France — Cannelle

France — Cannelle

  • boulettes de veau aigres-douces

    Christophe Certainboulettes de veau à l'aigre-douce une délicieuse recette avec pignons et raisins secsVersion imprimable500g de veau haché, 30g de pain sec... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Cidorian
    NONE
  • ma tarte aux noisettes

    tarte noisettes

    un délice et plus qu'un délice, avec ce bon goût de noisettes associé au bon goût de la cannelle, une recette de Tupperware ingrédients pour la pâte 4 jaunes... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Jalousie aux pommes

    Jalousie pommes

    Ce week-end, j’ai fait ma petite crise de jalousie…et je suis déjà prête à recommencer !! Eh oui, cela faisait un bon moment que cette recette me faisait de... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • La tete dans la cuisine

    tete dans cuisine

    Ouvert depuis novembre 2010, ce joli petit restaurant a déjà fidélisé une clientèle de quartier. Dépêchez-vous d’y aller avant qu’il ne soit pris d’assaut !... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Vava22
    NONE
  • Partenariat avec "MELFOR"

    Partenariat avec "MELFOR"

    07/02/2011 Courant mars 2009, je vous avais fait découvrir dans cet article (voir lien) le vinaigre MELFOR, véritable institution en Alsace-Moselle et dont la... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Kanelbullar ou les petites douceurs nordiques de Garance à la confiture de...

    Kanelbullar petites douceurs nordiques Garance confiture Juliette

    Il y a un cabanon sur une colline où tout semble être joli et doux. Dans ce cabanon, il y a une fine cuisinière nommée Garance qui a le don de me mettre en... Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    Recette du pain d'épices de Maman :)Ingrédients :11 Cs de Lait250 gr de miel80 gr de sucre75 gr de beurre1 oeufEpices a pains d'épices ( selon gout ) pour ma... Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau multi-fruits pour goûter hivernal

    Gâteau multi-fruits pour goûter hivernal

    Tant il est vrai que certains temps donnent envie de goûters reconstituants, le blizzard entre bien dans cette catégorie. J’adorerais pouvoir sortir une Mamie... Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Véritables crêpes bretonnes / True Breton Pancakes

    Véritables crêpes bretonnes True Breton Pancakes

    Pour une fois, ce n’est pas coutume, voici une recette du panier SANS légumes! Comme il contenait des oeufs et de la farine visiblement destinés à la... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Mandarines au caramel épicé

    Mandarines caramel épicé

    Pour 3 personnes Ingrédients: * 6 mandarines * 100 g de sucre roux * 2 c . s de jus de citron * 15 cl de jus d’orange * 1 bâton de cannelle * 3 clous de... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat et aux dattes

    Gâteau chocolat dattes

    Ingrédients: * 50g de farine * 3 œufs * 120g de sucre semoule * 100g de beurre * 1oog de chocolat noir * 20g de maïzena * 1/2 sachet de levure chimique * 100g d... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Tarte-poche myrtilles et citron

    Tarte-poche myrtilles citron

    J’avais encore dans le congélateur quelques myrtilles cueillies cet été et d’autre part, cette petite recette qui dormait dans un de mes anciens livres de... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Pain d’Epices

    Pain d’Epices

    J’ai le doux souvenir de goûters d’enfants au cours desquels nous nous régalions, mes frères et sœur et moi, de tranches de pain d’épices au sucre perlé. Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • tarte amandine aux dattes et épices

    tarte amandine dattes épices

    Salam Alaykoum et bonjour, La tarte amandine aux pommes ou aux poires, c’est bien délicieux, et pour sortir de l’ordinaire, voilà une version aux dattes, cet... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Beignets aux pommes

    Beignets pommes

    Voici une délicieuse recette de beignets aux pommes. La pâte est tout légère, nous avons adoré ! La chandeleur c'était avant-hier, mais on a encore le temps... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Notre nouvelle bible....

    Comment marier gastronomie et poésie? Parcourez ce magnifique objet et vous aurez la réponse. Alain Passard nous fait partager son amour pour les végétaux à... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Cookies chocolat fève tonka

    Cookies chocolat fève tonka

    Ramenés au boulot pour éviter de tous les grignoter à la maison, les cookies sont vraiment indémodables. pour 25 cookies environ :100g de farine de riz100g de... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Margotd
    NONE, NONE
  • Pilons de poulet aux pommes et carottes d'oumotalal

    Pilons poulet pommes carottes d'oumotalal

    Je suis devenue une grande fan ou amatrice des plats sucré/ salé et des que j'ai une envie de ces plats, je surfe sur les blogs de nos voisines marocaines... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • chorba beida

    chorba beida

    Bonjour, Voici la chorba beida typiquement algéroise qui prend souvent place sur nos tables pendant le ramadan et cela en concurrence avec la délicieuse chorba... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • chorba beida

    chorba beida

    Bonjour, Voici la chorba beida typiquement algéroise qui prend souvent place sur nos tables pendant le ramadan et cela en concurrence avec la délicieuse chorba... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Butter Chicken (Murg Makhani)

    Butter Chicken (Murg Makhani)

    La cuisine indienne c'est l'art de sublimer les produits, par de judicieux mariages d'épices et cette recette en est la meilleure illustration, un poulet d'une... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Compote pomme-ananas

    Compote pomme-ananas

    Une autre recette tout droit sortie de l’enfance… qui devrait ravir petits et grands.Pour 3-4 personnes :- 4 pommes de taille moyenne de type golden- Une boîte... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes saveur figues

    Tarte pommes saveur figues

    Bonjour, Il y a bien longtemps que je ne vous avais pas proposé de tarte sucrées... En voici une avec cette recette de tarte aux pommes savoureuse, sur un lit d... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Le tajine d'agneau aux abricots

    tajine d'agneau abricots

    Lorsque l'on m'a proposé de goûter un vin bio, j'ai tout de suite été partante, car j'aime découvrir de nouveau vins, tout particulièrement issus de la culture... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Beignets de Mardi Gras

    Beignets Mardi Gras

    Ingrédients: - 500 gr de farine - 100 gr de beurre - 100 gr de sucre - 1 paquet de sucre vanillé - 15 cl de lait - 20 gr de levure boulangère - 3 œufs - 1 pincé... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Squat
    NONE
  • Gateau aux noix et aux pommes

    Gateau noix pommes

    Ingrédients: - 4 pommes - 2 œufs - 10 cl d’huile - 100 gr de noix - 250 gr de farine - 300 gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Squat
    NONE
  • Galettes St Michel

    Galettes Michel

    De délicieuses galettes au beurre salé bien fondantes que mes gourmands apprécient beaucoup. Elles n’ont pas fait long feu !!! Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Flammkueche aux pommes

    Flammkueche pommes

    Vous connaissez la flammkueche ? J'avais fait la recette il n'y a pas longtemps. On trouve en Lorraine une version aux pommes pour le dessert. Très simple à... Lire la suite

    Le 31 janvier 2011 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Velouté de carotte au lait de coco

    Velouté carotte lait coco

    Ingrédients: - 1 kg de carottes - 20 cl de lait de coco - 1 oignon - 1 échalote - 1 pincée de coriandre en poudre - 1 pincée de cumin en poudre - 1pincée de... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Squat
    NONE
  • dolma

    dolma

    Salam alaykoum, Bonjour mes amies et chers lecteurs, une délicieuse dolma à l’algéroise qui se mange volontiers avec un bon khobz metlouae ça vous dit ???... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • dolma

    dolma

    Salam alaykoum, Bonjour mes amies et chers lecteurs, une délicieuse dolma à l’algéroise qui se mange volontiers avec un bon khobz metlouae ça vous dit ???... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins betterraves & carottes, glaçage à la crème de sirop d’érable / Beetroot ...

    Muffins betterraves carottes, glaçage crème sirop d’érable Beetroot Carrot With Maple Syrup Cream Icing

    Comme promis, la recette du panier de la semaine est sucrée! Elle provient d’un très bon site de recettes du Québec ( ici ). Vous trouverez ci-dessous ses... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Tatin revisitée

    Tatin revisitée

    Voici une recette issue du livre "Confidences sucrées" (Julie Andrieu et Pierre Hermé) qui change un peu de la tarte tatin classique. Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Pintade/abricots/amandes facon tajine

    Pintade/abricots/amandes facon tajine

    Une recette qui a enchantée les papilles gustatives de mes élèves...J'espère que cela vous alléchera et vous tentera ! Ingrédients : 1 pintade fermière de 1,6 k... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Pains Escargot farcis

    Pains Escargot farcis

    D'après une recette trouvée chez Esma qui l'a trouvée chez Khaouter et ainsi de suite ... J'avais fait mariner ma viande mais je me ss rendue compte que je... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Taous
    NONE, NONE
  • Chapitre 239: Riz Shankar serait Ravi

    Chapitre 239: Shankar serait Ravi

    Maintenant que j’ai une MAP (machine à pain pour les noms initiés), grâce à mon cher très cher Brent, je vais pouvoir reprendre ma recherche effreinée de la... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Luciebeluga
    NONE
  • Gâteau queijada de Tasca da Elvira...Roussillon en Provence

    Gâteau queijada Tasca Elvira...Roussillon Provence

    Le gâteau queijada Recette du blog de Tasca da Elvira Il ne faut absolument pas passer à coté de cette recette qui est inoubliable avec son petit gout de... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Sacha
    NONE
  • Verrines d'hiver de Mireille

    Verrines d'hiver Mireille

    L'autre jour, j'ai été invité à souper chez ma charmante amie Caroline. Elle m'a reçu comme une reine! Un bon potage de poireau et un carré de porc à la sauce... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes et à la rose

    Tarte pommes rose

    Quand j'ai vu cette tarte aux pommes chez Nawal, j'ai craqué et j'ai voulu la réaliser tout de suite. Pour un premier test, j'ai voulu mettre une rosace au... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Compote du soleil

    Compote soleil

    Une petite compote remplie de soleil...coco et combava...un régal !Recette pour 2 bocaux à confiture Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 50... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Lili18
    NONE
  • °potiron & orange°

    °potiron orange°

    La récolte de potiron a été assez bonne cette année... malheureusement après les avoir oubliés dans le jardin d'hiver (je sais, ça fait prétentieux... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Poulet tandoori express....

    Poulet tandoori express....

    Si je vous dis "Il se décarcasse... pour notre plus grand bonheur"..... Vous voyez tout de suite de qui je veux parler! Et oui, c'est une recette Ducros..... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Cake léger pomme vanille

    Cake léger pomme vanille

    Une recette du livre Bien cuisiner léger encore une fois je me suis régalée, la recette d'origine et avec 1/2cc de cannelle en poudre, mais j'ai préféré mettre... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux noix de pécan : THE pecan pie !

    Tarte noix pécan pecan

    Voici un classique de la cuisine nord-américaine. Un dessert riche en calories, mais ô combien gourmand ! Les plus gourmands l’accompagneront d’une boule de... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Gatzipop
    NONE, NONE
  • Pain perdu aux peches caramelisees & fruits de la passion

    Pain perdu peches caramelisees fruits passion

    Quand j’étais toute jeune, j’avais une tata Doris géniale. Nous faisions de grandes balades toutes les deux au Sacré Coeur, main dans la main, depuis chez elle. Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE
  • Cookies moelleux

    Je tiens cette délicieuse recette de ma mère, qui le réalise presque tous les ans à la même occasion - un anniversaire.La saison est totalement propice à ce... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Poulet aux pruneaux, raisins secs et amandes grillées

    Poulet pruneaux, raisins secs amandes grillées

    Bonjour la compagnie, tout d'abord une petite pensée aux personnes malades et qui souffrent, d'autres sans toit ni loi, et beaucoup qui se débattent pour vivre. Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chai indien

    Chai indien

    Le froid, la brume ou le besoin de refaire le plein d'énergies positives, quelle qu'en soit la raison qui m'y pousse, en ce moment je suis en mode soupe. Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Mini pancakes à la noix de coco

    Mini pancakes noix coco

    Bonjour à tous; Légères,gourmandes et truffées de petites explosions de saveurs,ces mini pancakes sont toujours très apprécier par ma petite famille, préparer a... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Mon nouveau partenaire NEWTREE

    nouveau partenaire NEWTREE

    Coucou tout le monde aujourd’hui se sera gourmand, pas de recette mais un nouveau partenariat NEWTREE je suis sur que vous en avez déjà entendu parler. Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Tiramisu aux poires et au pain d'épices

    Tiramisu poires pain d'épices

    Bonjour, Après mon Tiramisu à l'orange et au pain d'épices, j'ai voulu changer un peu et faire une version aux poires. Ce qu'il faut(pour 4 verrines): - 125g... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Salade d'agrumes au sirop de pain d'épices

    Salade d'agrumes sirop pain d'épices

    Comme mentionné dans mes résolutions, je voudrais ajouter davantage de portions des fruits à mon alimentation. Voici donc une belle salade d'agrumes qui... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Glace et bananes caramélisées

    Glace bananes caramélisées

    Préparation : 15 minutesCuisson : 5 minutesMacération : 2 heuresPour 6 personnes :40 g d'amandes effilées ;4 bananes ;40 g de raisins secs blonds ;40 g de... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Verrines d’Ananas Rôti aux Epices

    Verrines d’Ananas Rôti Epices

    Cela fait un petit bout de temps que je souhaitais marier l’ananas au spéculoos, le biscuit de mon enfance, de ma région, de mon pays, dans un petit dessert... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Veloute de patates douces, a la poire & lait de coco

    Veloute patates douces, poire lait coco

    Je dois cette recette à mon ami Roland, chez qui nous étions invités à dîner. Notre Roro, raffiné, gourmand de la vie, des belles et bonnes choses, a mis,... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • île flottante aux citron – de Lynou

    flottante citron Lynou

    2 verre de lait écrémé 1 cs de maïzena 1blanc d’œuf Arome citron édulcorant (selon vos gouts) zeste de citron et cannelle Faire bouillir le lait avec cannelle e... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • chapon farci

    Christophe CertainUn plat traditionnel et vraiment exceptionnel ! A essayer impérativement pour les fêtes de fin d'année.Version imprimable1 chapon de 3kg... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Cidorian
    NONE
  • tarte à la courge sucrée

    Christophe CertainUne recette traditionnelle italienne peu connue en France, modifiée à ma façon. C'est vraiment très bon et personne ne pourrait imaginer que... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Cidorian
    NONE
  • La recette Orange : Vin Chaud

    recette Orange Chaud

    Préparation 5 minutes / Cuisson 45 minutesIngrédients pour 4 à 6 personnes : 1 bouteille de vin rouge 75cL 1 orange 1 bâton de cannelle 2 clous de girofle 100g... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Cookies noix de coco dukan – de Ktya

    Cookies noix coco dukan Ktya

    1 oeuf 1 portion de son quotidien 1 sachet de Bioflan noix de coco de 4g 1cs d’édulcorant cannelle Arome vanille Mélangé le tout sauf le blanc d’oeuf, qui faudr... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse au dudutella sans Toléré et sans FB – de Lulu

    Mousse dudutella sans Toléré Lulu

    7 càs de lait écrémé en poudre 3 càs d’édulcorant poudre (+ ou – selon vos gouts) 10-12 gouttes d’Arome pâte à tartiner (ou autres aromes) 3 – 4 càs de lait... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Carrot cake au citron vert en cupcakes

    Carrot cake citron vert cupcakes

    En ce moment je fais plaisir à mes enfants qui me demandent sans arrêt de leur faire des cakes. Mais je préfère faire des versions mignatures alors pour... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Alba54
    NONE
  • Vin de Noël (chaud ou froid).

    Noël (chaud froid).

    Oui je sais, Noël est passé, mais bon... Cette année j'ai testé le vin de Noël, et j'ai trouvé ça excellent. Il est composé de sucre de canne, huile essentielle... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Chtitedeb
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vin de Noël (chaud ou froid).

    Noël (chaud froid).

    Oui je sais, Noël est passé, mais bon... Cette année j'ai testé le vin de Noël, et j'ai trouvé ça excellent. Il est composé de sucre de canne, huile essentielle... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Chtitedeb
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • New Tree

    Tree

    Aujourd'hui j'ai eu la chance de recevoir un très joli colis de la part de mon nouveau partenaire : New Tree, "natural born chocolate".Si vous ne connaissez... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Tajine khorchef ou cardons en sauce blanche

    Tajine khorchef cardons sauce blanche

    Bonjour à tous; Dans la cuisine du Maghreb et de l'Égypte de nombreux témoignages attestent qu'il s'agit d'un légume traditionnel fort ancien. Véritable... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Bavarois à la banane (express)

    Bavarois banane (express)

    Un petit bavarois fait en quatrième vitesse juste pour le plaisir et pour utiliser des bananes trop mûres autrement qu'en crème ou en gâteau!!! J'ai commencé à... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine de boudin Landais

    Ingrédients pour 6 personnes : boudin landais 450 g, pomme Granny-Smith 2, salade 150 g, noix 3, beurre 30 g, cannelle 4 g, civette 1/4 botte, jambon Serrano 11... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • The 3rd cupcake's day : cupcake 3 étages spéculos

    cupcake's cupcake étages spéculos

    Ce cupcake à trois étages était une petite idée qui me trottait depuis un moment. Ma copine Sophie m'avait rapporté de la pâte à sucre de Londres et je voulais... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Spécial dédicace aux copains de Tunis: le lham lahlou tout doux

    Spécial dédicace copains Tunis: lham lahlou tout doux

    Hey, ils ont viré leur dictateur, t’y crois toi? Yipiiii! Vive eux! Hey, ils ont récupéré le droit de causer, de persifler, de respirer, t’y crois toi?... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Confiture de figues séchées, parfumée au rhum et à la cardamome

    Confiture figues séchées, parfumée rhum cardamome

    Marc-Antoine et Jules César n’ont pu qu’être captivés par le charme flamboyant de Cléopâtre, puisque avec une abondance d’herbes et d’épices à portée de main,... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Encore un Panacotta…

    Encore Panacotta…

    Panacotta aux fruits frais, sauce pêches et passionIngrédients pour 10 personnes : crème liquide 600 g, sucre 90 g, beurre 22 g, zeste de citron ; 10 g, gousse... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • salades d'oranges

    salades d'oranges

    Ingrédients 4 oranges2 cuillères à soupe de sucre glace2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger1 cuillère à café de cannelle (facultatif) Matériel - 1... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Lolita83
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux abricots, pruneaux et amandes grillées

    Tajine d'agneau abricots, pruneaux amandes grillées

    Salsabille du Blog a testé ma recette de galettes à l'anis, Partager ce blog link et elle est fière du résultat, donc je l'a mets à l'honneur en début de mon... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galettes à la mangue et aux canneberges

    Galettes mangue canneberges

    Comme on le sais, en janvier on aime cuisiner un peu plus santé pour nous faire pardonner nos excès des fêtes. En feuilletant mon magasine de Tout simplement... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Muffins pommes-poires

    Muffins pommes-poires

    Bonjour, Je vous propose de délicieux petits muffins de saison !!! Un vrai régal, tout le monde a apprécié !!!! Pour 8 muffins, il vous faut: 1 pomme 2 poires... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Râgout de boulettes

    Râgout boulettes

    Cricri "Des petites douceurs de Cricri" organise un concours sur le thème de recettes québecquoises car la veinarde elle part au carnaval de Québec très... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois à la pomme

    Galette rois pomme

    Certains diront qu’il est tard pour la galette, mais moi je me dis qu’il est jamais trop tard pour se faire plaisir!! Adorant la galette des rois à la pomme j’a... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Marmelade Pamplemousse-Orange

    Marmelade Pamplemousse-Orange

    Une nouvelle recette pour le "Yummy Magazine", cette fois en utilisant le pamplemousse que j'adore. Mais je l'aime tellement que je le mange tout le temps... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble de pommes croustillant aux noix et flocons d'avoine

    Crumble pommes croustillant noix flocons d'avoine

    Pour ce dimanche je vous propose en toute simplicité un bon crumble de pommes , avec une croûte super croustillante grâce à l'ajout de noix et flocons d'avoine ... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis d'ananas a la vanille

    Clafoutis d'ananas vanille

    Une fois n'est pas coutume, j'ai choisi de réaliser un clafoutis exotique avec de l'ananas. Pour changer de la traditionnelle pomme ou cerise, l'ananas associé ... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Medfouna de cheveux d'anges, au poulet, abricots et oeufs durs

    Medfouna cheveux d'anges, poulet, abricots oeufs durs

    Bonjour la compagnie, ravie de vous retrouver comme chaque jour, mais un peu déçue, , j'ai préparé gentiment mon article et enregistrer les photos et au moment... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains au raisins et au pépites de chocolat faciles à faire

    Petits pains raisins pépites chocolat faciles faire

    Ces petits pains aux raisins sont très faciles à préparer puisque la pâte n'est pas une pâte feuilletée mais une pâte briochée. Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Les sablés aux épices de ma voisine

    sablés épices voisine

    Le bon voisinage, on rigole mais c’est super important…Moi j’ai des voisines sympa et gourmandes ! Je vous ai déjà présenté(s) leurs versions des cannelés... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Verrines d'hiver de Mireille

    Verrines d'hiver Mireille

    Haut en couleurs, chargé de doux arômes et plein à craquer de bonheur, tel était le colis que j’ai reçu de Mireille. Qui c’est Mireille? Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Galette des rois aux pommes flambées et nouveau look pour mon blog !!

    Galette rois pommes flambées nouveau look pour blog

    Bonjour !! Comme vous pouvez le constater, pour la nouvelle année, j'ai eu envie de faire une petite beauté à mon blog !! voici le résultat ,j'y ai mis le... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Navet violet râpé, sel massala

    Navet violet râpé, massala

    Les navets, violet, de Pardailhan, blanc se prêtent bien au jeu de la salade de râpées, sans qu'ils soient le moins du monde dépourvus de leus attraits. Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Gâteau choco épicé

    Gâteau choco épicé

    Il est loin le temps où je ne faisais que ce gâteau au chocolat là. Cette année, c' est presque tous les mardis que je teste une nouvelle recette comme ici ou... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • *GIfts in a Jar* Biscuits farine d`avoine et caramel

    *GIfts Jar* Biscuits farine d`avoine caramel

    Peu avant Noël, j'ai décidé de préparer un atelier de création de cadeaux gourmands pour les résidants. Comme plusieurs ont des budgets minimes pour leur cadeau... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Couscous

    Couscous

    La recette de Couscous de l'actrice Alexandra Lamy ,j'ai ajouté des merguez, mes boulettes de boeuf à la menthe et au cumin sauf que j'ai remplacé le cumin par... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Soins Capillaires Naturels et Traditionnels

    Soins Capillaires Naturels Traditionnels

    Je lis pas mal de blogs et forums ethniques. Voici un article qui nous rappelle le bienfait des plantes pour nos chevelures de sirènes, vous pouvez aller... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Doubles spritz au chocolat et amandes, parfumés à l'Amaretto

    Doubles spritz chocolat amandes, parfumés l'Amaretto

    Les gâteaux de toutes sortes et de toutes tailles, incluant les biscuits, ont fait partie des rituels des fêtes bien avant Noël. Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Pain d'épices.

    Pain d'épices.

    Une recette assez simple pour un super résultat ! A refaire sans hésitation !! Ingrédients : - 250g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 2 c à soupe... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Arroz-doce

    Arroz-doce

    Bonjour, direction le portugal pour déguster ce merveilleux riz au lait... A la maison, Mr Kaya et moi-même avons adoré mais les enfants ont trouvé qu'il y avai... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Tarte aux quetsches au miel

    Tarte quetsches miel

    300g de pâte brisée 600 g de quetsches 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de miel de longanier 2 cuillères à soupe de poudre d’amande Une pincée de... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Courge butternut aux épices parce que ça lui va bien

    Courge butternut épices parce bien

    Butternut au four et aux épices Toute contente de ma trouvaille, je reviens des courses avec un sachet de « petites pommes de terre rouges » espérant qu’elles... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Cupcakes au speculoos

    Cupcakes speculoos

    Aujourd'hui je vous propose des petites douceurs sucrées, moelleuses au bon parfum de spéculoos issuent du nouveau livre sur les cupackes des éditions Solar. Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Alba54
    NONE, NONE
  • Cake sans gluten à la fleur d'oranger

    Cake sans gluten fleur d'oranger

    Voilà, voilà, les rangements de mes farines de céréales me culpabilisait un peu: pourquoi acheter autant de farines différentes pour les laisser de côté au... Lire la suite

    Le 10 janvier 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Pastillas aux dattes et aux fruits secs

    Pastillas dattes fruits secs

    Oui, c’est le jour des galettes des rois, mais qui sont ces rois ? De quelle manifestation s’agit-il ? Religieuse ou païenne ? Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Soupe chaude aux myrtilles (dessert)

    Soupe chaude myrtilles (dessert)

    J'aime beaucoup les soupes chaudes de fruits à la scandinave. J'aime ce côté peu sucré et cette sensation de fruit entier dans la bouche. Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE

Afficher les articles