France — Cannelle
France — Cannelle
-
Gâteau antique
Un gâteau hors du commun ! En effet il faut 10 jours pour le réaliser. Merci à Marie-Stéphanie pour cette excellente et originale recette. Je connaissais la mèr... Lire la suite
Le 14 décembre 2012 par Zouck
NONE, NONE -
Digestifs pour le réveillon de noël : les bonnes idées
Le réveillon de noël est dans 12 jours, 12 jours pour choisir de bonnes bouteilles de whisky, rhums, cognacs, liqueurs et autres eaux-de vie qui donneront la... Lire la suite
Le 13 décembre 2012 par Titietgabin
NONE, NONE -
Dôme au chocolat et aux oranges confites.
Après avoir essayé de vous donner des idées de paniers gourmands pour Noël, je vais maintenant tenter de vous trouver d'autres idées côté desserts....... Lire la suite
Le 13 décembre 2012 par Vanille
NONE, NONE -
Leckerlis
Vous aimez la bonne odeur des marchés de Noël ? Les épices ? Alors vous aimerez les Leckerlis : de petits pains d'épices aux agrumes confits. Ils sont... Lire la suite
Le 13 décembre 2012 par Tartines
NONE, NONE -
Butterbredeles
Il existe une grande variété de bredeles, des petits gâteaux confectionnés en Alsace en période de Noël… ces petits gâteaux se déclinent facilement… ici à l'ani... Lire la suite
Le 12 décembre 2012 par Valérie Szewczyk
NONE, NONE -
Confiture de noel
A l'inverse des confitures traditionnelles qui se préparent rapidement après récolte, cette confiture utilise des fruits qui se conservent plus longtemps et... Lire la suite
Le 12 décembre 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Patates douces en sauce à la fleur d'oranger.
bonjour, voici un plat qui me rappelle mon enfance un plat que je n'ai pas déguster depuis des années car la patate douce qu'on trouve dans nos marchés n'est pa... Lire la suite
Le 12 décembre 2012 par Charoufa
NONE, NONE -
Vin chaud aux épices maison
Il n’y a pas de boissons plus « Noëliques » que le vin chaud épicé. Si vous avez déjà eu la chance de découvrir les marchés de Noël Alsacien, ils embaument non... Lire la suite
Le 12 décembre 2012 par Chefnini
NONE, NONE -
Biscuits de Noël, sablé au chocolat
J'avais envie de faire changement des traditionnels biscuits pain d'épices et de les faire version chocolat avec un soupçon de café...Un résultat des plus... Lire la suite
Le 12 décembre 2012 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
La gastronomie de Noël de Paris
Comme dans d´autres capitales européennes, à Paris, on passe Noël et Nouvel An en famille, le plus souvent à la maison, si possible autour d´un feu de... Lire la suite
Le 12 décembre 2012 par Cardigan
NONE, NONE, NONE -
Gâteaux briochettes aux pommes (sans beurre)
Bonjour, Quand on se promène chez Cécile, il est bien difficile de résister. Là encore, j'ai succombé sur ces briochettes aux pommes, sans beurre, qui plus est ! Lire la suite
Le 11 décembre 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
Décoration de noël magique !
Enfin les décorations de noël et de mariage sont arrivées chez Dinovia! Je sens que je vais bien m’amuser, de jolies photos de décoration de table en... Lire la suite
Le 10 décembre 2012 par Catabami
NONE, NONE, NONE -
Petits sablés au gingembre SANS GLUTEN - PAR CUISINE SOLEIL
Une recette par Cuisine Soleil, producteur de farine sans gluten et biologique du Québec. Vous pouvez voir la recette sur leur site web ici: Petits sablés au... Lire la suite
Le 10 décembre 2012 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices - sans gluten, sans lait, sans oeufs, sans soja-
Maintenant que nous avons pris un peu de temps pour nous, il est temps de penser à ce que l'on pourrait offrir aux autres ! Et pourquoi pas un cadeau gourmand ? Lire la suite
Le 10 décembre 2012 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Cadeau gourmand: Lait de poule
Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite
Le 10 décembre 2012 par Carinette
NONE, NONE -
Mohnkipferl ou croissants autrichiens de Noel au pavot pour la 1ere édition du...
En Autriche la période de l' Avent est une période très gourmande , de nombreux petits gâteaux sont proposés dans les boulangeries/patisseries . Lire la suite
Le 10 décembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
#Calendrier de l'avent J-16 - Cailles braisées aux fruits secs et polenta
Aujourd'hui, pour changer un peu, on va parler salé.C'est la première fois que je cuisinais des cailles, et je suis assez contente du résultat. Lire la suite
Le 09 décembre 2012 par Nanou_blog
NONE, NONE -
tartinade caroube au petit-suisse
1 petit-suisse maison bien égoutté (=40g) 5g Hermesetas 5g poudre de caroube 1g gomme de caroube Kalys Mélanger les 3 ingrédients secs et écraser les "éventuels... Lire la suite
Le 09 décembre 2012 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Daube de sanglier aux myrtilles
Noël approche , je vous propose des recettes sucrées mais pas beaucoup de recettes salées alors je vais rééquilibrer aujourd'hui avec une excellente daube de... Lire la suite
Le 09 décembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petit déjeuner burlesque : La brioche à effeuiller !
Dimanche matin. Derrière les vitres couvertes de givre, les premières neiges ont recouvert le paysage ! Qu'il est bon de rester au chaud. Lire la suite
Le 09 décembre 2012 par Mbisseuil
NONE, NONE -
Montécaos.
Certain(e)s connaîtront ce biscuit à la cannelle typique du sud de l'Espagne et considéré, aussi, comme une pâtisserie orientale. Pour les autres, ce sera une... Lire la suite
Le 09 décembre 2012 par Vanille
NONE, NONE -
Petite Gourmandise de Noël…
Aujourd’hui, avec ce temps froid et maussade, rien de mieux que de préparer une petite gourmandise de Noël, appelée Läckerli et de... Lire la suite
Le 09 décembre 2012 par Evasiongourmandine
NONE, NONE -
Byriani poulet
Pour mon menu "saveurs indiennes" et après le raita, voici le byriani de poulet. C'est un plat de fête né de la cuisine persanne et de la cuisine indienne à... Lire la suite
Le 09 décembre 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices Lenôtre
Pour moi Noël rime avec sapin, décoration, cadeau mais aussi cuisine gourmande avec des oranges, des clémentines, des épices... Il existe des tas de gourmandise... Lire la suite
Le 09 décembre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Nage d'agrumes aux epices
Bonjour à tous, Aujourd'hui, je vous propose un dessert qui m'a été inspiré par une recette de Chef Nini ! Je vous recommande son blog plein de gourmandises,... Lire la suite
Le 09 décembre 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Cinnamon Rolls pour un goûter à New York
Lorsque je suis allée au Canada je suis devenue accro aux Cinnamon Rolls : ce sont des des petites brioches roulées et fourrées à la cannelles puis recouverte... Lire la suite
Le 08 décembre 2012 par Stephatable
NONE, NONE -
Il pleut toujours des box ! Foodiscover arrive, un atterrissage remarquable ! 5...
Je crois que j'ai renoncé à être rationnel avec les box culinaires, je pensais arriver à les classer, les peser, les comparer et… Difficile de comparer les... Lire la suite
Le 08 décembre 2012 par Dorian
NONE, NONE -
Bredeles de Noel : des biscuits vitraux pour décorer le sapin de Noel
Cette recette est une adaptation de la recette Schwowebredele du site Gâteaux Bredele. Nous les avons transformé en Biscuits Vitraux pour décorer notre sapin... Lire la suite
Le 08 décembre 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Donuts ou Doughnuts Maison
Voici une spécialité américaine de je suis très très fan. Lorsque nous vivions aux états Unis, Laurier et moi aimions nous rendre dans une sorte de café dont... Lire la suite
Le 07 décembre 2012 par Tartinejeanne
NONE -
Petit gâteaux fourrée aux confit d'orange et amande
C'est des délicieux sablés fourrée au confits d'orange ou à la pâte d'amande sont très agréable pour accompagner un café ou un goûter. Lire la suite
Le 06 décembre 2012 par Yassoun
NONE, NONE -
Chocolat chaud à la noisette -sans lait-
Maintenant que nous avons commencé le mois de Décembre en muffins, continuons à prendre un peu de temps pour nous, avant de prendre Noël à bras-le-corps ! Lire la suite
Le 06 décembre 2012 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Cocktail pour les fêtes : Crémant cocktail par Joseph Cartron
Pour fêter noël et le jour de l’an, vous recherchez une idée de cocktail délicieuse, chic et originale : Crémant cocktail est une nouvelle recette imaginée par... Lire la suite
Le 06 décembre 2012 par Titietgabin
NONE, NONE -
Butterbredele
Dans la série mes petits gâteaux de Noël, je continue avec ces petits gâteaux au beurre butterbredele, sans glaçage. Butterbredele Ingrédients pour environ 30... Lire la suite
Le 06 décembre 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Gâteaux aux épices pour la Saint Nicolas
Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite
Le 06 décembre 2012 par Carinette
NONE, NONE -
Gressins au parfum de vanille
Bonjour à tous, Je vous ai souvent parlé du non gaspillage ! Alors, je vous en redonne la preuve ! Après la version salée, voici une version sucrée réalisée ave... Lire la suite
Le 06 décembre 2012 par Titi56
NONE, NONE -
♥ Le Véritable Pain d'épices { Pour la Saint Nicolas }
Depuis le temps que je cherchais La véritable recette du Pain d'épices, je crois que je l'ai bel et bien trouvé ! :) Uniquement composé de miel, de farine et... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Cookinglili
NONE, NONE -
Petits Prince® à la canelle fourrés au chocolat
Une recette trés gourmande de petits prince® de notre enfance, moi qui suis une adepte du Home-Made cette recette m'a conquise de suite, pas qu'à moi... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Couronne de Noël à croquer
Après le sapin à croquer, je m’attaque à une couronne originale qui viendra orner vos portes. Contrairement au sapin, celle-ci, je ne la mangerai pas.... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Chefnini
NONE, NONE -
Anis bredele ou croquets à l'anis
Je teste enfin cette recette qu’une collègue m’avait donné il y a maintenant plus de 10 ans. Je l’ai retrouvée il y a 3 ou 4 semaines avec d’autres dans un tas... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Muffins aux saveurs hivernales (sans gluten et sans lait)
Maintenant que Décembre est entamé, il est temps de se mettre doucement dans le bain des fêtes de Noël et de tous ses préparatifs. Rien de mieux qu'un muffin... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Que boit-on en attendant Noël ?
Pour vous aider à patienter jusqu’à noël, découvrez une sélection originale et gourmande de boissons pour l’apéritif et pour le digestif. Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Titietgabin
NONE, NONE -
Pain d'épice orange et chocolat
Pour la Saint Nicolas, J'aurai pu reprendre un des pains d'épices du concours lancé l'année dernière sur ce thème mais j'ai finalement repris une recette... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Terrine de foie gras aux cranberries séchées et aux pistaches
La recette que je vous propose aujourd'hui est celle réalisée pour Emile Henry . J'ai testé leur coffret super pratique qui se compose d'une terrine , une press... Lire la suite
Le 05 décembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices de mon enfance
Pour moi le pain d'épices de mon enfance n'est pas le pain d'épices en forme de cake. Le vrai pain d'épices c'est pour moi celui de Saint-Nicolas, que l'on... Lire la suite
Le 04 décembre 2012 par Alba54
NONE -
Clafoutis pommes poires et sirop d'orgeat
Une part de clafoutis ... ça vous dit ??? Pour me faire plaisir aujourd'hui, j'ai voulu quelque chose de simple et de fruité ... et quoi de mieux qu'un clafouti... Lire la suite
Le 04 décembre 2012 par Soleil18
NONE, NONE -
Vol au vent poire & roquefort
Bonjour à tous, Cela faisait très longtemps que je n'avais pas fait cette gourmandise, alors se fût un plaisir de le refaire et surtout de la déguster !!! Lire la suite
Le 04 décembre 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Recettes pour les fêtes
Les fêtes approchent, vous ne savez peut-être pas encore ce que vous cuisinerez ou offrirez comme cadeaux gourmands. Alors à travers cet article, je vous donne... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Kak
NONE, NONE -
Velouté de potiron aux épices
Premiers frimas cuisine et mets vous dorlote Un petit velouté original à tester dès les premiers frimas, pour se réchauffer le corps. Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Pem
NONE, NONE -
Gingerbread Latte Recipe
J’espère que vous avez tous passé un très bon week-end, et que vous n’avez pas eu trop froid où que vous soyez. Si vous m’avez lue hier, vous... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Watermeloun
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
GOURMANDISE : VASSILOPITA : La classique et ses variantes
L'idéal, c'est de l'enfoncer verticalement sous le gâteau une fois démoulé, ainsi on ne risque pas de tomber dessus en coupant les parts. Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Maryathenes
NONE, NONE -
Appelgebak : tourte aux pommes hollandaise de My
Quand on regarde une émission de Pâtisserie (sur M6...) et qu'en plus on papote cuisine avec une copine de cuisine (My en l’occurrence), forcément le lendemain... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Confiture de canneberges (cranberries) aux prunes et à l’orange
N’allez pas croire que je suis mono-maniaque, encore que… dés que les petites billes rouges de la canneberge s’annonce, j’en congèle, j’en cuisine dans les plat... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Boljo
NONE, NONE -
"Orangecello" ou je me lance dans un premier essai de liqueur à l'orange
C'est la première fois que je fais une liqueur , c'est très simple à faire , on dirait un peu un limencello à l'orange , un orangecello en quelque sorte . Lire la suite
Le 02 décembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Berkoukes sauce blanche بركوكس مرقة بيضاء
Le berkoukes est un plat très consommé en période hivernale. Par ce temps de froid, nous l'avons bien apprécié. Cette fois-ci j'ai opté pour la version sauce... Lire la suite
Le 01 décembre 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Makrouts à la farine
Salam Alykoum, Bonjour ! Voici des petits fours fourrées aux dattes , un genre de sablés avec le fondant des dattes a l'intérieur , tres bons pour accompagner... Lire la suite
Le 01 décembre 2012 par Silvi
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Le vin d'orange
Une ancienne recette tup, délicieuse, demande à être connue et reconnue VIN D’ORANGE Ingrédients pour 6 personnes 75 cl de vin blanc sec (j’ai utilisé du gros... Lire la suite
Le 01 décembre 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins All Bran aux carottes, pruneaux ou raisins (ou muffins oukon fait le...
La recette d'aujourd'hui entre vraiment dans le cadre des recettes "santé". Soyons francs dès le départ, un muffin aux All Bran, n'équivaudra jamais au goût un... Lire la suite
Le 01 décembre 2012 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
°canard, datte & pistache°
C'est une recette que j'avais vu sur France 3 jardin, il y a de nombreuses années. Au départ la farce était composée de pêches de vignes, mais la saison étant... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Cendrine
NONE, NONE -
La recette Douceurs de Noel : Gingerbread
Préparation 20 minutes / Repos de la pâte 30 minutes / Cuisson 10 minutes par fournée. Ingrédients pour 40 biscuits : 500g de farine 200g de... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Poires William rouges pochées aux épices
Ingrédients pour 4 :Poires William rouges 81 citron jaunesucre vanillé pur * 5 gbaies roses lyophilisées 4 g cannelle en bâton 8 gpoivre de Sichuan 5 gsirop de... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Gourmandise lait de Christophe Felder
Pour les amateurs de chocolat cette recette est pour vous! J'ai tiré cette recette du superbe livre de Christophe Felder "Chocolat", dont j'ai prévu de tester... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Alba54
NONE -
Whoopies à l’orange et aux épices
Même si je cuisine depuis longtemps et partage mes recettes avec vous depuis 5 ans sur mon blog perso, c’est la première fois que je réalise des whoopies, ces... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Becooking
NONE, NONE -
Cadeau gourmand: confiture de Noël
Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Carinette
NONE, NONE -
Tarte aux pommes automnale
« Triste est l’automne, pour celui qui ne sait l’égayer. Céline Blondeau » Alors pour égayer ces journées d’automne que diriez-vous d’une petite part de tarte... Lire la suite
Le 30 novembre 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Un sapin à croquer
« Mon beau sapin, roi des forêts ! Que j’aime ta verdure ! » Et bien, je vous propose un sapin qui sera le roi de votre table au moment de... Lire la suite
Le 29 novembre 2012 par Chefnini
NONE, NONE -
Spicy truffles.
Qu'est-ce c'est qu'ça encore des spicy truffles???? C'est pas que je me la pète, avec des recettes de différentes origines, mais c'est surtout que je prends un... Lire la suite
Le 29 novembre 2012 par Vanille
NONE, NONE -
Petits fours de Noël au chocolat et amandes
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 250 à 300 g de Farine. - 175 g de beurre. - 75 g de sucre glace. - 1/2 càc de cannelle. - le zeste d'un... Lire la suite
Le 29 novembre 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Peanut Butter Cookies & Découverte de la Boîte à Miam !
Il faut bien avouer une chose ... jusqu'à CETTE recette ... le beurre de cacahuètes ce n'était absolument pas ma tasse de thé, ni celle de chéridamour d'ailleur... Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Alex379
NONE -
Côtes d'agneau ensoleillées... pour Agneau Presto
Aimez vous l'agneau ? Avez vous pour habitude de le cuisiner ? Chez moi, il fait parti des incontournables et pas seulement pour le gigot de 7 heures que l'on... Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Briouats a ma façon
Pour une douzaine de pièces :1 oignonhuile de tournesol 15 clviande hachée 600 gpersil 1/2 bottilloncoriandre fraîche 1/2 bottilloncumin, cannelle, sel,... Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Carpaccio de fruits d’hiver dans son jus de Noël
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Pour 1 personne 1 orange 1 kiwi 1 kaki 1 pincée de cristaux d’huiles essentielles de cannelle 1... Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Salade d'orange à l'orientale
Un dessert très simple pour terminer un repas tout en fraicheur! Ingrédients pour 4 personnes : 8 oranges 1 cuill. à café d’eau de fleur d’oranger 1 cuill. à... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Tajine express de veau carotte aux raisins secs et au miel
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Je vous ai parlé y’a quelques semaines de mon partenaire Légumandise ici et bien voici bientôt... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Sucre aux épices de Noël
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Allez c’est parti pour quelques recettes de fêtes sur le blog ^^ du sucre 1 cc de cannelle... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Cake banane-chocolat
Excellent cake, qui ma permis d'utiliser des bananes trop mûres, et j'ai coupé une tablette de chocolat en petits morceaux pour obtenir des pépites.Cake... Lire la suite
Le 26 novembre 2012 par Nat26
NONE, NONE -
Un Lärabar, et ça repart !
Loin du slogan vantant cette barre chocolatée, les barres énergétiques Lärabar sont un délicieux mélange de fruits séchés, d’oléagineux et d’épices ! Lire la suite
Le 26 novembre 2012 par Julie75
NONE -
petit-beurre au grué de cacao sans oeuf
Voici la petite recette de biscuits que j'ai réalisé au 5eme Salon du Blog Culinaire de Soissons pour accompagner les pâtes à tartiner d'Elodie . Lire la suite
Le 26 novembre 2012 par Khala
NONE -
Partenariat Greenweez.com
Mon partenaire Greenweez.com est un partenaire très généreux car régulièrement il me propose de tester de nouveaux produits ou ustensiles. Lire la suite
Le 26 novembre 2012 par Nounoune
NONE, NONE -
Glace au potimarron
Cette recette se trouve dans mon livre "glaces, sorbets et granités". J'aime beaucoup cette recette, la glace est très parfumée et bien épicée. Lire la suite
Le 26 novembre 2012 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
LAUREAT du PRIX ANDRE DAGUIN à SAMATAN lors du SALON "LE FOIE GRAS EN SON PALAIS"
Comme je vous le disais ICI, s'est déroulé à Samatan dans le Gers, LA grande fête du foie gras qui a pour nom "Le Foie Gras en son palais". Lire la suite
Le 25 novembre 2012 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Roulés briochés sans gluten au miel et épices de Noël ... avec des noix et des...
Maintenant que vous êtes des pros du Thong Zong et de la brioche, toutes les déclinaisons sont possibles. Au départ, j'étais partie sur des Cinnamon Rolls /... Lire la suite
Le 25 novembre 2012 par Perrine9
NONE -
Tartelettes aux Pommes et aux Noix
ingrédients: pate feuilletée 3 pommes 100g noix concassées 80g beurre 80g sucre 1 càs cannelle moulue noix entières pour la déco nappage pour la face... Lire la suite
Le 24 novembre 2012 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Pâte de curry jaune pour cuisiner des nouilles aux gambas et coquilles St Jacques
J'ai repris le livre numérique de Claude Olivier Marti O'cha que j'avais utilisé pour la réalisation des naans . Il propose différents types de curry plus ou... Lire la suite
Le 23 novembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Happy Thanksgiving : la traditionnelle "pumpkin pie" ou tarte à la citrouille...
Aujourd'hui, c'est le jour de Thanksgiving aux Etats-Unis, littéralement "action de grâce" puisque durant cette fête, on remercie Dieu en famille pour les... Lire la suite
Le 22 novembre 2012 par Lejournaldunegourmande
NONE, NONE -
°poire, vin & noix°
Cette association là fonctionne bien... des produits de saison tout simplement? Oui, mais quand ces ingrédients sont assemblés par Pierre Hermé... et bien oui,... Lire la suite
Le 22 novembre 2012 par Cendrine
NONE, NONE -
St Nicholas cake.
Non, non, non, je n'ai pas fait de faute d'orthographe dans ce titre. Pour la simple et bonne raison que c'est une recette américaine que je vous propose... Lire la suite
Le 22 novembre 2012 par Vanille
NONE, NONE -
Ghribiya aux Sésames (Nouvelle Version)
je remercie maman pour cette version… ingrédients: 500g farine 200g sucre 10cls huile végétale 150g margarine ramollie 7g levure chimique 100g sésames grillées... Lire la suite
Le 22 novembre 2012 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Partenaire: Spigol
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Encore quelques partenaires à vous présenter et j’aurai enfin fini de tous vous les présenter... Lire la suite
Le 22 novembre 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Berkoukes en sauce rouge بركوكس
Berkoukes, Aîch, Abazine... dans certaines régions est un délicieux plat préparé généralement avec des petites pâtes maison roulées traditionnellement à la main. Lire la suite
Le 21 novembre 2012 par Farida
NONE, NONE, NONE -
Le Salon du Blog Culinaire #5... avec vous!!!
C'était THE événement de la blogosphère culinaire (et même un peu plus!) du week end passé!!!! La 5eme édition du salon du blog culinaire de Soissons! Lire la suite
Le 21 novembre 2012 par Aurege
NONE, NONE -
GOURMANDISE : Ravani aux parfums de Noël
Ingrédients : Pour 8 parts 250 g de yaourt grec (yaourt épais) 200 g de semoule fine 80 g de beurre à température ambiante 150 g de sucre 100 g de poudre... Lire la suite
Le 21 novembre 2012 par Maryathenes
NONE, NONE -
Dôme d’orange en robe d’automne
Ce mois-ci, le site YannCook.com organise le concours de cuisine « YannCook Automne 2012« . Le principe c’est de réaliser un dessert ou un... Lire la suite
Le 20 novembre 2012 par Maliciaflore
NONE, NONE -
~~ Les Donuts "Express" de Laura ~~
De temps en temps, ma fille Laura monopolise la cuisine ! Elle se promène sur différent blogs, fait son choix et se met à l'ouvrage. Lire la suite
Le 20 novembre 2012 par Hummm
NONE, NONE -
Madeleines aux poires
Cette semaine, je me suis lancée dans la réalisation de madeleines saveur poire, c’est une première ! Elles étaient fondantes et moelleuses à l’intérieur. Lire la suite
Le 19 novembre 2012 par Maliciaflore
NONE, NONE -
Goulash de boeuf avec des knedliky pour me rappeler notre week end à Prague
Nous avons profité du week end de la Toussaint pour aller découvrir Prague , c'est à 3 bonnes heures de voiture de Vienne .Nous avons été surpris par le monde... Lire la suite
Le 19 novembre 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bientot Noël ! Idées cadeaux 4 bouquins de recettes !
Bonjour les amis ! Le temps file à une vitesse folle... et je réalise que je ne vous ai toujours pas parlé des 4 derniers livres qui tronent sur ma bibliothèque... Lire la suite
Le 19 novembre 2012 par Emilie Charignon
NONE, NONE, NONE, NONE -
Temmina (Semoule Grillée au Miel)
ingrédients: (1verre=200g) 2 verres semoule de blé moyenne 1/2 verre cacahuètes 1/3 verre noix de coco 1/3 verre graines de sésames 1 verre (+ou-) miel 3 càs... Lire la suite
Le 19 novembre 2012 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Fall is Not Over Yet or my Pumpkin Spice White Chocolate Fudge / L’Automne...
- 1 cc d’extrait de vanille- 1/2 cc de sel- 1/2 cc de cannelle en poudre- 1/4 cc de gingembre en poudre- 1/8 cc de muscade en... Lire la suite
Le 18 novembre 2012 par Butterchantilly
NONE, NONE -
Magret de canard roti aux aromates, jus de raisin et sauge!!!
Pour 4 personnes: -4 magrets de canard -600 gr de raisins noirs -12 mini épis de maïs -1 c à c de grains de poivre rose -2 anis étoilés -3 clous de girofle -1... Lire la suite
Le 18 novembre 2012 par Anne53
NONE, NONE -
Crumble de potiron au parmesan & épices douces
Des morceaux fondants de potiron, une généreuse couche de parmesan fondu et un crumble croustillant, le tout relevé avec des épices à tajine, ces ingrédients... Lire la suite
Le 18 novembre 2012 par Gasoriano
NONE, NONE