Cuisine — Lardons
Cuisine — Lardons
-
Carbonade flamande (et le nom des 2 gagnants du concours)
Voici une délicieuse recette de plat mijoté qui vient du Nord ! La carbonade flamande est une cousine du boeuf bourguignon, sauf qu'à la place du vin rouge, on... Lire la suite
Le 09 décembre 2013 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Quiche lardon & poireau au curry - couteau ZWILLING
Mon mari vous le dira je suis en peu une "collectionneuse" d'ustensiles de cuisine. J'ai un robot (le kitchenaid), un mini plus Magimix (que j'ai gagné! Lire la suite
Le 07 décembre 2013 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Coq au vin
Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 45 minutesMarinade : 12 heuresPour 6 personnes : 1 coq de 2 kg ; 250 g de lardons demi-sel ; 30 oignons grelots ; 300 g... Lire la suite
Le 05 décembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Gratin de Gnocchis aux Petits légumes et au Poulet
Bonjour, Pour le dîner, comme pour une fois j'avais un peu de temps devant moi, je me suis lancée dans la préparation d'un gratin taille XL, il faut bien... Lire la suite
Le 05 décembre 2013 par Chrystel56
NONE, NONE -
Vélouté au carré frais
Bonjour, avec le froid qui sevit en ce moment on a envie de plats réconfortants, mais aussi de petites soupes légères pour compenser les raclettes et autres... Lire la suite
Le 02 décembre 2013 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Soupe de petits pois & viande de grison
Encore une recette post raclette! J'adore la viande de grison, que ce soit pour une raclette, dans une salade ou un sandwich. J'aime ce petit goût fumé assez... Lire la suite
Le 30 novembre 2013 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
qu'est ce qu'on mange ? qu'est ce qu'on boit ?
et bien c'est pas au marché de noël que votre cholestérol va baisser, votre diabète se stabiliser, votre cirrhose s'atténuer et que votre masse musculaire va... Lire la suite
Le 29 novembre 2013 par Leptitlu
NONE -
Kohlrabi
Si je vous dis cuisine allemande, vous me répondez... choucroute! Le cliché n’est pas loin -clic- mais vous avez raison, le chou est présent et même très présen... Lire la suite
Le 27 novembre 2013 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Daube de bœuf aux olives
Préparation : 30 minutesCuisson : 3 h 15 minutesMacération : 12 heuresPour 6 personnes 2 kg de bœuf à braiser en morceaux ; 300 g de lardons fumés ; 3... Lire la suite
Le 27 novembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Civet de biche, marinade à la bière
Source: Recette inspirée du livre "Volaille et gibier (Colruyt)" Pour 3 personnes Ingrédients: - 400g de civet de biche - 1 bière brune (piedboeuf) - 200ml de... Lire la suite
Le 27 novembre 2013 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE -
Quoi de bon pour aujourd'hui ? ma petite quiche lorraine
S'il est un plat vraiment populaire c'est bien la quiche lorraine. Si à l'origine cette quiche est faite d'oeufs, de crème, de fromage et de beurre, voire... Lire la suite
Le 26 novembre 2013 par Sandrineh
NONE, NONE -
Lapin au vin blanc et ratatouille
Source : invention de PapouneIngrédients : 2 courgettes - 1 aubergine - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 1 oignon - 3 tomates -huile... Lire la suite
Le 26 novembre 2013 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Boeuf bourguignon aux carottes, simple ET efficace
En cuisine, il est parfois intéressant de faire des recettes évidentes : simples, rapides, économes et à rallonge, le boeuf bourguignon est de ces plats qui fon... Lire la suite
Le 25 novembre 2013 par Bea64
NONE, NONE -
Daube de boeuf à l'orange
Un bon plat mijoté, parfumé, bien revigorant avec le froid ambiant; un plat qui cuit tout seul, qui se bonifie au " réchauffage", le plat idéal..... Lire la suite
Le 25 novembre 2013 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Oignons farcis
Pour 3 personnes Ingrédients: - 8 gros oignons - 125g de riz - 100g de lardons fumés - 1 cac de fines herbes - 20g de parmesan - 1 oeuf - 150 ml de bouillon de... Lire la suite
Le 25 novembre 2013 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
La bière s’invite à table
La bière s’invite à table, tel est le titre d’un ouvrage qui est davantage qu’un livre de recettes de plus. D’abord parce qu’il est préfacé par Christian... Lire la suite
Le 25 novembre 2013 par A Bride Abattue
NONE, NONE, NONE -
Mes petits feuilletés d’Automne
Les recettes salées sont assez rares sur le blog mais je pense y remédier. J’aime autant cuisiner le salé que le sucré et je pense vous partager un peu... Lire la suite
Le 24 novembre 2013 par Cookingyou
NONE, NONE -
Tartiflette
"LE" repas d'hiver!! en plus facile... et cro cro bon! _ des pommes de terres (quantité celon votre gourmandise) _ 1 roblechon _ 1 gros pot de... Lire la suite
Le 22 novembre 2013 par Kederecettes
NONE, NONE -
Brochette de saumon mi-cuit et bacon grille
Voilà une très jolie recette que j’ai piqué à Laurence de Cabarrus qui va bientôt sortir un livre « C’est toi qui l’as fait ? ». Lire la suite
Le 22 novembre 2013 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Sauté de porc aux flageolets, pommes de terre et lardon
Un petit plat savoureux, qui demande assez peu de préparation et qui mijote tranquillement sans vous pendant 1h40. Pas besoin d’accompagnement car tout est mis... Lire la suite
Le 22 novembre 2013 par Chefnini
NONE, NONE -
Reblochanade
La reblochanade c'est un peu une variante de la tartiflette avec une touche de clafoutis aux patates!!!! Merci à Wombi pour cette belle idée qui nous à bien... Lire la suite
Le 22 novembre 2013 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Palets aux pois "gourmands"
Je ne suis pas une grande amatrice de légume. Rares sont ceux que je mange. Quand chez Lettis, j'ai vu ses palets aux pois "gourmands", j'ai de suite mis la... Lire la suite
Le 21 novembre 2013 par Marine
NONE, NONE -
Boeuf bourguignon orange cannelle
Une variante savoureuse du traditionnel boeuf bourguignon. Je rajoute simplement 2 bâtons de cannelle pendant la cuisson, et un zeste d'orange au moment de... Lire la suite
Le 20 novembre 2013 par Benecatalan
NONE, NONE -
Recette rapide de chou blanc à la cocotte minute
Voici une recette comme je les aime : rapide, bonne et économique! Il s’agit de CHOU BLANC que j’ai fait cuire à la cocotte minute : en 10mn... Lire la suite
Le 19 novembre 2013 par Recetteseco
NONE, NONE, NONE -
menus de la semaine
Bonjour! et bonne semaine à tous! voici le menu pour cette semaine, simple, car nous ne sommes que trois à table le soir. Mon mari mange au resto tous les midis... Lire la suite
Le 18 novembre 2013 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Sauce vodka - tomate pour les pâtes
Une sauce succulente vue sur CuisineTv. Testée et très approuvée, ça change! Pas de souci pour les enfants, l'alcool s'évapore à la cuisson. Lire la suite
Le 17 novembre 2013 par Nellita
NONE, NONE -
Potée de lentilles vertes du Puy aux saucisses de Toulouse IG bas
Avec des températures qui se refroidissent, un bon plat mijoté,de bonnes saveurs , des effluves plein la maison, l'hiver arrive à grand pas........ Lire la suite
Le 17 novembre 2013 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
« Cuisine rapide » : Poêlée de patates douces
Ce petit plat haut en couleurs est mon chouchou du moment. Il se prépare rapidement, n’exige que 5 ingrédients et est tellement bon ! Lire la suite
Le 15 novembre 2013 par Diana10
NONE -
CLAFOUTIS aux POIREAUX et au COMTÉ
Au hasard de mes balades sur le net, je suis tombée sur cette jolie recette de Caroline, un clafoutis sans prise de tête, à réaliser comme ici avec des... Lire la suite
Le 13 novembre 2013 par Estelle33
NONE, NONE -
gratin de courge spaghettis
Je suis toujours heureuse de trouver dans mon panier maraîcher de la semaine une courge spaghettis et je cherche toujours de nouvelles recettes pour... Lire la suite
Le 13 novembre 2013 par Cuisineetpartage
NONE, NONE -
Tartiflette
Pour : 4 Personnes Préparation : 30 min Cuisson : 55 à 60 min Ingrédients : - 1 kg de pommes de terre à chair ferme (type Nicolas - Charlotte) - 200 gr de... Lire la suite
Le 12 novembre 2013 par Doudine
NONE, NONE, NONE -
menus de la semaine
Bonjour ou plutôt bonsoir! voici les menus que j'ai prévus pour cette semaine! peu de détail mais les recettes surlignées viendront ensuite! bonne soirée à... Lire la suite
Le 11 novembre 2013 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
pates à la sauce arrabiata
Bonjour les Green Glam girls!Cette recette est l’adaptation végétarienne d’une recette que nous aimons beaucoup à la maison, les pates à la sauce arrabiata, mai... Lire la suite
Le 11 novembre 2013 par My Green Glam
NONE, NONE -
Joues de porc a la biere brune !!!
Voilà une recette bien alléchante en ce dimanche gris et pluvieux, elle vient de chez Poupette , mon blog de référence : INGREDIENTS Pour 4 personnes : -800 gr... Lire la suite
Le 10 novembre 2013 par Anne53
NONE, NONE -
Atelier cuisine coocooning avec le Chef Guillaume Delage et Marque Repère
J’ai fait partie d’une quinzaine de privilégiées invitées à cuisiner aujourd’hui sous l’égide du Chef Guillaume Delage à l’Atelier Cirelli, rue Condorcet à... Lire la suite
Le 09 novembre 2013 par Marinouaustralie
NONE, NONE, NONE -
Lapin à la bière 2ème
LAPIN A LA BIERE (2ème recette) Source : de moi Une recette faite au gré de mon imagination, les doses sont approximatives mais j'ai essayé... Lire la suite
Le 09 novembre 2013 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Lapin à la bière
LAPIN A LA BIERE Source : de moi Une recette faite au gré de mon imagination, les doses sont approximatives mais j'ai essayé d'être au plus... Lire la suite
Le 09 novembre 2013 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Patiflette
Caprice Gourmand n°46 J’ai fais la découverte de cette recette en m’abonnant à 750g le mag ! Les Chefs Damien et Christophe, partant du principe... Lire la suite
Le 09 novembre 2013 par Capricesgourmands
NONE, NONE -
Ragoût de lentilles
Encore une fois, voici une recette qui me vient de ma maman, un bon plat d'hiver qui réchauffe les chaumières!J'ai utilisé les lentilles vertes de... Lire la suite
Le 08 novembre 2013 par Alinecuisine
NONE, NONE -
Et si j’invitais mon postier à bruncher?
Quel est le comble pour une cliente de la poste? Habiter au-dessus d’un bureau de poste et recevoir des mots doux du facteur lui indiquant que ses paquets sont ... Lire la suite
Le 08 novembre 2013 par Flo Bretzel
NONE -
Deux variantes de mini-pizza (ou pizzette), aux champignons et aux tomates
Cet automne a été d’une douceur exceptionnelle, mais depuis ce matin les températures ont baissé si brusquement que j’ai ressorti les recettes qui justifient... Lire la suite
Le 06 novembre 2013 par Diana10
NONE -
Velouté de potimarron & courge butternut et sa chantilly saveur bacon +...
Hello tout le monde :) Tout d'abord, merci à celles qui ont participé à mon concours sur le thème "Jack la Citrouille" ! N'ayant reçu que 5 participations (il... Lire la suite
Le 03 novembre 2013 par Lejournaldunegourmande
NONE, NONE -
Velouté de potimarron & courge butternut et sa chantilly saveur bacon +...
Hello tout le monde :) Tout d'abord, merci à celles qui ont participé à mon concours sur le thème "Jack la Citrouille" ! N'ayant reçu que 5 participations (il... Lire la suite
Le 03 novembre 2013 par Lejournaldunegourmande
NONE, NONE -
Soupe carottes/navets
Bonjour à tous!Aujourd'hui, je vous propose une petite soupe toute simple et bien réconfortante pour résister au froid qui arrive. Lire la suite
Le 03 novembre 2013 par Zenflower
NONE, NONE -
Pizza Scala
Bonjour, Il m'arrive souvent de réaliser une bonne pizza "maison". Cette fois-ci, j'ai jeté mon dévolu sur celle proposée par Manuella : la Scala. Lire la suite
Le 02 novembre 2013 par Chrystel56
NONE, NONE -
Gnocchi au potimarron ou l'art du système D
Pffff ces petites choses là reviennent de loin! J'vous raconte. Le potimarron j'adore, je voulais le tester en gnocchi, histoire d'en faire manger plus... Lire la suite
Le 01 novembre 2013 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte au reblochon de Sophie
Pour vous réchauffer ce week-end je vous propose une tarte bien gourmande de Sophie Dudemaine ...avec plein de fromage qui coule pour le réconfort! Lire la suite
Le 01 novembre 2013 par Annebetty
NONE -
Recettes de cupcakes réalisés lors de la 5ÈME FÊTE DU VINAIGRE AU MOULIN DES...
Bonjour les amis ! Le week-end dernier j'ai été invitée au cœur de la Dordogne par Sophie Chatel avec mes amis de Masterchef Philippe Mesuron et Hasnaâ... Lire la suite
Le 30 octobre 2013 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Feuilles d’épinard à l’oeuf mollet et lentins des chênes, croûtons aïllés
Pour 4 personnes : 400 g de jeunes épinards, petits lentins des chênes ( shiitake ), 4 œufs , 100 g de bacon, 1 gousse d’ail, quelques graines de maïs cuit,... Lire la suite
Le 29 octobre 2013 par Hubjo
NONE, NONE -
Flammekueche
Pour : 6 personnes (en entrée) ou 4 personnes (en plat) Préparation : 25 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 1 pâte à pizza (la recette ici) ou faite votre... Lire la suite
Le 27 octobre 2013 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
cookies montagnards
- 2 carottes - Cumin en poudre - 2 œufs - 100 g de lardons - 70 g de beurre - 140 g de farine - 1/2 sachet levure chimique - 200 g de Tomme de Savoie - Sel et... Lire la suite
Le 27 octobre 2013 par Creajackole
NONE, NONE -
Recettes d’actualités pour légumes oubliés ! (épisode 1 : le pâtisson)
Quand l’automne approche et qu’on se dit que l’on doit manger des légumes, on fait souvent grise mine. L’idée de passer encore 6 mois à manger des endives et de... Lire la suite
Le 24 octobre 2013 par Urbangirl
NONE, NONE -
Bruschetta flamenkush
J'ai beau aimé cuisiner il y a des fois où on a la flemme surtout quand le frigo n'est pas très généreux. Dans ces cas là, j'avoue j’apprécie une bonne pizza... Lire la suite
Le 22 octobre 2013 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pommes de terre farcies à la cancoillotte
POMMES DE TERRE FARCIES A LA CANCOILLOTTE Source : Fiche d'un ancien magazine Pour 4 personnes : 8 pommes de terre moyennes 200 g de cancoillotte (j'ai mis le... Lire la suite
Le 22 octobre 2013 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Joue de bœuf au vin rouge
Préparation : 20 minutesCuisson : 5 heuresPour 6 personnes 1,2 kg de joue de bœuf en morceaux ; 200 g de lardons fumés ; 200 g de couenne ; 1 bouteille de vin... Lire la suite
Le 22 octobre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Chaussons à la volaille
Quand j'ai reçu un e-mail de Marmiton proposant une recette de chausson au poulet, je me suis dit que ce serait une bonne idée pour changer un peu. Et en effet... Lire la suite
Le 22 octobre 2013 par Nellita
NONE, NONE -
Salade lyonnaise revisitee
Une vraie palette du peintre ! Harmonie de couleurs, association de saveurs, complémentarité d’ingrédients, … pour une salade lyonnaise revisitée,... Lire la suite
Le 21 octobre 2013 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Tartelette lait ribot, lardon, chèvre, miel
Le lait Ribot un ingrédient que je ne connaissais pas jusqu'à cette recette. A l’origine, c’est le liquide qui s’écoule de la baratte (ribotte en breton) lorsqu... Lire la suite
Le 21 octobre 2013 par Marinettev03
NONE, NONE -
Lasagnes de Courge Spaghetti
C'est en regardant des photos sur Pinterest, que j'ai trouvé cette bonne idée de blogueuses americaines pour cuisiner la courge spaghetti. Lire la suite
Le 20 octobre 2013 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quiche (ou ouiche) lorraine
En principe, il vous reste un peu de pâte à tarte, si vous suivez les différents billets de ce blog. Sinon, sortez une boule de pâte du congélo (ou faites... Lire la suite
Le 20 octobre 2013 par Latambouilleuse
NONE, NONE -
Lapin à la bière
LAPIN A LA BIERE Source : Fiche d'un ancien magazine Pour 6 personnes : 6 cuisses de lapin (pour moi : 1 lapin coupé en morceaux) 1 gros oignon 1... Lire la suite
Le 19 octobre 2013 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Mon toutche franc comtois thermomix
POUR 6 à 8 personnes : compter 8pp pour 1/8 50g de beurre 1 oeuf 60g de lait 60g de creme fraiche 15% 250g de farine 1 sachet de levure boulangerie Sel Pour la... Lire la suite
Le 18 octobre 2013 par Chrissyv
NONE, NONE -
Risotto «carnaroli» à la citrouille et aux champignons sauvages
Après le risotto touski «la totale» pour une fille seule d'hier soir, je vous présente celui que j'ai créé pour mes dégustations cette fin de semaine à... Lire la suite
Le 18 octobre 2013 par Margau
NONE, NONE, NONE -
Gâteau de poisson, tarte, tofu et chou : les recettes de la semaine (S41/2013)
Les températures se raffraichissent et avec elles sortent les t-shirts à manches longues, les gros pulls et les grosses chaussettes. Nous commençons à avoir... Lire la suite
Le 18 octobre 2013 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Osso bucco de dinde à la paysanne
recette trouvée sur le site "certiferme" 6 morceaux d’Osso Bucco 2 oignons 250 gr de lardons 3 carottes 3 pommes de terre 20 champignons de Paris 1 cuillère à... Lire la suite
Le 18 octobre 2013 par Brimbelle
NONE, NONE -
Salade de chèvre chaud, miel & bacon
Ooooh que j’aime ça! Une passion! Alors, oui en effet, il n’y a pas vraiment de recette comme pour la salade César où au moins il y a une sauce à maitriser, pou... Lire la suite
Le 17 octobre 2013 par Laura64
NONE -
Tagliatelles carbonara
En France, les pâtes carbonara sont très souvent cuisinées avec des oignons et de la crème liquide. C’est d’ailleurs de cette manière que je les ai découvertes. Lire la suite
Le 16 octobre 2013 par Chefnini
NONE, NONE -
Tourte au potimarron d'Halloween
TOURTE AU POTIMARRON D'HALLOWEEN Source : Site Plurielles.fr Pour 8 personnes : 1 kg de potiron (pour moi : du potimarron) 2 ronds de pâte... Lire la suite
Le 16 octobre 2013 par Ghislaine17
NONE, NONE -
Quiche anti-gaspi ou comment recycler ses restes
Aujourd’hui s’ouvre, comme je vous l’indiquais hier (ici), la première journée de la lutte contre le gaspillage alimentaire, il était évident que je devais... Lire la suite
Le 16 octobre 2013 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Gratin d'endives
.... tout simplement Pour 4 personnes 4 endives fines 200g de lardons pour la sauce Béchamel 1 càs de farine 1 càs de beurre salé 150 ml de lait 2 càs de crème... Lire la suite
Le 15 octobre 2013 par Juliamariana
NONE, NONE -
Oeufs mollet aux girolles
Voilà une recette relativement simple, mais délicieuse et de saison. Une recette tirée d'un des derniers livre d'Eric Fréchon sur "les oeufs", un ouvrage... Lire la suite
Le 15 octobre 2013 par Audideos
NONE, NONE -
Crumble tomates-chèvre frais et thym
Rien de tel qu'un petit crumble chaud et salé pour se réchauffer avec l'arrivée du froid. Pour cette recette je me suis inspiré d'une recette de Cyril Lignac. U... Lire la suite
Le 12 octobre 2013 par Caro17
NONE, NONE -
Gratin dauphinois
Cette recette de gratin dauphinois est pour moi une première. J’en ai d’ailleurs assez peu mangé dans ma vie. Ce gratin est plutôt léger quand je compare aux... Lire la suite
Le 11 octobre 2013 par Chefnini
NONE, NONE -
Tarte flambée maison {salée et sucrée}
Pour 4 tartes flambéesPour la pâte: 1kg de farine 50cl d’eau tiède 10g de levure fraiche 5cl d’huile de colza 5g de selPétrir tous les ingrédients dans votre... Lire la suite
Le 10 octobre 2013 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Tarte aux poireaux
Le poireau fait partie des légumes d'hivers que je préfère. Je le cuisine souvent en soupe ou en fondue de poireaux mais pour changer un peu, je l'ai préparé... Lire la suite
Le 09 octobre 2013 par Cuistaudrey
NONE, NONE -
Une blanquette de volaille et une pomme rôtie ... à petits prix avec Marque...
Après le velouté de pois cassés aux lardons de saumon voici tout de suite la blanquette de volaille, ses légumes d'automne et un risotto que j'annonçais. Lire la suite
Le 09 octobre 2013 par A Bride Abattue
NONE, NONE -
Cassoulet maison IG Bas
.Avec le soleil qui n'est plus vraiment de la partie, une envie de plat chaud, réconfortant me taraudait l'esprit. L'inspiration est arrivée à... Lire la suite
Le 08 octobre 2013 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Velouté de flageolets
Le froid s'installe, il est grand temps de ressortir les plats hivernaux. Les soupes et veloutés en font bien évidemment partie.C'est chez Chef NiNi que j'ai... Lire la suite
Le 07 octobre 2013 par Marine
NONE, NONE -
Eggs boats pour le défi boulange
Encore une belle participation au défi boulange organisé par Manue et Nadia! Les "eggs boats" ...que je ne connaissais pas, une découverte gourmande ces... Lire la suite
Le 06 octobre 2013 par Annebetty
NONE -
croziflette auvergnate
Ingrédients : - 1 tranche de fourme d'Ambert - 5 cuillerées à soupe de crème fraîche - 100g de lardons - 2 oignons - 300g de crozets 2 tranches de jambon cru... Lire la suite
Le 05 octobre 2013 par Brimbelle
NONE, NONE -
Tarte aux cèpes, La saison des champignons commence
Temps total: 01h 15min Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 45 minutes Personne(s) 6Note: 0 étoiles - basé sur 0 AvisIngrédients:Pâte brisée -... Lire la suite
Le 03 octobre 2013 par Pem
NONE, NONE -
Spaghettis carbonara revisité
LĂ on est totalement dans le dĂŠcalage par rapport Ă la recette traditionnelle des spaghettis carbonara ! "Alors, le goĂťt fut alterĂŠ ?" Que nenni !... Lire la suite
Le 06 septembre 2013 par Yuimizuguchi
NONE, NONE -
Imqarrun il-forn... (Pâtes au four...)
Bonjour, je vous propose de déguster un plat très copieux et savoureux d'origine maltaise... Pour 4 personnes (bon mangeur!!!), il vous faut: 500 gr de pâtes... Lire la suite
Le 24 mars 2013 par Kayababouch
NONE, NONE -
Coeur de ST NECTAIRE et magret de canard : Ma participation au jeu de NICOLE...
je participe au jeu de Nicole sur son blog J'ai choisi une recette de cuisine salée facile à faire que j'ai goutée pour la première fois il y a peu, mais que... Lire la suite
Le 30 janvier 2013 par Latitesouris
NONE -
Joues de boeuf aux carottes
Sachant que dimanche midi nous avions des invités, il me fallait un plat que je puisse préparer à l'avance. Pas question pour moi de courir en cuisine le... Lire la suite
Le 20 décembre 2012 par Miretteauxfourneaux
NONE, NONE, NONE -
INDEX : Gratins, Lasagnes
M Moussaka fondante au bœuf L Lasagnes fondantes poireaux, chèvre, lardons G Gratin Dauphinois (ma recette préférée) Gratin de courgettes à la Cancoillotte... Lire la suite
Le 14 décembre 2012 par Mimine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poires au Bresse Bleu en crumble de noisettes
Il y a quelques temps j'ai reçu une invitation (assortie de bons de réduction) pour participer à un concours sur le thème du Bresse Bleu, vous savez ce... Lire la suite
Le 14 décembre 2012 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Soupe de pois cassés
Aujourd'hui je vous propose une soupe de pois cassés réalisée avec les pois de mon partenaire Sabarot Wassner dont je vous parlais il y a quelques temps. Lire la suite
Le 13 décembre 2012 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
~~ Mitch'Pizzas ~~
Encore une recette comme je les aime ! Des minis pizzas bouchées ! Une recette de ma copine Mitch ! Allez faire un tour sur son Carnet de Recettes, vous y... Lire la suite
Le 12 décembre 2012 par Hummm
NONE, NONE -
Escargots brioches facon flammekueche ou version saumon fume
De blogs en blogs, on en voit des recettes qu'on met de coté pour plus tard...et le plus tard parfois il tarde...et cette fois ci c'est sur le blog de Fran "La... Lire la suite
Le 11 décembre 2012 par Charmela
NONE -
La Dinde et sa Poêlée de Marrons Champignons à ma façon
Voilà une recette de Dinde pour ne pas devenir dingue ! On a toujours peur de se lancer dans les recettes traditionnelles pourtant rien de plus simple, mais... Lire la suite
Le 11 décembre 2012 par Papa Bosse Et Maman Cuit
NONE, NONE -
mise à l'honneur n°9
Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite
Le 09 décembre 2012 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Navets farcis aux champignons des bois.
Quand, par bonheur, on a sous la main , - un panier de pieds de moutons ramassés lors d'une promenade dominicale dans la forêt surplombant notre petite... Lire la suite
Le 07 décembre 2012 par Variationsgourmandes
NONE, NONE -
C’est la saison de la tartiflette
Réchauffons nous ! Le plat d’hiver par excellence, histoire de se rapprocher un peu des vacances et des sports d’hiver qui arrive bientôt. Lire la suite
Le 04 décembre 2012 par Pem
NONE, NONE -
Camenbert au miel cuit au four
Pas de machine à raclette, pas de Mont-d'or dans les supermarchés et rare est le roblochon. Comment allons-nous faire? Pas de soucis, on va sacrifier un... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Flammenküche "maison"
En ce moment, je n'ai pas beaucoup de temps devant moi, je cours un peu partout ...Alors côté repas, ce sont plutôt des plats qui ne nécessitent pas trop de... Lire la suite
Le 03 décembre 2012 par Nounoune
NONE, NONE -
Boeuf Bourguignon
Bonjour les amis ! Vous trouvez pas qu'il commence à faire frisquet ??? L'hiver ca me donne envie de préparer de bons petits plats traditionnel, bien chauds,... Lire la suite
Le 29 novembre 2012 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Le gratin de Gnocchis fourre-tout...histoire d'un vide-frigo réussi
Bonjour, Plusieurs ingrédients à utiliser bien vite, alors il m'a fallu faire un petit vide-frigo ultra rapide ! Voilà pourquoi j'ai intitulé mon article "le... Lire la suite
Le 29 novembre 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
Bavarois de chèvre aux chicons caramélisés
A quelques semaines du réveillon de Noël, The STOL a pensé qu'il était temps de tester les recettes qui rempliront les assiettes de vos invités le grand soir ;-... Lire la suite
Le 28 novembre 2012 par Fanettes5
NONE, NONE -
Risotto nerone (venere) à la citrouille
Vous connaissez le riz Nérone? c’est un riz violet foncé que l’on trouve aussi sous le nom de riz Venere ou riz noir , il est originaire de Chine... Lire la suite
Le 27 novembre 2012 par Kak
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus