Cuisine — Concombre

Cuisine — Concombre

  • Retour de marché avec du basilic thaï

    Retour marché avec basilic thaï

    Plein de beaux bouquets de fines herbes fraîches au marché cette fin de semaine. Basilic thaï, basilic, menthe, persil plat et frisé, marjolaine, thym... Lire la suite

    Le 07 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Salade D'été Au Boeuf Grillé

    Salade D'été Boeuf Grillé

    Voici une recette de salade délicieuse que j'aime préparer pour mes pique-niques. Parfumée, goûteuse et très complète elle fera le délice de vos poses d'été... Lire la suite

    Le 07 juillet 2012 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Salade de riz

    Salade

    Il me restait dans le réfrigérateur: du riz aux lardons, du maïs, un demi concombre et des tomates.Ingrédients- du riz cuit avec des lardons- du concombre- du... Lire la suite

    Le 07 juillet 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • De la tête aux pieds

    tête pieds

    Il n'y a pas que les fleurs qui se mangent ! Le pied est tendre et délicieux.Une de ses salades où ça ne m'aurait pas dérangé que le bol soit un peu plus grand ! Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • L'extraordinaire blé des Incas (Amarante)

    L'extraordinaire Incas (Amarante)

    Cette semaine au marché des Bontés de la vallée, les feuilles d'amarante sont bicolores. C'est une amarante cultivée, contrairement à l'amarante sauvage de la... Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Taboulé fait - maison !!!

    Taboulé fait maison

    C'est vraiment très facile à faire et tellement meilleur que celui du commerçe !!! C'est mon premier taboulé maison, je n'en avait jamais fait car je n'aime... Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vache qui rit pané

    Vache pané

    Salade de tomate cœur de bœuf et concombre accompagnée de vache qui rit pané.Un petit clin d’œil à Novice en cuisine avec sa recette de Cœur de bœuf à l'huile... Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Oror67
    NONE
  • Wraps de poulet a ma sauce...

    Wraps poulet sauce...

    Bonjour à tous, Quelquefois, faire de la cuisine sans cuisson, çà fait du bien aussi !!! Top chrono : 15 mn en cuisine !!! C'est parti ! Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Délicieuse simplicité

    Délicieuse simplicité

    Une salade en toute légèreté qui laisse pleinement s'exprimer chacun des ingrédients.Conseil pour un bonheur simple ?Déguster dans la douceur d'une fin de... Lire la suite

    Le 01 juillet 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Les rillettes de sardines de mercredi

    rillettes sardines mercredi

    Vous êtes nombreux à me réclamer la recette des rillettes de sardines que j'ai faite mercredi à l'occasion de notre dédicace gourmande, à Émilie et à moi. Elle... Lire la suite

    Le 30 juin 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Le taboulé… de quinoa!

    Un peu de fraîcheur pour cette fin de semaine (et oui, même le nord connaît la canicule!) avec une petite recette de taboulé de quinoa…Evidemment pour les... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Biotista
    NONE, NONE, NONE
  • La recette Avocat : Gaspacho et bavarois d'avocat

    recette Avocat Gaspacho bavarois d'avocat

    Préparation 15 minutes / Cuisson 2 minutes / Repos 3h Ingrédients pour 4 personnes : 1 concombre et même poids de tomates pelées 2 cuillères à soupe d'huile... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Gaspacho à la pastèque

    Gaspacho pastèque

    J'adore les soupes froides, je dirai même qu'on les consomme à la maison plus froides que chaudes. Voici une recette très simple et qui vraiment nous a... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Alba54
    NONE
  • Assiette fraîcheur

    Assiette fraîcheur

    Ça y est, l’été est là et bien là. Hier, pour ce premier jour de très forte chaleur (34°C à Chambéry) on est allé prendre le frais en altitude. La température... Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   Josephine51
    NONE, NONE
  • Tartare de légumes croquants au basilic

    Tartare légumes croquants basilic

    Parfois il suffit de pas grand chose pour réaliser un plat que fait beaucoup d'effet. De beaux légumes, un bon assaisonnement et le tour est joué. Lire la suite

    Le 29 juin 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • La recette Avocat : Salade Avocats Crevettes

    recette Avocat Salade Avocats Crevettes

    Préparation 15 - 20 min Ingrédients pour 2 personnes : 300g de crevettes roses décortiquées 4 tomates 1/2 concombre 2 avocats 2 boules de mozzarella 2 œufs 1/2... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Panier fraîcheur de légumes croquants

    Panier fraîcheur légumes croquants

    Pour 6 personnes : Préparation : 45 minutes500 g de champignons de Paris, 250 g de tomates cerises, 500 g de carottes, 1 chou-fleur, 1 botte de radis roses, 1... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Aller et retour en train bien différents (gustativement parlant)

    Aller retour train bien différents (gustativement parlant)

    Voyage en train le week-end dernier : dans les deux sens, on s'y trouve sur une large plage horaire où se situe l'heure du repas et donc un peu obligés de... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Sandwich roti de boeuf au barbecue

    Sandwich roti boeuf barbecue

    La saison des pique-nique commence, ceux de l'école pour les voyages de fin d'année et ceux pour nous, après une balade... J'ai donc cuit mon filet de boeuf au... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • ♥ Taboulé de Semoule aux Crevettes

    Taboulé Semoule Crevettes

    Pour ceux qui sont comme moi à Paris et en région parisienne sous cette grisaille interminable, laissons entrer le soleil dans nos assiettes avec une petite... Lire la suite

    Le 27 juin 2012 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Taboulé de boulghour

    Taboulé boulghour

    Idéal pour un barbecue... Une entrée que tout le monde connait bien... ;) Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 3-6 heures (moi toute une nuit)... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Super green

    Super green

    Hier, je me suis fait une salade du matin avec des feuilles de kale et de bette à carde. J'ai recommencé ce matin et voici la recette d'un bol matinal super... Lire la suite

    Le 25 juin 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • La recette Salade Estivale : Salade de légumes vinaigrés aux 3 couleurs

    recette Salade Estivale légumes vinaigrés couleurs

    Préparation 15 minutes / Repos 1 nuit / Pas de cuisson Ingrédients : 1 concombre (kyuri) 1 carotte (ninjin) 3 cm de daikon vinaigre de riz sucre et sel 2... Lire la suite

    Le 23 juin 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Salade de boeuf aux légumes

    Salade boeuf légumes

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :4 oeufs durs ;200 g de rôti de boeuf cuit ;1 laitue ;1 poivron vert ;1 poivron rouge ;1... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • La recette Salade Estivale : Salade de rubans multicolores vinaigrette façon...

    recette Salade Estivale rubans multicolores vinaigrette façon thaïe

    Recette tirée du magazine Régal n°47 - Juin, juillet et août 2012Préparation 20 minutes / Pas de cuissonIngrédients pour 4 personnes :2 carottes2 petites... Lire la suite

    Le 21 juin 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • J'ai testé pour vous : Hellofresh ! (panier végétarien)

    J'ai testé pour vous Hellofresh (panier végétarien)

    Beaucoup de personnes ont du mal avec la préparation des repas quotidiens. Manque de temps, d'organisation, d'idées, de savoir-faire culinaire... Lire la suite

    Le 21 juin 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Kale et pamplemousse

    Kale pamplemousse

    La Salade1/2 bouquet de kale noir1/2 concombre1/2 échalote1 petit pamplemousse1/2 petit bouquet de persilLe zeste du pamplemousse1 cuillère de graine de chanvre... Lire la suite

    Le 20 juin 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Buffet "finger food" et grand plaisir coloré

    Buffet "finger food" grand plaisir coloré

    Je vous ai parlé récemment de nos petits buffets pour soirée télé, faciles à manger et néanmoins délicieux. Quelque chose qui nous a bien plu, qui change de... Lire la suite

    Le 20 juin 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Wraps saumon, chèvre et pomme sur fond de tortilla maison

    Wraps saumon, chèvre pomme fond tortilla maison

    En moins de deux mois, je m’aperçois que je vous ai déjà fait bon nombre d'aveux, parmi lesquels ma passion pour les trucs un peu cracra, souvent trop gras,... Lire la suite

    Le 19 juin 2012 par   Heuredubrunch
    NONE, NONE
  • Millefeuille de légumes

    Millefeuille légumes

    Millefeuille chaud froid de crudités, tomates cuites, bacon et chèvre chaud.Simple, rapide et délicieux.Ingrédients et matériel (pour 2)- 2 tomates- 1... Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Boulettes de riz au thon et cacahuètes

    Boulettes thon cacahuètes

    Bonjour tout le monde ! Une entrée simple rapide et raffraichissante, parfumees à la coriandre. J'avais préparé un plat indonesien à base de riz, et il me... Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Sarrasin au brocoli, sauce miso

    Sarrasin brocoli, sauce miso

    Après le bol de quinoa au tofu, avocat et concombre, voici un nouveau plat tout en un, prêt en 30 minutes. Le sarrasin, (ma céréale préférée, avec son petit goû... Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • °cake & citron°

    °cake citron°

    Oui, vous avez bien lu... cake et citron! Moi qui crie haut et fort, depuis des années, à ceux qui veulent l'entendre (et même à ceux qui ne veulent pas), que... Lire la suite

    Le 17 juin 2012 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Chatomat : une adresse au poil

    Chatomat adresse poil

    Chacun cherche son chat. C’est à Ménilmontant, mais oui, Madame, que vous trouverez le votre blotti dans une ruelle pavée. Le Chatomat, curieux animal presque... Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Les Assiettes De Juliette
    NONE, NONE
  • Defi fraîch attitude: Les résultats

    Defi fraîch attitude: résultats

    Après de longues heures d’hésitation j’ai enfin délibéré avec moi même pour choisir les gagnants du défi fraîch’ attitude.Mais avant un peu de blabla ^^. Lire la suite

    Le 14 juin 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Chopped salad

    Chopped salad

    Le problème avec les salades composées, c'est que souvent les ingrédients se mélangent mal entre eux, les petits tombent au fond, et c'est comme si on mangeait... Lire la suite

    Le 14 juin 2012 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Aux comptoirs des indes

    comptoirs indes

    Attention très bonne adresse ! Des restaurants indiens, on n’en manque pas dans Paris, mais quand on en déniche un très bon, on le partage ! Lire la suite

    Le 14 juin 2012 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Au Passage : à niveau du meilleur

    Passage niveau meilleur

    Alors là ! On a été bluffé. Le Passage a passé l’examen du même nom, et haut la main. C’est dans une ruelle un peu triste du 11ème qu’on a découvert ce... Lire la suite

    Le 13 juin 2012 par   Les Assiettes De Juliette
    NONE, NONE
  • Rouleaux de printemps a la mousse de thon aneth

    Rouleaux printemps mousse thon aneth

    Pour 30 bouchées source Jean-François Piège j'ai repmlacé le cocombre par la courgette ! Ingrédients 200 g de concombre-400 g de thon à l'huile ou au naturel-20... Lire la suite

    Le 13 juin 2012 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Titillée par l'arachide

    Titillée l'arachide

    Il y a quelques jours, j'ai acheté des arachides jungle (crues et biologiques) au Marché bleuet, épicerie biologique proche du Marché Atwater à Montréal.... Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Apéritif "façon espagnole"

    Apéritif "façon espagnole"

    Voici un apéritif espagnol que j'avais réalisé à l'occasion d'une soirée imitation "Un dîner presque parfait" avec des amis ! Il se composait d'un verre de... Lire la suite

    Le 10 juin 2012 par   Lejournaldunegourmande
    NONE, NONE
  • Fraîch’ attitude jour 8: Vos participations

    Fraîch’ attitude jour participations

    Vos participations au 8ème jour du defi fraîch’ attitudeMerci encore pour ces recettes, c’est toujours un plaisir de les découvrir Salade de haricots plats et... Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Nems de jambon cru, légumes et anchoïade

    Nems jambon cru, légumes anchoïade

    Pour un apéritif dinatoire sophistiqué, voici les nems de jambon cru, légumes et anchoïade. Sans plus attendre, découvrez les ingrédients qu’il faudra vous... Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Histoire d'un bento tout coloré, tout croquant !

    Histoire d'un bento tout coloré, croquant

    Un jour dernier, il me restait quelques pommes de terre. Qu'en faire ? Allons nous promener sur leur site gourmand, que j'avais découvert via Pascale Weeks. Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Veloutés verts, boulettes, et légumes croquants : les recettes de la semaine...

    Veloutés verts, boulettes, légumes croquants recettes semaine (S23/2012)

    Comme je vous l’avez promis la semaine dernière, j’ai trouvé des recettes à base de légumes Cela n’a pas été trop difficile en fait. Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Le crud’wich : la fausse bonne idée

    crud’wich fausse bonne idée

    Aujourd’hui le test de ceci : J’avais entendu parlé du crud’wich il y a déjà quelques temps et quand je l’ai aperçu dans le rayon frais, j’ai sauté sur... Lire la suite

    Le 07 juin 2012 par   Blogarnaque
    NONE, NONE
  • Duo de salades terre et mer, bulghur aux fruits de mer et têtes de violon à la...

    salades terre mer, bulghur fruits têtes violon mangue

    Tandis qu'il est toujours temps de consommer des têtes de violon et du crabe, profitons-en. Un duo qui plaira à tous, le crabe pour les uns, les crosses de... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Assiette jardinière

    Assiette jardinière

    Préparation : 20 minutesCuisson : 15 à 18 minutesPour 4 personnes :4 carottes coupées en rondelles ;1 poivron rouge coupé en tranches ;1 botte d'oignons frais... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • La Candelaria : secret story rue de Saintonge

    Candelaria secret story Saintonge

    Le vert de la nouvelle devanture est un peu trop bavarois. A priori, ça ne paie pas de mine, et les passants pourraient n’y jeter qu’un coup œil rapide tant ce... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Les Assiettes De Juliette
    NONE, NONE
  • La recette Apéritif : Norimaki et Hanazushi

    recette Apéritif Norimaki Hanazushi

    Cette photo est tirée d'un livre japonais dont je n'ai malheureusement plus les références. Si vous l'avez, n'hésitez pas à nous contacter. Merci ! ... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Fruits et légumes du mois de juin

    Fruits légumes mois juin

    Voilà presque un an que mon blog a pris vie. Depuis un an, j’ai passé en revue les fruits et les légumes de saison. Maintenant que le soleil est de retour,... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Un plan de régime pour une taille fine

    plan régime pour taille fine

    L'exercice raffermit, modèle et affine votre taille mais pour obtenir une taille bien marquée et bien définie, il faut vous débarrasser de la graisse qui se... Lire la suite

    Le 05 juin 2012 par   Samia12
    NONE, NONE
  • Rouleaux de printemps aux pétales de tulipes et crevettes

    Rouleaux printemps pétales tulipes crevettes

    Après avoir farci des tulipes à la mousse de mascarpone et de fruits de mer la fin de semaine passée, voici que cette fois-ci j'ai choisi de faire une salade au... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Riz domino ou repas anti-gaspi suite !

    domino repas anti-gaspi suite

    Il y a quelques jours, ayant envie de déjeuner dehors de façon impromptue, je me heurte à quelques portes closes de lieux uniquement dinatoires. Je me retrouve... Lire la suite

    Le 02 juin 2012 par   Ariane_dt
    NONE
  • Salade a l'italienne pour mon cheri

    Salade l'italienne pour cheri

    Ben voui, mon chéri n'aime pas vraiment le sucré-salé, du coup avec ma salade d'hier, j'ai eu un petit problème, du coup j'ai remplacé le melon par du... Lire la suite

    Le 02 juin 2012 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Salade de crevettes roses en gaspacho à la menthe

    Salade crevettes roses gaspacho menthe

    Ingrédients pour 4 personnes350 g de lasagnette Panzani,1 belle carotte1 courgette300 g de crevettes roses décortiquées3 gousses d’ail2 jaunes d’oeufs1/4 d’huil... Lire la suite

    Le 01 juin 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Salade composee... entre filles !

    Salade composee... entre filles

    Bonjour à tous, Le mercredi, jour des enfants mais aussi le jour où nous mangeons entre filles ! Alors le repas est à notre image : quand il fait beau, c'est... Lire la suite

    Le 31 mai 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Salade fraîcheur à base de thon !!!

    Salade fraîcheur base thon

    Avec la chaleur qu' il y a chez nous, c'est le moment de préparer des petites salades de cruditées !! Je vous propose une petite salade de cruditées à base de... Lire la suite

    Le 30 mai 2012 par   Naty44190
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Déjeuner au soleil, pourquoi pas un sandwich ?

    Déjeuner soleil, pourquoi sandwich

    Quand il fait beau, on a envie d'en profiter, de déjeuner dehors, de faire une vraie pause détente. Plutôt que de s'attabler en terrasse pour un prix souvent... Lire la suite

    Le 30 mai 2012 par   Ariane_dt
    NONE
  • Brochettes de poulet, sauce satay

    Brochettes poulet, sauce satay

    Oui oui comme promis, je vous reviens avec l'assiettée qui a su se marier à Merveille avec cette sublime Salade de concombre et carotte au sésame . Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • De l'art de cuisiner sain

    l'art cuisiner sain

    Comment cuisiner sans appauvrir les aliments ? Faut-il éplucher les fruits et légumes bio ? Comment cuire sans créer de substance toxique ? Comment conserver... Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Tortillas sur le Pouce

    Tortillas Pouce

    Une recette sympa pour des soirées décontractées entre potes, ou bien alors pour changer un petit peu du dîner plan-plan du soir, pour les enfants. Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Valeriep
    NONE, NONE
  • Une salade d’été au riz

    salade d’été

    Je ne vous donne pas de recette car tout le monde sait faire une salade de riz mais, pour autant, j’avais envie de partager cette photo avec vous car, perso,... Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Salade de pâtes en duo façon italo-grecque

    Salade pâtes façon italo-grecque

    Pourquoi ce titre? Les deux pâtes sont absolument italiennes et la garniture, elle, plutôt grecque avec son feta, l'oignon rouge et la vinaigrette. Une... Lire la suite

    Le 26 mai 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Tzatziki

    Tzatziki

    Qué calor !!! Alala je ne suis plus habituée à cette chaleur ! Je ne peux plus sortir de chez moi avec la température qu'il fait ! Lire la suite

    Le 25 mai 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Langoustines grillées à la livèche sur le barbecue

    Langoustines grillées livèche barbecue

    Une entrée estivale excellente et tellement goûteuse! Mais encore un accompagnement pour un filet de poisson sur le gril ou pourquoi pas, de quoi transformer... Lire la suite

    Le 25 mai 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Rainbow sushi roll

    Rainbow sushi roll

    Une éternité que j'en avais envie : ce type de sushi est ultra facile a réaliser; il s'agit d'un california roll basique, garni de crabe, d'avocat, de concombre... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Truite de mer norvégienne

    Truite norvégienne

    Préparation : 25 minutesCuisson : 35 minutesPour 4 personnes : 4 pavés de truite de mer ; 1 concombre ; 16 petites pommes de terre nouvelles ; 2 échalotes ;... Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Pâté aux champignons...diététique, végétarien & sans gluten

    Pâté champignons...diététique, végétarien sans gluten

    Avec le retour tant attendu des beaux jours, j'ai envie de délaisser mon four encastrable pour faire place à de délicieux plats frais!Mais ce n'est pas sans... Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Menu pour un jour pluvieux

    Menu pour jour pluvieux

    Velouté de patate douce et courge Salade de concombre et carottes au yaourt Brioche a l’ail Poulet piquant au four Gaspacho d’ananas Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   France
    NONE, NONE
  • Feuilletés de crudités

    Feuilletés crudités

    Une recette simple, délicieuse et qui en jette ! Ce mois-ci, le thème du Culino Versions est "Les feuilletés et chaussons", je n'ai pas réfléchi longtemps... Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Salade Mexicaine Aux Haricots Rouges

    Salade Mexicaine Haricots Rouges

    Salam Alykoum , Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose une petite salade bien sympas trouvée chez ma copinaute Samar " Mes inspirations Culinaires"... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • tellement simple et tellement bon !!

    tellement simple

    Tabloulé à la semoule de Couscous façon tupperware Ingrédients 1 concombre 2 oignons blancs 600gr de tomates pelées 350ml de citron pressé 500gr de semoule à... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Actus

    Actus

    Brunch au Café de la Paix par Corinne Vilder : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous... Lire la suite

    Le 17 mai 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Salade au poulet (laab gai) à la mode de la cuisine de rue thaïe

    Salade poulet (laab gai) mode cuisine thaïe

    Salade piquante et acidulée, relevée et équilibrée comme les Thaïlandais savent si bien le faire. Contenant peu de matières grasses, ce plat en est un que l'on... Lire la suite

    Le 16 mai 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • El Salmorejo cordobes

    Salmorejo cordobes

    Andalousie je suis fan de toi! Riche de couleur, de chaleur et de gastronomie! Ahhah! je suis d’humeur poète. C’est surement le fait d’écouter radio flamenco... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Carinetatin
    NONE, NONE
  • Le soleil est de retour les salades prennent des couleurs!!

    soleil retour salades prennent couleurs!!

    Ingrédients 1 boîte de Maïs égouttés 1 boîte de coeur de palmier 1 boîte de thon au naturel 6 grosses tomates cerises 1/2 concombre 50gr d'olives vertes sauce... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Une recette d’ete : le gaspacho

    recette d’ete gaspacho

    @yaquoidansmonfrigo.netIl fait beau, il fait chaud, dans mon frigo il y a des tomates, des poivrons et du concombre : c’est la fête au gaspacho ! Lire la suite

    Le 14 mai 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Conseils diététiques pour bien gérer la Maladie de Crohn

    Conseils de base : - Prendre ses repas à heures régulières et dans le calme - Ne pas sauter de repas, ni grignoter entre les repas (éviter un dérèglement du... Lire la suite

    Le 14 mai 2012 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE
  • Salade marocaine

    Salade marocaine

    Je participe au tour oriental organisé sur http://www.untourencuisine.com et j’ai choisi pour cela de réaliser une salade rafraîchissante qui m’emmène au soleil. Lire la suite

    Le 13 mai 2012 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • Soirée télé : oui mais avec un bon buffet !

    Soirée télé mais avec buffet

    Comme je vous le disais il y a deux semaines, il nous arrive rarement de dîner devant la télé. Le plateau télé, ce n'est pas trop notre truc car on aime prêter... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Bobotie ou pain de viande (Afrique du sud)

    Bobotie pain viande (Afrique sud)

    De suite quand j’ai lu cette recette dans le dernier MODES & TRAVAUX, j’ai flashé, ce serait la recette pour le repas de l’anniversaire de mes 3 zhoms. Compte... Lire la suite

    Le 06 mai 2012 par   Latitesouris
    NONE
  • Bobotie ou pain de viande (Afrique du sud)

    Bobotie pain viande (Afrique sud)

    De suite quand j’ai lu cette recette dans le dernier MODES & TRAVAUX, j’ai flashé, ce serait la recette pour le repas de l’anniversaire de mes 3 zhoms. Compte... Lire la suite

    Le 06 mai 2012 par   Latitesouris
    NONE
  • Salade de crabe frais servie en entrée ou en croissant au beurre

    Salade crabe frais servie entrée croissant beurre

    Une gourmandise bien de saison. Attention au sel, en ajouter peu à peu au mélange de crabe, en goûtant à chaque fois. Ayant appris cette semaine que les crabes... Lire la suite

    Le 06 mai 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • °blinis, tzatziki & rillette de poisson°

    °blinis, tzatziki rillette poisson°

    Une variante pour la base des sandwichs ... avec un blinis à superposer à volonté avec des couches de textures différentes pour surprendre les papilles. Lire la suite

    Le 04 mai 2012 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Des restes ? Direction le bento !

    restes Direction bento

    Mardi, on avait savouré un délicieux curry de poulet. Il en restait une petite part. J'ai un moment pensé à la congeler mais finalement, je me suis dit que ce... Lire la suite

    Le 04 mai 2012 par   Ariane_dt
    NONE
  • L’instant d’or

    L’instant d’or

    C’est dans l’ancien restaurant de Flora Mikula que Frédéric Duca a posé ses bagages dans un tout nouveau décor 100% blanc et zen avec un soupçon de manga. Lire la suite

    Le 04 mai 2012 par   Vava22
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines , Tzatziki, saumon fumé

    Verrines Tzatziki, saumon fumé

    Ingrédients: tzatziki une belle tomate deux tranches de saumons fumé un concombre basilic séché poivre blanc , sel Préparation: préparez le Tzatziki coupez la... Lire la suite

    Le 01 mai 2012 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Méchouia de poivrons et ses brochettes

    Méchouia poivrons brochettes

    Après deux jours de grosse pluie, un soleil s'est installé et j'espère qu'en cette journée du 1er Mai, le défilé ne sera pas mouillé comme il a été pour moi... Lire la suite

    Le 01 mai 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cric ... crac ... croque ... cru !! Qui l'eu cru?

    Cric crac croque l'eu cru?

    (pour 10 : 1 Pp/ pers, pour 2: 4Pp/pers) Ingrédients 300gr de fromage blanc pour cette recette ci (ou St Moret) 15cl de crème semi épaisse allégée (ou pas pour... Lire la suite

    Le 30 avril 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Cuisses de grenouilles aux légumes croquants

    Cuisses grenouilles légumes croquants

    Préparation : 20 minutesCuisson : 10 minutesMacération : 2 heuresPour 4 personnes :800 g de cuisses de grenouilles ;1/4 de chou-fleur ;1 fenouil ;1 concombre... Lire la suite

    Le 28 avril 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Burger au Chia, sauce cajou

    Burger Chia, sauce cajou

    Une recette de Burger sortie du livre "Veggie Burger" de Virginie Péan; des burgers santé qui plairont aux enfants et aux parents. Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • The devil in my kitchen: brochettes de poulet satay et salsa mangue comcombre

    devil kitchen: brochettes poulet satay salsa mangue comcombre

    Certains aliments ne trouvent qu'assez exceptionnellement le chemin de mes placards. Et quand par miracle ils s'y trouvent, ils bénéficient d'un statut... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Heuredubrunch
    NONE, NONE
  • Jeudi 26 avril 2012 : Salade de Cornilles - Tomates Farcis - Strudels

    Jeudi avril 2012 Salade Cornilles Tomates Farcis Strudels

    Salut à vous, comme d'hab du retard dans les recettes mais aussi un peu moins de BDM en ce moment ;) Allez trêve de blabla, on y go. Ce soir des tests et du... Lire la suite

    Le 26 avril 2012 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Bagels (fait maison) aux crudités

    Bagels (fait maison) crudités

    Allez on y croit tous que le beau temps sera bientôt de retour ... en tout cas si le temps veut faire son capricieux et bien moi aussi ! Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Livres

    Livres

    La Cuisine du Frenchie at Home par Patrick Faus On sent une sorte d’unanimité autour de Grégory Marchand, chef du restaurant le Frenchie, à Paris dans le 2ème... Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Makis aux asperges vertes

    Makis asperges vertes

    Les makis on aime ou on n'aime pas, ce goût fumé qui est assez particulier. Mais ce sont des petites choses très simple à réaliser. J'ai réalisé ceux ci pour... Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Alba54
    NONE, NONE
  • Salade de riz deux couleurs aux tomates confites

    Salade deux couleurs tomates confites

    En ouverture, en accompagnement ou en plat unique, rien de telqu'une salade pour faire le plein de légumes.On compose avec fantaisie on assaisonne et c'est... Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Makis crevettes et purée d'avocat

    Makis crevettes purée d'avocat

    Pour mon anniversaire, mes amis m'ont offert un cours de cuisine à l'atelier des chefs de Nantes, j'ai choisi le cours de 2h sur les makis. C'était mon... Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Noviceencuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Spaghettis au Jambon de la Mer Coraya aux légumes croquants

    Spaghettis Jambon Coraya légumes croquants

    Pour démarrer la semaine voici une recette colorée et croquante. Idéale pour faire manger un peu de poisson à vos enfants !! lol Ingrédients pour 4 personnes:... Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Audideos
    NONE, NONE

Afficher les articles