Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Rillettes de saumon

    Rillettes saumon

    Pour changer un peu des rillettes de thon servies à l’apéritif, en voici une version à base de saumon frais, bien relevée. - 200 à 250 g de pavé de saumon- 1... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Duoencuisine
    NONE, NONE
  • Crèmes brulées au foie gras d’oie spéculos

    Crèmes brulées foie gras d’oie spéculos

    Crèmes brulées au foie gras d’oie Pour 12 petites coupelles 100g de foie gras d’oie de mon partenaire 20cl de crème liquide Un peu de cassonade Sel, poivre,... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Tajine d'agneau au smen, aux navets et au jus de citron

    Tajine d'agneau smen, navets citron

    Je ne comprends absolument rien, je prépare mon article pour demain en le programmant et quand je clique, oups il disparait. Heureusement que la prévisualisatio... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les muffins courgettes roquefort de caro

    muffins courgettes roquefort caro

    Dites donc, on se relâcherait pas un peu ici au niveau des Big up ?Est-ce à dire que personne n’en mérite depuis quelques mois ??? Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Vava22
    NONE
  • Gratin framboise, pamplemousse

    Gratin framboise, pamplemousse

    1 pamplemousse200 g de framboises surgelées PICARDPour la crème :25 cl de lait (entier de préférence),25 g de cassonade,2 jaunes d'oeufs bio,2 c à s d'amandes... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Pitou3
    NONE
  • Escargots briochés au Chocolat blanc et Noix de coco

    Escargots briochés Chocolat blanc Noix coco

    Bonjour, Je vous propose des briochettes façon escargot que j'ai garnies d'une "préparation maison goût chocolat blanc" (dont je vais vous explique plus bas la... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Tarte amandine aux figues fraîches et aux épices

    Tarte amandine figues fraîches épices

    S'il y a bien un fruit que j'aime c'est la figue... la figue fraîche bien sûr, un véritable rayon de soleil méditerranéen !.. je l'aime beaucoup moins séchée. Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Anticiper, c'est être gourmand (e) !

    Anticiper, c'est être gourmand

    Anticiper, penser un peu à l'avance à ce que l'on va manger, ce n'est pas forcément être rigide, planificateur ou obsédé (e) par la nourriture. C'est aussi... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE
  • La Cuisine du Dimanche

    Cuisine Dimanche

    Une production hebdomadaire, forcément.Filmer une recette à balancer de l'autre côté de la mare, en direction de la jeune classe en mal d'inspiration. On avait... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Steaks aux oignons, leur marinade et ma loubia en sauce

    Steaks oignons, leur marinade loubia sauce

    Bonjour il commence à faire plus frais chez nous, le soleil moins chaud et une petite pluie pas grosse mais la terre en a vraiment besoin. Les agriculteurs... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Grec dukan – de Ktya

    Grec dukan Ktya

    Pain au protifar : 6 dose de protifar 2 cs de lait écremé en poudre 1 oeuf 2 cs de fromage blanc 1cc de levure épices au choix, sel Gerniture: garniture de votr... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • TERRINE DE CANARD AU FOIE GRAS & AUX CEPES

    TERRINE CANARD FOIE GRAS & CEPES

    L’automne est synonyme de terrines de gibier et l’ouverture de la chasse a dû commencer. Qu’est-ce que j’ai aimé marcher en forêt, des journées entières, en... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Une cantine modèle à Sainte Marie en Ré (17)

    Nous avons reçu un message sur ce blog de l’association La Marmite située à Sainte Marie en Ré. J’ai repris ci-dessous la description du fonctionnement de... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Macantinebio
    NONE, NONE
  • Bento restes du lundi

    Bento restes lundi

    Bento moche du lundi, semaine bien mal partie... Comme d'hab', mon lundi a été bien rempli et pas le temps de poster mon bento ! Le voici donc aujourd'hui. Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Challenge culinaire du Foodcamp de Dijon

    Challenge culinaire Foodcamp Dijon

    "Magret" de Charollais à la Dijonnaise7 novembre 2010 - C'est Agathe qui a initié ce challenge, ensuite nous avons été 5 à nous inscrire : Aurélie, Bérengère,... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • DOBRY DEN les amigos!

    DOBRY amigos!

    Coucou les Choupis! Nous voilà de retour de Prague où nous avons passé quatre jours dingos. Dans ce drôle de pays: Les jambons sont mis en cage... Dans les... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Happykitchen
    NONE, NONE
  • Confiture aux Coing et Miel, vanillée

    Confiture Coing Miel, vanillée

    Préparation - 15mn Cuisson - 40mn1,5 kg de coings 1,2 kg de sucre (équivalent au poids de la purée de coing obtenue après 1ère cuisson) 3 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Pommes de terre farcies à la viande

    Pommes terre farcies viande

    Préparation : 30 minutesCuisson : 45 minutes Pour 4 personnes :8 pommes de terre moyennes ;150 g de bœuf haché ;150 g de porc haché ;2 oignons ;2 tranches de... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Riom/truffade/alligot/patranque

    Riom/truffade/alligot/patranque

    Quelques petites vues d'une jolie ville d'Auvergne, j'ai nommé RIOM avec son magnifique centre historique. Beaucoup de jolies portes ! J'aimerais vous donner... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Biscuits d'Epeautre à la Noix de Coco Epicée

    Biscuits d'Epeautre Noix Coco Epicée

    Des petits biscuits bien complets avec un petit goût canaille et sans oeuf, ça vous tente? Contente du résultat de ma bidouillerie de Biscuits Amande et Avoin... Lire la suite

    Le 08 novembre 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE, NONE
  • Dans la cuisine de... Patrick Baggio

    Dans cuisine de... Patrick Baggio

    L'automne, les copains... et une poignée d'irréductibles gourmandsDepuis quelques semaines, l'automne est là. Les feuilles tombent, le froid s'installe, les... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Protifar

    Protifar

    Poudre hyperprotéinée, validée par le Dr Dukan pour la préparation de certaines recettes. Il doit en aucun cas être utiliser en un usage unique mais en... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Cannoli ou cannelloni, il faut choisir

    Cannoli cannelloni, faut choisir

    Vous aurez remarqué une nette baisse de régime sur ce blog ces derniers temps. La raison est toute simple : il n'y a plus qu'une bouche à nourrir à la maison, l... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Repas express du dimanche

    Repas express dimanche

    Quiche poireaux-crevettes au curry Quiche poireaux-crevettes au curry Panna cotta au pain d’épices et son coulis de mandarine Panna cotta au pain d'épices et so... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Couronne

    Couronne

    Bonjour, je vous propose un nouveau pain, celui-ci en forme de couronne, recette tirée du livre Mon Pain aux éditions Marabout, un petit bouquin qui recèle de... Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine d'agneau au chou fleur et citron confit

    Tajine d'agneau chou fleur citron confit

    Au hasard de vos clics...vous entrez dans mon univers. Laissez une trace de votre passage , juste un petit mot, et votre visite sera encore plus magique. Lire la suite

    Le 06 novembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Courge Butternut aux Fromages

    Courge Butternut Fromages

    Un délicieux plat végétarien qui réchauffe et qui fait du bien ! Pour compléter ce repas je fais une salade verte aux pignons grillés, des légumes rôtis et du... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   _dali_
    NONE
  • Petites étoiles de Noël à la cannelle -Zimtsterne-

    Petites étoiles Noël cannelle -Zimtsterne-

    Oui, je sais, je suis un peu en avance mais ces petites étoiles se conservent des semaines dans une boîte métallique, voilà pourquoi je commence à en préparer... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Bon week-end et bons goûters à tous !

    La nuit tombe paisiblement, ici en Gironde. Ce week-end sera propice côté fourneaux à la révision d'un grand classique et à la création de recettes originales... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Inca
    NONE, NONE
  • Racontez-nous votre recette de famille favorite et remportez votre livre de...

    Racontez-nous votre recette famille favorite remportez livre cuisine personnalisé

    Il y a quelques semaines, j'ai reçu un mail de Photobox me proposant de me faire connaître ses livres photos dédiés à la thématique "cuisine". J'ai dit... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Comment prévenir la grippe et les maladies saisonnières en stimulant votre...

    Comment prévenir grippe maladies saisonnières stimulant votre système immunitaire

    Êtes-vous souvent malades ? Attrapez-vous facilement les microbes des autres ? Est-ce que votre énergie diminue lors de changements de saison ? Ou est-ce que... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Jft
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Macarons chocolat noir 4 épices

    Macarons chocolat noir épices

    Aujourd'hui des macarons , une ganache au chocolat noir légèrement parfumée avec des épices à pain d'épices , j'aime bien ce petit côté relevé et je voulais... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Annebetty
    NONE
  • Tajine de veau aux pdt, olives vertes et citron confit

    Tajine veau pdt, olives vertes citron confit

    Au hasard de vos clics...vous entrez dans mon univers.Laissez une trace de votre passage , juste un petit mot, et votre visite sera encore plus magique. A... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ras la toque du sel a gogo !

    toque gogo

    Rien de tel que le sel, pour faire s’exprimer les subtiles saveurs de nos préparations culinaires. Mais point trop n’en faut, pour cause de goût… et de santé !... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   Vava22
    NONE
  • Cailles aux épices et au miel

    Cailles épices miel

    Ingrédients : 6 belles cailles prêtes à cuire 75 gr de beurre mou 1/2 cuillère à café de cannelle 2 cuillères à café de graines de cumin 1/2 cuillère à café de... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Pintade farcie aux morilles par le chef Patrick Bertron… le grand retour des...

    Pintade farcie morilles chef Patrick Bertron… grand retour plats mijotés

    Alors que le mois de décembre se trouve un ligne de mire, il est temps de passer aux choses sérieuses… les bons plats à mijoter !! Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Krups
    NONE, NONE
  • Mousse de champignons

    Mousse champignons

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonRefroidissement : 1 heurePour 4 personnes :500 g de champignons de Paris ;1 bol de béchamel ;3 œufs (jaunes et... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Les oeufs, nos alliés (plaisir gourmand du 3 novembre)

    oeufs, alliés (plaisir gourmand novembre)

    Les oeufs sont vraiment bien pratiques pour dépanner et préparer un repas rapide. De plus, ils sont nourrissants, pas chers et déclinables de multiples façons.... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • La cantine des tontons

    cantine tontons

    Il est des endroits que l’on est tout fier de découvrir. D’abord parce qu’on s’y régale et qu’on se dit qu’on a choisi le bon métier. Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Vava22
    NONE
  • Briochettes à la pralinoise

    Briochettes pralinoise

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'avocat, aliment minceur et anti-âge

    L'avocat, aliment minceur anti-âge

    L'avocat, un fruit à mettre à tout programme de nutrition anti-âge et à conserver dans un programme minceur. Si, si!L'avocat est un aliment plutôt gras, mais se... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Nonette

    Nonette

    Un gateau de mon enfance ... Ma mère en achetait toujours lorsque nous partions en vacances, pour la route ... :) Pour 12 nonettes( dans des moules à muffins... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Mardi 2 novembre 2010 : Velouté de mâche aux noisettes ; Quenelles de veau à la...

    Mardi novembre 2010 Velouté mâche noisettes Quenelles veau tomate Nougat Chinois

    On a touché le fond ! Le fond du trou...pas le trou normand, ça fait un peu loin pour nous. Bon, pourquoi tant de haine ?! Eh bien, le pire était en vue dès le... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Salade de carottes et avocat et sa vinaigrette d'agrumes

    Salade carottes avocat vinaigrette d'agrumes

    Des salades composées j'aime en manger toute l'année , même quand il fait moins beau , elles font de très bons dîners . Cette recette vient de livre des... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sport anti-cellulite:choisissez!

    Sport anti-cellulite:choisissez!

    Le manque d’activité physique est une Facteur favorisant l’apparition de la cellulite.Outre le fait de tonifier l’ensemble de votre musculature, le sport... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Lesacs
    NONE, NONE
  • Chocolat Français : Michel Cluizel

    Chocolat Français Michel Cluizel

    Dans notre quête des meilleurs produits Français à rajouter à la gamme de www.LaFranceaDomicile.com pour apporter aux français de l’étranger le meilleur... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Olivec
    NONE, NONE
  • Lentilles à la courge musquée et sauce tomate

    Lentilles courge musquée sauce tomate

    Bonjour Ma connexion internet est en ce moment déplorable, je trouve presque miraculeux de pouvoir publier. Avec cette jolie courge j'ai fait le tajine... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Croutillant chaud aux pommes

    Croutillant chaud pommes

    Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°80 Préparation : 1hCuisson : 30 + 20min Pour 4 personnes : 400g de pommes golden - 400g de pommes boskoop -... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrine de Crème de Saint-Jacques

    Verrine Crème Saint-Jacques

    Délicieuse entrée, cette crème a vu le jour à la suite du reste d’une simple poêlée de Saint-Jacques confectionnée au cours d’un dîner trop copieux (chose qui... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Verrine diabolique à la mousse de sorcière complètement siphonée! Tout un...

    Verrine diabolique mousse sorcière complètement siphonée! Tout programme, quoi...

    Cher lecteur de ce blog, J'espère que tu vas bien. Ici, à Grenoble, ça caille un peu mais bon, ça va encore. Le vent n'est pas tout à fait glacial le matin... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Missrimel
    NONE, NONE
  • Beurre au thon pour l’apéro

    Beurre thon pour l’apéro

    Pour 4 personnes 400g de thon en boite égoutté 250g de beurre ramolli 25g d’olives vertes dénoyautées Poivre et sel Mélangez tout les ingrédients au mixer. Et... Lire la suite

    Le 03 novembre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Bouillabaisse...

    Bouillabaisse...

    .. de ma mère mon père. Ceux qui me connaissent sur ce blog savent que je fais souvent référence aux recettes de ma mère mais cette fois-ci c'est mon père qui... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • St jacques, pistache et creme de celeri rave

    jacques, pistache creme celeri rave

    Je ne sais pas vous, mais moi j'adore le mois de novembre; sans doute parce que c'est celui de mon anniversaire, mais peut-etre parce qu'on sait que Noel est pa... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Tartines de St Jacques au Comté

    Tartines Jacques Comté

    Lorsque j'ai vu sur Odélice "le challenge Comté", je me suis dis qu'il était impossible pour moi de ne pas mettre à l'honneur ce produit de ma région d'origine. Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Crêpes à la levure de boulanger…

    Crêpes levure boulanger…

    …que l’on pourrait également surnommer « Crêpes du dimanche » car il faut avoir un peu de temps devant soi pour faire lever la pâte. Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Hourgada
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de veau aux haricots verts plats et tomates

    Tajine veau haricots verts plats tomates

    Dans le congélo, il me reste des fèves, des haricots verts plats! Alors que dites vous d'un tajine de veau, pris dans le jarret fera l'affaire. Ce tajine peut s... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Croc'Cake

    Croc'Cake

    Une recette que j'ai vu sur plusieurs blogs, mais il me semble que l'originale vient de chez Miam... Maman cuisine. Un vrai régal, mais ne regardez pas les... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Douceurs automnales

    Douceurs automnales

    Les longs week end d'automne se suivent mais ne ressemblent pas tous… Il en est de très froids et d'autres, comme cette année, des plus agréables… les feuilles... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Comme al’ baraque à frites…

    Comme baraque frites…

    Les gens du Nord pas de Calais sauront tout de suite de quoi je parle. Ceux qui ont vu bienvenue chez les ch’tis aussi (ce film est nul car trop caricatural... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Blogarnaque
    NONE, NONE, NONE
  • Huitres chaudes à la bretonne

    Huitres chaudes bretonne

    Ingrédients : 24 huitres creuses 1 kg de gros sel 1/4 de jus de citron 1 petite tranche de pain mie rassis 8 gr de sel et poivre Pour le beurre : 200 gr de... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Bento carré

    Bento carré

    Après les ronds, les carrés. Un petit bento tout carré pour ce premier novembre. C'est jour férié, mais on ne va pas se laisser abattre ! En plus, aujourd'hui,... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Estellecalim
    NONE, NONE
  • Tartine gourmande au foie gras

    Tartine gourmande foie gras

    Tartines gourmandes au foie gras Tout simple mais si bon! Pour 4 toasts 80 g de foie gras d’oie de mon partenaire 3 figues 1 cuillère à soupe de confit... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Les bons goûters de maman: 4ème partie

    bons goûters maman: 4ème partie

    114. Le biscuit fondant aux amandes et au chocolat de Someyya 115. Les cookies au beurre de cacahuète et au chocolat noir de Delphine 116. La trousse préférée... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Alba54
    NONE
  • Baguettes maison façon Céci

    Baguettes maison façon Céci

    Les brioches, ça, je maîtrise. Mais le pain, c'est encore une autre affaire. J'ai voulu essayer les baguettes maison de Cécilia. Je n'ai pas été déçue du tout.... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Petits roulés ou Finger Food

    Petits roulés Finger Food

    Découvert ds une émission de Thomas Clouet vu à la sauvette car les garçons avaient squatté une nouvelle fois la Tv pour cause de foot et en plus je les... Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Taous
    NONE, NONE
  • Le KKVKVK 36 les résultats

    Après 1 mois et demi de cohabitation avec le KiKiVeutKiVientKuisiner#36, l'aventure s'achève avec le nom du gagnant. J'espère que découvrir (pour certains) mon... Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Jedism
    NONE, NONE
  • Pizza ... aux noix

    Pizza noix

    Hier, je vous présentais ma recette de tarte tatin aux noix ici qui participe au concours ... à la noix ici organisé par "Ma bulle ... de Gourmandise". Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Perdre du poids avec la cannelle

    Perdre poids avec cannelle

    La cannelle a un arôme et un goût qui sont très particuliers. Non cela fait que la cannelle ajoute un goût agréable aux aliments, mais il peut également rendre... Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Aliments sains pour améliorer la concentration

    Aliments sains pour améliorer concentration

    Avez-vous déjà senti que vous dormez facilement si vous ne pouvez pas se concentrer au travail ou à l'école? Si oui, vous pourriez avoir besoin des nourritures... Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Plat-Tip
    NONE, NONE
  • Chinois salé aux blettes et au comté

    Chinois salé blettes comté

    Bonjour, j'ai concocté un nouveau chinois salé, végétarien cette fois-ci avec des blettes, légume qui arrive en fin de saison, avec la même base que le premier... Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pan de Muertos

    Muertos

    Le Pan de Muertos est un pain traditionnel que l'on trouve lors de la fête ( joyeuse) des morts le premier novembre au Mexique. C'est un pain brioché,... Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Les bons goûters de maman: 3ème!!!

    bons goûters maman: 3ème!!!

    71. Les gaufres liégeoises de Virginie Mon livre de recettes 72. La brioche artisanale sans machine à pain de Nathalie Les recettes de Nathalie 73. Le cake lége... Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Alba54
    NONE
  • Tajine Halloween à la sauce marocaine

    Tajine Halloween sauce marocaine

    Ce matin en faisant ce tajine je me suis dit tiens du moment que c'est la période Halloween, pourquoi ne pas donner ce nom à mon tajine, avec la courge que... Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes recettes, vos réalisations 4

    recettes, réalisations

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rouleaux apéritifs gourmands : une pâte à pizza fourrée de rouelle de porc rôtie...

    Rouleaux apéritifs gourmands pâte pizza fourrée rouelle porc rôtie, légumes variés, ricotta, sauce tomates maison, parmesan, thym basilic frais, gratinés mozza

    Avant hier soir, au menu, une belle rouelle de porc, rôtie au four dans une sauce gourmande à base d’oignons émincés, dés de tomates cerise, courgettes émincées... Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Les mimis burgers Lustucrubleu

    mimis burgers Lustucrubleu

    Voila une recette de mon apéro dinatoire de mon anni que certains de mes amis me demande de faire paraitre rapidement. Je ne suis pas peut fière car ils sont... Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Tajine de boeuf aux courgettes longues slaoui

    Tajine boeuf courgettes longues slaoui

    Je partage avec vous un tagine avec un légume assez méconnu ou plutôt oublié, c'est la courge verte appelée "Slaouia" au Maroc. C'est un légume qui est entre... Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet façon tandoori

    Poulet façon tandoori

    Voici une recette oubliée faite il y a une quinzaine de jours, d'un délicieux poulet façon tandoori accompagné de riz, tres facile à faire et nécessitant peu... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • Veau, aux citrons confits et aux olives, restant au congélo

    Veau, citrons confits olives, restant congélo

    Veau aux citrons et aux olives Hier, je suis allée chez mon maraîcher, vous noterez le signe de la possession, je pourrais dire Le maraîcher surtout que par ici... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Pan di ramerino a la map .....

    ramerino .....

    Bonjour à tous et toutes ….. Aujourd'hui encore une recette de boulange à vous proposer …. , c'est un pan di ramerino que j'ai découvert il y a quelques temps e... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Sabry
    NONE, NONE
  • Pudina tal-hobz

    Pudina tal-hobz

    Bonjour, je vous invite à rester à Malte pour ce merveilleux pudding au pain !!! Un vrai régal, nous l'avons même trouvé meilleur le lendemain !!! Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Du Morbier à l'atelier…

    Morbier l'atelier…

    Puisque je fais le tour des fromages comtois, il en est un qui se fait remarquer avec sa tranche particulière… ce trait fin le rend unique et on le remarque... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • La crème de lentilles avec le Blender de Krups

    crème lentilles avec Blender Krups

    Blender Krups Nous vous l’avions promis, la voici ! la crème de lentilles de Gaëlle (La table de Gaëlle) un plat d’hiver complet et riche en saveurs. Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Krups
    NONE, NONE
  • Transparence de pommes au gingembre à l'Atelier Graines de chef

    Transparence pommes gingembre l'Atelier Graines chef

    Bonjour, Aujourd'hui, je voulais partager avec vous une recette de dessert que j'ai pu réaliser, ainsi que le reste du menu à l'atelier Graines de chef. Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Lalettregourmande
    NONE, NONE, NONE
  • Croque Maroilles

    Croque Maroilles

    Bonjour, un croque huuummmmm je trouve ça très bon quand il n'est pas traditionnel, parce que je n'aime pas l'emmental mélangé avec le gruyère, oui oui... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux petits pois et pommes de terre

    Tajine d'agneau petits pois pommes terre

    Ce jour je partage avec vous un tajine marocain que la majorite des familles concoctent et que les enfants adorent, nous aussi d ailleurs. Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lazy loaf au muesli et au kéfir de lait

    Lazy loaf muesli kéfir lait

    J'ai eu plusieurs expériences avec un levain maison pour faire mon pain sans machine à pain (MAP) et à chaque fois le Mr Blop de Flo Makanai n'avait pas été à... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Ramequins au surimi

    Ramequins surimi

    Une nouvelle recette "fond de frigo", mais je ne sais pas comment l'appeller!!! Ce n'est pas un clafoutis, ni un gratin, ni un pain de surimi... mais c'est auss... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Goun
    NONE, NONE, NONE
  • Baguettes maison

    Baguettes maison

    Je ne suis pas une adepte de la boulange mais parfois me prend l'envie de faire mon pain moi-même. J'utilise toujours la même recette de baguette car elle est... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Plat d'ageau aux 2 pommes de terre et citron confit

    Plat d'ageau pommes terre citron confit

    La cuisine consiste à utiliser toutes les ressources des quatre saveurs fondamentales, sucrée, salée, acide et amère, pour jouer sur les accords et les... Lire la suite

    Le 27 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crumble de carottes, panaïs et compotée de tomates

    Crumble carottes, panaïs compotée tomates

    Une recette en deux temps, un jour une poêlée de carottes et pour ne pas s’ennuyer dans l’assiette, et hop une transformation en crumble pour le lendemain. Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • C'est beau l'automne!

    C'est beau l'automne!

    Puisqu'une image vaut mieux que 1001 mots, voici pourquoi j'aime l'automne....Get the flash player here: http://www.adobe.com/flashplayerUne balade en fin de... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Favorisez une alimentation contre la cellulite

    Favorisez alimentation contre cellulite

    Lutter contre la cellulite avec une bonne alimentationDiminuer la cellulite demande volonté et régularité. Une des principales mesures à prendre est le... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Lesacs
    NONE, NONE
  • Focaccia façon calzone ou l’inverse

    Focaccia façon calzone l’inverse

    Focaccia façon calzone Voilà déjà un moment que je vois des recettes de focaccia, chaque fois cela me donne envie d’essayer. Ce matin, j’ai de nouveau croisé... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Brochettes de saumon au citron confit version barbecue cuit au Cobb

    Brochettes saumon citron confit version barbecue cuit Cobb

    , Je vous l'avais dit ici, je suis dingue de mon Cobb, pourquoi ? parce qu'en plus d'être super pratique, quel plaisir de pouvoir se faire un barbecue à... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Courgettes façon tempura italienne : apéritif gourmand et diététique !

    Courgettes façon tempura italienne apéritif gourmand diététique

    Comment concilier ligne et gourmandise à l’apéritif ? Ce qui revient à écrire : « comment faire manger des légumes à Cher & Tendre, lui qui adore charcuteries e... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Crevettes grises au beurre de bourrache

    Il faut tout de même que je vous dise que le beurre de bourrache est une invention de Papoune il y a bien 2 ans en arrière...Nous avons toujours plein de... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Les bons goûters de maman : le récap 1ère partie

    bons goûters maman récap 1ère partie

    Et voilà, nous sommes arrivés au terme de notre concours "les bons goûters de Maman" Marie et moi-même ne nous attendions pas à un tel succès ! Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Alba54
    NONE
  • Tajine d'agneau aux haricots verts et petits oignons

    Tajine d'agneau haricots verts petits oignons

    La cuisson sous forme de tajine permet de préserver toutes les saveurs des aliments d’une part, mais aussi les qualités nutritionnelles, d’autre part. Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE
  • Burger joint // new york

    Burger joint york

    Ca pour trouver des burgers c’est facile, y’en a à tous les coins de rue mais des bons, c’est moins évident.Sur les bons conseils d’une amie, nous nous rendons ... Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Vava22
    NONE

Afficher les articles