Cuisine — Foie Gras

Cuisine — Foie Gras

  • Menu du Moment

    Menu Moment

    Les 23, 24 et 25 Mars : Le vignoble de St Mont est en fête... programme En Avril, l'Auberge La Baquère vous propose un Menu Spécial Floc de Gascogne en... Lire la suite

    Le 17 mars 2012 par   Labaquere
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  • Voyage immobile : le Japon authentique à Paris

    Voyage immobile Japon authentique Paris

    De plus en plus souvent, je fais des cadeaux éphémères aux uns et aux autres, à savourer dans l'instant et à inscrire peut-être dans la mémoire. Sorties,... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Ariane_dt
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  • Brazier wine bar à Lyon

    Brazier wine Lyon

    La gourmandise résonne dans la pièce, les bouchons sautent, les verres s'entrechoquent, la cuillère racle la moindre miette, les flacons cognent sur la table. Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Faimdelyon
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  • Pain d’épices, tout miel et sans oeufs

    Pain d’épices, tout miel sans oeufs

    Un pain d’épices tout miel et sans oeufs pour 100% de plaisirs. Le pain d’épices et sa couleur chaude, son parfum envoûtant, sa texture fondante et aérée,... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Cakesandsweets
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  • Le court-bouillon

    court-bouillon

    Après 7 ans passés à Levallois-Perret, Eric Achard (ancien chef de partie chez Taillevent et au Plaza Athénée), a posé ses valises – et ses casseroles – dans... Lire la suite

    Le 12 mars 2012 par   Vava22
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  • Toute l'Auvergne des saveurs en Périgord

    Toute l'Auvergne saveurs Périgord

    Une soirée Auvergnate gastronomique était proposée vendredi soir au lycée Hotelier Quercy - Périgord à Souillac . L'occasion de faire découvrir et de déguster... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Sauvat
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  • Hamburger maison, c'est si bon !

    Hamburger maison, c'est

    Comme quasiment tout le monde, j’aime bien de temps en temps manger un bon hamburger ! Fait maison de préférence, mais j’ai aussi d’excellents souvenirs... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Claudeoliviermarti
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  • Salon Cookbook : le bilan

    Salon Cookbook bilan

    Comme je vous le disais hier, je vais essayer de vous dire ce qui s’est passé mercredi à Paris. Accessoirement, même si personne n’a voulu jouer à mon petit... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Zekitchounette
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  • Tournedos Rossini .

    Tournedos Rossini

    Tournedos Rossini (Photo credit: FrançoisFromFrance) Tournedos Rossini Pour 2 personnes Préparation :10 minutes Cuisson : 5 minutes 2 tranches de pain de... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Dominique44
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  • Restaurants

    Restaurants

    Restaurant Jean-Paul Jeunet par Patrick Faus Questions à Jean-Paul JeunetAndré Jeunet ouvre à Arbois en 1951 le restaurant Le Paris qui devient en quelques... Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Gourmets&co
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  • Sola, Paris ⎯ France

    Sola, Paris France

    L'autre soir, j'ai passé une fabuleuse soirée au restaurant Sola (que j'avais découvert sur le blog du poulet), dans une ruelle cachée du quartier animé et... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Aboutfoood
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  • carte du printemps...

    Menu – Carte Entrées 12 €: Timbale de Lentilles Vertes aux Ris d’Agneau et Caille Découverte de Tartare de Canard au Foie Gras et Piment d’Espelette Foie Gras d... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Labaquere
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  • Le chemise

    chemise

    Ce nom vous étonne ? C’est voulu ! Les deux jeunes hommes, Cédric Lacaze en cuisine (un ancien de la Tour d’Argent) et Fabien Demarty se sont rencontrés à... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Vava22
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  • Une recette fétiche du chef Hubert

    recette fétiche chef Hubert

    Nougat de cuisses de canard au foie gras, tomates confites et crème de curi Indien, poivre de SichuanIngrédients pour 10 nougats :Cuisse de canard sous/vide 1... Lire la suite

    Le 28 février 2012 par   Hubjo
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  • Serge Vieira à Chaudes-Aigues

    Serge Vieira Chaudes-Aigues

    La 2è étoile vient tout juste tomber, l'occasion de revenir sur table donc je ne vous avais pas encore parlé ! Elle a eu la lourde tâche de clôturer notre food... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Faimdelyon
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  • Pain aux fruits secs et céréales

    Pain fruits secs céréales

    Volà un pain bien nourrissant qui finalement va aussi bien avec du sucré que du salé. En tartine avec de la confiture, pour accompagner un foie gras ou même du... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Sucregourmand
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  • Cream soup aux champignons ou l’heureux mariage de l’Amérique du Nord et du Sud...

    Cream soup champignons l’heureux mariage l’Amérique Nord Ouest France

    Cream soup aux champignonsLes soupes, en Amérique du Nord pas d’alternative, entre la junk food, la street fook, les fast food, si tu veux éviter le gras tu... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Boljo
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  • Les grandes marches

    grandes marches

    Attention aux marches… !D’abord pour descendre vers la terrasse en plein air, légèrement en contrebas du trottoir de la place de la Bastille. Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Vava22
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  • Restaurants

    Restaurants

    Il se dégage de ce restaurant, autant dans la salle que dans le décor, le service et la cuisine, une sorte de sérénité tranquille sur laquelle le monde extérieu... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Gourmets&co
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  • Chutney shakti 50 tupperware shutney/poire*mangue*gingenbre

    Chutney shakti tupperware shutney/poire*mangue*gingenbre

    pour environ 800ml de chutney soit 2 pots 1 poire comice de 200 g 1 mangue bien mur ( 250 g). 400 ml de sucre semoule (400g) 1 ml de sel 1 belle gousse d,ail... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Franur
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  • Feuilles de brick sucrée ou salées… deux nouvelles propositions originales

    Feuilles brick sucrée salées… deux nouvelles propositions originales

    Entre le repassage et la cuisine, le choix a été vite fait ! Donc j’en profite pour publier la recette AVANT de la faire goûter à l’antenne ! Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Bea64
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  • Tram experience ... brusselicious 2012

    Tram experience brusselicious 2012

    Avec quelques blogueurs nous avons eu l'honneur d'assister à l'inauguration du "Tram Expérience" !!! Vous allez me dire, mais qu'est ce que c'est ???!!! Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Latifaf
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  • Un peu de moi... dans un tag !

    moi... dans

    Je réponds à mon tour au tag de Sucré Sablé et de La Cuisine de Sophie avec grand plaisir ! Vous allez ainsi pouvoir faire un peu plus connaissance avec moi !... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Titi56
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  • Les souris d'agneau d'Ilham de Masterchef et ses légumes à l'orientale

    souris d'agneau d'Ilham Masterchef légumes l'orientale

    Le week-end dernier j'ai eu la chance de participer au repas gastronomique organisé par Ilham à Hoenheim. Nous étions plusieurs candidats de Masterchef a avoir... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Emilie Charignon
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  • Rayé de la carte

    Rayé carte

    La Poule au PotD’accord, on ne tire pas sur une ambulance. D’accord, on se doit de respecter le lieu, sa longévité, son histoire, son témoignage vivant d’une... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Gourmets&co
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  • Petit repas tout en coeur pour la Saint Valentin - Concours Domicuisine

    Petit repas tout coeur pour Saint Valentin Concours Domicuisine

    Bonjour, La Saint Valentin, c’était hier… Dominique qui tient le blog Domicuisine organise un petit concours sur ce thème, pour une fois, j’ai décidé de... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Arquencielle
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  • Comment préparer 170 crème brulées en un clin d'oeil ? (+ recette)

    Comment préparer crème brulées clin d'oeil recette)

    La crème brulée c'est sans doute l'un de mes desserts préférés et je me rend compte que partout où je passe j'en prépare ! Cela a commencé à Masterchef lors de... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Emilie Charignon
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  • Aperitif de saint valentin

    Aperitif saint valentin

    Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui de découvrir notre dîner de Saint Valentin. Des choses simples, que l'on adore, plein d'amour et c'est que du petit... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Titi56
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  • Composé de caille au cœur de bettes et poivre de guinée

    Composé caille cœur bettes poivre guinée

    Composé de caille au cœur de bettes et poivre de guinée Composé de caille au cœur de bettes et poivre de guinée Pour 6 personnes Ingrédients: 6 cailles 3... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Lacuisineceformidable
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  • A vos courses Prêt ??? PARTEZ !!! rien de compliqué !!!mais un délice de...

    courses Prêt PARTEZ rien compliqué !!!mais délice simplicité!!

    Petit clin d'oeil au CANNET où se trouve se BEAU mur peind Ville où habite ma maman et ma Mado (grand mère) non loin de ce mûr justement Aux amoureux qui... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Coco77
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  • "Mon" Itinéraire(s)

    "Mon" Itinéraire(s)

    Il est de ces restaurants qui plaisent plus à certaine qu'à d'autre(s). Itinéraires fait partie de ceux-là. Aux commandes, le jeune Sylvain Sendra (dont... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Melopapilles
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  • Bang, les paraillades

    Bang, paraillades

    Mi-décembre, direction le canal Saint-Martin pour découvrir le nouveau restaurant du quai de Jemmapes, Bang. J’y allais surtout pour goûter leur brunch, que vou... Lire la suite

    Le 09 février 2012 par   Vava22
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  • Palégrié à Lyon

    Palégrié Lyon

    Sacrément bien gaulée, elle aguiche, elle vise juste. Elle, c'est cette nouvelle table qui m'a scotchée, répondant au petit nom de Palégrié. Palégrié parce que... Lire la suite

    Le 08 février 2012 par   Faimdelyon
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  • La Casenove Rivesaltes Ambré

    Casenove Rivesaltes Ambré

    Château La Casenove Rivesaltes Ambré 15/10 2001 AOC Rivesaltes Revue des Vins de France 18/20, Robert Parker 89/100 Le rivesaltes Ambré 15/10 (millésime 2001)... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Autrementbon.fr
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  • Salade facon perigourdine

    Salade facon perigourdine

    La saint valentin approche et c'est l'occasion de petits diners à deux que l'on ne prend pas toujours le temps de faire quand on a trois loulous à la maison.... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Sophroch
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  • Saumon fumé sur écrasée de pomme de terre, sauce au philadelphia à l’aneth

    Saumon fumé écrasée pomme terre, sauce philadelphia l’aneth

    Saumon fumé sur écrasée de pomme de terreAvec ce que nous avons mangé pendant 15 jours en Floride et vu nos deux repas de réveillon, si nous avons eu notre... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Boljo
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  • Autour d'un Vieux Château Certan...

    Autour d'un Vieux Château Certan...

    Le Vieux Château Certan est le vin idéal pour accompagner tous mets parfumés de champignons, de truffes, si possible. A Libourne, toutefois, les dernières se... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Daniel Sériot
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  • St Valentin au resto, libido au frigo

    Valentin resto, libido frigo

    Cupidon, dans sa longue et intense quête commerciale, n'épargne aucune de ses flèches pour vous faire (c)raquer. Le dieu de l'amour a tous les droits. Tous ! Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Faimdelyon
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  • Escapade gourmande en Côte d'Émeraude {4}

    Escapade gourmande Côte d'Émeraude

    Sur le port de Dinard, il y a un restaurant qui est pour moi un passage obligé à chaque visite dans la région : Le Petit Port, ouvert midi et soir, dont la... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Melopapilles
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  • L'Auberge du 15, je cède aux avis unanimes... et le regrette !

    L'Auberge cède avis unanimes... regrette

    Il y a comme ça des restaurants dont tout le monde (enfin, la blogosphère...) parle....et dit du bien. Dont on sent qu'on pourrait les aimer car cela parait êtr... Lire la suite

    Le 02 février 2012 par   Ariane_dt
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  • Contenu des ateliers ( à partir de mi mars 2012)

    Contenus des ateliers-nems et rouleaux de rouleaux de printemps ( un assortiment de pièces confectionnés ensembles, six nems et quatre ou cinq rouleaux de... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Janna
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  • Chutney figues/passion

    Chutney figues/passion

    Voici le chutney qui a accompagné le foie gras à Noël. Je vous le mets en recette sucrée malgré qu'il y ait de l'oignon, car il est vraiment doux et sucré... Lire la suite

    Le 01 février 2012 par   Sucregourmand
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  • Steack tartare carrément bon !

    Steack tartare carrément

    Aujourd'hui on peut tout commander par internet. Pour les objets, les livres, les vêtements, les voyages et certains produits alimentaires comme des conserves,... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Anne Onyme
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  • Un menu pour 2 pour la semaine de la St Valentin

    ‘Menu des Amoureux’A partagerCocktail ‘Valentignac’ !Terrine de Foie Gras aux figues, Toasts de Brioche à l’Absinthe Gondole Romantique de Butternut aux St... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Labaquere
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  • Ma cuisine, la nouvelle table de Nicolas Le Bec

    cuisine, nouvelle table Nicolas

    C'est un privilège assez déroutant d'assister à la première d'une table. Comme si l'on entrait dans une intimité somme toute fébrile. On foule une terre... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Faimdelyon
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  • Paris-Brest en un éclair ! Une délicieuse visite chez Fauchon...

    Paris-Brest éclair délicieuse visite chez Fauchon...

    Samedi matin, RDV était donné à 7h (oui oui du mat') dans les laboratoires de Fauchon à Courbevoie pour ça : Après un tour du propriétaire (où l'on croise encor... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Daudrey
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  • Restaurants

    Restaurants

    Le Vernet par Patrick Faus.# Le départ d’Eric Briffard a failli coûter cher au Vernet, ce palace discret sis dans une rue calme derrière les Champs Elysées. Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Gourmets&co
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  • Une soirée inattendue....

    soirée inattendue....

    En sortant d'un vernissage au musée de la photographie de Toulon où nous étions allés voir les photos de notre amie Catherine Marchogliese, expo qui dure... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Dupere
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  • Le bizetro

    bizetro

    Ouvert fin 2011, le bistrot chaleureux de Pierro et Julien fait déjà salle comble le midi. En deux mois seulement les deux sympathiques garçons ont déjà leurs... Lire la suite

    Le 26 janvier 2012 par   Vava22
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  • Restaurants

    Restaurants

    Baroche par Patrick Faus.# On se souvient de David Baroche lorsqu’il tenait son restaurant de la Place du Marché-Saint- Honoré à Paris. Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Gourmets&co
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  • Voilà, c'est fini !

    Voilà, c'est fini

    Pas la coquerie de Chapot, mais Noël ! Tous les pères Noël sont dans leurs boîtes. Le sapin finira dans le barbecue cet été. Mais les fêtes se sont extrémement... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Chapot
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  • Salade périgourdine

    Salade périgourdine

    N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter, vous serez ainsi averti dès la publication d'un nouvel article. Cette année, je participe au classement des... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Carinette
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  • Tuiles au magret, éclats de cacahuètes

    Tuiles magret, éclats cacahuètes

    > crakers > tranches de magret fumé > confit au choix (figues ou autre, moi j'ai utilisé confit d'endives au balsamique) > cacahuètes grillées... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Smartizette
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  • Paris des chefs 2012

    Paris chefs 2012

    (un clic sur les photos pour les agrandir)Le festival international des rencontres culinaires créatives, Paris des Chefs, a ouvert ses portes hier matin. Je sui... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Vava22
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  • Pain au vin blanc et aux herbes

    Pain blanc herbes

    D’habitude on ne gagne rien, jamais, ou si peu. Et bien, cette fois-ci, à la tombola du repas de Noël, on a gagné et le gros lot en plus. Namour m’a remise à... Lire la suite

    Le 23 janvier 2012 par   Boljo
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  • Un stage mais pas que...

    stage mais que...

    Aujourd'hui dans cet article, pas de recette mais sans grand discours je vais vous racontez et vous montrer cette super aventure qu'il m'a été donné de vivre au... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Ameliepoulain73
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  • Apatam corner café

    Apatam corner café

    Paris, 9ème arrondissement, dans une rue retirée où seuls les habitants rencontrent un intérêt à s'engager, se trouve bien dissimulée, une petit boutique couleu... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Nallie
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  • Bouillon de boeuf

    Bouillon boeuf

    Cette recette toute simple est inspirée du livre « Bouillons maison » (collection « Les petits plats » chez Marabout). Un bon petit guide sur les bouillons... Lire la suite

    Le 21 janvier 2012 par   Fgueho
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  • Baroche : tapas à toute heure

    Baroche tapas toute heure

    David Baroche a quitté le Marché Saint-Honoré pour venir s’installer dans le 8eme, à l’angle des rues de Ponthieu et La Boétie. Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Vava22
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  • Le Square Gardette ⎯ Paris, France.

    Square Gardette Paris, France.

    Le Square Gardette, un restaurant caché dans les petites rues du 11ème, au style déco-vintage-bidouille-grand-mère (des skis en bois, des animaux empaillés, de... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Aboutfoood
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  • Dégustation

    Dégustation

    Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Gourmets&co
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  • Diététicienne ou ministre ?! (ou On peut mincir au restaurant...)

    Diététicienne ministre peut mincir restaurant...)

    Non, rassurez-vous, je n'ai aucune velléité en la matière ! C'est juste que, la semaine qui vient de se terminer, j'ai un peu eu l'impression d'avoir ce qu'on... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Ariane_dt
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  • Ravioles de radis noir, rillettes de crevettes

    Ravioles radis noir, rillettes crevettes

    RAVIOLES DE RADIS NOIR, RILLETTES DE CREVETTES Source : Maxi-cuisine n°68 Pour 6 personnes :Préparation : 30minMacération : 2hRéfrigération : 1h Ingrédients :... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Sl88
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  • Nouvel An 2012 à Meursac

    Nouvel 2012 Meursac

    15/01/2012 De retour de notre balade à Rochefort, nous nous activons pour préparer notre repas de Nouvel An. Cette année et pour une fois... pas de grande... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Guillaumette57
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  • Recettes Tables du Gers

    Recettes Tables Gers

    Les Tables du Gers en partenariat avec le Lycée Pardaillan http://www.sudouest.fr/2012/01/13/une-seance-photo-pour-les-recettes-du-terroir-603078-2277. Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Labaquere
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  • Pain vietnamien aux oignons et au sésame

    Pain vietnamien oignons sésame

    Pain vietnamien au sésameVous souvenez-vous du Terre Mer ? Je vous rafraîchis la mémoire, des légumes, des crevettes, des épices et du foie gras, en option du... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Boljo
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  • 3ème semaine d'ingurgitation calorifique ;-)

    3ème semaine d'ingurgitation calorifique

    Après le foie gras, la dinde et les bûches en tout genre, on attaque la dernière ligne droite avant d'entamer le régime détox ! Alors du coup, on en profite ! Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Lenaic
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  • Chaussons du Cardinal

    Chaussons Cardinal

    Ingrédients pour 4 personnes :2 magrets de canard20 g de beurre100 gr de foie gras de canard ( maison )pâte feuilletée ( maison )Farine1 oeufSel,... Lire la suite

    Le 08 janvier 2012 par   Clomax
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  • Légumes en blanquette

    Légumes blanquette

    Les fêtes sont passées avec leur cortège de foie gras, canapés, chocolats, bûches en tous genres etc…il nous faut à présent revenir à de la cuisine plus... Lire la suite

    Le 07 janvier 2012 par   Couleurdevie
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  • Poularde farcie truffée & timbales de légumes

    Poularde farcie truffée timbales légumes

    Pour le menu de Noël, après quelques toasts de foie gras, nous avons dégusté une poularde accompagnée de délicieuses timbales de pommes de terre, poireaux et... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Melopapilles
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  • Le Beurre dans tous ses états…

    Beurre dans tous états…

    Idées de petits fours farcis pour l’apéritif :Fourrez des petits choux par le fond, à l’aide d’une poche à douille unie, de l’une ou l’autre des garnitures... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Hubjo
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  • The Fashion Village à Nailloux (31)

    Fashion Village Nailloux (31)

    Est-il possible que vous n'ayez pas entendu parler du village des marques ouvert depuis l'automne tout proche de Toulouse, le Fashion Village de Nailloux ?Pour... Lire la suite

    Le 06 janvier 2012 par   Ladycocotte
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  • On se détoxe avec la très chouette effilochée de racines d’hiver

    détoxe avec très chouette effilochée racines d’hiver

    Tous mes voeux mouillés, les aminches Si le simple mot foie gras te lézarde le pancréas; si la vue d’une bulle de champagne te tire-bouchonne l’œsophage; si le... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Estebe
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  • Retour en beauté au Colombier d'Offranville

    Retour beauté Colombier d'Offranville

    Le 1er janvier, donc, je suis retourné au restaurant le Colombier où je m'étais régalé en avril dernier. Je n'aime pas spécialement aller dans un resto tout... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Eric Bernardin
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  • Gambas et fondue de legumes au parmesan

    Gambas fondue legumes parmesan

    Voici la deuxième entrée réalisée pour mon repas de réveillon de jour de l'an, après une assiette très simple de foie gras au torchon servi avec une roquette à... Lire la suite

    Le 05 janvier 2012 par   Sophroch
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  • Cheesecake miel et orange

    Cheesecake miel orange

    Le 1er de l'an, ca y est, ça c'est fait... Au menu, rien d'exceptionnel... Ma super cuisine ne m'a pas trop motivée cette fois ci : foie gras et mesclun avec un... Lire la suite

    Le 03 janvier 2012 par   Titegrenouye
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  • Le fil (orange) d'Ariane guide le réveillon...

    (orange) d'Ariane guide réveillon...

    A quoi ça sert que je vous parle maintenant de mon délicieux dîner de réveillon ? Vous n'avez plus besoin d'idées et vous n'allez pas prendre des notes pour... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Ariane_dt
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  • H... comme homards et Hermitage!

    H... comme homards Hermitage!

    Notre menu du 31 s'est improvisé dans la journée. Nous étions certains de mettre une Mondotte, cependant que j'étais partante pour des homards, car de façon... Lire la suite

    Le 02 janvier 2012 par   Daniel Sériot
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  • Repas du nouvel an

    Repas nouvel

    BONNE ET HEUREUSE ANNÉE À TOUS J’espère que vous avez tous passé un bon réveillon, dans mon cas c’était une soirée vraiment agréable je me suis vraiment bien... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Milichan
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  • Gourmandises de NOEL pour CULINO VERSIONS

    Gourmandises NOEL pour CULINO VERSIONS

    Ce mois ci chez CULINO VERSIONS, c' était un thème sucré, NOEL oblige et pour une fois je me suis inscrite en me disant que ce ne devait pas etre trop... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Latitesouris
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  • Variations autour du pain d'épices

    Variations autour pain d'épices

    En cette saison , c'est la fête du pain d'épices ! Mais le manger toujours de la même façon , ça ne me ressemblerait pas ! Il est excellent en tranches ,... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Khala
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  • Maison Clovis à Lyon

    Maison Clovis Lyon

    Maison Clovis ne fait pas l'économie du bon goût (sic)... Par contre ils épargnent bien au chaud la politesse. Mise en bouche autour du foie gras Oursins,... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Faimdelyon
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  • Quelques vins de Noël (épisode 2)

    Quelques vins Noël (épisode

    En ce mercredi, deuxième étape de notre marathon puisque c'est un repas de Noël familial. Je me suis chargé d'amener les vins, corvée ô combien agréable que de... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Bobosse92
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  • Entrées chics pour menus de fêtes..

    Entrées chics pour menus fêtes..

    Voici un petit rappel de quelques unes de nos plus belles recettes d'entrées. Du feuilleté individuel raffiné au velouté servi en verrine, vous trouverez dans... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Lulubelle
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  • Menu # 2 pour le Réveillon

    Menu pour Réveillon

    voici d'autres idées : Une tresse apéritive au Pérail Oeufs de caille au saumon fumé Un éssai très concluant de foie gras de canard au gros sel Chutney aux... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Nanoud
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  • Les Noëls de Monbenault 2007... pour Un Noël, puis Jacquesson Cuvée 735 et...

    Noëls Monbenault 2007... pour Noël, puis Jacquesson Cuvée Rossignol-Trapet, Gevrey Chambertin Clos Prieur 2001

    Notre repas de Noël s'est vécu ce 26 décembre... un façon de faire durer les plaisirs.Tous les vins choisis pour ce repas se sont excellemment comportés et le... Lire la suite

    Le 28 décembre 2011 par   Daniel Sériot
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  • Les amuses-bouche à la plancha #2

    amuses-bouche plancha

    Découvrez notre recette de toasts de foie gras à la plancha. Simples et délicieux, ces amuses-bouche sont l’assurance d’un moment de gourmandise et de... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Vanina33
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  • Et pour le 25, en famille, avec : Côte Rotie, Saint Julien, Vouvray et Meursault

    pour famille, avec Côte Rotie, Saint Julien, Vouvray Meursault

    Le lendemain midi, c'est le repas de famille. Menu chargé mais délectable avec :Placki (prononcé platzki en FR : galette de pomme terre-oignon) au foie gras et... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Matlebat
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  • Menu du Réveillon de Noêl 2011

    Menu Réveillon Noêl 2011

    Le réveillon se passait chez ma soeur, une superbe table et le repas excellent :)En entrée : Saumon fumé, huitres et foie gras maisonDes petits chaussons de... Lire la suite

    Le 26 décembre 2011 par   Clomax
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  • Petits sablés et Joyeux Noël !!!

    Petits sablés Joyeux Noël

    Cette année nous passons les fêtes chez ma fille dans le Provinnois, Noël loin de la maison mais en famille, seul petit bémol mon fils et sa compagne ne sont pa... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Edith Sobstyl
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  • Oh Happy Day

    Happy

    Quel bon début de journée de fêtes! Je me suis faite réveiller par un gros carton plein de chips! D'ailleurs j'ai aussi gagné un autre concours, celui organisé... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Aboutfoood
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  • Tournedos Rossini

    Tournedos Rossini

    Préparation : 10 minutesCuisson : 15 minutesPour 4 personnes :4 tournedos dans le filet, bardés (150 g chacun) ;4 escalopes de foie gras (60 g chacune) ;1 truff... Lire la suite

    Le 24 décembre 2011 par   Jgerain
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  • Champagne : lequel choisir ?

    Champagne lequel choisir

    Rien ne ressemble moins à un champagne qu'un autre champagne. Ils ne sont donc pas interchangeables. Certains seront parfaits pour l'apéritif alors que... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Eric Bernardin
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  • Le 1er Salon du Chocolat à Lyon

    Salon Chocolat Lyon

    Le week-end dernier (enfin il y a déjà 15 jours, je suis un peu à la traîne je sais), je suis allée au 1er Grand Salon du Chocolat à Lyon ! Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Nadoo
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  • Dutraive de Noël

    Dutraive Noël

    Il y a bien longtemps de cela que je n'ai pas ouvert une bouteille de Beaujolais. Deux ou trois jours, je ne me souviens plus. C'est long. Lire la suite

    Le 22 décembre 2011 par   Olif
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  • Pain d'epices de Noel

    Pain d'epices Noel

    N'oublions pas le pain d"épices pour Noël Une recette toute simple facile, vous ne pouvez pas le raté! Et il est très mœlleux ! Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Creajackole
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  • Pain au figue séchée

    Pain figue séchée

    400g de farine 30g de levure sèche 200g de figue séchée de l'eau tiède et 1 c à c. de sel fin Mettre la farine et le sel. Mélangez un peu. Coupez les figues en... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Cece07170
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  • Repas de fête sans excès : je l'ai fait !

    Repas fête sans excès l'ai fait

    Ce dimanche, c'était repas festif en famille pour cause d'anniversaires multiples et de Noël anticipé. L'occasion de mettre en pratique ce que je vous répète :... Lire la suite

    Le 20 décembre 2011 par   Ariane_dt
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  • Mon Velouté de Topinambour

    Velouté Topinambour

    panais / parsnip topinambour / Jerusalem artichoke J'ai testé un velouté de topinambours dans un chouette restaurant l'autre jour (je vous en reparlerai... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Aboutfoood
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  • Spécial fêtes

    Spécial fêtes

    .#Pour Jean-Pierre Vigato « la cuisine est un partage, un plaisir de goûter mais aussi d’être ensemble et de se réjouir du plaisir de bien manger ». Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Gourmets&co
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