Cuisine — Baguette

Cuisine — Baguette

  • Le bâtard

    bâtard

    Qu'est ce qu'un BÂTARD ?C'est un pain qui est à mi chemin de notre traditionnelle Baguette et de notre traditionnel Pain . Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • Pintxos aux courgettes grillées, mozzarella, pata negra & tomates séchées

    Pintxos courgettes grillées, mozzarella, pata negra tomates séchées

    Ingrédients pour 20 pintxos : 20 tranches de baguette 1 courgette 1 boule de mozzarella égouttée et détaillée en 20 morceaux 6 tranches de jambon pata negra... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Pintxos aux crevettes à l'ail

    Pintxos crevettes l'ail

    Ingrédients pour 20 pintxos : 20 tranches de baguette 150 g de crevettes cuites et décortiquées (Picard) 2 gousses d'ail hachées 3 cuillères à soupe de persil... Lire la suite

    Le 14 janvier 2015 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Pintxos au manchego & pâte de coing

    Pintxos manchego pâte coing

    Ingrédients pour 20 pintxos : 20 tranches de baguette 250 g de manchego détaillé en 20 tranches 20 morceaux de pâte de coing (100 g max. Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Pintxos aux poivrons grillés, thon, mayonnaise au piment d'Espelette & crème de...

    Pintxos poivrons grillés, thon, mayonnaise piment d'Espelette crème balsamique

    Ingrédients pour 20 pintxos: 20 rondelles de baguette huile d'olive 1 petit poivron vert coupé en deux et épépiné 1 petit poivron rouge coupé en deux et... Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Hôtel Duo *** - 75 004 Paris

    Hôtel Paris

    C'est la Romance de Paris …S'il est un hôtel qui s'extirpe du « lot » de l'hôtellerie Parisienne, là, au cœur du Marais, c'est bien le Duo, un spécimen très... Lire la suite

    Le 10 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Banh Mi végétarien à la patate douce

    Banh végétarien patate douce

    Je suis raide-dingue de banh mi, ce sandwich vietnamien composé de baguette fourrée de viande grillée, légumes marinés, salade, herbes fraiches dont le... Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Huîtres en coquille croustillante de sarrasin, purée d'échalote et...

    Huîtres coquille croustillante sarrasin, purée d'échalote sarrasin/noisettes grillé(e)s bacon

    Les huîtres, c'est très sympa, mais c'est ch... à manger. Les coquilles se tiennent mal dans l'assiette, y a de l'eau de mer qui coule partout, faut une petite... Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Paupiette de pintade au foie gras

    Paupiette pintade foie gras

    Une idée de recette festive pour vous souhaiter un bon réveillon et une entrée en douceur dans l'année 2015 !Désosser des cuisses de pintade et les réserver. Lire la suite

    Le 31 décembre 2014 par   Coralie
    NONE, NONE
  • Un menu de réveillon

    menu réveillon

    Si vous n'avez pas encore une idée de menu, je vous propose ceci: menu simple tout en couleurs et en goûts. Le menu Apéritif et ses accompagnements Plateau de... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâté de poisson fumé et Bruschetta

    Pâté poisson fumé Bruschetta

    Pour 8 personnes : Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Réfrigération : quelques heures (2 h mini) Ingrédients : 2 filets de 400 gr de truite arc en ciel... Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Jean Michel
    NONE
  • Crème de Lentilles au Foie Gras

    Crème Lentilles Foie Gras

    J'ai trouvé cette recette sur le site Cuisine Actuelle. Je l'ai réalisé "Dans ma Cuisine" ... Et je la partage ici avec vous, car elle sera parfaite pour les... Lire la suite

    Le 20 décembre 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Oeufs cocottes au vin rouge

    Oeufs cocottes rouge

    Par ramequin: -1 petit tranche de baguette (ou autre pain) -20g de vin rouge -1 oeuf -1càs d'allumettes de jambon -gruyère -sel, poivre Disposer la tranche de... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Boulangerie François à Moscou , le rendez vous des gourmands , une nouvelle...

    Boulangerie François Moscou rendez vous gourmands nouvelle adresse tester sans attendre

    " Je vous ferai un pain comme vous n’en avez jamais vu et, dans ce pain, il y aura de l’amour et aussi beaucoup d’amitié " Marcel Pagnol - La femme du... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Original le pain perdu aux legumes

    Original pain perdu legumes

    @yaquoidansmonfrigo.com Cette recette de pain perdu avec oeuf poché et légumes est typique de la cuisine « antigaspillage alimentaire » et... Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • { SERD : rien ne se jette, tout se transforme, Acte #2}

    SERD rien jette, tout transforme, Acte

    Bouh!!! Lé vilain l’ananas la! Comme je le précisais dans un article récent où je démontrais la gourmandise qui se cachait dans vos épluchures de... Lire la suite

    Le 28 novembre 2014 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de pain perdu

    Gâteau pain perdu

    A la maison, on consomme beaucoup de pain mais il nous en reste aussi souvent... j'en fait de la chapelure régulièrement, et aussi du pain perdu classique, à... Lire la suite

    Le 27 novembre 2014 par   Savanna
    NONE, NONE
  • Purée de pois cassés & croûtons maisons !

    Purée pois cassés croûtons maisons

    INUTILE de vous dire que j’adore la purée. Chais pas, je trouve le concept sympa, d’écraser, de mélanger et de rajouter un peu de gras pour accompagner... Lire la suite

    Le 27 novembre 2014 par   Happyfood
    NONE, NONE
  • Waknine - 75 016 Paris

    Waknine Paris

    Empreinte de discrétionSamuel Waknine, l'un des plus adorables (et influent ?) hôtes que vous puissiez envisager sur Paris, l'âme d'une table tout à la fois... Lire la suite

    Le 26 novembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Potage du Cultivateur

    Potage Cultivateur

    Un jour que je travaillais et que "Pretty Minny" (la très Jolie Amoureuse, de notre très beau grand merveilleux garçon, là pour notre Fils, j'avoue ne pas être... Lire la suite

    Le 21 novembre 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Christmas Créa’Market les 29 & 30/11

    Christmas Créa’Market 30/11

    Le Créa’Market est de retour à Marseille pour fêter Noël ! Rendez-vous samedi 29 novembre (de 10h à 20h) et dimanche 30 novembre (de 10h à 19h) à The Carrosseri... Lire la suite

    Le 15 novembre 2014 par   Nelly
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains au levain

    Petits pains levain

    Ma Mini m’a demandé des petits pains pour son petit déjeuner ! Alors j’ai profité que mon levain était bien en forme pour réaliser ces petits pains ! Ils étaien... Lire la suite

    Le 10 novembre 2014 par   Naniskitchen
    NONE, NONE
  • Le TOP 10 des aliments les moins chers

    aliments moins chers

    C'est la crise, et la rentrée, les impôts augmentés et notre budget diminué, donc comme tous les ans nous abordons l'hiver avec le porte monnaie bien vide et... Lire la suite

    Le 30 octobre 2014 par   Sandrineh
    NONE, NONE
  • Sandwiche aux oeufs {Egg salad sandwich}

    Sandwiche oeufs {Egg salad sandwich}

    Coucou Voila la recette d'un délicieux sandwiche célèbre en Amérique du nord. Depuis que je l'ai trouvée sur le blog de ma copinaute Mely (fish... Lire la suite

    Le 28 octobre 2014 par   Cookies10
    NONE, NONE
  • This Is Halloween with HP

    This Halloween with

    Et oui c'est bientôt Halloween et les enfants vont demander des gourmandises. Mais pour vous ! J'ai voulu me faire la main sur une "Pièce Montée" ^^ Il y a... Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Menu du jour

    Un menu du dimanche, un peu plus riche ce midi et light ce soir. Une journée qui n'excede pas 1400 kcal. PETIT DEJEUNER 40g pain nordique 2cc beurre allegé 2cc... Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Scene Report : AMERICAN FOOTBALL @Webser Hall – New York

    Scene Report AMERICAN FOOTBALL @Webser Hall York

    Bonjour,Lorsque j’ai vu que mon pote Romain avait fraichement assisté au Runion show d’American Football, je lui ai tout de suite demandé de nous pondre un peti... Lire la suite

    Le 14 octobre 2014 par   Tnpdb
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sébillon

    Sébillon

    Vieille institution de 1914, la maison Sébillon est connue pour être le temple du gigot d’agneau.Cette brasserie typiquement parisienne, située à deux pas de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2014 par   Vava22
    NONE
  • Gratin de pommes de terre au bacon et cheddar

    Gratin pommes terre bacon cheddar

    Un bon plat qui m'a tout de suite donné envie quand je l'ai vu chez dans vos assiettes . Du bacon , du cheddar, des pommes de terre une alliance qui marche. Lire la suite

    Le 09 octobre 2014 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Saint-marcellin rôti aux pommes & échalotes

    Saint-marcellin rôti pommes échalotes

    Ingrédients par personne : 1 Saint-marcellin crémeux 1 pomme Reine des reinettes, coupée en 8 ou 12 quartiers, épépinés 1 belle échalote coupée en 4 20 g de... Lire la suite

    Le 09 octobre 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Salade Caesar aux pleurotes blancs

    Salade Caesar pleurotes blancs

    Je vous ai déjà parlé de Permafungi?! L’histoire de deux jeunes agronomes qui décident de se lacer dans la culture de champignons sur un substrat de marc de caf... Lire la suite

    Le 03 octobre 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Shizuoka 2014, cultivar Shizu7132 de Tawaramine

    Shizuoka 2014, cultivar Shizu7132 Tawaramine

    J'en termine avec mes thés de Hon.yama avec cette fois un sencha en provenance de Tawaramine, sur les rives gauches de la rivière Abe à une altitude de 400m... Lire la suite

    Le 02 octobre 2014 par   Florentw
    NONE
  • Fekkas ou Biscotti marocain

    Fekkas Biscotti marocain

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients : - 100g de beurre ramolli - 250g de sucre glace - 3 œufs - 525g de farine - Une... Lire la suite

    Le 02 octobre 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Le pudding au pain d’épices

    pudding pain d’épices

    Même si de loin on pourrait croire une espèce de cake-saucisson, c’est bien un pudding au pain que vous avez devant vous. Et c’est bien LA recette de mon... Lire la suite

    Le 28 septembre 2014 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Pain au thon et à la tomate

    Pain thon tomate

    Ingrédients :- 1 boite de thon- ½ baguette de pain dur- 1 verre de lait- 10 cl de crème- 3 œufs- 1 pot de sauce arrabbiata de chez Sacla - Sel et poivre1)... Lire la suite

    Le 26 septembre 2014 par   Lespetitsplatsdema
    NONE, NONE
  • Croustillants d’Époisses Berthaut

    Croustillants d’Époisses Berthaut

    Il y a peu de temps, j'ai été conviée (avec d'autres blogueurs) à une soirée autour de l'Époisses  Berthaut  , Nous avons découvert et dégusté l'Époisses à... Lire la suite

    Le 26 septembre 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Voici mon nouveau livre "Pains en un tour de main", sans pétrissage et sans...

    Voici nouveau livre "Pains tour main", sans pétrissage machine (j'ai exemplaire dédicacé faire gagner)

    Aujourd'hui, j'ai envie de vous présenter mon nouveau livre "Pains en un tour de main". Que contient-il ? Dans ce livre, vous allez découvrir des recettes de... Lire la suite

    Le 24 septembre 2014 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • L’affriolé

    L’affriolé

    Il y a des rentrées qui sentent bon. Celle de 2014 est un bon cru avec la découverte la semaine dernière de ce bistrot tendance gastronomique chic et... Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Vava22
    NONE
  • Pudding à effeuiller à la confiture de mirabelles

    Pudding effeuiller confiture mirabelles

    Je suis une pro du recyclage culinaire car je déteste jeter, alors quand il s'agit de pain rassis je fais comme tout le monde : du pain perdu ou du pudding. Lire la suite

    Le 15 septembre 2014 par   Moum007
    NONE, NONE
  • Apollonia Poilâne – Au nom du père et de la fille

    Apollonia Poilâne père fille

    Lorsqu’elle entre dans la pièce, cette petite pièce sentant bon le pain, avec cette douce chaleur typique d’une boulangerie, les murs couverts des tableaux... Lire la suite

    Le 14 septembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Nouveau : la carte des oeufs !!

    Nouveau carte oeufs

    Pour faire une pause en choisissant ses livres, en solo ou accompagné, voici ma nouvelle carte d'oeufs frais ! A déguster à toutes heures de la journée quand... Lire la suite

    Le 13 septembre 2014 par   Lillyinthevallee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sandwich de kefta aux oeufs

    Sandwich kefta oeufs

    Salam alaykoum / Bonjour ,Je ne sais pas si vous avez déjà gouté a un samdwich de kefta dans un kabab et je ne sais pas non plus si vous aimez mais perso... Lire la suite

    Le 09 septembre 2014 par   Cookies10
    NONE, NONE
  • Bruschetta d'escargots au fromage

    Bruschetta d'escargots fromage

    Une bruschetta est un hors d'oeuvre ou antipasti d'origine italienne. Il s'agit en général d'une tartine de pain grillée arrosée... Lire la suite

    Le 01 septembre 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • Pain perdu aux mirabelles

    Pain perdu mirabelles

    C'est les vacances, alors pour faire plaisir à ma petite crevette de 19 mois j'ai voulu lui faire du pain perdu pour le goûter. Lire la suite

    Le 11 août 2014 par   Moum007
    NONE, NONE
  • Gaspacho de tomates aux crevettes

    Gaspacho tomates crevettes

    source cuisine actuelle Pour 8 verrines. Préparation : 20 min Réfrigération : 3 h 600 g de tomates bien mûres -1 oignon rouge- 1 gousse d'ail -125 g de crevette... Lire la suite

    Le 10 août 2014 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Nouilles sauce tomates et œufs 西红柿鸡蛋面 xīhóngshì jīdàn miàn

    Nouilles sauce tomates œufs 西红柿鸡蛋面 xīhóngshì jīdàn miàn

    Une recette d'été facile à préparer. Avec simplement des tomates, des oeufs et un peu de sauce soja, vous aurez un bol de nouilles qui change des spaghettis... Lire la suite

    Le 05 août 2014 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de Poulet au Beaufort

    Salade Poulet Beaufort

    Une petite pause en Savoie, un temps plutôt maussade et froid, une location avec une cuisine rikiki, un reste de Poulet ... Et hop une recette de Salade pour... Lire la suite

    Le 31 juillet 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Paris PicNic

    Paris PicNic

    Il fait chaud, il fait beau, vous êtes tranquillement posés dans un parc ou au bord d'un canal, et...vous avez la flemme d'aller chercher une bouteille de rosé... Lire la suite

    Le 31 juillet 2014 par   Aboutfoood
    NONE
  • Un pain de campagne, pour qui?

    pain campagne, pour qui?

    Bonjour, j'avais une petite envie de pain fait maison car ceux de la boulangerie ne sont pas fameux! Alors, très simple, je ne vous parle pas de l'odeur... Lire la suite

    Le 30 juillet 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Cantal AOP, Inspiration : Sandwich Jambon, beurre, Cantal Entre Deux

    Cantal AOP, Inspiration Sandwich Jambon, beurre, Entre Deux

    L’été, avec le soleil, les températures élevées, les vacances, les pique-niques sont plébiscités par tous, petits et grands ! Pour apporter une petite touche... Lire la suite

    Le 25 juillet 2014 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Monsieur Cyclofood range son triporteur pour l’été et ouvre son resto au centre...

    Monsieur Cyclofood range triporteur pour l’été ouvre resto centre Toulouse

    Tu as pu le voir régulièrement sur Twitter et Instagram, les bahn mi de Thomas – alias Monsieur Cyclofood – et moi, c’est une grande histoire... Lire la suite

    Le 25 juillet 2014 par   Charonbellis
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Hénaff Party

    Hénaff Party

    La semaine dernière j'ai reçu une surprise et les surprises j'adore ça surtout quand on ne s'y attend pas Donc je vous disais qu'un paquet était arrivé à la... Lire la suite

    Le 24 juillet 2014 par   Sandrineh
    NONE, NONE
  • Caviar d'aubergines parfumé au tanin ,à la grenade et à la menthe

    Caviar d'aubergines parfumé tanin grenade menthe

    Le caviar d'aubergines , c'est la bonne petite recette pour l'apéritif , accompagné de crackers ou de rondelles de baguette et d'un petit verre de rosé … c'est... Lire la suite

    Le 21 juillet 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain paysan ou rustique

    Pain paysan rustique

    Encore une nouvelle recette de pain. Chez nous on mange beaucoup de pain, donc j'en fait très régulierement, et j'aime varié avec ou sans graines, avec... Lire la suite

    Le 16 juillet 2014 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Pain à l'ail comme chez Pizza Hut

    Pain l'ail comme chez Pizza

    Pour : 5 personnes (2 par personnes) Préparation : 5 à 10 min Cuisson : +/- 10 min sous le grill (le fromage doit être fondu et avoir un bea... Lire la suite

    Le 15 juillet 2014 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Slatet Blankite Tunisienne (Salade de Blankite)

    Slatet Blankite Tunisienne (Salade Blankite)

    Une recette Tunisienne de toasts qu’on fait surtout pendant le mois du ramadan. Ingrédients : Une baguette (de préférence de la veille) 1 œuf Des olives... Lire la suite

    Le 14 juillet 2014 par   Lilakitchen
    NONE, NONE
  • Pudding aux abricots

    Pudding abricots

    Voici la saison des fruits d'été et aujourd'hui une recette à base d'abricots. Choisissez des abricots bien mûrs car en cuisant... Lire la suite

    Le 14 juillet 2014 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Fondue savoyarde allégée et ses petits légumes à tremper

    Fondue savoyarde allégée petits légumes tremper

    FragolineCe dimanche, c'était l'anniversaire de ma filleule et comme je ne travaillais pas, je l'ai invitée à déjeûner en lui laissant le choix du repas. Sa... Lire la suite

    Le 13 juillet 2014 par   Fragoline
    NONE, NONE
  • Sandwich Leerdammer® à l’italienne

    Sandwich Leerdammer® l’italienne

    Depuis que j'ai mes kids, les pique-niques deviennent un passage obligé, je dirai même un rendez-vous incontournable. Pour eux, dans la liste des courses il y... Lire la suite

    Le 09 juillet 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Bagel au Boursin et aux légumes du soleil

    Bagel Boursin légumes soleil

    L’été… je ne sais pas chez vous, mais chez nous, l’alimentation devient nomade… même quand le temps des vacances n’est pas encore arrivé, nous profitons de... Lire la suite

    Le 09 juillet 2014 par   Gamongirls
    NONE, NONE
  • Les prochains Créa’Market les 12 & 26/07

    prochains Créa’Market 26/07

    On ne vous présente plus le Créa’Market « Le Rendez-vous des Marchés Ephémères » où se rejoignent mode, shopping, déco, design, art et vintage à Marseille. Lire la suite

    Le 08 juillet 2014 par   Nelly
    NONE, NONE, NONE
  • Arrêter le gluten, une solution de facilité ?

    Arrêter gluten, solution facilité

    Peut-être allez-vous trouver ce titre un peu provocant ou déplacé... Voici un billet un peu rapide, né d'un agacement, autour d'un sujet fort complexe sur leque... Lire la suite

    Le 07 juillet 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Mini Bruschetta aux tomates, basilic, parmesan et à l'ail confit

    Mini Bruschetta tomates, basilic, parmesan l'ail confit

    Ah le mois juillet est le top des départs des vacances. Quand j'habitais Nice tous les ans à cette période débarquait mon poto polonais, celui qui m'a filé cett... Lire la suite

    Le 07 juillet 2014 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Ma petite gibelotte d'amour!

    petite gibelotte d'amour!

    Cette année, les rendez-vous Loto-Québec célèbrent leur 10e anniversaire de festivités à travers le Québec ! Ils seront notamment partenaire avec le Festival... Lire la suite

    Le 06 juillet 2014 par   Lapopoteuse
    NONE, NONE
  • Confiture d’abricots au basilic

    Confiture d’abricots basilic

    Voilà une confiture réalisée avec les abricots du jardin de mon amie que j’ai ramassé au sol et qui étaient abîmés.Ces abricots nous ont permis de déguster cett... Lire la suite

    Le 03 juillet 2014 par   Naniskitchen
    NONE, NONE
  • Tartines aux champignons

    Tartines champignons

    4 tartines : -1 baguette de tradition (enfin 40cm, un petit oiseau était passé par là) -1 boite de champignons de paris en morceaux (moyenne 230g) -2 gousses... Lire la suite

    Le 02 juillet 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • {Battle Bread #3 : Biquette Party}

    {Battle Bread Biquette Party}

    C’est l’heure de l’apéro? Oui, mais c’est aussi celle de la Battle Bread, 3ème du nom! Pour cette nouvelle édition, ma copine,... Lire la suite

    Le 01 juillet 2014 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Le Marseille Créa’Market du 14 juin 2014

    Marseille Créa’Market juin 2014

    Le samedi 14 juin, nous avons eu le plaisir de faire les photos du Créa’Market qui se déroulait toute la journée à Marseille, cours Estienne d’Orves. Lire la suite

    Le 25 juin 2014 par   Nelly
    NONE, NONE, NONE
  • Caviar d'aubergines facile et délicieux

    Caviar d'aubergines facile délicieux

    La saison des apéritifs est là, l'été vient d'arriver, alors pourquoi ne pas faire un bon caviar d'aubergines pour se régaler lors de pique-nique ou à l'heure d... Lire la suite

    Le 23 juin 2014 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Slimdwich au samon

    Slimdwich samon

    Bientôt l'été, on se met au vert!! Il y a quelques jours Campaillette m'a lancé un défi: inventer un sandwich light parfait pour l'été. J'avais en tête le tomat... Lire la suite

    Le 18 juin 2014 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Smoothie fraise & rhubarbe

    Smoothie fraise rhubarbe

    Pour la fête des pères, on s'est concocté un petit brunch. Croissants baguette de la boulangerie, œufs brouillés bacon avec toast, une salade sucrée/salée... Lire la suite

    Le 18 juin 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crostinis aux poivrons marinés et mozarella….

    Crostinis poivrons marinés mozarella….

    Ca y'est, les beaux jours sont arrivés c'est donc une bonne raison pour mettre du soleil dans nos assiettes!!et pourquoi pas commencer des aujourd'hui avec ces... Lire la suite

    Le 17 juin 2014 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Pain sans gluten – recette maison (avec ou sans machine à pain)

    Pain sans gluten recette maison (avec machine pain)

    Quand on est intolérant au gluten, ce qui manque le plus (en bon français!) c’est le pain !! Dans le commerce on trouve du pain sans gluten mais c’est souvent d... Lire la suite

    Le 15 juin 2014 par   Sunny
    NONE
  • Toasts aux crevettes roses citronnées, mayonnaise et raifort

    Toasts crevettes roses citronnées, mayonnaise raifort

    Simplicité et gourmandise caractérisent la recette apéritif préparée lors d’un apéritif avec des amis. Posées sur une tranche de baguette fraiche, je vous invit... Lire la suite

    Le 13 juin 2014 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Chapelure Maison

    Chapelure Maison

    Nous avions acheté le dimanche de la Fête des Mères, du pain en quantité ! Il faut dire que nous étions presque trente ... Mais justement vu le nombre,... Lire la suite

    Le 02 juin 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Tarte gaspacho

    Tarte gaspacho

    Il y a 15 jours je cherchais une recette d entrée fraîche au même moment sur facebook je vois une recette de Françoise qui venait de mettre la photo énorme... Lire la suite

    Le 01 juin 2014 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Crostini jambon-fraise

    Crostini jambon-fraise

    Franchement 5 minutes de préparation pour une explosion de saveur en bouche. Super surprise cette petite tartine. Baguette aux céréales Serrano Chèvre vinaigre... Lire la suite

    Le 01 juin 2014 par   Zazie En Cuisine
    NONE, NONE
  • Mug quiche

    quiche

    J'avais vu cette recette un peu partout sur la blogosphère anglophone, mais c'est sur le blog "La Cuisine de Nelly" que je me suis enfin décidé à réaliser la... Lire la suite

    Le 27 mai 2014 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Toast avocat, tomate, crevette et graines de pavot

    Toast avocat, tomate, crevette graines pavot

    Pour régaler ses invités à l’apéritif ou à l’occasion d’un buffet festif, pourquoi faire compliqué ? Alors que les recettes les plus simples sont parfois très... Lire la suite

    Le 23 mai 2014 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Faire sa pizza maison: incomparable! (pâte à pizza )

    Faire pizza maison: incomparable! (pâte

    Il était étonnant qu'avec tous les pains et les brioches que je réalise, je ne me sois pas encore lancé dans la fabrication de la pâte à pizza maison. Ce n'est... Lire la suite

    Le 22 mai 2014 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de Poulet avec croûtons maison et fèves

    Salade Poulet avec croûtons maison fèves

    Ce week-end magnifique, m'a donné envie de Salade verte et de Poulet grillé, j'ai fait comme une Salade de Poulet, presque façon César, je dis presque parce... Lire la suite

    Le 21 mai 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Swim & Brunch au Shangri-La

    Swim Brunch Shangri-La

    C'est sous un samedi ensoleillé que je suis arrivée, non sans mal (je vous épargne mes péripéties :-p) dans le magnifique palace qu'est le Shangri-La. Lire la suite

    Le 20 mai 2014 par   Goutdfood
    NONE
  • Sardines Crues en Filets marinées aux citrons confits

    Pour 4 personnes• Les filets de 10 sardines • le jus de 3 citrons jaunes • 10 cl d’huile d’olive • 3 citrons de Menton • 3 morceaux de sucre • 2g de sel • 1... Lire la suite

    Le 13 mai 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Des sushis ? Pas de soucis

    sushis soucis

    Lire la suite

    Le 12 mai 2014 par   Almiragulsh
    NONE, NONE
  • Nouveau partenaire : Gastronomiz

    Nouveau partenaire Gastronomiz

    On ne présente plus les nombreuses box culinaires (ou non) qui sont présentes sur le marché. Ce concept m'a toujours plus, le fait de recevoir une box... Lire la suite

    Le 01 mai 2014 par   Angelle14
    NONE, NONE
  • En mai, mange ce qu’il te plaît avec Class’croute !

    mai, mange qu’il plaît avec Class’croute

    Le mois de mai arrive et quelle bonne nouvelle! Mai représente pour nous le début du printemps, même s’il a débuté depuis le 20 mars…. Lire la suite

    Le 30 avril 2014 par   Raphaëlle Anibali
    NONE
  • ~Salade César~

    ~Salade César~

    Un bon plat de viande ou bien de poisson mérite d'être bien accompagné. Quand l'on agrémente un de nos mets favoris d'une bonne salade césar concoctée dans les... Lire la suite

    Le 29 avril 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Tapas / crevettes marinées ail-persil, poivrons grillés, pommes de terre sautées...

    Tapas crevettes marinées ail-persil, poivrons grillés, pommes terre sautées, croquetas pain ail-tomate

    Ingrédients : 12 Croquetas au fromage : 30 g de beurre 2 cuillères à soupe de farine 50 cl de lait 150 g de fromages (pour moi : 50 g de bleu de Bresse, 50 g... Lire la suite

    Le 29 avril 2014 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Oeufs cocotte aux girolles, mouillettes au jambon Serrano

    Oeufs cocotte girolles, mouillettes jambon Serrano

    pour 4 perssones. 4 oeufs extra-frais 200 ml de crème liquide 300gr de girolles fraîches 2 échalotes 2 cs d'huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre... Lire la suite

    Le 27 avril 2014 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Cigarettes Russes au chocolat

    Cigarettes Russes chocolat

    Un classique des boites de biscuits! Je n'en avais jamais fait! Mieux vaut tard que jamais! Après quelques premiers essaies le coup de main est vite pris! Lire la suite

    Le 25 avril 2014 par   Marinettev03
    NONE, NONE, NONE
  • Pain cocotte

    Pain cocotte

    Si pour Pâques ou la veillée pascale, l'envie de proposer du pain maison vous taraude, voici une chouette méthode. Le pain cocotte est à priori très attrayant... Lire la suite

    Le 14 avril 2014 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Curry de poulet à la vietnamienne (Cà ri gà)

    Curry poulet vietnamienne

    Lorsqu’on évoque le curry ou cari (du tamoul kari (கறி) qui signifie « ragoût » ou « plat mijoté »), on est aussitôt emporté par les douces... Lire la suite

    Le 11 avril 2014 par   Misstam
    NONE, NONE
  • Une semaine à 25 euros : Sophie, bibliothécaire et banlieusarde

    semaine euros Sophie, bibliothécaire banlieusarde

    Les expériences continuent, la parole est à Sophie : J'ai 30 ans, j'habite à Nogent sur Marne et je suis bibliothécaire à Cergy. J'aime énormément cuisiner, mai... Lire la suite

    Le 09 avril 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Légumes farcis à la mode Tambouilleuse

    Légumes farcis mode Tambouilleuse

    Envie d'un peu de couleur dans votre cuisine cette semaine ? Allez hop , allons-y avec les p'tits légumes farcis à la mode Tambouilleuse ! Lire la suite

    Le 07 avril 2014 par   Latambouilleuse
    NONE, NONE
  • ~Pain doré érable, pacanes et fruits, sauce au lait de coco~

    ~Pain doré érable, pacanes fruits, sauce lait coco~

    Quand les matins sont à la course, le déjeuner en prend souvent un coup. Voici une belle idée gourmande pour vous mettre en appétit!! Lire la suite

    Le 01 avril 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Pain rapide au lait Ribot, pistaches et cranberries

    Pain rapide lait Ribot, pistaches cranberries

    Les américains sont adeptes du "Quick bread". Rien à voir avec notre baguette, ce pain rapide est moelleux comme un gâteau mais peut très bien accompagner un... Lire la suite

    Le 28 mars 2014 par   Wenniroc
    NONE, NONE
  • Après l'effort, le réconfort !

    Après l'effort, réconfort

    Après un après-midi complet au jardin (près de 6 h sans pause), c'est bon et agréable de rentrer chez soi et de se régaler avec une bonne baguette viennoise... Lire la suite

    Le 28 mars 2014 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Toast apéritif au fromage de chèvre frais, olive noire et basilic

    Toast apéritif fromage chèvre frais, olive noire basilic

    Pour régaler ses invités à l’heure de l’apéritif, il n’est pas toujours nécessaire de sortir l’artillerie lourde. De faire dans le compliqué, l’élaboré, le... Lire la suite

    Le 23 mars 2014 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Les 7 bonheurs de la semaine #8

    bonheurs semaine

    En vue du week-end, voici mes 7 bonheurs… Vendredi : Recevoir ma nouvelle affiche Rifle Paper Co, il ne nous manque plus qu’un joli cadre pour... Lire la suite

    Le 21 mars 2014 par   Charlotte
    NONE, NONE
  • Le HotDog maison, comme un parfum de New York dans son salon !

    HotDog maison, comme parfum York dans salon

    Voilà une recette que je ramène des Etat Unis, quand j'étais petit, j'ai eu la chance de pouvoir aller à l'école là bas et, c'est une expérience que je pense... Lire la suite

    Le 20 mars 2014 par   Nicolas
    NONE, NONE

Afficher les articles