Cuisine — Couteau

Cuisine — Couteau

  • Pois gourmands aux tomates et aux épices

    Pois gourmands tomates épices

    हैलो, changement de pays, direction l'Inde pour manger un plat de légumes délicieux et bien épicé !!! J'ai adoré le croquant des légumes... Par contre les... Lire la suite

    Le 20 juillet 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Macarons

    Macarons

    La recette me vient de l'Atelier de Cuisine Gourmande- 100 gr d'amande en poudre (le mieux, pour le goût est de les mettre en poudre soit même dans un robot)-... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Gâteau mouillé aux abricots, huile d'olive et sirop de verveine

    Gâteau mouillé abricots, huile d'olive sirop verveine

    La saison des abricots bât son plein, ce fruit gorgé de soleil on l'aime tous, en confiture c'est un de mes préférés, mais il se prête aussi aux réalisations... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Délicieux mini cakes aux abricots, sirop de mangue et chocolat blanc !

    Délicieux mini cakes abricots, sirop mangue chocolat blanc

    Dernièrement je vous avais présenté une recette du boulanger Eric Kayser . Je vous suggère aujourd’hui une nouvelle recette inspirée d’une autre de ces... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Pâte brisée sucrée

    Pâte brisée sucrée

    Une recette que j'ai dénichée dans un livre intitulé "Petits gâteaux" de chez Marabout, offert par ma maman, et qui est une mine d'idées pour faire plein de... Lire la suite

    Le 18 juillet 2009 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Gelée à l’orange, à la mandarine, à la clémentine ou au pamplemousse rose

    1 orange, ou 1 mandarines ou 1 clémentines ou 1/2 pamplemousse rose, 0,5 l de jus de pommes Grany Smith (ou semblables), 0,5 l de jus d’orange, mandarine,... Lire la suite

    Le 18 juillet 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Salade de crudités au quinoa et petite sauce aux anchois

    Salade crudités quinoa petite sauce anchois

    Rien de plus simple...juste un peu long pour tailler les légumes en cubes mais on peut imaginer tout émincer au robot pour aller plus vite. Lire la suite

    Le 18 juillet 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Les "Finelés" miel, amande & framboise

    "Finelés" miel, amande framboise

    Encore une recette tirée du livre de Martha Stewart, "Biscuits, sablés, cookies, la bible des tout petits gâteaux" aux Editions Marabout. Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Comment décidément je ne résisterai jamais à un café… au point qu'il finit même...

    Comment décidément résisterai jamais café… point qu'il finit même napper steaks

    Me voilà donc ce jour-là du côté de la Madeleine chez Senderens pour assister à un repas tout café réalisé par le vieux maître à l'œil malin à l'occasion de la... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Bombe italienne

    Bombe italienne

    Tout est possible à Hollywood. Einstein se fait marieur, les fermiers construisent des fusées lunaires et s’exposer à une éclipse solaire octroie des habiletés... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Compotée de pêches en Melba

    Compotée pêches Melba

    Ingrédients: - 5 ou 6 pêches - 1/2 gousse de vanille - 2 gouttes d'eau de roses - 100 g de sucre - 1 petite tasse d'amandes effilées - glace vanille - Crème... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Monique81
    NONE
  • Sablés au citron et coeur de violette

    Sablés citron coeur violette

    A force de trop attendre pour réaliser ma recette, je suis passé à côté du concours organisé par mamina sur les sablés. J’étais persuadée qu’il se terminai le... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Courgettes Farcies au Saumon

    Courgettes Farcies Saumon

    Les courgettes rondes sont tellement tentantes en cette saison qu’elles sont très souvent au menu ces dernières semaines. Je m’amuse à varier les farces, pour... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Jambon….

    Jambon….

    Aujourd’hui, je ne vous propose pas une recette mais une astuce. A chaque fois que je vais dans une foire, j’achète des saucissons et du jambon. Pas en tranche... Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Petits gateaux a la clementine confite

    Petits gateaux clementine confite

    Voici des petits gâteaux que j'ai réalisé ce week-end, ils sont vraiment délicieux, ils sont une texture légèrement brioché, enfin c'est l'impression qu'on a... Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Magdalenas (madeleines à l'huile d'olive)

    Magdalenas (madeleines l'huile d'olive)

    Encore une spécialité espagnole!!! Ces magdalenas se présentent sous la forme de muffins. Ingrédients pour environs 12 empreintes type muffins: 275 g de farine... Lire la suite

    Le 11 juillet 2009 par   Alba54
    NONE
  • Pommes de terre gratinées

    Pommes terre gratinées

    Ingrédients - 1.200 kg de pommes de terre à chair ferme- 1 poignée de parmesan, finement râpé- 1 gousse d'ail, pelée et coupée en deux- 10 cl d'huile d'olive... Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   _dali_
    NONE, NONE
  • Verrines tricolores poivrons et brandade

    Verrines tricolores poivrons brandade

    Pour les vacances début août, j'avais prévu une petite semaine autour du lac d'Annecy, comme l'année dernière, c'était tellement joli et agréable. Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre et concombre + Nature et Traditions

    Salade pommes terre concombre Nature Traditions

    Voici une petite variante de la salade de pommes de terre traditionnelle. Ingrédients : (pour 2 cercles à pâtisserie de 12 cm de diamètre) - 4 grosses pommes... Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Coeurs sables aux pommes et miel

    Coeurs sables pommes miel

    Une petite envie de tarte aux pommes, une petite envie de cuisiner, une petite envie de faire plaisir à mes petites folles, une petite façon de les aimer et de... Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Gateau au yaourt multicolor!!!!!!

    Gateau yaourt multicolor!!!!!!

    Cela fait quelques jours qu’il ne fait pas super beau. Il faut bien s’occuper, à midi, à table, on parlait des colorants en poudre avec les enfants, et l’idée... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • tartelette à composer

    tartelette composer

    En ce moment, beaucoup de pique-niques, voici de petites tartelettes que je dresse à la minute avec les fruits crus que vous aurez sous la main.Cette pâte march... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE
  • Crevettes frites à la noix de coco

    Crevettes frites noix coco

    Pour accompagner cette Pina colada, je vous propose de déguster ces petites crevettes, c’est un délice. Comme je n’avais pas de crevettes j’ai utilisé à la plac... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Roulé tout vert aux épinards et saumon fumé

    Roulé tout vert épinards saumon fumé

    Recette parfaite pour les pique nique et autres réjouissances d'été: se prépare à l'avance, se mange froide et est absolument délicieuse. Trouvée dans une... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Salade de tagliatelles de sarrasin aux champignons sautés (vegan)

    Salade tagliatelles sarrasin champignons sautés (vegan)

    Blog en pilotage automatique pour les raisons que vous savez. Création pour "Végétariens Magazine" pour les salades étonnantes & estivales. L'idée de... Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Bea
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Far aux pruneaux

    pruneaux

    Un classique que ce dessert breton, et pourtant c'est la première fois que j'en faisais un! Face à la multitude de recettes, plus ou moins similaires, j'ai... Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte gourmande aux abricots et aux groseilles

    Tarte gourmande abricots groseilles

    ....On continue dans la catégorie " fruits de saison" avec les abricots et les groseilles..... Une bonne tarte à l'abricot qui nous rappelle des souvenirs... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Papillotes de poulet au miel et au chèvre

    Papillotes poulet miel chèvre

    J'ai fait cette recette il y a déjà un moment et je l'avais quelque peu oubliée dans un coin de mon ordinateur. Pourtant, je me souviens que nous avions bien... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Omelette aux pomme de terre

    Omelette pomme terre

    Ingrédients - 4 gros œufs- 1 grosse pomme de terre à chair ferme (450 g env.)- 1 c.s. de crème fraîche épaisse- 1 c.s. de ciboulette fraîche, finement hachée-... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   _dali_
    NONE, NONE
  • King of plop

    King plop

    J'allais vous raconter mes pré-vacances (oui, je suis une garce me direz-vous sans doute, je me fais toujours des pré-vacances avant les vacances... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Aureliepaslignac
    NONE, NONE
  • RECETTE CRETOISE : Le paximadi ou pain d'orge biscotté

    RECETTE CRETOISE paximadi pain d'orge biscotté

    Από το βιβλίο της Μ.Λαμπρακή Les pains d'orge biscottés, dits paximadia, sont en réalité connus depuis l'Antiquité où ils constituaient la nourriture de base de... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE
  • Allumettes géantes pour apéritif improvisé !

    Allumettes géantes pour apéritif improvisé

    Il y a quelques jours, j’ai proposé un apéritif improvisé….. J’ai ouvert mon frigo…. Allumé mon four…. Allumettes géantes il faut: - 1 rouleau de pâte feuilleté... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • La cuisine marseillaise

    cuisine marseillaise

    Voici un lundi placé sous le signe du soleil pour nos cyclistes du Tour de France. Puisque l’étape du jour va les conduire de Marseille à la Grande Motte. Avec... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Caviar d'auvergine au curry

    Caviar d'auvergine curry

    Et on démarre la semaine en douceur avec un petit caviar d'aubergines au curry. Parfait pour un brunch dominical, parfait pour accompagner les brochettes au... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Tartelettes aux fraises & mascarpone

    Tartelettes fraises mascarpone

    Il y a quelques jours, j'ai eu un petit accident de frigo trop plein...ça vous est jamais arrivé de vouloir attraper le truc qui est tout au fond de l'étagère,... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Bisque d'écrevisses

    Bisque d'écrevisses

    Pour 4 pers Il faut :les têtes et pinces d'1 kg d'écrevisses cuites 3 carottes1 poireau moyen 4 échalotes 3 càs de marc de Bourgogne 1,5 litre de bouillon de... Lire la suite

    Le 05 juillet 2009 par   Sacha
    NONE
  • VELOUTé d'HERBES au CHèVRE FRAIS

    VELOUTé d'HERBES CHèVRE FRAIS

    - 1 bouquet de roquette (environ 200 gr)- 1 bouquet de cresson (environ 300 gr)- 1 pomme de terre- 1 oignon- 2 morceaux de "bovin qui rigole" (vache qui rit)- 8... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Mes tout premiers Makis sushis aux légumes

    tout premiers Makis sushis légumes

    Alors voilà : ça y est, je me suis lancée !! Après les Onigiri, j’ai enfin réalisé mes premiers makis sushis !! Il faut dire que mon homme m’avait offert un... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE
  • De Jolis Cupcakes Pistache/Framboise

    Jolis Cupcakes Pistache/Framboise

    Un cupcake c'est quoi? C'est simplement le nom que les anglo-saxons donnent aux petits gâteaux cuits dans un moule en forme de tasse ou des caissettes en papier... Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Mouz
    NONE, NONE, NONE
  • Pilons de poulet grillés à l'indienne

    Pilons poulet grillés l'indienne

    Une recette exotique et parfumée pour varier les plaisirs du barbecue...Ingrédients pour 4 personnes- 12 pilons de poulet- 175 g de beurre à température... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Pain soleil à la tomate séchée et aux herbes

    Pain soleil tomate séchée herbes

    Je vous ai présenté hier les farines reçues de mon partenaire Les Graminades, aujourd'hui voici un nouvel essai. Pour ce joli pain, j'ai utilisé la farine... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Ice Week : Pétales glacés à la framboise

    Week Pétales glacés framboise

    Il y a quelques semaines j'avais réalisé d'excellents yaourts en utilisant de l'extrait naturel de framboise. Pour l'Ice Week, je vous présente une nouvelle... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Mon blog fête son anniversaire...

    blog fête anniversaire...

    Bonjour, ce mois-ci mon blog fête son premier anniversaire… Le 31 juillet très exactement ! Et oui déjà une année que je partage avec vous ma passion pour les... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Michle
    NONE, NONE
  • Un Gâteau en Château Fort

    Gâteau Château Fort

    Dans ma vie, il y a deux petites têtes blondes que j'aime très fort et que j'ai particulièrement envie de gâter pour leurs anniversaires, ce sont mes neveux.... Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Mouz
    NONE, NONE, NONE
  • ~Restaurant japonais Aki et Salon de Thé Jean Paul Hevin~

    ~Restaurant japonais Salon Jean Paul Hevin~

    Aujourd'hui, un billet un peu spécial, vu que je vais parler d'un de mes tests de restaurants et de salon de thé pour une occasion un peu exceptionnel : les... Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Crème féta figue

    Crème féta figue

    ...SE MANGE SANS FAIM...Généreusement tartiné sur du bon painPour 2 personnes en entrée avec une salade verte ou 1 plateau apéro/ 15 minutes:- 50g de féta-1... Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Biscottes aux céréales maison // Les Graminades

    Biscottes céréales maison Graminades

    Quelle idée de vouloir faire ses biscottes maison? et pourtant quand j'ai vu la recette sur le blog d'Ottoki, j'ai tout de suite voulu la tester! Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin dauphinois

    Gratin dauphinois

    assalamou'alaykoum / bonjour, aujourd'hui je vous propose ma recette de gratin dauphinois, un grand classique que tout le monde connait! Certains y mettent du... Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • Cinquante-neuvième participation aux TWD - Gâteau aux papillons

    Cinquante-neuvième participation Gâteau papillons

    Recette suggérée par Carol de Mix, mix... stir, stirdans le cadre de ma cinquante-neuvième participation aux TWDUn bel dì, vedremolevarsi un fil di... Lire la suite

    Le 30 juin 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Panna cotta vanille pêche

    Panna cotta vanille pêche

    Après un premier raté, je réessaye une recette de panacotta (plutôt panna cotta d'ailleurs). Un peu à la façon du cheesecake, j'ai bien envie de travailler le... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Gigot de 7h

    Gigot

    Grand classique de la cuisine français, c'est le plat idéal pour un grand repas de famille. Cela faisait longtemps que je voulais la tester et dimanche dernier... Lire la suite

    Le 28 juin 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Cette recette vient du dernier numéro "d'ELLE à TABLE" (n...

    Cette recette vient dernier numéro "d'ELLE TABLE" (n...

    Cette recette vient du dernier numéro "d'ELLE à TABLE" (n°64 mai/juin 2009). Leur dossier "évasion" nous amène à Valencia et on y trouve, entre paëlla et... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Le Délicieux aux amandes (sans gluten)

    Délicieux amandes (sans gluten)

    Voici une recette qui nous vient d’une région de France que j’affectionne tout particulièrement : la Provence !! Parce que j’ai un petit bout de mon enfance... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE
  • Caramels durs au lait et au beurre salé

    Caramels durs lait beurre salé

    Avec le beurre à la fleur de sel que j'ai réalisé l'autre jour, je me suis dit que vu qu'il ne se garderait probablement pas très longtemps, il était opportun d... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Clafoutis crémeux aux cerises Burlat

    Clafoutis crémeux cerises Burlat

    Que le temps des cerises est court ! Tels des rubis montés en pendants d’oreille, ces fruits bijoux flattent les sens, tant la vue que le goût. Groupés en... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Des macarons, toujours des macarons...

    macarons, toujours macarons...

    Hé oui, ma gourmandise à encore frappé à la porte et comme la saison des cerises n'est pas terminée, il fallait en profiter. Voici mes petits macarons à la... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Rillettes de saumon

    Rillettes saumon

    Je fais ces rillettes aux deux saumons depuis des années, avec de légères variations. Elles sont de mes apéritifs de fêtes mais aussi de ceux - plus décontracté... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat traditionnel

    Gâteau chocolat traditionnel

    Aujourd'hui, c'est le grand jeu. Le gâteau au chocolat! Pas n'importe lequel! Je vous ai déjà dit qu'en Angleterre mes amies avaient un petit café à Oxford... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins choco-noisette au coeur coulant de chocolat

    Muffins choco-noisette coeur coulant chocolat

    Bonjour! L'autre jour en me baladant dans la blogosphère, je suis tombée en arrêt devant cette magnifique recette du blog que tout le monde connaît, j'en suis... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • Recyclez des prunes pas au top dans un Clafoutis ! Plums second chance in a...

    Recyclez prunes dans Clafoutis Plums second chance

    Clafoutis aux Prunes de la RégaladeLa Régalade's Plum Clafoutis Actually, this recipe cannot be found at "La Régalade"; it comes from one of Chef Bruno... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Muffins tendres au chocolat blanc et au rhum

    Muffins tendres chocolat blanc rhum

    Pour 12 muffins, il vous faut: - 1 yaourt nature - 3 oeufs - 2 pots de sucre - 2 pots de farine - 1 pot de maizena - 1 sachet de levure - 3/4 de pot d’huile... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Lacuisinedestelle
    NONE, NONE
  • Tarte pistache framboises crème légère...

    Tarte pistache framboises crème légère...

    "Tout ça ?!! diraient mes élèves ! Eh oui tout ça... répondrait le prof que je suis !" ____________________ INGREDIENTS :Pâte sablée pistache 0.270 kg de... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Cscrim
    NONE, NONE
  • Basics revisités #7 : Tortilla poivron rouge - thon

    Basics revisités Tortilla poivron rouge thon

    J'ai découvert récemment dans le quartier Billancourt de Boulogne une petite boutique de spécialités espagnoles. En fait, ça ne payait pas de mine et elle... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Bboizard
    NONE, NONE, NONE
  • Le marbré italien revisité

    marbré italien revisité

    Bonjour à tous, Vous êtes nombreux à connaître la recette du marbré italien que l'on peut voir sur de nombreux blogs, je l'avais essayée aussi mais j'avais... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • Pain d'épices à l'orange - Gingerbread loaf

    Pain d'épices l'orange Gingerbread loaf

    Ouh la la, que je l'aime celui-là ! Chez lui tout me plait, son petit goût d'orange, son parfum entêtant et sa jolie couleur rousse. Allez, viens par ici que... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crème diplomate... en images

    Crème diplomate... images

    La crème diplomate est un dérivé de la crème pâtissière, elle est réalisée à base de pâtissière collée à la gélatine et allégée de crème fouettée. Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Cscrim
    NONE, NONE, NONE
  • Cake regressif au nutella de Cyril Lignac

    Cake regressif nutella Cyril Lignac

    L'anniversaire de mon fils aîné a donc été fêté samedi dernier avec ses copains de classe. Le beau temps était au rendez-vous et ils se sont régalés de chasse a... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Semaine Fraîcheur: Carpaccio d’ananas

    Semaine Fraîcheur: Carpaccio d’ananas

    Normalement, en cette saison, le soleil devrait être à son zénith…. Il joue à cache cache pour le moment… Mais ne soyons quand même pas trop mauvaise langue,... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Brownie à la Guinness … is good for you !

    Brownie à Guinness … good

    Depuis mon voyage à Dublin avec une bande d’amis début Mai, je suis tombée amoureuse de la Guinness. Cette bière Irlandaise très brune, à la mousse épaisse... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Mimine
    NONE
  • Macarons à la vanille

    Macarons vanille

    Ces macarons-là ont été les chouchous de mon homme. Le gout prononcé de vanille l’a complètement séduit, mais non non, il faut laisser les autres pour mes... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • PALOURDES FARCIES au BEURRE de SAUGE et THYM

    PALOURDES FARCIES BEURRE SAUGE THYM

    Une recette pour changer des palourdes farcies "traditionnelles" avec un beurre d'ail et de persil. J'ai testé cette recette 3 fois déjà et je vous la... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Clafoutis à la fraise

    Clafoutis fraise

    Ce matin, je me ss acheté un n° de Maxi pour passer le temps ds les transports...dedans je ss tombé sans me faire mal sur plusieurs re7 à base de fraises et... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Baguettes au blé complet

    Baguettes complet

    Il ne m’a pas fallu beaucoup de temps avant que je teste mon bébé ! Je suis ravie des petites baguettes que j’ai réalisé. J’ai enfin un résultat convenable alor... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin aux Courgettes et au Chèvre

    Gratin Courgettes Chèvre

    Avec cette recette je vais en épater plus d'une, car en effet je n'aime pas le chèvre, mais comme il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis, j'ai... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet basquaise à ma façon

    Poulet basquaise façon

    Me voilà de retour après quelques jours de vacances en famille, vous aurez peut-être remarqué l'absence de publication ces derniers jours... J'essaierai... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Pana cota toblerone avec les doigts

    Pana cota toblerone avec doigts

    Il parait qu' " à vaincre sans péril on triomphe sans gloire "!!! C'est pour ça que lorsqu'une idée me passe par la tête je ne l'efface pas sous prétexte qu'ell... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Cakes de campagne, sucré et salé pour un pique nique

    Cakes campagne, sucré salé pour pique nique

    Je vous abandonne encore ce week-end, je part à Nîmes encore une fois pour fêter un double anniversaire, notre anniversaire de mariage et mon anniversaire. Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Papillote de petits légumes nouveaux bios

    Papillote petits légumes nouveaux bios

    Depuis quelques mois, je vais acheter mes fruits et légumes dans une ferme bio toulousaine*. Ils y vendent leur production ainsi que d’autres fruits et légumes... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Coincoin
    NONE, NONE
  • Petits gâteau complets à la cerise et à la cannelle

    Petits gâteau complets cerise cannelle

    Bonjour! Pour continuer la série de recette à base de cerises, voici de petits gâteau à la cerise et à la cannelle. J'ai trouvé la recette de base ici. Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • TC: Gateau Léger, Moelleux au Citron

    Gateau Léger, Moelleux Citron

    Gâteau Léger au CitronUn gâteau extra au citron, réellement moelleux, fondant comme un financier et aéré. Et oui, je teste encore la combinaison lait, bica et... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Barbecue - Magret de canard mariné

    Barbecue Magret canard mariné

    Ingrédents (pour 4 personnes) 2 magrets de canard 100 ml de sauce soja 100 ml de vinaigre balsamique 50 ml de miel d’acacia 1 bouquet de coriandre fraîche haché... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Cuchi Cuchi

    Cuchi

    Suite à leur découverte de l’île en 1499, les Espagnols planifièrent entre autre, de développer l’agriculture de Curaçao. L’une des plantes qu’ils avaient... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Mes Muffins tous Bleus

    Ben oui... Je voyais depuis quelques années déjà que mes moules à muffins me regardaient d'un oeil triste, presque résigné. Chaque fois ils essayaient de me... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Mouz
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de veau aux courgettes rondes et slaoui

    Tajine veau courgettes rondes slaoui

    Je suis ravie de vous retrouver comme chaque jour, la chaleur continue, un petit vent l'accompagne pour apaiser un peu mais le soleil est tout joyeux radieux... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Cheescake aux fraises

    Cheescake fraises

    Un petit cheesecake pour étrenner notre nouveau four… On a suivi notre recette habituelle, à base de ricotta, et rajouté un coulis de fraises maison. Toujours... Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Popottepotes
    NONE
  • Rosbeef parfait

    Rosbeef parfait

    Le rosbeef est un plat tellement simple que l'on oublie parfois à quel point il est facile d'en rater la cuisson. Une recette infaillible pour obtenir une viand... Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Cake ultra moelleux aux courgettes, jambon & feta

    Cake ultra moelleux courgettes, jambon feta

    D'ordinaire quand j'annonce un cake salé au repas (il fait chez nous office de plat principal accompagné d'une belle salade), le succès est toujours au rendez... Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • TC: Un Buffet pour 20 Personnes

    Buffet pour Personnes

    Buffet pour 20 PersonnesUne amie m'a demandé de lui rendre service en préparant un buffet pour 20 personnes pour l'anniversaire de son mari. Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Quatre quarts double saveur chocolat

    Quatre quarts double saveur chocolat

    Je vous l'ai dis il y a quelques jours, une fois maîtrisée la base du quatre quarts elle est déclinable à l'infini. Et chez nous ce qu'on adore c'est... le... Lire la suite

    Le 13 juin 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Saumon mariné au citron vert...

    Saumon mariné citron vert...

    Pour 6 Personne(s) Ingrédients : 400 g de filet de saumon (sans peau et sans arêtes) 4 citrons verts 2 petits oignons blancs 5 cl d’huile d’olive Fleur de sel... Lire la suite

    Le 13 juin 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE
  • Magret de canard rôti et sa poêlee de fenouil aux cepes

    Magret canard rôti poêlee fenouil cepes

    (pour 2 personnes) 1 magret de canard Quelques brins de thym (ou romarin) 1 bulbe de fenouil 1 échalote 15g de cèpes séchées "Arcadie" 1 Cs d'huile... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • Tourte au Saumon

    Tourte Saumon

    Encore une recette extraite de mon book. Feuilletage écossais: Ingrédients: 500g farine T.45, 10g sel, 250g eau, 400g beurre. Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE
  • Hamburgers de saumon aux câpres

    Hamburgers saumon câpres

    Si je devais décerner le titre de meilleur hamburger maison du monde, ce serait sans nul doute à celui-ci. Saumon, câpres, citron et aneth composent un équilibr... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • ≈ salade colorée mangue et poulet ≈

    salade colorée mangue poulet

    Avec le beau temps qui ne tardera pas à revenir, voici une recette de salade pour quitter la saison froide et aborder l'été en douceur. Elle vient d'une émissio... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Cake du petit dej à la courgette de Lavande

    Cake petit courgette Lavande

    Je suis ravie on peut enfin se régaler avec des courgettes que j’aime beaucoup. Selon la recette que l’on utilise elles peuvent par contre être fade sans... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Valerie
    NONE, NONE
  • PANNA COTTA CiTRON, COULiS FRUiTS ROUGES et PALET AU CHOCOLAT

    PANNA COTTA CiTRON, COULiS FRUiTS ROUGES PALET CHOCOLAT

    Me revoilà à cuisiner des Panna Cotta, cette fois-ci, au citron. J'ai décider de les accompagner d'un coulis de fruits rouges, et d'un palet au chocolat, parce... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Bagoutte
    NONE, NONE
  • Pommes de terre farcies au roquefort- ricotta et estragon pour l'apéro

    Pommes terre farcies roquefort- ricotta estragon pour l'apéro

    Après les verrines au Roquefort que je vous ai servies d'hier, le fromager ayant eu la main un peu lourde sur le fromage, il m'en restait un morceau... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Les Diamants de P. Weeks...

    Diamants Weeks...

    Ou une perle.Je ne sais plus. Est-on une perle quand on sait faire des diamants?Oui, assurément! ce n'est pas Pascale Weeks qui va me contredire, elle qui fait... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Tifenn
    NONE, NONE
  • Tartelettes roses aux framboises et crème de mascarpone

    Tartelettes roses framboises crème mascarpone

    Ces tartelettes n'ont pas de rose que la couleur, la crème de mascarpone qui les composent est subtilement parfumée à l'eau de rose. Une crème fondante qui se... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Petits paniers Parmentier

    Petits paniers Parmentier

    Voici donc un autre élément de mon menu de fête des mères ! J'ai bien aimé cette recette : c'est bon, la présentation en jette, c'est somme toute assez facile... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE

Afficher les articles