Cuisine — Noix
Cuisine — Noix
-
Bientot las fiestas
voila cela fait un moment que je n ai rien publier (prise par un tourbillon) .... Tourbillon ca me dit quelque chose oui je me suis inspiree des delices d eryn... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Hetta
NONE -
verrines de mousse au lait de coco et bananes caramélisées.
Que dites-vous de morceaux de bananes délicatement caramélisées à la cassonade, une mousse crémeuse et légère au mascarpone et au lait de coco, le tout... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Annebetty
NONE -
Gateau à la Crème de Marrons
Ingrédients: 2 œufs 100g beurre mou 300g crème de marrons (recette ici) 100g sucre 150g farine 10g levure chimique noix concassés et sucre glace pour la face... Lire la suite
Le 16 décembre 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Un filet de boeuf argentin pour les fêtes !
Une petite recette qui pourrait très bien se retrouver sur une table de fête en cette période de l’année.J’aime la viande, mais je préfère nettement la qualité ... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Idées de menu pour les fêtes (1)
Pour vous aider à composer vos menus pour les fêtes, voici quelques idées : Noix de St Jacques au cacao Terrine de foie gras au porto blanc Terrine de foie... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Encore des perfect cookies ????
Une crise de cookies aigüe m'a envahie dimanche dernier vers 16h. Je ne pouvais pas rester sans rien faire, il fallait que je me soigne. Et je l'ai fait !!!!! Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mendiants ou Florentins : le cadeau home-made pour Noël
Un recette toute simple à réaliser ... Pouvoir se la raconter en cuisine sans non plus y passer des heures c'est possible . Cette recette en est la preuve ! Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Caillettes
Préparation : 40 minutesCuisson : 45 minutesTrempage : 2 heuresPour 6 personnes :150 g de crépine de porc ;250 g d'échine de porc désossée ;150 g de foie de por... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Velouté de potiron à la farine de châtaigne
En cette saison, j'aime bien manger de la soupe (un peu comme tout le monde). J'apprécie tout particulièrement les soupes au potiron. Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Connaissez-vous le goût de Noël ?
Vous êtes-vous déjà demandé si Noël avait un goût, un parfum ? Pour moi, je crois que ce serait celui des épices, de l'orange, des clémentines, du pain d'épices... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Pancakes au babeurre, aux bleuets et à l'orange
Que ce soit pour le déjeuner ou autre, les pancakes sont toujours les bienvenues dans mon assiette, j'adore ça!! J'ai pris la recette chez, Les aventures... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le temps des olivades
En ce jour hivernal, c’est agréable de pénétrer dans ce restaurant ensoleillé. Bienvenue au pays des oliviers ! Chez Ryadh toute la cuisine est faite à l’huile... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Vava22
NONE -
Cuire des Saint Jacques
Les Saint Jacques ça peut être un régal comme franchement caoutchouteux! Alors pour la cuisson je vous propose une petite vidéo technique, rien de tel que les... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Alba54
NONE -
Mini crumbles aux 3 fromages
Pour changer un peu du sucré, et parce que Noël ne rime pas qu'avec des gourmandises à offrir, il faut penser aussi à l'apéritif. Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE -
Perdreaux roti sur canape, ail en chemise
Source : Les fiches géantes de la Bonne Cuisine n°109 Ce plat de Noël a été réalisé par mon mari et mon fils Jean-sébastien. Un grand merci à tous lesdeux... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Noël et son cortège de petits biscuits
La sélection de l'année 2011 en matière de petits biscuits de Noël. Ben non, y a pas que le pudding qui mûrit (non pas sous le lit parce que sous le lit, nous... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Miss coco et Mister choco
Un mariage d'exception entre la noix de coco et le chocolat, voici le gâteau Miss coco & Mister Choco ! Découvrez d'autres recettes de desserts signées... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Sucettes d'escargot Roquefort mascapone
Bientôt les fêtes et leurs cortèges d'amuses bouches. En voici des délicieux que j'adore et que je réalise régulièrement. Je les propose à Marcia du blog... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Alba54
NONE -
Pumpkin Pie (Tarte au potiron).
Il y a des jours où la nostalgie des Etats-Unis me titille les papilles. Il y a 10 ans, je découvrais le continent de l'Oncle Sam, alors que jamais cela... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Tellou
NONE, NONE -
☆ Bûche de Noël Framboise Litchi et Citron vert ☆ {Bûche part II}
Plus qu'une semaine avant Noël, on effectue les derniers préparatifs et on met en place son menu pour le jour J ! :)Aprés une première bûche Chocolat Ananas et... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Cookinglili
NONE, NONE -
Sandwichs moelleux à la confiture de lait (dulce de leche)
En cherchant sur le net, pour passer mon reste de confiture de lait, je suis tombé sur la recette de, Ricardo. Contrairement à lui, je n'ai pas fait un... Lire la suite
Le 14 décembre 2011 par Izabelle
NONE, NONE, NONE -
Pain de dieu ou pao de deus
Aujourd'hui à l'honneur une recette au coco originaire du Portugal. Chaque fois que je rentre au "pays" cette brioche fait partie des gourmandises auxquelles... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Fatima
NONE -
Pain de dieu ou pao de deus
Aujourd'hui à l'honneur une recette au coco originaire du Portugal. Chaque fois que je rentre au "pays" cette brioche fait partie des gourmandises auxquelles... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Fatima
NONE -
Verrines de fromage blanc à la banane, chocolat et céréales
SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS Nous avions envie d'un bon dessert pour la soirée, mais pas envie de passer des heures en cuisine, alors j'ai regardé... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Quel cadeau de noël autour du whisky offrir à une femme ?
Votre maman, votre grand-mère, votre meilleure amie, votre tante ou encore votre soeur sont amatrices de whisky et vous séchez question cadeau whisky ? Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Titietgabin
NONE, NONE -
Langoustines aux stortini, poivron rouge et sarriette
Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de stortini, 2 kg de langoustines, 1 belle courgette, 1 poivron rouge, 1 cuillerée à soupe de sarriette en graine, 1/2 verr... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Gratin de chou-fleur aux oeufs durs
Traditionnel gratin de chou-fleur à la béchamel auquel j'ai rajouté des œufs durs.Ingrédients (pour 2)- 1 chou-fleur- 4 œufs- 50g de beurre- 50g de farine-... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Oror67
NONE, NONE -
Mont-Blanc Martiniquais façon cupcake
Le Mont-Blanc est comme le pain au beurre ou le gâteau à l'ananas, une institution de la pâtisserie Martiniquaise. Délicieux gâteau très simple cachant un... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Prisca
NONE -
Crème au lait de coco et citron vert
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 13 décembre 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE -
Sous leurs sapins je mettrais des cadeaux gourmands
De plus en plus je compte offrir des cadeaux gourmands, faits maison. Pourquoi?Parce que c'est une attention particulière. Parce que le cadeau demande un peu... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Stollen...
Le Stollen est un gâteau traditionnel de fin d'année, issu d'une tradition vieille de plus de 500 ans. Il est préparé traditionnellement de la fin septembre à l... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Angy38
NONE, NONE -
Stollen...
Le Stollen est un gâteau traditionnel de fin d'année, issu d'une tradition vieille de plus de 500 ans. Il est préparé traditionnellement de la fin septembre à l... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Angy38
NONE, NONE -
Truffes au chocolat déguisées en cake pops
Tout le monde connaît ou a déjà dégusté des truffes au chocolat pendant les fêtes de fin d'année. C'est vraiment un grand classique et je me rappelle encore... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Kak
NONE, NONE -
Charlotte aux Noisettes
Voici un type de gâteau que j’adore faire car il est pour moi synonyme de fête. La Charlotte présente tellement bien et pour autant de versions sous lesquelles... Lire la suite
Le 12 décembre 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Colombo de Poulet à l'Ananas
Un plat que j'ai testé pour l'anniversaire de Mr C au début du mois de décembre cette recette sucrée salée qui a eu beaucoup de succès ! Une recette simple et... Lire la suite
Le 11 décembre 2011 par Ahes1985
NONE, NONE -
Mes recettes, vos réalisations 43
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 11 décembre 2011 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Quelques vins au restaurant "Au Souper Fin"
Ce samedi soir, dîner entre amis au restaurant "Au Souper Fin" situé à Frichemesnil, afin de récupérer comme il se doit d'une journée de ballades dans notre... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Soupe au potimarron
Le potimarron est une de mes variétés de courge préférée ; sa chair une fois cuite est très crémeuse et a un petit goût de châtaigne très apprécié. Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
{noël + confiture} Foie gras pôelé, condiment à la confiture de rhubarbe et...
Si il y a bien quelque chose dont j'ai du mal à me passer (je pourrais pourtant) à noël, c'est le foie gras. Avec les années, je l'apprécie de plus en poêlé. Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
°recettes de fêtes°
L'index s'enrichi d'un nouveau thème... les fêtes! Ben oui, l'index classique commence à prendre un peu d'ampleur et je vous avoue que de devoir tout passer en... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Sablés à la Pâte de Dattes
Ingrédients: 100g beurre mou 120g pate des dattes 100g sucre 3càs lait froid 1 càc vanille 1 œuf 1/2 càc levure chimique 350g farine (ou plus) des cerneaux de... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Truffes coco pour un noel blanc
J'aime beaucoup ces truffes pour la noix de coco bien sûr mais aussi parce qu'on dirait des petites boules de neige... Il vous faudra pour une vingtaine de... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
L'hiver s'en vient !
Si vous êtes contre les antibiotiques et les produits souvent très chimiques et dangereux du commerce, et en complément du fabuleux antibiotique naturel qu'est... Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Martinebracke
NONE, NONE, NONE -
Confiture de Noël
Ce jour-là, nous étions en visite chez des membres de notre famille. Noël approchant, l'avent était déjà entamée. Au vu de la période, alors que nous étions... Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Cyllou
NONE, NONE -
Papillote de saumon et fondue de poireaux
Recette pour 4 personnes 4 filets de saumon4 cuillerées à café de Fumet de Poisson MAGGI4 poireaux moyens4 cuillerées à soupe de crème fraîche1 cuillerée à soup... Lire la suite
Le 09 décembre 2011 par Creajackole
NONE, NONE -
Pétales de cabillaud nacrés au Ras El Hanout & ses légumes nappés de jus de...
Cette recette est une suite à la précédente. L'idée était d'explorer d'autres pistes avec le Riesling Kastelberg 1996 évoqué avant-hier). On peut tout à fait... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Truffes chocolat /spéculoos
Voilà une petite merveille que je vous conseille pour les fêtes . La pâte de truffe est toute simple à réaliser , bien parfumée avec de la pâte de spéculoos... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau Bracelets Tressés
Salemalikoum/Bonjour; Aujourd'hui je vous invite a déguster un délicieux Gâteau Algérien , idéal pour les fêtes , mariages et d'autres occasions . Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Oumanas
NONE, NONE, NONE -
Filet de poulet aux écrevisses et aux endives
Ingrédient pour la recette de filets de poulet à la chair d'écrevisse et aux chicons ou endives 4 filets de poulet 100gr de chair d’écrevisses cuites 8 endives... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Gâteau moelleux au chocolat et betteraves rouges
Je n’aime pas la betterave rouge. Il n’y a pas beaucoup de légumes que je n’aiment pas, mais la betterave, non je ne peux pas. Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Tellou
NONE, NONE -
Mousseline de betterave au pesto et radis noir
Comme il me restait de la purée de betterave lors de ma préparation précédente, j’ai concocté ces petites cuillères en suivant mon inspiration… Pour une... Lire la suite
Le 08 décembre 2011 par Monique
NONE, NONE -
Bûche Tiramisu ananas-passion
Voici la bûche que nous avons dégusté l'an passé. Elle est inspirée du dessert de Sandrine, que nous avions vu en démo lors du Salon du blog 3 à Soissons. Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Des recettes pour Noël
Bonjour! Je suis absente ces derniers jours pour cause de gastro très tenace depuis dimanche qui frappe mes lutins et moi-même, donc la cuisine, ça se limite à... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Saint-Jacques à l’émulsion de lard fumé et Arënkha
Voici une recette originale utilisant nos perles de Harengs (Arënkha) trouvé dans le blog Péché de gourmandise (http://pechedegourmand.canalblog. Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Mariarus
NONE, NONE -
Chocolats de noël et sucettes au chocolat-chamallows
Des chocolats de noël et un lait très chocolaté pour un gouter ultra gourmand pour un petit goût cacaoté avant les fêtes.Pour les chocolats200 g de chocolat... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Marion_623
NONE, NONE -
Recettes de fetes poissons
Mise à jour du 07/12/2011 1 )Cabillaud sur SAFRAN au croustillant de poireaux à la badiane http://www.laurenceel.com/article-29895368.html 2) safranées Cabillau... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Laurenceel
NONE, NONE -
Mendiants amandes caramélisées
Voici les petits mendiants, je les adore… Vous pourrez en faire des petits paquets pour offrir à vos proches au moment des fêtes de Noël, vous avez encore un pe... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE -
Petits sapins sablés au chocolat
Je me suis amusée à faire des petits sapins avec des biscuits sablés.Vous pouvez utiliser votre recette préférée de sablés (il y en a plusieurs sur le blog :... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Piroulie
NONE, NONE -
Roulés de jambon aux endives
Une version un peu différente de l'endive au jambon. J'ai coupé les endives en morceaux ce qui lui enlève son amertume.Ingrédients (pour 4 roulés)- 4 tranches d... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Oror67
NONE, NONE -
Carpaccio de Saint-Jacques et mangue, coulis mangue-passion
J'avais ramené du "boulot" à la maison : une bouteille de Riesling GC Kastelberg 1996 de Moritz, référencée depuis quelques jours au magasin. Je devais trouver... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
°betterave & café°
Je suis sur cette idée depuis juillet... mais ça y est, j'ai enfin trouvé le bon dosage. En fait, c'est en juillet que j'ai eu la chance de m'offrir ce petit... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Galettes moelleuses au potiron
Le potiron, c'est un délice en gratin, en soupe ou en purée mais j'avais envie d'une recette un peu différente pour changer. Originale mais toute simple à... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Cookies (sans gluten et sans lait) de Cookettes !
On vous l’avait promis sur notre Facebook, voici la recette des cookies made in Cooking & Cie :-) ! Pour 20 gros cookies, ou 40 moyens, ou encore 50... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Poires au vin épicé
Pour les fêtes, on est souvent à la recherche d'idées, alors on passe en revue des piles de magazines et de livres de recettes… et puis on n'arrive pas à se... Lire la suite
Le 06 décembre 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Cookies goût spéculoos
J'en rêvais, je les ai faits ! Ces cookies sont simples mais ô combien délicieux. J'ai choisi de ne rien mettre, pas de noix ni de pépites de chocolat, cherchan... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Paperboatcaptain
NONE, NONE -
On mange quoi demain ? Le périgourdin
Voici une ancienne recette Tupperware que j’ai sous le coude depuis une quinzaine d’années et que j’apprécie à la saison des noix …. Une recette facile à faire... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un Peu De Tradition... Ou Presque... Mermez (Râgout Aux Pois Chiches)
La cuisine tunisienne traditionnelle... Euh à ma sauce... Est très peu présente à ma table. Ce sont des plats que je ne maîtrise pas bien et qui manquent... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Bûchettes
Recette de ma grand-mère, transmise de mère en fille.Un vrai petit délice !!Ingrédients- 3 oeufs- 110g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 180g de farine- 1/2... Lire la suite
Le 05 décembre 2011 par Oror67
NONE, NONE -
°boudin blanc & pomme°
Je suis toujours à la recherche de recettes rapides, pouvant se faire à l'avance, quitte à réchauffer à la dernière minute... et puis bonnes (ben oui, quand... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Verrines de foie gras en croûte de pain d'épices sur pommes caramélisées au vin...
Recette aussi publiée sur le site de Canadian Tire dans le cadre de ma participation à la Brigade de cuisine de Noël Brigade de cuisine de Noël! Qu’est-ce que ç... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Vibi
NONE, NONE -
Raisins en habit
Le raisin c’est excellent au goût et pour la santé à condition de manger aussi les pépins et la peau. Il est très riche en polyphénols, puissants antioxydants... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Spritz à ma facon
Ingrédients :150 g de farine + 50 gr de noix de coco en poudre 125 g de beurre mou1 oeuf50 g de sucre glace1 pincée de sel100 g de chocolat ou noirPréparation... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Idées repas de fêtes, 1ère partie: Les entrées !!!
C’est toujours avant grand plaisir que je participe au « concours » online Does My Blog Look Good in That (DMBLGiT). Il s’agit d’un événement photographique... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Peanut butter cookies
Cela faisait longtemps que je n'avais pas publié une recette de biscuit, pfffiou, au moins 3-4 jours je dirais et en ces temps noëlesques il ne faut pas ralenti... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Un tour en cuisine n°36, cookies aux kakis
Pour ce tour en cuisine n°36 (tous les détails pour participer ici), j'ai pioché une recette chez Mathilda du blog "Cuisine en bandoulière". J'ai découvert un... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
23 recettes de pain d'épices
Confiture d'orange dattes et abricot secs chez Coconut aux pays des momies et du karkadéMembre du juryFruits séchés chez Qui dort dineMembre du juryPotiron... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Pompe de noel
En ce deuxième dimanche de l'avent voici une recette traditionelle de la table de Noël ( surtout en Provence) et figure parmi les 13 desserts à mettre au... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Poelee de pommes aux epices et a l'orange
J'ai trouvée cette recette sur le blog "hum çà sent bon"Ingrédients : 3 pommes - 3 oranges - 1 noix de gingembre - 1 c à c de canelle - 3 c à s de sucre roux - ... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Restaurant l'Amandier à Bourg Achard (Eure)
Ce samedi soir, petite halte un peu impromptue dans ce restaurant l'Amandier situé dans l'Eure, à Bourg Achard. Nous avons opté pour le Menu "Invitation au... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Bobosse92
NONE, NONE -
Salon du blog culinaire de Soissons #4, j'y étais
é Alors oui j'y étais, c'était il y a 15jours, les 19 et 20 novembre au lycée hotelier de Soissons. J'ai passé un week end exeptionnel qui a passé à une... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Jedism
NONE, NONE -
Bouchées apéritives au foie gras…
Bientôt les fêtes, les invitations permettent les essais… Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais cela ne me dérange pas d’inviter et de faire gouter des... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Monique
NONE, NONE -
Pause café d'hiver!
Pause cafépour 8 personnesVoici un gâteau aux noisettes et aux épices (avec un glaçage girly =3)!Merci à Oanh pour les orangettes et la nougatine (à gauche sur... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Elinemandarine
NONE, NONE -
Les truffes au chocolat
Ingrédients - 200 g de Chocolat noir à pâtisser - 10 cl de crème liquide - une gousse de vanille - 30 g de beurre mou - cacao en poudre non sucré. Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Fatia
NONE, NONE, NONE -
Bredele 2011 (1) : Pumpernickel
C'est parti pour la saison des Bredele de Noël, ces petits biscuits Alsaciens que l'on prépare dès fin novembre/début décembre pour les fêtes car ils se... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Mathilde
NONE, NONE, NONE -
Concombres en salade
Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonRefroidissement : 1 heurePour 4 personnes :Concombre aux noix :1 concombre ;3 cuil. à soupe d'huile de noix ;1... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Jgerain
NONE, NONE -
Restaurants
Le W par Patrick Faus.# Tandis que les grands palaces parisiens continuent leur lutte acharnée au niveau des étoiles et des chefs, le Warwick constitue un... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Pumpkin muffins
Sur la lignée du Carrot Cake du début de semaine, voici une autre recette avec un "légume dans le dessert". Peut-être reste-t-il dans votre congélateur un peu d... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Lulubel
NONE, NONE -
gratin Lyonnais...
... pourquoi Lyonnais ? parce que c'est dans cette magnifique ville que j'ai découvert quelques spécialités... Le saucisson chaud, la faisselle, les... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Gloub
NONE, NONE -
Cookies au chocolat, nougatine, et re pépites de chocolat !
Je vous avais prévenu : les cookies sont non seulement addictifs mais aussi déclinables à volonté. Donc je continue sur ma lancée, enchaînant les fournées pour... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Lequipesorbe
NONE, NONE -
Cookies au chocolat, nougatine, et re pépites de chocolat !
Je vous avais prévenu : les cookies sont non seulement addictifs mais aussi déclinables à volonté. Donc je continue sur ma lancée, enchaînant les fournées pour... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Lequipesorbe
NONE, NONE -
Assiette apéritive - Idée n°14
Je vous propose une nouvelle assiette apéritive que nous avons partagée avec nos amis de Cognac, Annie et Jean. Elle se compose de :- ... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cornes de gazelle
INGREDIENTS : - 1kg de farine - 500g de beurre fondu - 50g de sucre semoule - 1càs de fleur d'oranger - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - du sucre... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Oranie
NONE, NONE, NONE -
Humeur de table
La noblesse d’un vin par Patrick Faus.# Il y a la durée et il y a l’instant. La transmission et le partage. Le vigneron et le journaliste. L’homme de la terre e... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Un rhum arrangé, des rhums arrangés
Rhums arrangésLorsqu’on commence à préparer un rhum arrangé, difficile de s’arrêter en si bon chemin. Le basique vanille et/ou cannelle aromatise tous vos... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Carrés apéritif aux graines de chia, chanvre et tomate séchée
Depuis que les graines de Chia sont apparues dans ma cuisine, je ne cesse de les utiliser. Elles sont vraiment pratiques pour réaliser aussi bien des crèmes... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Naolia
NONE, NONE -
La pâte à gnocchis à l'ancienne
Comment réussir une pâte à gnocchis 1/4 l de lait entier 125 g de farine 50 g de beurre 3 oeufs 50 g de parmesan un peu de muscade une pincée de sel Mettre à... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Comment bien cuire le riz
Ingrédients pour réussir un riz bien cuit pour accompagné la blanquette, une poule à la crème ou un ragout de veau. 2 c à s d'huile ou de beurre 1 oignon haché ... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
En mode Recette : Semaine spéciale Noël !
Mes Chères Cheapies, Toujours pour continuer sur ma semaine spéciale Tout pour Noël, on va faire saliver nos papilles dans la rubrique « En mode Recette ». Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Cheapygirl
NONE -
Crème de carottes orange-cumin et ses Scones au fromage à raclette
Non, non, non je ne suis pas obsédée par la carotte en ce moment, pas de foires spéciales à la carotte, ni de grosse promo de 5 kilos non plus. C'est juste... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Marion_623
NONE, NONE -
Moëlleux Coco coeur Twix
J’ai réalisé des petits moëlleux à la noix de coco avec un coeur Twix (barre chocolatée) et d’autres avec un coeur caramel (j’ai utilisé les caramels mous que... Lire la suite
Le 30 novembre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE