Cuisine — Concombre
Cuisine — Concombre
-
Crudités à la crème de moutarde
Préparation : 20 minutesCuisson : 5 minutesRefroidissement : 30 minutesPour 6 personnes :Pour la crème :150 g de fromage blanc à 40% ;150 g de cheddar râpé... Lire la suite
Le 18 avril 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Saumon à l'unilatéral
Préparation : 10 minutesCuisson : 20 minutesPour 2 personnes :1 morceau de saumon frais de 400 g ;2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;aneth ;1 cuil. à soupe de gro... Lire la suite
Le 17 avril 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Rien a se mettre sous la dent aujourd’hui mais c’est le pied…
- c’est pas tout à fait vrai, il y a quelques ingrédients dans mon frigo – par contre « y en a sous le pied aujourd’hui » ! C’est quoi ce truc … Juste une piqûr... Lire la suite
Le 17 avril 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Petits toasts pour l'apéro
Si vous souhaitez une idée sympatique et légère pour l'apéro, vous êtes au bon endroit! Voici des petits toasts que j'ai réalisé pour l'apéritif du repas de... Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Conseil #1 : Organiser les menus de la semaine ou les tribulations d’une...
Si vous êtes une addict des idées fraîches de chez Picard, que lorsque vous faites de la purée mousseline vous êtes sûre que tout le monde en reprend, que vous... Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Salade fraîcheur aux crevettes Sauce "Bulgare" sur barquette d'endives
Bonjour, Je vous propose une petite salade fraîcheur à base de crevettes et de concombre, que nous avons énormément aimé. Elle peut être dégustée soit en... Lire la suite
Le 16 avril 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
Concours plateau-télé: dernière candidate!
Aujourd'hui, c'est Mélanie, du blog Cook with love qui nous propose ses deux recettes, pour un plateau télé tout en légèreté!Salade avocat, pamplemousse et... Lire la suite
Le 15 avril 2012 par Zenflower
NONE, NONE -
un petit concours fort sympatique!!
Avec cette recette là... Bo-Bun au poulet Ingrédients sauce marinade 2 gousse d'ail 1 grosse càs de miel 2 càs de soja 2 càs de vinaigre de riz jus 1/2 citron... Lire la suite
Le 14 avril 2012 par Coco77
NONE, NONE -
Huile de Soin pour les yeux à la Figue, au Coton et à la Rose
Coucou à toutes et tous! Aujourd'hui je vous propose une petite formule toute simple pour le contour des yeux. Il est vrai que ces temps-ci je focalise... Lire la suite
Le 14 avril 2012 par Lutindesbois
NONE, NONE, NONE -
Tajine de veau aux fèves et citron confit
Salam la compagnie et après deux jours de pluie le soleil est aux aguets, il a refait surface espérons que cette journée prévue pour la sortie d'enfnats... Lire la suite
Le 14 avril 2012 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Cupcakes au chocolat - meringue Italienne à la menthe (Sirop Monin)
Plus que quelques heures avant un week-end bien mérité mes amis ! Et si ce week-end vous consacriez un peu de votre temps à préparer de délicieux cupcakes au... Lire la suite
Le 13 avril 2012 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Pain pita poulet-crudités
Ou comment transformer de la "junk food" en en plat diététique Pour 6 personnes 300 calories/personne Ingrédients: - 1 gros filet de poulet - 2 oignons - 2... Lire la suite
Le 12 avril 2012 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE -
Lotion apaisante pour les yeux Dr.Hauschka
Lotion Apaisante pour les Yeux / Dr.HauschkaPour toutes celles qui ont déjà eu recours aux sachets de thé (froid !) apposés directement sur les paupières et don... Lire la suite
Le 11 avril 2012 par Biotista
NONE, NONE, NONE -
Je cuisine les restes, je vide le congélo, je m'amuse !
Le week end ne fut pas très coûteux côté alimentation : j'ai fini de vider le congélateur, j'ai cuisiné les restes, et loin d'être une corvée, ce fut amusant... Lire la suite
Le 11 avril 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Minis tourtes aux champignons
Un rouleau de pâte brisée au congel et une boite de champignons et voila de quoi préparer une entrée pour Pâques MINIS TOURTES AUX CHAMPIGNONS (pour 3 personnes... Lire la suite
Le 08 avril 2012 par Picorette
NONE, NONE -
Bol de fraîcheur
Pour deux à trois personnes1/2 concombre2 belles poignées de salade frisée15 à 20 belles feuilles d'épinard, si ce sont des petites feuilles, multiplier par deu... Lire la suite
Le 07 avril 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Toasts varies
J'aime beaucoup préparer des petites choses à grignoter pour l'apéritif...voici un plateau printanier de toasts variés... j'ai réalisé trois sortes: un tartare... Lire la suite
Le 05 avril 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Gaspacho au Boursin
Ingrédients pour faire un gaspacho au boursin 1 gros bulbe de fenouil 1 concombre 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de boursin fromage noisettes ... Lire la suite
Le 02 avril 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Les salades composées
Avec le petit réchauffement printanier de ces derniers jours, une grande envie de crudités m'a saisie. Et quoi de mieux pour une femme enceinte comme moi... Lire la suite
Le 01 avril 2012 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de tagliatelles au citron
Je ne sais pas vous mais moi avec ce beau temps j'ai des envies de salades. C'est léger et accompagné d'un cake j'adore ... aujourd'hui je ne vous propose pas... Lire la suite
Le 31 mars 2012 par Amelie82
NONE, NONE -
Salade aux boulettes de Riz thon et amandes
Bonjour tout le monde ! Hier j'avais préparé un recette indonesienne à base de riz, et il me restait un bon bol de riz blanc, et je me suis souvenue avoir vu un... Lire la suite
Le 30 mars 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Ma salade minceur de légumes crus
Avec les beaux jours, on dit oui aux crudités ! Et on se fait du bien !On fait le plein de vitamines, de fibres et de minéraux avec cette petite salade fraîche... Lire la suite
Le 30 mars 2012 par Maviedefemme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Assiette legere aux crepes de mais
Bonjour à tous, Voici une assiette qui a été très vite réalisée ! Une assiette à 3 francs 6 sous !!! Ces petites crêpes, la première fois que j'en ai dégusté,... Lire la suite
Le 30 mars 2012 par Titi56
NONE, NONE -
La recette Noix de St Jacques : Sashimi de Coquilles Saint Jacques À la «...
Kimi : jaune d’œufShiromi : blanc d’œuf Ingrédients :2 jaunes d’œuf 1 grosse coquille St. Jacques par personne 1 petit concombre coupé en rondelles très fines... Lire la suite
Le 27 mars 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Ménage de printemps, ménage de congélo !
Je vous avais déjà fait une petite série "je vide mon congélo". C'est sympa en effet de temps en temps de faire le point sur ce qu'on a stocké (certains ont... Lire la suite
Le 27 mars 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
L’atelier de jacques
C’est une petite adresse cachée. Dans ce coin du 19eme où les rues sont bordées de jolies maisons de ville, les chanceuses étant pourvues d’un petit jardin, se... Lire la suite
Le 22 mars 2012 par Vava22
NONE -
Cannelloni de morue fraîche
Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de cannelloni ronds, , 1 cuillerée à soupe d’huile de pépins de raisin, 150 g de morue fraîche ( cabillaud, net et paré ,... Lire la suite
Le 21 mars 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Salade mexicaine aux haricots rouges
Bonjour tout le monde ! Une salade pleines de saveur et de couleurs qui annonce les beaux jours et le printemps. On peut la varier selon nos envies, haricots... Lire la suite
Le 17 mars 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Cockatil de crevettes
Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :250 g de crevettes roses décortiquées :le jus d'un citron :4 cuil. à soupe de mayonnaise... Lire la suite
Le 15 mars 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Dips de pois chiches / brochettes fruitees
J'avais déjà réalisé ces deux amuses-bouches pour les 50ans de Papoune, je les ai refait lors de notre apéritif dinatoire entre amis de la chorale. Lire la suite
Le 15 mars 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bouchees surprise au saumon
Préparation : 45minPour 12 bouchées :100g de fromage frais - des dés de concombre - ciboulette - 6 tranches de saumon fumé - 50g d'oeufs de saumonMélangez le... Lire la suite
Le 14 mars 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade à la japonaise 和風サラダ
Quand je suis au Japon, je vais tous les jours au supermarché. Je reste très longtemps au rayon des vinaigrettes. Il y a tellement de vinaigrettes qui me... Lire la suite
Le 10 mars 2012 par Cuisinejaponaise
NONE, NONE, NONE -
MENU du 5 au 11 mars 2012
Lundi 5 mars 2012 Midi Concombre sauce fromage blanc Sauté de bœuf, purée de butternut Tartelette aux pommes Soir Soupe de poireaux Brie Mardi 6 mars 2012 Midi... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Sonia
NONE -
Verrine de mousse de saumon aux petits legumes
Avec la chaleur et le soleil qui reviennent, j'ai plus envie d'entrées fraiches et colorées en ce moment...voici une petite verrine à servir en apéritif ou en... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
THE Pain De Mie 100% MAP... Juste Parfait, Juste Trop Facile!
Dimanche soir... Ou fin d'aprem'... Mais c'est pareil à ces moments là je suis atteinte de la même flemme. Vadrouille prévue pour les jours suivants... Lire la suite
Le 05 mars 2012 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Les bienfaits de l'huile d'olive
L'huile d'olive est une option saine pour ajouter de la saveur à vos plats préférés. Avec son goût léger et frais, l'huile d'olive, fait à partir d'olives... Lire la suite
Le 04 mars 2012 par Samia12
NONE, NONE -
Un hamburger, oui mais à la maison...
La folie hamburger qui s'est emparée de Paris (non encore testée à titre personnel) a-t-elle fini par lui faire envie, a-t-il voulu s'y mesurer, montrer que le... Lire la suite
Le 27 février 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Pain rose à la betterave et aux noix
Une jolie manière de manger (ou de faire manger ! ) de la betterave.Un petit goût de noix, moelleux et savoureux, ce pain rose va faire des heureux ! Lire la suite
Le 25 février 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Aki
c'est l'automne ou l'éclat de lumière en japonais. C'est aussi un prénom assez répandu au Japon (on le trouve le plus souvent attribué aux femmes). Lire la suite
Le 24 février 2012 par Nallie
NONE, NONE -
Foody Games ! Et si notre assiette se la jouait jeux vidéo ? TRUITE FIGHTER...
Cette série de jeux de cuisine permet de manier à fond les manettes des ustensiles de combat culinaire, tels que le batteur électrique, le mixeur ou la crêpière... Lire la suite
Le 23 février 2012 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE -
Amuses-bouche des 50ans de papoune
Voici l'assiette des amuses-bouches réalisés pour les 50ans de papoune iciDETAILS DES AMUSES-BOUCHES1 : Mousse de betteraves2 : Iles flottantes3 : Dips de pois... Lire la suite
Le 23 février 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
laver vos fruits & légumes… plusieurs techniques
[tweetbutton] Pour continuer dans la logique des deux articles précédants, soit la cire sur nos fruits & légumes frais… contient des insectes et du gluten ?... Lire la suite
Le 21 février 2012 par Nathalie Chausseau
NONE -
tartare noix de saint-jacques
pour l'entré de la saint valentin j'ai réalisé un tartare de noix de saint-jacques toujours avec le produit empilodeco de tupperware ingrédients : -1 bouquet... Lire la suite
Le 16 février 2012 par Gaellelecolo
NONE -
Rouleaux de printemps au saumon mariné, mayonnaise aneth-citron
J’ai préparé ces rouleaux de printemps il y a quelques temps suite à une demande de mon chéri. Il avait un repas avec ses collègues de travail et chacun devait... Lire la suite
Le 14 février 2012 par Kak
NONE, NONE -
Les cinq ans du blog : mets et vins (2)
Pour nos trente convives, afin qu'il y en ait pour tous les goûts, et pour tous les accords, j'ai proposé un buffet froid - certes peu attendu en cette saison... Lire la suite
Le 09 février 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Week-end italo-nippo-franco-gourmand !
Le week end s'est déroulé sous un beau soleil hivernal (euh, samedi surtout...) et a été riche en saveurs variées, dedans et dehors. Petit aperçu pour vous fair... Lire la suite
Le 06 février 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Salade de chou blanc, assaisonnement sweet and saur
Salade chou blanc, assaisonnement sweet and saurOn dira que c’est la semaine du chou !Le chou est un légume avantageux, il se cuisine aussi bien cru que cuit. Lire la suite
Le 03 février 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Contenu des ateliers ( à partir de mi mars 2012)
Contenus des ateliers-nems et rouleaux de rouleaux de printemps ( un assortiment de pièces confectionnés ensembles, six nems et quatre ou cinq rouleaux de... Lire la suite
Le 01 février 2012 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Découverte
C’est une petite devanture qui ouvre sur une petite salle, mais à l’intérieur il se passe de grandes choses. Mathieu Rostaing-Tayard a ouvert son restaurant en... Lire la suite
Le 30 janvier 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Chou blanc à l'aneth
Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonRefroidissement : 1 heurePour 4 personnes :1/2 chou blanc ;1/2 concombre ;4 œufs durs écalés ;1/2 botte de persi... Lire la suite
Le 28 janvier 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Salade express
A force de vouloir faire toujours des repas innovants, on en oublie de préparer des choses simples et rapides. Ce weekend a été relativement doux. Assez doux... Lire la suite
Le 24 janvier 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
ROULEAU DE PRINTEMPS (Asie)
Nous sommes le 23 janvier. Le quartier du 13ème arrondissement de Paris est en pleine ébulition. Une nouvelle année commence en Asie (appelée “Fête du Printemps... Lire la suite
Le 23 janvier 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Petit tour à Kula Lumpur puis dans la cuisine de Ruqxana !
Suite de notre périple en Asie, nous avons eu la chance de fêter le Nouvel An dans la capitale malaisienne, Kuala Lumpur. Imaginez plutôt : 27°C, devant les... Lire la suite
Le 21 janvier 2012 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Saveur mangue
Je ne trouve pas de mangue fraîche qui soit belle en ce moment mais j'ai de la mangue déshydratée qui me permet d'utiliser ce fruit de temps en temps même si... Lire la suite
Le 19 janvier 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Mardi 17 janvier 2012 : Certains nems chauds ; Yaourt maison stracciatella
Aujourd'hui pas de soirée cinématographique mais un atelier nems en tous genres... Au programme, une déclinaison du nem salé selon nos envies du moment. Lire la suite
Le 16 janvier 2012 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Jus vert et Za'atar
J'adore le nom de ce mélange d'épices du moyen orient! Il retentit comme un mot magique qui ouvrirait les portes d'un monde (imaginaire) fabuleux.... Et, quand... Lire la suite
Le 16 janvier 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Salade vitaminee au poulet
Une salade toute en légèreté, pleine de vitamines, de croquant et de couleurs !!! Elle a ravie nos papilles ! Nous nous croyons au printemps ! Dehors, brille... Lire la suite
Le 14 janvier 2012 par Titi56
NONE, NONE -
SUSHIS & MAKIS : mes premières réalisations
Un dîner à la japonaise hier soir ! Ma fille et moi raffolons des sushis, makis et autres california rolls !!! Et voilà, hier soir, je me suis lançée !!!! Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Titi56
NONE, NONE -
La recette Légère : Poisson blanc à la vapeur (Sakana - No - Kaori - Mushi) et...
Ingrédients pour 4 personnes :4 filets de poisson blanc au choix : cabillaud (tara) ou dorade (tai), lotte (anko) ou espadon (buri). Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Bouchées au thon et au saumon
Salam Alykoum, Bonjour ! Ingrédients : (pour une vingtaine de petites bouchées ) une dizaine de tranches de Pain de mie 1/2 boite de Thon Saumon fumé en tranche... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Bo bun, salade de boeuf vietnamienne
Bo bun, boeuf à la vietnamienneVous avez du monde un soir de semaine ? Voilà une recette rapide à réaliser, saine et goûteuse après les agapes des fêtes de fin... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Sauce amande et tamari
Un peu relevée, un peu sucrée, cette sauce est agréable avec une simple salade verte agrémentée de fruits secs et amandes. Je l'ai testé aussi avec une salade d... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Falafels à la courge butternut (musquée)
Il y a environ une semaine, j'ai organisé un souper, que j'ai souhaité un peu "diffèrent" des autres. La facilité veut que je fasse régulièrement du risotto ou... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Lulubel
NONE, NONE -
Salade colorée
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Chaque jour, quelques rues de Tanger accueillent le marché des montagnards. Les femmes des alentours viennent y vendre leur... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Saumon bellevue
La dernière fois que je suis allée en week-end chez mes parents, nous avons préparé un saumon poché en Bellevue. C'est un poisson poché servi froid, idéal pour... Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par Kak
NONE, NONE -
[Pour les fêtes] Bûche au saumon fumé
Durant le mois de novembre, je cherchais ce que j'allais pouvoir présenter comme entrée pour le repas de Noël et je suis tombée sur cette recette de tarte... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Maeliecuisine
NONE, NONE -
[Pour les fêtes] amuses-bouches en folie !
Le premier réveillon est passé et j'espère que vous avez été gâtés par le Père Noël ! Comme il nous reste un réveillon pour nous baffrer de bonnes petites... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Maeliecuisine
NONE, NONE -
"Crab cakes" irlandais pour l'apéritif
Au salon des blogs de Soissons était présente chez Bord Bia une charmante irlandaise , Anne Marie (découvrez son blog ICI ) qui nous a fait une démo sur les... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ce n'est pas parce que les fêtes approchent qu'on va mourir de faim ! (ou la...
Je vous racontais que, dimanche, nous avions mangé du saumon fumé. Il en restait largement et j'en ai emporté deux tranches en prévision de futurs repas (j'en... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Les mini clafoutis au saumon fumé
Les mini clafoutis au saumon fumé Préparation : 20 mn – Cuisson : 35 mn Ingrédients pour 6 personnes 2 tranches de saumon fumé 4 œufs 100 G de Saint-Moret 2... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recettes de fêtes 2011
Bonjour à tous, Les fêtes approchant à grands pas, voici un petit récapitulatif des recettes les plus aptes à régaler vos papilles et celles de vos invités.... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Kandra
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sushis - Maki et Nigiri
trop contente de pouvoir écrire cette article car oui je l'ai eu à ma réunion le kit à sushi et le résultat est vraiment superbe pressé d'en refaire nous avons... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Gaellelecolo
NONE -
Ceviche de Saumon Pimenté au Kiwano
Dans la série "je craque pour ce joli fruit exotique que je ne connais pas ...", je vous présente le Kiwano ou petit melon cornu originaire d'Afrique. On lui... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe verte glacée
Pour 6 personnes : 6 pommes vertes, 1 concombre, 2 tomates, 4 oignons blancs, 2 citrons verts, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 12 brins de coriandre, 3... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Crème fouettée à l'aneth et à la ciboulette
Comme nous sommes à l'approche des fêtes, les préparatifs sont toujours bien stressants. Il y a toujours moyen de ravir nos invités sans que ce soit compliquer ... Lire la suite
Le 11 décembre 2011 par Lexibule
NONE, NONE -
taboulé de quinoa au pamplemousse rose
Bonjour! J'ai trouvé cette recette dans un cuisine de femme actuelle.J'aime faire goûter de nouvelles saveurs aux enfants surtout à ma dernière extrêmement... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Hosomaki-zushi 細巻きずし
Le hosomaki-zushi", qu'est ce que c'est ? Le Japon est un archipel et c'est tout naturellement que les japonais adorent tout ce qui vient de la mer, y compris... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Cuisinejaponaise
NONE, NONE, NONE -
Verrines de foie gras en croûte de pain d'épices sur pommes caramélisées au vin...
Recette aussi publiée sur le site de Canadian Tire dans le cadre de ma participation à la Brigade de cuisine de Noël Brigade de cuisine de Noël! Qu’est-ce que ç... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Vibi
NONE, NONE -
La recette Epices : Ragoût fin de coquillages Sabayon au gingembre et pâtes...
Ingrédients pour 6 personnes :6 coquilles St jacques 500 gr de coques 500 gr de moules 100 gr d’haricots verts fins 1 concombre 2 tomates 2 blancs de poireaux... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
L'Oxalys à Val Thorens
Chaque fin d'été nous avons ce même rituel, se retrouver autour d'une bonne table pour célébrer un évènement familial. Pas que nous ayons besoin d'un prétexte... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Faimdelyon
NONE, NONE, NONE -
Découverte
Le Harry’s Bar a 100 ans « Great bars never die ! » par Patrick Faus.# Que faire en face d’une légende ? Respecter bien sûr. Mais aussi essayer de comprendre un... Lire la suite
Le 26 novembre 2011 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Gratin de christophines à ma façon
Les fêtes approchant et à la demande de bon nombre d'entre vous, je ne pouvais manquer l'occasion de vous proposer ma recette du gratin de christophines. Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Prisca
NONE -
Un bento pour bien manger au boulot
Récemment, je vous parlais de la préparation des déjeuners pour le bureau à l'occasion de la sortie du livre Bien déjeuner dans ma boite. Lire la suite
Le 18 novembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Morceaux de foie et coeur à l'huile d'argane
SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Je continuerai à vous donner les recettes des gâteaux plus tard, aujourd'hui je vous propose des abats, le foie et le... Lire la suite
Le 14 novembre 2011 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Street food du Vietnam au festival de la photographie culinaire
J’aime que le festival de la photographie culinaire parle de street food cette année. A Saigon, j’ai trouvé la cuisine de rue à la fois moderne et... Lire la suite
Le 04 novembre 2011 par Linh
NONE, NONE -
Blinis faciles !
Pour une vingtaine de blinis : ¤ un yaourt brassé nature ¤ un pot yaourt de farine ¤ 1 oeuf ¤ 1/2 sachet de levure ¤ 1 pincée de sel Mélanger au fouet tous les... Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Smartizette
NONE -
DIPS DE GAMBAS & SAUCE COLOMBO
J’adore connaître l’origine des mots. On les emploie souvent à tord et à travers, sans savoir d’où ils proviennent, comment on en est arrivés à les prononcer,... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Curry d'agneau
Je tiens cette délicieuse recette de ma mère, qui le réalise presque tous les ans à la même occasion - un anniversaire.La saison est totalement propice à ce... Lire la suite
Le 29 octobre 2011 par Clairel
NONE, NONE -
Bouchées de poulet façon nuggets, sauce raïta
Cette recette trouvée dans une revue « Régal » s’est révélée être un vrai…Régal !! Petits et grands, nous avons tellement aimé ces bouchées qu’elles ont... Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Taboulé exceptionnel à la menthe de Saint Pierre
Taboulé aux olivesDe la menthe ! Et toute fraîche du jardin ! Quoi de mieux qu’un taboulé pour magnifier cette exceptionnel bouquet de menthe ? D’où le titre. Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Wok de canard aux 3 carottes (en essayant cette fois de faire une jolie...
Souvenez-vous lors de l'épreuve terre-mer de Masterchef, je me suis retrouvée avec les ingrédients d'Olivier à savoir du veau, des moules, des carottes,... Lire la suite
Le 26 octobre 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
J'ai testé pour vous... la vie sans lait !
Actuellement, beaucoup de gens se mettent à craindre les produits laitiers parce c'est dans l'air du temps, parce qu'ils sont influencés par différents... Lire la suite
Le 25 octobre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
La recette Chou : Taboulé de chou-fleur
Préparation 20 minutes / Pas de cuisson / Repos 1 à 2hIngrédients pour 6 personnes :1 chou-fleur 4 tomates 1 petit concombre 1 grosse échalote Du persil plat... Lire la suite
Le 23 octobre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Que faire avec... 5 tomates très mures ? Un gaspacho "givré"
A l'heure où l'on rallume sa chaudière, une petite recette-fraîcheur facile et pas chère pour se souvenir des beaux étés !On en profite pour liquider 5 tomates... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Meredith
NONE, NONE -
Sushis de thon
Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de riz japonais, 500 g de filet de thon rouge extrêmement frais dans la partie ventrale ou dorsale du poisson, 30 g de... Lire la suite
Le 19 octobre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Salade de Vermicelles de Riz aux Cacahuetes
Une petite envie de voyager pour notre dîner d'hier.... une pensée pour Nathalie de Masterchef.... et hop c'est parti pour un repas aux saveurs asisatiques... i... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Nadinesaveurscuisine
NONE, NONE -
Salade de Vermicelles de Riz aux Cacahuetes
Une petite envie de voyager pour notre dîner d'hier.... une pensée pour Nathalie de Masterchef.... et hop c'est parti pour un repas aux saveurs asisatiques... i... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Nadinesaveurscuisine
NONE, NONE -
soupe d'hémérocalle fraiche
(Photo LOF - Hémérocalles, nous poursuivons nos recherches sur les hémérocalles les plus savoureuses, sans trop de succès à ce jour) Google donne 1 lien pour... Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par Lof
NONE, NONE -
Omelette à la piperade revisité
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 2 oeufs la sauce tomate 2 tomates 1 morceaux de concombre des poivrons coupés en lanières du... Lire la suite
Le 11 octobre 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Une découverte dans notre jardin....la cyclanthère
C'était une des nouvelles cultures du jardin cet été ...La cyclanthère fleurs mâles fleur femelle fruit graines Les cyclanthères, qu'elles soient jeunes ou... Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Agastache29
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus