France — Cannelle
France — Cannelle
-
Chutney de Canneberges (cranberries)
Chutney de canneberges J’ai découvert ces petites baies rouges en arrivant sur mon caillou. Il semble pourtant que les grandes enseignes métropolitaines en... Lire la suite
Le 21 octobre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Minis poires au vin rouge et vin blanc
Pour : 12 minis poires Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 2 kg de mini-poires (+/- 12-13) - 1 l 1/2 de vin rouge ou de vin blanc - 3 bâtons d... Lire la suite
Le 21 octobre 2010 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux Pommes à la Crème de Patates Douces
Je trouve que la patate douce se marie à merveille avec la pomme. Et pour changer de la compote de pomme ou de la crème pâtissière : la crème de patates... Lire la suite
Le 21 octobre 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE -
Gratins de pommes au cidre
Source : guide cuisine n°33 Préparation : 20minCuisson : 20min Parfait pour terminer un repas sur une note douce et sucrée. pour 2 personnes : Allumez le grill... Lire la suite
Le 21 octobre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tout blanc... doux et épicé !
Préparation - 4h Cuisson - 1h30 Repos - 4hPour le pain d'épices : 100ml de lait 130g de farine 70g de farine de blé noir 250g de miel liquide 50 g de beurre 1... Lire la suite
Le 20 octobre 2010 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Like a *Carrot Cake*
Mais simplifié comme toujours. Un délicieux cake à la carotte et cannelle, très agréable comme parfum. Allez promis la prochaine je fais le vrai ;) La recette:... Lire la suite
Le 20 octobre 2010 par Meld
NONE, NONE, NONE, NONE -
Kourabies à la fleur d’oranger
Dès que j’ai un moment, j’adore me plonger dans la lecture des livres de cuisine et j’ai toujours quelques numéros de Cuisine Actuelle plus ou moins récents... Lire la suite
Le 20 octobre 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Compote de figues au vin du Bugey et aux agrumes
Ingrédients : 50 cl de vin du Bugey ou Chardonnay 4 cuillères de sucre 2 rondelles d’orange 2 rondelles de citron 1/2 bâtonnet de cannelle 20 figues fraîches... Lire la suite
Le 19 octobre 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Poulet Makhani
Après le temps de l'apéritif vient le temps du plat principal, recette que j'avais repéré chez Bebop, la recette n'est pas à la hauteur du plat, et je m'excuse... Lire la suite
Le 19 octobre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrines LEMOND CURD meringuées
Pour cette recette je me suis inspirée de celle trouvée dans le magazine MAXI CUISINE (hors série automne 2010) mais j'ai apporté une variante en utilisant les... Lire la suite
Le 19 octobre 2010 par Latitesouris
NONE -
Beignets aux Pommes
C'est la saison des pommes et comme chaque année Avec la Maternelle de Doudou on va aux Pommes !! Très consciencieux le Doudou.... non non je me cache pas... Lire la suite
Le 19 octobre 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
Crumble pommes coings noix et miel
J'ai pris cette recette divine sur le blog de "Papille et pupille" Pour un crumble : 6/8 personnes 4 coings (860g épluchés) 4 petits pommes (340g épluchées)... Lire la suite
Le 19 octobre 2010 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
"Cougnous" de Micky
En hommage à Micky du blog "Au jardin des Délices", j'ai choisi de vous présenter sa recette des bonshommes de pâte. Cette recette est vraiment délicieuse et... Lire la suite
Le 18 octobre 2010 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Tajine d'agneau aux carottes, olives rouges et c.confit
Recette du jour. Au Maghreb, les tajines permettent une variété de plats, avec une multitude façon de les préparer et dont on ne peut se passer. Lire la suite
Le 18 octobre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pumpkin Pie façon Cheesecake
Il est vrai que ce dessert a plus l'allure d'un cheesecake que d'une tarte au potimarron. On dira à mi-chemin entre cheesecake et tarte au potimarron au sirop... Lire la suite
Le 18 octobre 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Croustillant aux pommes et aux amandes en hommage à Micky
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 17 octobre 2010 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette hollandaise : Dutch Apple Pie
Et voilà enfin une recette Hollandaise venant du livre de cuisine acheté durant mes vacances à Amsterdam : la tarte aux pommes hollandaise ou la Dutch Apple Pie. Lire la suite
Le 16 octobre 2010 par Noviceencuisine
NONE, NONE -
zucchini bread sans gluten
une de mes meilleures découvertes culinaires américaines de ma jeunesse reste le zucchini bread. J'avais rapporté la recette recopiée sur un papier bleu mais... Lire la suite
Le 16 octobre 2010 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain? Les cailles au Banyuls
Dimanche 17/10/2010 LES CAILLES AU BANYULS Temps de préparation : environ 10 mn Temps de cuisson : 25/30 mn Ingrédients pour 2 personnes 2 cailles prêtes à cuir... Lire la suite
Le 16 octobre 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
cailles d'automne
Un fastueux plat d'automne qui sera également très bien pour des fêtes de fin d'années, en utilisant des champignons surgelés. Lire la suite
Le 16 octobre 2010 par Cidorian
NONE -
Glace au Potiron & Sirop d'Erable façon Crumble
Je ne savais pas comment intituler cette glace j'ai hésité entre "façon Tarte" et "façon Crumble" et, c'est, cette dernière dénomination qui a eu ma... Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Coings à l’orange… au caroube
(Photo LOF - Caroubes) Ann aime les coings (pelés, épépinés, coupés en morceaux dans de l’eau citronnée, séchés, puis) cuits dans un sac vapeur micro-ondes… ave... Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Lof
NONE -
Mousse de pâtisson au mélange spécial foie gras
Mousse de pâtisson au foie gras Un pâtisson 20 cl de crème 100 g de foie gras d’oie de mon partenaire Sel, poivre et une petite pincée de cannelle Videz et pare... Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Pancakes à la citrouille
L’orangé combine l’énergie du rouge et l’éclat du jaune. Il est associé à la joie, la lumière et les tropiques. L’orangé représente aussi enthousiasme, la... Lire la suite
Le 15 octobre 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Crème brûlée au miel et aux figues
Alors là je vais être très franche. Si j'ai aujourd'hui choisis de décliner mes recettes de petits pots de crème en crème brûlée c'est uniquement à cause de... Lire la suite
Le 14 octobre 2010 par Lequipesorbe
NONE, NONE -
Gâteau pommes et épices
Il vous faut absolument tester ce délicieux gâteau, vous ne le regretterez pas du tout. La mie est légèrement parfumé de pommes et d'épices mais elle est... Lire la suite
Le 14 octobre 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE -
Mes muffins ultra-gourmands aux fudges et aux épices
Miam, les fudges offerts par Regent’s Park !! Certains ayant échappés à une dégustation sauvage, j’ai décidé de les utiliser pour réaliser de gros muffins... Lire la suite
Le 13 octobre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE, NONE -
Macaron .
Le Macaron . Le Macaron est un petit gâteau granuleux et moelleux à la forme arrondie, d'environ 3 ou 5 cm de diamètre, spécialité de Lorraine (Nancy et Boulay). Lire la suite
Le 13 octobre 2010 par Dominique44
NONE, NONE, NONE, NONE -
Streussel
5/6 personnes Pâte : 250g de farine de blé 40g de sucre semoule 5g de sel 1 œuf 5g de levure de boulanger 80g de lait 60g de beurre Streussel : 100g de farine... Lire la suite
Le 13 octobre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Cent-vingt-quatrième participation aux TWD - Tarte citrouille et caramel au...
Recette suggérée par Janell de Mortensen Family Memoirsdans le cadre de ma cent-vingt-quatrième participation aux TWDTime is never time at allYou can never... Lire la suite
Le 12 octobre 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Crumble aux fruits d'automne
On m'a offert des coings, je les ai cuit à la vapeur en quartiers et congelé pour les conserver un peu plus longtemps. Pour commencer, j'ai fais ce crumble qu'o... Lire la suite
Le 12 octobre 2010 par Leonine19
NONE -
Croustade aux pommes et canneberges
J'ai été hier visiter une cannebergière, et par le fait même j'en ai profité pour faire provision de canneberges fraîches. J'avais des pommes qui devaient être... Lire la suite
Le 11 octobre 2010 par Rachel1970
NONE, NONE -
Macarons Pain d'épices
Préparation -10mn Repos - 4h100 coques de macarons120g de crème liquide entière120g de chocolat blanc40g de pain d'épices1. Lors de la préparation des coques... Lire la suite
Le 11 octobre 2010 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Récapitulatif du concours de la rentrée 2010
Et dire que JuJuBe s’inquiétait de ne pas avoir de candidats pour ce concours ^^ Et vu tout ce que j’ai lu, je me demande si vous avez fait les recettes pour... Lire la suite
Le 11 octobre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Verrines pommes-mascarpone
Source : invention pour utitliser un pot de mascarpone qui arrivait à ses fins de consommation...J'ai fais deux verrines et un petit plat que j'ai congelé ! Lire la suite
Le 11 octobre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le brunch du just be… happy !
C’est dans la jolie rue Caulaincourt que nous nous rendons bruncher en ce dimanche pluvieux. C’est le début de l’automne, il ne fait pas beau, vite on rentre... Lire la suite
Le 11 octobre 2010 par Vava22
NONE, NONE, NONE -
Confiture de coing aux epices de noel ....
Bonsoir à tous et à toutes …J'espère que vous allez bien ….... Aujourd'hui une petite douceur très automnale …... Ces gros fruits verts , jaune et parfumés à... Lire la suite
Le 10 octobre 2010 par Sabry
NONE, NONE -
Verrines ananas, mascarpone, speculoos!!!
Lors de notre atelier culinaire du mois de septembre, nous avions réalisé ce dessert.......qui a plu à tout le monde!! Pas souvent présente sur mon blog pour... Lire la suite
Le 10 octobre 2010 par Anne53
NONE, NONE -
Cake aux panais.
Vous avez toutes eu de bonnes idées pour cuisiner le panais, moi aussi le plus souvent je le fais en purée, mais cette fois-ci je l'ai testé en version sucrée,... Lire la suite
Le 10 octobre 2010 par Audideos
NONE, NONE -
Petit jeu.
Bonjour, aujourd'hui je vous propose un petit jeu. Que peut-on réaliser comme recette avec ces ingrédients ? - Panais - Cannelle - Gingembre C'est à vous !!!! Lire la suite
Le 09 octobre 2010 par Audideos
NONE, NONE -
Cupcakes à l'orange /Village de Lacoste , château du marquis de Sade
Cupcakes à l'orangeRecette pour 10 à 12 gros cupcakes Préparation : 30 mn Cuisson : 20 à 25 mnIl faut :Pour la pâte 240 g de farine240 g de sucre roux100 g de... Lire la suite
Le 08 octobre 2010 par Sacha
NONE -
Linzertorte à l'abricot
La linzertorte ou tarte de Linz est une tarte très connue en Alsace mais qui est d'origine Autrichienne , à la base c'est une tarte sablée fourrée à la confitur... Lire la suite
Le 08 octobre 2010 par Annebetty
NONE -
Tarte Aux Figues
Il me reste encore des figues...................c'est de saison ! et c'est si bon!Ingrédients:une pâte brisée 15 figues 2 oeufs50g d'amandes en poudre1càs de... Lire la suite
Le 08 octobre 2010 par Annickb
NONE, NONE -
Confiture marrons-orange
Ingrédients : 250 gr de marrons entiers pelés surgelés 1 orange + le jus de 1/2 orange 1 pincée de gingembre en poudre 1 bâton de cannelle 1 gousse de vanille... Lire la suite
Le 08 octobre 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
°pêche de vigne°
Le problème des vergers et des jardins en général, c'est que tout donne en même temps et en quantité industrielle... Mon verger, composé de 3 arbres (excusez... Lire la suite
Le 07 octobre 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Pomme au four
Quand deux copines se retrouvent pour déjeuner un jeudi midi (jour de repos quasi obligatoire pour un dentiste ;)), le dessert est l'élément essentiel du... Lire la suite
Le 07 octobre 2010 par Happykitchen
NONE, NONE -
Keftas à ma façon et tagliatelles fraîches
Keftas et tagliatelles fraîches Il y a déjà bien longtemps, j’ai acheté une machine à pâtes. Mais celles-ci viennent de 1000 pâtes, traiteur à SPM. Lire la suite
Le 07 octobre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Curry de poulet simple - Simple chicken curry
Des fois, j’ai très envie de viande et pommes de terre. Heureusement, ça ne m’arrive pas souvent. Dans ce billet, il s’agit ici d’un de ces repas. Lire la suite
Le 06 octobre 2010 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bagels
begging for bagelsdans le panier :1 œuf250g de farine blanche250g de farine de seigle2 sachets de levure de boulanger déshydratée2cs d'huile d'olives2 cc de... Lire la suite
Le 06 octobre 2010 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Panna Cotta Végétale
Que des bonnes choses dans ce dessert gourmand.Ingrédients:25cl de lait aux amandes (magasins bio,)25cl de crème d'amande2càs de sirop d'agave (ou de miel)1... Lire la suite
Le 05 octobre 2010 par Annickb
NONE, NONE -
canard à l'orange et aux épices à ma façon
2 magrets de canard, 2 oranges (non traitées), 1 C.A.C. de coriandre en grains, 2 épis de poivre long (ou à défaut car c'est difficile trouver 10 grains de... Lire la suite
Le 05 octobre 2010 par Cidorian
NONE -
Café bavarois
Ingrédients : 125 gr chocolat mi-sucre 4 dl de crème épaisse, fouettée café fort pour 4 personnes chaud une pincée de cannelle Mettre le chocolat dans un bol... Lire la suite
Le 05 octobre 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
De la poire, du poirier, de la nature, de la culture…
Poires Comtesse Le poirier commun, pyrus communis.L, comme beaucoup d’arbres de la famille des rosaceae, est originaire de Chine. Lire la suite
Le 05 octobre 2010 par Jean33
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bento aspiro
Grand nettoyage de printemps, grand nettoyage d'automne... Pour deux semaines encore, je ne travaille pas le lundi et je suis seule à la maison. Lire la suite
Le 04 octobre 2010 par Estellecalim
NONE, NONE -
Gâteau de semoule oriental
Pour que le lutin est un petit-déjeuner ou un goûter pendant que son intestin est assez capricieux, j'avais envie d'un gâteau à la semoule. Je rêvais un peu de... Lire la suite
Le 04 octobre 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Muffins cappuccino
Ces muffins sont tout simplement excellent avec leur bon goût de café et chocolat, une petite merveille en bouche. C'est une recette que j'ai prise il y à... Lire la suite
Le 04 octobre 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain d'épice
Une première pour moi : le Pain d'épice maison ! J'ai choisi la recette de mon livre "les gâteaux de mamie" , de la farine complète , du bon miel de... Lire la suite
Le 04 octobre 2010 par Annebetty
NONE, NONE, NONE -
Gâteau aux pommes et poires façon crumble
Voici une recette de gâteau aux pommes un peu originale, très simple et très rapide à réaliser. Ingrédients : (pour un gâteau moyen dans un moule à cake ou moul... Lire la suite
Le 04 octobre 2010 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Salade de Fruits Automnale en Cocotte Lutée
J'apprécie ce mode de cuisson qui permet une parfaite conservation des sucs et des arômes. Viandes braisées, en sauce, légumes, des recettes déjà testées mais... Lire la suite
Le 02 octobre 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins aux P’tits Beurre et aux cranberries
Tout est de la faute de Mitokola qui a fait un fondant aux cranberries et de Sandra et Trinidad qui lancent un concours « les bons goûters de maman« . Lire la suite
Le 01 octobre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Soupe d’orange au caramel d’épices
Voici une recette anti-morosité ! Entre la vitamine C anti-fatigue des oranges et les épices qui stimuleraient la production d’hormones favorables au... Lire la suite
Le 01 octobre 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE, NONE -
couscous aux légumes
Salam alykoum, Le couscous est un plat complet à base de semoule de blé dur, agrémentée de légumes, de viande et parfois de poisson. Mais la plupart des amateur... Lire la suite
Le 01 octobre 2010 par Souada
NONE, NONE, NONE, NONE -
°quetsche & vin°
Quel drôle de concept que l'upside down cake, littéralement le gâteau à l'envers... un gâteau qui se serait pris pour une tarte tatin, mais en moins classe quan... Lire la suite
Le 30 septembre 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Malle aux trésors
Franc-tireur de la parfumerie, Frédéric Malle vise avant tout l'excellence. Loin des diktats des parfums de masse, incarnés par des jus souvent faiblards,... Lire la suite
Le 30 septembre 2010 par Olivier Et Nathalie
NONE -
Figues roties à la crème d'amande , glace vanille
Voici une idée de dessert facile et délicieuse à faire avec des figues mais aussi des prunes ou des poires ... Les biscuits devaient être entiers et pas en... Lire la suite
Le 29 septembre 2010 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Deux idees de dinner facile a base de poulet et tomates pour quand il fait froi...
Il pleut, il pleut et il pleut encore...pfeeewww Pour me redonner le sourire j'ai acheter le dernier numero de "Good Food" (le magazine de la BBC- si vous... Lire la suite
Le 29 septembre 2010 par Lorette
NONE, NONE -
Mardi 24 août : " Plancha dans ta gueule !!! "
Au menu de ce soir, de multiples expérimentations autour de mon nouveau joujou : la plancha !!! Merci à mes amis Wattignais, j'ai nommé Patélio et Liopath !! Be... Lire la suite
Le 29 septembre 2010 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
de retour avec 2 idees de dinner pour quand il fait froid les jours d'automne!
Il pleut, il pleut et il pleut encore...pfeeewww Pour me redonner le sourire j'ai acheter le dernier numero de "Good Food" (le magazine de la BBC- si vous... Lire la suite
Le 29 septembre 2010 par Lorette
NONE, NONE -
Biscuits à l’avoine,pommes et canneberges
Une bonne recette de biscuits au goût d'automne que j'ai trouvé dans mon nouveau livre de recettes Cuisine Locale quatre saisons de Anne Samson que je recommand... Lire la suite
Le 29 septembre 2010 par Sakya
NONE, NONE -
Compote de pommes
(Photo LOF - Pomme Ontario tombée encore verte – aromatique acidulée reste ferme à la cuisson) Moelleuse ou granuleuse ?Onctueuse et blanche ou grumeleuse dans... Lire la suite
Le 29 septembre 2010 par Lof
NONE -
Emince de porc aux pommes
Source : guide cuisine n°32 Sympa ! La garniture de pommes rend la viande bien fondante. Préparation : 25minCuisson : 40min Pour 4 personnes : Chauffez le... Lire la suite
Le 29 septembre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux quetsches spéculos
300g de pâte brisée 600 g de quetsches 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de poudre d’amande 4 biscuits spéculos réduit en poudre Une pincée de... Lire la suite
Le 29 septembre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Cake pomme pépites
Dès le petit déjeuner, quoi de mieux qu'une bonne part de cake ? Et au goûter, on remet ça !! L'idéal donc pour se régaler à toute heure de la journée . Lire la suite
Le 29 septembre 2010 par Undeuxtrois
NONE -
Dolma à la Turque
De nouveau une recette turque, de dolma (nom attribué à tous les farcis : de courgettes, d'aubergines, de tomates, de choux ou de feuilles de vigne). Lire la suite
Le 28 septembre 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Muffins aux mûres / Blackberry muffins
Je suis de retour en Alsace après cette belle escapade au Canada. J’essayerai de vous en montrer et de vous en dire un peu plus si je trouve le temps de le... Lire la suite
Le 27 septembre 2010 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Yaourt vanille / Yaourt framboise
mon panier à yaourts ! Voilà comme promis les recettes de mes deux premiers yaourts réalisés dans ma yaourtière . Oui les recettes sont très simples et il n'y... Lire la suite
Le 27 septembre 2010 par Pauline1984
NONE, NONE -
étorki et épices pour de tendres boulettes
encore une petite participation à un concours, celui de 750g sur le Pur Brebis Pyrénées J'aime beaucoup le fromage des Pyrénées, l'étorki notamment avec de la... Lire la suite
Le 27 septembre 2010 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits crumbles pommes-poires
J'adore les poires, j'avais envie de faire un petit crumble gourmand pour fêter l'automne qui est arrivé. Ingrédients : (pour 4 petits crumbles) - 2 poires-... Lire la suite
Le 27 septembre 2010 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
Verrines simples pour l'apéritif
Hier soir nous recevions des amis de différentes parties du monde (Maroc, Tunisie, Algérie, Azerbaïdjan.Si la raison première de cette réunion était avant tout... Lire la suite
Le 26 septembre 2010 par Philcaumont
NONE -
Vin de citron
Apéro ou douceur de fin de repas, ce vin de citron ne nécessite que très peu d'effort mais peut être un joli cadeau old-school si l'on chine une bouteille... Lire la suite
Le 26 septembre 2010 par Argile
NONE, NONE -
Figues épicées au jus d'amaretto
Mon mari adore les figues fraîches, moi un peu moins. Pour lui faire plaisir j'ai réalisé (et apprécié) cette petite recette toute légère et goûteuse, qui ravir... Lire la suite
Le 26 septembre 2010 par Alba54
NONE -
The Carrot Cake ! !
Encore une recette du magazine SAVEURS qui mérite le détour. Un biscuit moelleux et fondant vraiment très agréable. Pour le Carrot Cake : 80 de noix de pécan 22... Lire la suite
Le 26 septembre 2010 par Lequipesorbe
NONE, NONE -
Boles de Picolat
Les "Boles de Picolat" (prononcée Picoulat) ou boulettes de viande hachée à la Catalane. Une spécialité bien de chez moi ! Servies avec des haricots blancs (ou... Lire la suite
Le 25 septembre 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gateau au fromage blanc :
Il vous faut : - 3 oeufs battus - edulcorant selon votre goût - le zeste de 1 citron râpé finement - 250 g de fromage blanc - du coulis de fruits... Lire la suite
Le 25 septembre 2010 par Cindycuisine
NONE, NONE -
Pommes confites en pâte de fruits
Je vous l'avais promis... c'est chose faite ici dans ce dessert parfumé et goûteux réalisé chaque automne depuis plus de trente ans par mon père, avec les pomme... Lire la suite
Le 24 septembre 2010 par Olivier Et Nathalie
NONE -
Astuces de chefs, bananes et riz..
Que faire avec des bananes trop mûres Photo du net Mixer la chair de 3 bananes avec le jus d'une orange Ajouter 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de... Lire la suite
Le 24 septembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La Teurgoule
Bonjour_______________________________________DESSERT La teurgoule quelquefois appelée bourgoule ou torgoule est une spécialité culinaire de Normandie. C'est... Lire la suite
Le 24 septembre 2010 par Eliane
NONE, NONE -
Comment baisser le taux de glycémie naturellement ?
Pour les diabétiques, le contrôle de niveau de sucre dans le sang devient involontairement une partie de leur vie. Ils doivent suivre un régime strict, consomme... Lire la suite
Le 24 septembre 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Mardi 20 juillet : Soirée Crétoise (voire Grecquoise)
"Sacré toi", "ça, Crétois ?" et, en montrant une tuile : "ça crée toît ???" La bonne réponse est : "on n'en est pas toujours sûrs"... Ce qui est sur, c'est le... Lire la suite
Le 22 septembre 2010 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Gratin d'aubergines façon moussaka
Ingrédients pour 4 personnes: - 2 aubergines coupées en cubes- 1 petit poivron rouge coupé en cubes- 1 piment vert finement émincé- 3 gousses d'ail pressées- 1... Lire la suite
Le 22 septembre 2010 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Crème au chocolat
Préparation - 10mn Cuisson - 30mn8 œufs 80cl de lait écrémé 3 cuillères à café d'édulcorant liquide à cuire (Hermesetas) 2 cuillères à soupe de cacao non sucré... Lire la suite
Le 22 septembre 2010 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Ketchup dukan
1 boite de coulitomate panzani 5 échalotes ou 2 oignons 3 gousses d’ail 3/4 cc de graines de poivre des 4 baies 1 carotte 1 demi poivron rouge 2 clous de girofl... Lire la suite
Le 22 septembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Mon nouveau partenariat !!
J'ai reçu un magnifique colis de mon nouveau partenaire "la fée régime "" et je la remercie . 1 arôme noisette-chocolat note pâte à tartiner 1 cristaux... Lire la suite
Le 22 septembre 2010 par Naty44190
NONE, NONE, NONE, NONE -
Like a snickerdoodle..
La recette: pour une 12e de cookies- 50 gr de beurre ramolli- 150 gr de farine- 150 gr de sucre roux- 1 tablette de chocolat Newtree© à la cannelle- 1 pincée... Lire la suite
Le 22 septembre 2010 par Meld
NONE, NONE, NONE, NONE -
NOUVELLES GOURMANDISES made in Flo et Mimolette sur le site MLE OLIVIA et...
Ça bout, ça cuit, ça touille, ça remue, ça chauffe, ça cuisine chez Flo et Mimolette.Voici nos nouvelles gourmandises Made in Maison :KeTchoUPLa célèbre sauce... Lire la suite
Le 21 septembre 2010 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Verrine de poire au chocolat à la noisette et sa boule de glace vanille
Bonjour, Voici un petit dessert avec une ganache au chocolat, une compotée de poires au miel et à la cannelle et une boule de glace à la vanille, de quoi se... Lire la suite
Le 21 septembre 2010 par Nathaelle
NONE, NONE -
Les comptoirs de carthage : chez kate
Ancien magasin de décoration, les Comptoirs de Carthage vous accueillent maintenant pour déguster une bonne cuisine familiale, faite maison. Kate est en... Lire la suite
Le 21 septembre 2010 par Vava22
NONE -
Pancakes aux pommes caramélisées
Oh là là que c'est bon cette petite sauce caramel avec des pommes, ça se mange tout seul à la petite cuillère, c'est vraiment trop cochon. J'ai pris cette... Lire la suite
Le 20 septembre 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartelettes figue/pistache et pâte sablée à la farine de sarrasin
La figue noire, ou figue violette, à la robe finement tigrée, est le saint Graal de septembre, la petite merveille que je verrais bien comme cousine comestible... Lire la suite
Le 20 septembre 2010 par Liseron
NONE, NONE, NONE -
Makroud nekache (Makroud a la pince)
Voici une douceur préparée pour la fête de l'Aid el fitr que je désire partager avec vous , une autre variété de Makroud , ca fond en bouche, très raffiné et... Lire la suite
Le 19 septembre 2010 par Meriem
NONE