Cuisine — Couteau
Cuisine — Couteau
-
Pois gourmands aux tomates et aux épices
हैलो, changement de pays, direction l'Inde pour manger un plat de légumes délicieux et bien épicé !!! J'ai adoré le croquant des légumes... Par contre les... Lire la suite
Le 20 juillet 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Macarons
La recette me vient de l'Atelier de Cuisine Gourmande- 100 gr d'amande en poudre (le mieux, pour le goût est de les mettre en poudre soit même dans un robot)-... Lire la suite
Le 19 juillet 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Gâteau mouillé aux abricots, huile d'olive et sirop de verveine
La saison des abricots bât son plein, ce fruit gorgé de soleil on l'aime tous, en confiture c'est un de mes préférés, mais il se prête aussi aux réalisations... Lire la suite
Le 19 juillet 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Délicieux mini cakes aux abricots, sirop de mangue et chocolat blanc !
Dernièrement je vous avais présenté une recette du boulanger Eric Kayser . Je vous suggère aujourd’hui une nouvelle recette inspirée d’une autre de ces... Lire la suite
Le 19 juillet 2009 par Valerie
NONE, NONE -
Pâte brisée sucrée
Une recette que j'ai dénichée dans un livre intitulé "Petits gâteaux" de chez Marabout, offert par ma maman, et qui est une mine d'idées pour faire plein de... Lire la suite
Le 18 juillet 2009 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Gelée à l’orange, à la mandarine, à la clémentine ou au pamplemousse rose
1 orange, ou 1 mandarines ou 1 clémentines ou 1/2 pamplemousse rose, 0,5 l de jus de pommes Grany Smith (ou semblables), 0,5 l de jus d’orange, mandarine,... Lire la suite
Le 18 juillet 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Salade de crudités au quinoa et petite sauce aux anchois
Rien de plus simple...juste un peu long pour tailler les légumes en cubes mais on peut imaginer tout émincer au robot pour aller plus vite. Lire la suite
Le 18 juillet 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Les "Finelés" miel, amande & framboise
Encore une recette tirée du livre de Martha Stewart, "Biscuits, sablés, cookies, la bible des tout petits gâteaux" aux Editions Marabout. Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Comment décidément je ne résisterai jamais à un café… au point qu'il finit même...
Me voilà donc ce jour-là du côté de la Madeleine chez Senderens pour assister à un repas tout café réalisé par le vieux maître à l'œil malin à l'occasion de la... Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE -
Bombe italienne
Tout est possible à Hollywood. Einstein se fait marieur, les fermiers construisent des fusées lunaires et s’exposer à une éclipse solaire octroie des habiletés... Lire la suite
Le 17 juillet 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Compotée de pêches en Melba
Ingrédients: - 5 ou 6 pêches - 1/2 gousse de vanille - 2 gouttes d'eau de roses - 100 g de sucre - 1 petite tasse d'amandes effilées - glace vanille - Crème... Lire la suite
Le 15 juillet 2009 par Monique81
NONE -
Sablés au citron et coeur de violette
A force de trop attendre pour réaliser ma recette, je suis passé à côté du concours organisé par mamina sur les sablés. J’étais persuadée qu’il se terminai le... Lire la suite
Le 15 juillet 2009 par Monique
NONE, NONE -
Courgettes Farcies au Saumon
Les courgettes rondes sont tellement tentantes en cette saison qu’elles sont très souvent au menu ces dernières semaines. Je m’amuse à varier les farces, pour... Lire la suite
Le 15 juillet 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Jambon….
Aujourd’hui, je ne vous propose pas une recette mais une astuce. A chaque fois que je vais dans une foire, j’achète des saucissons et du jambon. Pas en tranche... Lire la suite
Le 13 juillet 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
Petits gateaux a la clementine confite
Voici des petits gâteaux que j'ai réalisé ce week-end, ils sont vraiment délicieux, ils sont une texture légèrement brioché, enfin c'est l'impression qu'on a... Lire la suite
Le 13 juillet 2009 par Pastaciemo
NONE, NONE, NONE -
Magdalenas (madeleines à l'huile d'olive)
Encore une spécialité espagnole!!! Ces magdalenas se présentent sous la forme de muffins. Ingrédients pour environs 12 empreintes type muffins: 275 g de farine... Lire la suite
Le 11 juillet 2009 par Alba54
NONE -
Pommes de terre gratinées
Ingrédients - 1.200 kg de pommes de terre à chair ferme- 1 poignée de parmesan, finement râpé- 1 gousse d'ail, pelée et coupée en deux- 10 cl d'huile d'olive... Lire la suite
Le 10 juillet 2009 par _dali_
NONE, NONE -
Verrines tricolores poivrons et brandade
Pour les vacances début août, j'avais prévu une petite semaine autour du lac d'Annecy, comme l'année dernière, c'était tellement joli et agréable. Lire la suite
Le 10 juillet 2009 par Nat26
NONE, NONE -
Salade de pommes de terre et concombre + Nature et Traditions
Voici une petite variante de la salade de pommes de terre traditionnelle. Ingrédients : (pour 2 cercles à pâtisserie de 12 cm de diamètre) - 4 grosses pommes... Lire la suite
Le 10 juillet 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Coeurs sables aux pommes et miel
Une petite envie de tarte aux pommes, une petite envie de cuisiner, une petite envie de faire plaisir à mes petites folles, une petite façon de les aimer et de... Lire la suite
Le 10 juillet 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Gateau au yaourt multicolor!!!!!!
Cela fait quelques jours qu’il ne fait pas super beau. Il faut bien s’occuper, à midi, à table, on parlait des colorants en poudre avec les enfants, et l’idée... Lire la suite
Le 09 juillet 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
tartelette à composer
En ce moment, beaucoup de pique-niques, voici de petites tartelettes que je dresse à la minute avec les fruits crus que vous aurez sous la main.Cette pâte march... Lire la suite
Le 09 juillet 2009 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE -
Crevettes frites à la noix de coco
Pour accompagner cette Pina colada, je vous propose de déguster ces petites crevettes, c’est un délice. Comme je n’avais pas de crevettes j’ai utilisé à la plac... Lire la suite
Le 09 juillet 2009 par Monique
NONE, NONE -
Roulé tout vert aux épinards et saumon fumé
Recette parfaite pour les pique nique et autres réjouissances d'été: se prépare à l'avance, se mange froide et est absolument délicieuse. Trouvée dans une... Lire la suite
Le 09 juillet 2009 par Deborah
NONE, NONE -
Salade de tagliatelles de sarrasin aux champignons sautés (vegan)
Blog en pilotage automatique pour les raisons que vous savez. Création pour "Végétariens Magazine" pour les salades étonnantes & estivales. L'idée de... Lire la suite
Le 08 juillet 2009 par Bea
NONE, NONE, NONE, NONE -
Far aux pruneaux
Un classique que ce dessert breton, et pourtant c'est la première fois que j'en faisais un! Face à la multitude de recettes, plus ou moins similaires, j'ai... Lire la suite
Le 08 juillet 2009 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Tarte gourmande aux abricots et aux groseilles
....On continue dans la catégorie " fruits de saison" avec les abricots et les groseilles..... Une bonne tarte à l'abricot qui nous rappelle des souvenirs... Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Papillotes de poulet au miel et au chèvre
J'ai fait cette recette il y a déjà un moment et je l'avais quelque peu oubliée dans un coin de mon ordinateur. Pourtant, je me souviens que nous avions bien... Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Omelette aux pomme de terre
Ingrédients - 4 gros œufs- 1 grosse pomme de terre à chair ferme (450 g env.)- 1 c.s. de crème fraîche épaisse- 1 c.s. de ciboulette fraîche, finement hachée-... Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par _dali_
NONE, NONE -
King of plop
J'allais vous raconter mes pré-vacances (oui, je suis une garce me direz-vous sans doute, je me fais toujours des pré-vacances avant les vacances... Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Aureliepaslignac
NONE, NONE -
RECETTE CRETOISE : Le paximadi ou pain d'orge biscotté
Από το βιβλίο της Μ.Λαμπρακή Les pains d'orge biscottés, dits paximadia, sont en réalité connus depuis l'Antiquité où ils constituaient la nourriture de base de... Lire la suite
Le 07 juillet 2009 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE -
Allumettes géantes pour apéritif improvisé !
Il y a quelques jours, j’ai proposé un apéritif improvisé….. J’ai ouvert mon frigo…. Allumé mon four…. Allumettes géantes il faut: - 1 rouleau de pâte feuilleté... Lire la suite
Le 06 juillet 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE -
La cuisine marseillaise
Voici un lundi placé sous le signe du soleil pour nos cyclistes du Tour de France. Puisque l’étape du jour va les conduire de Marseille à la Grande Motte. Avec... Lire la suite
Le 06 juillet 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Caviar d'auvergine au curry
Et on démarre la semaine en douceur avec un petit caviar d'aubergines au curry. Parfait pour un brunch dominical, parfait pour accompagner les brochettes au... Lire la suite
Le 06 juillet 2009 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes aux fraises & mascarpone
Il y a quelques jours, j'ai eu un petit accident de frigo trop plein...ça vous est jamais arrivé de vouloir attraper le truc qui est tout au fond de l'étagère,... Lire la suite
Le 06 juillet 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Bisque d'écrevisses
Pour 4 pers Il faut :les têtes et pinces d'1 kg d'écrevisses cuites 3 carottes1 poireau moyen 4 échalotes 3 càs de marc de Bourgogne 1,5 litre de bouillon de... Lire la suite
Le 05 juillet 2009 par Sacha
NONE -
VELOUTé d'HERBES au CHèVRE FRAIS
- 1 bouquet de roquette (environ 200 gr)- 1 bouquet de cresson (environ 300 gr)- 1 pomme de terre- 1 oignon- 2 morceaux de "bovin qui rigole" (vache qui rit)- 8... Lire la suite
Le 04 juillet 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Mes tout premiers Makis sushis aux légumes
Alors voilà : ça y est, je me suis lancée !! Après les Onigiri, j’ai enfin réalisé mes premiers makis sushis !! Il faut dire que mon homme m’avait offert un... Lire la suite
Le 03 juillet 2009 par Poocellina
NONE, NONE -
De Jolis Cupcakes Pistache/Framboise
Un cupcake c'est quoi? C'est simplement le nom que les anglo-saxons donnent aux petits gâteaux cuits dans un moule en forme de tasse ou des caissettes en papier... Lire la suite
Le 02 juillet 2009 par Mouz
NONE, NONE, NONE -
Pilons de poulet grillés à l'indienne
Une recette exotique et parfumée pour varier les plaisirs du barbecue...Ingrédients pour 4 personnes- 12 pilons de poulet- 175 g de beurre à température... Lire la suite
Le 01 juillet 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Pain soleil à la tomate séchée et aux herbes
Je vous ai présenté hier les farines reçues de mon partenaire Les Graminades, aujourd'hui voici un nouvel essai. Pour ce joli pain, j'ai utilisé la farine... Lire la suite
Le 01 juillet 2009 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Ice Week : Pétales glacés à la framboise
Il y a quelques semaines j'avais réalisé d'excellents yaourts en utilisant de l'extrait naturel de framboise. Pour l'Ice Week, je vous présente une nouvelle... Lire la suite
Le 01 juillet 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
Mon blog fête son anniversaire...
Bonjour, ce mois-ci mon blog fête son premier anniversaire… Le 31 juillet très exactement ! Et oui déjà une année que je partage avec vous ma passion pour les... Lire la suite
Le 01 juillet 2009 par Michle
NONE, NONE -
Un Gâteau en Château Fort
Dans ma vie, il y a deux petites têtes blondes que j'aime très fort et que j'ai particulièrement envie de gâter pour leurs anniversaires, ce sont mes neveux.... Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Mouz
NONE, NONE, NONE -
~Restaurant japonais Aki et Salon de Thé Jean Paul Hevin~
Aujourd'hui, un billet un peu spécial, vu que je vais parler d'un de mes tests de restaurants et de salon de thé pour une occasion un peu exceptionnel : les... Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Lihan
NONE, NONE -
Crème féta figue
...SE MANGE SANS FAIM...Généreusement tartiné sur du bon painPour 2 personnes en entrée avec une salade verte ou 1 plateau apéro/ 15 minutes:- 50g de féta-1... Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Sarinou
NONE, NONE -
Biscottes aux céréales maison // Les Graminades
Quelle idée de vouloir faire ses biscottes maison? et pourtant quand j'ai vu la recette sur le blog d'Ottoki, j'ai tout de suite voulu la tester! Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Gratin dauphinois
assalamou'alaykoum / bonjour, aujourd'hui je vous propose ma recette de gratin dauphinois, un grand classique que tout le monde connait! Certains y mettent du... Lire la suite
Le 30 juin 2009 par 1001douceurs
NONE, NONE -
Cinquante-neuvième participation aux TWD - Gâteau aux papillons
Recette suggérée par Carol de Mix, mix... stir, stirdans le cadre de ma cinquante-neuvième participation aux TWDUn bel dì, vedremolevarsi un fil di... Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Panna cotta vanille pêche
Après un premier raté, je réessaye une recette de panacotta (plutôt panna cotta d'ailleurs). Un peu à la façon du cheesecake, j'ai bien envie de travailler le... Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Gigot de 7h
Grand classique de la cuisine français, c'est le plat idéal pour un grand repas de famille. Cela faisait longtemps que je voulais la tester et dimanche dernier... Lire la suite
Le 28 juin 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Cette recette vient du dernier numéro "d'ELLE à TABLE" (n...
Cette recette vient du dernier numéro "d'ELLE à TABLE" (n°64 mai/juin 2009). Leur dossier "évasion" nous amène à Valencia et on y trouve, entre paëlla et... Lire la suite
Le 27 juin 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Le Délicieux aux amandes (sans gluten)
Voici une recette qui nous vient d’une région de France que j’affectionne tout particulièrement : la Provence !! Parce que j’ai un petit bout de mon enfance... Lire la suite
Le 27 juin 2009 par Poocellina
NONE, NONE -
Caramels durs au lait et au beurre salé
Avec le beurre à la fleur de sel que j'ai réalisé l'autre jour, je me suis dit que vu qu'il ne se garderait probablement pas très longtemps, il était opportun d... Lire la suite
Le 27 juin 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Clafoutis crémeux aux cerises Burlat
Que le temps des cerises est court ! Tels des rubis montés en pendants d’oreille, ces fruits bijoux flattent les sens, tant la vue que le goût. Groupés en... Lire la suite
Le 26 juin 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Des macarons, toujours des macarons...
Hé oui, ma gourmandise à encore frappé à la porte et comme la saison des cerises n'est pas terminée, il fallait en profiter. Voici mes petits macarons à la... Lire la suite
Le 26 juin 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Rillettes de saumon
Je fais ces rillettes aux deux saumons depuis des années, avec de légères variations. Elles sont de mes apéritifs de fêtes mais aussi de ceux - plus décontracté... Lire la suite
Le 26 juin 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Gâteau au chocolat traditionnel
Aujourd'hui, c'est le grand jeu. Le gâteau au chocolat! Pas n'importe lequel! Je vous ai déjà dit qu'en Angleterre mes amies avaient un petit café à Oxford... Lire la suite
Le 26 juin 2009 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Muffins choco-noisette au coeur coulant de chocolat
Bonjour! L'autre jour en me baladant dans la blogosphère, je suis tombée en arrêt devant cette magnifique recette du blog que tout le monde connaît, j'en suis... Lire la suite
Le 25 juin 2009 par Hihihaha666
NONE -
Recyclez des prunes pas au top dans un Clafoutis ! Plums second chance in a...
Clafoutis aux Prunes de la RégaladeLa Régalade's Plum Clafoutis Actually, this recipe cannot be found at "La Régalade"; it comes from one of Chef Bruno... Lire la suite
Le 25 juin 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Muffins tendres au chocolat blanc et au rhum
Pour 12 muffins, il vous faut: - 1 yaourt nature - 3 oeufs - 2 pots de sucre - 2 pots de farine - 1 pot de maizena - 1 sachet de levure - 3/4 de pot d’huile... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Lacuisinedestelle
NONE, NONE -
Tarte pistache framboises crème légère...
"Tout ça ?!! diraient mes élèves ! Eh oui tout ça... répondrait le prof que je suis !" ____________________ INGREDIENTS :Pâte sablée pistache 0.270 kg de... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Cscrim
NONE, NONE -
Basics revisités #7 : Tortilla poivron rouge - thon
J'ai découvert récemment dans le quartier Billancourt de Boulogne une petite boutique de spécialités espagnoles. En fait, ça ne payait pas de mine et elle... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Bboizard
NONE, NONE, NONE -
Le marbré italien revisité
Bonjour à tous, Vous êtes nombreux à connaître la recette du marbré italien que l'on peut voir sur de nombreux blogs, je l'avais essayée aussi mais j'avais... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Oumkoulthoum
NONE, NONE -
Pain d'épices à l'orange - Gingerbread loaf
Ouh la la, que je l'aime celui-là ! Chez lui tout me plait, son petit goût d'orange, son parfum entêtant et sa jolie couleur rousse. Allez, viens par ici que... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème diplomate... en images
La crème diplomate est un dérivé de la crème pâtissière, elle est réalisée à base de pâtissière collée à la gélatine et allégée de crème fouettée. Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Cscrim
NONE, NONE, NONE -
Cake regressif au nutella de Cyril Lignac
L'anniversaire de mon fils aîné a donc été fêté samedi dernier avec ses copains de classe. Le beau temps était au rendez-vous et ils se sont régalés de chasse a... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Semaine Fraîcheur: Carpaccio d’ananas
Normalement, en cette saison, le soleil devrait être à son zénith…. Il joue à cache cache pour le moment… Mais ne soyons quand même pas trop mauvaise langue,... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE -
Brownie à la Guinness … is good for you !
Depuis mon voyage à Dublin avec une bande d’amis début Mai, je suis tombée amoureuse de la Guinness. Cette bière Irlandaise très brune, à la mousse épaisse... Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Mimine
NONE -
Macarons à la vanille
Ces macarons-là ont été les chouchous de mon homme. Le gout prononcé de vanille l’a complètement séduit, mais non non, il faut laisser les autres pour mes... Lire la suite
Le 21 juin 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
PALOURDES FARCIES au BEURRE de SAUGE et THYM
Une recette pour changer des palourdes farcies "traditionnelles" avec un beurre d'ail et de persil. J'ai testé cette recette 3 fois déjà et je vous la... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Clafoutis à la fraise
Ce matin, je me ss acheté un n° de Maxi pour passer le temps ds les transports...dedans je ss tombé sans me faire mal sur plusieurs re7 à base de fraises et... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Taous
NONE, NONE -
Baguettes au blé complet
Il ne m’a pas fallu beaucoup de temps avant que je teste mon bébé ! Je suis ravie des petites baguettes que j’ai réalisé. J’ai enfin un résultat convenable alor... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Chefnini
NONE, NONE, NONE -
Gratin aux Courgettes et au Chèvre
Avec cette recette je vais en épater plus d'une, car en effet je n'aime pas le chèvre, mais comme il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis, j'ai... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
Poulet basquaise à ma façon
Me voilà de retour après quelques jours de vacances en famille, vous aurez peut-être remarqué l'absence de publication ces derniers jours... J'essaierai... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
Pana cota toblerone avec les doigts
Il parait qu' " à vaincre sans péril on triomphe sans gloire "!!! C'est pour ça que lorsqu'une idée me passe par la tête je ne l'efface pas sous prétexte qu'ell... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Cakes de campagne, sucré et salé pour un pique nique
Je vous abandonne encore ce week-end, je part à Nîmes encore une fois pour fêter un double anniversaire, notre anniversaire de mariage et mon anniversaire. Lire la suite
Le 18 juin 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Papillote de petits légumes nouveaux bios
Depuis quelques mois, je vais acheter mes fruits et légumes dans une ferme bio toulousaine*. Ils y vendent leur production ainsi que d’autres fruits et légumes... Lire la suite
Le 18 juin 2009 par Coincoin
NONE, NONE -
Petits gâteau complets à la cerise et à la cannelle
Bonjour! Pour continuer la série de recette à base de cerises, voici de petits gâteau à la cerise et à la cannelle. J'ai trouvé la recette de base ici. Lire la suite
Le 17 juin 2009 par Hihihaha666
NONE -
TC: Gateau Léger, Moelleux au Citron
Gâteau Léger au CitronUn gâteau extra au citron, réellement moelleux, fondant comme un financier et aéré. Et oui, je teste encore la combinaison lait, bica et... Lire la suite
Le 17 juin 2009 par Valperfi
NONE, NONE -
Barbecue - Magret de canard mariné
Ingrédents (pour 4 personnes) 2 magrets de canard 100 ml de sauce soja 100 ml de vinaigre balsamique 50 ml de miel d’acacia 1 bouquet de coriandre fraîche haché... Lire la suite
Le 17 juin 2009 par Elmarco
NONE, NONE -
Cuchi Cuchi
Suite à leur découverte de l’île en 1499, les Espagnols planifièrent entre autre, de développer l’agriculture de Curaçao. L’une des plantes qu’ils avaient... Lire la suite
Le 17 juin 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Mes Muffins tous Bleus
Ben oui... Je voyais depuis quelques années déjà que mes moules à muffins me regardaient d'un oeil triste, presque résigné. Chaque fois ils essayaient de me... Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Mouz
NONE, NONE, NONE -
Tajine de veau aux courgettes rondes et slaoui
Je suis ravie de vous retrouver comme chaque jour, la chaleur continue, un petit vent l'accompagne pour apaiser un peu mais le soleil est tout joyeux radieux... Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Cheescake aux fraises
Un petit cheesecake pour étrenner notre nouveau four… On a suivi notre recette habituelle, à base de ricotta, et rajouté un coulis de fraises maison. Toujours... Lire la suite
Le 15 juin 2009 par Popottepotes
NONE -
Rosbeef parfait
Le rosbeef est un plat tellement simple que l'on oublie parfois à quel point il est facile d'en rater la cuisson. Une recette infaillible pour obtenir une viand... Lire la suite
Le 15 juin 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Cake ultra moelleux aux courgettes, jambon & feta
D'ordinaire quand j'annonce un cake salé au repas (il fait chez nous office de plat principal accompagné d'une belle salade), le succès est toujours au rendez... Lire la suite
Le 15 juin 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
TC: Un Buffet pour 20 Personnes
Buffet pour 20 PersonnesUne amie m'a demandé de lui rendre service en préparant un buffet pour 20 personnes pour l'anniversaire de son mari. Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Valperfi
NONE, NONE -
Quatre quarts double saveur chocolat
Je vous l'ai dis il y a quelques jours, une fois maîtrisée la base du quatre quarts elle est déclinable à l'infini. Et chez nous ce qu'on adore c'est... le... Lire la suite
Le 13 juin 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Saumon mariné au citron vert...
Pour 6 Personne(s) Ingrédients : 400 g de filet de saumon (sans peau et sans arêtes) 4 citrons verts 2 petits oignons blancs 5 cl d’huile d’olive Fleur de sel... Lire la suite
Le 13 juin 2009 par Eloelo31
NONE, NONE -
Magret de canard rôti et sa poêlee de fenouil aux cepes
(pour 2 personnes) 1 magret de canard Quelques brins de thym (ou romarin) 1 bulbe de fenouil 1 échalote 15g de cèpes séchées "Arcadie" 1 Cs d'huile... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Amourdessaveurs
NONE, NONE, NONE -
Tourte au Saumon
Encore une recette extraite de mon book. Feuilletage écossais: Ingrédients: 500g farine T.45, 10g sel, 250g eau, 400g beurre. Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Guillaume Leyendecker
NONE, NONE -
Hamburgers de saumon aux câpres
Si je devais décerner le titre de meilleur hamburger maison du monde, ce serait sans nul doute à celui-ci. Saumon, câpres, citron et aneth composent un équilibr... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
≈ salade colorée mangue et poulet ≈
Avec le beau temps qui ne tardera pas à revenir, voici une recette de salade pour quitter la saison froide et aborder l'été en douceur. Elle vient d'une émissio... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Cake du petit dej à la courgette de Lavande
Je suis ravie on peut enfin se régaler avec des courgettes que j’aime beaucoup. Selon la recette que l’on utilise elles peuvent par contre être fade sans... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Valerie
NONE, NONE -
PANNA COTTA CiTRON, COULiS FRUiTS ROUGES et PALET AU CHOCOLAT
Me revoilà à cuisiner des Panna Cotta, cette fois-ci, au citron. J'ai décider de les accompagner d'un coulis de fruits rouges, et d'un palet au chocolat, parce... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Bagoutte
NONE, NONE -
Pommes de terre farcies au roquefort- ricotta et estragon pour l'apéro
Après les verrines au Roquefort que je vous ai servies d'hier, le fromager ayant eu la main un peu lourde sur le fromage, il m'en restait un morceau... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Les Diamants de P. Weeks...
Ou une perle.Je ne sais plus. Est-on une perle quand on sait faire des diamants?Oui, assurément! ce n'est pas Pascale Weeks qui va me contredire, elle qui fait... Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Tifenn
NONE, NONE -
Tartelettes roses aux framboises et crème de mascarpone
Ces tartelettes n'ont pas de rose que la couleur, la crème de mascarpone qui les composent est subtilement parfumée à l'eau de rose. Une crème fondante qui se... Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Petits paniers Parmentier
Voici donc un autre élément de mon menu de fête des mères ! J'ai bien aimé cette recette : c'est bon, la présentation en jette, c'est somme toute assez facile... Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Sorcilili
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus