France — Cannelle

France — Cannelle

  • Muffins Aux Myrtilles

    Muffins Myrtilles

    ..Décorés comme des cupcakes volés! :)Pour ce délit de gourmandise il vous faut :100g de beurre180g de sucre2 oeufs (gros)2càc de levure chimique1càc de... Lire la suite

    Le 07 août 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Baklawa

    Baklawa

    l'une des must de la pâtisserie algérienne et orientales, elle est souvent préparée dans les évènements heureux, elle est à base de feuilles de pâte et une farc... Lire la suite

    Le 07 août 2010 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Tatin Fondante aux Abricots Epicés

    Tatin Fondante Abricots Epicés

    Je raffole des tatins sucrées ou salées. Celle-ci aux abricots avec un caramel épicé, badiane, vanille, gingembre & cannelle servie nature ou accompagnée... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de foie à la marocaine

    Boulettes foie marocaine

    Pour les boulettes 2 tranches de foie de boeuf 50g de semoule complete 1 tomate 1 oignon 1 gousse d’ail 1 cc de cumin 1 pincée de cannelle en poudre 1 oeuf... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • La soupe pho

    soupe

    Prenez tout votre temps pour préparer ce plat , car il est suffisant pour un repas du soir ou bien un repas léger ; une entrée ou bien un petit dessert et hop,... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Douxmets
    NONE
  • Cake à la cardamome et à la canelle

    Cake cardamome canelle

    Un petit cake rapide qui me rappelle les patisseries à la cardamome dégustées récemment à Stockholm… Ingrédients : 4 oeufs 170g de sucre 160g de farine 6g de... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Pouding au riz onctueux

    Pouding onctueux

    C'est la première fois que j'en fais et celui-ci est tout simplement délicieux. J'ai pris cette recette sur le site, Plaisirs Laitiers. Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Remèdes à la maison contre l’acné de visage

    Remèdes maison contre l’acné visage

    Les boutons sont un fléau durant l'adolescence. À une époque où le corps subit de graves ondulations hormonales, la peau est la zone la plus sensible d’être... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Briouats (bricks)

    Briouats (bricks)

    Pour 2 personnes 400g de viande hachée 1 cc de cumin un peu d’harissa coriandre et persil hachés 2 cc de cannelle 2 oeufs feuilles de brick (conso) ou feuilles... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Pâtisseries orientales #1: Ghoribas aux amandes et au citron

    Pâtisseries orientales Ghoribas amandes citron

    Ca faisait depuis un bout de temps qu'on avait l'idée de se lancer dans la confection de pâtisseries orientales. Avant d'arriver à un tel résultat, on a décidé... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Popottepotes
    NONE
  • Roti de veau aux mirabelles

    Roti veau mirabelles

    J'ai réalisé cette recette l'hiver dernier ( c'est d'ailleurs pour ça que la qualité des photos n'est pas top, il fait très sombre dans ma cuisine en hiver). Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Art de la table ramadanesque

    table ramadanesque

    Qui ne connait pas les briouats dans tous leurs etats . BRIOUATS Des briks farcies soit aux amandes,aux cacahuetes ou au riz, aux crevettes, à la viande, au... Lire la suite

    Le 31 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de carottes au jus d’orange et à la fleur d’oranger (Maroc) – de...

    Salade carottes d’orange fleur d’oranger (Maroc) Kikilatoque

    Préparation : 10 min Pas de cuisson Pour 4 personnes : 6 carottes 2 oranges 2 cs d’edulcorant en poudre 1 cc de cannelle poudre 2 cs d’eau de fleurs d’oranger... Lire la suite

    Le 31 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • samsa et boureks erana(samoussa aux amandes et cigares miélés)

    samsa boureks erana(samoussa amandes cigares miélés)

    les incontournables du mois sacré. aujourd'hui j'ai choisie pour vous ces délicieux gâteaux miellés ils sont très léger et se dégustent facilement sans se rendr... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Chorba dukan – de Sandrine

    Chorba dukan Sandrine

    Pour 4 à 6 assiettes environ 500G de viande haché 5% 2 oignons 3 tomates 3 à 5 carottes selon la taille une courgette moyenne une bonne poignée d’haricots... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Brick de poulet – de Rosy Lizzy

    Brick poulet Rosy Lizzy

    1 poulet (750 g environ de blanc de poulet) 3 oignons 1 cuillère à café de d’edulcorant 1/2 bouquet de coriandre 1 cuillère à café de safran 1 cuillère à café d... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Bento marron

    Bento marron

    On poursuit le défi des bentos monochromes... Le bento du jour est MARRON ! Pas gai comme couleur, me direz-vous ! Oui, mais il y a un aliment marron... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Lassi à la banane dans verre en or

    Lassi banane dans verre

    Pour donner un peu d’exotisme à vos cocktails sans alcool, nous vous proposons une recette de lassi à la banane dans un décor asiatique. Le lassi est une boisso... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Catabami
    NONE, NONE, NONE
  • Spray d'HE anti Acariens

    Spray d'HE anti Acariens

    Des enfants et moi même allergiques à un bon nombre de choses... notamment aux Acariens... Voici un petit mélange D'HE à pulvériser sur les matelas, tapis,... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • Maamoul

    Maamoul

    Ingrédients:*3 mesures de semoule fine* 1 mesure de beurre salé ( smen)* 1 c.à.café de levure de bière*1c.à.café de bicarbonate* 2c.à. Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Verrine de vin rose en gelee creme chantilly maison

    Verrine rose gelee creme chantilly maison

    J'ai vu cette recette sur un blog avant de partir en vacances, et dans la préparation de la caravane...des bagages...nettoyer toute la maison afin qu'elle soit... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins pommes canelle

    Muffins pommes canelle

    Pour 6 personnesIngrédients :* 85 gr de farine complète* 70 gr de farine blanche* ½ c.à.c de levure chimique* 1 pincée de sel* 1 c .à .c de cannelle* 40 gr de... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Feuilletés d’Eccles

    Feuilletés d’Eccles

    C’est toujours dans l’un de mes livres sur les desserts que j’ai trouvé cette recette. Ces petits feuilletés nous ont énormément séduits et j’en referai à... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • kataifs aux amandes et noix.

    kataifs amandes noix.

    comme le mois sacré du ramadhan est bientôt a nos portes je vous laisse déguster ces quelques pâtisseries a l'oeil nu le temps de pouvoir les réaliser voici... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Sellou du Chef , gourmandise ramadanesque

    Sellou Chef gourmandise ramadanesque

    Bientôt le Ramadan et à son approche on pense déjà à la soupe harira , accompagnée de la fameuse chebakia et son fidèle compagnon de fortune, le sellou. Chaque... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vins AOC Minervois, Minervois la livinière

    Vins Minervois, Minervois livinière

    L’appellation Minervois est produite dans 45 communes de l'Aude et 16 de l'Hérault. Géographiquement située entre Narbonne et Carcassonne dans les départements... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Autrementbon.fr
    NONE
  • Clafoutis de petites courgettes et de tomates cerises au chèvre frais... des...

    Clafoutis petites courgettes tomates cerises chèvre frais... soeurs Scotto

    Un joli livre de recettes est récemment venu étoffer la gigantesque collection de My Little Spoon : "Secrets de cuisine des soeurs Scotto". Une petite bible de... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Riz au lait au chocolat

    lait chocolat

    J'adore le riz au lait, pourtant je n'en fait pas très souvent. Le problème, c'est que c'est un dessert assez long à préparer et que je n'ai pas toujours le... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Tang Frères

    Tang Frères

    , c’est une institution ! Le paradis de la gastronomie asiatique, et particulièrement chinoise ! Il FAUT y aller, au moins une fois dans votre vie ! Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de pêches au vin

    Soupe pêches

    Bonjour mes ami(e)s, je vous propose aujourd'hui un dessert très rafraichissant et bien savoureux... Même les petits ont aimé !!! Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Cuajada au chocolat

    Cuajada chocolat

    Après la cuajada aux pommes, à la cannelle et aux raisins, voici une version chocolat ! Je préfère (ça n'étonnera personne ..) !! Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Dajaj Mahlous Poulet palestinien

    Dajaj Mahlous Poulet palestinien

    Restons dans le Moyen Orient et quittons la Syrie pour la Palestine. Dajaj Mahlous est une recette comme je les aime avec de nombreux épices. Lire la suite

    Le 22 juillet 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Linzer torte

    Linzer torte

    Aujourd’hui, je vous emmène en Autriche pour une balade gourmande. Après Vienne et sa Sachertorte -clic-, direction Linz…et sa Linzertorte. La Linzer torte,... Lire la suite

    Le 19 juillet 2010 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • La gastronomie new yorkaise !

    gastronomie yorkaise

    Premier post après mon retour de New York, où j’ai passé dix jours géniaux avec mon amoureux ! Bien sûr, nous avons visité les monuments les plus connus,... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de carottes au noix avec glaçage

    Gâteau carottes noix avec glaçage

    Une recette simple mais vraiment délicieuse. Elle provient de chez, Le blog de Patrick. J'ai coupé en petites portions car c'est pour apporter à la résidence... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche au Poireau et au Massalé (Souvenir de l'île de la Réunion)

    Quiche Poireau Massalé (Souvenir l'île Réunion)

    Comme le curry, le Massalé est un mélange d'épices. A la Réunion on en trouve sur tous les marchés. Malheureusement nos dernières vacances sur l'île sont déjà... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Soupe de pêches au vin blanc

    Soupe pêches blanc

    Il fait chaud, il ne vous reste plus qu'a vous intallez sur une chaise longue. Un bon livre dans une main, un verre de vin de pêches dans l'autre. Alors elle es... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chaudeau – de Nouschka

    Chaudeau Nouschka

    Pour 4 personnes 1 litre de lait écrémé 4 oeufs 5/6 CS d’édulcorant 1 gousse de vanille 1 baton de cannelle 1 pincée de noix de muscade rapé 1 zeste d’1 citron... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Nectar givré

    Nectar givré

    Entre les crèmes glacées et les sorbets, mon cœur est unanime… Cela sera de la crème glacée ! Non pas que je déteste les fruits à l’eau givrée – bien au... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Julie75
    NONE
  • Mardi 8 juin 2010 : Cuisine Indienne

    Mardi juin 2010 Cuisine Indienne

    Bonsoir. Après moult reports nous avons réussi à réunir les différents participants à cette BDM indienne : Clémence, Nico et Ben associés aux 4 réguliers. Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Hauts de cuisses de poulet rôti avec carottes et miel SANS GLUTEN

    Hauts cuisses poulet rôti avec carottes miel SANS GLUTEN

    Cette recette provient du site Love and Olive Oil : Roasted Chicken Thighs with Carrots and Honey. Je l'ai traduit en français pour vous. Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE
  • gateau aux pommes

    gateau pommes

    La pomme est utilisée dans d'innombrables recettes et les gateaux aux pommes font un succès auprès de toute la famille. Aujourd'hui je vous propose donc une... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Cappuccino glacé de luxe

    Cappuccino glacé luxe

    Barista: Terme d’origine italienne, qui signifie approximativement "barman" (pluriel: baristi n.m. ou mixte, ou bariste n.f.). Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Canard sauvage aux fruits secs

    Canard sauvage fruits secs

    Préparation : 25 minutesCuisson : 50 minutes Pour 4 personnes :1 canard sauvage de 1,5 kg ;50 g d'amandes émondées ;400 g de pruneaux ;25 cl de thé fumé ;10 cl... Lire la suite

    Le 14 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Quiche au Poireau et au Massalé (Souvenir de l'île de la Réunion)

    Quiche Poireau Massalé (Souvenir l'île Réunion)

    Comme le curry, le Massalé est un mélange d'épices. A la Réunion on en trouve sur tous les marchés. Malheureusement nos dernières vacances sur l'île sont déjà... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de viande hachée avec son pain et thé

    Boulettes viande hachée avec pain

    Quoi de plus bon qu'un tajine de boulettes à la viande hachée , alors retroussons nos manches et faisons tout d'abord notre pain, ensuite pensons au tajine , qu... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des Pâtes en dessert

    Pâtes dessert

    Tagliatelle au sucre Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de tagliatelle, 400 g de fromage blanc ( à 20%), 100 g de crème, 50 g de sucre semoule, 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Mardi 23 mars : Soupe à l'oignon en croûte - Pot-au-feu du Sud-Ouest, sauce...

    Mardi mars Soupe l'oignon croûte Pot-au-feu Sud-Ouest, sauce Créosat Gateau mousseline pamplemousse, chocolat blanc biscuit coco

    Allezzzzzzzzzzzzzzzzzzzz, je publie en juillet un menu d'hiver (et varié), histoire de vous faire patienter jusqu'au retour du froid et des rhumes, sinusites,... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • la sangria de Ricou

    sangria Ricou

    C'était un moment de fête : mon oncle Henri, que tout le monde appelait Ricou, préparait plusieurs litres de sangria pour les fêtes de Dax, chaque été ! Ah, la... Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • °lait concentré, coco & citron vert°

    °lait concentré, coco citron vert°

    Il fait chaud, 'two' chaud 'pouw twavailler'... flash back, retour en arrière... plage des Salines, Martinique. décembre 2009.. le tintinnabulement de la... Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Cerises à l'eau de vie

    Cerises l'eau

    Ces cerises à l'eau seront parfaite en fin de repas d'une grande tablée ! Une recette qui demande peu de préparation mais beaucoup d'attente avant la... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • le pain d'épices à ma manière

    pain d'épices manière

    le pain d'épices m'a toujours fasciné , le goût du pain d'épices de mon enfance est toujours dans ma bouche , je l'oublierai jamais , toujours nappé de contes e... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • le charme en verrine

    charme verrine

    Avec ces chaleurs je me nourrirais bien que de glace en tout genre, mais bon soyons raisonnables n'est-ce pas!J'ai invité des copains hier soir et je leur ai... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Porc à l'asiatique sur spätzle orangés

    Porc l'asiatique spätzle orangés

    La cuisine asiatique, j'aime beaucoup. J'ai la chance d'habiter à côté de chez Tang frères et j'y fais régulièrement mes courses. Cependant pour cette recette,... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • DESSERT LÉGER AU FROMAGE BLANC – de Sophie diététicienne

    DESSERT LÉGER FROMAGE BLANC Sophie diététicienne

    Pour 1 portion 3 cuillères à soupe de fromage blanc 0%MG Fruit frais ou compote Céréales DUKAN Cannelle ou gingembre Mettez dans un grand bol 3-4 cuillères à... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Nouvelle carte estivale, toute en fraîcheur

    Nouvelle carte estivale, toute fraîcheur

    HUBERT VOUS PROPOSE SA CARTE : Pour patienter : Tartines gourmandes à l’aïoli, julienne de jambon Serrano et fromage gratiné sur petite salade tendre, gros... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Mini tarte comme un sablé à la banane/citron vert

    Mini tarte comme sablé banane/citron vert

    C'est l'autre dessert apporté lors de notre pique nique lorrain!   J'ai bien aimé ces tartes, avec leur pâte épaisse et bien sablée. Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Alba54
    NONE
  • Pêche blanche (Sangria de…)

    Pêche blanche (Sangria de…)

    (Photo LOF - Avec du blanc ou du rouge ? un mélange blanc+rouge? un blanc légèrement teinté à la framboise est bien pour l’été) La sangria de pêche blanche est... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Lof
    NONE
  • Brochettes de crevettes marinées

    Brochettes crevettes marinées

    Ingrédients (pour 4 personnes) :   une cinquantaine de petites crevettes crues 8 piques à brochette 6 c à s d’huile d’arachide 1 c à s de miel liquide 2 c à c d... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Gateau miettes

    Gateau miettes

    Salem alaykoum, bonjour a tous ;   En Alsace, ce gâteau est appelé « Grimmelkuche » « Grimmel = miettes, Kuche = gâteau» , simple à préparer, et trop bon, il... Lire la suite

    Le 03 juillet 2010 par   Meriem
    NONE
  • sorbet coco – de Mimi

    sorbet coco Mimi

    2 yaourts coco 0% Des glaçons 1 pot de lait écrémé 2cs de lait en poudre écrémé quelques gouttes arôme coco (au choix) une belle cuillère à café de cannelle... Lire la suite

    Le 03 juillet 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Un lapin épicé et un petit jeu...

    lapin épicé petit jeu...

    Quoi de plus fin que du lapin?!!Et comme pour les autres viandes que l'on a plus l'habitude de cuisiner, on peut la décliner à toutes les sauces, comme celle... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE, NONE
  • Madeleines des îles

    Madeleines îles

    Me revoici avec une nouvelle recette après quelques temps d'absence... En ce moment mes journées sont très remplies, D'ailleurs j'ai fait cette recette ultra... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Scones party

    Scones party

    Bonjour, je vous mets d'abord dans l'ambiance, un chaud matin d'été, le lieu la terrasse surplombant le jardin, le chant mélodieux des oiseaux (et beaucoup moin... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La rhubarbe , j'adore et vous ?? récapitulatif des vos recettes

    rhubarbe j'adore vous récapitulatif recettes

    Je voulais vous remercier pour toutes vos participations plus chouettes les unes que les autres et donc je suis très heureuse de voir que la rhubarbe ,vous auss... Lire la suite

    Le 02 juillet 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Verrines de cerises à la canelle, avec une touche so British

    Verrines cerises canelle, avec touche British

    Bonjour, comme je vous l'avais dit il y a quelques temps, j'ai un paquet de recettes en attente, et pour qu'elles soient encore de saison, et parce que je ne... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte mousseuse aux poires bien chocolatée.

    Tarte mousseuse poires bien chocolatée.

    link les amis , vu que l'été s'installe petit a petit et que les chaleurs commencent a se faire sentir , les desserts de cette saison c'est glaces et tartes . Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Petits fours aux dattes

    Petits fours dattes

    Bonsoir : pour commencer la semaine je propose ces petits fours aux dattes très délicieux, une recette que j’ai trouvé chez BTISSEM  j’ai fait la même chose j’a... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes Abricots & Nougat

    Tartelettes Abricots Nougat

    En toute simplicité, des tartelettes aux abricots & Nougat de Montélimar avec une petite pointe de cannelle. Il vous faut Pour 4 tartelettes 300 ... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrine Spéculoos-Fromage Blanc-Pommes Caramélisées

    Verrine Spéculoos-Fromage Blanc-Pommes Caramélisées

    Encore une petite façon de présenter un joli dessert à mes enfants... Ils adorent quand je leur fais ces petites verrines...     Verrine Spéculoos-Fromage... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dessert de riz aux raisins secs et amandes

    Dessert raisins secs amandes

    Un dessert facile à préparer mais sachez que j'ai eu du mal pour le publier c'est le 2è.article que je perds je ne sais pas ce qui se passe encore. Restons... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Thé Glacé Maison aux Agrumes et aux Epices

    Glacé Maison Agrumes Epices

    Quoi de mieux qu’un petit thé glacé maison pour se rafraîchir lorsqu’il fait chaud. Celui-ci est divin avec ces parfums d’orange, de citron, de cannelle et de... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Beena
    NONE
  • Espuma, ou de l'écume à table

    Espuma, l'écume table

    Dans le genre « je ne suis pas douée en cuisine mais je me soigne », je trouve très amusant de tenter des choses fantaisistes et ludiques plutôt que de ne me... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Lalex
    NONE
  • Le grand menage...

    grand menage...

    A l'heure du Grand Ménage, je me devais d'avoir ma petite bible pour mon intérieur tout propre et surtout sans produit trop polluant pour ma petite famille. Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Roti de porc roti aux épices – de Gabie

    Roti porc roti épices Gabie

    1 roti de porc dans le filet (a satiété) 2 gousses d’ail 1/2 cc de cumin 1/2 oignon 1/2 cc de cannelle en poudre 1/2 cc de gingembre en poudre 1/2 cc de... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte des Soeurs Tatin

    Tarte Soeurs Tatin

    Une petite tarte Tatin pour commencer la semaine du bon pied... Voilà bien des années que je n'en avais pas fait... je ne sais pas pourquoi car on adore ça... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cerises sautées à la Vanille, Cardamome; Crème de Yaourt d'après Arzak

    Cerises sautées Vanille, Cardamome; Crème Yaourt d'après Arzak

    Les belles cerises sont  arrivées... et comme pour beaucoup d'autres fruits, je préfère les manger nature, sans sucre ni crème... comme ça juste passé sous l'ea... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte meringuée à la rhubarbe sur pâte sablée aux noisettes

    Tarte meringuée rhubarbe pâte sablée noisettes

    Pour préparer cette tarte je me suis inspirée de la tarte à la rhubarbe alsacienne. Mon idée étant d'associer la noisette à la rhubarbe, j'ai donc remplacé la... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Far breton léger

    breton léger

    Pour utiliser des pruneaux un peu durs, j'ai voulu refaire un far breton : j'ai repris ma recette de toujours, mais en l'allégeant. Le résultat est entre la... Lire la suite

    Le 27 juin 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • LA CUJADA .....Ahhhhh..... Ahhhhhh......

    CUJADA .....Ahhhhh..... Ahhhhhh......

    Bonjour à tous et à toutes …..Pour finir la semaine en beauté une douceur …...Enfin j'ai fait la Cujada , c'est un dessert lacté espagnol . J'adore tous ce qui... Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Champagne!!!

    Champagne!!!

    Pour la seconde fois, j'ai eu le privilège de faire partie de la petite poignée de blogueurs conviés par l'agence Oona à une dégustation de champagne de la... Lire la suite

    Le 26 juin 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake au St-Moret pour l'emission 100% mag

    Cheesecake St-Moret pour l'emission 100%

    Vendredi dernier, un journaliste est venu filmer à la maison afin de réaliser un sujet sur " Les desserts au fromage " pour l'emission de M6 présenté par la... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux légumes à la marocaine

    Tajine poulet légumes marocaine

    Ma toute première expérience de cuisson avec un tajine et j'ai bien aimée. Cette recette est délicieuse et parfumée et vous trouverez mes modifications entres... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Magret vapeur dans sa gaine caféinée aux épices douces: antchoubi, il est...

    Magret vapeur dans gaine caféinée épices douces: antchoubi, madur, type!

    Adieu, coussi ba?   En Gascogne, cette recette-là vaudrait à son auteur de passer pour le dernier des quaouèques. Peut-être même se ferait-il escagasser la... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • pain épicé chocolaté aux fruits

    pain épicé chocolaté fruits

    Ralala souvenez-vous de mes dégustations de pain d'épice maison, ce fut une révélation, j'ai ici repris l'idée des épices mais avec une touche très gourmande... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Whisper
    NONE, NONE
  • VdV # 27: Le Vin médecin de l’amour – hors blogs

    médecin l’amour hors blogs

    Christian Bétourné (en panne de son blog temporairement) A lire en compagnie d’Oncle Herbie… Foutre de Diafoirus, soyons donc de parti-pris, voire de mauvaise... Lire la suite

    Le 25 juin 2010 par   Vendredis
    NONE
  • Poulet Tandoori

    Poulet Tandoori

    Un petit tour en Inde pour une recette que faisait ma maman, et que j'ai un peu remaniée.     Il vous faut :   - 6 grosses escalopes de poulet coupées en... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Chutney de cerises sans gluten

    Chutney cerises sans gluten

    sans glutenJe poursuis mon tour de la cerise avec une recette assez originale. La quantité me permettant de faire des tests plus ou moins concluant. Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Perrine9
    NONE
  • Quand Valentine Cuisine ...

    Quand Valentine Cuisine

    J'écris un petit billet pour faire découvrir une petite merveille à ceux qui ne connaissent pas. Je vous présente donc une marque que j'aime beaucoup. "Quand... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Drinou_331
    NONE, NONE
  • Carrot cake allégé

    Carrot cake allégé

    Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche moelleuse sur une idée de Radia

    Brioche moelleuse idée Radia

    Bonjour la compagnie, en modérant je vois une recette de brioche qui me tente etsans trop hésiter, je prends note et  teste et le résultat est super génial. Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Odeurs en cuisine, que faire, suivez le guide

    Odeurs cuisine, faire, suivez guide

    ODEURS Tout d'abord, on aère en grand. On fait bouillir de l'eau avec 1/2 citron pendant 15 minutes ou bien on verse quelques gouttes essentielles parfumées... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Domaine de Trevallon présenté par iDealwine

    Domaine Trevallon présenté iDealwine

    17 juin 2010 par rédaction iDealwine Situé sur le versant nord des Alpilles, entre Avignon et Arles, le domaine de Trévallon fut acquis en 1955 par René... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Briochettes au foie gras de la fête des pères

    Briochettes foie gras fête pères

    Une entrée très festive et savoureuse préparée pour la fête des pères. Il fallait inaugurer sans tarder les jolis moules, en forme de coeur, ramenés de métropol... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Boljo
    NONE, NONE, NONE
  • Compote de pommes

    Compote pommes

    La compote de pommes est une recette très simple aux multiples variantes. En voici quelques exemples...La base pour environ 6 compotes de 250g : 8 pommes de... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Kokille
    NONE, NONE, NONE
  • L'appel du 18 join

    L'appel join

    En ce 18 join, forte était la tentation de remettre au gout du jour ces merveilleux petits champignons, dont le Botrytis Cinerea. . Lire la suite

    Le 19 juin 2010 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Cerises.......... pour se rechauffer l'hiver !!!!

    Cerises.......... pour rechauffer l'hiver !!!!

    Des Amis, Sylvette et Didier, m'ont apporté une cagette de leurs bonnes cerises.... donc à part les déguster telles quelles... Excellentes.. Je me suis enfin... Lire la suite

    Le 19 juin 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Les cailles aux fruits secs

    mange quoi demain? cailles fruits secs

    Après quelques jours d'absence obligée, nous reprenons nos occupations dont celle ci, votre blog !  Je donne un clin d'oeil et un merci au personnel du... Lire la suite

    Le 19 juin 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes lasagnes à la viande et sa sauce tomate à la viande...

    lasagnes viande sauce tomate viande...

    Ca y est en week-end!!! Pour fêter ça (oui moi je fête beaucoup de chose en ce moment!) je vous confie cette recette de lasagne avec laquelle nous nous sommes... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Brioche
    NONE, NONE, NONE
  • Mes lasagnes à la viande et sa sauce tomate à la viande...

    lasagnes viande sauce tomate viande...

    Ca y est en week-end!!! Pour fêter ça (oui moi je fête beaucoup de chose en ce moment!) je vous confie cette recette de lasagne avec laquelle nous nous sommes... Lire la suite

    Le 18 juin 2010 par   Pralinette
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles