Cuisine — Jambon

Cuisine — Jambon

  • Aubergine d'ici et d'ailleurs...

    Aubergine d'ici d'ailleurs...

    Je vous parlais récemment de Marché sur l'eau et des achats de légumes que j'y avais faits, d'origine locale. Après les tomates, je me suis occupée des... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Ariane_dt
    NONE
  • Salade "après barbecue"

    Salade "après barbecue"

    Je sais pas vous mais moi j'adore les pommes de terre cuites au barbecue. Si bien que, quand j'ai vu qu'il en restait je n'ai pas eu le coeur de les jeter. Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Croque monsieur a l'italienne / croque monsieur au jaune d'oeuf

    Croque monsieur l'italienne croque jaune d'oeuf

    Source : MarmitonUn diner tout croque monsieur ... Je suis fainéante aujourd'hui pas envie de taper sur le clavier alors je vous fais un copier-coller de la... Lire la suite

    Le 30 août 2011 par   Sl88
    NONE, NONE
  • DÎNER D'ADIEU DE COURS D'ÉTÉ: impressions

    DINER D'ADIEU (JEUDI 4 AOÛT) DU SCEFEE : NOTRE GROUPE ÉTAIT CHARGÉ DE PRÉPARER DES ENTRÉES ET DES DESSERTS POUR ACCOMPAGNER L'EXCELLENTE PAELLA OFFERTE PAR LA... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Khatmars
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines estivales

    Verrines estivales

    photos issue du site : http://auxsaveursdisa.over-blog.fr Pour quatre personnesIngrédients : - huit crackers style "tuc"- une moitié de fromage frais type "... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Babausse
    NONE
  • Menus du 29 août au 4 septembre 2011

    Lundi 29 août 2011 Petit déjeuner : 1 cappuccino + 30g de pain complet + 10g de beurre + 2 petits suisses 0% + 1 fruit Déjeuner : 1 tomate + salade + vinaigrett... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Menu de la semaine pour la rentrée

    La rentrée des classes est déjà là. Pour certains c’est fait, pour d’autres ce sera dans les jours à venir. Les étudiants en appartement auront besoin de... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Noix de Saint-Jacques en robe de proscuitto, coulis de mangue

    Noix Saint-Jacques robe proscuitto, coulis mangue

    Après la chaleur caniculaire qui n’a pas cessée pendant quelques semaines, nous avons eu droit à un mini-déluge cette semaine : des grêlons de plus de deux cm d... Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Flamiche aux endives

    Flamiche endives

    J’adooooooore les tartes salées… quelle que soit la garniture, j’en suis raide dingue ! Accompagnées d’une salade, je ne connais pas meilleur dîner facile à... Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Le mille crepe

    mille crepe

    J'adore ce mille crêpe découvert lors d'un mariage, aussitôt bien avant mon blog je l'avais réalisé et j'ai eu beaucoupe de succès avec! Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Délice de Saint-Agaûme

    Délice Saint-Agaûme

    27/08/2011 Je viens d'acheter pour la première fois cette spécialité de saucisson sec produit par Bordeau Chesnel : le Délice de Saint-Agaûme. Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • gratin d'asperges au boursin et saumon

    gratin d'asperges boursin saumon

    une recette trouvée sur le blog "les petits plats dans les grands" et qui m'a fait bien envie j'ai fait un copié/collé de sa recette INGREDIENTS (pour 4... Lire la suite

    Le 26 août 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Repas familial du 15 aout

    Repas familial aout

    Le lundi 15 aout nous avons invité mes parents, ma fille, mon gendre, mon frère et sa compagne avec leur fils Théo. On l'a gardé jusqu'au samedi suivant. Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Plein de petite recette !

    Plein petite recette

    (Photo: Toasts Thon/St Moret)Bonjour,Alors voilà dimanche soir comme prévu petit apéro "amélioré" à la maison … Un peu trop amélioré même, j’en avait fait... Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Jenny56
    NONE, NONE
  • Verrines apéritives, les recettes

    Verrines apéritives, recettes

    Suite à l'article d'hier, je vous donne les recettes des verrines que j'ai faite pour un apéritif. C'est frais, coloré et très apprécié. Les quantités sont... Lire la suite

    Le 24 août 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Saltimbocca de veau, tagliatelles aux courgettes

    Saltimbocca veau, tagliatelles courgettes

    Recette inspirée du site marmiton Ingrédients (pour 4 personnes) :4 escalopes de veau très fines 1.5 boule de mozzarella4 tranches de jambon cru1 pot de pulpe d... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Ficelles picardes aux champignons

    Ficelles picardes champignons

    Ingrédients 300 g de farine 1 l de lait 4 oeufs 30 g d'oignons 500 g de champignons 6 fines tranches de bon jambon 125 g de gruyère râpé muscade 100 g de... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Lililarosebleu
    NONE, NONE
  • Colin façon Orloff, sauce à la courgette

    Colin façon Orloff, sauce courgette

    Cette recette est issue du livre Colruyt Bon appétit N°4. Pour être honnête j'ai adoré le poisson mais j'ai moins accroché sur la sauce (je pense que mes... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Artichauts farcis

    Artichauts farcis

    Ingrédients: (4 personnes) - 4 fonds d'artichauts - 4 tranches de jambon maigre - 200g de fromage blanc 0% - 50g de gruyère allégé - 1 oeuf - persil - sel,... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Dinamena
    NONE, NONE
  • Pommes de terre Surprise

    Pommes terre Surprise

    Bonjour, A la maison, nous sommes des fans de pommes de terre, sous toutes ses formes... Et pour le barbecue, il faut a tous les coups quelques pommes de terre... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Pas de recette aujourd'hui, mais j'ai testé....

    recette aujourd'hui, mais j'ai testé....

    .....la papillote de poulet aux herbes de Provence de Maggy!J'ai reçu récemment de Maggy, un échantillon à tester. J'ai donc essayé hier soir, et franchement... Lire la suite

    Le 21 août 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Le temps des tartines

    temps tartines

    Quand vous lirez ce billet je serais à nouveau dans mon gite, sous la chaleur, mais ravie de recevoir notre si gentille coco qui va venir y passer un peu plus... Lire la suite

    Le 20 août 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Marinade pour grillade

    Marinade pour grillade

    Bonjour, Un best de l'été, notre marinade pour barbecue. Elle conviendra a merveille pour : - les légumes : courgette, aubergine , oignon, poivron ... - Viande ... Lire la suite

    Le 17 août 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Terrine de salade

    Terrine salade

    25cl de lait 2 oeufs 1 cs de maïzena * 1/2 oignon 1 salade verte en sachet arôme fromage emmenthal sel & poivre muscade Émincer les oignons et les faire sue... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Une pannacotta au lait de coco et gelée de mangue spéciale NINI

    pannacotta lait coco gelée mangue spéciale NINI

    Un petit dessert frais et goûteux (et copieux) pour recevoir ma NINI , on a aimé mais il nous a fallu une bonne tisane ensuite pour digérer ce repas ! Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • British Crumpets

    British Crumpets

    Kesako les crumpets? Si vous vous posez cette question, vous n’avez jamais du mettre les pieds au Royaume-Uni! Il s’agit d’une sorte de crêpe ronde très... Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Tarte au Maroilles

    Tarte Maroilles

    Après les endives au jambon, une autre recette typique du Nord. Merci Valérie... Lire la suite

    Le 14 août 2011 par   Elephantrose
    NONE
  • Gâteau salé façon pizza

    Gâteau salé façon pizza

    Un peu pressée, envie d'une pizza mais pas le temps de faire la pâte ! Ça vous est sûrement déjà arrivée ? Et bien, j'ai trouvé la solution chez Oum Mouncifraya... Lire la suite

    Le 14 août 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Lou Bourdié, restaurant d'exception tenu par Monique Valette à Bach (46)

    Bourdié, restaurant d'exception tenu Monique Valette Bach (46)

    Monique Valette ne pèse rien. Ni la crème, ni les mots. Les pots sont battus entiers dans le tian, lequel remplira les plats à gratin, trois louches pour les... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   A Bride Abattue
    NONE, NONE
  • Variété de tomates en salade

    Variété tomates salade

    Une petite salade au gout du jour, c'est un émerveillement de voir autant de tomates différentes, c'est beau et bon. Beaucoup d'espèces longtemps délaissées... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • Cake poulet ~ figues ~ échalotes

    Cake poulet figues échalotes

    Un cake adapté de la recette de Vidi68 Ingrédients: 2 tasses de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 4 œufs 9 cas d’huile 9 cas de lait 1 tasse... Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • La belle salade à Label Ferme ?

    belle salade Label Ferme

    Je suis assez à l'affût des nouveautés de restauration déjeunesque dans le 9eme à la fois pour moi et pour nourrir de temps en temps ma rubrique "plat du jour"... Lire la suite

    Le 10 août 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • Croque-courgettes

    Croque-courgettes

    Aujourd'hui, mon loulou est parti en vacances chez Papy Mamy jusqu'à dimanche. On en a profité pour faire le tour des magasins pour trouver tout ce qu'il faut... Lire la suite

    Le 09 août 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Concombre en sauce blanche

    Concombre sauce blanche

    2 concombres dès de jambon 1 cs de maïzena (toléré) un peu de lait 1 oignon râpé une pointe de muscade 1 cube de pot au feu dégraissé poivre Éplucher et couper... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Un week-end en italie

    week-end italie

    Je reviens d’Italie, sur la côte adriatique, où je me suis régalée. Dans tous les sens du terme.Des piadine (roquette, jambon fumé, stracchino) presque tous... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Vava22
    NONE
  • Cake croque monsieur

    Cake croque monsieur

    C'est la recette qui a fait le tour sur la blogosphère culinaire... J'ai donc voulu la tester à mon tour!! Très sympa, nous avons beaucoup aimé son moelleux... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Piperade avec ventrèche

    Piperade avec ventrèche

    Allez, une bonne recette de chez moi, et un de mes plats préférés: la piperade! Simple à faire et toujours délicieux que cela soit servi avec du jambon de... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Cissy64
    NONE, NONE
  • Pain complet

    Pain complet

    Pour 24-30 petits pains de 60g environs 1kg de farine complète 40g de protifar (+20g environs pour former les boules de pain) 1 levure boulangère fraiche 40 cl... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins salés gourmands et moelleux

    Muffins salés gourmands moelleux

    Bonjour, Je m'aperçois que ça fait 2 ans et demi que j'ai imprimé cette recette et ce n'est que maintenant que je la réalise. Je l'ai retrouvée suite à un... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Brioche

    Brioche

    Tout comme le jambon persillé, il faut un peu de temps devant vous ...Ingrédients :3 oeufs250 G de farine30 g de sucre3 pincée de sel. Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Clomax
    NONE, NONE
  • Wraps

    Wraps

    Envie de quelque chose de leger, et rapide a faire voilà qui est fait et mangé tout aussi vite :)Un veritable succés, et voilà comment faire manger des légumes... Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • J'ai testé : Les Chips Tyrrell's

    J'ai testé Chips Tyrrell's

    Début juillet, ma copine Angélique m'a proposé de l'accompagner pour découvrir les chips Tyrrell's.Quel plaisir de découvrir et déguster les différentes variété... Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Daudrey
    NONE, NONE
  • Plat basco-domino-ducassien...et savoureux

    Plat basco-domino-ducassien...et savoureux

    Le week end dernier, suite à mon "épeautrotto" ducassien, il me restait des bâtonnets de poivrons et d'oignon. Or, je vous ai déjà parlé de la cuisine domino :... Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Ciabattas aux olives vertes

    Ciabattas olives vertes

    En ces jours d’été, j’apprécie particulièrement de manger beaucoup de crudités, surtout les tomates du jardin…je suis une grande « tomativore » ! Lire la suite

    Le 03 août 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Spécialités de France- La Franche Comté .

    Spécialités de France La Franche Comté . Doubs (25) Jura (39) Haute-Saône (70) Territoire de Belfort (90) Anis de Pontarlier Biscuits de Montbozon Bouillon de... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Promenade à Chablis

    Promenade Chablis

    Je viens de passer un week-end à Chablis, et j'en profite pour vous donner quelques indications sur ce vignoble, et vous parler d'un domaine que j'aime beaucoup. Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Corelie
    NONE, NONE
  • Sortir : Elles nous conseillent au mois d’Août…

    Sortir Elles nous conseillent mois d’Août…

    Pour ceux qui ne seraient pas encore partis en vacances, les drôles de dames de Man’s World vous proposent d’aller faire un tour dans le quartier latin afin de... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Modissimo
    NONE, NONE, NONE
  • La semaine Buffet Estival - 1er volet = c'est l'heure de l'apéro !

    semaine Buffet Estival volet c'est l'heure l'apéro

    Alors comme c'est l'été, qu'on est souvent nombreux qu'on aime inviter sa ribambelle de potes à diner dehors, ... bref ce sont les vacances ! Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Bentos de Juillet

    Bentos Juillet

    Voici mes bentos de Juillet!Ce mois ci n'est pas très garni en bentos car mauvais temps = bento chaud pas très original^^ et des virus se sont acharnés sur moi... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bbq

    Éloignée de ma cuisine pendant quelques jours, je m’en vais plutôt vous donner quelques astuces, des bricoles pour vous simplifier l’existence, tâcher de trouve... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Douxmets
    NONE
  • Top 5 du mois de juillet 2011

    mois juillet 2011

    Je vous ai programmé le top 5 de juillet histoire d'avoir de quoi vous mettre sous la dent pendant mon absence! 1. Gâteau de jambon 2. Brownie au chocolat de... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de Penne à l'Italienne...délicieux - Enfin visible après un bug !!

    Gratin Penne l'Italienne...délicieux Enfin visible après

    De retour de la plage, je me suis mise sur mon ordinateur afin d'essayer de comprendre le bug de ce matin. Le titre de mon article était visible mais pas son... Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Quiche tourtée de légumes

    Quiche tourtée légumes

    2 courgettes 2-3 tomates plusieurs tranches de jambon 50cl de lait 3 oeufs 1 portion de fromage (toléré) arôme emmenthal sel & poivre Couper les courgettes... Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Le Croc'Cake pour la Ronde Inter Blog

    Croc'Cake pour Ronde Inter Blog

    Le dernier dimanche du mois de juillet est l'occasion de la publication de la recette de la ronde inter blog ! Deuxième participation dans mon cas, après le cak... Lire la suite

    Le 31 juillet 2011 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Tartiflette de légumes

    Tartiflette légumes

    Pour 7-8 personnes 500g de chou fleur surgelés 500g de brocolis surgelés 300g de juliennes de légumes surgelés 300g de poivrons mélangés surgelés 1kg de... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Spécialités de France - Champagne Ardenne

    Spécialités de France Champagne Ardenne . Ardennes (08) Aube (10) Marne (51) Haute-Marne (52) Bayenne : recette à base de pdt Bouchon au marc de Champagne :... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croque monsieur a ma facon ou croque banane

    Croque monsieur facon croque banane

    Pour : 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients : - 8 tranches de pain blanc - 4 tranches de jambon cuit ou salami sans ail - 4... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croquettes de pommes de terre

    Croquettes pommes terre

    Salam Alykoum , Bonjour ! Je fais souvent ces croquettes, pour une entrée en petite famille, j'ai fais simplement que a la pomme de terre /fromage,mais on peu... Lire la suite

    Le 29 juillet 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Le dernier du mois...ben c'est un vendredi on se fait plaisir PIZZA

    dernier mois...ben c'est vendredi fait plaisir PIZZA

    Pâte à pizza maison + sauce tomate + arôme plein sud + mozzarella + champignons pré-cuit + jambon cuit + mozzarella + 1 oeuf entier + un peu de lait pour... Lire la suite

    Le 29 juillet 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Auberges et cabarets…

    Auberges cabarets…

    Au XVII° siècle, il existe depuis très longtemps à Paris comme en Province, des auberges où le voyageur vient se restaurer. Le cabaret du Tambour Royal de Jean... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Salmorejo

    Salmorejo

    Chose plutôt rare, je vous présente ici une spécialité espagnole. Non pas de ma terre d´adoption, Majorque, mais de la région de ma belle-famille,... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Chipolata aux herbes dukan – de Light To Me

    Chipolata herbes dukan Light

    pour 20 saucisses: 600gr de volaille 300gr de dés de jambon 200gr de filet mignon 1 cc de sel 3 CS d’herbe de provence 1/2 cc de poivre 4m de boyau de mouton... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Spécialités de FranceImage via Wikipedia La Bretagne . ...

    Spécialités FranceImage Wikipedia Bretagne

    Spécialités de FranceImage via Wikipedia La Bretagne . Côtes-d'Armor (22) Finistère (29) Ille-et-Vilaine(35) Morbihan (56) Andouille de baye :... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Dominique44
    NONE
  • Les secrets d’un petit déjeuner équilibré

    secrets d’un petit déjeuner équilibré

    En vacances, on a le temps de prendre un bon petit déjeuner en famille. C’est l’occasion de (re) prendre des bonnes habitudes ! On a le temps de faire les... Lire la suite

    Le 26 juillet 2011 par   Mod8
    NONE
  • Baguette surprise a la confinade de tomates sechees

    Baguette surprise confinade tomates sechees

    Coucou me voilà de retour aprés un week end trés surchargé avec Chalon dans la Rue !Dernière recette de ma semaine apéritive, un vrai régal pour vos invités à... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Tarte Fine à la tapenade et aux tomates

    Tarte Fine tapenade tomates

    Une recette tirée du livre Je cuisine avec Master Chef TARTES aux éditions SOLAR. J'ai modifié quelques petites données, en remplaçant la pâte feuilletée par... Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • La compagnie de bretagne

    compagnie bretagne

    Un drapeau breton flotte au loin dans cette jolie rue du 6eme arrondissement, une façade noire interpelle les passants, tout le monde jette un œil. Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Vava22
    NONE
  • verrine fraîcheur

    verrine fraîcheur

    Bonjour! Un peu en retard aujourd'hui pour la publication de mon article quotidien: mais hier soir nous fêtions l'anniversaire de mon mari et nos 17 ans de... Lire la suite

    Le 24 juillet 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Wraps de saumon et leurs petits frères au poulet

    Wraps saumon leurs petits frères poulet

    Un véritable délice ces wraps, très simples à réaliser, mais aussi très bon ! Ingrédients: Tortillas Fromage frais ail et fines herbes Saumon fumé Feuilles de... Lire la suite

    Le 24 juillet 2011 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Quiche aux légumes – de Mimi

    Quiche légumes Mimi

    1 Pate brisée ou allégée Un reste de julienne de légumes 1 courgette 1 oignon lardons dés de jambon 2 oeufs 30cl de lait écrémé 1 petite portion de fromage... Lire la suite

    Le 23 juillet 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Spécialités de France La Bourgogne

    Spécialités de France . La Bourgogne . Côte-d'Or (21) Nièvre (58) Saône-et-Loire (71) Yonne (89) Cliquez sur la spécialités de votre choix pour plus de détails . Lire la suite

    Le 23 juillet 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quiche à l’oignon au tofu soyeux

    Quiche l’oignon tofu soyeux

    des oignons des lamelles de jambon 1 tofu soyeux 3-4 oeufs sel & poivre gruyere allégé (toléré) Faire revenir les oignons coupés en rondelles jusqu’à ce... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Concours Boursin ... Merci à tous !!!

    Concours Boursin Merci tous

    Vous vous souvenez surement du concours Boursin du mois de janvier, j'avais participé avec ma recette de Roulades de poulet au jambon cru et au Boursin. Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Artichauts de Laon farcis, crème de Maroilles

    Artichauts Laon farcis, crème Maroilles

    Recette tirée du site: Cuisine à la française Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Niveau de difficulté : facile Budget : Ingrédients pour 4 personnes . 4... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Carrosalva
    NONE, NONE
  • Mas Becha, un Roussillon famillier

    Becha, Roussillon famillier

    J'ai reçu il y a un mois un colis volumineux provenant du Roussillon : c'était une partie de la gamme des vins que produit le jeune Charles Perez dans le... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Garbure Béarnaise

    Garbure Béarnaise

    Pour 6 personnes : 2 cuisses et 2 ailes de canard confites, 1 talon de jambon de pays (avec l’os), 1,5 de chou frisé, 500 g de haricots secs (lingots), 8 grosse... Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • une quiche revisitée!!

    quiche revisitée!!

    Bonjour!! normalement ce n'est pas l'époque des quiches mais des salades et barbecues! Et bien comme il faisait froid hier soir j'ai vidé le contenu du frigo... Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Spécialités de France L ' Auvergne

    Spécialités de France L' AuvergneTour de France des Spécialités . Anchaud de PorcBoudesBourriolBrezouCaillou au bleu de lizieuxCailloux de la jordanneCarré de... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Dominique44
    NONE
  • Tarte tomate-mozzarella

    Tarte tomate-mozzarella

    Pour 6 personnes 1 pate feuilletée plusieurs tomates fraiches 2 boules de mozzarella 2-3 cs de moutarde lamelles de jambon ou tranches de jambon herbes de... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Croquettes aux raviolis

    Croquettes raviolis

    Que faire avec cette demie boîte de raviolis dans le frigo ? J'ai trouvé : des croquettes ! Y'a plus qu'à les mixer, un oeuf du pain de mie ... et on les... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Courgettes farcies à la tomate et à la ricotta

    Courgettes farcies tomate ricotta

    Ayant eu la chance d'avoir des courgettes rondes du jardin, je les ai farcies à ma manière avec un mélange de jambon, ricotta et tomates. C'est léger et très bo... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Gaspacho de melon et concombre , et sa mousse de chèvre

    Gaspacho melon concombre mousse chèvre

    Sur une idée de NICOLE PASSIONS dont j'ai repris la recette ici , j'ai présenté cette verrine originale et raffraichissante en entrée de mon repas... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Spécialités de France - L' Aquitaine

    Spécialités France Aquitaine

    Image via Wikipediaspécialités aquitaine Spécialités de France L' Aquitaine . Ardi-Gasna ou Ardi gazta. fromage à pâte mi-dure au lait cru entier de brebis,... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Dominique44
    NONE, NONE
  • Portrait culinaire du groupe "Marseille"

    Portrait culinaire groupe "Marseille"

    Mardi 12 juillet 2011, le groupe "Marseille" a invité à un dîner d'autres étudiants du cours d'été. Je vous présente l'équipe de choc ! - Ashley, Américaine :... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Khatmars
    NONE, NONE, NONE
  • gaspacho de melon au porto blanc et à la menthe

    gaspacho melon porto blanc menthe

    Une soupe trés rafraichissante que vous apprécierez pendant les fortes chaleur .A servir dans des petites verrines en apéritif ou des plus grandes verrines ou... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE
  • gaspacho de melon au porto blanc et à la menthe

    gaspacho melon porto blanc menthe

    Une soupe trés rafraichissante que vous apprécierez pendant les fortes chaleur .A servir dans des petites verrines en apéritif ou des plus grandes verrines ou... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Omelette blanche aux croutons

    Omelette blanche croutons

    2 jaunes 3 cc de blanc oeuf en poudre 3 cs d’eau 1 petit oignon émincé persil ciselé lamelles de jambon croutons de pain dukan Mélanger tous les ingrédients... Lire la suite

    Le 17 juillet 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Sandwich au poulet

    Sandwich poulet

    En été, j’aime bien profiter du beau temps pour aller faire des balades dans la nature et pique-niquer. L’occasion ici de tester un produit de mon partenaire... Lire la suite

    Le 17 juillet 2011 par   Kokille
    NONE, NONE
  • Semaine aperitive

    Semaine aperitive

    Aujourd'hui je ne vous présente pas le menu de la semaine mais une semaine entière consacrée à l'apéritif. Et bien oui c'est la saison où l'on fait le plus... Lire la suite

    Le 17 juillet 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Aubergine gratinée au gorgonzola

    Aubergine gratinée gorgonzola

    Pour quatre personnesIngrédients : - 1 aubergine - 2 tranches de jambon blanc- 1 tranche de blanc de poulet aux herbes - 75g de gorgonzola- 3 cuillère à soupe d... Lire la suite

    Le 17 juillet 2011 par   Babausse
    NONE
  • Tarte à la vache qui rit

    Tarte vache

    Salam Alykoum, Bonsoir ! Voici une tarte que les enfants et mon mari ont beaucoup aprécié, par compte moi , pas vraiment , j'ai mangé mais il y avait trop de... Lire la suite

    Le 16 juillet 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Un excellent repas doublé d'une belle rencontre

    excellent repas doublé d'une belle rencontre

    Cela faisait plusieurs années que j'étais en contact avec Jean-Marc, blogueur et vainqueur de la 2nde édition de la Cuisine Cup. Mais nous n'avions jamais été... Lire la suite

    Le 16 juillet 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Ma Soupe Glacée de Melon & Chips de Prociutto ☼ My Iced Melon Soup & Prociutto...

    Soupe Glacée Melon Chips Prociutto Iced Soup

    Voilà encore une recette improvisée, colorée et surtout simple comme bonjour. Avec les melons délicieux de cette saison, on ne peut pas la rater. Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   Aboutfoood
    NONE
  • Si tu viens le Vendredi ....ici.... c'est pizza Party !!!

    viens Vendredi ....ici.... c'est pizza Party

    Pâte à pizza maison + sauce tomate + champignon pré-cuit + gruyère + jambon + baccon en morceaux + mozzarella + chèvre + mozzarella (une spéciale Tata Fouinou) Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Le Wrap

    Wrap

    wrapAlors, pour le coup, c’est très rapide à faire…Ingrédients : (pour 4 wraps)4 tranches de jambon blanc3 carottes50 gr de mayonnaise50 gr de crème fraîche... Lire la suite

    Le 14 juillet 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fusilli sauce rose

    Fusilli sauce rose

    Mercredi c'est...? Fusilli! (qui a dit ravioli?) Et c'est aussi le jour des enfants, je vous l'accorde. Bien qu'il y ait de fortes chances pour qu'en ce... Lire la suite

    Le 13 juillet 2011 par   Lulubel
    NONE, NONE
  • Weekend Alsacien #1 : La source des sens ... hôtel, spa, restaurant, paradis...

    Weekend Alsacien source sens hôtel, spa, restaurant, paradis...

    Il y a quelques semaines, on s'est fait plaisir avec Chéri en partant en Weekend en Alsace. On s'est même fait sacrément plaisir! J'avais dégotée un hôtel spa... Lire la suite

    Le 13 juillet 2011 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Palmiers Basques

    Palmiers Basques

    On connaît tous les fameux palmiers sucrés des boulangeries, que l’on trouve également dans les linéaires des supermarchés. On connaît peut être un peu moins le... Lire la suite

    Le 11 juillet 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • 20 galettes au son d'avoine pour régime Dukan

    galettes d'avoine pour régime Dukan

    Recette express pour faire de grandes galettes au son d'avoine. Pour faire une vingtaine de galettes au son d'avoine de 12 centimétres de diamétre. Lire la suite

    Le 10 juillet 2011 par   Pierre Gallego
    NONE, NONE
  • Vin aux paillettes d'or

    paillettes d'or

    Nous avons pour nos 28 ans de mariage, ouvert la bouteille offerte par mon partenariat "Domaine du raisin d'or" (cliquez ici pour voir leur site) PEGASE la... Lire la suite

    Le 10 juillet 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles