Cuisine — Confiture
Cuisine — Confiture
-
Yaourt abricot-biscuit
Cela faisait un moment que je n'avais pas publié de recettes de yaourts, et pourtant je continue d'en faire sans arrêt ; je n'ai pas acheté de yaourts depuis qu... Lire la suite
Le 02 septembre 2010 par Sophie21
NONE, NONE -
Gateau teste pour un mariage, version mini.
J'ai réalisé ce gâteau pour une personne qui doit bientôt ce marier, elle voudrais pour son mariage un gâteau en pâte a sucre (à 3 étages) et je voulais lui... Lire la suite
Le 01 septembre 2010 par Pastaciemo
NONE, NONE, NONE -
Duo choco-badiane sur coulis de mûres
C’est la saison des mûres et il en reste encore et encore après la confection des pots de gelée pour les décliner en délicieuses verrines. Lire la suite
Le 01 septembre 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Poivrons confits au safran du QUERCY
Voilà une recette inspirée des carnets de ELLE A TABLE, et quand je vois le mot SAFRAN dans une recette je ne peux pas résister, c'est une passion grâce au... Lire la suite
Le 31 août 2010 par Latitesouris
NONE -
Beignets au four
Hier je vous proposais de quoi régaler vos chères petites têtes blondes.... et bien aujourd'hui je recommence! Croyez-moi, vous allez les régaler (et vous... Lire la suite
Le 31 août 2010 par Nad0511
NONE, NONE -
Au programme
Pas de recettes aujourd'hui, difficile d'être au four et au moulin, mais j'ai ramené des mures et des cornouilles, confiture en préparation, des prunelles (à... Lire la suite
Le 30 août 2010 par Latitesouris
NONE -
Hostellerie de la Pointe Saint-Mathieu : forfait "à vos papilles"
Du 9 au 16 octobre 2010, à l'occasion de la Semaine du Goût, l'Hostellerie de la Pointe Saint-Mathieu à Plougonvelin en Bretagne vous propose une offre spéciale. Lire la suite
Le 30 août 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
TARTE AU POTIRON SUCREE (sans son ni toléré) – d’anoenolande
Pate à tarte 3 jaunes d’oeufs profifar lait en poudre fromage blanc un peu de levure (facultatif) arôme vanille, speculos, beurre, fleur d’oranger (ou autre... Lire la suite
Le 28 août 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
petits carrés a la noix de coco
j'ai fait ce gateau pas mal de fois et je dirais qu'a chaque fois c'est un grand succé donc ces recettes sont testées et approuvées, et celle ci est un succè... Lire la suite
Le 28 août 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
Crumbles aux pêches jaunes
Même si la journée s'annonce sous le signe de la pluie, je vous propose un crumble aux pêches bien parfumées. Après la version salée de la semaine dernière, le... Lire la suite
Le 27 août 2010 par Nad0511
NONE, NONE -
Tarte aux pommes
Ça fait un bail que je n'ai pas fait de tarte aux pommes et pourtant j'adore ça.C'est en faisant un petit tour sur le blog de Fathema que j'ai fait la découvert... Lire la suite
Le 27 août 2010 par Nounoutte59
NONE -
Sabayon de Figues
Depuis quelques jours, l'énorme figuier qui se trouve dans notre jardin croule sous le poids de ses fruits.Des figues, des figues et encore des figues... Lire la suite
Le 26 août 2010 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bento gris-gris
Pluie, souris, roche, fer, chat, pigeon, automne... Ce sont quelques unes des idées qui me viennent quand je pense à la couleur grise. Mais le problème, c'est... Lire la suite
Le 26 août 2010 par Estellecalim
NONE, NONE -
Côte de veau, prunes et purée de carottes
Une envie de sucré-salé avec les restes du frigo ! Hop hop, un peu d'idée et le tour est joué ! Vite fait, bien fait. Prévoyez le pain pour saucer !!! Lire la suite
Le 26 août 2010 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Astuces chocolat et santé
Pour corser un peu l’arôme du chocolat noir on peut y ajouter quelques gouttes de café très fort. Pour éviter les grumeaux il suffit de casser le chocolat en... Lire la suite
Le 25 août 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau moelleux mirabelles-biscuit
Voici un petit gâteau tout simple, sur la base du gâteau au yaourt. Je voulais tester un gâteau "nature" pour découvrir l'arôme envoyé par La Fée Régime :... Lire la suite
Le 25 août 2010 par Sophie21
NONE, NONE -
Verrines bretonnes à l'abricot
Pourquoi bretonnes? Car souvenez-vous, en juin je suis partie 15 jours en vacances et notamment en Bretagne d'où j'ai ramené tous pleins de bons produits... Lire la suite
Le 25 août 2010 par Lolo1501
NONE, NONE, NONE, NONE -
Houmous Breton et anchoïade
Toujours dans l'idée d'accompagner mes pitas, je voulais faire du houmous, j'adore ça du coup j'en fais souvent, il faut dire que même les enfants en raffolent... Lire la suite
Le 24 août 2010 par Melodie29
NONE, NONE -
Houmous Breton et anchoïade
Toujours dans l'idée d'accompagner mes pitas, je voulais faire du houmous, j'adore ça du coup j'en fais souvent, il faut dire que même les enfants en raffolent... Lire la suite
Le 24 août 2010 par Melodie29
NONE, NONE -
M'le OLIVIA and FRIENDS
Ça y est, vous pouvez dès aujourd'hui trouver quelques douceurs et sucreries maison sur internet.Il suffit d'aller sur le site de M'le OLIVIA and FRIENDS. Le... Lire la suite
Le 24 août 2010 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Entremet aux pommes et dulce de leche
Un entremet frais et léger trouvé sur "Les recettes de Céci" .Pour ceux et celles qui ne connaissent pas la dulce de leche c'est de la confiture de lait... Lire la suite
Le 24 août 2010 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le temps des mûres : le Clafoutis
Encore un beau dimanche en Picardie : une belle cueillette de Mûres, de quoi régaler les papilles de toute la famille. En attendant que la confiture se fasse; j... Lire la suite
Le 24 août 2010 par Jeannelou
NONE -
Mini pita, salade greque et caviar d'aubergine au miel!!
Après la coupure goûter du mercredi avec mes cupcakes, je reprend le cours de mes recettes d'apéro dînatoire avec pour commencer des mini pita que chacun pouvai... Lire la suite
Le 22 août 2010 par Melodie29
NONE, NONE -
Mini pita, salade greque et caviar d'aubergine au miel!!
Après la coupure goûter du mercredi avec mes cupcakes, je reprend le cours de mes recettes d'apéro dînatoire avec pour commencer des mini pita que chacun pouvai... Lire la suite
Le 22 août 2010 par Melodie29
NONE, NONE -
La gâche vendéenne
Quand on tombe en panne de petit déjeuner à la maison, en général j'aime bien bricoler un truc ! Ca va des cookies au brownie, en passant par les muffins... Lire la suite
Le 21 août 2010 par Maeliecuisine
NONE, NONE -
Tarte aux reine claude
J'ai testé la pâte brisée au Cook'in (prête en 5mn .... temps de repos 30mn) pour une grande tarte et pour 500 grs de Pâte : 300 grs de farine T55 1 càc rase... Lire la suite
Le 20 août 2010 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pancakes à la plancha, fruits rouges et mamia du pays basque
J'avais voulu épater la galerie avec les tartelettes cuites à la plancha. Cela avait très bien fonctionné, si bien d'ailleurs, que l'on m'a demandé une autre... Lire la suite
Le 19 août 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
°abricot & verveine°
J'ai acheté 5kg d'abricots pour faire de la confiture. De magnifiques abricots, bien oranges avec des petites tâches rouges et qui sont délicieux... ce qui n'es... Lire la suite
Le 19 août 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Spanish Donuts
Des petits beignets ça vous dit ? Avec cette pluie qui n'en finie pas il faut bien se réconforter comme on peut.Dès que j'ai découvert la recette chez Mouni du... Lire la suite
Le 18 août 2010 par Nounoutte59
NONE -
Brioche farcie a la pomme-cannelle
Salem alaykoum, bonjour a tous; Voici une brioche que j'ai réalisé le premier jour du Ramadan, elle était parfaite, goûteuse, a la mie légère et filante, trop... Lire la suite
Le 18 août 2010 par Meriem
NONE -
Craquelins à l’alsacienne / Alsacian Craquelin
Comme vous le savez peut-être, nous sommes en vacances en Bretagne du côté de St Malo. Une fois de plus, nous avons échangé notre maison. Nos hôtes nous ont... Lire la suite
Le 16 août 2010 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Soupe froide de green zebra, tartine de tomate confite
Après le rouge tomate, le vert tomate grâce à une variété plus rare à trouver sur les étals : la green zebra. Petit calibre, couleur verte rayée de jaune, elle... Lire la suite
Le 16 août 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Le Sally Lunn
La légende dit que ce pain doit son nom à un boulanger anglais vivant à Bath à la fin du 18ème siècle, qui s’appelait Sally Lunn. Lire la suite
Le 16 août 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Atelier culinaire - Conserve de tomates
Apprenez à faire votre réserve pour l'hiver de sauce tomates maison.Jeudi 9 septembre à 18h15.Ferme de Bussierre (Strasbourg)Prix de l'activité : 5€ pour les... Lire la suite
Le 15 août 2010 par Altervino
NONE -
Cheese-cake aux kiwis
Préparation : 25 minutesCuisson : 1 heureRepos : 4 heuresPour 8 personnes :400 g de fromage frais (Carré Frais) ;4 kiwis pelés ;150 g de biscuits (Petits Beurre... Lire la suite
Le 15 août 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
°mirabelle & chocolat blanc°
La saison de la mirabelle s'amorce et les petites prunes dorées commencent à sortir sur les étals et à colorer nos vergers lorrains... j'ai toujours l'impressio... Lire la suite
Le 14 août 2010 par Cendrine
NONE, NONE -
Autour des Tomates Vertes
On retrouve quelquefois dans nos potagers des pieds de tomates capricieux et certaines tomates ont des difficultés à rougir. Pour éviter de jeter ces kilos de... Lire la suite
Le 13 août 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux prunes
Voici une tarte qui nous a régalés ! Elle est très fine, parfumée tout en délicatesse avec sa pointe de cognac et un peu de gelée de groseille (à remplacer à... Lire la suite
Le 13 août 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Autour des Tomates Vertes
On retrouve quelquefois dans nos potagers des plants de tomates capricieux et certaines tomates ont des difficultés à rougir. Pour éviter de jeter ces kilos de... Lire la suite
Le 13 août 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Légumes rôtis au four
Voici la recette de légumes rôtis au four qui a accompagné nos magrets de canard au barbecue à la confiture de piment d'espelette. Une manière très savoureuse d... Lire la suite
Le 13 août 2010 par Lolo1501
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau basque aux fraises
C'est dès le XVIIe siècle que le gâteau basque serait apparu dans les Pyrénées Atlantiques. Traditionnellement, là-bas, au Pays basque, celui-ci est fourré... Lire la suite
Le 11 août 2010 par Ottoki
NONE, NONE -
Farandole de verrines et coup de main... so british!
Pour le goûter du mercredi 11 août, c'est une farandole de verrines qui était annoncée, et avec les fruits de saison, la tâche était aisée. Lire la suite
Le 11 août 2010 par Tresorslingons
NONE, NONE, NONE -
Les produits "Esprit gourmand"
Je voulais vous faire découvrir par l'intermédiaire de ces produits d'excellente qualité le site "esprit gourmand" spécialisé dans le commerce des fruits secs... Lire la suite
Le 11 août 2010 par Kitty481
NONE, NONE -
Petits flans de courgettes-abricots à la vinaigrette d'orange amère
Libre adaptation de la recette de flan de courgette à la vinaigrette d'orange amère du site isaveurs.com, car je trouve que la courgette seule est assez fade. Lire la suite
Le 11 août 2010 par Lorijade
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte aux abricots et à la noix de coco
Une bonne tarte de saison préparée avec de beaux abricots et une pâte sucrée "light". Pour la recette d'une bonne pâte sablée un peu plus calorique, c'est ici. Lire la suite
Le 10 août 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau macaron testé et approuvé
Vous allez peut-être dire “Encore un dessert!” Bien oui, encore un dessert!. J’aime cuisiner tout ce qui se rattache à la pâtisserie car on peut s’amuser à le... Lire la suite
Le 09 août 2010 par France
NONE, NONE -
Caramel à la fleur de sel
Quand on rentre de vacances, on a besoin d'une petite douceur pour se remonter le moral !!!!! Ingrédients : Pour un pot ( à confiture Bonne Maman ) de... Lire la suite
Le 09 août 2010 par Jeannelou
NONE -
Marguerites aux amandes
Ingrédients:* 150g de farine* 150g d'amandes moulues* 100g de sucre* 1/2 gousse de vanille* 1 jaune d'œuf* 200g de beurre froid* de la farine pour abaisser la... Lire la suite
Le 09 août 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
Escapade à Espelette : des piments, de la sangria basque et une chocolaterie
Chaque année, je fais escale dans le sud-ouest, vers le pays basque. Au menu, il y a toujours Bayonne, Biarritz, Hossegor et des endroits plus confidentiels et... Lire la suite
Le 08 août 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Aliments à éviter pour les diabétiques
Un régime alimentaire équilibré devient extrêmement important pour les gens qui souffrent du diabète. Le contrôle du diabète demande un suivi sérieux et une... Lire la suite
Le 05 août 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE -
On ne m'arrete plus...briochettes
Et oui, j'ai la chance de pouvoir partir comme je veux ! Je suis donc retournée en Auvergne avec ma petite nièce Salomé. Une semaine très très dure comme vous... Lire la suite
Le 05 août 2010 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Verrine aux myrtilles en double texture
Après la confiture et les tartelettes, voici une autre recette aux myrtilles un peu plus festive. Cette verrine est composée d’une couche de myrtilles natures... Lire la suite
Le 05 août 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Gorditas & Tequila Sunrise...et de bons amis/... and nice friends
Gorditas et Tequila Sunrise Le mois passé, j’ai posté un billet sur notre premier dîner à thème. Ce mois-ci, Sylvain qui recevait la dernière fois avait décidé... Lire la suite
Le 04 août 2010 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Fruits confits d’Apt
Fruits confits d’Apt On se dit à Apt confiseur de père en fils… depuis le Moyen âge. C’est ce qui fait écrire à Mme de Sévigné que la ville était un véritable... Lire la suite
Le 03 août 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Panna cotta au thé aux amandes, pistaches & coulis de prunes
Je l'ai testé ici avec un thé aux amandes provenant de la Brûlerie de Jourdain dans le xxe à Paris. Celui-ci parfume délicatement la panna cotta, servie ici ave... Lire la suite
Le 03 août 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
De belles pêches bien parfumées (ben oui, c'est la saison...
De belles pêches bien parfumées (ben oui, c'est la saison) + quelques pétales d'hibiscus = une confiture rouge du plus bel effet, avec en plus, un petit goût... Lire la suite
Le 02 août 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Chich Taouk, dit poulet grillé au citron
C'est une recette trouvée dans un nouveau livre de cuisine (encore un!) mais celui ci sur les saveurs orientales. Le poulet au citron est une recette que je... Lire la suite
Le 02 août 2010 par Chefinthehouse
NONE, NONE -
Gâteau de semoule très fondant
L'essayer c'est l'adopter !Ingrédients :1L de lait entier 100g de semoule fine 100g de sucre 20 cl de crème liquide 1 cs de vanille liquide 2 oeufs 1 cs... Lire la suite
Le 02 août 2010 par Drinou_331
NONE, NONE -
Mousse d'abricots et roule aux abricots
Recette, ingrédients: 400g d'abricots murs 180g d'eau 100g de sucre 4 feuilles de gélatine (a faire ramolir dans de l eau) 1 crème fouette : 100g de sucres +... Lire la suite
Le 01 août 2010 par Pierre Gallego
NONE, NONE -
Résumé gourmand des vacances
Cette première semaine de vacances sur l'île de Ré est terminée. Nous sommes rentrés et demain c'est déjà l'embauche pour moi !! Lire la suite
Le 01 août 2010 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sablés fourrés au Nutella
Ok quand il fait chaud on aime manger frais et léger: salade, glace... mais pour le goûter on est un peu moins difficile alors on se régale de temps en temps... Lire la suite
Le 31 juillet 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Beignet au chocolat, cuit au four
Quand Fée Gourmande a présenté cette recette sur le Forum Plaisirs Gourmand, je n'ai pas pu y résister bien longtemps et je crois que je ne suis pas la seule,... Lire la suite
Le 30 juillet 2010 par Charmela
NONE -
Pain brioché banane cardamome
Voilà un pain très parfumé, à consommer au petit déjeuner avec une lichette de confiture maison ... La recette vient du blog Cerise et clafoutis ... Lire la suite
Le 30 juillet 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Recette de brioches rapide
Faites en 5mn chrono, cuites en 25mn et mangées en 10mn chrono ... C'est une recette DEMARLE, j'ai utilisé la plaque des 12 briochettes 175 g de farine 30 g de... Lire la suite
Le 30 juillet 2010 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Grenailles sautées et brioche.....tranche de vie!
Dans mon petit paradis, peu d'argent (parce qu'il en faut quand même un peu),mais beaucoup d'échanges.............. Des Abricots contre de la brioche....des... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Capayette
NONE, NONE -
La cerise fait son effet !
La cerise nous met dans tous nos états !La cerise est le fruit de saison et bientôt il ne vous restera plus que quelques jours pour en profiter. Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Degusto75
NONE, NONE -
Grenailles sautées et brioche.....tranche de vie!
Dans mon petit paradis, peu d'argent (parce qu'il en faut quand même un peu),mais beaucoup d'échanges.............. Des Abricots contre de la brioche....des... Lire la suite
Le 29 juillet 2010 par Capayette
NONE, NONE -
Gâteau-pouding aux bleuets
Hier, nous sommes allés cueillir des bleuets. Malheureusement il est rendu trop tard dans l'année alors il ne reste plus beaucoup de gros bleuets. Lire la suite
Le 28 juillet 2010 par Rachel1970
NONE, NONE -
Crème de petits pois
Bonjour, je vous propose aujourd'hui une des verrines que j'ai proposé lors du buffet...A la fin de l'article je mettrai la liste des mets proposés et les... Lire la suite
Le 28 juillet 2010 par Kayababouch
NONE, NONE -
Brioche au yaourt
OU UN PETIT-DEJ’ DOUCEUR… Une recette de brioche, réalisée dans ma machine à pain et vraiment très bonne. Encore meilleure en tranches épaisses passées au... Lire la suite
Le 28 juillet 2010 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Beignets au four
J'adore les beignet, mais me retrouver avec les mains toutes grasses après l'avoir fini bof bof, j'ai donc testé les beignets cuits au four, c'est moelleux,... Lire la suite
Le 28 juillet 2010 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain? Les croissants au nutella
Mercredi 28/07/2010 Pour occuper les enfants lorsqu’il pleut ! LES CROISSANTS NUTELLA Ingrédients Pâte feuilletée Nutella 1 jaune d’œuf et un peu... Lire la suite
Le 27 juillet 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon premier fraisier
A l'occasion d'une invitation pour la fête de l'escargot à Bompas (Pyrénées- Orientales), j'avais décidé de me lancer dans la confection d'un fraisier pour 16... Lire la suite
Le 26 juillet 2010 par Janna
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain doré à l'orange
Pour varier les façons de servir le pain doré, pourquoi ne pas utiliser le pain baguette (idée géniale d'Esther)ou bien même un pain aux brisures de chocolat,... Lire la suite
Le 26 juillet 2010 par Lexibule
NONE, NONE -
Petits roulés au Nutella (juste une bouchée !)
Voici une petite gourmandise à manger pour le goûter. Ça va plaire aux enfants, mais aux adultes aussi, je crois :) Je me suis inspirée d'une recette trouvée... Lire la suite
Le 26 juillet 2010 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Peties baies… bons desserts…
Groseilles, cassis, myrtilles… c'est la saison des petites baies. Rouges, violettes, noires avec toutes les nuances intermédiaires, elles réveillent un pauvre... Lire la suite
Le 23 juillet 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
L'idée fraîche du jour
Donc voici quelaues idées fraiches à ajouter dans votre mémo culinaire, tout en sachant que vous ne manquez pas d'astuces dans votre cuisine et à chacune ses... Lire la suite
Le 23 juillet 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins anglais
en 1999avec l'école je suis allée en Angleterre et tous les matins je mangeais de bons muffins bien chaud avec de la confiture de myrtille hum trop bon ben... Lire la suite
Le 23 juillet 2010 par Gaellelecolo
NONE -
Linzer torte
Aujourd’hui, je vous emmène en Autriche pour une balade gourmande. Après Vienne et sa Sachertorte -clic-, direction Linz…et sa Linzertorte. La Linzer torte,... Lire la suite
Le 19 juillet 2010 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Muffins abricot au coeur de chocolat au lait
L'abricot a encore frappé!!! En plus de ma confiture d'abricots à la vanille, j'ai également fait une tournée de confiture d'abricots "nature". Lire la suite
Le 18 juillet 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Des abricots qui font trempette à l'heure de l'apéro!
Quel bonheur de partir quelques jours… pas si loin, en Suisse, dans cette belle région qu’est le Valais ! Des montagnes, des pâturages et des températures... Lire la suite
Le 18 juillet 2010 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Redcurrant pie
Look at those juicy nice redcurrants just soaking up the sun in the garden!It is part of my childhood memories: collecting these fruits to make some jam or othe... Lire la suite
Le 18 juillet 2010 par Chefinthehouse
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 44
Bientôt l’été, un repas estival pour patienter Salade de mâche au surimi et moules farcies au radis noir Saint-Jacques dorées à la vanille, betterave et wasabi... Lire la suite
Le 18 juillet 2010 par France
NONE, NONE -
Index des menus économiques - 6
Et si on se faisait le petit déjeuner ! Pain au lait Pain au chocolat Devant la cheminée… La soupe au chou Gratin économique au saucisson Brioche aux petits... Lire la suite
Le 17 juillet 2010 par France
NONE, NONE -
Sans le public idéal : la cuisine pour les autres
Aimer cuisiner pour les autres, cela ne signifie pas pour autant qu'on n'attend rien en retour. Quand on a fait des efforts et passé du temps en cuisine, et mêm... Lire la suite
Le 17 juillet 2010 par Marong
NONE, NONE -
Bento summer school week 5
Un petit sandwich ? Oui, mais fait maison ! Non, je n'ai pas manqué les cours. Et non, vous n'avez pas manqué un épisode. La quatrième semaine de la Bento Summe... Lire la suite
Le 16 juillet 2010 par Estellecalim
NONE, NONE -
Le site de foie gras Paul & Marie Dacaysac
Je vous présente le site de foies gras de PAUL & MARIE DECAYSAC. Situés à Cahors leurs foies gras régalent les amateurs depuis plus de 15 ans .Fabriqués dans... Lire la suite
Le 16 juillet 2010 par Nycolette
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gaufre pour la plage
Bonjour, aujourd’hui des gaufre pour la plage... Ingrédients pour une douzaines de gaufres : 250gr de farine2 oeufs125gr de beurre mou40cl de lait tiède2... Lire la suite
Le 15 juillet 2010 par Titcep
NONE -
Bakewell Tart
Parmi toutes les douceurs que j'ai rapportées du Royaume Unis, j'ai également acquis de nouveaux livres de cuisine que j'ai lus avec délectation à mon retour.... Lire la suite
Le 15 juillet 2010 par Chefinthehouse
NONE, NONE, NONE -
Le cheesecake parfait!
Vous connaissez depuis le temps ma passion pour les cheesecakes! Aussi bien salés que sucrés, je ne m'en lasse pas et à chaque fois c'est une redécouverte!!!... Lire la suite
Le 15 juillet 2010 par Lolo1501
NONE, NONE, NONE -
Gâteau 3D : ruche et petites abeilles
Un gâteau 3D réalisé pour l'anniversaire de ma grande !....(16 parts)Je peux dire que je suis assez satisfaite du résultat même si mes petites abeilles ont... Lire la suite
Le 13 juillet 2010 par Ottoki
NONE, NONE -
Mini biscuits fourres
Source : Le plaisir de gourmandise 350 g de farine1 cuillère à café de levure chimique125 g de sucre glace150 g de beurre mou2 œufs Fourrage au choix. Lire la suite
Le 13 juillet 2010 par Ptitpims
NONE, NONE -
An English trip
I just got back from a trip to England and it was so agreable to hear English everywhere again. It was a real pleasure to live the English way of life even for ... Lire la suite
Le 13 juillet 2010 par Chefinthehouse
NONE, NONE -
Tatin à l'abricot & crème d'amandes
Ma série tout abricot continue! Après les fondants chocolats abricots, une confiture abricots vanille et une salade de riz, poulet et abricots secs, voici... Lire la suite
Le 12 juillet 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Feuilleté printanier à la rhubarbe
Préparation : 35 minutesCuisson : 40 minutesPour 12 personnes :500 g de pâte feuilletée du commerce ;1,5 kg de rhubarbe ;200 g de confiture de fraises ;100 g... Lire la suite
Le 11 juillet 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Des petits fours en forme de rose
Voici une recette très simple des petits fours ultra fondantes et présentable ,à l'origine ils ont la forme des doigts cannelés assembler deux par deux par de... Lire la suite
Le 10 juillet 2010 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Cerises à l'eau de vie
Ces cerises à l'eau seront parfaite en fin de repas d'une grande tablée ! Une recette qui demande peu de préparation mais beaucoup d'attente avant la... Lire la suite
Le 09 juillet 2010 par Miguelle
NONE, NONE -
Charlotte au cassis
Avec cette recette, j’ai gagné le troisième prix du concours national de La Bonne Cuisine en 1981. Le gain : un batteur électrique ! Il m’a été très utile duran... Lire la suite
Le 09 juillet 2010 par Pminguet
NONE, NONE -
Tarte à l'abricot / Fond sablé à l'amande sans gluten
Au mois de juin j'avais de cerises à n'en plus finir, et ce mois-ci ce sont les abricots. J'en ai fait de la confiture, des bocaux pour cet hiver, un sorbet, de... Lire la suite
Le 09 juillet 2010 par Perrine9
NONE, NONE, NONE -
Verrine chocolat blanc, fenouil et framboise
Quand Nelly, des bocaux gourmands, m'a proposé de choisir une confiture sur son site pour créer unerecette, j'ai cherché une confiture originale. Lire la suite
Le 09 juillet 2010 par Clems28
NONE, NONE, NONE, NONE