Cuisine — Noisette
Cuisine — Noisette — Les plus lus depuis toujours
-
Bûche coco-citron-bergamote
Voici la bûche réalisée pour ce Noël.Une création originale avec des parfums dont je raffole. Je pense d'ailleurs décliner ce mariage sur différents gâteaux,... Lire la suite
Le 24 janvier 2015 par Elomam
NONE, NONE -
Les #bonnesadresses: Les Chocolats d'Émilie
Les amateurs de chocolats fins pourront ajouter Les Chocolats d’Émilie à leurs bonnes adresses. Située à Verdun, la chocolaterie artisanale est officiellement e... Lire la suite
Le 14 juin 2014 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
Cake automnal (Noisette, pécan, raisins secs et un ingrédient surprise ;) )
Vous avez des courges à profusion ? Essayez ce cake ! La recette de base est celle que je réalise depuis maintenant six ans déjà mais il m'arrive de modifier... Lire la suite
Le 01 novembre 2014 par Sabrina
NONE, NONE -
gâteau au yaourt noisette-poires mimi la souris
Ingrédients (8 personnes):le gâteau: 1 yaourt à la noisette type sojasun ( le pot sert de mesure), 1 bouchon d'extrait de vanille, 3 oeufs, 1/2 pot... Lire la suite
Le 10 décembre 2014 par Anaelle Weiss
NONE, NONE -
mégafondant au cacao black onyx avec protéines de chanvre (diététique, végan,...
30g protéines de chanvre cru The Raw Chocolate Company 50g farine tous usages sans gluten Orgran 30g fécule de maïs 20g farine de noix de coco Ecoidées 50g... Lire la suite
Le 23 février 2015 par Alizee2006
NONE, NONE -
yaourts maison végétaux riz amande cacao (sans gluten, sans lait, sans lactose,...
1 litre de boisson végétale riz amande Viadélice 30g Cook'line 3g agar-agar Nat Ali 2 sachets de ferments "dessert soja" Nat Ali (=12g) 10g cacao Viadélice La... Lire la suite
Le 28 février 2015 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
gâteau diététique hyperprotéiné chocolaté au chanvre (sans oeufs, sans beurre...
20g protéines de chanvre Myprotéin 20g farine de chanvre bio 10g farine de soja Moulin des Moines 5g Cook'line 2g gomme de guar Myprotéin 1/2 dose de sucralose... Lire la suite
Le 27 octobre 2014 par Alizee2006
NONE, NONE -
Cookies au beurre noisette, au chocolat et aux noix
Depuis un petit moment, ce sont mes cookies préférés, à cause de ce fabuleux beurre noisette qui fait toute la différence avec les cookies que j’avais connus... Lire la suite
Le 31 juillet 2014 par Diana10
NONE -
brownie hyperprotéiné chocolat noisette et noix de coco à seulement 130 kcalorie...
1 sachet protéiné brownie Kot 10g farine de noix de coco Ecoidées 60ml eau Disperser la farine de coco dans le sachet protéiné puis ajouter l'eau. Bien... Lire la suite
Le 06 décembre 2014 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Pastilla de Pigeons en Rosaces.
La pastilla aux pigeons est l'un des fleurons de la cuisine marocaine. Parfumée au safran et à la cannelle, elle allie, toute en saveurs, les saveurs... Lire la suite
Le 30 juin 2014 par Nadji
NONE, NONE -
tartinade diététique allégée fromage-chocolat à seulement 50 kcal (sans sucre...
30g de fromage à tartiner hypocalorique MinciDélice 1g de Stévia Natura (ou autre édulcorant) 3g Cankao Canderel (ou cacao pur Van Houten....) Dernière nouveaut... Lire la suite
Le 14 décembre 2014 par Alizee2006
NONE, NONE -
La Table du Prieur - 78 720 Cernay La Ville
Faudrait-il soigner le corps pour que l'âme s'y plaise ?S'il devait y avoir une réponse à apporter à la philosophie de Saint François de Sales, c'est,... Lire la suite
Le 28 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
La pâtisserie de Sébastien Dégardin – Paris 5ème
Posted by the kitchen around the corner on 4 novembre 2014 · Laisser un commentaire Sébastien Dégardin s’est installé depuis la fin de l’année dernière ver... Lire la suite
Le 04 novembre 2014 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake marbré au beurre noisette
Le cake marbré, redevenu à la mode après des années d’oubli, faisait déjà fureur au cours de mon enfance. Les mamans qui le préparaient étaient considérées comm... Lire la suite
Le 08 octobre 2014 par Diana10
NONE -
Glace pistache & noisette
On m'a proposé de découvrir un nouveau site qui rassemble des produits d'épicerie fine, artisanaux et haut de gamme. Le principe est simple : chaque mois, une... Lire la suite
Le 15 juillet 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE -
FINANCIERS AU SAUMON FUME & CITRON VERT
Quelle finesse, quelle délicatesse ! La poudre d’amande, base de tous financiers qui se respecte, vient ici snober de fines lanières de saumon fumé. Un... Lire la suite
Le 01 octobre 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
mug cake brownie hyperprotéiné chocolat avec éclats de noisettes et cubes de...
1 sachet protéiné brownie Kot 10g cubes de pommes séchées Moulin des Moines (100% pommes séchées sans sucre) 60ml eau Disperser les cubes de pommes dans le... Lire la suite
Le 16 novembre 2014 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Pâques 2015 : Miniatures en chocolat
Juste pour le plaisir cette année, je me suis amusée à faire des minis montages de Pâques. Ils sont tout petits, pas plus hauts qu'une pomme, mais plein de... Lire la suite
Le 02 avril 2015 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Un Dimanche à Paris - 75 006 Paris
Une cuisine hautement inspirée !Notre « aventure » culinaire du jour passera par le cour du Commerce Saint André, au cœur de Saint Germain-des-Près, face au «... Lire la suite
Le 23 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Crêpes Beurre Noisette et jus de Clémentine
Ingrédients pour 10 crêpes:250 gr de farine T452 oeufs entier + 1 jaune1/2 litre de lait demi-écrémé40 gr de beurre noisette1 jus de clémentine ou d'orange30... Lire la suite
Le 31 décembre 2014 par Christine Basto
NONE, NONE -
Pain perdu Roll on
Salam, bonjours à tous! Petite question de mes enfants à l'heure du goúter "on mange quoi maman?".... Lire la suite
Le 27 décembre 2014 par Kederecettes
NONE, NONE -
Petits bocaux de Parmentier de canard confit
Un petit tour dans les placards de la cuisine à la recherche d'une inspiration ... Voyons voir : un bocal de cuisses de canard confites, il me reste des pommes... Lire la suite
Le 25 septembre 2014 par Cathy Dubosc
NONE, NONE -
crème hyperprotéinée vanille chocolat noisette au yaourt de soja (sans oeufs)
1 sachet protéiné milk-shake vanille MinciDélice 1 sachet pâte à tartiner protéinée MinciDélice 1 yaourt au soja nature Sojasun Dernière nouveauté... Lire la suite
Le 29 mai 2014 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Petites boules d'energie au souchet (chufas)
Ces petites boules, on peut dire qu'elles en auront suscité, des commentaires et discussions. Du péremptoire "c'est pas bon" au "délicieux" appréciateur en... Lire la suite
Le 11 juin 2014 par Milounette
NONE, NONE -
Quinoa aux petits légumes comme un risotto
Le « riz des Incas » ou en quechua « mère de tous les grains » ou Quinoa est issu de l’espagnol « quinua », lui-même dérivé du quechua « kinwa », les Incas... Lire la suite
Le 10 juin 2015 par Boljo
NONE, NONE -
Royal insert abricot
J'ai imaginé un royal avec de l'abricot en y insérant une gelée à l'abricot. Ces deux parfums se marient parfaitement. Lire la suite
Le 27 août 2014 par Mercedessert
NONE, NONE, NONE -
Les Soufflés du Récamier - 75 007 Paris
Soufflé n'est pas joué !L'« ex » Cigale Récamier, de ses années fastes aurait-elle conservé l'aura ? On serait en mesure de pouvoir l'affirmer depuis que... Lire la suite
Le 28 avril 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Sweet table Liberty (contribution)
Bonjour à tous ,En mars, je ne pouvais pas laisser passer une si jolie contribution autour du thème du liberty.Aujourd’hui, le blog accueille le travail... Lire la suite
Le 06 mars 2015 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Galette des rois noisette pralin
Ma première galette des rois et pâte feuilletée inversée "maison"... garnie d'une "frangipane" à la noisette grillée et au pralin. Lire la suite
Le 04 janvier 2015 par Enrikalag
NONE, NONE -
Risotto aux poivrons et aubergine
Le risotto c'est le plat fourre-tout, un peu comme l'omelette et la tarte.En général quand j'en fait un, je le sers avec une salade verte et ça nous fait un... Lire la suite
Le 26 novembre 2014 par Elomam
NONE, NONE -
Les Bûches de Noël
Jean-Paul Hévin - Paris « La Bûche Maboule » Cette boule de Noël géante, brillante et colorée renferme une douceur de goût surprenante, avec sa ganache... Lire la suite
Le 22 décembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Ballotins de chocolats fins pour Noël 2014
Après pas mal de travail, et peu de temps pour tout faire voici enfin mes ballotins cadeaux de Noël qui sont terminés et prêts à offrir. Lire la suite
Le 24 décembre 2014 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Entremet noisette (praliné) et chocolat au lait
J'ai la chance d'avoir un super pâtissier à coté de chez moi. Chaque dessert d'anniversaire - ou presque - vient de chez lui, et c'est toujours la "Pailletine"... Lire la suite
Le 11 janvier 2015 par Clairel
NONE, NONE -
Restaurant du Vieux Pont – Nicole & Michèle Fagegaltier
… une maison idyllique …Air connu, reconnu, mais toujours merveilleux. Comment se lasser et même ne pas s’émerveiller à chaque visite dans cette merveille de... Lire la suite
Le 07 novembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Flan crémeux à la pistache
A la base, je voulais faire un flan parisien à la pistache... j'ai donc repris la recette du flan parisien (C. Michalak-Mercotte) que j'avais réalisé cet été ;... Lire la suite
Le 04 octobre 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Porte 12
… a star is born …On a eu chaud ! Depuis la rentrée, rien à se mettre sous la dent. Rien à moudre. Rien à débattre, battre, débattre. Paris, mon beau Paris, ne... Lire la suite
Le 30 septembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Aumoniere de crepe aux pommes et caramel au beurre sale
Vous aimez les crêpes ? Voici mes crêpes réalisées le jour de la chandeleur ! Une recette qui change des simples crêpes au sucre dont je fais régulièremenrt. Lire la suite
Le 06 février 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
yaourts végétaux maison épeautre et mesquite à seulement 80 kcal (diététiques,...
1 litre de boisson végétale épeautre Provamel 2 sachets de ferments desserts soja Nat Ali (12g) 24g Cook'line 3g agar-agar Nat Ali 40g poudre de mesquite crue... Lire la suite
Le 16 février 2015 par Alizee2006
NONE, NONE -
Fenouil et mandarine, sorbet au fenouil et à la badiane, crumble à la polenta,...
J'avais déjà préparé des desserts à base de fenouil : le premier qui fut une véritable illumination lui faisait rencontrer la fraise et le Pandoro (à lire rien... Lire la suite
Le 11 avril 2015 par Eric Bernardin
NONE -
Courge Berrettina Piacentina au tofu crémeux (végétalien)
Aujourd'hui, je vous propose une Courge Berrettina Piacentina au tofu crémeux (végétalien) : J'ai cuisiné la seule et unique courge Berrettina Piacentina de ma... Lire la suite
Le 02 février 2015 par Kalinky
NONE, NONE -
[Insolite] J'ai participé aux Portes Ouvertes Michel et Augustin, a.k.a les...
Jeudi dernier, j’ai eu la chance d’être parmi les heureux participants aux journées Portes Ouvertes organisées par Michel et Augustin, la marque de biscuits,... Lire la suite
Le 12 novembre 2014 par Petitgds
NONE, NONE -
Bûche au chocolat et menthe fraîche
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: Biscuit financier: - 38 g de poudre d'amande - 35 g de farine - 5 g de poudre de cacao - 100 g d... Lire la suite
Le 23 décembre 2014 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Ida
… tout montre que Denny Imbroisi est un chef de son temps … Credere. Le mot italien est accroché en néon, bien visible, sur un des murs du petit restaurant du... Lire la suite
Le 19 juillet 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Huîtres en coquille croustillante de sarrasin, purée d'échalote et...
Les huîtres, c'est très sympa, mais c'est ch... à manger. Les coquilles se tiennent mal dans l'assiette, y a de l'eau de mer qui coule partout, faut une petite... Lire la suite
Le 04 janvier 2015 par Eric Bernardin
NONE -
Tarte légère au fromage blanc
Avec l’arrivée de bébé, les amis, en bonnes fées, viennent se pencher sur le berceau. Remise sur pieds et un peu moins fatiguée, le temps était venu pour moi... Lire la suite
Le 16 août 2014 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Filet mignon en basse-température laqué au pamplemousse, faux risotto au citron...
Comme je l'avais fait il y a quelques années avec le ris de veau, j'ai décidé de servir deux filets mignon à la suite. Avec une recette qui convient à un vin... Lire la suite
Le 06 août 2014 par Eric Bernardin
NONE -
Pâte à tartiner aux noisettes type Nutella® Végan IG BAS
Cette recette de pâte à tartiner est de loin la meilleure que j'ai pu réaliser, elle est onctueuse, sans grumeaux, elle s'étale parfaitement , ne... Lire la suite
Le 26 mars 2015 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Retour à Bali avec 3 recettes pour une mise en bouche gourmande !
De retour de Paris, il est temps de vous reparler de mon périple à Bali ! Après le sud et les îles, nous sommes allés au centre, dans la superbe région d’Ubud ! Lire la suite
Le 27 juin 2015 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Ballotines de poulet, Comté et poire
On fini cette session recette à base de fromage avec un accord poulet, Comté et poire... un petit délice. On a commencé le weekend fromage vendredi avec un œuf... Lire la suite
Le 08 février 2015 par Milichan
NONE, NONE -
Marloe - 75 008 Paris
Ni vu, ni connu ! C'est sur le principe de la rigolade entre un patron et son chef, au coin d'une table, que l'association « compressée », de leur deux... Lire la suite
Le 28 avril 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Muffins aux flocons d'avoine chocolat et framboise au thermomix et kitchenaid
Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite
Le 06 avril 2015 par Poupoule38
NONE, NONE -
Anti-cellulite : Action drainage avec les huiles essentielles
Avec l’été qui arrive, un mot revient dans toutes les bouches et sur la couverture de chaque magazine féminin : cellulite. Est-ce une fatalité ? Lire la suite
Le 15 juin 2015 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Mini financiers au Thé Matcha & Matcha Latte – {Foodista Challenge #6}
Addict au défi culinaire moi ? Non vous croyez ..? Bon d'accord j'avoue... C'est parti pour une nouvelle Foodista Challenge ! Qu'est ce que la Foodista... Lire la suite
Le 23 février 2015 par Sophie
NONE, NONE -
Noix de Saint-Jacques poêlées, crème de chou fleur, rapée de brocoli et...
Cette recette a été réalisée à 20 mains, ce qui est une performance rare en dehors d'un restaurant. Bon, on était presqu'au restau, puisque nous l'avons fait... Lire la suite
Le 14 décembre 2014 par Eric Bernardin
NONE -
Financier géant à la noisette
Un grand classique dans mon frigidaire , des blancs d'oeuf qui attendent d'être utilisés … comme cela faisait bien trop longtemps que je n'avais pas fait de... Lire la suite
Le 25 août 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
S Cuisine & Bar: notre dernière découverte resto dans le Vieux-Port de Montréal
On a jamais une deuxième chance de faire une bonne première impression. Si vous ne la connaissiez pas, celle-là, c’est le temps de la mettre dans la liste de vo... Lire la suite
Le 03 octobre 2014 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
pâte à tartiner diététique et hyperprotéinée chocolat noisette (sans sucre)
1 tablette de chocolat hyperprotéiné Protochoc Ciao Carb (35g) 10g Cook'line 2g gomme de guar Kalys 100ml eau 20 gouttes d'arôme praliné Culin'Aide Protochoc... Lire la suite
Le 10 août 2014 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Salade gasconne de Noël aux kakis
Une salade gourmande spéciale fêtes… Pour commencer votre repas de noël, voici une salade gourmande typique du Sud-Ouest avec magret, gésiers confits et foie... Lire la suite
Le 23 décembre 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
30 ans de mariage à la Mare aux Oiseaux
Après une promenade ventée sur la plage de Mr Hulot, où la mer formée était vraiment impressionnante, nous voilà donc à l'abri des les terres, au beau milieu de... Lire la suite
Le 08 novembre 2014 par Bobosse92
NONE, NONE -
Bouchées truffées noisette-café
Je souhaite une très joyeuse Saint-Valentin à tous les amoureux !! Qu’il y ait beaucoup de soleil et d’amour dans vos cœurs aujourd’hui…et pou... Lire la suite
Le 14 février 2015 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Bûche cheesecake à la Pralinoise et au pralin
Ma dernière réalisation de l'année 2014... une bûche "cheesecake" à la Pralinoise et au pralin (sans cuisson) sur un moelleux à la noisette et au pralin. Lire la suite
Le 01 janvier 2015 par Enrikalag
NONE, NONE -
Chez Yoann Conte ou comment passer un anniversaire de rêve !
Si vous suivez un peu mon blog, vous connaissez certainement un peu mon parcours professionnel. Après avoir fait un master en biochimie, j’avais fait un doctora... Lire la suite
Le 26 avril 2015 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Les Pieds dans l'Eau - 92 200 Neuilly-sur-Seine
Comment ça va bien ? Une salle à manger façon galion « revisité », avec vue sur la Seine, une terrasse bâchée en contre bas (de 66 couverts, tout de même), en... Lire la suite
Le 10 mai 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
crème dessert chocolat noisette cannelle avec konjac et collagène (diététique,...
1 sachet protéiné boisson chocolat noisette collagène MinciDélice 1 sachet de Konjac cuisine Karéléa 5g Cook'line 2g poudre stévia "Crystal" Stévia Natura... Lire la suite
Le 27 juillet 2015 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Pâques # 1 Fabuleux fondant au chocolat sans beurre et sa crème anglaise...
A une semaine de fêter Pâques, je me devais de vous proposer des recettes bien chocolatées! Histoire de vous donner quelques idées gourmandes pour régaler vos... Lire la suite
Le 29 mars 2015 par Annebetty
NONE -
Gâteau à la Pomme et son Caramel au Jus de pomme♥♥
Bonjour, Avec l'arrivée de l'automne, les pommes sont bien présentes sur nos étals maintenant. Et nous, les pommes, on adore ça. Lire la suite
Le 30 septembre 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
7 aliments bons pour votre santé
Certains aliments se sont taillé une solide réputation thérapeutique. A tort ou à raison ? Et si le contenu de notre assiette devenait notre meilleur allié sant... Lire la suite
Le 25 juin 2015 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
La Mousse Nettoyante Visage bio de Logona Naturkosmetik
Il y a quelques mois, Michel, de la société Bleu Vert, distributrice exclusive en France de marques bio allemandes comme Logona ou Sante Naturkosmetik, entre... Lire la suite
Le 21 janvier 2015 par Carole Thiery
NONE, NONE, NONE, NONE -
Restaurant 145 - 06 150 Cannes la Bocca
Prêts à en « découdre » ?Une cuisine annoncée comme bistronomique, à la Bocca, d'un prime abord, ça surprend son monde (surtout face à Intermarché) ! Lire la suite
Le 29 juin 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Tarte macarons noisette
Recette 14 mini macarons 112gr de sucre glace 62gr de poudre de noisettes 20gr de poudre d'amande 75gr de blancs d'oeufs 62gr de sucre fin Pour la ganache (à... Lire la suite
Le 29 septembre 2014 par Lesflagrantsdelicesdelea
NONE, NONE -
Une panna cotta de courge pour changer du velouté !
Nous avons à Fribourg l’embarras du choix niveau restaurant ! Pour tous les goûts (traditionnel, poisson, viande, asiatique, …) et pour toutes les bourses (du... Lire la suite
Le 01 mars 2015 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Boutique mesdemoiselles madeleines [#mllesmadeleines #mesdemoisellesmadeleines...
Nouvelle adresse parisienne mono-produit... Avis donc à la population gourmande ! Ce nouveau spot se trouve au 37 rue des Martyrs et se nomme Mesdemoiselles... Lire la suite
Le 23 février 2015 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Le far Breton, recette traditionnelle.
C'est après notre séjour découverte en Bretagne au mois d'Août dernier que j'ai enfin trouvé la vraie recette du Far Breton. Historiquement ancrée dans cette... Lire la suite
Le 12 octobre 2014 par Thierry92
NONE, NONE -
Retour sur avril au fil de belles et bonnes assiettes...
En avril, que ce soit à la maison ou à l'extérieur, les bons repas variés n'ont pas manqué. J'ai déjà parlé de quelques-uns... Lire la suite
Le 02 mai 2015 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Angelina – Collection printemps/été
Les chouchous (puisque nous sommes dans la pâtisserie) de Gourmets Co ?Le Fraisier, très réussi sur la fraîcheur des fraises pour une fois très goûteuses et la... Lire la suite
Le 15 juin 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Bûche au Chocolat, à l'Orange, et aux épices de Noël...
Space Space Space Aujourd'hui, premier test de mon nouveau joujou : une gouttière à bûche tout inox, pour créer, imaginer, décorer... des bûches de 30... Lire la suite
Le 01 décembre 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Château d'Arlay : je biche Laguiche !...
La vie fait bien les choses. La soeur d'Alain de Laguiche, propriétaire du Château d'Arlay, habite à moins de 10 mn de chez moi. Lire la suite
Le 07 juin 2015 par Eric Bernardin
NONE -
Gâteau chocolat noisette meringué version avec ou sans gluten
Quand j'ai vu ce gâteau chez la popotte de Manue, il m'a donné envie visuellement. J'étais juste pas sure à cause de la meringue, je l'aime bien cuite et là ell... Lire la suite
Le 06 août 2014 par Dida51
NONE, NONE -
petites bouchées au muesli floconneux et fruits
Bonjour! voici des petites bouchées qui seront appréciées par nos sportifs!! De l'énergie avec ces petits gâteaux, de quoi retrouver des forces après le sport d... Lire la suite
Le 04 février 2015 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
[Dossier Spécial] Où acheter du bon chocolat pour Pâques ?
Cette année, les Chefs nous ont gâté pour Pâques !Loin de délaisser le traditionnel œuf en chocolat, c'est en le revisitant autour d'une thématique originale... Lire la suite
Le 01 avril 2015 par Petitgds
NONE, NONE -
FINANCIERS aux FRUITS ROUGES
À la recherche de nouvelles recettes de petits gâteaux, je suis tombée sur celle-ci de Mercotte. J’adore les financiers et j’en fais aussi souvent que je peux. Lire la suite
Le 26 mai 2015 par Estelle33
NONE, NONE -
Tarte Abricot-Pistache meringuée
Voici une recette une recette aux accents ensoleillés, réconfortant au regard de ces derniers jours du côté de Nice car c'était plutôt la fête à la grenouille... Lire la suite
Le 07 novembre 2014 par Monbyfr
NONE, NONE -
Le(s) Vin(s) – Un peu, beaucoup, passionnément…
Un peu … Yvon Mau Au départ, plus d’un siècle, une société d’expertise et de découvreurs de vins bordelais. Héritage, transmission, développement, acteur de... Lire la suite
Le 09 mars 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Mes galettes & brioches des rois
Je n'ai pas encore réalisé ma galette des rois 2015 alors comme aujourd'hui c'est l'épiphanie je vous ai fais une petite récap des galettes et brioches des... Lire la suite
Le 06 janvier 2015 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
[Recette] Risotto aux girolles
Hummm... les girolles. Pour moi, les deux meilleures façons de sublimer ces magnifiques petits champignons sont en omelette ou en risotto. Lire la suite
Le 26 décembre 2014 par Petitgds
NONE, NONE -
Gâteau de crêpes un peu comme une tarte au citron
Nous y sommes, c'est le jour des crêpes même si chez moi, on n'attend pas forcement février pour en manger ! C'est peut-être aussi l'occasion de faire marcher... Lire la suite
Le 02 février 2015 par Valérie Szewczyk
NONE, NONE -
Le Trianon ou le Royal!
Le Royal (aussi appelé le trianon) est un de mes desserts préférés! C’est un entremet dont la base est composée d’une dacquoise (souvent aux... Lire la suite
Le 10 octobre 2014 par Nanouc
NONE, NONE -
Biscuits Bondjouk
Connaissez-vous le Nazar boncuk, cette petite perle bleue de verre qui chez les turcs protège du mauvais oeil ? Pour tout savoir sur cette coutume, le mieux... Lire la suite
Le 23 septembre 2014 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Lasagnes de blettes au curry de thon
Que ceux qui détestent les blettes et font donc partie du même club que mes enfants ne passent surtout pas leur chemin !! Je faisais aussi partie de ce club... Lire la suite
Le 08 mai 2015 par Corinne
NONE, NONE -
MADELEINES à L’HUILE d’OLIVE et aux NOISETTES
Régulièrement je ressors mes moules à madeleines pour le goûter des enfants … ou celui des collègues. Vraiment pas compliqué à faire ces petites choses, sans... Lire la suite
Le 04 juin 2014 par Estelle33
NONE, NONE -
Les Tests Produits de Gourmets&Co – Les Beurres Demi-Sel
Le chef Joël Robuchon résume parfaitement la place du beurre dans notre vie quotidienne et dans la cuisine française : « Si le beurre n’était pas là, son absenc... Lire la suite
Le 28 octobre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Tartelettes de crottin de chèvre Rians aux pommes caramélisées et miel de...
Il y a quelque temps, Cuisine AZ m’a proposé de réaliser une recette à partir de crottins de chèvre RIANS… Si je suis déjà fan des faisselles et du fromage blan... Lire la suite
Le 03 décembre 2014 par Chriscdtlj
NONE, NONE -
tartinade diététique hyperprotéinée amande cacao noisette (sans beurre et sans...
10g farine d'amandes Mandelmel Elito Ecoidées 10g Sukrin Elito Ecoidées 1 sachet de 4g pâte à tartiner hyperprotéinée cacao noisette 25ml eau La farine d'amande... Lire la suite
Le 23 juin 2014 par Alizee2006
NONE, NONE -
Rougets barbets au safran
On compte un rouget de belle taille par personne, dont le poissonnier a soigneusement levé les deux filets bien ronds. (ou plus de petits filets, et dans ce cas... Lire la suite
Le 06 juin 2014 par Mpbernet
NONE -
Forez, terre d'accueil (5) : belle matinée à Vin & Pic
Je ne vais pas vous refaire ici toute l'histoire du Gaec du Pic. Cet article raconte très bien comment tout a démarré, puis continué. Depuis, les Mondon ont pri... Lire la suite
Le 17 juillet 2015 par Eric Bernardin
NONE -
BROWNIES PANCAKES (sans lait, sans gluten, sans sucre raffiné)
Des pancakes qui se prennent pour des brownies ! Trop bon...BROWNIES PANCAKES Quantité : 20 petits pancakes Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutessans... Lire la suite
Le 21 juin 2014 par Ptitpims
NONE, NONE -
Le Christine - 75 006 Paris
De quoi déstabiliser les (inutilement) sourcilleuxMembre du « Club » (très fermé ?) des Maîtres Restaurateurs (certifiant la fraîcheur et la qualité des... Lire la suite
Le 18 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Paris-Brest gourmands
Voici des Paris Brest individuels ultra gourmands.Ils sont garnis d'un crémeux au praliné- noisette riche et onctueux, mais également d'un insert praliné qui... Lire la suite
Le 19 juin 2014 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Chocolat et fruits de la passion
Un dessert totalement improvisé, qui est composé, entre autres, d'un moelleux à la noisette et au chocolat au lait que j'ai inventé et créé entièrement :) Un... Lire la suite
Le 05 octobre 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Cromesquis au foie gras
Vous n’y échapperez pas ! Vous êtes saturé du foie gras ? non, pas déjà !!! et puis franchement, ce n’est pas grave, car une fois que vous aurez... Lire la suite
Le 26 décembre 2014 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus