Cuisine — Cacao

Cuisine — Cacao

  • Les Petits Carrés Crunchy-choco-ovo-creamy-youpy !

    Petits Carrés Crunchy-choco-ovo-creamy-youpy

    Bon ok, le titre de la recette est un peu capilo-tracté. Mais il fallait trouver un titre qui exprime à la fois les ingrédients qui composent la recette et... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Truffes au chocolat : café, noix de coco ou spéculoos

    Truffes chocolat café, noix coco spéculoos

    J'ai rencontré quelques soucis pour pouvoir prendre ces truffes en photo et pour pouvoir vous les présenter : un appareil photo qui rend l'âme, heureusement le... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bûche façon Belle Hélène

    Bûche façon Belle Hélène

    Cette année, alors que mes parents ont optés pour leur habituelle bûche moka, j'ai, de mon côté choisi de faire une bûche poire chocolat. Cela ne leur à pas... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La bûche de Noël de Madame Bricolage

    bûche Noël Madame Bricolage

    Ahhh, Noël ! Pour une fois, cette année, la période des fêtes ne m'a pas rendue cynique, elle m'a même rendue plutôt mièvre.J'apprécie ces vacances, les... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Truffes

    Truffes

    Et oui que serait noel sans truffes rien c'est pour ca que j'en ai fais et aussi parce que j'en avait un peu envie bon aller assez de bla-bla voici la recette... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Cookies de Noël aux épices et à la clémentine

    Cookies Noël épices clémentine

    Voici une nouvelle recette de cookies aux épices de Noël et à la clémentine, parfait pour accompagner une tasse de lait de poule. Lire la suite

    Le 26 décembre 2010 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Bûche aux deux chocolats et aux zestes d’oranges confits

    Bûche deux chocolats zestes d’oranges confits

    Même si la journée de Noël est sur le point de se terminer, je vous propose une bûche vraiment délicieuse qui est composée d’un biscuit cacaoté, d’une mousse... Lire la suite

    Le 25 décembre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Griottines

    Griottines

    Forêt Noire aux Griottines® INGREDIENTS(pour 50 pièces de 5 g) . Biscuit chocolat jaunes d'œufs: 100 gœufs entiers: 45 gmiel doux: 25 gsucre semoule:... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons Hello Kitty à la fraise tagada et Joyeuses fêtes !

    Macarons Hello Kitty fraise tagada Joyeuses fêtes

    recette des coques :100 gr de sucre glace100 gr de sucre semoule100 gr de poudre d'amandes3 c à café de chocolat en poudre25 ml d'eau2 blancs d'oeufsMixer... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Nadège Macaron
    NONE, NONE
  • CHOCOLATS PRALINÉ, COCO, FUDGE pour NOËL

    CHOCOLATS PRALINÉ, COCO, FUDGE pour NOËL

    Ce n'est pas parce que c'est NOËL qu'on mange des chocolats mais c'est quand même un symbole majeur de cette période de fêtes. Alors je vous souhaite un joyeux... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sablés roulés au chocolat

    Sablés roulés chocolat

    J'ai reçu il y a quelques temps quelques ouvrages des éditions Sky.Comm, dont un sur les Roulés, et la recette tombait à pic, ces petits douceurs que l'on aime... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Dessert glacé chocolat framboise

    Dessert glacé chocolat framboise

    Voici un délcieux dessert glacé ( sorbet cacao et framboise) réalisé avec la sorbetière que je me suis offerte lors de mon dernier séjour en France. Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Bordeaux au Grand Tasting

    Une série de vins de Bordeaux a été dégustée rapidement.Ces stands étaient très fréquentés, et ne permettaient pas de s’entretenir de façon un peu plus... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Petits sujets en pain d'épices et douceurs de Noël

    Petits sujets pain d'épices douceurs Noël

    Enfin la préparation de fêtes de Noël bat son plein!Les cadeaux sont presque emballés, les décorations s'amoncellent et les odeurs d'épices envahissent cuisine... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Tiramisu marrons glacés et baileys

    Tiramisu marrons glacés baileys

    Gioia, felicita dans le panier pour 6 : 300g de mascarpone3 œufs130g de sucrele jus d'1 citron3 cs de crème de marrons8 marrons glacés 12 biscuits de Reims (ou... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • La recette : Chocolats Maison

    recette Chocolats Maison

    Bons pour la santé ! Faites vos chocolats de Noël car les chocolats industriels contiennent pour la plupart des graisses végétales hydrogénées permettant la... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Truffes au tofu

    Truffes tofu

    Produit partenaire Lafeeregime: 200g de chocolat noir sans sucre Tofu soyeux Faire fondre le chocolat dans 1cs d’eau au micro-onde pendant 30s et mélanger pour... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Parfaits Glacés Saveurs Spéculoos et Citron Vert Recouvert d'une Ganache Chocola...

    Parfaits Glacés Saveurs Spéculoos Citron Vert Recouvert d'une Ganache Chocolat Noir

    En un mot ...Parfait ! J'ai beaucoup aimé le mélange subtile des saveurs et contrastes de ce dessert : le chaud/froid, la pointe d'acidité, la couverture... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Les huns, le gigot et le frigo

    huns, gigot frigo

    J'adore le RDV qui te tombe dessus le soir, plutôt tard.... pour le lendemain, plutôt tard, plutôt loin, plutôt incontournable, plutôt... ( Je me comprends). Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Pyramides glacées aux éclats de guimauve

    Pyramides glacées éclats guimauve

    A l'approche des fêtes, voilà un dessert qui pourrait faire fureur sur vos tables ! Avec du chocolat, glacé, gourmand et assez léger, c'est ce qu'il faut... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Truffes au chocolat

    Truffes chocolat

    Une recette Thermomix pour ces truffes hyper faciles à réaliser.Pour environ une vingtaine de truffes :- 200 gr de chocolat noir- 40 gr de sucre glace, 1... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bûche Spéculoos

    Bûche Spéculoos

    Bonjour et Bienvenue sur mon blog En cette période de fin d'année je vous propose de vous faire partager quelques avantages grâce à certains de mes partenaires... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un petit air d’Opéra II, version chocolat-noisettes : SOO GOOD!!

    petit d’Opéra version chocolat-noisettes GOOD!!

    Imaginez : biscuits chocolat-noisettes + biscuit chocolat-pralin-rhum + sirop à la liqueur de noisettes + ganache crémeuse chocolat-praliné + mousse chocolat... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • 2 truffes au choix , laquelle preferez vous pour Noël ?

    truffes choix laquelle preferez vous pour Noël

    Voici 2 recettes de truffes : la première est enrobée d'une coque de chocolat (pas obligatoire) croquante d'abord et moelleuse en suite . Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Crème brûlée au chocolat au lait et biscottis à l'orange et aux amandes

    Crème brûlée chocolat lait biscottis l'orange amandes

    Wow! Patrice Demers et ses desserts nous en fait voir de toutes les couleurs et de toutes les saveurs. Je rêve en secret de pouvoir être une des chanceuses à... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Bûche façon forêt noire

    Bûche façon forêt noire

    Bonjour à tous; Du dressage de la table avec les détails de décorations de Noël comme les bougies ou le chemin de table parsemé d'étoiles scintillantes... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Bûche vanille – de JuJuBe

    Bûche vanille JuJuBe

    Pour la génoise : 3 oeufs 1 CS d’édulcorant liquide 2 CS de maïzena 1 CC de bicarbonate (ou levure chimique) 1 CS Arome vanille (ou autre) Pour la crème... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes magiques à la mousse au chocolat

    Tartelettes magiques mousse chocolat

    Oui oui, ces petites tartelettes portent tellement bien leur nom!! La magie qu'elles procurent en bouche est synonyme de doux Plaisir!! Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Baies de Goji

    Baies Goji

    Ce qu’en dit Lafeerégime: « Le Lycium Barbarum, communément appelé « Goji », est une baie endémique à l’Himalaya 100% naturelle (sans pesticides). Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Petits sablés chocolat-noisette

    Petits sablés chocolat-noisette

    Les bredele très chocolat pour les gourmands ! Au bon goût de noisettes et de chocolat… , non je ne vais pas vous donner la recette de la célèbre pâte à tartine... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Chocobea
    NONE, NONE
  • Petits mots

    A l'occasion des fêtes, je vous posterais demain soir, un petit billet sur les truffes au chocolat faites avec le Thermomix. Elles se conservent au frais dans... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chocolats en folie !!!!!!

    Chocolats folie !!!!!!

    Etes-vous comme moi , fan de chocolat ? En tout cas, je ne sais pas pour vous, mais moi j'adore ça et c'est encore pire quand il fait froid !!!!! Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Chocolats en folie !!!!!!

    Chocolats folie !!!!!!

    Etes-vous comme moi , fan de chocolat ? En tout cas, je ne sais pas pour vous, mais moi j'adore ça et c'est encore pire quand il fait froid !!!!! Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Cookies
    NONE, NONE
  • Tiramisu au chocolat

    Le tiramisu idéal pour ceux qui n'aiment pas trop les desserts au café. Pour 6 à 8 personnes: 500 g de mascarpone 4 œufs entiers+ 1 blanc 30 biscuits à la... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Sablés de Noel – de Nouschka

    Sablés Noel Nouschka

    2 CS de son d’avoine 1 CS de son de blé 1 oeuf 1 CS de FB 0% 2 CS de lait écrémé en poudre 1 et 1/2 CS d’édulcorant 1 dose de Protifar 1 CC de levure 5 gouttes... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Jeu interblogs #12 - les recettes

    interblogs recettes

    Et oui cette fois-ci pour le jeu interblogs j'ai pioché deux recettes chez Prici, les deux me faisaient envie et je n'ai pas réussi à départager. Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tuiles au chocolat

    Tuiles chocolat

    Noël arrive à grands pas, il est temps de préparer le panier des petits gateaux qui viendront clôturer le repas, au moment du café. J'ai également eu un coup... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Skendraniettes (New look 2)

    Skendraniettes (New look

    Un parmi les delices Algeriens, j'adore nos gateaux, ont une saveur et une beaute vraiment a tomber , fait avec une farce d'amande comme la plupart de nos... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Le Porto

    Porto

    Porto Andresen La maison Andersen appartient au cercle restreint des sociétés familiales indépendantes du Portugal, et maintient sa réputation de grand... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sablés roulés amandes-chocolat ...

    Sablés roulés amandes-chocolat

    De très bon petits sablés qui changent un peu des standards en cette période de biscuits de Noël ... Une recette d'un de mes livres, légèrement modifiées après... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Coup'faim
    NONE, NONE
  • Un petit air d’Opéra : gâteau festif aux clémentines et au chocolat noir

    petit d’Opéra gâteau festif clémentines chocolat noir

    Plutôt joli, et une tuerie en bouche !!!! Certes, il prend un certain temps à réaliser, mais il le vaut bien !! J’avais envie d’un vrai dessert de fête, et... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • J-7 et Noël arrive dans votre assiette !

    Noël arrive dans votre assiette

    BÛCHE AU CITRON VERT ET ANANAS CARAMÉLISÉ … Bûche au citron La buche de Noël « Effluves Tropicales » associe de manière subtile les arômes de citron... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Gâteau fondant au chocolat praliné

    Gâteau fondant chocolat praliné

    Aujourd'hui je vous propose un gâteau au chocolat (encore oui) mais au chocolat praliné. Je n'en avais jamais fais avec ce chocolat. La recette je l'ai trouvé... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Fatima
    NONE
  • Bûche Choco-Coco

    Bûche Choco-Coco

    Préparation - 15mn Cuisson - 12mnPour le biscuit : 5 œufs 1 verre à moutarde (les verres avec des petits dessins pour les enfants) de sucre 1 verre à moutarde d... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Biscuit à l'advokaat

    Biscuit l'advokaat

    Préparation : 40 minutesCuisson : 45 minutesPour 14 parts :8 œufs (blancs et jaunes séparés) ;220 g de sucre en poudre ;150 g de farine ;1 sachet de levure... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Truffes au chocolat

    Truffes chocolat

    Bonjour, Me revoici après 1 mois d'absence sur mon blog .... Le temps passe à une vitesse , et je n'ai pas eu ses dernier temps , le temps de publier de... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Maelle0011
    NONE
  • Tiramisu au Speeculos ....

    Tiramisu Speeculos ....

    Eh oui, Belgique oblige, je me mets au Speeculos !!!! thé au Speeculos... gâteau... et maintenant mon tiramisu !!! Voici une recette facile et surtout... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Petits sablés pâte d’amandes

    Petits sablés pâte d’amandes

    J’adore feuilleter encore et encore mes anciennes revues de Cuisine Actuelle car j’y puise sans cesse de bonnes recettes. C’est le cas pour ces petits sablés... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Brioche Marbrée

    Brioche Marbrée

    C'est mercredi, donc le jour des enfants et quoi de mieux que de commencer la journée avec une bonne brioche, et chocolatée en plus!! Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Charmela
    NONE
  • Gâteau au chocolat de Miaou

    Gâteau chocolat Miaou

    Voilà un moment que j'avais mis cette recette de côté, trouvée sur le blog de ma copine Miaou, ses recettes sont toujours extra, je n'ai jamais été déçue. Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Délice au pralin et aux marrons, fourrage chocolat-noisettes, glaçage chocolat...

    Délice pralin marrons, fourrage chocolat-noisettes, glaçage chocolat noir (avec p’tite pointe rhum

    Suite à une virée au super magasin bio du Cnit de La Défense (plutôt bien achalandé et surtout à 5 mn à pieds !), je me suis retrouvée en possession d’un bocal... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Mousse au chocolat au siphon !!!

    Mousse chocolat siphon

    Une recette super simple de mousse au chocolat avec un siphon que j'ai trouvé sur le forum "plaisirs gourmands ". 150 gr de chocolat noir 25 cl de crème... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Naty44190
    NONE, NONE
  • Cakes balls

    Cakes balls

    J'ai découvert ces délicieuses petites choses sur le blog de Mouni ( que j'adore!) Rdv aux mignardises , il parait que c'est la nouvelle façon de manger un... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Annebetty
    NONE
  • Craquelés au chocolat au lait et fudge

    Craquelés chocolat lait fudge

    Y'a pas de mot pour décrire ces craquelés...ils sont tout simplement divin en bouche, fondants et bien chocolatés. Une petite merveille à ce mettre sous la... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Très Chocolat

    Très Chocolat

    Ingrédients pour 10 à 12 personnes: Pour la base- 230 g de yaourt nature au lait entier - utiliser un pot comme mesure pour la suite- 2 pot de sucre- 3 oeufs-... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Valeriep
    NONE
  • Minis marbrés chocolat / orange

    Minis marbrés chocolat orange

    J’adore préparer des marbrés, je trouve ça assez ludique de superposer les différentes couches de pâtes. Et j’adore aussi utiliser mes moules à muffins. Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Muffins tout chocolat aux tourbillons de ricotta

    Muffins tout chocolat tourbillons ricotta

    Bonjour, Je vous propose aujourd'hui, des muffins absolument délicieux qui sortent un peu de l'ordinaire. Autant vous dire qu'ils ont eu un IMMENSE SUCCES auprè... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Le Courchevel

    Courchevel

    Le gâteau Courchevel est un dessert que j'affectionne particulièrement. J'avais tenté de retrouver le goût de cette pâtisserie dans mon précédent blog et j'avai... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Valeriep
    NONE
  • 7ème péché - restaurant gastronomique - Bordeaux

    7ème péché restaurant gastronomique Bordeaux

    Nous avons connu ce restaurant à ses débuts il y a plus d’un an. Depuis le 7ème péché est reconnu par plusieurs guides et sa popularité est grandissante. Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Seti2m
    NONE, NONE
  • La recette : Fondant surprise au chocolat - marron

    recette Fondant surprise chocolat marron

    Recette rapide avec un effet fête ! Préparation 10min / Cuisson 25 minIngrédients pour 4 personnes :200 g de marrons ou châtaignes en purée nature sans sucre... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Amandes au Chocolat (Cadeau Gourmand)

    Amandes Chocolat (Cadeau Gourmand)

    Bonjour et Bienvenue sur mon blog Suite à une mauvaise manipulation de ma part, l'index qui se trouve sous la bannière n'est visible que au passage de la sourie... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Eh oui !!! encore une brioche mais au chocolat cette fois ci.

    encore brioche mais chocolat cette fois

    coucou les amis , eh oui je suis encore dans l'engrenage de la boulange et ce n'ai pas fini car j'adore ça cette fois ci c'est une bonne brioche chocolatée au... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Diamant noir coco / Black diamond coconut

    Diamant noir coco Black diamond coconut

    My cake is richdans le panier :150g de chocolat noir 3 œufs 120g de sucre 100g de beurre 75g de farine 1cc de levure cacao amer en poudre copeaux de chocolat... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Truffes au chocolat noir

    Truffes chocolat noir

    Voici une recette très simple et rapide à réaliser pour les fêtes de Noël !!! Elles sont délicieuses et fondantes. J’ai doublé les proportions car il n’y en... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Tiramisu façon maison

    Tiramisu façon maison

    Je tiens cette recette d'une petite fille, Flora, la cousine d'un homme qui a eu une part importante dans ma vie (petite fille devenue femme). Nous le... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Panier gourmand de noël + partenariat !!!!

    Panier gourmand noël partenariat !!!!

    Pour les cadeaux de noël cette année , je fais des petits paniers gourmands , j'ai déjà fais de la vodka tagada. Et j' ai aussi fait la vodka BAM'S et du rhum... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Marbré chocolat et pépites !!!

    Marbré chocolat pépites

    360 g de farine gruau 300 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 6 oeufs 1 sachet de levure chimique 130 ml de lait 120 ml d' huile Pépites de chocolat... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Kekenou
    NONE, NONE
  • La recette : Brownies chocolat noix et noisettes

    recette Brownies chocolat noix noisettes

    Préparation 30 min / Cuisson 30 minIngrédients pour 10 personnes : 125 g de chocolat noir amer 225 g de beurre 4 œufs 125 g de sucre roux 125 g de sucre blanc 5... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Menu de fêtes à l'Hôtel de France

    L'Hôtel de France à St Maximin la Baume propose son menu de fêtes. MENU DE FÊTES*Tarif : 58€Amuse bouche surprise du jour***Saint-Jacques rôties, palourdes... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Mon biscuit amandes-marsala, fourrage crémeux noisettes-chocolat, glaçage au...

    biscuit amandes-marsala, fourrage crémeux noisettes-chocolat, glaçage beurre-chocolat-marsala, tour pâte d’amandes moelleux fondant!

    Envie de chocolat, mais pas tout chocolat ! Et envie d’un petit plus côté parfum : viva Marsala ! Et ce biscuit fleurant bon les amandes ! Et en bouche :... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Cupcakes rouges Velours

    Cupcakes rouges Velours

    Mmm!! La joie de décorer ces petits gâteaux est aussi Grande que d'avoir à les savourer par la suite hihi!! Ils fondent littéralement en bouche tellement ils... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Tendre biscuit de mamie Yvonne

    Tendre biscuit mamie Yvonne

    Voilà une recette de gâteau mais pas de Noël malheureusement car j'ai un petit contre-temps niveau courses en ce moment. (je suis en stage à 1h20 de route de... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Tartelettes surprises d'hiver aux châtaignes et aux poires

    Tartelettes surprises d'hiver châtaignes poires

    La période qui précède noël est souvent déjà un moment de fête sucrée entre la confection de petits gâteaux de noël, les tranches de stollen dégustées au... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Cupcakes Citrouille Chocolat

    Cupcakes Citrouille Chocolat

    Préparation - 15mn Cuisson - 20mn à 180°C Les Ingrédients pour 20 cupcakes Pour le biscuit citrouille : 57g de beurre 125g de sucre 1 œuf 95g de farine 1/2... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Tartelette choco-orange

    Tartelette choco-orange

    Inspirée du blog de SandraPour 4 tartelettes :Ingrédients :Crème à l'orange / 100g de chocolat noir à patisser - 85g de beurre - 100g de sucre - zeste d'une... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Truffes light et express

    Truffes light express

    Voici des truffes excellentes, lègères, sans crème ni beurre. Faciles et rapides à préparer, elles sont parfaites avec un café, au moment des fêtes et même en... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Chocolats aux bananes séchées

    Chocolats bananes séchées

    Pour continuer la préparation des petits cadeaux gourmands ou des friandises du calendrier de l’Avent, une recette de chocolats aux bananes séchées. Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Cookies tous blancs

    Cookies tous blancs

    Grandement inspirée par la recette de Jeannice, j'ai confectionné ces délicieux petits cookies blancs à la poudre de cacao blanc. Ils sont délicieux et... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Gâteau à la truffe au chocolat

    Gâteau truffe chocolat

    Ce très bon gâteau est pour les fans de chocolat… qui ne sont pas au régime: un tendre gâteau au chocolat recouvert d’une pâte à truffe, c’est autant de texture... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Hourgada
    NONE, NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Allergène non déclaré dans des bouchées de chocolat - Canada

    Alerte alimentaire Allergène déclaré dans bouchées chocolat Canada

    ALERTE À L’ALLERGIE PRÉSENCE NON DÉCLARÉE DE LAIT DANS DES BOUCHÉES DE CHOCOLAT NOIR 70 % CACAO DE MARQUE FREDDO Photos OTTAWA, le 6 décembre 2010 : L’Agence... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • La recette : Terrine aux 3 chocolats

    recette Terrine chocolats

    Attention : à faire la veillePréparation 30 minutes / Frigo 12h Ingrédients pour 8 personnes: 150 g de chocolat noir 150 g de chocolat praliné 150 g de... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Crumble aux poires et chocolat

    Crumble poires chocolat

    La semaine dernière, j’ai acheté une dizaine de poires au Lycée agricole qui se trouve près de chez moi, elles sont toujours délicieuses, nous n’avons encore... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Cent-trentième participation aux TWD - Petits shortcakes au chocolat, oranges...

    Cent-trentième participation Petits shortcakes chocolat, oranges caramélisées Chantilly marmelade clémentine

    Recette suggérée par Tania de Love Big, Bake Oftendans le cadre de ma cent-trentième participation aux TWD Follow me, don't follow meI've got my spine, I've... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Nous n'irons pas à la patinoire : empanadas, bento et bonne santé

    Nous n'irons patinoire empanadas, bento bonne santé

    Petite pensée émue aujourd'hui, anniversaire des 1 an de mon nouveau dos, dont on se souvient qu'il fait partie des ingrédients indispensables pour cuisiner. Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Les choux au thé vert et le brunch qui s'éternise

    choux vert brunch s'éternise

    Alors que je réfléchis éventuellement au menu que je ferais si j'allais me ridiculiser au Dîner (presque) parfait (mais ça n'est pas prêt d'arriver, le groupe... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Petits moelleux très amandes, cœur aux poires caramélisées au marsala et au...

    Petits moelleux très amandes, cœur poires caramélisées marsala chocolat, glaçage crémeux sirop d’érable

    Je vous avais bien dit que j’allais revisiter le gâteau spécialement créé pour une petite fille, mon délice pour Zoé ! En me basant sur le biscuit n°2, et en... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Brownie au chocolat noisettes...!

    Brownie chocolat noisettes...!

    Un brownie chocolat noisette pour un après midi pluvieux . Réalisé avec : 4 oeufs 130gr de chocolat noir 90 gr de beurre 80 gr de sucre roux 55 gr de farine 20... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • buche chocolat marrons

    buche chocolat marrons

    Dans une casserole, placez les marrons, le lait et les deux sucres. Laissez cuire 30 mn jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide. Ecrasez-les en purée... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Lolita83
    NONE, NONE
  • La pâte à tartiner recycler !!!

    pâte tartiner recycler

    J'ai voulu tester une nouvelle recette de pâte à tartiner au chocolat que j'avais trouvée sur différents blogs et quand les enfants l'ont goûter , ils ne l'ont... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Naty44190
    NONE, NONE
  • Dôme Choco-Clémentine

    Dôme Choco-Clémentine

    Préparation - 45mn Cuisson - 1h30 Repos - 6hPour la crème brûlée clémentines : 60cl de crème liquide entière 12cl de jus de clémentines (soit 4 clémentines) 7... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Tiramisù

    Une recette parmi tant d'autres, mais assurement celle que je veux reproduire à la lettre à chaque fois que l'envie de Tiramisù nous viendra. Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Meringues chocolat, noisettes

    Meringues chocolat, noisettes

    La recette vient de chez Carole du blog Altergusto et je la prépare pour notre calendrier de l’Avent, ce pourquoi j’ai choisi la version chocolatée pour les... Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Petits moelleux au chocolat coeur fondant de cardamome

    Petits moelleux chocolat coeur fondant cardamome

    Il y a bien longtemps que j'ai fait cette recette, mais elle commence à devenir de saison, alors autant ne pas la louper ! Pour la pâte à moelleux : 100 g de... Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Brioche au chocolat et noisettes

    Brioche chocolat noisettes

    Bonjour à tous; Le petit-déjeuner est connu pour être le meilleur repas de la journée. C’est pour cela que brioches et autres gourmandises sont appréciées... Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat, aux spéculoos et à la poire pour fêter St-Nicolas

    Gâteau chocolat, spéculoos poire pour fêter St-Nicolas

    Tout le monde le sait: la Belgique est le pays du (bon et du moins bon) chocolat, des pommes et des poires. Et des spéculoos… Quand on aime faire des gâteaux à... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Hourgada
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes de cocktails: les classiques

    Alexander Liqueur de cacao brun – Cognac – Crème fraîche liquide Bacardi Cocktail Rhum blanc cubain – Jus de citron – Sirop de grenadine Bloody Mary Vodka –... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Micvw
    NONE
  • Kit à brownies

    brownies

    Qu'est ce qu'il ne faut pas faire pour faire plaisir aux copines ... quitte à publier 3 fois dans la même journée ... Alors après les kits à cookies , les kits ... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Khala
    NONE
  • Gâteau choc'amande et sa crème anglaise végétale (sans gluten)

    Gâteau choc'amande crème anglaise végétale (sans gluten)

    Chaque 1er du mois, nous fêtons le mois'iversaire d'un petit ange arrivé en juillet dernier. Hier, nous avons fêté son 5ème mois. Pour cela, j'ai préparé ce... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Mon Beau Sapin Gourmet

    Beau Sapin Gourmet

    De Christine Ferber (magazine Régal /décembre 2010), en avant pour une belle leçon de fabrication de "Bredele Alsaciens" et de création de sapin.Il décore la... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Tiramisu choco-marron-céréales

    Tiramisu choco-marron-céréales

    Bonjour à tous; Le tiramisu (tiramisù en italien, de tirami sù, « tire-moi en haut », ou plus poétiquement « emmène-moi au ciel ») est un dessert d'origine... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Nibele
    NONE, NONE

Afficher les articles