Cuisine — Olives

Cuisine — Olives

  • Daube provencale

    Daube provencale

    Source : maxi-cuisine n°67 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 3h10Marinade : 12h Pour 4 personnes :Ingrédients : 1 kg de boeuf (gîte, joue,... Lire la suite

    Le 27 novembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salon des Blogs culinaires SBC #4

    Salon Blogs culinaires

    Ce week end se tenait à Soissons le 4ème Salon du blog culinaire, le rendez-vous annuel incontournable pour beaucoup de blogueurs et de blogueuses. Pas moins... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Agneau Orange cannelle

    Agneau Orange cannelle

    De retour du Salon du blog pour sa 4ème édition (je vous en parlerai plus longuement dans le cadre d'un article), je vous propose aujourd'hui la recette à base... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Alba54
    NONE
  • Mardi 22 novembre : Couscous Marocain - Tajine de fruits à la cannelle

    Mardi novembre Couscous Marocain Tajine fruits cannelle

    Rien de tel par ces grands froids qu'un bon couscous des familles. Certes c'est simple, certes la BDM vous a habitué à des menus plus chiadés... mais voilà,... Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Un bon petit plat qui réchauffe ça fait du bien !!

    petit plat réchauffe fait bien

    Ingrédients Paupiettes de veau 1 oignon 1 boîte de champignons émincés 1 boîte moyenne de tomates entières 5 à 6 pommes de terre 50gr d'olives vertes dénoyautée... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • POIRE ROTIE AU CHEVRE FRAIS, PIGNONS & RAISINS SECS

    POIRE ROTIE CHEVRE FRAIS, PIGNONS & RAISINS SECS

    Cette entrée m’a été inspirée par la très jolie Carine Tessandier, dans « Télématin ». N’ayant pas pris de notes, j’ai revisité, à postériori, cette alléchante... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté d'oignons au munster

    Velouté d'oignons munster

    Voici la recette que je présente samedi au salon des blogs à Soissons. Je fais une démonstration avec MTV ma copine belge. Elle confetionnera des crochons au... Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Pizza soleil

    Pizza soleil

    Oui oui ,c'est une pizza qui a une forme assez originale comme le pain soleil , c'est une recette que j'ai trouvée sur le forum LAKI. Lire la suite

    Le 20 novembre 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Pizza à la saucisse italienne mijotée et au jambon

    Pizza saucisse italienne mijotée jambon

    Les récoltes étant enfin terminées,j’ai maintenant plus de temps pour préparer des bons repas.Je sais que mon conjoint adore la pizza et je voulais lui faire... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Salade de Ficello

    Salade Ficello

    Une belle salade d'accompagnement qui fait différent! J'ai fait quelques modifications car je ne peut manger de basilic. Accompagnée du Poulet à la tzatziki vou... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Sauce Marinara : une délicieuse sauce tomate faite maison

    Sauce Marinara délicieuse sauce tomate faite maison

    Cette recette provient du magazine américain Family First.C'est une délicieuse sauce tomate qui est idéale avec des pâtes ou avec des légumes légèrement... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Piroulie
    NONE
  • Parillada de légumes au jambon cru et crème de roquefort

    Parillada légumes jambon crème roquefort

    Pour 4 personnes 300 g de champignons de Paris, 1 courgette, 2 tranches de jambon cru, 80 g de roquefort, 100 g de crème épaisse, 60 g de pignons, 15 olives... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Morceaux de foie et coeur à l'huile d'argane

    Morceaux foie coeur l'huile d'argane

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Je continuerai à vous donner les recettes des gâteaux plus tard, aujourd'hui je vous propose des abats, le foie et le... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Gratin de Pommes de terre et Thon à la Béchamel

    Gratin Pommes terre Thon Béchamel

    Salam Alykoum, Bonjour ! Voici un gratin bien sympas , rapide et delicieux , approuvé par toute la famille ! je l'avais vue chez couscous et puddings , j'ai fai... Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Penne aux poivrons et au fromage Feta

    Penne poivrons fromage Feta

    Définitivement, dans une autre vie, je devait être une souris! Dès que j'ai vu le mot fromage Feta, j'ai sauté sur la recette!!! Un bon plat de pâtes où toutes... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Rôti de Veau en Cocotte façon Grand-mère

    Rôti Veau Cocotte façon Grand-mère

    Une recette très simple pour les adeptes des petits plats mijotés! La cuisson en cocotte rend la viande moelleuse, tendre et parfumée. Vous pouvez aussi... Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet yassa

    Poulet yassa

    Voilà un moment que mon chéri me réclamait de faire un poulet yassa, il avait le souvenir d'en avoir mangé un, préparé par un ami Sénégalais. Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Terrine à la courge de Nice

    Terrine courge Nice

    12/11/2011 Les courges sont les stars de l'automne et chez nous, nous n'en manquons pas... Il existe de nombreuses façons de les accomoder. Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini canneles aux sardines

    Mini canneles sardines

    Ces mini cannelés sont excellents, idéal pour l'apéritif !!1 boite de sardines de 115g, 120 g de farine, 2 oeufs, 50 g de brousse ( je n'en n'avais pas donc j'a... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • c'est comme de la pizza !!!

    c'est comme pizza

    Inspiration du livre 50ans de recettes Tupperware Fougasse ingrédients pour la pâte 400ml de farine 10ml de levure de boulanger sèche 5ml de sel 125ml d'eau... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Tete De Mouton Au Four

    Tete Mouton Four

    Bonjour Je termine ma petite série de plat traditionnelles algériens spécial aid el adha avec cette recette de bouzllouf au four c'est-à-dire tète de mouton au... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Petit tag sympa ^^

    Un petit message vite fait bien fait en passant pour vous faire part d’un petit défi que m’a lancé Cricri du blog le Tablier de Christelle, il y a déjà un... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Aurorelepetitpoussin
    NONE, NONE
  • Saumon en croute de tapenade

    Saumon croute tapenade

    Un rayon de soleil, aussi faible qu’il soit, de la tapenade maison, un magnifique pavé de saumon bien charnu et c’est le bonheur … en terrasse. Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Mini Cake au surimi

    Mini Cake surimi

    Le surimi, j'en ai raremernt à la maison, et quand il y en a, je ne sais jamais quoi en faire ! Après m'être creusée la tête sur une façon originale de le... Lire la suite

    Le 06 novembre 2011 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • focaccia pugliese

    focaccia pugliese

    Voilà un moment que je voulais faire cette recette. J'avais déja mangé de la focaccia mais fait maison c'est encore meilleur!Ingrédients :-300g de farine (j'ai... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Krimstel
    NONE, NONE
  • Champignons vénéneux (Spécial Halloween)

    Champignons vénéneux (Spécial Halloween)

    Une petite entrée « déco » rigolote pour un Halloween original ! Ingrédients 6 œufs de poules (pour de gros champignons) ou bien 6 œufs de caille 6 tomates (pou... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Noix de Saint Jacques au sirop d’érable et au pistou de persil

    Noix Saint Jacques sirop d’érable pistou persil

    Saint Jacques au sirop d'érable et pistou de persilVous pouvez réaliser cette recette avec du pistou de persil, de basilic, de coriandre ou d’autres… les noix d... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Agneau basse-température aux aubergines et champignon, purée de panais "toscane"

    Agneau basse-température aubergines champignon, purée panais "toscane"

    J'ai fait récemment l'acquisition de petites cocottes en céramique. Cette recette fut l'occasion de les utiliser. On est ici dans le plat à la présentation... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Du riz coloré

    coloré

    Ingrédients Du riz huile 4 merguez 8 tranches de chorizo coupé 2 fioles de safran 1 boîte de tomates concassées 2 cubes de bouillon de volaille 1 litre 1/4 d'ea... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Tapenade

    Tapenade

    Source : 750 g Ingrédients pour 8 personnes 50 g de câpres 300 g d'olives noires ou vertes dénoyautées10 filets d'anchois1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de ju... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Ptitpims
    NONE, NONE
  • Potiron au Miel - Mderbel -

    Potiron Miel Mderbel

    Cette recette est un accompagnement du plat marocain "Mderbel d'agneau" (qui veut dire le mal habillé). On sert ce plat avec des gros morceaux d'agneau que... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Cake façon pizza Reine pour la Ronde Inter Blog

    Cake façon pizza Reine pour Ronde Inter Blog

    Le dernier dimanche du mois d'Octobre est l'occasion de la publication de la recette de la ronde inter blog ! Cinquième participation dans mon cas, après le cak... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Ahes1985
    NONE, NONE
  • poulet au citron à la marocaine

    poulet citron marocaine

    Ce soir, je vous poste une recette aux saveurs d'ailleurs, facile à réaliser, une explosion olfactive, du gingembre, du cumin, de la cannelle, du safran, huile... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brandade de morue (bis)

    Brandade morue (bis)

    Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutes + 8 minutesDessalage : 24 heuresPour 4 personnes :150 g de pommes de terre ;400 g de morue salée ;8 cl de lait ;2... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Tarte aux Oignons et à la Tomate

    Tarte Oignons Tomate

    En tant qu’originaire du Nord, je suis une inconditionnelle de la Flamkuche, la fameuse tarte flambée aux oignons, aux lardons et à la crème fraîche. Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Salade au thon et au riz complet

    Salade thon complet

    Préparation : 10 minutesCuisson : pas de cuissonDégorgement : 1 heurePour 4 personnes :200 g de riz complet cuit et refroidi ;100 g de thon au naturel ;1 poivro... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Spaghetti sauce au thon

    Ingrédients pour réussir des spaghetti avec une sauce au thon 3 boites de thon au naturel 2 oignons moyens émincés 2 grosses gousses d'ail 10 olives noires en... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • G&Co; aime

    G&Co; aime

    Bagnat Gontran Cherrier par Da-Rosa .#Ce gros sandwich d’origine niçoise qui signifie « Pain mouillé » n’était au départ qu’une salade niçoise dans laquelle on... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Manouche au Zaatar (pizza au thym)

    Manouche Zaatar (pizza thym)

    Voici une specialite du Liban et tres simple a faire. Il suffit de faire la pate, la recette est disponible sur mon blog et c'est la meme recette que la pate a... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Ralph
    NONE
  • tajine el hout ou boulettes de viandes au cumin

    tajine hout boulettes viandes cumin

    oui c'est bien des boulettes de viande mais ce n'est pas dolma habituelle , c'est un nouveau goût qui me plaît personnellement . ce plat est typiquement algerie... Lire la suite

    Le 25 octobre 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Pulpo al Olivo

    Pulpo Olivo

    Pulpo al Olivo du Restaurant Nikko a LimaOlives Violettes du PérouVoici un Plat que je trouve personnellement sublime,Le Poulpe aux Olives,il est l´emblème de l... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Saveurperou
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Deux nouvelles recettes pour l'apéro!

    Deux nouvelles recettes pour l'apéro!

    Voici une jolie assiette gourmande et colorée composée de petits biscuits au chorizo et aux olives et de petites tartines au confit de poivrons aux raisins,... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Résultats des web-concours 2011

    classée TOP1/Recette tartelettes tartiflette au chèvre-Recette validée par le site Soignon -Recette vainqueur,primée décembre 2010http://www.ideesdechevre. Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Dfred1
    NONE
  • Ducasse à Monaco

    Ducasse Monaco

    Quelques restaurants en France sont des mythes, le Louis XV à Monaco fait partie de ceux là. D'abord parce que c'est un des fleurons de l'empire Ducasse avec 3... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Pizza vegetarienne

    Pizza vegetarienne

    Qui n'aime pas la pizza!!! personnellement je n'en connaispas! on a pour tous les goûts.Pizza napolitaine, aux fromages, hawaïenne, aux fruitsde mer..... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Fimere
    NONE, NONE
  • Feuilletés Roulé tomates et anchois

    Feuilletés Roulé tomates anchois

    Des feuilletés fort délicieux qui sont partis comme des petits pains lors de mon buffet, c'est la première fois que j'en faisais ainsi et surement pas la... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Verrine apéritif au chèvre

    Verrine apéritif chèvre

    Ce week ensoleillé m’a donné envie de tester une verrine apéritif qui me donnait bigrement l’eau à la bouche. C’est chose faite et je peux vous dire que cette... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • pour bien démarrer la semaine

    pour bien démarrer semaine

    autour d'un céleri rémoulade revisité peps, betterave crue et tapenade épicée d'olives vertes, émincé d'artichauts poivrades et jus de céleritarte aux amandes e... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le garde-manger de la chronoteuse

    garde-manger chronoteuse

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Tout ce que vous devez avoir chez vous, pour réussir votre chrononutrition. Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet Basquaise.

    Poulet Basquaise.

    bonjour, voici une recette que pratiquement tous le monde apprécia , un classique que j'aime bien préparer. ingrédients : un poulet entier ( couper en 6). 2... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Tarte pizza façon maman

    Tarte pizza façon maman

    Salam Alykoum, Bonsoir ! Aujourd'hui je retourne en enfance avec une recette que nous préparais maman, quand maman préparais cette "pizza" c'était la fête a la... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Omelettes aux légumes frits

    Omelettes légumes frits

    Préparation : 20 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes :1 aubergine ;2 courgettes ;2 tomates ;1 poivron rouge ;10 olives vertes ;6 œufs ;40 g de parmesan... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Millefeuilles Croustillants Aubergines Tomates

    Millefeuilles Croustillants Aubergines Tomates

    cette recette est tirée du blog d’Isma2, lien original ici. ingrédients: 6 tomates moyennes 2 aubergines moyennes 120g parmesan râpé 1 blanc d’œuf persil et... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Oummouncifrayan
    NONE, NONE
  • Salade Tex-Mex... Une Verrine Nommée Plaisir!

    Salade Tex-Mex... Verrine Nommée Plaisir!

    Préparée pour la magnifique soirée chez Leila, cette salade je l'ai regardée, lue et relue, dégustée dans la tête, savourée des yeux... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Los Juanes

    Juanes

    Méconnus hors de ses Frontières la Gastronomie Amazonienne,est une pièce importante de la Cuisine Péruvienne de part sa richesse,de plus cette Zone du pays... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Saveurperou
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Râbles de lapin au lard et à la tapenade

    Râbles lapin lard tapenade

    Préparation : 25 minutesCuisson : 40 minutesPour 6 personnes :3 râbles de lapin ;12 fines tranches de lard fumé ;12 gousses d'ail ;6 brins de romarin ;2 cuil.... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Napolis Bio Nous A Régalées!

    Napolis Nous Régalées!

    Samedi matin pluvieux, gris et venteux... C'est l'automne qui s'installe pour de vrai cette fois! Et nous voici Annie, Titi et moi parties en expédition à... Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Petits pains gomasio & origan en cocotte

    Petits pains gomasio origan cocotte

    Même si je n'ai pas pu aller au salon Cuisinez, j'ai pris le temps entre deux quarts de travail, de confectionner des petits pains à la bonne odeur de pizzas! Lire la suite

    Le 10 octobre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Cake vide-frigo

    Cake vide-frigo

    Cake fourre-tout...ou comment utiliser les restes d'une ratatouille, quelques lardons, des olives et des oeufs plus très frais qui attendent dans le frigo? Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Caigua (comment farcir la… ?)[cyclanthera pedata]

    Caigua (comment farcir ?)[cyclanthera pedata]

    (Photos LOF - caigua) Voici un vrai légume oublié.C’est une grimpante tropicale d’altitude, il fructifie quand la durée du jour tourne autour de 12 heures, cess... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Lof
    NONE
  • Causa a la limeña

    Causa limeña

    La Causa Limeña est une entrée typique de la région de Lima.Son nom provient du Queshua Kausay qui signifie aliment.On peut trouver des Causa de toutes sortes,d... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Saveurperou
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Penne aux aubergines

    Penne aubergines

    Après une arrière saison exceptionnelle, les températures baissent doucement et l’envie de coocooner commence à se faire sentir. Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Ma Dernière Salade de l'Eté ☀☂ My Last Summer Salad

    Dernière Salade l'Eté Last Summer Salad

    Allez, avouez que comme moi, vous avez essayé d'acheter des melons jusqu'à la toute fin de l'été pour ne pas dire le début de l'automne, pour prolonger ce momen... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Aboutfoood
    NONE
  • Curry de porc au caloupilé

    Curry porc caloupilé

    Nous continuons notre promenade "exotique" et nous partons pour la Réunion. Lili a eu la gentillesse de me faire parvenir des feuilles et de la poudre de... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • DAURADE AU FOUR & LEGUMES DU SOLEIL

    DAURADE FOUR & LEGUMES SOLEIL

    Voici une recette 100 % improvisée, réalisée au fil de mon humeur et avec des produits stockés dans mon placard et dans le réfrigérateur. Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines d'asperges au saumon

    Verrines d'asperges saumon

    Rien d'extraordinaire ds cette petite recette mais une idée si vous êtes en panne d'inspiration ;-) 1 petit bocal d'asperges blanches 100 gr de saumon fumé 1... Lire la suite

    Le 03 octobre 2011 par   Taous
    NONE, NONE
  • Empanadas

    Empanadas

    L'empanada est un petit chausson farci de viande, de poisson ou d'oeuf mélangés à des légumes. On le trouve en Espagne et en Amérique du Sud, chaque pays ayant... Lire la suite

    Le 02 octobre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Faire la part belle au miso: dans un cake, avec de l'aubergine ou du chou-fleur

    Faire part belle miso: dans cake, avec l'aubergine chou-fleur

    Une de mes dernières découvertes est bien l'utilisation du miso. Cette pâte fermentée japonaise dont je parlais plus spécifiquement là est dans mon... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Top 5 du mois de septembre 2011

    mois septembre 2011

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • un joli 30 pour vos 30 ans

    joli pour

    Un joli 30 pour un anniversaire ! Couper le comté en petits cubes et piquez avec un grain de raisin sur un pic. Enrouler les filets d'anchois sur les olives et... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Creajackole
    NONE, NONE
  • Terrine d'automne

    Terrine d'automne

    J'ai eu la chance, après m'être inscrite sur la blog de la Marmite de Cathy, d'être tirée au sort pour participer au concours organisé par Tupperware. Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Valeurs nutritionnelles de tartes gagnantes

    Valeurs nutritionnelles tartes gagnantes

    Oyé Oyé, voici : Les Conseils de Christelle Vasseur, diététicienne Suite à notre concours Tartes, quiches et pizzas salées sans gluten et sans lait, nous avons... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    NONE, NONE
  • Burgers de boeuf aux légumes.

    Burgers boeuf légumes.

    Pour 6 à 8 burgers Pour mes pains : 125g de farine ½ sachet de levure boulangerie 30ml d’eau 40ml de lait 1/2 cuillère à café de sucre 2 cuillères à soupe... Lire la suite

    Le 30 septembre 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Fougasse : culinoversions septembre

    Fougasse culinoversions septembre

    Voici ma recette pour la fougasse qui est le thème de septembre pour culinoversoins. Je vous avez déjà raconter ici comment cela se passait et il ne me reste qu... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Aurorelepetitpoussin
    NONE, NONE
  • Chili con carne

    Chili carne

    Préparation : 15 minutesCuisson : 50 minutesPour 8 personnes :500 g de viande de bœuf (gîte) ;300 g de viande de bœuf haché ;400 g de haricots rouges... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Curry d'agneau aux pommes

    Curry d'agneau pommes

    Cela faisait assez longtemps que je n'avais pas proposé de plat "exotique". Un voici un qui a ravi nos papilles. Curry d'agneau aux pommes Ingrédients pour 4... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • le lapin des tropiques

    lapin tropiques

    A la maison on aime le lapin. Et puis les tomates aussi et les olives encore plus ! Alors quand les gnomes ont réclamé leur lapin accompagné de ces deux... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Lenaic
    NONE, NONE
  • TC: Lapin à la Tomate

    Lapin Tomate

    Ingrédients pour 6 personnes: - 1 lapin coupé en morceaux- 100 g de lard fumé coupé en gros dés- 1 poivron vert- 2 ou 3 échalotes- 2 gousses d'ail frais- 5... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Lapin à la Tomate

    Lapin Tomate

    Ingrédients pour 6 personnes: - 1 lapin coupé en morceaux- 100 g de lard fumé coupé en gros dés- 1 poivron vert- 2 ou 3 échalotes- 2 gousses d'ail frais- 5... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Valeriep
    NONE
  • Chez pépé et jojo : enfin mon resto !!!!

    Chez pépé jojo enfin resto !!!!

    Chers amateurs de nouveaux lieux où il fait bon manger,En juin dernier, j'ai ouvert en compagnie de mon chéri "Chez Pépé et Jojo", au coeur du quartier gare de... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE
  • Tous au Restaurant ? ça dépend lequel !

    Tous Restaurant dépend lequel

    L'année dernière, j'avais totalement snobé l'opération Tous au Restaurant initiée par le toujours suractif Alain Ducasse (le principe : un menu acheté, un menu... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Muffins du sud en vidéo

    Muffins vidéo

    Voici la recette de muffins du sud que j'ai tourné pour Tomacouli. Un agréable moment passé en compagnie d'une équipe très sympa, encore merci. Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Alba54
    NONE
  • Recettes testées merci les filles !!!

    Recettes testées merci filles

    Salam Alykoum, Bonjour ! Aujourd'hui je vous voulais mettre a l'honneur Houria et loulou qui ont testées deux recettes , je vous remercie les filles de votre... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Tarte au rouget et tomates séchées

    Tarte rouget tomates séchées

    Je cherchais une recette originale pour utiliser les filets de rougets qui trainaient dans mon congélateur. En farfouillant sur le net, j’ai trouvé quelques... Lire la suite

    Le 25 septembre 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Conchiglioni au veau

    Conchiglioni veau

    Aujourd'hui nous partons pour l'Italie. Je vous propose un plat de pâtes et plus précisément de conchiglioni, ces grosses pâtes en forme de coquillages. Lire la suite

    Le 23 septembre 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Bruschettas tomates champignons

    Bruschettas tomates champignons

    Ce petit plat est idéal pour un soir, j'achète ces grandes tartines ( allez parlons un peu français ) à Grand Frais, je les coupe en 2 et je les fait griller... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Croustillants d'agneau Presto

    Croustillants d'agneau Presto

    "Croustillants d'Agneau Presto" c'est un drôle de titre mais je vous explique c'est une nouvelle tendance , une façon rapide de cuisiner au quotidien la viande... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poisson rapido à l'italienne

    Poisson rapido l'italienne

    Une recette rapide et légère mais pas sans goût!! Pour 3 personnes 220 calories/personne Ingrédients: - 3 grands filets de pangasius ( ou filets d... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Emincé de Poulet Gratiné aux Légumes et Salade Tunisienne

    Emincé Poulet Gratiné Légumes Salade Tunisienne

    Ingrédients 6 escalopes de poulet 4 tomates 3 courgettes 2 oignons 1 gousse d’ail 2 c à s d’huile d’olive 1 sachet de fromage râpé 2 cuillères à soupe de... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Fatia
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza maison

    Pizza maison

    Nous allons commencer la semaine avec une petite pizza maison.Je recherchais une recette de pâte à pizza à faire à la MAP.Et bien c'est une réussite, nous... Lire la suite

    Le 19 septembre 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Financiére de dinde à ma façon/un tour en cuisine #7

    Financiére dinde façon/un tour cuisine

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite

    Le 18 septembre 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Pizza couverte ou cocas a l'algérienne

    Pizza couverte cocas l'algérienne

    Salam Alykoum, Bonjour ! Mes remerciements a Naouel du blog "evasion culinaire " de qui j'ai pris cette recette !J'ai fais de tres légères modifications de la... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Crevettes à l'orientale

    Crevettes l'orientale

    Je destinais les crevettes pour une soupe mais fiston n°2 avait envie de les manger autrement, du coup je lui ai improvisé ce petit plat qui a été dévoré en... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Taous
    NONE, NONE
  • Gateau sale

    Gateau sale

    Bonjour, Quand j'ai vu ce gâteau chez oum mouncif rayan, je me suis dit que j'allais le préparer. Facile a réaliser, différent d'une tarte ou d'une pizza, elle... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Eliane
    NONE, NONE
  • Noisettes d’agneau aux farfalle en salade

    Noisettes d’agneau farfalle salade

    Pour 4 personnes : 1 filet d’agneau cuit entier puis tranché en noisettes, 400g de farfalle, gros sel, parmesan, olives niçoises,huile d’olive, persil plat,... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Muffins salés de jambon Sérrano Niçois

    Muffins salés jambon Sérrano Niçois

    Pour 6 muffins 1 carotte coupée en cubes ½ courgette coupée en cubes ½ aubergine coupée en cubes Quelques olives vertes 1 barquette d’émincés de jambo... Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Fricassee au thon

    Fricassee thon

    BONJOUR!!!!! AUJOURD'HUI JE VOUS PROPOSE DES FRICASSEES A LA TUNISIENNE MAIS AVEC LES P'TITS PAINS A CUIRE QUE M'A ENVOYE MON PARTENAIRE JACQUET!!!!!!! Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Oranie
    NONE, NONE, NONE
  • Petits Roulés de Mousson de Canard pour l'apéritif

    Petits Roulés Mousson Canard pour l'apéritif

    Pour changer un peu des petites tartelettes apéritives que je fais régulièrement à l'apéritif, j'ai choisi de réaliser ces petits roulés au mousson de canard qu... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Joelle
    NONE, NONE
  • Tartine tapenade maison - pain provencal

    Tartine tapenade maison pain provencal

    Une bonne tapenade maison sur une tranche de pain Provençal ... miam miam !!Papoune a fait la tapenade et moi le pain provençal de mon partenariat avec Mon... Lire la suite

    Le 14 septembre 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Farcis en Croisière Méditerranéenne

    Farcis Croisière Méditerranéenne

    Et la voici enfin.... la première recette mise sur mon blog ! Elle s'est faite attendre, je sais, mais j'espère qu'elle saura vous faire saliver en vous... Lire la suite

    Le 13 septembre 2011 par   Nadinesaveurscuisine
    NONE, NONE

Afficher les articles