Cuisine — Lardons

Cuisine — Lardons

  • Astuce quiche legere

    Astuce quiche legere

    comme Light Quiche légère Pour une quiche légère, remplacez la traditionnelle crème fraîche par du lait. N'oubliez pas non plus de dégraisser vos lardons ! Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Sylvie95
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  • Tartiflette

    Tartiflette

    Un fromage à tartiflette ne demandait qu'une seule chose : sortir du congélateur pour se réchauffer...nous avons donc fait l'autre soir une tartiflette. Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Sl88
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  • Rôti de veau en cocotte

    Rôti veau cocotte

    C'est une recette que j'ai decouvert sur le site de marmiton et pour une fois, j'ai suivi la recette presque à la lettre (enfin en modifiant les quantités!!). Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Goun
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  • Quiche - recette de base

    Quiche recette base

    Voilà encore une recette bien pratique pour finir les fonds de placard. Accompagnée d'une salade ou de tomates en rondelles, pour un repas léger, c'est... Lire la suite

    Le 10 février 2010 par   Kandra
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  • Réblochon en croute

    Réblochon croute

    Mon chéri adore regarder les émissions culinaires... pas pour me mijoter de bons tis plats (snif!!!) mais pour me donner des idée (ce qui est déjà pas mal...). Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Pim's
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  • Fondants mousseux à la tomate et au pistou

    Fondants mousseux tomate pistou

    Une délicieuse entrée à préparer à l'avance !                                    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 30 min0 min 3 h Moyen   Liste des... Lire la suite

    Le 09 février 2010 par   Sylvie95
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  • Estouffade de boeuf aux olives

    Estouffade boeuf olives

    J'ai réalisé cette recette il y a longtemps et je n'avais à l'époque pas d'appareil photo, donc rien à vous proposer quand je l'ai postée. Mais j'ai fait de... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Zouck
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  • Soupe de chou frisé

    Soupe chou frisé

    Il faut prévoir 1 chou frisé, 4 pommes de terre Charlotte, 2 ou 3 carottes, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 100g de lardons, du fromage râpé, 3 clous de girofle, 1... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Opapilles
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  • Tartiflette

    Tartiflette

    Leçon de cuisine De temps en temps, mon père se mêlait de faire la cuisine. Les enfants se devaient de l’assister, pour apprendre à cuisiner. Ce jour-là, il nou... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Guven
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  • Tartiflette

    Tartiflette

    Ingrédients (pour 6 personnes) :   1,5kg de pommes de terre 1 reblochon 4 oignons 300g de lardons fumés 1 verre de vin blanc de Savoie (12cl) 20 cl de crème... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Bangkokcheese
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  • Crème de pois cassés à l'oeuf

    Crème pois cassés l'oeuf

    Voici un petit plat du soir façon "vidage fond de placard" ... J'avais pas grand chose au frigo ... il me restait un fond de bocal de pois cassés ... du bouillo... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Therbia
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  • Flammeküche

    Flammeküche

    Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients :  · Pâte à pizza (voir recette ICI) · 200 g de fromage blanc à 0% · 2 càs de... Lire la suite

    Le 06 février 2010 par   Lili18
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  • Pennes aux tomates cerises

    Pennes tomates cerises

    Il faut prévoir 1 bocal de 40cl de tomates cerises, 400g de pennes, 4 gousses d’ail, 1 boule de mozzarella, 1 cuillère à café de basilic, 100g de lardons, sel e... Lire la suite

    Le 05 février 2010 par   Opapilles
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  • Velouté de choux de Bruxelles et châtaignes

    Velouté choux Bruxelles châtaignes

    Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 500 g de choux de Bruxelles 1 oignon 2 carottes 1 càs d’huile d’olive 200 g... Lire la suite

    Le 03 février 2010 par   Lili18
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  • Tarte poireaux & saumon / Leek & salmon pie

    Tarte poireaux saumon Leek salmon

    A l’honneur cette semaine : les poireaux. Plein de bonnes choses à essayer comme par exemple le très appétissant crumble au noix d’hellenique. Lire la suite

    Le 02 février 2010 par   Lesrecettesdupanier
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  • Crêpes à la farine complète !

    Crêpes farine complète

    Oyé oyé mes amis : demain, c’est la chandeleur ! Et à la chandeleur, on fait quoi ? Des crêpes bien sûr ! Alors pour tous ceux qui veulent préparer un dîner 100... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Quitterie
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  • Croziflette

    Croziflette

    Un bon plat pour se réchauffer, avec du bon fromage, une pointe de crème fraîche, et quelques crozets.Pour 4 à 6 personnes400g de crozets au sarrasin 1/2... Lire la suite

    Le 01 février 2010 par   Cesostad
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  • La salade lyonnaise

    salade lyonnaise

    Bonjour, Habiter Lyon et ne pas faire de salade lyonnaise, un comble !J'ai toujours eu un problème avec les oeufs pochés, mais cette fois j'y ai mis tout mon... Lire la suite

    Le 30 janvier 2010 par   Chapot
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  • Veloute de lentilles corail

    Veloute lentilles corail

    Vous souvenez-vous des traditions méridionales ? Cette façon de commencer l’année en mangeant des lentilles pour avoir des sous toute l’année. Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Cotesoleil
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  • SAUCE FUMEE POUR VIANDE & VOLAILLE

    SAUCE FUMEE POUR VIANDE & VOLAILLE

    Parce que j’ai littérallement adoré cette sauce, j’ai tenu à écrire un article spécifique pour la partager. Je suis certaine qu’elle vous aidera à accomoder, à... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Cotesoleil
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  • Soupe de pois cassés, souvenir souvenir !!!

    Soupe pois cassés, souvenir

    Une soupe de pois cassées c'est simple à préparer et c'est toute la saveur de ce légume sec dans un potage réconfortant bien de saison. Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Edith Sobstyl
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  • Menu d’hiver

    Menu d’hiver

    Le mois de janvier est l’époque des pommes de terre, carotte et autres courges. Il n’est pas toujours évident de cuisiner lorsque l’on essaye de n’utiliser que... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   France
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  • Quiche lorraine

    Quiche lorraine

    «Tarte» salée garnie de poitrine de porc fumée taillée en lamelles ou en petits lardons, de gruyère en lamelles très fines ou râpé et d’un appareil à crème pris... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Best0000
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  • Recette Boeuf Bourguignon

    Recette Boeuf Bourguignon

    Ingrédients pour 4 personnes 1,2 kg de boeuf (macreuse ou de simples carbonnades maigres peuvent convenir) 200 grammes de lardons 5-6 carottes 2 oignons 200... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Elmarco
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  • Mijoté de viande hachée aux panais / Minced meat and parsnip simmer

    Mijoté viande hachée panais Minced meat parsnip simmer

    Comme certains auront pu constater, je me suis plutôt faite rare sur la toile ces dernières semaines. A cela une bonne raison : plus de connection internet à mo... Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Lesrecettesdupanier
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  • Galettes de sarrasin au st Nectaire

    Galettes sarrasin Nectaire

    C'est bientôt la chandeleur et déjà dans les magazines de cuisine on trouve de nombreuses recettes de crêpes et beignets en tout genre! Lire la suite

    Le 27 janvier 2010 par   Annebetty
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  • Dorade bohémienne

    Dorade bohémienne

    C’est en feuilletant le dernier “Régal” que j’ai trouvé cette recette et n’hésitez pas, elle est très simple et délicieuse. Pour 4 personnes Préparation : 30... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Monique
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  • Un menu de la semaine avec une pincée épicée

    Les bons plats chauds nous réchauffent en cette période de l’année mais parfois une p’tite pincée d’épices vient aussi nous réchauffer. C’est ce que fait Visite... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   France
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  • Pates a la carbonara

    Pates carbonara

    Pour : 5 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 15 à 20 min Ingrédients : - 500 gr de spaghettis ou de tagliatelles - 2 paquets de lardons fumés (+/- 400 gr) ... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Doudine
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  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    23 janvier 2010 Boeuf bourguignon Je me souviens en avoir mangé quand j'étais enfant, avec une bonne purée maison... Je voulais en faire un moi même. Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Melaanii
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  • Cake vert

    Cake vert

    Voilà un cake d'une couleur flashy et moelleux. Accompagné d'une salade ou à l'apéro, vous m'en direz des nouvelles! Ingrédients: 200g de farine 200 g en branch... Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Nathaly_d21
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  • SOUPE : Roumaine

    SOUPE Roumaine

    Une soupe hivernale au chou, haricots blancs et petits lardons... le tout dans un bouillon à la crème citronnée ! Lire la recette sur "1001 soupes" Tout le mond... Lire la suite

    Le 21 janvier 2010 par   Maryathenes
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  • Tarte chevre poivrons

    Tarte chevre poivrons

    1 pâte feuilletée 1 poivron rouge 100 g d'allumettes de lardons fumés 4 palets de chèvre 2 cuillères à soupe de moutarde 1 œuf 5 cuillères à soupe de crème... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Ptitpims
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  • Flammekueche

    Flammekueche

    Bonjour! Je vous amène en Alsace pour un p'tit repas du soir en toute simplicité mais sans oublié la gourmandise!! Préparation: 15 min Cuisson: 25 min... Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Missfa
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  • Un menu de la semaine pour nos journées froides

    Déjà à la mi-janvier mais il nous reste encore le mois de février qui nous apportera son lot de journées froides alors il nous faut des p’tits plats pour nous... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   France
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  • Cuisses de poulet façon coq au vin - Muslos de pollo manera gallo al vino

    Cuisses poulet façon Muslos pollo manera gallo vino

    Un petit plat sympa pour réchauffer... J'ai pris du poulet parce que c'est bon marché et d'ailleurs pas trouvé de coq dans mon supermarché (je ne sais pas si... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Madi2610
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  • Envie d'une quiche lorraine? Par ici pour la recette de tradition..

    Envie d'une quiche lorraine? pour recette tradition..

    Parfois, rien de tel qu'une recette de tradition ou presque...car ma quiche lorraine contient non seulement des lardons mais également des dés de jambon (pour... Lire la suite

    Le 16 janvier 2010 par   Ateliergourmand
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  • Penne rigate aux deux viandes & aux tomates

    Penne rigate deux viandes tomates

    Rien de tel qu'un bon plat de pâtes pour faire plaisir à mes enfants. Coquillettes+jambon blanc = bonheur. Mais quelques fois je trouve le temps de concocter un... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Sandrine79
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  • Crumble au Potiron et Champignons

    Crumble Potiron Champignons

    J’en  suis encore avec mes potirons et mes courges, tant que ça dure, j’en profite. D’autant qu’ils permettent la préparation de plats bien chaud et... Lire la suite

    Le 13 janvier 2010 par   Tartinejeanne
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  • Oeufs cocottes savoyards

    Oeufs cocottes savoyards

    Bonjour, Une petite recette ultra rapide à réaliser et super gourmande !!! Un régal pour toute la famille. Pour 4 cocottes, il vous faut: 4 oeufs 200 gr de... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Kayababouch
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  • Tortellini aux tomates cerises

    Tortellini tomates cerises

    Pour 3 personnes 250 g de tortellini au jambon 400 g de tomates cerises 100 g d'allumettes de lardons fumés 20 cl de crème fraîche 1 oignon 1/2 gousse d'ail Sel... Lire la suite

    Le 12 janvier 2010 par   Ptitpims
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  • Blé pilaf

    pilaf

    Avec toute cette neige, ce weekend, je n’avais pas envie d’aller faire des courses et j’ai cuisiné mes fonds de placard, cela a parfois du bon ! Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Monique
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  • Mes recettes les plus fromagées pour le concours de Tiuscha

    recettes plus fromagées pour concours Tiuscha

    Voilà quelques semaines déjà que j'ai repris le travail et j'avoue que gérer boulot et vie de famille avec l'arrivée du bébé c'est... comment dire ???... CHAUD ! Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Sandrine79
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  • Pommes de terre surprise

    Pommes terre surprise

    Un plat tout simple sans chichi mais très sympa! Pour 6 personnes :   6 grosses pommes de terre à chair ferme 125 g de lardons 1 oignon 25cl de crème fraîche... Lire la suite

    Le 09 janvier 2010 par   Nathaly_d21
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  • Quiche aux oignons

    Quiche oignons

    Une petite recette de quiche aux oignons dont la recette de base est une quiche lorraine qui vient du blog de Pascale Weeks, mais que j'ai pas mal modifiée. Et... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Elephantrose
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  • Tourte de poireaux et céleri-rave à la dinde

    Tourte poireaux céleri-rave dinde

    Allez parce que de la dinde nous en avons bien mangé cette fin d'année... et pour l'occasion je n'ai pas utilisé de restes.Tourte de poireaux à la dinde... Lire la suite

    Le 06 janvier 2010 par   Vanessav
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  • Roti de porc légumes oubliés et pruneaux.

    Roti porc légumes oubliés pruneaux.

    Est-ce que vous connaissez ce légume ? C'est un rutabaga ! Un légume oublié, très utilisé pendant la second guerre mondiale, ce légume est issu d'un croisement... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Audideos
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  • salade de pissenlits aux pommes de terre

    salade pissenlits pommes terre

    Pissenlits aux pommes de terre Il faut prévoir 250g de pissenlits, 500g de pommes de terre, 1 oignon rouge, 1 echalote, 200g de lardons, 2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 04 janvier 2010 par   Opapilles
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  • Pizza tartiflette

    Pizza tartiflette

    Ingrédients pour 2 personnes: Pour la pâte: - 125 g de farine- 1 grosse pincée de sel- 7 cl d'eau tiède- 1/4 cuillère à café de levure- 1 cuillère à soupe... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   In Tartiflette I Trust
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  • Cake salé aux restes du nouvel an.

    Cake salé restes nouvel

    Comme toujours nous avons eu les yeux plus gros que le ventre pour ce nouvel an. Nous nous sommes retrouvés avec quelques restes sur les bras. Comme je déteste... Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Snoopy1989
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  • Le Bouchon et l'Assiette

    Bouchon l'Assiette

    Le Bouchon et l’Assiette. 3 Miam sur 5. Table testée en décembre 2009. Après Karil, chef du Cristal de Sel dans le 15e, et ancien du Bristol, c’est au tour de... Lire la suite

    Le 02 janvier 2010 par   Toinard
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  • Tartes aux endives ------ et bon reveillon de la st sylvestre !!!

    Tartes endives ------ reveillon sylvestre

    Les endives en salade : on connait, mais façon tarte c'est une utilisation plus originale et un plat gourmand et complet pour un bon petit repas ! Lire la suite

    Le 31 décembre 2009 par   Papillonmyosotis
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  • Salade de lentilles colorée

    Salade lentilles colorée

    J’aime beaucoup les lentilles. Et pour changer de la traditionnelle (mais non moins savoureuse) salade de lentilles aux lardons, je vous propose une recette... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Unzestedharmonie
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  • Carottes sautées à l’orange et au gingembre

    Carottes sautées l’orange gingembre

    J’adore les carottes. Oui ca paraît bête mais je suis une grande fan. Bon à priori, j’ai beau en manger souvent, elles ne me rendent toujours pas aimable et je... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Nadoo
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  • Quiche légère

    Quiche légère

    Une excellente quiche allégée et facile à faire.                                     Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 mn30 mn 2 mn Très facile  ... Lire la suite

    Le 28 décembre 2009 par   Sylvie95
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  • Un diner presque parfait – mardi 22 décembre

    diner presque parfait mardi décembre

    Après Véronique ce fut au tour de Nicolas d’accueillir ses petits camarades, dans un cadre tout simplement enchanteur. Mais la cuisine dans tout cela comment... Lire la suite

    Le 23 décembre 2009 par   Degusto75
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  • Apéritif festif : Roulés de foie gras et chocolat / Madeleines salées

    Apéritif festif Roulés foie gras chocolat Madeleines salées

    Si vous cherchez encore des idées pour vos menus de Fêtes, je vous propose aujourd'hui deux recettes pour l'apéritif. La première des roulés de foie gras et... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
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  • Soupe de courge

    Soupe courge

    Pendant toute mon enfance (voire pendant bien plus longtemps), c’était mission impossible de me faire boire de la soupe. Pourtant, tous les hivers j’y avais le... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Nadoo
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  • Passionnante soirée "vieux champagnes"

    Passionnante soirée "vieux champagnes"

    En voyant le titre, beaucoup vont se dire : il va nous parler de champagnes de la fin des années 80. Eh bien, pas du tout. Je parle de champagnes qui... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Eric Bernardin
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  • L'essentiel de la carbonara

    Rompre le silence de plus de 3 trois mois et prendre le temps d'écrire un article était devenu une évidence ! Mais plus le temps passe et plus c'est difficile... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Bboizard
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  • Index des menus Au quotidien - 15

    Index menus quotidien

    Les enfants vont adorer…, les légumes Tartinades colorées Gaufres de butternut à la cannelle Muffins au chocolat et au miel Début d’automne, produits de saison... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
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  • Index des menus abordables - 36

    Les spéculoos, goûtez au charme du nord de la France ! Cake pommes-raisins aux spéculoos Tiramisu de melon aux spéculoos Un avant goût des fêtes Huitres... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   France
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  • La vrai Quiche Lorraine

    vrai Quiche Lorraine

    Tout le monde à le nez plongé dans les fêtes et j’avouerai que pour moi cette année c’est repos… Pas de repas à préparer, pas de jour de l’an à concocter, j’ai... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Monique
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  • Flamiche picarde Thermomix

    Flamiche picarde Thermomix

    Comme je vous l’ai sûrement déjà dis, j’aime réaliser des tartes salées pour le dîner avec une petite salade. Il y avait une promo sur les poireaux, après en... Lire la suite

    Le 20 décembre 2009 par   Deslysdor
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  • Spaghettis carbonara boucle d'or!

    Spaghettis carbonara boucle d'or!

    J'ai reçu un petit appareil qui me permet de faire de longue boucle, sur les concombres, courgettes, radis et carottes. Merci à Rue du commerce pour cette... Lire la suite

    Le 19 décembre 2009 par   Nat26
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  • Quiche aux cèpes

    Quiche cèpes

    Voici la recette de la quiche aux cèpes que j'ai préparé pour le menu "Sud Ouest" à l'occasion de l'anniversaire de ma maman... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
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  • Réponse : des choux de Bruxelles aux marrons.  ...

    Réponse : choux Bruxelles marrons.  ...

    Réponse : des choux de Bruxelles aux marrons.   Pour 3 personnes, il te faut : . 15 choux de Bruxelles . 3 patates (assez grosses) . des marrons en conserve .... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Schnuckiputzi
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  • Tartiflette savoyarde

    Tartiflette savoyarde

    Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 20 min30 min Facile   Liste des ingrédients   (pour 6 personnes)  Pommes de terre 1 kg   Lardons 250 g Vous en... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Sylvie95
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  • Recette de Cake aux Foies de Lapin

    Recette Cake Foies Lapin

    Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 35 minutes     Ingrédients : 2 foies de lapin 150 g de petit salé 2 petites tranches de pain sec 60 cl de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Toinard
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  • Boeuf à la bourguignonne - Ternera "bourguignonne"

    Boeuf bourguignonne Ternera "bourguignonne"

    Il s'agit ici d'une bonne recette d'hiver et dans la tradition de la cuisine française. J'avais mis il y a quelques temps une recette de boeuf-carottes mais... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Madi2610
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  • Escargot de Bourgogne à l’estragon

    Escargot Bourgogne l’estragon

    4 douzaines d’escargot de Bourgogne précuits en conserve 1/2 botte d’estragon 150 g de lardons fumés 4 échalotes 1 dl de vin blanc sec 2 c à s de crème épaisse... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Risotto : recette de base

    Risotto recette base

    Voilà une de mes recettes favorites pour finir des restes. Par exemple, une carcasse de volaille vous laisse plein de petits morceaux difficilement utilisables ... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Kandra
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  • Rôti de porc enrobé de poitrine fumée et gratin de courge spaghetti aux noix

    Rôti porc enrobé poitrine fumée gratin courge spaghetti noix

    Je trouve le rôti très pratique quand je reçois ; les quantités peuvent très facilement être multipliées et la préparation se fait à l'avance. Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   _dali_
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  • Potée (stoemp) au chou

    Potée (stoemp) chou

    1/2 chou vert ou blanc 500 g de pommes de terre 125 g de lardons 1 gros oignon 1 gousse d’ail 1 bouquet garni poivre, sel, noix de muscade Émincer le chou et... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Philtownwalker
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  • Biguenée soullandaise - Pays-de-la-Loire

    Biguenée soullandaise Pays-de-la-Loire

    Et voilà on arrive dans la région où j'habite. Et comme je ne suis pas originaire d'ici j'ai fais des découvertes. La première avec cette sorte de crêpe aux... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Momanaurelie
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  • Oeuf cocotte au jambon cru

    Oeuf cocotte jambon

    Bonjour, J'ai l'habitude de faire mes oeufs cocotte accompagnés d'allumettes de lardons fumés, cette fois -ci j'ai changé pour du jambon cru: Ingrédients (pour ... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Sevecuisine
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  • Ma petite poêlée de pommes de terres au lard et au fromage

    petite poêlée pommes terres lard fromage

    1kg de pommes de terre (à la saison je mets des pdt nouvelles que je laisse entières) l'hiver choisissez des pdt qui résistent bien à la cuisson 1 branche de... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Cristaxou
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  • Fricassée d'escargots à la crème de camembert

    Fricassée d'escargots crème camembert

    Pour changer un peu de la traditionnelle façon de cuisiner ces petites bêtes, je vous propose une petite recette toute simple et non moins délicieuse, tout droi... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Elo
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  • Velouté de châtaignes en cappuccino à la truffe de Bourgogne

    Velouté châtaignes cappuccino truffe Bourgogne

    Ce velouté de châtaigne est très facile à préparer: il peut-être servie en entrée ou dans des mini verrines pour une mise en bouche raffinée! Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Lulubelle
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  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    Il y a un peu plus d'un mois, je suis allée rendre visite à des amis qui demeurent dans cette belle région qu'est la Bourgogne! Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Palaisdeslys
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  • Lentilles à la saucisse de Toulouse

    Lentilles saucisse Toulouse

    Samedi soir, envie d'un bon petit plat d'hiver, en plus z'hom et fils ainé passant leur niveau 4 de plongée ce WE, il fallait recharger les batteries ... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Therbia
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  • Salade composée improvisée

    Salade composée improvisée

    Je pense que cela arrive à tout le monde un jour ou l'autre de n'avoir pas d'idée et surtout pas envie de cuisiner...? C'est ce qui m'est arrivé l'autre soir : ... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Sl88
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  • Les oeufs en meurette

    oeufs meurette

    100% bourguignon, ce plat riche en en saveurs est toujours une déléctation. Ingrédients (pour 4 personnes en plat principal et pour 8 en entrée): 8 oeufs... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Nathaly_d21
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  • Une tartiflette pour démarrer le concours spécial patates !

    tartiflette pour démarrer concours spécial patates

    Pour vous encourager à vous mettre aux fourneaux et à commencer à éplucher vos pommes de terre pour la recette que vous proposerez sans aucun doute à mon petit... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Sandrine79
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 34

    Des produits de saison pour un menu gourmand Tarte aux endives et lardons Sauté de filets de poulet aux Coulemelles crémées Petits rochers moelleux à la noix... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   France
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  • Quick pasta

    Quick pasta

    Un petit plat de pâtes improvisé pour un petit diner rapide, en fonction des restes du frigo et bien sur de mes envies… Pour 3 personnes - 280g de pâtes (j’ai... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Monique
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  • Des produits de saison pour un menu gourmand

    produits saison pour menu gourmand

    En entrée : Tarte aux endives et lardons Tarte aux endives et lardons En plat principal : Sauté de filets de poulet aux Coulemelles crémées Sauté de filets de... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   France
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  • Carottes carbonara

    Carottes carbonara

    Ou comment faire manger des carottes à un P’tit Chef récalcitrant ! Mon fils n’est pas ce qui s’appelle un difficile, loin de là, mais il y a certain légumes... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Monique
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  • Tartiflette d'endives

    Tartiflette d'endives

    Rien de plus simple...pour un repas rapide ! Pour 4 personnes : 100 g de lardons, 4 endives, 1 oignon, 1/4 de reblochon), 30 cl de crème fraîche, du sel, du... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Lagourmandine
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  • Velouté de Potiron légèrement fumé...

    Velouté Potiron légèrement fumé...

    Le meilleur que j'ai jamais fait, le meilleur du monde même d'après les loulous, qui comme leur mère, ne sont pas du tout excessifs ! Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Lolocoop
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  • Filets de sandre au vin rouge

    Préparation 15 mn Cuisson : 15 mn     Pour 4 personnes   4 pavés de 200 g de filet de sandre 1 L de vin rouge (type bourgogne) 30 g de concentré de tomates 1... Lire la suite

    Le 27 novembre 2009 par   Megane67
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  • Tartelettes aux Coings, Chèvre et Poitrine Fumée

    Tartelettes Coings, Chèvre Poitrine Fumée

    Profitons des derniers coings tant qu’il est encore temps, et une fois encore, tentons de sortir des sentiers battus. Après les croustillants de coings au... Lire la suite

    Le 26 novembre 2009 par   Tartinejeanne
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  • Crème de chou-fleur fumée

    Crème chou-fleur fumée

    En ce temps d'hiver, voici un petite recette de velouté pour nous réchauffer. Alors, pour cette recette tout est affaire de goût car moi j'ai adoré mais Denis,... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Elephantrose
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  • Velouté de chou-fleur

    Velouté chou-fleur

    Un délicieux velouté que l'on peut déguster en entrée ou en plat principal. Pour une préparation plus rapide, vous pouvez utiliser du chou-fleur surgelé. Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Lulubelle
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  • Lapin au vin blanc

    Pour 4 personnes - 4 cuisses de lapin - 1 bel oignon - 1 gousse d'ail en chemise - 500 grs de champignons de Paris bien blancs (ou autres) prendre garde à ce... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Cidorian
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  • Tartiflette aux cèpes

    Tartiflette cèpes

    La tartiflette a pris ses quartiers d'hiver et fleurit sur la blogosphère culinaire. je vous livre ma version... INGREDIENTS (pour 2 personnes)... Lire la suite

    Le 24 novembre 2009 par   Picorette
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  • Perdreaux Farcis aux Châtaignes

    Perdreaux Farcis Châtaignes

    Voici encore une recette de saison « très chasse » pour faire honneur au gibier qui entre dans notre cuisine et peuple notre congélateur. Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Tartinejeanne
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  • tarte montagnarde

    tarte montagnarde

    On est lundi, le jour de la reprise allez on se motive et on va en cuisine se préparer un bon repas ^^ Ingrédients de la pâte: 105 ml d'eau 10ml d'huile 1/2... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Lilycuisine
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  • Cake salé en version automnale

    Cake salé version automnale

    C'est très rare que je fasse un cake salé pour le dîner pourtant nous aimons tous les deux cela et c'est très simple à faire. Alors mardi les conditions s'y... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Cacahuete
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  • Allergie et intolérance

    Allergie intolérance

    Voici deux mots qui depuis un certain temps, hantent nos repas.Comment faire avec tous ces problèmes que rencontrent certaines personnes que vous invitez ? Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Philcaumont
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