Cuisine — Noix
Cuisine — Noix
-
Lingots au butternut & flocons d''avoine
Des petits cakes sucrés à la courge butternut et aux flocons d'avoine, avec un délicieux mélange d'épices. Cette recette ne contient pas d'oeufs, le lait de... Lire la suite
Le 17 octobre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Truites aux champignons des bois
Je suis contente de pouvoir vous poster cette recette aujourd'hui. J'ai eu de gros soucis avec internet ce week end. Après avoir bidouillé un peu ma wifi j'ai... Lire la suite
Le 17 octobre 2011 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le 3ème plateau de plus près!!!
Salam aleykoum, Voici mon 3ème plateau composé de 7 sortes de patisseries vu de plus près!!! Sur ce plateau vous avez: Des baklawas Des raphaellos Des bouchées... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Tetouania
NONE -
Blog Action Day – Mes habitudes alimentaires / Blog Action Day – My Eating Habits
Blog Action Day 2011. Le thème de cette journée pour l’édition 2011 est : Nourriture. Sujet très vaste sur lequel les interventions peuvent être multiples! Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Premier plateau vu de plus près
Salam aleykoum, Voici mon premier plateau vu de plus près il s'agit en fait d'un assortiment de 6 patisseries. Ici vous avez: Des amandines coeur confiture de... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Tetouania
NONE -
Salade de potimarron tout cru
Le potimarron, c'est un peu le soleil de l'automne quand l'astre nous fait défaut… (cela dit aujourd'hui nul besoin de subsitut pour ceux qui ont vu la brume... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Gateau "double saveur" chocolat
Je vous présente en ce beau dimanche ensoleillé le gateau réalisé pour l'anniversaire de ma soeur (suite et quasi fin du repas d'anniversaire!). J'ai trouvé ce... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Morgane8484
NONE, NONE, NONE, NONE -
°lentille, carvi & lait de coco°
Ben oui, je n'ai toujours pas le thermotruc... Ces derniers temps, chaque fois que je suis invitée chez quelqu'un je tombe nez à nez avec l'objet du délit...... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Cendrine
NONE, NONE -
Salade de Poires au Vinaigre de Cidre
Voici un recette de salade à servir en entrée, ou en plat léger pour le soir. Un régal pour toute la famille, malheureusement vous n'aurez pas les photos car... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Nadinesaveurscuisine
NONE, NONE -
Le brownie en 15 min (vaisselle comprise)
Dessertpour 6 personnesBah oui j'ai perdu un pari et c'est triste... Mais il y a une bonne nouvelle : l'enjeu du pari était un brownie "de 500g avec des noix... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Elinemandarine
NONE, NONE -
Premier knöpfli maison de la saison! Courge et viande séchée
Plus qu’un jour à l’armée et mon CR 2011 ne sera plus qu’un souvenir ! Voici donc une recette que j’avais faite juste avant de partir, avec les produits du... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
J'ai picoré Elle pour vous...
Parmi les activités les moins prises de tête que je connaisse, il y a notamment regarder une série américaine à la télé ou feuilleter un magazin féminin.... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Gâteau du dimanche aux prunes
Pour le goûter d'aujourd'hui celui que je nomme "le gâteau du dimanche" celui que nous partageons après une balade avec un thé bien chaud ou un verre de jus de... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pattes de Chats
cette recette est dédiée à ma mère. ingrédients: 100g sucre 1 œuf 80g beurre mou 60g huile végétale 1 càc vanille 5 g levure chimique 60g maïzena farine selon... Lire la suite
Le 16 octobre 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Soupe au Potimarron et aux Noisettes
Et oui les frimas de l'automne commencent à se faire sentir dans le Sud aussi ! Alors quoi de mieux qu'une bonne assiette de soupe maison pour se réchauffer et... Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Nadinesaveurscuisine
NONE, NONE -
Soupe au Potimarron et aux Noisettes
Et oui les frimas de l'automne commencent à se faire sentir dans le Sud aussi ! Alors quoi de mieux qu'une bonne assiette de soupe maison pour se réchauffer et... Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Nadinesaveurscuisine
NONE, NONE -
Pommes farcies au boudin noir, cuites au vin rouge
Ingrédient pour faire des pommes farcies au boudin noir 4 grosses pommes type Jonagold 200 gr de boudin noir 450 gr de pommes de terre type bintje 1 dl de lait... Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Quiche végétarienne aux légumes d’hiver
Ingrédients pour faire une quiche végétarienne aux légumes d’hiver 300 gr de pâte brisée (prête à l’emploi) 300 gr de haricots secs 150 gr de carottes 150 gr... Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
un samedi soir sur la terre...
Crevettes fraîches en sucré/salé!! Ingrédients Des crevettes fraîches De la sauce soja de l'huile d'olive poivre Des cubes d'ananas poudre de noix de coco Faite... Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Coco77
NONE, NONE -
Le cupcakes d'Italie 2 by cupkilleuse : chocolat, coeur cerise griotte, et...
Lorsque la direction du centre commercial de Italie 2 m'a laissé carte blanche pour leur créer "leur cupcake" j'ai sauté de joie. Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Muffins aux pralines roses
Des petits muffins bien rose à l'extérieur et à l'intérieur, ça vous tente ? Je ne dis pas non à une si belle gourmandise, parfumée, moelleuse, tout simplement... Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Undeuxtrois
NONE -
Pain doré aux pommes parfumées
Production: 4 Portions Préparation: 10 Minutes Cuisson: 15 Minutes Voici une recette de pain doré pour les occasions spéciales et les petits déjeuners de fête. Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par Jebouffe
NONE, NONE -
Fourneaux Show : la bataille de bloggueurs sur journaldesfemmes.com
La chouette équipe du site www.journaldesfemmes.com et à l'initiative d'un super projet dont je voulais vous parler : un « battle » culinaire entre deux... Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Assurer le dîner, acte I
Pour le dîner à la maison, comment ne pas commettre trop d'impairs quand les gens déjeunent à 3 endroits différents ? Certes, cantine d'école maternelle, cantin... Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par Liseron
NONE, NONE -
Roulés choco-guimauves
Une délicieuse gâterie qui plaira à coup sûr aux enfants, mais aussi au plus grands. C'est simple, facile et bon pour le bedon...lol!! Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
La recette Figue : Figues rôties au citron
Préparation 2 minutes / Cuisson 5 minutesIngrédients pour 4 personnes :5 figues fraîches le jus d'1/2 citron 1 noix de beurre Dans une poêle, faites fondre le... Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par Recettesmeresfilles
NONE, NONE -
Coupole de brick à l'oeuf
INGRÉDIENTS: Des feuilles de brick carré Beurre fondu pour badigeonner L’appareil: 4 oignons verts 125ml lait 60 ml crème fraîche 2 c.à. Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par Delices
NONE -
cocotte soufflée de carottes aux noisettes
Bonjour! voici une recette tirée du livre "minicocottes pour grands gourmands" de Sandra Lucchini. On y trouve des recettes salées, sucrées, de viandes de... Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Confiture de Figues et Vanille ...
Toute une histoire cette confiture ... histoire de parfum !!! Tout d'abord lorsque j'ai croisé le regard de ces belles figues fraîche chez mon primeur ! Lire la suite
Le 14 octobre 2011 par Latifaf
NONE, NONE -
Tarte feuilletée au citron
Ingrédients pour la faire la tarte feuilletée au citron 1 rouleau de pâte feuilletée 1 citron 3 blancs d’œufs 250 gr de noix de coco râpée 130 gr de sucre... Lire la suite
Le 13 octobre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Gâteau coco-gingembre 100% végétal
Encore une recette inspirée de mes vacances, cela me permet au moins d’oublier un instant la grisaille parisienne… Cet été, donc, j’ai dégusté un excellent... Lire la suite
Le 13 octobre 2011 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Cookies salés aux pistaches, basilic, ail, citron et parmesan - idéal pour...
J'adore les recettes détournées : cupcakes salés, cookies salés, crumble de légumes, crème brulée au foie gras. Lorsque le sucré se transforme en salé et... Lire la suite
Le 13 octobre 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Festonate d’écrevisses au pastis et au basilic
Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de festonate, 1 kg d’écrevisses, 1 oignon, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 1 carotte, 1 tomate, 2 branches de... Lire la suite
Le 13 octobre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Los Juanes
Méconnus hors de ses Frontières la Gastronomie Amazonienne,est une pièce importante de la Cuisine Péruvienne de part sa richesse,de plus cette Zone du pays... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Saveurperou
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les Chapathi, pains indiens du quotidien
{lang: 'fr'}En Inde, l’équivalent de notre baguette nationale, serait le Chapathi. Il existe de nombreux pains indiens, pour la plupart présenté sous forme de... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Sanjee
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ravioli chinois au porc et aux crevettes.
Une vraie réussite pour cette recette tirée de mon livre de septembre des éditions Solar "Je cuisine avec Masterchef, les pâtes". On s'est régalé !! Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Audideos
NONE, NONE -
De Petites Crèmes A La Vanille Pour Le Gouter... Oui Mais Croustillantes!
De petites crèmes à la vanille, pour un mercredi gourmand! Faciles, rapides... quand on a du lait à disposition bien sûr! Moi, j'attendrai la fin de la pénurie... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
En octobre dans mon petit panier
A déguster ce mois-ci : Banane Coing Figue Fraise Fruit de la passion Groseille Kaki Kiwi Litchi Mandarine Mangue Marron Noisette Noix Papaye Poire Pomme Prune... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Inca
NONE, NONE -
Croquants au chocolat et aux cranberries
Il y'a quelques jours j'ai eu un réel coup de coeur pour le livre "La pâtisserie maison" des soeurs Marlette. En 2 semaines, j'ai essayé pas moins de 10... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Leonine19
NONE -
Le Vrai Cookie de Michel & Augustin !
Rhaaa j'avais sacrément envie de l'essayer cette recette de Michel Augustin, j'ai fini par la trouver sur le blog de Bernard lors d'une interview culinaire qu... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Alex379
NONE -
Pates des tricheurs sauce aux tomates cerises
Mais pourquoi...des tricheurs? Simplement car les pâtes ne sont pas faites maison. C'est sur, j'aurais pu les faire moi-même ou les prendre fraîches, la... Lire la suite
Le 12 octobre 2011 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Jack be little - mini potirons farcis
L'autre jour, en faisant mes courses, je suis tombée sur ces mini potirons, tout ronds et tout mignons ! Ni une ni deux, j'en ai pris sans vraiment trop savoir... Lire la suite
Le 11 octobre 2011 par Maeliecuisine
NONE, NONE -
Que boire avec Marc Lièvremont ? (ou l’art d’accompagner le poireau)
Nous allons traiter ici l’épineuse question de « Que boire avec Marc Lièvremont » en gardant à l’esprit la prochaine échéance de l’équipe de France de rugby :... Lire la suite
Le 11 octobre 2011 par Amicalementvin
NONE, NONE -
Info : Semaine européenne du Soja
Du 10 au 15 octobre 2011, se déroule la Semaine européenne du Soja. Comme je suis végétarienne, le Soja, je l'utilise depuis pas mal de temps. Lire la suite
Le 11 octobre 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Pouding chômeur avec Pommes
Amateur de pouding chômeur et de desserts aux pommes et si en plus vous avez la dent sucré cette recette sera vous combler de bonheur.. Un bon pouding chômeur... Lire la suite
Le 11 octobre 2011 par Sakya
NONE, NONE -
Muffins coco et coeur Nutella
Bonjour , en cette journée pluvieuse voici une recette gourmande .... Pour 8 à 10 muffins 150g de farine 1 sachet de levure chimique 40g de noix de coco rapé 90... Lire la suite
Le 11 octobre 2011 par Maelle0011
NONE -
Curry de boulettes de bœuf et riz pilaf
Avec l'automne qui s'installe, la pluie, le froid les journées maussades... on a comme des envies de plats chauds et réconfortants. Ce curry tombe à pic, non ? Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par Annabel Padilla
NONE, NONE -
Pommes de terre farcies aux blettes
Je me suis inspirée de la recette d’Anick pour utiliser les dernières pousses de blettes du jardin. Toute la tablée a beaucoup aimé ce plat, voilà une façon trè... Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Tiramisu chocolat et brownie de petit beurre
Vendredi dernier, je vous présentais dans ma sélection de recettes, un brownie un peu particulier du blog Les délices d’Hélène. Vous savez, ce brownie sans... Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Petits pains gomasio & origan en cocotte
Même si je n'ai pas pu aller au salon Cuisinez, j'ai pris le temps entre deux quarts de travail, de confectionner des petits pains à la bonne odeur de pizzas! Lire la suite
Le 10 octobre 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Salade tiède d'orge perlé ma première recette de Yummy
Voici ma première recette publiée dans le N° 1 Yummy , c'est une salade comme je les aime avec que de bonnes choses ... Pratique vous pouvez la manger tiède e... Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Strudel poire chocolat avec un soupçon de coco
Je me rappelle que quand j’étais petite et qu’on a découvert les dessert surgelés, on avait souvent un un strudel de réserve dans le congélateur. Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Hourgada
NONE, NONE -
Hasanpaşa Köftesi [Cuisine turque]
Voilà une autre façon de préparer un hachis parmentier ! Je vous propose la version turque le Hasanpaşa Köftesi La recette diffère du traditionnel hachis... Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Taous
NONE, NONE -
Gnocchis à la roquette, crème de potimarron au cumin
My et moi, pour notre cooking session, on voulait un thème "automnale" : courge, figue, poire, raisin.... My avait envie de Gnocchis, ça tombait bien car j'en... Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Wok de Saint-Jacques...
Bonjour, je vous propose une recette rapide à réaliser, improvisée alors que je n'avais pas beaucoup de temps pour cuisiner... Un succès à ma table !!!! Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Kayababouch
NONE, NONE -
Les biscuits aux cranberries et à l'avoine de Bergeou
Ce mois ci, j'ai complètement zappé mon inscription à l'Interblog. Du coup je me suis fixé comme objectif de réaliser quelques unes des recettes que j'ai... Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Segolinette
NONE, NONE -
Banana Bread
LA BANANE - PHILIPPE KATERINE Non mais laissez-le manger sa banane ! Et mangez donc de mon pain de banane plutôt ! Pour un moule à cake, il vous faut :- 110g... Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Maeliecuisine
NONE, NONE -
Semaine 2011 de la diète méditerranéenne
Le patrimoine immatériel de l’humanité Unesco avait débuté avec les danses du Malawi, les chants mongols, les théâtres de marionnettes indonésiens, le carnaval... Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Lof
NONE -
Toasts poire, gorgonzola et paprika
Pour une dizaine de toasts : > 2 poires > 1/2 échalote > gorgonzola > une noix de beurre > pain > paprika fumé Dans une poêle, faire chauffer... Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Smartizette
NONE -
Smoothie banane choco cacahuètes
Un smoothie réalisé avec du beurre de cacahuète et qui lui donne un goût extra ! Très très gourmand !Ingrédients : (pour 2 verres)1 banane2 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Ameloche
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crumble Pommes /Amandes
Salam Alykoum, Bonjour ! Ingrédients: ( Pour 6 personnes ) -6 pommes -125 g de farine -125 g + 3cs de sucre -125 g de noix ou amandes en poudre (J'ai utiliser... Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Qu’est-ce que sont exactement les antioxydants ?
S’il y avait un aliment magique qui guérissait tout (la prise de poids, les maladies cardiaques, le vieillissement, votre patron ennuyeux), le mangeriez-vous ?... Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Parigagne
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mon parcours Chrononutrition – octobre
Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Mes mensurations:Poids actuel: 81kgPoignet: 6cmTT: 109 cmTH: 111 cmTP: 99 cm Profil MONASTIQUE,... Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Mon Lapin gourmand
En partenariat avec...Ingrédients : prendre le pot de yaourt comme mesure 1 yaourt vanille 3 oeufs 2 pots de sucre 3 pots de farine 1/2 pot d'huile 1 sachet de... Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Linaryan
NONE, NONE -
Filet de biche aux choux de Bruxelles et marrons
ingrédients : pour faire un filet de biche aux choux de Bruxelles et marrons 600 gr de filet de biche 500 gr de choux de Bruxelles 1 sachet de marrons cuit, sou... Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Macarons à la pistache
Encore une variante du classique ; des macarons à la pistache. C'est la poudre de pistache qui donne aux coques la belle couleur verte naturelle de la noix. Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
C'était un samedi soir sur cette terre ...
On est tout simplement, simplement Un samedi soir sur la terre Invitez à Un Apéro festif Dînatoire entre amis Je ne l'ai pas fait mais je l'ai dégusté et j'ai... Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Coco77
NONE, NONE -
cocotte pommes amandes et coeur coulant au carambar
Bonjour! Une recette avec des pommes c'est de saison n'est-ce pas? et bien en voici une que j'ai trouvé dans un livre sur les cocottes "la bible des... Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
M'chweks de Sihem
Coucou mes amis! ce soir soirée couscous chez ma fille elle a invité des amies et bien sûr c'est maman qui doit faire le couscous! Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Llysa
NONE, NONE -
Petits palmiers
Il n'y a pas à dire, il suffit de deux petites astuces pour que des petits cœurs sans réel intérêt (et pourtant appréciés ce jour-là) deviennent des petits... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Vanessav
NONE, NONE -
Mes Recettes, Vos Réalisations 72
Bonjour, je publie une nouvelle série de vos réalisations de mes recettes avec beaucoup de remerciements à: Nani, Oum Sousous, Prici et Ginia, voici, sans tarde... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Oummouncifrayan
NONE, NONE -
Flan d'ail rose
6 personnes : 1 tête d'ail, 40g de champignons secs (morilles, cèpes, girolles...), 1 échalote, 4 œufs, 10cl d'eau, 10cl de lait, 25cl de crème liquide,... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Creajackole
NONE, NONE -
Gratin de pommes de terre et carottes râpées
Et voilà ce que j'ai fait avec mon reste de lait de ma recette de Nuggets de poulet panés aux Cracottes ... pas question de jeter ! Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Miretteauxfourneaux
NONE, NONE, NONE -
Muffins citrouille-épices SANS GLUTEN
Voici une autre recette de muffins qui provient du même livre que ma dernière recette : Babycakes de Erin McKenna. J'ai trouvé des photos de ces muffins sur le... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Œufs brouillés à l'Ar ro mad ... et découverte de l'atelier des saveurs
Cet été pendant mes vacances en Bretagne j’ai fait une découverte extraordinaire : l’Atelier des saveurs. Jean Marie Guilbault – ancien chef étoilé- et sa... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Stephatable
NONE, NONE -
Les épis d’Ana à la plancha !
Pour terminer la semaine en beauté, je vous propose de découvrir une recette de papillotes à la plancha, élaborée par Ana Luthi, que l’on ne présente plus sur c... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Vanina33
NONE, NONE -
Vindaloo
Vin, Baloo, ah non, daloo, c'est quoi ce Vindaloo, ça vient de sortir? C'est quoi exactement? Le Vinbaloo euh ...Vindaloo, c'est tout simplement un curry et... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Lacuisinedezaza
NONE, NONE -
Cookies chocolat à la fleur de sel
Mon oncle Jean a reçu pour son anniversaire des batons de dynamite... en chocolat. Il s'agit de batonnets de chocolat à 70% de cacao aux éclats de caramel, à... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Plateau télé
J'aime bien faire un petit plateau télé de temps en temps, c'est très agréable!Ingrédients (pour 2)Pour les croques- 8 tranches de pain de mie- du fromage à... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Oror67
NONE, NONE -
Blog'n'roll : Cajun, cajou & claquettes
Pétroleuses du vendredi et amies de Maman Bobo qui passez pour écouter de la musique sur mon blog, le groupe et morceau que je propose aujourd'hui ne sera... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Chris35
NONE, NONE -
Délices croquants au chocolat
Le week end dernier, pour changer des traditionnels desserts, j'ai eu l'envie de préparer de petites gourmandises pour les amateurs de sucré. Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Cocopassions
NONE, NONE -
Cuisine « raw » : tartelette aux fruits rouges
Pour moi qui suis vite écœurée par les desserts traditionnels, leur version raw (je devrais dire « cru » mais je trouve que ça fait moins envie !) est... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Slilet ( les corbeilles)
Aussi beaux que bons, je partage avec vos la recette des corbeilles ou Slilet : un véritable chef-d'oeuvre visuel et gustative. Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Delices
NONE -
Crumble allégé pommes raisins au rhum & à la vanille
Pour changer des crumbles traditionnels, ce délicieux crumble associe des raisins frais, préalablement caramélisés aux pommes, le tout sous un lit craquant de... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Suitegourmande
NONE, NONE, NONE -
Pecan pie
A traditional American dessert, with a sweet and addictive taste!I use maple syrup because its flavor is more intense than golden syrup.You can eat it with a ... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Chefinthehouse
NONE, NONE -
Alboronia ou baranya : poulet aux aubergines et aux oignons
Cette recette est une des recettes typiques de la zone espagnole du Maroc. Les familles juives de Tanger et Tétouan consommaient ce plat après le jeûne de... Lire la suite
Le 06 octobre 2011 par Piroulie
NONE, NONE -
Macarons chocolat-noisettes
Le chocolat et les noisettes...un mariage parfait ! Ces macarons sont faits avec de la poudre de noisettes plutôt que de la poudre d'amandes. Celà leur donne... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Comtessedebergerac
NONE, NONE -
Sauce à la Fourme d'Ambert
Ma première recette pour ce blog sera celle-ci : une petite sauce assez facile à réaliser pour accompagner vos viandes rouges. Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Crokmiamandfizz
NONE, NONE -
Filet de boeuf à la brunoise de pistaches
Pour 4 personnes : 2 carottes, 1 gros oignon, 150 g de champignons de paris, 40 g de cacahuètes rôties et concassées, 1 verre de porto, 1/2 verre d’eau, 800 g d... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Gulab Jamun
Mava ou khoa est un produit typiquement indien. C’est du lait bouilli jusqu’à l’évaporation presque total. La fabrication est très simple, mais il n’est fait à... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade d'endive à la truite fumée, pomme & aneth
Quand je vous dis que c'est l'automne... Après le retour des châtaignes, voici celui de l'endive et des pommes. Je vous épargne la version avec les noix ou le... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Cereales du soleil au saumon et au parmesan
Source : Recette au dos d'une boite "Céréales du Soleil" de la marque TIPIAKPour 3-4 personnesPréparation : 20minCuisson : 20minVotre marché : 1 sachet de... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Douillon d'automne
pour utiliser un petit reste de pâte brisée ou feuilletée par personne pâte brisée ou feuilletée 1 pomme 1 càs de miel quelques noix moulues étaler la pâte et... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
"Opération betteraves rouges", 4 octobre 2011
05/10/2011 Roger a commencé le grand ménage au jardin car nous allons nous absenter quelques jours. Il est revenu avec des betteraves rouges mais un peu beaucou... Lire la suite
Le 05 octobre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cacahuète contribue à diminuer le cholestérol
Manger beaucoup de noix peut aider à diminuer le cholestérol, selon des chercheurs de l'université Loma Linda, Californie. Les noix sont riches en graisses... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Plat-Tip
NONE -
Poulets de Cornouailles farcis de couscous aux fruits, glace à l'orange épicée
Recette aussi publiée sur le blogue d'inspiration de Canal-Vie Chez vous c’est comment? Chez nous, et je parle de chez grand-madame carrée, c’est... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Vibi
NONE, NONE -
confiture citre pommes verveine
Comme l'écureuil qui prépare l'hiver nous engrangeons pâtés, terrines et confitures dans notre grande maison. Nous faisons aussi des provisions d'amandes, noix... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Epaule d'agneau farcie braisée à l'ancienne, sauce à l'échalote
Ingrédients pour faire une épaule d'agneau farcie soit braisée soit en galantine une épaule d'agneau désossée 250 g de de veau 250 g de lard gras frais 125 g... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Macaroni au gratin
Ingrédients pour réussir le macaroni au gratin 250 g de macaroni 125 g de gruyère râpé 125 g de parmesan 125 g de beurre 20 g de farine 1/2 l de lait chapelure... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Philtownwalker
NONE, NONE -
brookies d'Oum-Hamza
Voici la participation d'Oum-hamza du blog les essais culinaires d'Oum-Hamza. Son brookie est délicieux!!! Avis aux amateurs de chocolat. Le brownie est bien... Lire la suite
Le 04 octobre 2011 par Krimstel
NONE, NONE