France — Cannelle

France — Cannelle

  • Chutney de Canneberges (cranberries)

    Chutney Canneberges (cranberries)

    Chutney de canneberges J’ai découvert ces petites baies rouges en arrivant sur mon caillou. Il semble pourtant que les grandes enseignes métropolitaines en... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Minis poires au vin rouge et vin blanc

    Minis poires rouge blanc

    Pour : 12 minis poires Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 2 kg de mini-poires (+/- 12-13) - 1 l 1/2 de vin rouge ou de vin blanc - 3 bâtons d... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux Pommes à la Crème de Patates Douces

    Tarte Pommes Crème Patates Douces

    Je trouve que la patate douce se marie à merveille avec la pomme. Et pour changer de la compote de pomme ou de la crème pâtissière : la crème de patates... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE
  • Gratins de pommes au cidre

    Gratins pommes cidre

    Source : guide cuisine n°33 Préparation : 20minCuisson : 20min Parfait pour terminer un repas sur une note douce et sucrée. pour 2 personnes : Allumez le grill... Lire la suite

    Le 21 octobre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tout blanc... doux et épicé !

    Tout blanc... doux épicé

    Préparation - 4h Cuisson - 1h30 Repos - 4hPour le pain d'épices : 100ml de lait 130g de farine 70g de farine de blé noir 250g de miel liquide 50 g de beurre 1... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Like a *Carrot Cake*

    Like *Carrot Cake*

    Mais simplifié comme toujours. Un délicieux cake à la carotte et cannelle, très agréable comme parfum. Allez promis la prochaine je fais le vrai ;) La recette:... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kourabies à la fleur d’oranger

    Kourabies fleur d’oranger

    Dès que j’ai un moment, j’adore me plonger dans la lecture des livres de cuisine et j’ai toujours quelques numéros de Cuisine Actuelle plus ou moins récents... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Compote de figues au vin du Bugey et aux agrumes

    Compote figues Bugey agrumes

    Ingrédients : 50 cl de vin du Bugey ou Chardonnay 4 cuillères de sucre 2 rondelles d’orange 2 rondelles de citron 1/2 bâtonnet de cannelle 20 figues fraîches... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Poulet Makhani

    Poulet Makhani

    Après le temps de l'apéritif vient le temps du plat principal, recette que j'avais repéré chez Bebop, la recette n'est pas à la hauteur du plat, et je m'excuse... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines LEMOND CURD meringuées

    Verrines LEMOND CURD meringuées

    Pour cette recette je me suis inspirée de celle trouvée dans le magazine MAXI CUISINE (hors série automne 2010) mais j'ai apporté une variante en utilisant les... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • Beignets aux Pommes

    Beignets Pommes

    C'est la saison des pommes et comme chaque année Avec la Maternelle de Doudou on va aux Pommes !! Très consciencieux le Doudou.... non non je me cache pas... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Crumble pommes coings noix et miel

    Crumble pommes coings noix miel

    J'ai pris cette recette divine sur le blog de "Papille et pupille" Pour un crumble : 6/8 personnes 4 coings (860g épluchés) 4 petits pommes (340g épluchées)... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • "Cougnous" de Micky

    "Cougnous" Micky

    En hommage à Micky du blog "Au jardin des Délices", j'ai choisi de vous présenter sa recette des bonshommes de pâte. Cette recette est vraiment délicieuse et... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux carottes, olives rouges et c.confit

    Tajine d'agneau carottes, olives rouges c.confit

    Recette du jour. Au Maghreb, les tajines permettent une variété de plats, avec une multitude façon de les préparer et dont on ne peut se passer. Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pumpkin Pie façon Cheesecake

    Pumpkin façon Cheesecake

    Il est vrai que ce dessert a plus l'allure d'un cheesecake que d'une tarte au potimarron. On dira à mi-chemin entre cheesecake et tarte au potimarron au sirop... Lire la suite

    Le 18 octobre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croustillant aux pommes et aux amandes en hommage à Micky

    Croustillant pommes amandes hommage Micky

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette hollandaise : Dutch Apple Pie

    Recette hollandaise Dutch Apple

    Et voilà enfin une recette Hollandaise venant du livre de cuisine acheté durant mes vacances à Amsterdam : la tarte aux pommes hollandaise ou la Dutch Apple Pie. Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • zucchini bread sans gluten

    zucchini bread sans gluten

    une de mes meilleures découvertes culinaires américaines de ma jeunesse reste le zucchini bread. J'avais rapporté la recette recopiée sur un papier bleu mais... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Les cailles au Banyuls

    mange quoi demain? cailles Banyuls

    Dimanche 17/10/2010 LES CAILLES AU BANYULS Temps de préparation : environ 10 mn Temps de cuisson : 25/30 mn Ingrédients pour 2 personnes 2 cailles prêtes à cuir... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • cailles d'automne

    cailles d'automne

    Un fastueux plat d'automne qui sera également très bien pour des fêtes de fin d'années, en utilisant des champignons surgelés. Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Glace au Potiron & Sirop d'Erable façon Crumble

    Glace Potiron Sirop d'Erable façon Crumble

    Je ne savais pas comment intituler cette glace j'ai hésité entre "façon Tarte" et "façon Crumble" et, c'est, cette dernière dénomination qui a eu ma... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Coings à l’orange… au caroube

    Coings l’orange… caroube

    (Photo LOF - Caroubes) Ann aime les coings (pelés, épépinés, coupés en morceaux dans de l’eau citronnée, séchés, puis) cuits dans un sac vapeur micro-ondes… ave... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Lof
    NONE
  • Mousse de pâtisson au mélange spécial foie gras

    Mousse pâtisson mélange spécial foie gras

    Mousse de pâtisson au foie gras Un pâtisson 20 cl de crème 100 g de foie gras d’oie de mon partenaire Sel, poivre et une petite pincée de cannelle Videz et pare... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Pancakes à la citrouille

    Pancakes citrouille

    L’orangé combine l’énergie du rouge et l’éclat du jaune. Il est associé à la joie, la lumière et les tropiques. L’orangé représente aussi enthousiasme, la... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Crème brûlée au miel et aux figues

    Crème brûlée miel figues

    Alors là je vais être très franche. Si j'ai aujourd'hui choisis de décliner mes recettes de petits pots de crème en crème brûlée c'est uniquement à cause de... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Gâteau pommes et épices

    Gâteau pommes épices

    Il vous faut absolument tester ce délicieux gâteau, vous ne le regretterez pas du tout. La mie est légèrement parfumé de pommes et d'épices mais elle est... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Mes muffins ultra-gourmands aux fudges et aux épices

    muffins ultra-gourmands fudges épices

    Miam, les fudges offerts par Regent’s Park !! Certains ayant échappés à une dégustation sauvage, j’ai décidé de les utiliser pour réaliser de gros muffins... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE, NONE
  • Macaron .

    Macaron

    Le Macaron . Le Macaron est un petit gâteau granuleux et moelleux à la forme arrondie, d'environ 3 ou 5 cm de diamètre, spécialité de Lorraine (Nancy et Boulay). Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Streussel

    Streussel

    5/6 personnes Pâte : 250g de farine de blé 40g de sucre semoule 5g de sel 1 œuf 5g de levure de boulanger 80g de lait 60g de beurre Streussel : 100g de farine... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Cent-vingt-quatrième participation aux TWD - Tarte citrouille et caramel au...

    Cent-vingt-quatrième participation Tarte citrouille caramel croustillant d'amandes

    Recette suggérée par Janell de Mortensen Family Memoirsdans le cadre de ma cent-vingt-quatrième participation aux TWDTime is never time at allYou can never... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Crumble aux fruits d'automne

    Crumble fruits d'automne

    On m'a offert des coings, je les ai cuit à la vapeur en quartiers et congelé pour les conserver un peu plus longtemps. Pour commencer, j'ai fais ce crumble qu'o... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Croustade aux pommes et canneberges

    Croustade pommes canneberges

    J'ai été hier visiter une cannebergière, et par le fait même j'en ai profité pour faire provision de canneberges fraîches. J'avais des pommes qui devaient être... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Rachel1970
    NONE, NONE
  • Macarons Pain d'épices

    Macarons Pain d'épices

    Préparation -10mn Repos - 4h100 coques de macarons120g de crème liquide entière120g de chocolat blanc40g de pain d'épices1. Lors de la préparation des coques... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Récapitulatif du concours de la rentrée 2010

    Récapitulatif concours rentrée 2010

    Et dire que JuJuBe s’inquiétait de ne pas avoir de candidats pour ce concours ^^ Et vu tout ce que j’ai lu, je me demande si vous avez fait les recettes pour... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines pommes-mascarpone

    Verrines pommes-mascarpone

    Source : invention pour utitliser un pot de mascarpone qui arrivait à ses fins de consommation...J'ai fais deux verrines et un petit plat que j'ai congelé ! Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le brunch du just be… happy !

    brunch just happy

    C’est dans la jolie rue Caulaincourt que nous nous rendons bruncher en ce dimanche pluvieux. C’est le début de l’automne, il ne fait pas beau, vite on rentre... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture de coing aux epices de noel ....

    Confiture coing epices noel ....

    Bonsoir à tous et à toutes …J'espère que vous allez bien ….... Aujourd'hui une petite douceur très automnale …... Ces gros fruits verts , jaune et parfumés à... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Verrines ananas, mascarpone, speculoos!!!

    Verrines ananas, mascarpone, speculoos!!!

    Lors de notre atelier culinaire du mois de septembre, nous avions réalisé ce dessert.......qui a plu à tout le monde!! Pas souvent présente sur mon blog pour... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Cake aux panais.

    Cake panais.

    Vous avez toutes eu de bonnes idées pour cuisiner le panais, moi aussi le plus souvent je le fais en purée, mais cette fois-ci je l'ai testé en version sucrée,... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Petit jeu.

    Petit jeu.

    Bonjour, aujourd'hui je vous propose un petit jeu. Que peut-on réaliser comme recette avec ces ingrédients ? - Panais - Cannelle - Gingembre C'est à vous !!!! Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Cupcakes à l'orange /Village de Lacoste , château du marquis de Sade

    Cupcakes l'orange /Village Lacoste château marquis Sade

    Cupcakes à l'orangeRecette pour 10 à 12 gros cupcakes Préparation : 30 mn Cuisson : 20 à 25 mnIl faut :Pour la pâte 240 g de farine240 g de sucre roux100 g de... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Sacha
    NONE
  • Linzertorte à l'abricot

    Linzertorte l'abricot

    La linzertorte ou tarte de Linz est une tarte très connue en Alsace mais qui est d'origine Autrichienne , à la base c'est une tarte sablée fourrée à la confitur... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Annebetty
    NONE
  • Tarte Aux Figues

    Tarte Figues

    Il me reste encore des figues...................c'est de saison ! et c'est si bon!Ingrédients:une pâte brisée 15 figues 2 oeufs50g d'amandes en poudre1càs de... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Confiture marrons-orange

    Confiture marrons-orange

    Ingrédients : 250 gr de marrons entiers pelés surgelés 1 orange + le jus de 1/2 orange 1 pincée de gingembre en poudre 1 bâton de cannelle 1 gousse de vanille... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • °pêche de vigne°

    °pêche vigne°

    Le problème des vergers et des jardins en général, c'est que tout donne en même temps et en quantité industrielle... Mon verger, composé de 3 arbres (excusez... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Pomme au four

    Pomme four

    Quand deux copines se retrouvent pour déjeuner un jeudi midi (jour de repos quasi obligatoire pour un dentiste ;)), le dessert est l'élément essentiel du... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Happykitchen
    NONE, NONE
  • Keftas à ma façon et tagliatelles fraîches

    Keftas façon tagliatelles fraîches

    Keftas et tagliatelles fraîches Il y a déjà bien longtemps, j’ai acheté une machine à pâtes. Mais celles-ci viennent de 1000 pâtes, traiteur à SPM. Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Curry de poulet simple - Simple chicken curry

    Curry poulet simple Simple chicken curry

    Des fois, j’ai très envie de viande et pommes de terre. Heureusement, ça ne m’arrive pas souvent. Dans ce billet, il s’agit ici d’un de ces repas. Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bagels

    Bagels

    begging for bagelsdans le panier :1 œuf250g de farine blanche250g de farine de seigle2 sachets de levure de boulanger déshydratée2cs d'huile d'olives2 cc de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Panna Cotta Végétale

    Panna Cotta Végétale

    Que des bonnes choses dans ce dessert gourmand.Ingrédients:25cl de lait aux amandes (magasins bio,)25cl de crème d'amande2càs de sirop d'agave (ou de miel)1... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • canard à l'orange et aux épices à ma façon

    canard l'orange épices façon

    2 magrets de canard, 2 oranges (non traitées), 1 C.A.C. de coriandre en grains, 2 épis de poivre long (ou à défaut car c'est difficile trouver 10 grains de... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Café bavarois

    Ingrédients : 125 gr chocolat mi-sucre 4 dl de crème épaisse, fouettée café fort pour 4 personnes chaud une pincée de cannelle Mettre le chocolat dans un bol... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • De la poire, du poirier, de la nature, de la culture…

    poire, poirier, nature, culture…

    Poires Comtesse Le poirier commun, pyrus communis.L, comme beaucoup d’arbres de la famille des rosaceae, est originaire de Chine. Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Jean33
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bento aspiro

    Bento aspiro

    Grand nettoyage de printemps, grand nettoyage d'automne... Pour deux semaines encore, je ne travaille pas le lundi et je suis seule à la maison. Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Gâteau de semoule oriental

    Gâteau semoule oriental

    Pour que le lutin est un petit-déjeuner ou un goûter pendant que son intestin est assez capricieux, j'avais envie d'un gâteau à la semoule. Je rêvais un peu de... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Muffins cappuccino

    Muffins cappuccino

    Ces muffins sont tout simplement excellent avec leur bon goût de café et chocolat, une petite merveille en bouche. C'est une recette que j'ai prise il y à... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épice

    Pain d'épice

    Une première pour moi : le Pain d'épice maison ! J'ai choisi la recette de mon livre "les gâteaux de mamie" , de la farine complète , du bon miel de... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Annebetty
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux pommes et poires façon crumble

    Gâteau pommes poires façon crumble

    Voici une recette de gâteau aux pommes un peu originale, très simple et très rapide à réaliser. Ingrédients : (pour un gâteau moyen dans un moule à cake ou moul... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Salade de Fruits Automnale en Cocotte Lutée

    Salade Fruits Automnale Cocotte Lutée

    J'apprécie ce mode de cuisson qui permet une parfaite conservation des sucs et des arômes. Viandes braisées, en sauce, légumes, des recettes déjà testées mais... Lire la suite

    Le 02 octobre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins aux P’tits Beurre et aux cranberries

    Muffins P’tits Beurre cranberries

    Tout est de la faute de Mitokola qui a fait un fondant aux cranberries et de Sandra et Trinidad qui lancent un concours « les bons goûters de maman« . Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Soupe d’orange au caramel d’épices

    Soupe d’orange caramel d’épices

    Voici une recette anti-morosité ! Entre la vitamine C anti-fatigue des oranges et les épices qui stimuleraient la production d’hormones favorables au... Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE, NONE
  • couscous aux légumes

    couscous légumes

    Salam alykoum, Le couscous est un plat complet à base de semoule de blé dur, agrémentée de légumes, de viande et parfois de poisson. Mais la plupart des amateur... Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • °quetsche & vin°

    °quetsche vin°

    Quel drôle de concept que l'upside down cake, littéralement le gâteau à l'envers... un gâteau qui se serait pris pour une tarte tatin, mais en moins classe quan... Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Malle aux trésors

    Malle trésors

    Franc-tireur de la parfumerie, Frédéric Malle vise avant tout l'excellence. Loin des diktats des parfums de masse, incarnés par des jus souvent faiblards,... Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Olivier Et Nathalie
    NONE
  • Figues roties à la crème d'amande , glace vanille

    Figues roties crème d'amande glace vanille

    Voici une idée de dessert facile et délicieuse à faire avec des figues mais aussi des prunes ou des poires ... Les biscuits devaient être entiers et pas en... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Deux idees de dinner facile a base de poulet et tomates pour quand il fait froi...

    Deux idees dinner facile base poulet tomates pour quand fait froid jours d'automne!

    Il pleut, il pleut et il pleut encore...pfeeewww Pour me redonner le sourire j'ai acheter le dernier numero de "Good Food" (le magazine de la BBC- si vous... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Mardi 24 août : " Plancha dans ta gueule !!! "

    Mardi août Plancha dans gueule

    Au menu de ce soir, de multiples expérimentations autour de mon nouveau joujou : la plancha !!! Merci à mes amis Wattignais, j'ai nommé Patélio et Liopath !! Be... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • de retour avec 2 idees de dinner pour quand il fait froid les jours d'automne!

    retour avec idees dinner pour quand fait froid jours d'automne!

    Il pleut, il pleut et il pleut encore...pfeeewww Pour me redonner le sourire j'ai acheter le dernier numero de "Good Food" (le magazine de la BBC- si vous... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Biscuits à l’avoine,pommes et canneberges

    Biscuits l’avoine,pommes canneberges

    Une bonne recette de biscuits au goût d'automne que j'ai trouvé dans mon nouveau livre de recettes Cuisine Locale quatre saisons de Anne Samson que je recommand... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Compote de pommes

    Compote pommes

    (Photo LOF - Pomme Ontario tombée encore verte – aromatique acidulée reste ferme à la cuisson) Moelleuse ou granuleuse ?Onctueuse et blanche ou grumeleuse dans... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Lof
    NONE
  • Emince de porc aux pommes

    Emince porc pommes

    Source : guide cuisine n°32 Sympa ! La garniture de pommes rend la viande bien fondante. Préparation : 25minCuisson : 40min Pour 4 personnes : Chauffez le... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux quetsches spéculos

    Tarte quetsches spéculos

    300g de pâte brisée 600 g de quetsches 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de poudre d’amande 4 biscuits spéculos réduit en poudre Une pincée de... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Cake pomme pépites

    Cake pomme pépites

    Dès le petit déjeuner, quoi de mieux qu'une bonne part de cake ? Et au goûter, on remet ça !! L'idéal donc pour se régaler à toute heure de la journée . Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Dolma à la Turque

    Dolma Turque

    De nouveau une recette turque, de dolma (nom attribué à tous les farcis : de courgettes, d'aubergines, de tomates, de choux ou de feuilles de vigne). Lire la suite

    Le 28 septembre 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Muffins aux mûres / Blackberry muffins

    Muffins mûres Blackberry muffins

    Je suis de retour en Alsace après cette belle escapade au Canada. J’essayerai de vous en montrer et de vous en dire un peu plus si je trouve le temps de le... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Yaourt vanille / Yaourt framboise

    mon panier à yaourts ! Voilà comme promis les recettes de mes deux premiers yaourts réalisés dans ma yaourtière . Oui les recettes sont très simples et il n'y... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • étorki et épices pour de tendres boulettes

    étorki épices pour tendres boulettes

    encore une petite participation à un concours, celui de 750g sur le Pur Brebis Pyrénées J'aime beaucoup le fromage des Pyrénées, l'étorki notamment avec de la... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits crumbles pommes-poires

    Petits crumbles pommes-poires

    J'adore les poires, j'avais envie de faire un petit crumble gourmand pour fêter l'automne qui est arrivé. Ingrédients : (pour 4 petits crumbles) - 2 poires-... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines simples pour l'apéritif

    Verrines simples pour l'apéritif

    Hier soir nous recevions des amis de différentes parties du monde (Maroc, Tunisie, Algérie, Azerbaïdjan.Si la raison première de cette réunion était avant tout... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Philcaumont
    NONE
  • Vin de citron

    citron

    Apéro ou douceur de fin de repas, ce vin de citron ne nécessite que très peu d'effort mais peut être un joli cadeau old-school si l'on chine une bouteille... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Argile
    NONE, NONE
  • Figues épicées au jus d'amaretto

    Figues épicées d'amaretto

    Mon mari adore les figues fraîches, moi un peu moins. Pour lui faire plaisir j'ai réalisé (et apprécié) cette petite recette toute légère et goûteuse, qui ravir... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Alba54
    NONE
  • The Carrot Cake ! !

    Carrot Cake

    Encore une recette du magazine SAVEURS qui mérite le détour. Un biscuit moelleux et fondant vraiment très agréable. Pour le Carrot Cake : 80 de noix de pécan 22... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Boles de Picolat

    Boles Picolat

    Les "Boles de Picolat" (prononcée Picoulat) ou boulettes de viande hachée à la Catalane. Une spécialité bien de chez moi ! Servies avec des haricots blancs (ou... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gateau au fromage blanc :

    Gateau fromage blanc

    Il vous faut : - 3 oeufs battus - edulcorant selon votre goût - le zeste de 1 citron râpé finement - 250 g de fromage blanc - du coulis de fruits... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Cindycuisine
    NONE, NONE
  • Pommes confites en pâte de fruits

    Pommes confites pâte fruits

    Je vous l'avais promis... c'est chose faite ici dans ce dessert parfumé et goûteux réalisé chaque automne depuis plus de trente ans par mon père, avec les pomme... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Olivier Et Nathalie
    NONE
  • Astuces de chefs, bananes et riz..

    Astuces chefs, bananes riz..

    Que faire avec des bananes trop mûres Photo du net Mixer la chair de 3 bananes avec le jus d'une orange Ajouter 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Teurgoule

    Bonjour_______________________________________DESSERT La teurgoule quelquefois appelée bourgoule ou torgoule est une spécialité culinaire de Normandie. C'est... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Comment baisser le taux de glycémie naturellement ?

    Comment baisser taux glycémie naturellement

    Pour les diabétiques, le contrôle de niveau de sucre dans le sang devient involontairement une partie de leur vie. Ils doivent suivre un régime strict, consomme... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Mardi 20 juillet : Soirée Crétoise (voire Grecquoise)

    Mardi juillet Soirée Crétoise (voire Grecquoise)

    "Sacré toi", "ça, Crétois ?" et, en montrant une tuile : "ça crée toît ???" La bonne réponse est : "on n'en est pas toujours sûrs"... Ce qui est sur, c'est le... Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Gratin d'aubergines façon moussaka

    Gratin d'aubergines façon moussaka

    Ingrédients pour 4 personnes: - 2 aubergines coupées en cubes- 1 petit poivron rouge coupé en cubes- 1 piment vert finement émincé- 3 gousses d'ail pressées- 1... Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Crème au chocolat

    Crème chocolat

    Préparation - 10mn Cuisson - 30mn8 œufs 80cl de lait écrémé 3 cuillères à café d'édulcorant liquide à cuire (Hermesetas) 2 cuillères à soupe de cacao non sucré... Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Ketchup dukan

    Ketchup dukan

    1 boite de coulitomate panzani 5 échalotes ou 2 oignons 3 gousses d’ail 3/4 cc de graines de poivre des 4 baies 1 carotte 1 demi poivron rouge 2 clous de girofl... Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Mon nouveau partenariat !!

    nouveau partenariat

    J'ai reçu un magnifique colis de mon nouveau partenaire "la fée régime "" et je la remercie . 1 arôme noisette-chocolat note pâte à tartiner 1 cristaux... Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Like a snickerdoodle..

    Like snickerdoodle..

    La recette: pour une 12e de cookies- 50 gr de beurre ramolli- 150 gr de farine- 150 gr de sucre roux- 1 tablette de chocolat Newtree© à la cannelle- 1 pincée... Lire la suite

    Le 22 septembre 2010 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • NOUVELLES GOURMANDISES made in Flo et Mimolette sur le site MLE OLIVIA et...

    NOUVELLES GOURMANDISES made Mimolette site OLIVIA DIMANCHE PROCHAIN TOULOUSE

    Ça bout, ça cuit, ça touille, ça remue, ça chauffe, ça cuisine chez Flo et Mimolette.Voici nos nouvelles gourmandises Made in Maison :KeTchoUPLa célèbre sauce... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Verrine de poire au chocolat à la noisette et sa boule de glace vanille

    Verrine poire chocolat noisette boule glace vanille

    Bonjour, Voici un petit dessert avec une ganache au chocolat, une compotée de poires au miel et à la cannelle et une boule de glace à la vanille, de quoi se... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Les comptoirs de carthage : chez kate

    comptoirs carthage chez kate

    Ancien magasin de décoration, les Comptoirs de Carthage vous accueillent maintenant pour déguster une bonne cuisine familiale, faite maison. Kate est en... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Vava22
    NONE
  • Pancakes aux pommes caramélisées

    Pancakes pommes caramélisées

    Oh là là que c'est bon cette petite sauce caramel avec des pommes, ça se mange tout seul à la petite cuillère, c'est vraiment trop cochon. J'ai pris cette... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes figue/pistache et pâte sablée à la farine de sarrasin

    Tartelettes figue/pistache pâte sablée farine sarrasin

    La figue noire, ou figue violette, à la robe finement tigrée, est le saint Graal de septembre, la petite merveille que je verrais bien comme cousine comestible... Lire la suite

    Le 20 septembre 2010 par   Liseron
    NONE, NONE, NONE
  • Makroud nekache (Makroud a la pince)

    Makroud nekache (Makroud pince)

    Voici une douceur préparée pour la fête de l'Aid el fitr que je désire partager avec vous , une autre variété de Makroud , ca fond en bouche, très raffiné et... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Meriem
    NONE

Afficher les articles