Cuisine — Noisette
Cuisine — Noisette
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Ouuuuuufffff !!!!
Ca s'est super bien passé ! Les clients comme les producteurs étaient ravis. Donc moi aussi !*Corinne Comme (Champ des Treilles)Vivien de Nazelle (Cabidos)Franc... Lire la suite
Le 04 décembre 2010 par Eric Bernardin
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WE Bourgogne en neige et gravité
Bonjour à tous, Ce WE, notre visite annuelle en terre Bourguignone aurait pu ressembler à un WE de ski ! Spectacle magnifique des deux côtes sous 5 cm de neige... Lire la suite
Le 04 décembre 2010 par Matlebat
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Bredele de Noël
Noel arrive, et je me suis mise aux bredele de Noël et oui en bonne Alsacienne il faut bien ca ! Pour une trentaine de bons biscuits 250 g de farine 125 g de... Lire la suite
Le 04 décembre 2010 par Lustucrubleu
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Et si on parlait « Fromages »
Camembert de NormandieCamembert traditionnel au lait de vache cru.Le camembert laitier, plus répendu, est fait avec du lait pasteurisé. Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Hubjo
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Gâteau au sirop de miel et citron vert
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 03 décembre 2010 par Natt
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Colis de Noël
J'en ai beaucoup parlé sur Facebook ces derniers temps. Je vous propose de vous faire parvenir des colis de Noël avec des produits issues de ma cuisine. Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Lacuisinedezaza
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Noisettins / Hazelnut delights
A défaut de recette de légumes, commençons à préparer Noël! Dans la famille, la tradition veut que nous préparions des « Bredele » (ou petits fours en... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Lesrecettesdupanier
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Poêlée de saumon fumée
Ingrédients 500 g de pommes de terre 200 g de saumon fumée 1 poireau 4c. à soupe de crème fraiche 1 noisette de beurre Poivre Faites cuire les pommes de terre... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Lacuisinedangelique
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Poêlée de saumon fumée
Ingrédients 500 g de pommes de terre 200 g de saumon fumée 1 poireau 4c. à soupe de crème fraiche 1 noisette de beurre Poivre Faites cuire les pommes de terre... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Lacuisinedangelique
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Le silence des St-Jacques (en croustillant aux cèpes compotés)
Bonjour, les bivalves rieurs Le règne animal est un enfer plein de sons épouvantables. Oui, Madame. Le bouc béguète. Le bélier blatit. Le dindon glougloute. La... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Estebe
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Muffins moelleux au chocolat blanc et à la pomme
Bonjour, Hier c'était mercredi et j'avais la chance d'être en rtt alors j'en ai profité pour préparer un bon goûter aux enfants. Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Nathaelle
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On mange quoi demain? Les pommes au four façon crumble
Vendredi 3/11/2010 LES POMMES AU FOUR FACON CRUMBLE Ingrédients pour 2 personnes 2 pommes 2 cuillères de confiture de mûres 3 palets bretons 1... Lire la suite
Le 02 décembre 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
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Une ch'ti à la capitale (en attendant mes prochaines recettes)
Un petit article sans nouvelles recettes pour aujourd'hui. Je n'ai pas eu le temps de me mettre derrière les fourneaux suite à une journée en amoureux sous le... Lire la suite
Le 01 décembre 2010 par Pauline1984
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Pain à la farine de chanvre
La farine de chanvre est sans gluten, très riche en protéines avec 28% (contre 11% pour le blé!), acides gras polyinsaturés (15%) et fibres (36%). C'est une... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Cookline
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La recette : Pastilla aérienne à la mangue
Préparation et cuisson : 45 à 50 minutes Ingrédients pour 4 personnes :4 feuilles de brick (ou filo) 3 Mangues 160 g de confiture de mangue 4 cuillerées à... Lire la suite
Le 30 novembre 2010 par Recettesmeresfilles
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Accord mets et vins : Brochettes de la mer et Riesling
Les fêtes de fin d'année approche à grands pas, et c'est l'occasion de préparer des recettes exceptionnelles et délicates. A ces recettes, il faudra ensuit... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Cuisineetcaro
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Huile de paraffine
L’huile de paraffine est désigné comme étant l’huile de régime pour beaucoup, par sa valeur calorique égale à zéro puisqu’elle n’est pas absorbée! Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Miss_souba
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Risotto aux girolles, façon Lignac
A peine rentrée d'Inde, je m'envole vers le Canada la semaine prochaine, et même si j'ai l'impression d'avoir tout juste atterri, je dois dire que je suis bien... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Lulubel
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Aromes
Element indispensable tôt ou tard durant le régime Dukan Les aromes ont pour fonction de nous faire croire que l’on mange quelque chose que l’on n’a pas en... Lire la suite
Le 25 novembre 2010 par Miss_souba
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Noix de Saint Jacques Poêlées sur Croustillant de Panais
Voici la recette de la semaine qui fera un très bon plat pour noêl : Noix de Saint Jacques poêlées sur Croustillant de Panais Ingrédients : pour 4 personnes ... Lire la suite
Le 24 novembre 2010 par Ateliergastrono
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Panna Cotta au Nutella, Nappage Spéculoos
Comme tous les mercredis, une petite chose sucrée... Aujourd'hui, je vous propose une Panna Cotta au Nutella. Présentée en verres ou démoulée sur l'assiette,... Lire la suite
Le 24 novembre 2010 par Riricolibri
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sur la 3ème marche du podium
avec ma petite recette de boulettes de poulet à l'étorki1er prix : - Tartelettes salade d'automne : brebis, figue, noisette et roquette de Palais des lys gagne... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Bonheursdesophie
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Panettone comme un pain perdu, marmelade de clémentines de Patrice Demers
À en juger du large éventail de saveurs qu’il nous offre à travers ses desserts plus astucieux les uns que les autres, il n’est pas surprenant d’apprendre que l... Lire la suite
Le 23 novembre 2010 par Vibi
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Financier à la confiture d'abricot.
Très souvent quand on fait de la pâtisserie, il nous reste sur les bras des blancs d'oeufs ! Moi, j'ai en horreur le gaspillage, donc hors de question de jeter... Lire la suite
Le 22 novembre 2010 par Audideos
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Les Whoopies !
Voilà un nom qui met de bonne humeur... WHOOPIES ! On a envie de le chanter, d'y mettre le ton et de le proclamer comme un cri de victoire. WHOOPIES ! Lire la suite
Le 21 novembre 2010 par Benecatalan
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J'ai testé : le topinambour cru !
J'adore ce petit tubercule !! Son petit gout d'artichaud, et ces nombreuses façon d'être cuisiné. Mais je ne l'avais pas encore testé cru ! Alors je l'ai... Lire la suite
Le 21 novembre 2010 par Audideos
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Gratin de courgettes/thon
JE VOUS PROPOSE AUJOURD'HUI UN GRATIN DE COURGETTES AU THON BIEN CREMEUX GRACE AU MELANGE DE KIRI ET CREME LIQUIDE, UN GRATIN BIEN ONCTUEUX A SOUHAIT!!!!!!!!!!! Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Oranie
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La recette : Entrecôte (ou côte de veau) à la sauce Roquefort
Préparation 5mn / Cuisson maximum 10 minutesIngrédients par personne :1 portion de viande 20 à 30 g de roquefort 30 g de crème fraiche épaisse Persil ciselé... Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Recettesmeresfilles
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La mandorle & vous
J’ai récemment conclu un nouveau partenariat… avec la société La Mandorle – spécialiste du lait d’amande. La Mandorle se positionne sur le marché des produits... Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Papillonmyosotis
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Tatin aux pommes et au camembert
Voici une recette rapide, 20 mn de préparation, savoureuse, goûteuse et délicieuse. Un tatin normand qui allie l'acidité des pommes et le goût du camembert. Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Cocopassions
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°oeuf, parmesan & truffes°
Les oeufs, comme les patates, se prêtent à toute sorte de recettes, même les plus raffinées pouvant même prétendre à passer à table les jours de fête! Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Cendrine
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Macérat d'Aloes Vera
J'ai utilisé une feuille d'Aloès pour ma crème de jour. Après lui avoir retirer son gel, je me suis dit qu'il était dommage de jeter la feuille et la pulpe.... Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par E_vie_dense
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Plaisir choco – de Lynou
1 bloc de tofu ferme 2cs de chocolat dégraisser 2cs de lait en poudre arôme noisette 1 grand verre de lait liquide 1 cs de édulcorant liquide 2 doses de protifa... Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Miss_souba
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Les résultats du concours sur l'Automne
J'adore organiser des concours, mais le moment que j'aime le moins c'est de devoir trancher, surtout quand vous avez deux jurys qui ne sont pas unanimes, hihi,... Lire la suite
Le 18 novembre 2010 par Cesostad
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Mardi 16 novembre : Brochette pommes-andouilles de Vire, sauce au cidre ;...
La BDM continue de garder le rythme des publications (presque) en live. Les 4 habituels s'en sont donné à coeur joie... Samu n'a pas bu (exceptionnel!),... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Bouffedumardi
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La recette : Demi-lune au poireau
Préparation 5 min / Cuisson 10+5 minutesIngrédients par personne :2 œufs125 g environ de poireauSel , poivre (facultatif) , noisette beurre, 1 cuil à café... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Recettesmeresfilles
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Pizza saumon/poivrons
JE VOUS PROPOSE AUJOURD'HUI UNE PIZZA AU SAUMON ET POIVRON, IL ME RESTAIT UN PEU DE SAUMON FUME AU FRIGO ET UNE ENVIE DE PIZZA QUI ME TITILLAIT DEPUIS CE MATIN... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Oranie
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Mon 1er challenge les votes sont ouverts!
Donc pour ce premier challenge j’ai choisi de faire une carbonnade flamande à ma façon! Plat typique du nord, ou j’y ai rajouté carottes et lardons et mon Pain... Lire la suite
Le 17 novembre 2010 par Payette6202
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Une crème de bolets 3 étoiles Michelin
On me demande parfois quels sont mes livres de cuisine préférés et si j’en possède beaucoup. Ces ouvrages occupent seulement une étagère de ma bibliothèque, un... Lire la suite
Le 16 novembre 2010 par Claudeoliviermarti
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Marbré de boudin noir aux pommes
Bonjour, Il y avait un moment que je voulais faire cette recette, je l'avais repérée dans le magasine "Guide cuisine". J'ai juste remplacé les poires de la... Lire la suite
Le 16 novembre 2010 par Nathaelle
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Italie automnale et gourmande
Escapade en Italie pour trois jours, un cadeau d'anniversaire immédiatement consommable que j'ai savouré avec gourmandise, dans tous ses aspects. Nous étions à... Lire la suite
Le 15 novembre 2010 par Ariane_dt
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Pommes de terre au four
Simplissime mais si bon... Brosser les pommes de terre. Les couper en deux et les disposer sur un plat à four. Disposer une noisette de beurre demi-sel sur... Lire la suite
Le 14 novembre 2010 par Ptitpims
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Gâteau pour Mélanie, Elodie et les autres
Petit clin d'oeil au cinéma de Claude Sautet dans mon intitulé. Dans mon entourage immédiat, familial et amical confondus, octobre marque le début des... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Liseron
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Verrine choco – mousse coco – de dukanauvores
GENOISE CHOCO: 3 oeufs 2 dosette de protifar 1 petit suisse 1 CàC de poudre de chocolat dégraisser non sucré 1/2 Sachet de levure chimique Quelques gouttes... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Miss_souba
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Soupe au potimaron et au piment d'espelette.
coucou, voici une excellente soupe qui nous a réchauffer , car avec les températures actuelles on claquent des dents. les enfants ont bien apprécier surtout ave... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Charoufa
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Idées de Cadeaux Gourmands
Quel plaisir de penser déjà à Noël et à ses réjouissances. Je me régale d’avance à l’idée de préparer mes petites douceurs. En réalité, j’ai faire des petits... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Tartinejeanne
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TERRINE DE CANARD AU FOIE GRAS & AUX CEPES
L’automne est synonyme de terrines de gibier et l’ouverture de la chasse a dû commencer. Qu’est-ce que j’ai aimé marcher en forêt, des journées entières, en... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Cotesoleil
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Pommes de terre ,champignons ,jarret de veau ...!
La veille faire un pot au feu avec un petit jarret de veau .(le bouillon et les légumes serviront pour une bonne soupe ) Pour deux personnes : 4 pommes de... Lire la suite
Le 09 novembre 2010 par Colette Ravin
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Fond de Teint # 1
J'en mets rarement, qu'en hiver et en utilisant que des échantillons . Je suis plutôt fan des poudres libres minérales. Mais plus d'échantillons alors... Lire la suite
Le 09 novembre 2010 par E_vie_dense
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Le célébrissime gâteau Belle-vue
Véritable star de la blogosphère culinaire (tapez « gâteau belle-vue » sur Google et vous verrez!), c’est un gâteau que j’ai refait des dizaines de fois sans... Lire la suite
Le 08 novembre 2010 par Hourgada
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ça dépote à la Toussaint : Chassagne Montrachet, Volnay Santenots, Nuits Saint...
Bonjour à tous,WE prolongé, un peu de temps, programme cuisine et vin, grand bonheur en famille !Sur des noix de saint jacques, velouté de topinanbour et courge... Lire la suite
Le 07 novembre 2010 par Matlebat
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Petites étoiles de Noël à la cannelle -Zimtsterne-
Oui, je sais, je suis un peu en avance mais ces petites étoiles se conservent des semaines dans une boîte métallique, voilà pourquoi je commence à en préparer... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Ottoki
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Nourritures importantes pour les mères qui allaitent
L'allaitement ne crée pas seulement un lien entre une mère et son bébé, mais aussi donne les meilleurs éléments nutritifs qui sont essentiels à la croissance... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Plat-Tip
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Les caramels mous…c’est un peu de notre enfance !
CARAMELS MOUS AUX NOISETTES… Caramels mous aux noisettes Ils sont très appréciés par les petits et les grands. Les confiseurs en dévoilent les aspects les plus... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par France
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Risotto aux asperges vertes et noix de St Jacques
Voici le 3ème risotto de ce blog, je crois qu’on peut dire que je suis accro au risotto ! Cette fois-ci, j’ai décidé de travailler deux produits encore jamais... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Nadoo
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On mange quoi demain? Les coquilles St Jacques sautées
Samedi 6/11/2010 C’est la saison des coquilles ….. cuisinons-les ! LES COQUILLES SAINT-JACQUES SAUTEES Ingrédients : 4 ou 5 noix par personne (suivant la... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
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Crumble de légumes
Ingrédients : 6 courgettes 6 carottes 2 échalotes 250 gr de petits pois frais 150 gr de beurre 50 gr de pignons de pin 10 cl de bouillon de légumes 3 cuillères ... Lire la suite
Le 04 novembre 2010 par Philtownwalker
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Filet mignon de porc au sirop d'érable, poêlée de cèpes, purée de céleri et sauc...
Préparation - 30mn Cuisson - 15mn1 filet mignon de porc 1/2 céleri rave 30 cl de lait 24 châtaignes cuites 15 cl de crème liquide 6 cuillères à soupe de sirop... Lire la suite
Le 04 novembre 2010 par Cuisineetcaro
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Daïkon râpée en salade
Daïkon râpée Pour rester dans l’Asie, cuisinons du daïkon, à prononcer “daïkonne”, comme dalton mais comme ça on est plus en Asie, on dirait un radis de western... Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Boljo
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Nouveauté rhum : le rhum Matusalem Gran Reserva 23 ans, une nouveauté qui va...
Le rayon rhum vieux s’enrichit d’un rhum extra vieux exceptionnel : le rhum Matusalem Gran Reserva 23 ans ! Soyeux en bouche, fin, avec des notes de bois, de... Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Titietgabin
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Gratins de Doudou
Mon petit bout pour changer est encore et toujours malade..... mais il a quand mm la force et le plaisir de m'aider à la cuisine... Aujourd'hui Doudou a... Lire la suite
Le 02 novembre 2010 par Kekenou
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Moules marinières et sauce au safran (du quercy)
Apres une virée dans le LOT pour la fête du safran (voir ici) quOi de plus naturel que de tester à nouveau ce délicieux safran (véritable et de qualité) dans un... Lire la suite
Le 02 novembre 2010 par Latitesouris
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Apéritif, idée d’amuse bouche pour noël : amuse-bouche figue et chèvre
Pour noël, voici une idée d’amuse bouche salée/sucrée associant la figue fraîche et la chèvre pour une bouchée apéritif gourmande idéale pour un apéritif festif. Lire la suite
Le 02 novembre 2010 par Titietgabin
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Repas/dégustation comparative : Sauternes et Barsac 1990
Repas autour de deux liquoreux de Bordeaux, Doisy Daëne ( Barsac), 1990 et Château Guiraud, (Sauternes), 1990. Objectif : différencier les structures entre... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Daniel Sériot
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Serie de blanc : Meursault les Cras, Sancerre Mellot, Vouvray Huet
Bonjour à tous,Qui a dit que je ne buvais que des rouges : série de blanc avec grand bonheurVouvray, Domaine Huet Le Mont sec 2006 : Un nez discret de poire,... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Matlebat
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Tajine d'agneau aux topinambours et citron confit
Bonjour la compagnie, alors un bon week end en famille bien prolongé avec la Toussaint mais je crois très pluvieux dans plusieurs pays du monde. Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Sourour
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Deuxième atelier Demarle : Moelleux au chocolat pistache, financiers au thé...
Désolée pour cette longue absence sur mon blog, mon CAP Pâtissier me demande beaucoup de temps et de travail. Je ne peux malheureusement pas alimenter aussi... Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par 100pour100gourmande
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Soufflé surprise Potimaron/Tofu – de Moka
1 potimarron 200g de tofu ferme 2 œufs 1/2 cube de bouillon dégraissé arôme noisette cumin ou autre épice (curcuma, 4 épices…) Préchauffer le four à 180°C... Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par Miss_souba
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Far aux pruneaux sans oeufs
Encore meilleur avec des petits raisins blonds ! Une nouvelle recette de dessert sans œufs et très facile à réaliser, pour un far bien moelleux et délicieux. Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par Chocobea
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Les bons goûters de maman: 3ème!!!
71. Les gaufres liégeoises de Virginie Mon livre de recettes 72. La brioche artisanale sans machine à pain de Nathalie Les recettes de Nathalie 73. Le cake lége... Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par Alba54
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Loisirs créatifs en folie !
Bonsoir tout le monde !!! Je voulais déjà vous remercier pour ces petits mots de réconfort qui m'ont accompagné tout au long de ma convalescence. Mon doigt va d... Lire la suite
Le 29 octobre 2010 par Kandra
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Hamburger oriental
UNE ENVIE DE BURGER??????? ALORS JE VOUS PROPOSE UN HAMBURGER ORIENTAL EPICE, IDEAL POUR CHANGER DES HAMBURGERS SANS CULPABILISER LOLLLLLLL, ACCOMPAGNER D'UNE... Lire la suite
Le 29 octobre 2010 par Oranie
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Quiche sans pâte aux poireaux et maïs
assalamû 'alaykûm, bonjour!Une recette vite faite (si on ne compte pas la cuisson des poireaux ^^) et idéale pour un repas léger avec une bonne salade ou une... Lire la suite
Le 29 octobre 2010 par 1001douceurs
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Patrick Roger, artiste « cabossé »
À l'heure où s'ouvre à Paris Porte de Versailles la grand-messe du chocolat, c’est à Sceaux que Du nez au palais a choisi de goûter les plus époustouflants... Lire la suite
Le 28 octobre 2010 par Olivier Et Nathalie
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CARPACCIO de CèPES et SOUPçON de TRUFFES
Le goût du cèpe à l'état pur... Je n'avais jusqu'à aujourd'hui jamais mangé de cèpe cru... Cela m'a fait le même effet que lorsque j'ai mangé de la noix de... Lire la suite
Le 28 octobre 2010 par Ladycocotte
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Cassolette de St Jacques sur lit de fondu poireaux carottes ...
Petit plat, facile, rapide mais ... tellement délicieux !Il faut :Des noix de St Jacques (on peut aussi avec des filets de poissons)Des crevettes décortiqués2... Lire la suite
Le 27 octobre 2010 par Malaure
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Panna cotta au Mars
Lorsque j'ai vu ces petites crèmes chez Sandrine, je n'ai pu résister à la tentation de les faire immédiatement... car elle promettait qu'elles étaient réalisée... Lire la suite
Le 27 octobre 2010 par Riricolibri
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C'est beau l'automne!
Puisqu'une image vaut mieux que 1001 mots, voici pourquoi j'aime l'automne....Get the flash player here: http://www.adobe.com/flashplayerUne balade en fin de... Lire la suite
Le 26 octobre 2010 par Claudeoliviermarti
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Sauce aux morilles
Parce que les morilles, c'est trop bon et que doubler le plaisir avec une 'tite sauce en plus, c'est encore mieux ! Tout simple et savoureux, un idée pour... Lire la suite
Le 26 octobre 2010 par Kandra
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Macarons au chocolat…
Comme je vous le disais dimanche, j’ai enfin réussi mes macarons, ils ne sont pas parfait, mais ils ont le mérite d’être pas trop mal et délicieux…J’ai avais... Lire la suite
Le 26 octobre 2010 par Monique
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Quatre-quart, pommes caramélisées et équilibre dans un bocal
Bonjour !Second opus dans ma parenthèse goûter, second grand classique remanié. Je suis partie de l'image assez classique de la part de gâteau servie avec une... Lire la suite
Le 26 octobre 2010 par Lalettregourmande
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Les bons goûters de maman : le récap 1ère partie
Et voilà, nous sommes arrivés au terme de notre concours "les bons goûters de Maman" Marie et moi-même ne nous attendions pas à un tel succès ! Lire la suite
Le 26 octobre 2010 par Alba54
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Crumble aux abricots
Recette à réaliser sous la surveillance d'un adulte Votre marché pour 6 personnes : 50 cl de crème fraîche épaisse, 50g de poudre d'amandes, 120g de beurre + un... Lire la suite
Le 25 octobre 2010 par Inca
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Re-macaron...nouveau essai...meme recette
Je reviens vers vous avec un autre essai de macaron mais avec la même recette que j'avais réalisé ici, je suis têtu ;) je pense les avoir mieux réussie cette... Lire la suite
Le 24 octobre 2010 par Pastaciemo
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Fricassée de fruits d’automne au vin chaud
Que diriez-vous d’un dessert réconfortant, vitaminé et raffiné en ces jours d’automne ? Je vous propose cette fricassée qui nous a énormément séduits par sa... Lire la suite
Le 24 octobre 2010 par Couleurdevie
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Cake praliné-spéculoos
Inspiré d'une recette du livre de Christophe Felder "Succulents Spéculoos", ce cake enchantent les papilles. Le croquant apporté par les morceaux de spéculoos s... Lire la suite
Le 24 octobre 2010 par Lulubelle
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Aile de Raie au Vinaigre de Cidre de J.M Cohen
Cette recette est tirée d'un livre de Jean Michel Cohen que ma collègue de travail Lolo m'a gentiment prêté. Comme vous le savez, je ne suis pas le programme... Lire la suite
Le 24 octobre 2010 par Joelle
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J'ai gouté pour vous... la pâte à tartiner Cadbury
Et c'était duuurrr !!! Mais je me suis sacrifiée ;D Bon, je ne vous mentirai pas, cette pâte à tartiner est comme les autres, elle contient de "l'huile végétale... Lire la suite
Le 23 octobre 2010 par Estellecalim
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Mon gâteau "SOUVENIRS D'ENFANCE"
Nos enfants grandissent, s'éloignent petit à petit, forment des couples, mais n'oublient pas les petits moments passés avec les copains et copines au moment de... Lire la suite
Le 23 octobre 2010 par Philcaumont
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Risotto de céleri-rave tout doux
Le cèleri-rave n'est pas un légume très apprécié chez nous, il passe très bien dans les purées et aussi dans les soupes mais en légume principal c'est un peu... Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Vanessav
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Pain perdu aux copeaux de chocolat
Les prochains jours seront placés sous le signe du chocolat… Bon d’accord, avec moi, le chocolat c’est un peu tous les jours en fait, mais là, ca le sera... Lire la suite
Le 22 octobre 2010 par Nadoo
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Muffins-financiers aux pistaches : un fondant et un goût… super yummy !!
Envie irrésistible de planter mes dents dans un gâteau moelleux, aéré, mais au goût terriblement pistache ! Un coup d’œil dans mon frigo : il me reste un tout... Lire la suite
Le 21 octobre 2010 par Gourmande4ever
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Financiers Nature & Pistache
Allez allez ! Hop hop hop ! Je me dépêche et je rattrappe mon retard en vous proposant aujourd'hui une recette à facile à pas cher... Lire la suite
Le 21 octobre 2010 par Lequipesorbe
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Pommes au four aux Carambar
Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 pommes type Pink Lady 4 Carambar Beurre salé ½ verre d’eau Préchauffez votre four à 180°C. Lavez et... Lire la suite
Le 20 octobre 2010 par Bangkokcheese
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Tiramisu à la vanille (sans oeuf)
Bonjour, je vous propose un petit voyage dans ma cuisine pour tester ce délicieux tiramisu sans oeuf !!!! Pour 4 personnes, il vous faut: 20 cl de... Lire la suite
Le 20 octobre 2010 par Kayababouch
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les cookies aux pépites et graines version sans gluten
Pour une autre Sophie, voici une petite version sans gluten des derniers petits cookies avec tous pleins de bonnes choses dedans. Ils sont aussi sans oeufs.... Lire la suite
Le 20 octobre 2010 par Bonheursdesophie
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Cours de Cuisine – Calendrier 2010 -2011
Cours Pratiques de Cuisine d’Yves Vincent Calendrier 2010 -2011 Le Lundi de 17h00 à 19h00 Calendrier Automne 2010 04/10/2010 Poissons du Lac (Féra) préparation... Lire la suite
Le 18 octobre 2010 par Ateliergastrono
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"Marrons chauds" et financiers châtaigne / choco
Quand l'hiver arrive c'est toujours un plaisir le week end de faire cuire des châtaignes dans le four (ou dans la cheminée) , c'est un goûter énergétique que le... Lire la suite
Le 17 octobre 2010 par Nanoud
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Parce qu'il y a des jours où il faut se faire plaisir .... naans chutney de...
Bonjour je vous parlais donc la semaine dernière que nous fêtions deux anniversaires, celui de mon mari, et ... le mien, nous sommes nés avec quelques années... Lire la suite
Le 17 octobre 2010 par Cesostad
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On mange quoi demain? Les cailles au Banyuls
Dimanche 17/10/2010 LES CAILLES AU BANYULS Temps de préparation : environ 10 mn Temps de cuisson : 25/30 mn Ingrédients pour 2 personnes 2 cailles prêtes à cuir... Lire la suite
Le 16 octobre 2010 par Bonnesrecettesdejoelle
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