Cuisine — Noix

Cuisine — Noix

  • GOURMANDISE : Halvas (recette classique et variante)

    GOURMANDISE Halvas (recette classique variante)

    Mais avant de passer aux recettes, je tenais à vous écrire quelques mots. Certains d'entre vous viennent parfois ici me laisser un petit mot d'encouragement pou... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Pasta alla Norma

    Pasta alla Norma

    Suite Gourmande manque cruellement de recettes de pâtes et pour cause...photographier un plat de spaghetti n'est pas chose facile! Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Spaetzles aux foies de volailles, sauce citron & ail

    Spaetzles foies volailles, sauce citron

    Je me suis fais plaisir il y a peu en m'offrant la bible des livres de techniques de cuisine : "Comme un chef, techniques et recettes pour réussir" de chez... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Tea Tree arbre à thé

    Tree arbre

    Caractéristiques Procédé d’obtention : Distillation complète par entraînement à la vapeur d’eau Organe distillé : feuilles Nom botanique : Melaleuca... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • Ma Soupe Carrotte-Gingembre-Potiron ☆ My Carrott-Ginger-Pumpkin Soup

    Soupe Carrotte-Gingembre-Potiron Carrott-Ginger-Pumpkin Soup

    Le temps commence à être légèrement plus clément, mais on ne refuse jamais une bonne petite soupe, pleine de vitamines.Les Ingrédients (pour 4 personnes)- 1 par... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Aboutfoood
    NONE
  • Mélange Granola maison

    Mélange Granola maison

    Production: 5 Pots de 500ml. Préparation: 20 Minutes Cuisson: 45 Minutes Quoi de mieux qu’un bon bol de Granola pour commencer la journée? Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Tadam... Le retour avec un gâteau aux pommes râpées et dattes...

    Tadam... retour avec gâteau pommes râpées dattes...

    Oui, oui, je sais, ce fut long, mais l'année beurk que je viens de passer, m'avait presque coupé l'appétit ! Je me sentais tout de même un peu coupable de vous... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Lolocoop
    NONE
  • Saumon entier aux petits légumes

    Saumon entier petits légumes

    Un saumon eniter de 1kg à 4 euros, ça serait dommage de s’en priver. Donc il est allé direct dans mon caddie. Pour le cuisiner, je l’ai fait au court bouillon,... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble à l'indienne

    Crumble l'indienne

    Je participe à un tour en cuisine. Je dois piocher une recette chez Marie et Mu viendra piocher une recette chez moi. Je vous le conseille, il est plein de... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Tarte épicée à l'ananas

    Tarte épicée l'ananas

    Préparation : 20 minutesCuisson : 55 minutesRéfrigération : 30 minutesPour 6 personnes :Pour la pâte :225 g de farine + 20 g pour étaler la pâte ;100 g de beurr... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Crêpes gratinées, farcies à la béchamel et aux champignons

    Crêpes gratinées, farcies béchamel champignons

    Cette recette peut sembler difficile à faire mais elle est assez simple à réaliser bien qu'un peu longue !Je vous conseille donc de doubler toutes les... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Crumble ananas & coco (25ème ronde interblog)

    Crumble ananas coco (25ème ronde interblog)

    Première ronde en cette nouvelle année, et c'est toujours avec autant de gourmandise que je participe à ce petit jeu!Et pour cette nouvelle édition, l'équipe... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Petits biscuits moelleux anglais : anzac

    Petits biscuits moelleux anglais anzac

    Voici la recette que j'ai choisie chez Ipanama pour la 25ème édition de la ronde interblogs Cette fois c'est Melle Banane qui est venue piocher chez moi ! Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Smartizette
    NONE
  • Quiche Epinard, Lardons et Ricotta pour la Ronde Inter Blog

    Quiche Epinard, Lardons Ricotta pour Ronde Inter Blog

    Le dernier dimanche du mois de Février est l'occasion de la publication de la recette de la ronde inter blog ! Huitième participation dans mon cas, après le cak... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Ananas poele sauce caramel

    Ananas poele sauce caramel

    Je participe à la ronde inter-blog organisé par Sorcilili et Melle Banane...pour cette cession, je dois piocher une recette sur le blog Carnet de route...j'ai... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • muffins aux pommes de terres ronde interblog ° 25

    muffins pommes terres ronde interblog

    bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette de muffins aux pommes de terres. je participe à la ronde interblog n°25. aurelie du blog AurelieWa... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Isasolju
    NONE
  • Petits rochers Coco-chocolat - Ronde interblog #25

    Petits rochers Coco-chocolat Ronde interblog

    Pour la 1ère édition de la ronde interblog de 2012, c'est Gallou, Tous aux fourneaux, qui va réaliser une de mes recettes.Et moi, j'ai réalisé les petits rocher... Lire la suite

    Le 26 février 2012 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Brownies au chocolat (recette de Patrick Roger)

    Brownies chocolat (recette Patrick Roger)

    Parfois quand je cuisine je ne suis pas super concentrée… et j’en arrive à faire des choses un peu bizarres, par exemple, aujourd’hui, en plus de totalement... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Boules coco façon Raffaello

    Une recette un peu longue mais très simple à réaliser de petites mignardises à déguster. Retrouvez Mélanie et toutes ses délicieuses recettes sur son blog : Coo... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Mes délices au citron

    délices citron

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, J'ai choisi aujourd'hui de faire un récap pour mes recettes à base de citron... 1. Gâteau "Shahrazade" 2. Gâteau au citron 3.... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Pancakes au coco

    Pancakes coco

    Miam, j'adore les pancakes surtout le dimanche matin. Vous allez me dire mais nous sommes samedi ! oui oui, je le vous confirme. Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Brownie au yaourt, sans oeuf et sans beurre

    Brownie yaourt, sans oeuf beurre

    Si-si ce brownie allégé est aussi beau que bon : une croûte craquante, une pâte fondante, c'est un des meilleurs que j'ai fait, et ce malgré l'absence de... Lire la suite

    Le 25 février 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Velouté de potiron et marrons

    Velouté potiron marrons

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS Je vous propose un bon velouté de potiron et marrons, recette que j'ai trouvé chez lilachouette, du blog l'auberge de... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Poulet tandori ^_^

    Poulet tandori

    Bonsoir les amis, je sais, cela fait un plus d’un mois que je n’ai rien posté !! La faute à la méga crève qui fait suite à la gastro de début de mois, puis un... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Aurorelepetitpoussin
    NONE, NONE
  • Bouquet de roses et gâteau fondant au chocolat

    Bouquet roses gâteau fondant chocolat

    Non, non, non, ce n'est pas le menu de ma St-Valentin. Les roses viennent d'une amie, qui est venue déjeuner avec son fils ce midi. Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Zenflower
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre au celeri rave et au chorizo

    Gratin pommes terre celeri rave chorizo

    Cette recette je l'ai trouvée chez Papilles et Pupilles Un blog où je vais souvent flâner que j'aime beaucoup et je vous conseille vivement d'aller y faire un... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte Tatin

    Tarte Tatin

    Non, non je ne me suis pas trompée, j’ai bien disposé de la pâte sur les pommes pour faire ma tarte, et non le contraire . J’ai juste repris la célèbre recette... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Pannacoco & ses bananes caramelisees

    Pannacoco bananes caramelisees

    Voilà une pannacotta qui prend un petit coup d'exotisme ! J'ai remplacé le lait par du lait de coco ! Résultat un goût subtil de noix de coco qui se marie... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Cookies aux flocons d'avoine, chocolat noir et noisettes

    Cookies flocons d'avoine, chocolat noir noisettes

    Bonjour, Ces délicieux cookies viennent du blog de Carole. Christèle et Aurélie m'ont permis de les découvrir en les réalisant merveilleusement bien. Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Les dégustateurs du Roi - second épisode.

    dégustateurs second épisode.

    Le sceptre frappe trois fois, un officier agite un clocheton, un autre sert le deuxième vin. Hubert Albault de Bourgy transpire tellement que le velours humide... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Tartelettes nonnettes pomme bergamote

    Tartelettes nonnettes pomme bergamote

    Chose promise, chose due... Aujourd'hui, c'est au tour des nonnettes de prendre la vedette. Avant de connaître la maison Mulot Petitjean, la nonnette - pour... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Ce fut il y a quelques années une adresse très courue à l’enseigne des Amognes. L’endroit fut racheté en 2008 par Édouard Baer qui en fit le très people « Les... Lire la suite

    Le 23 février 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Beignets au four version 2012

    Beignets four version 2012

    Dans mes premiers billets, je vous avais présentée cette recette simplissime à réaliser à la machine à pain. Je n'en avais, du reste, pas refais depuis... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Pain Blanc maison au levain: dîte au revoir à votre Boulanger

    Pain Blanc maison levain: dîte revoir votre Boulanger

    Cette recette est une merveille. Et je pèse mes mots, j'ai essayé un nombre incalculable de recette de pain et finalement la meilleure était la plus ancienne. J... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Il se dégage de ce restaurant, autant dans la salle que dans le décor, le service et la cuisine, une sorte de sérénité tranquille sur laquelle le monde extérieu... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Cake à la banane ou banana cake au citron tea

    Cake banane banana cake citron

    Cake à la banane au lemon teaLes courses, pas drôles, l’attente en caisse (minime chez nous, il est vrai), pas marrante, sauf si vous papotez recettes de cuisin... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Les Charmes-Godard, un Côtes de Francs magnifique! - avec des saint Jacques

    Charmes-Godard, Côtes Francs magnifique! avec saint Jacques

    Les Charmes-Godard est un vin issu de l'appellation Côtes des Francs qui s'est toujours bu merveilleusement bien. Il est d'une belle gourmandise, rond, friand,... Lire la suite

    Le 22 février 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Mamouls aux dattes et à la crème de calisson

    Mamouls dattes crème calisson

    Les mamouls sont des biscuits sablés originaires du moyen orient et faits d'une pâte à base de semoule de blé. Ils sont habituellement fourrés de noix, de datte... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Bananas Pancakes comme à Goa

    Bananas Pancakes comme

    Vraiment très bonnes ces pancakes. La recette provient du livre que Kim m'avait envoyé lors de notre échange entre blogueuse. Donne environ 4 pancakes.125g (1... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Bazboussa au chocolat

    Bazboussa chocolat

    Etant d'origine égyptienne, je ne vous raconte pas mon étonnement face à ce gateau sur le blog de la charmante sarah ( sucré salé d'oumsouhaib). Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Calvie
    NONE, NONE
  • Mes beignets

    beignets

    Difficile de choisir la bonne recette, tout le monde a la sienne. Voici la dernière en date qui semble satisfaire le plus grand nombre. Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Mangue rotie a la vanille

    Mangue rotie vanille

    Bonjour à tous, Voici un dessert qui va vous faire fondre... de plaisir !!!! C'est une pure douceur exotique... Une mangue rôtie dans un sirop vanillé. Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Chutney shakti 50 tupperware shutney/poire*mangue*gingenbre

    Chutney shakti tupperware shutney/poire*mangue*gingenbre

    pour environ 800ml de chutney soit 2 pots 1 poire comice de 200 g 1 mangue bien mur ( 250 g). 400 ml de sucre semoule (400g) 1 ml de sel 1 belle gousse d,ail... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau à la banane et chocolat

    Gâteau banane chocolat

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS Je vous propose une note sucrée pour ce début de semaine, et comme il me restait un peu de confiture de bananes faite... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • LE CAFÉ CONSTANTQu’est ce que c’est? Soyons sincère, le Café...

    CAFÉ CONSTANTQu’est c’est? Soyons sincère, Café...

    LE CAFÉ CONSTANTQu’est ce que c’est? Soyons sincère, le Café Constant n’était pas notre premier choix pour ce samedi midi de fin février. Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Lascensionculinaire
    NONE, NONE, NONE
  • Pianissimo ou la douceur d'un cheesecake vivant

    Pianissimo douceur d'un cheesecake vivant

    Mercredi je trouve chez woki market un joli petit ananas, jeudi je pars à la recherche d'un moule à manqué de petite taille avec charnières et vendredi je... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Veau, poêlée d’endives, beurre de chou rouge (une recette mal barrée...)

    Veau, poêlée d’endives, beurre chou rouge (une recette barrée...)

    Ceux qui parmi vous suivent un peu mon blog auront remarqué que je suis une grande fan des recettes du "Elle à Table". Généralement impeccables. Généralement.... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Petits coulants chocolat-spéculoos - Volcanes chocolate-speculoos

    Petits coulants chocolat-spéculoos Volcanes chocolate-speculoos

    Voici encore une recette des Tout-petits Marabout. Cette fois les célèbres coulants au chocolat revisités, avec au centre de la pâte de spéculoos... un régal... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Madi2610
    NONE, NONE
  • Salade de st jacques a la lyonnaise

    Salade jacques lyonnaise

    Si je suis sans aucune mesure accroc des currys et autres plats exotiques, j’ai eu une soudaine envie de fraîcheur et de simplicité. Serait-ce dû à cette... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Le gâteau léger au chocolat

    gâteau léger chocolat

    Bonjour, «Il est au chocolat, contient peu de beurre et peu de sucre !» Déjà ça, ça me plaisait. J'ai fait ce gâteau léger au Chocolat qui me faisait saliver... Lire la suite

    Le 20 février 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Participants au Grand concours culinaire

    Participants Grand concours culinaire

    Grand Concours - Challenge n°1 Merci d'avoir été aussi nombreux à participer à notre premier jeu concours ! Nous vous rappelons l'objectif de ce concours, qui... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Parfum d'aneth fraîche

    Parfum d'aneth fraîche

    Aujourd'hui, des craquelins à l'aneth et au sarrasin servis avec une douce crème de cajou.LES CRAQUELINS4 oz de graines de lin blond4 oz de sarrasin germé... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Gianduja

    Gianduja

    J'aime beaucoup faire des confiseries à base de noix, et avec la pâte de noisettes maison il n'est même pas nécessaire d'ajouter du sucre. Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Foie gras poêlé, compotée d’endives et chutney de figues

    Foie gras poêlé, compotée d’endives chutney figues

    Récemment, mon homme est rentré à la maison avec un foie gras frais entier qu’on lui avait gentiment offert. Vous l’avez peut-être remarqué, mais sur mon blog j... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Kak
    NONE, NONE
  • Recettes testées ... merci à toutes !

    Recettes testées merci toutes

    Salam Alykoum, Bonjour ! Aujourd'hui je partage avec vous quelques recettes testées par des amies ... je commence avec mon amie Red du blog " Les délices de... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Le jeune qui a fêté son anniversaire

    jeune fêté anniversaire

    Un titre en forme de boutade pour paraphraser et - surtout - contredire le roman qu'un couple d'amis m'a offert à l'occasion de cette (première) soirée... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Fondant choco caramel et pralin

    Fondant choco caramel pralin

    Aujourd'hui il y a des bricoleurs à la maison et va falloir les nourrir, donc j'ai sorti la tablette au chocolat caramel de Nestlé et suivi la recette du fondan... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • VELOUTé de CAROTTES à l'ORANGE

    VELOUTé CAROTTES l'ORANGE

    Ma Rinette (une amie) m'a envoyé un e-mail en me disant : "ehhh, y'a pas la recette de la soupe à la carotte et à l'orange sur ton blog??? je voulais la faire e... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Un peu de moi... dans un tag !

    moi... dans

    Je réponds à mon tour au tag de Sucré Sablé et de La Cuisine de Sophie avec grand plaisir ! Vous allez ainsi pouvoir faire un peu plus connaissance avec moi !... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • ** soufflés au fromage - recette, conseils et astuces pour les réussir**

    soufflés fromage recette, conseils astuces pour réussir**

    J’Aime les soufflés, sucrés ou salés, bien dorés, bien gonflés, dodus à souhait – J’Aime y plonger une fourchette ou une cuillère et les regarder s’essouffler... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE
  • Tilapia poêlé à la philippine

    Tilapia poêlé philippine

    Rendement : 4 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesIngrédients750 g de filet de tilapia (ou autre poisson blanc)2 gros morceaux de gingembre frai... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au citron

    Tarte citron

    Une tarte qui fait honneur au citron, en toute simplicité.Une bonne façon de commencer le week-end.Pour deux amoureux du citron :POUR LA PÂTE : 4 oz (110 gr)... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Allumettes aux cashews et chocolat noir

    Allumettes cashews chocolat noir

    Les allumettes sont des petits fours en pâte de noix dressées à la poche à douille, puis cuite au four. Ici j'ai utilisé des noix de cashews puisqu'il me restai... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • smoothie protéiné aux superaliments (graines de chanvre, bleuets) & vanille

    smoothie protéiné superaliments (graines chanvre, bleuets) vanille

    Après une mauvaise nuit (comme celle d’hier), j’évite en général de manger (trop) lourd. Parce que ça m’endort. Et parce qu’il faut bien passer à travers la... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Actus

    Actus

    Michelin – Bonnes Petites Tables 2012Dans quelques jours, le Michelin va sortir et tout le monde va s’agiter comme chaque année, dansant autour du totem à... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Barre protéinée aux graines chia et chanvre

    Barre protéinée graines chia chanvre

    Une barre diététique complète associant poudre de protéines, dattes et flocons de céréales comme source de sucre énergétique, graines de chanvre et chia pour... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Blinis Couleur d'Automne ....au Potimarron

    Blinis Couleur d'Automne ....au Potimarron

    Le "Blini" ou "Blinis" nous vient de Russie et est le cousin éloigné (mais géographiquement seulement) du pancake Nord-Américain, parce-que lorsqu'on y regarde... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Tarte rustique a la forestiere

    Tarte rustique forestiere

    Une soirée entre amis improvisée. Une bonne bouteille de vin rouge à température. Et nous voilà tous assis à même le tapis, autour de la table basse à chahuter... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Amuses bouches - farandole de la mer-

    Amuses bouches farandole mer-

    Je prépare très souvent des apéritifs pour les soirs où mon mari rentre tard...et mardi dernier n'a pas fait exception car il y avait an plus la Saint Valentin ... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Choucroute & paupiette confites aux epices

    Choucroute paupiette confites epices

    Bonjour à tous, Voici une recette très gourmande que j'ai encore chippée (et adapatée à mon frigo) dans la revue "Saveurs" du mois de Janvier. La choucroute... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Une fin de soirée autour de Rieussec et le Clos Windsbulh

    soirée autour Rieussec Clos Windsbulh

    La pénombre masque nos visages, nous nous apercevons que le temps a passé vite, bien vite. Les discussions sont allées bon train, et nous vivons le plaisir de... Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Cookies à la Purée d'Amandes et aux Pruneaux

    Cookies Purée d'Amandes Pruneaux

    Chaque dimanche, je prépare des sablés, des cookies et autres biscuits pour répondre à la demande de mr Nuage de Lait et j'aime diversifier leur composition.... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • J’ai testé Big bang céréales

    J’ai testé bang céréales

    Aujourd’hui j’ai testé pour vous Big bang céréales. Mais d’abord qu’est-ce que c’est ?C’est, un site, sur lequel on peu faire et commander ces propres mélanges... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Milichan
    NONE, NONE
  • le soja nocif et/ou allergisant? et dépistage maison (votre question… ma réponse)

    soja nocif et/ou allergisant? dépistage maison (votre question… réponse)

    question de Claire Est-ce que la consommation de soja peut etre nocive ou allergisante? Je me demande depuis quelque temps si je le supporte bien… Je teste avec... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • La recette Chocolat : Cookies from New York

    recette Chocolat Cookies from York

    A New York, si vous aimez les cookies il y a un endroit à ne pas louper : la Levain bakery dans l'Upper West Side ! Ils font selon moi les meilleurs cookies de... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Ris de veau aux pommes reinettes et cidre brut

    veau pommes reinettes cidre brut

    Pour 4 personnes Préparation : 45 minutes Cuisson : 35 minutes.4 noix de ris de veau4 échalotes grises hachées menu3 grosses pommes reinettes140 g de beurre200 ... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Participations concours de crepes

    Participations concours crepes

    Et voilà le concours de crêpes sucrées est maintenant terminé, merci à toutes pour votre créativité et pour vos belles recettes, que j'ai eu un grand plaisir à... Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Pâte de noisettes nature

    Pâte noisettes nature

    Cette pâte de noisette est dite "nature" parce qu'elle ne contient que des noisettes sans aucun sucre, ni aucune matière grasse ajoutée. Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Palets coco

    Palets coco

    Bonjour à tous, Voici comment obtenir des palets coco alors que vous vouliez obtenir une pâte pour faire des rochers coco... hihi !!! Lire la suite

    Le 16 février 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Gâteau de semoule à l'orange

    Gâteau semoule l'orange

    Il y avait des lustres que je n'avais pas fait de gâteau de semoule, je gardais l'image d'un dessert un peu trop lourd pour la fin d'un repas. Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • macaroni au fromage (style kraft dinner) végé sans gluten sans produits...

    macaroni fromage (style kraft dinner) végé sans gluten produits laitiers soya

    Février. L’hiver est encore bien présent. Je rêve de «comfort/junk food». Hé bien, j’ai cédé à mes (folles) envies… tout en restant santé. Yes. Pour le... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Soupe de poireaux

    Soupe poireaux

    Salam Alykoum, Bonjour ! Coucou les amies ! une petite soupe bien chaude pour se réchauffer ça vous dis ? Préparation:Dans une cocotte mettre l'huile à... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Trio de douceurs St Valentin

    Trio douceurs Valentin

    Une jolie table, des bougies, des fleurs et un bon repas voilà notre soirée de la fête des amoureux terminé, une très bonne soirée arrosée de champagne et de... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Épaule d'agneau aux fruits secs caramélisés

    Épaule d'agneau fruits secs caramélisés

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, La cuisine marocaine se caractérise par la diversité de ses plats, il y en a les plus connus "le couscous, Tajine, Tanjia,... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Cari à l'indienne

    Cari l'indienne

    Voici une Merveilleuse recette d'ailleurs avec des saveurs qui interpellera sans aucun doute vos papilles!! Oui oui, idéal pour recevoir, car elle sera prêt... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Médaillons de ris de veau aux langoustines et beurre de cerfeuil

    Médaillons veau langoustines beurre cerfeuil

    Préparation : 40 minutes Cuisson : 25 minutesPour 4 personnes : 2 belles noix de ris de veau, 15 à 16 langoustines, 90 g de beurre, 1/2 botillon de cerfeuil, , ... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Oeuf cocotte au pesto

    Oeuf cocotte pesto

    “Soleil et Pesto” … tout un programme ! Et si l’on invitait le soleil à notre table ? Je trouve cette idée merveilleuse, magique. Le Soleil, source de vie, de... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Repas de Saint-Valentin

    Repas Saint-Valentin

    tarte au flan La Saint-Valentin est une occasion de plus pour enfiler le tablier et cuisiner pour ceux (ou celui!) qu’on aime…J’ai fait un petit repas pour... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain au son en MAP

    Pain

    500g de farine 2càc de levure (genre saft instant) 1càs de sucre 1càs de lait en poudre 1càc de sel 1 cuillère à soupe de son de blé 1 càs de son d'avoine 1càs... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • Ma méthode de cuisson du pain

    méthode cuisson pain

    Ghislaine et moi faisons régulièrement du pain pourtant il y a peu de recettes de pain sur ce blog.Pour ma part cela s'explique par le fait que je change peu... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Muffins aux pommes sans lait, sans oeufs et SANS GLUTEN

    Muffins pommes sans lait, oeufs SANS GLUTEN

    J'avais envie de muffins depuis plusieurs jours déjà et j'ai trouvé exactement la recette que je voulais! Elle provient du site Gluten-Free Goddess et se nomme... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crevettes et St Jacques, purée de patate douce, sauce gingembre - orange

    Crevettes Jacques, purée patate douce, sauce gingembre orange

    Préparation - 15mn Cuisson - 20mn6 patates douces 1 à 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 48 crevettes 1 échalote 3 oranges 1 verre de vin blanc 1... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Fritots de filets de canard aux pousses de bambou

    Fritots filets canard pousses bambou

    Préparation : 20 minutes + 1 heure de marinade Cuisson : 15 minutesPour 4 personnes : 4 filets de canard de Barbarie mâle, 1 cuillerée à soupe de sauce soja, 1... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Des feuilles vertes !

    feuilles vertes

    Trouver de la belle verdure, de belles salades, des herbes fraîches, biologiques.... Cela reste encore exceptionnel alors, quand je peux mélanger dans un même... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Ameliepieron
    NONE, NONE, NONE
  • Tuiles aux pistaches

    Tuiles pistaches

    Des tuiles aux pistaches, idéales avec un jus d'orange ou pourquoi pas un chocolat chaud car même s'il ne fait pas aussi froid qu'en France, il ne fait pas... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Une carte de visite tout en chocolat! - PX Toro albala 79 et Cantegril 2009

    carte visite tout chocolat! Toro albala Cantegril 2009

    Le dessert a consisté en une génoise fourrée d'un côté d'une crème au beurre et de morceau d'ananas pour convenir avec le Sauternes, et de l'autre côté d'une... Lire la suite

    Le 14 février 2012 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Gratin de crêpes roulées

    Gratin crêpes roulées

    Salam Alykoum, Bonjour ! Une recette de Kaouther du blog " Culinary deligths " lien de la recette original ici clic , j'ai fais quelques petites modifications... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Ma sélection "plaisir des épices" pour une Saint-Valentin aphrodisiaque !

    sélection "plaisir épices" pour Saint-Valentin aphrodisiaque

    La Saint-Valentin, c'est l'occasion ou jamais de se faire plaisir (et faire plaisir) avec les épices. Quoi de mieux alors que la cuisine antillaise pour faire... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Prisca
    NONE
  • Tartare de Saint-Jacques, grenade et pamplemousse

    Tartare Saint-Jacques, grenade pamplemousse

    Une recette qui pourrait bien faire plaisir à votre amoureux (ou 'reuse !) et si vous n'en n'avez pas qu'importe… une soirée entre amis, c'est bien aussi… Très... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux champignons et à la tomme

    Clafoutis champignons tomme

    Un sympathique clafoutis qui peut être présenté en entrée ou en plat du soir accompagné d'une bonne salade verte, il suffit d'augmenter la grandeur du... Lire la suite

    Le 13 février 2012 par   Zouck
    NONE, NONE

Afficher les articles