Cuisine — Foie

Cuisine — Foie

  • Lapérouse - 75 006 Paris

    Lapérouse Paris

    Cuisinier des Rois, et Roi des cuisiniers ! Qui saura qu'un maître des eaux du Roi Louis XIV aura possédé cet hôtel particulier du quai des Grands Augustins ?... Lire la suite

    Le 08 mars 2015 par   L'Instant Resto
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  • C'est Dimanche : Brunch ou Goûter

    C'est Dimanche Brunch Goûter

    Aujourd'hui cela ne vous a pas échappé c'est dimanche . Alors pourquoi ne pas terminer la semaine sur une note de douceurs ??? Lire la suite

    Le 08 mars 2015 par   Francoisethomas
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  • Passage chez Stéphane Décotterd au Pont-de-Brent!

    Passage chez Stéphane Décotterd Pont-de-Brent!

    Notre dernière virée gastronomique remonte en 2014 avec la superbe soirée passée chez le chef 1 étoile Michelin Damien Germanier à Sion. Lire la suite

    Le 07 mars 2015 par   Claudeoliviermarti
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  • Lapin au cidre et aux pommes en deux façons

    Lapin cidre pommes deux façons

    « Le lapin domestique est un animal de basse-cour, bah oui ! Il est donc communément rattaché au secteur de la volaille.Il doit être consommé jeune (3 à 4 mois... Lire la suite

    Le 07 mars 2015 par   Boljo
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  • Mets & Vins chez Tante Marguerite

    Mets Vins chez Tante Marguerite

    C’est un des rendez-vous réguliers que propose le groupe Bernard Loiseau aux gourmets de la capitale dans ses restaurants parisiens. Lire la suite

    Le 06 mars 2015 par   Gourmets&co
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  • Le Moderne, LE semi-gastronomique du 2ème

    Moderne, semi-gastronomique 2ème

    Cette semaine nous avons rendez-vous dans le 2ème arrondissement, rue Notre Dame des Victoire, au restaurant Le Moderne. Anne Sophie Morin, responsable de salle... Lire la suite

    Le 04 mars 2015 par   Malys
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  • Le San Regis et le Goût de la France

    Regis Goût France

    Le restaurant du magnifique hôtel de la rue Jean Goujon a tenu également à participer à la manifestation initiée entres autres par Alain Ducasse : Goût de Franc... Lire la suite

    Le 01 mars 2015 par   Gourmets&co
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  • Le Préaumur - 75 002 Paris

    Préaumur Paris

    (Bien) au-dessus de la mêlée C'est face à la Bourse que cette brasserie trônant à l'angle de la rue Notre Dame des Victoires s'imposera en un style inhabituel... Lire la suite

    Le 01 mars 2015 par   L'Instant Resto
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  • Nan, j'suis pas mort. La preuve...

    Nan, j'suis mort. preuve...

    Dans ma dernière newsletter, (merci de me confirmer l'avoir reçue, car j'ai un doute sur la transmission), j'expliquai pourquoi je me faisais plus rare... Lire la suite

    Le 01 mars 2015 par   Eric Bernardin
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  • Index des Recettes au Thermomix ( Fevrier 2015 )

    Index Recettes Thermomix Fevrier 2015

    Voici la mise à jour Fevrier 2015, de l'index des recettes réalisées au Thermomix Groupe Thermomix sur Facebook Des Thermomixeuses qui déchirent Soupes : Crème... Lire la suite

    Le 01 mars 2015 par   Clomax
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  • ✿⊱╮ PUR Miam-Miam

    Miam-Miam

    Un nouveau partenaire et Made in Normandie s'il vous plais !!.. Je suis très flatée de ce partenariat , ayant rencontré plusieurs fois Xavier de Pur Miam-Miam... Lire la suite

    Le 27 février 2015 par   Cath
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  • Jus betterave orange chia

    betterave orange chia

    Rien que par sa couleur rose bonbon, le jus de betterave dilué avec un fruit pour atténuer sa saveur très prononcée, annonce sa douceur et ses bienfaits. Lire la suite

    Le 26 février 2015 par   Naolia
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  • Juste le zinc

    Juste zinc

    C’est le nouveau bistrot du quartier Rome-Europe et il rencontre déjà un franc succès.Un bistrot cosy aux banquettes douillettes. Un bistrot dans son jus avec... Lire la suite

    Le 26 février 2015 par   Vava22
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  • Tartines de chèvre

    Tartines chèvre

    Nous adorons les tartines avec mes fils, alors nous profitons des vacances, pour nous faire des petits repas "grignotage" pour le midi.... Lire la suite

    Le 25 février 2015 par   Delphcuisinerpassion
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  • Favst - 75 007 Paris

    Favst Paris

    Bien présomptueux celui qui ...… ne parlera jamais de ce lieu à nul autre pareil, et pour cause, puisqu'il se « lovera » sous le Pont Alexandre III, à... Lire la suite

    Le 24 février 2015 par   L'Instant Resto
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  • Château de la Bégude – Dîner à six mains

    Château Bégude Dîner mains

    La réunion de deux ou plusieurs chefs pour créer un repas est toujours une aventure fascinante. On pense, à tort ou à raison, que le plaisir va être décuplé... Lire la suite

    Le 23 février 2015 par   Gourmets&co
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  • Maison blanche / poulette black c

    Maison blanche poulette black

    Ce diaporama nécessite JavaScript. En voilà une belle poulette ! La Black C, la " dernière née " de l'entreprise Bodin, qui a fait le pari fou il y a plus de... Lire la suite

    Le 23 février 2015 par   Vava22
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  • 6 New-York - 75 016 Paris

    New-York Paris

    New-York, New-York … Broadway, le Pont de Brooklyn, 30/40 cm de neige, et -10°, ça c'est en ce moment, de l'autre côté de l'Atlantique, car, aujourd'hui, c'est... Lire la suite

    Le 22 février 2015 par   L'Instant Resto
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  • Le Paprika - 75 009 Paris

    Paprika Paris

    Sans ivresse, point de salut !De la célèbre « migration » des Hirsutes, Fumistes, Hydropathes (l'illustre club des « non buveurs » d'eau fondé par Émile... Lire la suite

    Le 22 février 2015 par   L'Instant Resto
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  • Bugnes lyonnaises

    Bugnes lyonnaises

    Avec My, on s'est concocté un diner lyonnais avec au programme : gâteau de foie de volaille, gratin de cardons, tarte aux pralines... Lire la suite

    Le 22 février 2015 par   Dey
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  • Terra Gourma

    Terra Gourma

    On dirait que toutes les richesses, toutes les saveurs que peut offrir la France se sont retrouvées dans cette jolie boutique de Levallois. Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Gourmets&co
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  • Les bienfaits du pissenlit (Taraxacum officinale)

    bienfaits pissenlit (Taraxacum officinale)

    Bien qu'il soit considéré comme une mauvaise herbe, le pissenlit possède de nombreuses vertus médicinales. Elle est traditionnellement utilisé pour ses... Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Kerym
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  • Monsieur A - 75 016 Paris

    Monsieur Paris

    Et si on parlait rôtisserie !D'une ancienne table Africaine en faire, il y a à peine trois mois, une rôtisserie, il fallait oser le faire ! Lire la suite

    Le 19 février 2015 par   L'Instant Resto
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  • La Tête Noire - 92 430 Marne La Coquette

    Tête Noire Marne Coquette

    Une valeur sûre !L'attrait de la campagne deviendrait-il irrésistible au point que l'on serait en « état de manque » ? Le week-end, le problème se posant,... Lire la suite

    Le 18 février 2015 par   L'Instant Resto
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  • Les Crocs des Halles - 75 001 Paris

    Crocs Halles Paris

    A ne pas mettre entre toutes les dents !Quand je conseille aux passionnés de viandes cette enseigne du VIIème arrondissement de Paris, à deux pas de l'école... Lire la suite

    Le 18 février 2015 par   L'Instant Resto
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  • La Belle Poule - 75 008 Paris

    Belle Poule Paris

    Le combat de la Belle Poule ! L'« étoile », et « la Belle Poule » (1934) sa jumelle, deux goélettes à hunier à la mode Paimpolaise, en outre « héritières » d'un... Lire la suite

    Le 17 février 2015 par   L'Instant Resto
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  • Le Vieux Crapaud - 75 016 Paris

    Vieux Crapaud Paris

    Le « Prince charmant sauteur » !Si Thomas Boutin, l'heureux (et ça se voit) détenteur de cette enseigne tout à la fois atypique, et bistronomique, aura décidé d... Lire la suite

    Le 16 février 2015 par   L'Instant Resto
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  • Villa Pereire - 75 017 Paris

    Villa Pereire Paris

    Ici, on ne négocie pas !Et dire que le « Buffalo Grill » sera devenu son voisin immédiat ! Mais ne vous y méprenez pas, car à la Villa Pereire, anciennement... Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   L'Instant Resto
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  • Un repas d'anniversaire déroutant à Zermatt!

    repas d'anniversaire déroutant Zermatt!

    La Suisse, une vraie carte postale ! Cette phrase ne sera pas contredite si vous passez une fois par le très joli village de Zermatt dans le Haut-Valais. Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   Claudeoliviermarti
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  • Menu du Réveillon de Noël 2014

    Menu Réveillon Noël 2014

    Menu de Réveillon de Noël acidulé, citronné, avec des bulles de champagne et le bonheur d'être réunis Janine et Jean-Claude, Denise Anissa, Vanessa, Michèle et... Lire la suite

    Le 14 février 2015 par   Baladesengourmandises
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  • Menu du Réveillon de Noël 2014

    Menu Réveillon Noël 2014

    Menu de Réveillon de Noël acidulé, citronné, avec des bulles de champagne et le bonheur d'être réunis Janine et Jean-Claude, Denise Anissa, Vanessa, Michèle et... Lire la suite

    Le 14 février 2015 par   Baladesengourmandises
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  • [Recette] Panais cotta au pavot et chorizo

    [Recette] Panais cotta pavot chorizo

    Cette semaine j'ai voulu testé la panna cotta salée, moi qui suis déjà une grande fan de la version sucrée, et après en avoir goûté une qui m'avait... Lire la suite

    Le 14 février 2015 par   Petitgds
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  • Les graines de courges, c'est minceur ?

    graines courges, c'est minceur

    Recouvertes d'une fine enveloppe, les graines de courges se caractérisent par une belle couleur verte. Se classant dans la catégorie des alicaments, elles... Lire la suite

    Le 13 février 2015 par   Thomasbing19
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  • Le puits d’amour : le dessert de la saint valentin

    puits d’amour dessert saint valentin

    @yaquoidansmonfrigo.com Exceptionnellement je vous donne une recette longue, difficile et non spontanée. Mais quand vous aurez gouté ce puits... Lire la suite

    Le 12 février 2015 par   Sylviekitchen
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  • Le Demi-Poulet fermier rôti à l’estragon, purée à l’Européen

    Demi-Poulet fermier rôti l’estragon, purée l’Européen

    Plat du dimanche, plat de tous les jours, il est le plat familial par excellence. Poule, poulet, canard, dinde, les volailles sont un des vrais patrimoines... Lire la suite

    Le 11 février 2015 par   Gourmets&co
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  • Repas hiémal : le lièvre et les pigeons, fable autour de vins rouges. Castagnier...

    Repas hiémal lièvre pigeons, fable autour vins rouges. Castagnier, Clos Papes, Charvin

    Le repas se poursuit avec les rouges, dès la deuxième entrée. J'ai confectionné une galantine de lièvre à la royale. J'ai cuit le lièvre selon la recette... Lire la suite

    Le 11 février 2015 par   Daniel Sériot
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  • Les escargots, de Lyon au Morvan

    escargots, Lyon Morvan

    Se perdre dans le pays du Morvan, au hasard des routes, à travers la brume… Et découvrir les cabanes Lacustres sur pilotis au milieu de l’eau du lac du Château... Lire la suite

    Le 10 février 2015 par   Melopapilles
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  • Zebulon Palais Royal

    Zebulon Palais Royal

    Welcome chez le petit frère de Pirouette avec aux manettes, Yannick Lahopgnou, chef d'origine camerounaise, qui vous le verrez y fera un petit clin d'oeil dans... Lire la suite

    Le 10 février 2015 par   Goutdfood
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  • Repas hiémal, ou pour conjurer le sort... ! Mises en bouche et entrée,...

    Repas hiémal, pour conjurer sort... Mises bouche entrée, Kientzler Morey-Coffinet

    Nous recevons des amis de la région pour passer une soirée amicale et gastronomique, qui apporte plaisirs de la vie et chaleur dans ces temps hivernaux qui... Lire la suite

    Le 10 février 2015 par   Daniel Sériot
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  • Au Petit Marguery rive droite - 75 017 Paris

    Petit Marguery rive droite Paris

    Le bien vivre à la FrançaiseL'« ambassade » version Rive Droite de cette institution de la « cuisine bourgeoise et de tradition » de la Rive Gauche, là, en plei... Lire la suite

    Le 09 février 2015 par   L'Instant Resto
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  • La Traversière - 75 012 Paris

    Traversière Paris

    Une évidente personnalité !Qui ne souhaiterait aller déjeuner, ou dîner, chez Johny, en plein cœur du XIIème, prés du Viaduc des Arts, dans sa petite auberge à... Lire la suite

    Le 08 février 2015 par   L'Instant Resto
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  • Vineabox janvier 2015

    Vineabox janvier 2015

    L’année commençait fort également du côté de Vineabox. Pour cette première édition de l’année, le staff de Vineabox nous a déniché 3 nouvelles pépites : un... Lire la suite

    Le 08 février 2015 par   Rosario Grasso
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  • Saint Valentin 2015

    Saint Valentin 2015

    Samedi prochain ce sera la Saint Valentin .. J'entend les rabats joies : "c'est une Fête mercantile ! et bla bla bla ..." j'ai envie de répondre : "Oui ! une pe... Lire la suite

    Le 08 février 2015 par   Francoisethomas
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  • La Cave Lanrezac - 75 017 Paris

    Cave Lanrezac Paris

    Beaucoup mieux que respectable !La Cave-Restaurant du sus-dit Marc Roland n'avait pas reçu notre visite depuis plus de deux années. Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   L'Instant Resto
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  • Au Petit Marguery Rive Gauche - 75 013 Paris

    Petit Marguery Rive Gauche Paris

    L'unique, la vraie !Les Passionnés de bistrots Parisiens seront comblés ! L'incontournable des incontournables, l'un des emblèmes de la cuisine traditionnelle... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   L'Instant Resto
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  • L’Odas

    L’Odas

    … Olivier Da Silva en plein décollage pour voler haut dans peu de temps … La phrase lancée par Danton il y a plus de deux siècles est un choix qui lui va bien,... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   Gourmets&co
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  • Le Manoir de Rétival

    Manoir Rétival

    … une cuisine ludique, amusante, réalisée par un passionné autodidacte …Plus table d’hôtes que restaurant, le charme de l’endroit, la beauté paisible de... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   Gourmets&co
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  • Le Bec au Cauchois

    Cauchois

    … une cuisine très actuelle, donc très technique et très démonstrative …Pierre Caillet, le chef, est un peu la nouvelle coqueluche de la gastronomie dans la... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   Gourmets&co
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  • La curcumine contre l’occlusion Intestinale

    curcumine contre l’occlusion Intestinale

    La curcumine serait-elle efficace contre l’occlusion Intestinale. La Curcumine contre l’obstruction intestinale mécanique (MIO) qui est l’une des causes les plu... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   Affaircenter
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  • Tutti Amici - 75 001 Paris

    Tutti Amici Paris

    Pour le meilleur et (surtout) pas pour le pire !Une table « privée » en étage (au premier, rassurez-vous), en appartement, Italienne de surcroît, il fallait ose... Lire la suite

    Le 03 février 2015 par   L'Instant Resto
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  • Michel Guérard

    Michel Guérard

    Ce matin là, entre noël et le jour de l'an, il faisait froid. Le ciel était bleu avec un soleil éclatant. C'était un temps idéal pour faire la route avec mon... Lire la suite

    Le 03 février 2015 par   Sophie
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  • Café Pouchkine - 75 006 Paris

    Café Pouchkine Paris

    Si Tchekhov m'était conté …C'est à Andrey Dellos, un Franco-Russe passionné de pâtisseries, en outre fondateur de la Maison Dellos, qui, à entendre, et aimer, l... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   L'Instant Resto
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  • L'Hortensia - 75 017 Paris

    L'Hortensia Paris

    Le meilleur, comme le pire !Si vous nous connaissez, vous devriez savoir que nous « fondons » littéralement face à un certain type de table, la chaleureuse, la... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   L'Instant Resto
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  • Privé de Dessert - 75 009 Paris

    Privé Dessert Paris

    Une histoire un peu compliquée !Comme quoi d'avoir parcouru le monde de l'Afrique à l'Amérique du Sud, des USA à l'Asie, et à l'Europe, et passé quatre années... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   L'Instant Resto
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  • Tournedos Rossini

    Tournedos Rossini

    Ingrédients pour 2 personnes : 2 tournedos 2 tranches foie gras *Jean Larnaudie* 200 gr de Tagliatelles fraiches 15 cl de crème liquide épaisse 10 cl de Porto 3... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Christine Basto
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  • Mousse de pain de volailles sur nid de salade

    Mousse pain volailles salade

    Salem Aleykoum, Bonjour C'est une très ancienne recette d'un magazine "mode et travaux " publié vers les années 1974 de ma... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Yassoun
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  • Mousse de pain de volailles sur nid de salade

    Mousse pain volailles salade

    Salem Aleykoum, Bonjour C'est une très ancienne recette d'un magazine "mode et travaux " publié vers les années 1974 de ma tendre maman que je prépare chaque... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Yassoun
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  • Carence en vitamines, les signes qui ne trompent pas.

    Carence vitamines, signes trompent pas.

    L'organisme a besoin de vitamines pour son bon fonctionnement. Toutefois, le corps ne peut pas produire ces nutriments, il faut donc les puiser ailleurs,... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Jean-Pascal Guillon
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  • Index des Recettes au Thermomix ( Janvier 2015 )

    Index Recettes Thermomix Janvier 2015

    Voici la mise à jour de l'index des recettes réalisées au Thermomix Soupes : Crème du Barry et Chorizo (au Thermomix) Voir Minestrone ( au Thermomix ) Entrées... Lire la suite

    Le 01 février 2015 par   Clomax
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  • Brunch Hôtel Royal Monceau - 75 008 Paris

    Brunch Hôtel Royal Monceau Paris

    Haut les cœurs !En ce deuxième dimanche de Janvier (jour de « mobilisation » sur Paris), le Royal Monceau se verra « pris d'assaut » par un « esprit familial »... Lire la suite

    Le 31 janvier 2015 par   L'Instant Resto
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  • Acné : la signification des boutons du visage

    Acné signification boutons visage

    Nos boutons en disent beaucoup de nous ! Mauvaise alimentation, hormones, tabac, alcool… les causes de l’acné sont multiples et peuvent en grande partie... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Manoush
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  • Le Beaumarchais

    Beaumarchais

    … plats de brasserie et touches personnelles du chef … Le restaurant est à deux pas de la Bastille et pourtant ce n’est plus tout à fait l’ambiance et le style... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Gourmets&co
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  • Champagne : Francis Boulard et fille : La Grande Montagne Extra Brut et...

    Champagne Francis Boulard fille Grande Montagne Extra Brut Jacquesson cuvée

    J'ai ouvert, lors des fêtes de fin d'année, une bouteille de Champagne Grande Montagne Extra Brut de Francis Boulard pour une amatrice de vins de Champagne. Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Daniel Sériot
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  • La Table du Prieur - 78 720 Cernay La Ville

    Table Prieur Cernay Ville

    Faudrait-il soigner le corps pour que l'âme s'y plaise ?S'il devait y avoir une réponse à apporter à la philosophie de Saint François de Sales, c'est,... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   L'Instant Resto
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  • Le Gallièra - 75 116 Paris

    Gallièra Paris

    Une valeur sûre !Un chef qui aurait fait ses « classes » au Fouquet's, chez Robuchon, Ladurée, et me dira-t-on, chez Hélène Darroze, méritera que l'on s'y... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   L'Instant Resto
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  • Snacking crackers à la spiruline

    Snacking crackers spiruline

    Pour faire suire à mon post "Ma Journée Détox", voici un snack "healthy" à la spiruline, que j'aime grignoter en entrée ou en fin de journée en attendant le... Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Naolia
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  • La Gazette - 75 116 Paris

    Gazette Paris

    Un kitch très eighties !Depuis le temps qu'ils en rêvaient, Hugo et François, deux « inséparables » issus du (petit) monde de la restauration (Costes,... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   L'Instant Resto
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  • La Bonne Heure - 75 017 Paris

    Bonne Heure Paris

    Dans le (bon) sens des aiguilles !Décidément, ce quartier des Batignolles nous surprendra toujours ! L'essentiel de notre démarche, ce bistrot « calé » au coin... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   L'Instant Resto
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  • Les produits lucien georgelin [#confitures #fruits #legumes]

    produits lucien georgelin [#confitures #fruits #legumes]

    Connaissez-vous les produits Lucien Georgelin ? Nichée au coeur du Sud-Ouest, cette société crée des recettes sucrées et salées issues du patrimoine régional :... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   Papillonmyosotis
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  • Miam - 75 008 Paris

    Miam Paris

    Plutôt expressifChristophe et Hugo, Hugo et Christophe, un binôme qui se serait rencontré au Pershing Hall, un hôtel***** à la mode U. Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   L'Instant Resto
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  • Les 4 Saisons - 75 008 Paris

    Saisons Paris

    Des projets plein les yeux … Du haut de ses « quatre saisons » cette brasserie-bar à vins n'aura pas historiquement la capacité de remonter au-delà de 1998 ! Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   L'Instant Resto
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  • Le bistrot valois

    bistrot valois

    Certains restaurants ont la chance d’avoir une situation parfaite. En plein coeur de Paris, sur une magnifique place récemment rénovée, tout près de la Comédie... Lire la suite

    Le 22 janvier 2015 par   Vava22
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  • Augustin

    Augustin

    … le genre de plats qui vous donnent envie de vous mettre à table …Quel plaisir de retrouver le chef Vincent Deyres. Cet homme sérieux, appliqué, talentueux,... Lire la suite

    Le 22 janvier 2015 par   Gourmets&co
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  • Le cancer du rein est une maladie silencieuse

    cancer rein maladie silencieuse

    Les reins sont deux organes de 12 cm environ situés dans l’abdomen et qui ont pour mission de filtrer le sang pour en éliminer les déchets et fabriquer l’urine. Lire la suite

    Le 21 janvier 2015 par   Recherchedubienetre
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  • François Félix - 75 008 Paris

    François Félix Paris

    Il l'aura à ce point inspiré !Et dire qu'il faudra remonter (quasiment) au temps de la révolution, en 1788 très précisément, où l'hôtel d'Aumont se verra... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   L'Instant Resto
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  • Le Relais du Parc - 75 016 Paris

    Relais Parc Paris

    Une version Angélique !Un couvent (de 1855) et sa table attitrée, un jardin (de 1.200 m²), un hôtel***** de l'Avenue Poincaré, que pensez-vous qu'il en... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   L'Instant Resto
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  • Al Dente

    Dente

    … L’arme secrète du restaurant, c’est le chef …En apparence, c’est un petit restaurant italien comme les autres. En pénétrant dans les lieux, on reste dans une... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Gourmets&co
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  • Dersou

    Dersou

    Partie pour tester "sagemment" le restaurant Dersou à la carte, et bah c'est raté, la gourmandise a encore parlé et j'ai fini par choisir le menu dégustation... Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Goutdfood
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  • Tendances food 2015

    Tendances food 2015

    Le temps passe si vite... Au mois d'octobre, je suis allée au SIAL, le salon international de l'alimentation. J'y ai passée une journée tout à fait privilégiée... Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Sophie
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  • La Cuisine * - 75 008 Paris

    Cuisine Paris

    Un instant de (pure) séduction !Palace des années folles tout à la fois glamour et contemporain, le Royal Monceau méritait notre (plus grande) attention, et... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   L'Instant Resto
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  • Curcuma, des milliers de recherches santé

    Curcuma, milliers recherches santé

    Curcuma, ĂŠpice aux milliers de recherches santĂŠ. Le curcuma est une plante et comme vous le savez probablement l’ĂŠpice... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Affaircenter
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  • La Bastide Odéon - 75 006 Paris

    Bastide Odéon Paris

    Comment résister à autant de délires associés ?En ce jour de 25 Décembre, nous ne pouvions pas vraiment être « opérationnels » pour une dégustation en règle ! Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   L'Instant Resto
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  • Vineabox Décembre 2014

    Vineabox Décembre 2014

    Cela faisait un moment que je n’avais pas parlé de Vineabox. La Vineabox décembre 2014 nous faisait découvrir 3 nouveaux crus, c’était une édition plutôt festiv... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Rosario Grasso
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  • Le Christine - 75 006 Paris

    Christine Paris

    De quoi déstabiliser les (inutilement) sourcilleuxMembre du « Club » (très fermé ?) des Maîtres Restaurateurs (certifiant la fraîcheur et la qualité des... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   L'Instant Resto
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  • Le(s) Vin(s) – un peu, beaucoup, passionnément…

    Le(s) Vin(s) peu, beaucoup, passionnément…

    Un peu… Château Lamothe-Bergeron 2012 Cru Bourgeois Haut-Médoc Un des domaines du Haut-Médoc, bien situé entre Margaux et Saint-Julien, qui bénéficie de surcroî... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Gourmets&co
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  • Aloyse Kloos, délicieuse escale hors du temps

    Aloyse Kloos, ça sonne vachement bien non ? Tellement bien que j’aurais bien aimé m’appeler comme ça moi Mais bon, ce n’est pas moi, et ça n’a rien à voir avec... Lire la suite

    Le 17 janvier 2015 par   Elmarco
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  • Ma journée detox

    journée detox

    Bien des évènements se sont déroulés depuis mon dernier post. Des jours heureux, paisibles et chaleureux, des jours noirs, tristes, amers; reflets de la vie. Lire la suite

    Le 16 janvier 2015 par   Naolia
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  • Omelette Lorraine

    Omelette Lorraine

    C'est une recette de bistrot que j'aime beaucoup, car elle réveille pas mal de souvenir pour moi, c'était un peu la spécialité de mon papa avec le foie de veau... Lire la suite

    Le 16 janvier 2015 par   120streetcook
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  • Macarons à la pistache

    Macarons pistache

    Ayééééééééééé!!! Je viens de m’acheter le livre de Stéphane Glacier : Un amour de macaron. 63 recettes de macarons et pour tous les goûts : traditionnels,... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Ilovemacarons
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  • Fleur de Roques, menu gastronomique, un plat un vin! A découvrir!

    Fleur Roques, menu gastronomique, plat vin! découvrir!

    Quelques changements chez notre ami Joseph, qui dorénavant appelle son restaurant La Table de Margot et son hôtel Château Fleur de Roques. Pour ceux qui n'y son... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Daniel Sériot
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  • L’atelier de Joël Robuchon à Londres : la bonne table à découvrir !

    L’atelier Joël Robuchon Londres bonne table découvrir

    L’atelier de Joël Robuchon, je crois que c’est mon restaurant préféré à Londres. Bon, tu me diras, il faudrait être hyper difficile pour dire que... Lire la suite

    Le 14 janvier 2015 par   Charonbellis
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  • La Place Royale - 75 004 Paris

    Place Royale Paris

    On ne peux pas adhérer !Le décor ? L'un des symboles bistronomiques de la place Louis XIII ! L'ambiance ? Une table reconsidérée façon lustre de fer forgé... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   L'Instant Resto
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  • Le Vraymonde - 75 008 Paris

    Vraymonde Paris

    La vérité serait-elle ici ?Depuis quelques dix huit mois, c'est un véritable Empire des sens qui se sera « lové » au cœur du Faubourg Saint Honoré (en tout cas ... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   L'Instant Resto
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  • Questionnaire de Miss Tâm #7 : Caroline Debonnaire, voyageuse responsable et...

    Questionnaire Miss Caroline Debonnaire, voyageuse responsable gourmande

    © Vision Ethique, Caroline DebonnaireQuand les Vietnamiens se retrouvent ou se rencontrent, c’est souvent (toujours ?) autour d’un repas. Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Misstam
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  • Café du Théatre - 92 100 Boulogne Billancourt

    Café Théatre Boulogne Billancourt

    Entrée des artistes … La proximité immédiate du théâtre de l'Ouest Parisien aura inspiré les initiateurs du lieu au point de lui avoir octroyé, outre l'enseigne... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   L'Instant Resto
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  • La Curcumine un complément salutaire

    Curcumine complément salutaire

    Tout sur les supplĂŠments Ă base de curcumine Expertise de la curcumine Avantages de la curcumine et supplĂŠmentation Les... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   Affaircenter
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  • Premier brunch « Homemade » de l’année

    Premier brunch Homemade l’année

    Après avoir dévoré de milliers de calories, rien de mieux qu’un petit brunch « healthy » mais gourmand pour commencer cette nouvelle année. Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   Evasiongourmandine
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  • Léo Bistrot

    Bistrot

    … la cuisinière a du talent et le choix des vins permet de belles découvertes …Sur la devanture, l’intitulé est clair : Vin et Restauration. Le vin c’est... Lire la suite

    Le 08 janvier 2015 par   Gourmets&co
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  • Kumquat confit à la sauce de soja 酱油卤金桔

    Kumquat confit sauce soja 酱油卤金桔

    La saison des kumquats arrive, pas de raison de ne pas préparer un mets avec ces délicieux agrumes ! Un petit rappel : Comment manger les kumquats crus ? Lire la suite

    Le 08 janvier 2015 par   Margotzhang
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  • Cake aux figues, noisettes et chèvre

    Cake figues, noisettes chèvre

    Un cake très moelleux que j'avais réalisé pour servir avec le foie gras pendant les fêtes, mais il peut aussi se servir en... Lire la suite

    Le 07 janvier 2015 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
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