Cuisine — Couteau

Cuisine — Couteau

  • Pain aux abricots secs/ Pain aux raisins secs ( sans machine à pain)

    Pain abricots secs/ raisins secs sans machine pain)

    En cette période de fête, ce pain est idéal pour accompagner un foie gras. A faire et à refaire. Pour un pain de 400g Ingrédients : - 200g de farine à pain... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Babausse
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  • Dhokla

    Dhokla

    L’idée de publier cette recette est venue d’une conversation, il y a quelques mois, avec Florence du blog Makanai. Elle était à la recherche de recettes à base... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Beena
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  • buche chocolat marrons

    buche chocolat marrons

    Dans une casserole, placez les marrons, le lait et les deux sucres. Laissez cuire 30 mn jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide. Ecrasez-les en purée... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Lolita83
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  • Petits gâteaux à l'orange pour l 'Avent

    Petits gâteaux l'orange pour 'Avent

    Je pensais publier plus tôt aujourd'hui pour vous proposer un nouveau petit gâteau de l' Avent . Le premier essai était une recette de Elle à table des étoiles... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Nanoud
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  • Friands au fromage

    Friands fromage

    Aujourd'hui une petite recette simple et rapide !J'ai trouvé cette recette sur marmiton , en quête d'inspiration ...J'ai modifié quelques ingrédients et au fina... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Annebetty
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  • Tartare de boeuf Angus au Roquefort, la grande classe!

    Tartare boeuf Angus Roquefort, grande classe!

    Encore une entrée, qui peut aussi être servie comme plat dans un menu qui contiendrait aussi du poisson par exemple.À nouveau une viande exceptionnelle pour ce... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Claudeoliviermarti
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  • Poulet Au Caramel et 5 épices Riz Blanc

    Poulet Caramel épices Blanc

    Voici une recette que ma tante m'a donné il y a maintenant une dizaine d'années... Elle l'avait apprise lorsqu'elle habitait à Hong Kong... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Maelysa
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  • Poulet Au Caramel et 5 épices Riz Blanc

    Poulet Caramel épices Blanc

    Voici une recette que ma tante m'a donné il y a maintenant une dizaine d'années... Elle l'avait apprise lorsqu'elle habitait à Hong Kong... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Maelysa
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  • Banana & Chocolate Pudding

    Banana Chocolate Pudding

    En général lorsqu'on aime la cuisine, on déteste jeter de la nourriture surtout lorsqu'on voit qu'il est possible de faire de bonnes choses avec des restes de... Lire la suite

    Le 04 décembre 2010 par   Alex379
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  • Moules Tomate et poivron à ma façon et à l'huile LAPANA

    Moules Tomate poivron façon l'huile LAPANA

    Un peu provencale Un peu espagnole, beaucoup à ma façon en fonction de mon inspiration et de mon instinct, je fonctionne beaucoup ainsi Envie de cuisiner hier... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Latitesouris
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  • Quiz: art de la table

    Savez-vous dresser une table dans les règles de l'art ?Faites le quizz et vous saurez si vous êtes un véritable pro de l'art de la table. Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Degusto75
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  • Feuilletés couronnes de Noël aux dattes, à la confiture et pâte d'amande

    Feuilletés couronnes Noël dattes, confiture pâte d'amande

    Avec des chutes de pâtes feuilletée, on peut s'amuser un peu, les jours de neige, et par exemple, faire des petites couronnes, pour le goûter, parfaites... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Lolocoop
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  • Gigot de 7h en 2h30

    Gigot 2h30

    Pour vos repas de fête au moment de Noël voici une recette qui est délicieuse. Lorsque je l'ai faite je n'avais pas de gigot frais sous la main, mais un gigot... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Mpoc
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  • Cocotte de blettes tomates ricotta

    Cocotte blettes tomates ricotta

    Voilà une façon de faire apprécier nos amies les blettes pas nos têtes blondes et nos maris capricieux... Hop hop hop on enlève le vert (couleur toujours... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Lequipesorbe
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  • Mon « Délice pour Zoé » : biscuit à la pâte d’amandes, biscuit aux noisettes,...

    Délice pour biscuit pâte d’amandes, noisettes, fourrage marrons, glaçage orange aromatisé vanille, décoration spéciale!

    Cher & Tendre et moi-même avons, l’autre jour, reçu une grande enveloppe : elle recelait des dessins, réunis en un petit carnet, de grands dessins racontant... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Cupcakes choco/café et chantilly mascarpone

    Cupcakes choco/café chantilly mascarpone

    Voici une recette qui m'a permise d'inaugurer le matériel que j'ai gentillement reçu de Galantine , mon nouveau partenaire . Encore une boutique où on a envie d... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Annebetty
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  • Poires farcies au bleu et aux noix

    Poires farcies bleu noix

    Bonjour a toutes et a tous Voici une belle entrée délicate, pour 4 personnes, 4 poires 1 bleu de bresse (120 gr.) 500 gr. de vergeoise blonde 1 citron et demi... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Mickymath
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  • Quiche au potiron et au gruyère

    Quiche potiron gruyère

    source : livret perso "Quiches,cakes et Compagnie" une pâte brisée,3 œufs bio,20 cl de crème fraîche bio,100 g de gruyère râpé,20 g de beurre,500 g de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Pitou3
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  • Bonhommes pour la Saint Nicolas

    Bonhommes pour Saint Nicolas

    Les Manneles sont des brioches en forme de Bonhommes (et chez moi, bonne femmes aussi) confectionnés en Alsace pour la Saint Nicolas, le 6 décembre. Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Izaboum
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  • Pour vos apéros !

    Pour apéros

    Voila quelques idées de légumes pour les apéros. Tomates farcies à la rillette d’oie Quelques tomates cerises gros calibre c’est mieux 100g de rillette d'oie... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Lustucrubleu
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  • Gâteau aux pommes façon tatin

    Gâteau pommes façon tatin

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Natt
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  • Lingots chocolat noisette

    Lingots chocolat noisette

    Il y a un plus d'une semaine j'ai craqué pour l'encyclopédie du chocolat de Valrhona, comme beaucoup de blogueuses culinaires je crois. Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Alba54
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  • Truffes glacées à la pâte à tartiner à la noisette - trufas heladas de nocilla

    Truffes glacées pâte tartiner noisette trufas heladas nocilla

    Une petite douceur qui nous vient d'un blog espagnol au nom évocateur "Tartas Provocativas" (Gâteaux provocateurs) que je visite régulièrement. La Nocilla est l... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Gourmandbinome
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  • Carré d'agneau en croûte de cheddar et thym pommes de terre et topinambours au...

    Carré d'agneau croûte cheddar thym pommes terre topinambours four

    Cette deuxième recette est réalisée avec un délicieux carré d'agneau . J'aime beaucoup cette partie de l'agneau toujours très tendre . Nous préférons le manger... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Nanoud
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  • Poires au vin à la crème de cassis

    Poires crème cassis

    La poire est un fruit que nous aimons tous beaucoup à la maison et je vous propose aujourd’hui une recette issue d’un vieux « Cuisine Actuelle ». Ce dessert... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Couleurdevie
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  • Confiture d'oranges comme j'aime

    Confiture d'oranges comme j'aime

    Lilo est gourmande, elle aime les bonnes choses simples. La cuisine est l’une de ses passions, quand elle trouve le temps. La confiture d’oranges, le matin sur... Lire la suite

    Le 01 décembre 2010 par   Chezlilo
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  • Gâteau à la citrouille

    Gâteau citrouille

    Aujourd’hui, je vous offre une recette d’un délicieux gâteau à la citrouille, chez moi on n'aime pas particulièrement la citrouille, on à adoré ce gâteau, on... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Fatia
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  • La maison sous la neige

    maison sous neige

    ingrédients :1 yaourt(dont le pot sert ensuite de doseur) - 3pots de farine - 2 pots de sucre fin - 1 pot d'huile - 3 oeufs - 1 sachet de levure 1 sachet de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Cidorian
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  • muffins à la noix de coco

    muffins noix coco

    Tout d'abord désolé pour ce long silence. Je ne promets pas de retrouver ma régularité d'avant mais je vais faire un effort. j'ai plein de recettes en stock... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Mpoc
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  • Mes petits gratins de pommes de terre : une garniture délicieuse et facile à...

    petits gratins pommes terre garniture délicieuse facile faire!

    Parfait pour accompagner en douceur mon émincé de poulet sauce crémeuse aux champignons et au porto ! Des gratins moelleux, aux parfums subtils d’ail et... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Poires au vin

    Poires

    C'était la première fois que je tentais ce dessert. Je ne fais pas souvent de desserts à base de fruits cuits (euh si le crumble !). J'ai trouvé ça très bon et... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Nemo0616
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  • Mannele de la St Nicolas aux pépites de chocolat

    Mannele Nicolas pépites chocolat

    Une tradition Alsacienne C’est bientôt le 6 décembre, et qui dit Saint Nicolas dit bons petits Mannele qui sortent du four ! En Alsace, la Saint Nicolas est un... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Chocobea
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  • La recette : Pastilla aérienne à la mangue

    recette Pastilla aérienne mangue

    Préparation et cuisson : 45 à 50 minutes Ingrédients pour 4 personnes :4 feuilles de brick (ou filo) 3 Mangues 160 g de confiture de mangue 4 cuillerées à... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Recettesmeresfilles
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  • Jacque – Fruit du jacquier

    Jacque Fruit jacquier

    « Sarah tu aimes le jacque ? » me demande mon amie khmère. A peine ai-je le temps de répondre qu’elle court au jardin chercher un « petit » jacque fraîchement... Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Oryza
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  • pain aux sesame et l'huile d'olive

    pain sesame l'huile d'olive

    Bonjour, Je partage avec vous aujourd’hui un délicieux pain a l’huile d’olive que j’ai trouver chez le blog de darna n’hésitez pas d’allez faire un tour de... Lire la suite

    Le 29 novembre 2010 par   Souada
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  • Tout à voir

    Tout voir

    Avec un peu de chance, j'irais à Paris en début d'année.Avec beaucoup de chance, les fleurs fraîches de David Hockney seront toujours accrochées à la Fondation... Lire la suite

    Le 29 novembre 2010 par   Cuisineframboise
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  • Tartelettes au St-Môret

    Tartelettes St-Môret

    De très bonnes tartelettes trouvées sur le blog de Popotte in my Kitchen. J'avais ,comme elle, une barquette de St-Môret qui arrivait en fin de vie donc j'ai... Lire la suite

    Le 29 novembre 2010 par   Alex379
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  • Cake antillais à la banane

    Cake antillais banane

    Préparation : 25 minutesCuisson : 45 minutesPour 8 personnes :250 g de farine ;2 bananes mûres ;125 g de sucre ;175 g de beurre ;100 g de noix de coco râpée... Lire la suite

    Le 27 novembre 2010 par   Jgerain
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  • Pain d'épices extra-moelleux

    Pain d'épices extra-moelleux

    La nuit dernière quand j'ai vu ce beau pain chez, Les gourmandises d'Isa, je me suis empressé d'aller le cuisiner. L'odeur qui se dégageait durant la cuisson,... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Izabelle
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  • Mon nouveau partenaire SCANDI-VIE

    nouveau partenaire SCANDI-VIE

    Coucou tout le monde, le grand froid et la neige sont arrivé en Alsace, du coup j’en profite pour vous présenter un nouveau partenaire de saison SCANDI-VIE, vou... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Lustucrubleu
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  • Poulet en croûte de Pain farci aux Châtaignes, Pommes & Raisins

    Poulet croûte Pain farci Châtaignes, Pommes Raisins

    La volaille rôtie, grillée ... en croûte de pain c'est bien meilleur ! Il vous faut * un poulet fermier de 1kg 200 Pour la croûte de pain * 1kg de pâte à pain... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Muriel66
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  • Potage Nouvelle Angleterre (Thmx) - Sopa de almejas de Nueva Inglaterra (Thmx)

    Potage Nouvelle Angleterre (Thmx) Sopa almejas Nueva Inglaterra

    Cette recette est tirée de la revue officielle espagnole de Thermomix "THERMOMIX MAGAZINE" que j'achète chaque mois faute de pouvoir m'abonner à THERMOMIX ET... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Madi2610
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  • Chaussons à la clémentine

    Chaussons clémentine

    Ingrédients 1 rouleau de pâte brisée 4 clémentines 30 g de sucre 2c à café de Cointreau 1 jaune d'oeuf A l'aide d'un emporte pièce, faire des cercles dans la... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Lacuisinedangelique
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  • Chaussons à la clémentine

    Chaussons clémentine

    Ingrédients 1 rouleau de pâte brisée 4 clémentines 30 g de sucre 2c à café de Cointreau 1 jaune d'oeuf A l'aide d'un emporte pièce, faire des cercles dans la... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Lacuisinedangelique
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  • Magret de canard et sa sauce crémeuse aux morilles : un pur régal!

    Magret canard sauce crémeuse morilles régal!

    Un beau magret de canard, miam ! Qu’en faire ? Sauce aux champignons de Paris ? Classique mais toujours efficace… Je fouille dans mes placards à la recherche... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Gourmande4ever
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  • mousses de carottes et de brocolis en pyramide

    mousses carottes brocolis pyramide

    bonjour je vous propose ces mousses de légumes que je presente en forme pyramide c'est une recette que je réalise souvent pendant les fêtes j'avais vu la recett... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Isasolju
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  • COURGE BUTTERNUT GRATINEE – Nouschka

    COURGE BUTTERNUT GRATINEE Nouschka

    1 courge butternut dés de jambon 2-3 CS de creme fraiche 3% ail semoule sel/poivre parmesan Couper la courge en 2 et vider la de ses pépins. Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Miss_souba
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  • Verrine de kiwis

    Verrine kiwis

    Votre marché pour 2 verrines : 200g de fromage blanc, 10g de sucre en poudre, 3 kiwis, quelques palets de chocolat Matériel : 2 bols, 2 verrines, 2 cuillères à... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Inca
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  • Top chef: Challenge n°3, dernière ligne droite vers Paris

    chef: Challenge n°3, dernière ligne droite vers Paris

    Salut salut, voici enfin mon troisième et dernier challenge Top chef, ça n'a pas était du gâteau mais au final j'espère qu'il vous plaira! Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Jedism
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  • Parmentier gourmand : purée pommes de terre-ricotta, compotée...

    Parmentier gourmand purée pommes terre-ricotta, compotée oignons-champignons, poulet marrons cognac

    Il me restait un peu de purée de marrons nature, suite à la réalisation de Mon moelleux noisettes/marrons, glaçage au chocolat, et de beaux filets de poulet me... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Royale d’Oignon

    Royale d’Oignon

    à la vinaigrette de vin vieux, julienne d’orange confiteIngrédients pour 6 personnes : duxelles 80 g, crème fraîche double 20 cl, beurre 30 g, œufs entiers 4,... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Hubjo
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  • Panettone comme un pain perdu, marmelade de clémentines de Patrice Demers

    Panettone comme pain perdu, marmelade clémentines Patrice Demers

    À en juger du large éventail de saveurs qu’il nous offre à travers ses desserts plus astucieux les uns que les autres, il n’est pas surprenant d’apprendre que l... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Vibi
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  • COURGE BUTTERNUT FARCIE – de Nouschka

    COURGE BUTTERNUT FARCIE Nouschka

    1 courge butternut 2 steak haché 5% 1 oignon ail paprika sel/poivre Couper la courge en 2 et vider la de ses pépins. Dans un plat mélanger la viande, l’oignon... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Miss_souba
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  • Macarons chocolat et cafe

    Macarons chocolat cafe

    Ca fait maintenant deux ans que je fais des macarons, et bien 3 tentatives de suite je les ai ratés!! je vous dis pas la rage que j'avais, mais après réflexion... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Charmela
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  • Chips d'ananas à l'arôme coco

    Chips d'ananas l'arôme coco

    Après mon carpaccio d'ananas coco vanille, il me restait un peu d'ananas. J'ai découpé une bonne partie en petits morceaux pour notre dessert du soir mais je... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Dey
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  • Tuiles aux amandes : un grand classique indémodable

    Tuiles amandes grand classique indémodable

    Voilà un moment que je n'ai pas posté. En ce moment, mon travail ne m'en laisse pas beaucoup l'occasion, et puis parfois, on a moins envie de s'occuper de son... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Ateliergourmand
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  • Muffins marbrés

    Muffins marbrés

    Voici la meilleure recette de marbré à ce jour. Très simple à réaliser, et pour les familles nombreuses on peut faire cette recette dans un moule à cake... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Mamzelleeva
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  • Foie gras & cepes poeles en croute persillee

    Foie gras cepes poeles croute persillee

    L’automne est bien installé, et sème sur son chemin le froid et la pluie. Mais il y a tout de même de quoi se réjouir : l’automne c’est aussi la saison des... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Cotesoleil
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  • Crème de betterave et sa chips

    Crème betterave chips

    Comme je reçois des paniers de fruits et légumes bio chaque semaine, je m'adapte et je concocte mes recettes en fonction des fruits et légumes qui composent le... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Cocopassions
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  • Carotte cake

    Carotte cake

    Recette inspirée par le livre"C'est moi qui l'ai fait.net" de Pascale Weeks. 275 g de farine avec levure incorporée tamisée,2 cuil. Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Pitou3
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  • La tourbe blonde, quel beau materiau !!!

    tourbe blonde, quel beau materiau

    La tourbe est un matériau extra !!! Qui dit tourbe pense inexorablement aux brumes écossaises et aux divers alambics pimpants et étincelants des plus belles... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Cyril Dubrey
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  • Carrot cake: quatrième essai (le bon, cette fois?)

    Carrot cake: quatrième essai bon, cette fois?)

    Lors de notre escale à Sandwich dans le Kent, nous avons dégusté un carrot cake divin. Mais comment font-ils, ces anglais, pour confectionner des gâteaux aux... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Hourgada
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  • Flan de panais, sauce verte, crousti tuile au curry

    Flan panais, sauce verte, crousti tuile curry

    Flan de panaïs Clémence du très joli blog « Une cuillère pour les délices » organise le KKVKVK #37, KiKiVeuKiVienKuisiner, concours lancé par Manue en 2005. Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Boljo
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  • Concours : "L'Original" - Franck et Pascal gagnent le prix de la "présentation"

    Concours "L'Original" Franck Pascal gagnent prix "présentation"

    Lundi 15 Novembre 2010 à l’Atelier Chef Martial, a eu lieu un concours de recettes pour célébrer le lancement national de la marque bœuf l’Original en... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Pminguet
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  • Pizza au potiron

    Pizza potiron

    Ingrédients : 1 pâte à pizza 300 g de chair de potiron 1 gros oignon 1/2 pomme rouge 1 petite barquette d'allumettes de lardons fumés 4 CS de crème fraîche sel... Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Jeannelou
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  • Carpaccio d'ananas coco vanille

    Carpaccio d'ananas coco vanille

    Voilà la preuve que même un dessert 100% fruit peut être gourmand! C'est frais, fruité et très léger! Il s'agit d'une recette d'Eric Léautey extraite de... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Dey
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  • Ma crostata à la crème d’amandes, fruits rouge et ricotta : le challenge de...

    crostata crème d’amandes, fruits rouge ricotta challenge novembre Daring Bakers

    My crostata, filled with almonds cream, berries and ricotta Crostata alla crema di mandorle, al purè di frutti rossi, alla ricotta ! Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Crème de carottes à l’érable / Carrot cream soup with maple syrup

    Crème carottes l’érable Carrot cream soup with maple syrup

    Selon la taille de votre foyer, il vous faudra plus que le contenu en carottes du panier de la semaine courante pour réaliser cette recette! Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Lesrecettesdupanier
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  • Sablés "diamant" pour une pause gourmande

    Sablés "diamant" pour pause gourmande

    Des sablés tout simplement. Ils accompagneront délicieusement une pause café gourmande. Variez le plaisir des yeux en utilisant des sucres de couleurs... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Lulubelle
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  • Cookies au cacao et au chocolat noir

    Cookies cacao chocolat noir

    Ingrédients:* 400 g de farine* 250 g de beurre* 200 g de sucre* 2 œufs* 1 c.à.s de cacao* 200 g de chocolat noir* 1/2 c.à.c de cannelle* 1 paquet de levure... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Lightofhope
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  • GATEAU AU VIN ROUGE (all.WEINSTOLLEN)

    GATEAU ROUGE (all.WEINSTOLLEN)

    OU UNE RECETTE DE MEME IRENE… Une recette qui me fait penser à ma grand-mère maternelle, un avant-goût de Noël, un gâteau qui embaume dans toute la cuisine... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Popotestories
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  • Biscuits moelleux : mordez dans la douceur !

    Biscuits moelleux mordez dans douceur

    Deux bananes plus que mûres, et envie de mordre dans quelque chose de moelleux mais avec un peu de croustillant à la mâche, et des restes de tablettes de... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Gourmande4ever
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  • Pancakes à la pomme et aux noisettes

    Pancakes pomme noisettes

    Moelleux, bien épais et savoureux au petit-déjeuner ou au goûter.Pour environ 10 pièces :- 1 pomme de type golden- 50 g de noisettes- 2 œufs- 25 cl... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Duoencuisine
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  • Brochettes et Tripes d' El 3aid à la marocaine

    Brochettes Tripes 3aid marocaine

    Aïd al-Adha, appelé aussi Aïd el-kebir est une des deux fêtes principales de l’Islam. Cette fête a lieu le 10 ème jour du mois Dhou-l-hijja, le 12ème mois... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Sourour
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  • Petits gâteaux légers au fromage

    Petits gâteaux légers fromage

    Recette pour 6 personnesRéalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 250 g de fromage blanc à 0 % en faisselle 150 g de sucre 3 càc d’édulcorant... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Lili18
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  • Tatin Savoyarde chou vert,pruneau et reblochon

    Tatin Savoyarde chou vert,pruneau reblochon

    Recette inspirée par "Les choux" de Nathalie Combier Préparation : 15 minutes Cuisson : 35 minutes8 feuilles de chou vert frisé,8 pruneaux dénoyautés,7... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Pitou3
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  • Coulommiers farci aux mendiants

    ingrédients :1 coulommiers au lait cru ferme (ou brie) 90 g de mendiants (noix,noisettes, raisins secs, noix de cajou, amandes) 50g de figues moelleuses ou... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Cidorian
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  • La recette : Côtes de porc aux poireaux

    recette Côtes porc poireaux

    Idéal comme plat du soir en automne rapide pour ses amis ou sa famille!Préparation 10 min / Cuisson 20 minIngrédients pour 4 personnes :4 côtes de porc4... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Recettesmeresfilles
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  • La recette : Muffins au potiron

    recette Muffins potiron

    Ingrédients pour 12 muffins (moule 6cm de diamètre) : Muffins4 œufs20cL d’huile300g de sucre en poudre2 cuillères à café d’extrait de vanille200g de farine2... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Recettesmeresfilles
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  • La recette : Clafouti de poires à la vanille et à l'anis étoilé

    recette Clafouti poires vanille l'anis étoilé

    Recette adaptée de celle de Joël Robuchon dans « Le meilleur et le plus simple de Robuchon » éditions Laffont.Préparation 25 minutes / Cuisson 40... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Recettesmeresfilles
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  • Pomme d'or en habit marin

    Pomme d'or habit marin

    La pomme d'or est une variété de potimarron. Elle est plus petite que ce dernier avec la texture de la courge spaghetti. POMME D'OR EN HABIT MARIN (Pour... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Picorette
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  • Bavarois aux poires sur feuilleté à la pralinoise

    Bavarois poires feuilleté pralinoise

    Bonjour, Je ne fais pas souvent d'entremets, j'ai toujours peur que le résultat ne soit pas la hauteur du temps passé à réaliser la recette...mais cette fois... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Nathaelle
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  • Pain d'épices au son d'avoine. Pour moi, THE pain d'épices...un délice

    Pain d'épices d'avoine. Pour moi, pain d'épices...un délice

    C'est Cannelle qui m'a séduite par son originale recette de pain d'épice réalisé avec du son d'avoine et de la farine complète. Comme elle le dit elle-même : «L... Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Chrystel56
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  • Tarte Tatin

    Tarte Tatin

    La tarte Tatin requiert traditionnellement un moule spécial, et d'énormes quantité de sucre et de gras. Cette recette est nettement plus légère et digeste. Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Erwan Pianezza
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  • Une crème de bolets 3 étoiles Michelin

    crème bolets étoiles Michelin

    On me demande parfois quels sont mes livres de cuisine préférés et si j’en possède beaucoup. Ces ouvrages occupent seulement une étagère de ma bibliothèque, un... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Claudeoliviermarti
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  • Poires et sa sauce au caramel salé

    Poires sauce caramel salé

    Aujourd'hui, une recette extraite du magazine CVF. Une autre façon gourmande de manger des poires. Poire et sa sauce au caramel salé Ingrédients pour 4 personne... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Cocopassions
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  • Brioche sans beurre datte purée d'amandes

    Brioche sans beurre datte purée d'amandes

    Une brioche où le beurre a été remplacé par la purée d'amandes sans perdre de son moelleux, fourrée à la pâte d'amandes. Recette: 400 g de farine - 2 cs de puré... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Cookline
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  • Crumble poire chocolat et speculoos en cassolettes

    Crumble poire chocolat speculoos cassolettes

    OU UNE RECETTE POUR DIRE « JE T’AIME »… Quand IL rentre du travail, j’aime bien l’accueillir avec une petite douceur. Le plus souvent c’est du cake…au... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Popotestories
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  • Cuisse de dinde en croute d’herbes

    Cuisse dinde croute d’herbes

    1 cuisse de dinde degraissé persil, romarin, sauge, thym: herbes fraiches de préférence 1 à 2 cs de moutarde forte Chapelure dukan Emincez finement les herbes... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Miss_souba
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  • Pommes au four noisette et caramel

    Pommes four noisette caramel

    Retour en France pour une semaine de vacances. Une recette toute simple pour un lundi pluvieux avec en prime un petit air de fête. j'ai eu envie de faire ces... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Izaboum
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  • Gâteau au chocolat et aux amandes de Julie Andrieu

    Gâteau chocolat amandes Julie Andrieu

    Aujourd'hui au menu sucré de mon cher petit blog je vous propose ce dessert qui est une véritable merveille!! (les photos ne rendent pas justice, mais faire... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Fatima
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  • 9 novembre 2010, à la Jardinerie de Saujon

    novembre 2010, Jardinerie Saujon

    15/11/2010 Un pub dans notre boîte aux lettres nous a donné envie d'aller faire un tour à la Jardinerie de Saujon. Nous y avons fait des affaires..... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Guillaumette57
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  • Brioches suisses (ou suisses)

    Brioches suisses suisses)

    Un p'tit plateau déjeuner comme ça, moi, j'en veux bien tous les jours !!! C'est une recette de Mr Christophe Felder, réalisée avec le KitchenAid et le... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Ottoki
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  • Dos de cabillaud et son écrasé de pomme de terre au citron

    cabillaud écrasé pomme terre citron

    Cette recette à l'air assez banale, mais justement elle m'a intéressée car j'étais sûr qu'elle allait plaire aux enfants. J'ai déjà refait cette recette 3... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Alba54
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  • Tiramisu à la vanille et aux pommes flambées

    Tiramisu vanille pommes flambées

    Pour 4 personnes 200 g de mascarpone 3 œufs 50 g de sucre 2 pommes 2 cuillères à soupe de miel d’acacia 10 g de beurre 1 bouchon de rhum Un peu pistache pour... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Lustucrubleu
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  • croquants ou croquets aux raisins secs.

    croquants croquets raisins secs.

    comme le froid s'installe donc il n'y a pas mieux qu'un gâteau sec , un cake ou bien une brioche pour les goûters ou les petits déjeuner et moi j'ai choisie... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Charoufa
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  • Pintade à la crème d’estragon

    Pintade crème d’estragon

    Pintade à la crème d'estragon Un jeudi qui ressemble à un dimanche, c’est chouette. Il n’y a que les estomacs qui ne soient jamais en repos, mais bon une... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Boljo
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  • Petits flans aux champignons de paris

    Petits flans champignons paris

    Cette recette dormait depuis un petit moment dans mes classeurs. Il fallait juste attendre la bonne saison pour la ressortir et un peu d’inspiration pour la... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Cotesoleil
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  • Petits Roulés Au Brie Façon Orloff

    Petits Roulés Brie Façon Orloff

    Une recette que les enfants adorent!!! Bien meilleure que les "tous prêts" du commerce et qui ne prend pas plus longtemps en préparation car la recette est ultr... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Maelysa
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  • Petits Roulés Au Brie Façon Orloff

    Petits Roulés Brie Façon Orloff

    Une recette que les enfants adorent!!! Bien meilleure que les "tous prêts" du commerce et qui ne prend pas plus longtemps en préparation car la recette est ultr... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Maelysa
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