Cuisine — Pain
Cuisine — Pain
-
Rillettes de saumon
Pour changer un peu des rillettes de thon servies à l’apéritif, en voici une version à base de saumon frais, bien relevée. - 200 à 250 g de pavé de saumon- 1... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Duoencuisine
NONE, NONE -
Crèmes brulées au foie gras d’oie spéculos
Crèmes brulées au foie gras d’oie Pour 12 petites coupelles 100g de foie gras d’oie de mon partenaire 20cl de crème liquide Un peu de cassonade Sel, poivre,... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Tajine d'agneau au smen, aux navets et au jus de citron
Je ne comprends absolument rien, je prépare mon article pour demain en le programmant et quand je clique, oups il disparait. Heureusement que la prévisualisatio... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Les muffins courgettes roquefort de caro
Dites donc, on se relâcherait pas un peu ici au niveau des Big up ?Est-ce à dire que personne n’en mérite depuis quelques mois ??? Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Vava22
NONE -
Gratin framboise, pamplemousse
1 pamplemousse200 g de framboises surgelées PICARDPour la crème :25 cl de lait (entier de préférence),25 g de cassonade,2 jaunes d'oeufs bio,2 c à s d'amandes... Lire la suite
Le 11 novembre 2010 par Pitou3
NONE -
Escargots briochés au Chocolat blanc et Noix de coco
Bonjour, Je vous propose des briochettes façon escargot que j'ai garnies d'une "préparation maison goût chocolat blanc" (dont je vais vous explique plus bas la... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Chrystel56
NONE, NONE -
Tarte amandine aux figues fraîches et aux épices
S'il y a bien un fruit que j'aime c'est la figue... la figue fraîche bien sûr, un véritable rayon de soleil méditerranéen !.. je l'aime beaucoup moins séchée. Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Gourmandbinome
NONE, NONE -
Anticiper, c'est être gourmand (e) !
Anticiper, penser un peu à l'avance à ce que l'on va manger, ce n'est pas forcément être rigide, planificateur ou obsédé (e) par la nourriture. C'est aussi... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
La Cuisine du Dimanche
Une production hebdomadaire, forcément.Filmer une recette à balancer de l'autre côté de la mare, en direction de la jeune classe en mal d'inspiration. On avait... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Cuisineframboise
NONE -
Steaks aux oignons, leur marinade et ma loubia en sauce
Bonjour il commence à faire plus frais chez nous, le soleil moins chaud et une petite pluie pas grosse mais la terre en a vraiment besoin. Les agriculteurs... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Grec dukan – de Ktya
Pain au protifar : 6 dose de protifar 2 cs de lait écremé en poudre 1 oeuf 2 cs de fromage blanc 1cc de levure épices au choix, sel Gerniture: garniture de votr... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
TERRINE DE CANARD AU FOIE GRAS & AUX CEPES
L’automne est synonyme de terrines de gibier et l’ouverture de la chasse a dû commencer. Qu’est-ce que j’ai aimé marcher en forêt, des journées entières, en... Lire la suite
Le 10 novembre 2010 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Une cantine modèle à Sainte Marie en Ré (17)
Nous avons reçu un message sur ce blog de l’association La Marmite située à Sainte Marie en Ré. J’ai repris ci-dessous la description du fonctionnement de... Lire la suite
Le 09 novembre 2010 par Macantinebio
NONE, NONE -
Bento restes du lundi
Bento moche du lundi, semaine bien mal partie... Comme d'hab', mon lundi a été bien rempli et pas le temps de poster mon bento ! Le voici donc aujourd'hui. Lire la suite
Le 09 novembre 2010 par Estellecalim
NONE, NONE -
Challenge culinaire du Foodcamp de Dijon
"Magret" de Charollais à la Dijonnaise7 novembre 2010 - C'est Agathe qui a initié ce challenge, ensuite nous avons été 5 à nous inscrire : Aurélie, Bérengère,... Lire la suite
Le 08 novembre 2010 par Pminguet
NONE, NONE -
DOBRY DEN les amigos!
Coucou les Choupis! Nous voilà de retour de Prague où nous avons passé quatre jours dingos. Dans ce drôle de pays: Les jambons sont mis en cage... Dans les... Lire la suite
Le 08 novembre 2010 par Happykitchen
NONE, NONE -
Confiture aux Coing et Miel, vanillée
Préparation - 15mn Cuisson - 40mn1,5 kg de coings 1,2 kg de sucre (équivalent au poids de la purée de coing obtenue après 1ère cuisson) 3 cuillère à soupe de... Lire la suite
Le 08 novembre 2010 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Pommes de terre farcies à la viande
Préparation : 30 minutesCuisson : 45 minutes Pour 4 personnes :8 pommes de terre moyennes ;150 g de bœuf haché ;150 g de porc haché ;2 oignons ;2 tranches de... Lire la suite
Le 08 novembre 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Riom/truffade/alligot/patranque
Quelques petites vues d'une jolie ville d'Auvergne, j'ai nommé RIOM avec son magnifique centre historique. Beaucoup de jolies portes ! J'aimerais vous donner... Lire la suite
Le 08 novembre 2010 par Catherine Marchand
NONE, NONE -
Biscuits d'Epeautre à la Noix de Coco Epicée
Des petits biscuits bien complets avec un petit goût canaille et sans oeuf, ça vous tente? Contente du résultat de ma bidouillerie de Biscuits Amande et Avoin... Lire la suite
Le 08 novembre 2010 par Riricolibri
NONE, NONE, NONE -
Dans la cuisine de... Patrick Baggio
L'automne, les copains... et une poignée d'irréductibles gourmandsDepuis quelques semaines, l'automne est là. Les feuilles tombent, le froid s'installe, les... Lire la suite
Le 07 novembre 2010 par Benecatalan
NONE, NONE -
Protifar
Poudre hyperprotéinée, validée par le Dr Dukan pour la préparation de certaines recettes. Il doit en aucun cas être utiliser en un usage unique mais en... Lire la suite
Le 07 novembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Cannoli ou cannelloni, il faut choisir
Vous aurez remarqué une nette baisse de régime sur ce blog ces derniers temps. La raison est toute simple : il n'y a plus qu'une bouche à nourrir à la maison, l... Lire la suite
Le 07 novembre 2010 par Marong
NONE, NONE -
Repas express du dimanche
Quiche poireaux-crevettes au curry Quiche poireaux-crevettes au curry Panna cotta au pain d’épices et son coulis de mandarine Panna cotta au pain d'épices et so... Lire la suite
Le 06 novembre 2010 par France
NONE, NONE -
Couronne
Bonjour, je vous propose un nouveau pain, celui-ci en forme de couronne, recette tirée du livre Mon Pain aux éditions Marabout, un petit bouquin qui recèle de... Lire la suite
Le 06 novembre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tajine d'agneau au chou fleur et citron confit
Au hasard de vos clics...vous entrez dans mon univers. Laissez une trace de votre passage , juste un petit mot, et votre visite sera encore plus magique. Lire la suite
Le 06 novembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Courge Butternut aux Fromages
Un délicieux plat végétarien qui réchauffe et qui fait du bien ! Pour compléter ce repas je fais une salade verte aux pignons grillés, des légumes rôtis et du... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par _dali_
NONE -
Petites étoiles de Noël à la cannelle -Zimtsterne-
Oui, je sais, je suis un peu en avance mais ces petites étoiles se conservent des semaines dans une boîte métallique, voilà pourquoi je commence à en préparer... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Ottoki
NONE, NONE -
Bon week-end et bons goûters à tous !
La nuit tombe paisiblement, ici en Gironde. Ce week-end sera propice côté fourneaux à la révision d'un grand classique et à la création de recettes originales... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Inca
NONE, NONE -
Racontez-nous votre recette de famille favorite et remportez votre livre de...
Il y a quelques semaines, j'ai reçu un mail de Photobox me proposant de me faire connaître ses livres photos dédiés à la thématique "cuisine". J'ai dit... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Comment prévenir la grippe et les maladies saisonnières en stimulant votre...
Êtes-vous souvent malades ? Attrapez-vous facilement les microbes des autres ? Est-ce que votre énergie diminue lors de changements de saison ? Ou est-ce que... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Jft
NONE, NONE, NONE, NONE -
Macarons chocolat noir 4 épices
Aujourd'hui des macarons , une ganache au chocolat noir légèrement parfumée avec des épices à pain d'épices , j'aime bien ce petit côté relevé et je voulais... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Annebetty
NONE -
Tajine de veau aux pdt, olives vertes et citron confit
Au hasard de vos clics...vous entrez dans mon univers.Laissez une trace de votre passage , juste un petit mot, et votre visite sera encore plus magique. A... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Ras la toque du sel a gogo !
Rien de tel que le sel, pour faire s’exprimer les subtiles saveurs de nos préparations culinaires. Mais point trop n’en faut, pour cause de goût… et de santé !... Lire la suite
Le 05 novembre 2010 par Vava22
NONE -
Cailles aux épices et au miel
Ingrédients : 6 belles cailles prêtes à cuire 75 gr de beurre mou 1/2 cuillère à café de cannelle 2 cuillères à café de graines de cumin 1/2 cuillère à café de... Lire la suite
Le 04 novembre 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Pintade farcie aux morilles par le chef Patrick Bertron… le grand retour des...
Alors que le mois de décembre se trouve un ligne de mire, il est temps de passer aux choses sérieuses… les bons plats à mijoter !! Lire la suite
Le 04 novembre 2010 par Krups
NONE, NONE -
Mousse de champignons
Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonRefroidissement : 1 heurePour 4 personnes :500 g de champignons de Paris ;1 bol de béchamel ;3 œufs (jaunes et... Lire la suite
Le 04 novembre 2010 par Jgerain
NONE, NONE -
Les oeufs, nos alliés (plaisir gourmand du 3 novembre)
Les oeufs sont vraiment bien pratiques pour dépanner et préparer un repas rapide. De plus, ils sont nourrissants, pas chers et déclinables de multiples façons.... Lire la suite
Le 04 novembre 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
La cantine des tontons
Il est des endroits que l’on est tout fier de découvrir. D’abord parce qu’on s’y régale et qu’on se dit qu’on a choisi le bon métier. Lire la suite
Le 04 novembre 2010 par Vava22
NONE -
Briochettes à la pralinoise
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 04 novembre 2010 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'avocat, aliment minceur et anti-âge
L'avocat, un fruit à mettre à tout programme de nutrition anti-âge et à conserver dans un programme minceur. Si, si!L'avocat est un aliment plutôt gras, mais se... Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Cookline
NONE, NONE, NONE -
Nonette
Un gateau de mon enfance ... Ma mère en achetait toujours lorsque nous partions en vacances, pour la route ... :) Pour 12 nonettes( dans des moules à muffins... Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Mardi 2 novembre 2010 : Velouté de mâche aux noisettes ; Quenelles de veau à la...
On a touché le fond ! Le fond du trou...pas le trou normand, ça fait un peu loin pour nous. Bon, pourquoi tant de haine ?! Eh bien, le pire était en vue dès le... Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Salade de carottes et avocat et sa vinaigrette d'agrumes
Des salades composées j'aime en manger toute l'année , même quand il fait moins beau , elles font de très bons dîners . Cette recette vient de livre des... Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sport anti-cellulite:choisissez!
Le manque d’activité physique est une Facteur favorisant l’apparition de la cellulite.Outre le fait de tonifier l’ensemble de votre musculature, le sport... Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Lesacs
NONE, NONE -
Chocolat Français : Michel Cluizel
Dans notre quête des meilleurs produits Français à rajouter à la gamme de www.LaFranceaDomicile.com pour apporter aux français de l’étranger le meilleur... Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Olivec
NONE, NONE -
Lentilles à la courge musquée et sauce tomate
Bonjour Ma connexion internet est en ce moment déplorable, je trouve presque miraculeux de pouvoir publier. Avec cette jolie courge j'ai fait le tajine... Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Croutillant chaud aux pommes
Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°80 Préparation : 1hCuisson : 30 + 20min Pour 4 personnes : 400g de pommes golden - 400g de pommes boskoop -... Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrine de Crème de Saint-Jacques
Délicieuse entrée, cette crème a vu le jour à la suite du reste d’une simple poêlée de Saint-Jacques confectionnée au cours d’un dîner trop copieux (chose qui... Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Tartinejeanne
NONE -
Verrine diabolique à la mousse de sorcière complètement siphonée! Tout un...
Cher lecteur de ce blog, J'espère que tu vas bien. Ici, à Grenoble, ça caille un peu mais bon, ça va encore. Le vent n'est pas tout à fait glacial le matin... Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Missrimel
NONE, NONE -
Beurre au thon pour l’apéro
Pour 4 personnes 400g de thon en boite égoutté 250g de beurre ramolli 25g d’olives vertes dénoyautées Poivre et sel Mélangez tout les ingrédients au mixer. Et... Lire la suite
Le 03 novembre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Bouillabaisse...
.. de ma mère mon père. Ceux qui me connaissent sur ce blog savent que je fais souvent référence aux recettes de ma mère mais cette fois-ci c'est mon père qui... Lire la suite
Le 02 novembre 2010 par Gourmandbinome
NONE, NONE -
St jacques, pistache et creme de celeri rave
Je ne sais pas vous, mais moi j'adore le mois de novembre; sans doute parce que c'est celui de mon anniversaire, mais peut-etre parce qu'on sait que Noel est pa... Lire la suite
Le 02 novembre 2010 par Cookinggirl
NONE, NONE -
Tartines de St Jacques au Comté
Lorsque j'ai vu sur Odélice "le challenge Comté", je me suis dis qu'il était impossible pour moi de ne pas mettre à l'honneur ce produit de ma région d'origine. Lire la suite
Le 02 novembre 2010 par Picorette
NONE, NONE -
Crêpes à la levure de boulanger…
…que l’on pourrait également surnommer « Crêpes du dimanche » car il faut avoir un peu de temps devant soi pour faire lever la pâte. Lire la suite
Le 02 novembre 2010 par Hourgada
NONE, NONE, NONE -
Tajine de veau aux haricots verts plats et tomates
Dans le congélo, il me reste des fèves, des haricots verts plats! Alors que dites vous d'un tajine de veau, pris dans le jarret fera l'affaire. Ce tajine peut s... Lire la suite
Le 02 novembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE -
Croc'Cake
Une recette que j'ai vu sur plusieurs blogs, mais il me semble que l'originale vient de chez Miam... Maman cuisine. Un vrai régal, mais ne regardez pas les... Lire la suite
Le 02 novembre 2010 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Douceurs automnales
Les longs week end d'automne se suivent mais ne ressemblent pas tous… Il en est de très froids et d'autres, comme cette année, des plus agréables… les feuilles... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Comme al’ baraque à frites…
Les gens du Nord pas de Calais sauront tout de suite de quoi je parle. Ceux qui ont vu bienvenue chez les ch’tis aussi (ce film est nul car trop caricatural... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Blogarnaque
NONE, NONE, NONE -
Huitres chaudes à la bretonne
Ingrédients : 24 huitres creuses 1 kg de gros sel 1/4 de jus de citron 1 petite tranche de pain mie rassis 8 gr de sel et poivre Pour le beurre : 200 gr de... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Bento carré
Après les ronds, les carrés. Un petit bento tout carré pour ce premier novembre. C'est jour férié, mais on ne va pas se laisser abattre ! En plus, aujourd'hui,... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Estellecalim
NONE, NONE -
Tartine gourmande au foie gras
Tartines gourmandes au foie gras Tout simple mais si bon! Pour 4 toasts 80 g de foie gras d’oie de mon partenaire 3 figues 1 cuillère à soupe de confit... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Les bons goûters de maman: 4ème partie
114. Le biscuit fondant aux amandes et au chocolat de Someyya 115. Les cookies au beurre de cacahuète et au chocolat noir de Delphine 116. La trousse préférée... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Alba54
NONE -
Baguettes maison façon Céci
Les brioches, ça, je maîtrise. Mais le pain, c'est encore une autre affaire. J'ai voulu essayer les baguettes maison de Cécilia. Je n'ai pas été déçue du tout.... Lire la suite
Le 01 novembre 2010 par Chrystel56
NONE, NONE -
Petits roulés ou Finger Food
Découvert ds une émission de Thomas Clouet vu à la sauvette car les garçons avaient squatté une nouvelle fois la Tv pour cause de foot et en plus je les... Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par Taous
NONE, NONE -
Le KKVKVK 36 les résultats
Après 1 mois et demi de cohabitation avec le KiKiVeutKiVientKuisiner#36, l'aventure s'achève avec le nom du gagnant. J'espère que découvrir (pour certains) mon... Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par Jedism
NONE, NONE -
Pizza ... aux noix
Hier, je vous présentais ma recette de tarte tatin aux noix ici qui participe au concours ... à la noix ici organisé par "Ma bulle ... de Gourmandise". Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Perdre du poids avec la cannelle
La cannelle a un arôme et un goût qui sont très particuliers. Non cela fait que la cannelle ajoute un goût agréable aux aliments, mais il peut également rendre... Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Aliments sains pour améliorer la concentration
Avez-vous déjà senti que vous dormez facilement si vous ne pouvez pas se concentrer au travail ou à l'école? Si oui, vous pourriez avoir besoin des nourritures... Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par Plat-Tip
NONE, NONE -
Chinois salé aux blettes et au comté
Bonjour, j'ai concocté un nouveau chinois salé, végétarien cette fois-ci avec des blettes, légume qui arrive en fin de saison, avec la même base que le premier... Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pan de Muertos
Le Pan de Muertos est un pain traditionnel que l'on trouve lors de la fête ( joyeuse) des morts le premier novembre au Mexique. C'est un pain brioché,... Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Les bons goûters de maman: 3ème!!!
71. Les gaufres liégeoises de Virginie Mon livre de recettes 72. La brioche artisanale sans machine à pain de Nathalie Les recettes de Nathalie 73. Le cake lége... Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par Alba54
NONE -
Tajine Halloween à la sauce marocaine
Ce matin en faisant ce tajine je me suis dit tiens du moment que c'est la période Halloween, pourquoi ne pas donner ce nom à mon tajine, avec la courge que... Lire la suite
Le 31 octobre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mes recettes, vos réalisations 4
C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite
Le 30 octobre 2010 par Natt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rouleaux apéritifs gourmands : une pâte à pizza fourrée de rouelle de porc rôtie...
Avant hier soir, au menu, une belle rouelle de porc, rôtie au four dans une sauce gourmande à base d’oignons émincés, dés de tomates cerise, courgettes émincées... Lire la suite
Le 30 octobre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Les mimis burgers Lustucrubleu
Voila une recette de mon apéro dinatoire de mon anni que certains de mes amis me demande de faire paraitre rapidement. Je ne suis pas peut fière car ils sont... Lire la suite
Le 30 octobre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Tajine de boeuf aux courgettes longues slaoui
Je partage avec vous un tagine avec un légume assez méconnu ou plutôt oublié, c'est la courge verte appelée "Slaouia" au Maroc. C'est un légume qui est entre... Lire la suite
Le 30 octobre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Poulet façon tandoori
Voici une recette oubliée faite il y a une quinzaine de jours, d'un délicieux poulet façon tandoori accompagné de riz, tres facile à faire et nécessitant peu... Lire la suite
Le 29 octobre 2010 par Latitesouris
NONE -
Veau, aux citrons confits et aux olives, restant au congélo
Veau aux citrons et aux olives Hier, je suis allée chez mon maraîcher, vous noterez le signe de la possession, je pourrais dire Le maraîcher surtout que par ici... Lire la suite
Le 29 octobre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Pan di ramerino a la map .....
Bonjour à tous et toutes ….. Aujourd'hui encore une recette de boulange à vous proposer …. , c'est un pan di ramerino que j'ai découvert il y a quelques temps e... Lire la suite
Le 29 octobre 2010 par Sabry
NONE, NONE -
Pudina tal-hobz
Bonjour, je vous invite à rester à Malte pour ce merveilleux pudding au pain !!! Un vrai régal, nous l'avons même trouvé meilleur le lendemain !!! Lire la suite
Le 29 octobre 2010 par Kayababouch
NONE, NONE -
Du Morbier à l'atelier…
Puisque je fais le tour des fromages comtois, il en est un qui se fait remarquer avec sa tranche particulière… ce trait fin le rend unique et on le remarque... Lire la suite
Le 28 octobre 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
La crème de lentilles avec le Blender de Krups
Blender Krups Nous vous l’avions promis, la voici ! la crème de lentilles de Gaëlle (La table de Gaëlle) un plat d’hiver complet et riche en saveurs. Lire la suite
Le 28 octobre 2010 par Krups
NONE, NONE -
Transparence de pommes au gingembre à l'Atelier Graines de chef
Bonjour, Aujourd'hui, je voulais partager avec vous une recette de dessert que j'ai pu réaliser, ainsi que le reste du menu à l'atelier Graines de chef. Lire la suite
Le 28 octobre 2010 par Lalettregourmande
NONE, NONE, NONE -
Croque Maroilles
Bonjour, un croque huuummmmm je trouve ça très bon quand il n'est pas traditionnel, parce que je n'aime pas l'emmental mélangé avec le gruyère, oui oui... Lire la suite
Le 28 octobre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE -
Tajine d'agneau aux petits pois et pommes de terre
Ce jour je partage avec vous un tajine marocain que la majorite des familles concoctent et que les enfants adorent, nous aussi d ailleurs. Lire la suite
Le 28 octobre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Lazy loaf au muesli et au kéfir de lait
J'ai eu plusieurs expériences avec un levain maison pour faire mon pain sans machine à pain (MAP) et à chaque fois le Mr Blop de Flo Makanai n'avait pas été à... Lire la suite
Le 27 octobre 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Ramequins au surimi
Une nouvelle recette "fond de frigo", mais je ne sais pas comment l'appeller!!! Ce n'est pas un clafoutis, ni un gratin, ni un pain de surimi... mais c'est auss... Lire la suite
Le 27 octobre 2010 par Goun
NONE, NONE, NONE -
Baguettes maison
Je ne suis pas une adepte de la boulange mais parfois me prend l'envie de faire mon pain moi-même. J'utilise toujours la même recette de baguette car elle est... Lire la suite
Le 27 octobre 2010 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Plat d'ageau aux 2 pommes de terre et citron confit
La cuisine consiste à utiliser toutes les ressources des quatre saveurs fondamentales, sucrée, salée, acide et amère, pour jouer sur les accords et les... Lire la suite
Le 27 octobre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Crumble de carottes, panaïs et compotée de tomates
Une recette en deux temps, un jour une poêlée de carottes et pour ne pas s’ennuyer dans l’assiette, et hop une transformation en crumble pour le lendemain. Lire la suite
Le 26 octobre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
C'est beau l'automne!
Puisqu'une image vaut mieux que 1001 mots, voici pourquoi j'aime l'automne....Get the flash player here: http://www.adobe.com/flashplayerUne balade en fin de... Lire la suite
Le 26 octobre 2010 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Favorisez une alimentation contre la cellulite
Lutter contre la cellulite avec une bonne alimentationDiminuer la cellulite demande volonté et régularité. Une des principales mesures à prendre est le... Lire la suite
Le 26 octobre 2010 par Lesacs
NONE, NONE -
Focaccia façon calzone ou l’inverse
Focaccia façon calzone Voilà déjà un moment que je vois des recettes de focaccia, chaque fois cela me donne envie d’essayer. Ce matin, j’ai de nouveau croisé... Lire la suite
Le 26 octobre 2010 par Boljo
NONE, NONE -
Brochettes de saumon au citron confit version barbecue cuit au Cobb
, Je vous l'avais dit ici, je suis dingue de mon Cobb, pourquoi ? parce qu'en plus d'être super pratique, quel plaisir de pouvoir se faire un barbecue à... Lire la suite
Le 26 octobre 2010 par Cesostad
NONE, NONE, NONE, NONE -
Courgettes façon tempura italienne : apéritif gourmand et diététique !
Comment concilier ligne et gourmandise à l’apéritif ? Ce qui revient à écrire : « comment faire manger des légumes à Cher & Tendre, lui qui adore charcuteries e... Lire la suite
Le 26 octobre 2010 par Gourmande4ever
NONE, NONE -
Crevettes grises au beurre de bourrache
Il faut tout de même que je vous dise que le beurre de bourrache est une invention de Papoune il y a bien 2 ans en arrière...Nous avons toujours plein de... Lire la suite
Le 26 octobre 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Les bons goûters de maman : le récap 1ère partie
Et voilà, nous sommes arrivés au terme de notre concours "les bons goûters de Maman" Marie et moi-même ne nous attendions pas à un tel succès ! Lire la suite
Le 26 octobre 2010 par Alba54
NONE -
Tajine d'agneau aux haricots verts et petits oignons
La cuisson sous forme de tajine permet de préserver toutes les saveurs des aliments d’une part, mais aussi les qualités nutritionnelles, d’autre part. Lire la suite
Le 26 octobre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE -
Burger joint // new york
Ca pour trouver des burgers c’est facile, y’en a à tous les coins de rue mais des bons, c’est moins évident.Sur les bons conseils d’une amie, nous nous rendons ... Lire la suite
Le 26 octobre 2010 par Vava22
NONE