Cuisine — Confiture

Cuisine — Confiture

  • Yaourt abricot-biscuit

    Yaourt abricot-biscuit

    Cela faisait un moment que je n'avais pas publié de recettes de yaourts, et pourtant je continue d'en faire sans arrêt ; je n'ai pas acheté de yaourts depuis qu... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Gateau teste pour un mariage, version mini.

    Gateau teste pour mariage, version mini.

    J'ai réalisé ce gâteau pour une personne qui doit bientôt ce marier, elle voudrais pour son mariage un gâteau en pâte a sucre (à 3 étages) et je voulais lui... Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Duo choco-badiane sur coulis de mûres

    choco-badiane coulis mûres

    C’est la saison des mûres et il en reste encore et encore après la confection des pots de gelée pour les décliner en délicieuses verrines. Lire la suite

    Le 01 septembre 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Poivrons confits au safran du QUERCY

    Poivrons confits safran QUERCY

    Voilà une recette inspirée des carnets de ELLE A TABLE, et quand je vois le mot SAFRAN dans une recette je ne peux pas résister, c'est une passion grâce au... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • Beignets au four

    Beignets four

    Hier je vous proposais de quoi régaler vos chères petites têtes blondes.... et bien aujourd'hui je recommence! Croyez-moi, vous allez les régaler (et vous... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Au programme

    programme

    Pas de recettes aujourd'hui, difficile d'être au four et au moulin, mais j'ai ramené des mures et des cornouilles, confiture en préparation, des prunelles (à... Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • Hostellerie de la Pointe Saint-Mathieu : forfait "à vos papilles"

    Hostellerie Pointe Saint-Mathieu forfait papilles"

    Du 9 au 16 octobre 2010, à l'occasion de la Semaine du Goût, l'Hostellerie de la Pointe Saint-Mathieu à Plougonvelin en Bretagne vous propose une offre spéciale. Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • TARTE AU POTIRON SUCREE (sans son ni toléré) – d’anoenolande

    TARTE POTIRON SUCREE (sans toléré) d’anoenolande

    Pate à tarte 3 jaunes d’oeufs profifar lait en poudre fromage blanc un peu de levure (facultatif) arôme vanille, speculos, beurre, fleur d’oranger (ou autre... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • petits carrés a la noix de coco

    petits carrés noix coco

    j'ai fait ce gateau pas mal de fois et je dirais qu'a chaque fois c'est un grand succé donc ces recettes sont testées et approuvées, et celle ci est un succè... Lire la suite

    Le 28 août 2010 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Crumbles aux pêches jaunes

    Crumbles pêches jaunes

    Même si la journée s'annonce sous le signe de la pluie, je vous propose un crumble aux pêches bien parfumées. Après la version salée de la semaine dernière, le... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes

    Tarte pommes

    Ça fait un bail que je n'ai pas fait de tarte aux pommes et pourtant j'adore ça.C'est en faisant un petit tour sur le blog de Fathema que j'ai fait la découvert... Lire la suite

    Le 27 août 2010 par   Nounoutte59
    NONE
  • Sabayon de Figues

    Sabayon Figues

    Depuis quelques jours, l'énorme figuier qui se trouve dans notre jardin croule sous le poids de ses fruits.Des figues, des figues et encore des figues... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bento gris-gris

    Bento gris-gris

    Pluie, souris, roche, fer, chat, pigeon, automne... Ce sont quelques unes des idées qui me viennent quand je pense à la couleur grise. Mais le problème, c'est... Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Côte de veau, prunes et purée de carottes

    Côte veau, prunes purée carottes

    Une envie de sucré-salé avec les restes du frigo ! Hop hop, un peu d'idée et le tour est joué ! Vite fait, bien fait. Prévoyez le pain pour saucer !!! Lire la suite

    Le 26 août 2010 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Astuces chocolat et santé

    Astuces chocolat santé

    Pour corser un peu l’arôme du chocolat noir on peut y ajouter quelques gouttes de café très fort. Pour éviter les grumeaux il suffit de casser le chocolat en... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau moelleux mirabelles-biscuit

    Gâteau moelleux mirabelles-biscuit

    Voici un petit gâteau tout simple, sur la base du gâteau au yaourt. Je voulais tester un gâteau "nature" pour découvrir l'arôme envoyé par La Fée Régime :... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Verrines bretonnes à l'abricot

    Verrines bretonnes l'abricot

    Pourquoi bretonnes? Car souvenez-vous, en juin je suis partie 15 jours en vacances et notamment en Bretagne d'où j'ai ramené tous pleins de bons produits... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Houmous Breton et anchoïade

    Houmous Breton anchoïade

    Toujours dans l'idée d'accompagner mes pitas, je voulais faire du houmous, j'adore ça du coup j'en fais souvent, il faut dire que même les enfants en raffolent... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Houmous Breton et anchoïade

    Houmous Breton anchoïade

    Toujours dans l'idée d'accompagner mes pitas, je voulais faire du houmous, j'adore ça du coup j'en fais souvent, il faut dire que même les enfants en raffolent... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • M'le OLIVIA and FRIENDS

    M'le OLIVIA FRIENDS

    Ça y est, vous pouvez dès aujourd'hui trouver quelques douceurs et sucreries maison sur internet.Il suffit d'aller sur le site de M'le OLIVIA and FRIENDS. Le... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Entremet aux pommes et dulce de leche

    Entremet pommes dulce leche

    Un entremet frais et léger trouvé sur "Les recettes de Céci" .Pour ceux et celles qui ne connaissent pas la dulce de leche c'est de la confiture de lait... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le temps des mûres : le Clafoutis

    temps mûres Clafoutis

    Encore un beau dimanche en Picardie : une belle cueillette de Mûres, de quoi régaler les papilles de toute la famille. En attendant que la confiture se fasse; j... Lire la suite

    Le 24 août 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • Mini pita, salade greque et caviar d'aubergine au miel!!

    Mini pita, salade greque caviar d'aubergine miel!!

    Après la coupure goûter du mercredi avec mes cupcakes, je reprend le cours de mes recettes d'apéro dînatoire avec pour commencer des mini pita que chacun pouvai... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Mini pita, salade greque et caviar d'aubergine au miel!!

    Mini pita, salade greque caviar d'aubergine miel!!

    Après la coupure goûter du mercredi avec mes cupcakes, je reprend le cours de mes recettes d'apéro dînatoire avec pour commencer des mini pita que chacun pouvai... Lire la suite

    Le 22 août 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • La gâche vendéenne

    gâche vendéenne

    Quand on tombe en panne de petit déjeuner à la maison, en général j'aime bien bricoler un truc ! Ca va des cookies au brownie, en passant par les muffins... Lire la suite

    Le 21 août 2010 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Tarte aux reine claude

    Tarte reine claude

    J'ai testé la pâte brisée au Cook'in (prête en 5mn .... temps de repos 30mn) pour une grande tarte et pour 500 grs de Pâte : 300 grs de farine T55 1 càc rase... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pancakes à la plancha, fruits rouges et mamia du pays basque

    Pancakes plancha, fruits rouges mamia pays basque

    J'avais voulu épater la galerie avec les tartelettes cuites à la plancha. Cela avait très bien fonctionné, si bien d'ailleurs, que l'on m'a demandé une autre... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • °abricot & verveine°

    °abricot verveine°

    J'ai acheté 5kg d'abricots pour faire de la confiture. De magnifiques abricots, bien oranges avec des petites tâches rouges et qui sont délicieux... ce qui n'es... Lire la suite

    Le 19 août 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Spanish Donuts

    Spanish Donuts

    Des petits beignets ça vous dit ? Avec cette pluie qui n'en finie pas il faut bien se réconforter comme on peut.Dès que j'ai découvert la recette chez Mouni du... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Nounoutte59
    NONE
  • Brioche farcie a la pomme-cannelle

    Brioche farcie pomme-cannelle

    Salem alaykoum, bonjour a tous; Voici une brioche que j'ai réalisé le premier jour du Ramadan, elle était parfaite, goûteuse, a la mie légère et filante, trop... Lire la suite

    Le 18 août 2010 par   Meriem
    NONE
  • Craquelins à l’alsacienne / Alsacian Craquelin

    Craquelins l’alsacienne Alsacian Craquelin

    Comme vous le savez peut-être, nous sommes en vacances en Bretagne du côté de St Malo. Une fois de plus, nous avons échangé notre maison. Nos hôtes nous ont... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Soupe froide de green zebra, tartine de tomate confite

    Soupe froide green zebra, tartine tomate confite

    Après le rouge tomate, le vert tomate grâce à une variété plus rare à trouver sur les étals : la green zebra. Petit calibre, couleur verte rayée de jaune, elle... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Le Sally Lunn

    Sally Lunn

    La légende dit que ce pain doit son nom à un boulanger anglais vivant à Bath à la fin du 18ème siècle, qui s’appelait Sally Lunn. Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Atelier culinaire - Conserve de tomates

    Apprenez à faire votre réserve pour l'hiver de sauce tomates maison.Jeudi 9 septembre à 18h15.Ferme de Bussierre (Strasbourg)Prix de l'activité : 5€ pour les... Lire la suite

    Le 15 août 2010 par   Altervino
    NONE
  • Cheese-cake aux kiwis

    Cheese-cake kiwis

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1 heureRepos : 4 heuresPour 8 personnes :400 g de fromage frais (Carré Frais) ;4 kiwis pelés ;150 g de biscuits (Petits Beurre... Lire la suite

    Le 15 août 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • °mirabelle & chocolat blanc°

    °mirabelle chocolat blanc°

    La saison de la mirabelle s'amorce et les petites prunes dorées commencent à sortir sur les étals et à colorer nos vergers lorrains... j'ai toujours l'impressio... Lire la suite

    Le 14 août 2010 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Autour des Tomates Vertes

    Autour Tomates Vertes

    On retrouve quelquefois dans nos potagers des pieds de tomates capricieux et certaines tomates ont des difficultés à rougir. Pour éviter de jeter ces kilos de... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux prunes

    Tarte prunes

    Voici une tarte qui nous a régalés ! Elle est très fine, parfumée tout en délicatesse avec sa pointe de cognac et un peu de gelée de groseille (à remplacer à... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Autour des Tomates Vertes

    Autour Tomates Vertes

    On retrouve quelquefois dans nos potagers des plants de tomates capricieux et certaines tomates ont des difficultés à rougir. Pour éviter de jeter ces kilos de... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Légumes rôtis au four

    Légumes rôtis four

    Voici la recette de légumes rôtis au four qui a accompagné nos magrets de canard au barbecue à la confiture de piment d'espelette. Une manière très savoureuse d... Lire la suite

    Le 13 août 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau basque aux fraises

    Gâteau basque fraises

    C'est dès le XVIIe siècle que le gâteau basque serait apparu dans les Pyrénées Atlantiques. Traditionnellement, là-bas, au Pays basque, celui-ci est fourré... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Farandole de verrines et coup de main... so british!

    Farandole verrines coup main... british!

    Pour le goûter du mercredi 11 août, c'est une farandole de verrines qui était annoncée, et avec les fruits de saison, la tâche était aisée. Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Tresorslingons
    NONE, NONE, NONE
  • Les produits "Esprit gourmand"

    produits "Esprit gourmand"

    Je voulais vous faire découvrir par l'intermédiaire de ces produits d'excellente qualité le site "esprit gourmand" spécialisé dans le commerce des fruits secs... Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Petits flans de courgettes-abricots à la vinaigrette d'orange amère

    Petits flans courgettes-abricots vinaigrette d'orange amère

    Libre adaptation de la recette de flan de courgette à la vinaigrette d'orange amère du site isaveurs.com, car je trouve que la courgette seule est assez fade. Lire la suite

    Le 11 août 2010 par   Lorijade
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux abricots et à la noix de coco

    Tarte abricots noix coco

    Une bonne tarte de saison préparée avec de beaux abricots et une pâte sucrée "light". Pour la recette d'une bonne pâte sablée un peu plus calorique, c'est ici. Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau macaron testé et approuvé

    Gâteau macaron testé approuvé

    Vous allez peut-être dire “Encore un dessert!” Bien oui, encore un dessert!. J’aime cuisiner tout ce qui se rattache à la pâtisserie car on peut s’amuser à le... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Caramel à la fleur de sel

    Caramel fleur

    Quand on rentre de vacances, on a besoin d'une petite douceur pour se remonter le moral !!!!! Ingrédients : Pour un pot ( à confiture Bonne Maman ) de... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Jeannelou
    NONE
  • Marguerites aux amandes

    Marguerites amandes

    Ingrédients:* 150g de farine* 150g d'amandes moulues* 100g de sucre* 1/2 gousse de vanille* 1 jaune d'œuf* 200g de beurre froid* de la farine pour abaisser la... Lire la suite

    Le 09 août 2010 par   Lightofhope
    NONE, NONE
  • Escapade à Espelette : des piments, de la sangria basque et une chocolaterie

    Escapade Espelette piments, sangria basque chocolaterie

    Chaque année, je fais escale dans le sud-ouest, vers le pays basque. Au menu, il y a toujours Bayonne, Biarritz, Hossegor et des endroits plus confidentiels et... Lire la suite

    Le 08 août 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Aliments à éviter pour les diabétiques

    Aliments éviter pour diabétiques

    Un régime alimentaire équilibré devient extrêmement important pour les gens qui souffrent du diabète. Le contrôle du diabète demande un suivi sérieux et une... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • On ne m'arrete plus...briochettes

    m'arrete plus...briochettes

    Et oui, j'ai la chance de pouvoir partir comme je veux ! Je suis donc retournée en Auvergne avec ma petite nièce Salomé. Une semaine très très dure comme vous... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Verrine aux myrtilles en double texture

    Verrine myrtilles double texture

    Après la confiture et les tartelettes, voici une autre recette aux myrtilles un peu plus festive. Cette verrine est composée d’une couche de myrtilles natures... Lire la suite

    Le 05 août 2010 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Gorditas & Tequila Sunrise...et de bons amis/... and nice friends

    Gorditas Tequila Sunrise...et bons amis/... nice friends

    Gorditas et Tequila Sunrise Le mois passé, j’ai posté un billet sur notre premier dîner à thème. Ce mois-ci, Sylvain qui recevait la dernière fois avait décidé... Lire la suite

    Le 04 août 2010 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Fruits confits d’Apt

    Fruits confits d’Apt

    Fruits confits d’Apt On se dit à Apt confiseur de père en fils… depuis le Moyen âge. C’est ce qui fait écrire à Mme de Sévigné que la ville était un véritable... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Panna cotta au thé aux amandes, pistaches & coulis de prunes

    Panna cotta amandes, pistaches coulis prunes

    Je l'ai testé ici avec un thé aux amandes provenant de la Brûlerie de Jourdain dans le xxe à Paris. Celui-ci parfume délicatement la panna cotta, servie ici ave... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • De belles pêches bien parfumées (ben oui, c'est la saison...

    belles pêches bien parfumées (ben oui, c'est saison...

    De belles pêches bien parfumées (ben oui, c'est la saison) + quelques pétales d'hibiscus = une confiture rouge du plus bel effet, avec en plus, un petit goût... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Chich Taouk, dit poulet grillé au citron

    Chich Taouk, poulet grillé citron

    C'est une recette trouvée dans un nouveau livre de cuisine (encore un!) mais celui ci sur les saveurs orientales. Le poulet au citron est une recette que je... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Gâteau de semoule très fondant

    Gâteau semoule très fondant

    L'essayer c'est l'adopter !Ingrédients :1L de lait entier 100g de semoule fine 100g de sucre 20 cl de crème liquide 1 cs de vanille liquide 2 oeufs 1 cs... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Drinou_331
    NONE, NONE
  • Mousse d'abricots et roule aux abricots

    Mousse d'abricots roule abricots

    Recette, ingrédients: 400g d'abricots murs 180g d'eau 100g de sucre 4 feuilles de gélatine (a faire ramolir dans de l eau) 1 crème fouette : 100g de sucres +... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE
  • Résumé gourmand des vacances

    Résumé gourmand vacances

    Cette première semaine de vacances sur l'île de Ré est terminée. Nous sommes rentrés et demain c'est déjà l'embauche pour moi !! Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sablés fourrés au Nutella

    Sablés fourrés Nutella

    Ok quand il fait chaud on aime manger frais et léger: salade, glace... mais pour le goûter on est un peu moins difficile alors on se régale de temps en temps... Lire la suite

    Le 31 juillet 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Beignet au chocolat, cuit au four

    Beignet chocolat, cuit four

    Quand Fée Gourmande a présenté cette recette sur le Forum Plaisirs Gourmand, je n'ai pas pu y résister bien longtemps et je crois que je ne suis pas la seule,... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Charmela
    NONE
  • Pain brioché banane cardamome

    Pain brioché banane cardamome

    Voilà un pain très parfumé, à consommer au petit déjeuner avec une lichette de confiture maison ... La recette vient du blog Cerise et clafoutis ... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Recette de brioches rapide

    Recette brioches rapide

    Faites en 5mn chrono, cuites en 25mn et mangées en 10mn chrono ... C'est une recette DEMARLE, j'ai utilisé la plaque des 12 briochettes 175 g de farine 30 g de... Lire la suite

    Le 30 juillet 2010 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Grenailles sautées et brioche.....tranche de vie!

    Grenailles sautées brioche.....tranche vie!

    Dans mon petit paradis, peu d'argent (parce qu'il en faut quand même un peu),mais beaucoup d'échanges.............. Des Abricots contre de la brioche....des... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • La cerise fait son effet !

    cerise fait effet

    La cerise nous met dans tous nos états !La cerise est le fruit de saison et bientôt il ne vous restera plus que quelques jours pour en profiter. Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Grenailles sautées et brioche.....tranche de vie!

    Grenailles sautées brioche.....tranche vie!

    Dans mon petit paradis, peu d'argent (parce qu'il en faut quand même un peu),mais beaucoup d'échanges.............. Des Abricots contre de la brioche....des... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Gâteau-pouding aux bleuets

    Gâteau-pouding bleuets

    Hier, nous sommes allés cueillir des bleuets. Malheureusement il est rendu trop tard dans l'année alors il ne reste plus beaucoup de gros bleuets. Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Rachel1970
    NONE, NONE
  • Crème de petits pois

    Crème petits pois

    Bonjour, je vous propose aujourd'hui une des verrines que j'ai proposé lors du buffet...A la fin de l'article je mettrai la liste des mets proposés et les... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Brioche au yaourt

    Brioche yaourt

    OU UN PETIT-DEJ’ DOUCEUR… Une recette de brioche, réalisée dans ma machine à pain et vraiment très bonne. Encore meilleure en tranches épaisses passées au... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Beignets au four

    Beignets four

    J'adore les beignet, mais me retrouver avec les mains toutes grasses après l'avoir fini bof bof, j'ai donc testé les beignets cuits au four, c'est moelleux,... Lire la suite

    Le 28 juillet 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain? Les croissants au nutella

    mange quoi demain? croissants nutella

    Mercredi 28/07/2010 Pour occuper les enfants lorsqu’il pleut ! LES CROISSANTS NUTELLA Ingrédients Pâte feuilletée Nutella 1 jaune d’œuf et un peu... Lire la suite

    Le 27 juillet 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon premier fraisier

    premier fraisier

    A l'occasion d'une invitation pour la fête de l'escargot à Bompas (Pyrénées- Orientales), j'avais décidé de me lancer dans la confection d'un fraisier pour 16... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain doré à l'orange

    Pour varier les façons de servir le pain doré, pourquoi ne pas utiliser le pain baguette (idée géniale d'Esther)ou bien même un pain aux brisures de chocolat,... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Petits roulés au Nutella (juste une bouchée !)

    Petits roulés Nutella (juste bouchée

    Voici une petite gourmandise à manger pour le goûter. Ça va plaire aux enfants, mais aux adultes aussi, je crois :) Je me suis inspirée d'une recette trouvée... Lire la suite

    Le 26 juillet 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Peties baies… bons desserts…

    Peties baies… bons desserts…

    Groseilles, cassis, myrtilles… c'est la saison des petites baies. Rouges, violettes, noires avec toutes les nuances intermédiaires, elles réveillent un pauvre... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • L'idée fraîche du jour

    L'idée fraîche jour

    Donc voici quelaues idées fraiches à ajouter dans votre mémo culinaire, tout en sachant que vous ne manquez pas d'astuces dans votre cuisine et à chacune ses... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins anglais

    Muffins anglais

    en 1999avec l'école je suis allée en Angleterre et tous les matins je mangeais de bons muffins bien chaud avec de la confiture de myrtille hum trop bon ben... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Linzer torte

    Linzer torte

    Aujourd’hui, je vous emmène en Autriche pour une balade gourmande. Après Vienne et sa Sachertorte -clic-, direction Linz…et sa Linzertorte. La Linzer torte,... Lire la suite

    Le 19 juillet 2010 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Muffins abricot au coeur de chocolat au lait

    Muffins abricot coeur chocolat lait

    L'abricot a encore frappé!!! En plus de ma confiture d'abricots à la vanille, j'ai également fait une tournée de confiture d'abricots "nature". Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des abricots qui font trempette à l'heure de l'apéro!

    abricots font trempette l'heure l'apéro!

    Quel bonheur de partir quelques jours… pas si loin, en Suisse, dans cette belle région qu’est le Valais ! Des montagnes, des pâturages et des températures... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Redcurrant pie

    Redcurrant

    Look at those juicy nice redcurrants just soaking up the sun in the garden!It is part of my childhood memories: collecting these fruits to make some jam or othe... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 44

    Bientôt l’été, un repas estival pour patienter Salade de mâche au surimi et moules farcies au radis noir Saint-Jacques dorées à la vanille, betterave et wasabi... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus économiques - 6

    Et si on se faisait le petit déjeuner ! Pain au lait Pain au chocolat Devant la cheminée… La soupe au chou Gratin économique au saucisson Brioche aux petits... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Sans le public idéal : la cuisine pour les autres

    Sans public idéal cuisine pour autres

    Aimer cuisiner pour les autres, cela ne signifie pas pour autant qu'on n'attend rien en retour. Quand on a fait des efforts et passé du temps en cuisine, et mêm... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Bento summer school week 5

    Bento summer school week

    Un petit sandwich ? Oui, mais fait maison ! Non, je n'ai pas manqué les cours. Et non, vous n'avez pas manqué un épisode. La quatrième semaine de la Bento Summe... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Le site de foie gras Paul & Marie Dacaysac

    site foie gras Paul Marie Dacaysac

    Je vous présente le site de foies gras de PAUL & MARIE DECAYSAC. Situés à Cahors leurs foies gras régalent les amateurs depuis plus de 15 ans .Fabriqués dans... Lire la suite

    Le 16 juillet 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gaufre pour la plage

    Gaufre pour plage

    Bonjour, aujourd’hui des gaufre pour la plage... Ingrédients pour une douzaines de gaufres : 250gr de farine2 oeufs125gr de beurre mou40cl de lait tiède2... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Titcep
    NONE
  • Bakewell Tart

    Bakewell Tart

    Parmi toutes les douceurs que j'ai rapportées du Royaume Unis, j'ai également acquis de nouveaux livres de cuisine que j'ai lus avec délectation à mon retour.... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE, NONE
  • Le cheesecake parfait!

    cheesecake parfait!

    Vous connaissez depuis le temps ma passion pour les cheesecakes! Aussi bien salés que sucrés, je ne m'en lasse pas et à chaque fois c'est une redécouverte!!!... Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau 3D : ruche et petites abeilles

    Gâteau ruche petites abeilles

    Un gâteau 3D réalisé pour l'anniversaire de ma grande !....(16 parts)Je peux dire que je suis assez satisfaite du résultat même si mes petites abeilles ont... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Mini biscuits fourres

    Mini biscuits fourres

    Source : Le plaisir de gourmandise 350 g de farine1 cuillère à café de levure chimique125 g de sucre glace150 g de beurre mou2 œufs Fourrage au choix. Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • An English trip

    English trip

    I just got back from a trip to England and it was so agreable to hear English everywhere again. It was a real pleasure to live the English way of life even for ... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Tatin à l'abricot & crème d'amandes

    Tatin l'abricot crème d'amandes

    Ma série tout abricot continue! Après les fondants chocolats abricots, une confiture abricots vanille et une salade de riz, poulet et abricots secs, voici... Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Feuilleté printanier à la rhubarbe

    Feuilleté printanier rhubarbe

    Préparation : 35 minutesCuisson : 40 minutesPour 12 personnes :500 g de pâte feuilletée du commerce ;1,5 kg de rhubarbe ;200 g de confiture de fraises ;100 g... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Des petits fours en forme de rose

    petits fours forme rose

    Voici une recette très simple des petits fours ultra fondantes et présentable ,à l'origine ils ont la forme des doigts cannelés assembler deux par deux  par de... Lire la suite

    Le 10 juillet 2010 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Cerises à l'eau de vie

    Cerises l'eau

    Ces cerises à l'eau seront parfaite en fin de repas d'une grande tablée ! Une recette qui demande peu de préparation mais beaucoup d'attente avant la... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Miguelle
    NONE, NONE
  • Charlotte au cassis

    Charlotte cassis

    Avec cette recette, j’ai gagné le troisième prix du concours national de La Bonne Cuisine en 1981. Le gain : un batteur électrique ! Il m’a été très utile duran... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Tarte à l'abricot / Fond sablé à l'amande sans gluten

    Tarte l'abricot Fond sablé l'amande sans gluten

    Au mois de juin j'avais de cerises à n'en plus finir, et ce mois-ci ce sont les abricots. J'en ai fait de la confiture, des bocaux pour cet hiver, un sorbet, de... Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Perrine9
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine chocolat blanc, fenouil et framboise

    Verrine chocolat blanc, fenouil framboise

    Quand Nelly, des bocaux gourmands, m'a proposé de choisir une confiture sur son site pour créer unerecette, j'ai cherché une confiture originale. Lire la suite

    Le 09 juillet 2010 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles