Cuisine — Lardons
Cuisine — Lardons
-
carbonnade bruxelloise
Bonjour! voici un plat excellent, une viande bien tendre et un petit goût de pain d'épices bien plaisant; une recette trouvée sur le CUISINE ACTUELLE DE MARS... Lire la suite
Le 04 mars 2014 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Croustillants au camembert
C'est délicieux pour l'apéritif. Le croquant de la feuille de brique avec le moelleux du camembert c'est juste trop bon! Lire la suite
Le 03 mars 2014 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
salade tiède aux gésiers de volaille
Une entrée légère, à condition que l'apéro n'est pas trop copieux! avec sa petite sauce onctueuse et des petites noisettes concassées. Lire la suite
Le 02 mars 2014 par Adeline
NONE, NONE, NONE -
Quiche jambon noix
Un classique légèrement revisité avec du jambon, plus léger que les lardons, et quelques noix pour un peu plus de craquant ! 250 g de dés de jambon cerneaux de... Lire la suite
Le 28 février 2014 par Boutch
NONE, NONE -
Quiche rapide à la courgette
Comme chaque fin de mois, je cuisine ce que je peux avec ce qu'il me reste dans le frigo!Pour le coup, j'avais sous la main une pâte feuilletée, une... Lire la suite
Le 26 février 2014 par Alinecuisine
NONE, NONE -
Bruschettas comme une flammekueche
Ingrédients pour une cinquantaine de bruschettas- 100 g Fromage blanc à 40%- 100 g Crème fraîche épaisse 30%- 1 oignon- 200 g de lardons en allumettes- 1... Lire la suite
Le 26 février 2014 par Nathalie Pagnoux
NONE, NONE -
Des souvlakis chez Filakia à Paris !
Après ma passion pour la food italienne (puis mexicaine. puis us bien sûr.) je m’attaque maintenant à la nourriture grecque. Et oui, c’est comme ça... Lire la suite
Le 26 février 2014 par Happyfood
NONE, NONE -
Restaurant de La Porte Guillaume
Dijon (Côte-d’Or) par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux... Lire la suite
Le 25 février 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Tartiflette
******************************************************De retour de vacances avec de beaux reblochons, la tartiflette est incontournable.Lilian est impatient de... Lire la suite
Le 25 février 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Soupe Poireaux Pommes de Terre Rustique
Une bonne soupe de Poireaux, avec un gros talon de jambon de pays (ici c'est un talon de jambon de sanglier, qui me restait). Pour un soir plein de douceurs et... Lire la suite
Le 25 février 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Oeufs cocotte à la Franc Comtoise
Toujours tirée de la pub de super U, Il vous faut : -4petites pommes de terre -4oeufs -4cuillères à café de cancoillotte -100g de dès de jambon, allumettes de... Lire la suite
Le 24 février 2014 par Clemoucuisine
NONE, NONE -
Tartiflette
Et voici comment j'ai utiliser les restes de Fromages à Raclette !!! Ici point de Reblochon, mais tout simplement du fromage qui me restait d'une raclette party... Lire la suite
Le 24 février 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Pâtes sauce à la moutarde aux noix
J'ai découvert cette délicieuse recette de pâtes, sur le magnifique blog Piratage Culinaire. Un plat riche en saveurs ! Lire la suite
Le 23 février 2014 par Gourmandine 47
NONE, NONE -
Gratin de légumes du soleil
*******************************************Ingrédients:350 g de lait concentré non sucré Régilait.2 œufs1 courgette1 aubergine1 poivron rouge1 poivron vert1... Lire la suite
Le 22 février 2014 par Delphcuisinerpassion
NONE, NONE -
Un dîner à la Ferme aux Grives chez Michel Guérard
En amuse bouche gougère au fromage, saucisson des Aldudes et chips maisonEntrée Joëlle :Le saumon fumé maison, crêpe de pomme de terre au « caviar » de... Lire la suite
Le 22 février 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Coquilles Saint Jacques sur Salade de Mache
Après un bon déjeuner copieux, un dîner un peu plus léger était le bienvenu pour "Mari Charmant" et moi ... Si vous le souhaitez, vous pouvez cuisiner la recett... Lire la suite
Le 22 février 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Poulet facon "coq au riesling"
Ce jour une recette réalisée par Papoune et qui va participer au grand concours de recettes "15minutes chrono" de LOU Ingrédients : 1 sachet de Champignons "LOU... Lire la suite
Le 22 février 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Chalet des Îles (Boulogne 92)
A l'occasion de la Saint Valentin, enfin le lendemain midi ! Parce que cavaler, après une journée de travail ; se retrouver au milieu d'une foule d'autres... Lire la suite
Le 21 février 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
One pan pasta
Bonjour, Je tiens à m'excuser pour le retard que j'ai accumulé, mais je suis très prise depuis quelques jours et je n'ai pas trop le temps... Lire la suite
Le 18 février 2014 par Leshobbiesdeciliaetshawna
NONE, NONE -
Salade iceberg, bacon et sauce au bleu
Salut les cookers, Aujourd’hui j’ai reproduit un plat que j’ai trouvé sur l’excellent site de David Lebovitz. Il s’agit d’une recette de salade simple mais... Lire la suite
Le 18 février 2014 par The Happy Cooking Friends
NONE, NONE -
SAUCISSES AUX LENTILLES Recette de Gordon Ramsay
C'est une recette très simple mais c'est un vrai délice! Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre de Gordon Ramsay "les bons petit plats" Ingrédients... Lire la suite
Le 17 février 2014 par Doucecuisine1
NONE, NONE -
Virée en Russie #1 : bortsch & boublik
Pour être en accord avec l'actualité : cooking sessions spécial Russie! C'est pas tous les jours les JO alors avec My, on s'est immergé dans l'ambiance avec... Lire la suite
Le 17 février 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saucisse en potée de pommes de terre et poireaux
Je recherchai une idée pour un plat complet et de saison, j'ai trouvé cette recette sur le très joli blog Les Douceurs de Lisou. Lire la suite
Le 16 février 2014 par Gourmandine 47
NONE, NONE -
Risotto de pois chiches à la catalane
Des pois chiches à la catalane : tout simplement des pois chiches, des lardons fumés et du chorizo.. dans une sauce tomate où j’y ajoute du riz afin... Lire la suite
Le 16 février 2014 par Lesdelicesdeletiss
NONE, NONE -
Salade du sud-ouest
Une salade gourmande qui sent bon mon Sud Ouest, terroir de gastronomie et de tradition.Une belle déclinaison autour du canard, confit, foie gras, magret... Lire la suite
Le 15 février 2014 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Tarte alpine
La recette vient du blog de Ghislaine 17. Pour 6 personnes :1 pâte feuilletée ou brisée1 oignon150 g de lardons fumés150 g de champignons de Paris2 oeufs20 cl d... Lire la suite
Le 15 février 2014 par Gigi16000
NONE, NONE -
Petits Cakes Salés
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! J’ai un atelier culinaire Guy Demarle dimanche, et mon hôtesse ( qui n’est autre que ma belle sœur, que je remercie beaucoup pour... Lire la suite
Le 15 février 2014 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Pâtes sauce tomate, basilic
Une vielle recette très bonne, je trouve qu'elles sont meilleur quand on le lendemain réchaufées au micro-ondes ;) Je sais pas vraiment comment ça... Lire la suite
Le 15 février 2014 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
Tartiflette 2ème
TARTIFLETTE (2ème) Source : fiche de mon classeur J'ai revu les portions par rapport à ma 1ère tartiflette faite dans 4 mini-marmites ( voi... Lire la suite
Le 13 février 2014 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Griesknepfles à l'échalote pour salade gourmande
Lors d'une balade gourmande qui m'a fait atterrir chez Beau à la louche, je suis tombée sur ces quenelles de semoule appelées griesknepfles. J'ai trouvé l'idée... Lire la suite
Le 13 février 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte feuilletee aux champignons
@yaquoidansmonfrigo.comOn trouve très facilement des champignons, de la pâte feuilletée, du jambon cru et éventuellement un peu de graines, vous êtes bien... Lire la suite
Le 12 février 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Joues de porc à la bière
Les joues de porc ne sont pas très populaires et pourtant ça ne coûte vraiment pas cher (moins de 10€ le kilo), ça mijote et la viande devient aussi fondante... Lire la suite
Le 12 février 2014 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Tiramisu aux speculoos et caramel au beurre salé
Bonsoir, Vendredi soir j'ai fait des oeufs cocotte (lardons, maroilles, crème et oeuf) c'était la toute première fois que j'en faisais et e... Lire la suite
Le 09 février 2014 par Leshobbiesdeciliaetshawna
NONE, NONE -
Flammekueche
J’émerge d’une vilaine grippe pour publier ce billet réconfortant auquel il ne manquait que les finitions. Encore quelques jours avant que je tienne sur mes... Lire la suite
Le 08 février 2014 par Estelle33
NONE, NONE -
Croziflette – La tartiflette de crozets
J’ai découvert la Croziflette il y a quelques années pendant des vacances au Grand Bornand, une petite station de ski familiale où on aime se retrouver... Lire la suite
Le 07 février 2014 par Mélina
NONE, NONE -
Une bonne Tartiflette, à ma façon.
Auojourd'hui je viens vous poster ma première recette salée! Je suis beaucoup branchée sucré mais il y a tellement de bons petits plats salés à essayer que... Lire la suite
Le 07 février 2014 par Charlotte127
NONE, NONE -
Cake salé façon tartiflette
coucou la compagnie !!!Vous allez bien ???Ici c’est la tempête, la pluie bref un temps exécrable comme d’habitude lol !Comme dirait un certain Galabru "ché le... Lire la suite
Le 07 février 2014 par Louloucuisine
NONE, NONE -
Crozilflette
La tartiflette je connais de nom mais j'en ai jamais mangé, si si je vous jure! Par contre j'ai pu déguster une croziflette pendant les vacances de Noël, et... Lire la suite
Le 06 février 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Chandeleur !
Bonjour, Voici les deux recettes que j'ai fait en entrée samedi soir pour la chandeleur. Les crêpes à base de mâche on eu un vrai... Lire la suite
Le 05 février 2014 par Leshobbiesdeciliaetshawna
NONE, NONE -
Tarticlette
Préparation - 20mn Cuisson - 15mn1,2kg de pommes de terre à chait ferme 200g de lardons fumés 3 oignons 20cl de crème fraîche liquide entière 8 à 10 tranches... Lire la suite
Le 04 février 2014 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Tatin aux endives
Allez une bonne petite tarte reversée pour un soir ! A la maison, on adore. Je fais cuire mes endives la veille, dans une sauteuse avec un petit peu de beurre... Lire la suite
Le 03 février 2014 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Courge Butternut rôtie
Si vous vous lassez des Pommes de Terre sautées qui accompagnent le Poulet Rôti du dimanche ! Pourquoi ne pas essayer ce mélange de Courge... Lire la suite
Le 02 février 2014 par Francoisethomas
NONE, NONE -
Feuilleté de champignons
A force de parler maintes et maintes fois du livre Tourtes et pâtés de nos régions à n'amoureux, je l'ai reçu à Noël! En fait, depuis la tourte des bois de My e... Lire la suite
Le 01 février 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
crêpes de la chandeleur (pancakes et gaufres)
une petite compilation de crêpes et pancakes,pour la chandeleur, la pièce d’or (ou imitation:-))) dans une main et la crêpière de l’autre, la pâte à crêpes à... Lire la suite
Le 01 février 2014 par Cuisineetpartage
NONE, NONE -
Soirée crêpes salées et sucrées
comme demain c'est la chandeleur je remonte une recette de crèpes pour faire un repas complet c'est une recette de crêpes que je fais depuis très longtemps;on... Lire la suite
Le 01 février 2014 par Brimbelle
NONE, NONE -
Pizza raclette - gruau d'or-
bonjour,il y a quelque temps mon partenaire Gruau d'Or me faisait parvenir un colis avec à l'intérieur un paquet de préparation à pizza. Lire la suite
Le 31 janvier 2014 par Passion3d
NONE, NONE -
Salade frisee au chevre
Voilà une recette très simple que je n’avais pas faite depuis longtemps… C’est une salade toute simple à préparer, à servir en entrée – ou pour un... Lire la suite
Le 31 janvier 2014 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Flammekuëche ou Tarte flambée Alsacienne, 100% maison
J’avais publié, il y a quelques années, une recette de flammekuëche « light » et « express » à base de pâte feuilletée. Très pratique, mais pas très tradi ! Lire la suite
Le 30 janvier 2014 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE -
tarte flambée
Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite
Le 30 janvier 2014 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Cappuccino de potiron à la crème de lard fumé
Voici un de mes best cookers des apéros d’hiver… Cette recette est d’une simplicité déconcertante et pourtant elle fait partie des saveurs que je... Lire la suite
Le 29 janvier 2014 par Mélina
NONE, NONE -
Carbonnade flamande à la bière
Préparation : 15 minutesCuisson : 3 heuresPour 6 personnes : 1,5 kg de bœuf à braiser ; 150 g de lardons fumés ; 350 g d'oignons ; 6 tranches de pain de campagn... Lire la suite
Le 28 janvier 2014 par Jgerain
NONE, NONE -
Quiche aux legumes sans pate
Aujourd'hui, je vous propose une recette hyper simple mais qui peut sauver pas mal de dîners !! En effet, elle est hyper rapide à faire, hyper simple et en... Lire la suite
Le 27 janvier 2014 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Carbonade flamande
Comme promis, mais avec un peu de retard, voici la recette de ma carbonade flamande !!! C’est la seconde fois que je réalise cette recette… et c’est un second... Lire la suite
Le 26 janvier 2014 par Auxdelicesdepomme
NONE, NONE -
Ma tartiflette pour un maxi tour en cuisine
Coucou les aminautes !!Je vous souhaite tout d’abord un bon dimanche !!Aujourd’hui je vous propose de remonter la recette de mon plat préféré car je participe a... Lire la suite
Le 26 janvier 2014 par Louloucuisine
NONE, NONE -
Cake alsacien
J'ai trouvé cette recette chez Anais. Un cake assez surprenant, original! Et pas trop bourratif. Accompagnez d'une petite salade et régalez voous! Lire la suite
Le 25 janvier 2014 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
Risotto au panais et gorgonzola
Vous allez adorer ce risotto onctueux et réconfortant, au goût délicieux de gorgonzola, toutefois adouci par la saveur du panais !Une association inattendue mai... Lire la suite
Le 24 janvier 2014 par Variationsgourmandes
NONE, NONE -
Poule faisane aux choux
Un repas à prévoir pour 4 ou 5 personnes ? n’hésitez plus et laissez vous tenter par ce plat d’hiver savoureux et convivial ; Vous avez besoin 1 poule faisane... Lire la suite
Le 24 janvier 2014 par Douxmets
NONE -
Colorova
J'ai découvert cette adresse totalement par hasard quelques jours après qu'elle ai ouvert ses portes, j'y étais d'ailleurs rentrée pour faire ma curieuse, et... Lire la suite
Le 23 janvier 2014 par Goutdfood
NONE, NONE -
Gratin panais & carottes au lait de coco
Voilà bien un plat hivernal avec des légumes de saison en version gratin pour se régaler et se réchauffer! Le panais c'est une racine avec une forme proche de l... Lire la suite
Le 22 janvier 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Tartiflette aux petits légumes
Nous sommes à la montagne, il fait froid, et vous mourrez de faim ! Et bien voici, une super recette de Tartiflette à ma façon ! Du délicieux Reblochon, un peu... Lire la suite
Le 22 janvier 2014 par Chef Elise
NONE -
Tagliatelles a la creme de poireau
Source : magazine Marmiton n°13Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 15minIngrédients : 150g de lardons - 2 beaux poireaux - 20cl de crème... Lire la suite
Le 21 janvier 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de pommes de terre aux choux de Bruxelles
J'ai dégoté cette recette dans le fascicule "Légumes d'hiver" de chez Colruyt. Je vous recommande ces livres qui sont une vraie petite mine d'or culinaire. Lire la suite
Le 20 janvier 2014 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE -
Tartiflette au magret de canard
Les vacances d’hiver arrivent bientôt, et avec elles, tout son lot de plats montagnards à gogo : fondue, raclette… et ma préférée : la tartiflette ! Lire la suite
Le 17 janvier 2014 par Royalchill
NONE, NONE -
Tarte aux brocolis
Une tarte bien garnie comme je les aime, aux brocolis, tomate, knacks et lardons.Ingrédients- 1 rouleau de pâte feuilletée- 1 bouquet de brocolis (500g)- 1... Lire la suite
Le 17 janvier 2014 par Oror67
NONE, NONE -
Clafoutis de poireaux
Un autre légume que je retrouve presque toutes les semaines dans mon panier bio à cette époque : le poireau !!! C'est bon pour la santé et j'aime ça. Lire la suite
Le 17 janvier 2014 par Cocopassions
NONE, NONE -
Spätzles maison à la choucroute / Home-made Spätzle with Sauerkraut
Pour connaître les spätzles il faut soit être de la région Alsace, soit être allemand. Il s’agit tout bêtement d’une variété de pâtes locales. Lire la suite
Le 16 janvier 2014 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Gratin de pommes de terre a la cancoillote
POUR 1 PERSONNE (moi !! ) 200g de pommes de terre rissolée maison dans 2 cc d'huile 30g d'allumettes lardons legere fumée 1/2 oignon 60g de cancoillote 1 CS de... Lire la suite
Le 16 janvier 2014 par Chrissyv
NONE, NONE -
Gratin de macaronis au poulet!
Un gratin super bon, léger et original. Quand j'étais petite ma maman nous le faisait c'était délicieux alors hier j'ai décidé de le faire.... Lire la suite
Le 15 janvier 2014 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
Gratin de pâtes à la citrouille
Préparation - 10mn Cuisson - 20mn500g de citrouille 4 portions de pâtes 4 tranches de pain aux céréales100g de lardons fumés (optionnel)1. Cuire les pâtes de... Lire la suite
Le 14 janvier 2014 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Quiche aux saveurs armonieuses
un vrai régal !! Ingrédients 1 pâte brisée maison (c'est bien meilleur) 4 blancs de poireaux 100gr de fêta 150gr d'épinard en branche 2 oeufs 20cl de lait glori... Lire la suite
Le 13 janvier 2014 par Coco77
NONE, NONE -
Quiche aux saveurs armonieuses
Quiche poireaux épinard lardon fêta un vrai régal !! Ingrédients 1 pâte brisée maison (c'est bien meilleur) 4 blancs de poireaux 100gr de fêta 150gr d'épinard e... Lire la suite
Le 13 janvier 2014 par Coco77
NONE, NONE -
Tourte aux pommes de terre
Bojour, je participe à un tour en cuisine, j'ai été faire un tour chez ale. J'ai choisie cette tourte. Elle a mis que sa fille c'était resservie... Lire la suite
Le 12 janvier 2014 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
Joues de porc mijotée au vin rouge
préparation 20 mn cuisson 3 h pour 6 perssones. 3 kl de joues de porc 250 g de lardons 1 bouteille de 75 cl de vin rouge. 3 beau oignons 2 carottes 1 bouquet... Lire la suite
Le 12 janvier 2014 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Civet de sanglier aux Côtes de Gascogne et ventrèche roulée
Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 45Marinade : 48 h à l’avanceIngrédients pour 8 personnes : 2 kg d’épaule de sanglier désossée 300 g de ventrèche roulée... Lire la suite
Le 11 janvier 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Salade vosgienne
Encore un ptit plat bien de chez nous ... Mais light ? ou pas light ??? Les lorrains sont tout de même bien connus pour mettre de la crème partout !!! Alors... Lire la suite
Le 10 janvier 2014 par Gourmandise54
NONE, NONE -
Haricots à la paysanne
Après un petit mois d'absence sur le blog, me revoilà avec une recette de gratin de haricots.Ingrédients- 1 bocal de haricots verts extra fins- 1 oignon- 1... Lire la suite
Le 09 janvier 2014 par Oror67
NONE, NONE -
Pizza végétarienne {sans gluten}
La pizza a la maison c’est généralement une pizza reine: jambon champignons avec un extra de lardons et des poivrons. Le tout sur une sauce tomate maison (bien... Lire la suite
Le 08 janvier 2014 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
The quiche lorraine
On est Lorrain, ou on ne l'est pas .... !!!! Moi je suis une vraie Lorraine ... qui aime la crème, le lard et tout et tout !!!!! Lire la suite
Le 07 janvier 2014 par Gourmandise54
NONE, NONE -
Pommes de terre au reblochon
L'hiver n'est pas (encore) trop là .... Le ski, ce n'est pas encore pour tout de suite .... mais on aime le reblochon et les pommes de terre ... Alors ? une tit... Lire la suite
Le 06 janvier 2014 par Gourmandise54
NONE, NONE -
Farce traditionnelle aux pommes et aux saucisses / Traditional Apple and...
Chose promise, chose due, voici donc également la recette de la farce qui a accompagné notre délicieuse dinde de Noël (avec sa sauce au jus de pommes). Lire la suite
Le 05 janvier 2014 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Tourte de pigeons au foie gras de canard mi-cuit et genièvre
Préparation : 20 minutesCuisson : 1 h 20Ingrédients pour 6 personnes : 3 pigeons 300 g de pâte brisée 200 g de foie gras de canard mi-cuit 1 cœur de chou frisé... Lire la suite
Le 04 janvier 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Are you yuman ? test du restaurant yuman, paris
Aujourd’hui on part déjeuner en ville chez Yuman (Paris, 13ème).J’ai eu la chance de découvrir ce restaurant niché au coeur du Paris Rive Gauche (quartier à la... Lire la suite
Le 04 janvier 2014 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Bouchée feuilletée & duxelles de champignons
Pour un des repas de Noël, j'avais préparé ces petits feuilletés pour l'apéro. Ce sont des minis bouchées à la reine garnies d'une duxelles de champignons. C'es... Lire la suite
Le 03 janvier 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Plat de Fêtes : Dinde aux fruits secs, purée de pomme de terre muscade, fagot...
Et voilà, le plat pour mon réveillon de Noël.Après deux journées tourmentées pour trouver les ingrédients je dois dire... Oui, la fille non préventive que je... Lire la suite
Le 29 décembre 2013 par Julie
NONE, NONE -
Quiche provençale aux poivrons
Cette quiche est superbe! peronnellement je préférais la quiche à la grecque mais celle ci est très bonne aussi! Pour ce qui est de ma lasagne bolognaise je... Lire la suite
Le 28 décembre 2013 par Sucetteviolette
NONE, NONE -
Pompes à l'huile de Noël , Crèche de foin tressé aux Baux de Provence Alpilles
Pompes à l'huile de Noël Recette pour : 6 pers Préparation : 1 heure 30 mn Repos : 12 heures Cuisson : 20 mn à 180 ° Il faut : 125 g de farine + 8 cl... Lire la suite
Le 22 décembre 2013 par Sacha
NONE -
Tartiflette
J'en reviens pas. Je pensais que la tartiflette était une vieille recette inventée par les bergers. lol C'est une recette qui a été créee dans les années 80. Lire la suite
Le 21 décembre 2013 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Croûte d'escargots a l'alsacienne
Source : une invention de Papoune !Pour 2 personnes :Ingrédients : 1/4 de litre de Pinot Noir - 3 douzaines d'escargots en boite - 60g de lard fumé cuit - 2 c... Lire la suite
Le 20 décembre 2013 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Terrine de canard
Préparation : 1 heure 30 mn Cuisson : 1 heure 30 mn Pour 8 personnes : 1 canard de 2 kg ; 250 g de lard gras ; 250 g de jambon en tranches épaisses ; 250 g de... Lire la suite
Le 19 décembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Poisson mijoté à la vietnamienne (Cá kho tộ)
Le poisson mijoté à la vietnamienne ou poisson au caramel, en vietnamien cá kho tộ (cá = poisson / kho = cuire dans la saumure de poisson /... Lire la suite
Le 18 décembre 2013 par Misstam
NONE, NONE -
Tartiflette Tupperware
J'aime la tartfilette, savez-vous comment ? Quand elle est bien faite, avec une tonne de fromage dedans ! Et encore mieux, je l'aime quand elle est facile et... Lire la suite
Le 16 décembre 2013 par Maeliecuisine
NONE, NONE -
Quiche à l'oignon
Avec toutes ces recettes de Noël, j'en avais presque oublié ma participation à un tour en cuisine (tous les renseignements ici). Lire la suite
Le 15 décembre 2013 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
Fougasse aux tomates cerises
Salam Alykoum, Bonjour ! Voici une fougasse tres simple, que j'ai l'habitude de faire à la maison ... On peu varier la garniture , olives, petits morceaux... Lire la suite
Le 14 décembre 2013 par Silvi
NONE, NONE -
L'Avent des Gourmands #13 : Tagliatelles à la carbonara
Hello les gourmands ! Qui ne raffole pas des pâtes à la carbonara ? Mais je vous vois venir, vous allez me parler de lardons, de crème fraîche : stop, arrêtez... Lire la suite
Le 13 décembre 2013 par Elodie M.
NONE, NONE -
Chèvre chaud pané aux amandes
Vous connaissez un peu mon amour pour le chèvre chaud... bien qu'il fasse très froid par ici ces derniers jours j'avais envie d'une bonne salade... Lire la suite
Le 13 décembre 2013 par Alinecuisine
NONE, NONE -
Tarte alpine
TARTE ALPINE Source : fiche d'un magazine et un peu revue à ma façon Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 1 oignon 150 g de lardons... Lire la suite
Le 13 décembre 2013 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Les recettes du concours : courge ou pas courge ?
31 recettes sur la courge , c'est génial , je vous remercie pour votre participation active à notre concours , je vous laisse regarder ces recettes , vous pouve... Lire la suite
Le 13 décembre 2013 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Escalopes de dinde au vinaigre balsamique
Et voilà encore une recette de dinde, oui mais quand on aime.............. Si vous appréciez le vinaigre balsamique, alors cette recette est pour vous, sinon,... Lire la suite
Le 12 décembre 2013 par Zouck
NONE, NONE -
On révise les classiques... et on part dans le Jura, un régal !
Quelquefois, je vous dis (et vous le constatez ici) que Monsieur nous régale souvent avec de la cuisine italienne ou japonaise. Lire la suite
Le 12 décembre 2013 par Ariane_dt
NONE -
Crumble de potiron et comté
Des recettes salées sur mon blog, c'est quelque chose d'assez rare et j'ai bien envie que ça change un peu à l'avenir car si les gâteaux et autres douceurs ont... Lire la suite
Le 10 décembre 2013 par Mamzellefifi
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus