Cuisine — Couteau

Cuisine — Couteau

  • Bûche crémeuse Choco-Citron

    Bûche crémeuse Choco-Citron

    Préparation - 30mn Cuisson - 12mn à 180°C Repos - 1 nuit Les Ingrédients pour 10 personnes Pour le biscuit chocolat : 5 œufs 1 verre à moutarde (les verres... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Cuisineetcaro
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  • Tartare de saumon aux trois herbes

    Tartare saumon trois herbes

    Une assiette comme un sushi, sans feuille de nori POUR 4 PERSONNES LE TARTARE 400 g de saumon cru très frais haché au couteau, moins quelques lanières pour la... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Boljo
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  • Feuilleté de coques et moules de bouchot à l’oseille et noilly prat, coeur...

    Feuilleté coques moules bouchot l’oseille noilly prat, coeur légumes

    Super bon servi à Noël! de Molto goloso indispensable de faire sa clic pâte feuilletée c'est bien meilleur faite avec du beurre demi sel Ingrédients pour 5 2kg... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Laurenceel
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  • Gâteau au chocolat

    Gâteau chocolat

    Voici une recette toute simple de gâteau au chocolat avec un bon goût de chocolat. Quand j'ai vu cette recette dans le magazine Marmiton, j'ai été accroché par... Lire la suite

    Le 29 décembre 2010 par   Alba54
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  • foie gras à la vapeur ou comment faire très facilement son foie gras

    foie gras vapeur comment faire très facilement

    La réalisation d'un foie gras à la maison est un sujet qui intéresse toujours beaucoup de cuisiniers ... Tant que l'on ne s'est pas lancé dans un essai , cela... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Nanoud
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  • Confit d’oignons aux abricots secs

    Confit d’oignons abricots secs

    Confit d'oignons aux abricots secs La confection de ce confit d’oignons est particulièrement déprimante et il faut vraiment que ce soit « une tuerie« , dixit... Lire la suite

    Le 28 décembre 2010 par   Boljo
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  • Recette de foie gras de canard par Alain Passard en exclusivité pour Madeleine...

    Recette foie gras canard Alain Passard exclusivité pour Madeleine Market

    Une recette exclusive signée Alain Passard, en exclusivité pour Madeleine Market ! Le pralin est de fabrication artisanale à l’Arpège. Vous pouvez retrouvez ce... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Jboyeur
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  • Nougat tendre

    Nougat tendre

    é Me revoilà après un moment d'absence, (à cause des cours, de la neige, du manque de temps, mes commandes de macarons 150 pour le 24décembre) j'espère que... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Jedism
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  • Les Petits Carrés Crunchy-choco-ovo-creamy-youpy !

    Petits Carrés Crunchy-choco-ovo-creamy-youpy

    Bon ok, le titre de la recette est un peu capilo-tracté. Mais il fallait trouver un titre qui exprime à la fois les ingrédients qui composent la recette et... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Lequipesorbe
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  • Amande, ses trucs et astuces

    Amande, trucs astuces

    Bonjour la compagnie alors on a passé de bons moments en famille, reçu de beaux cadeaux, vous voilà avec de bons souvenirs partagés et prêts pour démarrer encor... Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Sourour
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  • Tendres Caramels au pralin et éclats d'amande

    Tendres Caramels pralin éclats d'amande

    Petite recette dénichée Chez des Quiches et des Lardons, évidemment je n'ai ps pu m'empêcher d'ajouter ma touche perso à savoir le pralin et les éclats d'amande... Lire la suite

    Le 26 décembre 2010 par   Taous
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  • Fudge au chocolat blanc et Baileys

    Fudge chocolat blanc Baileys

    Comme plusieurs qui avons testés cette recette, nous avons eu quelques petits problèmes car le fudge étaient trop mou! Alors pour ma part j'ai remis le tout... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Wimzie
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  • La planche à découper, accessoire indispensable de nos cuisines

    planche découper, accessoire indispensable cuisines

    Pour la énième fois, votre table s'est dotée d'une belle trace suite à un coup de couteau intempestif. Et oui. Couper du pain peut s'avérer dangereux pour... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Dailyconso
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  • Foie gras aux fruits secs

    Foie gras fruits secs

    Préparation - 30mn Repos avant cuisson - 24h Cuisson - 45mn à 150°C Repos après cuisson - 4 jours Les Ingrédients pour une terrine 1 foie gras (ici 600g) 10g... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Cuisineetcaro
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  • Sablés roulés au chocolat

    Sablés roulés chocolat

    J'ai reçu il y a quelques temps quelques ouvrages des éditions Sky.Comm, dont un sur les Roulés, et la recette tombait à pic, ces petits douceurs que l'on aime... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Cesostad
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  • Gateau kudretullah

    Gateau kudretullah

    Voici une recette de gâteau que j'ai trouvé sur un site Turque: KEKEVI. La recette est assez simple à réaliser. Ce gâteau est composé de 3 couches: une partie... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Pastaciemo
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  • Bananes soufflées

    Bananes soufflées

    pour 6 personnes Ingrédients: * 1 citron * 6 bananes mûres mais fermes * 20 cl de lait * 5 cl de crème liquide * 60 g de sucre en poudre * 6 œufs * 10 g de... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Lightofhope
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  • Le Tourbillon des Merveilles

    Tourbillon Merveilles

    Ingrédients :La base aux amandes :- 3 oeufs- 80 g d'amandes en poudre ( amandes entières mondées et mixées )- 10 g de maïzena- 80 g de sucre- 1 càc de levure... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Nell
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  • Un petit air d’Opéra II, version chocolat-noisettes : SOO GOOD!!

    petit d’Opéra version chocolat-noisettes GOOD!!

    Imaginez : biscuits chocolat-noisettes + biscuit chocolat-pralin-rhum + sirop à la liqueur de noisettes + ganache crémeuse chocolat-praliné + mousse chocolat... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Manchons de canards au chou rouge et raisins secs

    Manchons canards chou rouge raisins secs

    Manchons de canard au chou rouge et raisins secs Recette de Saveurs mon grain de sel : avoir la veille laisser confire pendant 4 heures les manchons de canard... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Sacha
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  • La recette : Petites timbales de coquilles St Jacques

    recette Petites timbales coquilles Jacques

    Préparation 10 minutes / Cuisson ½ heure Ingrédients 6 personnes :12 gambas crues ou 12 écrevisses cuites au court-bouillon 300 gr de chair de coquilles St... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Recettesmeresfilles
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  • Crème brûlée au chocolat au lait et biscottis à l'orange et aux amandes

    Crème brûlée chocolat lait biscottis l'orange amandes

    Wow! Patrice Demers et ses desserts nous en fait voir de toutes les couleurs et de toutes les saveurs. Je rêve en secret de pouvoir être une des chanceuses à... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Wimzie
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  • Muffins poivrons-gruyère

    Muffins poivrons-gruyère

    Votre marché pour 12 muffins : 200g de farine, 2 oeufs, 80g de beurre, 10cl de lait, 10cl de crème fraîche liquide, 1 pincée de sel et de poivre, 1 sachet de... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Inca
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  • Le biscoflan

    biscoflan

    Ce biscoflan est fabuleux. Maïwenn l'a fait au Thermomix, et moi avec mon robot ménager. «Une couche de génoise, une couche de flan et un nappage de caramel... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Chrystel56
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  • Tarte chiffon au citron

    Tarte chiffon citron

    Cette tarte est légèrete et délicieuse. Elle provient d'une fiche recette de Bon appétit.Croûte:2 tasses de biscuits à l’avoine émiettés1/2 tasse de beurre,... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Izabelle
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  • Chocolats à croquer fourrés au caramel (sans thermomètre)

    Chocolats croquer fourrés caramel (sans thermomètre)

    On approche de Noël, plus que quelques jours, et on offre à cette période beaucoup de chocolats, enfin quand la personne aime ça, et même si moi je n'apprécie... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Cesostad
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  • Le menu de Noël (1)

    menu Noël

    LES PETITS FOURS APERO LES BOUCHEES MARINES Ingrédients 200 G de filets de merlan 50 G de mie de pain Lait 2 œufs 1 gousse d’ail 2 brins de persil, ciboulette... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Nougat noir

    Nougat noir

    Le nucatum (de nux, la noix), dont Apicius donne déjà la recette (à base de miel, de noix et d’oeufs), est l’ancêtre direct du nougat qui sous sa forme actuelle... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Hubjo
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  • cake graines de carvi,sardine à l'huile,tomate cerise

    cake graines carvi,sardine l'huile,tomate cerise

    http://www.123notez.com/Lire les commentaires de ce gadget (widget) de notation depuis 123notez.com Recette inspirée par... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Pitou3
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  • Cuisses de lapin farcies aux abricots secs

    Cuisses lapin farcies abricots secs

    Préparation : 35 minutesCuisson : 45 minutesPour 4 personnes :4 cuisses de lapin ;125 g d'abricots secs ;1 gousse d'ail ;250 g de pignons ;5 brins de menthe ;5... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Jgerain
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  • Nid d’abeilles

    d’abeilles

    Une petite douceur au bon goût de miel Votre marché pour 6 personnes : 250g de farine, 150g de beurre, 100g de sucre en poudre, un sachet de sucre vanillé, 1... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Inca
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  • Christmas gingerbread cookies

    Christmas gingerbread cookies

    Après les Biscuits rubis et les Christmas cookies, voici une dernière recette de biscuits décorés à la glace royale pour Noël, et un rappel en fin de billet de... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Izaboum
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  • Veloute de topinambours

    Veloute topinambours

    Le topinambour fut observé pour la première fois par Champlain au Canada. La plante était cultivée par les tribus amérindiennes. Elle fut introduite en Europe a... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Chezlilo
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  • Pompe a l’huile

    Pompe l’huile

    Pièce maitresse des fameux treize desserts provençaux, cette grosse brioche parfumée à la fleur d’oranger se déguste avec un vin doux ou un muscat. Elle est... Lire la suite

    Le 19 décembre 2010 par   Hubjo
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  • Mousse de saumon sur un bon lit de pikelets

    Mousse saumon pikelets

    voilà une idée géniale pour une entrée ou bien un apéritif ,une bonne mousse de saumon et des pikelets salées que je viens de créer pour accompagner le tout. Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Charoufa
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  • Tournedos Rossini

    Tournedos Rossini

    Préparation - 10mn Cuisson - 6mn Repos - 4mn 4 tournedos 1 foie gras cru 4 tranches de pain de mie 1 cuillère à soupe de Noilly Prat crème fraîche 500g de... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Cuisineetcaro
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  • Recette végétarienne Patties aux légumes

    Recette végétarienne Patties légumes

    Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer des Patties végétariens. Ce sont des chaussons fourrés aux légumes. Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Pankaj
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  • Marrons Glacés maison

    Marrons Glacés maison

    Préparation : 4jCuisson : 1hIngrédients (pour 6 personnes) :- 1 kg de marrons, les plus gros possible- 1 kg 500 de sucre- 1 litre et demi d'eau- 1 belle gousse... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Clomax
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  • Corolle de saumon et St-Jacques fumés des îles Saint-Pierre et Miquelon

    Corolle saumon St-Jacques fumés îles Saint-Pierre Miquelon

    Je vous propose aujourd'hui, une entrée que j'ai créé pour les fêtes avec de délicieux produits locaux que sont le saumon et les noix de St-Jacques fumés. Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Miguelle
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  • Un petit air d’Opéra : gâteau festif aux clémentines et au chocolat noir

    petit d’Opéra gâteau festif clémentines chocolat noir

    Plutôt joli, et une tuerie en bouche !!!! Certes, il prend un certain temps à réaliser, mais il le vaut bien !! J’avais envie d’un vrai dessert de fête, et... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Cake aux tomates confites

    Cake tomates confites

    Cake aux tomates confites Pour 6 convives cuisson 50 minutes 100 g de tomates confites 200 g de farine 50 g d' olives noires dénoyautées 4 œufs 10 cl de... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Dominique44
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  • J-7 et Noël arrive dans votre assiette !

    Noël arrive dans votre assiette

    BÛCHE AU CITRON VERT ET ANANAS CARAMÉLISÉ … Bûche au citron La buche de Noël « Effluves Tropicales » associe de manière subtile les arômes de citron... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   France
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  • Dos d'églefin en croûte d'épices

    d'églefin croûte d'épices

    Avant la recette, une petite vue prise ce matin depuis la maison Cela fait bien longtemps que je n'ai pas posté de recette de poisson. Il faut dire que je n'en... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Cocopassions
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  • Bûche Choco-Coco

    Bûche Choco-Coco

    Préparation - 15mn Cuisson - 12mnPour le biscuit : 5 œufs 1 verre à moutarde (les verres avec des petits dessins pour les enfants) de sucre 1 verre à moutarde d... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Cuisineetcaro
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  • Filet de boeuf en croute

    Filet boeuf croute

    A une semaine des fêtes de Noël, je ne vous présenterai pas une recette de chapon ou autre grand classique en cette merveilleuse période de l’année. Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Cotesoleil
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  • Ignames à l'antillaise

    Ignames l'antillaise

    Au menu du Réveillon de Noël, le ragoût de porc flirte avec les ignames bouillis et les pois d'angole (prochaine recette). J'ai longtemps boudé la préparation d... Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Prisca
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  • Roulé de Noël

    Roulé Noël

    Préparation : 40 minutes (à faire la veille) Décoration : 15 à 30 minutes Cuisson : biscuit : 12 minutes (th.7 – 240°C) Ingrédients pour 8 à 10 personnes:... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Hubjo
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  • Knäck aux épices de Noël (caramels mous suédois)

    Knäck épices Noël (caramels mous suédois)

    Virginie nous est revenue de Suède avec les Knäck (prononcez "knèk"), caramels suédois à base de sucre, de sirop et de crème. Nombre de familles les préparent... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Erwan Pianezza
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  • Confiture d’abricots et pépites de chocolat

    Confiture d’abricots pépites chocolat

    Votre marché pour 4 pots de 250g : 1 kg 200 d'abricots bien mûrs, 1 kg de sucre, 1 jus de citron, 10 cl d'eau, 2 sachets de pépites de chocolat Matériel : 4... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Inca
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  • Pain d'épices de Noël aux cranberries

    Pain d'épices Noël cranberries

    Un pain d'épice en habit rouge ? Ben oui, c'est de saison, non ?Pour un moule à cake300 g de farine50g de sucre roux 2 c à c de Mélange pour pain d'épices... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Anne Onyme
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  • Muffins aux St-Jacques (façon St-Jacques à la bretonne) et à la fondue de...

    Muffins St-Jacques (façon bretonne) fondue poireaux, farines (sarrasin blé) très gourmands, avec petit fête

    J’avais envie de blinis de sarrasin, mais aussi de coquilles Saint-Jacques.. J’aurai pu faire mes blinis, et les servir avec de classiques coquilles... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Filet de porc Printanier

    Filet porc Printanier

    Une recette qui ma fait de l'oeil dans la circulaire de Iga , il y a quelque temps déjà. J'aime le ptit goût sucré de la marinade qui se marie bien au porc, de... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Wimzie
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  • Foie gras aux épices chaudes

    Foie gras épices chaudes

    Foie gras en robe d'épices Préparer une terrine de foie gras ne s’improvise pas, il faut le préparer, le parer, le faire mariner, le faire cuire, le laisser... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Boljo
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  • Tarte soufflée aux oignons et viande hachée

    Tarte soufflée oignons viande hachée

    Ce jour est la veille de l'Achoura, aui coincide au 9ème jour du mois Moharem, de notre Nouvelle Année de l'Hégire 1432, et nous jeûnons ce jour et demain le... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Sourour
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  • Flan aux Poires et aux Raisins Secs

    Flan Poires Raisins Secs

    Bonjour, Le terme flan peut avoir plusieurs significations : - Un flan est un disque métallique destiné à la frappe d'une pièce de monnaie. Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Eliane
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  • Croissants de lune type Bahlsen

    Croissants lune type Bahlsen

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Natt
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  • Ecrasé de pommes de terre à l’huile de noix et aux noix concassées : un...

    Ecrasé pommes terre l’huile noix concassées accompagnement bien gourmand

    J’avais envie d’accompagner ma saucisse de Morteau avec une purée bien gourmande. Et un ingrédient bien de saison m’a fait de l’œil ! Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Terrine de Foie gras au Cacao

    Terrine Foie gras Cacao

    Préparation - 30mn Repos avant cuisson - 24h Cuisson - 45mn à 150°C Repos après cuisson - 4 jours Les Ingrédients pour une terrine 1 foie gras (ici 600g) 10g... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Cuisineetcaro
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  • Délice au pralin et aux marrons, fourrage chocolat-noisettes, glaçage chocolat...

    Délice pralin marrons, fourrage chocolat-noisettes, glaçage chocolat noir (avec p’tite pointe rhum

    Suite à une virée au super magasin bio du Cnit de La Défense (plutôt bien achalandé et surtout à 5 mn à pieds !), je me suis retrouvée en possession d’un bocal... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Saint-Jacques à l’huile de mandarine et tatin d’endives

    Saint-Jacques l’huile mandarine tatin d’endives

    Voici l’entrée que j’avais faite pour mon anniversaire et que l’on a savourée avec le plus grand plaisir. Une recette à refaire sans hésiter pour un repas festi... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Couleurdevie
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  • Foie gras aux pruneaux à l'armagnac

    Foie gras pruneaux l'armagnac

    Cette année, j'hésitais entre un foie gras aux mirabelles et un aux pruneaux. Mon Zom a tranché, ce sera pruneaux. Une bonne excuse pour m'acheter un bon... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Kandra
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  • Soupe de potimarron , gorgonzola et noisettes

    Soupe potimarron gorgonzola noisettes

    En fin d'après midi je suis allée avec une de mes filles voir la procession de Ste Lucie (13 décembre ) dans le parc du Tivoli, . Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Nanoud
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  • Salade hivernale aux couleurs estivales

    Salade hivernale couleurs estivales

    I Comme nous toutes, il m'arrive souvent de réaliser ce que j'appelle une cuisine de placard, c'est la cuisine que je réalise avec les ingrédients que je... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Chezlilo
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  • Pain complet au four

    Pain complet four

    Pour 4 petits pains de 125g 400g de farine complete 100g de son d’avoine mixé 275ml d’eau tiède 1cc de sel 2 sachets de levure pour pain Mélanger dans un... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Miss_souba
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  • gratin courgette tomate moza.........

    gratin courgette tomate moza.........

    Bonjour, Voilà une recette juste pour ceux qui n'ont pas envie de trop cuisiner avant les fêtes et surtout ceux qui ne veulent pas de repas trop chargé en... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Louna74
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  • gratin courgette tomate moza.........

    gratin courgette tomate moza.........

    Bonjour, Voilà une recette juste pour ceux qui n'ont pas envie de trop cuisiner avant les fêtes et surtout ceux qui ne veulent pas de repas trop chargé en... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Louna74
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  • Macarons au speculoos

    Macarons speculoos

    Je vous le disais la dernière fois que je parlais de macaron, il ne faut pas les faire par un temps de pluie, car il rate!! et bien encore une fois j'ai testé u... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Charmela
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  • Courge Butternut au four / Oven Roasted Butternut Squash

    Courge Butternut four Oven Roasted Squash

    Comme plébiscité par mes lecteurs (1 vote !), la recette du panier de la semaine portera sur la courge Butternut. Recette est d’ailleurs un bien grand mot : plu... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Lesrecettesdupanier
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  • Cake aux fruits confits, basique et bon

    Cake fruits confits, basique

    Pas trop gras, d'une bonne tenue, riche en fruits et délicatement parfumé d'un peu de bourbon.On ne se néglige pas par les temps qui courent! Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Margotd
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  • Butterbredele en sucettes chocolatées pour l 'Avent

    Butterbredele sucettes chocolatées pour 'Avent

    Les butterbredele représentent un incontournable des gâteaux de l' Avent , c'est un très bon sablé qui peut se découper sous toutes les formes . Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Nanoud
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  • Pour bien débuter

    Pour bien débuter

    Depuis peu (Noël en serait la raison?), j'ai énormément de visiteurs qui atterrissent sur mon blog en effectuant des recherches sur la taille idéale d'un... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Undonielle
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  • Magret de canard au miel et vinaigre balsamique

    Magret canard miel vinaigre balsamique

    Pour deux personnesIngrédients : - un magret de canard - 1 échalote - 10cl de vinaigre balsamique - 1 cuillère à soupe de miel - sel, poivre Préparez les magret... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Babausse
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  • Panettone

    Panettone

    Votre marché pour 6 personnes : 300g de farine, 150 ml de lait, 2 jaunes d'oeufs, 20g de beurre, 1 sachet de levure chimique, 25g de sucre en poudre, 100g de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Inca
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  • Mon premier cauchemard en cuisine : satanés oeufs de caille pochés!

    premier cauchemard cuisine satanés oeufs caille pochés!

    Ne riez pas!! Véridique, je n'ai jamais galéré à ce point! Bon, ce matin (dimanche donc), 6h40, impossible de dormir... Je me lève, et me mets à rédiger quelque... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Gourmande4ever
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  • gateau au chocolat

    gateau chocolat

    Bonjour, Voila un délicieux gâteau au chocolat que j’ai trouver chez notre amie blogeuse lakbira et que je ne regrette pas de l’avoir testé je vous laisse avec... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Souada
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  • Petits Biscuits Sablés et Moelleux aux Cranberries, Raisins Secs et Pépites de...

    Petits Biscuits Sablés Moelleux Cranberries, Raisins Secs Pépites Chocolat Noir

    Ces petits biscuits sont bourrés de qualités. Ils sont non seulement sablés et moelleux, mais en plus ils sont riches en antioxydants grâce aux cranberries,... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Ciboulette21
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  • Diamant noir coco / Black diamond coconut

    Diamant noir coco Black diamond coconut

    My cake is richdans le panier :150g de chocolat noir 3 œufs 120g de sucre 100g de beurre 75g de farine 1cc de levure cacao amer en poudre copeaux de chocolat... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Clairetmichel
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  • Filet mignon de porc en croûte, bardé, farci foie gras-chèvre-noisettes, et sa...

    Filet mignon porc croûte, bardé, farci foie gras-chèvre-noisettes, sauce marsala, l’ail confit champignons recette festive délicieuse

    Si vous êtes à la recherche d’une recette très riche en saveurs et à la présentation raffinée, je vous conseille celle-ci, que j’ai imaginée sur la base du file... Lire la suite

    Le 11 décembre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Cake citron & pavot

    Cake citron pavot

    Ici le dimanche, c'est souvent en mode "pépère"! Petite journée en famille avec TV, jeu, farniente sur le canap et petit gouter gourmand! Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Dey
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  • Poivrons farcis - Grèce

    Poivrons farcis Grèce

    Les poivrons sont, avec les tomates et les aubergines, les légumes les plus utilisés dans la cuisine familiale grecque. On les consomme souvent simplement... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Bangkokcheese
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  • Poivrons farcis - Grèce

    Poivrons farcis Grèce

    Les poivrons sont, avec les tomates et les aubergines, les légumes les plus utilisés dans la cuisine familiale grecque. On les consomme souvent simplement... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Bangkokcheese
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  • La recette : Brownies chocolat noix et noisettes

    recette Brownies chocolat noix noisettes

    Préparation 30 min / Cuisson 30 minIngrédients pour 10 personnes : 125 g de chocolat noir amer 225 g de beurre 4 œufs 125 g de sucre roux 125 g de sucre blanc 5... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Recettesmeresfilles
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  • Muffin au lait ribot, myrtille de Donna Hay

    Muffin lait ribot, myrtille Donna

    http://www.123notez.com/Lire les commentaires de ce gadget (widget) de notation depuis 123notez.com 270 g de farine tamisée avec levure incorporée,175 g de... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Pitou3
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  • Sapin en biscuits

    Sapin biscuits

    Sympa et ludique, cette recette fera le plaisir des petits et des grands. Pour 4 personnes 250 calories/personne Ingrédients - 125g de farine (prévoir plus) -... Lire la suite

    Le 10 décembre 2010 par   Snoopy1989
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  • Entremets Choco /marron pour un Noël très gourmand

    Entremets Choco /marron pour Noël très gourmand

    J'ai fait avec une amie un stage chez Valrhona où j'ai appris à faire ce délicieux entremets composé de plusieurs couches toutes aussi délicieuses les unes que... Lire la suite

    Le 09 décembre 2010 par   Nanoud
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  • Salade aux lentilles corail, topinambours et Saint-Jacques, sauce à l’huile de...

    Salade lentilles corail, topinambours Saint-Jacques, sauce l’huile noix, citron noisettes raffinée, saine délicieuse

    Envie d’une entrée gourmande, originale et saine : testez donc cette petite salade, que vous pouvez servir en entrée ou même à l’apéritif, lovée dans de jolies... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Petits pains d'épices façon Michalak

    Petits pains d'épices façon Michalak

    J'ai découvert cette recette dans le livre de Christophe Michalak , ces pains d'épices sont délicieux et ultra simples à réaliser . Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Annebetty
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  • Tartelettes surprises d'hiver aux châtaignes et aux poires

    Tartelettes surprises d'hiver châtaignes poires

    La période qui précède noël est souvent déjà un moment de fête sucrée entre la confection de petits gâteaux de noël, les tranches de stollen dégustées au... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Anne Onyme
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  • Queue de boeuf braisée au vin rouge

    Queue boeuf braisée rouge

    Recette pour : 6 persPréparation : 35 mn Cuisson : 4h 30 mn Autres recettes :Queue de boeuf à l'Andalouse Queue de boeuf à la hochepotIl faut :Une queue de boeu... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Sacha
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  • quiche au potiron et au gruyère

    quiche potiron gruyère

    http://www.123notez.com/Lire les commentaires de ce gadget (widget) de notation depuis 123notez.comsource : livret perso "Quiches,cakes et Compagnie" une pâte... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Pitou3
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  • The ultimate chocolat cake

    ultimate chocolat cake

    La recette du gâteau au chocolat idéal c'est un peu comme la quête du saint Graal, c'est dur!! Chacun a ses critères sur la "chose" : fondant, fort en... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Dey
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  • Carotte cake

    Carotte cake

    http://www.123notez.com/Lire les commentaires de ce gadget (widget) de notation depuis 123notez.comRecette inspirée par le livre"C'est moi qui l'ai fait.net"... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Pitou3
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  • Feuilleté aux deux saumons

    Feuilleté deux saumons

    Je vous propose aujourd’hui une entrée que j’avais faite pour l’anniversaire de mon fils (recette trouvée ici). Je vous conseille vivement de faire la sauce... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Couleurdevie
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  • Cake Romedenne

    Cake Romedenne

    Bonjour, La flamiche (tarte aux oeufs et au fromage de Romedenne) est une spécialité de Dinant en Belgique. Berceau d'Adolphe Saxe, inventeur du fameux... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Eliane
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  • Mes coquelets rôtis au four, marinade herbes-épices-citron, accompagnés de...

    coquelets rôtis four, marinade herbes-épices-citron, accompagnés carottes oignons fondants

    Deux jolis petits coquelets, quelques légumes, une bonne marinade, et voilà un plat délicieux! Je vous propose ma recette car c'est mon mode de cuisson que je... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Couleurs d'automne-été

    Couleurs d'automne-été

    ... ou "Compote pomme-poire-coing au feuilles de kafir"Il y a parfois des recettes qui n'ont pas le temps de s'imprimer sur la pellicule -certes c'est plutôt... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Saperlipopote
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  • Panna Cotta à l'érable

    Panna Cotta l'érable

    Une fois par mois, je me fais un de ces desserts cochons.... Et avec plaisir, je le partage avec mes collègues... Ca enlève un peu de culpabilité que tout le... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Wimzie
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  • Poulet rôti à l'orientale

    Poulet rôti l'orientale

    Bonjour à tous; Pour affronter le froid et la grisaille je vous invite à voyager au soleil avec ce poulet bien épicé à la mode orientale,Cette recette assez... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Nibele
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  • Ganache

    Ganache

    préparons les fêtes facile et super bonne 37,5 cl de crème 225 gr de chocolat noir 3 jaunes d'oeufs 60 gr de sucre semoule 1/2 gousse de vanille vous pouvez y... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Moqueplet
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  • Ces ustensiles débiles qui grouillent dans mon placard

    ustensiles débiles grouillent dans placard

    Bien le bonjour, mein cocos Un jour, on a rencontré une dame qui achetait tous les gadgets de cuisine qu’elle rencontrait. Même les plus improbables, comme le... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Estebe
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