Cuisine — Cidre
Cuisine — Cidre
-
Poulet BBQ à l'américaine
Vraiment excellente comme recette et le poulet à un p'tit goût légèrement sucré. Contraire à ce qui est mentionné dans la recette, j'ai enlevé la peau pour que... Lire la suite
Le 07 juillet 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Carbonnade Flamande
Un petit plat réconfortant, réalisé quand les températures n'étaient pas de saison, il y a deux semaines... Préparée avec de la bière, ça change vraiment du... Lire la suite
Le 04 juillet 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade crue de courgettes et concombre
Il faut prévoir 2 courgettes, 1 concombre, des feuilles de salade de chêne, des tomates confites, 2 citrons verts, de la ciboulette, des feuilles de menthe, 2... Lire la suite
Le 01 juillet 2010 par Opapilles
NONE -
Pain brun SANS GLUTEN
Cette recette provient du livre ''125 Best Gluten-FreeGluten-Free Recipes'' de Donna Washburn Heather Butt. La photo représente un pain brun sans gluten mais... Lire la suite
Le 29 juin 2010 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE -
Salade colorée de concombre, framboises, fraises et melon
Il faut prévoir 1 concombre, quelques framboises et fraises, 1 melon, 3 cuillères à soupe d'huile de colza, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 2 cuillère... Lire la suite
Le 28 juin 2010 par Opapilles
NONE -
Salade croquante de légumes nouveaux, sauce light et parfumée
Les légumes nouveaux, j'aime beaucoup : ils sont mimi, tendres et vraiment goûteux. Alors quand mon maraîcher vend des paniers de légumes nouveaux avec un... Lire la suite
Le 25 juin 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fraises à l’avocat
Il faut prévoir 200g de fraises, 2 avocats, 2 tiges de menthe, un demi-citron, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, 2 cuillères à soupe d’huile de colza, se... Lire la suite
Le 23 juin 2010 par Opapilles
NONE -
Tendre velours
Tel aurait pu être le titre d’un long roman d’amour portant sur l’extraordinaire rencontre entre deux êtres. Mais même si l’amour est très souvent représenté... Lire la suite
Le 22 juin 2010 par Julie75
NONE -
Kouign Amann
Ce n'est plus un secret, j'adore la cuisine bretonne, et cela depuis des années.J'ai d'ailleurs déjà essayé nombre de recettes que je vous laisse redécouvrir... Lire la suite
Le 20 juin 2010 par Elfy
NONE, NONE -
Chou frisé en salade
Il faut prévoir 1 chou frisé, Palmiste de frise orientale, 1 botte de radis, 2 poires, 1 salade, 3 cuillères à soupe d'huile de colza, 1 cuillère à soupe d'huil... Lire la suite
Le 18 juin 2010 par Opapilles
NONE -
Assiette gourmande sucrée...
Voici le 2ème volet de cette saga des assiettes gourmandes de la Fêtes des mères!!!Je vous laisse découvrir la version sucrée... Lire la suite
Le 17 juin 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE, NONE -
Salade bigarrée
Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuisson Pour 4 personnes :1 carotte ;1 bulbe de fenouil ;2 endives ;3 petits cœurs de trévise ;2 œufs durs ;1 échalote... Lire la suite
Le 14 juin 2010 par Jgerain
NONE, NONE, NONE -
Evènement dans mon nid : Mes Recettes dans vos Plats!!!
Aujourd'hui, je fête les 4 mois de mon nid... Une nidification qui ne s'est pas passée sans bourdes (publication d'article pas encore finalisé... Lire la suite
Le 14 juin 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet ensoleillé à la mangue et à la moutarde au miel ou au sang de pamplemousse
Marche matinale ensoleillée avivant mes sens et qui éveille le goût de soleil tout partout dans ma vie comme dans mon assiette. Gourmande, il est vrai! Lire la suite
Le 11 juin 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
De retour avec une salade bien de saison
Oui je le sais j'ai été absente ces derniers mois... Un hiver particulier que je n'ai pas vu défiler. Après le décès de mon beau-père, des douleurs lombaires... Lire la suite
Le 08 juin 2010 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Prélude tokyoïte - Les sushis sans poisson
Dans 3 jours, au petit matin, je serai en train de me balader le long des étals du marché au poisson de Tokyo. Avec beaucoup d'efforts de persuasion, j'arrivera... Lire la suite
Le 05 juin 2010 par Marong
NONE, NONE -
La Ricotta maison de Carole
La ricotta n'est pas facile à trouver en Turquie. 30 km de route pour en acheter à un prix exorbitant...j'ai donc été conquise pas cette recette de Carole de... Lire la suite
Le 05 juin 2010 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Cornichons au vinaigre
Comme le dirait ma copine Brigitte, c'est hyper simple mais tellement bon de pouvoir faire ses cornichons au vinaigre que cela ne vaut pas le coup de s'en... Lire la suite
Le 04 juin 2010 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Un ragoût qui a du goût!!
Un ragoűt qui a du goűt!! En ce moment dans mes casseroles, j'ai envie d'un peu d'originalité alors je cherche sur le net, je fais chauffer mes méninges et je... Lire la suite
Le 03 juin 2010 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Terrine d'asperges
Terrine d’asperges Terrine d’asperges Pour 5 pers. Ingrédients : - ˝ botte d’asperges blanches - ˝ botte d’asperges vertes - 150 gr de... Lire la suite
Le 31 mai 2010 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
carpaccio de chou-rave, vinaigrette aux noisettes
j'ai découvert le chou-rave il y a peu de temps grâce à ma copine Kashyle qui a partagé généreusement son panier garni avec moi je vous rappelle à quoi ressembl... Lire la suite
Le 28 mai 2010 par Khala
NONE -
3 vins du Luxembourg dégustés par Emmanuel Delmas
Matthieu Maloux et Emmanuel Delmas Le sommelier d’Edonys, Emmanuel Delmas, a dégusté trois vins blancs luxembourgeois du domaine M. Kohll-Reuland, à Ehnen,... Lire la suite
Le 27 mai 2010 par Edonys
NONE -
Oeufs sur brunoise de legumes
Source : guide cuisine n°58 Pour 2 personnes :Préparation : 40minCuisson : 10min Ingrédients : 4 oeufs - 1/2 poivron vert - 1/2 poivron jaune - 1 tomate - 1... Lire la suite
Le 27 mai 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Maquereaux marinés. Un avant-goût d'été
Enfin du soleil, enfin de la chaleur, enfin des siestes sous le parasol. 25 mai, première cueillette de guariguettes. Celles qu'on achète dès avril sur les... Lire la suite
Le 25 mai 2010 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Galette bretonne
Mon amoureux manie la galettière à merveille, je le laisse donc faire avec plaisir...Il faut quand même un petit tour de main pour réussir à faire des galettes... Lire la suite
Le 25 mai 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE -
Pain Marguerite aux orties
Une nouvelle recette de Virginie qui peut être fière d’avoir été sélectionnée pour concourir à l’élection de la Miss bio 2010, dans la catégorie Bloggeuses. Lire la suite
Le 24 mai 2010 par Erwan Pianezza
NONE, NONE -
Chapitre 178: Mille feuille surprise de canard aux quetsches
Suite de mes élucubrations givrées pour le concours carte d’Or Ingrédients pour 2 convives bluffés Une boite de confit de canard De la glace aux quetsches Pour... Lire la suite
Le 20 mai 2010 par Luciebeluga
NONE -
L’architoque : la bonne surprise de vavin
Situé dans le joli quartier Vavin aux nombreux ateliers d’artistes, l’Architoque a remplacé en février un restaurant camerounais après des mois de travaux… et d... Lire la suite
Le 18 mai 2010 par Vava22
NONE, NONE, NONE -
Des crêpes tout simplement....
Voilà comment l' envie d'un gouter fait maison m'a conduit à préparer une fournée de crêpes. Dégustées ensuite comme il se doit avec une bonne bollée de cidre... Lire la suite
Le 10 mai 2010 par Sofy
NONE, NONE -
Mesclun de salade à la poire
Il faut prévoir 100g de roquette, 100g de feuilles de chêne, 100g de feuilles d'épinards, 2 oignons blancs, 4 poires Conférence, des noix, 4 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 06 mai 2010 par Opapilles
NONE -
Recette finaliste # 5
Notre toute dernière recette finaliste nous provient de notre plus jeune blogueuse inscrite au concours! Il s'agit d'Anne-Marie co-blogueuse d'Allez-Cuisine. Lire la suite
Le 05 mai 2010 par Annerenaud
NONE, NONE -
Salade d'endives panachée
Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes : 3 endives ; 3 carottes ; 350 g de rôti de porc cuit et froid ; 150 g de gruyère ; ciboulette... Lire la suite
Le 29 avril 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
La crêperie des Portes Mordelaises, Rennes
De passage à Rennes, je ne pouvais pas faire sans manger une galette de sarrasin accompagnée d’un cidre frais. J’ai testé la crêperie des Portes Mordelaises . Lire la suite
Le 28 avril 2010 par Kluski
NONE, NONE -
Cuisse de poulet au lait
26 avril 2010 Cuisse de poulet au lait Une recette bien sympathique qui vient du blog de ma copine Mag, je l’ai un petit peu remanier, mais le résultat était... Lire la suite
Le 26 avril 2010 par Payette6202
NONE, NONE, NONE -
Quiche Normande: Pomme-Lardons-Camembert (par Aurélie)
Pour 6 personnes: Ingrédients:-1 pâte brisée -1 oignon -150g d'allumettes de lardons fumés -5cl de cidre -3 oeufs -150g de crème fraîche liquide (15cl) -1... Lire la suite
Le 26 avril 2010 par Lesbellesgourmandes
NONE, NONE, NONE -
Salade de saint-jacques à la vapeur – de Ninou
Pour 4 personnes : 12 noix de saint-jacques 1 botte de cresson 150g de germes de soja frais 2 tomates 1 gousse d’ail 2 càs de vinaigre de cidre 4 càs d’huile... Lire la suite
Le 25 avril 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Verrine Salsa, brochettes de poulet au bacon et sauce Salsa
Cette verrine estivale est composée d'une pana cotta de maïs et d'une salsa de légumes crus. Accompagnée de petites brochettes de poulet au bacon, de chips de... Lire la suite
Le 22 avril 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Salade exotique
Salade de carambole et de mangue vinaigrette au gingembre et poivre noir *** Ingrédients pour 4 personnes : 4 mangues coupées en dés, 4 caramboles émincées,... Lire la suite
Le 21 avril 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Méli-Mélo d'asperges vertes au confit de canard
Cette recette est extraite du dernier Prima Cuisine Gourmande: c'est une très bonne idée de salade printannière qui m'a tout de suite emballée... Lire la suite
Le 18 avril 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Salade de début de printemps
Il faut prévoir 4 tranches de pain aux graines de pavot ou de sésame, 4 oignons blancs nouveaux, 8 radis roses, du persil, des feuilles d'oseille, des feuilles... Lire la suite
Le 16 avril 2010 par Opapilles
NONE -
Râbles de lapin aux pruneaux
Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn pour 4 personnes 2 râbles de lapin désossés 4 fines tranches de poitrine fumée 100 g de mousse de foie gras 6 pruneaux... Lire la suite
Le 15 avril 2010 par Megane67
NONE, NONE -
The Brig
Un fish chips, quoi de plus pub? The Brig c'est un pub, si vous n'étiez pas au courant. Ce pub, il se situe dans le marché By. Si vous avez déjà fréquenté ce... Lire la suite
Le 14 avril 2010 par Ericricou
NONE, NONE -
recette salade
Bonjour à tous, C'est vraiment une magnifique journée, peut importe ou vous êtes situez en France, très belle journée à tous! Comme il fait particulièrement... Lire la suite
Le 11 avril 2010 par Claragreen27
NONE, NONE -
salade de chou rouge aux pommes
et oranges Il faut prévoir 1 chou rouge, 2 pommes, 4 oranges, 1 salade feuille de chêne, 10cl de crème fraîche, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 2... Lire la suite
Le 09 avril 2010 par Opapilles
NONE -
Porc
Côtelettes: Côtes de porc à la mangue Côtes de porc Blackwell Côtes de porc charcutières Côtelettes miel/moutarde Côtelettes provençale Côtelettes sur leurs... Lire la suite
Le 07 avril 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Sandwich "oeuf mayonnaise" ou "egg & cress" / sans oeuf ni plv, vegan
Ha ben, que nous pond-elle là, la nana de Vegansfields qui n'a pas nourrit son blog pendant près de 15 jours (pas eu le choix, croyez-moi) ? Un sandwich... Lire la suite
Le 03 avril 2010 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Bienvenue dans le monde magique de Didier de Courten, Sierre
Un anniversaire, une occasion rêvée pour se faire plaisir non? Dans mon cas, l'envie de découvrir et déguster la cuisine d'un grand chef suisse. Mon choix... Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
La troisième évaluation pratique
Comme la précédente mais un niveau au dessus. Nous avons été séparés en deux groupes de 6 pour 3h30 d’examen. Certains on eu à préparer : - une entrée : 4... Lire la suite
Le 30 mars 2010 par Best0000
NONE, NONE -
Ma semaine DETOX
V'là l'printemps ! c'est le moment d'E-LI-MI-NER ! Faire un grand nettoyage qui balaie les toxines, les graisses et les cellules usées...C'est Julie qui m'a... Lire la suite
Le 28 mars 2010 par Moneta
NONE, NONE -
Gâteau aux Pommes et au Calvados
Ingrédients : 4 Pommes (Golden ou Royal Gala) 120 g de Farine 120 g de Sucre en poudre 3 ou 4 Oeufs (selon grosseur) 40 g de Beurre 1/2 Sachet de Levure 1 Sache... Lire la suite
Le 27 mars 2010 par Carambaole
NONE, NONE, NONE -
Soufflé "Made in Normandie"
Les vaches rousses, blanches et noiresSur lesquelles tombe la pluieEt les cerisiers blancs made in NormandieUne mare avec des canardsDes pommiers dans la... Lire la suite
Le 27 mars 2010 par Undeuxtrois
NONE -
Pancakes
Redécouvrez un monument de la gastronomie américaine Lire la suite
Le 26 mars 2010 par Tartinejeanne
NONE -
La grande famille des Bries
Cette famille contient beaucoup de fromages indépendants dont la zone de fabrication et de consommation n’est pas plus grande que son village ! Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Larondedesfromages
NONE, NONE, NONE -
Tarte fine aux pommes
Dessert simplissime, surtout lorsque on utilise un feuilletage PAI déjà réalisé. Pommes en lamelles posées sur une abaisse de pâte feuilletée. Lire la suite
Le 22 mars 2010 par Best0000
NONE, NONE -
Salade de radis aux poires
Il faut prévoir 1 botte de radis roses, 2 poires, 1 salade, des noix, des olives noires, 100g de fromage frais de brebis, 1 cuillère à café de miel, 3... Lire la suite
Le 22 mars 2010 par Opapilles
NONE -
Boudins blancs aux pommes
Ingrédients (2 personnes): -2 boudins blancs -2 pommes -2 échalotes -sel, poivre -vinaigre de cidre -1 bouquet de cerfeuil Recette: 1/ Peler et émincer les... Lire la suite
Le 20 mars 2010 par Dinamena
NONE, NONE -
Sauté de lapin aux pommes : plaisir gourmand du 19 mars
Vendredi soir, savoureux sauté de lapin aux pommes, une recette du dernier livre d'Alain Ducasse, Nature. C'est la perspective de la fin de l'hiver et donc du... Lire la suite
Le 19 mars 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Crevettes aux piments - Chilli shrimp
J’aime bien des livres de cuisine édités par Larousse. J’ai toute leur collection « Livres de Référence » consacré à la cuisine. Les albums me tentait moins. Lire la suite
Le 17 mars 2010 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pile de crêpes à la farine de sarrasin !
Vous ne savez pas quoi faire cet après-midi ? Et pourquoi pas des crêpes pour le dîner ? De la farine de blé noir, des oeufs, de l’eau et hop c’est parti : voil... Lire la suite
Le 14 mars 2010 par Quitterie
NONE -
Souvenirs d’enfance
Lorsque l’on évoque son enfance, on resonge très souvent aux délicieux desserts confectionnés par sa chère maman. Desserts indétrônables qui nous replongent dan... Lire la suite
Le 13 mars 2010 par Julie75
NONE -
Cocktail de St Jacques à la créole
Aujourd'hui, je vous invite au voyage... le temps d'aller chercher un peu de soleil...bon régal ! Recette pour 2 personnes Réalisation : facile – Budget : moye... Lire la suite
Le 12 mars 2010 par Lili18
NONE -
Filet mignon de porc sauce Malaga - Solomillo de cerdo salsa Malaga
Depuis que je vis en Espagne je fais très souvent du filet mignon de porc. Ici c'est l'une des viandes très bonne et surtout très économique puisque l'on... Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Madi2610
NONE, NONE -
Salade de pommes de terre aux câpres
Il faut prévoir 1kg de pommes de terre rouges, 4 échalotes, 2 cuillères à soupe de câpres, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 3 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Opapilles
NONE -
Moutarde forte maison
Voila quelque temps que j'avais remarqué cette belle et bonne recette. Une moutarde faites maison, il ne me serait pas venus à l'idée d'en fairemoi mème... Lire la suite
Le 08 mars 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Calamars marinés à l'huile et aux aromates
Fils aîné a pêché au début de l'hiver une douzaine de calamars qui attendaient sagement dans un tiroir du congélateur... Il m'avait demandé de les cuisiner à... Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Rôti de veau à la Normande à l'Ultra Pro et ses pommes de terre Micro Vap'
Voici une recette qui change mais qui reste à la fois très classique. Sa cuisson à l'Ultra pro permet à la viande de cuire sans surveillance particulière: on me... Lire la suite
Le 01 mars 2010 par Maelysa
NONE, NONE -
Tarte aux pommes normande
Voisine de la Manche, la région de Normadie dans le nord de la France, regorge de villes, d’histoire et de châteaux médiévaux. Lire la suite
Le 26 février 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Mes recettes aux endives pour cuisiner tout simplement !
Vous avez jusqu'à ce soir 21h pour proposer au petit jeu de Nathalie vos recettes à base d'endives. J'ai fait le tour de ma cuisine et voici les miennes. Lire la suite
Le 25 février 2010 par Sandrine79
NONE, NONE -
Saute de porc a la moutarde en grain
Une recette de mon amie Cath. J'ai fait la recette avec le cidre puis avec le jus de pomme et je préfère la version jus de pomme car j'aime beaucoup le... Lire la suite
Le 23 février 2010 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
crêpes à la farine de châtaigne et au chou rouge confit
J'avais un beau chou rouge dans mon panier bio et je voulais confectionner un petit plat du soir sympathique...j'ai bien aimé la saveur corsée de la farine de... Lire la suite
Le 21 février 2010 par Moneta
NONE, NONE -
Poulet Sauce Aigre Douce à l'Ananas
Pour donner suite à mon billet "Menu de Saint Valentin et Nouvel An Chinois"après le Cocktail "Baiser Impérial" puis le Potage Asperge/Crabe, voici, le plat... Lire la suite
Le 20 février 2010 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Daube aux légumes anciens
Il faut prévoir 500g de pommes de terre rouges, 3 panais, 3 carottes White Satin, 3 carottes oranges, des navets roses, 2 oignons, 4 échalotes, 2 gousses... Lire la suite
Le 18 février 2010 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
MEZES : Purée de pois chiches
Πουρές ρεβυθιών Cette purée de pois chiches légèrement aillée, accompagnée d'un poulpe cuit au vin anisé, a séduit les convives autour de la table du Lundi... Lire la suite
Le 17 février 2010 par Maryathenes
NONE, NONE -
Beignets de Carnaval
Cela aurait pu être le fruit du hasard si cela n’avait pas été Mardi-Gras ! Si chacun se préoccupe du déguisement qu’il portera au bal costumé de ce soir, il... Lire la suite
Le 16 février 2010 par Julie75
NONE -
Tarte aux pommes à la confiture de lait
Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 pâte feuilletée 4 pommes 110g de confiture de lait 2 c à s de cidre 100g de cassonade 60g de sucre en grains 30g de... Lire la suite
Le 16 février 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Témoignage d’un agriculteur sur l’usage des pesticides
Suite à la parution de l’article intitulé ‘Réduire la consommation de pesticides c’est possible’ nous avons reçu de nombreux commentaires de Samuel Génissel,... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Macantinebio
NONE, NONE -
Les crêpes des gourmand(e)s
Ce week-end, c’était crêpes !! Eh oui, je n’avais pas forcément le temps ni l’envie de faire des crêpes le jour de la Chandeleur, mais ce n’est pas pour autant... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Nadoo
NONE, NONE, NONE -
Langues de belle-mère
Avant toute chose, je n’ai absolument « rien » contre ma belle-mère… Que l’on soit bien d’accord ! Il s’agit tout simplement du nom donné à cette préparation... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Julie75
NONE -
Recette de la Salade de tomates à l'estragon pour 4 personnes en vidéo
Ingrédients : SALADE TOMATE ESTRAGON, ingrédients : 4 tomates de variétés différentes. 2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes. J'utilise le produit des... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Videoblog
NONE, NONE -
Coquilles Saint Jacques au raisin
C'est la saison du raisin et des Saint-Jacques, on en profite ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 5 min10min... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Crumble de pommes
Comme il me restait du crumble de mes verrines pommes-calva, j'ai fait un crumble de pommes avec. Ingrédients : 2 pommes1 sachet de sucre vanillé1 jus de citron... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Sl88
NONE, NONE -
L'art d'accommoder les restes de Nina Killham
Quel bonheur, ce livre ! Que d’heures agréables passées grâce à lui ! Un chick lit culinaire ! Une vraie découverte, mieux que tous les autres de ce genre que... Lire la suite
Le 04 février 2010 par Mango
NONE, NONE, NONE, NONE -
Vins pour la Chandeleur (et la Saint Valentin)
Pour la Chandeleur j'aime bien boire un bon cidre fermier en famille, mais si j'ai des invités j'ouvre un vin avec des bulles dedans. Lire la suite
Le 02 février 2010 par Laurent Baraou
NONE, NONE -
Les crêpes de la chandeleur !
C'est aujourd'hui que nous fêtons la chandeleur, alors direction la cuisine, à vos poêles et amusez vous!!! Préparation : 20 mn Repos : 20 mn Cuisson : 20 mn... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Megane67
NONE, NONE -
Crêpes forestières
Demain, c’est la chandeleur ! Une bonne excuse pour faire sauter les crêpes ! S’il est plus facile de trouver de bonnes idées sucrées, il n’en est pas de même... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Julie75
NONE -
Mon best of gourmand de l'année !
J'ai croisé un grand nombre de "best of de l'année" sur les blogs des uns et des autres tout au long du mois de janvier. Visiblement c'est un peu la... Lire la suite
Le 31 janvier 2010 par Sandrine79
NONE, NONE -
Salade de carottes râpées, lentilles et avocats
Je trouve que les lentilles et les carottes râpées forment un merveilleux duo ; pour en faire un régal l'avocat apporte une touche douce et fondante. Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par _dali_
NONE, NONE, NONE -
Vite, vite, vite il est midi moins le quart… salade minute et ensoleillée pour...
Finalement y’ finissent à 11 heures et demie et pas à midi… je suis en chemin tu m’as préparé quoi pour midi Chouchou, j’suis toute flapie et j’ai faim ! tu m’a... Lire la suite
Le 26 janvier 2010 par Dorian
NONE, NONE -
Salade au foie gras et Saint Jacques
Préparation : 35 mn Cuisson : 15 mn Marinade : 1 h Pour 6 personnes 6 noix de Saint Jacques 200 g de foie gras de canard mi cuit 6 fonds d'artichauts 100 g de... Lire la suite
Le 26 janvier 2010 par Megane67
NONE, NONE -
- verrine poires et chantilly de roquefort -
Poires et roquefort forment un mariage heureux, que ce soit en quiche, ou simplement en fin de repas. Clemence a joué sur cette association très gourmande pour... Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par Christlor
NONE, NONE -
Lapin à la normande au wok
4 beaux morceaux de lapin (cuisses ou râbles) 40 gr de beurre demi-sel 1 cuillère à soupe de calvados 8 oignons grelots 1 bouquet garni 50 cl de cidre brut... Lire la suite
Le 23 janvier 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Poire sauce au speculoos
Il était temps que je reprenne le collier! A Paris, le labrador est un chien de luxe. Pensez! 1200euros en animalerie pour un chiot labrador. Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Pâte de fruits au camembert
Bonjour, je vous propose aujourd'hui une belle gourmandise, elle n'est pas pour les enfants mais convient tout à fait aux parents !!! Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Kayababouch
NONE, NONE -
~La région Champagne-Ardenne et ses spécialités~
En attendant une nouvelle recette ou critique de restaurant (au brouillon pour le moment, mais ça ne saurait tarder ici :p), voici un petit article que j'ai... Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Lihan
NONE, NONE -
La Granny Smith est l'une des pommes les plus populaires
Les Granny Smith sont des pommes de taille moyenne, de couleur "vert pomme", certaines ont des reflets roses. Parmi toutes les variétés de pommes, la Granny... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Opapilles
NONE -
Chou et pommes Granny Smith
Chou cabus blanc et pommes Granny Smith Il faut prévoir 1 demi chou cabus blanc, 2 pommes Granny Smith, 2 échalotes, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre,... Lire la suite
Le 14 janvier 2010 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Durant l'hiver, la mâche est une salade très appréciée
pour sa rusticité mais aussi pour la saveur très agréable de ses feuilles. La mâche (valerianella olitoria) est une petite plante annuelle qui pousse partout... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Opapilles
NONE -
Salade d'hiver de mâche
Il faut prévoir 250g de mâche, 1 gousse d'ail, 1 échalote, 1 pomme, du fromage de chèvre, des tomates séchées, 8 noix, 1 pincée de graines de cumin, 1 cuillère ... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Salade de Noël au magret
12 janvier 2010 Salade de Noël au magret Non vous ne rêvez pas cette salade s'appelle bien salade de NOËL !!! Je sais que les fêtes sont finies mais je voulai... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Cacahuete
NONE -
Tapas de pommes de terre à la sauce mojo
Il faut prévoir 1kg de pommes de terre rouges, 4 gousses d'ail, 50g de mie de pain rassis, 2 cuillères à café de paprika, 2 cuillères à café de cumin, 2... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Opapilles
NONE
Afficher les articles
- Les plus lus