Cuisine — Noix

Cuisine — Noix

  • L’appel gourmand de la forêt

    L’appel gourmand forêt

    Nous avions adoré « L’atelier des bonbons bio » de Linda Louis aux Editions La Plage… Un éditeur durable qui publie des auteurs engagés et ayant un réel... Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Biotista
    NONE, NONE, NONE
  • ♥ Risotto de Saint Jacques au Safran

    Risotto Saint Jacques Safran

    C'est bientôt la fête des mamans alors pourquoi pas leur préparer un doux petit plat en leur image pour leur rendre hommage. C'est un risotto au safran... Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Quand vous saurez qu’en gascon « pincher » signifie attraper rapidement en pinçant, voire chiper dans l’assiette de son voisin, vous aurez tout compris de la... Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • De l'art de cuisiner sain

    l'art cuisiner sain

    Comment cuisiner sans appauvrir les aliments ? Faut-il éplucher les fruits et légumes bio ? Comment cuire sans créer de substance toxique ? Comment conserver... Lire la suite

    Le 29 mai 2012 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Tentation cara-chocobrownie

    Tentation cara-chocobrownie

    Et voilà la fin d'un beau week end prolongé qui se termine ! Le ciel commence d'ailleurs à se couvrir chez moi ! Ce soir, je publie une recette de dessert... Lire la suite

    Le 28 mai 2012 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE
  • Cupcakes arc-en-ciel à la vanille, glaçage chocolat

    Cupcakes arc-en-ciel vanille, glaçage chocolat

    Hier après midi, j'ai eu l'occasion d'assister à l'atelier cupcakes proposé par Alice Délice. Très enthousiaste à l'idée de trouver enfin LA recette de cupcakes... Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • PAIN DE POISSON (thermomix ou non)

    PAIN POISSON (thermomix non)

    POUR 1 PAIN 10/12 PERSONNES info ww = 3 pp / tranche INGREDIENTS 500g de poisson cuits (moi c'est saumon mais on peut aussi prendre thon en conserve au... Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Mapple syrup cake

    Mapple syrup cake

    DessertPour 6 personnesCette recette est une alternative à celle-ci (dont je viens de changer la photo).Ici, le Birthday cake sera au sirop d'érable et à la noi... Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Elinemandarine
    NONE, NONE
  • La ronde Interblog # 28 : Falafels

    ronde Interblog Falafels

    Pour cette ronde Interblog #28, je dois aller piocher sur le blog Mimm un blog que j'ai découvert et qui propose, notamment, de la cuisine libanaise comme j'aim... Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Gratin de Pâtes complètes en Risotto, Courgettes, Surimi et Chèvre Chaud pour...

    Gratin Pâtes complètes Risotto, Courgettes, Surimi Chèvre Chaud pour Ronde Inter Blog

    Le dernier dimanche du mois de Mai est l'occasion de la publication de la recette de la ronde inter blog ! Onzième participation dans mon cas, après le cake... Lire la suite

    Le 27 mai 2012 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Brownie fenouil et orange

    Brownie fenouil orange

    Tout d'abord, MERCI à Monsieur aime qui m'a envoyé le lien vers ce Raw Vegan Coconut Brownie du blog Food Doodle. Etant dans une phase complétement cacaotée,... Lire la suite

    Le 26 mai 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Un riz pilaf safrané aux pépins de grenade et amandes

    pilaf safrané pépins grenade amandes

    Je tiens à remercier Sophie et Philippe d’ Epicerie Lion (http://epicerie-lion.fr/) pour ce merveilleux kit à cuisiner car, ce midi, mon amoureux et moi nous... Lire la suite

    Le 26 mai 2012 par   Dolphinatlantica
    NONE, NONE
  • barquettes au thon

    barquettes thon

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 26 mai 2012 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Le gâteau du jardinier

    gâteau jardinier

    Et le meilleur pour la fin...et je n'en suis pas peu fière.... un gâteau qui rend hommage à la passion qu'à maman pour le jardinage. Lire la suite

    Le 26 mai 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 7 tablettes de Chocolat Côte d'Or à gagner

    tablettes Chocolat Côte d'Or gagner

    Quel fan de Côte d’Or êtes vous ? Passionné, Incollable, Inconditionnel ? Pour le prouver, relevez le défi des 3 épreuves du Grand jeu Côte d’Or « A la recherch... Lire la suite

    Le 25 mai 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 1,185 kg de Chocolat Côte d'Or à gagner, ça vous tente?

    1,185 Chocolat Côte d'Or gagner, vous tente?

    Quel fan de Côte d’Or êtes vous ? Passionné, Incollable, Inconditionnel ? Pour le prouver, relevez le défi des 3 épreuves du Grand jeu Côte d’Or « A la recherch... Lire la suite

    Le 25 mai 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fraîcheur

    Fraîcheur

    Avec ce temps de printemps, manger une salade donne des envies de vacances… Celle-ci est toute simple, complète et pleine de couleurs! Lire la suite

    Le 25 mai 2012 par   Letablierdemathilde
    NONE, NONE
  • Chou Bok Choy & sushis

    Chou Choy sushis

    Pour 16 sushis(et une petite portion de salade so delicious)2 feuilles de nori4 cuillères à soupe de Végépâté doublement coriandre4 petites tomates5 à 6 petits... Lire la suite

    Le 25 mai 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Une recette de poulet coco minute

    recette poulet coco minute

    @yaquoidansmonfrigo.comAujourd’hui dans mon frigo il y avait un reste de poulet cuit – divinement fondant et désossé par mes soins – de la crème de coco et une... Lire la suite

    Le 25 mai 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Macarons au kiwi

    Macarons kiwi

    Je continue dans ma lancée, je vous montre aujourd'hui le deuxième parfum concocté pour la boîte de macarons de Claudine. J'ai pendant longtemps été complétemen... Lire la suite

    Le 25 mai 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Quiche aux poireaux et saumon

    Quiche poireaux saumon

    Aujourd'hui je vous propose une recette de quiche que j'adore: une délicieuse quiche au saumon et aux poireaux bien épaisse. Ingrédients pour 6 personnes 1... Lire la suite

    Le 25 mai 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Aumonières feuilletées aux saveurs indiennes

    Aumonières feuilletées saveurs indiennes

    Le printemps dègne enfin pointer le bout de son nez! C'était pas trop tôt! Et ce beau soleil me donne un avant goût de vacances...mais point de départ dans les... Lire la suite

    Le 25 mai 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux pommes-coco

    Moelleux pommes-coco

    Un gâteau pour le goûter, je crois que c'est ce qu'il y a de meilleur. Et celui-ci est particulièrement gourmand. Une touche de pomme, la saveur de la coco,... Lire la suite

    Le 25 mai 2012 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Macarons de Niort

    Macarons Niort

    Le Macaron de Niort célèbre la plante du marais poitevin : l’angélique. Nous vous proposons une version allégée en sucre, mais tout aussi gourmande, dans... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Une botte de radis en salade

    botte radis salade

    C'est la période où manger les bottes de radis au complet.Les fanes sont aussi belles et savoureuses que les radis roses et croquants. Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de lentilles corail aux lardons

    Salade lentilles corail lardons

    J’adore les lentilles corail, appelées aussi lentilles roses, elles sont non seulement plus rapide à cuire que les lentilles classiques mais aussi beaucoup... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Piccatas de filet de veau aux artichauts

    Piccatas filet veau artichauts

    Pour 4 personnes : 3 artichauts, 1 filet de veau paré, 30 g de cacahuètes concassées et grillées, 1 échalote hachée, 6 cuillerées à soupe de vinaigre à la... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Salade de crevettes à la mangue

    Salade crevettes mangue

    Le soir on mange plutôt léger et comme il commence (enfin) à faire bon, on se prépare des salades composées. J'essaye au maximum de trouver des recettes... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Dey
    NONE, NONE
  • Gâteau au yaourt au chocolat décoré avec des fraises (de Salima)

    Gâteau yaourt chocolat décoré avec fraises Salima)

    Salam Alykoum, Bonjour ! J'ai craqué sur ce gateaux quand je l'ai vue chez mon amie Salima Ici clic ! Il est moelleux, délicieux, et toute la famille a... Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Plateau de fromages du Saguenay/Lac-Saint-Jean

    Plateau fromages Saguenay/Lac-Saint-Jean

    Assiette pouvant servir jusqu'à 50 personnes, si elle est présentée après le plat principal. Calculez .020 g de fromage par convive. Lire la suite

    Le 24 mai 2012 par   Margau
    NONE, NONE, NONE
  • Brownies au chocolat James Martin - James Martin’s Chocolate Brownies

    Brownies chocolat James Martin Martin’s Chocolate

    Dans mon éternelle recherche pour la collation séduisante pour Tara, je suis tombée sur cette recette de James Martin. James Martin anime l’émission « Saturday... Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Maxan par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Massalé de poulpe/zourit

    Massalé poulpe/zourit

    L’homme avança très précautionneusement la flèche de son objectif…. ses mouvements étaient lents mais une intense concentration émanait de lui tandis que... Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Douxmets
    NONE
  • Cookies aux flocons d'avoine, Golden Syrup et chocolat

    Cookies flocons d'avoine, Golden Syrup chocolat

    Bonjour, Et oui, encore des cookies chez moi ! Désolée pour celles et ceux qui n'aiment pas ça, mais chez nous, c'est un vrai rituel. Si la boîte est vide, on m... Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Outrageous cookies de Martha Stewart

    Outrageous cookies Martha Stewart

    D'excellents cookies 100 % chocolat, d'après une recette de Martha Stewart, une des grandes prêtesses de la cuisine américaine connue pour ses émissions... Lire la suite

    Le 22 mai 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • biscuits sablés au chocolat

    biscuits sablés chocolat

    Bonjour les gourmands !! Je vous propose des biscuits facile a réaliser qu'on appelle aussi Patte de chat. Ces biscuits sablés nécessitent peu d'ingrédients et... Lire la suite

    Le 22 mai 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Cookies craquelés citron coco

    Cookies craquelés citron coco

    J'avais repéré cette recette sur un blog canadien. Elle me plaisait beaucoup et comme j'avais tous les ingrédients sous la mains j'ai réalisé ces petits gâteaux. Lire la suite

    Le 22 mai 2012 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Café de la Jatte : saveurs italiennes, préjugés oubliés !

    Café Jatte saveurs italiennes, préjugés oubliés

    Je ne vous parle pas très souvent de restaurants italiens, hormis pour de délicieuses pizzas ou quelques produits de choix. La raison : il y a vraiment un haut... Lire la suite

    Le 22 mai 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Velouté de champignon à la menthe fraîche

    Velouté champignon menthe fraîche

    Une soupe crue et crémeuse à base de champignon (de Paris) et de noix de cajou, avec de la menthe ciselée pour une note verte et fraîche. Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Brownies au sarrasin (ss gluten)

    Brownies sarrasin gluten)

    Une recette de brownies de plus, La meilleure pour le moment, celle que je fais et refais toutes les semaines. Ces brownies sont bien chocolaté, moelleux sans... Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Leonine19
    NONE
  • Gâteau au chocolat extra (au thermomix)

    Gâteau chocolat extra thermomix)

    Il existe une multitude de versions de gâteaux au chocolat et en général, lorsque j’en fais, c’est surtout pour mes enfants qui les aiment beaucoup. Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Mousse de saint-jacques au beurre citronné au cook'in

    Mousse saint-jacques beurre citronné cook'in

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Riz à l’indonésienne (Nasi goreng)

    l’indonésienne (Nasi goreng)

    Il existe environ autant de Nasi goreng que de cuisinier. Ce plat typique d’Indonésie à pour base un riz frit sauté au wok avec des légumes. Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • La Ferme à Dédé, resto savoyard à Grenoble

    Ferme Dédé, resto savoyard Grenoble

    Je suis partie passer un week-end à Grenoble chez des potes, il y a quelques semaines. Encore une belle occasion de tester de nouveaux resto et des spécialités... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Kimkrt
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux asperges

    Risotto asperges

    Pour une foodista comme moi, mon job apporte beaucoup d'avantage : je suis toujours "IN" en matière de nouveauté allant sortir en électro, cuisson, pâtisserie,... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le cheesecake au soleil

    cheesecake soleil

    "Temps pourri et ciel tout gris te mettra en appétit" ! Ne cherchez pas l'origine de ce pseudo proverbe tout naze, il sort de mon esprit de blonde ! Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • Merci pour vos visites et des recettes à venir

    Merci pour visites recettes venir

    Assalam alaykoum / Bonjour les amis, Coucou les amis, merci pour vos visites et vos très jolis commentaires. Ces derniers temps , je me fais rare sur la... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Merci pour vos visites et des recettes à venir

    Merci pour visites recettes venir

    Assalam alaykoum / Bonjour les amis, Coucou les amis, merci pour vos visites et vos très jolis commentaires. Ces derniers temps , je me fais rare sur la... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Lacrevette
    NONE, NONE
  • Risotto aux asperges blanches

    Risotto asperges blanches

    Ca fait quelques semaines que je vois apparaître les asperges sur l'étal de mon primeur, mais les asperges, moi, à part en conserve... Bon, et puis si je me... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Quiche aux courgettes

    Quiche courgettes

    Bonjour tout le monde ! Une délicieuse Quiche aux courgettes et poulet, parfumée a la noix de muscade. Une quiche simple et rapide que nous avons accompagné... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Papillon14_rose
    NONE, NONE
  • Champignons poêlés aux herbes

    Champignons poêlés herbes

    Ici, nous sommes des maniaques de champignons. Sous toutes ces formes, à toutes les sauces, à tous moments! Alors bien entendu, nous adorons les champignons en... Lire la suite

    Le 19 mai 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Premiers loukoums

    Premiers loukoums

    J'ai tenté de réaliser mes premiers loukoums, un résultat pas trop mal au niveau texture mais je ne sais pas pourquoi, le sucre glace ne voulait pas tenir et... Lire la suite

    Le 19 mai 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Millefeuilles 'cabane à sucre' lucuma et dulce de leche

    Millefeuilles 'cabane sucre' lucuma dulce leche

    J'ai reçu en cadeau, il y a peu de temps, des produits naturels 'Prana'. À découvrir si vous ne les connaissez pas déjà; ils sont d'une très belle qualité et... Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Mon Wok d'asperges sauvages

    d'asperges sauvages

    Ce plat est très simple à réaliser et parfait pour accompagner une viande grillée ou un poulet rôti!Les Ingrédients- 1 oignon- 3 gousses d'ail- 1 belle botte... Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Aboutfoood
    NONE, NONE
  • Dos de cabillaud en nage exotique, nouilles de riz & champignons laqués

    cabillaud nage exotique, nouilles champignons laqués

    Voici donc la suite de ma rencontre avec un dos de cabillaud. Après en avoir fait des sashimis, je me suis lancé dans une cuisson ultra douce qui ne nécessite... Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Tarte Fine aux Asperges Vertes, Filets de ROuget Snackés et Jus Réduit Tomate...

    Tarte Fine Asperges Vertes, Filets ROuget Snackés Réduit Tomate Basilic

    Yepppaaaaa ! C'est la saison des asperges :) Ce petit légume annonce la fin du brouillard et le lancement de la belle saison ! Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Anne-Charlotte
    NONE, NONE
  • Camembert sucré, sablé framboise et poire belle hélène revisitée : les recettes...

    Camembert sucré, sablé framboise poire belle hélène revisitée recettes semaine (S20/2012)

    Aujourd’hui, je sens que je vais encore me faire taper sur les doigts. Les recettes que je vais vous proposer ne sont pas très Zone, mais elles ont le mérite... Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Cupcakes façon Banoffe Pie

    Cupcakes façon Banoffe

    L'autre jour, j'avais testé le fameux Banoffe Pie d'Audrey mais en version verrines, et c'était divin! D'ailleurs, elle organise un petit concours pour son... Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Riz aux saveurs marines..LE best of weight watchers

    saveurs marines..LE best weight watchers

    pour 1 personne préparation: 15 mn repos;3 h cuisson ;15mn 100 g de noix de saint-jacques surgelées. 3 grosse crevette tropicales surgelée (100g) 75 g de riz... Lire la suite

    Le 18 mai 2012 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Mon premier carrot cake

    premier carrot cake

    Il y a un moment que j'avais vu cette recette sur le site d'Anne et Alex, Les bonheurs d'Anne et Alex, et je ne m'étais jamais lancé. Lire la suite

    Le 17 mai 2012 par   Neness
    NONE, NONE, NONE
  • Mini muffins coco-mangue

    Mini muffins coco-mangue

    Une association qui fonctionnent bien et des petites bouchées bien dépaysantes! Listes des ingrédients: (pour 15 mini muffins)50g de noix de coco, 100g de... Lire la suite

    Le 17 mai 2012 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Salade exotique

    Salade exotique

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Ma mère m'a apporté du Souk de petites belles Noix de coco, j'ai tout de suite pensé à une salade de fruits très parfumé en... Lire la suite

    Le 16 mai 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Brownie Classique

    Brownie Classique

    Adeptes du régime, passez votre chemin ! Cette recette est juste une tuerie, non seulement pour vos papilles mais également pour votre ligne ! Autant de beurre... Lire la suite

    Le 16 mai 2012 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Pain viennois doré aux poires et cacahuètes

    Pain viennois doré poires cacahuètes

    crok' Viennois poires cacahuètes Un pain viennois façon croque-monsieur. Garniture : des poires caramélisées, le pain badigeonné de beurre de cacahuètes sucré a... Lire la suite

    Le 16 mai 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits pains à hamburger

    Petits pains hamburger

    Un hamburger sur le BBQ c'est synonyme de picnic, de beau temps, et des plaisirs de l'été, mais trop souvent les pains commerciaux sont décevants, sans... Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Cake Balls au gâteau au yaourt et lemon curd

    Cake Balls gâteau yaourt lemon curd

    Il y a longtemps que je n'avais pas fait de cake balls, ces petites bouchées qui se mangent sans faim :)La dernière fois je vous proposais des cake balls tout... Lire la suite

    Le 14 mai 2012 par   Annebetty
    NONE
  • Conseils diététiques pour bien gérer la Maladie de Crohn

    Conseils de base : - Prendre ses repas à heures régulières et dans le calme - Ne pas sauter de repas, ni grignoter entre les repas (éviter un dérèglement du... Lire la suite

    Le 14 mai 2012 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE
  • Carpaccio de saint-jacques a la feve tonka

    Carpaccio saint-jacques feve tonka

    Source : Saveurs Best of 2011Préparation : 10minPour 2 personnes :Ingrédients : 8 noix de Saint-Jacques ultra-fraîches- un peu de fève tonka fraichement râpée... Lire la suite

    Le 14 mai 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le Brazier Wine Bar de Mathieu Viannay à Lyon

    Brazier Wine Mathieu Viannay Lyon

    Mathieu Viannay a obtenu le titre de meilleur ouvrier de France en 2004, alors qu’il tenait son restaurant dans le 6ème à Lyon. Puis il a reçu sa première étoil... Lire la suite

    Le 13 mai 2012 par   Fgueho
    NONE, NONE, NONE
  • Chutney canneberges et abricots

    Chutney canneberges abricots

    Les canneberges m'ont donné envie de faire un chutney épicé. Abricots et canneberges, des épices, un peu de piment...Tout pour réchauffer les coeurs ! Lire la suite

    Le 13 mai 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Bolo de bolachas

    Bolo bolachas

    Cette recette je vous l'ai déja présenté, mais ce n'était pas moi l'artiste mais plutot ma maman. C'est un gateau qui me rappelle beaucoup de souvenirs d'enfanc... Lire la suite

    Le 13 mai 2012 par   Charmela
    NONE
  • Confiture fraise rhubarbe ? Non, un crumble !

    Confiture fraise rhubarbe Non, crumble

    J’ai eu la chance de retourner manger à la table étoilée de Pierrot Ayer samedi passé. Au menu, une très jolie variation autour du foie gras, un veau sauce... Lire la suite

    Le 12 mai 2012 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Aubergines moussaka

    Aubergines moussaka

    Préparation : 30 minutesCuisson : 1 h 35 minutesPour 6 personnes :900 g d'aubergines ;1 gros oignon émincé ;1 boîte de 480 g de tomates hachées ;1 cuil. à... Lire la suite

    Le 12 mai 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Dessert: Teurgoule ( Riz au lait)

    Dessert: Teurgoule lait)

    Tergoulela photo n'est pas très représentative du plaisir gustatif... Papa Mouette avait réalisé pour ma venue une Teurgoule : plat ancestral Normand qui cuit..... Lire la suite

    Le 12 mai 2012 par   Gourmandiseshomecooked
    NONE, NONE
  • Partenariat Made in Calvados

    Partenariat Made Calvados

    Le facteur a sonné et m'a apporté un colis de délicieux produits provenant du département du Calvados et plus précisément du site de vente en ligne Ce site... Lire la suite

    Le 12 mai 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Cookies banane-chocolat-amandes de Martha Stewart

    Cookies banane-chocolat-amandes Martha Stewart

    Bonjour, En surfant sur le net et notamment chez Scally, je suis tombée sur la recette de Martha Stewart extraite de son livre Biscuits, sablés, cookies. Lire la suite

    Le 12 mai 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Quel fan de Côte d’Or êtes vous ?

    Quel Côte d’Or êtes vous

    Passionné, Incollable, Inconditionnel ?Depuis le temps que je vous dis qu’un jour je vais gagner mon poids de quelque chose, et bien là j’ai toutes mes chances... Lire la suite

    Le 11 mai 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Boulettes de chèvre frais croquantes

    Boulettes chèvre frais croquantes

    Les voici, les voilà...les fameuses boulettes que j'ai concocté pour mon passage à 100% MAG!Avec le retour du soleil et de la chaleur hier, j'ai trouvé que... Lire la suite

    Le 11 mai 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Pois casses en puree, saucisse de toulouse

    Pois casses puree, saucisse toulouse

    Une recette que je fais souvent ... qui vient du livre de ma cocotte minute !Pour la purée de pois cassés : 250g de pois cassés - 50g de lard maigre - 30g de... Lire la suite

    Le 11 mai 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des vins de Bourgogne à l'aveugle (2)

    vins Bourgogne l'aveugle

    Nous terminons notre séance et notre repas, avec des trois crus commentés aujourd’hui.Manger à l'Hostellerie de Roques c'est être assuré d'un repas... Lire la suite

    Le 11 mai 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Risotto aux épinards

    Risotto épinards

    Aussitôt cuisiné, aussitôt mangé et aussitôt publié… Je n’ai jamais été si rapide ! Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes Difficulté :... Lire la suite

    Le 10 mai 2012 par   Monique
    NONE, NONE
  • Petits soufflés aux 2 fromages

    Petits soufflés fromages

    A décliné avec chester et du comté ou du fromage de chèvre etc....Attention entre la sortie du four et la table, il faut faire viiiiiiiite!!! Lire la suite

    Le 10 mai 2012 par   Nat26
    NONE, NONE
  • Garniture à sandwich au poulet et canneberges séchées

    Garniture sandwich poulet canneberges séchées

    Une recette simple simple simple que j'ai concocté pour passer mon reste de poulet! Et en plus ça m'a permis d'essayer la miche à sandwich blanche avec grains... Lire la suite

    Le 10 mai 2012 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Biscuits-Brownies au gruau et au chocolat

    Biscuits-Brownies gruau chocolat

    Une petite gourmandise toute croustillante sur le dessus avec un coeur tout fondant de chocolat qui ne demande qu'à vous caresser le palais ça vous dit en ce... Lire la suite

    Le 10 mai 2012 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Panna cotta à la betterave et Philadelphia goût concombre

    Panna cotta betterave Philadelphia goût concombre

    Vous cherchez une entrée facile et fraîche à préparer, vous êtes sur le bon chemin (et sans GPS) ! Faites ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.... Lire la suite

    Le 10 mai 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    NONE, NONE
  • Moelleux au chocolat et pralin

    Moelleux chocolat pralin

    Voilà un délicieux gâteau au chocolat sans beurre... Avec le pralin ça donne une petit note différente qui change des traditionnelles recettes. Lire la suite

    Le 10 mai 2012 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Byriani Royal au Poulet {vidéo 100% Mag inside}

    Byriani Royal Poulet {vidéo 100% inside}

    Quand Sarah, journaliste de 100% mag m’a contactée il y a quelques semaines, c’était pour parler de riz et en particulier de riz Basmati & de la manière de... Lire la suite

    Le 09 mai 2012 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kouign A La Banane... Le Gouter Sera Gourmand!

    Kouign Banane... Gouter Sera Gourmand!

    Kouign... Un mot que j'ai rencontré pour la première fois de ma vie lors de mon week-end prolongé passé à Rennes chez Isa et Oliv'. Lire la suite

    Le 09 mai 2012 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Brownies crunch sauce carambar

    Brownies crunch sauce carambar

    C’est mercredi !!! Quoi ???? Encore ??? Un par semaine, vous êtes sûr ? Bon, deux solutions pour occuper les pitchounes, la chasse aux escargots, vu le temps… o... Lire la suite

    Le 09 mai 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE
  • Repas simple aujourd’hui

    Repas simple aujourd’hui

    @yaquoidansmonfrigo.net Hier je recevais à diner une jeune femme russe – envoyée par http://www.voulezvousdiner.com/ – et Sylvie Kitchen avait mis dans le... Lire la suite

    Le 08 mai 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Cookies aux M&M;'s

    Cookies M&M;'s

    Ne JAMAIS offrir de bons cookies à un gourmand dont la femme n'aime pas cuisiner ! JAMAIS ! J'ai eu le malheur un jour d'offrir des cookies à mon beau frère et... Lire la suite

    Le 08 mai 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Sablé au Nescafé

    Sablé Nescafé

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Aujourd'hui je partage avec vous la recette de mes sablés au Nescafé, c'est en 2005 que j'ai préparé pour la première fois ce... Lire la suite

    Le 08 mai 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes au thon & saumon

    Lasagnes thon saumon

    Il me reste 2 pavés de saumon sur les 5 achetés récemment. Or, 2 pavés c'est trop peu pour faire des lasagnes pour 4 personnes, donc j'ai ajouté une boîte de... Lire la suite

    Le 08 mai 2012 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux cèpes

    Risotto cèpes

    Il me restait quelques cèpes au congelateur et que mon amie italienne (dont j'ai déja parlé précedement) m'a récement envoyé de super produit ilalien j'ai eu... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Carot (cup)cake

    Carot (cup)cake

    Carotte cake en cupcake. C'est à la mode, tout le monde en fait, mais c'est tellement bon qu'on peut pas vraiment y résister. Pour la petite histoire, mon... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Melinthekitchen
    NONE, NONE
  • Mini pecan pie

    Mini pecan

    Cela fait un petit bout de temps que je me dis qu'il faut que j'en fasse, un petit bout de temps que j'ai les noix de pecan dans mon placard et que je ne fais... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Melinthekitchen
    NONE, NONE
  • La semaine Cake

    semaine Cake

    Cette semaine, les cakes sont à l'honneur ! Plein de recettes de cakes sucrés et salés ! Au menu : le cake aux pommes de Noé, cake anchois olives noires et... Lire la suite

    Le 07 mai 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Venez découvrir le Restaurant l'Aigle Noir, Fribourg

    Venez découvrir Restaurant l'Aigle Noir, Fribourg

    La ville de Fribourg a beau être relativement modeste en taille (environ 36'000 habitants), elle reste une des villes suisses les plus riches au niveau... Lire la suite

    Le 06 mai 2012 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Muffins pommes-carottes et crumble aux graines

    Muffins pommes-carottes crumble graines

    Il y a un moment que j'avais envie de tester l'association pommes-carottes dans un muffin. L'idée du crumble aux graines n'est pas pour me déplaire : certes... Lire la suite

    Le 06 mai 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Mes recettes, vos réalisations 58

    recettes, réalisations

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 06 mai 2012 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles