Cuisine — Lardons

Cuisine — Lardons

  • Carbonade flamande (et le nom des 2 gagnants du concours)

    Carbonade flamande gagnants concours)

    Voici une délicieuse recette de plat mijoté qui vient du Nord ! La carbonade flamande est une cousine du boeuf bourguignon, sauf qu'à la place du vin rouge, on... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Mamzelleeva
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  • Quiche lardon & poireau au curry - couteau ZWILLING

    Quiche lardon poireau curry couteau ZWILLING

    Mon mari vous le dira je suis en peu une "collectionneuse" d'ustensiles de cuisine. J'ai un robot (le kitchenaid), un mini plus Magimix (que j'ai gagné! Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Dey
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  • Coq au vin

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 45 minutesMarinade : 12 heuresPour 6 personnes : 1 coq de 2 kg ; 250 g de lardons demi-sel ; 30 oignons grelots ; 300 g... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Jgerain
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  • Gratin de Gnocchis aux Petits légumes et au Poulet

    Gratin Gnocchis Petits légumes Poulet

    Bonjour, Pour le dîner, comme pour une fois j'avais un peu de temps devant moi, je me suis lancée dans la préparation d'un gratin taille XL, il faut bien... Lire la suite

    Le 05 décembre 2013 par   Chrystel56
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  • Vélouté au carré frais

    Vélouté carré frais

    Bonjour, avec le froid qui sevit en ce moment on a envie de plats réconfortants, mais aussi de petites soupes légères pour compenser les raclettes et autres... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Goun
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  • Soupe de petits pois & viande de grison

    Soupe petits pois viande grison

    Encore une recette post raclette! J'adore la viande de grison, que ce soit pour une raclette, dans une salade ou un sandwich. J'aime ce petit goût fumé assez... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Dey
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  • qu'est ce qu'on mange ? qu'est ce qu'on boit ?

    qu'est qu'on mange boit

    et bien c'est pas au marché de noël que votre cholestérol va baisser, votre diabète se stabiliser, votre cirrhose s'atténuer et que votre masse musculaire va... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Leptitlu
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  • Kohlrabi

    Kohlrabi

    Si je vous dis cuisine allemande, vous me répondez... choucroute! Le cliché n’est pas loin -clic- mais vous avez raison, le chou est présent et même très présen... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Flo Bretzel
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  • Daube de bœuf aux olives

    Daube bœuf olives

    Préparation : 30 minutesCuisson : 3 h 15 minutesMacération : 12 heuresPour 6 personnes 2 kg de bœuf à braiser en morceaux ; 300 g de lardons fumés ; 3... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Jgerain
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  • Civet de biche, marinade à la bière

    Civet biche, marinade bière

    Source: Recette inspirée du livre "Volaille et gibier (Colruyt)" Pour 3 personnes Ingrédients: - 400g de civet de biche - 1 bière brune (piedboeuf) - 200ml de... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Snoopy1989
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  • Quoi de bon pour aujourd'hui ? ma petite quiche lorraine

    Quoi pour aujourd'hui petite quiche lorraine

    S'il est un plat vraiment populaire c'est bien la quiche lorraine. Si à l'origine cette quiche est faite d'oeufs, de crème, de fromage et de beurre, voire... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Sandrineh
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  • Lapin au vin blanc et ratatouille

    Lapin blanc ratatouille

    Source : invention de PapouneIngrédients : 2 courgettes - 1 aubergine - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 1 oignon - 3 tomates -huile... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Sl88
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  • Boeuf bourguignon aux carottes, simple ET efficace

    Boeuf bourguignon carottes, simple efficace

    En cuisine, il est parfois intéressant de faire des recettes évidentes : simples, rapides, économes et à rallonge, le boeuf bourguignon est de ces plats qui fon... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Bea64
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  • Daube de boeuf à l'orange

    Daube boeuf l'orange

    Un bon plat mijoté, parfumé, bien revigorant avec le froid ambiant; un plat qui cuit tout seul, qui se bonifie au " réchauffage", le plat idéal..... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Aupalmaresdelagourmandise
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  • Oignons farcis

    Oignons farcis

    Pour 3 personnes Ingrédients: - 8 gros oignons - 125g de riz - 100g de lardons fumés - 1 cac de fines herbes - 20g de parmesan - 1 oeuf - 150 ml de bouillon de... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Snoopy1989
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  • La bière s’invite à table

    bière s’invite table

    La bière s’invite à table, tel est le titre d’un ouvrage qui est davantage qu’un livre de recettes de plus. D’abord parce qu’il est préfacé par Christian... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   A Bride Abattue
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  • Mes petits feuilletés d’Automne

    petits feuilletés d’Automne

    Les recettes salées sont assez rares sur le blog mais je pense y remédier. J’aime autant cuisiner le salé que le sucré et je pense vous partager un peu... Lire la suite

    Le 24 novembre 2013 par   Cookingyou
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  • Tartiflette

    Tartiflette

    "LE" repas d'hiver!! en plus facile... et cro cro bon! _ des pommes de terres (quantité celon votre gourmandise) _ 1 roblechon _ 1 gros pot de... Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Kederecettes
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  • Brochette de saumon mi-cuit et bacon grille

    Voilà une très jolie recette que j’ai piqué à Laurence de Cabarrus qui va bientôt sortir un livre « C’est toi qui l’as fait ? ». Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Sylviekitchen
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  • Sauté de porc aux flageolets, pommes de terre et lardon

    Sauté porc flageolets, pommes terre lardon

    Un petit plat savoureux, qui demande assez peu de préparation et qui mijote tranquillement sans vous pendant 1h40. Pas besoin d’accompagnement car tout est mis... Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Chefnini
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  • Reblochanade

    Reblochanade

    La reblochanade c'est un peu une variante de la tartiflette avec une touche de clafoutis aux patates!!!! Merci à Wombi pour cette belle idée qui nous à bien... Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Goun
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  • Palets aux pois "gourmands"

    Palets pois "gourmands"

    Je ne suis pas une grande amatrice de légume. Rares sont ceux que je mange. Quand chez Lettis, j'ai vu ses palets aux pois "gourmands", j'ai de suite mis la... Lire la suite

    Le 21 novembre 2013 par   Marine
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  • Boeuf bourguignon orange cannelle

    Boeuf bourguignon orange cannelle

    Une variante savoureuse du traditionnel boeuf bourguignon. Je rajoute simplement 2 bâtons de cannelle pendant la cuisson, et un zeste d'orange au moment de... Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Benecatalan
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  • Recette rapide de chou blanc à la cocotte minute

    Recette rapide chou blanc cocotte minute

    Voici une recette comme je les aime : rapide, bonne et économique! Il s’agit  de CHOU BLANC que j’ai fait cuire à la cocotte minute : en 10mn... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Recetteseco
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  • menus de la semaine

    Bonjour! et bonne semaine à tous! voici le menu pour cette semaine, simple, car nous ne sommes que trois à table le soir. Mon mari mange au resto tous les midis... Lire la suite

    Le 18 novembre 2013 par   Lesdelicesdethithoad
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  • Sauce vodka - tomate pour les pâtes

    Sauce vodka tomate pour pâtes

    Une sauce succulente vue sur CuisineTv. Testée et très approuvée, ça change! Pas de souci pour les enfants, l'alcool s'évapore à la cuisson. Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Nellita
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  • Potée de lentilles vertes du Puy aux saucisses de Toulouse IG bas

    Potée lentilles vertes saucisses Toulouse

    Avec des températures qui se refroidissent, un bon plat mijoté,de bonnes saveurs , des effluves plein la maison, l'hiver arrive à grand pas........ Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   Aupalmaresdelagourmandise
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  • « Cuisine rapide » : Poêlée de patates douces

    Cuisine rapide Poêlée patates douces

    Ce petit plat haut en couleurs est mon chouchou du moment. Il se prépare rapidement, n’exige que 5 ingrédients et est tellement bon ! Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Diana10
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  • CLAFOUTIS aux POIREAUX et au COMTÉ

    CLAFOUTIS POIREAUX COMTÉ

    Au hasard de mes balades sur le net, je suis tombée sur cette jolie recette de Caroline, un clafoutis sans prise de tête, à réaliser comme ici avec des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Estelle33
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  • gratin de courge spaghettis

    gratin courge spaghettis

    Je suis toujours heureuse de trouver dans mon panier maraîcher de la semaine une courge spaghettis et je cherche toujours de nouvelles recettes pour... Lire la suite

    Le 13 novembre 2013 par   Cuisineetpartage
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  • Tartiflette

    Tartiflette

    Pour : 4 Personnes Préparation : 30 min Cuisson : 55 à 60 min Ingrédients : - 1 kg de pommes de terre à chair ferme (type Nicolas - Charlotte) - 200 gr de... Lire la suite

    Le 12 novembre 2013 par   Doudine
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  • menus de la semaine

    Bonjour ou plutôt bonsoir! voici les menus que j'ai prévus pour cette semaine! peu de détail mais les recettes surlignées viendront ensuite! bonne soirée à... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Lesdelicesdethithoad
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  • pates à la sauce arrabiata

    pates sauce arrabiata

    Bonjour les Green Glam girls!Cette recette est l’adaptation végétarienne d’une recette que nous aimons beaucoup à la maison, les pates à la sauce arrabiata, mai... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   My Green Glam
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  • Joues de porc a la biere brune !!!

    Joues porc biere brune

    Voilà une recette bien alléchante en ce dimanche gris et pluvieux, elle vient de chez Poupette , mon blog de référence : INGREDIENTS Pour 4 personnes : -800 gr... Lire la suite

    Le 10 novembre 2013 par   Anne53
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  • Atelier cuisine coocooning avec le Chef Guillaume Delage et Marque Repère

    Atelier cuisine coocooning avec Chef Guillaume Delage Marque Repère

    J’ai fait partie d’une quinzaine de privilégiées invitées à cuisiner aujourd’hui sous l’égide du Chef Guillaume Delage à l’Atelier Cirelli, rue Condorcet à... Lire la suite

    Le 09 novembre 2013 par   Marinouaustralie
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  • Lapin à la bière 2ème

    Lapin bière 2ème

    LAPIN A LA BIERE (2ème recette) Source : de moi Une recette faite au gré de mon imagination, les doses sont approximatives mais j'ai essayé... Lire la suite

    Le 09 novembre 2013 par   Ghislaine17
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  • Lapin à la bière

    Lapin bière

    LAPIN A LA BIERE Source : de moi Une recette faite au gré de mon imagination, les doses sont approximatives mais j'ai essayé d'être au plus... Lire la suite

    Le 09 novembre 2013 par   Ghislaine17
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  • Patiflette

    Patiflette

    Caprice Gourmand n°46 J’ai fais la découverte de cette recette en m’abonnant à 750g le mag ! Les Chefs Damien et Christophe, partant du principe... Lire la suite

    Le 09 novembre 2013 par   Capricesgourmands
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  • Ragoût de lentilles

    Ragoût lentilles

    Encore une fois, voici une recette qui me vient de ma maman, un bon plat d'hiver qui réchauffe les chaumières!J'ai utilisé les lentilles vertes de... Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Alinecuisine
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  • Et si j’invitais mon postier à bruncher?

    j’invitais postier bruncher?

    Quel est le comble pour une cliente de la poste? Habiter au-dessus d’un bureau de poste et recevoir des mots doux du facteur lui indiquant que ses paquets sont ... Lire la suite

    Le 08 novembre 2013 par   Flo Bretzel
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  • Deux variantes de mini-pizza (ou pizzette), aux champignons et aux tomates

    Deux variantes mini-pizza pizzette), champignons tomates

    Cet automne a été d’une douceur exceptionnelle, mais depuis ce matin les températures ont baissé si brusquement que j’ai ressorti les recettes qui justifient... Lire la suite

    Le 06 novembre 2013 par   Diana10
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  • Velouté de potimarron & courge butternut et sa chantilly saveur bacon +...

    Velouté potimarron courge butternut chantilly saveur bacon prolongation concours "Jack Citrouille"

    Hello tout le monde :) Tout d'abord, merci à celles qui ont participé à mon concours sur le thème "Jack la Citrouille" ! N'ayant reçu que 5 participations (il... Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   Lejournaldunegourmande
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  • Velouté de potimarron & courge butternut et sa chantilly saveur bacon +...

    Velouté potimarron & courge butternut chantilly saveur bacon prolongation concours "Jack Citrouille"

    Hello tout le monde :) Tout d'abord, merci à celles qui ont participé à mon concours sur le thème "Jack la Citrouille" ! N'ayant reçu que 5 participations (il... Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   Lejournaldunegourmande
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  • Soupe carottes/navets

    Soupe carottes/navets

    Bonjour à tous!Aujourd'hui, je vous propose une petite soupe toute simple et bien réconfortante pour résister au froid qui arrive. Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   Zenflower
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  • Pizza Scala

    Pizza Scala

    Bonjour, Il m'arrive souvent de réaliser une bonne pizza "maison". Cette fois-ci, j'ai jeté mon dévolu sur celle proposée par Manuella : la Scala. Lire la suite

    Le 02 novembre 2013 par   Chrystel56
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  • Gnocchi au potimarron ou l'art du système D

    Gnocchi potimarron l'art système

    Pffff ces petites choses là reviennent de loin! J'vous raconte. Le potimarron j'adore, je voulais le tester en gnocchi, histoire d'en faire manger plus... Lire la suite

    Le 01 novembre 2013 par   Dey
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  • Tarte au reblochon de Sophie

    Pour vous réchauffer ce week-end je vous propose une tarte bien gourmande de Sophie Dudemaine ...avec plein de fromage qui coule pour le réconfort! Lire la suite

    Le 01 novembre 2013 par   Annebetty
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  • Recettes de cupcakes réalisés lors de la 5ÈME FÊTE DU VINAIGRE AU MOULIN DES...

    Recettes cupcakes réalisés lors 5ÈME FÊTE VINAIGRE MOULIN CÉPAGES

    Bonjour les amis ! Le week-end dernier j'ai été invitée au cœur de la Dordogne par Sophie Chatel avec mes amis de Masterchef Philippe Mesuron et Hasnaâ... Lire la suite

    Le 30 octobre 2013 par   Emilie Charignon
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  • Feuilles d’épinard à l’oeuf mollet et lentins des chênes, croûtons aïllés

    Feuilles d’épinard l’oeuf mollet lentins chênes, croûtons aïllés

    Pour 4 personnes : 400 g de jeunes épinards, petits lentins des chênes ( shiitake ), 4 œufs , 100 g de bacon, 1 gousse d’ail, quelques graines de maïs cuit,... Lire la suite

    Le 29 octobre 2013 par   Hubjo
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  • Flammekueche

    Flammekueche

    Pour : 6 personnes (en entrée) ou 4 personnes (en plat) Préparation : 25 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 1 pâte à pizza (la recette ici) ou faite votre... Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Doudine
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  • cookies montagnards

    cookies montagnards

    - 2 carottes - Cumin en poudre - 2 œufs - 100 g de lardons - 70 g de beurre - 140 g de farine - 1/2 sachet levure chimique - 200 g de Tomme de Savoie - Sel et... Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Creajackole
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  • Recettes d’actualités pour légumes oubliés ! (épisode 1 : le pâtisson)

    Recettes d’actualités pour légumes oubliés (épisode pâtisson)

    Quand l’automne approche et qu’on se dit que l’on doit manger des légumes, on fait souvent grise mine. L’idée de passer encore 6 mois à manger des endives et de... Lire la suite

    Le 24 octobre 2013 par   Urbangirl
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  • Bruschetta flamenkush

    Bruschetta flamenkush

    J'ai beau aimé cuisiner il y a des fois où on a la flemme surtout quand le frigo n'est pas très généreux. Dans ces cas là, j'avoue j’apprécie une bonne pizza... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Dey
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  • Pommes de terre farcies à la cancoillotte

    Pommes terre farcies cancoillotte

    POMMES DE TERRE FARCIES A LA CANCOILLOTTE Source : Fiche d'un ancien magazine Pour 4 personnes : 8 pommes de terre moyennes 200 g de cancoillotte (j'ai mis le... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Ghislaine17
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  • Joue de bœuf au vin rouge

    Joue bœuf rouge

    Préparation : 20 minutesCuisson : 5 heuresPour 6 personnes 1,2 kg de joue de bœuf en morceaux ; 200 g de lardons fumés ; 200 g de couenne ; 1 bouteille de vin... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Jgerain
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  • Chaussons à la volaille

    Chaussons volaille

    Quand j'ai reçu un e-mail de Marmiton proposant une recette de chausson au poulet, je me suis dit que ce serait une bonne idée pour changer un peu. Et en effet... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Nellita
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  • Salade lyonnaise revisitee

    Salade lyonnaise revisitee

    Une vraie palette du peintre ! Harmonie de couleurs, association de saveurs, complémentarité d’ingrédients, … pour une salade lyonnaise revisitée,... Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Cotesoleil
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  • Tartelette lait ribot, lardon, chèvre, miel

    Tartelette lait ribot, lardon, chèvre, miel

    Le lait Ribot un ingrédient que je ne connaissais pas jusqu'à cette recette. A l’origine, c’est le liquide qui s’écoule de la baratte (ribotte en breton) lorsqu... Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Marinettev03
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  • Lasagnes de Courge Spaghetti

    Lasagnes Courge Spaghetti

    C'est en regardant des photos sur Pinterest, que j'ai trouvé cette bonne idée de blogueuses americaines pour cuisiner la courge spaghetti. Lire la suite

    Le 20 octobre 2013 par   Lulubelle
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  • Quiche (ou ouiche) lorraine

    Quiche ouiche) lorraine

    En principe, il vous reste un peu de pâte à tarte, si vous suivez les différents billets de ce blog. Sinon, sortez une boule de pâte du congélo (ou faites... Lire la suite

    Le 20 octobre 2013 par   Latambouilleuse
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  • Lapin à la bière

    Lapin bière

    LAPIN A LA BIERE Source : Fiche d'un ancien magazine Pour 6 personnes : 6 cuisses de lapin (pour moi : 1 lapin coupé en morceaux) 1 gros oignon 1... Lire la suite

    Le 19 octobre 2013 par   Ghislaine17
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  • Mon toutche franc comtois thermomix

    toutche franc comtois thermomix

    POUR 6 à 8 personnes : compter 8pp pour 1/8 50g de beurre 1 oeuf 60g de lait 60g de creme fraiche 15% 250g de farine 1 sachet de levure boulangerie Sel Pour la... Lire la suite

    Le 18 octobre 2013 par   Chrissyv
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  • Risotto «carnaroli» à la citrouille et aux champignons sauvages

    Risotto «carnaroli» citrouille champignons sauvages

    Après le risotto touski «la totale» pour une fille seule d'hier soir, je vous présente celui que j'ai créé pour mes dégustations cette fin de semaine à... Lire la suite

    Le 18 octobre 2013 par   Margau
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  • Gâteau de poisson, tarte, tofu et chou : les recettes de la semaine (S41/2013)

    Gâteau poisson, tarte, tofu chou recettes semaine (S41/2013)

    Les températures se raffraichissent et avec elles sortent les t-shirts à manches longues, les gros pulls et les grosses chaussettes. Nous commençons à avoir... Lire la suite

    Le 18 octobre 2013 par   Zekitchounette
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  • Osso bucco de dinde à la paysanne

    Osso bucco dinde paysanne

    recette trouvée sur le site "certiferme" 6 morceaux d’Osso Bucco 2 oignons 250 gr de lardons 3 carottes 3 pommes de terre 20 champignons de Paris 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 18 octobre 2013 par   Brimbelle
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  • Salade de chèvre chaud, miel & bacon

    Salade chèvre chaud, miel bacon

    Ooooh que j’aime ça! Une passion! Alors, oui en effet, il n’y a pas vraiment de recette comme pour la salade César où au moins il y a une sauce à maitriser, pou... Lire la suite

    Le 17 octobre 2013 par   Laura64
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  • Tagliatelles carbonara

    Tagliatelles carbonara

    En France, les pâtes carbonara sont très souvent cuisinées avec des oignons et de la crème liquide. C’est d’ailleurs de cette manière que je les ai découvertes. Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Chefnini
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  • Tourte au potimarron d'Halloween

    Tourte potimarron d'Halloween

    TOURTE AU POTIMARRON D'HALLOWEEN Source : Site Plurielles.fr Pour 8 personnes : 1 kg de potiron (pour moi : du potimarron) 2 ronds de pâte... Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Ghislaine17
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  • Quiche anti-gaspi ou comment recycler ses restes

    Quiche anti-gaspi comment recycler restes

    Aujourd’hui s’ouvre, comme je vous l’indiquais hier (ici), la première journée de la lutte contre le gaspillage alimentaire, il était évident que je devais... Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Miss_souba
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  • Gratin d'endives

    Gratin d'endives

    .... tout simplement Pour 4 personnes 4 endives fines 200g de lardons pour la sauce Béchamel 1 càs de farine 1 càs de beurre salé 150 ml de lait 2 càs de crème... Lire la suite

    Le 15 octobre 2013 par   Juliamariana
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  • Oeufs mollet aux girolles

    Oeufs mollet girolles

    Voilà une recette relativement simple, mais délicieuse et de saison. Une recette tirée d'un des derniers livre d'Eric Fréchon sur "les oeufs", un ouvrage... Lire la suite

    Le 15 octobre 2013 par   Audideos
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  • Crumble tomates-chèvre frais et thym

    Crumble tomates-chèvre frais thym

    Rien de tel qu'un petit crumble chaud et salé pour se réchauffer avec l'arrivée du froid. Pour cette recette je me suis inspiré d'une recette de Cyril Lignac. U... Lire la suite

    Le 12 octobre 2013 par   Caro17
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  • Gratin dauphinois

    Gratin dauphinois

    Cette recette de gratin dauphinois est pour moi une première. J’en ai d’ailleurs assez peu mangé dans ma vie. Ce gratin est plutôt léger quand je compare aux... Lire la suite

    Le 11 octobre 2013 par   Chefnini
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  • Tarte flambée maison {salée et sucrée}

    Tarte flambée maison {salée sucrée}

    Pour 4 tartes flambéesPour la pâte: 1kg de farine 50cl d’eau tiède 10g de levure fraiche 5cl d’huile de colza 5g de selPétrir tous les ingrédients dans votre... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Miss_souba
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  • Tarte aux poireaux

    Tarte poireaux

    Le poireau fait partie des légumes d'hivers que je préfère. Je le cuisine souvent en soupe ou en fondue de poireaux mais pour changer un peu, je l'ai préparé... Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   Cuistaudrey
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  • Une blanquette de volaille et une pomme rôtie ... à petits prix avec Marque...

    blanquette volaille pomme rôtie petits prix avec Marque Repère

    Après le velouté de pois cassés aux lardons de saumon voici tout de suite la blanquette de volaille, ses légumes d'automne et un risotto que j'annonçais. Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   A Bride Abattue
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  • Cassoulet maison IG Bas

    Cassoulet maison

    .Avec le soleil qui n'est plus vraiment de la partie, une envie de plat chaud, réconfortant me taraudait l'esprit. L'inspiration est arrivée à... Lire la suite

    Le 08 octobre 2013 par   Aupalmaresdelagourmandise
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  • Velouté de flageolets

    Velouté flageolets

    Le froid s'installe, il est grand temps de ressortir les plats hivernaux. Les soupes et veloutés en font bien évidemment partie.C'est chez Chef NiNi que j'ai... Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   Marine
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  • Eggs boats pour le défi boulange

    Eggs boats pour défi boulange

    Encore une belle participation au défi boulange organisé par Manue et Nadia! Les "eggs boats" ...que je ne connaissais pas, une découverte gourmande ces... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Annebetty
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  • croziflette auvergnate

    croziflette auvergnate

    Ingrédients : - 1 tranche de fourme d'Ambert - 5 cuillerées à soupe de crème fraîche - 100g de lardons - 2 oignons - 300g de crozets 2 tranches de jambon cru... Lire la suite

    Le 05 octobre 2013 par   Brimbelle
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  • Tarte aux cèpes, La saison des champignons commence

    Tarte cèpes, saison champignons commence

    Temps total: 01h 15min Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 45 minutes Personne(s) 6Note: 0 étoiles - basé sur 0 AvisIngrédients:Pâte brisée -... Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Pem
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  • Spaghettis carbonara revisité

    Spaghettis carbonara revisité

    LĂ  on est totalement dans le dĂŠcalage par rapport Ă  la recette traditionnelle des spaghettis carbonara ! "Alors, le goĂťt fut alterĂŠ ?" Que nenni !... Lire la suite

    Le 06 septembre 2013 par   Yuimizuguchi
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  • Imqarrun il-forn... (Pâtes au four...)

    Imqarrun il-forn... (Pâtes four...)

    Bonjour, je vous propose de déguster un plat très copieux et savoureux d'origine maltaise... Pour 4 personnes (bon mangeur!!!), il vous faut: 500 gr de pâtes... Lire la suite

    Le 24 mars 2013 par   Kayababouch
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  • Coeur de ST NECTAIRE et magret de canard : Ma participation au jeu de NICOLE...

    Coeur NECTAIRE magret canard participation NICOLE PASSIONS

    je participe au jeu de Nicole sur son blog J'ai choisi une recette de cuisine salée facile à faire que j'ai goutée pour la première fois il y a peu, mais que... Lire la suite

    Le 30 janvier 2013 par   Latitesouris
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  • Joues de boeuf aux carottes

    Joues boeuf carottes

    Sachant que dimanche midi nous avions des invités, il me fallait un plat que je puisse préparer à l'avance. Pas question pour moi de courir en cuisine le... Lire la suite

    Le 20 décembre 2012 par   Miretteauxfourneaux
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  • INDEX : Gratins, Lasagnes

    INDEX Gratins, Lasagnes

    M Moussaka fondante au bœuf L Lasagnes fondantes poireaux, chèvre, lardons G Gratin Dauphinois (ma recette préférée) Gratin de courgettes à la Cancoillotte... Lire la suite

    Le 14 décembre 2012 par   Mimine
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  • Poires au Bresse Bleu en crumble de noisettes

    Poires Bresse Bleu crumble noisettes

    Il y a quelques temps j'ai reçu une invitation (assortie de bons de réduction) pour participer à un concours sur le thème du Bresse Bleu, vous savez ce... Lire la suite

    Le 14 décembre 2012 par   Goun
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  • Soupe de pois cassés

    Soupe pois cassés

    Aujourd'hui je vous propose une soupe de pois cassés réalisée avec les pois de mon partenaire Sabarot Wassner dont je vous parlais il y a quelques temps. Lire la suite

    Le 13 décembre 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
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  • ~~ Mitch'Pizzas ~~

    Mitch'Pizzas

    Encore une recette comme je les aime ! Des minis pizzas bouchées ! Une recette de ma copine Mitch ! Allez faire un tour sur son Carnet de Recettes, vous y... Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Hummm
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  • Escargots brioches facon flammekueche ou version saumon fume

    Escargots brioches facon flammekueche version saumon fume

    De blogs en blogs, on en voit des recettes qu'on met de coté pour plus tard...et le plus tard parfois il tarde...et cette fois ci c'est sur le blog de Fran "La... Lire la suite

    Le 11 décembre 2012 par   Charmela
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  • La Dinde et sa Poêlée de Marrons Champignons à ma façon

    Dinde Poêlée Marrons Champignons façon

    Voilà une recette de Dinde pour ne pas devenir dingue ! On a toujours peur de se lancer dans les recettes traditionnelles pourtant rien de plus simple, mais... Lire la suite

    Le 11 décembre 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
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  • mise à l'honneur n°9

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Lesdelicesdethithoad
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  • Navets farcis aux champignons des bois.

    Navets farcis champignons bois.

    Quand, par bonheur, on a sous la main , - un panier de pieds de moutons ramassés lors d'une promenade dominicale dans la forêt surplombant notre petite... Lire la suite

    Le 07 décembre 2012 par   Variationsgourmandes
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  • C’est la saison de la tartiflette

    C’est saison tartiflette

    Réchauffons nous ! Le plat d’hiver par excellence, histoire de se rapprocher un peu des vacances et des sports d’hiver qui arrive bientôt. Lire la suite

    Le 04 décembre 2012 par   Pem
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  • Camenbert au miel cuit au four

    Camenbert miel cuit four

    Pas de machine à raclette, pas de Mont-d'or dans les supermarchés et rare est le roblochon. Comment allons-nous faire? Pas de soucis, on va sacrifier un... Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Madeincooking2012
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  • Flammenküche "maison"

    Flammenküche "maison"

    En ce moment, je n'ai pas beaucoup de temps devant moi, je cours un peu partout ...Alors côté repas, ce sont plutôt des plats qui ne nécessitent pas trop de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Nounoune
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  • Boeuf Bourguignon

    Boeuf Bourguignon

    Bonjour les amis ! Vous trouvez pas qu'il commence à faire frisquet ??? L'hiver ca me donne envie de préparer de bons petits plats traditionnel, bien chauds,... Lire la suite

    Le 29 novembre 2012 par   Emilie Charignon
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  • Le gratin de Gnocchis fourre-tout...histoire d'un vide-frigo réussi

    gratin Gnocchis fourre-tout...histoire d'un vide-frigo réussi

    Bonjour, Plusieurs ingrédients à utiliser bien vite, alors il m'a fallu faire un petit vide-frigo ultra rapide ! Voilà pourquoi j'ai intitulé mon article "le... Lire la suite

    Le 29 novembre 2012 par   Chrystel56
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  • Bavarois de chèvre aux chicons caramélisés

    Bavarois chèvre chicons caramélisés

    A quelques semaines du réveillon de Noël, The STOL a pensé qu'il était temps de tester les recettes qui rempliront les assiettes de vos invités le grand soir ;-... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Fanettes5
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  • Risotto nerone (venere) à la citrouille

    Risotto nerone (venere) citrouille

    Vous connaissez le riz Nérone? c’est un riz violet foncé que l’on trouve aussi sous le nom de riz Venere ou riz noir , il est originaire de Chine... Lire la suite

    Le 27 novembre 2012 par   Kak
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