Cépages — Zweigelt
Cépages — Zweigelt
-
Comment déguster un vin ?
Sophie, l'oenologue d'Au Comptoir des vins vous enseigne les bases de la dégustation de vin: Dégustation de vin par Sophie, les bases envoyé par comptoirdesvins... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Aucomptoirdesvins
NONE, NONE -
Curry de poulet au tamarin
La première fois que j'ai goûté du tamarin, c'était en Colombie en 2006.C'était dans une petite ville sur les hauteurs de Medellin sous la forme de pâte de... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tatin de tomates
Cette tarte sent le printemps .... j'ai trouvé des belles tomates en provenance du Maroc et j'ai eu envie de refaire cette délicieuse tarte gorgée de soleil ...... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? La tarte au citron vert
Cette recette je l’ai depuis quelques années déjà et puis le week-end dernier j’ai eu envie de l’essayer pour les enfants cette semaine car elle est très... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cheese-cake au citron–Multi Délices
Ingrédients240 gr de sablés breton 250 gr de spéculoos70 gr de beurre 80 gr de beurre fondu350 gr de ricotta350 de fromage blanc80 gr de sucre3 gros oeufsle... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Domaine Albert Mann, Rendez-vous à Wettolsheim (1)
Jacky Barthélmé raconte...Etre vigneron, une chance et je vais vous en faire profiter ce soir.On a des vignes sur 8 communes. Mais avant de parler des vins, il... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Bravo à Natt et à Carmen pour leurs recettes
Bonjour la compagnie, encore une bonne semaine qui arrive, le printemps pointe son nez, tout est beau, les oiseaux construisent leurs nids, la verdure et les... Lire la suite
Le 01 mars 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Briochettes apéritives aux abricots farcis au roquefort Papillon
Pour le concours organisé par Roquefort Papillon (n'hésitez pas à consulter le site il y a de très bonnes recettes cliquez ICI) et 750 gr j'ai pensé à l'allianc... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Drôles de chouquettes sans gluten et sans lait pour Virginie B !!
Hey tout le monde !!! Février se termine fraîchement, et pour fêter l'arrivée de Mars, j'ai fait des chouquettes, sans gluten, et sans lait !! Lire la suite
Le 28 février 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Professionnels du vin : attention aux escrocs !
Avis à tous les professionnels du secteur du vin : méfiez-vous des arnaques ! Un escroc qui prétend se nommer Mike Jeffrey et ne travaillant pas pour la... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Elmarco
NONE, NONE -
Entre terre et Mer à l'Hôtel de Kerlon
Profitez de -35% sur le prix de votre chambre pendant tout le mois de mars. Tous les jeudis soirs soirée piano au restaurant avec notre pianiste Réservation en... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Château Petit Boyer - Cuvée Mary 2006 Bordeaux blanc
Cette cuvée confidentielle de sauvignon est un très beau blanc de Bordeaux. Moderne, finement boisé, avec un bon potentiel de garde. Lire la suite
Le 28 février 2011 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Bourguignon mariné
Quand il fait froid rien ne vaut un bon plat mijoté pour se réchauffer et se régaler! Le bourguignon c'est facile à préparer, y'a juste la cuisson qui est longu... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Retour en photo sur le Pavillon des Vins au salon de l’agriculture 2011
Le site Vin et société a mis en ligne un petit diaporama des animations sur le pavillon des vins au salon de l’agriculture. Les politiques ont semble-t-il... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Showvin
NONE, NONE -
Joe Arroyo y su Verdad en concert au Dock Eiffel le Samedi 12 Mars 2011
Joe Arroyo Joe Arroyo est né à Carthagène (Colombie) en 1955, et y chante déjà à l’âge de huit ans dans des bals locaux. En 1971, il sera repéré par Ernesto... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Salsanewz
NONE, NONE, NONE -
Je déclare la boutique en ligne Amicalement vin ouverte !
C’est avec beaucoup de plaisir que nous annonçons l’ouverture de notre boutique en ligne. Nous espérons qu’elle pourra permettre de rassembler amateurs et... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Amicalementvin
NONE, NONE -
Street food à Saigon, home food à Paris
On peut observer une grande perméabilité entre la cuisine de rue et la cuisine familiale quotidienne. C’est la raison pour laquelle la restauration « hors... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Linh
NONE, NONE -
Tarte au thon et a la tomate
Une bonne tarte au thon - tomate un soir ...quoi de meilleur ??? Bon je dis ça mais Papoune n'apprécie pas vraiment les tartes salées...mais tant pis pour lui... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ephéméride du 28 février au 6 mars
28 février, dicton du jour : Ciel clair à la Saint-Romain, c'est beaucoup de bien et de bon vin. Quelques dictions du 1er mars : Taille le jour de la Saint-Aubi... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Oenotheque
NONE, NONE -
On mange quoi demain ?
Ce midi j’étais toute seule, il me restait du saumon et j’avais ce qu’il fallait dans le frigo donc je me suis mijoté une petite cocotte de tartiflette... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
HARISSA DE BLE (Tunisie)
Un plat dégusté dans un petit bistrot de Paris, composé d’ingrédients « rustiques » en compagnie de mon cousin, et c’est une immense vague de souvenirs qui... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Cake fondant au jus de citron
Désolée de vous avoir abondonnés pendant 2 jours mais Clara est malade à peine sortie de la bronchite voilà qu'elle rechute la pauvre elle commence mal les... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin de pdt au fromage et dame de compagnie
En avant tout, certaines aminautes me parlent d'une souris qui leur barrent le chemin autant qu'à moi quand je parcours pour prévisualiser mon article,... Lire la suite
Le 28 février 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mosquito Salsa Club en concert @ O’Sullivan’s Dimanche 27 Février 2011
A l’occasion de leur rendez-vous dominical dédié à la salsa au O’Sullivan’s, Sève et Gaby (LatinDanceFuzion), reçoivent ce dimanche 27 Février 2011, le groupe... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Salsanewz
NONE, NONE, NONE -
Aumonière de feuille de brick à la farce de viande
Ce soir, je vous poste ce petit billet, comment récycler un reste de farce de viande,rien de plus facile.Je suis dans ma phase 'ricotta et mascarpone', donc,... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Toujours dans les vignes
Après la taille terminée début février , la réfection du palissage ( réparation des fils de palissage coupés , ancres arrachées , pointes à enfoncer , piquets... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Sauvat
NONE, NONE -
Terrine de surimi et pommes de terre
Recette surprenante, rapide et très bonne, que demandé de mieux, je vous assure l'essayer c'est l'adopter la prochaine fois je teste avec du jambon blanc ..... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Grappillages 2011 (5)
En cette période de belle agitation politique où la France manque sérieusement de pointures à la Talleyrand ou à la Montesquieu, il est quand même significatif... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Mauss
NONE, NONE -
26 Février 2001 - le vin ressemble à son vigneron
Reçu il y a quelques jours par émail, un message, que j'aurais aimé partager avec le vigneron, à qui Lisson doit son existence, et dont c'était la première cuvé... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Irislisson
NONE, NONE -
Veau en cocotte aux courgettes, pois chiches et origan
Bonjour et bon dimanche la compagnie. Mes photos sont un peu drôles, car quand mon appareil est déchargé, j'ai le secours de mon p'tit ami et fidèle gsm... Lire la suite
Le 27 février 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine de cardons
BONJOUR, J'ESPERE QUE VOUS ALLEZ BIEN????? AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE UNE RECETTE DE CARDONS ET DE POMMES DE TERRE, UN BON TAJINE TRES APPRECIE DURANT CETTE... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Bailongo en concert le samedi 26 Mars 2011 à l’Olympic
Samedi 26 Février 2011, l’orchestre Bailongo donne rendez-vous aux amoureux de la salsa en live à l’Olympic Café pour danser dans une ambiance conviviale, dès... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Salsanewz
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain? Les blancs de seiches à l'armoricaine de Joëlle
BLANCS DE SEICHES A L’ARMORICAINE DE JOELLE INGREDIENTS 1 petit blanc de seiche par personneBeurre et huile2 oignonsBouquet garni (thym, laurier, persil, oignon... Lire la suite
Le 26 février 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake fondant au jus de citron et amandes effilées
Je vous souhaite une bonne journée et une bonne fin de semaine, c'est fou cela se passe tellement vite, on commence la semaine et oups on est déjà à la fin. Lire la suite
Le 26 février 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarifs, thèmes et dates de l'atelier
Nems et rouleaux de printemps( 40€)Le 6 Mars 2011 de 16h 30 à 18 h 30 environLe 7 Mars 2011 de 14h 30 ( deux inscriptions) à 16h 30 environLes sushis et les... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soirée "Comme un 51 dans l'eau"
Ce soir, nouvelle opportunité de faire la fête entre amis pour mon anniversaire. Pour l'occasion, le Gunthard Club était réuni presque au complet, pour une... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Naissance de notre potager
Bonjour à tous Et bien nous y voilà le printemps pointe le bout de son nez ..... Il faut faire un tour au jardin pour voir la nature se réveiller et quel bonheu... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cookies très moelleux aux noisettes à la confiture de lait
Un cookie c'est franchement un gâteau incontournable , il passe toutes les modes et fleurit régulièrement sur les blogs , attire toujours les lecteurs et... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le gros-plant dans la cour des grands
- Vignoble L’Institut national de l’origine et de la qualité (INAO) reconnaît officiellement deux nouvelles appellations d’origine contrôlée (AOC) en Val de... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Landron
NONE, NONE -
Un nouveau 'Thiers'
Cet après-midi, je me suis fait un petit plaisir en acquérant à la coutellerie Kindal un nouveau couteau 'Thiers'. . Il s'agit d'une pièce unique, d'une longueu... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
mon Vendredi du Vin # 33 : RataChoco
Les Vendredis du Vin, c'est un thème partagé par les blogueurs vins francophones le dernier vendredi du mois. En ce mois de février, c'est le binôme "Vin et... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Champagne
NONE, NONE -
Biscuits à la polenta de Martha Stewart
Chez Puce Bleue en ce moment c'est "Saga Martha Stewart"! Du coup tous les jours nous avons le droit de baver devant notre écran... J'ai craqué sur ces... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Les vins de Touraine, vous connaissez?
Qu’est-ce qu’un Touraine? Un vin de fruit, de gourmandise, de plaisir, un vin de copains quoi! Un slogan porteur pour la nouvelle identité de l’AOP Touraine qu... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Elmarco
NONE, NONE -
Belgovino : Vignerons Belges Sans Frontières
Le dimanche 10 avril, les vignerons Belges du monde entier se donnent rendez-vous à Tervuren pour une dégustation unique! BELGOVINO L’activité viticole des... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Elmarco
NONE, NONE -
Belluard, Carrier, Klein, Profit, Laplace et les autres
Dominique, Pierre, Christophe, Etienne, Pierre-Simon, Grand Jacques et Laurent.Belle soirée d'anniversaire hier soir à l'Albert 1er de la famille Carrier à... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Mauss
NONE, NONE -
VDV 33 : un peu de douceur dans ce monde...
Trouver des accords un tant soit peu originaux n’est pas mon fort. Alors quand Madame CRock notre présidente du mois nous a proposer de fiancer vin et... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Oenotheque
NONE, NONE -
Brioche Sans Gluten et Sans Lait !
Pour le petit déjeuner, je me suis lancée la réalisation de la Brioche. (Et puis aussi, pour utiliser mon nouveau robot... mais chut, ça on ne le dira pas !). Lire la suite
Le 25 février 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Coupelle de pomme coupée au sirop de kumquats ....!
1 pomme golden ou autre 6 bonnes cuillères de sirop de kumquats 1 demi jus de citron Éplucher la pomme ,enlever le coeur et la couper en morceaux Dans une... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Soupe de carottes à l'orientale
Chorba, harira, j'adore ces soupes pleines de goût et de couleur. J'en ai donc réalisé une adaptation où se marient carottes et orange, un peu d'épices et des... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini verrine bayadère truite fuméé/ pois gourmand/fromage frais
Deuxième recette réalisée pour l'apéro de l'anniversaire de mon fils: une petite verrine bien fraîche et pleine de saveurs qui a remporté un vif succès! Lire la suite
Le 25 février 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fond de légumes (Thermomix)
A la maison je consomme beaucoup de cubes de bouillon de légumes déshydratés (oui je dis "je" parce que c'est moi qui cuisine, d'abord!) entre, la cuisson des... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gratin brocolis, pommes de terre a la fondue d'oignons et roquefort
Voilà une petite recette de gratin totalement improvisée des pommes de terre, des brocolis, des oignons, un peu de lardon et du roquefort et hummmm un... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
| Art
NICOLAS FEUILLATE FAIT BOOM !Depuis 1999, la Maison de Champagne Nicolas Feuillatte choisit chaque année un artiste, dont l’œuvre enrichi l’imaginaire de la... Lire la suite
Le 25 février 2011 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Vendredis du vin # 33 - le vin et le chocolat...
L’idée d’un vendredi du vin autour d’un accord avec du chocolat ne pouvait qu’enthousiasmer des cacaophiles patentés tels que nous. Lire la suite
Le 25 février 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Bravo à Fadela pour son tajine et son clin d'oeil
Bonjour la compagnie, tout en espérant que la paix revienne et que la calme habite les coeurs, je vous souhaite une bonne journée . Lire la suite
Le 25 février 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Goutez-voir chez Christine et Laurent Jury
Dimanche 6 Février , odile Mattéi animatrice du magazine gastronomique et du terroir sur France 3 a rendu visite à la Belle Meunière chez Christine et Laurent... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Sauvat
NONE, NONE -
Pain de viande au parmesan
Ce pain de viande est vraiment trés bon ,j'ai noté la recette sur le blog de Géranium . J'aime beaucoup le goût du parmesan qui ressort bien aprés la... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Winefair.com – salon virtuel du vin du 14 au 18 mars 2011
La deuxième édition du salon 3D interactif dédié aux vins et spiritueux aura lieu du 14 au 18 mars 2011. Pour rappel, WineFair. Lire la suite
Le 24 février 2011 par Elmarco
NONE, NONE -
Salon des vins bios et naturels à Olne (Belgique) les 2 et 3 avril 2011
La 4e édition du Salon des Vignerons à Olne c’est déjà ces 2 et 3 avril prochains ! Le thème de ce « Salon des Vignerons » est centré sur les vins bios et... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Elmarco
NONE, NONE -
Croque "Coronation" pour le KKVKVK 38
La 38 ème édition du KKVKVK a été lancée par "Very Easy...Kitchen"! Le thème pourrait sembler simple car quoi de plus banal qu'un croque Monsieur??? Sauf que... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Conférence Vin et High Tech au Pavillon des Vins du Salon de l’Agriculture
10h30-11h30 : Conférence VIN ET HIGH TECH La blogosphère du vin est d’une densité incroyable, les applications smartphones fleurissent, les passions se... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Showvin
NONE, NONE -
Succulentes linguines au parmesan au Romantica Caffé
Une équipe aux petits soins, un plat de linguines à se damner, un décor feutré, voilà une escale romantique à douhait ! Avant l'arrivée du plat, de délicats... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Marysel
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Succulentes linguines au parmesan au Romantica Caffé
Une équipe aux petits soins, un plat de linguines à se damner, un décor feutré, voilà une escale romantique à douhait ! Avant l'arrivée du plat, de délicats... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Marysel
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Rice Krispies treats ou carres de Rice Krispies marshmallows
Oui, je sais, je suis un peu retard sur cette recette de carrés aux Rice Krispies, qui circule sur la blogosphère depuis un moment maintenant.. Lire la suite
Le 24 février 2011 par Ateliergourmand
NONE, NONE, NONE, NONE -
Souffles mirabelles
Source : guide cuisine n°236 Un dessert à faire sans hésiter !! Papoune en a d'ailleurs mangé deux à lui tout seul ... Préparation : 25minCuisson : 25min La... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Emile Hérédia domaine de Montrieu, du pineau d’aunis qui pétille !
Ca pétille chez Emile, dans ses yeux comme dans son vin ! Bon attention, les images qui vont suivre peuvent choquer les âmes sensibles du vin dit tranquille ! Lire la suite
Le 24 février 2011 par Showvin
NONE, NONE -
Coeur fondant au chocolat et a la lavande
Pas trop de temps pour cuisiner en ce moment, je republie cette recette histoire de ne pas oublier mon blog .... et mes lecteurs .... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Framboisier
Un bon framboisier pour les 6 ans de mon lutin qui a bien plu à tout le monde, pour une première, je suis bien contente de moi. Pour la génoise : 120g... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Les bouchées de concombre océane
LES BOUCHEES DE CONCOMBRE OCEANE Préparation : 5 m Ingrédients pour 30 bouchées 2 concombres 9 bâtonnets de surimi Aneth ou cerfeuil (au choix) . Epluchez les... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brochettes de poulet au beurre de cacahuetes
Une petite baguette de bois et nous voilà déjà ailleurs, transportés … J’ai piqué ces bois fins dans des morceaux de poulet qui ont mariné dans un beurre de... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Carrés à la rose
Ingrédients120 gr de farine1 cc de levure chimique6 cs de sucre3 oeufs3 cs d’eau de rose180 gr de beurre fonduMélanger les ingrédients secsAjouter les oeufs et... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Civet de palombes, Gazin 1995 et La Janasse VV 2001
Avec les palombes ont été servis Gazin 1995 et la Janasse Vieilles Vignes 2001 Les deux vins ont également convenu au plat. Ce sont essentiellement les... Lire la suite
Le 24 février 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Velouté de légumes frais en cocotte
Salut la compagnie, j''ai pas grand chose à vous raconter , mais si triste en regardant ce qui se passe en Lybie, de plus en plus agitée et soulevée. Lire la suite
Le 24 février 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La Vigne pleure.
Un signe de la Nature qui nous confirme que le Printemps approche. Les pleurs sont la première manifestation visible de l' entrée en activité du système... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Chevalierbrigand
NONE -
Ensemble pour la paix dans le monde entier
Je vous fait un copier coller de chez mon amie Eléonor Email : [email protected] Site : http://www.avotreseuldesir.com/ IP : 89.83.17.16 Salut Sourour J'ai un... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
On les soutient, et vous ?
Un petit coup de projecteur sur ... Afin de permettre à TELEVOX de se produire sur scène devant des milliers de personnes, d'avoir leur Live sur Virgin Radio,... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Campagne d’Affichage de France Nature Environnement : Les salades
C’est simple ! Attention, les algues vertes qui envahissent nos plages ne sont pas recommandées pour une cure de bien-être ! Si ca vous choque, alors demandez... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Showvin
NONE, NONE -
"Salon de l'Agriculture : les agriculteurs se mettent au tourisme
Le pavillon 4 du salon de l'Agriculture 2011 (19 au 27 février, Paris Porte de Versailles) abritera pour la première fois un village entièrement dédié au... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Landron
NONE, NONE -
Destination Iran
J’ai du retard avec mes billets et alors qu’on a fait notre repas mensuel, je n’ai pas encore fait le billet de nos repas mensuels du mois passé, mais on a... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rochers praliné & pistache
C'est la faute à Jeff! Il ne devrait pas avoir des magasins Jeff de Bruges à la sortie des caisses de mon supermarché...j'y ai craqué pour un rocher à la... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
M'semen ou crêpes marocaines de retour de Marrakech
Je vous remercie pour vos mails et commentaires , nous étions bien partis une semaine à Marrakech (à défaut de l' Egypte où nous avons bien sûr annulé notre... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Concours "la chandeleur" ...les résultats
Bonjour tout le monde ! il y a quelques jours je vous disez que je participais au concours sur le thème de "La chandeleur" qu'organisait Céline sur son blog... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Faire ses kumquats confits .....,avec un peu de patience ...!
Mon médecin me soigne et me gâte .....elle m'a offert un bol de kumquats ....et oui ...! Pour 2 personnes : 1 gros bol de kumquats 250 g de sucre 300 ml d'eau... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Pommes roties aux pistaches et noix
Un dessert simple, délicieux et rapide à préparer 4 pommes (ici de la boskop) beurre fondu (envrion 50grs) sucre roux (mettre dans une assiette pour rouler les... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gateau banane et au chocolat
Pour : 8 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 50 min Ingrédients : - 125 gr de beurre ramolli + un peu pour le moule - 250 gr de sucre cristalisé - 2 banane... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Hachis parmentier
Une première pour moi, mais avec Dobby pour faire la purée, tellement facile, tellement bon, à faire encore et encore, même ma Lutine en a mangé deux fois, c'es... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Veloute de carottes au curry et au cumin
Source : guide cuisine n°235 Préparation : 25min Cuisson : 40minPour 4 personnes : Ingrédients : 800g de carottes - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 25g de beurre... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les deux entrées et leurs vins
Deux vins, deux plats… Le Beaune, Clos Saint Landry 2008 a accompagné le carpaccio de Saint Jacques. Nous avons trouvé plus judicieux de le servir avant le... Lire la suite
Le 23 février 2011 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Un masque pour une peau rayonnante
Pour avoir un grain de peau fin et pour fermer les pores, voici une recette facile, peu chère et naturelle. Ingrédients : - 2 cuillères à soupe de yaourt... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Masque de beaute a la fraise : anti acne
Aujourd'hui une petite recette de beauté : Si vous aimez les fraises ? Vous allez les adorer quand vous saurez qu'elle ont un effet exfoliant et... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine d'agneau ou de veau aux petits pois
Bonjour je vous souhaite une bonne journée tout en priant que la paix revient de part le monde, tous les pays sont révoltés, tant de morts et tant de familles... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La déferlante du vin à Hong Kong
Une production Edonys – Réalisation : Mathieu Vimont et Jean-Michel Peyronnet A l’invitation du Hong Kong Trade Development Council, nous sommes partis à Hong... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Edonys
NONE -
Un marathon à Sauternes en juin 2011 par @ iDealwine
Nouveau : Un marathon à Sauternes en juin 2011 22 février 2011 par Rédaction iDealwine A vos marques, prêts … Le premier marathon se Sauternes se déroulera le... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Elmarco
NONE, NONE -
« Avoir la recette est une histoire, la faire vivre en est une autre »…
…me dit-Elle alors que nos mains étaient plongées dans la réalisation d’un met où patience et précision le disputaient à l’expérience et l’habileté. Sa réflexio... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Linh
NONE, NONE -
L'Or et l'Argent pour nos Demoiselles 2010
Les Demoiselles 2010 ont été récompensées au Concours Général des Vins de Paris ce samedi 19 Février . Une médaille d'Or et d'Argent ont en effet été... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Sauvat
NONE, NONE -
Liserons d'eau sautés à la sauce soja
Je vous ai déjà fait part de mes balades du dimanche dans le quartier de Belleville? Un quartier que j'aime beaucoup, animé chaque jour de la semaine mais encor... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bavarois à la vanille (recette allégée)
De petits bavarois bien fondants, l'idéal pour finir un repas avec une gourmandise vanillée. Pour 6 bavarois -3 flexi** par bavarois 40cl de lait 1/2 écrémé 4... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Coupelles de riz au lait a la marocaine
Source : guide cuisine n°35 Très en vogue à la carte des bistrots chic, le riz au lait s'invite sur nos tables d'hiver. C'est moelleux, parfumé et... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Les sablés
Mercredi arrive à grands pas …. Il faut penser à nos p’tits loups et pour changer je vous ai fait des sablés ! LES SABLES Temps de cuisson : 12 mn TH. Lire la suite
Le 22 février 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pudding italien Multi Délices
Ingrédients310 gr de mascarpone310 gr de ricotta300 ml de crème liquide3 oeufs160 gr de sucre24 biscuits roses de ReimsMélanger la ricotta et le... Lire la suite
Le 22 février 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE
PINOT NOIR