Cuisine — Charlotte

Cuisine — Charlotte

  • Un dîner presque parfait opération séduction : Gwendoline et son foie gras

    dîner presque parfait opération séduction Gwendoline foie gras

    La recette du dîner presque parfait spécial Séduction : Gwendoline et son foie gras aux pommes ! La semaine dernière, l’émission du dîner presque parfait spécia... Lire la suite

    Le 24 juin 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Un dîner presque parfait spécial séduction : Julie et son tiramisu

    dîner presque parfait spécial séduction Julie tiramisu

    La recette du dîner presque parfait spécial Séduction : Julie et son tiramisu au chocolat L’émission du dîner presque parfait spécial séduction nous présentonc... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Menu PLAISIR

    Menu PLAISIR

    Entrée : Craquants de Merzer Craquants de Merzer   Plat : Charlotte de sardine aux pommes de terre et à la tapenade Charlotte de sardine aux pommes de terre et ... Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre à la thaï

    Salade pommes terre thaï

    Comme je vous le disais, je ne suis pas très pommes de terre, non que je n'aime pas mais je n'ai pas l'habitude d'en acheter ni d'en manger. Lire la suite

    Le 22 juin 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Selon vous, le cupcake passera t’il de mode ?

    Selon vous, cupcake passera t’il mode

    Bonjour ! Moi, mon truc, c'est la déco en pâtisserie, en général, or, il se trouve que le cupcake, en l'occurrence, s'y prête plutôt bien,et permet de s'exprime... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Rôti de poisson aux saveurs méditeranéennes & purée d'aubergine

    Rôti poisson saveurs méditeranéennes purée d'aubergine

    Il y a eu beaucoup d'événements hauts en couleurs et en sensations ces dernières semaines dans ma petite vie normalement si tranquille...Tout d'abord le... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Un menu de la semaine tout en fraîcheur

    On aime la chaleur et le soleil et un peu de fraîcheur dans nos assiettes est fort apprécié surtout quand la canicule veut s’y mettre. Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 43

    Menu des îles Acras de crevettes Poulet créole Tarte des îles Simple, mais bon! Salade de fèves fraîches aux amandes grillées Omelette espagnole Tarte... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • J’ai testé le fast food bio de Marc Veyrat

    J’ai testé fast food Marc Veyrat

    Ce week-end, je suis allée manger au fast food Cozna Vera, le fast food bio de Marc Veyrat, au bord du lac d’Annecy. J’y suis déjà allée l’année dernière, au... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Nadoo
    NONE, NONE, NONE
  • Tartiflette

    Tartiflette

    Pour : 4 Personnes   Préparation : 30 min   Cuisson : 55 à 60 min   Ingrédients :   - 1 kg de pommes de terre à chair ferme (type Nicolas - Charlotte) - 200 gr... Lire la suite

    Le 06 juin 2010 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 41

    Menu Kroline saveurs Pain de thon et oeufs mimosa Cannelloni brocolis et poisson pané Glace au café Ma cuisine en fait tout un roman… Tourte aux épluchures de... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Maman je t'aime ! Le récapitulatif de vos recettes

    Maman t'aime récapitulatif recettes

    Il n'y a pas à dire, visiblement vous avez gâté vos mamans ! Dans ce récapitulatif, vous allez découvrir les 37 façons dont vous lui avez dit "Maman je t'aime"... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Cake fourré aux fruits & à la mousse de yaourt

    Cake fourré fruits mousse yaourt

    En attendant que mademoiselle Charlotte soit en mesure de faire de jolis gâteaux pour la fête des mères, j'ai décidé avoir tout de même droit à une petite... Lire la suite

    Le 02 juin 2010 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Sex and the city : Samantha nue et ses sushis

    Sex and the city : Samantha toute nue et les sushis!Le mercredi 2 juin débarque en France, le deuxième volet de Sex and the City. Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Salade rustique de foie gras cru

    Salade rustique foie gras

    Une recette inédite pour la fête des Mères ! Salade rustique de foie gras de canard cru aux charlottes de Noirmoutiers et Pacherenc de Vic Bilh *** Ingrédients... Lire la suite

    Le 29 mai 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Bavaroise rubanée aux trois crèmes

    Bavaroise rubanée trois crèmes

    Préparation : 35 minutesCuisson : 10 minutesRéfrigération : 3 heuresPour 4 personnes :30 cl de lait ;3 jaunes d'œufs ;75 g de sucre semoule ;15 cl de crème... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Des tulipes plein la tête...

    tulipes plein tête...

    L'abbaye de Marbach se situe un peu plus au nord que celle de Murbach, au pied du Grand Ballon de Guebwiller. Il est probable que, dans des temps immémoriaux, i... Lire la suite

    Le 21 mai 2010 par   Olif
    NONE
  • Le cafe sex and the city ouvre ses portes !

    cafe city ouvre portes

    Attention messieurs : billet 100% girly ! A l’occasion de la sortie de Sex and the City 2 le 2 juin au cinéma, Warner Bros offre aux Carrie, Miranda, Samantha e... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Vava22
    NONE, NONE
  • Le Goyen : Menu Fêtes des Mères

    A l'occasion de la Fête des Mères, l'hôtel Le Goyen en Bretagne vous propose un menu spécial MENU FETE DES MERESvalable le samedi 29 mai au diner et le... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Merci mes Oumpa Loumpa!!!

    Merci Oumpa Loumpa!!!

    L'année scolaire s'achève déjà...Je voudrais remercier mes "Oumpa Loumpa" pour tous ces bons moments, pour tous nos délires, pour cette solidarité... Merci... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Ness55555
    NONE, NONE, NONE
  • Salade d'asperges et pomme de terre!

    Salade d'asperges pomme terre!

    Apres le sucre, le sale...toujours en simplicite...une entree...Croyez-le ou non, c'est avec des restes...une fois de plus!!! Une botte d'asperges qui... Lire la suite

    Le 16 mai 2010 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Mousse de concombre au fromage blanc & au cumin (light!)

    Mousse concombre fromage blanc cumin (light!)

    On ne pourra pas me targuer de ne proposer que des recettes anti-régime ! En voilà une légère et aérienne, que l'on peut facilement réaliser la veille. Lire la suite

    Le 09 mai 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Un avant-gout du cours de cuisine d'hier soir

    avant-gout cours cuisine d'hier soir

    Hier un cours de cuisine encore très sympathique. J'ai vraiment des élèves "au poil". Malheureusement deux absents manquaient à l'appel... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • La semaine des remakes!!!

    semaine remakes!!!

    Eh oui, il y a des semaines comme ça où on se contente juste de refaire des recettes qu'on aime... Mais la semaine dernière était particulière: se sont... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Le fameux et célébre tiramisu!

    fameux célébre tiramisu!

    Et oui! A la question posée dans le post d'hier "Que fait-on avec des biscuits cuillère?" la réponse était un Tiramisu!!! Désolé pour toutes celles qui avaient... Lire la suite

    Le 27 avril 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE
  • Tarte aux citrons de Menton

    Tarte citrons Menton

    Voici la tarte la plus simple et la plus rapide à faire, et qui fait son petit effet tellement elle rend addict. Elle va d'ailleurs bientôt rejoindre le blog... Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Gertrude, la tortue chocolatée

    Gertrude, tortue chocolatée

    Hier, ma seconde fille a eu 7 ans , et comme maintenant elle s'achète ses propres livres de cuisine, elle a choisi elle-même son gâteau sur un de ses livres !! Lire la suite

    Le 19 avril 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • Gateaux

    Gateaux

    Bavarois à la fraise   Bûche de Noël   Cercueils de Dracula   Charlotte aux fraises   Chauves souris d'Halloween   Cheesecake light aux pommes   Clafoutis  ... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Pommes de terre Anna

    Pommes terre Anna

    Les pommes de terre Anna vous connaissez ? Évidemment, mais savez vous tout ? La création de ce plat date de 1870, et, est généralement attribuée au cuisinier... Lire la suite

    Le 09 avril 2010 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Domaine Jean-Baptiste Sénat Minervois

    Charlotte et Jean-Baptiste Sénat ont repris une propriété vinicole, dans le vignoble méditerranéen à Trausse Minervois, sur les premiers contreforts de la... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Blanchemanche
    NONE
  • Verrines

    Verrines

    Sucrées   Crème café à l'agar agar     Crème caramel ultra light     Iles flottantes aux fruits rouges     Mini charlottes à la mousse de poires     Mousse à... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Gateau de semoule au caramel

    Gateau semoule caramel

    Voici un délicieux gateau de semoule très moelleux qui a la texture d'un flan. La recette je l'ai découverte chez "Evasion culinaire". Ce gateau se déguste... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • épaule d'agneau aux légumes confits

    épaule d'agneau légumes confits

    C'est l'un des plats favoris qu'aime préparer mon père :  les légumes cuisent longtemps et doucement, ils deviennent fondants...c'est succulent ! Et très... Lire la suite

    Le 03 avril 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • citron addict : le jeu

    citron addict

    Je fais partie de ceux ou celles qui pensent qu'on n'a jamais assez de recettes avec ce merveilleux agrume qu'est le citron... Lire la suite

    Le 21 mars 2010 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Occupée...

    Occupée...

    Cela fait un long moment que je ne suis pas passée par ici... mais j'ai de très bonnes raisons!De superbes vacances à la montagne, un déménagement en cours, un... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Ma cuisine de A à Z tout ici

    Ma cuisine de A à Z A Ambassador cocktail B Boudin noir purée de pomme de terre Boeuf au saté Baguette facile Brioche tressé Biscuit de provence C Crépes... Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Kroline
    NONE, NONE
  • Rognons de veau panés béarnaise

    Rognons veau panés béarnaise

    , pommes confites : Ingrédients pour 4 personnes : 2 rognons de veau dans leur graisse, 500 g de pomme de terre Charlotte, fond blanc de volaille ou bouillon... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Poire et Merveille

    Poire Merveille

    Pour les 3 ans de mon fils, j'ai fait une petite charlotte aux poires Ingrédients : (pour 6 personnes) 1 kg de poires 20 biscuits à la cuillère (ou 30... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Kroline
    NONE, NONE, NONE
  • La machine magique à couper les pommes

    machine magique couper pommes

    Un ustensile absolument merveilleux, fort utile en cuisine et gentiment mariol Lire la suite

    Le 01 mars 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Biscuits à la cuiller

    Biscuits cuiller

    Horrible, la pièce montée à déja disparut !!!! Même pas le temps d'avoir pris une photo pour Valérie, de Cook Paradise, qui m'a laissé un commentaire. Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Maisondelaconfiserie
    NONE, NONE
  • Frites de panais, pommes de terre et radis noir

    Frites panais, pommes terre radis noir

    Il faut prévoir 1kg de pommes de terre Charlotte, 5 panais, 1 radis noir, 1 cuillère à café d'origan, 1 cuillère à café de curcuma, de l'huile de friture, sel e... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Opapilles
    NONE
  • J’en pince pour le homard (au safran et cognac en platée de spaghettini)

    J’en pince pour homard safran cognac platée spaghettini)

    Bien le bonjour, crustacés aimés Le homard, l’ail et la téléphonie ont beaucoup influencé les artistes, mais aussi les ingénieurs de chez Apple. En témoignent... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • PannaCotta à la fève de Tonka, aux Speculoos et aux fruits rouges

    PannaCotta fève Tonka, Speculoos fruits rouges

    Parce que tout le monde a parfois des fins de mois un peu difficile, une petite idée de dîner aux saveurs de l'Italie...économique  ! Pour commencer un beau pla... Lire la suite

    Le 18 février 2010 par   Anlorette
    NONE, NONE
  • Pudding brioche vanille et fruits secs

    Pudding brioche vanille fruits secs

    Mr Palais s'est remis à la brioche....mais Mr a des goûts de luxe en matière de brioche et celle de chez je ne sais plus quel ed, franprix ou monop ne l'a pas... Lire la suite

    Le 14 février 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Tartelettes d'amour à la mousse de poire & coulis d'airelles

    Tartelettes d'amour mousse poire coulis d'airelles

    Cette année, la Saint-Valentin, c'est en tête-à-tête avec mademoiselle Charlotte que je vais la passer, car môssieur est en train de faire le tour de l'Asie... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Tartiflette

    Tartiflette

    Leçon de cuisine De temps en temps, mon père se mêlait de faire la cuisine. Les enfants se devaient de l’assister, pour apprendre à cuisiner. Ce jour-là, il nou... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Guven
    NONE, NONE
  • Les joues de lotte au pavot, l’huile d’argan, la copine de lycée et tout ça

    joues lotte pavot, l’huile d’argan, copine lycée tout

    Yo ! On avait une copine de lycée prénommée Charlotte, que tout le monde appelait Lotte. Ce qui ne la dérangeait nullement. C’était une brunette rigolote, une... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Purée de fenouil, carotte & pomme-de-terre pour bébé

    Purée fenouil, carotte pomme-de-terre pour bébé

    Il y a les bébés gourmands auxquels ont peut donner tout plein de choses à manger sans aucune difficulté, et puis il y a les bébés grignoteurs avec lesquels il... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Marionion
    NONE, NONE
  • BienManger.com

    BienManger.com

    Depuis quelques jours, un nouveau site est entré dans mes favoris : BienManger.com Leurs produits sont d'une qualité irréprochable et les "proprios" du site,... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • BienManger.com

    BienManger.com

    Depuis quelques jours, un nouveau site est entré dans mes favoris : BienManger.com Leurs produits sont d'une qualité irréprochable et les "proprios" du site,... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Petit four sec: Les éponges

    Petit four sec: éponges

    Un classique lorsque l'on étudie en pâtisserie. Il s'agit d'un montée poudreux qui se fait bien en grande quantité. Si vous aimez les amandes, vous serez... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Rosemadeleine
    NONE, NONE, NONE
  • Atelier culinaire au Palais de Tokyo

    Atelier culinaire Palais Tokyo

    Il y a quelques jours, j'ai participé à un Atelier culinaire au Palais de Tokyo, dans le cadre d'Art Home. Il s'agit d'un projet d'art culinaire pour un an... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf aux Oignons et Pommes de terre fondantes dorées

    Boeuf Oignons Pommes terre fondantes dorées

    Ingrédients (pour 4) : 400 g de Viande de Boeuf cuite (reste de Pot au Feu par exemple) 4 Oignons Huile Sel, Poivre 400 g de Pommes de Terre à chair ferme... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Carambaole
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au cacao, carottes & mascarpone pour matin pressé

    Cake cacao, carottes mascarpone pour matin pressé

    Après 8 mois de tendresses, de jeux de mains, de balades ventre contre ventre et de grasses matinées partagées, il était temps pour moi de reprendre un rythme d... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Purée de pommes de terre et radis noir

    Purée pommes terre radis noir

    Il faut prévoir 1 radis noir, 1kg de pommes de terre Charlotte, 20cl de fromage blanc, 50g de fromage râpé, sel et poivre. Faire cuire les pommes de terre et... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Clos du clocher et Bonalgue : une leçon de terroir à Pomerol

    Clos clocher Bonalgue leçon terroir Pomerol

    J'ai reçu il y a quelques semaines un communiqué de presse pour la Saint-Valentin (je sais, ma bonne dame, y a plus de saison). Ca causait de deux... Lire la suite

    Le 07 janvier 2010 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Party foods: marshmallows au chocolat

    Party foods: marshmallows chocolat

    Tous nos meilleurs voeux pour 2010! Que la nouvelle année vous apporte joies, succès, découvertes et beaucoup d'amour!! On a fini 2009 avec un super buffet, où... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Popottepotes
    NONE
  • Nos stages et formations

    stages formations

    Formation Journée Pâtisserie Thème 1Acquérir les techniques de bases de la pâtisserie ainsi que des idées d’associations et de mises en... Lire la suite

    Le 01 janvier 2010 par   L'Atelier Culinaire Et Vous
    NONE, NONE
  • Pavlova, un dessert et un conte de Noël australien.

    Pavlova, dessert conte Noël australien.

    Un noël sans neige, un décembre ensoleillé avec 36°c, un père noël en short à fleurs hawaïennes, des bimbos noël en bikini, un sapin sur une plage, un kangourou... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Jboyeur
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 14

    Index menus quotidien

    La pâte à choux sous toutes ses formes! Éclairs Religieuses Menu pour un dimanche ensoleillé Chaussons au reblochon et petits légumes Parmentier de thon et... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Velouté de topinambour

    Velouté topinambour

    une première pour moi..............le topinambour!!! Alors pour cette prime expérience, je me suis lancée sur un velouté avec une recette glanée sur le blog... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Capayette
    NONE, NONE, NONE
  • Mes premiers Plätzchen: sablés choco-moka

    premiers Plätzchen: sablés choco-moka

    Et oui après près de 8 ans en Allemagne j'ai quand même fini par craquer et me lancer dans la confection des fameux "Weihnachtsplätzchen"! Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Retour en douceur

    Retour douceur

    D'abord MERCI pour tous les gentils commentaires!!!!!!!!!! J'ai vraiment été très touchée!!! Ben oui, voilà, je suis de retour chez moi affalée en position... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Récap du Muffins Monday #18

    Récap Muffins Monday

    Voici l'heure de faire la liste des recettes réalisées pour cette 18ème édition du Muffins Monday. Merci à tous de votre participation, j'ai été ravie que ce... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 32

    Menu crustacés Soufflé à la bisque de homard Brochettes de crevettes marinées Cheesecake citronné aux spéculos Menu d’automne Beignets de chèvre frais Salade... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Cadeau gourmand: pâte a tartiner chocolat-noisettes sans beurre

    Cadeau gourmand: pâte tartiner chocolat-noisettes sans beurre

    Je ne suis pas très présente sur vos blogs en ce moment car comme toujours à cette période de l'année, les journées sont trop courtes! Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Gâteau de semoule aux cranberries

    Gâteau semoule cranberries

    Il y a quelque temps, je jouais au jeu des vieilleries avec Miss Diane. Je vous présentais alors un moule à charlotte, mais pas  seulement ! Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE
  • Sonate d'automne : repas 5 et 6

    Sonate d'automne repas

    Commentaires d'Isabelle Repas N°5 et 6 Objectif ; association avec divers poissons et crustacés, cuisinés épicés, devant s’aventurer avec un Chardonnay du Jura... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Brioche parisienne

    Brioche parisienne

    Lorsque je cuisine des plats classiques, j'aime en général y ajouter une petite touche personnelle ou changer 2 ou 3 petites choses histoire d'apporter ma... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Prix encore et encore, merci a Sousou et a Hadjira

    Prix encore encore, merci Sousou Hadjira

    Encore des prix qui arrivent ...................................... Merci pour votre gentillesse et cette aimable attention. Il me vient de chez sousou-culinair... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Verrine toute rose !!

    Verrine toute rose

    Une petit dessert très girly !! et très gourmand ! Ingrédients pour 4 personnes : - 1 paquet de biscuits roses de Reims - des framboises (environs 150g) - 150... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 17

    Index menus Entre amis

    Quand le terroir flirte avec la gourmandise Soupe de beaufort Paleron en daube blanche au Gros Plant Mirabelles au safran du Quercy Menu d’automne raffiné et... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Blumig, Blumig !

    Blumig, Blumig

    Hello ! Voici un petit modèle sympathique qui me tenait à cœur depuis longtemps ! Il était dans ma to-do-list depuis des mois, je conservais son schéma... Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Ayuumi
    NONE, NONE
  • Noix de Saint-Jacques au lard fumé

    Noix Saint-Jacques lard fumé

    Voici le plat préparé pour la fête de mon mari jeudi dernier, demain je vous posterai le dessert. Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°110Période... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Un menu de la semaine simple mais qui épate

    C’est Caroline du blog Ma cuisine, mes livres et moi qui semble avoir épaté sa belle-maman avec ses recettes simples de préparation dans lesquelles elle a ajout... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • La Ciboulette - Walter Bellon

    Ciboulette Walter Bellon

    Mon assiette: pas mal non? ;-) Mardi dernier, c'etait mon annniversaire et je me suis offert une journee de cuisine a La Ciboulette, en compagnie de quelques... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Petits pots de compote pomme-tonka, noisettes grillées & sirop d'érable

    Petits pots compote pomme-tonka, noisettes grillées sirop d'érable

    Depuis que j'ai commencé la diversification de l'alimentation de mademoiselle Charlotte, je redécouvre avec un grand plaisir la saveur véritable des fruits... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Pommes de terre Grand-Mère au homard

    2 homards de 600 g 800 g de pommes de terre Charlotte 5 l de nage pour homard 200 g de beurre salé 1 c à s de vinaigre de Xérès 2 c à s de persil frisé haché... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • °chocolat & cacahuète°

    °chocolat cacahuète°

    Quand j'ai vu la recette de mousse au chocolat aérienne de Pierre Hermé, chez Sooishi, j'ai craqué et me suis jurée de la faire, et puis voilà. C'est tout? Eu... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Le gâteau du marquis de bechamel de michel guerard (thuries)

    gâteau marquis bechamel michel guerard (thuries)

    Il y a des recette de cuisine qui ont une histoire et c'est la cas de celle d'aujourd'hui. Il y a de nombreuses années... 20 ans, peut-être, j'avais acheté le... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Oeufs en gelée au jambon revisités

    Oeufs gelée jambon revisités

    J'ai revisité la recette des oeufs en gelée de mon enfance en rajoutant des épices et en utilisant de l'agar-agar, cette algue si diététique!! Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 34

    Tout simple, tout bon Petits pains farcis aux oeufs Yaourt à la noix de coco Gâteau cocotte Repas à emporter au bureau dans mon bento Sushis express Tortilla au... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des gâteaux pour le GOUTER

    Index gâteaux pour GOUTER

    Vive les vacances de la Toussaint ! C'est le moment de confectionner des desserts pour le goûter avec les enfants...un peu d'ordre s'imposait...je cherchais tou... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Menu gourmand à partager

    Menu gourmand partager

    Entrée Pain de chou fleur à l’emmenthal et sauce aurore Pain de chou fleur à l'emmenthal et sauce aurore Plat Hachis parmentier à l’orientale Hachis parmentier ... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Moelleux pomme speculoos

    Moelleux pomme speculoos

    Je continue sur ma lancée de recettes à base de speculoos! Après la charlotte pommes speculoos, voivi une recette de moelleux aérien encore meilleurs le... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • desserts bluffants rapides (2) : charlottines à la crème de myrtilles sans...

    desserts bluffants rapides charlottines crème myrtilles sans oeufs lait

    C'est fou tout ce qu'on peut faire avec le tofu soyeux ! Son goût neutre est bien pratique et il remplace au pied levé oeuf, beurre, crème...J'ai imaginé ce... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Semaine du goût - l'Irlande - l'irish stew

    Semaine goût l'Irlande l'irish stew

    L'irish stew fait partie des plats nationaux irlandais. C'est un plat campagnard à base de mouton ou, pour plus de finesse, d'agneau. Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 30

    Menu à l’italienne Poulet endiablé sur le BBQ Salade jardinière (insalata giardiniera) Dolce al cioccolato bianco ed ai lamponi Douceurs et gourmandises... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 16

    Index menus Entre amis

    Menu de plein été Salade de figues, jambon de Parme, melon et feta Spaghetti à la fondue de courgettes et basilic Verrines de nectarines blanches façon... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 33

    Dîner pour régaler les papilles et les pupilles Couronne d’Agates au saumon fumé Poulet thaï à ma façon Fondant de pommes aux petits suisses et Toblerone Juste... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 32

    Repas fraîcheur léger avec une fin gourmande Salade de faisselle et câpres Duo de rouget et loup, sauce à l’oseille Tarte à la rhubarbe Repas tout froid... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Gâteau de pommes de terre - jambon

    Gâteau pommes terre jambon

    Je vous livre la recette du gâteau de pommes de terre, facile à faire et surtout très bon ! Il vous faut pour réaliser ce gâteau : Des pommes de terreDu... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Menu d’automne raffiné et parfumé entre amis

    Menu d’automne raffiné parfumé entre amis

    Une entrée fine, fraiche et raffinée Flan d’asperges à la truite fumée ou au saumon fumé Flan d'asperges à la truite fumée ou au saumon ou en verrine Flan... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Tarte au citron

    Tarte citron

    J'ai une passion pour la pâtisserie que je ne pratique pas toujours comme je le voudrais. Et oui ... je ne mange pas des gâteaux à tous les repas, ni ne fait de... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 29

    Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Menu estival à la plancha ou barbecue Amuse bouche au saumon... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des recettes

    Vous en rêviez, je l'ai fait, euh, je plaisante (un peu égocentrique tout ça, ahah), mais soyons sérieux, un index est l'outil idéal pour chercher une recette... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Mon plus beau ratage !

    plus beau ratage

    Au retour de l'île de ré, je me suis arrêtée chez des amis à coté de la Rochelle, et pour leur faire plaisir, j'ai voulu faire mon fameux et normalement... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Lolocoop
    NONE, NONE, NONE
  • L’arôme du chocolat…légende ou réalité ?

    L’arôme chocolat…légende réalité

    FONDANT AU CHOCOLAT Fondant au chocolat Le « Fondant au chocolat » est l’un des desserts les plus convoités dans certains restaurants. Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Idées pour une soirée filles

    Idées pour soirée filles

    Qu’il est bon de pouvoir se retrouver autour d’un verre pour partager les derniers potins entre filles. Jouons les Carrie, Samantha, Charlotte et Miranda de «... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Degusto75
    NONE
  • Blog en congé parental

    Blog congé parental

    Voilà plus d'un mois que je ne suis pas passée par ici mais j'ai une bonne excuse... depuis le début de notre congé parental, nous n'avons pas eu un seul jour d... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Marionion
    NONE, NONE

Afficher les articles