Cuisine — Charlotte

Cuisine — Charlotte

  • La recette Vanille : Bavarois vanille au coulis de fruits rouges

    recette Vanille Bavarois vanille coulis fruits rouges

    Préparation 15 minutes / Cuisson 10 minutes - A faire au moins 3 heures avant Ingrédients pour 4 personnes : 3 oeufs 1 cuillère à soupe rase de maïzena 1 bâton... Lire la suite

    Le 03 juin 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Mini Pavlova au chocolat et aux Fraises : recette de Sophie Dudemaine

    Mini Pavlova chocolat Fraises recette Sophie Dudemaine

    Cette petite merveille doit son nom, à la célèbre ballerine Russe Anna Pavlova.Beau, craquant et tendre à la fois, onctueux, frais et fruité, ce dessert fera... Lire la suite

    Le 28 mai 2012 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Pommes de terre boulangères aux herbes, sans sel et sans gras !

    Pommes terre boulangères herbes, sans gras

    Voici une nouvelle recette qui provient d’un atelier que j’ai fait chez Laurence Salomon. Cela date déjà de quelques semaines, mais j’ai déjà bien adopté cette... Lire la suite

    Le 28 mai 2012 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Pommes aux amandes caramélisées

    Pommes amandes caramélisées

    Il reste encore quelques pommes… bientôt (enfin) les fraises et les cerises. C’est difficile de ne pas tomber dans la facilité tarte/compote… Alors voici une... Lire la suite

    Le 11 mai 2012 par   Biotista
    NONE
  • Banana split contest ! Les blogueurs lyonnais en mode années 80 ...

    Banana split contest blogueurs lyonnais mode années

    Vous ne le savez pas tous mais je fais partie Geek & Food : un  collectif de jeunes foodingues qui repère & décrypte  toutes les tendances food et qui organise... Lire la suite

    Le 10 mai 2012 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Bagel au saumon et au philadelphia

    Bagel saumon philadelphia

    Il y quelques jours, j'ai décidé de me replonger dans les 6 saisons de Sex The City. Je connais les dialogues par coeur, mais je ne me lasserai jamais de... Lire la suite

    Le 08 mai 2012 par   Gourmandisesetcoquetteries
    NONE, NONE, NONE
  • Salade tiède de saison, car rien ne se perd et tout se transforme…..

    Salade tiède saison, rien perd tout transforme…..

    C’est vrai ça, et la nature fait si bien les choses qu’il suffit simplement de s’organiser ; la recette d’aujourd’hui ou plutôt le tour de main utilise le bout... Lire la suite

    Le 04 mai 2012 par   Douxmets
    NONE
  • Mousse au chocolat à l'italienne

    Mousse chocolat l'italienne

    Une recette irrésistiblement gourmande avec cette mousse au chocolat à l'italienne. La mousse au chocolat se déguste telle quelle avec des petits gâteaux mais... Lire la suite

    Le 02 mai 2012 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Le printemps dans un crumble fraise-rhubarbe

    printemps dans crumble fraise-rhubarbe

    Sans exagérer, je pense que je dois parler de rhubarbe presque tous les jours depuis la fin du mois de janvier parce que "c'est bientôt la saison.. non?". Non? Lire la suite

    Le 26 avril 2012 par   Heuredubrunch
    NONE, NONE
  • Gâteau printanier pour célébrer 95 printemps (Culinoversion)

    Gâteau printanier pour célébrer printemps (Culinoversion)

    Ce mois ci, ma participation à Culino Versions a une saveur douce et particulière, puisque samedi, la dame chez qui je suis auxiliaire de vie a soufflé ses... Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Ostéopathe Amiens

    Charlotte VERMONT, Ostéopathe D.O. exclusive Diplômée de l’Ecole Supérieure d’Ostéopathie de Paris (ESO) Site : http://www.osteo-amiens.fr/index. Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • Semoule au lait

    Semoule lait

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 21 avril 2012 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Magret de canard farci aux champignons et jambon de bayonne, pommes fondantes,...

    Magret canard farci champignons jambon bayonne, pommes fondantes, navets glacés

    J’ai non seulement la chance d’habiter une belle région où il fait bon vivre les pieds dans l’eau mais aussi de pouvoir bénéficier de ses excellents produits... Lire la suite

    Le 19 avril 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Mes délices aux fraises

    délices fraises

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Voici quelques délices aux fraises, et ce n'est que le début de la saison, il y a d'autres gourmandises à venir... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Palmarès des acteurs français: les dessous du jackpot : Dany Boon, l'acteur...

    Palmarès acteurs français: dessous jackpot Dany Boon, l'acteur français mieux payé

    Que faire face à Dany Boon à qui certains producteurs offrent désormais 3 millions d'euros pour écrire un scénario et plus de 3 millions pour jouer dans un film? Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Mila1987
    NONE
  • Comme dans un rêve... Dans le labo de Philippe Conticini

    Comme dans rêve... Dans labo Philippe Conticini

    Le jour où M. Conticini m'a écrit pour me dire qu'il était désolé de ne pas répondu plus tôt - à propos de la brioche feuilletée que j'avais pas réussi à faire ... Lire la suite

    Le 03 avril 2012 par   Anne Onyme
    NONE
  • Partenariat demoiselle Amandine

    Partenariat demoiselle Amandine

    J'ai eu l'agréable surprise de recevoir en fin de semaine, un colis provenant de Demoiselle Amandine des boîtes très originales de chocolat Valhrona à faire... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Basket, NBA «Air France» cloué au sol

    Basket, «Air France» cloué

    Mickael Piétrus s'est (gravement ?) blessé à la tête la nuit dernière à Philadelphie - Zuma / Panoramic Les Celtics ont perdu plus qu’un match à Philadelphie... Lire la suite

    Le 24 mars 2012 par   Mila1987
    NONE, NONE, NONE
  • BPTE - Best Pad Thaï Ever

    BPTE Best Thaï Ever

    Vous avez déjà gouté au meilleur pad thaï de Paris? Non? Moi oui, et comme je suis sympa, je vais vous dire où le trouver :)D'abord, pour les néophytes, sachez... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Axoouu
    NONE, NONE
  • Sushis de saumon Parmentier

    40 calories / personnes Ingrédients des sushis parmentier : 12 petites pommes de terre à chair ferme (type charlotte) 3 tranches de saumon fumé 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Flan de pommes de terre aux noisettes

    Flan pommes terre noisettes

    Bonjour, J'ai dénichée cette recette de flan de pommes de terre aux pistaches de Michel Oliver chez Michelle. N'ayant plus de pistaches, malheureusement, je... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Biscuits roses perdus et crème anglaise à la cardamone

    Biscuits roses perdus crème anglaise cardamone

    Que faire avec un fond de paquet de biscuits roses quand il n'y en a pas assez pour faire un tiramisu ou une charlotte ? Ben les recycler à la mode pain perdu... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • carte du printemps...

    Menu – Carte Entrées 12 €: Timbale de Lentilles Vertes aux Ris d’Agneau et Caille Découverte de Tartare de Canard au Foie Gras et Piment d’Espelette Foie Gras d... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Labaquere
    NONE
  • La "spoon" de Sôri Yanagi

    "spoon" Sôri Yanagi

    Pourquoi faire un article sur une cuillère? Voici l'histoire d'un coup de coeur pour un objet de cuisine né au Japon. Au début des années 40, Charlotte Perriand... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Cuisinejaponaise
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de riz au caramel et à la vanille

    Gâteau caramel vanille

    Hier, on parlait des desserts préférés. Et bien, le gâteau de riz c'est celui de mon homme. Il adore ça! C'est bien simple, quand j'achète celui de La... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Zenflower
    NONE, NONE
  • Index des Recettes sucrées par ordre Alphabétique

    Coté Sucre B Biscuits de noël à la cannelle Les Brookies (mi cookies, mi brownies) Blondies au chocolat blanc Buche au chocolat à 3 épaisseurs Buche au... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'Auberge du 15, je cède aux avis unanimes... et le regrette !

    L'Auberge cède avis unanimes... regrette

    Il y a comme ça des restaurants dont tout le monde (enfin, la blogosphère...) parle....et dit du bien. Dont on sent qu'on pourrait les aimer car cela parait êtr... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Vacherin à la vanille

    Vacherin vanille

    Trouvant probablement qu'on manquait de glace à l'extérieur, je décidai d'en mettre sur la table... Ingrédients : 1 l de glace à la vanille Quelques carrés de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Beah
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chic et jolie à petits prix à Paris !

    Chic jolie petits prix Paris

    Un petit livre que je vous conseille fortement. Les meilleures adresses mode et beauté par Charlotte Roudaut. Je vous donne un aperçu : Danse Repetto, 24 rue... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Lacombe
    NONE, NONE
  • Saucisson de morteau et pommes de terre micro-VAP

    Saucisson morteau pommes terre micro-VAP

    prépration ; 10 mn cuisson 25 mn a 800 watts 10 mn de repos sauce 1mn30 a 750 watts 1 saucisson de morteau (400g) 750 g de pomme de terre (charlotte par exemple... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Mise à l'honneur

    Mise l'honneur

    Aujourd'hui, pas de recette, juste une mise à l'honneur de Marine du blog Les recettes de Marine ici. Elle a réalisé ma tarte au chèvre (recette originale ici... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Biscuits à la cuillère

    Biscuits cuillère

    Il est déjà temps de penser aux Fêtes de fin d'année, car dans quelques jours on va célébrer l'arrivée de 2012 !Pour accompagner le verre de mousseux... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Des desserts bons pour la santé

    desserts bons pour santé

    Si vous êtes comme moi (et des milliers d’autres personnes) toute votre vie s’arrête brutalement à la simple mention d’un gâteau au chocolat, d’une tarte au... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Parigagne
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dessert: Bûche aux Fruits de la Passion

    Dessert: Bûche Fruits Passion

    Bûche aux Fruits de la Passion Pour Noël, cette année, j'ai pris ... le dessert. Je me suis dit " bûche" mais sûrement pas la bûche traditionnelle au... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Gourmandiseshomecooked
    NONE, NONE
  • Repas de fêtes sans gluten et sans lait

    Repas fêtes sans gluten lait

    Voici des idées d'entrées, de plats ou de desserts, sans gluten et sans lait, à réaliser, pourquoi pas pendant les fêtes de fin d'années. Nous en profitons... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Repas de Noël pour les retardataires

    Repas Noël pour retardataires

    Noël, c’est l’occasion de se retrouver en famille. C’est aussi l’occasion de préparer le repas à plusieurs. Quelque soit le nombre de personnes invitées, tout l... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Mes recettes de noël et de fêtes

    recettes noël fêtes

    Comme beaucoup d'entre nous, je suis dans les préparatifs de Noël. Entre les cadeaux, la décoration de la maison, du sapin, de la table et la cuisine, on a du... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes menus pour les reveillons

    menus pour reveillons

    Bonjour tout le monde. Ca y est j'ai enfin fait mes menus pour le réveillon de noël et celui du nouvel, et je dois avouer que cette année j'ai du me forcer à le... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Mellegourmande
    NONE, NONE
  • Flan de pistaches aux biscuits de Reims, fourré de gelée de framboises - Clos...

    Flan pistaches biscuits Reims, fourré gelée framboises Clos Haut-Peyraguey 1996

    Ce dessert se prépare à l'avance. Il est facile à réaliser, bon, pas trop sucré, le compagnon idéal du Sauternes. A partir d'une recette traditionnelle de flan... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE
  • Résultats du concours Soignon

    Résultats concours Soignon

    Voici les résultats du concours organisé en partenariat avec Soignon, terminé le 9 décembre 2011. Je remercie tous les participants, blogueurs qui ont eu la... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pâtisserie Reynald à Vernon

    Pâtisserie Reynald Vernon

    Pour l'anniversaire de mon papa, petit exception je n'ai pas confectionné le gâteau. Je suis allée à Vernon, petite ville Normande bien commerçante, et j'ai tir... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Pommes de terre forestières

    Ingrédients pour faire des pommes de terre forestières 600 gr de pommes de terre (charlotte) 200 gr de petits cèpes 4 cuillères à soupe de graisse d'oie 1 gouss... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • VDV#41: 4 vins de mariage et 1 d'enterrement

    VDV#41: vins mariage d'enterrement

    Grâce à Stéphanie UMDV (Un mets, dix vins), ce vendredi, on bulle. Sérieusement, sans faire les idiots, parce que c'est pour un grand évènement. Le mariage, san... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Olif
    NONE
  • Pain Surprise

    Pain Surprise

    J'ai décidé de preparer un pain surprise maison, pas que je sois radine mais quand on voit les prix pratiqués y a de quoi prendre peur, en surgelé il faut... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • °coings, crème & biscuit°

    °coings, crème biscuit°

    Saga du coing... quand tu me tiens! Bon allez comme promis, la suite de la gelée de coing et pis promis, ce coup-ci c'est la dernière! Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Pain surprise

    Pain surprise

    Une envie de faire un aperos qui change j'ai cherché une recette de pain surprise et je suis tombé sur le blog de delphine Ingrédients pour un pain de seigle... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Fondant au chocolat 2 min chrono!!!!

    Fondant chocolat chrono!!!!

    pour tous les adeptes de chocolat qui sont à la recherche d'un gâteau bien fondant mais en même temps super rapide et super facile à faire, qui a l'avantage de... Lire la suite

    Le 10 novembre 2011 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Top 5 du mois d'octobre

    mois d'octobre

    Voici les 5 recettes les plus consultées ce mois-ci : 1 - Le brownie allégé 2 - Mousse au chocolat allégée 3 - Mini charlotte chocolat... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE
  • Tartines apéro aux raisins

    Tartines apéro raisins

    Voici la première recette que j'ai pu réaliser hier matin dès 11h sur le stand de 750g à la Foire d'automne. Une recette qui tombait à pic vu l'heure et qui a... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Alba54
    NONE
  • La guerre des series girly

    guerre series girly

    A chaque rentrée, il y a de nouvelles séries ou du moins de nouvelles saisons d'anciennes séries! Très souvent (pour ma part) le choix a toujours été vite fait... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Saramaroc2011
    NONE, NONE
  • Blog'n'roll : bastards et brioche

    Blog'n'roll bastards brioche

    Nous sommes vendredi, jour de rock and roll grâce à Maman Bobo. Aujourd'hui, je souhaite vous faire écouter le groupe Inspector Cluzo. Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Plat: Burger Savoyard et Pommes de Terres sautées à l'ail, basilic et persil

    Plat: Burger Savoyard Pommes Terres sautées l'ail, basilic persil

    Burger Savoyard et Pommes de Terres sautées à l'ail, basilic et persilJe sentais qu'Epoux avait des envies d'hamburger, mais on n'a pas le budget "mac do" et... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Gourmandiseshomecooked
    NONE, NONE
  • Pot au feu de foie gras de canard, Consommé de volaille – Recette de la Semaine

    Ingrédients : pour 4 personnes 1200g de foie gras de canard (2 lobes de 600g) 2l de consommé de volaille 4 pommes de terre Charlotte 4 carottes 4 navets 1... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Ateliergastrono
    NONE, NONE
  • Concours Tupperware : deux recettes de terrine

    Concours Tupperware deux recettes terrine

    J'ai participé au concours Tupperware, que la marque a lancé pour fêter ses cinquantes ans d'existence. Je connais bien cette marque mais en fait j'avais peu... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Vos recettes préférées du mois de septembre

    recettes préférées mois septembre

    Eh oui, déjà septembre ..... le temps passe vite et bientôt je fêterai les 2 ans de mon blog !!!!! Pour ce mois-ci, le grand numéro 1 de mon blog revient à la... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrines de mousse au chocolat blanc et crème mascarpone à la framboise

    Verrines mousse chocolat blanc crème mascarpone framboise

    Je vous propose une dessert rapide à réaliser, bien frais c'est vraiment un régal.La crème réalisée avec le mascarpone, les framboises et le lait concentré est... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Petits moelleux au spéculoos

    Petits moelleux spéculoos

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 24 septembre 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • goumandise des tropiques " tarte à l'ananas" super facile à réaliser

    goumandise tropiques tarte l'ananas" super facile réaliser

    Ingrédients: 24 biscuit à la cuillère pour un moule à charlotte de 18 cm de diamètre 1 boite 4/4 d'ananas au sirop 4 c.à.s de maïzena 30 g de beurre 30 g de... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Cuisin'é'moi

    Cuisin'é'moi

    Début août, je vous annonçais que Jenn du blog Cuisin'é'moi m'avait fait gagnante de son concours Desserts haute couture. J'avais réalisé pour l'occasion cette... Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Wdr : du live du live du live !

    live

    La chaîne allemande WDR possède une impressionnante base de donnée live des différentes manifestations dans le pays. Des concerts diffusés en intégralité dans... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Amstrad
    NONE, NONE
  • Pudding d'été aux fruits rouges

    Pudding d'été fruits rouges

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 10 minutes Réfrigération : 12 heures Pour 6 personnes : 1 kg de fruits rouges (framboises, cerises, groseilles, cassis, mûres... Lire la suite

    Le 11 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Petits-gris en creme de camembert!!!

    Petits-gris creme camembert!!!

    Une entrée superbe, très goûteuse et gourmande.......:-))))) PROPORTIONS: -6 pommes de terre à chair ferme (Nicolas, Charlotte) -ciboulette -36 (ou plus)... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Sushis de pommes de terre au saumon fumé

    Sushis pommes terre saumon fumé

    40 calories / personnes Ingrédients : 12 petites pommes de terre à chair ferme (type charlotte) 3 belles tranches de très bon saumon fumé 1 cuillère à soupe... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Entremet aux amandes, prunes et figues

    Entremet amandes, prunes figues

    Assalam Aâlaykoum / Bonjour les amis, Un dessert fruité et crémeux, gourmand et léger, que de bonne chose dedans et la présence du beurre dans la crème lui donn... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Pause gourmande chez Meert - Lille

    Pause gourmande chez Meert Lille

    Cet aprèm, nous avons profité du beau temps pour aller se promener à Lille. Au détour de la rue Esquermoise, nous avons décidé de tester le salon de thé Meert. Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Charlottines aux Pommes au Caramel au beurré salé

    Charlottines Pommes Caramel beurré salé

    Je vous avoue que j'adore la charlotte poires-chocolat de ma maman. Aussi, je n'en fais jamais. Pourtant, là, je me suis lancée car mes parents m'ont donné... Lire la suite

    Le 01 septembre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Poires malakoff

    Poires malakoff

    Quand j'étais enfant et que l'on avait des repas de famille, ma mère réalisait souvent ce dessert, qui était celui que je préférais. Elle a gardé la recette et... Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • {Jeu-concours} Qui a remporté son coffret découverte Elle et Vire ? Les...

    {Jeu-concours} remporté coffret découverte Elle Vire résultats, enfin

    Le jury a mis beaucoup plus de temps pour délibérer qu'initialement, mais enfin, ça y est ! Les résultats sont là et sans plus attendre, voici les noms de ceux... Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Verrine Fraises, Framboises & Chantilly rose au mascarpone

    Verrine Fraises, Framboises Chantilly rose mascarpone

    Une petite recette toute simple et bien fraîche pour un dessert improvisé. Cette recette a été réalisée le mois dernier et donc à ce jour, on ne trouve plus... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Sauce au caramel beurre salé

    Sauce caramel beurre salé

    Avant de poursuivre ma saga caramel déjà commencé avec la recette du coulant au caramel ici, voici deux testeuses de recettes : * Marine du blog "Les recettes d... Lire la suite

    Le 13 août 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • tartelettes Chocolat-Citron meringuées

    tartelettes Chocolat-Citron meringuées

    C’est l’heure du goûter ! Régalez-vous avec cette recette de petites tartelettes meringuées au chocolat et citron. Ingrédients pour une trentaine de mini... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Generationnelles
    NONE, NONE
  • Gâteau à la cardamome à la crème de soja (sans PLV)

    Gâteau cardamome crème soja (sans PLV)

    Ces temps ci, je poste pas mal de recettes sans lait et sans beurre. Non que je sois devenue intolérante aux PLV (Protéines de Lait de Vache) ou au lactose... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Un blanc-manger (au lait d'amandes maison)

    blanc-manger lait d'amandes maison)

    A quoi sert ce lait d'amandes dont je vous ai donné la recette il y a quelque temps ? A faire des panna cotta, des flans, des clafoutis... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Savon Choco-Fraise

    Savon Choco-Fraise

    Ceci est une recette d'Aurélie pour les Blogs testeurs de la Boutique. Ce mois-ci elle a reçu de la poudre de Calamine, des graines de Cranberry et de la Cire d... Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   Carolecosmetiques
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Retour du 1er Salon du blog culinaire Belge

    Retour Salon blog culinaire Belge

    Vous devez vous dire, que je suis toujours sur les 4 chemins... En fait vous n'avez pas tort, car ces dernières semaines ont été chargées. D'où mon absence... Lire la suite

    Le 26 juin 2011 par   Alba54
    NONE
  • Salon du Blog Culinaire à Bruxelles (18-19 juin 2011)

    Salon Blog Culinaire Bruxelles (18-19 juin 2011)

    Le week-end dernier (18-19 juin 2011) se tenait à Bruxelles le premier Salon du Blog Culinaire. J'ai eu la chance de pouvoir m'y rendre avec Mr Nuage de Lait... Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 30 ans de connaissance chez Michel Rostang

    connaissance chez Michel Rostang

    A l'heure où certains commémorent La Pelle, nous avons clairement choisi, en ce 18 juin, notre camp et nos armes : fourchettes et couteaux ! . Lire la suite

    Le 18 juin 2011 par   Bobosse92
    NONE
  • Vacherin à la vanille et aux fraises

    Vacherin vanille fraises

    10/06/2011 Comme j'avais acheté le livret tupperware "Le moule à charlotte", j'ai cherché une recette de glaces à préparer comme dessert et j'ai trouvé le... Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Festival Paris Cinema du 2 au 13 juillet

    Festival Paris Cinema juillet

    Oulalala j'ai hâte, j'ai hâte j'ai hâte ! Je ne connaissais pas du tout (Paris est un monde à part même quand on habite en banlieue) mais du 2 au 3 juillet... Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Lexou
    NONE, NONE, NONE
  • Haché gourmand bavette à l’échalote

    Haché gourmand bavette l’échalote

    Source Sophie Dudemaine Pour 4 Cuisson : 00:10 00:20 salée 500 g de bavette d’aloyau hachés -30 g de beurre -1 cuillère à soupe d’huile de tournesol -5 échalote... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Bavarois crevettes-avocat

    Bavarois crevettes-avocat

    Lorsqu'en 1985, Jean-Jacques GOLDMAN a sorti son quatrième album, il a longuement hésité sur le titre : lui voulait "Démodé" mais sa maison de disques trouvait... Lire la suite

    Le 02 juin 2011 par   Patriciabs
    NONE, NONE
  • Vos recettes préférées du mois de mai

    recettes préférées mois

    Attention, ce mois-ci dans le top des recettes, les quatre premiers sont exactement les mêmes que le mois dernier, et donc le riz au lait au micro-ondes toujour... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cocas (petits chaussons) aux pommes de terre et oignons confits

    Cocas (petits chaussons) pommes terre oignons confits

    Quand je prépare des cocas j'en fais toujours de plusieurs sortes et j'en congèle une partie.Vous pouvez varier leurs garnitures au gré de vos envie :... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Terrine de camembert lardée aux pommes de terre

    Terrine camembert lardée pommes terre

    Cuisson: 2 h , à faire la veille Ingrédients: Pour 4 personnes 1 Camembert 80 g de poitrine fumée en tranches fines 300g de pommes de terre (charlotte) sel,... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Pat91620
    NONE, NONE
  • Dernier recapitulatif avant les votes

    Dernier recapitulatif avant votes

    Voila on arrive presque au terme du concours de fraises en folies. Et oui il ne reste plus que 3 jours pour participez avant les votes. Lire la suite

    Le 25 mai 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recettes a venir.........

    Recettes venir.........

    petites charlotte toute rose. nouilles chinoises aux poulet et aux légumes les woopies au nutella. salade blanquit( toasts tunisiens). Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Charlottine de bigarreaux au kirsch

    Charlottine bigarreaux kirsch

    Cerises Bigarreaux 750 g, 4 cuillères à soupe de sucre semoule, 2 verres à liqueur de kirsch, 30 biscuits à la cuiller, 200 g de fromage blanc lissé, crème... Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • panna cotta au nougat et coulis de fruit rouges

    panna cotta nougat coulis fruit rouges

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Il y'a quelques jours je vous ai remonté une ancienne recette de panna cotta au coulis de fraise, ici, et ça m'a donné... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Cocoricon: le TOP 50 des Comédies Françaises

    Cocoricon: Comédies Françaises

    Le blog l'étendard sanglant nous livre sa propre compilation de la "Franchouillard touch" au cinéma. “Si il y a un genre délaissé par tous, c'est bien la comédi... Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Amstrad
    NONE, NONE
  • Tarte aux fraises

    Tarte fraises

    Voici le petit dessert que j'ai réalisé hier pour mes invités.J'avais acheté des fraises Charlotte de France qui avaient un goût délicieux qui rappelait les... Lire la suite

    Le 22 mai 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Conchiglioni farcis a l’italienne

    Conchiglioni farcis l’italienne

    Je vous avais promis deux recettes livrées par le Chef du « Manoir des Brumes ». Après la charlotte aux légumes du soleil, je vous invite à mordre dans de... Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Sushis de saumon Parmentier

    40 calories / personnesIngrédients : 12 petites pommes de terre à chair ferme (type charlotte) 3 tranches de saumon fumé 1 cuillère à soupe d’aneth ciselé... Lire la suite

    Le 17 mai 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les premières fraises

    premières fraises

    Toujours très créatifs à l'Atelier des chefs L'arrivée des premières fraises ! Avez-vous remarqué que les fraises commençaient à pointer le bout de leur nez ? Lire la suite

    Le 01 mai 2011 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Mousse à la fraise en coque de chocolat praliné

    Mousse fraise coque chocolat praliné

    Que faire pour le dessert du repas de Pâques ? Pâques étant la fête du chocolat, il était impensable de ne pas faire un dessert au chocolat. Lire la suite

    Le 27 avril 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Mon index mis à jour : 19/04/2011

    index jour 19/04/2011

    01) Amuses-bouches petits canapés salés Gougères au fromage Petits cakes "flamenkuke" Petits batbouts au thon Cakes fêta olives Roulés au saumon fumée Petit... Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Quand le panais vous fait oublier la pomme de terre

    Quand panais vous fait oublier pomme terre

    S'il y a quelque chose qui peut sembler douloureux pour un gourmand de mon genre, c'est bien la supression définitive de la pomme de terre dans mon nouveau... Lire la suite

    Le 17 avril 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Boudoir-pudding

    Boudoir-pudding

    Ayant dans l’idée de faire une charlotte ou un tiramisu j’achète régulièrement des boudoirs. Dernièrement je me suis retrouvé avec beaucoup trop de boudoirs !!! Lire la suite

    Le 16 avril 2011 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Menu Pâques 2011

    Menu Pâques 2011

    En Lorraine le printemps est en avance, la nature est bien réveillée et l’envie de fraicheur, de salade, de fleurs, de vie nous a repris avec frénésie, je vous... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Mon index mis à jour : 07/04/2011

    index jour 07/04/2011

    01) Amuses-bouches petits canapés salés Gougères au fromage Petits cakes "flamenkuke" Petits batbouts au thon Cakes fêta olives Roulés au saumon fumée Petit... Lire la suite

    Le 07 avril 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Gâteau noix de coco

    Gâteau noix coco

    Bonjour à tous,Il a fait assez beau ce week-end, et l'on commence à revoir fleurir un peu partout les salons de jardin et les barbecues! Lire la suite

    Le 05 avril 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles