Cuisine — Foie

Cuisine — Foie

  • Le cerveau peut se rétrécir

    cerveau peut rétrécir

    Un déficit en vitamine B12 donnerait six fois plus de risques d'avoir un plus petit cerveau… Si vous êtes végétariens vous n’aurez pas vraiment accès à la... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Degusto75
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  • La Garçonnière

    Garçonnière

    . 3 Miam sur 5. Un coup à l’Est au restaurant Le Guilvinec dans le 12e, un coup au centre au restaurant le Saint-Amour dans le 2e à deux pas de l’Opéra Garnier... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Toinard
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  • Chez Yolaine

    Chez Yolaine

    . 1 Miam sur 5. Prenez une table de quartier, le Pré Salé, déshabillez-la de son décor un peu cosy province, enlevez les rideaux pour laisser entrer la... Lire la suite

    Le 16 mai 2009 par   Toinard
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  • Verrines confites au jus de truffe.

    Verrines confites truffe.

    Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!! Cela fait deux mois que je travaille!!! Deux!!!! Et j'ai l'impression que cela fait deux....ans...... Mes soirées sont... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Mawygolote
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  • Tuiles épicées aux pistaches

    Tuiles épicées pistaches

    Préparation : 5 minCuisson : 10 min par fournéeIngrédients (pour une trentaine de tuiles) : - 2 blancs d'œufs - 100 g de sucre en poudre - 35 g de beurre - 30... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Yanparis
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  • COLiS QUAi DELiCES

    COLiS QUAi DELiCES

    Je vous présente mon nouveau partenaire [merki coupine] : Quai Délices.Quai délices est une épicerie fine proposant des paniers gourmands, des produits bio,... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Bagoutte
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  • Êtes-vous tente(e)s par un concours sur le theme du sandwich?

    Êtes-vous tente(e)s concours theme sandwich?

    Contactée par Thierry Roussillon pour faire partie du jury d'un concours sur les sandwiches, mais, ne pouvant donner suite à sa demande, je me fais le relais... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Mamina
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  • Roquefort aux USA : les 300% de taxe n’auront pas lieu

    Ouf ! Ca y est, les négociateurs de l’Union Européenne et des Etats-Unis sont enfin tombés d’accord le 6 mai 2009 : les surtaxes décidées la hâte par... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Olivec
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  • Pour tous les aficionados d’ustensiles de cuisine

    Pour tous aficionados d’ustensiles cuisine

    Que l’on soit blogueuse ou blogueur culinaire ou tout simplement passionné de gastronomie, il est extrêmement difficile de résister à l’appel de nouveaux... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Marjolaine
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  • Restaurant le pavé d'Auge à Beuvron en Auge (Calvados)

    Restaurant pavé d'Auge Beuvron Auge (Calvados)

    Samedi, profitant d’un week-end un peu plus long que d’habitude, nous avons effectué un pèlerinage dans notre douce Normandie, plus précisément dans le Pays... Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Bobosse92
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  • Partenariat L'Anser

    Partenariat L'Anser

    L'ANSER Foie Gras Bonsoir bonsoir les loulous,Comme promis je reviens avec une surprise tout à fait gourmande et c'est avec un très grand plaisir que je vous... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Mamandu29
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  • Roquefort aux USA : le triplement de la taxe à l’importation est reporté

    La surtaxe de 300% sur le roquefort décidée par l’administration Bush en janvier 2009 et applicable à partir du 22 mars n’est toujours pas entrée en vigueur. Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Olivec
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  • Tarte Poire, Fourme d'Ambert et Noix - Pour un Accord Avec un Barsac

    Tarte Poire, Fourme d'Ambert Noix Pour Accord Avec Barsac

    Ceux qui me lisent régulièrement connaissent mon attrait tout particulier pour l’univers infini et passionnant qu’est celui des accords mets-vins. Bien... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Tartinejeanne
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  • Petit délire pâte filo, mousse chocolat blanc et fraises... suite et fin !

    INGRÉDIENTS : Pour 4 personnesMousse chocolat blanc 0.130 kg de chocolat blanc 0.200 L de crème liquide 0.180 L pour la crème fouettée et 0.020 L pour... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Cscrim
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  • ~~ Laurent Petricorena, toutes les saveurs du Pays Basque ~~

    Laurent Petricorena, toutes saveurs Pays Basque

    Connaissez-vous les produits Laurent Petricorena ? Ce sont toutes les saveurs du Pays Basque sur votre table toute l’année ! Du traditionnel jambon de Bayonne a... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Hummm
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  • "Produits régionaux" : des produits de qualité

    "Produits régionaux" produits qualité

    J'ai été très gâtée par le site Produits régionaux... Cette épicerie fine regorge de trésors culinaires : produits autour de la truffes, des champignons, du foi... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Clems28
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  • Or jaune…

    jaune…

    C’est ainsi on appelle le ghî en Iran. Sa belle couleur dorée laisse penser que nous avons à faire à un produit précieux. Ce qui s’avère vrai quand nous... Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Anoushka
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  • restaurant LE DéCOLLé à SAINT-LUNAIRE (35800)

    restaurant DéCOLLé SAINT-LUNAIRE (35800)

    Lors de mon séjour en Bretagne, nous avons, par hasard, mangé dans un sublime restaurant, Le DéCOLLé à Saint-Lunaire. Ce restaurant a une vue sur mer... Lire la suite

    Le 18 avril 2009 par   Ladycocotte
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  • Sang de Plantes... Nouveau groupe sanguin! hihi!

    Sang Plantes... Nouveau groupe sanguin! hihi!

    Bon!! Avec le beau temps qui nous revient... enfiiin!! Je me sens un petit penchant renaissant pour mes rations quotidiennes de ''Sang de Plantes''!! Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Nathalie Chausseau
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  • Asperges aux oeufs

    Asperges oeufs

    Temps de préparation : rapide Ingrédients pour 4 personnes : - 500 g d’asperges (Reins, Poumons) - 1 gros oignon rouges (Rate, Poumons) - 2 œufs (Poumons, Reins... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Chikung
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  • Petits jeux entre amis

    Petits jeux entre amis

    J'ai derniérement été sollicitée par notre cusiniére Star de la blogosphére pour participer à un petit jeu sympatoche !De quoi s'agit il ? Pas grand chose à voi... Lire la suite

    Le 12 avril 2009 par   Kitchenvictim
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  • L'oeuf aux petits pois et aux senteurs de truffe

    L'oeuf petits pois senteurs truffe

    Une toute petite idée vite faite qui permet d'utiliser le toque-oeuf reçu en cadeau à Noël... s'il y a une date parfaite pour l'utiliser, c'est bien à Pâques,... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Mamina
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  • Le pissenlit si surprenant en cuisine

    pissenlit surprenant cuisine

    Le pissenlit est souvent considéré comme une mauvaise herbe. Il possède pourtant de nombreuses vertus médicinales. Habituellement on cuisine les feuilles... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Opapilles
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  • Katsumi Ishida : En Mets fais ce qu’il te plaît

    Katsumi Ishida Mets fais qu’il plaît

    Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Gwen
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  • Soirée “vins Boudau” au restaurant La Meunerie

    Certains vignerons présents lors des Grandes Dégustations organisées par Espacevin arrivent parfois avec un peu d’avance. Ils en profitent toujours pour... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Elmarco
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  • Le Volnay

    Volnay

    Bistro Volnay. 4 Miam sur 5. Il y a quelques mois, le Volnay tombait au champ d’honneur. Portes closes, fourneaux éteints, circulez, y’a plus rien à voir. Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Toinard
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  • Créme brullée au fois gras... la recette !

    Créme brullée fois gras... recette

    Depuis quelques temps je vois, via les recherches Google, qu'il y a beaucoup de personnes intéressées par la recette de la crème brulée au foie gras... alors... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Cscrim
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  • Découpage d'un crabe

    Découpage d'un crabe

    A - Poser le crabe sur dos et détacher les pinces, par un mouvement de torsion, puis les pattes, en les cassant le plus près possible de la carapace, à la... Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Cotesdesneiges
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  • La maison du Pata Negra

    maison Pata Negra

    est le spécialiste de la vente en ligne de produits régionaux du sud-ouest et de charcuteries espagnoles dont le fameux jambon pata negra. Lire la suite

    Le 08 avril 2009 par   Elo
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  • Bien manger, c'est simple!

    Bien manger, c'est simple!

    On ne sait trop quand exactement, mais la question de bien se nourrir est devenue d’une complexité étonnante. Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Gisèle Frenette
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  • Rejoignons l’Amicale des Bons Vivants !

    Rejoignons l’Amicale Bons Vivants

    Le printemps est arrivé. Pourtant mon moral touche le cul de la bouteille. J’ai peur. J’ai peur de sortir de chez moi : la pollution. J’ai peur de manger :... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Findawine
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  • Petites quiches aux gésiers de canard confits et présentation des Produits...

    Petites quiches gésiers canard confits présentation Produits Régionaux

    Avant de vous parler de ces petites tartelettes sans pâte mais pas sans saveur, je tiens à vous présenter les Produits Régionaux, une épicerie fine en ligne... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Nad0511
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  • Les rouleaux californiens - California rolls -

    rouleaux californiens California rolls

    Le california roll est un maki sushi inversé. L'algue nori est à l'intérieur et le riz à l'extérieur. Il est un peu plus délicat à réaliser que le maki classiqu... Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Piout
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  • Terrine paysanne

    Terrine paysanne

    Çà y est, c’est les vacances !!! On va pouvoir se reposer, avec le passage à l’heure d’été, tout le monde est crevé. Elles tombent à pic ces vacances !!!!! ... Lire la suite

    Le 04 avril 2009 par   Biboumacaron
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  • [Où manger dans le Gers ?] A l'auberge de la Baquère !

    manger dans Gers l'auberge Baquère

    Je n'ai pas pour habitude de parler d'un endroit que je n'ai pas visité, encore moins d'un restaurant que je n'ai pas testé. Mais il faut bien que l'exception... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Wawaa
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  • Ce que l'achat d'un mini studio photo peut changer pour votre blog

    l'achat d'un mini studio photo peut changer pour votre blog

    J'avoue, j'ai craqué lorsque j'ai vu sur un site que je connaissais un peu une sorte de mini studio photo très simple à installer et utiliser (tablette en... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Deborah
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  • Poulet sauce moutarde

    Poulet sauce moutarde

    ... hier matin, j'ai été occupée par la préparation d'un Foie Gras cuit au sel, du blog Avocat et Chocolat (j'adore ce blog, et je vous donnerai bientôt le... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Sorcilili
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  • Apéritif original pour Pâques - Découvrez le vin de fraise !

    Apéritif original pour Pâques Découvrez fraise

    Si l’inspiration vous manque pour trouver un apéritif original pour les fêtes de Pâques, voici une idée qui devrait vous plaire : le vin de fraise, un invité... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Titietgabin
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  • menus groupes

    menus groupes

    Parce que recevoir est un art et parce que la réussite de votre projet est essentielle, nous vous proposons un service à votre image, dans le budget que vous... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Labaquere
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  • Quiche à l’artichaut

    Quiche l’artichaut

    (Photo LOF – Pique nique dans la serre, jour de vent, avec quiche à l’artichaut) Hier, anniversaire, beau soleil, mais vent d’ouest. Lire la suite

    Le 29 mars 2009 par   Lof
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  • Sapidus

    Sapidus

    est une boutique en ligne de produits d'épicerie fine.Vous y trouverez du foie gras, des confiseries, des condiments, des spécialités à base de légumes.... Lire la suite

    Le 18 mars 2009 par   Elo
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  • Le Rital : le bistrot à l'italienne

    Rital bistrot l'italienne

    Ce "bistrot à l'italienne" ouvert en octobre 2008 est tenu par un chef talentueux à l'enseigne Le R-ital dont le tiret a une histoire. Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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  • Give Me The Food !!!!!

    Give Food !!!!!

    Bien le bonjour, contemporains omnivores On vit dans un monde exquis et radieux, ne trouvez-vous pas? Tenez, le même week-end, alors que Bashung casse sa pipe,... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Estebe
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  • Salade «Chana»

    Salade «Chana»

    Devinez quel élément nous allons en particulier tonifier avec la recette de ce mois? La TERRE, bien sûr! C’est une recette du Moyen-Orient qui a aussi sa cousin... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Chikung
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  • Partenariat FOSSIER

    Partenariat FOSSIER

    L'histoire de la société La réputation de Reims, cité aux spécialités gourmandes, est vieille de plusieurs siècles. L’Histoire retient que le 21 juillet 1430,... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Mamandu29
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  • Couscous de coquillages

    Couscous coquillages

    Chaque fois que je vais sur la côte je me régale en regardant les étals qui regorgent de fruits de mer alors que j'ai tant de mal à en trouver ici. Je n'oublie... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   32carpediem
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  • Le Café Moderne à Paris : rendez-vous des working-girls et de business-men...

    Café Moderne Paris rendez-vous working-girls business-men voyageurs

    La transformation de cet établissement repris pendant l’été 2008 par Frédéric Hubig se concrétise avec l’arrivée à la mi-novembre 2008 du talentueux chef... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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  • OFF4 : Quand l'Asie s'encanaille avec l'Occident

    OFF4 Quand l'Asie s'encanaille avec l'Occident

    Après la folie danoise, zoom sur deux chefs venus de l'Asie, l'un coréen, David Chang, l'autre japonais, Katsumi Ishida. Le premier David Chang, chef du... Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Poulet farci désossé

    Essayez cette recette une de mes preferree facile et delicieuse bonne appetit Ingrédient : - 1 poulet de 2kg - 1kg de pommes de terre - 1 boîte de champignons... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Farou
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  • Poulet farci désossé

    Essayez cette recette une de mes preferree facile et delicieuse bonne appetitIngrédient :- 1 poulet de 2kg- 1kg de pommes de terre- 1 boîte de champignons- 20g... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Farou
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  • Quel vin avec un civet de liévre?

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 liévre 250 g de poitrine de porc coupés en lardons 2 bouteilles de vin rouge oignons, ail, bouquet garni Pour la marinade: 2... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Ochato
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  • Petricorena

    Petricorena

    est une entreprise située dans les Pyrénées Atlantiques, à Saint Etienne de Baigorry.Leur boutique en ligne vous propose des produits du terroir tels que du... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Elo
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  • Weekend Portes Ouvertes

    Weekend Portes Ouvertes

    les 4 et 5 Avril prochain , nos 13 ièmes Portes Ouvertes " Outre le fait de découvrir , déguster le dernier millésime de nos Côtes d'Auvergne Boudes , un... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Sauvat
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  • Ce n'est pas moi qui l'ai fait...

    n'est l'ai fait...

    Il y avait beaucoup de choses à faire pour ce déjeuner d'anniversaire... c'était plutôt réussi mais pour ce qui est du dessert... le gâteau au chocolat venait e... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Mamina
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  • L’Oustalet Maianen et Rasteau VDN Doré de chez Romero (Maillane)

    L’Oustalet Maianen Rasteau Doré chez Romero (Maillane)

    Un article posté par Thierry, l’un des administrateurs de LPV (la passion du vin) concernant la qualité des plats et quelques très bons prix sur la carte des... Lire la suite

    Le 07 mars 2009 par   20divin
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  • VdV 22: la duosynthèse est en ligne

    Nous n’avons pas été très nombreux, il est vrai, à tenter l’aventure des duos et duels proposée par Philippe, de la Pipette aux quatre vins. Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Vendredis
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  • Un dîner presque parfait

    dîner presque parfait

    Lorsque j'habitais chez mes parents, préparer le repas était une vraie corvée. Ma mère détestait ça, et c'est mon père qui s'y collait le plus souvent. Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Sevvero
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  • Brochettes de fruits au sabayon de Floc et piment d'Espelette

    Brochettes fruits sabayon Floc piment d'Espelette

    Le Floc est un apéritif de Gascogne qui résulte du mariage du jus de raisin et de l'Armagnac. Il existe en rouge et en blanc mais ma préférence va nettement ver... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   32carpediem
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  • Portrait de Thomas Boullault - Restaurant l'Arôme

    Portrait Thomas Boullault Restaurant l'Arôme

    A l’occasion de la sortie du guide Michelin 2009, sept tables parisiennes ont décroché une première étoile. Parmi elles, l’Arôme d’Eric Martins et de son chef,... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Toinard
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  • Enfin des recettes que mes enfants aiment !

    Enfin recettes enfants aiment

    J'ai découvert hier par hasard dans Metro une recette qui avait l'air toute simple à réaliser et appétissante, celle de la pintade à la crème et aux champignons... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Myrtilled
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  • 01_L'ENTRéE : MON DîNER *Rencontre des champions*

    ESCALE SUR UNE ÎLE DÉSERTE : Oeuf coulant et topinambours Crème de topinambours, Foie gras poêlé, Oeuf poché et chips de topinambours*_ CRèME DE TOPINAMBOURS,... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Ladycocotte
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  • Ma première panna cotta salée : ail-aubergines

    J'adore la pana cotta "traditionnelle" doucement vanillée, mais je n'avais jamais testé la panna cotta salée ! Alors avec le concours organisé par Pupuce "La... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Sofitchee
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  • Eric Fréchon, l'homme qui vaut trois étoiles

    Ca n'est plus une surprise, Eric Fréchon, chef de cuisine de l'hôtel Bristol, décrochera lundi 2 mars 2009, sa troisième étoile au Guide Michelin. Retour sur... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Toinard
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  • L'Espadon de l'Hôtel Ritz : une cuisine au classicisme vivant

    L'Espadon l'Hôtel Ritz cuisine classicisme vivant

    Le restaurant de l'hôtel Ritz avec le grand chef Michel Roth aux fourneaux qui délivre à L'ESPADON une cuisine au classicisme vivant, sans cesse renouvelé,... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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  • Cours de cuisine marocaine 2

    Les ingrédients : Citrons confits, olives aux citrons confits, colorant alimentaire en poudre orange, pistils de safran.Poulet aux citrons confitsRecette pour... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Anne Xiradakis
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  • Katsumi Ishida au salon off de Deauville

    Katsumi a une solide réputation. On pourrait l’attendre à nous vendre l’exotisme des sushis. Mais il n’est pas là ! Alors, on se dit, que c’est le genre de... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Showvin
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  • Pommes de terre farcies épicées à l'huile de persil

    Pommes terre farcies épicées l'huile persil

    En ces périodes de temps où tout est cher, voilà une recette qui n'utilise que des denrées aux prix plus que raisonnables: pommes de terre et tête de veau! Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Mamina
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  • Lapereau à la sauge, poire et châtaignes

    Un plat encore de saison même s'il n'y a plus de châtaignes fraîches.Les jours prochains risquent d'être également riches en recettes de volaille ou de gibier,... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   32carpediem
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  • Les vins de Chateauneuf-du-Pâpe

    A l’occasion de notre dégustation de vins de Châteauneuf-du-Pâpe du millésime 2003, voici quelques éléments d’information publiés sur le site de la maison des... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Elmarco
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  • La détox

    Je suppose que vous avez déjà entendu parler de la détox ou des cures de détox. C’est le sujet à la mode dans les magazines féminins. « Détox » est le... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Brunetisa
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  • La Brasserie Lipp : le rendez-vous du Tout-Paris artistique, littéraire et...

    Brasserie Lipp rendez-vous Tout-Paris artistique, littéraire politique

    La plus célèbre brasserie de Paris, crée en 1880, devenue dès 1920 avec Marcelin Cazes et ensuite grâce à Roger Cazes le rendez-vous du Tout-Paris artistique,... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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  • Lalie de Nathalie

    Au Festival Off de Deauville, au milieu des dizaines de vignerons, une femme, Nathalie Herre, n'est pas là pour faire la promotion de ses vins, elle ne possède... Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Toinard
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  • Smoothie à la Chlorophylle liquide!

    Pour le smoothie de ce matin... le frigo était vide de vert!! Horreur! Pas eu le temps de faire les courses! Mon fils a son entraînement de natation et il est... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Nathalie Chausseau
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  • Poulet au citrons confits & Purée de patates douces

    Je suppose qu’il existait dans chaque famille, et qu’il existe peut-être encore, un repas typiquement dominical sans lequel dimanche ne serait pas dimanche... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Anoushka
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  • De l'art de savoir parler du vin comme un parfait oenophile

    l'art savoir parler comme parfait oenophile

    Coup de cœur pour le dernier livre de Michel Dovaz qui évite les clichés classiques et nous dépeint avec son franc-parlé le monde du vin... De la vigne à la... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Dc Dc
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  • Pinchos de Solomillo : les Tapas de Sixtine

    Pinchos Solomillo Tapas Sixtine

    Ma petite soeur, Sixtine est étudiante à Madrid depuis deux ans. J'ai moi-même vécu à Madrid, le temps d'un Erasmus, et j'y ai appris à aimer le mode de vie à... Lire la suite

    Le 19 février 2009 par   Tartinejeanne
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  • Cake aux fruits confits et gavottes au chocolat

    J’ étais satisfaite de la recette de petits cakes à la pâte d’amande et framboise clic j’ai donc repris ma recette de base pour utiliser le reste des fruits... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Valerie
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  • Le "Bistro Poulbot" à Paris

    "Bistro Poulbot" Paris

    Depuis la mi-janvier 2008 le Bistro Poulbot remplace le Poulbot Gourmet grace à l'arrivée de Véronique Melloul qui a remis à neuf le cadre de bistrot du temps... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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  • Sang de Plantes pour Vampires Végés!!

    Sang Plantes pour Vampires Végés!!

    Un p'tit apéro ce soir avant le souper, question de stimuler notre bile et notre foie. Un jus pour Vampire assoiffé de SANG DE PLANTES!! Mouahahahaha!!Bonbonbon... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Nathalie Chausseau
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  • Recette du croque Landais

    Ingrédients :Pour 4 personnes :8 tranches de pain de mie4 tranches de foie gras cru de canard4 têtes de cèpes de 7 à 8 cm de diamètre120 gr de salade de mâchese... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Delices47
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  • Aiguillettes de canard panées à la figue et aux noix

    Aiguillettes canard panées figue noix

    La cuisine du canard gras, ce n'est pas très glamour, il faut le reconnaître...Cependant les aiguillettes sont tellement fines et savoureuses qu'il serait... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   32carpediem
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  • Chai Dumè

    welcome chai dumè et merci de votre visite ! Dans les campagnes de France, il est courant de tuer le cochon au mois de février ; probablement parce qu’à ce... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Douxmets
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  • L'aubier sauvage du roussillon

    A quoi sert cette plante ? Il y a une chose dont je veux vous parler depuis longtemps c’est de l’aubier sauvage du Roussillon Pour tous ceux qui souffrent de... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Christine
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  • Cook en Scoot - Episode n°11 à Angers

    Après dix épisodes tournés dans la capitale, Cook en Scoot s’échappe en province pour rejoindre Angers où l’attend au bord de la Maine, Pascal Favre d’Anne, tou... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Toinard
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  • Blog : Les petits plats de Trinidad... à mettre dans les grands !

    Comment vous dire ce qu'est le blog de Trinidad ? Vous le parcourez, et de photo en photo, de recette en recette, vous vous exclamez... "ahhhh..." "ohhhhh..."... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Corelie
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  • croustade périgourdine

    pour 6 personnespréparation 40mn, cuisson 20mnassez facile- 200gr de pâte feuilletée- 1 truffe- 8 oufs- 100gr de beurre- 400gr de foie gras mi-cuit- sel et... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Nolly Shuor
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  • Une autre façon de découper un canard

    welcome chai dumè et merci de votre visite ! Lorsque vous achetez une jolie canette chez votre volailler, soit vous la faîtes rôtirentière, soit vous la découpe... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Douxmets
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  • Des figatelli dans des petits pains et un soupçon de vinaigre celtique (Made in...

    Les figatelli sont une spécialité corse. Il s'agit de saucisses sèches à base de foie et d'ail. C'est très parfumé, même un peu fort. Certains les consomment... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Mamzellegwen
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  • Cassolette de saint-jacques et crevettes lutée

    Aprés une pause sur mon blog je reviens plus motivée que jamais. J'espere arriver à mon objectif c'est à dire ecrire au minimum un message par semaine mais c'es... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Obiwan131
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  • De belles bouteilles pour un anniversaire (1)

    Les anniversaires, qui honorent un proche dont le dernier chiffre de l’âge se termine par un zéro, sont l’occasion de festivités et de repas plus élaborés que... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Daniel Sériot
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  • Amour et Gastronomie pour la Saint-Valentin

    Amour Gastronomie pour Saint-Valentin

    Wok de Légumes Croustillants et Noix de Saint-Jacques Poêlées Wok de légumes croustillants et noix de Saint-Jacques poêlées Filets de Pigeons et Foie Gras Poêlé... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   France
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  • TC: La Tarte au Citron de Pierre Hermé

    Je me suis engagée ce vendredi a confectionner une tarte au citron pour une amie d'une amie. Je n'ai pas voulu ressortir mes vieilles chaussettes, et j'ai... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Valperfi
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  • Restaurant "Le Restaurant Géorgien" à Paris

    Restaurant Géorgien" Paris

    Cet hôtel particulier au cœur de Saint Germain des Prés est voué à la gastronomie géorgienne servie dans un superbe décor, unique à Paris, où l'on circule du... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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  • Terrine légère au poulet

    Cette terrine est une expérience, en quelques sortes : aucune envie d'utiliser de la poitrine ni de la rouelle de porc, du lard ou de la graisse de canard... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Clairel
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  • Mon premier tag de l'année

    Je me suis pourtant faite toute petite, mais Domi m'a repérée !!! Merci à Domi pour ce premier tag 2009, il est bien mignon et pas trop curieux, alors je vais... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Zouck
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  • Galettes de sarrasins au confit d'oignons au cidre ou aux champignons crepes...

    Galettes sarrasins confit d'oignons cidre champignons crepes bananes flambees caramelises

    J'aime cette période car tout simplement je suis une gourmande qui adore les crêpes et les galettes ! Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Lolo33
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  • Les produits Petrossian

    Il y a quelques jours, la marque Petrossian m'a contacté afin de me faire découvrir quelques uns de leurs produits.Petrossian est spécialisé dans les produits... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Elo
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  • Le Pointilliste, pour papilles d'amoureux

    Pointilliste, pour papilles d'amoureux

    A l'occasion d'une soirée en amoureux, nous nous sommes offert un bon dîner au restaurant. A Toulon et dans ses alentours, le choix des restaurants... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Sevvero
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  • Carnet d'adresses à Biarritz et sa Région

    Petite liste non exhaustive de mes bonnes adresses à Biarritz Biarritz, la plage et la chambre des amoureux - 23/01/09 Le Rocher de la Vierge - 23 janvier 2009... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Lacuisinedefabrice
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  • Trente-septième participation aux TWD - Pain d'épices au chocolat et gingembre...

    Trente-septième participation Pain d'épices chocolat gingembre frais, sauce l'orange

    Recette suggérée par Heather de Sherry TrifleDans le cadre de ma trente-septième participation aux TWDCes petits doigts boudinés que sont les rhizomes du... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Vibi
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