Cuisine — Couteau
Cuisine — Couteau
-
Pain aux abricots secs/ Pain aux raisins secs ( sans machine à pain)
En cette période de fête, ce pain est idéal pour accompagner un foie gras. A faire et à refaire. Pour un pain de 400g Ingrédients : - 200g de farine à pain... Lire la suite
Le 06 décembre 2010 par Babausse
NONE -
Dhokla
L’idée de publier cette recette est venue d’une conversation, il y a quelques mois, avec Florence du blog Makanai. Elle était à la recherche de recettes à base... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Beena
NONE -
buche chocolat marrons
Dans une casserole, placez les marrons, le lait et les deux sucres. Laissez cuire 30 mn jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide. Ecrasez-les en purée... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Lolita83
NONE, NONE -
Petits gâteaux à l'orange pour l 'Avent
Je pensais publier plus tôt aujourd'hui pour vous proposer un nouveau petit gâteau de l' Avent . Le premier essai était une recette de Elle à table des étoiles... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Friands au fromage
Aujourd'hui une petite recette simple et rapide !J'ai trouvé cette recette sur marmiton , en quête d'inspiration ...J'ai modifié quelques ingrédients et au fina... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Annebetty
NONE -
Tartare de boeuf Angus au Roquefort, la grande classe!
Encore une entrée, qui peut aussi être servie comme plat dans un menu qui contiendrait aussi du poisson par exemple.À nouveau une viande exceptionnelle pour ce... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Poulet Au Caramel et 5 épices Riz Blanc
Voici une recette que ma tante m'a donné il y a maintenant une dizaine d'années... Elle l'avait apprise lorsqu'elle habitait à Hong Kong... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Maelysa
NONE, NONE -
Poulet Au Caramel et 5 épices Riz Blanc
Voici une recette que ma tante m'a donné il y a maintenant une dizaine d'années... Elle l'avait apprise lorsqu'elle habitait à Hong Kong... Lire la suite
Le 05 décembre 2010 par Maelysa
NONE, NONE -
Banana & Chocolate Pudding
En général lorsqu'on aime la cuisine, on déteste jeter de la nourriture surtout lorsqu'on voit qu'il est possible de faire de bonnes choses avec des restes de... Lire la suite
Le 04 décembre 2010 par Alex379
NONE -
Moules Tomate et poivron à ma façon et à l'huile LAPANA
Un peu provencale Un peu espagnole, beaucoup à ma façon en fonction de mon inspiration et de mon instinct, je fonctionne beaucoup ainsi Envie de cuisiner hier... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Latitesouris
NONE -
Quiz: art de la table
Savez-vous dresser une table dans les règles de l'art ?Faites le quizz et vous saurez si vous êtes un véritable pro de l'art de la table. Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Degusto75
NONE, NONE -
Feuilletés couronnes de Noël aux dattes, à la confiture et pâte d'amande
Avec des chutes de pâtes feuilletée, on peut s'amuser un peu, les jours de neige, et par exemple, faire des petites couronnes, pour le goûter, parfaites... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Lolocoop
NONE -
Gigot de 7h en 2h30
Pour vos repas de fête au moment de Noël voici une recette qui est délicieuse. Lorsque je l'ai faite je n'avais pas de gigot frais sous la main, mais un gigot... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Mpoc
NONE, NONE -
Cocotte de blettes tomates ricotta
Voilà une façon de faire apprécier nos amies les blettes pas nos têtes blondes et nos maris capricieux... Hop hop hop on enlève le vert (couleur toujours... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Lequipesorbe
NONE, NONE -
Mon « Délice pour Zoé » : biscuit à la pâte d’amandes, biscuit aux noisettes,...
Cher & Tendre et moi-même avons, l’autre jour, reçu une grande enveloppe : elle recelait des dessins, réunis en un petit carnet, de grands dessins racontant... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Cupcakes choco/café et chantilly mascarpone
Voici une recette qui m'a permise d'inaugurer le matériel que j'ai gentillement reçu de Galantine , mon nouveau partenaire . Encore une boutique où on a envie d... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Annebetty
NONE -
Poires farcies au bleu et aux noix
Bonjour a toutes et a tous Voici une belle entrée délicate, pour 4 personnes, 4 poires 1 bleu de bresse (120 gr.) 500 gr. de vergeoise blonde 1 citron et demi... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Mickymath
NONE, NONE -
Quiche au potiron et au gruyère
source : livret perso "Quiches,cakes et Compagnie" une pâte brisée,3 œufs bio,20 cl de crème fraîche bio,100 g de gruyère râpé,20 g de beurre,500 g de... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Pitou3
NONE -
Bonhommes pour la Saint Nicolas
Les Manneles sont des brioches en forme de Bonhommes (et chez moi, bonne femmes aussi) confectionnés en Alsace pour la Saint Nicolas, le 6 décembre. Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Pour vos apéros !
Voila quelques idées de légumes pour les apéros. Tomates farcies à la rillette d’oie Quelques tomates cerises gros calibre c’est mieux 100g de rillette d'oie... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Gâteau aux pommes façon tatin
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lingots chocolat noisette
Il y a un plus d'une semaine j'ai craqué pour l'encyclopédie du chocolat de Valrhona, comme beaucoup de blogueuses culinaires je crois. Lire la suite
Le 01 décembre 2010 par Alba54
NONE -
Truffes glacées à la pâte à tartiner à la noisette - trufas heladas de nocilla
Une petite douceur qui nous vient d'un blog espagnol au nom évocateur "Tartas Provocativas" (Gâteaux provocateurs) que je visite régulièrement. La Nocilla est l... Lire la suite
Le 01 décembre 2010 par Gourmandbinome
NONE, NONE -
Carré d'agneau en croûte de cheddar et thym pommes de terre et topinambours au...
Cette deuxième recette est réalisée avec un délicieux carré d'agneau . J'aime beaucoup cette partie de l'agneau toujours très tendre . Nous préférons le manger... Lire la suite
Le 01 décembre 2010 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poires au vin à la crème de cassis
La poire est un fruit que nous aimons tous beaucoup à la maison et je vous propose aujourd’hui une recette issue d’un vieux « Cuisine Actuelle ». Ce dessert... Lire la suite
Le 01 décembre 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Confiture d'oranges comme j'aime
Lilo est gourmande, elle aime les bonnes choses simples. La cuisine est l’une de ses passions, quand elle trouve le temps. La confiture d’oranges, le matin sur... Lire la suite
Le 01 décembre 2010 par Chezlilo
NONE, NONE -
Gâteau à la citrouille
Aujourd’hui, je vous offre une recette d’un délicieux gâteau à la citrouille, chez moi on n'aime pas particulièrement la citrouille, on à adoré ce gâteau, on... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
La maison sous la neige
ingrédients :1 yaourt(dont le pot sert ensuite de doseur) - 3pots de farine - 2 pots de sucre fin - 1 pot d'huile - 3 oeufs - 1 sachet de levure 1 sachet de... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Cidorian
NONE -
muffins à la noix de coco
Tout d'abord désolé pour ce long silence. Je ne promets pas de retrouver ma régularité d'avant mais je vais faire un effort. j'ai plein de recettes en stock... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Mpoc
NONE, NONE -
Mes petits gratins de pommes de terre : une garniture délicieuse et facile à...
Parfait pour accompagner en douceur mon émincé de poulet sauce crémeuse aux champignons et au porto ! Des gratins moelleux, aux parfums subtils d’ail et... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Poires au vin
C'était la première fois que je tentais ce dessert. Je ne fais pas souvent de desserts à base de fruits cuits (euh si le crumble !). J'ai trouvé ça très bon et... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mannele de la St Nicolas aux pépites de chocolat
Une tradition Alsacienne C’est bientôt le 6 décembre, et qui dit Saint Nicolas dit bons petits Mannele qui sortent du four ! En Alsace, la Saint Nicolas est un... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Chocobea
NONE, NONE -
La recette : Pastilla aérienne à la mangue
Préparation et cuisson : 45 à 50 minutes Ingrédients pour 4 personnes :4 feuilles de brick (ou filo) 3 Mangues 160 g de confiture de mangue 4 cuillerées à... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Jacque – Fruit du jacquier
« Sarah tu aimes le jacque ? » me demande mon amie khmère. A peine ai-je le temps de répondre qu’elle court au jardin chercher un « petit » jacque fraîchement... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Oryza
NONE, NONE, NONE -
pain aux sesame et l'huile d'olive
Bonjour, Je partage avec vous aujourd’hui un délicieux pain a l’huile d’olive que j’ai trouver chez le blog de darna n’hésitez pas d’allez faire un tour de... Lire la suite
Le 29 novembre 2010 par Souada
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tout à voir
Avec un peu de chance, j'irais à Paris en début d'année.Avec beaucoup de chance, les fleurs fraîches de David Hockney seront toujours accrochées à la Fondation... Lire la suite
Le 29 novembre 2010 par Cuisineframboise
NONE -
Tartelettes au St-Môret
De très bonnes tartelettes trouvées sur le blog de Popotte in my Kitchen. J'avais ,comme elle, une barquette de St-Môret qui arrivait en fin de vie donc j'ai... Lire la suite
Le 29 novembre 2010 par Alex379
NONE -
Cake antillais à la banane
Préparation : 25 minutesCuisson : 45 minutesPour 8 personnes :250 g de farine ;2 bananes mûres ;125 g de sucre ;175 g de beurre ;100 g de noix de coco râpée... Lire la suite
Le 27 novembre 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Pain d'épices extra-moelleux
La nuit dernière quand j'ai vu ce beau pain chez, Les gourmandises d'Isa, je me suis empressé d'aller le cuisiner. L'odeur qui se dégageait durant la cuisson,... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon nouveau partenaire SCANDI-VIE
Coucou tout le monde, le grand froid et la neige sont arrivé en Alsace, du coup j’en profite pour vous présenter un nouveau partenaire de saison SCANDI-VIE, vou... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Poulet en croûte de Pain farci aux Châtaignes, Pommes & Raisins
La volaille rôtie, grillée ... en croûte de pain c'est bien meilleur ! Il vous faut * un poulet fermier de 1kg 200 Pour la croûte de pain * 1kg de pâte à pain... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Muriel66
NONE, NONE, NONE, NONE -
Potage Nouvelle Angleterre (Thmx) - Sopa de almejas de Nueva Inglaterra (Thmx)
Cette recette est tirée de la revue officielle espagnole de Thermomix "THERMOMIX MAGAZINE" que j'achète chaque mois faute de pouvoir m'abonner à THERMOMIX ET... Lire la suite
Le 25 novembre 2010 par Madi2610
NONE, NONE -
Chaussons à la clémentine
Ingrédients 1 rouleau de pâte brisée 4 clémentines 30 g de sucre 2c à café de Cointreau 1 jaune d'oeuf A l'aide d'un emporte pièce, faire des cercles dans la... Lire la suite
Le 25 novembre 2010 par Lacuisinedangelique
NONE, NONE -
Chaussons à la clémentine
Ingrédients 1 rouleau de pâte brisée 4 clémentines 30 g de sucre 2c à café de Cointreau 1 jaune d'oeuf A l'aide d'un emporte pièce, faire des cercles dans la... Lire la suite
Le 25 novembre 2010 par Lacuisinedangelique
NONE, NONE -
Magret de canard et sa sauce crémeuse aux morilles : un pur régal!
Un beau magret de canard, miam ! Qu’en faire ? Sauce aux champignons de Paris ? Classique mais toujours efficace… Je fouille dans mes placards à la recherche... Lire la suite
Le 24 novembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
mousses de carottes et de brocolis en pyramide
bonjour je vous propose ces mousses de légumes que je presente en forme pyramide c'est une recette que je réalise souvent pendant les fêtes j'avais vu la recett... Lire la suite
Le 24 novembre 2010 par Isasolju
NONE -
COURGE BUTTERNUT GRATINEE – Nouschka
1 courge butternut dés de jambon 2-3 CS de creme fraiche 3% ail semoule sel/poivre parmesan Couper la courge en 2 et vider la de ses pépins. Lire la suite
Le 24 novembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Verrine de kiwis
Votre marché pour 2 verrines : 200g de fromage blanc, 10g de sucre en poudre, 3 kiwis, quelques palets de chocolat Matériel : 2 bols, 2 verrines, 2 cuillères à... Lire la suite
Le 24 novembre 2010 par Inca
NONE, NONE -
Top chef: Challenge n°3, dernière ligne droite vers Paris
Salut salut, voici enfin mon troisième et dernier challenge Top chef, ça n'a pas était du gâteau mais au final j'espère qu'il vous plaira! Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Jedism
NONE, NONE -
Parmentier gourmand : purée pommes de terre-ricotta, compotée...
Il me restait un peu de purée de marrons nature, suite à la réalisation de Mon moelleux noisettes/marrons, glaçage au chocolat, et de beaux filets de poulet me... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Royale d’Oignon
à la vinaigrette de vin vieux, julienne d’orange confiteIngrédients pour 6 personnes : duxelles 80 g, crème fraîche double 20 cl, beurre 30 g, œufs entiers 4,... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Panettone comme un pain perdu, marmelade de clémentines de Patrice Demers
À en juger du large éventail de saveurs qu’il nous offre à travers ses desserts plus astucieux les uns que les autres, il n’est pas surprenant d’apprendre que l... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Vibi
NONE, NONE -
COURGE BUTTERNUT FARCIE – de Nouschka
1 courge butternut 2 steak haché 5% 1 oignon ail paprika sel/poivre Couper la courge en 2 et vider la de ses pépins. Dans un plat mélanger la viande, l’oignon... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Macarons chocolat et cafe
Ca fait maintenant deux ans que je fais des macarons, et bien 3 tentatives de suite je les ai ratés!! je vous dis pas la rage que j'avais, mais après réflexion... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Charmela
NONE -
Chips d'ananas à l'arôme coco
Après mon carpaccio d'ananas coco vanille, il me restait un peu d'ananas. J'ai découpé une bonne partie en petits morceaux pour notre dessert du soir mais je... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tuiles aux amandes : un grand classique indémodable
Voilà un moment que je n'ai pas posté. En ce moment, mon travail ne m'en laisse pas beaucoup l'occasion, et puis parfois, on a moins envie de s'occuper de son... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Ateliergourmand
NONE, NONE, NONE -
Muffins marbrés
Voici la meilleure recette de marbré à ce jour. Très simple à réaliser, et pour les familles nombreuses on peut faire cette recette dans un moule à cake... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Foie gras & cepes poeles en croute persillee
L’automne est bien installé, et sème sur son chemin le froid et la pluie. Mais il y a tout de même de quoi se réjouir : l’automne c’est aussi la saison des... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Crème de betterave et sa chips
Comme je reçois des paniers de fruits et légumes bio chaque semaine, je m'adapte et je concocte mes recettes en fonction des fruits et légumes qui composent le... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Cocopassions
NONE, NONE -
Carotte cake
Recette inspirée par le livre"C'est moi qui l'ai fait.net" de Pascale Weeks. 275 g de farine avec levure incorporée tamisée,2 cuil. Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Pitou3
NONE -
La tourbe blonde, quel beau materiau !!!
La tourbe est un matériau extra !!! Qui dit tourbe pense inexorablement aux brumes écossaises et aux divers alambics pimpants et étincelants des plus belles... Lire la suite
Le 21 novembre 2010 par Cyril Dubrey
NONE, NONE -
Carrot cake: quatrième essai (le bon, cette fois?)
Lors de notre escale à Sandwich dans le Kent, nous avons dégusté un carrot cake divin. Mais comment font-ils, ces anglais, pour confectionner des gâteaux aux... Lire la suite
Le 21 novembre 2010 par Hourgada
NONE, NONE, NONE -
Flan de panais, sauce verte, crousti tuile au curry
Flan de panaïs Clémence du très joli blog « Une cuillère pour les délices » organise le KKVKVK #37, KiKiVeuKiVienKuisiner, concours lancé par Manue en 2005. Lire la suite
Le 20 novembre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Concours : "L'Original" - Franck et Pascal gagnent le prix de la "présentation"
Lundi 15 Novembre 2010 à l’Atelier Chef Martial, a eu lieu un concours de recettes pour célébrer le lancement national de la marque bœuf l’Original en... Lire la suite
Le 20 novembre 2010 par Pminguet
NONE, NONE -
Pizza au potiron
Ingrédients : 1 pâte à pizza 300 g de chair de potiron 1 gros oignon 1/2 pomme rouge 1 petite barquette d'allumettes de lardons fumés 4 CS de crème fraîche sel... Lire la suite
Le 20 novembre 2010 par Jeannelou
NONE -
Carpaccio d'ananas coco vanille
Voilà la preuve que même un dessert 100% fruit peut être gourmand! C'est frais, fruité et très léger! Il s'agit d'une recette d'Eric Léautey extraite de... Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ma crostata à la crème d’amandes, fruits rouge et ricotta : le challenge de...
My crostata, filled with almonds cream, berries and ricotta Crostata alla crema di mandorle, al purè di frutti rossi, alla ricotta ! Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Crème de carottes à l’érable / Carrot cream soup with maple syrup
Selon la taille de votre foyer, il vous faudra plus que le contenu en carottes du panier de la semaine courante pour réaliser cette recette! Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Sablés "diamant" pour une pause gourmande
Des sablés tout simplement. Ils accompagneront délicieusement une pause café gourmande. Variez le plaisir des yeux en utilisant des sucres de couleurs... Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cookies au cacao et au chocolat noir
Ingrédients:* 400 g de farine* 250 g de beurre* 200 g de sucre* 2 œufs* 1 c.à.s de cacao* 200 g de chocolat noir* 1/2 c.à.c de cannelle* 1 paquet de levure... Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Lightofhope
NONE, NONE -
GATEAU AU VIN ROUGE (all.WEINSTOLLEN)
OU UNE RECETTE DE MEME IRENE… Une recette qui me fait penser à ma grand-mère maternelle, un avant-goût de Noël, un gâteau qui embaume dans toute la cuisine... Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Biscuits moelleux : mordez dans la douceur !
Deux bananes plus que mûres, et envie de mordre dans quelque chose de moelleux mais avec un peu de croustillant à la mâche, et des restes de tablettes de... Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Pancakes à la pomme et aux noisettes
Moelleux, bien épais et savoureux au petit-déjeuner ou au goûter.Pour environ 10 pièces :- 1 pomme de type golden- 50 g de noisettes- 2 œufs- 25 cl... Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Brochettes et Tripes d' El 3aid à la marocaine
Aïd al-Adha, appelé aussi Aïd el-kebir est une des deux fêtes principales de l’Islam. Cette fête a lieu le 10 ème jour du mois Dhou-l-hijja, le 12ème mois... Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits gâteaux légers au fromage
Recette pour 6 personnesRéalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 250 g de fromage blanc à 0 % en faisselle 150 g de sucre 3 càc d’édulcorant... Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Lili18
NONE -
Tatin Savoyarde chou vert,pruneau et reblochon
Recette inspirée par "Les choux" de Nathalie Combier Préparation : 15 minutes Cuisson : 35 minutes8 feuilles de chou vert frisé,8 pruneaux dénoyautés,7... Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Pitou3
NONE -
Coulommiers farci aux mendiants
ingrédients :1 coulommiers au lait cru ferme (ou brie) 90 g de mendiants (noix,noisettes, raisins secs, noix de cajou, amandes) 50g de figues moelleuses ou... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Cidorian
NONE -
La recette : Côtes de porc aux poireaux
Idéal comme plat du soir en automne rapide pour ses amis ou sa famille!Préparation 10 min / Cuisson 20 minIngrédients pour 4 personnes :4 côtes de porc4... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
La recette : Muffins au potiron
Ingrédients pour 12 muffins (moule 6cm de diamètre) : Muffins4 œufs20cL d’huile300g de sucre en poudre2 cuillères à café d’extrait de vanille200g de farine2... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
La recette : Clafouti de poires à la vanille et à l'anis étoilé
Recette adaptée de celle de Joël Robuchon dans « Le meilleur et le plus simple de Robuchon » éditions Laffont.Préparation 25 minutes / Cuisson 40... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Pomme d'or en habit marin
La pomme d'or est une variété de potimarron. Elle est plus petite que ce dernier avec la texture de la courge spaghetti. POMME D'OR EN HABIT MARIN (Pour... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Picorette
NONE, NONE -
Bavarois aux poires sur feuilleté à la pralinoise
Bonjour, Je ne fais pas souvent d'entremets, j'ai toujours peur que le résultat ne soit pas la hauteur du temps passé à réaliser la recette...mais cette fois... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Nathaelle
NONE, NONE -
Pain d'épices au son d'avoine. Pour moi, THE pain d'épices...un délice
C'est Cannelle qui m'a séduite par son originale recette de pain d'épice réalisé avec du son d'avoine et de la farine complète. Comme elle le dit elle-même : «L... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Chrystel56
NONE, NONE -
Tarte Tatin
La tarte Tatin requiert traditionnellement un moule spécial, et d'énormes quantité de sucre et de gras. Cette recette est nettement plus légère et digeste. Lire la suite
Le 16 novembre 2010 par Erwan Pianezza
NONE -
Une crème de bolets 3 étoiles Michelin
On me demande parfois quels sont mes livres de cuisine préférés et si j’en possède beaucoup. Ces ouvrages occupent seulement une étagère de ma bibliothèque, un... Lire la suite
Le 16 novembre 2010 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Poires et sa sauce au caramel salé
Aujourd'hui, une recette extraite du magazine CVF. Une autre façon gourmande de manger des poires. Poire et sa sauce au caramel salé Ingrédients pour 4 personne... Lire la suite
Le 16 novembre 2010 par Cocopassions
NONE, NONE -
Brioche sans beurre datte purée d'amandes
Une brioche où le beurre a été remplacé par la purée d'amandes sans perdre de son moelleux, fourrée à la pâte d'amandes. Recette: 400 g de farine - 2 cs de puré... Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par Cookline
NONE, NONE, NONE -
Crumble poire chocolat et speculoos en cassolettes
OU UNE RECETTE POUR DIRE « JE T’AIME »… Quand IL rentre du travail, j’aime bien l’accueillir avec une petite douceur. Le plus souvent c’est du cake…au... Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cuisse de dinde en croute d’herbes
1 cuisse de dinde degraissé persil, romarin, sauge, thym: herbes fraiches de préférence 1 à 2 cs de moutarde forte Chapelure dukan Emincez finement les herbes... Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Pommes au four noisette et caramel
Retour en France pour une semaine de vacances. Une recette toute simple pour un lundi pluvieux avec en prime un petit air de fête. j'ai eu envie de faire ces... Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Gâteau au chocolat et aux amandes de Julie Andrieu
Aujourd'hui au menu sucré de mon cher petit blog je vous propose ce dessert qui est une véritable merveille!! (les photos ne rendent pas justice, mais faire... Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par Fatima
NONE -
9 novembre 2010, à la Jardinerie de Saujon
15/11/2010 Un pub dans notre boîte aux lettres nous a donné envie d'aller faire un tour à la Jardinerie de Saujon. Nous y avons fait des affaires..... Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par Guillaumette57
NONE, NONE -
Brioches suisses (ou suisses)
Un p'tit plateau déjeuner comme ça, moi, j'en veux bien tous les jours !!! C'est une recette de Mr Christophe Felder, réalisée avec le KitchenAid et le... Lire la suite
Le 14 novembre 2010 par Ottoki
NONE, NONE -
Dos de cabillaud et son écrasé de pomme de terre au citron
Cette recette à l'air assez banale, mais justement elle m'a intéressée car j'étais sûr qu'elle allait plaire aux enfants. J'ai déjà refait cette recette 3... Lire la suite
Le 14 novembre 2010 par Alba54
NONE -
Tiramisu à la vanille et aux pommes flambées
Pour 4 personnes 200 g de mascarpone 3 œufs 50 g de sucre 2 pommes 2 cuillères à soupe de miel d’acacia 10 g de beurre 1 bouchon de rhum Un peu pistache pour... Lire la suite
Le 14 novembre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
croquants ou croquets aux raisins secs.
comme le froid s'installe donc il n'y a pas mieux qu'un gâteau sec , un cake ou bien une brioche pour les goûters ou les petits déjeuner et moi j'ai choisie... Lire la suite
Le 13 novembre 2010 par Charoufa
NONE, NONE -
Pintade à la crème d’estragon
Pintade à la crème d'estragon Un jeudi qui ressemble à un dimanche, c’est chouette. Il n’y a que les estomacs qui ne soient jamais en repos, mais bon une... Lire la suite
Le 13 novembre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Petits flans aux champignons de paris
Cette recette dormait depuis un petit moment dans mes classeurs. Il fallait juste attendre la bonne saison pour la ressortir et un peu d’inspiration pour la... Lire la suite
Le 12 novembre 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE -
Petits Roulés Au Brie Façon Orloff
Une recette que les enfants adorent!!! Bien meilleure que les "tous prêts" du commerce et qui ne prend pas plus longtemps en préparation car la recette est ultr... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Maelysa
NONE, NONE -
Petits Roulés Au Brie Façon Orloff
Une recette que les enfants adorent!!! Bien meilleure que les "tous prêts" du commerce et qui ne prend pas plus longtemps en préparation car la recette est ultr... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Maelysa
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus