Cuisine — Blanquette

Cuisine — Blanquette

  • Boire ou mincir ?

    Boire mincir

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    Le 04 juin 2012 par   Vincentguillet
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  • Mes menus hebdos.....

    menus hebdos.....

    Certaines "s'inquietent" de mon "régime" car il est vrai que depuis que thermomix est entré dans ma cuisine je teste pas mal de recettes, qui ne sont pas... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Chrissyv
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  • Boulettes de veau à la tomate

    Boulettes veau tomate

    A plusieurs reprises dans l'année, j'achète des colis de viande bio. Du veau, du boeuf....Chaque coilis est composé de morceaux divers : des morceaux à rôti, à... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Cocopassions
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  • Index des poissons

    Blanquette de cabillaud Blanquette de truite Colin à la crème Colin sauce courgettes et crevettes Crevettes à l'aigre douce au micro ondes Filet de colin à... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Feegourmande
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  • Les 4 recettes les plus plébicitées

    recettes plus plébicitées

    Une fois n'est pas coutume, voici une petite retrospective des 4 recettes les plus plébicitées depuis 1 an... Laissez vous guider! Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Ameliepoulain73
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  • PAPOUNE VOUS REPOND : Saint-Jacques grillées au lait d'amandes

    Bonjour, bonjour, aujourd'hui, je répond à Lacath et à Ipanama qui nous posent ces questions au sujet des saint-Jacques grillées au lait d'amandes : "...Ça... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Sl88
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  • Tram experience ... brusselicious 2012

    Tram experience brusselicious 2012

    Avec quelques blogueurs nous avons eu l'honneur d'assister à l'inauguration du "Tram Expérience" !!! Vous allez me dire, mais qu'est ce que c'est ???!!! Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Latifaf
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  • Déjeuner à l'Hostellerie de Roques, à Puisseguin

    Déjeuner l'Hostellerie Roques, Puisseguin

    Notre ami Joseph nous reçoit dans son château de Roques, superbe bâtisse du XVIème qui a su garder tout son charme, pour un déjeuner dégustation absolument... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Daniel Sériot
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  • Crème anglaise à la vanille

    Crème anglaise vanille

    Le secret de la crème anglaise réside dans la cuisson du lait et des œufs. En effet, pas assez cuit, le mélange n’épaissit pas. Trop cuit, il devient grumeleux. Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Fgueho
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  • La semaine Plats en sauce

    semaine Plats sauce

    Alors cette semaine, les plats en sauce sont à l'honneur sur le blog. Nous vous proposons la recette de la carbonade flamande, de la blanquette de veau, des... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Recettesmeresfilles
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  • C'est drôle comme la façon de manger peut évoluer...

    C'est drôle comme façon manger peut évoluer...

    Quand j'étais enfant, on mangeait souvent de la viande. Le plus souvent cuisinée à la poêle : escalope de veau, tournedos, ... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Ariane_dt
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  • Comment bien cuire le riz

    Ingrédients pour réussir un riz bien cuit pour accompagné la blanquette, une poule à la crème ou un ragout de veau. 2 c à s d'huile ou de beurre 1 oignon haché ... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Philtownwalker
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  • Nouveau partenaire

    Nouveau partenaire

    je viens de recevoir un super colis de mon nouveau partenaire "carré de boeuf" Allez visiter leur site le colis est arrivé très rapidement,dans un parfait état... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Brimbelle
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  • Accords mets et vins : et si Enrico Bernardo vous donnait un coup de main ?

    Accords mets vins Enrico Bernardo vous donnait coup main

    Pour moins de 10 €, vous pouvez vous offrir les conseils d'un meilleur sommelier du monde. Ca m'arrache un peu la g..., mais on dit merci qui ? Merci le Figaro ... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Eric Bernardin
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  • On sauce sa sauce on se régale de sa viande fondante c'est??

    sauce régale viande fondante c'est??

    La blanquette de Veau Ingrédients Du veau tendre 1 carotte 1 oignon piqué avec 3clous de Girofle 1 boîte de champignons émincés 30 gr de beurre 1càs d'huile... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Coco77
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  • Chausson de viande

    Chausson viande

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Blanquette de veau: 1kg de veau 2 cs de son d’avoine (mixé) 1 bouquet garni (persil, laurier,... Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Miss_souba
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  • A vous l'honneur

    vous l'honneur

    Cette fois-ci, on part chez Féemaison qui a testé ma blanquette de cabillaud, mais avec du panga Ô délices de la neige a également testé cette blanquette On... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Feegourmande
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  • Comment utiliser les jaunes d’œuf

    Comment utiliser jaunes d’œuf

    Qui n’a pas déjà été confronté au(x) jaune(s) d’œuf orphelin qui reste après l’élaboration de macarons ou autre meringues, ou encore après avoir monté des blanc... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Tartinejeanne
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  • Sauté de veau

    Sauté veau

    Un plat traditionnel.Le sauté de veau!1 kg de blanquette de veau1 bte de champignons émincés1 gros oignon1 càs de farinevin blanc1 cube pour bouillonlaurier,... Lire la suite

    Le 08 novembre 2011 par   Nat26
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  • Bentos d'octobre

    Bentos d'octobre

    , bentos du nouveau job!- Bento Roulade Étage du haut : roulé de volaille et légumes poêlés (fève, carotte, oignon, haricot plat)Étage du bas: mini sandwich... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Dey
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  • Le veau est de retour, les champignons aussi!

    veau retour, champignons aussi!

    Mon cher boucher a de nouveau du veau et du très très bon veau sur son étal alors vous me connaissez, je n'ai pas résisté!! Et comme les champignons frais... Lire la suite

    Le 21 octobre 2011 par   Ameliepoulain73
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  • Terrine de veau à la tomate

    Terrine veau tomate

    Cette terrine est inspirée d'une recette du livre de Sophie Dudemaine "Les hachés gourmands de Sophie". Je l'ai préparée en grande quantité et avec des tomates... Lire la suite

    Le 24 septembre 2011 par   Lulubelle
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  • Conchiglioni au veau

    Conchiglioni veau

    Aujourd'hui nous partons pour l'Italie. Je vous propose un plat de pâtes et plus précisément de conchiglioni, ces grosses pâtes en forme de coquillages. Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Cocopassions
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  • Gratin de Crevettes et de Moules aux Champignons

    Gratin Crevettes Moules Champignons

    Il y a quelques temps, je publiais une Blanquette de Poissons et Fruits de Mer. Comme il m’en restait un peu, je l’ai recyclée en gratin en y ajoutant quelques... Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Tartinejeanne
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  • Curry de Veau aux Pommes

    Curry Veau Pommes

    Cette recette est simple à réaliser. Je l'ai faite avec ma cocotte minute (ou auto-cuiseur) et cela m'a pris 15 minutes de cuisson en tout. Ce curry de veau... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Chrystel56
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  • Mas Becha, un Roussillon famillier

    Becha, Roussillon famillier

    J'ai reçu il y a un mois un colis volumineux provenant du Roussillon : c'était une partie de la gamme des vins que produit le jeune Charles Perez dans le... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Eric Bernardin
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  • Merci qui....?Merci maman et Merci à....

    Merci qui....?Merci maman à....

    La cuisine à Sassenay Avec ce-ci La Blanquette de "poulet" a l'estragon Ingrédients 4 blanc de poulet (ou de dinde) 1 belle échalote (à la place de l'oignon) 1... Lire la suite

    Le 29 juin 2011 par   Coco77
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  • Les Bobos de merde passent à la casserole

    Bobos merde passent casserole

    Benoît et Bixente, bobos de merde de leur état s'habillent chez The Kooples, écoutent Benjamin Biolay et militent pour le développement durable. Lire la suite

    Le 22 juin 2011 par   Faimdelyon
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  • Examen pratique section restaurateur cuisine 1 du 16 juin 2011

    Examen pratique section restaurateur cuisine juin 2011

    Voici les recettes de l'examen de fin d'année 2011 de mon cours de cuisine restaurateur-traiteur :-) De bas en haut : -Mise en bouche : gaspacho, tartare de... Lire la suite

    Le 18 juin 2011 par   Anne53
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  • Tajine de veau au citron confit et aux olives

    Tajine veau citron confit olives

    Le mot "Tajine" désigne à la fois le contenant et le contenu et rassemble toutes sortes de viandes mijotées...On peut aussi le prépararer dans une cocotte si... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Lulubelle
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  • Veau au sirop d’érable

    Veau sirop d’érable

    Un bon petit plat sucré salé comme j’aime!! Le veau ce marie à merveille avec le sirop d’érable et le vin blanc. A servir avec du riz. Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Payette6202
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  • La semaine Poisson blanc

    Cette semaine, une semaine saine sur le blog avec des recettes à base de poisson blanc. Une magnifique daurade au four, une recette thaïe Hor Mok : flan de... Lire la suite

    Le 25 avril 2011 par   Recettesmeresfilles
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  • Ephéméride du 11 au 17 avril

    Ephéméride avril

    Le 11 avril 1633, alors que trois semaines plus tôt il avait juré de ne plus jamais boire de vin, Samuel Pepys consigne dans son journal une note de... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Oenotheque
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  • Le first, boudoir du westin

    first, boudoir westin

    Décoré par Jacques Garcia, le First est le restaurant du Westin, rue de Rivoli. Du noir, du pourpre, de la moquette, des coussins, un bien joli boudoir. Lire la suite

    Le 04 avril 2011 par   Vava22
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  • La popote française, chez San-Antonio et au purgatoire

    popote française, chez San-Antonio purgatoire

    Bien le bonjour, copaingues Tiens, parce qu’on ne peut pas passer son temps à claper des choses ravissantes en faisant des bruits avec son bec, lisons... Lire la suite

    Le 29 mars 2011 par   Estebe
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  • Soupe de coquillages (qui triche)

    Soupe coquillages (qui triche)

    Oui, je sais, ce n'est pas bien - de tricher. mais en même temps, quand il y a quelque chose de bon et qui va vite à préparer, il n'y a pas de raison de s'en... Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Patriciabs
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  • L’anni Slurp: cinq printemps déjà

    L’anni Slurp: cinq printemps déjà

    Coucou, les morfalous Souvenez-vous. Fin février 2006, rien ne se passa dans le monde, ni même dans le cosmos. Ce fut l'une de ces périodes fades et grise, où... Lire la suite

    Le 01 mars 2011 par   Estebe
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  • Viande de veau aux ananas, moutarde et pain d'epice.

    Viande veau ananas, moutarde pain d'epice.

    Bonjour mes amies et amis du blog. En ce dimanche maussade et frais voila de quoi vous réchauffer le coeur et titiller un peu vos papilles. Lire la suite

    Le 27 février 2011 par   Mickymath
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  • Ephéméride du 21 au 27 février

    Ephéméride février

    Plus de vingt ans après la Blanquette de Limoux, c’est autour des vins blancs tranquilles de Limoux de bénéficier d’une AOC, au travers du décret du 21 février... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Oenotheque
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  • Boeuf bourguignon à l'ancienne

    Boeuf bourguignon l'ancienne

    Après la blanquette de veau, je me lance dans une autre recette typiquement Française : le bœuf Bourguignon. Ce plat me rappelle des souvenirs d'autonome et... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Emilie Charignon
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  • Billes de veau

    Billes veau

    Une recette encore une fois tirée de mon livre “Yakitori”! J’adore vraiment ces petites billes! Elles sont super moelleuses!! **Billes de veau** °°Pour 4... Lire la suite

    Le 18 février 2011 par   Payette6202
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  • Ephéméride du 14 au 20 février

    Ephéméride février

    L'Union interprofessionnelle du vin de cahors (UIVC) annonce officiellement le lancement d'un nouveau verre pour Cahors le 14 février 2008. Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Oenotheque
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  • Du veau, du bon veau...

    veau, veau...

    Du veau, du bon veau... Une petite blanquette, ça vous tente?Et bien voilà, j'ai fait la mienne et à ma maničre! Le résultat est plus que satisfaisant,... Lire la suite

    Le 10 février 2011 par   Ameliepoulain73
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  • Le printemps revient, et j'en ai la preuve dans ma cuisine !

    printemps revient, j'en preuve dans cuisine

    Tadam..... J'y voit un signe du printemps qui revient, même si mes copines mauvaises langues penchent plutôt pour mes menaces terrifiantes du genre : "Vous alle... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Lolocoop
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  • Veau Marengo

    Veau Marengo

    Pour changer de la blanquette de veau j’ai réalisé cette recette classique qui nous vient d’Italie. Ce plat nous a beaucoup plu et j’en referai certainement... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Tiloup
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  • Le bento du lundi

    bento lundi

    Et hop petit bento tout simple, en entré salade avec des dès de fromage de chèvre (et la sauce dans mon tube tomate) en plat de la blanquette de veau avec petit... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Milichan
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  • La vache acrobate

    vache acrobate

    Cette drôle de vache a de nouveaux propriétaires qui en prennent grand soin. Mais pourquoi la « Vache acrobate » d’ailleurs ? Il y a neuf ans, les anciens... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Vava22
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  • Viande de veau et voeux

    Viande veau voeux

    Viande de veau aux ananas, moutarde et pain d'épice. Bonjour a toutes et a tous, Je vous souhaite une très bonne année 2011 et surtout une bonne santé. Merci a... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Mickymath
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  • 2011 : du bruit dans la cuisine !

    2011 bruit dans cuisine

    Assiettes & Gourmandises vous souhaite une Délicieuse année 2011 Que 2011 vous apporte... du bruit dans la cuisine !! le murmure du chocolat fondant, le... Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Bea64
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  • Elle est festive.. c'est la pomme de terre

    Elle festive.. c'est pomme terre

    La petite idée de l'atelier des chefsPour les fêtes, invitez la pomme de terre à votre table ! Le goût fin et subtil de la pomme de terre se prête à des recette... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Pminguet
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  • Bonnes Fêtes de fin d'année

    Bonnes Fêtes d'année

    Comme vous le savez je suis absente le long des fêtes mais je ne suis pas comme ca je vois laisse visiter toutes les participations au concours qui vient de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Lustucrubleu
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  • Feuilletés de Quenelles et Ris de veau à la truffe

    Feuilletés Quenelles veau truffe

    Cette recette a été préparée par notre maman (aidée de ses filles....!!) pour le repas de Noël de l'année dernière. Tout est "fait maison": la pâte feuilletée,... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Lulubelle
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  • Echange Gourmand

    Echange Gourmand

    N'ayant pu m'inscrire sur le forum Plaisirs Gourmands pour l'échange gourmand de Noël, j'ai accepté quand Sucre d'Orge m'a proposé d'en faire un avec elle... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Riricolibri
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  • Sauté de veau aux pleurotes et aux petits légumes

    Sauté veau pleurotes petits légumes

    Pour continuer avec les plats chauds et consistants qu’on aime tant en hiver, voici un sauté de veau aux délicieuses pleurotes, accompagnées de petites légumes. Lire la suite

    Le 27 novembre 2010 par   Duoencuisine
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  • A la table de la littérature

    table littérature

    Existe-t-il un principe commun entre le plaisir de la table et celui de la littérature?Je le crois.Ce credo est le socle du cycle de six séances que j'ai eu la... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Apollinee
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  • La cuisine des parfums par les soeurs Scotto

    cuisine parfums soeurs Scotto

    Abécédaire des épices, aromates et condiments, ce livre les présente en 50 portraits, puis en situation dans plus de 120 recettes, comme la compote de pommes... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Hubjo
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  • La gastronomie française au Patrimoine de l’Humanité

    gastronomie française Patrimoine l’Humanité

    Tradition familiale plébiscitée par l'Unesco Le «repas gastronomique des Français», avec ses rituels et sa présentation, vient d’être inscrit au « patrimoine... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Boljo
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  • Incroyable le vin du Languedoc majoritaire dans les rayons de l’hyper Leclerc...

    Incroyable Languedoc majoritaire dans rayons l’hyper Leclerc Montpellier

    Jean-François Fraïoli Leclerc saint aunès Je l’avoue, j’ai été chez Leclerc, dans un hypermarché! N’étant pas sur Paris, je n’ai pas pu me rendre à la... Lire la suite

    Le 02 octobre 2010 par   Showvin
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  • Retour aux fondamentaux (1): le fond blanc de volaille

    Retour fondamentaux (1): fond blanc volaille

    Oulala, ça fait une éternité que je n'ai pas posté de message ici. Ce n'est pourtant pas faute d'avoir cuisine cet été, mais je dois dire que l'envie n'était... Lire la suite

    Le 06 septembre 2010 par   Deborah
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  • Estouffade de veau à la bière brune

    Estouffade veau bière brune

    Tout d'abord, côté Newsletter, certaines m'ont signalé qu'elles ne recevaient plus mes publications. Overblog a certainement buggé car en une nuit plus d'une... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Cocopassions
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  • Oenotourisme en Corbières

    Oenotourisme Corbières

    La région des corbières est contrastée: la garrigue, sauvage, balayée par les vents, où les cigales chantent tout le long de l’été, et les buses tournoient... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Elmarco
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  • Fricassée d'abattis de volaille à la sauce

    Fricassée d'abattis volaille sauce

    Soit je garde les foies et j'en fais un pâté, soit je les ajoute aux abats, gésiers et coeurs pour faire la sauce , pour les pâtes ou coquilllettes, et même pou... Lire la suite

    Le 08 juillet 2010 par   Sourour
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  • La dinde sans le dindon...

    dinde sans dindon...

    Oui je sais bien, le titre de cet article n'est pas terrible...Je m'en excuse d'avance, mais il commence à se faire tard et j'avoue ne pas être franchement... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Ameliepoulain73
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  • Menu fête des pères

    Bonjour à tous Après vous avoir proposé un menu pour la fête des mères, je vous propose un menu cette fois çi dédié à la fête des pères J'espère qu'il vous... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Megane67
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  • Index des menus abordables - 41

    Quand l’orange s’invite au menu Méli-Mélo de carottes, pignons et raisins secs Couscous aux fruits secs et à l’orange Mousse à l’orange Vive le printemps! Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   France
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 39

    Quand l’orange s’invite au menu Méli-Mélo de carottes, pignons et raisins secs Couscous aux fruits secs et à l’orange Mousse à l’orange Vive le printemps! Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   France
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  • Index des recettes

    Un index pour vous repérer sur mon blog, vous retrouverez également ici mes recettes adaptées au programme WW. Boissons Milk shake banane-nutella Pour l'apéro... Lire la suite

    Le 30 mai 2010 par   Feegourmande
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  • Ils ont testé

    testé

    Bonjour, à tous et à toutes! Pour ce dimanche je vous présente ce que vous avez testez!Mon amie Mag à réalisée mon Pain d'épices légerMon amie Kiwi à réalisée... Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   Payette6202
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  • Index des menus Entre amis - 20

    Index menus Entre amis

    Menu gourmand Crevettes au citron vert Escalope de porc au curcuma Beignet nature Vive le chocolat et ses arômes de cacao ! Macao Quand l’orange s’invite au men... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   France
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  • Vendredis du Vin # 25: Vins demi-sec - à l'honneur?

    Vendredis Vins demi-sec l'honneur?

    Donc c'est réparti: les Vendredis du Vin , qui somnolaient pendnant l'automne et l'hiver, se sont reveillés pour le printemps sur facebook avec le groupe... Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Irislisson
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  • °saumon, petit pois & moule°

    °saumon, petit pois moule°

    Toujours à la recherche d'idées nouvelles pour faire passer le poisson... Cette fois, en plus de trouver cela très bon, j'ai battu les records de rapidité pour... Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Cendrine
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  • La Cantine des Tontons

    Cantine Tontons

    . 3 Miam sur 5. Table testée en février 2010.Dans la famille « popote de potes » qui ne se prend pas la tête, La Cantine des Tontons poursuit l’œuvre de ses... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Toinard
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  • Veau et Boeuf

    Veau Boeuf

    Veau: Brochettes Blanquette de veau allégée Saltimbocca de veau et ses tomates farcies Veau sauce à l'orange Veau Orloff Boeuf: Aiguillette de boeuf au confit d... Lire la suite

    Le 22 mars 2010 par   Snoopy1989
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  • Gâteau renversé aux pommes

    Gâteau renversé pommes

    En effet, voici plusieurs mois que je n'ai pas posté... Je n'ai pas arrêté de cuisiner, j'ai eu moins de temps et moins d'inspiration. Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Deedhi
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  • Miss tiny est une joueuse: coconut cheesecake au safran sur sable a l'huile...

    Miss tiny joueuse: coconut cheesecake safran sable l'huile d'olive

    Voici une recette improvisée autour du safran. Je l'ai imaginé pour le petit jeu organisé par Minouchka du blog Passion Culinaire. Lire la suite

    Le 02 mars 2010 par   Misstiny
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  • Menu La Baquère

    Menu de la Baquère 18 € 1 Cocktail maison ou 1 verre de vin Poitrine Grillée et Nage de LégumesCoq au vin de GascognePoire Pochée aux épices et Glace... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Labaquere
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  • Index des menus Au quotidien - 16

    Index menus quotidien

    Des produits de saison pour un menu gourmand Tarte aux endives et lardons Sauté de filets de poulet aux Coulemelles crémées Petits rochers moelleux à la noix... Lire la suite

    Le 25 février 2010 par   France
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 36

    Tradition d’hiver Soupe à l’oignon gratinée Paupiettes de veau au Martini Frites Muffins ardéchois au coeur de marrons Menu d’hiver Les bouchées aux oeufs et au... Lire la suite

    Le 20 février 2010 par   France
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  • Index des menus abordables - 38

    Pour lutter contre la froidure, un repas coloré, parfumé, exotique Petits gratins de crabe Poulet aux saveurs marocaines Crème choco-pralinoise meringuée Menu... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   France
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  • Fricassé de veau

    Fricassé veau

    Et oui encore une fricassé!!! La faute à ma nouvelle poële électrique!!!! Et encore une fois, avec ce que j'avais dans le frigo!!! Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Goun
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  • Waterzoï de poisson (Thermomix) - Waterzoï de pescado (Thermomix)

    Waterzoï poisson (Thermomix) pescado

    Voici une recette Thermomix, inspirée d'une recette du livre A TABLE AVEC THERMOMIX.Je suis une chti exilée et de temps en temps j'aime beaucoup manger des plat... Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Madi2610
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  • Menu d’hiver

    Menu d’hiver

    Le mois de janvier est l’époque des pommes de terre, carotte et autres courges. Il n’est pas toujours évident de cuisiner lorsque l’on essaye de n’utiliser que... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   France
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  • "L'armoire de Mamie"

    "L'armoire Mamie"

    Lors de notre dernier séjour à Meschers, notre amie Sylvie est venue nous rendre visite et nous a gâtés.... (voir article) Elle m'a offert un coffret... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Guillaumette57
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  • Sauté de veau Marengo, pommes à l’anglaise

    Sauté veau Marengo, pommes l’anglaise

    Morceaux d’épaule de veau revenus puis cuits longuement dans une sauce tomatée, servis avec une garniture de petits oignons glacés à brun, de champignons... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Best0000
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  • A la croisée des chenins

    croisée chenins

    l'égide du cercle LPV Haute-Normandie, cette rencontre s'est déroulée chez l'ami Pierre. Le thème était fort simple : le Chenin, sous toutes versions (bulles,... Lire la suite

    Le 25 décembre 2009 par   Maigremont
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  • Effilochée de veau à la truffe en robe croustillante

    Effilochée veau truffe robe croustillante

    Une recette de viande pour les fêtes!  La viande de veau se prépare simplement comme une blanquette, mais la truffe apporte une touche festive et luxueuse. Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Lulubelle
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  • Index des menus Temps des fêtes - 4

    Index menus Temps fêtes

    Saveurs et bonheur pour la St-Sylvestre Terrine aux deux saumons Ris de veau frais aux champignons Gratin de pommes-poires à la crème de pralin &... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   France
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  • Poulet à la bière

    Poulet bière

    J'avais déjà testé le sauté de porc à la bière mais cette fois, en voyant la blanquette de poulet à la bière d'Hélène j'ai eu moi aussi envie d'associer la... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Nad0511
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  • L'Ogre

    L'Ogre

    L’Ogre. 3 Miam sur 5. Table testée en octobre 2009. Quand les poêlées de girolles, la bavette à l’échalote ou les poireaux vinaigrette commencent à prendre le... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Toinard
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  • Tajine de veau aux Coings et aux pruneaux

    Tajine veau Coings pruneaux

    Cette année le cognassier a donné de très beaux coings, alors il faut trouver des idées pour les utiliser. Après avoir préparer de la gelée et de la pâte de... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Lulubelle
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  • Gâteau au chocolat...avec les moyens du bord!

    Gâteau chocolat...avec moyens bord!

    Ma cuisine n'est toujours pas terminée et je continue à camper et cuisiner avec les moyens du bord, c'est à dire 2 m2 dans mon cellier entre le congélateur, le... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Monique81
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  • Les vins de Lorraine

    vins Lorraine

    ont connu leur apogée à la fin du 19ème siècle. Ensuite, la crise phylloxérique, la crise viticole de 1907 et les guerres successives ont causé le déclin de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Elmarco
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  • L’art de la cuisine française

    L’art cuisine française

    La cuisine française jouit d’une très belle réputation à travers le monde, considérée comme l’une des plus raffinée, sophistiquée et aboutie. Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Mathildescuisine
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  • boeuf bourguignon

    boeuf bourguignon

    il y a quelque temps , j'ai été horriblement vexée lorsque l'on m'a dit que mon blog était sympa mais qu'on y trouvait même pas les classiques ... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Khala
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  • Fricassé de porc en croûte de TOUT SIMPLEMENT CLODINE

    Fricassé porc croûte TOUT SIMPLEMENT CLODINE

    Une cuisine Confort Food pour moi c'est définitivement cela.  Une cuisine réconfortante à son meilleur. Le ptit quelque chose qui met le sourire lors des jours... Lire la suite

    Le 05 septembre 2009 par   Wimzie
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  • Autour du veau !

    Autour veau

    Bonjour à tous et à toutes Je vous présente aujourd'hui une selection de mes recettes à base de veau Régalez vous Je vous souhaite un bon appétit !! Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Megane67
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  • Le grand quiz gastronomique de l’été, troisième saison

    grand quiz gastronomique l’été, troisième saison

    Bien le bonjour, coquelets savants   Les lecteurs de ce blog connaissent bien notre esprit ludique et tordu. Celui-là même qui, pour la 3e année consécutive,... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Estebe
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  • Gâteau Fondant à l'Abricot

    Gâteau Fondant l'Abricot

    Mettons l’abricot à l’honneur, tant qu’il est de saison ! Pour cette recette, j’ai suivi le principe du gâteau au yaourt, en utilisant le pot de yaourt comme... Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Tartinejeanne
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  • Tag, You're It!

    Tag, You're

    A few weeks, months, (years?) back I was tagged by Jessy at Apparently Jessy to do these lists of 8 things. I always fear these things like chain letters and... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Littlemisscupcake
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  • Rillettes très légères de poulet aux épices douces

    Rillettes très légères poulet épices douces

    Restons dans la légèreté et la fraîcheur... avec cette chaleur cela nous va si bien ! Voilà une petite recette vite fait, bien fait qui sera parfaite pour les... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Sandrine79
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