Cuisine — Noix

Cuisine — Noix

  • Bientot las fiestas

    Bientot fiestas

    voila cela fait un moment que je n ai rien publier (prise par un tourbillon) .... Tourbillon ca me dit quelque chose oui je me suis inspiree des delices d eryn... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Hetta
    NONE
  • verrines de mousse au lait de coco et bananes caramélisées.

    verrines mousse lait coco bananes caramélisées.

    Que dites-vous de morceaux de bananes délicatement caramélisées à la cassonade, une mousse crémeuse et légère au mascarpone et au lait de coco, le tout... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Annebetty
    NONE
  • Gateau à la Crème de Marrons

    Gateau Crème Marrons

    Ingrédients: 2 œufs 100g beurre mou 300g crème de marrons (recette ici) 100g sucre 150g farine 10g levure chimique noix concassés et sucre glace pour la face... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Un filet de boeuf argentin pour les fêtes !

    filet boeuf argentin pour fêtes

    Une petite recette qui pourrait très bien se retrouver sur une table de fête en cette période de l’année.J’aime la viande, mais je préfère nettement la qualité ... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Idées de menu pour les fêtes (1)

    Idées menu pour fêtes

    Pour vous aider à composer vos menus pour les fêtes, voici quelques idées : Noix de St Jacques au cacao Terrine de foie gras au porto blanc Terrine de foie... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Encore des perfect cookies ????

    Encore perfect cookies ????

    Une crise de cookies aigüe m'a envahie dimanche dernier vers 16h. Je ne pouvais pas rester sans rien faire, il fallait que je me soigne. Et je l'ai fait !!!!! Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mendiants ou Florentins : le cadeau home-made pour Noël

    Mendiants Florentins cadeau home-made pour Noël

    Un recette toute simple à réaliser ... Pouvoir se la raconter en cuisine sans non plus y passer des heures c'est possible . Cette recette en est la preuve ! Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Pauline1984
    NONE, NONE
  • Caillettes

    Caillettes

    Préparation : 40 minutesCuisson : 45 minutesTrempage : 2 heuresPour 6 personnes :150 g de crépine de porc ;250 g d'échine de porc désossée ;150 g de foie de por... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Velouté de potiron à la farine de châtaigne

    Velouté potiron farine châtaigne

    En cette saison, j'aime bien manger de la soupe (un peu comme tout le monde). J'apprécie tout particulièrement les soupes au potiron. Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Connaissez-vous le goût de Noël ?

    Connaissez-vous goût Noël

    Vous êtes-vous déjà demandé si Noël avait un goût, un parfum ? Pour moi, je crois que ce serait celui des épices, de l'orange, des clémentines, du pain d'épices... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Pancakes au babeurre, aux bleuets et à l'orange

    Pancakes babeurre, bleuets l'orange

    Que ce soit pour le déjeuner ou autre, les pancakes sont toujours les bienvenues dans mon assiette, j'adore ça!! J'ai pris la recette chez, Les aventures... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le temps des olivades

    temps olivades

    En ce jour hivernal, c’est agréable de pénétrer dans ce restaurant ensoleillé. Bienvenue au pays des oliviers ! Chez Ryadh toute la cuisine est faite à l’huile... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Vava22
    NONE
  • Cuire des Saint Jacques

    Les Saint Jacques ça peut être un régal comme franchement caoutchouteux! Alors pour la cuisson je vous propose une petite vidéo technique, rien de tel que les... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Alba54
    NONE
  • Mini crumbles aux 3 fromages

    Mini crumbles fromages

    Pour changer un peu du sucré, et parce que Noël ne rime pas qu'avec des gourmandises à offrir, il faut penser aussi à l'apéritif. Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE
  • Perdreaux roti sur canape, ail en chemise

    Perdreaux roti canape, chemise

    Source : Les fiches géantes de la Bonne Cuisine n°109 Ce plat de Noël a été réalisé par mon mari et mon fils Jean-sébastien. Un grand merci à tous lesdeux... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Noël et son cortège de petits biscuits

    Noël cortège petits biscuits

    La sélection de l'année 2011 en matière de petits biscuits de Noël. Ben non, y a pas que le pudding qui mûrit (non pas sous le lit parce que sous le lit, nous... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Miss coco et Mister choco

    Miss coco Mister choco

    Un mariage d'exception entre la noix de coco et le chocolat, voici le gâteau Miss coco & Mister Choco ! Découvrez d'autres recettes de desserts signées... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Sucettes d'escargot Roquefort mascapone

    Sucettes d'escargot Roquefort mascapone

    Bientôt les fêtes et leurs cortèges d'amuses bouches. En voici des délicieux que j'adore et que je réalise régulièrement. Je les propose à Marcia du blog... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Alba54
    NONE
  • Pumpkin Pie (Tarte au potiron).

    Pumpkin (Tarte potiron).

    Il y a des jours où la nostalgie des Etats-Unis me titille les papilles. Il y a 10 ans, je découvrais le continent de l'Oncle Sam, alors que jamais cela... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Tellou
    NONE, NONE
  • ☆ Bûche de Noël Framboise Litchi et Citron vert ☆ {Bûche part II}

    Bûche Noël Framboise Litchi Citron vert {Bûche part

    Plus qu'une semaine avant Noël, on effectue les derniers préparatifs et on met en place son menu pour le jour J ! :)Aprés une première bûche Chocolat Ananas et... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Cookinglili
    NONE, NONE
  • Sandwichs moelleux à la confiture de lait (dulce de leche)

    Sandwichs moelleux confiture lait (dulce leche)

    En cherchant sur le net, pour passer mon reste de confiture de lait, je suis tombé sur la recette de, Ricardo. Contrairement à lui, je n'ai pas fait un... Lire la suite

    Le 14 décembre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de dieu ou pao de deus

    Pain dieu deus

    Aujourd'hui à l'honneur une recette au coco originaire du Portugal. Chaque fois que je rentre au "pays" cette brioche fait partie des gourmandises auxquelles... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Fatima
    NONE
  • Pain de dieu ou pao de deus

    Pain dieu deus

    Aujourd'hui à l'honneur une recette au coco originaire du Portugal. Chaque fois que je rentre au "pays" cette brioche fait partie des gourmandises auxquelles... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Fatima
    NONE
  • Verrines de fromage blanc à la banane, chocolat et céréales

    Verrines fromage blanc banane, chocolat céréales

    SALAM ALEIKOUM BONSOIR A TOUTES ET TOUS Nous avions envie d'un bon dessert pour la soirée, mais pas envie de passer des heures en cuisine, alors j'ai regardé... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Quel cadeau de noël autour du whisky offrir à une femme ?

    Quel cadeau noël autour whisky offrir femme

    Votre maman, votre grand-mère, votre meilleure amie, votre tante ou encore votre soeur sont amatrices de whisky et vous séchez question cadeau whisky ? Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Langoustines aux stortini, poivron rouge et sarriette

    Langoustines stortini, poivron rouge sarriette

    Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de stortini, 2 kg de langoustines, 1 belle courgette, 1 poivron rouge, 1 cuillerée à soupe de sarriette en graine, 1/2 verr... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Gratin de chou-fleur aux oeufs durs

    Gratin chou-fleur oeufs durs

    Traditionnel gratin de chou-fleur à la béchamel auquel j'ai rajouté des œufs durs.Ingrédients (pour 2)- 1 chou-fleur- 4 œufs- 50g de beurre- 50g de farine-... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Mont-Blanc Martiniquais façon cupcake

    Mont-Blanc Martiniquais façon cupcake

    Le Mont-Blanc est comme le pain au beurre ou le gâteau à l'ananas, une institution de la pâtisserie Martiniquaise. Délicieux gâteau très simple cachant un... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Prisca
    NONE
  • Crème au lait de coco et citron vert

    Crème lait coco citron vert

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 13 décembre 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE
  • Sous leurs sapins je mettrais des cadeaux gourmands

    Sous leurs sapins mettrais cadeaux gourmands

    De plus en plus je compte offrir des cadeaux gourmands, faits maison. Pourquoi?Parce que c'est une attention particulière. Parce que le cadeau demande un peu... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Stollen...

    Stollen...

    Le Stollen est un gâteau traditionnel de fin d'année, issu d'une tradition vieille de plus de 500 ans. Il est préparé traditionnellement de la fin septembre à l... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Angy38
    NONE, NONE
  • Stollen...

    Stollen...

    Le Stollen est un gâteau traditionnel de fin d'année, issu d'une tradition vieille de plus de 500 ans. Il est préparé traditionnellement de la fin septembre à l... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Angy38
    NONE, NONE
  • Truffes au chocolat déguisées en cake pops

    Truffes chocolat déguisées cake pops

    Tout le monde connaît ou a déjà dégusté des truffes au chocolat pendant les fêtes de fin d'année. C'est vraiment un grand classique et je me rappelle encore... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Charlotte aux Noisettes

    Charlotte Noisettes

    Voici un type de gâteau que j’adore faire car il est pour moi synonyme de fête. La Charlotte présente tellement bien et pour autant de versions sous lesquelles... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Colombo de Poulet à l'Ananas

    Colombo Poulet l'Ananas

    Un plat que j'ai testé pour l'anniversaire de Mr C au début du mois de décembre cette recette sucrée salée qui a eu beaucoup de succès ! Une recette simple et... Lire la suite

    Le 11 décembre 2011 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • Mes recettes, vos réalisations 43

    recettes, réalisations

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 11 décembre 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quelques vins au restaurant "Au Souper Fin"

    Quelques vins restaurant Souper Fin"

    Ce samedi soir, dîner entre amis au restaurant "Au Souper Fin" situé à Frichemesnil, afin de récupérer comme il se doit d'une journée de ballades dans notre... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Soupe au potimarron

    Soupe potimarron

    Le potimarron est une de mes variétés de courge préférée ; sa chair une fois cuite est très crémeuse et a un petit goût de châtaigne très apprécié. Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • {noël + confiture} Foie gras pôelé, condiment à la confiture de rhubarbe et...

    {noël confiture} Foie gras pôelé, condiment confiture rhubarbe balsamique framboises

    Si il y a bien quelque chose dont j'ai du mal à me passer (je pourrais pourtant) à noël, c'est le foie gras. Avec les années, je l'apprécie de plus en poêlé. Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • °recettes de fêtes°

    °recettes fêtes°

    L'index s'enrichi d'un nouveau thème... les fêtes! Ben oui, l'index classique commence à prendre un peu d'ampleur et je vous avoue que de devoir tout passer en... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Sablés à la Pâte de Dattes

    Sablés Pâte Dattes

    Ingrédients: 100g beurre mou 120g pate des dattes 100g sucre 3càs lait froid 1 càc vanille 1 œuf 1/2 càc levure chimique 350g farine (ou plus) des cerneaux de... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Truffes coco pour un noel blanc

    Truffes coco pour noel blanc

    J'aime beaucoup ces truffes pour la noix de coco bien sûr mais aussi parce qu'on dirait des petites boules de neige... Il vous faudra pour une vingtaine de... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • L'hiver s'en vient !

    Si vous êtes contre les antibiotiques et les produits souvent très chimiques et dangereux du commerce, et en complément du fabuleux antibiotique naturel qu'est... Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Martinebracke
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture de Noël

    Confiture Noël

    Ce jour-là, nous étions en visite chez des membres de notre famille. Noël approchant, l'avent était déjà entamée. Au vu de la période, alors que nous étions... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Cyllou
    NONE, NONE
  • Papillote de saumon et fondue de poireaux

    Papillote saumon fondue poireaux

    Recette pour 4 personnes 4 filets de saumon4 cuillerées à café de Fumet de Poisson MAGGI4 poireaux moyens4 cuillerées à soupe de crème fraîche1 cuillerée à soup... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Pétales de cabillaud nacrés au Ras El Hanout & ses légumes nappés de jus de...

    Pétales cabillaud nacrés Hanout légumes nappés mangue

    Cette recette est une suite à la précédente. L'idée était d'explorer d'autres pistes avec le Riesling Kastelberg 1996 évoqué avant-hier). On peut tout à fait... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Truffes chocolat /spéculoos

    Truffes chocolat /spéculoos

    Voilà une petite merveille que je vous conseille pour les fêtes . La pâte de truffe est toute simple à réaliser , bien parfumée avec de la pâte de spéculoos... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau Bracelets Tressés

    Gâteau Bracelets Tressés

    Salemalikoum/Bonjour; Aujourd'hui je vous invite a déguster un délicieux Gâteau Algérien , idéal pour les fêtes , mariages et d'autres occasions . Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Oumanas
    NONE, NONE, NONE
  • Filet de poulet aux écrevisses et aux endives

    Ingrédient pour la recette de filets de poulet à la chair d'écrevisse et aux chicons ou endives 4 filets de poulet 100gr de chair d’écrevisses cuites 8 endives... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Gâteau moelleux au chocolat et betteraves rouges

    Gâteau moelleux chocolat betteraves rouges

    Je n’aime pas la betterave rouge. Il n’y a pas beaucoup de légumes que je n’aiment pas, mais la betterave, non je ne peux pas. Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Mousseline de betterave au pesto et radis noir

    Mousseline betterave pesto radis noir

    Comme il me restait de la purée de betterave lors de ma préparation précédente, j’ai concocté ces petites cuillères en suivant mon inspiration… Pour une... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Monique
    NONE, NONE
  • Bûche Tiramisu ananas-passion

    Bûche Tiramisu ananas-passion

    Voici la bûche que nous avons dégusté l'an passé. Elle est inspirée du dessert de Sandrine, que nous avions vu en démo lors du Salon du blog 3 à Soissons. Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Des recettes pour Noël

    recettes pour Noël

    Bonjour! Je suis absente ces derniers jours pour cause de gastro très tenace depuis dimanche qui frappe mes lutins et moi-même, donc la cuisine, ça se limite à... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Saint-Jacques à l’émulsion de lard fumé et Arënkha

    Saint-Jacques l’émulsion lard fumé Arënkha

    Voici une recette originale utilisant nos perles de Harengs (Arënkha) trouvé dans le blog Péché de gourmandise (http://pechedegourmand.canalblog. Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Mariarus
    NONE, NONE
  • Chocolats de noël et sucettes au chocolat-chamallows

    Chocolats noël sucettes chocolat-chamallows

    Des chocolats de noël et un lait très chocolaté pour un gouter ultra gourmand pour un petit goût cacaoté avant les fêtes.Pour les chocolats200 g de chocolat... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Recettes de fetes poissons

    Recettes fetes poissons

    Mise à jour du 07/12/2011 1 )Cabillaud sur SAFRAN au croustillant de poireaux à la badiane http://www.laurenceel.com/article-29895368.html 2) safranées Cabillau... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Mendiants amandes caramélisées

    Mendiants amandes caramélisées

    Voici les petits mendiants, je les adore… Vous pourrez en faire des petits paquets pour offrir à vos proches au moment des fêtes de Noël, vous avez encore un pe... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE
  • Petits sapins sablés au chocolat

    Petits sapins sablés chocolat

    Je me suis amusée à faire des petits sapins avec des biscuits sablés.Vous pouvez utiliser votre recette préférée de sablés (il y en a plusieurs sur le blog :... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Roulés de jambon aux endives

    Roulés jambon endives

    Une version un peu différente de l'endive au jambon. J'ai coupé les endives en morceaux ce qui lui enlève son amertume.Ingrédients (pour 4 roulés)- 4 tranches d... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Carpaccio de Saint-Jacques et mangue, coulis mangue-passion

    Carpaccio Saint-Jacques mangue, coulis mangue-passion

    J'avais ramené du "boulot" à la maison : une bouteille de Riesling GC Kastelberg 1996 de Moritz, référencée depuis quelques jours au magasin. Je devais trouver... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • °betterave & café°

    °betterave café°

    Je suis sur cette idée depuis juillet... mais ça y est, j'ai enfin trouvé le bon dosage. En fait, c'est en juillet que j'ai eu la chance de m'offrir ce petit... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Galettes moelleuses au potiron

    Galettes moelleuses potiron

    Le potiron, c'est un délice en gratin, en soupe ou en purée mais j'avais envie d'une recette un peu différente pour changer. Originale mais toute simple à... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Cookies (sans gluten et sans lait) de Cookettes !

    Cookies (sans gluten sans lait) Cookettes

    On vous l’avait promis sur notre Facebook, voici la recette des cookies made in Cooking & Cie :-) ! Pour 20 gros cookies, ou 40 moyens, ou encore 50... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Poires au vin épicé

    Poires épicé

    Pour les fêtes, on est souvent à la recherche d'idées, alors on passe en revue des piles de magazines et de livres de recettes… et puis on n'arrive pas à se... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Cookies goût spéculoos

    Cookies goût spéculoos

    J'en rêvais, je les ai faits ! Ces cookies sont simples mais ô combien délicieux. J'ai choisi de ne rien mettre, pas de noix ni de pépites de chocolat, cherchan... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Paperboatcaptain
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Le périgourdin

    mange quoi demain périgourdin

    Voici une ancienne recette Tupperware que j’ai sous le coude depuis une quinzaine d’années et que j’apprécie à la saison des noix …. Une recette facile à faire... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un Peu De Tradition... Ou Presque... Mermez (Râgout Aux Pois Chiches)

    Tradition... Presque... Mermez (Râgout Pois Chiches)

    La cuisine tunisienne traditionnelle... Euh à ma sauce... Est très peu présente à ma table. Ce sont des plats que je ne maîtrise pas bien et qui manquent... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Bûchettes

    Bûchettes

    Recette de ma grand-mère, transmise de mère en fille.Un vrai petit délice !!Ingrédients- 3 oeufs- 110g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 180g de farine- 1/2... Lire la suite

    Le 05 décembre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • °boudin blanc & pomme°

    °boudin blanc pomme°

    Je suis toujours à la recherche de recettes rapides, pouvant se faire à l'avance, quitte à réchauffer à la dernière minute... et puis bonnes (ben oui, quand... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Verrines de foie gras en croûte de pain d'épices sur pommes caramélisées au vin...

    Verrines foie gras croûte pain d'épices pommes caramélisées Muscat

    Recette aussi publiée sur le site de Canadian Tire dans le cadre de ma participation à la Brigade de cuisine de Noël Brigade de cuisine de Noël! Qu’est-ce que ç... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Raisins en habit

    Raisins habit

    Le raisin c’est excellent au goût et pour la santé à condition de manger aussi les pépins et la peau. Il est très riche en polyphénols, puissants antioxydants... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Spritz à ma facon

    Spritz facon

    Ingrédients :150 g de farine + 50 gr de noix de coco en poudre 125 g de beurre mou1 oeuf50 g de sucre glace1 pincée de sel100 g de chocolat ou noirPréparation... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Idées repas de fêtes, 1ère partie: Les entrées !!!

    Idées repas fêtes, 1ère partie: entrées

    C’est toujours avant grand plaisir que je participe au « concours » online Does My Blog Look Good in That (DMBLGiT). Il s’agit d’un événement photographique... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Peanut butter cookies

    Peanut butter cookies

    Cela faisait longtemps que je n'avais pas publié une recette de biscuit, pfffiou, au moins 3-4 jours je dirais et en ces temps noëlesques il ne faut pas ralenti... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Un tour en cuisine n°36, cookies aux kakis

    tour cuisine n°36, cookies kakis

    Pour ce tour en cuisine n°36 (tous les détails pour participer ici), j'ai pioché une recette chez Mathilda du blog "Cuisine en bandoulière". J'ai découvert un... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 23 recettes de pain d'épices

    recettes pain d'épices

    Confiture d'orange dattes et abricot secs chez Coconut aux pays des momies et du karkadéMembre du juryFruits séchés chez Qui dort dineMembre du juryPotiron... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Pompe de noel

    Pompe noel

    En ce deuxième dimanche de l'avent voici une recette traditionelle de la table de Noël ( surtout en Provence) et figure parmi les 13 desserts à mettre au... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Poelee de pommes aux epices et a l'orange

    Poelee pommes epices l'orange

    J'ai trouvée cette recette sur le blog "hum çà sent bon"Ingrédients : 3 pommes - 3 oranges - 1 noix de gingembre - 1 c à c de canelle - 3 c à s de sucre roux - ... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Restaurant l'Amandier à Bourg Achard (Eure)

    Restaurant l'Amandier Bourg Achard (Eure)

    Ce samedi soir, petite halte un peu impromptue dans ce restaurant l'Amandier situé dans l'Eure, à Bourg Achard. Nous avons opté pour le Menu "Invitation au... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • Salon du blog culinaire de Soissons #4, j'y étais

    Salon blog culinaire Soissons étais

    é Alors oui j'y étais, c'était il y a 15jours, les 19 et 20 novembre au lycée hotelier de Soissons. J'ai passé un week end exeptionnel qui a passé à une... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Bouchées apéritives au foie gras…

    Bouchées apéritives foie gras…

    Bientôt les fêtes, les invitations permettent les essais… Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais cela ne me dérange pas d’inviter et de faire gouter des... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Monique
    NONE, NONE
  • Pause café d'hiver!

    Pause café d'hiver!

    Pause cafépour 8 personnesVoici un gâteau aux noisettes et aux épices (avec un glaçage girly =3)!Merci à Oanh pour les orangettes et la nougatine (à gauche sur... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Elinemandarine
    NONE, NONE
  • Les truffes au chocolat

    truffes chocolat

    Ingrédients - 200 g de Chocolat noir à pâtisser - 10 cl de crème liquide - une gousse de vanille - 30 g de beurre mou - cacao en poudre non sucré. Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Bredele 2011 (1) : Pumpernickel

    Bredele 2011 Pumpernickel

    C'est parti pour la saison des Bredele de Noël, ces petits biscuits Alsaciens que l'on prépare dès fin novembre/début décembre pour les fêtes car ils se... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Mathilde
    NONE, NONE, NONE
  • Concombres en salade

    Concombres salade

    Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonRefroidissement : 1 heurePour 4 personnes :Concombre aux noix :1 concombre ;3 cuil. à soupe d'huile de noix ;1... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Le W par Patrick Faus.# Tandis que les grands palaces parisiens continuent leur lutte acharnée au niveau des étoiles et des chefs, le Warwick constitue un... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Pumpkin muffins

    Pumpkin muffins

    Sur la lignée du Carrot Cake du début de semaine, voici une autre recette avec un "légume dans le dessert". Peut-être reste-t-il dans votre congélateur un peu d... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Lulubel
    NONE, NONE
  • gratin Lyonnais...

    gratin Lyonnais...

    ... pourquoi Lyonnais ? parce que c'est dans cette magnifique ville que j'ai découvert quelques spécialités... Le saucisson chaud, la faisselle, les... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Gloub
    NONE, NONE
  • Cookies au chocolat, nougatine, et re pépites de chocolat !

    Cookies chocolat, nougatine, pépites chocolat

    Je vous avais prévenu : les cookies sont non seulement addictifs mais aussi déclinables à volonté. Donc je continue sur ma lancée, enchaînant les fournées pour... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Cookies au chocolat, nougatine, et re pépites de chocolat !

    Cookies chocolat, nougatine, pépites chocolat

    Je vous avais prévenu : les cookies sont non seulement addictifs mais aussi déclinables à volonté. Donc je continue sur ma lancée, enchaînant les fournées pour... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Assiette apéritive - Idée n°14

    Assiette apéritive Idée n°14

    Je vous propose une nouvelle assiette apéritive que nous avons partagée avec nos amis de Cognac, Annie et Jean. Elle se compose de :- ... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cornes de gazelle

    Cornes gazelle

    INGREDIENTS : - 1kg de farine - 500g de beurre fondu - 50g de sucre semoule - 1càs de fleur d'oranger - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - du sucre... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Humeur de table

    Humeur table

    La noblesse d’un vin par Patrick Faus.# Il y a la durée et il y a l’instant. La transmission et le partage. Le vigneron et le journaliste. L’homme de la terre e... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Un rhum arrangé, des rhums arrangés

    rhum arrangé, rhums arrangés

    Rhums arrangésLorsqu’on commence à préparer un rhum arrangé, difficile de s’arrêter en si bon chemin. Le basique vanille et/ou cannelle aromatise tous vos... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Carrés apéritif aux graines de chia, chanvre et tomate séchée

    Carrés apéritif graines chia, chanvre tomate séchée

    Depuis que les graines de Chia sont apparues dans ma cuisine, je ne cesse de les utiliser. Elles sont vraiment pratiques pour réaliser aussi bien des crèmes... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Naolia
    NONE, NONE
  • La pâte à gnocchis à l'ancienne

    Comment réussir une pâte à gnocchis 1/4 l de lait entier 125 g de farine 50 g de beurre 3 oeufs 50 g de parmesan un peu de muscade une pincée de sel Mettre à... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Comment bien cuire le riz

    Ingrédients pour réussir un riz bien cuit pour accompagné la blanquette, une poule à la crème ou un ragout de veau. 2 c à s d'huile ou de beurre 1 oignon haché ... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • En mode Recette : Semaine spéciale Noël !

    mode Recette Semaine spéciale Noël

    Mes Chères Cheapies, Toujours pour continuer sur ma semaine spéciale Tout pour Noël, on va faire saliver nos papilles dans la rubrique « En mode Recette ». Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Cheapygirl
    NONE
  • Crème de carottes orange-cumin et ses Scones au fromage à raclette

    Crème carottes orange-cumin Scones fromage raclette

    Non, non, non je ne suis pas obsédée par la carotte en ce moment, pas de foires spéciales à la carotte, ni de grosse promo de 5 kilos non plus. C'est juste... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Marion_623
    NONE, NONE
  • Moëlleux Coco coeur Twix

    Moëlleux Coco coeur Twix

    J’ai réalisé des petits moëlleux à la noix de coco avec un coeur Twix (barre chocolatée) et d’autres avec un coeur caramel (j’ai utilisé les caramels mous que... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles