Cuisine — Couteau
Cuisine — Couteau
-
Galette des rois à la frangipane selon Pierre Hermé
L’Épiphanie est peut-être passée, mais ce n’est pas une raison pour se priver de continuer a faire de bonne galettes !! Vous trouverez sur ce blog la recette... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Couleurdevie
NONE, NONE -
La pâte feuilletée ça se fait
Hop je réédite ma recette de pâte feuilletée que j'ai refaite dimanche pour ma galette!! Je vous ai refait les photos, le pas à pas et un bonus! Régalez vous ... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Jedism
NONE, NONE -
Galette des Rois
J'ai réalisé ce dimanche ma première galette des rois!Ici pas de grands amateurs mais pour l'occasion d'un petit goûter entre voisins, j'ai cuisiné avec... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Caroline
NONE, NONE -
Ma galette des rois
Comme chaque samedi mon oncle et ma tante viennent passez la soirée avec nous et je fait une petite pâtisserie pour manger avec le café, hier c'était donc la... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galette des rois au chocolat
Je ne suis pas fan du tout de la galette briochée traditionnelle (voire même j'ai du mal à en avaler un bout...), et la frangipane classique ne m'emballe pas no... Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Cissy64
NONE, NONE -
Galette des rois pistache framboises
Je vous ai dit hier que j'avais un test de galettes en cours et bien le voici.Un régal, on a adoré! A refaire très souvent d'après mon mari. Lire la suite
Le 09 janvier 2012 par Alba54
NONE -
Gâteau Chocolat-Framboises
Ingrédients pour 6 personnes:Gateau :100 g de farine75 g de beurre fondu75 g de sucre semoule15 g de cacao3 oeufs1/2 sachet de levure chimiqueselMousse:200 g... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Galette des rois à la frangipane et caramels au beurre salés
Ah la galette quelle plaisir de la faire soi même ! Chaque année je cherche une variante cette année j’ai ajouté des caramels au beurre salé. Un pur délice !!! Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Valerie
NONE, NONE -
Ma galette des rois
Bon je sais que c'est un peu tard mais comme elle est vraiment bonne je vous livre ma recette de la galette des rois... on ne sait jamais si ça vous dit d'en... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Stephatable
NONE, NONE -
Galette des Rois Traditionnelle
Qui sera le Roi ou la Reine de My Litlle Litchi ????Aujourd'hui par un temps glacial, accompagné du léger crachin qu'on déteste tant, le programme de la... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Titoune89
NONE, NONE -
Salade de homard, vinaigrette à l'orange
ingrédients pour faire une salade de homard au fenouil Pour 6 personnes 3 homards de 700 gr 3 bulbes de fenouil 3 oranges 80 gr de mâche 3 cœurs de laitue ou... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Philtownwalker
NONE, NONE -
I'm back... et un gâteau ricotta dulce de leche
TOC TOC... vous êtes là ? Me revoilà, après plusieurs semaines (mois ?) d'absence. Avant tout, j'ai encore le droit de vous souhaiter une belle année, pleine... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Benecatalan
NONE, NONE -
Gâteau Winnie pour le premier anniversaire de ma chérie.
Le temps passe vite... Trop vite. Voilà déjà un an que ma fille est entrée dans nos vies et je n'ai rien vu passer. Ceci dit, il fallait bien marquer le coup... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Maeliecuisine
NONE, NONE -
Galette des Rois Chocolat - Noisette
L'épiphanie c'était jeudi, mais nous on tire les rois aujourd'hui!!! Les enfants sont dans les starting-block pour savoir qui sera couronné roi aujourd'hui... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Aurege
NONE, NONE -
galette des rois à la frangipane
Coucou les gourmands !!Comment allez vous bien en ce dimanche ?? c'est le week end de la galette !! youpi !! Voila la recette que je fais depuis 6/7 ans, je ne... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Crumble
NONE, NONE -
Crème brulée à la vanille
Quand je vais au restaurant et que je vois sur la carte des desserts la crème brûlée, je résiste difficilement et me laisse tenter par ce dessert. Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Kak
NONE, NONE -
Galette Choco-Coco
Pour une nouvelle année gourmande, quoi de mieux que de débuter par une belle galette. J'ai ouvert par erreur une boite de lait de coco, donc, il fallait bien... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Picorette
NONE, NONE -
Gâteau au chocolat au coeur coulant
Quand on est malade le meilleur médicament pour se remonter le moral c'est un bon gâteau au chocolat. J'ai trouvé THE perfect médicament ! Une vrai tuerie ... j... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Amelie82
NONE, NONE -
Brioche à la purée d'amandes et aux pépites de chocolat
Salam Alykoum, Bonjour !C'est grace a mon partenaire " Perle d'amandes " que j'ai découvert il y a peu de temps la purée d'amandes blanche. Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Galette des rois au chocolat et éclats de pistaches / French Chocolate King...
La vie d’une famille de blogueur culinaire est souvent difficile! Non seulement vous êtes harassés par la sempiternelle photo qu’il faut prendre du plat mais... Lire la suite
Le 08 janvier 2012 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Galette des rois à la frangipane
Pour une galette pour 6 personnes : 1 bloc de pâte feuilletée, 120 g de sucre, 100 g de beurre mou, 120 g de poudre d'amande, 4 jaunes d'oeufs (3 + 1 pour la... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Lilizinz
NONE, NONE -
Galette crème d'amandes, pralinoise et pommes.
Mercerdi avec les enfants nous avons testé la frangipane pralinée toute prête, mais aujourd'hui c'est une galette maison, une recette de base que j'ai trouvé... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Annebetty
NONE -
Galette des rois Noisettes Praliné
Préparation - 20mn Cuisson - 40mn à 180°C Les Ingrédients pour 10 personnes 2 pâtes feuilletées3 œufs 25cl de lait 30g de farine 100g de praliné 80g de poudre d... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Galettes de l' Epiphanie en 2 versions : crème d'amandes aux myrtilles ou...
Hier je vous proposais une recette de pâte feuilletée hyper simple , hyper facile à faire dont le résultat est extra , elle s'étale très bien (très souple), ell... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau aux framboises et duo de pépites choco ou Gâteau PIM’S
On fond littéralement pour ce gâteau moelleux et gourmand ! Une touche de fruit avec les framboises, une pincée de douceur avec le chocolat blanc, et la force d... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Gâteau au yaourt
Des petits gâteaux tous simples mais très bons, en plus on peut les décorer ou les parfumer de plein de façons différentes ! Un classique dont on ne se lasse pa... Lire la suite
Le 07 janvier 2012 par Kokille
NONE, NONE -
galette des rois
Pour 8 personne(s) 400 g de pâte feuilletée maison (ou 2 rouleaux de pâte feuilletée du commerce) Crème d'amandes : 125 g d'amandes en poudre 80g de sucre 70 g... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Gaellelecolo
NONE -
Foie gras maison
Cette année, je me suis enfin attaquée au foie gras maison. Et bah finalement, je ne vois pas pourquoi on en fait une montagne, si on a les bons outils (et la... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Galette des rois à la noix de coco et mangues
Tout d'abord je vous souhaite mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année. Mon début d'année à moi à mal commencé d'un point de vue matériel... mon ordinateur... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Fatima
NONE -
Galette des rois à la noix de coco et mangues
Tout d'abord je vous souhaite mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année. Mon début d'année à moi à mal commencé d'un point de vue matériel... mon ordinateur... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Fatima
NONE -
Poularde farcie truffée & timbales de légumes
Pour le menu de Noël, après quelques toasts de foie gras, nous avons dégusté une poularde accompagnée de délicieuses timbales de pommes de terre, poireaux et... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Melopapilles
NONE, NONE -
La Galette franc-comtoise
Cette galette est un dessert traditionnel franc-comtois simple et économique dont l'origine remonte au 14ème siècle. Composée d'une pâte à choux et de crème... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Blog'n'roll : Voici venir les rois... mages !
En ce jour de participation au Blog'n'roll de Maman Bobo et veille de week-end de l'Epiphanie, l'occasion était trop belle pour ne pas te parler des Kings of... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Chris35
NONE, NONE -
La galette des rois au Nutella
galette des rois au nutella Je vous souhaite une bonne épiphanie. Oh là là, encore tant de gourmandises après les fêtes… ça n’en fini plus !J’ai ajouté dans... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Profiteroles d'escargots creme de persil
Je continue mon menu de nouvel-an , cette recette est la 3ème petite entrée. C'est papoune qui l'é réalisée avec l'aide de Jean-Sebastien. C'est très long à... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
La soupe du jour est un tour du monde des saveurs
C'est le mois de la "détoxe", on va en entendre parler tous les jours ! Alors si dès le 5 janvier vous êtes déjà usé(e)s par les régimes, sachez que sur... Lire la suite
Le 06 janvier 2012 par Bea64
NONE, NONE -
Galette des rois
Voici une galette des Rois hyper traditionnelle, en pâte feuilletée et crème amandine. Mais comme chez moi, la tradition de célébrer l'Épiphanie avec une telle... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Galette des rois à la crème de noisettes
Préparation de la crème pâtissière Faites bouillir le lait. Dans un saladier, fouettez le jaune d’oeuf avec le sucre puis ajoutez-y la maizena. Versez le lait... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
On se détoxe avec la très chouette effilochée de racines d’hiver
Tous mes voeux mouillés, les aminches Si le simple mot foie gras te lézarde le pancréas; si la vue d’une bulle de champagne te tire-bouchonne l’œsophage; si le... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Estebe
NONE, NONE -
Galette des Rois abricot-fève Tonka
Une petite variante à la traditionnelle galette à la frangipane. J'ai utilisé des abricots du jardin surgelés à la saison de la récolte. Vous pouvez les... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galette des Rois frangipane oranges Grand Marnier
Pour le 1 Janvier je devais faire le dessert avec une demande express de ne pas faire de bûche ! Overdose en trois jours entre le 23 avec la belle-famille, le 2... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Marion_623
NONE, NONE -
Petite bouchée de boudin aux pommes
Je vous propose une recette express pour l’apéro, à condition j’entends d’aimer le boudin… Pour une douzaine de bouchée. Préparation : 10 minutes Cuisson : 5... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Monique
NONE, NONE -
Galette exotique : coco & ananas
Le 2 janvier c'était l'épiphanie, il fallait donc une galette maison pour fêter ça! C'était aussi une bonne occasion pour tester la pâte feuilletée inversée du... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
La galette des rois revisitée : Galette des Rois Citron - Spéculos
Je suis membre du jury du Défi de janvier "Galette des rois revisitée" organisé par Stéphane du site www.recettes.de Vous pouvez participer dès aujourd'hui... Lire la suite
Le 05 janvier 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Carpaccio de fruits exotiques
Voici un dessert bien simple mais qui a fait notre bonheur lors de notre réveillon de la Saint Sylvestre ! J'ai réalisé au couteau un carpaccio d'ananas Victori... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Poulet Piri Piri de Jamie Oliver
Avant tout je vous souhaite une très belle année 2012 , très gourmande ... Aujourd'hui je redémarre l'année avec une recette facile du livre 30 minutes de... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini tourtes au poulet
Salam Alykoum, Bonjour ! Ingrédients : (6 mini tourtes)Pate feuilletée ( Je la fais maison Ici clic )Restes de poulet (1 cuisse environ sufira )Petits pois cuit... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Poêlée de Saint-Jacques safranées à la pointe de curry
Pour 4 personnes : 20 pièces de coquilles Saint-Jacques en plateau, 2 carottes, 40 g de cacahuètes américaines grillées et concassées, 1 cuillère à soupe d’huil... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Tartare de St Jacques et veau au pesto
Voici une petite recette que j’ai en stock depuis le le mois de décembre… mieux vaut tard que jamais me direz vous. Je dois cette déclinaison à Claude du blog ... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Monique
NONE, NONE -
Galette des rois traditionnelle
Préparation de la crème pâtissière Faites bouillir le lait. Dans un saladier, fouettez le jaune d’oeuf avec le sucre puis ajoutez-y la maizena. Versez le lait... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Galette des rois
Pour bien commencer ce post, je vous souhaite à tous une bonne et heureuse année 2012 et surtout de belles recettes à découvrir tout au long de l'année. Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Pauline1984
NONE, NONE -
Buche mousse framboise, crème brulée vanille & sablé breton
Pour le réveillon du Nouvel an on s'est fait une petite soirée : on a bien rigolé, bien joué et bien mangé! Un repas tout simple mais avec une bonne bûche... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Galette des rois à la frangipane
L'épiphanie approche et l'heure pour moi de réaliser ma première galette des rois à sonnée ! Il fallait bien que j'en fasse une un jour ... surtout que j'adore... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Amelie82
NONE, NONE -
Cupcakes de Nouvel An : vanille avec glaçage à l’orange / New Year Cupcakes :...
Comme promis, nous restons dans la cuisine anglaise! Encore une fois à l’occasion du nouvel an mais également pour une troisième participation aux “Muffins... Lire la suite
Le 03 janvier 2012 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Galette des rois à la pomme
Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Épluchez les pommes et coupez-les en 8 quartiers chacune. Posez les quartiers de pommes sur une plaque recouverte de... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Poulet acidulé et pâtes Soba
Ce soir j'ai laissé libre cours à mon imagination, en réutilisant ce qui me restait des réveillons, c'est à dire des oranges et des citrons verts. Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Maeliecuisine
NONE, NONE -
Légumes vapeur d'après fête
Aujourd'hui, je vous propose des légumes vapeur d'après fête : C'est l'assiette idéale pour se remettre des repas de fête. Bon, j'avoue, j'ai un peu triché... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Kalinky
NONE, NONE -
Gâteau au chocolat du goûter
Ce gâteau est tout simplement délicieux. Aérien, léger avec goût présent en chocolat sans être écoeurant. Idéal pour le goûter on peut aussi s´en inspirer et... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Madi2610
NONE, NONE -
Galette des rois franc comtoise
Je vais commencer l’année avec une galette des rois un peu plus légère que lesgalettes traditionnelles.Nous avons adoré cette galette, légèrement tiède, ben vou... Lire la suite
Le 02 janvier 2012 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Fin d'année festive
Il est temps de vous faire partager mes recettes de Noël, avec tout d'abord le menu du réveillon : une entrée délicieuse préparée par ma mère, un saumon... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Melopapilles
NONE, NONE -
Carpaccio de st jacques touche d'agrume et mangue
Une petite entrée toute en délicatesse pour fêter la nouvelle année !Pour 4 entrées:-Une belle mangue bien mure-8 noix de st jacques sans corail fraiches ou... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Elinors
NONE, NONE -
Un tour en cuisine: Muffins Coco Choco
Pour notre première participation à "un tour en cuisine", nous devions aller piocher une recette du blog "l'antre des gourmets". Nous avons choisi cette... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bûche improvisée caroube, épices et coings
Voici déjà quelques temps que je suis un peu en panne d'inspiration. Il faut dire que j'ai commencé à travailler il y a deux mois, et bien que je ne fasse que... Lire la suite
Le 01 janvier 2012 par Segolinette
NONE, NONE -
Saumon bellevue
La dernière fois que je suis allée en week-end chez mes parents, nous avons préparé un saumon poché en Bellevue. C'est un poisson poché servi froid, idéal pour... Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par Kak
NONE, NONE -
La recette Tarte : Tarte aux 3 fromages
Vous pouvez servir cette tarte en plat le soir accompagnée d’une petite salade ou à la place d’un plateau de fromage (idéale quand on est très nombreux). Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Pain de viande - Pan de carne
Cela fait bien longtemps que j´avais envie de cuisiner un pain de viande... En fait cette recette m´intrigue depuis que j´en avais entendu parler dans un film... Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par Madi2610
NONE, NONE -
Carpaccios de Saint Jacques pour une idée de dernière minute
Vous êtes à la rue côté organisation, vous avez raté l’entrée, votre première idée ne vous convient plus ? Vous aimez les Saint Jacques, autant que moi à la... Lire la suite
Le 31 décembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Tres leches cake: le gâteau aux 3 laits
J'adore les desserts espagnols et mexicains, ils sont pour moi emprunts de douceurs et de réconfort. Rien de tel que ces desserts pour se remonter le moral. Et... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Alba54
NONE -
Foie gras poêlé et ses Topinambours
Préparation - 30mn Repos - 2h Cuisson - 20mn1 foie gras frais 10 topinambours truffe farine lait beurre sel, poivre1. Sortir le foie gras à température... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Granité d'échalotes au vinaigre
Vous connaissez tous cette petite sauce de vinaigre à l'échalote pour déguster les huîtres, et bien cette semaine, vu à la télé, ce granité a retenu mon... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Creajackole
NONE, NONE -
Saint-Jacques aux trois sauces : poivron/chorizo, encre et mandarine
Au départ, ce n'était pas des Saint-Jacques qui étaient prévues, mais des couteaux (le coquillage, s'entend). Habituellement, on en trouve assez facilement sur... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Calissons à l'orange et à la cardamome
Pour la soirée de nouvel an rien de mieux que des petites douceurs comme les calissons par exemple . Aromatisés à l'orange et la cardamome ,ils vous... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Flan au yaourt
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 30 décembre 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gateau renversé à l'ananas
Vous vous souvenez du superbe gâteau renversé à l'ananas de Brie dans la série Desperate Housewifes? Cette recette est issue du livre Les recettes secrètes de... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Tartines
NONE, NONE -
Crème d'artichauts copeaux de foie gras et noisettes
Un bretonne et une gasconne tombent amoureux... et ca donne cette crème à base d'artichauts frais cuit dans un blanc, réduits en soupe avec un fond blanc... Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Moules a la mariniere
J'adore les moules, c'est bon, variable à souhait, économique et servi avec de bonnes frites maison..... Je vous recommande les moules de Bouchot. Lire la suite
Le 29 décembre 2011 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Tartinable au haricot azuki,miso brun,purée d’amandes
Recette inspirée par : Le petit livret "Pâtés végétaux et tartinades", page 69 de Valérie Cupillard. Merci Valérie !200 g de haricots azukis secs,2 grosses c à ... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Pitou3
NONE -
Flan au yaourt nature
Salam Alykoum, Bonjour ! Ingrédients : (pour un petit moule , doubler les quantités si vous en voulez un plus grand ) 5 oeufs 150 g de sucre 3 yaourts nature 1... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Liqueur de clémentines des saisons de Clodine5 clém...
Liqueur de clémentines des saisons de Clodine5 clémentines, pelées avec un économe1 tasse de brandy1 tasse de vodka12 baies de genièvre écrasées1 tasse d'eau1... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Mille-feuilles
Préparation - 1h Cuisson - 40mn à 180°C Les Ingrédients pour 12 personnes 2 pâtes feuilletées nature 45cl de lait 1 gousse de vanille 5 jaunes d'oeufs 150g de... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Rochers de foie gras au concasse de mendiant
Allez, encore une petite, une dernière pour tourner le dos à 2011 et fêter 2012 comme il se doit ! Un dernier plat à base de foie gras (jusqu’à ce que ça me... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Filet mignon farci au miel, magret séché et chèvre frais.
J'espère que les fêtes ont été à la hauteur de vos attentes ! Je profite de cette trêve des grands repas de fêtes pour vous donner encore quelques idées d'ici l... Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Mokamilla
NONE -
Fôret noire sans gluten
TADAMMMMMM Voici mon second gâteau de Noël ! J'avais envie de faire ma fayotte de faire plaisir au père de mon chéri qui adore ce dessert. Lire la suite
Le 28 décembre 2011 par Amelie82
NONE, NONE -
Verrine ou Terrine de saumon aux poireaux
Ingrédients pour faire une délicieuse terrine au saumon fumé aux poireaux 500 gr de chutes de saumon fumé 10 poireaux 8 feuilles de gélatine 1 dl de vermouth... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Pain d'epices aux cranberries
Source : Cakes in the city Ingrédients 300 g de farine 50 g de sucre roux 2 cuillères à café d'épices à pain d'épices 2 cuillères à café de levure chimique 130... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Ptitpims
NONE, NONE -
Framboisier en forme de coeur pour nos 10 ans....
10 ans ça se fête,oui bah c'est facile à dire mais beaucoup moins à faire quand on a sa petite équipe qui gravite tout autour de vous 12h par jour, vive les... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Cookies
NONE, NONE -
Gâteau de Mamie pour enfants sages
Si votre bûche contient de l'alcool, voici un petit gâteau qui fait toujours plaisir aux enfants avec quelques décorations de Noël, le tour est joué !!!!! Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Jeannelou
NONE -
Marrons glacés à la bigarade
(les meilleures châtaignes sont indiscutablement les portugaises, pas trop grosses elles font facilement des bons marrons glacé maison) La principale... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Lof
NONE -
La semaine Tarte : Tarte Saumon Fines herbes
Préparation 5 minutes / Cuisson 20 minutesIngrédients pour 6 à 8 personnes :1 pâte feuilletée 150g de fromage ail et fines herbes (type Boursin) 1 à 2... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Les bocaux de Noël : Carrés de Twix maison (Millionnaire Shortbread)
Depuis le temps que je l'avais repérée cette recette, et bien enfin je l'ai faite. Je l'avais vu sur le site les gourmandises de Nemo, mais comme d'habitude je... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Miretteauxfourneaux
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? La galette des rois
En avance pour cette recette ? De quelques jours seulement, Pensez-y !!! LA GALETTE DES ROIS Préparation : 25 m (pâte faite) Cuisson : 30 à 40 mn environ TH. Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits Pains sans pétrissage
Lorsque j'ai vu la recette de ces petits pains chez Jojo, je me suis dit qu'après tout, cette façon de faire pouvait être pour moi. Cela ne semblait pas bien... Lire la suite
Le 27 décembre 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Noël 2011, Apéritif festif!
Après vous avoir montré ma jolie table, je vais continuer avec les recettes de cet apéritif de Fêtes! Cuillères de Tartare de St Jacques aux pommes et vanille... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
Filet de saumon en gravlax et son sorbet aux pommes
Le saumon gravlax est un saumon qui, grâce à une saumure, subit une cuisson chimique. Ce saumon se prépare idéalement 48h à l’avance. Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Mumukouski
NONE, NONE -
Carpaccio de la mer exotique
Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :250 g de filets de saumon ;250 g de filets de daurade ;1 boîte de maïs ;1 boîte de germes de... Lire la suite
Le 26 décembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Bûche de Noël au chocolat
Tous les ans, avec le père Noël (oui, oui, ce n’est pas que pour les enfants !) elle est attendue avec impatience… Non, ce n’est pas la mère Noël, il s’agit de... Lire la suite
Le 25 décembre 2011 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices, recette ultime
Pour les cadeaux gourmands de cette fin d'années, j'ai essayé plusieurs recettes de pain d'épices... D'abord celui de Philippe Conticini, trouvé dans le livre... Lire la suite
Le 25 décembre 2011 par Deborah
NONE, NONE -
Bûche de Noël Chocolat, Café, Whisky
Je vous présente la bûche que j'ai réalisée pour notre réveillon de Noël. Je n'avais rien prévu jusqu'au 24 au matin comme nous n'étions que deux, Mr Nuage de... Lire la suite
Le 25 décembre 2011 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits sablés et Joyeux Noël !!!
Cette année nous passons les fêtes chez ma fille dans le Provinnois, Noël loin de la maison mais en famille, seul petit bémol mon fils et sa compagne ne sont pa... Lire la suite
Le 24 décembre 2011 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Terrine au chocolat et biscuits speculoos
Après l'association chocolat-speculoos dans la recette des truffes, j'ai eu envie de retenter l'expérience dans un dessert pâtissier. Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus