Cuisine — Amande

Cuisine — Amande

  • Un blanc pour un petit gâteau vert

    blanc pour petit gâteau vert

    Bientôt, régate. Il y aura ces petits fondants au chocolat qui font avancer l'Ecureuil. (Accessoirement le vent peut aider aussi). Une fois cuits, il me reste u... Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Un nouveau partenaire : la mandorle

    nouveau partenaire mandorle

    En ce moment, j'ai de très bonnes surprises dans ma boite aux lettres.En effet, lundi soir, en rentrant du travail j'ai découvert les produits envoyés par mon... Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Tarte normande aux pommes

    Tarte normande pommes

    C’est sur le blog de ma copine Mag que j’ai trouvé cette recette de tarte qui est franchement délicieuse!! J’y ai ajouté ma petite touche perso avec un peu de... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Gratin brioché aux abricots

    Gratin brioché abricots

    Une délicieuse recette qui mélange brioche perdue, abricots et crème d'amandes, mmmmmmm ^^ Un mélange gourmand, que nous avons testé ce weekend, et d'ailleurs j... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Gratin brioché aux abricots

    Gratin brioché abricots

    Une délicieuse recette qui mélange brioche perdue, abricots et crème d'amandes, mmmmmmm ^^ Un mélange gourmand, que nous avons testé ce weekend, et d'ailleurs j... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Financiers au sarrasin et au miel

    Cela faisait un moment que cette recette me faisait de l'oeil... Et ben je ne regrette pas. Plus légers que les originaux, avec la douceur du miel... Quantité... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Gâteau aux crepes

    Gâteau crepes

    Un gâteau aux crepes à la confiture de framboise Faire la pâte à crepe pour environ 20crepes la recette ici 1 pot de confiture au choix moi j'ai pris framboise... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Gâteau aux crepes

    Gâteau crepes

    Un gâteau aux crepes à la confiture de framboise Faire la pâte à crepe pour environ 20crepes la recette ici 1 pot de confiture au choix moi j'ai pris framboise... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Whoopie pie au chocolat

    Whoopie chocolat

    Salam aleykoum Voici une recette que j'ai trouvé sur le blog http://touche2saveurs.over-blog.com/ et franchement c'est cro cro bon!!!! Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Tetouania
    NONE
  • Mon partenaire : La Mandorle

    partenaire Mandorle

    Salam aleykoum, Ce matin j'ai eu l'agréable surprise de recevoir un colis de mon premier partenaire : LE spécialiste du lait d'amande depuis 1989. Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Tetouania
    NONE
  • La Mandorle

    Mandorle

    Je voudrai vous présenter mon nouveau partenaireLa Mandorle, le spécialiste du lait d’amande depuis 1989Voici sa petite histoireLa Mandorle est l’héritière d’un... Lire la suite

    Le 28 février 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake-pop salées roquefort/noix

    Cake-pop salées roquefort/noix

    Voici le premier des tests réalisés hier pour un repas (avec gros apéro) avec des amis. Enfin de nouveauté et de surprendre un peu, d'où l'idée de ces cake-pop... Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Entremets au citron d'Annaelle

    Entremets citron d'Annaelle

    Bonsoir, je m'appelle Annaelle et je suis la fille aînée de Piroulie. Je vais publier de temps en temps quelques recettes à sa place car elle fait beaucoup moin... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Bavarois aux abricots (5.5 pts ww)

    Bavarois abricots (5.5

    En rangeant mes placards de cuisine, j'ai trouvé tout au fond un moule en plastique que j'avais acheté il y a plus de deux ans, que je n'avais jamais utilisé.... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Medina84
    NONE, NONE
  • Bon + bon = super bon

    super

    Avec un tout petit peu d'avance, aujourd'hui, mes collègues m'ont souhaité Joyeux anniversaire. Et comme cadeau, un livre pour noter mes recettes, un paquet... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Marong
    NONE, NONE
  • Palmiers

    Palmiers

    Salam aleykoum, Il me restait de la pâte feuilletée je cherchais une idée de gouter sympas et j'ai opté pour le palmier!!!!! Super facile et surtout super... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Tetouania
    NONE
  • Cupcake choco-crème de marron et noisette

    Cupcake choco-crème marron noisette

    INGREDIENTS:pour les mini cakes:- 100 gr de chocolat noir,- 100 gr de beurre,- 100 gr de crème de marron,- 3 oeufs,- 25 gr de sucre,- 1 c à s bien bombée de... Lire la suite

    Le 25 février 2011 par   Chrisdeo
    NONE, NONE, NONE
  • Mon 8ème partenariat : Arganelle

    8ème partenariat Arganelle

    Voilà mon nouveau partenaire....Arganelle une société suisse tenue par Mme Bouland-MonneyArganelle est un site de distribution d'huile d'argan cosmétique et... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Croque "Coronation" pour le KKVKVK 38

    Croque "Coronation" pour KKVKVK

    La 38 ème édition du KKVKVK a été lancée par "Very Easy...Kitchen"! Le thème pourrait sembler simple car quoi de plus banal qu'un croque Monsieur??? Sauf que... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau cadeau

    Gateau cadeau

    La recette d’aujourd’hui est un gâteau d’anniversaire un peu long à préparer et demande de la patience surtout pour la déco . Le gâteau est un simple biscuit... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Mon 7ème partenariat : Halwatishop La Boutique

    7ème partenariat Halwatishop Boutique

    "Halwati" vient du mot halwa qui veut dire "gâteau". Des ustensiles astucieux pour une décoration ou une préparation "minute" aux décorations et créations... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Bouchées orange-chocolat

    Bouchées orange-chocolat

    Je me suis inspirée de la recette de fondant très fondant amande et orange de Clémence du blog les tentations culinaires de Clémence. Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Lorijade
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons à l'huile d'olive & à la vanille

    Macarons l'huile d'olive vanille

    Oui oui vous avez bien lu, à l'huile d'olive aussi étrange que ça puisse paraitrec'est vraiment trop délicieux !!!Ingrédients pour une trentaine de petits... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Gâteau façon brownies aux flocons de châtaignes

    Gâteau façon brownies flocons châtaignes

    Cela fait longtemps que je n'ai pas publié de gourmandises chocolatées et ce n'est pas faute d'en préparer. Ce délice par exemple, j'ai dû le faire au moins 5... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Leonine19
    NONE
  • Un long samedi d'accordailles...

    ...Accordailles avec des amis qui nous sont chers et à qui nous avons demandé de nous accompagner sur le chemin de nos bonheurs, de nos rencontres viniques et... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • 1000 feuilles des "mille et une nuits"

    1000 feuilles "mille nuits"

    Aujourd'hui, je vous propose une pastilla aux saveurs orientales Ce petit dessert est composé de feuilles de brick croustillantes à souhait, de pistaches et... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte amandine aux pêches

    Tarte amandine pêches

    Voila nous sommes le 20 février et il est 7h00. C'est l'heure de la révelation du jeu interblog Et voici mon choix sur le blog de Juste... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Tarte amandine aux pêches

    Tarte amandine pêches

    Voila nous sommes le 20 février et il est 7h00. C'est l'heure de la révelation du jeu interblog Et voici mon choix sur le blog de Juste... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Craquelins au chocolat...pour fêter le retour de Pralinette

    Craquelins chocolat...pour fêter retour Pralinette

    Bonjour, Et bien oui, en ce dimanche et pour fêter le retour de Pralinette, j'ai eu envie de tester ces Craquelins au Chocolat. Sincèrement, ils sont MORTELS... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • La Mandorle

    Mandorle

    Bonjour, Cette semaine j'ai reçu quelques échantillons de produits spécifiques de La Mandorle, le spécialiste du lait d’amande. Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Crèmes aux dattes, cardamome, sans lait, sans oeufs, sans sucre !

    Crèmes dattes, cardamome, sans lait, oeufs, sucre

    Vous m'aimez, hein, vous m'aimez, encore plus depuis que je fais des recettes lights, et celle ci est light par accident ! En fait j'ai acheté un pot de... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • 1000 façons de rater des macarons (par amour, ou pas)

    1000 façons rater macarons (par amour, pas)

    Il y a quelques temps (un an et demi, déjà), je vous annonçais en vraie fanfaronne que les macarons, c'est finger in the nose, que y a pas besoin d'avoir 30... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Marong
    NONE, NONE
  • Muffins – d’Emma

    Muffins d’Emma

    1 oeuf par personne 45g de lait écrémé en poudre par oeuf édulcorant Arome au choix (testé avec amande amere et avec vanille) Mélanger tout (je fais au mixeur... Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Mardi 15 février 2011 : Menu 99% végétal / Duo de chou façon taboulé ;...

    Mardi février 2011 Menu végétal chou façon taboulé Boulettes tofu panées, deux spaghetti Cannelloni d'ananas fruits secs confits

    Aujourd'hui, on continue les expérimentations culinaires ! Au programme du jour, un menu 100% végétal (ou presque ?) ; où comment sortir des clichés parfois... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Faux pithiviers ou fausse galette des rois

    Faux pithiviers fausse galette rois

    Oui, oui, je sais ce n'est plus l'heure. Mais que voulez-vous, un lutin m'en réclame encore et je ne désespérais pas d'un faire une plus subtile (moins rustique... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Macaron aux noix et au bleu

    Macaron noix bleu

    Pour le repas de Saint Valentin (que je ne fête pas en terme de cadeaux, mais je fais quand même un repas spécial pour mon mari), j'ai réalisé des macarons salé... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Ermitage du Pic Saint Loup cuvée Saint-Agnès blanc

    Ermitage Saint Loup cuvée Saint-Agnès blanc

    Ermitage du Pic-Saint-Loup Saint-Agnès blanc 2008 AOC Pic Saint Loup Les meilleurs vins de France 2010 : 15/20 Cépages : 50 % roussanne et 30 % clairette,... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Autrementbon.fr
    NONE
  • Coeurs aux 2 Chocolats et noix de Coco

    Coeurs Chocolats noix Coco

    Voici une gourmandise spéciale dédicace aux AMOUREUX de la ST VALENTIN, des coeurs aux 2 chocolats, noir et gingembre et lait et cannelle, et au centre noix de... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Crumble poire chocolat

    Crumble poire chocolat

    Je n'avais pas fait de crumble depuis l'éte comme ici. L'association poire chocolat est un classique. J'ai bien aimé l'idée de l'auteur du blog Au fil de mes... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Emmanuel Giboulot : trois côtes de Beaune blancs, un Beaune rouge et un Côte de...

    Emmanuel Giboulot trois côtes Beaune blancs, rouge Côte Nuits

    Côte de Beaune, La Grande Châtelaine, 2007 Un profil aromatique qui aux détours de manifestations minérales, florales et mellifluentes, emprunte l'itinéraire de... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • ** Minis Coeurs moelleux au chocolat et framboises **

    Minis Coeurs moelleux chocolat framboises

    Bonsoir et merci @ vous ! ce soir je vous présente une autre recette gourmande pour les fans de chocolat, ce sont de bons minis coeurs moelleux enrobés d'une... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Marrakechdelices
    NONE, NONE, NONE
  • Pain brioché au miel et beurre salé

    Pain brioché miel beurre salé

    Quand mon emploi de temps me le permet, j'aime prévoir un petit déjeuner gourmand pour le dimanche matin; un bon gâteau brioché (recette Cupillard), des pancake... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Leonine19
    NONE
  • Cookies vanille daims

    Cookies vanille daims

    un goûter de daim...gue !!!dans le panier pour 20 cookies :160g de sucre80g de beurre mou2 cs d'huile de coco1/2 cc de sel1 œuf1 cs de sirop d'érable ou de miel... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Tarte aux cerises de montmorency

    Tarte cerises montmorency

    J'avais congelé des cerises de mon jardin et quel plaisir de les utiliser en cette période pour une délicieuse tarte aux cerises, du soleil dans notre dessert... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Spécialités lyonnaises : convivialité et prestige au menu

    Depuis le début du XXème siècle, la ville de Lyon est reconnue comme la capitale de la gastronomie française. Une cuisine basée sur la convivialité, celle des... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Dailyconso
    NONE
  • Flognarde auvergnate aux poires et pommes

    Flognarde auvergnate poires pommes

    Encore et encore en quête d'une manière de faire la cuisine, rechercher un rythme, trouver des astuces pour tous les soirs. Jusqu'à mes 30 ans, on aurait pu dir... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Amaretti

    Amaretti

    De délicieux biscuits Italiens croustillants au dessus et bien tendres à l’intérieur. Dégustez-les avec un bon café ou une boule de glace. Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Cookies pomme-cannelle et clémentine confite-chocolat.

    Cookies pomme-cannelle clémentine confite-chocolat.

    Demain, il y a grève des magistrats et des enseignants. Mon bonhomme lui à classe mais pas de cantine ! Evidement, ça tombe sur ma semaine d'école ! Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Sablés au chocolat

    Sablés chocolat

    C’est mercredi c’est le jour des enfants! Pour l’occasion une recette pour le goûter s’impose! J’ai fait des petits sablés amandes, noisettes avec des petites d... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Payette6202
    NONE, NONE
  • Gamme Biolo

    Gamme Biolo

    Il y a quelques mois j'avais découvert chez Camille de LipStickQuotes une toute nouvelle marque Bio, toute simple et sans prétention, mais qui pourtant me... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Lutindesbois
    NONE, NONE, NONE
  • Coeur aux cerises, noix et grains de chocolat

    Coeur cerises, noix grains chocolat

    Oh que c'est péché ça mes amis(e)!! Avec la St-Valentin qui aura lieu dans quelques jours, ces petits gâteaux à saveur de cerises et de chocolat vous séduirons... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Tarte au chocolat et au Rivesaltes

    Tarte chocolat Rivesaltes

    Allez, je vais encore faire jaser mes amies avec ce dessert mais je suis prête à affronter les quolibets. Cette tarte, je l'ai préparée avec du Rivesaltes. Du... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Craquez pour les biscuits craquelés (macarons moelleux et chocolate crinkles)

    Craquez pour biscuits craquelés (macarons moelleux chocolate crinkles)

    Macarons moelleux Chocolat crinkles Les recettes de ces macarons et des chocolat crinkles viennent d'ici et de là. Je les ai connues grâce à MM qui a le don de... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Pâte à tartiner

    Pâte tartiner

    La pâte à tartiner c'est bon.Sur les pains, brioches, crêpes et à même le pot. On a tous notre préféré, et même un port en réserve "au cas où". Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Gateau nantais

    Gateau nantais

    Voici un gâteau qui se fait la veille car il est bien meilleur le lendemain. Pour ce qui est du glaçage, je ne le fais pas systématiquement. Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Madeleines au wasabi et boudin blanc

    Madeleines wasabi boudin blanc

    Recette pour : 12 pièces Préparation : 10 mn Cuisson : 10 à 12 mn Il faut :300 g de boudin blanc6 càs d'huile de pépins de courge1/4 de cà thé de wasabi130 g... Lire la suite

    Le 05 février 2011 par   Sacha
    NONE
  • Tarte aux pommes normande

    Tarte pommes normande

    Aujourd'hui j'aimerai vous parler de la crème fraîche, saviez-vous (selon le magazine SAVEURS)qu'elle était la moins calorique de tous les corps gras : trois... Lire la suite

    Le 04 février 2011 par   Amandeetmiel
    NONE
  • Financiers au Nutella

    Financiers Nutella

    Ingrédients 130g de Sucre Glace 50g de Farine 50g de Poudre d'amande 1 pincée de Levure 4 Blancs d'oeuf 5 cl d'huile neutre 2 c à soupe de Nutella Dans un... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Lacuisinedangelique
    NONE, NONE
  • Financiers au Nutella

    Financiers Nutella

    Ingrédients 130g de Sucre Glace 50g de Farine 50g de Poudre d'amande 1 pincée de Levure 4 Blancs d'oeuf 5 cl d'huile neutre 2 c à soupe de Nutella Dans un... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Lacuisinedangelique
    NONE, NONE
  • GALETTE DES ROIS AU FROMAGE (chèvre et bleu)

    GALETTE ROIS FROMAGE (chèvre bleu)

    En pleine période des crêpes, je vous présente une galette des rois, original, je sais; je suis un peu à la traîne en ce moment. Mais c'est une galette... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Variation autour d'une crêpe…

    Variation autour d'une crêpe…

    Je pense rarement à faire des crêpes… pourtant enfant, j'adorais faire sauter les crêpes dans la poêle… pas toujours un succès et elles restaient parfois collée... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Pâte à petit suisse allégé et super rapide (2.5 pts ww)

    Pâte petit suisse allégé super rapide (2.5

    Une pâte exceptionnelle; elle est bonne, rapide, légèrement feuilletée et moelleuse à la fois, peu servir pour un fond de tarte salé (ou des chaussons) comme... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Medina84
    NONE, NONE
  • Les macarons : la recette !!!

    macarons recette

    INGREDIENTS:pour la coque à la vanille: -300 g de poudre d'amandes-300 g de sucre glace-110g de blanc d'oeufs liquéfiés -3 gousses de vanille-300 g de sucre... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Mon partenariat la mandorle

    partenariat mandorle

    BONJOUR, PAS DE RECETTE AUJOURD'HUI MAIS UN NOUVEAU PARTENARIAT QUE J'AI EU LA SEMAINE DERNIERE, IL S'AGIT DE LA MANDORLE, J'AI PREPARE UNE RECETTE DE FEUILLETE... Lire la suite

    Le 01 février 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Le gâteau du petit dej!

    gâteau petit dej!

    C'est un gâteau au bon goût d'amande que je fais régulièrement pour le petit dejeuner.L'interieur est à la fois assez dense pour le tartiner de confiture mais... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Fairies Cupcakes

    Fairies Cupcakes

    Mimis et bons, en voilà de jolis cupcakes... Ingrédients : Pour les gâteaux : -125 g de farine -1/2 sachet de levure chimique -80 g de beurre mou -75 g de... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Elfy
    NONE, NONE
  • Un classique indémodable...

    classique indémodable...

    Qui ne connait pas le Quatre Quarts? Tout le monde se souvient de son moelleux en bouche que l'on aimait tant dans notre enfance. Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Galette des rois allégée au pain d'épice

    Galette rois allégée pain d'épice

    Une nouvelle recette de galette des rois allégée mais cette fois-ci aromatisée au pain d'épice. J'ai utilisé un sucre en poudre épicé aux saveurs de Noël, qui... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Chinois à la crème frangipane

    Chinois crème frangipane

    Bonjour, J'ai vu ce chinois le week-end dernier chez Cojocano et comme j'avais tout ce qu'il fallait dans mes placards, je l'ai réalisé aussitôt pour le petit... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Chardanais - Biscuits délicieux enrobés de cannelle

    Chardanais Biscuits délicieux enrobés cannelle

    Bonjour, Suite à un très gentil mail reçu du Chef Gilbert WENZLER, j'ai parcouru son blog et j'ai découvert de nombreuses et délicieuses recettes, toutes plus... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Les sables de christophe felder

    sables christophe felder

    Christophe Felder a été chef pâtissier pendant 15 ans au célèbre Hôtel Crillon et a publié de nombreux ouvrages de pâtisserie. Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Moëlleux Abricot - Halva Pistache

    Moëlleux Abricot Halva Pistache

    Préparation - 10mn Cuisson - 25mn à 180°C Les Ingrédients pour 24 dômes 3 œufs 80g de sucre 40g de poudre d'amande 200g d'halva pistache 125g de beurre 100g de... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Brownie sans gluten sans beurre à la pomme de terre et sucanat

    Brownie sans gluten beurre pomme terre sucanat

    Mon 1er essai de gâteaux avec de la pomme de la terre en guise de farine. C'est génial! Moelleux, fondant voire mousseux, sans goût de pomme de terre! Il me fai... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Cakes framboise topping cream-cheese

    Cakes framboise topping cream-cheese

    Incorporer des framboises à un cake comme ici ou encore là, j'adore! En voici une nouvelle version avec un léger topping au labne ( équivalent turc du... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies aux 2 farines (pois chiche et riz) au Cacao et Citron

    Cookies farines (pois chiche riz) Cacao Citron

    Bonjour, Ma curiosité m'a poussé, il y a quelques temps, à acheter de la farine de pois chiche. J'ai ouvert le sachet et je l'ai goûtée, juste comme ça, toujour... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • dziriettes

    dziriettes

    BONJOUR Dziriettes qui veut dire littéralement "algéroises" est une pâtisserie algérienne qui, comme son nom l'indique, est originaire d'Alger Les dziriettes... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • dziriettes

    dziriettes

    BONJOUR Dziriettes qui veut dire littéralement "algéroises" est une pâtisserie algérienne qui, comme son nom l'indique, est originaire d'Alger Les dziriettes... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Souada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau Au Miel

    Gâteau Miel

    Il pourrait être le petit frère du kouglof Alsacien , on pourrait s'y méprendre, mais il a sa propre personnalité , moelleux et parfumé à souhait il accompagne ... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Le massage au chocolat : star des soins gourmands

    massage chocolat star soins gourmands

    Depuis quelques années, le massage au chocolat fait fureur dans les spas et les instituts de beauté. Bon pour la circulation sanguine, effet anti-âge garanti,... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Cosmetofood
    NONE, NONE, NONE
  • Galette des rois allégée aux pommes et au rhum

    Galette rois allégée pommes rhum

    J'adore les galettes des rois mais je trouve ce dessert très lourd et très gras. La galette des rois c'est tout de même 2 pâtes feuilletées pures beurre,... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Sablé au chocolat

    Sablé chocolat

    Salut les ami(e)s vous allez bien, voilà avec ces sablés au chocolat je participe au concour de biscuit organisé par: halwatishop.com il ya deux themes au... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Petits amandiers

    Petits amandiers

    Voici une recette trouvée sur le blog "J'en reprendrai bien un bout...". Il s'agit de petits gâteaux extrêmement moelleux et fondant à souhait, réalisés sans... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • La tarte au citron de Joanne Harris, qui n'écrit pas que des romans !

    tarte citron Joanne Harris, n'écrit romans

    Vous avez certainement lu "Chocolat", le merveilleux roman de Joanne Harris, cette femme n'excelle pas seulement en littérature, elle a également écrit des... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • Galette des rois frangipane a la pistache et cerises

    Galette rois frangipane pistache cerises

    Voilà ma première galette de l'année. Je suis rentrée l'autre jour du travail avec une immense envie de galette... ni une ni deux, je regarde sur internet une... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Les puffy & chewy cookies

    puffy chewy cookies

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de cookies. J'en fais très régulièrement car les enfants adorent ça, et nous aussi d'ailleurs. C'est... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • tarte à la courge sucrée

    Christophe CertainUne recette traditionnelle italienne peu connue en France, modifiée à ma façon. C'est vraiment très bon et personne ne pourrait imaginer que... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Cidorian
    NONE
  • Galette des rois

    Galette rois

    Aujourd'hui c'est le tour de la galette des rois, c'est ma toute premiere, et oui il faut un debut a tout, tres delicieuse surtout avec la pate feuillete maison... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Jeu interblogs #13, galette frangipane et tonka

    interblogs #13, galette frangipane tonka

    Pour cette 13ème édition, le tirage au sort a fait que je devais donc piocher sur le blog de "Plaisirs et Gourmandises" et comme nous sommes encore dans... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Charmela
    NONE
  • Le poulet au curry parfait : recette encore améliorée

    poulet curry parfait recette encore améliorée

    Je pense que le poulet au curry fait parti de l'un de mes plats préférés ! Je ne m'en lasse jamais ! Je le décline à l'infini et je suis contente d'en goûter... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Tentations brûlantes

    Tentations brûlantes

    Avec un nom pareil, j'étais OBLIGEE d'essayer! Faut dire que le blog de Sandra Avital: Le Pétrin est une source d'inspiration infinie! Et ces briochettes sont... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Supertouillette
    NONE, NONE, NONE
  • tarte fraise mandarines en pate feuilleté et cornet au chocolat

    tarte fraise mandarines pate feuilleté cornet chocolat

    Salut les ami(e)s toujours avec de la pâte feuilleté voilà des cornet amande chocolat et tarte fraise et mandarine avec de la crème pâtissière je vous laisse... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Galette des Rois Chocolat & Cerises Amarena ou façon Forêt Noire

    Galette Rois Chocolat Cerises Amarena façon Forêt Noire

    Fin décembre j'assistais à un atelier Demarle le thème étant "Bûche et Galette" nous avions donc réalisé la délicieuse Bûche Spéculoos refaite à la maison pour... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Joelle
    NONE, NONE
  • Un gros coup de coeur Rouges à lèvres!

    gros coup coeur Rouges lèvres!

    Cela fait un bail que je voulais vous en parler, mais comme d'habitude le temps me manque... Cette fois-ci j'ai bien pris le temps de faire des photos, je... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Lutindesbois
    NONE, NONE
  • Chiboust ébène

    Chiboust ébène

    Bonjour tout le monde! J'espère que vous avez passé un bon week end et que le début de cette semaine n'a pas été trop difficile. Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Fatima
    NONE
  • Mon séjour à Copenhague

    séjour Copenhague

    Bonjour à tous Pas de recette aujourd'hui,mais un petit reportage photo lors de mon séjour lors des fêtes de fin d'année chez ma belle soeur Zora qui viens just... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Galette frangipane poires-pralinoise

    Galette frangipane poires-pralinoise

    Bonjour, Je ne suis pas en avance à proposer une recette de galette mais celle-ci est la première que j'ai faite cette année. Et oui hier soir j'ai eu envie de... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Galette des rois a la frangipane

    Galette rois frangipane

    Déjà fait à la crème d'amande l'année dernière j'ai préféré celle ci de La table de Pénélope Pour 6 personnes Crème pâtissière :- 25 cl de lait-- 2 jaunes d'œuf... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Muffins chocolat et glaçage blanc

    Muffins chocolat glaçage blanc

    Bonsoir @ tous et merci , ce soir pour commencer le week end en gourmandise, je vous présente des muffins hyper moelleux et vraiment délicieux au chocolat ,... Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Marrakechdelices
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche ou Galette ?

    Brioche Galette

    Débat insoutenable auquel nous assistons chaque année entre les sudistes adeptes de la brioche et les nordistes qui ne jurent que par la galette à la frangipane. Lire la suite

    Le 14 janvier 2011 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Lait de macadamia

    Lait macadamia

    (Photo LOF - le lait de macadamia fraiche est hyper protéiné et aussi aromatique que le lait de vache) Tu ne crois pas si bien dire Gracianne, l’autoproduction... Lire la suite

    Le 12 janvier 2011 par   Lof
    NONE

Afficher les articles