Cuisine — Lardons

Cuisine — Lardons

  • Les petits gris au Touraine Primeur et aux girolles

    petits gris Touraine Primeur girolles

    Voilà une recette des plus faciles à faire et pour les plus gastronomes ,vous avez déjà les 3 ingrédients principaux : des escargots récoltés au printemps ,... Lire la suite

    Le 27 novembre 2012 par   Marieclaude37
    NONE, NONE
  • Pizza Pommes de terre / Cancoillotte

    Pizza Pommes terre Cancoillotte

    Connaissez vous la cancoillotte ?C'est un fromage franc-comtois à la texture onctueuse et qui plus est, est le fromage le plus diététique.On peut la manger... Lire la suite

    Le 27 novembre 2012 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • ROTI DE LOTTE AU BACON et EPICES BASQUAISES, & SON EMBEURREE DE CHOU CHINOIS

    ROTI LOTTE BACON EPICES BASQUAISES, EMBEURREE CHOU CHINOIS

    Bonjour à tous, La lotte est encore en promotion, il faut en profiter car cela ne vas pas durer !!! Et oui, les fêtes approchent et il est temps de faire des... Lire la suite

    Le 26 novembre 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Le Boeuf Bourguignon à l’irouléguy

    Boeuf Bourguignon l’irouléguy

    La marinade :1,25 l de vin d’ Irouléguy1 carotte1 oignon2 gousses d’ail1 branche de céleri1 bouquet garni5 cl d’armagnac10 grains de poivreLe boeuf :1, 8 kg de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Petit salé aux lentilles

    Petit salé lentilles

    Un plat qui se mange chaud et au chaud. Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 2 heures Quantité : 4 personnes Ingrédients : 400 grammes de palett... Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Tartine du soir ou bruschetta aux champignons

    Tartine soir bruschetta champignons

    Cette tartine est idéale pour un soir.Faites grillez du pain pour bruschetta, je le trouve chez Grand Frais.Puis laissez refroidir le pain sur une grille pour... Lire la suite

    Le 20 novembre 2012 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Mardi dernier : Gambas flambées au pastis / Faisan en choucroute / Pavé coco,...

    Mardi dernier Gambas flambées pastis Faisan choucroute Pavé coco, blanc-choco

    La BDM remercie vivement pour cette édition spéciale : - Nicolas Verdy pour les super bonnes gambas méga grosses - Mam'Hadoux pour le faisan de grande qualité,... Lire la suite

    Le 20 novembre 2012 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Cocotte d’anguilles à la flamande

    Cocotte d’anguilles flamande

    Pour 6 personnes :2 kg d’anguilles50 cl de bière brune2 tranches de poitrine fumée20 cl de fond de veau60 g de beurre60 g de farine20 cl d’huile10 petits... Lire la suite

    Le 20 novembre 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon inspiré de Bernard Loiseau

    Boeuf bourguignon inspiré Bernard Loiseau

    Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite

    Le 19 novembre 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Quiche vache qui rit - haricots verts

    Quiche vache haricots verts

    J'adore faire des quiches avec tous les restes ! C'est simple, rapide et efficace ! AccompagnĂŠe d'une bonne salade verte, cela fait un repas complet pour le... Lire la suite

    Le 17 novembre 2012 par   Seve973
    NONE, NONE
  • Tortilla au parfum de pimenton

    Tortilla parfum pimenton

    Bonjour à tous, Une tortilla, tout le monde connaît, pas trop besoin de vous en parler ! Mais celle-ci je l'ai parfumé avec une épice que j'ai découverte il y... Lire la suite

    Le 16 novembre 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Velouté paysanne

    Velouté paysanne

    Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 2-4 personnes Ingrédients : 2 gros poireaux 3 petites pommes de terre 2 carottes 1... Lire la suite

    Le 15 novembre 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Des pâtes à la carbonara, oui mais des vraies !

    pâtes carbonara, mais vraies

    Il y a quelques jours, nous avons savouré de délicieuses pâtes à la carbonara. Ces pâtes, on en mange de temps en temps, mais pas très souvent car il y a tant d... Lire la suite

    Le 14 novembre 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Daube aux olives

    Daube olives

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)  1kg de viande de bourguignon 2 verres de vin rouge 2 verres d’eau 200g de lardons fumés allégé... Lire la suite

    Le 14 novembre 2012 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre sauce fromage blanc et herbes

    Pommes terre sauce fromage blanc herbes

    Lavez et faîtes cuire les pommes de terre à l’eau Quand elles sont cuites, passez les et réservez Mélangez le fromage blanc et la crème fraîche Salez,... Lire la suite

    Le 13 novembre 2012 par   Lamerepierre
    NONE, NONE
  • Duo de crèmes: lentilles du Puy au chocolat & potimarron au yuzu

    crèmes: lentilles chocolat potimarron yuzu

    Par cette recette un peu folle, je m'acquitte d'une vieille dette. Cela remonte à une époque où François Hollande était encore populaire. Autant dire  une... Lire la suite

    Le 12 novembre 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Pizza rolls

    Pizza rolls

    On y est, déjà. Deux semaines après. Une petite pause aussi. Un thème qui me fait d'autant plus saliver que le premier.Une réponse toute simple, juste un peu... Lire la suite

    Le 12 novembre 2012 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Flammekueche maison

    Flammekueche maison

    Bonjour à tous, Pour commencer la semaine, et pour reprendre le rythme un peu plus rapide de ce début de semaine (et oui, fini les vacances !!! hop hop hop !!!)... Lire la suite

    Le 12 novembre 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • La Quiche Lorraine de Monsieur C.

    Quiche Lorraine Monsieur

    Un samedi midi alors que j'étais encore au travail, Monsieur C s'est lancé dans une recette de quiche lorraine bien moelleuse et bien chaude pour une journée... Lire la suite

    Le 11 novembre 2012 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • hummm que c'est bon ces petits plats en sauce que l'on sauce ...

    hummm c'est petits plats sauce l'on

    Emincé de poulet flambé au whisky lié au coco Ingrédients 6 blancs de poulets 20cl de lait de coco 1 rasade de whisky (1 briquet) 1 filet d'huile 250gr de... Lire la suite

    Le 08 novembre 2012 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Oiseaux sans tête (alouettes) à la Guinness

    Oiseaux sans tête (alouettes) Guinness

    Hello les ChickenintheKitcheniens! Voici un mijoté que j'ai l'habitude de faire, mais cette fois j'ai essayé avec de la Guinness. Lire la suite

    Le 07 novembre 2012 par   Nellita
    NONE, NONE
  • Escalopes de dinde chasseur

    Escalopes dinde chasseur

    Aujourd'hui une recette que j'ai découpée dans un magazine de cuisine il y a quelques années Pour 3 personnes Ingrédients: - 3 escalopes de dinde - 1 oignon -... Lire la suite

    Le 06 novembre 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Perdrix aux Raisins

    Perdrix Raisins

    La saison des vendanges s’achève, celle des perdrix également, j’en profite pour vous glisser une délicieuse recette, simple et que j’affectionne... Lire la suite

    Le 05 novembre 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Pizza maison

    Pizza maison

    Bonjour à tous, Voici une pizza dont je suis très fière !!! Non non, se n'est pas ma première pizza, mais c'est ma première pâte à pizza maison ! Et là, je dis... Lire la suite

    Le 05 novembre 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Cheesecake d'Halloween

    Cheesecake d'Halloween

    Avec mes copines, nous avons décidé d'organiser des soirées entre filles façon "Un dîner presque parfait". En suivant le principe de l'émission, chacune à son... Lire la suite

    Le 04 novembre 2012 par   Lejournaldunegourmande
    NONE, NONE
  • Patidou/Potimarron farci

    Patidou/Potimarron farci

    Aujourd'hui une recette très facile et bien de saison!! Je l'ai fait au restaurant et mes clients ont adoré! Patidou/Potimarron farci Préparation: Préchauffer l... Lire la suite

    Le 01 novembre 2012 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Ballotins au camembert

    mange quoi demain Ballotins camembert

    Recette Demarle (à réaliser dans les muffins droits) BALLOTINS AU CAMEMBERT Cuisson 15 mn à 180° TH. 6 Ingrédients pour 12 ballotins 9 feuilles de brick 10... Lire la suite

    Le 01 novembre 2012 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lièvre à la royale

    Lièvre royale

    Préparation : 50 minutesCuisson : 3 heuresMacération : 24 heuresPour 6 personnes : 1 lièvre avec les abats et le sang ; 150 g de lardons ; 15 cl de vin rouge ; ... Lire la suite

    Le 30 octobre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Lapin fermier au fenouil

    Lapin fermier fenouil

    Lorsque j'ai vu cette recette d'Alain Ducasse, et surtout la photo, j'ai tout de suite eu envie de la réaliser. Elle ne semblait pas trop compliquée, même si... Lire la suite

    Le 29 octobre 2012 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Omelette valcaprimontoise

    Omelette valcaprimontoise

    Pour : 2 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - Un reste de frites - 1 petite boîte de macédoine de légumes (200 gr) - 125 gr de lardon... Lire la suite

    Le 27 octobre 2012 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE
  • Flammenküche

    Flammenküche

    C'est super bon pour celles qui ne connaissent pas allez y tester vous serez pas déçu lolIngrédients : 1 pâte brisée 2 oignons 100g de fromage blanc 200ml de... Lire la suite

    Le 27 octobre 2012 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • La Bistronomie de Famille : Rôti de Porc de ma mamie

    Bistronomie Famille Rôti Porc mamie

    Le Gastro c’est bien… le bistro c’est mieux ! Non pas que vous soyez difficile ou que vous fassiez la fine bouche mais les plats aux intitulés aussi compliqués... Lire la suite

    Le 25 octobre 2012 par   Mbisseuil
    NONE, NONE
  • La cuisine, ce ne sont pas que des aliments...

    cuisine, sont aliments...

    Le week-end dernier, on a savouré une embeurrée de chou vert aux lardons et noisettes concassées (avec des pommes de terre). La conjonction d'une recette repéré... Lire la suite

    Le 25 octobre 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Pâtes aux herbages

    Pâtes herbages

    On les connait déjà dans la bonne soupe z’habitant qu’on aime tant. On les adore pour leur effet détox qui facilite l’élimination. Dans cette recette, on... Lire la suite

    Le 24 octobre 2012 par   Prisca
    NONE
  • Aileron de raie bouclée au plat à la ménagère

    Aileron raie bouclée plat ménagère

    Ingrédients pour 6 personnes :6 ailerons de raie bouclée200 g de champignons de paris160 g de beurre3 échalote cuisse de poulet ( ou grise )2 cuillerées à... Lire la suite

    Le 23 octobre 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Gratin de chou fleur des plus classiques...

    Gratin chou fleur plus classiques...

    Bonjour à tous, Une fois n'est pas coutume, je vous propose un grand classique mais qui nous a bien réconforté ! On adore le chou fleur chez nous et de cette... Lire la suite

    Le 23 octobre 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Spaghetti de légumes à la moutarde à l'ancienne

    Spaghetti légumes moutarde l'ancienne

    recette trouvée sur le blog de cojocano "les petits plats dans les grands" INGREDIENTS (pour 2 à 3 personnes) 1 belle courgette 1 poivron rouge 2 carottes sel,... Lire la suite

    Le 22 octobre 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Estouffade de joues de porc au Pinot Noir

    Estouffade joues porc Pinot Noir

    L'estouffade est un mode de cuisson à l'étouffée, qui convient très bien à la joue de porc. La joue est un morceau de viande très fondante qui demande une... Lire la suite

    Le 19 octobre 2012 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioches aux pommes et gingembre à la fleur d'oranger

    Brioches pommes gingembre fleur d'oranger

    Bonjour tout le monde ! Que dire de ces brioches, délicatement parfumées à la fleur d'oranger, fourrées de pommes râpées mélangées au gingembre, Un pure délice... Lire la suite

    Le 19 octobre 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Bavarois d'avocat à la coppa

    Bavarois d'avocat coppa

    Aujourd'hui une petite entrée, avec un de mes ingrédients préféré... l'huile d'olive au basilic ! Pour 4 personnes : 6 avocats, 4 tranches de pain de campagne, ... Lire la suite

    Le 18 octobre 2012 par   Tartines
    NONE, NONE
  • Bavarois d'avocat à la coppa

    Bavarois d'avocat coppa

    Aujourd'hui une petite entrée, avec un de mes ingrédients préféré... l'huile d'olive au basilic ! Pour 4 personnes : 6 avocats, 4 tranches de pain de campagne, ... Lire la suite

    Le 18 octobre 2012 par   Tartines
    NONE, NONE
  • Petits cakes champêtres

    Petits cakes champêtres

    Grosse dédicace à mes collègues et particulièrement Sandrine pour qui j'ai réalisé ces cakes Pour 4 petits cakes Ingrédients: - 140g de farine - 2 oeufs - 1/2... Lire la suite

    Le 17 octobre 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lapin à l'oseille à la poitevine

    Lapin l'oseille poitevine

    Préparation : 35 minutesCuisson : 1 h 15 minutesPour 6 personnes : 1 lapin de 1,5 kg ; 2 bouquets d'oseille ; 2 gousses d'ail ; 50 g de mie de pain ; 1 œuf 100 ... Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Paupiette de dinde maison

    Paupiette dinde maison

    Souvent, le dimanche matin, je me cache derrière mes casseroles pour préparer le repas du jour mais également quelques repas d'avance que nous dégusterons le... Lire la suite

    Le 14 octobre 2012 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Mini tartelettes lardon/camembert

    Mini tartelettes lardon/camembert

    Bonjour,Une petite recette de mini tartelette salé, une recette toute simple trouvée sur le blog de Au fil de mes recettes, enfin la base, j‘ai tout refais... Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Jenny56
    NONE, NONE, NONE
  • Le Grapiot

    Grapiot

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Velouté de giraumon des tout-petits (pour bébé dès 8 mois)

    Velouté giraumon tout-petits (pour bébé mois)

    Aaaah là là, quel bonheur de voir son bout de chou dévorer avec impatience le petit plat tout doux qu'on lui a préparé. Mon fil a tout de suite adoré cette... Lire la suite

    Le 12 octobre 2012 par   Prisca
    NONE
  • Haricots blancs à la tomate au chorizo et saucisse de Toulouse

    Haricots blancs tomate chorizo saucisse Toulouse

    un petit plat vite fait avec les réserves du placard quand on n'a pas beaucoup de temps 1 boîte de haricots blancs à la tomates 2 saucisses de Toulouse 1 morcea... Lire la suite

    Le 12 octobre 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Assiette automnale : poêlée de cèpes & purée de butternut

    Assiette automnale poêlée cèpes purée butternut

    C'est l'automne! Et oui le changement de saison s'opère petit à petit, sur nos étales apparaissent les courges mais aussi les champignons : cèpes, girolles,... Lire la suite

    Le 09 octobre 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza canard, pommes de terre et noix

    Pizza canard, pommes terre noix

    Encore une pizza du week end et j'essaie régulièrement de nouvelles garnitures. Pour cette fois-ci, des lamelles de canard, des pommes de terre et des noix.... Lire la suite

    Le 09 octobre 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Baguettes chasseur

    Baguettes chasseur

    Je vous recommande ces baguettes servies en tranches pour l'apéro ou en accompagnement d'un bol de soupe Pour 2 baguettes Ingrédients: - 1 cac de levure - 300g... Lire la suite

    Le 09 octobre 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cappuccino de potiron, chantilly parfumée au lard

    Cappuccino potiron, chantilly parfumée lard

    Comme chaque mois j'ai le plaisir de recevoir une des nouveautés culinaire de chez Solar. Ce mois ci j'ai pu découvrir "Les meilleurs recettes d'Elisabeth" de l... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Alba54
    NONE
  • Poelee d'endives a la cancoillote

    Poelee d'endives cancoillote

    POUR 1 PERSONNE info ww = 4 pp 2 belles endives 50g d'allumette allegée (ou bacon) 50g de cancoillote 1 CS de creme 15 % 1cc éduclorant de cuisson Sel et... Lire la suite

    Le 06 octobre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    Aujourd'hui, j'ai souhaité ré-éditer une "ancienne " recette qui est de saison : le boeuf bourguignon.Un grand classique à la maison.Souvent, j'accompagne ce... Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Courge spaghetti alla carbonara

    Courge spaghetti alla carbonara

    Pour changer un peu des pâtes et pour faire honneur à cette belle courge, voici une version automnale,originale et délicieuse des fameuses spaghetti alla... Lire la suite

    Le 04 octobre 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Petites quiches lorraine a la bourrache

    Petites quiches lorraine bourrache

    Une envie de quiche Lorraine mais qui change... voilà ce qui m'est arrivée...Alors j'ai fait ma migaine à quiche de d'habitude... Lire la suite

    Le 03 octobre 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza du moment n°3

    Pizza moment

    Voici une nouvelle pizza. A gauche c'est la part de David avec des câpres et à droite ma part avec de la vache qui rit.Pizza du moment n°1Pizza du moment... Lire la suite

    Le 02 octobre 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Plat: Gratin de Galettes au Fromage à Raclette

    Plat: Gratin Galettes Fromage Raclette

    Galettes Champignon Tomates Bacon en Gratin de RaclettePour commencer le repas commandé par Epoux, des galettes gratinées. Pour la pâte, j'ai modifié ma... Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Gourmandiseshomecooked
    NONE, NONE
  • Ronde Interblog

    Soucis avec Canalblog, impossible de mettre des photos, ou des liens ... alors je mettrais tout ça dans la journée.Bonjour,Me voila aujourd'hui pour la ronde... Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Jenny56
    NONE, NONE, NONE
  • Toute rouge ma belle galette de haricots

    Toute rouge belle galette haricots

    @yaquoidansmonfrigo.comSain, bon, économique et en plus vous pouvez la déguster avec les doigts en la picorant, l’air de rien, en papotant… Faut juste que je... Lire la suite

    Le 27 septembre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Les Chaussons de Popeye prêts à enfiler !

    Chaussons Popeye prêts enfiler

    Voilà une nouvelle recette Auchan sur mesure, établie avec les produits Auchan. Pour notre animation en magasin en partenariat avec Auchan Le Havre, nous avons... Lire la suite

    Le 27 septembre 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Velouté de champignons

    Velouté champignons

    "Non mais tu as vu ce temps?" "Tu ne vas pas sortir dans cette tenue?!". Allé, on range au placard bikinis, jupes courtes, tongs et lunettes de soleil... Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Mbisseuil
    NONE, NONE
  • AUVERGNE : Truites au lard

    AUVERGNE Truites lard

    Pour participer au thème proposé par Culino Versions en ce mois de septembre, je vais vous parler un peu de l'Auvergne, en partageant une recette de là-bas,... Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Pizza de saskatoon

    Pizza saskatoon

    Quantité : 4 personnes Préparation : 15 minutes + 1h30 si on fait la pâte à pizza Cuisson : 25 minutes Ingrédients Pour la pâte à pizza 200 g de farine 1... Lire la suite

    Le 23 septembre 2012 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Pâtes Carbonara (à ma façon)

    Pâtes Carbonara façon)

    Si je veux faire plaisir à mes 2 hommes, il suffit que je leur fasse des pâtes.Alors de temps en temps, rien de tel qu'un petit plat tout simple pour combler... Lire la suite

    Le 22 septembre 2012 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Mafaldine a la carbonara

    Mafaldine carbonara

    Bonjour à tous, Vous connaissez tous ce grand classique, mais les classiques sont quelquefois indispensables ! Ma petite touche personnelle : j'ai remplacé les... Lire la suite

    Le 22 septembre 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Salade liégeoise, foie gras poêlé, jus à la moutarde ancienne et citron confit

    Salade liégeoise, foie gras poêlé, moutarde ancienne citron confit

    Salade liégeoise, foie gras poêlé, jus à la moutarde ancienne et citron confit Pour 6 personnes Ingrédients: 650 gr de pommes de terre grenailles 350 gr d... Lire la suite

    Le 21 septembre 2012 par   Lacuisineceformidable
    NONE, NONE
  • Soirée crêpes salées et sucrées

    Soirée crêpes salées sucrées

    c'est une recette de crêpes que je fais depuis très longtemps;on mange une partie "salée" et on finit par du sucré je prépare des petites coupes avec... Lire la suite

    Le 19 septembre 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Joli sandwich en dentelle

    Joli sandwich dentelle

    @yaquoidansmonfrigo.comPassons un peu au salé. Là je suis sympa avec vous parce que moi, Sylvie Kitchen, vu qu’hier on m’a retiré la dernière preuve de ma... Lire la suite

    Le 18 septembre 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Tarte aux OignOns. Avec Ou sans anchOis ?

    Tarte OignOns. Avec sans anchOis

    Ahhh les belles mamans. Elles ont toujours de bonnes idées en cuisine. La mienne m'a donné une recette express de tarte aux oignons. Un plat sans prétention,... Lire la suite

    Le 18 septembre 2012 par   Anne-Charlotte
    NONE, NONE
  • Gratin de riz et courgettes

    Gratin courgettes

    C'est un gratin que l'on avait dégusté chez nos voisins.Je l'ai réalisé selon mes souvenirs, mes envies et nos goûts.Ingrédients (pour 4)- 300g de riz basmati- ... Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Cake au chèvre et à la courgette

    Cake chèvre courgette

    Ce cake est plein de saveurs et il est extrêmement moelleux.Ingrédients- 180g de farine- 1 sachet de levure- 3 œufs- 12cl de lait- 1 petite courgette- 2... Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Pizza 3 fromages

    Pizza fromages

    L'avantage des pizza, c'est qu'on peut les préparer selon nos envies et en fonction de ce que nous avons dans nos frigos et placards.Pour cette recette,... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Risotto jambon et courgette

    Risotto jambon courgette

    Bonjour, Après le Risotto Lardons et Gorgonzola , Risotto Lardons et Parmesan j'ai récidivé avec ce risotto jambon et courgette...je pensais que certains aller... Lire la suite

    Le 05 septembre 2012 par   Charmela
    NONE
  • Sauté de porc façon Orloff

    Sauté porc façon Orloff

    Une recette sympa que j'ai découverte sur le site "750g". Toute simple, rapide et facile à réaliser, elle ravira vos papilles. Lire la suite

    Le 04 septembre 2012 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Réussir une sauce tomate

    Réussir sauce tomate

    Quand on manque de temps ou quand on a la flemme, la sauce tomate toute prête est idéale, il suffit parfois juste de l’accommoder un peu et elle est excellente... Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Terrasses de Rentrée

    Terrasses Rentrée

    par Patrick Faus Les Parisiens qui se précipitent en terrasse dès le premier rayon d’un pâle soleil n’ont pas été vraiment gâtés par le printemps, ni même par l... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Tarte flambée allégée par Coaching Bien-Être

    Tarte flambée allégée Coaching Bien-Être

    (Cliquer sur l'image pour accèder à la recette originale) -Tarte flambée revisitée- Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité :... Lire la suite

    Le 23 août 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Recettes aux vins de chinon

    Recettes vins chinon

    Comme je vous l'avais promis il y a quelques posts ,je vais vous donner deux recettes classiques de la gastronomie tourangelle . Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Marieclaude37
    NONE, NONE, NONE
  • Jardinière de légumes

    Jardinière légumes

    il y a des légumes au jardin,c'est le moment de faire une jardinière! quantité selon le nombre de convives 2 ou 3 pommes de terre 3ou 4 carottes 1 bol de... Lire la suite

    Le 16 août 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Pommes de terre farcies, sauce Aurore à ma façon

    Pommes terre farcies, sauce Aurore façon

    La sauce Aurore n'est pas une de mes recettes, il existe belle et bien un sauce Aurore. Je la réalise par contre à ma sauce !!Elle permet de changer de la... Lire la suite

    Le 14 août 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • TERRINE DE LAPIN AUX PISTACHES (avec ou sans thermomix)

    TERRINE LAPIN PISTACHES (avec sans thermomix)

    pour 1 terrine (10/12 tranches) info ww = 4 pp la tranche 4 rable de lapin 100g d'épaule de veau 100g de lardons 1 oeuf 100g de pistaches émondées 20 cl de... Lire la suite

    Le 12 août 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • °artichaut, oeuf & chantilly°

    °artichaut, oeuf chantilly°

    Besoin d'une idée pour une entrée de dernière minute? Des artichauts et du lard au congélateur, des oeufs de la ferme sous la main... il n'y a plus qu'à... Lire la suite

    Le 09 août 2012 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Tagliatelles épinards à la carbonara

    Tagliatelles épinards carbonara

    Toujours en quête de vider mes placards avant le grand départ... Je suis drôle quand même!!! Je parle de grand départ mais je ne pars que pendant 10 jours...... Lire la suite

    Le 09 août 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Salade de crozets aux saveurs du Sud

    Salade crozets saveurs

    L'été, je suis toujours partante pour les salades de crudités, de riz, de pâtes. Après une visite chez Clémence, j'ai voulu préparer les crozets autrement car... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Tartelettes apéro carotte lardon

    Tartelettes apéro carotte lardon

    A l'heure de l'apéro dinatoire et des pique-niques, la version mini est très prisée. Une bouchée, chacun la sienne et puis la possibilité de goûter à ce tout... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cakes au saumon et ricotta en mini-cocottes

    Cakes saumon ricotta mini-cocottes

    Recette adaptée au TM31.Les cakes, tout l'monde aime ça ! Il suffit d'avoir la base de la recette et le tour est joué, on peut y ajouter les ingrédients qui nou... Lire la suite

    Le 01 août 2012 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Le risotto de la princesse aux petits pois...

    risotto princesse petits pois...

    Non, vous ne vous trompez pas, je revisite la littérature. Pas de princesse fan de risotto dans nos livres de contes. En revanche la recette que je vous... Lire la suite

    Le 31 juillet 2012 par   Mokamilla
    NONE
  • Tortilla (revisitée)

    Tortilla (revisitée)

    Les meilleurs tortillas que j'ai mangé, c'était à Alicante en Espagne... Cela fait partie de mes meilleurs souvenirs d'adolescence. C'est un grand soleil dans... Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Tarte à la ricotta sans pâte aux herbes vertes

    Tarte ricotta sans pâte herbes vertes

    Tarte à la Ricotta sans pâtePas de pâte maison dans le congélateur ? Ho, la vilaine mal organisée… hou !!!!! Pas envie de faire une pâte sablée ? Ho, la... Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Moules à la Normande (cidre et crème)

    Préparation - 10mn Cuisson - 3 minutes5kg de moules (idéalement AOP de la Baie du Mont St Michel... qui est normand bien sûr ! Lire la suite

    Le 26 juillet 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Le canard au vin de Pommard

    canard Pommard

    Préparation : 15 minutes Marinade : 12 heuresCuisson : 1 h 20Pour 6 personnes :1 canard de 1,k 8 environ1 branche de céleri2 carottes2 oignons100 gr de lardons1... Lire la suite

    Le 25 juillet 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Muffins à la provençale : Tour en cuisine 139

    Muffins provençale Tour cuisine

    Je viens de découvrir Tour en cuisine, un site sympa tenu par Miss Cuisine, qui met en relation des blogueurs culinaires. Le concept consiste à piocher une... Lire la suite

    Le 22 juillet 2012 par   Maliciaflore
    NONE, NONE
  • Recettes à la belge

    Recettes belge

    Apéro: Le radeau du pêcheur Minis feuilletés crevettes-champignons Minis tomates-crevettes Verrines pommes/boudin/spéculoos Verrines façon tomates/crevettes... Lire la suite

    Le 21 juillet 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cake courgettes tomates séchées

    Cake courgettes tomates séchées

    Je voulais encore utiliser mes courgettes qui sont grosses et que je ne voulais pas congeler (c'est meilleur frais quand même). Lire la suite

    Le 19 juillet 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Tarte aux courgettes et au Parmesan

    Tarte courgettes Parmesan

    Me voici de retour de Forêt Noire après mon escapade de quelques jours. Comme chaque année, nous en avons profité, c’est si joli et si « gemütlich » Comme... Lire la suite

    Le 17 juillet 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Tarte comtoise

    Tarte comtoise

    Connaissez vous la Franche Comté, la région la plus verdoyante de France ...Bien sûr, nous n'avons pas la mer, ni le soleil et la chaleur mais je vous... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Flammekueche-Tarte flambée alsacienne

    Flammekueche-Tarte flambée alsacienne

    On adore ce plat, simple avec une petite salade... C'est top!!! Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 2 ou 4 personnes... Lire la suite

    Le 07 juillet 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Salade de riz

    Salade

    Il me restait dans le réfrigérateur: du riz aux lardons, du maïs, un demi concombre et des tomates.Ingrédients- du riz cuit avec des lardons- du concombre- du... Lire la suite

    Le 07 juillet 2012 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Mousse de crevettes au siphon

    Mousse crevettes siphon

    La mousse de crevettes au siphon : une première ! Mes invités ont été ravis.Ingrédients :40 cl de crème6 crevettes20 gr de lardons fuméssel – poivre1 cuillère... Lire la suite

    Le 05 juillet 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles