Cuisine — Lardons

Cuisine — Lardons

  • carbonnade bruxelloise

    carbonnade bruxelloise

    Bonjour! voici un plat excellent, une viande bien tendre et un petit goût de pain d'épices bien plaisant; une recette trouvée sur le CUISINE ACTUELLE DE MARS... Lire la suite

    Le 04 mars 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Croustillants au camembert

    Croustillants camembert

    C'est délicieux pour l'apéritif. Le croquant de la feuille de brique avec le moelleux du camembert c'est juste trop bon! Lire la suite

    Le 03 mars 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • salade tiède aux gésiers de volaille

    salade tiède gésiers volaille

    Une entrée légère, à condition que l'apéro n'est pas trop copieux! avec sa petite sauce onctueuse et des petites noisettes concassées. Lire la suite

    Le 02 mars 2014 par   Adeline
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche jambon noix

    Quiche jambon noix

    Un classique légèrement revisité avec du jambon, plus léger que les lardons, et quelques noix pour un peu plus de craquant ! 250 g de dés de jambon cerneaux de... Lire la suite

    Le 28 février 2014 par   Boutch
    NONE, NONE
  • Quiche rapide à la courgette

    Comme chaque fin de mois, je cuisine ce que je peux avec ce qu'il me reste dans le frigo!Pour le coup, j'avais sous la main une pâte feuilletée, une... Lire la suite

    Le 26 février 2014 par   Alinecuisine
    NONE, NONE
  • Bruschettas comme une flammekueche

    Bruschettas comme flammekueche

    Ingrédients pour une cinquantaine de bruschettas- 100 g Fromage blanc à 40%- 100 g Crème fraîche épaisse 30%- 1 oignon- 200 g de lardons en allumettes- 1... Lire la suite

    Le 26 février 2014 par   Nathalie Pagnoux
    NONE, NONE
  • Des souvlakis chez Filakia à Paris !

    souvlakis chez Filakia Paris

    Après ma passion pour la food italienne (puis mexicaine. puis us bien sûr.) je m’attaque maintenant à la nourriture grecque. Et oui, c’est comme ça... Lire la suite

    Le 26 février 2014 par   Happyfood
    NONE, NONE
  • Restaurant de La Porte Guillaume

    Restaurant Porte Guillaume

    Dijon (Côte-d’Or) par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux... Lire la suite

    Le 25 février 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Tartiflette

    Tartiflette

    ******************************************************De retour de vacances avec de beaux reblochons, la tartiflette est incontournable.Lilian est impatient de... Lire la suite

    Le 25 février 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Soupe Poireaux Pommes de Terre Rustique

    Soupe Poireaux Pommes Terre Rustique

    Une bonne soupe de Poireaux, avec un gros talon de jambon de pays (ici c'est un talon de jambon de sanglier, qui me restait). Pour un soir plein de douceurs et... Lire la suite

    Le 25 février 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Oeufs cocotte à la Franc Comtoise

    Oeufs cocotte Franc Comtoise

    Toujours tirée de la pub de super U,  Il vous faut : -4petites pommes de terre -4oeufs -4cuillères à café de cancoillotte -100g de dès de jambon, allumettes de... Lire la suite

    Le 24 février 2014 par   Clemoucuisine
    NONE, NONE
  • Tartiflette

    Tartiflette

    Et voici comment j'ai utiliser les restes de Fromages à Raclette !!! Ici point de Reblochon, mais tout simplement du fromage qui me restait d'une raclette party... Lire la suite

    Le 24 février 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Pâtes sauce à la moutarde aux noix

    Pâtes sauce moutarde noix

    J'ai découvert cette délicieuse recette de pâtes, sur le magnifique blog Piratage Culinaire. Un plat riche en saveurs ! Lire la suite

    Le 23 février 2014 par   Gourmandine 47
    NONE, NONE
  • Gratin de légumes du soleil

    Gratin légumes soleil

    *******************************************Ingrédients:350 g de lait concentré non sucré Régilait.2 œufs1 courgette1 aubergine1 poivron rouge1 poivron vert1... Lire la suite

    Le 22 février 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Un dîner à la Ferme aux Grives chez Michel Guérard

    dîner Ferme Grives chez Michel Guérard

    En amuse bouche gougère au fromage, saucisson des Aldudes et chips maisonEntrée Joëlle :Le saumon fumé maison, crêpe de pomme de terre au « caviar » de... Lire la suite

    Le 22 février 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Coquilles Saint Jacques sur Salade de Mache

    Coquilles Saint Jacques Salade Mache

    Après un bon déjeuner copieux, un dîner un peu plus léger était le bienvenu pour "Mari Charmant" et moi ... Si vous le souhaitez, vous pouvez cuisiner la recett... Lire la suite

    Le 22 février 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Poulet facon "coq au riesling"

    Poulet facon "coq riesling"

    Ce jour une recette réalisée par Papoune et qui va participer au grand concours de recettes "15minutes chrono" de LOU Ingrédients : 1 sachet de Champignons "LOU... Lire la suite

    Le 22 février 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Chalet des Îles (Boulogne 92)

    Chalet Îles (Boulogne

    A l'occasion de la Saint Valentin, enfin le lendemain midi ! Parce que cavaler, après une journée de travail ; se retrouver au milieu d'une foule d'autres... Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • One pan pasta

    pasta

    Bonjour, Je tiens à m'excuser pour le retard que j'ai accumulé, mais je suis très prise depuis quelques jours et je n'ai pas trop le temps... Lire la suite

    Le 18 février 2014 par   Leshobbiesdeciliaetshawna
    NONE, NONE
  • Salade iceberg, bacon et sauce au bleu

    Salade iceberg, bacon sauce bleu

    Salut les cookers, Aujourd’hui j’ai reproduit un plat que j’ai trouvé sur l’excellent site de David Lebovitz. Il s’agit d’une recette de salade simple mais... Lire la suite

    Le 18 février 2014 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • SAUCISSES AUX LENTILLES Recette de Gordon Ramsay

    SAUCISSES LENTILLES Recette Gordon Ramsay

    C'est une recette très simple mais c'est un vrai délice! Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre de Gordon Ramsay "les bons petit plats" Ingrédients... Lire la suite

    Le 17 février 2014 par   Doucecuisine1
    NONE, NONE
  • Virée en Russie #1 : bortsch & boublik

    Virée Russie bortsch boublik

    Pour être en accord avec l'actualité : cooking sessions spécial Russie! C'est pas tous les jours les JO alors avec My, on s'est immergé dans l'ambiance avec... Lire la suite

    Le 17 février 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saucisse en potée de pommes de terre et poireaux

    Saucisse potée pommes terre poireaux

    Je recherchai une idée pour un plat complet et de saison, j'ai trouvé cette recette sur le très joli blog Les Douceurs de Lisou. Lire la suite

    Le 16 février 2014 par   Gourmandine 47
    NONE, NONE
  • Risotto de pois chiches à la catalane

    Risotto pois chiches catalane

    Des pois chiches à la catalane : tout simplement des pois chiches, des lardons fumés et du chorizo.. dans une sauce tomate où j’y ajoute du riz afin... Lire la suite

    Le 16 février 2014 par   Lesdelicesdeletiss
    NONE, NONE
  • Salade du sud-ouest

    Salade sud-ouest

    Une salade gourmande qui sent bon mon Sud Ouest, terroir de gastronomie et de tradition.Une belle déclinaison autour du canard, confit, foie gras, magret... Lire la suite

    Le 15 février 2014 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Tarte alpine

    Tarte alpine

    La recette vient du blog de Ghislaine 17. Pour 6 personnes :1 pâte feuilletée ou brisée1 oignon150 g de lardons fumés150 g de champignons de Paris2 oeufs20 cl d... Lire la suite

    Le 15 février 2014 par   Gigi16000
    NONE, NONE
  • Petits Cakes Salés

    Petits Cakes Salés

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! J’ai un atelier culinaire Guy Demarle dimanche, et mon hôtesse ( qui n’est autre que ma belle sœur, que je remercie beaucoup pour... Lire la suite

    Le 15 février 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Pâtes sauce tomate, basilic

    Pâtes sauce tomate, basilic

    Une vielle recette très bonne, je trouve qu'elles sont meilleur quand on le lendemain réchaufées au micro-ondes ;) Je sais pas vraiment comment ça... Lire la suite

    Le 15 février 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Tartiflette 2ème

    Tartiflette 2ème

    TARTIFLETTE (2ème) Source : fiche de mon classeur J'ai revu les portions par rapport à ma 1ère tartiflette faite dans 4 mini-marmites ( voi... Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Griesknepfles à l'échalote pour salade gourmande

    Griesknepfles l'échalote pour salade gourmande

    Lors d'une balade gourmande qui m'a fait atterrir chez Beau à la louche, je suis tombée sur ces quenelles de semoule appelées griesknepfles. J'ai trouvé l'idée... Lire la suite

    Le 13 février 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte feuilletee aux champignons

    Tarte feuilletee champignons

    @yaquoidansmonfrigo.comOn trouve très facilement des champignons, de la pâte feuilletée, du jambon cru et éventuellement un peu de graines, vous êtes bien... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Joues de porc à la bière

    Joues porc bière

    Les joues de porc ne sont pas très populaires et pourtant ça ne coûte vraiment pas cher (moins de 10€ le kilo), ça mijote et la viande devient aussi fondante... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Tiramisu aux speculoos et caramel au beurre salé

    Tiramisu speculoos caramel beurre salé

    Bonsoir, Vendredi soir j'ai fait des oeufs cocotte (lardons, maroilles, crème et oeuf) c'était la toute première fois que j'en faisais et e... Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Leshobbiesdeciliaetshawna
    NONE, NONE
  • Flammekueche

    Flammekueche

    J’émerge d’une vilaine grippe pour publier ce billet réconfortant auquel il ne manquait que les finitions. Encore quelques jours avant que je tienne sur mes... Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Estelle33
    NONE, NONE
  • Croziflette – La tartiflette de crozets

    Croziflette tartiflette crozets

    J’ai découvert la Croziflette il y a quelques années pendant des vacances au Grand Bornand, une petite station de ski familiale où on aime se retrouver... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Mélina
    NONE, NONE
  • Une bonne Tartiflette, à ma façon.

    bonne Tartiflette, façon.

    Auojourd'hui je viens vous poster ma première recette salée! Je suis beaucoup branchée sucré mais il y a tellement de bons petits plats salés à essayer que... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Charlotte127
    NONE, NONE
  • Cake salé façon tartiflette

    Cake salé façon tartiflette

    coucou la compagnie !!!Vous allez bien ???Ici c’est la tempête, la pluie bref un temps exécrable comme d’habitude lol !Comme dirait un certain Galabru "ché le... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Crozilflette

    Crozilflette

    La tartiflette je connais de nom mais j'en ai jamais mangé, si si je vous jure! Par contre j'ai pu déguster une croziflette pendant les vacances de Noël, et... Lire la suite

    Le 06 février 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Chandeleur !

    Chandeleur

    Bonjour, Voici les deux recettes que j'ai fait en entrée samedi soir pour la chandeleur. Les crêpes à base de mâche on eu un vrai... Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Leshobbiesdeciliaetshawna
    NONE, NONE
  • Tarticlette

    Tarticlette

    Préparation - 20mn Cuisson - 15mn1,2kg de pommes de terre à chait ferme 200g de lardons fumés 3 oignons 20cl de crème fraîche liquide entière 8 à 10 tranches... Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Tatin aux endives

    Tatin endives

    Allez une bonne petite tarte reversée pour un soir ! A la maison, on adore. Je fais cuire mes endives la veille, dans une sauteuse avec un petit peu de beurre... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Courge Butternut rôtie

    Courge Butternut rôtie

    Si vous vous lassez des Pommes de Terre sautées qui accompagnent le Poulet Rôti du dimanche ! Pourquoi ne pas essayer ce mélange de Courge... Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Feuilleté de champignons

    Feuilleté champignons

    A force de parler maintes et maintes fois du livre Tourtes et pâtés de nos régions à n'amoureux, je l'ai reçu à Noël! En fait, depuis la tourte des bois de My e... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • crêpes de la chandeleur (pancakes et gaufres)

    crêpes chandeleur (pancakes gaufres)

    une petite compilation de crêpes et pancakes,pour la chandeleur, la pièce d’or (ou imitation:-))) dans une main et la crêpière de l’autre, la pâte à crêpes à... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Soirée crêpes salées et sucrées

    comme demain c'est la chandeleur je remonte une recette de crèpes pour faire un repas complet c'est une recette de crêpes que je fais depuis très longtemps;on... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Pizza raclette - gruau d'or-

    Pizza raclette gruau d'or-

    bonjour,il y a quelque temps mon partenaire Gruau d'Or me faisait parvenir un colis avec à l'intérieur un paquet de préparation à pizza. Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Passion3d
    NONE, NONE
  • Salade frisee au chevre

    Voilà une recette très simple que je n’avais pas faite depuis longtemps… C’est une salade toute simple à préparer, à servir en entrée – ou pour un... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Flammekuëche ou Tarte flambée Alsacienne, 100% maison

    Flammekuëche Tarte flambée Alsacienne, 100% maison

    J’avais publié, il y a quelques années, une recette de flammekuëche « light » et « express » à base de pâte feuilletée. Très pratique, mais pas très tradi ! Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • tarte flambée

    tarte flambée

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Cappuccino de potiron à la crème de lard fumé

    Cappuccino potiron crème lard fumé

    Voici un de mes best cookers des apéros d’hiver… Cette recette est d’une simplicité déconcertante et pourtant elle fait partie des saveurs que je... Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Mélina
    NONE, NONE
  • Carbonnade flamande à la bière

    Carbonnade flamande bière

    Préparation : 15 minutesCuisson : 3 heuresPour 6 personnes : 1,5 kg de bœuf à braiser ; 150 g de lardons fumés ; 350 g d'oignons ; 6 tranches de pain de campagn... Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Quiche aux legumes sans pate

    Quiche legumes sans pate

    Aujourd'hui, je vous propose une recette hyper simple mais qui peut sauver pas mal de dîners !! En effet, elle est hyper rapide à faire, hyper simple et en... Lire la suite

    Le 27 janvier 2014 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Carbonade flamande

    Carbonade flamande

    Comme promis, mais avec un peu de retard, voici la recette de ma carbonade flamande !!! C’est la seconde fois que je réalise cette recette… et c’est un second... Lire la suite

    Le 26 janvier 2014 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • Ma tartiflette pour un maxi tour en cuisine

    tartiflette pour maxi tour cuisine

    Coucou les aminautes !!Je vous souhaite tout d’abord un bon dimanche !!Aujourd’hui je vous propose de remonter la recette de mon plat préféré car je participe a... Lire la suite

    Le 26 janvier 2014 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Cake alsacien

    Cake alsacien

    J'ai trouvé cette recette chez Anais. Un cake assez surprenant, original! Et pas trop bourratif. Accompagnez d'une petite salade et régalez voous! Lire la suite

    Le 25 janvier 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Risotto au panais et gorgonzola

    Risotto panais gorgonzola

    Vous allez adorer ce risotto onctueux et réconfortant, au goût délicieux de gorgonzola, toutefois adouci par la saveur du panais !Une association inattendue mai... Lire la suite

    Le 24 janvier 2014 par   Variationsgourmandes
    NONE, NONE
  • Poule faisane aux choux

    Poule faisane choux

    Un repas à prévoir pour 4 ou 5 personnes ? n’hésitez plus et laissez vous tenter par ce plat d’hiver savoureux et convivial ; Vous avez besoin 1 poule faisane... Lire la suite

    Le 24 janvier 2014 par   Douxmets
    NONE
  • Colorova

    Colorova

    J'ai découvert cette adresse totalement par hasard quelques jours après qu'elle ai ouvert ses portes, j'y étais d'ailleurs rentrée pour faire ma curieuse, et... Lire la suite

    Le 23 janvier 2014 par   Goutdfood
    NONE, NONE
  • Gratin panais & carottes au lait de coco

    Gratin panais carottes lait coco

    Voilà bien un plat hivernal avec des légumes de saison en version gratin pour se régaler et se réchauffer! Le panais c'est une racine avec une forme proche de l... Lire la suite

    Le 22 janvier 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Tartiflette aux petits légumes

    Tartiflette petits légumes

    Nous sommes à la montagne, il fait froid, et vous mourrez de faim ! Et bien voici, une super recette de Tartiflette à ma façon ! Du délicieux Reblochon, un peu... Lire la suite

    Le 22 janvier 2014 par   Chef Elise
    NONE
  • Tagliatelles a la creme de poireau

    Tagliatelles creme poireau

    Source : magazine Marmiton n°13Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 15minIngrédients : 150g de lardons - 2 beaux poireaux - 20cl de crème... Lire la suite

    Le 21 janvier 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre aux choux de Bruxelles

    Salade pommes terre choux Bruxelles

    J'ai dégoté cette recette dans le fascicule "Légumes d'hiver" de chez Colruyt. Je vous recommande ces livres qui sont une vraie petite mine d'or culinaire. Lire la suite

    Le 20 janvier 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Tartiflette au magret de canard

    Tartiflette magret canard

    Les vacances d’hiver arrivent bientôt, et avec elles, tout son lot de plats montagnards à gogo : fondue, raclette… et ma préférée : la tartiflette ! Lire la suite

    Le 17 janvier 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Tarte aux brocolis

    Tarte brocolis

    Une tarte bien garnie comme je les aime, aux brocolis, tomate, knacks et lardons.Ingrédients- 1 rouleau de pâte feuilletée- 1 bouquet de brocolis (500g)- 1... Lire la suite

    Le 17 janvier 2014 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Clafoutis de poireaux

    Clafoutis poireaux

    Un autre légume que je retrouve presque toutes les semaines dans mon panier bio à cette époque : le poireau !!! C'est bon pour la santé et j'aime ça. Lire la suite

    Le 17 janvier 2014 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Spätzles maison à la choucroute / Home-made Spätzle with Sauerkraut

    Spätzles maison choucroute Home-made Spätzle with Sauerkraut

    Pour connaître les spätzles il faut soit être de la région Alsace, soit être allemand. Il s’agit tout bêtement d’une variété de pâtes locales. Lire la suite

    Le 16 janvier 2014 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre a la cancoillote

    Gratin pommes terre cancoillote

    POUR 1 PERSONNE (moi !! ) 200g de pommes de terre rissolée maison dans 2 cc d'huile 30g d'allumettes lardons legere fumée 1/2 oignon 60g de cancoillote 1 CS de... Lire la suite

    Le 16 janvier 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Gratin de macaronis au poulet!

    Gratin macaronis poulet!

    Un gratin super bon, léger et original. Quand j'étais petite ma maman nous le faisait c'était délicieux alors hier j'ai décidé de le faire.... Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Gratin de pâtes à la citrouille

    Gratin pâtes citrouille

    Préparation - 10mn Cuisson - 20mn500g de citrouille 4 portions de pâtes 4 tranches de pain aux céréales100g de lardons fumés (optionnel)1. Cuire les pâtes de... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Quiche aux saveurs armonieuses

    Quiche saveurs armonieuses

    un vrai régal !! Ingrédients 1 pâte brisée maison (c'est bien meilleur) 4 blancs de poireaux 100gr de fêta 150gr d'épinard en branche 2 oeufs 20cl de lait glori... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Quiche aux saveurs armonieuses

    Quiche saveurs armonieuses

    Quiche poireaux épinard lardon fêta un vrai régal !! Ingrédients 1 pâte brisée maison (c'est bien meilleur) 4 blancs de poireaux 100gr de fêta 150gr d'épinard e... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Tourte aux pommes de terre

    Tourte pommes terre

    Bojour, je participe à un tour en cuisine, j'ai été faire un tour chez ale. J'ai choisie cette tourte. Elle a mis que sa fille c'était resservie... Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Joues de porc mijotée au vin rouge

    Joues porc mijotée rouge

    préparation 20 mn cuisson 3 h pour 6 perssones. 3 kl de joues de porc 250 g de lardons 1 bouteille de 75 cl de vin rouge. 3 beau oignons 2 carottes 1 bouquet... Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Civet de sanglier aux Côtes de Gascogne et ventrèche roulée

    Civet sanglier Côtes Gascogne ventrèche roulée

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 45Marinade : 48 h à l’avanceIngrédients pour 8 personnes :  2 kg d’épaule de sanglier désossée 300 g de ventrèche roulée... Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Salade vosgienne

    Salade vosgienne

    Encore un ptit plat bien de chez nous ... Mais light ? ou pas light ??? Les lorrains sont tout de même bien connus pour mettre de la crème partout !!! Alors... Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Gourmandise54
    NONE, NONE
  • Haricots à la paysanne

    Haricots paysanne

    Après un petit mois d'absence sur le blog, me revoilà avec une recette de gratin de haricots.Ingrédients- 1 bocal de haricots verts extra fins- 1 oignon- 1... Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Pizza végétarienne {sans gluten}

    Pizza végétarienne {sans gluten}

    La pizza a la maison c’est généralement une pizza reine: jambon champignons avec un extra de lardons et des poivrons. Le tout sur une sauce tomate maison (bien... Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • The quiche lorraine

    quiche lorraine

    On est Lorrain, ou on ne l'est pas .... !!!! Moi je suis une vraie Lorraine ... qui aime la crème, le lard et tout et tout !!!!! Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   Gourmandise54
    NONE, NONE
  • Pommes de terre au reblochon

    Pommes terre reblochon

    L'hiver n'est pas (encore) trop là .... Le ski, ce n'est pas encore pour tout de suite .... mais on aime le reblochon et les pommes de terre ... Alors ? une tit... Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Gourmandise54
    NONE, NONE
  • Farce traditionnelle aux pommes et aux saucisses / Traditional Apple and...

    Farce traditionnelle pommes saucisses Traditional Apple Sausage Stuffing

    Chose promise, chose due, voici donc également la recette de la farce qui a accompagné notre délicieuse dinde de Noël (avec sa sauce au jus de pommes). Lire la suite

    Le 05 janvier 2014 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Tourte de pigeons au foie gras de canard mi-cuit et genièvre

    Tourte pigeons foie gras canard mi-cuit genièvre

    Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 20Ingrédients pour 6 personnes : 3 pigeons 300 g de pâte brisée 200 g de foie gras de canard mi-cuit 1 cœur de chou frisé... Lire la suite

    Le 04 janvier 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Are you yuman ? test du restaurant yuman, paris

    yuman test restaurant yuman, paris

    Aujourd’hui on part déjeuner en ville chez Yuman (Paris, 13ème).J’ai eu la chance de découvrir ce restaurant niché au coeur du Paris Rive Gauche (quartier à la... Lire la suite

    Le 04 janvier 2014 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Bouchée feuilletée & duxelles de champignons

    Bouchée feuilletée duxelles champignons

    Pour un des repas de Noël, j'avais préparé ces petits feuilletés pour l'apéro. Ce sont des minis bouchées à la reine garnies d'une duxelles de champignons. C'es... Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Plat de Fêtes : Dinde aux fruits secs, purée de pomme de terre muscade, fagot...

    Plat Fêtes Dinde fruits secs, purée pomme terre muscade, fagot haricot chataignes

    Et voilà, le plat pour mon réveillon de Noël.Après deux journées tourmentées pour trouver les ingrédients je dois dire... Oui, la fille non préventive que je... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Julie
    NONE, NONE
  • Quiche provençale aux poivrons

    Quiche provençale poivrons

    Cette quiche est superbe! peronnellement je préférais la quiche à la grecque mais celle ci est très bonne aussi! Pour ce qui est de ma lasagne bolognaise je... Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Pompes à l'huile de Noël , Crèche de foin tressé aux Baux de Provence Alpilles

    Pompes l'huile Noël Crèche foin tressé Baux Provence Alpilles

    Pompes à l'huile de Noël Recette pour : 6 pers Préparation : 1 heure 30 mn Repos : 12 heures Cuisson : 20 mn à 180 ° Il faut : 125 g de farine + 8 cl... Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Sacha
    NONE
  • Tartiflette

    Tartiflette

    J'en reviens pas. Je pensais que la tartiflette était une vieille recette inventée par les bergers. lol C'est une recette qui a été créee dans les années 80. Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Croûte d'escargots a l'alsacienne

    Croûte d'escargots l'alsacienne

    Source : une invention de Papoune !Pour 2 personnes :Ingrédients : 1/4 de litre de Pinot Noir - 3 douzaines d'escargots en boite - 60g de lard fumé cuit - 2 c... Lire la suite

    Le 20 décembre 2013 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine de canard

    Terrine canard

    Préparation : 1 heure 30 mn Cuisson : 1 heure 30 mn Pour 8 personnes : 1 canard de 2 kg ; 250 g de lard gras ; 250 g de jambon en tranches épaisses ; 250 g de... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Poisson mijoté à la vietnamienne (Cá kho tộ)

    Poisson mijoté vietnamienne

    Le poisson mijoté à la vietnamienne ou poisson au caramel, en vietnamien cá kho tộ (cá = poisson / kho = cuire dans la saumure de poisson /... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Misstam
    NONE, NONE
  • Tartiflette Tupperware

    Tartiflette Tupperware

    J'aime la tartfilette, savez-vous comment ? Quand elle est bien faite, avec une tonne de fromage dedans ! Et encore mieux, je l'aime quand elle est facile et... Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Quiche à l'oignon

    Quiche l'oignon

    Avec toutes ces recettes de Noël, j'en avais presque oublié ma participation à un tour en cuisine (tous les renseignements ici). Lire la suite

    Le 15 décembre 2013 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE
  • Fougasse aux tomates cerises

    Fougasse tomates cerises

    Salam Alykoum, Bonjour ! Voici une fougasse tres simple, que j'ai l'habitude de faire à la maison ... On peu varier la garniture , olives, petits morceaux... Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Silvi
    NONE, NONE
  • L'Avent des Gourmands #13 : Tagliatelles à la carbonara

    L'Avent Gourmands Tagliatelles carbonara

    Hello les gourmands ! Qui ne raffole pas des pâtes à la carbonara ? Mais je vous vois venir, vous allez me parler de lardons, de crème fraîche : stop, arrêtez... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Elodie M.
    NONE, NONE
  • Chèvre chaud pané aux amandes

    Chèvre chaud pané amandes

    Vous connaissez un peu mon amour pour le chèvre chaud... bien qu'il fasse très froid par ici ces derniers jours j'avais envie d'une bonne salade... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Alinecuisine
    NONE, NONE
  • Tarte alpine

    Tarte alpine

    TARTE ALPINE Source : fiche d'un magazine et un peu revue à ma façon Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 1 oignon 150 g de lardons... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Les recettes du concours : courge ou pas courge ?

    recettes concours courge

    31 recettes sur la courge , c'est génial , je vous remercie pour votre participation active à notre concours , je vous laisse regarder ces recettes , vous pouve... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Escalopes de dinde au vinaigre balsamique

    Escalopes dinde vinaigre balsamique

    Et voilà encore une recette de dinde, oui mais quand on aime.............. Si vous appréciez le vinaigre balsamique, alors cette recette est pour vous, sinon,... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Zouck
    NONE, NONE
  • On révise les classiques... et on part dans le Jura, un régal !

    révise classiques... part dans Jura, régal

    Quelquefois, je vous dis (et vous le constatez ici) que Monsieur nous régale souvent avec de la cuisine italienne ou japonaise. Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Ariane_dt
    NONE
  • Crumble de potiron et comté

    Crumble potiron comté

    Des recettes salées sur mon blog, c'est quelque chose d'assez rare et j'ai bien envie que ça change un peu à l'avenir car si les gâteaux et autres douceurs ont... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Mamzellefifi
    NONE, NONE

Afficher les articles