Cuisine — Boulgour

Cuisine — Boulgour

  • Salade de quinoa, tomates, crabe et feta

    Salade quinoa, tomates, crabe feta

    Voici une petite idée de salade rafraîchissante*, idéale pour un pique-nique au bord du lac d’Annecy, ou pour une petite entrée avant d’attaquer le barbecue,... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • °aubergine & tomate°

    °aubergine tomate°

    En ce moment, les soirées se suivent et se ressemblent... marché le matin, BBQ le soir, sauf que entre les deux, et contrairement à l'hiver, je n'ai pas envie d... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Roulés de courgette, pesto menthe/orange

    Roulés courgette, pesto menthe/orange

    Ce sont encore et toujours les vacances pour moi. Mais elles défilent très vite. Même à Paris, je n'ai pas le temps de m'enunyer entre les pique-nique, les... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Taboulé revisité aux feuilles de céleri – de Kikilatoque

    Taboulé revisité feuilles céleri Kikilatoque

    Pour 4 personnes : 100 gr de boulgour (conso) Les feuilles d’une botte de céleri branche 1 botte de menthe 4 tomates 3 cébettes (ou oignons nouveaux) Le jus d’u... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe oriental a la dukan – d’Oumou-Mohammed

    Soupe oriental dukan d’Oumou-Mohammed

    2 cuisses de poulet 3 c à s concentré de tomates 1 oignon 3 c à s son d’avoine ( ou du boulgour en conso) 2 c à s persil plat frais si possible 2 c à s frais... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • courgette farcie, quand le jardin produit c'est un réel plaisir.

    courgette farcie, quand jardin produit c'est réel plaisir.

    Je pensais prendre des photos du potager, mais depuis deux jours, il pleut, alors les photos du potager attendrons un peu . Pendant ces deux jours de mauvais... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Chacha70
    NONE, NONE
  • Taboulé de couscous à la menthe et au persil

    Taboulé couscous menthe persil

    Une de mes recettes préférées en été : le taboulé. C'est facile et rapide à faire, rafraîchissant et on peut l'adapter au goût de chacun. Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • TABOULE LIBANAIS (Liban)

    TABOULE LIBANAIS (Liban)

    J’ai le plaisir de vous servir aujourd’hui, un vrai taboulé libanais. Il a été préparé sur les conseils et l’oeil attentif d’un très grand Chef de ce pays,... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Bento jaune

    Bento jaune

    Un peu de soleil dans mon bento !   Le défi des bentos monochromes se poursuit !! Ce jeudi, c'est la couleur jaune qui a été annoncée. Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Estellecalim
    NONE
  • J’ai décidé de passer en conso (partie 3)

    J’ai décidé passer conso (partie

    Précédemment ici Alors avant d’entamer ce régime là, je ne mangeais pas de pain, en tous les cas, pas tous les jours, et j’ai plutôt une préférence pour des... Lire la suite

    Le 12 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • La Consolidation Progressive en 2 ou 3 parties

    Je me décide enfin a mettre en ligne cet article, ça fait un moment que je dis que je vais le faire (et je vous parle même pas des autres articles en... Lire la suite

    Le 09 juin 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Papillote de filet de rouget sur lit de courgette et sauce aux poivrons

    Papillote filet rouget courgette sauce poivrons

    Recette pour 2 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 10 filets de rouget 1 belle courgette ou 2 petites 60 g de boulgour 1 càc de... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Lili18
    NONE
  • Canard aux pruneaux & baies roses

    Canard pruneaux baies roses

    J'adore les pruneaux! Dans un cake salé, dans une salade de fruits, avec de la viande comme du lapin, ou bien dans un far breton ou tout simplement "nature". Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Dey
    NONE, NONE
  • Quinoa gourmand et roquette façon biquette

    Quinoa gourmand roquette façon biquette

    Ingrédients:   - Quinoa gourmand tipiak (mélange de quinoa et boulgour) - bûche de chèvre - salade roquette - miel liquide - pignons de pin - huile de sésame -... Lire la suite

    Le 26 avril 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Papillote de julienne à l'orientale

    Papillote julienne l'orientale

    Recette pour 4 personnesRéalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 400 g de filet de julienne 100 g de boulgour 1 kg de courgettes (conserves... Lire la suite

    Le 22 avril 2010 par   Lili18
    NONE
  • Cookies cacahuetes chocolat noir, parce que je vous aime...

    Cookies cacahuetes chocolat noir, parce vous aime...

    Non non, pas vous qui me lisez (quoique je vous aime bien, il faut l'avouer), mais je parle de mes fifilles d'amouuuuuuuuuuur! Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Figues Farcies au Boulghour

    Aujourd'hui Mercredi 10 Mars,On l'a déja dit l'été a commencé: On fait attention à sa ligne, on mange plus "healthy": On ose enfin rentrer dans les magasins... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Dodie
    NONE, NONE
  • Kebbé de boeuf et salade fattouch... du Liban mais à ma manière

    Kebbé boeuf salade fattouch... Liban mais manière

    Je suis toujours à la recherche d'autres manières de proposer les ingrédients. Bien sûr cela concerne les légumes mais pas seulement. Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Soirée spéciale aux Epices Curiens : de la rivière à la mer

    Le vendredi 19 mars, à 20h00, les Epices Curiens seront heureux  de vous accueillir pour une nouvelle soirée à thème : De la rivière à la mer Apéritif :... Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Crevettes au piment d'Espelette

    Crevettes piment d'Espelette

    Aujourd'hui nous publions une recette que nous n'avons pas réalisé. Ces délicieuses crevettes sont l'oeuvre d'Anne, l'une de nos plus fidèles lectrices, et... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Souris d’agneau épicée, aux abricots, amandes et romarin

    Souris d’agneau épicée, abricots, amandes romarin

    Oups, voici une petite dernière recette aux abricots de derrière les fagots ! Je suis restée proche des saveurs marocaines de la pastilla, en revisitant à... Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Gwensc
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 29

    Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Menu estival à la plancha ou barbecue Amuse bouche au saumon... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des recettes

    Vous en rêviez, je l'ai fait, euh, je plaisante (un peu égocentrique tout ça, ahah), mais soyons sérieux, un index est l'outil idéal pour chercher une recette... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Istanbul, ville aux milles délices

    Istanbul, ville milles délices

    Le soleil se lève aux portes de l’Orient et Occident et Istanbul dévoile son visage et sa beauté dont elle est si fière. Le Bosphore fait scène de la danse... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Taboulé aux Céréales et aux Graines

    Taboulé Céréales Graines

    Je mets rarement des raisins secs dans mon taboulé. Je trouve qu’ils font obstacle à la fraîcheur que l’on attend de ce plat estival. En revanche, j’aime... Lire la suite

    Le 28 juillet 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Pour ma belle-mère :

    Pour belle-mère

    à la demande générale ;-), la recette du taboulé, qui permet aussi d'accomoder les restes : Prendre de la semoule ou du boulgour. Arrosez de citron, de jus... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Nicopipe
    NONE, NONE
  • Le “presque” veritable taboule libanais

    “presque” veritable taboule libanais

    OU A 100 G DE SEMOULE PRES, C’EST LE VRAI !!! Encore une petite recette du “LAROUSSE DE LA CUISINE DU MONDE”. Je l’ai quand même rendu à la bibliothèque ce... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE
  • ≈ taboulé de boulghour au poulet et abricots secs assaisonné au pistou ou pas ≈

    taboulé boulghour poulet abricots secs assaisonné pistou

    Voici encore une salade pour cet été. Celle-ci est à préparer la veille, pour laisser le temps aux saveurs de bien se marier. Comme pour tous les taboulés,... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Crevettes yiouvetsi

    Crevettes yiouvetsi

    OU UN PEU DE GRECE DANS VOS ASSIETTES… Il a deux semaines, j’ai emprunté à la bibliothèque “LE LAROUSSE DES CUISINES DU MONDE”, 950 recettes, 5 continents, 65... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de légumes croquants, vinaigrette à la menthe fraîche

    Salade légumes croquants, vinaigrette menthe fraîche

    Une salade vraiment rafraichissante pour ce début de saison chaude !!! La quantité de légumes est variable selon les gouts de chacun … ici, comme vous avez... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Sonia
    NONE, NONE, NONE
  • Escalopes de dinde aux herbes

    Escalopes dinde herbes

    Bonjour, Qui n'aime pas trouver des recettes simples à préparer, rapides et en plus pleines de saveurs ? Personnellement, je ne mange pas beaucoup de viande.... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Poulet basquaise

    Un petit poulet qui sent bon le soleil... surtout vu le temps qu'il fait !Malgré le fait que je n’aime pas les poivrons, j'ai adoré ! Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Les enfants qui n'aiment pas les frites...

    enfants n'aiment frites...

    Si, si, ça existe, ce sont les miens, les seuls frites qu'ils veulent bien avaler sont celles de mon père, des frites maison, les meilleurs du monde bien sûr, i... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Lolocoop
    CUISINE
  • Poulet Peppercorn

    Poulet Peppercorn

    Attention, le poulet ne plaisante pas ! Avec sa sauce tomate bien rouge, il se sent encore plus fort. Tout ça pour vous dire qu'il est particulièrement relevé... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Agneau parfumé "Orient express"

    Agneau parfumé "Orient express"

    Bonjour, aujourd'hui une recette qui fait voyager... Simple, appétissant, un plat pour un dimanche comme aujourd'hui. Encore bien froid. Des parfums chauds qui... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Galettes de céréales banane feta

    Galettes céréales banane feta

    Pour changer un peu des traditionnelles galettes de céréales aux épices et aux herbes, j'ai voulu tester cette petite combinaison banane-fêta et n'ai pas été... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Lounes
    NONE, NONE
  • La Grèce dans votre cuisine : les aubergines Imam

    Grèce dans votre cuisine aubergines Imam

    Je vous avoue que je suis très curieuse et gourmande à la fois ! Alors pour moi, le concours organisé par Mary Athens du blog "En direct d'Athènes" était une... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Sofitchee
    NONE, NONE
  • Les bonnes idées végé vues ailleurs - février 2009

    Voici les recettes des autres blogs et sites de cuisine qui ont retenu mon attention ce mois-ci. Il y a un petit changement dans cette catégorie du blog :... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Poisson en crôute façon tajine

    En ce moment, le blog Une cuillerée pour papa propose un concours de cuisine sur le thème "Assiette marine". Le but ? : composer une assiette sur la mer à base... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Sofitchee
    NONE, NONE, NONE
  • Brocoli(o) romano et tofu...délicieux!

    Brocoli(o) romano tofu...délicieux!

    Bonjour, voilà une recette pleine de couleurs et idéal pour garder la forme . Simple a préparer, bien savoureuse et surtout ...de saison! Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Lory
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • brocoli(o) romano et tofu...délicieux!

    Bonjour, voilà une recette pleine de couleurs et idéal pour garder la forme . Simple a préparer, bien savoureuse et surtout ...de saison! Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Soupe Rose Orange

    Soupe Rose Orange

    Ingrédients Pour 2 personnes 2 carottes 2 betteraves (crues) 90 g de Boulgour (gros) 2 gousses d’ail 1/2 jus de citron (petit) 2 cuillères à soupe de yaourt... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les bonnes idées végé du mois de juin trouvées ailleurs

    En ce dernier jour de juin, voici les recettes végétariennes que j'ai aimées sur les autres blogs ou sur divers sites culinaires. La moisson est belle, et... Lire la suite

    Le 30 juin 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulet light pour faire venir le soleil

    Envie de soleil, de chaleur, d'été quoi ? J'espère qu'avec ce taboulet ensoleillé (photo prise il y a longtemps!), je vais réussir à perçer ces foutus nuages qu... Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE
  • A la découverte du Kamut, céréale antique et... exquise !

    découverte Kamut, céréale antique et... exquise

    C'est en lisant ces lignes sur le site Féminin Bio que j'ai appris l'existence du Kamut. "Découvrez la farine de kamut au goût de beurre de noix ou de... Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ventre St Gris + L'Air du Temps + Philipponnat = bonheur !

    Quelques privilégiés ont pu vivre un grand moment de gastronomie ce 14 mai à Uccle. Les ingrédients : - le cadre – fraîchement rénové – du Ventre St Gris - la... Lire la suite

    Le 16 mai 2008 par   Espacevin
    NONE, NONE
  • Avec Tipiak, variez les céréales à chaque repas !

    Comme le recommande le PNNS (Plan National Nutrition Santé), il est important de consommer chaque jour au moins 5 fruits et légumes et nos apports en glucides... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Terrine aux flocons de kamut

    Une terrine original pour un plat du soir nourrissant ou un repas du midi, à accompagner d'une salade verte. Une préparation originale composée de flocons de... Lire la suite

    Le 06 mars 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Chili végétalien

    Chili végétalien

    Lire la suite

    Le 21 février 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Taboulé aux Herbes

    Ingrédients : 130g de Boulgour,185mL d'eau,150g de persil frais,30g de ciboulette fraîche,75g de basilic frais,10g de menthe fraîche,4 oignons nouveaux... Lire la suite

    Le 18 décembre 2007 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Manger sur le pouce, oui… mais équilibré !

    Manger pouce, oui… mais équilibré

    Tout le monde n’a pas une petite cuisine au bureau pour se mijoter un osso-buco le midi. Mais il existe plein de « petits trucs » pour éviter de grossir bêtemen... Lire la suite

    Le 06 décembre 2007 par   Laurent Ballestra
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine orange au quinoa gourmand

    Ou que faire avec des restes de soupe et de céréales ? Voilà l'histoire. Hier, j'ai fait une soupe à la carotte, avec simplement 5 belles carottes et de l'eau... Lire la suite

    Le 09 septembre 2007 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Köfte de lentilles

    Ingrédients : pour 4 personnes - 300gr de lentilles roses (corail) - 150gr de boulgour fin (blé) - 1 oignon - 1 gousse d’ail - 1 c.... Lire la suite

    Le 04 septembre 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • - 10 kilos en 2 mois

    kilos mois

    Lu dans le magazine « Public », le régime d’Hilary Duff, - 10 kilos en 2 mois, soit avant 59 kilos, après 49 kilos…tout ça en misant sur les protéines... Lire la suite

    Le 27 juillet 2007 par   Chris Waeber
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Idées pour manger végétalien le midi

    Idées pour manger végétalien midi

    Pas toujours facile de manger végétalien lorsqu’on est loin de chez soi ! J’ai laissé tomber l’idée de manger sur ma fac tellement c’est difficile de trouver... Lire la suite

    Le 11 juin 2007 par   Lullaby
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE