Cuisine — Lardons
Cuisine — Lardons
-
Les petits gris au Touraine Primeur et aux girolles
Voilà une recette des plus faciles à faire et pour les plus gastronomes ,vous avez déjà les 3 ingrédients principaux : des escargots récoltés au printemps ,... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Marieclaude37
NONE, NONE -
Pizza Pommes de terre / Cancoillotte
Connaissez vous la cancoillotte ?C'est un fromage franc-comtois à la texture onctueuse et qui plus est, est le fromage le plus diététique.On peut la manger... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Nounoune
NONE, NONE -
ROTI DE LOTTE AU BACON et EPICES BASQUAISES, & SON EMBEURREE DE CHOU CHINOIS
Bonjour à tous, La lotte est encore en promotion, il faut en profiter car cela ne vas pas durer !!! Et oui, les fêtes approchent et il est temps de faire des... Lire la suite
Le 26 novembre 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Le Boeuf Bourguignon à l’irouléguy
La marinade :1,25 l de vin d’ Irouléguy1 carotte1 oignon2 gousses d’ail1 branche de céleri1 bouquet garni5 cl d’armagnac10 grains de poivreLe boeuf :1, 8 kg de... Lire la suite
Le 23 novembre 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Petit salé aux lentilles
Un plat qui se mange chaud et au chaud. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 2 heures Quantité : 4 personnes Ingrédients : 400 grammes de palett... Lire la suite
Le 21 novembre 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Tartine du soir ou bruschetta aux champignons
Cette tartine est idéale pour un soir.Faites grillez du pain pour bruschetta, je le trouve chez Grand Frais.Puis laissez refroidir le pain sur une grille pour... Lire la suite
Le 20 novembre 2012 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Mardi dernier : Gambas flambées au pastis / Faisan en choucroute / Pavé coco,...
La BDM remercie vivement pour cette édition spéciale : - Nicolas Verdy pour les super bonnes gambas méga grosses - Mam'Hadoux pour le faisan de grande qualité,... Lire la suite
Le 20 novembre 2012 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Cocotte d’anguilles à la flamande
Pour 6 personnes :2 kg d’anguilles50 cl de bière brune2 tranches de poitrine fumée20 cl de fond de veau60 g de beurre60 g de farine20 cl d’huile10 petits... Lire la suite
Le 20 novembre 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Boeuf bourguignon inspiré de Bernard Loiseau
Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite
Le 19 novembre 2012 par Carinette
NONE, NONE -
Quiche vache qui rit - haricots verts
J'adore faire des quiches avec tous les restes ! C'est simple, rapide et efficace ! AccompagnĂŠe d'une bonne salade verte, cela fait un repas complet pour le... Lire la suite
Le 17 novembre 2012 par Seve973
NONE, NONE -
Tortilla au parfum de pimenton
Bonjour à tous, Une tortilla, tout le monde connaît, pas trop besoin de vous en parler ! Mais celle-ci je l'ai parfumé avec une épice que j'ai découverte il y... Lire la suite
Le 16 novembre 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Velouté paysanne
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 2-4 personnes Ingrédients : 2 gros poireaux 3 petites pommes de terre 2 carottes 1... Lire la suite
Le 15 novembre 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Des pâtes à la carbonara, oui mais des vraies !
Il y a quelques jours, nous avons savouré de délicieuses pâtes à la carbonara. Ces pâtes, on en mange de temps en temps, mais pas très souvent car il y a tant d... Lire la suite
Le 14 novembre 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Daube aux olives
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite) 1kg de viande de bourguignon 2 verres de vin rouge 2 verres d’eau 200g de lardons fumés allégé... Lire la suite
Le 14 novembre 2012 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Pommes de terre sauce fromage blanc et herbes
Lavez et faîtes cuire les pommes de terre à l’eau Quand elles sont cuites, passez les et réservez Mélangez le fromage blanc et la crème fraîche Salez,... Lire la suite
Le 13 novembre 2012 par Lamerepierre
NONE, NONE -
Duo de crèmes: lentilles du Puy au chocolat & potimarron au yuzu
Par cette recette un peu folle, je m'acquitte d'une vieille dette. Cela remonte à une époque où François Hollande était encore populaire. Autant dire une... Lire la suite
Le 12 novembre 2012 par Eric Bernardin
NONE -
Pizza rolls
On y est, déjà. Deux semaines après. Une petite pause aussi. Un thème qui me fait d'autant plus saliver que le premier.Une réponse toute simple, juste un peu... Lire la suite
Le 12 novembre 2012 par Meld
NONE, NONE, NONE, NONE -
Flammekueche maison
Bonjour à tous, Pour commencer la semaine, et pour reprendre le rythme un peu plus rapide de ce début de semaine (et oui, fini les vacances !!! hop hop hop !!!)... Lire la suite
Le 12 novembre 2012 par Titi56
NONE, NONE -
La Quiche Lorraine de Monsieur C.
Un samedi midi alors que j'étais encore au travail, Monsieur C s'est lancé dans une recette de quiche lorraine bien moelleuse et bien chaude pour une journée... Lire la suite
Le 11 novembre 2012 par Ahes1985
NONE, NONE -
hummm que c'est bon ces petits plats en sauce que l'on sauce ...
Emincé de poulet flambé au whisky lié au coco Ingrédients 6 blancs de poulets 20cl de lait de coco 1 rasade de whisky (1 briquet) 1 filet d'huile 250gr de... Lire la suite
Le 08 novembre 2012 par Coco77
NONE, NONE -
Oiseaux sans tête (alouettes) à la Guinness
Hello les ChickenintheKitcheniens! Voici un mijoté que j'ai l'habitude de faire, mais cette fois j'ai essayé avec de la Guinness. Lire la suite
Le 07 novembre 2012 par Nellita
NONE, NONE -
Escalopes de dinde chasseur
Aujourd'hui une recette que j'ai découpée dans un magazine de cuisine il y a quelques années Pour 3 personnes Ingrédients: - 3 escalopes de dinde - 1 oignon -... Lire la suite
Le 06 novembre 2012 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE -
Perdrix aux Raisins
La saison des vendanges s’achève, celle des perdrix également, j’en profite pour vous glisser une délicieuse recette, simple et que j’affectionne... Lire la suite
Le 05 novembre 2012 par Tartinejeanne
NONE -
Pizza maison
Bonjour à tous, Voici une pizza dont je suis très fière !!! Non non, se n'est pas ma première pizza, mais c'est ma première pâte à pizza maison ! Et là, je dis... Lire la suite
Le 05 novembre 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Cheesecake d'Halloween
Avec mes copines, nous avons décidé d'organiser des soirées entre filles façon "Un dîner presque parfait". En suivant le principe de l'émission, chacune à son... Lire la suite
Le 04 novembre 2012 par Lejournaldunegourmande
NONE, NONE -
Patidou/Potimarron farci
Aujourd'hui une recette très facile et bien de saison!! Je l'ai fait au restaurant et mes clients ont adoré! Patidou/Potimarron farci Préparation: Préchauffer l... Lire la suite
Le 01 novembre 2012 par Ameliepoulain73
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Ballotins au camembert
Recette Demarle (à réaliser dans les muffins droits) BALLOTINS AU CAMEMBERT Cuisson 15 mn à 180° TH. 6 Ingrédients pour 12 ballotins 9 feuilles de brick 10... Lire la suite
Le 01 novembre 2012 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lièvre à la royale
Préparation : 50 minutesCuisson : 3 heuresMacération : 24 heuresPour 6 personnes : 1 lièvre avec les abats et le sang ; 150 g de lardons ; 15 cl de vin rouge ; ... Lire la suite
Le 30 octobre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Lapin fermier au fenouil
Lorsque j'ai vu cette recette d'Alain Ducasse, et surtout la photo, j'ai tout de suite eu envie de la réaliser. Elle ne semblait pas trop compliquée, même si... Lire la suite
Le 29 octobre 2012 par Zouck
NONE, NONE -
Omelette valcaprimontoise
Pour : 2 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - Un reste de frites - 1 petite boîte de macédoine de légumes (200 gr) - 125 gr de lardon... Lire la suite
Le 27 octobre 2012 par Doudine
NONE, NONE, NONE -
Flammenküche
C'est super bon pour celles qui ne connaissent pas allez y tester vous serez pas déçu lolIngrédients : 1 pâte brisée 2 oignons 100g de fromage blanc 200ml de... Lire la suite
Le 27 octobre 2012 par Linaryan
NONE, NONE -
La Bistronomie de Famille : Rôti de Porc de ma mamie
Le Gastro c’est bien… le bistro c’est mieux ! Non pas que vous soyez difficile ou que vous fassiez la fine bouche mais les plats aux intitulés aussi compliqués... Lire la suite
Le 25 octobre 2012 par Mbisseuil
NONE, NONE -
La cuisine, ce ne sont pas que des aliments...
Le week-end dernier, on a savouré une embeurrée de chou vert aux lardons et noisettes concassées (avec des pommes de terre). La conjonction d'une recette repéré... Lire la suite
Le 25 octobre 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Pâtes aux herbages
On les connait déjà dans la bonne soupe z’habitant qu’on aime tant. On les adore pour leur effet détox qui facilite l’élimination. Dans cette recette, on... Lire la suite
Le 24 octobre 2012 par Prisca
NONE -
Aileron de raie bouclée au plat à la ménagère
Ingrédients pour 6 personnes :6 ailerons de raie bouclée200 g de champignons de paris160 g de beurre3 échalote cuisse de poulet ( ou grise )2 cuillerées à... Lire la suite
Le 23 octobre 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Gratin de chou fleur des plus classiques...
Bonjour à tous, Une fois n'est pas coutume, je vous propose un grand classique mais qui nous a bien réconforté ! On adore le chou fleur chez nous et de cette... Lire la suite
Le 23 octobre 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Spaghetti de légumes à la moutarde à l'ancienne
recette trouvée sur le blog de cojocano "les petits plats dans les grands" INGREDIENTS (pour 2 à 3 personnes) 1 belle courgette 1 poivron rouge 2 carottes sel,... Lire la suite
Le 22 octobre 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Estouffade de joues de porc au Pinot Noir
L'estouffade est un mode de cuisson à l'étouffée, qui convient très bien à la joue de porc. La joue est un morceau de viande très fondante qui demande une... Lire la suite
Le 19 octobre 2012 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brioches aux pommes et gingembre à la fleur d'oranger
Bonjour tout le monde ! Que dire de ces brioches, délicatement parfumées à la fleur d'oranger, fourrées de pommes râpées mélangées au gingembre, Un pure délice... Lire la suite
Le 19 octobre 2012 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Bavarois d'avocat à la coppa
Aujourd'hui une petite entrée, avec un de mes ingrédients préféré... l'huile d'olive au basilic ! Pour 4 personnes : 6 avocats, 4 tranches de pain de campagne, ... Lire la suite
Le 18 octobre 2012 par Tartines
NONE, NONE -
Bavarois d'avocat à la coppa
Aujourd'hui une petite entrée, avec un de mes ingrédients préféré... l'huile d'olive au basilic ! Pour 4 personnes : 6 avocats, 4 tranches de pain de campagne, ... Lire la suite
Le 18 octobre 2012 par Tartines
NONE, NONE -
Petits cakes champêtres
Grosse dédicace à mes collègues et particulièrement Sandrine pour qui j'ai réalisé ces cakes Pour 4 petits cakes Ingrédients: - 140g de farine - 2 oeufs - 1/2... Lire la suite
Le 17 octobre 2012 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lapin à l'oseille à la poitevine
Préparation : 35 minutesCuisson : 1 h 15 minutesPour 6 personnes : 1 lapin de 1,5 kg ; 2 bouquets d'oseille ; 2 gousses d'ail ; 50 g de mie de pain ; 1 œuf 100 ... Lire la suite
Le 16 octobre 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Paupiette de dinde maison
Souvent, le dimanche matin, je me cache derrière mes casseroles pour préparer le repas du jour mais également quelques repas d'avance que nous dégusterons le... Lire la suite
Le 14 octobre 2012 par Nounoune
NONE, NONE -
Mini tartelettes lardon/camembert
Bonjour,Une petite recette de mini tartelette salé, une recette toute simple trouvée sur le blog de Au fil de mes recettes, enfin la base, j‘ai tout refais... Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Jenny56
NONE, NONE, NONE -
Le Grapiot
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 13 octobre 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Velouté de giraumon des tout-petits (pour bébé dès 8 mois)
Aaaah là là, quel bonheur de voir son bout de chou dévorer avec impatience le petit plat tout doux qu'on lui a préparé. Mon fil a tout de suite adoré cette... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Prisca
NONE -
Haricots blancs à la tomate au chorizo et saucisse de Toulouse
un petit plat vite fait avec les réserves du placard quand on n'a pas beaucoup de temps 1 boîte de haricots blancs à la tomates 2 saucisses de Toulouse 1 morcea... Lire la suite
Le 12 octobre 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Assiette automnale : poêlée de cèpes & purée de butternut
C'est l'automne! Et oui le changement de saison s'opère petit à petit, sur nos étales apparaissent les courges mais aussi les champignons : cèpes, girolles,... Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizza canard, pommes de terre et noix
Encore une pizza du week end et j'essaie régulièrement de nouvelles garnitures. Pour cette fois-ci, des lamelles de canard, des pommes de terre et des noix.... Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Baguettes chasseur
Je vous recommande ces baguettes servies en tranches pour l'apéro ou en accompagnement d'un bol de soupe Pour 2 baguettes Ingrédients: - 1 cac de levure - 300g... Lire la suite
Le 09 octobre 2012 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cappuccino de potiron, chantilly parfumée au lard
Comme chaque mois j'ai le plaisir de recevoir une des nouveautés culinaire de chez Solar. Ce mois ci j'ai pu découvrir "Les meilleurs recettes d'Elisabeth" de l... Lire la suite
Le 08 octobre 2012 par Alba54
NONE -
Poelee d'endives a la cancoillote
POUR 1 PERSONNE info ww = 4 pp 2 belles endives 50g d'allumette allegée (ou bacon) 50g de cancoillote 1 CS de creme 15 % 1cc éduclorant de cuisson Sel et... Lire la suite
Le 06 octobre 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
Boeuf bourguignon
Aujourd'hui, j'ai souhaité ré-éditer une "ancienne " recette qui est de saison : le boeuf bourguignon.Un grand classique à la maison.Souvent, j'accompagne ce... Lire la suite
Le 05 octobre 2012 par Nounoune
NONE, NONE -
Courge spaghetti alla carbonara
Pour changer un peu des pâtes et pour faire honneur à cette belle courge, voici une version automnale,originale et délicieuse des fameuses spaghetti alla... Lire la suite
Le 04 octobre 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Petites quiches lorraine a la bourrache
Une envie de quiche Lorraine mais qui change... voilà ce qui m'est arrivée...Alors j'ai fait ma migaine à quiche de d'habitude... Lire la suite
Le 03 octobre 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizza du moment n°3
Voici une nouvelle pizza. A gauche c'est la part de David avec des câpres et à droite ma part avec de la vache qui rit.Pizza du moment n°1Pizza du moment... Lire la suite
Le 02 octobre 2012 par Oror67
NONE, NONE -
Plat: Gratin de Galettes au Fromage à Raclette
Galettes Champignon Tomates Bacon en Gratin de RaclettePour commencer le repas commandé par Epoux, des galettes gratinées. Pour la pâte, j'ai modifié ma... Lire la suite
Le 30 septembre 2012 par Gourmandiseshomecooked
NONE, NONE -
Ronde Interblog
Soucis avec Canalblog, impossible de mettre des photos, ou des liens ... alors je mettrais tout ça dans la journée.Bonjour,Me voila aujourd'hui pour la ronde... Lire la suite
Le 30 septembre 2012 par Jenny56
NONE, NONE, NONE -
Toute rouge ma belle galette de haricots
@yaquoidansmonfrigo.comSain, bon, économique et en plus vous pouvez la déguster avec les doigts en la picorant, l’air de rien, en papotant… Faut juste que je... Lire la suite
Le 27 septembre 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Les Chaussons de Popeye prêts à enfiler !
Voilà une nouvelle recette Auchan sur mesure, établie avec les produits Auchan. Pour notre animation en magasin en partenariat avec Auchan Le Havre, nous avons... Lire la suite
Le 27 septembre 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
Velouté de champignons
"Non mais tu as vu ce temps?" "Tu ne vas pas sortir dans cette tenue?!". Allé, on range au placard bikinis, jupes courtes, tongs et lunettes de soleil... Lire la suite
Le 24 septembre 2012 par Mbisseuil
NONE, NONE -
AUVERGNE : Truites au lard
Pour participer au thème proposé par Culino Versions en ce mois de septembre, je vais vous parler un peu de l'Auvergne, en partageant une recette de là-bas,... Lire la suite
Le 24 septembre 2012 par Maryathenes
NONE, NONE -
Pizza de saskatoon
Quantité : 4 personnes Préparation : 15 minutes + 1h30 si on fait la pâte à pizza Cuisson : 25 minutes Ingrédients Pour la pâte à pizza 200 g de farine 1... Lire la suite
Le 23 septembre 2012 par Ptitpims
NONE, NONE -
Pâtes Carbonara (à ma façon)
Si je veux faire plaisir à mes 2 hommes, il suffit que je leur fasse des pâtes.Alors de temps en temps, rien de tel qu'un petit plat tout simple pour combler... Lire la suite
Le 22 septembre 2012 par Nounoune
NONE, NONE -
Mafaldine a la carbonara
Bonjour à tous, Vous connaissez tous ce grand classique, mais les classiques sont quelquefois indispensables ! Ma petite touche personnelle : j'ai remplacé les... Lire la suite
Le 22 septembre 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Salade liégeoise, foie gras poêlé, jus à la moutarde ancienne et citron confit
Salade liégeoise, foie gras poêlé, jus à la moutarde ancienne et citron confit Pour 6 personnes Ingrédients: 650 gr de pommes de terre grenailles 350 gr d... Lire la suite
Le 21 septembre 2012 par Lacuisineceformidable
NONE, NONE -
Soirée crêpes salées et sucrées
c'est une recette de crêpes que je fais depuis très longtemps;on mange une partie "salée" et on finit par du sucré je prépare des petites coupes avec... Lire la suite
Le 19 septembre 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Joli sandwich en dentelle
@yaquoidansmonfrigo.comPassons un peu au salé. Là je suis sympa avec vous parce que moi, Sylvie Kitchen, vu qu’hier on m’a retiré la dernière preuve de ma... Lire la suite
Le 18 septembre 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Tarte aux OignOns. Avec Ou sans anchOis ?
Ahhh les belles mamans. Elles ont toujours de bonnes idées en cuisine. La mienne m'a donné une recette express de tarte aux oignons. Un plat sans prétention,... Lire la suite
Le 18 septembre 2012 par Anne-Charlotte
NONE, NONE -
Gratin de riz et courgettes
C'est un gratin que l'on avait dégusté chez nos voisins.Je l'ai réalisé selon mes souvenirs, mes envies et nos goûts.Ingrédients (pour 4)- 300g de riz basmati- ... Lire la suite
Le 14 septembre 2012 par Oror67
NONE, NONE -
Cake au chèvre et à la courgette
Ce cake est plein de saveurs et il est extrêmement moelleux.Ingrédients- 180g de farine- 1 sachet de levure- 3 œufs- 12cl de lait- 1 petite courgette- 2... Lire la suite
Le 12 septembre 2012 par Oror67
NONE, NONE -
Pizza 3 fromages
L'avantage des pizza, c'est qu'on peut les préparer selon nos envies et en fonction de ce que nous avons dans nos frigos et placards.Pour cette recette,... Lire la suite
Le 10 septembre 2012 par Nounoune
NONE, NONE -
Risotto jambon et courgette
Bonjour, Après le Risotto Lardons et Gorgonzola , Risotto Lardons et Parmesan j'ai récidivé avec ce risotto jambon et courgette...je pensais que certains aller... Lire la suite
Le 05 septembre 2012 par Charmela
NONE -
Sauté de porc façon Orloff
Une recette sympa que j'ai découverte sur le site "750g". Toute simple, rapide et facile à réaliser, elle ravira vos papilles. Lire la suite
Le 04 septembre 2012 par Zouck
NONE, NONE -
Réussir une sauce tomate
Quand on manque de temps ou quand on a la flemme, la sauce tomate toute prête est idéale, il suffit parfois juste de l’accommoder un peu et elle est excellente... Lire la suite
Le 02 septembre 2012 par Kak
NONE, NONE -
Terrasses de Rentrée
par Patrick Faus Les Parisiens qui se précipitent en terrasse dès le premier rayon d’un pâle soleil n’ont pas été vraiment gâtés par le printemps, ni même par l... Lire la suite
Le 28 août 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Tarte flambée allégée par Coaching Bien-Être
(Cliquer sur l'image pour accèder à la recette originale) -Tarte flambée revisitée- Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité :... Lire la suite
Le 23 août 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Recettes aux vins de chinon
Comme je vous l'avais promis il y a quelques posts ,je vais vous donner deux recettes classiques de la gastronomie tourangelle . Lire la suite
Le 16 août 2012 par Marieclaude37
NONE, NONE, NONE -
Jardinière de légumes
il y a des légumes au jardin,c'est le moment de faire une jardinière! quantité selon le nombre de convives 2 ou 3 pommes de terre 3ou 4 carottes 1 bol de... Lire la suite
Le 16 août 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Pommes de terre farcies, sauce Aurore à ma façon
La sauce Aurore n'est pas une de mes recettes, il existe belle et bien un sauce Aurore. Je la réalise par contre à ma sauce !!Elle permet de changer de la... Lire la suite
Le 14 août 2012 par Oror67
NONE, NONE -
TERRINE DE LAPIN AUX PISTACHES (avec ou sans thermomix)
pour 1 terrine (10/12 tranches) info ww = 4 pp la tranche 4 rable de lapin 100g d'épaule de veau 100g de lardons 1 oeuf 100g de pistaches émondées 20 cl de... Lire la suite
Le 12 août 2012 par Chrissyv
NONE, NONE -
°artichaut, oeuf & chantilly°
Besoin d'une idée pour une entrée de dernière minute? Des artichauts et du lard au congélateur, des oeufs de la ferme sous la main... il n'y a plus qu'à... Lire la suite
Le 09 août 2012 par Cendrine
NONE, NONE -
Tagliatelles épinards à la carbonara
Toujours en quête de vider mes placards avant le grand départ... Je suis drôle quand même!!! Je parle de grand départ mais je ne pars que pendant 10 jours...... Lire la suite
Le 09 août 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Salade de crozets aux saveurs du Sud
L'été, je suis toujours partante pour les salades de crudités, de riz, de pâtes. Après une visite chez Clémence, j'ai voulu préparer les crozets autrement car... Lire la suite
Le 08 août 2012 par Undeuxtrois
NONE -
Tartelettes apéro carotte lardon
A l'heure de l'apéro dinatoire et des pique-niques, la version mini est très prisée. Une bouchée, chacun la sienne et puis la possibilité de goûter à ce tout... Lire la suite
Le 08 août 2012 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cakes au saumon et ricotta en mini-cocottes
Recette adaptée au TM31.Les cakes, tout l'monde aime ça ! Il suffit d'avoir la base de la recette et le tour est joué, on peut y ajouter les ingrédients qui nou... Lire la suite
Le 01 août 2012 par Ottoki
NONE, NONE -
Le risotto de la princesse aux petits pois...
Non, vous ne vous trompez pas, je revisite la littérature. Pas de princesse fan de risotto dans nos livres de contes. En revanche la recette que je vous... Lire la suite
Le 31 juillet 2012 par Mokamilla
NONE -
Tortilla (revisitée)
Les meilleurs tortillas que j'ai mangé, c'était à Alicante en Espagne... Cela fait partie de mes meilleurs souvenirs d'adolescence. C'est un grand soleil dans... Lire la suite
Le 28 juillet 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Tarte à la ricotta sans pâte aux herbes vertes
Tarte à la Ricotta sans pâtePas de pâte maison dans le congélateur ? Ho, la vilaine mal organisée… hou !!!!! Pas envie de faire une pâte sablée ? Ho, la... Lire la suite
Le 28 juillet 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Moules à la Normande (cidre et crème)
Préparation - 10mn Cuisson - 3 minutes5kg de moules (idéalement AOP de la Baie du Mont St Michel... qui est normand bien sûr ! Lire la suite
Le 26 juillet 2012 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Le canard au vin de Pommard
Préparation : 15 minutes Marinade : 12 heuresCuisson : 1 h 20Pour 6 personnes :1 canard de 1,k 8 environ1 branche de céleri2 carottes2 oignons100 gr de lardons1... Lire la suite
Le 25 juillet 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Muffins à la provençale : Tour en cuisine 139
Je viens de découvrir Tour en cuisine, un site sympa tenu par Miss Cuisine, qui met en relation des blogueurs culinaires. Le concept consiste à piocher une... Lire la suite
Le 22 juillet 2012 par Maliciaflore
NONE, NONE -
Recettes à la belge
Apéro: Le radeau du pêcheur Minis feuilletés crevettes-champignons Minis tomates-crevettes Verrines pommes/boudin/spéculoos Verrines façon tomates/crevettes... Lire la suite
Le 21 juillet 2012 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake courgettes tomates séchées
Je voulais encore utiliser mes courgettes qui sont grosses et que je ne voulais pas congeler (c'est meilleur frais quand même). Lire la suite
Le 19 juillet 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Tarte aux courgettes et au Parmesan
Me voici de retour de Forêt Noire après mon escapade de quelques jours. Comme chaque année, nous en avons profité, c’est si joli et si « gemütlich » Comme... Lire la suite
Le 17 juillet 2012 par Cocopassions
NONE, NONE -
Tarte comtoise
Connaissez vous la Franche Comté, la région la plus verdoyante de France ...Bien sûr, nous n'avons pas la mer, ni le soleil et la chaleur mais je vous... Lire la suite
Le 11 juillet 2012 par Nounoune
NONE, NONE -
Flammekueche-Tarte flambée alsacienne
On adore ce plat, simple avec une petite salade... C'est top!!! Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 2 ou 4 personnes... Lire la suite
Le 07 juillet 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Salade de riz
Il me restait dans le réfrigérateur: du riz aux lardons, du maïs, un demi concombre et des tomates.Ingrédients- du riz cuit avec des lardons- du concombre- du... Lire la suite
Le 07 juillet 2012 par Oror67
NONE, NONE -
Mousse de crevettes au siphon
La mousse de crevettes au siphon : une première ! Mes invités ont été ravis.Ingrédients :40 cl de crème6 crevettes20 gr de lardons fuméssel – poivre1 cuillère... Lire la suite
Le 05 juillet 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus