Cuisine — Noix
Cuisine — Noix
-
GOURMANDISE : Halvas (recette classique et variante)
Mais avant de passer aux recettes, je tenais à vous écrire quelques mots. Certains d'entre vous viennent parfois ici me laisser un petit mot d'encouragement pou... Lire la suite
Le 27 février 2012 par Maryathenes
NONE, NONE -
Pasta alla Norma
Suite Gourmande manque cruellement de recettes de pâtes et pour cause...photographier un plat de spaghetti n'est pas chose facile! Lire la suite
Le 26 février 2012 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Spaetzles aux foies de volailles, sauce citron & ail
Je me suis fais plaisir il y a peu en m'offrant la bible des livres de techniques de cuisine : "Comme un chef, techniques et recettes pour réussir" de chez... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Tea Tree arbre à thé
Caractéristiques Procédé d’obtention : Distillation complète par entraînement à la vapeur d’eau Organe distillé : feuilles Nom botanique : Melaleuca... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Recherchedubienetre
NONE, NONE -
Ma Soupe Carrotte-Gingembre-Potiron ☆ My Carrott-Ginger-Pumpkin Soup
Le temps commence à être légèrement plus clément, mais on ne refuse jamais une bonne petite soupe, pleine de vitamines.Les Ingrédients (pour 4 personnes)- 1 par... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Aboutfoood
NONE -
Mélange Granola maison
Production: 5 Pots de 500ml. Préparation: 20 Minutes Cuisson: 45 Minutes Quoi de mieux qu’un bon bol de Granola pour commencer la journée? Lire la suite
Le 26 février 2012 par Jebouffe
NONE, NONE -
Tadam... Le retour avec un gâteau aux pommes râpées et dattes...
Oui, oui, je sais, ce fut long, mais l'année beurk que je viens de passer, m'avait presque coupé l'appétit ! Je me sentais tout de même un peu coupable de vous... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Lolocoop
NONE -
Saumon entier aux petits légumes
Un saumon eniter de 1kg à 4 euros, ça serait dommage de s’en priver. Donc il est allé direct dans mon caddie. Pour le cuisiner, je l’ai fait au court bouillon,... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Miretteauxfourneaux
NONE, NONE, NONE -
Crumble à l'indienne
Je participe à un tour en cuisine. Je dois piocher une recette chez Marie et Mu viendra piocher une recette chez moi. Je vous le conseille, il est plein de... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Calvie
NONE, NONE -
Tarte épicée à l'ananas
Préparation : 20 minutesCuisson : 55 minutesRéfrigération : 30 minutesPour 6 personnes :Pour la pâte :225 g de farine + 20 g pour étaler la pâte ;100 g de beurr... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Crêpes gratinées, farcies à la béchamel et aux champignons
Cette recette peut sembler difficile à faire mais elle est assez simple à réaliser bien qu'un peu longue !Je vous conseille donc de doubler toutes les... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Piroulie
NONE, NONE -
Crumble ananas & coco (25ème ronde interblog)
Première ronde en cette nouvelle année, et c'est toujours avec autant de gourmandise que je participe à ce petit jeu!Et pour cette nouvelle édition, l'équipe... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Petits biscuits moelleux anglais : anzac
Voici la recette que j'ai choisie chez Ipanama pour la 25ème édition de la ronde interblogs Cette fois c'est Melle Banane qui est venue piocher chez moi ! Lire la suite
Le 26 février 2012 par Smartizette
NONE -
Quiche Epinard, Lardons et Ricotta pour la Ronde Inter Blog
Le dernier dimanche du mois de Février est l'occasion de la publication de la recette de la ronde inter blog ! Huitième participation dans mon cas, après le cak... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Ahes1985
NONE, NONE -
Ananas poele sauce caramel
Je participe à la ronde inter-blog organisé par Sorcilili et Melle Banane...pour cette cession, je dois piocher une recette sur le blog Carnet de route...j'ai... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
muffins aux pommes de terres ronde interblog ° 25
bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette de muffins aux pommes de terres. je participe à la ronde interblog n°25. aurelie du blog AurelieWa... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Isasolju
NONE -
Petits rochers Coco-chocolat - Ronde interblog #25
Pour la 1ère édition de la ronde interblog de 2012, c'est Gallou, Tous aux fourneaux, qui va réaliser une de mes recettes.Et moi, j'ai réalisé les petits rocher... Lire la suite
Le 26 février 2012 par Nounoune
NONE, NONE -
Brownies au chocolat (recette de Patrick Roger)
Parfois quand je cuisine je ne suis pas super concentrée… et j’en arrive à faire des choses un peu bizarres, par exemple, aujourd’hui, en plus de totalement... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Milichan
NONE, NONE -
Boules coco façon Raffaello
Une recette un peu longue mais très simple à réaliser de petites mignardises à déguster. Retrouvez Mélanie et toutes ses délicieuses recettes sur son blog : Coo... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Mes délices au citron
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, J'ai choisi aujourd'hui de faire un récap pour mes recettes à base de citron... 1. Gâteau "Shahrazade" 2. Gâteau au citron 3.... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Pancakes au coco
Miam, j'adore les pancakes surtout le dimanche matin. Vous allez me dire mais nous sommes samedi ! oui oui, je le vous confirme. Lire la suite
Le 25 février 2012 par Calvie
NONE, NONE -
Brownie au yaourt, sans oeuf et sans beurre
Si-si ce brownie allégé est aussi beau que bon : une croûte craquante, une pâte fondante, c'est un des meilleurs que j'ai fait, et ce malgré l'absence de... Lire la suite
Le 25 février 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Velouté de potiron et marrons
SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS Je vous propose un bon velouté de potiron et marrons, recette que j'ai trouvé chez lilachouette, du blog l'auberge de... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Poulet tandori ^_^
Bonsoir les amis, je sais, cela fait un plus d’un mois que je n’ai rien posté !! La faute à la méga crève qui fait suite à la gastro de début de mois, puis un... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Aurorelepetitpoussin
NONE, NONE -
Bouquet de roses et gâteau fondant au chocolat
Non, non, non, ce n'est pas le menu de ma St-Valentin. Les roses viennent d'une amie, qui est venue déjeuner avec son fils ce midi. Lire la suite
Le 24 février 2012 par Zenflower
NONE, NONE -
Gratin de pommes de terre au celeri rave et au chorizo
Cette recette je l'ai trouvée chez Papilles et Pupilles Un blog où je vais souvent flâner que j'aime beaucoup et je vous conseille vivement d'aller y faire un... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte Tatin
Non, non je ne me suis pas trompée, j’ai bien disposé de la pâte sur les pommes pour faire ma tarte, et non le contraire . J’ai juste repris la célèbre recette... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Pannacoco & ses bananes caramelisees
Voilà une pannacotta qui prend un petit coup d'exotisme ! J'ai remplacé le lait par du lait de coco ! Résultat un goût subtil de noix de coco qui se marie... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Cookies aux flocons d'avoine, chocolat noir et noisettes
Bonjour, Ces délicieux cookies viennent du blog de Carole. Christèle et Aurélie m'ont permis de les découvrir en les réalisant merveilleusement bien. Lire la suite
Le 24 février 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
Les dégustateurs du Roi - second épisode.
Le sceptre frappe trois fois, un officier agite un clocheton, un autre sert le deuxième vin. Hubert Albault de Bourgy transpire tellement que le velours humide... Lire la suite
Le 24 février 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Tartelettes nonnettes pomme bergamote
Chose promise, chose due... Aujourd'hui, c'est au tour des nonnettes de prendre la vedette. Avant de connaître la maison Mulot Petitjean, la nonnette - pour... Lire la suite
Le 23 février 2012 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Restaurants
Ce fut il y a quelques années une adresse très courue à l’enseigne des Amognes. L’endroit fut racheté en 2008 par Édouard Baer qui en fit le très people « Les... Lire la suite
Le 23 février 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Beignets au four version 2012
Dans mes premiers billets, je vous avais présentée cette recette simplissime à réaliser à la machine à pain. Je n'en avais, du reste, pas refais depuis... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Segolinette
NONE, NONE -
Pain Blanc maison au levain: dîte au revoir à votre Boulanger
Cette recette est une merveille. Et je pèse mes mots, j'ai essayé un nombre incalculable de recette de pain et finalement la meilleure était la plus ancienne. J... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Pauline1984
NONE, NONE -
Restaurants
Il se dégage de ce restaurant, autant dans la salle que dans le décor, le service et la cuisine, une sorte de sérénité tranquille sur laquelle le monde extérieu... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Cake à la banane ou banana cake au citron tea
Cake à la banane au lemon teaLes courses, pas drôles, l’attente en caisse (minime chez nous, il est vrai), pas marrante, sauf si vous papotez recettes de cuisin... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Boljo
NONE, NONE -
Les Charmes-Godard, un Côtes de Francs magnifique! - avec des saint Jacques
Les Charmes-Godard est un vin issu de l'appellation Côtes des Francs qui s'est toujours bu merveilleusement bien. Il est d'une belle gourmandise, rond, friand,... Lire la suite
Le 22 février 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Mamouls aux dattes et à la crème de calisson
Les mamouls sont des biscuits sablés originaires du moyen orient et faits d'une pâte à base de semoule de blé. Ils sont habituellement fourrés de noix, de datte... Lire la suite
Le 21 février 2012 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Bananas Pancakes comme à Goa
Vraiment très bonnes ces pancakes. La recette provient du livre que Kim m'avait envoyé lors de notre échange entre blogueuse. Donne environ 4 pancakes.125g (1... Lire la suite
Le 21 février 2012 par Izabelle
NONE, NONE, NONE -
Bazboussa au chocolat
Etant d'origine égyptienne, je ne vous raconte pas mon étonnement face à ce gateau sur le blog de la charmante sarah ( sucré salé d'oumsouhaib). Lire la suite
Le 21 février 2012 par Calvie
NONE, NONE -
Mes beignets
Difficile de choisir la bonne recette, tout le monde a la sienne. Voici la dernière en date qui semble satisfaire le plus grand nombre. Lire la suite
Le 21 février 2012 par Pminguet
NONE, NONE -
Mangue rotie a la vanille
Bonjour à tous, Voici un dessert qui va vous faire fondre... de plaisir !!!! C'est une pure douceur exotique... Une mangue rôtie dans un sirop vanillé. Lire la suite
Le 21 février 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Chutney shakti 50 tupperware shutney/poire*mangue*gingenbre
pour environ 800ml de chutney soit 2 pots 1 poire comice de 200 g 1 mangue bien mur ( 250 g). 400 ml de sucre semoule (400g) 1 ml de sel 1 belle gousse d,ail... Lire la suite
Le 21 février 2012 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Gâteau à la banane et chocolat
SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS Je vous propose une note sucrée pour ce début de semaine, et comme il me restait un peu de confiture de bananes faite... Lire la suite
Le 20 février 2012 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
LE CAFÉ CONSTANTQu’est ce que c’est? Soyons sincère, le Café...
LE CAFÉ CONSTANTQu’est ce que c’est? Soyons sincère, le Café Constant n’était pas notre premier choix pour ce samedi midi de fin février. Lire la suite
Le 20 février 2012 par Lascensionculinaire
NONE, NONE, NONE -
Pianissimo ou la douceur d'un cheesecake vivant
Mercredi je trouve chez woki market un joli petit ananas, jeudi je pars à la recherche d'un moule à manqué de petite taille avec charnières et vendredi je... Lire la suite
Le 20 février 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Veau, poêlée d’endives, beurre de chou rouge (une recette mal barrée...)
Ceux qui parmi vous suivent un peu mon blog auront remarqué que je suis une grande fan des recettes du "Elle à Table". Généralement impeccables. Généralement.... Lire la suite
Le 20 février 2012 par Tellou
NONE, NONE -
Petits coulants chocolat-spéculoos - Volcanes chocolate-speculoos
Voici encore une recette des Tout-petits Marabout. Cette fois les célèbres coulants au chocolat revisités, avec au centre de la pâte de spéculoos... un régal... Lire la suite
Le 20 février 2012 par Madi2610
NONE, NONE -
Salade de st jacques a la lyonnaise
Si je suis sans aucune mesure accroc des currys et autres plats exotiques, j’ai eu une soudaine envie de fraîcheur et de simplicité. Serait-ce dû à cette... Lire la suite
Le 20 février 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Le gâteau léger au chocolat
Bonjour, «Il est au chocolat, contient peu de beurre et peu de sucre !» Déjà ça, ça me plaisait. J'ai fait ce gâteau léger au Chocolat qui me faisait saliver... Lire la suite
Le 20 février 2012 par Chrystel56
NONE, NONE -
Participants au Grand concours culinaire
Grand Concours - Challenge n°1 Merci d'avoir été aussi nombreux à participer à notre premier jeu concours ! Nous vous rappelons l'objectif de ce concours, qui... Lire la suite
Le 19 février 2012 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Parfum d'aneth fraîche
Aujourd'hui, des craquelins à l'aneth et au sarrasin servis avec une douce crème de cajou.LES CRAQUELINS4 oz de graines de lin blond4 oz de sarrasin germé... Lire la suite
Le 19 février 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Gianduja
J'aime beaucoup faire des confiseries à base de noix, et avec la pâte de noisettes maison il n'est même pas nécessaire d'ajouter du sucre. Lire la suite
Le 19 février 2012 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Foie gras poêlé, compotée d’endives et chutney de figues
Récemment, mon homme est rentré à la maison avec un foie gras frais entier qu’on lui avait gentiment offert. Vous l’avez peut-être remarqué, mais sur mon blog j... Lire la suite
Le 19 février 2012 par Kak
NONE, NONE -
Recettes testées ... merci à toutes !
Salam Alykoum, Bonjour ! Aujourd'hui je partage avec vous quelques recettes testées par des amies ... je commence avec mon amie Red du blog " Les délices de... Lire la suite
Le 18 février 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Le jeune qui a fêté son anniversaire
Un titre en forme de boutade pour paraphraser et - surtout - contredire le roman qu'un couple d'amis m'a offert à l'occasion de cette (première) soirée... Lire la suite
Le 18 février 2012 par Bobosse92
NONE, NONE -
Fondant choco caramel et pralin
Aujourd'hui il y a des bricoleurs à la maison et va falloir les nourrir, donc j'ai sorti la tablette au chocolat caramel de Nestlé et suivi la recette du fondan... Lire la suite
Le 18 février 2012 par Miretteauxfourneaux
NONE, NONE, NONE -
VELOUTé de CAROTTES à l'ORANGE
Ma Rinette (une amie) m'a envoyé un e-mail en me disant : "ehhh, y'a pas la recette de la soupe à la carotte et à l'orange sur ton blog??? je voulais la faire e... Lire la suite
Le 18 février 2012 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Un peu de moi... dans un tag !
Je réponds à mon tour au tag de Sucré Sablé et de La Cuisine de Sophie avec grand plaisir ! Vous allez ainsi pouvoir faire un peu plus connaissance avec moi !... Lire la suite
Le 18 février 2012 par Titi56
NONE, NONE -
** soufflés au fromage - recette, conseils et astuces pour les réussir**
J’Aime les soufflés, sucrés ou salés, bien dorés, bien gonflés, dodus à souhait – J’Aime y plonger une fourchette ou une cuillère et les regarder s’essouffler... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Avocatchocolat
NONE, NONE -
Tilapia poêlé à la philippine
Rendement : 4 portionsPréparation : 15 minutesCuisson : 10 minutesIngrédients750 g de filet de tilapia (ou autre poisson blanc)2 gros morceaux de gingembre frai... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Merycuisine
NONE, NONE, NONE -
Tarte au citron
Une tarte qui fait honneur au citron, en toute simplicité.Une bonne façon de commencer le week-end.Pour deux amoureux du citron :POUR LA PÂTE : 4 oz (110 gr)... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Allumettes aux cashews et chocolat noir
Les allumettes sont des petits fours en pâte de noix dressées à la poche à douille, puis cuite au four. Ici j'ai utilisé des noix de cashews puisqu'il me restai... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
smoothie protéiné aux superaliments (graines de chanvre, bleuets) & vanille
Après une mauvaise nuit (comme celle d’hier), j’évite en général de manger (trop) lourd. Parce que ça m’endort. Et parce qu’il faut bien passer à travers la... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Nathalie Chausseau
NONE -
Actus
Michelin – Bonnes Petites Tables 2012Dans quelques jours, le Michelin va sortir et tout le monde va s’agiter comme chaque année, dansant autour du totem à... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Barre protéinée aux graines chia et chanvre
Une barre diététique complète associant poudre de protéines, dattes et flocons de céréales comme source de sucre énergétique, graines de chanvre et chia pour... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Blinis Couleur d'Automne ....au Potimarron
Le "Blini" ou "Blinis" nous vient de Russie et est le cousin éloigné (mais géographiquement seulement) du pancake Nord-Américain, parce-que lorsqu'on y regarde... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Ciboulette21
NONE, NONE -
Tarte rustique a la forestiere
Une soirée entre amis improvisée. Une bonne bouteille de vin rouge à température. Et nous voilà tous assis à même le tapis, autour de la table basse à chahuter... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Amuses bouches - farandole de la mer-
Je prépare très souvent des apéritifs pour les soirs où mon mari rentre tard...et mardi dernier n'a pas fait exception car il y avait an plus la Saint Valentin ... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Choucroute & paupiette confites aux epices
Bonjour à tous, Voici une recette très gourmande que j'ai encore chippée (et adapatée à mon frigo) dans la revue "Saveurs" du mois de Janvier. La choucroute... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Une fin de soirée autour de Rieussec et le Clos Windsbulh
La pénombre masque nos visages, nous nous apercevons que le temps a passé vite, bien vite. Les discussions sont allées bon train, et nous vivons le plaisir de... Lire la suite
Le 17 février 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Cookies à la Purée d'Amandes et aux Pruneaux
Chaque dimanche, je prépare des sablés, des cookies et autres biscuits pour répondre à la demande de mr Nuage de Lait et j'aime diversifier leur composition.... Lire la suite
Le 16 février 2012 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
J’ai testé Big bang céréales
Aujourd’hui j’ai testé pour vous Big bang céréales. Mais d’abord qu’est-ce que c’est ?C’est, un site, sur lequel on peu faire et commander ces propres mélanges... Lire la suite
Le 16 février 2012 par Milichan
NONE, NONE -
le soja nocif et/ou allergisant? et dépistage maison (votre question… ma réponse)
question de Claire Est-ce que la consommation de soja peut etre nocive ou allergisante? Je me demande depuis quelque temps si je le supporte bien… Je teste avec... Lire la suite
Le 16 février 2012 par Nathalie Chausseau
NONE -
La recette Chocolat : Cookies from New York
A New York, si vous aimez les cookies il y a un endroit à ne pas louper : la Levain bakery dans l'Upper West Side ! Ils font selon moi les meilleurs cookies de... Lire la suite
Le 16 février 2012 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Ris de veau aux pommes reinettes et cidre brut
Pour 4 personnes Préparation : 45 minutes Cuisson : 35 minutes.4 noix de ris de veau4 échalotes grises hachées menu3 grosses pommes reinettes140 g de beurre200 ... Lire la suite
Le 16 février 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Participations concours de crepes
Et voilà le concours de crêpes sucrées est maintenant terminé, merci à toutes pour votre créativité et pour vos belles recettes, que j'ai eu un grand plaisir à... Lire la suite
Le 16 février 2012 par Sophroch
NONE, NONE -
Pâte de noisettes nature
Cette pâte de noisette est dite "nature" parce qu'elle ne contient que des noisettes sans aucun sucre, ni aucune matière grasse ajoutée. Lire la suite
Le 16 février 2012 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Palets coco
Bonjour à tous, Voici comment obtenir des palets coco alors que vous vouliez obtenir une pâte pour faire des rochers coco... hihi !!! Lire la suite
Le 16 février 2012 par Titi56
NONE, NONE -
Gâteau de semoule à l'orange
Il y avait des lustres que je n'avais pas fait de gâteau de semoule, je gardais l'image d'un dessert un peu trop lourd pour la fin d'un repas. Lire la suite
Le 15 février 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
macaroni au fromage (style kraft dinner) végé sans gluten sans produits...
Février. L’hiver est encore bien présent. Je rêve de «comfort/junk food». Hé bien, j’ai cédé à mes (folles) envies… tout en restant santé. Yes. Pour le... Lire la suite
Le 15 février 2012 par Nathalie Chausseau
NONE -
Soupe de poireaux
Salam Alykoum, Bonjour ! Coucou les amies ! une petite soupe bien chaude pour se réchauffer ça vous dis ? Préparation:Dans une cocotte mettre l'huile à... Lire la suite
Le 15 février 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Trio de douceurs St Valentin
Une jolie table, des bougies, des fleurs et un bon repas voilà notre soirée de la fête des amoureux terminé, une très bonne soirée arrosée de champagne et de... Lire la suite
Le 15 février 2012 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Épaule d'agneau aux fruits secs caramélisés
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, La cuisine marocaine se caractérise par la diversité de ses plats, il y en a les plus connus "le couscous, Tajine, Tanjia,... Lire la suite
Le 15 février 2012 par Amal Khenoussi
NONE, NONE, NONE -
Cari à l'indienne
Voici une Merveilleuse recette d'ailleurs avec des saveurs qui interpellera sans aucun doute vos papilles!! Oui oui, idéal pour recevoir, car elle sera prêt... Lire la suite
Le 15 février 2012 par Lexibule
NONE, NONE -
Médaillons de ris de veau aux langoustines et beurre de cerfeuil
Préparation : 40 minutes Cuisson : 25 minutesPour 4 personnes : 2 belles noix de ris de veau, 15 à 16 langoustines, 90 g de beurre, 1/2 botillon de cerfeuil, , ... Lire la suite
Le 15 février 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Oeuf cocotte au pesto
“Soleil et Pesto” … tout un programme ! Et si l’on invitait le soleil à notre table ? Je trouve cette idée merveilleuse, magique. Le Soleil, source de vie, de... Lire la suite
Le 15 février 2012 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Repas de Saint-Valentin
tarte au flan La Saint-Valentin est une occasion de plus pour enfiler le tablier et cuisiner pour ceux (ou celui!) qu’on aime…J’ai fait un petit repas pour... Lire la suite
Le 15 février 2012 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain au son en MAP
500g de farine 2càc de levure (genre saft instant) 1càs de sucre 1càs de lait en poudre 1càc de sel 1 cuillère à soupe de son de blé 1 càs de son d'avoine 1càs... Lire la suite
Le 15 février 2012 par Brimbelle
NONE, NONE -
Ma méthode de cuisson du pain
Ghislaine et moi faisons régulièrement du pain pourtant il y a peu de recettes de pain sur ce blog.Pour ma part cela s'explique par le fait que je change peu... Lire la suite
Le 14 février 2012 par Gourmandbinome
NONE, NONE -
Muffins aux pommes sans lait, sans oeufs et SANS GLUTEN
J'avais envie de muffins depuis plusieurs jours déjà et j'ai trouvé exactement la recette que je voulais! Elle provient du site Gluten-Free Goddess et se nomme... Lire la suite
Le 14 février 2012 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crevettes et St Jacques, purée de patate douce, sauce gingembre - orange
Préparation - 15mn Cuisson - 20mn6 patates douces 1 à 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 48 crevettes 1 échalote 3 oranges 1 verre de vin blanc 1... Lire la suite
Le 14 février 2012 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Fritots de filets de canard aux pousses de bambou
Préparation : 20 minutes + 1 heure de marinade Cuisson : 15 minutesPour 4 personnes : 4 filets de canard de Barbarie mâle, 1 cuillerée à soupe de sauce soja, 1... Lire la suite
Le 14 février 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Des feuilles vertes !
Trouver de la belle verdure, de belles salades, des herbes fraîches, biologiques.... Cela reste encore exceptionnel alors, quand je peux mélanger dans un même... Lire la suite
Le 14 février 2012 par Ameliepieron
NONE, NONE, NONE -
Tuiles aux pistaches
Des tuiles aux pistaches, idéales avec un jus d'orange ou pourquoi pas un chocolat chaud car même s'il ne fait pas aussi froid qu'en France, il ne fait pas... Lire la suite
Le 14 février 2012 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Une carte de visite tout en chocolat! - PX Toro albala 79 et Cantegril 2009
Le dessert a consisté en une génoise fourrée d'un côté d'une crème au beurre et de morceau d'ananas pour convenir avec le Sauternes, et de l'autre côté d'une... Lire la suite
Le 14 février 2012 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Gratin de crêpes roulées
Salam Alykoum, Bonjour ! Une recette de Kaouther du blog " Culinary deligths " lien de la recette original ici clic , j'ai fais quelques petites modifications... Lire la suite
Le 13 février 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Ma sélection "plaisir des épices" pour une Saint-Valentin aphrodisiaque !
La Saint-Valentin, c'est l'occasion ou jamais de se faire plaisir (et faire plaisir) avec les épices. Quoi de mieux alors que la cuisine antillaise pour faire... Lire la suite
Le 13 février 2012 par Prisca
NONE -
Tartare de Saint-Jacques, grenade et pamplemousse
Une recette qui pourrait bien faire plaisir à votre amoureux (ou 'reuse !) et si vous n'en n'avez pas qu'importe… une soirée entre amis, c'est bien aussi… Très... Lire la suite
Le 13 février 2012 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Clafoutis aux champignons et à la tomme
Un sympathique clafoutis qui peut être présenté en entrée ou en plat du soir accompagné d'une bonne salade verte, il suffit d'augmenter la grandeur du... Lire la suite
Le 13 février 2012 par Zouck
NONE, NONE