Cuisine — Basilic

Cuisine — Basilic

  • Des filets de perches en salade et des choses sans leur principe (minute...

    filets perches salade choses sans leur principe (minute philosophique)

    Coucou, nous revoilà les copines L’autre jour (ou était-ce une nuit?) quelqu’un (ou était-ce quelqu’une?) nous disait quelque chose d’assez marrant. Vous notere... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Mousse de thon

    Mousse thon

    Comment grignoter à un apéro sans complexe? En trempant des petits bâtonnets de légumes dans cette délicieuse mousse de thon !!! Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Pates au Pesto avec Pommes de Terre et Haricots Verts

    Pates Pesto avec Pommes Terre Haricots Verts

    Ingredients: - 40 g de feuilles de basilic - 2 gousses d'ail - 2 cuilleres a soupe de pignons - 25 g de parmesan rape - 75 ml d'huile d'olive - sel et poivre -... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Ralph
    NONE
  • pastilla !

    pastilla

    Un frigo à vider avant les vacances comme tous les ans avant le départ ! Alors on jette un oeil et on s'active. Il me restait 2 courgettes, 1 bûche de chèvre... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Tarte courgettes, tomates, thon et huile d'olive

    Tarte courgettes, tomates, thon huile d'olive

    û Un peu de soleil dans nos assiettes. Vous allez vous demandez si je ne suis pas une addict aux tartes au vue de mes 3 recettes de tartes à la suite mais ça... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Y'a du soleil dans ces tartines!

    soleil dans tartines!

    Tartines de tomates confites, pesto et parmigiano Pour ces tartines, rien de tel qu'un mélange de saveurs italiennes gorgées de soleil. Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Acookeat
    NONE, NONE
  • Muffins champigettes selon mouâ

    Muffins champigettes selon mouâ

    Ingrédients : 250g de farine 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 1 cas de basilic 1 courgette 2 gros champignons de Paris 1 gros oignon 1 gousse d’ail 20 ml de... Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Plat basco-domino-ducassien...et savoureux

    Plat basco-domino-ducassien...et savoureux

    Le week end dernier, suite à mon "épeautrotto" ducassien, il me restait des bâtonnets de poivrons et d'oignon. Or, je vous ai déjà parlé de la cuisine domino :... Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Fruits d'Eté & Burrata

    Fruits d'Eté Burrata

    Melon, pastèque, framboise Burrata. La Burrata, célèbre fromage des Pouilles, combinaison de Mozzarella au coeur généreux de crème fraîche. ... Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE
  • Ciabattas aux olives vertes

    Ciabattas olives vertes

    En ces jours d’été, j’apprécie particulièrement de manger beaucoup de crudités, surtout les tomates du jardin…je suis une grande « tomativore » ! Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Pâtes aux chevrettes façon Risotto

    Pâtes chevrettes façon Risotto

    Ces pâtes façon risotto sont un pure délice, fermes et fondantes à la fois et surtout pleines de saveurs.INGRÉDIENTS ( pour 4 personnes)400 g de pâtes ( Ressort... Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Tabboubix
    NONE, NONE
  • La courgette crue pour le retour de l'été

    courgette crue pour retour l'été

    Les beaux jours, timidement, refont surface. Il est temps de ressortir les bonnes vieilles habitudes, comme fouiner dans le jardin à la recherche des ingrédient... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Saumon en papillote au philadelphia ail et fines herbes

    Saumon papillote philadelphia fines herbes

    Hello les souris, j'arrive tard ce soir mais depuis ce matin 9 h j'astique ma maison et je viens juste de m'arréter, je suis fourbue et si ma cuisine et mon... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • éloge de la folie...

    éloge folie...

    ... ou "Poivrons violets complètement givrés aux fraises... rouges"Folie ordinaire... Il n'y a rien d'impossible outre ce que l'on s'empêche. Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Saperlipopote
    NONE, NONE
  • Cuisiner fleurs et huiles essentielles avec Florisens

    Cuisiner fleurs huiles essentielles avec Florisens

    Cristaux d’huiles essentielles et fleurs à croquer pour une cuisine inventive, senteurs à vivre pour profiter au quotidien de parfums sains et naturels : les... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Aromatic1953
    NONE, NONE
  • Rizotto parfumé au Jasmin

    Rizotto parfumé Jasmin

    Emincer un demi-oignon violet, et découper 100g de poulet en dès. Dans un wok, faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, faire revenir l’oignon éminc... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Aromatic1953
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sardines en fausse escabèche, tartare de noire de crimée au piment d'Espelette

    Sardines fausse escabèche, tartare noire crimée piment d'Espelette

    C'est la journée des idées d'été en boîte proposée par Damien ! Il suffit d'ouvrir l'opercule... Chez moi, ce sera bien sûr des tomates associées à ma boîte... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Minis-cocottes aux aubergines, poivrons et mozzarella

    Minis-cocottes aubergines, poivrons mozzarella

    Il y a bien longtemps que j’ai cette recette* dans mes placards, je voulais seulement attendre d’avoir des minis-cocottes et des aubergines du jardin pour la... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Une salade du terroir et ses toasts au cabecou et au miel du Quercy

    salade terroir toasts cabecou miel Quercy

    Ce week end dans mon gîte j'ai eu la chance de pouvoir récupérer du miel d'une ruche sauvage que l'on tente de faire essaimer . Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Salade de fraises et myrtilles

    Salade fraises myrtilles

    Depuis que je sais qu'il faut à toute salade de fruits une touche d'huile d'olive et une pincée de sel je redécouvre les fruits de saison, aux saveurs... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Pita au poivron – courgettes et feta

    Pita poivron courgettes feta

    pita au poivron, courgettes et feta Une petite touche de pâte de curry pour relever le tout…Ingrédients : (pour 4 pain pita)2 courgettes3 tomates1 poivron... Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE
  • Conservation des herbes et Ramadan Karim

    Conservation herbes Ramadan Karim

    Avant tout je tiens à souhaiter un joyeux ramadan à toutes mes amies musulmanes. La date de début du Ramadan varie chaque année car le calendrier musulman est... Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dîner aux parfums d'été...quand même

    Dîner parfums d'été...quand même

    Jeudi, j'avais un peu de temps, je me suis plongée dans quelques livres de cuisine favoris pour repérer par avance quelques recettes estivales destinées à... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Courgettes et autres légumes farcies au riz : une recette pratique pour la...

    Courgettes autres légumes farcies recette pratique pour semaine ticha beav

    Un plat que je fais au moins une fois par semaine en cette période de l'année où les étals des marchés regorgent de courgettes, poivrons, aubergines et tomates... Lire la suite

    Le 29 juillet 2011 par   Piroulie
    NONE
  • Découvrez Melfor, mon nouveau partenaire...

    Découvrez Melfor, nouveau partenaire...

    Melfor , créateur de vinaigre depuis 1922, m'a gentiment proposé que l'on devienne partenaires. Bien évidemment j'ai accepté avec plaisir !!! Leur spécialité es... Lire la suite

    Le 28 juillet 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Et Voilà Qu'on Repart Croustiller Vers L'Est!

    Voilà Qu'on Repart Croustiller Vers L'Est!

    Variations asiatisantes de la feuille de brick... Voyage et régalage garantis! Comme un nem et sa sauce aigre-douce Cet été, j'avais fait, pour la première fois... Lire la suite

    Le 28 juillet 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Recette de pizza végétarienne en vidéo

    Recette pizza végétarienne vidéo

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer une pizza végétarienne. Pour faire cette recette végétarienne, il faut : 250g de... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Pankaj
    NONE, NONE, NONE
  • Taboule safrane aux agrumes

    Taboule safrane agrumes

    Mon taboulé préféré merci à iletaitunefoismacuisine Pour 6 1 verre de semoule de couscous (grain moyen) moi je voulais terminer mon paquet de semoule grain... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Ca Croustille Aussi Vers La Méditerranée!

    Croustille Aussi Vers Méditerranée!

    Après les classiques (légèrement revisités...), le saut vers l'Orient, cette fois ça croustille méditerranéen... MILLE FEUILLES CROUSTILLANT TARTARE AUX DEUX... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Croustillottes du soleil

    Croustillottes soleil

    Voici à nouveau une idée pour utiliser vos chutes de pâte feuilletée après avoir confectionner une ou des tartes. Croustillottes du soleil Ingrédients pour 4... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Salmorejo

    Salmorejo

    Chose plutôt rare, je vous présente ici une spécialité espagnole. Non pas de ma terre d´adoption, Majorque, mais de la région de ma belle-famille,... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Ma pizza flash

    pizza flash

    Les ingrédients pour deux pizzas : 500g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 cuillerée à café de sel, 1/4 de litre d’eau tiède, 1 cuillère à café de... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Salade de pourpier et coeurs confits maison

    Salade pourpier coeurs confits maison

    Chez moi il n'y a plus de potager, je dirais même que mon petit coin est envahi par les mauvaises herbes, mais quel bonheur quand je me suis apperçu qu'un énorm... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Latitesouris
    NONE, NONE
  • Tarte Fine à la tapenade et aux tomates

    Tarte Fine tapenade tomates

    Une recette tirée du livre Je cuisine avec Master Chef TARTES aux éditions SOLAR. J'ai modifié quelques petites données, en remplaçant la pâte feuilletée par... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Poulet farci aux tomates séchées et mozzarella

    Poulet farci tomates séchées mozzarella

    Voilà une petite recette que j'ai prise chez Lolo dont j'apprécie beaucoup le blog et à qui je vais souvent rendre visite! C'était vraiment super bon... Lire la suite

    Le 24 juillet 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • cake au jambon, pesto et tomates confites

    cake jambon, pesto tomates confites

    Les cakes sont très pratiques et peuvent se manger aussi bien chaud, que froid. Vous pouvez aussi facilement les congeler et les servir quand vous en avez... Lire la suite

    Le 24 juillet 2011 par   Mpoc
    NONE, NONE
  • Tarte aux courgettes, thon et ricotta

    Tarte courgettes, thon ricotta

    Après la série chocolat vous allez avoir droit à la série courgette ... oui désolé c'est peut être moins gourmand pour certaines d'entre vous mais bon j'ai... Lire la suite

    Le 24 juillet 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Une recette comme je les aime...

    recette comme aime...

    ... façon "j'tembrouille ma nouille" ! Toute simple et très rapide, cette entrée n'en ai pas moins délicieuse et du plus bel effet ! Lire la suite

    Le 23 juillet 2011 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Petits paniers d’été feuilletés au jambon fumé

    Petits paniers d’été feuilletés jambon fumé

    Une petite recette à tester en guise d’entrée ou à placer dans son panier de pique-nique…Pour 4 petits paniers :- 1 pâte feuilletée- 4 cuillères à soupe de sauc... Lire la suite

    Le 23 juillet 2011 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Salade italienne à la burrata

    Salade italienne burrata

    Voici une petite recette toute simple mais super bonne ^^ Hier je suis allée dans l’épicerie fine italienne qui se trouve aux Carmes et j’en suis ressortie... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Aurorelepetitpoussin
    NONE, NONE
  • An afternoon in Paris • Haute Cuisine Paris

    afternoon Paris Haute Cuisine

    Un dimanche, rendez-vous au 1er cabinet de curiosités culinaires.Haute Cuisine Paris. Salon où haute cuisine et haute couture s'entremêlent.De beaux produits, d... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet light au citron, aux légumes et au thym d'Annaelle

    Poulet light citron, légumes thym d'Annaelle

    Je prends la place de ma mère pour vous donner cette recette d'un plat que je réalise très régulièrement.Il est inspiré d'une recette du livre Quick and Kosher ... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Escalope de thon et poivrons grilles

    Escalope thon poivrons grilles

    Aujourd'hui je change un peu car aujourd'hui c'est vendredi et le vendredi c'est POISSON Il y a surtout que j'ai improvisé cette recette hyper facile il y a... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Melon salad

    Melon salad

    I usually eat melon for dessert, but you can also have it for a starter.The idea is to associate it with fresh but still tasty other ingredients. Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Mardi 19 juillet 2011 : Ceviche d'espadon ; moelleux au citron à la MAP

    Mardi juillet 2011 Ceviche d'espadon moelleux citron

    Un duo de recette assez simple et rapide à faire. Pour commencer un ceviche d'espadon maison mélant des inspirations d'ici et d'ailleurs. En dessert, un... Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Dîner du soir, juste des photos...

    Dîner soir, juste photos...

    Une partie du dîner seulement... qui aurait put être le tout...Les boulettes de haricots rouge d'hier, avec de la purée d'amande dessus, du curcuma en poudre, d... Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Poêlée de poisson rapide

    Poêlée poisson rapide

    Oui oui, un bon souper santé et rapide comme le dit si bien le titre ça vous dit? Par les chaleurs, on a pas envie de manger très lourd alors des recettes... Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Petit tour chez le promu romand 2011: Frédérik Kondratowicz

    Petit tour chez promu romand 2011: Frédérik Kondratowicz

    Aller au restaurant, c’est toujours un moment de plaisir! Cependant, je suis souvent confronté à al terrible question: Dois-je retourner dans un endroit que je... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE
  • Par amour de la tomate...

    amour tomate...

    En route pour un week-end sudiste, nous nous arrêtames en train à Avignon. Point du tout pour les festivités culturelles en cours mais pour des agapes... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Ariane_dt
    NONE
  • Gaspacho de melon et concombre , et sa mousse de chèvre

    Gaspacho melon concombre mousse chèvre

    Sur une idée de NICOLE PASSIONS dont j'ai repris la recette ici , j'ai présenté cette verrine originale et raffraichissante en entrée de mon repas... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Ravioles aux poireaux et bacon avec sa sauce au parmesan

    Ravioles poireaux bacon avec sauce parmesan

    Voici la recette que j’ai faite pour la fête des mères !! Je sais il s’en irai tant que je la publie lool !!! Donc cette petite recette je l’ai trouvé sur... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Aurorelepetitpoussin
    NONE, NONE
  • Connétable poursuit son engagement pour le goût, le bio et l’activité responsable

    Une nouvelle gamme responsable chez Connétable En 2009, Connétable lançait la première gamme de conserves de poissons pêche durable du marché. Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Sbc
    NONE
  • Moussaka express 100% à la plancha

    Moussaka express 100% plancha

    C'est l'été - enfin c'était l'été il y a quelques jours, mais le soleil va revenir c'est certain - et c'est avec bonheur que j'ai retrouvé la plancha dans le... Lire la suite

    Le 18 juillet 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Salade de Pâtes & Pesto de Courgettes aux Noix & Comté

    Salade Pâtes Pesto Courgettes Noix Comté

    Ici avec des rotelles, asperges vertes, thon au naturel un pesto de courgettes aux noix Comté, plutôt complète. Simple et idéale en buffet... Lire la suite

    Le 18 juillet 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes melon fraises au caramel balsamique

    Brochettes melon fraises caramel balsamique

    Encore du melon et des fraises me direz-vous! Cette association fait partie de mes préférées et je n'ai nulle autre envie que de fruits par cette chaleur! Lire la suite

    Le 18 juillet 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Minestrone au Jambon

    Minestrone Jambon

    Bonjour, Nous aimons la soupe, les enfants l'aiment mixée, mais mister R et moi nous l'apprécions bouillonnante de légumes et autres ingrédients. Lire la suite

    Le 18 juillet 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Aubergines alla parmigiana

    Aubergines alla parmigiana

    Ce printemps, j’ai eu la chance de passer quelques jours en Italie et en Sicile. Cela m’a définitivement donné envie de redécouvrir la cuisine italienne. Lire la suite

    Le 17 juillet 2011 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • INDEX des Glaces et Sorbets Maison

    Glaces et Crèmes Glacées * Glace à la Menthe et aux Copeaux de Chocolat * Glace au Potiron & Sirop d'Erable façon Crumble * Crème Glacée au Carambars * Crèm... Lire la suite

    Le 17 juillet 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quinoa et lentilles corail aux légumes et aux herbes

    Quinoa lentilles corail légumes herbes

    Voici un petit plat vite prêt, facile à emporter et qui plait à coup sûr... Ingrédients: 300 g de quinoa cuit 250 de lentilles corail cuites2 petites... Lire la suite

    Le 17 juillet 2011 par   Leonine19
    NONE
  • Quinoa et lentilles corail aux légumes et aux herbes

    Quinoa lentilles corail légumes herbes

    Voici un petit plat vite prêt, facile à emporter et qui plait à coup sûr...Ingrédients:300 g de quinoa cuit250 de lentilles corail cuites2 petites... Lire la suite

    Le 17 juillet 2011 par   Leonine19
    NONE
  • Tiramisu de tomates au lard fumé

    Tiramisu tomates lard fumé

    En ce dimanche bien gris pour un mois de juillet, je vous propose d'apporter une touche de soleil à votre repas. Il s'agit d'une entrée fraîche, vraiment... Lire la suite

    Le 17 juillet 2011 par   Vicim
    NONE, NONE, NONE
  • Aubergine gratinée au gorgonzola

    Aubergine gratinée gorgonzola

    Pour quatre personnesIngrédients : - 1 aubergine - 2 tranches de jambon blanc- 1 tranche de blanc de poulet aux herbes - 75g de gorgonzola- 3 cuillère à soupe d... Lire la suite

    Le 17 juillet 2011 par   Babausse
    NONE
  • Le pesto pourpre

    pesto pourpre

    Le basilic pourpre du jardin est bien dense depuis qu'il pousse en serre, il est heureux et nous aussi. Je fais souvent des pestos divers et variés pour... Lire la suite

    Le 16 juillet 2011 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Gratin DUKAN au cabillaud,courgette,tofu aux herbes

    Gratin DUKAN cabillaud,courgette,tofu herbes

    Recette inspirée par le livre "100 Recettes au TOFU,SOY,page 11",ethttp://jesuispasunecourge.typepad.fr/page/6/Garniture :2 grosses courgettes,200 g de filet... Lire la suite

    Le 16 juillet 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Après la bolo, c'est les lasagnes que je revisite !

    Après bolo, c'est lasagnes revisite

    La cuisine italienne est toujours une grande source d’inspiration pour mes recettes ! J’aime cette cuisine variée et colorée qui sent bon le soleil ! Lire la suite

    Le 16 juillet 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Tarte à la vache qui rit

    Tarte vache

    Salam Alykoum, Bonsoir ! Voici une tarte que les enfants et mon mari ont beaucoup aprécié, par compte moi , pas vraiment , j'ai mangé mais il y avait trop de... Lire la suite

    Le 16 juillet 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Un excellent repas doublé d'une belle rencontre

    excellent repas doublé d'une belle rencontre

    Cela faisait plusieurs années que j'étais en contact avec Jean-Marc, blogueur et vainqueur de la 2nde édition de la Cuisine Cup. Mais nous n'avions jamais été... Lire la suite

    Le 16 juillet 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Pizza poêlée aux légumes et ricotta

    Pizza poêlée légumes ricotta

    Je me suis inspirée de la recette trouvée dans le dernier hors série cuisine du magazine Côté-Sud. J'aime bien cette revue, les photos sont magnifiques et les... Lire la suite

    Le 16 juillet 2011 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Soupe froide tomate/roquette (méthode infusé-cru)

    Soupe froide tomate/roquette (méthode infusé-cru)

    (Photo LOF - Soupe froide tomate/roquette ) 1 - La garniture : Dans un petit saladier couper une belle tomate mûre une poignée de roquette ajouter le jus d’1/2... Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   Lof
    NONE
  • Restaurant Au Souper Fin à Frichemesnil (76)

    Restaurant Souper Frichemesnil (76)

    En ce vendredi de pont, poursuite de notre découverte des restaurants gastronomiques de Normandie. Nous voilà aux confins des pays de Caux et de Bray, à quelque... Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Ho la BELLE rouge!!

    BELLE rouge!!

    Ingrédients 700g de fraises 20 cl de rhum 10 cl de sirop sucre de canne 10 à 15 cl de sirop de fraise 2 à 3 cuillères à soupe de sirop d'agave le jus d'un citro... Lire la suite

    Le 14 juillet 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Soupe au pistou

    Soupe pistou

    Pour 4 personnes : > 1 carotte > 100g de petits pois surgelés > 10 tomates cerises > 1 courgette > 50g de haricots blancs en conserve... Lire la suite

    Le 14 juillet 2011 par   Smartizette
    NONE
  • Dorades a la crème

    Dorades crème

    Salam Alykoum, Bonsoir ! Ingrédients : Dorades (3 pour nous) 1 Oignon 1 gousse d'ail Beurre 20 cl de crème liquide Romarin (facultatif) sel Poivre Pommes... Lire la suite

    Le 14 juillet 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Gratin express au thon, tomates et ricotta

    Gratin express thon, tomates ricotta

    Je ne sais pas vous, mais pour ma part, lorsqu’il fait beau et chaud, l’envie de rester devant les fourneaux se fait beaucoup moins pressante….je préfère... Lire la suite

    Le 13 juillet 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Bis repetita : une bonne brasserie pres du louvre

    repetita bonne brasserie pres louvre

    Plusieurs salles, plusieurs recoins composent ce joli restaurant, idéalement situé entre le Louvre, l’Opéra, et le Palais Royal. Banquettes accueillantes à... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Vava22
    NONE
  • Salade haddock pamplemousse

    Salade haddock pamplemousse

    C'est avec une salade que je viens vous saluer aujourd'hui ! Que l'on soit en été ou en hiver, cette délicieuse salade exotique vous plaira à coup sûr ! Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Insalata Caprese

    Insalata Caprese

    La Salade Caprese, originaire de l'Ile de Capri, simple et goûteuse. Quatre ingrédients : des tomates mûris à point, de la Mozzarella de bufflonne, de huile... Lire la suite

    Le 11 juillet 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE
  • Bresaola au chèvre frais

    Bresaola chèvre frais

    Les tenues se font plus légères et tant qu’à faire les assiettes aussi ! Alors, pour tomber pile dans la légèreté, les salades font partie des menus qui... Lire la suite

    Le 11 juillet 2011 par   Christell
    NONE
  • Prik thai

    Prik thai

    Un tout nouveau restaurant thaï avenue du Maine, ça se teste ! L’idéal étant bien sûr que le restaurant soit bon et là, ce fut le cas. J’avoue que j’étais... Lire la suite

    Le 11 juillet 2011 par   Vava22
    NONE
  • Panna cotta chocolat blanc et coulis d'abricot...

    Panna cotta chocolat blanc coulis d'abricot...

    Bonjour, Envie d'un petit dessert frais et rapide??? Alors c'est parti, ce sera panna cotta... Un vrai bonheur pour les papilles aussi bien pour les grands que... Lire la suite

    Le 10 juillet 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Pesto de courgettes

    Pesto courgettes

    Courgettes, je vous aime mais parfois je ne sais plus quoi faire de vous tellement vous proliférez en cette saison. Mais cela pousse aussi à chercher des... Lire la suite

    Le 10 juillet 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Et si on faisait un buffet de saison ?

    faisait buffet saison

    Il y a quelque temps, je vous ai parlé du buffet réalisé par le groupe d'hommes en réinsertion que j'anime. Et je me suis dit que des recettes faciles,... Lire la suite

    Le 09 juillet 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Gaspacho tomate - fraise et sa glace au pesto pour l'aperitif

    Gaspacho tomate fraise glace pesto pour l'aperitif

    Les soupes sont à la mode à l’apéritif et moi j’aime beaucoup leur côté rafraîchissant et coloré. A ce sujet, je viens de voir le dossier spécial soupes... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Dinette en orange et blanc

    Dinette orange blanc

    Pour trouver une idée de repas, je commence souvent avec un aliment dont j'ai envie. Ainsi, là, passant chez le marchand de légumes en semaine, j'ai vu des... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Poulet au curry et à l'ananas

    Poulet curry l'ananas

    Pour 2 personnes, il vous faut :- 2 blancs de poulet- 1 petit oignon- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche- 1 cuillère à café bombée de farine- 200g... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Nell
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Courgettes de Nice farcies

    Courgettes Nice farcies

    Aujourd'hui, je vous propose ma recette de Courgettes de Nice farcies : Aujourd'hui, j'ai cueilli mes premières courgettes de Nice. Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Salsa de crudités sauce aux noix

    Salsa crudités sauce noix

    Bien qu'il y ait peu de recettes de légumes, c'est pourtant le plat que je cuisine au quotidien; en particulier les crudités.Manger les légumes crus est bien... Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   Naolia
    NONE, NONE
  • Tarte arlequin à l'espagnole

    Tarte arlequin l'espagnole

    c'est une recette 'gloria" assez légère 1 boîte de 410g de lait concentré 4 oeufs 1 boîte de poivrons rouges 2 càs de basilic ciselé chorizo coupé en... Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Gaspacho "à ma façon"

    Gaspacho façon"

    Il fait très chaud et on a besoin de fraicheur alors voici ma recette de gaspacho : 4 tomates de préférence "coeur de boeuf" plus gouteuses ... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Minutc
    NONE, NONE
  • Tomates farcies DUKAN au protéines de soja

    Tomates farcies DUKAN protéines soja

    Recette inspirée par le livre : "Recettes minceur aux protéines végétales,Damien Galtier, page 120". 8 tomates moyennes,1 oeuf bio,24 g de son d'avoine bio,80... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Pitou3
    NONE
  • SAUTE DE PORC FAçON BASQUAISE

    SAUTE PORC FAçON BASQUAISE

    Aujourd'hui je vous propose votre plat de résistance, à déguster avec dur riz, un régal !Au départ c'est une recette avec de l'épaule de veau mais du coup je... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Tartines aux Sardines Fraîches & Chutney de Tomates aux Olives

    Tartines Sardines Fraîches Chutney Tomates Olives

    Pour les récalcitrants aux sardines (et vous êtes nombreux ...), le chutney se suffit à lui même sur ces tartines. On pourrait y rajouter des anchois, du Lomo,... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce tomate maison ultra rapide

    Sauce tomate maison ultra rapide

    Une petite sauce tomate trop rapide et vraiment délicieuse ! Petite recette trouvée dans ce bouquin. Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutesIngrédients pou... Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE
  • Coronation chicken

    Coronation chicken

    J'adore Gordon Ramsay! C'est mon chouchou (ex-aequo avec Jamie Oliver quand même). Faut dire qu'il a trop la classe.Du coup quand je cherche une recette d'un... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Courgettes farcies DUKAN aux calamars,salicorne,son d'avoine et tofu soyeux

    Courgettes farcies DUKAN calamars,salicorne,son d'avoine tofu soyeux

    Recette inspirée par :magazine "Cuisine by Lignac NUMERO 1, page 50"ethttp://cuisine.larousse.fr/recettes/detail/petits-farcis-au-tofu-et-au-son-d-avoine4... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Pitou3
    NONE
  • Duo de roulades de jambon de serrano fourrées

    roulades jambon serrano fourrées

    Voilà une entrée toute en couleur et fraicheur. Ces petits roulés de jambon cru avec un coeur fondant et léger sont très simples à réaliser, et hyper rapide à... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Mpoc
    NONE, NONE
  • Courgettes farcies au fromage frais et jambon de Parme

    Courgettes farcies fromage frais jambon Parme

    Ça y’est, les courgettes du jardin pleuvent !! On en ramasse plus d’une par jour en ce moment… Alors autant vous dire qu’il faut commencer à faire preuve... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • TATIN DE TOMATES CERISES & SON CARAMEL BALSAMIQUE

    TATIN TOMATES CERISES & CARAMEL BALSAMIQUE

    Fruit ou légume ? Réglons la question une fois pour toute : la tomate est un fruit ! Il faut attendre un jugement de la Cour Suprême en 1893 pour reclassifier l... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • C'est l'été, pensons aux courgettes !

    C'est l'été, pensons courgettes

    L'été, c'est la saison des courgettes et je les aime sous de multiples formes. Certaines personnes disent ne pas les apprécier mais elles ont peut-être... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Petites tartes fines au livarot et sa chantilly de ketchup hot amora

    Petites tartes fines livarot chantilly ketchup amora

    Au début du mois de juin, j'ai été contacté par Silvia du blog "Savoirs et Saveurs", un blog magnifique aux accents du sud, plein de saveurs comme son nom... Lire la suite

    Le 03 juillet 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles