Cuisine — Concombre

Cuisine — Concombre

  • Crudités à la crème de moutarde

    Crudités crème moutarde

    Préparation : 20 minutesCuisson : 5 minutesRefroidissement : 30 minutesPour 6 personnes :Pour la crème :150 g de fromage blanc à 40% ;150 g de cheddar râpé... Lire la suite

    Le 18 avril 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Saumon à l'unilatéral

    Saumon l'unilatéral

    Préparation : 10 minutesCuisson : 20 minutesPour 2 personnes :1 morceau de saumon frais de 400 g ;2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;aneth ;1 cuil. à soupe de gro... Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Rien a se mettre sous la dent aujourd’hui mais c’est le pied…

    Rien mettre sous dent aujourd’hui mais c’est pied…

    - c’est pas tout à fait vrai, il y a quelques ingrédients dans mon frigo – par contre « y en a sous le pied aujourd’hui » ! C’est quoi ce truc … Juste une piqûr... Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Petits toasts pour l'apéro

    Petits toasts pour l'apéro

    Si vous souhaitez une idée sympatique et légère pour l'apéro, vous êtes au bon endroit! Voici des petits toasts que j'ai réalisé pour l'apéritif du repas de... Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Conseil #1 : Organiser les menus de la semaine ou les tribulations d’une...

    Conseil Organiser menus semaine tribulations d’une Picard-Addict

    Si vous êtes une addict des idées fraîches de chez Picard, que lorsque vous faites de la purée mousseline vous êtes sûre que tout le monde en reprend, que vous... Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Salade fraîcheur aux crevettes Sauce "Bulgare" sur barquette d'endives

    Salade fraîcheur crevettes Sauce "Bulgare" barquette d'endives

    Bonjour, Je vous propose une petite salade fraîcheur à base de crevettes et de concombre, que nous avons énormément aimé. Elle peut être dégustée soit en... Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Concours plateau-télé: dernière candidate!

    Concours plateau-télé: dernière candidate!

    Aujourd'hui, c'est Mélanie, du blog Cook with love qui nous propose ses deux recettes, pour un plateau télé tout en légèreté!Salade avocat, pamplemousse et... Lire la suite

    Le 15 avril 2012 par   Zenflower
    NONE, NONE
  • un petit concours fort sympatique!!

    petit concours fort sympatique!!

    Avec cette recette là... Bo-Bun au poulet Ingrédients sauce marinade 2 gousse d'ail 1 grosse càs de miel 2 càs de soja 2 càs de vinaigre de riz jus 1/2 citron... Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Huile de Soin pour les yeux à la Figue, au Coton et à la Rose

    Huile Soin pour yeux Figue, Coton Rose

    Coucou à toutes et tous! Aujourd'hui je vous propose une petite formule toute simple pour le contour des yeux. Il est vrai que ces temps-ci je focalise... Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Lutindesbois
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de veau aux fèves et citron confit

    Tajine veau fèves citron confit

    Salam la compagnie et après deux jours de pluie le soleil est aux aguets, il a refait surface espérons que cette journée prévue pour la sortie d'enfnats... Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes au chocolat - meringue Italienne à la menthe (Sirop Monin)

    Cupcakes chocolat meringue Italienne menthe (Sirop Monin)

    Plus que quelques heures avant un week-end bien mérité mes amis ! Et si ce week-end vous consacriez un peu de votre temps à préparer de délicieux cupcakes au... Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Pain pita poulet-crudités

    Pain pita poulet-crudités

    Ou comment transformer de la "junk food" en en plat diététique Pour 6 personnes 300 calories/personne Ingrédients: - 1 gros filet de poulet - 2 oignons - 2... Lire la suite

    Le 12 avril 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Lotion apaisante pour les yeux Dr.Hauschka

    Lotion apaisante pour yeux Dr.Hauschka

    Lotion Apaisante pour les Yeux / Dr.HauschkaPour toutes celles qui ont déjà eu recours aux sachets de thé (froid !) apposés directement sur les paupières et don... Lire la suite

    Le 11 avril 2012 par   Biotista
    NONE, NONE, NONE
  • Je cuisine les restes, je vide le congélo, je m'amuse !

    cuisine restes, vide congélo, m'amuse

    Le week end ne fut pas très coûteux côté alimentation : j'ai fini de vider le congélateur, j'ai cuisiné les restes, et loin d'être une corvée, ce fut amusant... Lire la suite

    Le 11 avril 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Minis tourtes aux champignons

    Minis tourtes champignons

    Un rouleau de pâte brisée au congel et une boite de champignons et voila de quoi préparer une entrée pour Pâques MINIS TOURTES AUX CHAMPIGNONS (pour 3 personnes... Lire la suite

    Le 08 avril 2012 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Bol de fraîcheur

    fraîcheur

    Pour deux à trois personnes1/2 concombre2 belles poignées de salade frisée15 à 20 belles feuilles d'épinard, si ce sont des petites feuilles, multiplier par deu... Lire la suite

    Le 07 avril 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Toasts varies

    Toasts varies

    J'aime beaucoup préparer des petites choses à grignoter pour l'apéritif...voici un plateau printanier de toasts variés... j'ai réalisé trois sortes: un tartare... Lire la suite

    Le 05 avril 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Gaspacho au Boursin

    Ingrédients pour faire un gaspacho au boursin 1 gros bulbe de fenouil 1 concombre 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de boursin fromage noisettes ... Lire la suite

    Le 02 avril 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Les salades composées

    salades composées

    Avec le petit réchauffement printanier de ces derniers jours, une grande envie de crudités m'a saisie. Et quoi de mieux pour une femme enceinte comme moi... Lire la suite

    Le 01 avril 2012 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de tagliatelles au citron

    Salade tagliatelles citron

    Je ne sais pas vous mais moi avec ce beau temps j'ai des envies de salades. C'est léger et accompagné d'un cake j'adore ... aujourd'hui je ne vous propose pas... Lire la suite

    Le 31 mars 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Salade aux boulettes de Riz thon et amandes

    Salade boulettes thon amandes

    Bonjour tout le monde ! Hier j'avais préparé un recette indonesienne à base de riz, et il me restait un bon bol de riz blanc, et je me suis souvenue avoir vu un... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Ma salade minceur de légumes crus

    salade minceur légumes crus

    Avec les beaux jours, on dit oui aux crudités ! Et on se fait du bien !On fait le plein de vitamines, de fibres et de minéraux avec cette petite salade fraîche... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Maviedefemme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Assiette legere aux crepes de mais

    Assiette legere crepes mais

    Bonjour à tous, Voici une assiette qui a été très vite réalisée ! Une assiette à 3 francs 6 sous !!! Ces petites crêpes, la première fois que j'en ai dégusté,... Lire la suite

    Le 30 mars 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • La recette Noix de St Jacques : Sashimi de Coquilles Saint Jacques À la «...

    recette Noix Jacques Sashimi Coquilles Saint mayonnaise japonaise

    Kimi : jaune d’œufShiromi : blanc d’œuf Ingrédients :2 jaunes d’œuf 1 grosse coquille St. Jacques par personne 1 petit concombre coupé en rondelles très fines... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Ménage de printemps, ménage de congélo !

    Ménage printemps, ménage congélo

    Je vous avais déjà fait une petite série "je vide mon congélo". C'est sympa en effet de temps en temps de faire le point sur ce qu'on a stocké (certains ont... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • L’atelier de jacques

    L’atelier jacques

    C’est une petite adresse cachée. Dans ce coin du 19eme où les rues sont bordées de jolies maisons de ville, les chanceuses étant pourvues d’un petit jardin, se... Lire la suite

    Le 22 mars 2012 par   Vava22
    NONE
  • Cannelloni de morue fraîche

    Cannelloni morue fraîche

    Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de cannelloni ronds, , 1 cuillerée à soupe d’huile de pépins de raisin, 150 g de morue fraîche ( cabillaud, net et paré ,... Lire la suite

    Le 21 mars 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Salade mexicaine aux haricots rouges

    Salade mexicaine haricots rouges

    Bonjour tout le monde ! Une salade pleines de saveur et de couleurs qui annonce les beaux jours et le printemps. On peut la varier selon nos envies, haricots... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Cockatil de crevettes

    Cockatil crevettes

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :250 g de crevettes roses décortiquées :le jus d'un citron :4 cuil. à soupe de mayonnaise... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Dips de pois chiches / brochettes fruitees

    Dips pois chiches brochettes fruitees

    J'avais déjà réalisé ces deux amuses-bouches pour les 50ans de Papoune, je les ai refait lors de notre apéritif dinatoire entre amis de la chorale. Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bouchees surprise au saumon

    Bouchees surprise saumon

    Préparation : 45minPour 12 bouchées :100g de fromage frais - des dés de concombre - ciboulette - 6 tranches de saumon fumé - 50g d'oeufs de saumonMélangez le... Lire la suite

    Le 14 mars 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade à la japonaise 和風サラダ

    Salade japonaise 和風サラダ

    Quand je suis au Japon, je vais tous les jours au supermarché. Je reste très longtemps au rayon des vinaigrettes. Il y a tellement de vinaigrettes qui me... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Cuisinejaponaise
    NONE, NONE, NONE
  • MENU du 5 au 11 mars 2012

    Lundi 5 mars 2012 Midi Concombre sauce fromage blanc Sauté de bœuf, purée de butternut Tartelette aux pommes Soir Soupe de poireaux Brie Mardi 6 mars 2012 Midi... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Sonia
    NONE
  • Verrine de mousse de saumon aux petits legumes

    Verrine mousse saumon petits legumes

    Avec la chaleur et le soleil qui reviennent, j'ai plus envie d'entrées fraiches et colorées en ce moment...voici une petite verrine à servir en apéritif ou en... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • THE Pain De Mie 100% MAP... Juste Parfait, Juste Trop Facile!

    Pain 100% MAP... Juste Parfait, Trop Facile!

    Dimanche soir... Ou fin d'aprem'... Mais c'est pareil à ces moments là je suis atteinte de la même flemme. Vadrouille prévue pour les jours suivants... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Les bienfaits de l'huile d'olive

    bienfaits l'huile d'olive

    L'huile d'olive est une option saine pour ajouter de la saveur à vos plats préférés. Avec son goût léger et frais, l'huile d'olive, fait à partir d'olives... Lire la suite

    Le 04 mars 2012 par   Samia12
    NONE, NONE
  • Un hamburger, oui mais à la maison...

    hamburger, mais maison...

    La folie hamburger qui s'est emparée de Paris (non encore testée à titre personnel) a-t-elle fini par lui faire envie, a-t-il voulu s'y mesurer, montrer que le... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Pain rose à la betterave et aux noix

    Pain rose betterave noix

    Une jolie manière de manger (ou de faire manger ! ) de la betterave.Un petit goût de noix, moelleux et savoureux, ce pain rose va faire des heureux ! Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Aki

    c'est l'automne ou l'éclat de lumière en japonais. C'est aussi un prénom assez répandu au Japon (on le trouve le plus souvent attribué aux femmes). Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Nallie
    NONE, NONE
  • Foody Games ! Et si notre assiette se la jouait jeux vidéo ? TRUITE FIGHTER...

    Foody Games notre assiette jouait jeux vidéo TRUITE FIGHTER Mousse truite petits suisses blinis maison

    Cette série de jeux de cuisine permet de manier à fond les manettes des ustensiles de combat culinaire, tels que le batteur électrique, le mixeur ou la crêpière... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE
  • Amuses-bouche des 50ans de papoune

    Amuses-bouche 50ans papoune

    Voici l'assiette des amuses-bouches réalisés pour les 50ans de papoune iciDETAILS DES AMUSES-BOUCHES1 : Mousse de betteraves2 : Iles flottantes3 : Dips de pois... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • laver vos fruits & légumes… plusieurs techniques

    laver fruits légumes… plusieurs techniques

    [tweetbutton] Pour continuer dans la logique des deux articles précédants, soit la cire sur nos fruits & légumes frais… contient des insectes et du gluten ?... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • tartare noix de saint-jacques

    tartare noix saint-jacques

    pour l'entré de la saint valentin j'ai réalisé un tartare de noix de saint-jacques toujours avec le produit empilodeco de tupperware ingrédients : -1 bouquet... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Rouleaux de printemps au saumon mariné, mayonnaise aneth-citron

    Rouleaux printemps saumon mariné, mayonnaise aneth-citron

    J’ai préparé ces rouleaux de printemps il y a quelques temps suite à une demande de mon chéri. Il avait un repas avec ses collègues de travail et chacun devait... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Les cinq ans du blog : mets et vins (2)

    cinq blog mets vins

    Pour nos trente convives, afin qu'il y en ait pour tous les goûts, et pour tous les accords, j'ai proposé un buffet froid - certes peu attendu en cette saison... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Week-end italo-nippo-franco-gourmand !

    Week-end italo-nippo-franco-gourmand

    Le week end s'est déroulé sous un beau soleil hivernal (euh, samedi surtout...) et a été riche en saveurs variées, dedans et dehors. Petit aperçu pour vous fair... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Salade de chou blanc, assaisonnement sweet and saur

    Salade chou blanc, assaisonnement sweet saur

    Salade chou blanc, assaisonnement sweet and saurOn dira que c’est la semaine du chou !Le chou est un légume avantageux, il se cuisine aussi bien cru que cuit. Lire la suite

    Le 03 février 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Contenu des ateliers ( à partir de mi mars 2012)

    Contenus des ateliers-nems et rouleaux de rouleaux de printemps ( un assortiment de pièces confectionnés ensembles, six nems et quatre ou cinq rouleaux de... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Découverte

    Découverte

    C’est une petite devanture qui ouvre sur une petite salle, mais à l’intérieur il se passe de grandes choses. Mathieu Rostaing-Tayard a ouvert son restaurant en... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Chou blanc à l'aneth

    Chou blanc l'aneth

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonRefroidissement : 1 heurePour 4 personnes :1/2 chou blanc ;1/2 concombre ;4 œufs durs écalés ;1/2 botte de persi... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Salade express

    Salade express

    A force de vouloir faire toujours des repas innovants, on en oublie de préparer des choses simples et rapides. Ce weekend a été relativement doux. Assez doux... Lire la suite

    Le 24 janvier 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • ROULEAU DE PRINTEMPS (Asie)

    ROULEAU PRINTEMPS (Asie)

    Nous sommes le 23 janvier. Le quartier du 13ème arrondissement de Paris est en pleine ébulition. Une nouvelle année commence en Asie (appelée “Fête du Printemps... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Petit tour à Kula Lumpur puis dans la cuisine de Ruqxana !

    Petit tour Kula Lumpur puis dans cuisine Ruqxana

    Suite de notre périple en Asie, nous avons eu la chance de fêter le Nouvel An dans la capitale malaisienne, Kuala Lumpur. Imaginez plutôt : 27°C, devant les... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Saveur mangue

    Saveur mangue

    Je ne trouve pas de mangue fraîche qui soit belle en ce moment mais j'ai de la mangue déshydratée qui me permet d'utiliser ce fruit de temps en temps même si... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Mardi 17 janvier 2012 : Certains nems chauds ; Yaourt maison stracciatella

    Mardi janvier 2012 Certains nems chauds Yaourt maison stracciatella

    Aujourd'hui pas de soirée cinématographique mais un atelier nems en tous genres... Au programme, une déclinaison du nem salé selon nos envies du moment. Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Jus vert et Za'atar

    vert Za'atar

    J'adore le nom de ce mélange d'épices du moyen orient! Il retentit comme un mot magique qui ouvrirait les portes d'un monde (imaginaire) fabuleux.... Et, quand... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Salade vitaminee au poulet

    Salade vitaminee poulet

    Une salade toute en légèreté, pleine de vitamines, de croquant et de couleurs !!! Elle a ravie nos papilles ! Nous nous croyons au printemps ! Dehors, brille... Lire la suite

    Le 14 janvier 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • SUSHIS & MAKIS : mes premières réalisations

    SUSHIS MAKIS premières réalisations

    Un dîner à la japonaise hier soir ! Ma fille et moi raffolons des sushis, makis et autres california rolls !!! Et voilà, hier soir, je me suis lançée !!!! Lire la suite

    Le 12 janvier 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • La recette Légère : Poisson blanc à la vapeur (Sakana - No - Kaori - Mushi) et...

    recette Légère Poisson blanc vapeur (Sakana Kaori Mushi) Légumes vinaigrés trois couleurs (Sanshoku Sunomono)

    Ingrédients pour 4 personnes :4 filets de poisson blanc au choix : cabillaud (tara) ou dorade (tai), lotte (anko) ou espadon (buri). Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Bouchées au thon et au saumon

    Bouchées thon saumon

    Salam Alykoum, Bonjour ! Ingrédients : (pour une vingtaine de petites bouchées ) une dizaine de tranches de Pain de mie 1/2 boite de Thon Saumon fumé en tranche... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Bo bun, salade de boeuf vietnamienne

    bun, salade boeuf vietnamienne

    Bo bun, boeuf à la vietnamienneVous avez du monde un soir de semaine ? Voilà une recette rapide à réaliser, saine et goûteuse après les agapes des fêtes de fin... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Sauce amande et tamari

    Sauce amande tamari

    Un peu relevée, un peu sucrée, cette sauce est agréable avec une simple salade verte agrémentée de fruits secs et amandes. Je l'ai testé aussi avec une salade d... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Falafels à la courge butternut (musquée)

    Falafels courge butternut (musquée)

    Il y a environ une semaine, j'ai organisé un souper, que j'ai souhaité un peu "diffèrent" des autres. La facilité veut que je fasse régulièrement du risotto ou... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Lulubel
    NONE, NONE
  • Salade colorée

    Salade colorée

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Chaque jour, quelques rues de Tanger accueillent le marché des montagnards. Les femmes des alentours viennent y vendre leur... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon bellevue

    Saumon bellevue

    La dernière fois que je suis allée en week-end chez mes parents, nous avons préparé un saumon poché en Bellevue. C'est un poisson poché servi froid, idéal pour... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • [Pour les fêtes] Bûche au saumon fumé

    [Pour fêtes] Bûche saumon fumé

    Durant le mois de novembre, je cherchais ce que j'allais pouvoir présenter comme entrée pour le repas de Noël et je suis tombée sur cette recette de tarte... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • [Pour les fêtes] amuses-bouches en folie !

    [Pour fêtes] amuses-bouches folie

    Le premier réveillon est passé et j'espère que vous avez été gâtés par le Père Noël ! Comme il nous reste un réveillon pour nous baffrer de bonnes petites... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • "Crab cakes" irlandais pour l'apéritif

    "Crab cakes" irlandais pour l'apéritif

    Au salon des blogs de Soissons était présente chez Bord Bia une charmante irlandaise , Anne Marie (découvrez son blog ICI ) qui nous a fait une démo sur les... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ce n'est pas parce que les fêtes approchent qu'on va mourir de faim ! (ou la...

    n'est parce fêtes approchent qu'on mourir faim cuisine domino s'empare saumon fumé)

    Je vous racontais que, dimanche, nous avions mangé du saumon fumé. Il en restait largement et j'en ai emporté deux tranches en prévision de futurs repas (j'en... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Les mini clafoutis au saumon fumé

    mange quoi demain mini clafoutis saumon fumé

    Les mini clafoutis au saumon fumé Préparation : 20 mn – Cuisson : 35 mn Ingrédients pour 6 personnes 2 tranches de saumon fumé 4 œufs 100 G de Saint-Moret 2... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recettes de fêtes 2011

    Recettes fêtes 2011

    Bonjour à tous, Les fêtes approchant à grands pas, voici un petit récapitulatif des recettes les plus aptes à régaler vos papilles et celles de vos invités.... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Kandra
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sushis - Maki et Nigiri

    Sushis Maki Nigiri

    trop contente de pouvoir écrire cette article car oui je l'ai eu à ma réunion le kit à sushi et le résultat est vraiment superbe pressé d'en refaire nous avons... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Ceviche de Saumon Pimenté au Kiwano

    Ceviche Saumon Pimenté Kiwano

    Dans la série "je craque pour ce joli fruit exotique que je ne connais pas ...", je vous présente le Kiwano ou petit melon cornu originaire d'Afrique. On lui... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe verte glacée

    Soupe verte glacée

    Pour 6 personnes : 6 pommes vertes, 1 concombre, 2 tomates, 4 oignons blancs, 2 citrons verts, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 12 brins de coriandre, 3... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Crème fouettée à l'aneth et à la ciboulette

    Crème fouettée l'aneth ciboulette

    Comme nous sommes à l'approche des fêtes, les préparatifs sont toujours bien stressants. Il y a toujours moyen de ravir nos invités sans que ce soit compliquer ... Lire la suite

    Le 11 décembre 2011 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • taboulé de quinoa au pamplemousse rose

    taboulé quinoa pamplemousse rose

    Bonjour! J'ai trouvé cette recette dans un cuisine de femme actuelle.J'aime faire goûter de nouvelles saveurs aux enfants surtout à ma dernière extrêmement... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Hosomaki-zushi 細巻きずし

    Hosomaki-zushi 細巻きずし

    Le hosomaki-zushi", qu'est ce que c'est ? Le Japon est un archipel et c'est tout naturellement que les japonais adorent tout ce qui vient de la mer, y compris... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Cuisinejaponaise
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines de foie gras en croûte de pain d'épices sur pommes caramélisées au vin...

    Verrines foie gras croûte pain d'épices pommes caramélisées Muscat

    Recette aussi publiée sur le site de Canadian Tire dans le cadre de ma participation à la Brigade de cuisine de Noël Brigade de cuisine de Noël! Qu’est-ce que ç... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • La recette Epices : Ragoût fin de coquillages Sabayon au gingembre et pâtes...

    recette Epices Ragoût coquillages Sabayon gingembre pâtes fraîches

    Ingrédients pour 6 personnes :6 coquilles St jacques 500 gr de coques 500 gr de moules 100 gr d’haricots verts fins 1 concombre 2 tomates 2 blancs de poireaux... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • L'Oxalys à Val Thorens

    L'Oxalys Thorens

    Chaque fin d'été nous avons ce même rituel, se retrouver autour d'une bonne table pour célébrer un évènement familial. Pas que nous ayons besoin d'un prétexte... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Faimdelyon
    NONE, NONE, NONE
  • Découverte

    Découverte

    Le Harry’s Bar a 100 ans « Great bars never die ! » par Patrick Faus.# Que faire en face d’une légende ? Respecter bien sûr. Mais aussi essayer de comprendre un... Lire la suite

    Le 26 novembre 2011 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Gratin de christophines à ma façon

    Gratin christophines façon

    Les fêtes approchant et à la demande de bon nombre d'entre vous, je ne pouvais manquer l'occasion de vous proposer ma recette du gratin de christophines. Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Prisca
    NONE
  • Un bento pour bien manger au boulot

    bento pour bien manger boulot

    Récemment, je vous parlais de la préparation des déjeuners pour le bureau à l'occasion de la sortie du livre Bien déjeuner dans ma boite. Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Morceaux de foie et coeur à l'huile d'argane

    Morceaux foie coeur l'huile d'argane

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Je continuerai à vous donner les recettes des gâteaux plus tard, aujourd'hui je vous propose des abats, le foie et le... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Street food du Vietnam au festival de la photographie culinaire

    Street food Vietnam festival photographie culinaire

    J’aime que le festival de la photographie culinaire parle de street food cette année. A Saigon, j’ai trouvé la cuisine de rue à la fois moderne et... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Linh
    NONE, NONE
  • Blinis faciles !

    Blinis faciles

    Pour une vingtaine de blinis : ¤ un yaourt brassé nature ¤ un pot yaourt de farine ¤ 1 oeuf ¤ 1/2 sachet de levure ¤ 1 pincée de sel Mélanger au fouet tous les... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Smartizette
    NONE
  • DIPS DE GAMBAS & SAUCE COLOMBO

    DIPS GAMBAS & SAUCE COLOMBO

    J’adore connaître l’origine des mots. On les emploie souvent à tord et à travers, sans savoir d’où ils proviennent, comment on en est arrivés à les prononcer,... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Curry d'agneau

    Je tiens cette délicieuse recette de ma mère, qui le réalise presque tous les ans à la même occasion - un anniversaire.La saison est totalement propice à ce... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Bouchées de poulet façon nuggets, sauce raïta

    Bouchées poulet façon nuggets, sauce raïta

    Cette recette trouvée dans une revue « Régal » s’est révélée être un vrai…Régal !! Petits et grands, nous avons tellement aimé ces bouchées qu’elles ont... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Taboulé exceptionnel à la menthe de Saint Pierre

    Taboulé exceptionnel menthe Saint Pierre

    Taboulé aux olivesDe la menthe ! Et toute fraîche du jardin ! Quoi de mieux qu’un taboulé pour magnifier cette exceptionnel bouquet de menthe ? D’où le titre. Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Wok de canard aux 3 carottes (en essayant cette fois de faire une jolie...

    canard carottes essayant cette fois faire jolie présentation)

    Souvenez-vous lors de l'épreuve terre-mer de Masterchef, je me suis retrouvée avec les ingrédients d'Olivier à savoir du veau, des moules, des carottes,... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • J'ai testé pour vous... la vie sans lait !

    J'ai testé pour vous... sans lait

    Actuellement, beaucoup de gens se mettent à craindre les produits laitiers parce c'est dans l'air du temps, parce qu'ils sont influencés par différents... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • La recette Chou : Taboulé de chou-fleur

    recette Chou Taboulé chou-fleur

    Préparation 20 minutes / Pas de cuisson / Repos 1 à 2hIngrédients pour 6 personnes :1 chou-fleur 4 tomates 1 petit concombre 1 grosse échalote Du persil plat... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Que faire avec... 5 tomates très mures ? Un gaspacho "givré"

    faire avec... tomates très mures gaspacho "givré"

    A l'heure où l'on rallume sa chaudière, une petite recette-fraîcheur facile et pas chère pour se souvenir des beaux étés !On en profite pour liquider 5 tomates... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Meredith
    NONE, NONE
  • Sushis de thon

    Sushis thon

    Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de riz japonais, 500 g de filet de thon rouge extrêmement frais dans la partie ventrale ou dorsale du poisson, 30 g de... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Salade de Vermicelles de Riz aux Cacahuetes

    Une petite envie de voyager pour notre dîner d'hier.... une pensée pour Nathalie de Masterchef.... et hop c'est parti pour un repas aux saveurs asisatiques... i... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Nadinesaveurscuisine
    NONE, NONE
  • Salade de Vermicelles de Riz aux Cacahuetes

    Une petite envie de voyager pour notre dîner d'hier.... une pensée pour Nathalie de Masterchef.... et hop c'est parti pour un repas aux saveurs asisatiques... i... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Nadinesaveurscuisine
    NONE, NONE
  • soupe d'hémérocalle fraiche

    soupe d'hémérocalle fraiche

    (Photo LOF - Hémérocalles, nous poursuivons nos recherches sur les hémérocalles les plus savoureuses, sans trop de succès à ce jour) Google donne 1 lien pour... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Lof
    NONE, NONE
  • Omelette à la piperade revisité

    Omelette piperade revisité

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 2 oeufs la sauce tomate 2 tomates 1 morceaux de concombre des poivrons coupés en lanières du... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Une découverte dans notre jardin....la cyclanthère

    découverte dans notre jardin....la cyclanthère

    C'était une des nouvelles cultures du jardin cet été ...La cyclanthère fleurs mâles fleur femelle fruit graines Les cyclanthères, qu'elles soient jeunes ou... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Agastache29
    NONE, NONE

Afficher les articles