Cuisine — Concombre
Cuisine — Concombre
-
Caigua (comment farcir la… ?)[cyclanthera pedata]
(Photos LOF - caigua) Voici un vrai légume oublié.C’est une grimpante tropicale d’altitude, il fructifie quand la durée du jour tourne autour de 12 heures, cess... Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Lof
NONE -
Ma Dernière Salade de l'Eté ☀☂ My Last Summer Salad
Allez, avouez que comme moi, vous avez essayé d'acheter des melons jusqu'à la toute fin de l'été pour ne pas dire le début de l'automne, pour prolonger ce momen... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Aboutfoood
NONE -
Les fruits et les légumes du mois d’octobre
Le mois d’octobre est là et il a bien commencé. Dans le sud, nous sommes toujours en short, tongues et T-shirt, c’est pour dire. Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
La Ratte est venue du Touquet pour nous séduire
Vous savez que je cuisine parfois des pommes de terre car j'en ai un grand amateur à la maison et j'aime lui faire plaisir ! Il aime particulièrement les petite... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Gaspacho : 2ème essai, réussi !
L’année dernière, je vous avais proposé ma 1ère recette de Gaspacho fait maison. Cette année, après avoir testé plusieurs recettes, voici ma 2nde recette, bien... Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Nadoo
NONE, NONE -
Régalopin ! (ou le Galopin nous régale)
Lamentable jeu sur les mots n'est-ce pas ! Toujours est-il que vendredi soir, nous avons dîné au Galopin en amicale compagnie. Qu'est-ce ? Lire la suite
Le 03 octobre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Smoothie Tzatziki
Une belle tentation que ce smoothie frais qui nous emporte au pays des légendes Grecques. Ulysse n'a qu'à bien se tenir ! Ingrédients : - 1 concombre - 1 belle... Lire la suite
Le 29 septembre 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Petits légumes farcis
Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesPour 12 pièces :12 petites tomates rondes ;1/2 concombre ;1 oignon nouveau ;100 g de riz ;100 g de chèvre frais ;50 ... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Menu tout vert...et aussi délicieux !
Beaucoup de personnes ont toute une bibliothèque de livres et de recettes de cuisine. Et pourtant, au moment de choisir un menu, se trouvent parfois perdues. Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Poulet au citron et au thym salade tiède de boulgour
Ce type de plat reflète parfaitement ma cuisine quotidienne et surtout celle que j'aime de plus en plus manger . Les salades de semoule , boulgour , orge avec... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
"Taxi driver" de Christian Sinicropi
ou Cylindrique de volaille en amusette mariné au citron confit et feuille de basilic, chemisé de céréales, par Christian Sinicropi du Martinez, à Cannes. J'avai... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Supertouillette
NONE, NONE, NONE -
Rouleaux de printemps japonais
J'avais envie de me faire des sushis, mais ayant oublié d'acheter les feuilles d'algue, j'ai réalisé ces rouleaux de printemps japonais également appelés maki d... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Emincé de Poulet Gratiné aux Légumes et Salade Tunisienne
Ingrédients 6 escalopes de poulet 4 tomates 3 courgettes 2 oignons 1 gousse d’ail 2 c à s d’huile d’olive 1 sachet de fromage râpé 2 cuillères à soupe de... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Salade maritime de Ratte du Touquet au tartare d’algues
Dominique Dequidt, « père » de la Ratte du Touquet, nous livre sa recette préférée : des algues en tartare et des crevettes pour une délicate association de... Lire la suite
Le 20 septembre 2011 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
An apple a day... keeps the stroke away
Poires et pommes sont loin d'être fruits anodins. Leur chair blanche contient de précieux flavonoïdes, des antioxydants, dont l'un d'entre eux, la quercétine,... Lire la suite
Le 18 septembre 2011 par Nicolasdeux
NONE -
Carpaccio de légumes variés à la graine de fenouil
Le carpaccio aujourd’hui célèbre dans le monde entier est une préparation de viande de bœuf crue, coupée en tranches très fines, assaisonnée traditionnellement... Lire la suite
Le 16 septembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Bento domino, tout facile, tout rapide
Un lundi avec rendez-vous matinal, pas évident de préparer un bento avant de partir. Mais envie de manger simple et maison au milieu de nombreuses sorties. Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Salade d'été
Une bonne petite salade, délicieuse, est très rapide à préparer. Hier en préparant le dîner, j’ai voulu préparer aussi une petite salade pour accompagner mon... Lire la suite
Le 09 septembre 2011 par Morganer
NONE, NONE, NONE -
Nerua à Bilbao
Nerua, visite guidée dans un monde contemporain avec tout ce qui lui appartient : l'exploration de sensations, être dérangé, questionné, étonné, emballé, affolé... Lire la suite
Le 08 septembre 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Akebia farci aux champignons
Septembre : récolte des akebias (en français akebie). Désiré Bois résume l’appréciation des européens sur ce fruit-légume, 4 lignes « les abekias… que l’on... Lire la suite
Le 06 septembre 2011 par Lof
NONE -
Lassi Sweet & Rose ♥
Une boisson fraîche, sucrée pink ! Voilà ce que je vous propose en ce magnifique mois d’août ! Une jolie douceur pour... Lire la suite
Le 06 septembre 2011 par Sanjee
NONE -
Menus du 5 au 11 septembre 2011
Lundi 5 septembre Petit déjeuner : 1 cappuccino + 30g de pain complet + 10g de beurre + 2 petits suisses 0% + 1 fruit Déjeuner : pâtes bolognaise Dîner :... Lire la suite
Le 06 septembre 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
L’ apéro sans les kilos…
Origines, vocations et évolutions de l’apéritif: L’apéritif, dans sa vocation littérale de « mise en appétit », est une tradition qui remonte au Moyen-Âge où... Lire la suite
Le 05 septembre 2011 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Manger sain, durable...
Journée mondiale de l'oeuf 2011, le 14 octobre "oeuf à la coque" (8% glucide) donne 699 000 résultats dans google, "macaron" (82% glucide) en donne 5 680 000 Pa... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par Lof
NONE -
Gaspacho de tomates
En vacances, nous avons fait halte dans un petit restaurant bien sympathique où j'ai pu déguster un super bon gaspacho de tomates! J'ai essayé de le reproduire... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade niçoise...
Bonjour, une petite salade???? Une belle salade pleine de soleil... Un succès à ma table... J'ai tout de même commis une petite erreur dans la recette... Lire la suite
Le 03 septembre 2011 par Kayababouch
NONE, NONE -
Tapoulet (faux taboulé pour une salade au poulet)
Voila une version très différente du taboulé mais qui est tout aussi sympa.Temps de préparation: 15 minTemps de cuisson: 10 minDifficulté: assez facile... Lire la suite
Le 03 septembre 2011 par Mpoc
NONE, NONE -
Taboulé extra
J’aurais pu me contenter de ne mentionner en titre que « taboulé » mais nous le trouvons vraiment extra…moelleux à souhait, bien parfumé et équilibré en... Lire la suite
Le 03 septembre 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Sandwich au saumon fumé
Pas toujours le temps, pas toujours la motivation de se préparer les gamelles pour le lendemain midi alors parfois je cède au vite fait mais bien fait ... Un... Lire la suite
Le 03 septembre 2011 par Amelie82
NONE, NONE -
Soupe froide courgette avocat
é Une petite entrée rapide et pleine de fraicheur ! Ingrédients pour 6 personnes : Un concombre Deux avocats bien mûrs Une courgette Une gousse d’ail Un petit... Lire la suite
Le 31 août 2011 par Gatzipop
NONE, NONE -
Mini verrines Tzatziki Crevette
Troisième et dernière recette de notre plateau apéro estival!! C'est simple, vite fait, et bien frais!! Ingrédients pour une douzaine de mini contenants: 1 peti... Lire la suite
Le 31 août 2011 par Lulubelle
NONE, NONE -
Smoothie quand le vert devient rouge
Un bon mélange avec la douceur de l'avocat, la fraîcheur du concombre, le sucré du poivron et le parfum de menthe ! Ingrédients : - 1 avocat - 1 poivron rouge... Lire la suite
Le 31 août 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Verrines estivales
photos issue du site : http://auxsaveursdisa.over-blog.fr Pour quatre personnesIngrédients : - huit crackers style "tuc"- une moitié de fromage frais type "... Lire la suite
Le 29 août 2011 par Babausse
NONE -
Menus du 29 août au 4 septembre 2011
Lundi 29 août 2011 Petit déjeuner : 1 cappuccino + 30g de pain complet + 10g de beurre + 2 petits suisses 0% + 1 fruit Déjeuner : 1 tomate + salade + vinaigrett... Lire la suite
Le 29 août 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mes tables...
" Soit attentive envers ALLAH tu le trouveras devant toi. Rappelle toi de Lui dans l'aissance, Il se rappelerai de toi dans l'adversité... "Dimanche soir ma... Lire la suite
Le 25 août 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Indian Street Food @ "De Pastorale"
Mardi 16 août à 20h dans un coin perdu de Flandre... Le rendez-vous est pris chez Bart de Pooter , le chef doublement étoilé du restaurant "De Pastorale". Lire la suite
Le 25 août 2011 par Ness55555
NONE, NONE, NONE -
verrine au TZATZIKI
VITE FAIT......BIEN FAIT Le TZATZIKI est un fromage blanc au concombre que l'on trouve au rayon frais (o% de matière grasse) un pot de TZATZIKI 1/2 concombre... Lire la suite
Le 24 août 2011 par Creajackole
NONE, NONE -
Gaspacho de betterave et chantilly au curry
Quand l’on est 4 jours en vigilance orange pour cause de canicule rien de mieux qu’un gaspacho bien frais pour commencer un bon petit repas ^^ Et c’est encore... Lire la suite
Le 24 août 2011 par Aurorelepetitpoussin
NONE, NONE -
Verrines apéritives, les recettes
Suite à l'article d'hier, je vous donne les recettes des verrines que j'ai faite pour un apéritif. C'est frais, coloré et très apprécié. Les quantités sont... Lire la suite
Le 24 août 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
Salade de scampis, radis et pêche blanche
Contrairement aux apparences, c’est encore et toujours l’été. Si si, d’ailleurs ce matin, il y avait de l’orage!! D’ailleurs pour rester dans le style «... Lire la suite
Le 23 août 2011 par Mumukouski
NONE, NONE -
Lassi Sweet & Rose ♥
{lang: 'fr'}Une boisson fraîche, sucrée & pink ! Voilà ce que je vous propose en ce magnifique mois d’août ! Une jolie douceur pour terminer un bon repas, o... Lire la suite
Le 23 août 2011 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Smoothies Géant vert
Un smoothie qui permet de patienter avant le repas et qui est très savoureux. J'aime bien me préparer celui ci qui est très frais et parfumé. Le mélange sucré... Lire la suite
Le 23 août 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Menus du 22 au 28 août 2011
Lundi 22 août 2011 Petit déjeuner : 1 bol de céréales au chocolat Déjeuner : salade de riz (riz, maïs, macédoine de légumes et thon) avec vinaigrette allégée + ... Lire la suite
Le 22 août 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pour prolonger les vacances…
Sur la route d'Agia Pavlos Changement de cap… Après quelques hésitations, je suis allée chercher le soleil. Mon choix s'était porté vers Amsterdam mais la mété... Lire la suite
Le 22 août 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
°andouillette, patate & vin blanc°
Bon, je vous disais qu'ici l'été c'était BBQ... certes, à conditions que les conditions climatiques ne nous sabotent pas le boulot! Et j'avoue qu'en ce moment... Lire la suite
Le 21 août 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
On mange avec tous ses sens : le toucher
Oui, on mange avec tous ses sens et pas seulement le goût. Le toucher, lui, intervient de deux façons. D'abord, bien sûr, il peut y avoir le fait de toucher... Lire la suite
Le 19 août 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Aïocho
(Photo LOF - vieux amis) C’est un ailloli (ou aïoli) fait avec un jaune d’œuf et beaucoup d’huile d’olive puis coupé délicatement de jus de concombre et de... Lire la suite
Le 18 août 2011 par Lof
NONE -
Légumes farcis à la mousse de thon et à la menthe fraiche
Pas envie de cuisiner à midi en général je préfère manger léger, souvent des salades, et cuisiner le soir, habitude prise avec les enfants car la cantine ne leu... Lire la suite
Le 18 août 2011 par Latitesouris
NONE -
Panzanella ou la célèbre salade de pain
La panzanella est une salade de tomates et de pain qui nous vient de Toscane. A l'orignie de cette recette, la nécessite des cuisiniers italiens de "recycler"... Lire la suite
Le 18 août 2011 par Carinette
NONE, NONE -
Verrines de gaspacho à la betterave et yaourt au lait de chèvre
Aprés un atelier cosmétique enchainé sur un atelier savon, puis un atelier mayonnaise, rien de mieux que de se réconforter avec une petite verrine fraiche pour... Lire la suite
Le 17 août 2011 par Latitesouris
NONE, NONE -
Gaspacho doux au coing (méthode infusé-cru)
(Photo LOF – coing doux, variété de coing à couteau qui se mange cru) Pour 3 avec 600 ml d'eau1 - La garniture : Dans un petit saladier couper finement - une... Lire la suite
Le 16 août 2011 par Lof
NONE -
Déclinaison feta, miam, ça sent l'été !
Il y a quelques jours, passant dans une rue des Martyrs inhabituellement calme, je tombe sur une affichette dans la vitrine du fromager Pascal Beillevaire, un... Lire la suite
Le 16 août 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Les produits à cuisiner pendant l'été
Si le soleil n'est pas vraiment au rendez-vous cet été, on peut tout de même profiter de la saison la plus abondante en fruits et légumes du soleil. Voici un... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Bioaddict
NONE -
Salade de la mer
Une petite salade pour l’été (même si aujourd’hui il ne fait pas bien chaud!). Très rapide à réaliser. La sauce l’accompagnant est originale. Testez-la ! Lire la suite
Le 11 août 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Jardin d'été - Je suis de retour!
Après de longs mois passés loin de mes bentos et de mon cher petit blog (et de vous, mes chers petits lecteurs qui me manquiez, si si, vraiment), me voici... Lire la suite
Le 10 août 2011 par Undonielle
NONE -
La souris cuisine
Hello les souricettes, je ne vous oublie pas, pas trop le temps de blogguer ces jours ci mais pourtant avec PINK NINI nous avons pas mal cuisiner ces jours ci... Lire la suite
Le 09 août 2011 par Latitesouris
NONE -
Salade Marocaine
cette recette est tirée du site de Jiji, lien original ici. ingrédients: 1 concombre 2 tomates 1 poivron vert 1 petit oignon olives vertes olives noires 4 càs... Lire la suite
Le 09 août 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Wrap de poulet Croustillant aux crudités, type McWrap
Me voilà de retour parmi vous avec une petite recette qui ne paie pas de mine mais qui est juste délicieuse. Malheureusement, j'avais tellement envie de... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Lutindesbois
NONE, NONE -
Taboulé Au Thon
Une recette facile qui revient tous les ans avec les beaux jours (en espérant les apercevoir...les beaux jours!) pleine d'antioxydants et d'oméga3, complète et... Lire la suite
Le 05 août 2011 par Annickb
NONE, NONE -
Fan de fanes
Les éditions Terre Vivante m'ont fait parvenir le livre "je cuisine les fanes" qui sort vraiment de l'ordinaire et donne plein d'idées pour donner une mort... Lire la suite
Le 05 août 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Recette de soupe de tomates froide à l’indienne
Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui nous allons préparer une soupe froide à l’indienne à la tomate et au concombre saupoudrée d’un mélange d’épice... Lire la suite
Le 05 août 2011 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
La table d'Aranda, restaurant à Biarritz
De l'extérieur, on croirait la devanture d'une pizzeria...la décoration fait dans le genre rustique mais l'accueil est parfaitement professionnel. Lire la suite
Le 03 août 2011 par Mpbernet
NONE, NONE -
autour du gravad lax
salades courgettes crues, germes soja,salade, herbes et pommes au pesto et spaghetti de concombre au pesto Lire la suite
Le 02 août 2011 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Repas grecque : slouvaki de poulet & salade grecque
Et voilà l'ultime recette de la "Cooking Session" du samedi 23 juillet avec My! Un petit voyage culinaire en Grèce : c'est coloré, frais et riche en saveurs! Lire la suite
Le 02 août 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bentos de Juillet
Voici mes bentos de Juillet!Ce mois ci n'est pas très garni en bentos car mauvais temps = bento chaud pas très original^^ et des virus se sont acharnés sur moi... Lire la suite
Le 01 août 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de melons et feta
Simple, délicieux et frais en bouche, cette salade est tout indiquée pour l'été. C'est une collègue de travail qui me l'a fait connaître. Lire la suite
Le 31 juillet 2011 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Toasts rillettes de thon
Voici ma participation au jeu Interblog#19 où Coco vient piocher une recette sur mon blog et je vais faire mon choix chez MaCocotteMinute. Lire la suite
Le 31 juillet 2011 par Noviceencuisine
NONE, NONE -
petites crudités
pour un repas du soir rapide,une bonne assiette de crudités carottes râpées champignons de Paris émincés tomates coupées en quartiers concombre coupé en fines... Lire la suite
Le 30 juillet 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
Légumes pauvres en calories
Les éléments nutritifs dans les légumes, comme les vitamines et les minéraux sont nécessaires pour votre corps. Pas étonnant que beaucoup de personnes rendent... Lire la suite
Le 28 juillet 2011 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Panier semaine 30 / Basket Week 30
Il fait toujours aussi gris en ce mois de juillet! Heureusement que le panier de la semaine nous égaye de ses couleurs estivales. Lire la suite
Le 27 juillet 2011 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
10 fruits exotiques complètement dépaysants !
Le 27 juillet 2011 par Louis-Philippe Dea
NONE -
Limonade rafraîchissante
Qui dit chaleur, dit breuvage rafraîchissant!! Rien de mieux qu'une bonne limonade bien froide pour se désaltérer:) L'avantage de se la faire maison est... Lire la suite
Le 26 juillet 2011 par Lexibule
NONE, NONE -
le petit train du primeur – de Sab
un concombre de la tomate des carottes râpées du chou fleur des olives du poivron …. on coupe une rondelle de concombre pour la tête..on met des petits... Lire la suite
Le 24 juillet 2011 par Miss_souba
NONE, NONE -
Caddie de légumes – de Sab
tu prends une tomate, tu creuses dedans, tu mets les légumes que tu veux à l’intérieur, tu fais les roues avec des rondelles de concombre et tu les maintiens... Lire la suite
Le 24 juillet 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
tomates farcies à la fraîche!
Coucou!! Bon c'est vrai le temps n'est pas super mais peut-être qu'avec cette recette le soleil viendra plus vite!! pour 5 tomates un concombre 3 cas de riz cui... Lire la suite
Le 22 juillet 2011 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Mardi 19 juillet 2011 : Ceviche d'espadon ; moelleux au citron à la MAP
Un duo de recette assez simple et rapide à faire. Pour commencer un ceviche d'espadon maison mélant des inspirations d'ici et d'ailleurs. En dessert, un... Lire la suite
Le 21 juillet 2011 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Recettes végétariennes d’été et réabonnements à la newsletter !
Avant de partir pour 3 semaines loin de ma cuisine et de mon ordinateur, je vous ai préparé une petite liste de recettes de saison ainsi que les fiches des... Lire la suite
Le 20 juillet 2011 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Petit tour chez le promu romand 2011: Frédérik Kondratowicz
Aller au restaurant, c’est toujours un moment de plaisir! Cependant, je suis souvent confronté à al terrible question: Dois-je retourner dans un endroit que je... Lire la suite
Le 20 juillet 2011 par Claudeoliviermarti
NONE -
Miss tiny relève les défis: tortillas maison au cumin, gambas patak's tandoori e...
TORTILLAS MAISON AU CUMIN, GAMBAS PATAK'S TANDOORI ET MANGUEPour 4 personnes:Pour 4 tortillas au cumin:-150g de farine-1 cuillère à café de graines de... Lire la suite
Le 20 juillet 2011 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Doux Blinis aux Fruits Rouges
Le mauvais temps est la, nous sommes en plein mois de juillet et pourtant je me crois en octobre, c'est normal ?! Envie de rester sous la couette avec des... Lire la suite
Le 20 juillet 2011 par Cookinglili
NONE, NONE -
Portrait culinaire du groupe "Marseille"
Mardi 12 juillet 2011, le groupe "Marseille" a invité à un dîner d'autres étudiants du cours d'été. Je vous présente l'équipe de choc ! - Ashley, Américaine :... Lire la suite
Le 19 juillet 2011 par Khatmars
NONE, NONE, NONE -
Nuggets de poulet aux épices indiennes
J'ai acheté il y a quelques jours, un joli poulet rôti; le problème, c'est que toute seule, j'ai bien de la peine à en venir à bout! Lire la suite
Le 19 juillet 2011 par Lulubel
NONE, NONE -
En-vie
Ouvert depuis peu, En-Vie révolutionne un peu les restaurants de sushis/makis. Salle très claire, aucune connotation japonaise, couleurs vives et acidulées,... Lire la suite
Le 18 juillet 2011 par Vava22
NONE -
Taboulé Minut'
J'ai voulu faire un taboulé rapide sans cuire la graine avec le jus de citron, grâce à mon nouveau partenaire "Cuisine Emois" qui propose un mélange pour... Lire la suite
Le 17 juillet 2011 par Minutc
NONE, NONE -
C'est dimanche et la souris danse
Bonjour à vous les souris, tout d'abord MERCI pour vos inscriptions à mon jeu, il y a du monde je fais le point et la mise à jour ce soir. Lire la suite
Le 17 juillet 2011 par Latitesouris
NONE -
Maki à la française aux saveurs d'été
Pour 6 personnes Ingrédients: 2 tomates 1 concombre 1 poivron vert 6 bâtonnets de surimi 50 gramme de riz rond Pour la mayonnaise : 1 jaune d’œuf de l'huile 1... Lire la suite
Le 17 juillet 2011 par Lightofhope
NONE, NONE -
Soupe froide maracuja/carambole (méthode infusé-cru)
(Photo LOF - carambole, le sergent Grenouille nous apprend que la carambole, "fruit étoile" dans de nombreuses langues, est la nourriture préférée des gens qui... Lire la suite
Le 17 juillet 2011 par Lof
NONE -
Tartare de crevettes aux agrumes – de Light To Me
250gr de crevettes 100gr de fromage blanc 0% 1 pamplemousse (juste pour les zestes) 1/2 citron 1 concombre 2cl de soda aux agrumes light de l’aneth (fraiche ou... Lire la suite
Le 16 juillet 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Un excellent repas doublé d'une belle rencontre
Cela faisait plusieurs années que j'étais en contact avec Jean-Marc, blogueur et vainqueur de la 2nde édition de la Cuisine Cup. Mais nous n'avions jamais été... Lire la suite
Le 16 juillet 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Restaurant Au Souper Fin à Frichemesnil (76)
En ce vendredi de pont, poursuite de notre découverte des restaurants gastronomiques de Normandie. Nous voilà aux confins des pays de Caux et de Bray, à quelque... Lire la suite
Le 15 juillet 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Tzatziki
Une recette grecque bien fraîche, parfaite pour l'été! Ingrédients: 1 concombre 1 gousse d'ail 2 yaourts grecs 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc 1 bri... Lire la suite
Le 15 juillet 2011 par Carinette
NONE, NONE -
Soupe froide Aubergine/sauge, méthode infusé/cru+cuit
(Photo LOF - aubergine) 1 - La garniture Couper ¼ d’aubergine en bâtonnets, les cuire doucement dans une poêle à feu doux, sans corps gras en les remuant... Lire la suite
Le 14 juillet 2011 par Lof
NONE -
GATEAU ROULé AUX COURGETTES ET AU SAUMON FUMé
Aprés notre petite amuse bouche je vous propose en entrée un gâteau roulé saléVous pouvez déguster ce gateau roulé soit en entrée, soit en plat principal pour l... Lire la suite
Le 13 juillet 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Salade vietnamienne au crabe et au soja
Ce qu’on appelle « germe de soja » est en fait une variété de haricot, le haricot mungo. On en consomme les jeunes pousses issues des graines après... Lire la suite
Le 12 juillet 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Un menu estival du sud de la France
Pour nous les Québécois (es) cela va nous faire faire un p’tit tour en France et pour vous mes visiteurs français vous serez chez vous ou bien vous ferez un... Lire la suite
Le 11 juillet 2011 par France
NONE, NONE -
Gaspacho
Très frais, idéal pour l’été…Ingrédients : (pour 2 à 4 personnes)1/2 concombre4 tomates1 poivron rougesel, poivre1 cuillère à soupe d’huile d’olive5 gouttes de... Lire la suite
Le 10 juillet 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
Gaspacho alentejano - méthode infusé/cru
(Photo LOF - prune noire, gout franc de tomate aigrelette, agréable farcie au fromage blanc et à l'ail) 3 étapes (proportions pour 3 assiettes) : 1 - Le cru :... Lire la suite
Le 09 juillet 2011 par Lof
NONE -
Et si on faisait un buffet de saison ?
Il y a quelque temps, je vous ai parlé du buffet réalisé par le groupe d'hommes en réinsertion que j'anime. Et je me suis dit que des recettes faciles,... Lire la suite
Le 09 juillet 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Gazpacho - Gaspacho
Voici un classique par excellence de la cuisine espagnole, andalouse plus précisément. C'est une soupe froide mondialement connue. J'en fais très souvent l'été... Lire la suite
Le 08 juillet 2011 par Gourmandbinome
NONE, NONE -
Salade Nice-Vintimille, un parfum de Sud !
En été, j'ai souvent envie de salade niçoise ou de pan bagnat, qui me font penser au Sud et remplacent (un peu...) un week end niçois. Pour le second,... Lire la suite
Le 07 juillet 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus