C'est bien simple : mo... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Mauss
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  • Saint Emilion, un grand livre, le classement (suite sans fin) et autres lectures.

    Saint Emilion, grand livre, classement (suite sans fin) autres lectures.

    Déjeuner ce midi à l'Envers du Décor où quelques sommités politiques régionales affichaient haut et fort un moment de tranquillité sans langue de bois. Trois... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Mauss
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  • Café citoyen “Cantine Bio, comment ils ont fait?” à Dijon le 13 décembre

    CAP21 Bourgogne organise le mardi 13 décembre à 19h00 à la Brasserie La Grande Taverne à Dijon, un café citoyen “Cantine Bio, comment ils ont fait?” avec... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Macantinebio
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  • Petit voyage en Germanie (2) : Reichsgraf von Kesselstatt

    Petit voyage Germanie Reichsgraf Kesselstatt

    La famille de Annegret Reh-Gartner est depuis des lustres dans la distribution de vins. Si Annegret a pris en charge le lourd Reichsgraf von Kesselstatt, sa... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Mauss
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  • Chili con carné

    Chili carné

    Le retour des petits plats mijotés! Comme le soir après le boulot c'est un peu speed : nounou / rangement /bain /miam du p"tit lou /miam de nous... j'essaye de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Dey
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  • Au centre de la BourgogneSaulieu qui est un centre de tou...

    centre BourgogneSaulieu tou...

    Au centre de la BourgogneSaulieu qui est un centre de tourisme incomparable dans le parc du Morvan. Retrouver la qualité de vie, les grands espaces naturels,... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Tesco77
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  • Carbonnade à ma façon

    Carbonnade façon

    Cette fois c'est officiel : l'hiver est bel et bien installé. Et je sais pas vous mais avec cette baisse de température, on a envie de bons petits plats en sauc... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Tartines
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  • Mes classiques revisités pour cuisine az

    classiques revisités pour cuisine

    Ça y est, le dossier sur les grands classiques revisités dont je vous parlais dans quelques uns de mes précédents billets est paru sur le site Cuisine AZ. Il y ... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Kak
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  • Le GJE présente le pinot noir à Hong Kong

    présente pinot noir Hong Kong

    J'avoue : le titre est pompeux. Le propos était modeste : donner aux dégustateurs présents quelqu'image de ce cépage fascinant entre tous. Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Mauss
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  • Non aux bioconcasseurs!

    bioconcasseurs!

    ©Florence KennelQuand elle se balade en vélo au dessus des vignes de Gevrey, Florence Kennel n'a pas le nez dans le guidon. Elle sait admirer les paysages et... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Olif
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  • Repas gastronomique à Levernois

    Repas gastronomique Levernois

    Pour terminer en beauté notre week-end bourguignon, j'ai réservé une table au restaurant gastronomique de l'Hostellerie de Levernois. . Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Bobosse92
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  • Nouvelle visite au Bistrot du Bord de l'Eau à Levernois

    Nouvelle visite Bistrot Bord l'Eau Levernois

    Premier soir de notre week-end bourguignon, après une première journée chargée en dégustations et aller-retour pour quelques emplettes dans les caveaux... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Bobosse92
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  • Visite au domaine Rapet père et fils

    Visite domaine Rapet père fils

    . Deuxième étape incontournable de notre périple bourguignon, dans le village de Pernand-Vergelesses, niché dans une combe située à l'ouest de la "montagne" de... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Bobosse92
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  • Mafé Sénégalais Façon Moi

    Mafé Sénégalais Façon

    J'adore manger africain. Les mélanges et les épices conviennent bien à mes papilles. Un de mes plats préféré est le mafé, un mélange viande, légumes et pâte de... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   E_vie_dense
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  • Vendanges 2011 : Bourgogne

    Vendanges 2011 Bourgogne

    On va vous la faire court de court : on ne dira jamais aussi bien que ce qu'a écrit Jacky Rigaud sur le blog du Grand Jacques. Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Mauss
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  • Bilan et ruptures d'un (premier ?) quinquennat

    Il y a cinq ans, je découvrais l'internet du vin, tout d'abord par une simple lecture de quelques fora, puis rapidement en donnant mon point de vue - parfois... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Bobosse92
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  • Mon Masterchef (Emission 3)

    Masterchef (Emission

    Jeudi 1 septembre 2011 était diffusé le 3ème épisode de Masterchef. Après les éliminations de Colin et de Jérôme, nous sommes 19 candidats en course. Notre... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Emilie Charignon
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  • Un WE du 15 festif : Mazis-Chambertin, Pontet Canet, Nuits St Georges, Cornas

    festif Mazis-Chambertin, Pontet Canet, Nuits Georges, Cornas

    Bonjour à tous,Retour du WE Bourguignon allégé d'une dizaines de quilles qui ont accompagné de beaux repas avec nos amis de NYC :Bourgogne, Les Femelottes Huber... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Matlebat
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  • Un problème américain arrive déjà en Chine

    On sait que Diageo a quitté le marché des vins de Bordeaux (ses stocks ayant été rachetés en grande partie par Joanne) car cette société ne pouvait plus garanti... Lire la suite

    Le 18 juillet 2011 par   Mauss
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  • Ephéméride du 11 au 17 juillet

    Ephéméride juillet

    La loi du 11 juillet 1891 tend à réprimer les fraudes dans la vente des vins. Dicton du jour : Rosée du jour de Saint-Benoît est rosée de vin si tu m'en crois. Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Oenotheque
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  • Comment choisir son boucher

    Comment choisir boucher

    Quand on aime cuisiner, je pense que l'on apprécie de pouvoir faire une confiance aveugle dans les produits que nous propose nos bouchers. Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Lacuisinedezaza
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  • VDV#37: les accords d'un été...

    VDV#37: accords d'un été...

    C'est de saison. À l'occasion de cette 37ème session des Vendredis du vin, Nathalie Merceron, alias Tiuscha, nous invite à mélanger saveur et passion. Un sujet... Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Olif
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  • Champagne Berèche et fils : sans malo ni concession

    Champagne Berèche fils sans malo concession

    Il suffit d'une bouteille dégustée au hasard d'une soirée pour se décider à faire des centaines de kilomètres à la rencontre de son producteur. Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Eric Bernardin
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  • Il est temps...

    temps...

    ...de vous dire au revoir. Je voudrais aujourd'hui me consacrer entièrement à ma nouvelle passion, et je n'ai plus vraiment le temps de me permettre de tenir... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Missrimel
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  • Une session du GJE au Laurent à Paris (2)

    session Laurent Paris

    Ci-dessous, on lira le classement des vins dégustés à la dernière session du GJE au restaurant Laurent à Paris. Comme d'habitude, rappelons que ces résultats... Lire la suite

    Le 13 juin 2011 par   Mauss
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  • Une soirée entre amis

    soirée entre amis

    Passion des (bons) vins et amitié, tel était le thème de cette soirée. Pour l'occasion, nous avions mis les petits plats dans les grands et tenté de jouer... Lire la suite

    Le 11 juin 2011 par   Bobosse92
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  • Tortils de petit épeautre, amandes grillées et rubans de courgette

    Tortils petit épeautre, amandes grillées rubans courgette

    Hier, j'ai fait griller des amandes au four pour le besoin d'un recette de glace à venir. Aussi en ai-je profiter pour en récupérer quelques unes pour mon... Lire la suite

    Le 11 juin 2011 par   Eric Bernardin
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  • Open cellars au domaine Lescure

    Open cellars domaine Lescure

    Courant mai, le domaine Chantal Lescure a pour habitude d'ouvrir en grand les portes de son domaine. Opération nettoyage de printemps au cours de laquelle les... Lire la suite

    Le 22 mai 2011 par   Olif
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  • Les limites des comparaisons à l'aveugle

    Depuis le célébrissime comparatif de 1976 où des californiens ont taillé de belles croupières à des noms bordelais prestigieux jusqu'à la récente dégustation... Lire la suite

    Le 21 mai 2011 par   Mauss
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  • Sa Qua Na deuxième

    deuxième

    Une première expérience très réussie (ICI) et l'attrait d'un menu dégustation plus conséquent et quelques étiquettes qui n'arrêtaient pas de me faire de... Lire la suite

    Le 07 mai 2011 par   Bobosse92
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  • Une visite chez Marionnet

    visite chez Marionnet

    Nous avons déjà dit à quel point Madame Marionnet est une cuisinière comme on en fait plus. Bénéficiant de l'éducation rigoureuse que nos générations ont connue... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Mauss
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  • Des mini blettes pour un déjeuner très light

    mini blettes pour déjeuner très light

    Sincèrement, j’ai dû mettre plusieurs années avant de vraiment aimer les blettes (ou bettes ?). J’ai varié les préparations mais en incluant toujours de la... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Christell
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  • Boeuf à la tomate

    Boeuf tomate

    Quand je suis allée faire mes courses, j'ai acheté de la très belle viande de boeuf à bourguignon, même si je n'avais aucune envie de la cuisiner en Bourguignon. Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Nounoune
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  • Restaurant du château à Bar sur Loup

    Restaurant château Loup

    Il y a un an, nous vous annoncions sur notre blog l'ouverture d'un nouveau restaurant à haute ambition gastronomique sur notre région plus précisément à Bar... Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Dupere
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  • Miscellanées

    Cela n'a rien de scientifique ou de littéraire, et j'avoue que c'est un pur détournement du sens premier de ce titre quasi pompeux.Mais ce matin, un point... Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Mauss
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  • Ouvrez les portes…

    Ouvrez portes…

    Jeune vigneron bourguignon, Guillaume Bodin a très vite choisi la voie qu’il souhaitait explorer : celle de la biodynamie. Une voie peu évidente, ce mode de... Lire la suite

    Le 17 avril 2011 par   Oenotheque
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  • Bon vent François

    C'est sous le titre à la fois mystérieux et révélateur de "Ce n'est qu'un au-revoir" que l'ami François nous a convié ce jour à une soirée dégustation, en... Lire la suite

    Le 13 avril 2011 par   Bobosse92
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  • De A à Z

    Voici la liste de A à Z de toutes les recettes contenues sur mon Blog Délices et Confession. J'ai travaillé très fort afin de vous faciliter la tâche dans vos... Lire la suite

    Le 09 avril 2011 par   Wimzie
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  • Gilles Ballorin, le bal(l)adin de la Côte...

    Gilles Ballorin, bal(l)adin Côte...

    Une visite chez Gilles Ballorin démarre généralement au quart de tour. Quelque soit le trafic. Sauf le sien, une camionnette Renault âgée et un peu molle de la... Lire la suite

    Le 07 avril 2011 par   Olif
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  • Boeuf à la mijoteuse

    Boeuf mijoteuse

    1 kg de boeuf à bourguignon 1 kg de carottes 1 l de vin rouge 2 oignons 1 bte de lardons fumés Laurier, thym 1 cube bouillon de boeuf 1 bte concentré de tomate... Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Kekenou
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  • Boeuf à la mijoteuse

    Boeuf mijoteuse

    1 kg de boeuf à bourguignon 1 kg de carottes 1 l de vin rouge 2 oignons 1 bte de lardons fumés Laurier, thym 1 cube bouillon de boeuf 1 bte concentré de tomate... Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Kekenou
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  • Boeuf carotte au pouilly fumé !!!

    Boeuf carotte pouilly fumé

    - des morceaux à bourguignon - des carottes - 1 oignon - 1 bouteille de pouilly fumé - sel et poivre - 1 bouquet garni Faire revenir les morceaux de... Lire la suite

    Le 22 mars 2011 par   Naty44190
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  • Daube piscénoise

    Daube piscénoise

    Après le Bourguignon de Ghislaine, voici la daube de ma mère.Il y a la Daube Provençale, la Daube Béarnaise, la Daube Camarguaise, la Daube Avignonaise, la... Lire la suite

    Le 22 mars 2011 par   Gourmandbinome
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  • plat de grand mère

    plat grand mère

    LA CUISINE DE GRAND MERE:ma grand mère préférée me prépare a chaque fois un bœuf carotte qui d une fois sur l'autre l'appelle aussi un "bœuf bourguignon à ma... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Kenshin
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  • Poulet a la provencale

    Le dimanche midi est souvent synonyme de repas plus traditionnel, en famille....je fais très souvent des grands classiques comme du pot au feu ou du boeuf... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Sophroch
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  • carbonnade flamande ...

    carbonnade flamande

    Coucou tout le monde !! Voila une recette bien du ch'nord, faite samedi !!! 1.4kg de boeuf (pour bourguignon) 3CS de farine 3 CS de vinaigre 1 litre de bière... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Crumble
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  • Gratin de courges butternut et de patates douces

    Gratin courges butternut patates douces

    Gratin de courge butternut et patates douces Cette courge Butternut est une source d’inspiration et de plaisirs sans fin. Profitons des légumes tant que nous... Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Boljo
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  • °poisson, ketchup, vinaigre & sirop de canne°

    °poisson, ketchup, vinaigre sirop canne°

    Une recette qui vient de loin! Non, non pas de l'autre bout de la France, ni du monde d'ailleurs (quoique!)... non simplement d'un autre temps! Je te raconte?... Lire la suite

    Le 06 mars 2011 par   Cendrine
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  • Alerte alimentaire - Allergènes non déclarés dans une sauce et des mets...

    Rappel 2030 - classe 1 Mise en garde contre des allergènes Québec le 3 mars 2011 - Le MAPAQ, en collaboration avec l’entreprise exerçant des activités sous la... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   France
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  • Garby Resto Pub et Service de Traiteur

    Garby Resto Service Traiteur

    Un beau restaurant style pub, situé à Charny, tout près de mon travail. Nous y avons été à quelques reprises, entre autre, avec des copines de travail.... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Wimzie
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  • Une rencontre magique en Bourgogne

    rencontre magique Bourgogne

    Rien n'est plus vivifiant que de traverser les beaux villages de la Côte de Nuits sous un soleil hivernal éclatant, avec seulement quelques degrés au-dessus du... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Mauss
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  • Rencontre avec Emmanuel Giboulot (2) - Où l'on parle de Biodynamie

    Rencontre avec Emmanuel Giboulot l'on parle Biodynamie

    1- Vous gérez aujourd’hui 10.3 ha de vignes pour 12 appellations… Depuis 1985 vous développez une agriculture biologique, avant d’en arriver plus tard à la... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Daniel Sériot
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  • Les Dalton du GJE

    Dalton

    En étant certain que Maîtres Goscinny & Morris étaient de sérieux amateurs de Bacchus, qu'ils me permettent, histoire de décompresser avec les horreurs lues et... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Mauss
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  • Nouveau classement à Saint-Emilion (5)

    Le très beau film sur le Domaine de la Romanée-Conti que vient de passer France3 devrait déclencher quelques réflexions salutaires auprès des propriétaires de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Mauss
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  • L'aligoté qui fait triper...

    L'aligoté fait triper...

    On pourrait également l'appeler troyen blanc, chaudenet gras, vert blanc, griset blanc ou encore giboulot. On pourrait presque le considérer comme le chasselas... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Olif
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  • La Bible de la cuisine Française ...

    Bible cuisine Française

    Un grand classic à avoir dans sa bibliothèque, ou dans sa cuisine... Ce livre nous apprends à cuisiner tous les classiques, tel qu'un boeuf bourguignon, quiche... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Latifaf
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  • Je cuisine 100 % Bourgogne

    Escargots, vin, gougères... La Bourgogne recèle bien des joyaux culinaires. Apprenez à les cuisiner pour confectionner un repas aux couleurs de cette belle... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Dailyconso
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  • Mon mijoté de bœuf épicé (curry, tandoori, ail et gingembre)

    mijoté bœuf épicé (curry, tandoori, gingembre)

    Recette simple et délicieuse, pour les gourmands un peu lassés de faire du bourguignon, et surtout pour tous ceux qui ont envie de chaleur et d'évasion en... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Gourmande4ever
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  • Boeuf à la bordelaise

    Boeuf bordelaise

    Nous ne sommes pas loin du boeuf bourguignon, mais le vin étant bordelais, il a fallu s'adapter !Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de paleron de boeuf coupé... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Benecatalan
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  • Mijoté de boeuf à la bière et aux petits légumes colorés

    Mijoté boeuf bière petits légumes colorés

    J'ai voulu participer à un concours et puis je m'y suis prise trop tard, tant pis en tout cas mon petit plat est prêt. Je l'ai réalisé un peu à l'aveuglette en... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Zouck
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  • Session du GJE au Laurent, janvier 2011

    La première session du GJE au Laurent a été singulière. On comprendra pourquoi à la lecture de ce compte-rendu.Les dégustateurs GJE conviés pour cette session... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Mauss
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  • On mange quoi demain? Le goulash de boeuf

    mange quoi demain? goulash boeuf

    Bonjour à toutes et à tous ! Nous espérons que vous avez passé de bonnes fêtes de fin d’année en famille et que vous leur avez concocté de bons petits plats !!!! Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Quelques livres pour les fêtes

    Quelques livres pour fêtes

    Nous voici au cœur du grand matraquage de l’année pour faire marcher le commerce des e-machins, i-trucs, smart-choses et autres play-bidules… Bref de tous ces... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Oenotheque
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  • Accords volailles et vins : quelques conseils

    Accords volailles vins quelques conseils

    Mettant en ce moment mon énergie physique et créatrice au service de mon travail, je suis relativement "sec" au niveau des recettes. J'en suis désolé pour les... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • J-16 : Calendrier de l’avent

    J-16 Calendrier l’avent

    Les entrées terminées, tout le monde vous aide à débarrasser la table et vous voila à ramener les plats ou les assiettes déjà servies avec une belle présentatio... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Miss_souba
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  • Quel vin servir avec le foie gras mi-cuit ?

    Quel servir avec foie gras mi-cuit

    C'est sûrement l'une des plus grosses prises de tête de la maîtresse de maison ou de son époux au moment des fêtes. Il faut dire que ce plat se retrouve... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Eric Bernardin
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  • Retour de Bourgogne, envie de Bordeaux : Saint Emilion Grand Corbin 2000

    Retour Bourgogne, envie Bordeaux Saint Emilion Grand Corbin 2000

    Bonjour à tous,Après le WE bourguignon, ma passion de la diversité a irrésistiblement attiré ma main vers des bouteilles aux profils allongées... Et c'est donc... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Matlebat
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  • Grappillages de week-end 2010 (35)

    Grappillages week-end 2010 (35)

    En fin d'année, Paris devient le rendez-vous des soirées festives où se réunissent, autour de belles tablées, des amis et connaissances, dans le respect de comu... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Mauss
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  • Débriefing du Grand Tasting

    Ce soir, réunion du Gunthard Club pour un debriefing du salon du Grand Tasting qui s'est tenu ce week-end au Carrousel du Louvre. Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Bobosse92
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  • WE Bourgogne diner degustation

    Bonjour à tous,Au cours de ce WE, quelques déjeuners et dîners étaient prévus pour rencontrer d'autres camarades en ballade et pour déguster. Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Matlebat
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  • L'Académie du Vin de France

    L'Académie France

    Comme les sages du Quai Conti, le Vin de France a ses 40 académiciens qui se réunissent sagement (hum!) une fois l'an au restaurant Laurent pour un rapport... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Mauss
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  • Sauce blanche

    Sauce blanche

    1 Bouillon de boeuf 1 à 2cs de maizena Mélanger un peu de bouillon refroidi avec la maïzena et la verser dans le bouillon sur le feu. Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Miss_souba
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  • Potée de chou et boeuf

    Potée chou boeuf

    Pour 3-4 personnes 500g de boeuf bourguignon 1/2 chou vert 4 pommes de terre (conso) 1/2 poireaux 6 carottes 1 oignon piqué de clou de girofle un bouquet garni... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Miss_souba
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  • Boeuf mijoté en cocotte

    Boeuf mijoté cocotte

    Voici la recette classique du dimanche midi : un bon plat en sauce bien mijoté accompagné de panais et carottes écrasées . C'est assez pratique car ce mijoté... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Nanoud
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  • Le domaine Chignard à Fleurie (69)

    Nous avions pris rendez-vous au domaine Chignard en ce samedi après-midi. Arrivés sur place vers 15h00, au lieu-dit "le point du jour", nous sommes d'abord reçu... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Bobosse92
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  • Le Youwine Rendez-vous du Jeudi : La Villa Louise à Aloxe-Corton

    Youwine Rendez-vous Jeudi Villa Louise Aloxe-Corton

    Je rentre tout juste de 2 jours passés à Beaune et Aloxe-Corton et je dois vous avouer que malgré la pluie et le froid incessants, j’y ai passé de supers moment... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Dc Dc
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  • ça dépote à la Toussaint : Chassagne Montrachet, Volnay Santenots, Nuits Saint...

    dépote Toussaint Chassagne Montrachet, Volnay Santenots, Nuits Saint Georges

    Bonjour à tous,WE prolongé, un peu de temps, programme cuisine et vin, grand bonheur en famille !Sur des noix de saint jacques, velouté de topinanbour et courge... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Matlebat
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  • Je tiens ma revanche (Episode 2)

    tiens revanche (Episode

    Traditionnellement, les anniversaires constituent d'excellents prétextes pour multiplier - parfois plus que de raison - les fêtes, entourés d'amis, d'une bonne... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Bobosse92
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  • En route pour le top of the Top of the Blog ...

    route pour Blog

    Depuis que Wiki-eau a créé son classement Wiki-vin, chaque mois, c'est l'escalade! 4ème en septembre, 3ème en octobre, maintenant 2ème! Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Olif
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  • Domaine Nizas, coteaux du Languedoc

    Domaine Nizas, coteaux Languedoc

    Bonjour à tous,J'ai récemment été contacté via ce blog pour déguster cette cuvée du Languedoc. Toujours curieux, je me suis empressé de répondre favorablement. Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Matlebat
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  • Et si on faisait du boeuf ?

    faisait boeuf

    Bon moi j'aime le boeuf bourguignon, le pot au feu et pas plus tard qu'hier j'ai goûté une excellente entrecôte aux morilles.... (bon je suis né à Montbéliard,... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Pminguet
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