Cuisine — Foie Gras

Cuisine — Foie Gras

  • 1001 Recettes dans la Liberté !

    1001 Recettes dans Liberté

    C'est un grand honneur et plaisir de lire aujourd'hui dans notre journal local un article sur mon blog et mon prix du mérite culinaire sur la poire à botzi. Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Claudeoliviermarti
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  • Poires au sirop poivré et au gingembre frais

    Poires sirop poivré gingembre frais

    Quand je suis tombée nez à nez avec cette recette de Valérie Lhomme dans le dernier numéro de Marie-Claire idées, je me souvenue combien j'appréciais les poires. Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Sophie
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  • Mas du Novi : In Novi Veritas en Pays d’Oc IGP

    Novi Veritas Pays d’Oc

    Posted by: olivier lebaron, 2 octobre 2013 Il y a un Languedoc méconnu. Il existe encore à plusieurs endroits, entre Méditerranée et massif montagneux, des lieu... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Showvin
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  • L'Autruche - 13 200 Arles

    L'Autruche Arles

    Il a changé, Chico !Une ruelle du Vieil Arles, une brise (très) intime, un store qui s'épanche, des tables en affinité, et puis l'attention d'Ouria et Fabien,... Lire la suite

    Le 30 septembre 2013 par   L'Instant Resto
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  • Rillettes de truite de la Nive en verrine...toutes en fraîcheur

    Rillettes truite Nive verrine...toutes fraîcheur

    Je vous propose aujourd'hui des verrines légéres à base de truite de la Nive de mon partenaire Pierre OteizaLa Nive est une rivière qui serpente de nombreu... Lire la suite

    Le 24 juillet 2013 par   Aupalmaresdelagourmandise
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  • Recette festive : Terrine de poisson.

    Recette festive Terrine poisson.

    Attention, cette recette doit être une de mes préférées. Elle est parfaite pour les amateurs de poisson qui préfèrent passer leur tour lors des entrées plus... Lire la suite

    Le 28 décembre 2012 par   Mokamilla
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  • Médaillon de dindonneau farci: comté, pistaches, oignons & lardons.

    Médaillon dindonneau farci: comté, pistaches, oignons & lardons.

    Une petite idée de viande pour changer car les recettes salées se font rares sur ce blog. Un rôti de dindonneau très tendre farci à la pistache hachée, au... Lire la suite

    Le 17 décembre 2012 par   Mokamilla
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  • Médaillon de dindonneau farci: comté, pistaches, oignons & lardons.

    Médaillon dindonneau farci: comté, pistaches, oignons & lardons.

    Une petite idée de viande pour changer car les recettes salées se font rares sur ce blog. Un rôti de dindonneau très tendre farci à la pistache hachée, au... Lire la suite

    Le 17 décembre 2012 par   Mokamilla
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  • Un dessert aerien : le souffle au coing

    dessert aerien souffle coing

    Vous commencez à penser à vos repas de fêtes avec envie mais aussi avec inquiétude : trop lourds, trop riches et ras le bol de la bûche ! Lire la suite

    Le 13 décembre 2012 par   Sylviekitchen
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  • La gastronomie de Noël de Paris

    gastronomie Noël Paris

    Comme dans d´autres capitales européennes, à Paris, on passe Noël et Nouvel An en famille, le plus souvent à la maison, si possible autour d´un feu de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Cardigan
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  • J'ai testé "Eat Your Box"

    J'ai testé "Eat Your Box"

    Je l'attendais avec impatience... mon colis m'attend enfin chez le gardien! Je me suis lancée dans l'aventure des Box culinaires ! Lire la suite

    Le 11 décembre 2012 par   Mbisseuil
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  • J'ai testé "Eat Your Box"

    J'ai testé "Eat Your Box"

    Je l'attendais avec impatience... mon colis m'attend enfin chez le gardien! Je me suis lancée dans l'aventure des Box culinaires ! Lire la suite

    Le 11 décembre 2012 par   Mbisseuil
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  • Jeu concours Les Foies Gras du Ried

    Alors que le premier jeu concours Kusmi Tea, lancé il y a quelques jours, touche à sa fin (les résultats se trouvent plus bas ...), un tout nouveau le remplace... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Gourmandisesetcoquetteries
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  • Le Plat de la Semaine – « Lièvre à la Royale du restaurant Le Chiberta »

    Plat Semaine Lièvre Royale restaurant Chiberta

    Chaque année, maintenant, le restaurant Le Chiberta met le Lièvre à la royale à sa carte. Moment attendu par les amateurs et rituel à ne pas manquer pour les... Lire la suite

    Le 10 décembre 2012 par   Gourmets&co
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  • La Boite à Miam de Gastronomiz

    Boite Miam Gastronomiz

    Je vous le disais il y a peu, j'ai toujours un train de retard, quand je découvre une tendance, ce n'est déjà plus trop une tendance... mais peu importe si c'es... Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Verob03
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  • Compotée de poires marinée au coteau du Layon

    Compotée poires marinée coteau Layon

    Epluchez et lavez les poires Coupez les en petits morceaux ou petites tranches Ajoutez quelques gouttes de jus de citron Ajoutez le gingembre et le mélange à... Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Lamerepierre
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  • Le Jour Où j’ai cuisiné sans four

    Salut les kids ! Sans four pas toujours très facile de se cuisiner un repas de gourmet… Mais j’ai décidé de relever le défi! Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Ljocharlotte
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  • Menu de fêtes : Le Jingle Bells

    Menu fêtes Jingle Bells

    « Jingle bells, Jingle bells, font les petits grelots…. » Ça y est, ça fait un an déjà…  Noël, c’est comme un mariage, on prépare, organise,... Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
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  • Cure hCG Jour 1 : Première injection… :)

    Cure Jour Première injection…

    {lang: 'fr'} TweetVoilà, nous sommes Samedi 8 décembre et je viens de commencer ma cure hCG avec les injections. Les deux premiers jours (samedi et dimanche)... Lire la suite

    Le 08 décembre 2012 par   Defimincir
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  • Saint-Glou 2012, Jurassic good trip...

    Saint-Glou 2012, Jurassic good trip...

    Jura: vignoble dont on a fait une montagne. Accessoirement, département immatriculé 39, de couleur plutôt verte. Par ailleurs, bouteille spécifique de forme un... Lire la suite

    Le 07 décembre 2012 par   Olif
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  • Ras la toque des bûches sucrées

    toque bûches sucrées

    Et si on changeait ?Pour Noël, si on abandonnait carrément la traditionnelle bûche sucrée, trop sucrée, au praliné, avec son biscuit bourratif et sa crème... Lire la suite

    Le 07 décembre 2012 par   Vava22
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  • Chez Gustave

    Chez Gustave

    Photo : Chez GustaveJ’avais rendez-vous avec une amie Chez Gustave, un restaurant où apparemment on pouvait manger des quiches, des tartes et des sandwichs auss... Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Elodieberlin
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  • étoilé michelin à Gerone part 2 : Massana

    étoilé michelin Gerone part Massana

    Séjour à Gérone : la suite. Après le mythe tri étoilé Celler Can Roca, le bon plan : Massana. http://www.restaurantmassana.com/actualitat.php? Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Dupere
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  • Pain de campagne aux noix et aux cèpes et ses terrines pour accompagner

    Pain campagne noix cèpes terrines pour accompagner

    Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Boljo
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  • Que boit-on en attendant Noël ?

    boit-on attendant Noël

    Pour vous aider à patienter jusqu’à noël, découvrez une sélection originale et gourmande de boissons pour l’apéritif et pour le digestif. Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Titietgabin
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  • Bouchée à la Reine au Saumon : Mange avec les STARS !

    Bouchée Reine Saumon Mange avec STARS

    Vos enfants ont été complètement FANS de DANSE AVEC LES STARS ? Continuez la magie à Noel en leur disant qu’ils participent à MANGE AVEC LES STARS ! Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
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  • Recettes pour les fêtes

    Recettes pour fêtes

    Les fêtes approchent, vous ne savez peut-être pas encore ce que vous cuisinerez ou offrirez comme cadeaux gourmands. Alors à travers cet article, je vous donne... Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Kak
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  • N°9 Comtois en cuisine

    Comtois cuisine

    Le tout nouveau numéro de Comtois en cuisine vient de sortir. Il y a plein de bonnes idées pour les fêtes et pour tous les jours. Avec des produits de chez nous. Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Pminguet
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  • Chez loulou

    WP_SLIDESHOW_IMAGES = { load: 'http://s1.wp.com/wp-content/mu-plugins/slideshow/slideshow-loader.gif?m=1289605033g', }; WP_SLIDESHOW_LABELS = { next:... Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Vava22
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  • Feuilletés chèvre-miel rapides, délicieux et inratables !

    Feuilletés chèvre-miel rapides, délicieux inratables

    Par un samedi soir où la première neige de l'année s'est mise à tomber, confortablement installée dans le fauteuil au chaud avec M. Lire la suite

    Le 02 décembre 2012 par   Fanettes5
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  • Canard

    Canard

    C’est une boutique qui fleure bon le sud-ouest. Mot magique, mot sésame qui ouvrent sur des produits, des producteurs, et surtout sur une gastronomie et un art... Lire la suite

    Le 01 décembre 2012 par   Gourmets&co
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  • Feuillantines au boudin blanc

    Feuillantines boudin blanc

    Une entrée simple mais qui fait son petit effet. Ça fait quelques temps déjà que j'ai envie de boudin blanc .... j'ai bien dit blanc parce que le boudin... Lire la suite

    Le 01 décembre 2012 par   Amelie82
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  • Idées recettes pour garder la ligne même durant les fêtes de fin d’année

    Idées recettes pour garder ligne même durant fêtes d’année

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Le blog a beaucoup changé ses derniers mois, je ne vous propose plus que des recettes pour le... Lire la suite

    Le 01 décembre 2012 par   Miss_souba
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  • Top 5 du mois de novembre 2012

    mois novembre 2012

    Déjà la fin du mois ! Bientôt les vacances, les sapins, les chocolats, l'alcool, le foie gras... Bref, je vous propose un petit retour en arrière des recettes... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Feegourmande
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  • Cadeau gourmand: confiture de Noël

    Cadeau gourmand: confiture Noël

    Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Carinette
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  • La Bûche Baba à l'Affligem de Noël par Sébastien Gaudard

    Bûche Baba l'Affligem Noël Sébastien Gaudard

    Et oui, mine de rien le temps passe vite vite vite et il sera vite temps d'ouvrir les cadeaux au pied du sapin mais aussi de déguster les douceurs de Noël :... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Daudrey
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  • Découvrez les Gelées de Tartine Jeanne

    Découvrez Gelées Tartine Jeanne

    Cela fait déjà plusieurs années que je réalise des gelées à base de moût de raisin. Le moût de raisin est le jus que l’on récolte à la suite de la vendange,... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Tartinejeanne
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  • Incroyable surprise ....

    Incroyable surprise ....

    Bonjour tout le monde ce matin en consultant les statistiques de mon blog je constate : hier 1542 visites .... avant hier 949 visites .... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Cristaxou
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  • Menu de fêtes : MGV – Menu à Grande Vitesse

    Menu fêtes Grande Vitesse

    Vous n’aurez pas le temps de vous coller devant les fourneaux toute la journée pour préparer votre repas de fêtes de fin d’année…et pourtant le repa... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
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  • C la boite

    boite

    Beaucoup de sites proposent désormais les célèbres boites mystères pour cuisiner de jolies recettes avec des produits sélectionnés selon un thème souvent de... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Sophroch
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  • Un petit rappel ...

    Bonjour à toutes et à tous ... Je vous rappelle que j'organise le : SAMEDI 1er Décembre de 10 H à 12 H et de 14 H à 17 H un "MARCHE DE NOEL" TUPPERWARE... Lire la suite

    Le 24 novembre 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Saint-Glou 2012, Jurassic good trip, Jour 3...

    Saint-Glou 2012, Jurassic good trip, Jour 3...

    Ploussard: cépage autochtone jurassien, vénéré à Pupillin. Appelé également Poulsard (voir Poulsard) dans d'autres coins du Jura. L'important, c'est d'en boire. Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Olif
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  • Le Plat de la semaine – « Lièvre de Beauce à la cuillère, façon Sénateur Couteau...

    Plat semaine Lièvre Beauce cuillère, façon Sénateur Couteaux Frédéric Robert

    La chasse est ouverte et les premiers gibiers arrivent sur les tables. Le lièvre en fait partie, et le lièvre à la royale est un des monuments de la... Lire la suite

    Le 20 novembre 2012 par   Gourmets&co
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  • Bientot Noël ! Idées cadeaux 4 bouquins de recettes !

    Bientot Noël Idées cadeaux bouquins recettes

    Bonjour les amis ! Le temps file à une vitesse folle... et je réalise que je ne vous ai toujours pas parlé des 4 derniers livres qui tronent sur ma bibliothèque... Lire la suite

    Le 19 novembre 2012 par   Emilie Charignon
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  • Succombez aux epices et saveurs

    Succombez epices saveurs

    Le site Epices et Saveurs est une épicerie fine où vous trouverez forcément votre bonheur. En tout cas, moi j'ai apprécié leurs différentes gammes de produits... Lire la suite

    Le 18 novembre 2012 par   Papillonmyosotis
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  • Tourte de faisan aux champignons des bois et caramel de porto

    Tourte de faisan aux champignons des bois et caramel de porto Pour 6 personnes Ingrédients: Pour la tourte 300 g de haché porc et veau 180 g de foie gras 2... Lire la suite

    Le 17 novembre 2012 par   Lacuisineceformidable
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  • Salade gourmande

    Salade gourmande

    Préparation : 20 minutesCuisson : 5 minutesPour 4 personnes : 200 g de salades mélangées en sachet 300 g de haricots verts extra fins 12 petites pointes... Lire la suite

    Le 13 novembre 2012 par   Jgerain
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  • La classe

    WP_SLIDESHOW_IMAGES = { load: 'http://s1.wp.com/wp-content/mu-plugins/slideshow/slideshow-loader.gif?m=1289605033g', }; WP_SLIDESHOW_LABELS = { next:... Lire la suite

    Le 13 novembre 2012 par   Vava22
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  • Le dauphin

    dauphin

    Life is too short. Ah mort les régimes! Ah mort les économies! Vive la bonne bouffe! Vive les restos! Vive les soirées entre copines! Ce n'est pas comme ça que... Lire la suite

    Le 12 novembre 2012 par   Taspasuneideederesto
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  • Trois vins du Club Elite à l’honneur dans le dernier Bordeaux Madame !

    Le dernier numéro du Magazine Bordeaux Madame est sorti ! Trois vins du Club Elite Cordier Mestrezat, Château La Rousselière 2008, Château Pouget 2009 et Châtea... Lire la suite

    Le 12 novembre 2012 par   Cordier Mestrezat Grands Crus
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  • Salon du chocolat lyon 2012

    Salon chocolat lyon 2012

    Le salon du chocolat... Qui peut résister à cet événement vraiment gourmand avec des professionnels qui maîtrisent le sujet et qui en parlent avec passion et... Lire la suite

    Le 10 novembre 2012 par   Lacuisinedezaza
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  • Ras la toque de faire l’andouille !

    toque faire l’andouille

    « Ras la toque de faire l’andouille ! », serait-ce la dernière revendication de nos charcutiers et traiteurs ?Il faut dire que fabriquer soi-même ses andouilles... Lire la suite

    Le 09 novembre 2012 par   Vava22
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  • Côtes Rôtie, Delas, la Landonne, les palombes et Pagnol... avant les Noëls de...

    Côtes Rôtie, Delas, Landonne, palombes Pagnol... avant Noëls Monbenault

    Le temps des secrets, Chap. XXV: "L’oncle Jules et mon père sortaient, l’arme à la bretelle, pour aller à la couchée des palombes, sous les grands pins de la... Lire la suite

    Le 09 novembre 2012 par   Daniel Sériot
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  • Buisson-Charles, Meursault Goutte-d'Or, et une mise en bouche, deux entrées...

    Buisson-Charles, Meursault Goutte-d'Or, mise bouche, deux entrées...

    Le menu que nous avons conçu pour cette rencontre de novembre s'est décliné autour de trois objectifs : une palombe offerte par un ami chasseur, Karl, un... Lire la suite

    Le 08 novembre 2012 par   Daniel Sériot
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  • Bouchee rapide pour les fetes

    Bouchee rapide pour fetes

    Je commence à tester les associations pour les fêtes, et le foie gras se prête très facilement aux associations sucrées, mais sans trop quand même... Lire la suite

    Le 07 novembre 2012 par   Sophroch
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  • Crom’exquis

    WP_SLIDESHOW_IMAGES = { load: 'http://s1.wp.com/wp-content/mu-plugins/slideshow/slideshow-loader.gif?m=1289605033g', }; WP_SLIDESHOW_LABELS = { next:... Lire la suite

    Le 06 novembre 2012 par   Vava22
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  • Les tontons, gobelins

    tontons, gobelins

    On les connaît déjà bien ces Tontons, ils nous régalent depuis des années d’énormes tartares, leur spécialité. Le dernier-né a ouvert ses portes dans le joli... Lire la suite

    Le 02 novembre 2012 par   Vava22
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  • Daniel et Denise

    Daniel Denise

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 31 octobre 2012 par   Gourmets&co
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  • Ne réservons pas les mets de fête aux jours de fête !

    réservons mets fête jours

    Au moment des fêtes, je vous ai déjà parlé de l'idée d'écouter ses vraies envies et de ne pas forcément se tourner par habitude, par réflexe, vers les mets jugé... Lire la suite

    Le 31 octobre 2012 par   Ariane_dt
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  • Tahizu (Yuzu d'Europe) Comment le cuisiner ?

    Tahizu (Yuzu d'Europe) Comment cuisiner

    Dans le catalogue de la pépinière Tintori (rubrique Citrus histrix - Papeda) figure un hybride de papeda (obtenu par M. Eisenhut) décrit ainsi : "78e C.... Lire la suite

    Le 30 octobre 2012 par   Lof
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  • Lièvre à la royale

    Lièvre royale

    Préparation : 50 minutesCuisson : 3 heuresMacération : 24 heuresPour 6 personnes : 1 lièvre avec les abats et le sang ; 150 g de lardons ; 15 cl de vin rouge ; ... Lire la suite

    Le 30 octobre 2012 par   Jgerain
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  • Parmentier de patates douces & butternut au confit de canard & son croustillant...

    Parmentier patates douces butternut confit canard croustillant speculoos

    Bonjour à tous, Avec ce froid, nous avons besoin de petits plats réconfortants !!! Celui-ci fera l'affaire... Ce plat est un pur délice et les saveurs se marien... Lire la suite

    Le 30 octobre 2012 par   Titi56
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  • Brunch au Relais du Parc

    Brunch Relais Parc

    Un dimanche à Paris. Prendre quelques heures pour soi dans un hôtel d’un quartier tranquille est un privilège sinon un excellent moyen de se réconcilier avec... Lire la suite

    Le 29 octobre 2012 par   Gourmets&co
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  • Tatin de boudin noir aux pommes

    Tatin boudin noir pommes

    Ingrédients (4 personnes)- 4 boudins noirs-4 pommes Golden- des brisures de châtaignes- beurre, sel, poivre, sucreRecette (archi simple)Faites caraméliser vos... Lire la suite

    Le 29 octobre 2012 par   Vava22
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  • La recette Légumes anciens : Galettes de Topinambours parfumées à la Truffe.

    recette Légumes anciens Galettes Topinambours parfumées Truffe.

    Préparation 15 minutes / Cuisson 35 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 600g de topinambours 1 truffe noire 4 œufs sel, poivre 60g de farine huile d’olive... Lire la suite

    Le 21 octobre 2012 par   Recettesmeresfilles
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  • Un fin de semana en Espelette

    semana Espelette

    Este fin de semana me fui de viaje al país vasco francés al lado de Itxassou. Un viaje al principio familiar para encontrarnos todos y charlar un poco pero fue... Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Carinetatin
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  • Verrine gourmande

    Verrine gourmande

    Voici une verrine dans l'esprit des salades perigourdines...j'ai eu la chance de tester un excellent foie gras mi-cuit d'un producteur de Dordogne le Ségéral, e... Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Sophroch
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  • Un Grand Repas Chez Cathy et Emile : Deux Riesling et un Jacquesson 2000 à...

    Grand Repas Chez Cathy Emile Deux Riesling Jacquesson 2000 l'honneur...

    Un grand et magnifique repas nous attend chez Emile et Cathy, aidés ce soir de leur fille Amélie. Les vins sont magnifiques et les accords avec les plats... Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Daniel Sériot
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  • Le restaurant de l'hostellerie de Levernois (Côte d'Or)

    restaurant l'hostellerie Levernois (Côte d'Or)

    On ne présente plus l'Hostellerie de Levernois, plus précisément son restaurant "un macaron" dans le Guide Rouge mondialement connu. Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Bobosse92
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  • Le Grapiot

    Grapiot

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Gourmets&co
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  • 144 Petrossian - 75 007 Paris

    Petrossian Paris

    Grain de folie, grain de génie !Notre « intrusion » chez Petrossian, une « institution » des années 20 créée par Melkoum et Mouchegh Petrossian, deux frères... Lire la suite

    Le 11 octobre 2012 par   L'Instant Resto
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  • Des Riesling du millésime 2008

    Riesling millésime 2008

    Nous avons eu l’occasion et le plaisir de déguster deux Riesling du millésime 2008, ces derniers jours. Un de nos amis ne vient jamais nous voir sans nous... Lire la suite

    Le 10 octobre 2012 par   Daniel Sériot
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  • La chasse par Pierrot Ayer ! La perfection!

    chasse Pierrot Ayer perfection!

    Je suis toujours à l'armée ces temps, donc pas de temps dans ma cuisine pour me préparer de bons petits plats. Par contre, j'ai eu la chance de retourner au... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Claudeoliviermarti
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  • 2001 en rive droite, ça se goûte ?

    2001 rive droite, goûte

    Nous avons eu l’occasion de comparer, deux vins de la rive droite à deux jours d’intervalle. Le premier vin a été ouvert, pour accompagner une canette à la... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Daniel Sériot
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  • Confitures de figues (2 recettes)

    Confitures figues recettes)

    06/10/2012 Du sucre, des fruits, il n'en faut pas davantage pour réussir ces bonnes confitures en un tour de main et s'en délecter! Alors, lancez-vous! Lire la suite

    Le 07 octobre 2012 par   Guillaumette57
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  • Dévoilez votre recette de riz au lait à Stéphane Jego et remportez un dîner...

    Dévoilez votre recette lait Stéphane Jego remportez dîner pour deux chez l'Ami Jean

    Il y a quelques jours, je suis allée chez l'Ami Jean. J'avais rendez-vous avec Mamina. Elle qui m'avait parlé avec tant de fougue et d'enthousiasme du chef -... Lire la suite

    Le 06 octobre 2012 par   Anne Onyme
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  • La recette Noix : Confiture de figues aux noix

    recette Noix Confiture figues noix

    Recette tirée du blog de Chef Nini Très bonne confiture pour vos tartines du matin, avec du yaourt grec ; ) ou avec du foie gras ou autre terrine ! Lire la suite

    Le 03 octobre 2012 par   Recettesmeresfilles
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  • Bistro des Deux Théâtres - 75 009 Paris

    Bistro Deux Théâtres Paris

    Tout en esthétique, sans polémique !Non loin du théâtre, et du Casino de Paris, un bistrot façon rétro, un authentique, tout en esthétique avec ses globes... Lire la suite

    Le 02 octobre 2012 par   L'Instant Resto
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  • Les Ombres - 75 007 Paris

    Ombres Paris

    Une singulière diversitéLe quai Branly, son Musée « initié » par Jacques Chirac, et puis, au 5e étage, un univers tout en tubulures métalliques, et bois, vue su... Lire la suite

    Le 02 octobre 2012 par   L'Instant Resto
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  • Votre bar mérite les plus beaux apéritifs !

    Votre mérite plus beaux apéritifs

    Votre bar mérite les plus beaux apéritifs et vos invités aussi ! Régaler et étonner ses convives à l’heure de l’apéritif, voilà une bien jolie idée, n’est-ce pa... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Titietgabin
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  • Le Plat de la Semaine – Le Pâté en Croûte de David Baroche

    Plat Semaine Pâté Croûte David Baroche

    Le Plat de la Semaine« Le Pâté en Croûte de David Baroche »Il semblerait que le pâté en croûte se porte bien. David Baroche le confirme et l’affirme. Spécialist... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Gourmets&co
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  • Mea culpa

    culpa

    Pendant pas mal d'années, une suspicion me trottinait dans la tête : est-ce que, oui ou non, les grands vins de Bordeaux avaient changé leur style, leurs... Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Mauss
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  • La Dame de Pic

    Dame

    par Corinne Vilder …La bonne assiette est parfois un jeu de piste… Quelques jours après l’ouverture officielle, la Maison de Champagne Boizel avait réuni chez... Lire la suite

    Le 28 septembre 2012 par   Gourmets&co
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  • Bonne adresse : Les Tontons - Paris 13ème

    Bonne adresse Tontons Paris 13ème

    Parce qu'on peut aimer les cupcakes... mais aussi être carnivore et adorer la viande !!! Surtout quand celle-çi est préparée de façon aussi gourmande ;) Hier... Lire la suite

    Le 28 septembre 2012 par   Emilie Charignon
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  • Mardi du passé : L'atelier Mac Caron

    Mardi passé L'atelier Caron

    Le Mac Caron n'est pas le dernier des rejetons de Ronald ni même le sandwich préféré du plus illustre des pouilleux Fontenois (comprenne qui pourra) mais bel... Lire la suite

    Le 27 septembre 2012 par   Bouffedumardi
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  • Insolite : Un RER transformé en restaurant gastronomique

    Insolite transformé restaurant gastronomique

    Imaginez que vous êtes tranquillement installé dans le RER un vendredi soir, après le boulot. Et là, le micro du conducteur grésille. Lire la suite

    Le 27 septembre 2012 par   Cakesandsweets
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  • Cap sur la Villa Corse

    Villa Corse

    L’affaire avait été rondement menée. Partout sur le continent et dans la Castagniccia, le signal avait été donné et le réseau s’était activé. Lire la suite

    Le 25 septembre 2012 par   Les Assiettes De Juliette
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  • Confit figues / oignons (Thermomix)

    Mine de rien, Noël est dans 3 mois. Alors quand mes parents m'ont proposé des figues, j'ai tenté d'en faire du confit pour manger avec du foie gras. Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Feegourmande
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  • Restaurant M 64 - 75 008 Paris

    Restaurant Paris

    Le « chant des cuisines »Le rond point de l'Arc de Triomphe réservera bien une (petite) surprise (en ce début juin), le drapeau tricolore qui flotte en son... Lire la suite

    Le 23 septembre 2012 par   L'Instant Resto
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  • La capitainerie epinal vosges

    capitainerie epinal vosges

    Un restaurant que nous avons decouvert invité par mes parents. Nous habitons pourtant à 15km et nous n'y étions jamais allés !! il est situé sur le port de... Lire la suite

    Le 23 septembre 2012 par   Sl88
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  • Au Pied du Mont Chauve

    Pied Mont Chauve

    par Patrick Faus Mystérieux mais cependant joli nom pour un vignoble. Explication : Francine Picard a hérité de son père, qui lui-même gérait le domaine acheté... Lire la suite

    Le 21 septembre 2012 par   Gourmets&co
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  • L'Auberge Dab - 75 016 Paris

    L'Auberge Paris

    Un classique pérennisé Trente deux bougies déjà soufflées, le « cadet » de la « famille » Joulie (juste après le Congrès Maillot), aura « signé » trois décennie... Lire la suite

    Le 20 septembre 2012 par   L'Instant Resto
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  • La Maison de la Truffe

    Maison Truffe

    Le diamant noir se ternirait-il ?De la place de la Madeleine à la rue Marbeuf, il n'y avait qu'un pas que la Maison de la Truffe aura cru bon de franchir... Lire la suite

    Le 20 septembre 2012 par   L'Instant Resto
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  • Déjeuner aux Paillotes des Etangs de Corot

    Déjeuner Paillotes Etangs Corot

    A quelques minutes de Paris se trouve un lieu de charme, paisible et dépaysant : les Etangs de Corot. Les étangs offrent un cadre intimiste, calme et reposant o... Lire la suite

    Le 20 septembre 2012 par   Thekitchenaroundthecorner
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  • Kei

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Gourmets&co
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  • Paul Chêne - 75 116 Paris

    Paul Chêne Paris

    La culture du goût !Paul Chêne, Maître Cuisinier, aura certes, créé en 1959, un lieu où l'on prendra plaisir à venir se sustenter, mais, surtout, il en aura fai... Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   L'Instant Resto
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  • Terrine fromage frais, figue, noix & jambon de Bayonne

    Terrine fromage frais, figue, noix jambon Bayonne

    Même pas fait exprès! Je vous jure quand Paysan Breton m'a proposé de participer au concours spécial blogueurs sur le Fromage Fouetté Madame Loïk je ne savais... Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   Dey
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  • Mon dejeuner chez k…. ou ya quoi dans mon labo

    dejeuner chez quoi dans labo

    au café, au safran, au wasabi , le chef Florent Branchu a réaliser ces tuiles aériennes pour servir de base à du foie gras, des pétoncles…. beau et... Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   Sylviekitchen
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  • Les Enfants Terribles - 75 008 Paris

    Enfants Terribles Paris

    De bonne prédilectionEn « voisin » immédiat du Balzac, et du chef Pierre Gagnaire, le couple d'« enfants terribles »Megévans, Louis, et Jocelyne Sibuet, les... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   L'Instant Resto
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  • Frédéric Simonin * - 75 017 Paris

    Frédéric Simonin Paris

    Succomber à ses charmesD'un excellent petit pain aux céréales émergera (presque) l'épisode que nous vivrons chez ce chef hors pair, un ex « disciple » de Joël... Lire la suite

    Le 09 septembre 2012 par   L'Instant Resto
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