Cuisine — Pain
Cuisine — Pain
-
Impossible de publier mes photos, autre partage
Du moment que je ne peux publier mes propres photos alors je vais au hasard du net et je decouvre de bonnes recettes que je partage avec vous, sinon dites le... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Confiture avec des fruits au sirop ! Ananas au Gingembre
Et oui, grande tricheuse, flemmarde aussi, envie de confiture d'ananas, mais vraiment pas envie d'éplucher des tonnes d'ananas, qui de plus ne sont pas... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Lolocoop
NONE -
Mon foie gras!
Hier, 2189 personnes ont consulté mon blog et en particulier ma recette de foie gras!! Alors pour ceux qui voudraient la tester pour les fêtes... ...Suivez les... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Salut
, vous vous souvenez vendredi dernier, je vous disais que j'avais gagné le concours des recettes voyageuses sur le blog de BARBARA, et que ce que j'avais gagné... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Salade hivernale sucrée salée
C’est bien connu, on n’a pas forcément envie d’une salade bien fraîche quand l’hiver pointe le bout de son nez. Et même pour ceux qui adorent, on peut en avoir... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Nadoo
NONE, NONE -
Oeufs cocotte soufflés jambon-fromage
Les oeufs cocotte, c’est tout simple à préparer, ça prend 3 minutes (allez 4) et surtout c’est délicieux ! Mes oeufs cocottes à moi, je les prépare soufflés dan... Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Quitterie
NONE -
Recette de fête: volaille farcie foie gras-abricots secs-pistaches
L'année dernière, déjà, quelques lectrices m'avaient demandé une recette de volaille farcie. J'avoue ne pas avoir été très réactive! Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Ducks wanna be loved by you
Vous avez pitié des volatiles qu’on gave et vous êtes résigné à vous passer de foie gras. Mais à l’approche des fêtes, ce plaisir coupable vous manque. Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Scampion
NONE, NONE, NONE -
Mousse de poulet à la truffe
Une recette délicieuse, à préparer pour les fêtes soit en entrée, soit sur des toasts pour l'apéritif. Énorme avantage de cette mousse: elle peut être préparée ... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Saint Sylvestre 2009 à l'Auberge de la Côte 2000
L'Auberge de la Côte 2000 à Megève vous propose son menu pour la Saint-Sylvestre. Menu du réveillon de la Saint SylvestreHuitre en gelée au... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Dukkah australien pour l'apéritif
Je ne connaissais pas le Dukkah, ce mélange d'épices et de fruits à écales. Et loin du Dukkah egyptien à base de noisettes, j'ai porté mon dévolu sur celui... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Miche de campagne facile, cuisson cocotte
Whaou, ce PAIN DE CAMPAGNE pèse 1 kg ! Il est vraiment très facile à réaliser....pas besoin d'être boulanger pour ça ! et la cuisson cocotte, ça marche à tous... Lire la suite
Le 16 décembre 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
Tagine aux légumes
Bonsoir à tous !!! alors comment ça va avec ce grand froid qui s'installe petit à petit, et bien je vous propose un bon tagine pour nous réchauffer aux... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Marrakechdelices
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pavé de Saumon à l'Aneth
J'adore le saumon ! j'en suis fan ! Et aujourd'hui je vous propose un pavé de saumon à la sauce à l'aneth ! un délice ! Prévoir plein de pain pour saucer la... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Audrey13013
NONE, NONE, NONE -
Petits Costauds de l'Hiver : Gingembre-Chocolat
Dans ma boulangerie favorite, me voir proposer chaque fois que j'achète une simple baguette de pain la pâtisserie du jour était devenu un authentique supplice. Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Liseron
NONE, NONE, NONE -
Les micro-ondes qui font même le café
Ne mélangeons pas les torchons et les serviettes, il y a micro-ondes et micro-ondes ! Prenez le four micro-ondes pas cher. Il vous réchauffe votre café en... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Matlebat
NONE, NONE, NONE -
Beignets de Hanouka #3 en MAP
15 décembre 2009 Beignets de Hanouka #3 en MAP Une très bonne recette de beignets préparés dans ma MAP (machine à pain) et frits dans une poêle, que j'ai... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Piroulie
NONE, NONE -
Canapé de foie gras et sa poire en sauce
Ainsi fon, fon, fon… Aujourd’hui, je me suis fait un petit plaisir, j’ai commandé un siphon pro. Je me réjouis à l’idée de garnir verrines et cuillères en... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Guven
NONE, NONE -
Comment bien choisir ses huîtres?
Habitant une région où les huîtres ne sont pas qu'un plat de fête, elles se dégustent tout au long de l'année mais particulièrement lors des fêtes de fin d... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Cookiome
NONE, NONE -
Apéro de fête : Tarama maison
My Little Spoon a toujours cru préparer de la poutargue, mais elle a appris il y a peu de temps que la poutargue ne se faisait qu'avec des oeufs de mulet... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Parfait de foies façon foie gras
Voici une nouvelle recette tiré du dernier CVF, les pâtés j’en achète jamais, je suis souvent déçue par leur saveur, et réaliser du pâté de foie est tellement... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Canapé Au Saumon...
Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Difficulté : * Ingrédients : 8 tranches de pain de campagne 8 tranches de saumon fumé ou de truite fumée 2 Citrons... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Tatiana30
NONE, NONE, NONE -
Rochers au cacao épicé et noix de coco
Voilà des petites gourmandises parfaites pour les fêtes, pour accompagner le café. Léger, aux parfums légers et subtil. Bref, un régal ! J'ai piqué la recette... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Recette de Cake aux Foies de Lapin
Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Ingrédients : 2 foies de lapin 150 g de petit salé 2 petites tranches de pain sec 60 cl de... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Toinard
NONE -
Carbonade flamande à la bière de Noël
Voici une première recette tirée du livre Cuisine et Vins de France que j’ai reçu au début du mois. Ingrédients (pour 4 personnes) : 800g de macreuse 2... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
Un gâteau au petit goût de gingembre et d'Australie, si si!
Cette fois ça y est, il neige ! Ce ne sont pas encore les gros flocons blancs qui recouvrent tout d’un joli manteau blanc, mais l’hiver arrive gentiment. Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Foie gras au Banyuls simple et facile !!!
Le billet d'aujourd'hui s'adresse à toutes celles qui n'ont jamais osé se lancer dans la confection du foie gras. La recette la plus rapide que je n'ai jamais... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
dips et tartinades : le RECAP
1. dip aux champignons : on peut utiliser des champignons de Paris mais aussi des shiitakés, des pleurotes, des girolles, des morilles ou un mélange de... Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Moneta
NONE, NONE -
Boles de picolat a ma façon
un plat emblématique du pays catalan!! je ne détiens pas la "vrai" recette, mais je les confectionne sur mes souvenirs d'enfance. Lire la suite
Le 13 décembre 2009 par Capayette
NONE, NONE -
Tiramisu de Noël
INGREDIENTS(pour 4 personnes) 10 tranches de pain d'épices 3 oeufs 250 g de mascapone 100 g de sucre 1 verre de Marsala 1 cs de cannelle Mixer grossièrement... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
Mes amours de Zimtsterne ou étoiles à la cannelle (enfin des coeurs ici donc...
Je commence à me sentir dans l'esprit de Noël...A force de voir des recettes de sablés, de Bredele, de pain d'épice sur la blogosphère, j'ai eu envie de m'y... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Ateliergourmand
NONE, NONE, NONE -
Cramique
Apparemment j'ai plus ou moins réussi à apprivoiser le nouveau système d'ajout d'images d'overblog. Mes images s'ajoutent mais ne restent pas dans le dossier! L... Lire la suite
Le 12 décembre 2009 par Snoopy1989
NONE, NONE -
La diversité culinaire des Noëls en Europe
Comment nos voisins européens célèbrent-ils Noël à table ? Avec quelques plats se régalent-ils ? Nous avons mené notre petite enquête aux quatre point... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Authenticity
NONE, NONE, NONE -
Crème de Ratte du Touquet au jus de dinde aux marrons
Une recette gourmande pour lendemain de fêtes avec un reste de blanc et de jus de dinde aux marrons. Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Magret de canard fumé, noix de St Jacques marinée sur tartine
Recette pour 4 personnes Ingrédients Baguette de pain aux céréales 4 Noix de Saint Jacques 2 magrets de canard fumé et tranchés Shiso* Vinaigrette : huile... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
°chocolat, citron & cannelle°
Ah la France, quel merveilleux pays! Le Ti punch, l'ananas, les accras que de belles spécialités régionales! Oui, oui, je parle bien de la France et plus... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Cendrine
NONE, NONE, NONE -
Popote, années 00
Bien le bonjour, contemporains affamés Tiens, vous avez remarqué? La décennie s’achève. Oui, déjà. Exeunt les années 00. Bonjour les années 10. Avant de fixer... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Estebe
NONE -
Sirha 2011 : le rendez-vous mondial de la restauration
C’est à Lyon que se déroulera du 22 au 26 janvier 2011 le Sirha 2011, Salon International de la Restauration, de l’Hôtellerie et de l’Alimentation, lieu unique... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Cookiome
NONE, NONE -
Questions-reponses
J'ai reçu cette semaine, un tag de la part de Pearl. Il s'agit de se livrer à un petit jeu de questions-réponses... C'est parti ! 1. D'après vous, que ne... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Vicim
NONE, NONE -
Baguette lardons comté
Depuis un moment j’avais envi de tester la recette de baguette d’Hélène, j’en ai profité pour ajouter des lardons et du comté et servir ces baguettes à... Lire la suite
Le 10 décembre 2009 par Deslysdor
NONE, NONE, NONE -
Un samedi à Londres... ou les merveilles de Borough Market
Ce week-end, My Little Spoon s’est envolée pour Londres. Cette parenthèse éclair au coeur de la capitale anglaise fut courte mais incroyablement dépaysante. Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Brioche au sucre
Bonsoir à tous, Voici une recette de brioche que j'ai essayé pour la toute première fois ce week end. Une petite douceur très agréable pour commencer du bon pie... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Fatima
NONE -
roulés de galettes , blanc de poulet et fromage.
voici une excellente recette pour démarrer les fêtes de fin d'année un petit roulé très frais , très tendre et agréable au goût cette fois ci le roulé n'est... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Charoufa
NONE, NONE -
Verrines de chocolat blanc a l'orange
Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 5 min Temps de repos : 3 heures Ingrédients : - le jus d'1 orange - 2 cuillère à soupe de Grand-Marnier - 60 g... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Soupe aux oignons gratinée
La soupe aux oignons fait partie de mes soupes préférées. Quand j'habitais chez mes parents, ma mère en faisait régulièrement. Mais depuis que j'ai mon propre... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Lesdelicesdemel
NONE, NONE -
Des baguettes Oméga 3
J'adore ma MAP, mais ce que j'aime moins c'est la forme du pain cube qui en sort, alors de plus en plus, je l'utilise juste pour faire la pâte et ensuite je... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Jeannelou
NONE -
GOURMANDISE : Petits kadaïfi aux cranberries
Ces petites gourmandises faisaient partie de mon stand au marché de Noël. Vous pourrez en offrir dans vos paniers gourmands, elles se conservent plus d'une... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE -
Banana scones & hot chocolate
Attention attention ! Fuyez si vous êtes au régime ou allergique (est-ce possible ?) au chocolat ! 6 scones Regent's Park 2 grosses bananes pâte à tartiner "Côt... Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
Marches de noel et paniers gourmands
Ces derniers temps, je ne suis pas présente sur mon blog et les vôtres et pour cause... Je me préparais au marché de Noël de l'Association française Athènes... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
Joli petit cadeau !
Bonjour à tous et à toutes J'ai reçu ce matin un colis de la part de meuse épices Je n'ai pu l'ouvrir que ce soir ! et l'attente valait le détour 4 petits pots... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Chèvre chaud
Bonjour, aujourd'hui une recette facile et délicieuse, "salade de mâche et chèvre chaud panné à l'anglaise"Pour 4 personnes :de la mâche (4 petites poignées lav... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Titcep
NONE -
Mon petit déjeuner régime chrononutrition
Ca y est décembre est là avec ses lumières , ses prémices festifs et ... la course aux cadeaux, si possible avant tout le monde! Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Cookline
NONE, NONE, NONE -
Quels vins pour accompagner le foie gras?
Le foie gras a une saveur unique et noble qui exige d’être accompagnée de mets riches en arômes, afin d’en révéler toutes les dimensions gustatives. La... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE -
Bouchées de foie gras à la mangue caramélisée
Pour 4 personnes – Préparation: 20mn – Cuisson: 3mn Les ingrédients 160/180gr de foie gras entier de canard fermier des landes en bocal 1 petite mangue pas... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Cookiome
NONE, NONE -
Soupe aux pommes de terre et persil
Il faut prévoir 1kg de pommes de terre, du persil, 2 gousses d'ail, 2 oeufs, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, du fromage râpé, 4 tranches de pain, sel... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Opapilles
NONE -
La fouace de Gontran Cherrier
Gontran Cherrier, pour celles et ceux qui l'ignoreraient encore, est un boulanger-pâtissier célèbre pour ses livres et émissions de cuisine. Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Baguettes sur autolyse
Aujourd'hui je vous propose des baguettes sur autolyse. L'autolyse est une technique qui consiste à mélanger une partie (autolyse partielle) ou la totalité... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Therbia
NONE, NONE -
Quelques paniers gourmands autour du foie gras
Pour les fêtes de fin d’année, misez sur des cadeaux à la fois originaux et qui font toujours plaisir : les paniers gourmands. Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Déjà 3 semaines de Dukan
Bonjour les filles, régimeuses et passantes, Fin de ma 3ème semaine de parcours avec le régime Dukan. Ce matin, mon poids : 57 kg....donc une petite perte de... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Chris Waeber
NONE, NONE -
Batard Montrachet Leflaive 2005 Magnum
Ce Vin présente un nez refermé d'amande grillée ,de pain brioché ,d'iode et légèrement d'ananas.La bouche est riche et trés puissante.Le milieu de bouche est su... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Langelus
NONE, NONE -
Macaron minceur chocolat badiane
Avant les fêtes, on surveille plus près sa balance espérant bien la faire basculer un peu vers la gauche pour se laisser plus de liberté lors des agapes à venir... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
Petits coeurs aux épices
Cette recette fait suite à la rencontre "Petits biscuits" et elle est tirée de Prima Maison...seul le glaçage est différent de celui d'origine car celui-ci est... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Brioche très moelleuse aux épices
Au petit déj, je me fait souvent un cake car c'est rapide à faire. Mais quand j'ai un peu de temps, j'aime me faire une bonne brioche... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
Far Breton
Le Far est une recette de Bretagne dont il existe plusieurs variantes. Il s'appelle le farz fourn (far au four) en breton. La plus connue est celle avec des... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Rosemadeleine
NONE, NONE, NONE -
Les oeufs en meurette
100% bourguignon, ce plat riche en en saveurs est toujours une déléctation. Ingrédients (pour 4 personnes en plat principal et pour 8 en entrée): 8 oeufs... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Nathaly_d21
NONE, NONE -
Mannele de la Saint Nicolas et Couque au sucre
Aujourd'hui deux recettes traditionnelles pour fêter la Saint Nicolas. On commence par une escale en Alsace où le jour de la Saint Nicolas il est de coutume de... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Velouté de petits pois au jambon
Source : http://www.magic-recettes.com Nombre de personnes : 2 Préparation : 10minCuisson : 30min Ingrédients : 250g de petits pois surgelés1/2l de bouillon de... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 33
Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confit de canard aux fruits secs Crumble pommes & chocolat Le soleil est dans nos assiettes! Velouté... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 32
Menu crustacés Soufflé à la bisque de homard Brochettes de crevettes marinées Cheesecake citronné aux spéculos Menu d’automne Beignets de chèvre frais Salade... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus Temps des fêtes - 4
Saveurs et bonheur pour la St-Sylvestre Terrine aux deux saumons Ris de veau frais aux champignons Gratin de pommes-poires à la crème de pralin &... Lire la suite
Le 05 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Escalope de dinde marinée et caramélisée à la mode belge
Et une recette sucrée-salée de plus! Oui, car à la mode belge cela veut dire caramélisée au sirop de liège. C'est une préparation sucrée à base de pommes, poire... Lire la suite
Le 05 décembre 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
I ♥ La Gazzetta
Il y a quelques jours je suis retournée à La Gazzetta, je n'y avais pas déjeuné depuis la fin de l'été, et ce mercredi avec le froid et le vent qu'il faisait... Lire la suite
Le 05 décembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Miel, bonnes recettes maison.........
In grédients pour miel maison Pour 2 mesures de sucre : si on prend 2kgs de sucre prendre une mesure d'eausoit 1 litre d'eau un peu d'alun si vous voulez en... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Les bagels
Je me demande si vous aimez ou si vous etes folles des bagels comme moi un pain tres consommé par les Americains et moi inclue j'adore ca. d'origine juive, on... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Naima
NONE, NONE, NONE -
Artichauts, beaufort et pancetta
Bonjour,Une recette qui réchauffe le corps par ces journées grises et pluvieusesL'artichaut amène une petite couleur raffinée, le fromage fond dans la bouche... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Chapot
NONE -
Recettes des Fêtes sous les tropiques: Travers de porc
Coucou... Nous continuons notre semaine de recettes pour les fêtes sous les tropiques. Après, l’apéro, les acras, le colombo de porc, le gratin de giromon qui... Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
Macarons à la vanille
En ce moment au boulot, je suis dans une série de 4 jours de taf...1 jour de repos...4jours de taf...1 repos....donc mercredi était mon jour de repos. Lire la suite
Le 04 décembre 2009 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
Un menu de fête avec MARLETTE !
A l'occasion du Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands de Paris, My Little Spoon s'est associée avec Marlette, une toute nouvelle marque de préparations bio pour... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Ratatouilles aux œufs et poires au vin doux de gaillac
Voici deux recettes simples, économiques, rapide à faire, idéal pour un repas su soir mais tellement délicieuses ! Je suis une vrai fan de la ratatouille et... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Lolo33
NONE, NONE -
Ratatouilles aux œufs et poires au vin doux de gaillac
Voici deux recettes simples, économiques, rapide à faire, idéal pour un repas su soir mais tellement délicieuses ! Je suis une vrai fan de la ratatouille et... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Lollo
NONE, NONE, NONE -
Le Bonobos Café un brunch anti BoBo et pantagruélique pour 15€
Après ou avant une toile au MK2 Gambetta situé dans la même rue, le Bonobos fait parti des incontournables du quartier. Et il est moins BoBo et moins cher que... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Parislovesme
NONE, NONE -
Des emporte-pièces amusants
Pour ce soir je vous propose de préparer une séance pâtisserie à la maison. Confectionner de bons biscuits secs avec des formes amusantes à dévorer devant la... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Jingle bells, Jingles bells…
Les lumières prennent possession de la ville, les devantures des magasins revêtent leurs plus belles créations, et l’odeur du vin chaud envahit les rues. Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Mathildescuisine
NONE, NONE -
Thanksgiving episode 2 : Volaille farcie à l'orange, sauce cranberry-orange et...
La suite de mon menu pour Thanksgiving avec un plat qui peux parfaitement être repris au moment des Fêtes. J'avais choisi comme volaille un poulet fermier car... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Coquille de Noël, Cougnou
C'est une tradition chez moi de manger la coquille de Noël pendant les fêtes de fin d'année. Et vous ? Cette année, je me suis dit : C'est moi qui la fait !!... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Valloup
NONE, NONE -
Confit d'oignons
Très classique mais toujours aussi bon...deuxième essai des rencontres culinaires. Pour 3 pots : 1 kg d'oignons épluchés, 600 g de cassonade, 20 grains de... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
≈ cookies choco cranberries et flocons d'avoine ≈
Une recette de cookies pour laquelle j'ai trouvé l'inspiration dans le livre "Cookies et petits biscuits"Ce jour-là, ce fut une confection familiale : Un... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Vitrines de Noel
Nous gardons tous notre âme d'enfant et en cette période de fêtes qui commence, contempler les vitrines de Noel comblent toutes les générations. Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Valerie
NONE -
Khobz el Aîd
Il est de coutume dans la plupart des familles algériennes de préparer "sbah el Aîd" pour le petit déjeuner du pain maison "Khobz el aîd" au bon goût de l'anis... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Rouda
NONE, NONE, NONE -
GRESSINS - GRESSINIS BASILIC ET TOMATES SECHEES à la MAP
J'ai longtemps admiré les beaux gressins faits ci et là sur les blogs et dans les magazines de cuisine mais je n'ai jamais franchi le cap de les... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Thanksgiving episode 1 : Le Cornbread
Avant de vous proposer des recettes pour les Fêtes, petit retour en arrière, puisqu'il y a quelques jours, les américains fêtaient Thanksgiving. Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Pao doce, brioche hawaïenne
Un petit délice de brioche, découverte chez ma copinaute Therbia (encore!) qui elle-même la tenait de Laetitialily. D'ailleurs voici ce que cette dernière en di... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
Rillettes d’oie
1 oie grasse 4 gousses d’ail 2 clous de girofle 10 grains de poivre 1 brindille de thym 120 gr de graisse d’oie sel Désosser complètement l’oie. Hacher... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Accord met/vin: quel vin servir avec une poule au pot?
1) Mettre à tremper 150 g de mie de pain en miette avec 10 cl de lait. 2) Hacher le foie, le coeur, le gésier de la poule. Hacher 300 g de jambon cru. Ajouter l... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Hamburgers au gruau
Le mélange des saveurs donnent un goût extra à ces hamburgers. J'ai pris la recette chez, Doumdoum se régale.1 lb (454 g) de boeuf haché¼ tasse (60 ml) de... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Izabelle
NONE, NONE -
Les cupcakes Synie's : dégustation et recette des cupcakes double vanille !
Cela faisait un moment que je mourrais d'envie d'aller déguster mes tous premiers cupcakes. Berko, Cupcake Co, Synie's... Oh, cruel dilemme !Le choix s'est... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Anlorette
NONE, NONE -
"La bonne cuisine bon marché" de Gérard Vives : à lire !
Vous devez être un certain nombre à avoir reçu un mail de Gérard Vives du Comptoir des poivres, vous annonçant la sortie de son livre, "La bonne cuisine bon... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Eric Bernardin
NONE -
Pudding aux pépites de chocolat
La semaine dernière, j'avais une baguette entière qui avait durci, et comme j'aime pas jetter...Il y a quelques temps, j'avais recyclé une brioche ratée en... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Croques tandoori
Quand j’ai découvert ces croques chez Hélène mes yeux ont fait comme le loup dans tex avery vous connaissez ? :) Le curry est une épice qui me plait vraiment,... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Deslysdor
NONE, NONE, NONE -
Jamin
. 3 Miam sur 5. Table testée en novembre 2009. Je vous parle d’un temps que les moins de vingt ans ne peuvent pas connaître. Ce temps où Joël Robuchon... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Toinard
NONE