France — Cannelle
France — Cannelle
-
Muffins Aux Myrtilles
..Décorés comme des cupcakes volés! :)Pour ce délit de gourmandise il vous faut :100g de beurre180g de sucre2 oeufs (gros)2càc de levure chimique1càc de... Lire la suite
Le 07 août 2010 par Annickb
NONE, NONE -
Baklawa
l'une des must de la pâtisserie algérienne et orientales, elle est souvent préparée dans les évènements heureux, elle est à base de feuilles de pâte et une farc... Lire la suite
Le 07 août 2010 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Tatin Fondante aux Abricots Epicés
Je raffole des tatins sucrées ou salées. Celle-ci aux abricots avec un caramel épicé, badiane, vanille, gingembre & cannelle servie nature ou accompagnée... Lire la suite
Le 06 août 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Boulettes de foie à la marocaine
Pour les boulettes 2 tranches de foie de boeuf 50g de semoule complete 1 tomate 1 oignon 1 gousse d’ail 1 cc de cumin 1 pincée de cannelle en poudre 1 oeuf... Lire la suite
Le 05 août 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
La soupe pho
Prenez tout votre temps pour préparer ce plat , car il est suffisant pour un repas du soir ou bien un repas léger ; une entrée ou bien un petit dessert et hop,... Lire la suite
Le 05 août 2010 par Douxmets
NONE -
Cake à la cardamome et à la canelle
Un petit cake rapide qui me rappelle les patisseries à la cardamome dégustées récemment à Stockholm… Ingrédients : 4 oeufs 170g de sucre 160g de farine 6g de... Lire la suite
Le 05 août 2010 par Mumukouski
NONE, NONE -
Pouding au riz onctueux
C'est la première fois que j'en fais et celui-ci est tout simplement délicieux. J'ai pris cette recette sur le site, Plaisirs Laitiers. Lire la suite
Le 05 août 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Remèdes à la maison contre l’acné de visage
Les boutons sont un fléau durant l'adolescence. À une époque où le corps subit de graves ondulations hormonales, la peau est la zone la plus sensible d’être... Lire la suite
Le 03 août 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Briouats (bricks)
Pour 2 personnes 400g de viande hachée 1 cc de cumin un peu d’harissa coriandre et persil hachés 2 cc de cannelle 2 oeufs feuilles de brick (conso) ou feuilles... Lire la suite
Le 03 août 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Pâtisseries orientales #1: Ghoribas aux amandes et au citron
Ca faisait depuis un bout de temps qu'on avait l'idée de se lancer dans la confection de pâtisseries orientales. Avant d'arriver à un tel résultat, on a décidé... Lire la suite
Le 02 août 2010 par Popottepotes
NONE -
Roti de veau aux mirabelles
J'ai réalisé cette recette l'hiver dernier ( c'est d'ailleurs pour ça que la qualité des photos n'est pas top, il fait très sombre dans ma cuisine en hiver). Lire la suite
Le 02 août 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Art de la table ramadanesque
Qui ne connait pas les briouats dans tous leurs etats . BRIOUATS Des briks farcies soit aux amandes,aux cacahuetes ou au riz, aux crevettes, à la viande, au... Lire la suite
Le 31 juillet 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de carottes au jus d’orange et à la fleur d’oranger (Maroc) – de...
Préparation : 10 min Pas de cuisson Pour 4 personnes : 6 carottes 2 oranges 2 cs d’edulcorant en poudre 1 cc de cannelle poudre 2 cs d’eau de fleurs d’oranger... Lire la suite
Le 31 juillet 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
samsa et boureks erana(samoussa aux amandes et cigares miélés)
les incontournables du mois sacré. aujourd'hui j'ai choisie pour vous ces délicieux gâteaux miellés ils sont très léger et se dégustent facilement sans se rendr... Lire la suite
Le 30 juillet 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
Chorba dukan – de Sandrine
Pour 4 à 6 assiettes environ 500G de viande haché 5% 2 oignons 3 tomates 3 à 5 carottes selon la taille une courgette moyenne une bonne poignée d’haricots... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Brick de poulet – de Rosy Lizzy
1 poulet (750 g environ de blanc de poulet) 3 oignons 1 cuillère à café de d’edulcorant 1/2 bouquet de coriandre 1 cuillère à café de safran 1 cuillère à café d... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Bento marron
On poursuit le défi des bentos monochromes... Le bento du jour est MARRON ! Pas gai comme couleur, me direz-vous ! Oui, mais il y a un aliment marron... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Estellecalim
NONE, NONE -
Lassi à la banane dans verre en or
Pour donner un peu d’exotisme à vos cocktails sans alcool, nous vous proposons une recette de lassi à la banane dans un décor asiatique. Le lassi est une boisso... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Catabami
NONE, NONE, NONE -
Spray d'HE anti Acariens
Des enfants et moi même allergiques à un bon nombre de choses... notamment aux Acariens... Voici un petit mélange D'HE à pulvériser sur les matelas, tapis,... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
Maamoul
Ingrédients:*3 mesures de semoule fine* 1 mesure de beurre salé ( smen)* 1 c.à.café de levure de bière*1c.à.café de bicarbonate* 2c.à. Lire la suite
Le 28 juillet 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Verrine de vin rose en gelee creme chantilly maison
J'ai vu cette recette sur un blog avant de partir en vacances, et dans la préparation de la caravane...des bagages...nettoyer toute la maison afin qu'elle soit... Lire la suite
Le 27 juillet 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins pommes canelle
Pour 6 personnesIngrédients :* 85 gr de farine complète* 70 gr de farine blanche* ½ c.à.c de levure chimique* 1 pincée de sel* 1 c .à .c de cannelle* 40 gr de... Lire la suite
Le 26 juillet 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Feuilletés d’Eccles
C’est toujours dans l’un de mes livres sur les desserts que j’ai trouvé cette recette. Ces petits feuilletés nous ont énormément séduits et j’en referai à... Lire la suite
Le 26 juillet 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
kataifs aux amandes et noix.
comme le mois sacré du ramadhan est bientôt a nos portes je vous laisse déguster ces quelques pâtisseries a l'oeil nu le temps de pouvoir les réaliser voici... Lire la suite
Le 26 juillet 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
Sellou du Chef , gourmandise ramadanesque
Bientôt le Ramadan et à son approche on pense déjà à la soupe harira , accompagnée de la fameuse chebakia et son fidèle compagnon de fortune, le sellou. Chaque... Lire la suite
Le 24 juillet 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Vins AOC Minervois, Minervois la livinière
L’appellation Minervois est produite dans 45 communes de l'Aude et 16 de l'Hérault. Géographiquement située entre Narbonne et Carcassonne dans les départements... Lire la suite
Le 24 juillet 2010 par Autrementbon.fr
NONE -
Clafoutis de petites courgettes et de tomates cerises au chèvre frais... des...
Un joli livre de recettes est récemment venu étoffer la gigantesque collection de My Little Spoon : "Secrets de cuisine des soeurs Scotto". Une petite bible de... Lire la suite
Le 24 juillet 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
Riz au lait au chocolat
J'adore le riz au lait, pourtant je n'en fait pas très souvent. Le problème, c'est que c'est un dessert assez long à préparer et que je n'ai pas toujours le... Lire la suite
Le 24 juillet 2010 par Undeuxtrois
NONE -
Tang Frères
, c’est une institution ! Le paradis de la gastronomie asiatique, et particulièrement chinoise ! Il FAUT y aller, au moins une fois dans votre vie ! Lire la suite
Le 23 juillet 2010 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe de pêches au vin
Bonjour mes ami(e)s, je vous propose aujourd'hui un dessert très rafraichissant et bien savoureux... Même les petits ont aimé !!! Lire la suite
Le 23 juillet 2010 par Kayababouch
NONE, NONE -
Cuajada au chocolat
Après la cuajada aux pommes, à la cannelle et aux raisins, voici une version chocolat ! Je préfère (ça n'étonnera personne ..) !! Lire la suite
Le 22 juillet 2010 par Sophie21
NONE, NONE -
Dajaj Mahlous Poulet palestinien
Restons dans le Moyen Orient et quittons la Syrie pour la Palestine. Dajaj Mahlous est une recette comme je les aime avec de nombreux épices. Lire la suite
Le 22 juillet 2010 par Cocopassions
NONE, NONE -
Linzer torte
Aujourd’hui, je vous emmène en Autriche pour une balade gourmande. Après Vienne et sa Sachertorte -clic-, direction Linz…et sa Linzertorte. La Linzer torte,... Lire la suite
Le 19 juillet 2010 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
La gastronomie new yorkaise !
Premier post après mon retour de New York, où j’ai passé dix jours géniaux avec mon amoureux ! Bien sûr, nous avons visité les monuments les plus connus,... Lire la suite
Le 18 juillet 2010 par Kimkrt
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau de carottes au noix avec glaçage
Une recette simple mais vraiment délicieuse. Elle provient de chez, Le blog de Patrick. J'ai coupé en petites portions car c'est pour apporter à la résidence... Lire la suite
Le 18 juillet 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche au Poireau et au Massalé (Souvenir de l'île de la Réunion)
Comme le curry, le Massalé est un mélange d'épices. A la Réunion on en trouve sur tous les marchés. Malheureusement nos dernières vacances sur l'île sont déjà... Lire la suite
Le 17 juillet 2010 par Ciboulette21
NONE, NONE -
Soupe de pêches au vin blanc
Il fait chaud, il ne vous reste plus qu'a vous intallez sur une chaise longue. Un bon livre dans une main, un verre de vin de pêches dans l'autre. Alors elle es... Lire la suite
Le 17 juillet 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Chaudeau – de Nouschka
Pour 4 personnes 1 litre de lait écrémé 4 oeufs 5/6 CS d’édulcorant 1 gousse de vanille 1 baton de cannelle 1 pincée de noix de muscade rapé 1 zeste d’1 citron... Lire la suite
Le 17 juillet 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Nectar givré
Entre les crèmes glacées et les sorbets, mon cœur est unanime… Cela sera de la crème glacée ! Non pas que je déteste les fruits à l’eau givrée – bien au... Lire la suite
Le 16 juillet 2010 par Julie75
NONE -
Mardi 8 juin 2010 : Cuisine Indienne
Bonsoir. Après moult reports nous avons réussi à réunir les différents participants à cette BDM indienne : Clémence, Nico et Ben associés aux 4 réguliers. Lire la suite
Le 16 juillet 2010 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Hauts de cuisses de poulet rôti avec carottes et miel SANS GLUTEN
Cette recette provient du site Love and Olive Oil : Roasted Chicken Thighs with Carrots and Honey. Je l'ai traduit en français pour vous. Lire la suite
Le 16 juillet 2010 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE -
gateau aux pommes
La pomme est utilisée dans d'innombrables recettes et les gateaux aux pommes font un succès auprès de toute la famille. Aujourd'hui je vous propose donc une... Lire la suite
Le 15 juillet 2010 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Cappuccino glacé de luxe
Barista: Terme d’origine italienne, qui signifie approximativement "barman" (pluriel: baristi n.m. ou mixte, ou bariste n.f.). Lire la suite
Le 15 juillet 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Canard sauvage aux fruits secs
Préparation : 25 minutesCuisson : 50 minutes Pour 4 personnes :1 canard sauvage de 1,5 kg ;50 g d'amandes émondées ;400 g de pruneaux ;25 cl de thé fumé ;10 cl... Lire la suite
Le 14 juillet 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Quiche au Poireau et au Massalé (Souvenir de l'île de la Réunion)
Comme le curry, le Massalé est un mélange d'épices. A la Réunion on en trouve sur tous les marchés. Malheureusement nos dernières vacances sur l'île sont déjà... Lire la suite
Le 13 juillet 2010 par Ciboulette21
NONE, NONE, NONE -
Boulettes de viande hachée avec son pain et thé
Quoi de plus bon qu'un tajine de boulettes à la viande hachée , alors retroussons nos manches et faisons tout d'abord notre pain, ensuite pensons au tajine , qu... Lire la suite
Le 12 juillet 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Des Pâtes en dessert
Tagliatelle au sucre Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de tagliatelle, 400 g de fromage blanc ( à 20%), 100 g de crème, 50 g de sucre semoule, 1 cuillère à... Lire la suite
Le 12 juillet 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Mardi 23 mars : Soupe à l'oignon en croûte - Pot-au-feu du Sud-Ouest, sauce...
Allezzzzzzzzzzzzzzzzzzzz, je publie en juillet un menu d'hiver (et varié), histoire de vous faire patienter jusqu'au retour du froid et des rhumes, sinusites,... Lire la suite
Le 11 juillet 2010 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
la sangria de Ricou
C'était un moment de fête : mon oncle Henri, que tout le monde appelait Ricou, préparait plusieurs litres de sangria pour les fêtes de Dax, chaque été ! Ah, la... Lire la suite
Le 10 juillet 2010 par Moneta
NONE, NONE -
°lait concentré, coco & citron vert°
Il fait chaud, 'two' chaud 'pouw twavailler'... flash back, retour en arrière... plage des Salines, Martinique. décembre 2009.. le tintinnabulement de la... Lire la suite
Le 10 juillet 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Cerises à l'eau de vie
Ces cerises à l'eau seront parfaite en fin de repas d'une grande tablée ! Une recette qui demande peu de préparation mais beaucoup d'attente avant la... Lire la suite
Le 09 juillet 2010 par Miguelle
NONE, NONE -
le pain d'épices à ma manière
le pain d'épices m'a toujours fasciné , le goût du pain d'épices de mon enfance est toujours dans ma bouche , je l'oublierai jamais , toujours nappé de contes e... Lire la suite
Le 09 juillet 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
le charme en verrine
Avec ces chaleurs je me nourrirais bien que de glace en tout genre, mais bon soyons raisonnables n'est-ce pas!J'ai invité des copains hier soir et je leur ai... Lire la suite
Le 08 juillet 2010 par Whisper
NONE, NONE -
Porc à l'asiatique sur spätzle orangés
La cuisine asiatique, j'aime beaucoup. J'ai la chance d'habiter à côté de chez Tang frères et j'y fais régulièrement mes courses. Cependant pour cette recette,... Lire la suite
Le 08 juillet 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
DESSERT LÉGER AU FROMAGE BLANC – de Sophie diététicienne
Pour 1 portion 3 cuillères à soupe de fromage blanc 0%MG Fruit frais ou compote Céréales DUKAN Cannelle ou gingembre Mettez dans un grand bol 3-4 cuillères à... Lire la suite
Le 07 juillet 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Nouvelle carte estivale, toute en fraîcheur
HUBERT VOUS PROPOSE SA CARTE : Pour patienter : Tartines gourmandes à l’aïoli, julienne de jambon Serrano et fromage gratiné sur petite salade tendre, gros... Lire la suite
Le 07 juillet 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Mini tarte comme un sablé à la banane/citron vert
C'est l'autre dessert apporté lors de notre pique nique lorrain! J'ai bien aimé ces tartes, avec leur pâte épaisse et bien sablée. Lire la suite
Le 07 juillet 2010 par Alba54
NONE -
Pêche blanche (Sangria de…)
(Photo LOF - Avec du blanc ou du rouge ? un mélange blanc+rouge? un blanc légèrement teinté à la framboise est bien pour l’été) La sangria de pêche blanche est... Lire la suite
Le 05 juillet 2010 par Lof
NONE -
Brochettes de crevettes marinées
Ingrédients (pour 4 personnes) : une cinquantaine de petites crevettes crues 8 piques à brochette 6 c à s d’huile d’arachide 1 c à s de miel liquide 2 c à c d... Lire la suite
Le 05 juillet 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Gateau miettes
Salem alaykoum, bonjour a tous ; En Alsace, ce gâteau est appelé « Grimmelkuche » « Grimmel = miettes, Kuche = gâteau» , simple à préparer, et trop bon, il... Lire la suite
Le 03 juillet 2010 par Meriem
NONE -
sorbet coco – de Mimi
2 yaourts coco 0% Des glaçons 1 pot de lait écrémé 2cs de lait en poudre écrémé quelques gouttes arôme coco (au choix) une belle cuillère à café de cannelle... Lire la suite
Le 03 juillet 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Un lapin épicé et un petit jeu...
Quoi de plus fin que du lapin?!!Et comme pour les autres viandes que l'on a plus l'habitude de cuisiner, on peut la décliner à toutes les sauces, comme celle... Lire la suite
Le 02 juillet 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE, NONE -
Madeleines des îles
Me revoici avec une nouvelle recette après quelques temps d'absence... En ce moment mes journées sont très remplies, D'ailleurs j'ai fait cette recette ultra... Lire la suite
Le 02 juillet 2010 par Maelysa
NONE, NONE -
Scones party
Bonjour, je vous mets d'abord dans l'ambiance, un chaud matin d'été, le lieu la terrasse surplombant le jardin, le chant mélodieux des oiseaux (et beaucoup moin... Lire la suite
Le 02 juillet 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
La rhubarbe , j'adore et vous ?? récapitulatif des vos recettes
Je voulais vous remercier pour toutes vos participations plus chouettes les unes que les autres et donc je suis très heureuse de voir que la rhubarbe ,vous auss... Lire la suite
Le 02 juillet 2010 par Nanoud
NONE, NONE -
Verrines de cerises à la canelle, avec une touche so British
Bonjour, comme je vous l'avais dit il y a quelques temps, j'ai un paquet de recettes en attente, et pour qu'elles soient encore de saison, et parce que je ne... Lire la suite
Le 01 juillet 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte mousseuse aux poires bien chocolatée.
link les amis , vu que l'été s'installe petit a petit et que les chaleurs commencent a se faire sentir , les desserts de cette saison c'est glaces et tartes . Lire la suite
Le 01 juillet 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
Petits fours aux dattes
Bonsoir : pour commencer la semaine je propose ces petits fours aux dattes très délicieux, une recette que j’ai trouvé chez BTISSEM j’ai fait la même chose j’a... Lire la suite
Le 29 juin 2010 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes Abricots & Nougat
En toute simplicité, des tartelettes aux abricots & Nougat de Montélimar avec une petite pointe de cannelle. Il vous faut Pour 4 tartelettes 300 ... Lire la suite
Le 29 juin 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrine Spéculoos-Fromage Blanc-Pommes Caramélisées
Encore une petite façon de présenter un joli dessert à mes enfants... Ils adorent quand je leur fais ces petites verrines... Verrine Spéculoos-Fromage... Lire la suite
Le 29 juin 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dessert de riz aux raisins secs et amandes
Un dessert facile à préparer mais sachez que j'ai eu du mal pour le publier c'est le 2è.article que je perds je ne sais pas ce qui se passe encore. Restons... Lire la suite
Le 28 juin 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Thé Glacé Maison aux Agrumes et aux Epices
Quoi de mieux qu’un petit thé glacé maison pour se rafraîchir lorsqu’il fait chaud. Celui-ci est divin avec ces parfums d’orange, de citron, de cannelle et de... Lire la suite
Le 28 juin 2010 par Beena
NONE -
Espuma, ou de l'écume à table
Dans le genre « je ne suis pas douée en cuisine mais je me soigne », je trouve très amusant de tenter des choses fantaisistes et ludiques plutôt que de ne me... Lire la suite
Le 28 juin 2010 par Lalex
NONE -
Le grand menage...
A l'heure du Grand Ménage, je me devais d'avoir ma petite bible pour mon intérieur tout propre et surtout sans produit trop polluant pour ma petite famille. Lire la suite
Le 28 juin 2010 par Latifaf
NONE, NONE -
Roti de porc roti aux épices – de Gabie
1 roti de porc dans le filet (a satiété) 2 gousses d’ail 1/2 cc de cumin 1/2 oignon 1/2 cc de cannelle en poudre 1/2 cc de gingembre en poudre 1/2 cc de... Lire la suite
Le 28 juin 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Tarte des Soeurs Tatin
Une petite tarte Tatin pour commencer la semaine du bon pied... Voilà bien des années que je n'en avais pas fait... je ne sais pas pourquoi car on adore ça... Lire la suite
Le 28 juin 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cerises sautées à la Vanille, Cardamome; Crème de Yaourt d'après Arzak
Les belles cerises sont arrivées... et comme pour beaucoup d'autres fruits, je préfère les manger nature, sans sucre ni crème... comme ça juste passé sous l'ea... Lire la suite
Le 27 juin 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte meringuée à la rhubarbe sur pâte sablée aux noisettes
Pour préparer cette tarte je me suis inspirée de la tarte à la rhubarbe alsacienne. Mon idée étant d'associer la noisette à la rhubarbe, j'ai donc remplacé la... Lire la suite
Le 27 juin 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Far breton léger
Pour utiliser des pruneaux un peu durs, j'ai voulu refaire un far breton : j'ai repris ma recette de toujours, mais en l'allégeant. Le résultat est entre la... Lire la suite
Le 27 juin 2010 par Sophie21
NONE, NONE -
LA CUJADA .....Ahhhhh..... Ahhhhhh......
Bonjour à tous et à toutes …..Pour finir la semaine en beauté une douceur …...Enfin j'ai fait la Cujada , c'est un dessert lacté espagnol . J'adore tous ce qui... Lire la suite
Le 26 juin 2010 par Sabry
NONE, NONE -
Champagne!!!
Pour la seconde fois, j'ai eu le privilège de faire partie de la petite poignée de blogueurs conviés par l'agence Oona à une dégustation de champagne de la... Lire la suite
Le 26 juin 2010 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
Cheesecake au St-Moret pour l'emission 100% mag
Vendredi dernier, un journaliste est venu filmer à la maison afin de réaliser un sujet sur " Les desserts au fromage " pour l'emission de M6 présenté par la... Lire la suite
Le 25 juin 2010 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine de poulet aux légumes à la marocaine
Ma toute première expérience de cuisson avec un tajine et j'ai bien aimée. Cette recette est délicieuse et parfumée et vous trouverez mes modifications entres... Lire la suite
Le 25 juin 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Magret vapeur dans sa gaine caféinée aux épices douces: antchoubi, il est...
Adieu, coussi ba? En Gascogne, cette recette-là vaudrait à son auteur de passer pour le dernier des quaouèques. Peut-être même se ferait-il escagasser la... Lire la suite
Le 25 juin 2010 par Estebe
NONE, NONE -
pain épicé chocolaté aux fruits
Ralala souvenez-vous de mes dégustations de pain d'épice maison, ce fut une révélation, j'ai ici repris l'idée des épices mais avec une touche très gourmande... Lire la suite
Le 25 juin 2010 par Whisper
NONE, NONE -
VdV # 27: Le Vin médecin de l’amour – hors blogs
Christian Bétourné (en panne de son blog temporairement) A lire en compagnie d’Oncle Herbie… Foutre de Diafoirus, soyons donc de parti-pris, voire de mauvaise... Lire la suite
Le 25 juin 2010 par Vendredis
NONE -
Poulet Tandoori
Un petit tour en Inde pour une recette que faisait ma maman, et que j'ai un peu remaniée. Il vous faut : - 6 grosses escalopes de poulet coupées en... Lire la suite
Le 24 juin 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Chutney de cerises sans gluten
sans glutenJe poursuis mon tour de la cerise avec une recette assez originale. La quantité me permettant de faire des tests plus ou moins concluant. Lire la suite
Le 24 juin 2010 par Perrine9
NONE -
Quand Valentine Cuisine ...
J'écris un petit billet pour faire découvrir une petite merveille à ceux qui ne connaissent pas. Je vous présente donc une marque que j'aime beaucoup. "Quand... Lire la suite
Le 23 juin 2010 par Drinou_331
NONE, NONE -
Carrot cake allégé
Le 23 juin 2010 par Aude L
NONE, NONE, NONE -
Brioche moelleuse sur une idée de Radia
Bonjour la compagnie, en modérant je vois une recette de brioche qui me tente etsans trop hésiter, je prends note et teste et le résultat est super génial. Lire la suite
Le 22 juin 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Odeurs en cuisine, que faire, suivez le guide
ODEURS Tout d'abord, on aère en grand. On fait bouillir de l'eau avec 1/2 citron pendant 15 minutes ou bien on verse quelques gouttes essentielles parfumées... Lire la suite
Le 22 juin 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Domaine de Trevallon présenté par iDealwine
17 juin 2010 par rédaction iDealwine Situé sur le versant nord des Alpilles, entre Avignon et Arles, le domaine de Trévallon fut acquis en 1955 par René... Lire la suite
Le 22 juin 2010 par Elmarco
NONE, NONE -
Briochettes au foie gras de la fête des pères
Une entrée très festive et savoureuse préparée pour la fête des pères. Il fallait inaugurer sans tarder les jolis moules, en forme de coeur, ramenés de métropol... Lire la suite
Le 22 juin 2010 par Boljo
NONE, NONE, NONE -
Compote de pommes
La compote de pommes est une recette très simple aux multiples variantes. En voici quelques exemples...La base pour environ 6 compotes de 250g : 8 pommes de... Lire la suite
Le 20 juin 2010 par Kokille
NONE, NONE, NONE -
L'appel du 18 join
En ce 18 join, forte était la tentation de remettre au gout du jour ces merveilleux petits champignons, dont le Botrytis Cinerea. . Lire la suite
Le 19 juin 2010 par Bobosse92
NONE, NONE -
Cerises.......... pour se rechauffer l'hiver !!!!
Des Amis, Sylvette et Didier, m'ont apporté une cagette de leurs bonnes cerises.... donc à part les déguster telles quelles... Excellentes.. Je me suis enfin... Lire la suite
Le 19 juin 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
On mange quoi demain? Les cailles aux fruits secs
Après quelques jours d'absence obligée, nous reprenons nos occupations dont celle ci, votre blog ! Je donne un clin d'oeil et un merci au personnel du... Lire la suite
Le 19 juin 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mes lasagnes à la viande et sa sauce tomate à la viande...
Ca y est en week-end!!! Pour fêter ça (oui moi je fête beaucoup de chose en ce moment!) je vous confie cette recette de lasagne avec laquelle nous nous sommes... Lire la suite
Le 18 juin 2010 par Brioche
NONE, NONE, NONE -
Mes lasagnes à la viande et sa sauce tomate à la viande...
Ca y est en week-end!!! Pour fêter ça (oui moi je fête beaucoup de chose en ce moment!) je vous confie cette recette de lasagne avec laquelle nous nous sommes... Lire la suite
Le 18 juin 2010 par Pralinette
NONE, NONE, NONE, NONE