Cuisine — Lardons
Cuisine — Lardons
-
Astuce quiche legere
comme Light Quiche légère Pour une quiche légère, remplacez la traditionnelle crème fraîche par du lait. N'oubliez pas non plus de dégraisser vos lardons ! Lire la suite
Le 11 février 2010 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Tartiflette
Un fromage à tartiflette ne demandait qu'une seule chose : sortir du congélateur pour se réchauffer...nous avons donc fait l'autre soir une tartiflette. Lire la suite
Le 11 février 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Rôti de veau en cocotte
C'est une recette que j'ai decouvert sur le site de marmiton et pour une fois, j'ai suivi la recette presque à la lettre (enfin en modifiant les quantités!!). Lire la suite
Le 10 février 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Quiche - recette de base
Voilà encore une recette bien pratique pour finir les fonds de placard. Accompagnée d'une salade ou de tomates en rondelles, pour un repas léger, c'est... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Kandra
NONE, NONE, NONE -
Réblochon en croute
Mon chéri adore regarder les émissions culinaires... pas pour me mijoter de bons tis plats (snif!!!) mais pour me donner des idée (ce qui est déjà pas mal...). Lire la suite
Le 09 février 2010 par Pim's
NONE, NONE, NONE -
Fondants mousseux à la tomate et au pistou
Une délicieuse entrée à préparer à l'avance ! Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 30 min0 min 3 h Moyen Liste des... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Estouffade de boeuf aux olives
J'ai réalisé cette recette il y a longtemps et je n'avais à l'époque pas d'appareil photo, donc rien à vous proposer quand je l'ai postée. Mais j'ai fait de... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Zouck
NONE, NONE -
Soupe de chou frisé
Il faut prévoir 1 chou frisé, 4 pommes de terre Charlotte, 2 ou 3 carottes, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 100g de lardons, du fromage râpé, 3 clous de girofle, 1... Lire la suite
Le 08 février 2010 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Tartiflette
Leçon de cuisine De temps en temps, mon père se mêlait de faire la cuisine. Les enfants se devaient de l’assister, pour apprendre à cuisiner. Ce jour-là, il nou... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Guven
NONE, NONE -
Tartiflette
Ingrédients (pour 6 personnes) : 1,5kg de pommes de terre 1 reblochon 4 oignons 300g de lardons fumés 1 verre de vin blanc de Savoie (12cl) 20 cl de crème... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Crème de pois cassés à l'oeuf
Voici un petit plat du soir façon "vidage fond de placard" ... J'avais pas grand chose au frigo ... il me restait un fond de bocal de pois cassés ... du bouillo... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Therbia
NONE, NONE -
Flammeküche
Recette pour 4 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : · Pâte à pizza (voir recette ICI) · 200 g de fromage blanc à 0% · 2 càs de... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Lili18
NONE -
Pennes aux tomates cerises
Il faut prévoir 1 bocal de 40cl de tomates cerises, 400g de pennes, 4 gousses d’ail, 1 boule de mozzarella, 1 cuillère à café de basilic, 100g de lardons, sel e... Lire la suite
Le 05 février 2010 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Velouté de choux de Bruxelles et châtaignes
Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : 500 g de choux de Bruxelles 1 oignon 2 carottes 1 càs d’huile d’olive 200 g... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Lili18
NONE -
Tarte poireaux & saumon / Leek & salmon pie
A l’honneur cette semaine : les poireaux. Plein de bonnes choses à essayer comme par exemple le très appétissant crumble au noix d’hellenique. Lire la suite
Le 02 février 2010 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE, NONE -
Crêpes à la farine complète !
Oyé oyé mes amis : demain, c’est la chandeleur ! Et à la chandeleur, on fait quoi ? Des crêpes bien sûr ! Alors pour tous ceux qui veulent préparer un dîner 100... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Quitterie
NONE, NONE, NONE -
Croziflette
Un bon plat pour se réchauffer, avec du bon fromage, une pointe de crème fraîche, et quelques crozets.Pour 4 à 6 personnes400g de crozets au sarrasin 1/2... Lire la suite
Le 01 février 2010 par Cesostad
NONE, NONE -
La salade lyonnaise
Bonjour, Habiter Lyon et ne pas faire de salade lyonnaise, un comble !J'ai toujours eu un problème avec les oeufs pochés, mais cette fois j'y ai mis tout mon... Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Chapot
NONE -
Veloute de lentilles corail
Vous souvenez-vous des traditions méridionales ? Cette façon de commencer l’année en mangeant des lentilles pour avoir des sous toute l’année. Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
SAUCE FUMEE POUR VIANDE & VOLAILLE
Parce que j’ai littérallement adoré cette sauce, j’ai tenu à écrire un article spécifique pour la partager. Je suis certaine qu’elle vous aidera à accomoder, à... Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Soupe de pois cassés, souvenir souvenir !!!
Une soupe de pois cassées c'est simple à préparer et c'est toute la saveur de ce légume sec dans un potage réconfortant bien de saison. Lire la suite
Le 29 janvier 2010 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Menu d’hiver
Le mois de janvier est l’époque des pommes de terre, carotte et autres courges. Il n’est pas toujours évident de cuisiner lorsque l’on essaye de n’utiliser que... Lire la suite
Le 28 janvier 2010 par France
NONE, NONE -
Quiche lorraine
«Tarte» salée garnie de poitrine de porc fumée taillée en lamelles ou en petits lardons, de gruyère en lamelles très fines ou râpé et d’un appareil à crème pris... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Best0000
NONE, NONE -
Recette Boeuf Bourguignon
Ingrédients pour 4 personnes 1,2 kg de boeuf (macreuse ou de simples carbonnades maigres peuvent convenir) 200 grammes de lardons 5-6 carottes 2 oignons 200... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Elmarco
NONE, NONE -
Mijoté de viande hachée aux panais / Minced meat and parsnip simmer
Comme certains auront pu constater, je me suis plutôt faite rare sur la toile ces dernières semaines. A cela une bonne raison : plus de connection internet à mo... Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE, NONE -
Galettes de sarrasin au st Nectaire
C'est bientôt la chandeleur et déjà dans les magazines de cuisine on trouve de nombreuses recettes de crêpes et beignets en tout genre! Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Annebetty
NONE -
Dorade bohémienne
C’est en feuilletant le dernier “Régal” que j’ai trouvé cette recette et n’hésitez pas, elle est très simple et délicieuse. Pour 4 personnes Préparation : 30... Lire la suite
Le 25 janvier 2010 par Monique
NONE, NONE -
Un menu de la semaine avec une pincée épicée
Les bons plats chauds nous réchauffent en cette période de l’année mais parfois une p’tite pincée d’épices vient aussi nous réchauffer. C’est ce que fait Visite... Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par France
NONE -
Pates a la carbonara
Pour : 5 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 15 à 20 min Ingrédients : - 500 gr de spaghettis ou de tagliatelles - 2 paquets de lardons fumés (+/- 400 gr) ... Lire la suite
Le 23 janvier 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Boeuf bourguignon
23 janvier 2010 Boeuf bourguignon Je me souviens en avoir mangé quand j'étais enfant, avec une bonne purée maison... Je voulais en faire un moi même. Lire la suite
Le 23 janvier 2010 par Melaanii
NONE, NONE -
Cake vert
Voilà un cake d'une couleur flashy et moelleux. Accompagné d'une salade ou à l'apéro, vous m'en direz des nouvelles! Ingrédients: 200g de farine 200 g en branch... Lire la suite
Le 22 janvier 2010 par Nathaly_d21
NONE, NONE, NONE -
SOUPE : Roumaine
Une soupe hivernale au chou, haricots blancs et petits lardons... le tout dans un bouillon à la crème citronnée ! Lire la recette sur "1001 soupes" Tout le mond... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Maryathenes
NONE, NONE -
Tarte chevre poivrons
1 pâte feuilletée 1 poivron rouge 100 g d'allumettes de lardons fumés 4 palets de chèvre 2 cuillères à soupe de moutarde 1 œuf 5 cuillères à soupe de crème... Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Ptitpims
NONE, NONE -
Flammekueche
Bonjour! Je vous amène en Alsace pour un p'tit repas du soir en toute simplicité mais sans oublié la gourmandise!! Préparation: 15 min Cuisson: 25 min... Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Missfa
NONE, NONE -
Un menu de la semaine pour nos journées froides
Déjà à la mi-janvier mais il nous reste encore le mois de février qui nous apportera son lot de journées froides alors il nous faut des p’tits plats pour nous... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par France
NONE, NONE -
Cuisses de poulet façon coq au vin - Muslos de pollo manera gallo al vino
Un petit plat sympa pour réchauffer... J'ai pris du poulet parce que c'est bon marché et d'ailleurs pas trouvé de coq dans mon supermarché (je ne sais pas si... Lire la suite
Le 16 janvier 2010 par Madi2610
NONE, NONE -
Envie d'une quiche lorraine? Par ici pour la recette de tradition..
Parfois, rien de tel qu'une recette de tradition ou presque...car ma quiche lorraine contient non seulement des lardons mais également des dés de jambon (pour... Lire la suite
Le 16 janvier 2010 par Ateliergourmand
NONE, NONE, NONE -
Penne rigate aux deux viandes & aux tomates
Rien de tel qu'un bon plat de pâtes pour faire plaisir à mes enfants. Coquillettes+jambon blanc = bonheur. Mais quelques fois je trouve le temps de concocter un... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Crumble au Potiron et Champignons
J’en suis encore avec mes potirons et mes courges, tant que ça dure, j’en profite. D’autant qu’ils permettent la préparation de plats bien chaud et... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Oeufs cocottes savoyards
Bonjour, Une petite recette ultra rapide à réaliser et super gourmande !!! Un régal pour toute la famille. Pour 4 cocottes, il vous faut: 4 oeufs 200 gr de... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Kayababouch
NONE, NONE, NONE -
Tortellini aux tomates cerises
Pour 3 personnes 250 g de tortellini au jambon 400 g de tomates cerises 100 g d'allumettes de lardons fumés 20 cl de crème fraîche 1 oignon 1/2 gousse d'ail Sel... Lire la suite
Le 12 janvier 2010 par Ptitpims
NONE, NONE -
Blé pilaf
Avec toute cette neige, ce weekend, je n’avais pas envie d’aller faire des courses et j’ai cuisiné mes fonds de placard, cela a parfois du bon ! Lire la suite
Le 11 janvier 2010 par Monique
NONE, NONE, NONE -
Mes recettes les plus fromagées pour le concours de Tiuscha
Voilà quelques semaines déjà que j'ai repris le travail et j'avoue que gérer boulot et vie de famille avec l'arrivée du bébé c'est... comment dire ???... CHAUD ! Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Sandrine79
NONE, NONE -
Pommes de terre surprise
Un plat tout simple sans chichi mais très sympa! Pour 6 personnes : 6 grosses pommes de terre à chair ferme 125 g de lardons 1 oignon 25cl de crème fraîche... Lire la suite
Le 09 janvier 2010 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Quiche aux oignons
Une petite recette de quiche aux oignons dont la recette de base est une quiche lorraine qui vient du blog de Pascale Weeks, mais que j'ai pas mal modifiée. Et... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Elephantrose
NONE -
Tourte de poireaux et céleri-rave à la dinde
Allez parce que de la dinde nous en avons bien mangé cette fin d'année... et pour l'occasion je n'ai pas utilisé de restes.Tourte de poireaux à la dinde... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Roti de porc légumes oubliés et pruneaux.
Est-ce que vous connaissez ce légume ? C'est un rutabaga ! Un légume oublié, très utilisé pendant la second guerre mondiale, ce légume est issu d'un croisement... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Audideos
NONE, NONE -
salade de pissenlits aux pommes de terre
Pissenlits aux pommes de terre Il faut prévoir 250g de pissenlits, 500g de pommes de terre, 1 oignon rouge, 1 echalote, 200g de lardons, 2 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Opapilles
NONE, NONE -
Pizza tartiflette
Ingrédients pour 2 personnes: Pour la pâte: - 125 g de farine- 1 grosse pincée de sel- 7 cl d'eau tiède- 1/4 cuillère à café de levure- 1 cuillère à soupe... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Cake salé aux restes du nouvel an.
Comme toujours nous avons eu les yeux plus gros que le ventre pour ce nouvel an. Nous nous sommes retrouvés avec quelques restes sur les bras. Comme je déteste... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Snoopy1989
NONE, NONE -
Le Bouchon et l'Assiette
Le Bouchon et l’Assiette. 3 Miam sur 5. Table testée en décembre 2009. Après Karil, chef du Cristal de Sel dans le 15e, et ancien du Bristol, c’est au tour de... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Toinard
NONE -
Tartes aux endives ------ et bon reveillon de la st sylvestre !!!
Les endives en salade : on connait, mais façon tarte c'est une utilisation plus originale et un plat gourmand et complet pour un bon petit repas ! Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Salade de lentilles colorée
J’aime beaucoup les lentilles. Et pour changer de la traditionnelle (mais non moins savoureuse) salade de lentilles aux lardons, je vous propose une recette... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Unzestedharmonie
NONE, NONE -
Carottes sautées à l’orange et au gingembre
J’adore les carottes. Oui ca paraît bête mais je suis une grande fan. Bon à priori, j’ai beau en manger souvent, elles ne me rendent toujours pas aimable et je... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Nadoo
NONE, NONE -
Quiche légère
Une excellente quiche allégée et facile à faire. Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 15 mn30 mn 2 mn Très facile ... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Un diner presque parfait – mardi 22 décembre
Après Véronique ce fut au tour de Nicolas d’accueillir ses petits camarades, dans un cadre tout simplement enchanteur. Mais la cuisine dans tout cela comment... Lire la suite
Le 23 décembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE, NONE -
Apéritif festif : Roulés de foie gras et chocolat / Madeleines salées
Si vous cherchez encore des idées pour vos menus de Fêtes, je vous propose aujourd'hui deux recettes pour l'apéritif. La première des roulés de foie gras et... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Soupe de courge
Pendant toute mon enfance (voire pendant bien plus longtemps), c’était mission impossible de me faire boire de la soupe. Pourtant, tous les hivers j’y avais le... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Nadoo
NONE, NONE, NONE -
Passionnante soirée "vieux champagnes"
En voyant le titre, beaucoup vont se dire : il va nous parler de champagnes de la fin des années 80. Eh bien, pas du tout. Je parle de champagnes qui... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
L'essentiel de la carbonara
Rompre le silence de plus de 3 trois mois et prendre le temps d'écrire un article était devenu une évidence ! Mais plus le temps passe et plus c'est difficile... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Bboizard
NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 15
Les enfants vont adorer…, les légumes Tartinades colorées Gaufres de butternut à la cannelle Muffins au chocolat et au miel Début d’automne, produits de saison... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 36
Les spéculoos, goûtez au charme du nord de la France ! Cake pommes-raisins aux spéculoos Tiramisu de melon aux spéculoos Un avant goût des fêtes Huitres... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
La vrai Quiche Lorraine
Tout le monde à le nez plongé dans les fêtes et j’avouerai que pour moi cette année c’est repos… Pas de repas à préparer, pas de jour de l’an à concocter, j’ai... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Flamiche picarde Thermomix
Comme je vous l’ai sûrement déjà dis, j’aime réaliser des tartes salées pour le dîner avec une petite salade. Il y avait une promo sur les poireaux, après en... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Deslysdor
NONE, NONE -
Spaghettis carbonara boucle d'or!
J'ai reçu un petit appareil qui me permet de faire de longue boucle, sur les concombres, courgettes, radis et carottes. Merci à Rue du commerce pour cette... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Nat26
NONE, NONE -
Quiche aux cèpes
Voici la recette de la quiche aux cèpes que j'ai préparé pour le menu "Sud Ouest" à l'occasion de l'anniversaire de ma maman... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Lesdelicesdemel
NONE, NONE -
Réponse : des choux de Bruxelles aux marrons. ...
Réponse : des choux de Bruxelles aux marrons. Pour 3 personnes, il te faut : . 15 choux de Bruxelles . 3 patates (assez grosses) . des marrons en conserve .... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Schnuckiputzi
NONE, NONE -
Tartiflette savoyarde
Préparation : Cuisson : Attente : Niveau : 20 min30 min Facile Liste des ingrédients (pour 6 personnes) Pommes de terre 1 kg Lardons 250 g Vous en... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Recette de Cake aux Foies de Lapin
Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Ingrédients : 2 foies de lapin 150 g de petit salé 2 petites tranches de pain sec 60 cl de... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Toinard
NONE -
Boeuf à la bourguignonne - Ternera "bourguignonne"
Il s'agit ici d'une bonne recette d'hiver et dans la tradition de la cuisine française. J'avais mis il y a quelques temps une recette de boeuf-carottes mais... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Madi2610
NONE, NONE -
Escargot de Bourgogne à l’estragon
4 douzaines d’escargot de Bourgogne précuits en conserve 1/2 botte d’estragon 150 g de lardons fumés 4 échalotes 1 dl de vin blanc sec 2 c à s de crème épaisse... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Risotto : recette de base
Voilà une de mes recettes favorites pour finir des restes. Par exemple, une carcasse de volaille vous laisse plein de petits morceaux difficilement utilisables ... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Kandra
NONE, NONE -
Rôti de porc enrobé de poitrine fumée et gratin de courge spaghetti aux noix
Je trouve le rôti très pratique quand je reçois ; les quantités peuvent très facilement être multipliées et la préparation se fait à l'avance. Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par _dali_
NONE, NONE, NONE -
Potée (stoemp) au chou
1/2 chou vert ou blanc 500 g de pommes de terre 125 g de lardons 1 gros oignon 1 gousse d’ail 1 bouquet garni poivre, sel, noix de muscade Émincer le chou et... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Biguenée soullandaise - Pays-de-la-Loire
Et voilà on arrive dans la région où j'habite. Et comme je ne suis pas originaire d'ici j'ai fais des découvertes. La première avec cette sorte de crêpe aux... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Oeuf cocotte au jambon cru
Bonjour, J'ai l'habitude de faire mes oeufs cocotte accompagnés d'allumettes de lardons fumés, cette fois -ci j'ai changé pour du jambon cru: Ingrédients (pour ... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Sevecuisine
NONE, NONE, NONE -
Ma petite poêlée de pommes de terres au lard et au fromage
1kg de pommes de terre (à la saison je mets des pdt nouvelles que je laisse entières) l'hiver choisissez des pdt qui résistent bien à la cuisson 1 branche de... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Cristaxou
NONE, NONE -
Fricassée d'escargots à la crème de camembert
Pour changer un peu de la traditionnelle façon de cuisiner ces petites bêtes, je vous propose une petite recette toute simple et non moins délicieuse, tout droi... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Elo
NONE -
Velouté de châtaignes en cappuccino à la truffe de Bourgogne
Ce velouté de châtaigne est très facile à préparer: il peut-être servie en entrée ou dans des mini verrines pour une mise en bouche raffinée! Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Boeuf bourguignon
Il y a un peu plus d'un mois, je suis allée rendre visite à des amis qui demeurent dans cette belle région qu'est la Bourgogne! Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Lentilles à la saucisse de Toulouse
Samedi soir, envie d'un bon petit plat d'hiver, en plus z'hom et fils ainé passant leur niveau 4 de plongée ce WE, il fallait recharger les batteries ... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Therbia
NONE, NONE, NONE -
Salade composée improvisée
Je pense que cela arrive à tout le monde un jour ou l'autre de n'avoir pas d'idée et surtout pas envie de cuisiner...? C'est ce qui m'est arrivé l'autre soir : ... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Les oeufs en meurette
100% bourguignon, ce plat riche en en saveurs est toujours une déléctation. Ingrédients (pour 4 personnes en plat principal et pour 8 en entrée): 8 oeufs... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Une tartiflette pour démarrer le concours spécial patates !
Pour vous encourager à vous mettre aux fourneaux et à commencer à éplucher vos pommes de terre pour la recette que vous proposerez sans aucun doute à mon petit... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 34
Des produits de saison pour un menu gourmand Tarte aux endives et lardons Sauté de filets de poulet aux Coulemelles crémées Petits rochers moelleux à la noix... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Quick pasta
Un petit plat de pâtes improvisé pour un petit diner rapide, en fonction des restes du frigo et bien sur de mes envies… Pour 3 personnes - 280g de pâtes (j’ai... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Des produits de saison pour un menu gourmand
En entrée : Tarte aux endives et lardons Tarte aux endives et lardons En plat principal : Sauté de filets de poulet aux Coulemelles crémées Sauté de filets de... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Carottes carbonara
Ou comment faire manger des carottes à un P’tit Chef récalcitrant ! Mon fils n’est pas ce qui s’appelle un difficile, loin de là, mais il y a certain légumes... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Tartiflette d'endives
Rien de plus simple...pour un repas rapide ! Pour 4 personnes : 100 g de lardons, 4 endives, 1 oignon, 1/4 de reblochon), 30 cl de crème fraîche, du sel, du... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Velouté de Potiron légèrement fumé...
Le meilleur que j'ai jamais fait, le meilleur du monde même d'après les loulous, qui comme leur mère, ne sont pas du tout excessifs ! Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Lolocoop
NONE -
Filets de sandre au vin rouge
Préparation 15 mn Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes 4 pavés de 200 g de filet de sandre 1 L de vin rouge (type bourgogne) 30 g de concentré de tomates 1... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Megane67
NONE, NONE, NONE -
Tartelettes aux Coings, Chèvre et Poitrine Fumée
Profitons des derniers coings tant qu’il est encore temps, et une fois encore, tentons de sortir des sentiers battus. Après les croustillants de coings au... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Crème de chou-fleur fumée
En ce temps d'hiver, voici un petite recette de velouté pour nous réchauffer. Alors, pour cette recette tout est affaire de goût car moi j'ai adoré mais Denis,... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Elephantrose
NONE -
Velouté de chou-fleur
Un délicieux velouté que l'on peut déguster en entrée ou en plat principal. Pour une préparation plus rapide, vous pouvez utiliser du chou-fleur surgelé. Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Lapin au vin blanc
Pour 4 personnes - 4 cuisses de lapin - 1 bel oignon - 1 gousse d'ail en chemise - 500 grs de champignons de Paris bien blancs (ou autres) prendre garde à ce... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Cidorian
NONE -
Tartiflette aux cèpes
La tartiflette a pris ses quartiers d'hiver et fleurit sur la blogosphère culinaire. je vous livre ma version... INGREDIENTS (pour 2 personnes)... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
Perdreaux Farcis aux Châtaignes
Voici encore une recette de saison « très chasse » pour faire honneur au gibier qui entre dans notre cuisine et peuple notre congélateur. Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE -
tarte montagnarde
On est lundi, le jour de la reprise allez on se motive et on va en cuisine se préparer un bon repas ^^ Ingrédients de la pâte: 105 ml d'eau 10ml d'huile 1/2... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Lilycuisine
NONE, NONE, NONE -
Cake salé en version automnale
C'est très rare que je fasse un cake salé pour le dîner pourtant nous aimons tous les deux cela et c'est très simple à faire. Alors mardi les conditions s'y... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Cacahuete
NONE, NONE, NONE -
Allergie et intolérance
Voici deux mots qui depuis un certain temps, hantent nos repas.Comment faire avec tous ces problèmes que rencontrent certaines personnes que vous invitez ? Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Philcaumont
NONE
Afficher les articles
- Les plus lus