Cuisine — Amande

Cuisine — Amande

  • Macarons

    Macarons

    (pour 15 coques) Préparation : 20 minutes + environ 1 heure de croûtage Cuisson : 10 minutes Ingrédients 1 blanc d'oeuf 15 g de sucre en... Lire la suite

    Le 17 octobre 2013 par   Cuisinedebetty
    NONE, NONE
  • Amaretti au thé matcha

    Amaretti matcha

    J'ai utilisé la recette de mon amie Alex du blog "Le journal aux Délices". J'avais déjà réalisé des amaretti (la recette), mais là j'avais envie de tester avec... Lire la suite

    Le 17 octobre 2013 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Poivronade et Pistounade IG bas

    Poivronade Pistounade

    Je vous propose deux recettes très faciles et très gouteuses que vous pourrez proposer lors de vos apéritifs, la pistounade et la poivronade, vous pourrez les... Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Carrot Cake cercueil HALLOWEEN

    Carrot Cake cercueil HALLOWEEN

    La carotte est bien souvent cuisiné en version salée et pourtant, utilisée dans un gâteau, c'est tellement bon.J'avais une idée précise de ce que je voulais et... Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Marine
    NONE, NONE
  • Baklawas à la Pâte Filo

    Baklawas Pâte Filo

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! C’est avec un grand plaisir que je souhaite à nouveau une très bonne fête de l’Aïd à tous les musulmans du monde entier ! Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Il est 16h00...à la bonne heure : le fondant au chocolat

    16h00...à bonne heure fondant chocolat

    Aujourd'hui un gâteau classique : le fondant au chocolat, plutôt mon fondant au chocolat car s'il est un gâteau vraiment apprécié de mes enfants c'est bien celu... Lire la suite

    Le 15 octobre 2013 par   Sandrineh
    NONE, NONE
  • Miroir tout chocolat....la tentation absolue!!!

    Miroir tout chocolat....la tentation absolue!!!

    En regardant mon blog, je me suis rendue compte que ces derniers temps je postais beaucoup plus de salé que de sucré. Du coup j'ai décidé de rectifier le tir... Lire la suite

    Le 15 octobre 2013 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Nid d’Amour

    d’Amour

    Découvrez le Nid d’Amour, un entremets aux Mirabelles ! J’essaie de rester fidèle à mes principes en vous préparant toujours (ou presque) des desserts en... Lire la suite

    Le 15 octobre 2013 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits fondants noix de coco - chocolat noir {Vegan}

    Biscuits fondants noix coco chocolat noir {Vegan}

    Je vous présente aujourd'hui LA recette de biscuits gourmands qui me fait totalement craquer, succomber, défaillir de plaisir. Ils fondent littéralement en... Lire la suite

    Le 15 octobre 2013 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Ghriba aux noix

    Ghriba noix

    Bonjour, Pour la fête de l'aid el Adha ! Je vous souhaite mes meilleurs vœux , une excellente fête à tout les musulmans , à mes fidèles lecteurices et... Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Makrout aux flan à la pistache

    Makrout flan pistache

    Bonjour, En ce moment je suis très prise par des activités qui me prenne beaucoup de temps et ce n'est pas facile du tout!! j'essaierai d'étre un peut plus... Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Produits sans lactose {Zoom sur l’intolérance au lactose}

    Produits sans lactose {Zoom l’intolérance lactose}

    Après de multiples péripéties, je vous présente enfin mon nouveau partenaire Produits sans lactose. Vous avez sans doute déjà pu découvrir leur logo sur ma page. Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Côté Cour - 13 100 Aix-en-Provence

    Côté Cour Aix-en-Provence

    In food we Trust !Cours Mirabeau, c'est d'un ex finaliste de Top Chef (2011 ), Ronan Kernen, qui s'imposerait non sans conviction sur une table « lovée » au cœu... Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Petits gâteaux fourrés à la Halva turque

    Petits gâteaux fourrés Halva turque

    La halva est une confiserie turque à base de sésame, plutôt sèche, dense et friable. C'est très bon et ça peut se manger telle quelle ou s'intégrer dans des... Lire la suite

    Le 11 octobre 2013 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cornes de gazelles au sésame

    Cornes gazelles sésame

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Cette fois mes cornes de gazelles sont au sésame et aux écorces d'oranges confites... * Ingrédients: - 500g de poudre... Lire la suite

    Le 11 octobre 2013 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • petit four aux vermicelles / gateau sec algerien

    petit four vermicelles gateau algerien

    Gateau sec algerien. Bonjour tout le monde ! Des gâteaux secs algériens fondants en bouche agréablement parfumés à l'orange. Pour ces petits fours on utilise... Lire la suite

    Le 11 octobre 2013 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Chaud chocolat

    Chaud chocolat

    Chaud et délicieux . Vous allez adorer cette recette. Servir arrosé de sirop de chocolat avec de la crème fouettée, si vous le souhaitez. Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Komano
    NONE, NONE
  • Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)

    produits saison OCTOBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Craquezsansconséquence
    NONE, NONE
  • Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)

    produits saison OCTOBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Craquezsansconséquence
    NONE, NONE
  • Gheriba à la pistache

    Gheriba pistache

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Mon idée pour cette recette de Gheriba consiste à combiner la pistache avec l'eau de rose. Le résultat de ce duo de saveurs es... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble de cabillaud

    Crumble cabillaud

    Les recettes de Coaching Bien-Être sont des petites pépites bien gourmandes. Et tout ça, sans culpabilité. Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson :... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Napolitain revisité abricot-chocolat

    Napolitain revisité abricot-chocolat

    Je fais des napolitains de temps en temps, comme c'est un gâteau que tout le monde adore et qui est simple a réaliser. J'ai eu envie de rajouter de la... Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Gâteau Monster high

    Gâteau Monster high

    Ca y est ma louloute à eu 9 ans aujourdhui et biensur elle m'à demandé un gâteau monster high!!!!! donc voici mon oeuvre (du moins... Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Estérelle bien sûr… Estérelle Payany, sa Petite épicerie du fait-maison et le...

    Estérelle bien sûr… Payany, Petite épicerie fait-maison plus déraisonnable marbrés

    Estérelle et moi c'est une vieille histoire… c'était le titre d'un de mes articles d'il y a déjà quelques temps, du coup aujourd'hui au risque de ne pas nous... Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Mon «quick» week-end à Boston

    «quick» week-end Boston

    Trop souvent, on oublie à quel point Boston est une destination charmante et pas trop loin de chez nous. Récemment, j'ai profité de deux jours de vacances en... Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   Nanatoulouse
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau à l'huile d'olive et farine de pois chiche

    Gâteau l'huile d'olive farine pois chiche

    Après avoir acheté de la farine de pois chiche pour ma quiche sans oeuf, j'ai voulu utiliser cette farine pour une autre recette pour lui éviter de se... Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • gâteau moelleux aux pommes et à la rhubarbe

    gâteau moelleux pommes rhubarbe

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Quoi de neuf ?

    Quoi neuf

    Plats de chefs pour Manger L’excellent restaurant « Manger » (cf. Gourmets Co, rubrique restaurants Paris) accueille, selon sa tradition, son deuxième « Dîner... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Gateaux algeriens marocains orientaux pour l'aid el kebir 2013

    Gateaux algeriens marocains orientaux pour l'aid kebir 2013

    Recette gâteau algérien marocain oriental spécial aid elkebir 2013 ; Salam allaicom,bonjour je vous mets aujourd'hui un index de gâteaux algériens marocains e... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Citrouille, courge et potiron : c'est l'automne !

    Citrouille, courge potiron c'est l'automne

    L'AUTOMNE d'Arcimboldo (1573)  En plat :Crumble d'automne au potimarronIngrédients pour 4 à 6 personnes :- 1 potimarron- 1 oignon- 2 cs d'huile d'olive- ½ cc à... Lire la suite

    Le 04 octobre 2013 par   Noinnounette
    NONE, NONE
  • Une entree veggie cette soupe de brocolis

    entree veggie cette soupe brocolis

    @yaquoidansmonfrigo.com Comme vous pouvez le constater j’adore les brocolis. Hier j’en ai mis dans ma salade et aujourd’hui je finis le... Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Kougelhopf salé… aux oignons et taquitos {sans beurre}

    Kougelhopf salé… oignons taquitos {sans beurre}

    C’est durant un vide grenier cet été que j’ai trouvé un petit moule à kougelhopf. A 1 € je n’ai pas hésité bien longtemps. Bon il est petit mais pas cher payé... Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Céréales chaudes à l'avoine et aux grains de blé

    Céréales chaudes l'avoine grains

    Cette recette est la première d'une série de recettes à base de grains entiers, constituant une bonne source ou à teneur élevée en fibres alimentaires. Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • tarte pop corm

    tarte corm

    Une pâte sablée, une bavaroise à la vanille, un peu de caramel, des pop corn et voilà un dessert qui ravira petit et grand enfant. Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Aymericpinard
    NONE, NONE, NONE
  • tarte pop corm

    tarte corm

    Une pâte sablée, une bavaroise à la vanille, un peu de caramel, des pop corn et voilà un dessert qui ravira petit et grand enfant. Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Aymericpinard
    NONE, NONE, NONE
  • Mas du Novi : In Novi Veritas en Pays d’Oc IGP

    Novi Veritas Pays d’Oc

    Posted by: olivier lebaron, 2 octobre 2013 Il y a un Languedoc méconnu. Il existe encore à plusieurs endroits, entre Méditerranée et massif montagneux, des lieu... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Showvin
    NONE, NONE
  • Fraisier { recette cap }

    Fraisier recette

    Je vous avez déjà proposé une recette de fraisier il y a quelque temps mais aujourd'hui il s'agit d'une nouvelle recette issue d'une fiche technique ou FT pour... Lire la suite

    Le 01 octobre 2013 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Rock'n'roll bakewell tart' ! Quand l'ours se réveille, il panique, panique,...

    Rock'n'roll bakewell tart' Quand l'ours réveille, panique, panique… pâtisse

    Quand les enfants grandissent rien n'est plus simple, ni les heures, ni les jours… ni les enfants d'ailleurs !Du coup aujourd'hui après une sieste inopinée… La... Lire la suite

    Le 01 octobre 2013 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Grands cookies au chocolat noir

    Grands cookies chocolat noir

    Les cookies sont depuis quelques temps de retour dans ma cuisine pour une recette simple et ludique à réaliser avec ma fille mais aussi pour ravir les papilles... Lire la suite

    Le 01 octobre 2013 par   Mllesushis
    NONE, NONE
  • Petits brownies aux cerises

    Petits brownies cerises

    Je devais apporter un dessert pour un apéro dînatoire et je manquais un peu de temps, il me fallait donc un dessert rapide à réaliser mais quand même gourmand..... Lire la suite

    Le 01 octobre 2013 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Fraisier

    Fraisier

    Génoise 4 oeufs 125 g de sucre 125 g de farine Mélangez les oeufs et le sucre puis placez au bain marie .Battre le mélange à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que... Lire la suite

    Le 30 septembre 2013 par   Hanane912
    NONE, NONE
  • Monstrueux anniversaire...

    Monstrueux anniversaire...

    Samedi dernier, ma fille a eu 7 ans ..Et on a fêté ça en compagnie d'une vingtaine de ses copains dans le jardin d'enfant près de la maison.. La thème cette... Lire la suite

    Le 23 septembre 2013 par   Savanna
    NONE, NONE
  • Tarte aux pralines de Lyon, façon Jocteur

    Tarte pralines Lyon, façon Jocteur

    La tarte aux pralines est un dessert phare de la ville de Lyon. Il en existe beaucoup de variantes. Nous allons préparer ici une tarte selon la recette de la... Lire la suite

    Le 19 septembre 2013 par   Miamamia
    NONE, NONE
  • Tarte fine abricot-basilic

    Tarte fine abricot-basilic

    Et voila....! The D Day comme on dit aujourd'hui ! Comme le temps passe vite. Première entrée scolaire de ma petite Doudou ! On s'en fait toute une montagne,... Lire la suite

    Le 03 septembre 2013 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Tarte à la praline un peu revisitée

    Tarte praline revisitée

    Tout comme Virginie , mon blog de cuisine ne contenait pas de recette de tarte aux pralines roses ! Grave erreur pour une blogueuse lyonnaise quand même !... Lire la suite

    Le 01 septembre 2013 par   Khala
    NONE
  • baklawa

    baklawa

    j'ai rechercher une autre recette que celle que j'avais car elle ne me plaisait plus par contre je l'ai trouver sur le net et je ne retrouve pas où Ingrédients ... Lire la suite

    Le 04 août 2013 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Gâteau Badminton

    Gâteau Badminton

    Bonjour, encore une fois une longue pause indépendante de ma volonté.... les recettes et photos s'entassent, je n'arriverais jamais a en publier la moitié!!! Lire la suite

    Le 24 juin 2013 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Kfeta Abricots revisitée

    Kfeta Abricots revisitée

    Salemalikoum/Bonjour; A toutes mes amies j'espère que vous allez bien. Aujourd’hui je partage avec vous un gâteau algérien « kefta » sans cuisson, Préparer a... Lire la suite

    Le 03 juin 2013 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons au caramel au beurre salé

    Macarons caramel beurre salé

    Avec leur onctueux caramel au beurre salé, ces macarons ont été vraiment très appréciés ! Je craignais que ce ne soit trop sucré avec le caramel, mais... Lire la suite

    Le 26 mai 2013 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Tropézienne

    Tropézienne

    Salemalikoum/Bonjour; Pour ce dimanche ,je partage avec vous une délicieuse "Tropézienne". Une pâtisserie composée d'une pâte briochée et une crème pâtissière... Lire la suite

    Le 28 avril 2013 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons chocolat Grand Marnier, orange confite

    Macarons chocolat Grand Marnier, orange confite

    Nouvel essai macaron, avec cette fois une ganache à base de Grand Marnier et de dés d'orange confite : un vrai régal ! Dommage par contre, ils sont un tout peti... Lire la suite

    Le 26 avril 2013 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Macarons chocolat au lait cannelle

    Macarons chocolat lait cannelle

    Depuis quelques semaines, je vais d'école en école, chaque jour de nouveaux horizons. L'avantage, c'est que désormais, mes mercredis sont "libres", pas de... Lire la suite

    Le 28 mars 2013 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Le financier, une histoire d'amour gourmande malgré la crise ...

    financier, histoire d'amour gourmande malgré crise

    Des financiers, j'en ai souvent mangé dans les nombreux salons de thé que j'ai fréquenté par gourmandise mais faute de moules adaptés, je n'avais jamais tenté... Lire la suite

    Le 24 mars 2013 par   Thierry92
    NONE, NONE
  • Le gâteau nantais !!!

    gâteau nantais

    C'est une recette qui vient de mon fils Nathan, qu'il a réalisé à l'école dans l'atelier cuisine !!! Je suis pourtant nantaise et j'en avais jamais manger !!!... Lire la suite

    Le 20 mars 2013 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte amandine poire chocolat

    Tarte amandine poire chocolat

    Cette recette toute simple à préparer est vraiment délicieuse ! Merci beaucoup à Eliane pour le partage (de la recette et des photos ! Lire la suite

    Le 16 mars 2013 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Les macarons, tout simplement !

    macarons, tout simplement

    Et oui, voilà déjà 2 ans que je pratique le macaronnage sans jamais avoir pris le temps de publier une recette sur ce blog, mis à part celle, un peu spéciale,... Lire la suite

    Le 20 février 2013 par   Thierry92
    NONE, NONE
  • Macaron à la fourme d'Ambert AOP, poire et noix !

    Macaron fourme d'Ambert AOP, poire noix

    Il y a déjà 1 mois que ce concours sur le thème de la Fourme d'Ambert a été lancé par les Fromages AOP d'Auvergne et c'est à la veille de la clôture des... Lire la suite

    Le 18 février 2013 par   Thierry92
    NONE, NONE
  • Galette poire & chocolat...

    Galette poire & chocolat...

    Bonjour et meilleurs voeux gourmands à tous... Je vous invite à déguster une galette... Un petit délice !!! Pour 8 personnes, il vous faut: 2 disques de pâte... Lire la suite

    Le 20 janvier 2013 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Dessert des rois au chocolat

    Dessert rois chocolat

    La tradition veut que l'on tire les rois le jour de l'épiphanie, celui qui gagne la féve est le Roi de la journée et a surtout le droit de choisir sa Reine. Et... Lire la suite

    Le 16 janvier 2013 par   Amandine51
    NONE, NONE
  • Macarons sapin chocolat-spéculoos

    Macarons sapin chocolat-spéculoos

    J'ai omis de vous mettre la recette du dessert que j'ai servi le 25 décembre. De magnifiques macarons en forme de sapin. Tellement bons, mais tellement gros, qu... Lire la suite

    Le 13 janvier 2013 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Tarte Amandine, Framboise et Pistache

    Tarte Amandine, Framboise Pistache

    Monsieur C a eu 25 ans. Et je voulais faire un super gâteau, le genre bavarois qui me prends du temps mais a un rendu sans pareil à la fin du repas. J'avais tou... Lire la suite

    Le 23 décembre 2012 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Gâteau antique

    Gâteau antique

    Un gâteau hors du commun ! En effet il faut 10 jours pour le réaliser. Merci à Marie-Stéphanie pour cette excellente et originale recette. Je connaissais la mèr... Lire la suite

    Le 14 décembre 2012 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Mini tartelettes à la confiture de cerises ( idée de cadeaux de Noël)

    Mini tartelettes confiture cerises idée cadeaux Noël)

    Assalamo Alaykoum et Bonjour à tous, Je continue avec les recettes des petits fours et biscuits qu'on peut offrir et s'offrir en Noël... Lire la suite

    Le 13 décembre 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcake au citron bio

    Cupcake citron

    Recette bio: Cupcake au citron bio ¤¤ donnez votre avis 2 2 personnes aiment cet... Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Bioaddict
    NONE, NONE
  • Baci di dama (Baisers des dames)

    Baci dama (Baisers dames)

    Voici la suite de mon tour du monde des Bredeles, avec cette spécialité originaire du Piémont (Italie), qui s'apparente à deux petits macarons qui se font un... Lire la suite

    Le 11 décembre 2012 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Baci di dama (Baisers des dames)

    Baci dama (Baisers dames)

    Voici la suite de mon tour du monde des Bredeles, avec cette spécialité originaire du Piémont (Italie), qui s'apparente à deux petits macarons qui se font un... Lire la suite

    Le 11 décembre 2012 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Chocolats coeurs de noisette

    Chocolats coeurs noisette

    Après les Biscuits encoche, voici une autre idée pour un cadeau gourmand. Bons, faciles et rapides à faire, ces chocolats maison sont en plus plutôt light... Lire la suite

    Le 11 décembre 2012 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Cornes de gazelle ou quand M6 m'inspire!

    Lundi soir dernier, comme certains d'entre vous j'étais devant M6 ... et en même temps sur FB! C'est pratique pour papoter à plusieurs en direct sur les... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • entremets à la crème chiboust au chocolat

    entremets crème chiboust chocolat

    Bonjour je vous propose cette recette que j’ai réalisée pour l’anniversaire du fils de mon amie. Je remercie mes lecteurs de continuer à venir sur le blog que... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Isasolju
    NONE
  • Gâteau au chocolat sans beurre et sans reproches ...

    Gâteau chocolat sans beurre reproches

    Les fêtes arrivent à grands pas. Alors pour se mettre dans l'ambiance chocolat avant l'heure, je vous livre ma délicieuse recette de gâteau. Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Boules de Noêl façon Forêt noire

    Boules Noêl façon Forêt noire

    Boules Ard'Time C'est en feuilletant un magazine ,mais j'ai oublié lequel!, que j'ai reperé cette idée de présentation de dessert en boule de Noël. Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • gâteau Père Noël

    Un gâteau savoureux et léger pour le goûter avec un glaçage au sucre et blancs d'oeuf avec un peu d'arôme d'amande amère. J'ai réalisé ce gâteau avec un moule... Lire la suite

    Le 08 décembre 2012 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Calissons au pain d'épices

    Calissons pain d'épices

    Carton plein pour cette recette que tout le monde a adoré, même ceux qui n'aiment pas trop les calissons en temps normal. Idéal aussi pour offrir, ces petites... Lire la suite

    Le 08 décembre 2012 par   Alba54
    NONE
  • Bouchées chocolatées, un Noël à IG bas !

    Bouchées chocolatées, Noël

    A l'approche des fêtes, tous ceux qui me suivent savent qu'il va y avoir ici des idées de chocolats, biscuits ou kits à offrir ! Cette année ne déroge pas à la... Lire la suite

    Le 07 décembre 2012 par   Khala
    NONE
  • Truffes végétales au chocolat noir, coco et noix de pécan

    Truffes végétales chocolat noir, coco noix pécan

    Vous le savez probablement déjà (ou vous l'avez deviné), je suis une très grande gourmande et je ne peux me passer de chocolat. Il m'en faut ma dose... Lire la suite

    Le 07 décembre 2012 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Ma première pochette surprise Chakaiclub

    première pochette surprise Chakaiclub

    Le thé est ma boisson chaude préférée et aussi avec les infusion, la seule que j'aime. En général je l'achète en vrac chez Bacquié, une épicerie fine toulousain... Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Coincoin
    NONE, NONE
  • #Calendrier de l'avent J-20 - Mendiants

    #Calendrier l'avent J-20 Mendiants

    Les mendiants font partie de la tradition provençale des 13 desserts du repas de Noël.Ils font référence à la religion catholique, et plus particulièrement aux ... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Alimentation de saison : mon panier du mois de décembre

    Alimentation saison panier mois décembre

    Pour consommer local et durable toute l'année, choisissez des fruits, légumes, poissons et fromages de saison ! Voici le panier de décembre pour mijoter de... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Bioaddict
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte frangipane, poires et pralinoise

    Tarte frangipane, poires pralinoise

    Comme promis, la recette de la tarte que j'ai préparé pour amener chez mes parents ce week end, tout le monde s'est régalé. J'avoue que personnellement, j'aurai... Lire la suite

    Le 04 décembre 2012 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • GOURMANDISE : VASSILOPITA : La classique et ses variantes

    GOURMANDISE VASSILOPITA classique variantes

    L'idéal, c'est de l'enfoncer verticalement sous le gâteau une fois démoulé, ainsi on ne risque pas de tomber dessus en coupant les parts. Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Tarte Rhubarbe - Framboise

    Tarte Rhubarbe Framboise

    Fond de tarte - Recette Kluger - 200 gr de farine- 1 pincée de sel- 80 gr de sucre glace- 120 gr de beurre froid coupé en dés- 1 oeuf- 2 cuillères à café de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • #Calendrier de l'avent J-23 Macarons vanille

    #Calendrier l'avent J-23 Macarons vanille

    Chez nous, le sucré a une place très importante lors des repas de famille, et Noël ne fait pas exception.En général, on arrive vite à 5, 7 ou 10 desserts et... Lire la suite

    Le 02 décembre 2012 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Brownies à la noix de coco, chocolat blanc et noir

    Brownies noix coco, chocolat blanc noir

    Salam Alykoum, Bonjour ! Des Brownies super gourmands et tres sympas ! merci a mon amie Ratiba sur facebook qui m'avais filé le lien d'ou provenait cette recett... Lire la suite

    Le 02 décembre 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Wasabina et champignons de Paris

    Aujourd'hui, pas de proportions, simplement des végétaux qui s'aiment fort bien dans mon assiette régulièrement. Associés à une sauce à la purée d'amande et/ou... Lire la suite

    Le 01 décembre 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux au chocolat

    Moelleux chocolat

    Quoi de plus gourmand qu'un moelleux au chocolat coulant ! Une gourmandise qui fait toujours l'unanimité en plus d'être facile et rapide à réaliser... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins coeur de poires (pour recycler les blancs d'oeufs)

    Muffins coeur poires (pour recycler blancs d'oeufs)

    Une recette pratique et délicieuse pour recycler les blancs d’œufs. Je l’ai réalisé pour éviter de jeter les blancs d’œufs non utilisés lorsque j’ai fait mes... Lire la suite

    Le 29 novembre 2012 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Amaretti

    Amaretti

    Aujourd'hui j'ai décidé de tester la recette d'amaretti de mon amie Alex. Elle a un super blog, trop mignon: "Le journal aux délices". Bon ils sont bien moins... Lire la suite

    Le 29 novembre 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Roses de Baklawa

    Roses Baklawa

    je remercie Fatyma113 pour cette recette, lien original ici. ingrédients: pate filo amandes concassées amandes entières smen (beurre clarifié) miel... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Macarons café/ganache chocolat

    Macarons café/ganache chocolat

    voici enfin mes premiers macarons!!!! réalisés avec la recette de Lydie "les petits plats dans les grands" pour les coques,j'ai fait un copié/collé de sa recett... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Crème gourmande au chocolat { à l'arrow-root }

    Crème gourmande chocolat l'arrow-root

    Pourquoi vous proposer une recette de crème au chocolat alors qu'il n'y a rien de plus facile à faire ? Tout simplement parce que mes p'tites crèmes à moi sont... Lire la suite

    Le 27 novembre 2012 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Fondant au chocolat facile

    Fondant chocolat facile

    Bonjour tout le monde ! Un fondant au chocolat, oui du chocolat encore et toujours pour les choco-addict. Et pourtant le chocolat me provoque des migraines... Lire la suite

    Le 27 novembre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Baklawa roulé libanais

    Baklawa roulé libanais

    Ingrédients : Pâte à filo 24 feuilles 150 g de beurre pour le feuilleté Crème d'amande sablé 260 g d'amande en poudre 150 g de beurre 200 g de sucre 3 oeufs... Lire la suite

    Le 26 novembre 2012 par   Hanane912
    NONE, NONE
  • Feuilleté libanais

    Feuilleté libanais

    Ingrédients : Pâte à filo 24 feuilles 150 g de beurre pour le feuilleté Crème d'amande sablé 260 g d'amande en poudre 150 g de beurre 200 g de sucre 3 oeufs... Lire la suite

    Le 25 novembre 2012 par   Hanane912
    NONE, NONE
  • Tartelettes au chocolat et aux daims

    Tartelettes chocolat daims

    Voici la recette que j'ai choisie chez Jenny pour la 32ème édition de la ronde interblogs Cette fois c'est Céline qui est venue piocher chez moi ! Lire la suite

    Le 25 novembre 2012 par   Smartizette
    NONE
  • le kooglhopf alsacien.

    kooglhopf alsacien.

    voici une brioche très apprécier en alsace ,et comme je viens d'avoir un moule a kouglhof alors pourquoi ne pas essayer cette fameuse brioche très parfumée et... Lire la suite

    Le 24 novembre 2012 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • l’Italien : entremets saveurs choco, café, tiramisu

    l’Italien entremets saveurs choco, café, tiramisu

    Voici le gâteau imaginé pour mes 23 ans. Fan de café, j’ai opté pour un entremets aux saveurs italiennes. Au programme : un crémeux au café inséré entre deux... Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Moelleux aux pommes et à la frangipane

    Moelleux pommes frangipane

    Bonjour tout le monde ! Un gâteau aux pommes auquel je n'ai pu résister, quand j'ai vu les photos chez ma chère Julie. Un moelleux au bon goût de la frangipane. Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Bavarois au Chocolat

    Bavarois Chocolat

    Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de bavarois. A l'occasion d'un pot de départ au travail, je suis retombée sur une recette mise de côté du... Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • GOURMANDISE : Ravani aux parfums de Noël

    GOURMANDISE Ravani parfums Noël

    Ingrédients : Pour 8 parts   250 g de yaourt grec (yaourt épais) 200 g de semoule fine 80 g de beurre à température ambiante 150 g de sucre 100 g de poudre... Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Macarons menthe / chocolat

    Macarons menthe chocolat

    Un de mes parfums préférés de macarons : menthe chocolat ! Une ganache au chocolat noir avec des morceaux de feuilles de menthe fraiche .. un vrai régal ! coque... Lire la suite

    Le 20 novembre 2012 par   Sunny
    NONE

Afficher les articles