Cuisine — Cidre

Cuisine — Cidre

  • tofu à la shéchouanaise

    tofu shéchouanaise

    C'est l'une des meilleur recette que j'ai essayé et tout le monde l'adore. Un peu sucré un peu salé miam miam. Si se n'était que de moi j'en mangerais tout les... Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Cindyd
    NONE, NONE, NONE
  • Tartinade de roquette et poivron rouge

    Tartinade roquette poivron rouge

    Un pot de tartinade1/2 tasse de graines de sésame 1 petit poivron rouge1/2 tasse de roquette2 échalotes longues1/2 gousse d'ail1 tsp de miso1 tsp de vinaigre... Lire la suite

    Le 17 mai 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de chou gras et sa crème de mûres cacaotée

    Soupe chou gras crème mûres cacaotée

    Les feuilles de chou gras sont inspirantes. Conquise par l'association chou gras, bleuet et cacao,(dont on peut retrouver la recette ICI)c'est en préparant la... Lire la suite

    Le 16 mai 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • « Mes cheveux me prennent la tête ! »

    cheveux prennent tête

    Vos cheveux sont ternes, tristes et, même en les lavant tous les jours, ils ont l’air en mauvaise santé. Tout s’en mêle pour transformer nos cheveux urbains en... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Lacombe
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sauce vinaigrette aux herbes

    Sauce vinaigrette herbes

    Bonjour tout le monde !! Une sauce vinaigrette que j'ai découvert sur le blog de La serviette sur la table de Signé-Déco, je l'ai déjà refaite plusieurs fois... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Crêpes bretonnes

    Crêpes bretonnes

    Lors de notre périple en Bretagne, nous avons pu déguster d'excellentes crêpes (sucrées et salées, mais j'ai une préférence pour le sucré, )... Il n'y a pas à... Lire la suite

    Le 14 mai 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisiner les fleurs comestibles…

    Cuisiner fleurs comestibles…

    De jolies fleurs permettent certes de décorer les tables de nos repas de fêtes mais nombre d’entre-elles sont comestibles, alors pourquoi ne pas les utiliser... Lire la suite

    Le 14 mai 2012 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Moules marinées

    Moules marinées

    Recette compatible régime Dukan en PL Ingrédients: -200 gr de moules congelées (P*card) -1 échalote -1 gousse d' ail -mélange de poivrons en lanières surgelés... Lire la suite

    Le 13 mai 2012 par   Dinamena
    NONE, NONE
  • Chutney canneberges et abricots

    Chutney canneberges abricots

    Les canneberges m'ont donné envie de faire un chutney épicé. Abricots et canneberges, des épices, un peu de piment...Tout pour réchauffer les coeurs ! Lire la suite

    Le 13 mai 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Partenariat Made in Calvados

    Partenariat Made Calvados

    Le facteur a sonné et m'a apporté un colis de délicieux produits provenant du département du Calvados et plus précisément du site de vente en ligne Ce site... Lire la suite

    Le 12 mai 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Une salade aux airs de cuisine indienne

    salade airs cuisine indienne

    Pour une petite salade(1 personne)1 petite mangue ataulfoUne dizaine de tiges de persil frisé 3 belles grandes feuilles d'épinard1 cuillère à café de graines... Lire la suite

    Le 11 mai 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Chou gras, bleuets et sauce cacaotée

    Chou gras, bleuets sauce cacaotée

    Le chou gras, ce sont de délicates petites feuilles douces et craquantes qui malgré leur nom, n'ont pas le goût de chou. Quel plaisir de les trouver à l'épiceri... Lire la suite

    Le 10 mai 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Rollmops

    Rollmops

    Préparation : 30 minutesCuisson : 5 minutesPour 1 grand bocal :6 harengs ;12 cornichons ;3 baies de genièvre ;3 petits piments ;3 clous de girofles ;1 cuil. Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Taboulé vert aux pépites de pomme

    Taboulé vert pépites pomme

    1/2 bouquet de coriandreQuelques brins de persilQuelques feuilles de radis6 à 8 radis en rondelles6 à 8 champignons de paris2 ou 3 échalotes longuesQuelques... Lire la suite

    Le 06 mai 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • 5 conseils pour économiser sur vos soins de beauté de tous les jours.

    Voici quelques conseils qui ont ravis mon portefeuille et qui ont également amélioré (à long terme) mon état de santé et celui de ma famille!1. Utiliser moins... Lire la suite

    Le 05 mai 2012 par   Martinebracke
    NONE, NONE, NONE
  • Des rouleaux verts (pesto-kale-mangue)

    rouleaux verts (pesto-kale-mangue)

    Des rouleaux tout frais plein de vert avec une salade de kale qui ressemble (mais n'est pas ! ) à la salade qui peut attendre le lendemain, qu'on peut... Lire la suite

    Le 02 mai 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Chicken Ceasar Salad (Salade César au poulet)

    Chicken Ceasar Salad (Salade César poulet)

    Bonjour tout le monde !! Une petite salade rafraichissante et bien assaisonnée comme je l'aime. Mon mari une fois s'est fait servir une bonne salade dans un... Lire la suite

    Le 01 mai 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Tomate et graines de fenouil : sauce ou soupe, c'est au choix !

    Tomate graines fenouil sauce soupe, c'est choix

    Voici une recette qui peut être utilisée comme sauce tomate pour accompagner des spaghettis de légumes, dans des lasagnes de courgette, en trempette...Ou... Lire la suite

    Le 30 avril 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Disque de meringue à la crème

    Disque meringue crème

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 30 minutesPour 6 personnes :4 blancs d'œufs ;2 pincées de levure chimique ;100 g de sucre en poudre ;1 cuil. à soupe de... Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • La salade verte qu'on peut manger demain si on veut

    salade verte qu'on peut manger demain veut

    La salade qui peut attendre(1 portion)6 à 8 feuilles de kale1/4 ou 1/3 d'un bouquet de persil plat4 échalotes longuesLe zeste d'un citron1 à 2 cuillères à... Lire la suite

    Le 28 avril 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • CarpacciO de Pink Lady, FrambOises Fraiches et Jus CitrOnné

    CarpacciO Pink Lady, FrambOises Fraiches CitrOnné

    On ne cesse de l'entendre, les fruits et les légumes sont indispensables à notre alimentation. Mais les pommes à la croque ou en compote, à force, on s'en lasse. Lire la suite

    Le 26 avril 2012 par   Anne-Charlotte
    NONE, NONE
  • Accords mets et vins (pour les desserts)

    «Savoir conclure est un art » qui n’est pas donné à tout le monde or on sait tous que le dessert constitue la conclusion et la touche finale d'un repas ;... Lire la suite

    Le 25 avril 2012 par   Smartizette
    NONE, NONE
  • Restaurant le Bec au Cauchois : une étoile méritée

    Restaurant Cauchois étoile méritée

    Je n'en avais parlé pour l'instant qu'aux personnes abonnées à ma newsletter : je quitte d'ici peu la Normandie pour une contrée plus méridionale. Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • La Journée de la Terre

    Journée Terre

    Une salade teintée de lumière (Une portion)150 à 200 gr de tomates cerisesQuelques brins de persilUne petite poignée de tomates séchées4 échalotes longues1... Lire la suite

    Le 22 avril 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de mesclun au Bresi et au Comté

    Salade mesclun Bresi Comté

    Salad'Cup Bowle Ard'time Le Bresi est une charcuterie fumée du Doubs à base de viande de boeuf. Le filet de boeuf est salé puis séché et fumé durant 3 semaines... Lire la suite

    Le 18 avril 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Boutiques

    Boutiques

    Le Pays Basque a du Goût par Patrick Faus Le Gâteau Basque de Bidarray Considéré par Alain Ducasse comme le meilleur gâteau basque de la création, ce petit... Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • " Tartines " d'hummus à l'ananas

    Tartines d'hummus l'ananas

    Un jour férié à Barcelone, un frigo presque vide de légumes (une belle batavia rouge, une frisée entamée et 4 petites carottes) et les magasins bio tous... Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Index viandes, volailles et oeufs

    Blancs de dinde au boursin Blancs de poulet aux légumes Boeuf à la sauce soja et cacahuètes Boeuf aux carottes Boulettes de viande et purée Civet de porc Colomb... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galett'burger breizh !

    Galett'burger breizh

    Bonjour à tous, Je vous amène ce soir dans la Bretagne que j'aime ! Gourmande et authentique ! Des galettes de blé noir taillées en disques, des petits dés de... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Salade de pommes au chanvre

    Salade pommes chanvre

    2 petites pommes (Pink Lady et Fuji)Une poignée de graines de courge1 à 2 cuillères à café de graines de chanvre1 échalote longueLa sauce crémeuse1 grosse... Lire la suite

    Le 10 avril 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Biscuits à la mélasse, aux épices et aux raisins

    Biscuits mélasse, épices raisins

    Production: 24 Biscuits Préparation: 15 Minutes Cuisson: 15 Minutes Débordants de saveurs et particulièrement appréciés avec un verre de lait ou un café corsé,... Lire la suite

    Le 09 avril 2012 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Salade de magret de canard séché à l'orange

    Salade magret canard séché l'orange

    04/04/2012 Vous souvenez vous que je vous avais donné la recette pour préparer du magret de canard séché? Suivez ce lien pour la redécouvrir.....Vous allez... Lire la suite

    Le 04 avril 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macerat Vinaigré d'Ortie pour Cheveux

    Macerat Vinaigré d'Ortie pour Cheveux

    Le Printemps arrive et le jardin se réveille...avec son lot d'orties! Je leur dédie un espace afin de les récolter jusqu'en automne. Lire la suite

    Le 03 avril 2012 par   E_vie_dense
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mille-vitamines !

    Mille-vitamines

    Après avoir fait mes raviolis de betterave, Julie m'a renvoyé vers sa recette, que voici :La recette des raviolis de Crudessence par JulieIl me restait une... Lire la suite

    Le 31 mars 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Indal - Vindaloo de porc - Pork Vindaloo

    Indal Vindaloo porc Pork

    Le Vindaloo est peut-être un des plats indiens le plus voyagé hors des ses frontières. Il est aussi, malheureusement, un des plats le plus mal représenté. Lire la suite

    Le 29 mars 2012 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On a toujours une carotte ou deux dans son bac à légumes

    toujours carotte deux dans légumes

    Une trempette simple et rapide avec des ingrédients de base et des carottes. C'est tout !2 carottes1/2 échalote longue ou un 1/2 petit oignon1 cuillère à soupe... Lire la suite

    Le 28 mars 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux au chocolat...sans oeufs, sans beurre, sans lait

    Moelleux chocolat...sans oeufs, sans beurre, lait

    Décidément, le tofu soyeux n'a pas fini de me surprendre, car ses utilisations sont tellement diverses et variées qu'il est devenu un ingrédient incontournable... Lire la suite

    Le 28 mars 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Pilons de poulet au gingembre

    8 pilons de poulet 1/3 tasse de farine 1/2 c. à thé d'épices thaï ou de sel à l'érable Crousset 2 c. à table d'huile de sésame pure 3 c. à table de sirop de... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Röstis aux boudins blancs - Rösti with white boudin

    Röstis boudins blancs Rösti with white boudin

    750g organise un concours sympa où les quatre finalistes s’affronteront dans un battle à Reims. Le thème de ce concours est assez simple – utiliser le boudin... Lire la suite

    Le 20 mars 2012 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boudin noir aux 2 pommes façon mille-feuilles !

    Boudin noir pommes façon mille-feuilles

    Boudin noir, pomme de terre et compotée de pommes Voici une recette classique française que j'ai un poil revisité sur la forme afin de lui donner une touche plu... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Acookeat
    NONE, NONE
  • Fricassée de soles et écrevisses au fenouil

    Fricassée soles écrevisses fenouil

    Pour 4 personnes : 4 beaux filets de soles, 20 écrevisses, 1 oignon, 1 carotte, 1 tomate, 60 g de cacahuètes rôties et concassées, 1/2 verre de vinaigre de... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Cake au fromage blanc & à l'okara

    Cake fromage blanc l'okara

    Recette inspirée par :http://naolia.canalblog.com/archives/2012/02/01/23414471.html Ingrédients secs par ordre alphabétique :1 c à s de bicarbonate de soude,83 ... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Pitou3
    NONE
  • Tarte à la mangue en croûte de pécan

    Tarte mangue croûte pécan

    J’ai des tas de livres de cuisine chez moi mais je ne vous en ai encore jamais parlé ! J’essaye de m’en inspirer sans jamais copier mais pour une fois, j’ai... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • La recette Café gourmand : Pralinous

    recette Café gourmand Pralinous

    Préparation 10 minutes / Cuisson 25 minutesIngrédients :4 œufs 50 à 100g de sucre (en fonction du goût sucré que vous aimez) 125g de farine 1 sachet de levure... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Boulettes de boeuf & sauce aigre douce

    Boulettes boeuf sauce aigre douce

    Bonjour à tous, Je vous présente cette recette délicieuse qui m'a fait de l'oeil sur un blog, mais n'en déplaise à cette talentueuse bloggeuse... je ne... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Sauces au poivre vert et au gingembre

    Sauces poivre vert gingembre

    Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutes et 20 minutesPour 6 personnes :Sauce au poivre :400 g de pommes ;500 g de carottes ;1/2 l de cidre doux ;2... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Hier, lasagnes de mars

    Hier, lasagnes mars

    Quoi de mieux qu'un dimanche pour préparer et partager des lasagnes fraîches et vivantes qui appellent le printemps !Soit, le printemps à Barcelone c'est un... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelette de truite fumee aux chicons

    Tartelette truite fumee chicons

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Ingrédients : - 4 chicons - 2 pommes Pink Lady - 25 à 30 gr d'oignons hachés rouge (surgelé) - 50 gr de mayonnaise (+... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Les magrets de canard aux champignons

    mange quoi demain magrets canard champignons

    LES MAGRETS DE CANARD AUX CHAMPIGNONS Temps de préparation : 20 mn Temps de cuisson : 30 à 40 mn en tout Quantité pour 2 personnes 1 beau magret de canard 150... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rôtis de foie de veau farcis aux champignons

    Rôtis foie veau farcis champignons

    Rendement : 2 portionsPréparation : 20 mnCuisson : 30 mnTemps de repos : 10 mnIngrédients4 tranches minces de foie de veau400 gr de champignons frais1 c à s de... Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Moules sauce epicée

    Moules sauce epicée

    Bonjour tout le monde, Je sais, vous allez me dire encooooore des moules :) mais j'adore ça et j'essaie d'en faire de différentes façons, j'avais acheté 1 Kg... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Mix Quinoa Amarante, au dès d'avocats et de pamplemousses roses

    Quinoa Amarante, d'avocats pamplemousses roses

    Une cuisine saine et pleine de fraîcheur. Cette recette peut être une entrée comme un plat. J'aime beaucoup le mélange sucré salé donné par le pamplemousse et... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • La recette Echalotes : Tarte tatin aux échalotes

    recette Echalotes Tarte tatin échalotes

    Recette inspirée de Recettes à l'avance aux éditions MaraboutPréparation 15 minutes / Cuisson 30 minutesIngrédients pour 6 personnes :250g d'échalottes 1 pomme ... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • cote aux choux en terrine a la mode de saint-malo

    pour 6 perssones cuisson 3 heure au four 6 cote de porc 500 g de petit lardons blanchis 2 beaux choux blanchis et rafraichis 2 carottes en rondelles 1 tasse de... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Blanquette de Lapin à la vanille - Sirop Vanille Monin

    Blanquette Lapin vanille Sirop Vanille Monin

    La viande de lapin ne représente que 1% du marché des viandes aujourd'hui ! Plutôt délaissée par les Français, le lapin est pourtant une viande diététique qui... Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Haricots blancs à la tomate de Boston

    Haricots blancs tomate Boston

    En feuilletant mon livre chouchou Comme un chef je suis tombée sur cette recette, l'idéal pour finir mon sachet de coco! C'est un grand classique de la cuisine... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade d'hiver ne fait pas la grimmace !!

    Salade d'hiver fait grimmace

    Ingrédients des endives des noix 1 belle pomme arôme plein sud sauce vinaigrette (moutarde vinaigre de cidre et de balsamique huile) Coupez les endives ,... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • TATIN D’ECHALOTES AUX LARDONS & FOIE GRAS

    TATIN D’ECHALOTES LARDONS & FOIE GRAS

    Je peux passer des après-midis entières dans les librairies au rayon cuisine, pour m’inspirer de ce que sera ma prochaine recette, à me fixer des challenges... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de Poulet façon Yakitori (recette Weight-Watchers ProPoint)

    Brochettes Poulet façon Yakitori (recette Weight-Watchers ProPoint)

    A la maison nous apprécions beaucoup grignotter ces petites brochettes Japonnaises. Elles se retrouvent souvent à notre table le dimanche soir ou encore lors... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Faites le pleins de vitamines avec une entrée divinement bonne

    Faites pleins vitamines avec entrée divinement bonne

    Orange surprise (inspiré d'une recette de weight watcher) Ingrédients 4 Oranges 200 g thon à l'huile aux épices et pruneaux 100 g Pois chiches cuits 3 endives... Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Mes muffins (vegan) grenade, chocolat blanc et flocons d’avoine

    muffins (vegan) grenade, chocolat blanc flocons d’avoine

    Descendez pour la version française. Yes. I found new pomegranates. They were waiting for me at the supermarket this week end. I bought four of them. The... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Butterchantilly
    NONE, NONE
  • Tea Tree arbre à thé

    Tree arbre

    Caractéristiques Procédé d’obtention : Distillation complète par entraînement à la vapeur d’eau Organe distillé : feuilles Nom botanique : Melaleuca... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • Pommes reinettes rôties au pain d’épices

    Ingrédients pour réaliser un chaud-froid de pommes reinettes rôties au pain d’épices avec sa chantilly glacée 4 tranches de pain d’épices 1,5 dl de crème fraich... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Choux-fleurs et brocolis à l'huile

    Choux-fleurs brocolis l'huile

    Préparation : 40 minutesCuisson : 5 minutesPour 4 bocaux de 500 g :2 choux-fleurs ;500 g de brocolis ;brindilles de thym ;4 feuilles de laurier ;1 bâton de... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Croziflette et nouveau partenariat

    Croziflette nouveau partenariat

    23 février 2012Croziflette et nouveau partenariatCréée en 1974 à l’initiative des Chambres Consulaires et Conseils Généraux des Pays de Savoie, la Marque... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Gigi16000
    NONE, NONE
  • L’avant-comptoir

    L’avant-comptoir

    Hier midi une grande envie me prend de manger une galette mais pas forcément à table. Où donc aller ? Les crêpiers pullulent dans mon quartier mais ce qu’ils... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Mes rouelles de veau a l’italienne ou osso bucco

    rouelles veau l’italienne osso bucco

    INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 rouelles de veau 4 carottes 2 gros oignons 2 oranges 4 gousses d’ail 1 c. à soupe de moutarde 1 bouillon cube Sel, curry, 2... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Clovis et lagrance

    Clovis lagrance

    Bonjour, je vous présente mes deux nouveaux partenariats reçus la semaine dernière : il s'agit de la maison CLOVIS Saveurs de Reims. Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Capitaine frit avec une salade d’oignons – Fried Great African Threadfin with...

    Capitaine frit avec salade d’oignons Fried Great African Threadfin with onion salad

    Je l’ai dit et l’ai répété. Venant d’une ville côtière, j’adore le poisson. Je pourrais m’en passer de la viande mais il me manquerait quelque chose si je devai... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lumières hivernales

    Lumières hivernales

    Un beau week-end ensoleillé de janvier à la campagne, quelques amis, de bons plats copieux (une belle côte de bœuf et patates sautées, un tendre rôti de veau... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Foie gras poêlé, compotée d’endives et chutney de figues

    Foie gras poêlé, compotée d’endives chutney figues

    Récemment, mon homme est rentré à la maison avec un foie gras frais entier qu’on lui avait gentiment offert. Vous l’avez peut-être remarqué, mais sur mon blog j... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Des feuilles vertes !

    feuilles vertes

    Trouver de la belle verdure, de belles salades, des herbes fraîches, biologiques.... Cela reste encore exceptionnel alors, quand je peux mélanger dans un même... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • PAPOUNE VOUS REPOND : Réponse à Mamouzette

    Bonjour tout le monde,je répond aujourd'hui à Mamouzette du blog "nounoumamou.eklablog.com"au sujet de la Salade d'anans mojito :" ...à ton avis quel alcool à... Lire la suite

    Le 12 février 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Les noix de St Jacques sur lit de poireaux

    mange quoi demain noix Jacques poireaux

    Une très bonne recette pour un petit repas en amoureux !!! LES NOIX DE SAINT-JACQUES SUR LIT DE POIREAUX Quantité pour 2 personnes 12 noix de Saint-Jacques 4... Lire la suite

    Le 11 février 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Los nachos, salsa et crème sûre

    nachos, salsa crème sûre

    J'ai testé cette semaine la recette de Nachos de Crudessence. Il convenait donc de leur faire honneur avec une sauce salsa, une crème sûre tomatée et un écrasé... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Apple pies

    Apple pies

    Quel est le point commun entre Steve Jobs, Pâris, Adam, Blanche Neige, Jacques Chirac et Guillaume Tell ? Le fruit du Malus communément appelé POMME est un... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Apple pies

    Apple pies

    Quel est le point commun entre Steve Jobs , Pâris , Adam , Blanche Neige , Jacques Chirac et Guillaume Tell ? Le fruit du Malus communément appelé POMME est un... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Il fait froid, vite 5 recettes de grogs pour se réchauffer !

    fait froid, vite recettes grogs pour réchauffer

    Le froid perdure, hélas ! J’ai la solution pour réchauffer vos longues soirées d’hiver : 5 recettes de grogs à base de rhum vieux, de whisky, de calvados, de... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Salade de lentilles comté & pomme

    Salade lentilles comté pomme

    Ingrédients pour 2 personnes : 1 petit verre de lentilles 1 échalote émincée 1 pomme coupée en petits dés 100 g de comté coupé en petits dés vinaigrette... Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Miss tiny fête la chandeleur à sa façon: roulés de crêpe panés à l'alsacienne...

    Miss tiny fête chandeleur façon: roulés crêpe panés l'alsacienne moutarde douce

    En ce 2 février, jour de Chandeleur, où une pluie de recettes de crêpes en tout genre devrait inonder la blogosphère culinaire (ou culinosphère), j'apporte ma... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Aumônières aux Pommes et au Caramel

    Aumônières Pommes Caramel

    La Chandeleur est là et demain il restera sûrement des crêpes –ou de la pâte à crêpes- dans les chaumières. Qu’à cela ne tienne, il existe mille façons... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • La Chandeleur : Crêpes de Bretagne et de... Suzette!, pour un Baudry et un...

    Chandeleur Crêpes Bretagne de... Suzette!, pour Baudry Doisy Daëne

    La tradition de la Chandeleur est une réjouissance pour les enfants : un repas sans légumes! en contrepartie de crêpes au sucre ou au chocolat. Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Pain au fromage blanc vanille orange

    Pain fromage blanc vanille orange

    Une recette de pain similaire au "lazy loaf" par l'absence de levée de pâte mais l'apport de fromage blanc lui apporte beaucoup de douceur et de moelleux. Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce douce au jus de pomme

    Sauce douce pomme

    Lunch tout doux pour grise journée Barcelonaise.(Oui, oui, vous avez bien lu! C'est très rare mais ça arrive!) Souvent, j'aime mêler la pomme à mes salades, mai... Lire la suite

    Le 31 janvier 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Ce jeudi, c’est crêpes party !

    jeudi, c’est crêpes party

    Jeudi prochain, le 2 février, c’est la Chandeleur, les crêpes sont à l’honneur! Salées ou sucrées, au sarrasin ou au froment, classiques ou exotiques, les... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Idée Menu Crêpes (light) pour la Chandeleur; salé et sucré

    Idée Menu Crêpes (light) pour Chandeleur; salé sucré

    La semaine prochaine nous fêterons la Chandeleur et, pour une fois, j'ai eu envie d'anticiper (ce qui n'est pas mon habitude, bien au contraire. J'ai plutôt... Lire la suite

    Le 29 janvier 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chou blanc à l'aneth

    Chou blanc l'aneth

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonRefroidissement : 1 heurePour 4 personnes :1/2 chou blanc ;1/2 concombre ;4 œufs durs écalés ;1/2 botte de persi... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • La Pâte à Crêpes Facile et Rapide

    Pâte Crêpes Facile Rapide

    Pour la Chandeleur, les crêpes c’est obligatoire ! Alors évidemment, chaque année je me lance dans la confection de deux pâtes, d’une part, la recette des... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Cuisine de Normandie: Fondue du Terroir Normand

    Pour 4 personnes- 200 g de salade- 4 pommes- 8 pommes de terre- 200 g de croutons- 240 g de volaille- 240 g de veau- 240 g de magret de canardLa sauce Normande... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Jeunenormandie
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisine de Normandie: Fondant de Livarot

    INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES- 1 livarot de 330 grammes,- 1 verre de cidre normand brut,- 4 tranches de pain de mie de campagne,- 1/4 de noix de muscade... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Jeunenormandie
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisine de Normandie: Tourte Normande

    Préparation : 60 mnCuisson : 20 mnRepos : 0 mnTemps total : 80 mnDifficulté : FacilePour 8 personnes :- 2 pâtes feuilletées- 250 g de lardons- 250 g de... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Jeunenormandie
    NONE, NONE, NONE
  • Escapade gourmande en Côte d'Émeraude {3}

    Escapade gourmande Côte d'Émeraude

    En me promenant à Cancale, la faim au ventre, j'ai découvert une des meilleures crêperie de la région : le Breizh Café, situé sur la promenade face au port au... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • BROCOLIS & SA SAUCE A L'OEUF et TAPENADE

    BROCOLIS SAUCE L'OEUF TAPENADE

    Cette recette toute simple, je l'ai chippé chez CROC GOURMAND ! Un blog qui est une mine d'idées !!! J'avais de beaux brocolis bretons que j'avais rapportés du... Lire la suite

    Le 25 janvier 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Les meilleurs pinchos de Barcelone

    meilleurs pinchos Barcelone

    Qui n’est pas tombé sous le charme des “pinchos”. C’est un repas rapide avec style, saveur et créativité et personne ne peut y résister. C’est une bonne... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Cardigan
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filet de lieu noir à la normande

    Filet lieu noir normande

    Préchauffez le four à 220°C. Rincez les champignons et égouttez-les. Ajoutez-les dans la poêle préalablement chauffée avec de l’huile d’olive. Laissez mijoter... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Salade de mesclun champêtre à la ventrêche roulée

    Salade mesclun champêtre ventrêche roulée

    Pour 4 personnes :1/2 salade frisée, cerfeuil ,ciboulette, 16 châtaignes entières cuites, 20 noix, 3 cèpes style bolets, 8 girolles, 280 g de ventrêche de porc... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Un petit message pour les abonnés de l'atelier culinaire ...

    Le prochain cours de cuisine aura lieu le JEUDI 26 JANVIER à 14 H 30 et à 20 Heures Menu du jour Mini-tartelettes aux escargots de Bourgogne Saucisses au cidre... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Jus vert et Za'atar

    vert Za'atar

    J'adore le nom de ce mélange d'épices du moyen orient! Il retentit comme un mot magique qui ouvrirait les portes d'un monde (imaginaire) fabuleux.... Et, quand... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Sushis sans riz et rouleau croquant

    Sushis sans rouleau croquant

    2 feuilles de salade1/2 poivron rouge1 branche de céleri avec des feuilles1 kiwi1/2 petit fenouilUne poignée d'alfalfa1 feuille de nori1 feuille de rizCouper... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • SUSHIS & MAKIS : mes premières réalisations

    SUSHIS MAKIS premières réalisations

    Un dîner à la japonaise hier soir ! Ma fille et moi raffolons des sushis, makis et autres california rolls !!! Et voilà, hier soir, je me suis lançée !!!! Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Titi56
    NONE, NONE

Afficher les articles