Cuisine — Noix

Cuisine — Noix

  • Lingots au butternut & flocons d''avoine

    Lingots butternut flocons d''avoine

    Des petits cakes sucrés à la courge butternut et aux flocons d'avoine, avec un délicieux mélange d'épices. Cette recette ne contient pas d'oeufs, le lait de... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Truites aux champignons des bois

    Truites champignons bois

    Je suis contente de pouvoir vous poster cette recette aujourd'hui. J'ai eu de gros soucis avec internet ce week end. Après avoir bidouillé un peu ma wifi j'ai... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le 3ème plateau de plus près!!!

    3ème plateau plus près!!!

    Salam aleykoum, Voici mon 3ème plateau composé de 7 sortes de patisseries vu de plus près!!! Sur ce plateau vous avez: Des baklawas Des raphaellos Des bouchées... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Tetouania
    NONE
  • Blog Action Day – Mes habitudes alimentaires / Blog Action Day – My Eating Habits

    Blog Action habitudes alimentaires Eating Habits

    Blog Action Day 2011. Le thème de cette journée pour l’édition 2011 est : Nourriture. Sujet très vaste sur lequel les interventions peuvent être multiples! Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Premier plateau vu de plus près

    Premier plateau plus près

    Salam aleykoum, Voici mon premier plateau vu de plus près il s'agit en fait d'un assortiment de 6 patisseries. Ici vous avez: Des amandines coeur confiture de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Tetouania
    NONE
  • Salade de potimarron tout cru

    Salade potimarron tout

    Le potimarron, c'est un peu le soleil de l'automne quand l'astre nous fait défaut… (cela dit aujourd'hui nul besoin de subsitut pour ceux qui ont vu la brume... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Gateau "double saveur" chocolat

    Gateau "double saveur" chocolat

    Je vous présente en ce beau dimanche ensoleillé le gateau réalisé pour l'anniversaire de ma soeur (suite et quasi fin du repas d'anniversaire!). J'ai trouvé ce... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Morgane8484
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • °lentille, carvi & lait de coco°

    °lentille, carvi lait coco°

    Ben oui, je n'ai toujours pas le thermotruc... Ces derniers temps, chaque fois que je suis invitée chez quelqu'un je tombe nez à nez avec l'objet du délit...... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Salade de Poires au Vinaigre de Cidre

    Voici un recette de salade à servir en entrée, ou en plat léger pour le soir. Un régal pour toute la famille, malheureusement vous n'aurez pas les photos car... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Nadinesaveurscuisine
    NONE, NONE
  • Le brownie en 15 min (vaisselle comprise)

    brownie (vaisselle comprise)

    Dessertpour 6 personnesBah oui j'ai perdu un pari et c'est triste... Mais il y a une bonne nouvelle : l'enjeu du pari était un brownie "de 500g avec des noix... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Elinemandarine
    NONE, NONE
  • Premier knöpfli maison de la saison! Courge et viande séchée

    Premier knöpfli maison saison! Courge viande séchée

    Plus qu’un jour à l’armée et mon CR 2011 ne sera plus qu’un souvenir ! Voici donc une recette que j’avais faite juste avant de partir, avec les produits du... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • J'ai picoré Elle pour vous...

    J'ai picoré Elle pour vous...

    Parmi les activités les moins prises de tête que je connaisse, il y a notamment regarder une série américaine à la télé ou feuilleter un magazin féminin.... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Gâteau du dimanche aux prunes

    Gâteau dimanche prunes

    Pour le goûter d'aujourd'hui celui que je nomme "le gâteau du dimanche" celui que nous partageons après une balade avec un thé bien chaud ou un verre de jus de... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pattes de Chats

    Pattes Chats

    cette recette est dédiée à ma mère. ingrédients: 100g sucre 1 œuf 80g beurre mou 60g huile végétale 1 càc vanille 5 g levure chimique 60g maïzena farine selon... Lire la suite

    Le 16 octobre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Soupe au Potimarron et aux Noisettes

    Soupe Potimarron Noisettes

    Et oui les frimas de l'automne commencent à se faire sentir dans le Sud aussi ! Alors quoi de mieux qu'une bonne assiette de soupe maison pour se réchauffer et... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Nadinesaveurscuisine
    NONE, NONE
  • Soupe au Potimarron et aux Noisettes

    Soupe Potimarron Noisettes

    Et oui les frimas de l'automne commencent à se faire sentir dans le Sud aussi ! Alors quoi de mieux qu'une bonne assiette de soupe maison pour se réchauffer et... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Nadinesaveurscuisine
    NONE, NONE
  • Pommes farcies au boudin noir, cuites au vin rouge

    Ingrédient pour faire des pommes farcies au boudin noir 4 grosses pommes type Jonagold 200 gr de boudin noir 450 gr de pommes de terre type bintje 1 dl de lait... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Quiche végétarienne aux légumes d’hiver

    Ingrédients pour faire une quiche végétarienne aux légumes d’hiver 300 gr de pâte brisée (prête à l’emploi) 300 gr de haricots secs 150 gr de carottes 150 gr... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • un samedi soir sur la terre...

    samedi soir terre...

    Crevettes fraîches en sucré/salé!! Ingrédients Des crevettes fraîches De la sauce soja de l'huile d'olive poivre Des cubes d'ananas poudre de noix de coco Faite... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Le cupcakes d'Italie 2 by cupkilleuse : chocolat, coeur cerise griotte, et...

    cupcakes d'Italie cupkilleuse chocolat, coeur cerise griotte, meringue italienne video

    Lorsque la direction du centre commercial de Italie 2 m'a laissé carte blanche pour leur créer "leur cupcake" j'ai sauté de joie. Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Muffins aux pralines roses

    Muffins pralines roses

    Des petits muffins bien rose à l'extérieur et à l'intérieur, ça vous tente ? Je ne dis pas non à une si belle gourmandise, parfumée, moelleuse, tout simplement... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Pain doré aux pommes parfumées

    Pain doré pommes parfumées

    Production: 4 Portions Préparation: 10 Minutes Cuisson: 15 Minutes Voici une recette de pain doré pour les occasions spéciales et les petits déjeuners de fête. Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Jebouffe
    NONE, NONE
  • Fourneaux Show : la bataille de bloggueurs sur journaldesfemmes.com

    Fourneaux Show bataille bloggueurs journaldesfemmes.com

    La chouette équipe du site www.journaldesfemmes.com et à l'initiative d'un super projet dont je voulais vous parler : un « battle » culinaire entre deux... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Assurer le dîner, acte I

    Assurer dîner, acte

    Pour le dîner à la maison, comment ne pas commettre trop d'impairs quand les gens déjeunent à 3 endroits différents ? Certes, cantine d'école maternelle, cantin... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Roulés choco-guimauves

    Roulés choco-guimauves

    Une délicieuse gâterie qui plaira à coup sûr aux enfants, mais aussi au plus grands. C'est simple, facile et bon pour le bedon...lol!! Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La recette Figue : Figues rôties au citron

    recette Figue Figues rôties citron

    Préparation 2 minutes / Cuisson 5 minutesIngrédients pour 4 personnes :5 figues fraîches le jus d'1/2 citron 1 noix de beurre Dans une poêle, faites fondre le... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Coupole de brick à l'oeuf

    Coupole brick l'oeuf

    INGRÉDIENTS: Des feuilles de brick carré Beurre fondu pour badigeonner L’appareil: 4 oignons verts 125ml lait 60 ml crème fraîche 2 c.à. Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Delices
    NONE
  • cocotte soufflée de carottes aux noisettes

    cocotte soufflée carottes noisettes

    Bonjour! voici une recette tirée du livre "minicocottes pour grands gourmands" de Sandra Lucchini. On y trouve des recettes salées, sucrées, de viandes de... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Confiture de Figues et Vanille ...

    Confiture Figues Vanille

    Toute une histoire cette confiture ... histoire de parfum !!! Tout d'abord lorsque j'ai croisé le regard de ces belles figues fraîche chez mon primeur ! Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Tarte feuilletée au citron

    Ingrédients pour la faire la tarte feuilletée au citron 1 rouleau de pâte feuilletée 1 citron 3 blancs d’œufs 250 gr de noix de coco râpée 130 gr de sucre... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Gâteau coco-gingembre 100% végétal

    Gâteau coco-gingembre 100% végétal

    Encore une recette inspirée de mes vacances, cela me permet au moins d’oublier un instant la grisaille parisienne… Cet été, donc, j’ai dégusté un excellent... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies salés aux pistaches, basilic, ail, citron et parmesan - idéal pour...

    Cookies salés pistaches, basilic, ail, citron parmesan idéal pour l'apéro

    J'adore les recettes détournées : cupcakes salés, cookies salés, crumble de légumes, crème brulée au foie gras. Lorsque le sucré se transforme en salé et... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Festonate d’écrevisses au pastis et au basilic

    Festonate d’écrevisses pastis basilic

    Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de festonate, 1 kg d’écrevisses, 1 oignon, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 1 carotte, 1 tomate, 2 branches de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Los Juanes

    Juanes

    Méconnus hors de ses Frontières la Gastronomie Amazonienne,est une pièce importante de la Cuisine Péruvienne de part sa richesse,de plus cette Zone du pays... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Saveurperou
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les Chapathi, pains indiens du quotidien

    Chapathi, pains indiens quotidien

    {lang: 'fr'}En Inde, l’équivalent de notre baguette nationale, serait le Chapathi. Il existe de nombreux pains indiens, pour la plupart présenté sous forme de... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Sanjee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ravioli chinois au porc et aux crevettes.

    Ravioli chinois porc crevettes.

    Une vraie réussite pour cette recette tirée de mon livre de septembre des éditions Solar "Je cuisine avec Masterchef, les pâtes". On s'est régalé !! Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Audideos
    NONE, NONE
  • De Petites Crèmes A La Vanille Pour Le Gouter... Oui Mais Croustillantes!

    Petites Crèmes Vanille Pour Gouter... Mais Croustillantes!

    De petites crèmes à la vanille, pour un mercredi gourmand! Faciles, rapides... quand on a du lait à disposition bien sûr! Moi, j'attendrai la fin de la pénurie... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • En octobre dans mon petit panier

    octobre dans petit panier

    A déguster ce mois-ci : Banane Coing Figue Fraise Fruit de la passion Groseille Kaki Kiwi Litchi Mandarine Mangue Marron Noisette Noix Papaye Poire Pomme Prune... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Inca
    NONE, NONE
  • Croquants au chocolat et aux cranberries

    Croquants chocolat cranberries

    Il y'a quelques jours j'ai eu un réel coup de coeur pour le livre "La pâtisserie maison" des soeurs Marlette. En 2 semaines, j'ai essayé pas moins de 10... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Leonine19
    NONE
  • Le Vrai Cookie de Michel & Augustin !

    Vrai Cookie Michel Augustin

    Rhaaa j'avais sacrément envie de l'essayer cette recette de Michel Augustin, j'ai fini par la trouver sur le blog de Bernard lors d'une interview culinaire qu... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Alex379
    NONE
  • Pates des tricheurs sauce aux tomates cerises

    Pates tricheurs sauce tomates cerises

    Mais pourquoi...des tricheurs? Simplement car les pâtes ne sont pas faites maison. C'est sur, j'aurais pu les faire moi-même ou les prendre fraîches, la... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Jack be little - mini potirons farcis

    Jack little mini potirons farcis

    L'autre jour, en faisant mes courses, je suis tombée sur ces mini potirons, tout ronds et tout mignons ! Ni une ni deux, j'en ai pris sans vraiment trop savoir... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Que boire avec Marc Lièvremont ? (ou l’art d’accompagner le poireau)

    boire avec Marc Lièvremont l’art d’accompagner poireau)

    Nous allons traiter ici l’épineuse question de « Que boire avec Marc Lièvremont » en gardant à l’esprit la prochaine échéance de l’équipe de France de rugby :... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Amicalementvin
    NONE, NONE
  • Info : Semaine européenne du Soja

    Du 10 au 15 octobre 2011, se déroule la Semaine européenne du Soja. Comme je suis végétarienne, le Soja, je l'utilise depuis pas mal de temps. Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Pouding chômeur avec Pommes

    Pouding chômeur avec Pommes

    Amateur de pouding chômeur et de desserts aux pommes et si en plus vous avez la dent sucré cette recette sera vous combler de bonheur.. Un bon pouding chômeur... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Muffins coco et coeur Nutella

    Muffins coco coeur Nutella

    Bonjour , en cette journée pluvieuse voici une recette gourmande .... Pour 8 à 10 muffins 150g de farine 1 sachet de levure chimique 40g de noix de coco rapé 90... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Maelle0011
    NONE
  • Curry de boulettes de bœuf et riz pilaf

    Curry boulettes bœuf pilaf

    Avec l'automne qui s'installe, la pluie, le froid les journées maussades... on a comme des envies de plats chauds et réconfortants. Ce curry tombe à pic, non ? Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE
  • Pommes de terre farcies aux blettes

    Pommes terre farcies blettes

    Je me suis inspirée de la recette d’Anick pour utiliser les dernières pousses de blettes du jardin. Toute la tablée a beaucoup aimé ce plat, voilà une façon trè... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Tiramisu chocolat et brownie de petit beurre

    Tiramisu chocolat brownie petit beurre

    Vendredi dernier, je vous présentais dans ma sélection de recettes, un brownie un peu particulier du blog Les délices d’Hélène. Vous savez, ce brownie sans... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Petits pains gomasio & origan en cocotte

    Petits pains gomasio origan cocotte

    Même si je n'ai pas pu aller au salon Cuisinez, j'ai pris le temps entre deux quarts de travail, de confectionner des petits pains à la bonne odeur de pizzas! Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Salade tiède d'orge perlé ma première recette de Yummy

    Salade tiède d'orge perlé première recette Yummy

    Voici ma première recette publiée dans le N° 1 Yummy , c'est une salade comme je les aime avec que de bonnes choses ... Pratique vous pouvez la manger tiède e... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Strudel poire chocolat avec un soupçon de coco

    Strudel poire chocolat avec soupçon coco

    Je me rappelle que quand j’étais petite et qu’on a découvert les dessert surgelés, on avait souvent un un strudel de réserve dans le congélateur. Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Hourgada
    NONE, NONE
  • Hasanpaşa Köftesi [Cuisine turque]

    Hasanpaşa Köftesi [Cuisine turque]

    Voilà une autre façon de préparer un hachis parmentier ! Je vous propose la version turque le Hasanpaşa Köftesi La recette diffère du traditionnel hachis... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Taous
    NONE, NONE
  • Gnocchis à la roquette, crème de potimarron au cumin

    Gnocchis roquette, crème potimarron cumin

    My et moi, pour notre cooking session, on voulait un thème "automnale" : courge, figue, poire, raisin.... My avait envie de Gnocchis, ça tombait bien car j'en... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Wok de Saint-Jacques...

    Saint-Jacques...

    Bonjour, je vous propose une recette rapide à réaliser, improvisée alors que je n'avais pas beaucoup de temps pour cuisiner... Un succès à ma table !!!! Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Les biscuits aux cranberries et à l'avoine de Bergeou

    biscuits cranberries l'avoine Bergeou

    Ce mois ci, j'ai complètement zappé mon inscription à l'Interblog. Du coup je me suis fixé comme objectif de réaliser quelques unes des recettes que j'ai... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Banana Bread

    Banana Bread

    LA BANANE - PHILIPPE KATERINE Non mais laissez-le manger sa banane ! Et mangez donc de mon pain de banane plutôt ! Pour un moule à cake, il vous faut :- 110g... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Semaine 2011 de la diète méditerranéenne

    Semaine 2011 diète méditerranéenne

    Le patrimoine immatériel de l’humanité Unesco avait débuté avec les danses du Malawi, les chants mongols, les théâtres de marionnettes indonésiens, le carnaval... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Lof
    NONE
  • Toasts poire, gorgonzola et paprika

    Toasts poire, gorgonzola paprika

    Pour une dizaine de toasts : > 2 poires > 1/2 échalote > gorgonzola > une noix de beurre > pain > paprika fumé Dans une poêle, faire chauffer... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Smartizette
    NONE
  • Smoothie banane choco cacahuètes

    Smoothie banane choco cacahuètes

    Un smoothie réalisé avec du beurre de cacahuète et qui lui donne un goût extra ! Très très gourmand !Ingrédients : (pour 2 verres)1 banane2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crumble Pommes /Amandes

    Crumble Pommes /Amandes

    Salam Alykoum, Bonjour ! Ingrédients: ( Pour 6 personnes ) -6 pommes -125 g de farine -125 g + 3cs de sucre -125 g de noix ou amandes en poudre (J'ai utiliser... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Qu’est-ce que sont exactement les antioxydants ?

    S’il y avait un aliment magique qui guérissait tout (la prise de poids, les maladies cardiaques, le vieillissement, votre patron ennuyeux), le mangeriez-vous ?... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Parigagne
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon parcours Chrononutrition – octobre

    parcours Chrononutrition octobre

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Mes mensurations:Poids actuel: 81kgPoignet: 6cmTT: 109 cmTH: 111 cmTP: 99 cm Profil MONASTIQUE,... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Mon Lapin gourmand

    Lapin gourmand

    En partenariat avec...Ingrédients : prendre le pot de yaourt comme mesure 1 yaourt vanille 3 oeufs 2 pots de sucre 3 pots de farine 1/2 pot d'huile 1 sachet de... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Filet de biche aux choux de Bruxelles et marrons

    ingrédients : pour faire un filet de biche aux choux de Bruxelles et marrons 600 gr de filet de biche 500 gr de choux de Bruxelles 1 sachet de marrons cuit, sou... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Macarons à la pistache

    Macarons pistache

    Encore une variante du classique ; des macarons à la pistache. C'est la poudre de pistache qui donne aux coques la belle couleur verte naturelle de la noix. Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • C'était un samedi soir sur cette terre ...

    C'était samedi soir cette terre

    On est tout simplement, simplement Un samedi soir sur la terre Invitez à Un Apéro festif Dînatoire entre amis Je ne l'ai pas fait mais je l'ai dégusté et j'ai... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • cocotte pommes amandes et coeur coulant au carambar

    cocotte pommes amandes coeur coulant carambar

    Bonjour! Une recette avec des pommes c'est de saison n'est-ce pas? et bien en voici une que j'ai trouvé dans un livre sur les cocottes "la bible des... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • M'chweks de Sihem

    M'chweks Sihem

    Coucou mes amis! ce soir soirée couscous chez ma fille elle a invité des amies et bien sûr c'est maman qui doit faire le couscous! Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Petits palmiers

    Petits palmiers

    Il n'y a pas à dire, il suffit de deux petites astuces pour que des petits cœurs sans réel intérêt (et pourtant appréciés ce jour-là) deviennent des petits... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Mes Recettes, Vos Réalisations 72

    Recettes, Réalisations

    Bonjour, je publie une nouvelle série de vos réalisations de mes recettes avec beaucoup de remerciements à: Nani, Oum Sousous, Prici et Ginia, voici, sans tarde... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Flan d'ail rose

    Flan d'ail rose

    6 personnes : 1 tête d'ail, 40g de champignons secs (morilles, cèpes, girolles...), 1 échalote, 4 œufs, 10cl d'eau, 10cl de lait, 25cl de crème liquide,... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre et carottes râpées

    Gratin pommes terre carottes râpées

    Et voilà ce que j'ai fait avec mon reste de lait de ma recette de Nuggets de poulet panés aux Cracottes ... pas question de jeter ! Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Miretteauxfourneaux
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins citrouille-épices SANS GLUTEN

    Muffins citrouille-épices SANS GLUTEN

    Voici une autre recette de muffins qui provient du même livre que ma dernière recette : Babycakes de Erin McKenna. J'ai trouvé des photos de ces muffins sur le... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Œufs brouillés à l'Ar ro mad ... et découverte de l'atelier des saveurs

    Œufs brouillés l'Ar découverte l'atelier saveurs

    Cet été pendant mes vacances en Bretagne j’ai fait une découverte extraordinaire : l’Atelier des saveurs. Jean Marie Guilbault – ancien chef étoilé- et sa... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Les épis d’Ana à la plancha !

    épis d’Ana plancha

    Pour terminer la semaine en beauté, je vous propose de découvrir une recette de papillotes à la plancha, élaborée par Ana Luthi, que l’on ne présente plus sur c... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Vanina33
    NONE, NONE
  • Vindaloo

    Vindaloo

    Vin, Baloo, ah non, daloo, c'est quoi ce Vindaloo, ça vient de sortir? C'est quoi exactement? Le Vinbaloo euh ...Vindaloo, c'est tout simplement un curry et... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Cookies chocolat à la fleur de sel

    Cookies chocolat fleur

    Mon oncle Jean a reçu pour son anniversaire des batons de dynamite... en chocolat. Il s'agit de batonnets de chocolat à 70% de cacao aux éclats de caramel, à... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Plateau télé

    Plateau télé

    J'aime bien faire un petit plateau télé de temps en temps, c'est très agréable!Ingrédients (pour 2)Pour les croques- 8 tranches de pain de mie- du fromage à... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Blog'n'roll : Cajun, cajou & claquettes

    Blog'n'roll Cajun, cajou claquettes

    Pétroleuses du vendredi et amies de Maman Bobo qui passez pour écouter de la musique sur mon blog, le groupe et morceau que je propose aujourd'hui ne sera... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Délices croquants au chocolat

    Délices croquants chocolat

    Le week end dernier, pour changer des traditionnels desserts, j'ai eu l'envie de préparer de petites gourmandises pour les amateurs de sucré. Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Cuisine « raw » : tartelette aux fruits rouges

    Cuisine tartelette fruits rouges

    Pour moi qui suis vite écœurée par les desserts traditionnels, leur version raw (je devrais dire « cru » mais je trouve que ça fait moins envie !) est... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Slilet ( les corbeilles)

    Slilet corbeilles)

    Aussi beaux que bons, je partage avec vos la recette des corbeilles ou Slilet : un véritable chef-d'oeuvre visuel et gustative. Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Delices
    NONE
  • Crumble allégé pommes raisins au rhum & à la vanille

    Crumble allégé pommes raisins rhum vanille

    Pour changer des crumbles traditionnels, ce délicieux crumble associe des raisins frais, préalablement caramélisés aux pommes, le tout sous un lit craquant de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Suitegourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Pecan pie

    Pecan

    A traditional American dessert, with a sweet and addictive taste!I use maple syrup because its flavor is more intense than golden syrup.You can eat it with a ... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Alboronia ou baranya : poulet aux aubergines et aux oignons

    Alboronia baranya poulet aubergines oignons

    Cette recette est une des recettes typiques de la zone espagnole du Maroc. Les familles juives de Tanger et Tétouan consommaient ce plat après le jeûne de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2011 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Macarons chocolat-noisettes

    Macarons chocolat-noisettes

    Le chocolat et les noisettes...un mariage parfait ! Ces macarons sont faits avec de la poudre de noisettes plutôt que de la poudre d'amandes. Celà leur donne... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Comtessedebergerac
    NONE, NONE
  • Sauce à la Fourme d'Ambert

    Sauce Fourme d'Ambert

    Ma première recette pour ce blog sera celle-ci : une petite sauce assez facile à réaliser pour accompagner vos viandes rouges. Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Crokmiamandfizz
    NONE, NONE
  • Filet de boeuf à la brunoise de pistaches

    Filet boeuf brunoise pistaches

    Pour 4 personnes : 2 carottes, 1 gros oignon, 150 g de champignons de paris, 40 g de cacahuètes rôties et concassées, 1 verre de porto, 1/2 verre d’eau, 800 g d... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Gulab Jamun

    Gulab Jamun

    Mava ou khoa est un produit typiquement indien. C’est du lait bouilli jusqu’à l’évaporation presque total. La fabrication est très simple, mais il n’est fait à... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade d'endive à la truite fumée, pomme & aneth

    Salade d'endive truite fumée, pomme aneth

    Quand je vous dis que c'est l'automne... Après le retour des châtaignes, voici celui de l'endive et des pommes. Je vous épargne la version avec les noix ou le... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Cereales du soleil au saumon et au parmesan

    Cereales soleil saumon parmesan

    Source : Recette au dos d'une boite "Céréales du Soleil" de la marque TIPIAKPour 3-4 personnesPréparation : 20minCuisson : 20minVotre marché : 1 sachet de... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Douillon d'automne

    Douillon d'automne

    pour utiliser un petit reste de pâte brisée ou feuilletée par personne pâte brisée ou feuilletée 1 pomme 1 càs de miel quelques noix moulues étaler la pâte et... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • "Opération betteraves rouges", 4 octobre 2011

    "Opération betteraves rouges", octobre 2011

    05/10/2011 Roger a commencé le grand ménage au jardin car nous allons nous absenter quelques jours. Il est revenu avec des betteraves rouges mais un peu beaucou... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cacahuète contribue à diminuer le cholestérol

    Cacahuète contribue diminuer cholestérol

    Manger beaucoup de noix peut aider à diminuer le cholestérol, selon des chercheurs de l'université Loma Linda, Californie. Les noix sont riches en graisses... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Plat-Tip
    NONE
  • Poulets de Cornouailles farcis de couscous aux fruits, glace à l'orange épicée

    Poulets Cornouailles farcis couscous fruits, glace l'orange épicée

    Recette aussi publiée sur le blogue d'inspiration de Canal-Vie Chez vous c’est comment? Chez nous, et je parle de chez grand-madame carrée, c’est... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • confiture citre pommes verveine

    confiture citre pommes verveine

    Comme l'écureuil qui prépare l'hiver nous engrangeons pâtés, terrines et confitures dans notre grande maison. Nous faisons aussi des provisions d'amandes, noix... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Epaule d'agneau farcie braisée à l'ancienne, sauce à l'échalote

    Ingrédients pour faire une épaule d'agneau farcie soit braisée soit en galantine une épaule d'agneau désossée 250 g de de veau 250 g de lard gras frais 125 g... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Macaroni au gratin

    Ingrédients pour réussir le macaroni au gratin 250 g de macaroni 125 g de gruyère râpé 125 g de parmesan 125 g de beurre 20 g de farine 1/2 l de lait chapelure... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • brookies d'Oum-Hamza

    brookies d'Oum-Hamza

    Voici la participation d'Oum-hamza du blog les essais culinaires d'Oum-Hamza. Son brookie est délicieux!!! Avis aux amateurs de chocolat. Le brownie est bien... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Krimstel
    NONE, NONE

Afficher les articles