Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Impossible de publier mes photos, autre partage

    Impossible publier photos, autre partage

    Du moment que je ne peux publier mes propres photos alors je vais au hasard du net et je decouvre de bonnes recettes que je partage avec vous, sinon dites le... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Confiture avec des fruits au sirop ! Ananas au Gingembre

    Confiture avec fruits sirop Ananas Gingembre

    Et oui, grande tricheuse, flemmarde aussi, envie de confiture d'ananas, mais vraiment pas envie d'éplucher des tonnes d'ananas, qui de plus ne sont pas... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Mon foie gras!

    foie gras!

    Hier, 2189 personnes ont consulté mon blog et en particulier ma recette de foie gras!! Alors pour ceux qui voudraient la tester pour les fêtes... ...Suivez les... Lire la suite

    Le 18 décembre 2009 par   Caroline
    NONE, NONE, NONE
  • Salut

    Salut

    , vous vous souvenez vendredi dernier, je vous disais que j'avais gagné le concours des recettes voyageuses sur le blog de BARBARA, et que ce que j'avais gagné... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Salade hivernale sucrée salée

    Salade hivernale sucrée salée

    C’est bien connu, on n’a pas forcément envie d’une salade bien fraîche quand l’hiver pointe le bout de son nez. Et même pour ceux qui adorent, on peut en avoir... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Oeufs cocotte soufflés jambon-fromage

    Oeufs cocotte soufflés jambon-fromage

    Les oeufs cocotte, c’est tout simple à préparer, ça prend 3 minutes (allez 4) et surtout c’est délicieux ! Mes oeufs cocottes à moi, je les prépare soufflés dan... Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Quitterie
    NONE
  • Recette de fête: volaille farcie foie gras-abricots secs-pistaches

    Recette fête: volaille farcie foie gras-abricots secs-pistaches

    L'année dernière, déjà, quelques lectrices m'avaient demandé une recette de volaille farcie. J'avoue ne pas avoir été très réactive! Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Ducks wanna be loved by you

    Ducks wanna loved

    Vous avez pitié des volatiles qu’on gave et vous êtes résigné à vous passer de foie gras. Mais à l’approche des fêtes, ce plaisir coupable vous manque. Lire la suite

    Le 17 décembre 2009 par   Scampion
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse de poulet à la truffe

    Mousse poulet truffe

    Une recette délicieuse, à préparer pour les fêtes soit en entrée, soit sur des toasts pour l'apéritif. Énorme avantage de cette mousse: elle peut être préparée ... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Saint Sylvestre 2009 à l'Auberge de la Côte 2000

    L'Auberge de la Côte 2000 à Megève vous propose son menu pour la Saint-Sylvestre.   Menu du réveillon de la Saint SylvestreHuitre en gelée au... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Dukkah australien pour l'apéritif

    Dukkah australien pour l'apéritif

    Je ne connaissais pas le Dukkah, ce mélange d'épices et de fruits à écales. Et loin du Dukkah egyptien à base de noisettes, j'ai porté mon dévolu sur celui... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Miche de campagne facile, cuisson cocotte

    Miche campagne facile, cuisson cocotte

    Whaou, ce PAIN DE CAMPAGNE pèse 1 kg ! Il est vraiment très facile à réaliser....pas besoin d'être boulanger pour ça ! et la cuisson cocotte, ça marche à tous... Lire la suite

    Le 16 décembre 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Tagine aux légumes

    Tagine légumes

    Bonsoir à tous !!! alors comment ça va  avec ce grand froid qui s'installe petit à petit, et bien je vous propose un bon tagine pour nous réchauffer aux... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Marrakechdelices
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pavé de Saumon à l'Aneth

    Pavé Saumon l'Aneth

    J'adore le saumon ! j'en suis fan ! Et aujourd'hui je vous propose un pavé de saumon à la sauce à l'aneth ! un délice ! Prévoir plein de pain pour saucer la... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Audrey13013
    NONE, NONE, NONE
  • Petits Costauds de l'Hiver : Gingembre-Chocolat

    Petits Costauds l'Hiver Gingembre-Chocolat

    Dans ma boulangerie favorite, me voir proposer chaque fois que j'achète une simple baguette de pain la pâtisserie du jour était devenu un authentique supplice. Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Liseron
    NONE, NONE, NONE
  • Les micro-ondes qui font même le café

    Ne mélangeons pas les torchons et les serviettes, il y a micro-ondes et micro-ondes ! Prenez le four micro-ondes pas cher. Il vous réchauffe votre café en... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE, NONE
  • Beignets de Hanouka #3 en MAP

    Beignets Hanouka

    15 décembre 2009 Beignets de Hanouka #3 en MAP   Une très bonne recette de beignets préparés dans ma MAP (machine à pain) et frits dans une poêle, que j'ai... Lire la suite

    Le 15 décembre 2009 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Canapé de foie gras et sa poire en sauce

    Canapé foie gras poire sauce

    Ainsi fon, fon, fon… Aujourd’hui, je me suis fait un petit plaisir, j’ai commandé un siphon pro. Je me réjouis à l’idée de garnir verrines et cuillères en... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Comment bien choisir ses huîtres?

    Comment bien choisir huîtres?

    Habitant une région où les huîtres ne sont pas qu'un plat de fête, elles se dégustent tout au long de l'année mais particulièrement lors des fêtes de fin d... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Apéro de fête : Tarama maison

    Apéro fête Tarama maison

    My Little Spoon a toujours cru préparer de la poutargue, mais elle a appris il y a peu de temps que la poutargue ne se faisait qu'avec des oeufs de mulet... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Parfait de foies façon foie gras

    Parfait foies façon foie gras

    Voici une nouvelle recette tiré du dernier CVF, les pâtés j’en achète jamais, je suis souvent déçue par leur saveur, et réaliser du pâté de foie est tellement... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Canapé Au Saumon...

    Canapé Saumon...

    Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Difficulté : *   Ingrédients : 8 tranches de pain de campagne 8 tranches de saumon fumé ou de truite fumée 2 Citrons... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Tatiana30
    NONE, NONE, NONE
  • Rochers au cacao épicé et noix de coco

    Rochers cacao épicé noix coco

    Voilà des petites gourmandises parfaites pour les fêtes, pour accompagner le café. Léger, aux parfums légers et subtil. Bref, un régal ! J'ai piqué la recette... Lire la suite

    Le 14 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Recette de Cake aux Foies de Lapin

    Recette Cake Foies Lapin

    Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 35 minutes     Ingrédients : 2 foies de lapin 150 g de petit salé 2 petites tranches de pain sec 60 cl de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Toinard
    NONE
  • Carbonade flamande à la bière de Noël

    Carbonade flamande bière Noël

    Voici une première recette tirée du livre Cuisine et Vins de France que j’ai reçu au début du mois.   Ingrédients (pour 4 personnes) :   800g de macreuse 2... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Bangkokcheese
    NONE, NONE
  • Un gâteau au petit goût de gingembre et d'Australie, si si!

    gâteau petit goût gingembre d'Australie,

    Cette fois ça y est, il neige ! Ce ne sont pas encore les gros flocons blancs qui recouvrent tout d’un joli manteau blanc, mais l’hiver arrive gentiment. Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Foie gras au Banyuls simple et facile !!!

    Foie gras Banyuls simple facile

    Le billet d'aujourd'hui s'adresse à toutes celles qui n'ont jamais osé se lancer dans la confection du foie gras. La recette la plus rapide que je n'ai jamais... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • dips et tartinades : le RECAP

    dips tartinades RECAP

    1. dip aux champignons : on peut utiliser des champignons de Paris mais aussi des shiitakés, des pleurotes, des girolles, des morilles ou un mélange de... Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Boles de picolat a ma façon

    Boles picolat façon

    un plat emblématique du pays catalan!! je ne détiens pas la "vrai" recette, mais je les confectionne sur mes souvenirs d'enfance. Lire la suite

    Le 13 décembre 2009 par   Capayette
    NONE, NONE
  • Tiramisu de Noël

    Tiramisu Noël

    INGREDIENTS(pour 4 personnes) 10 tranches de pain d'épices 3 oeufs 250 g de mascapone 100 g de sucre 1 verre de Marsala 1 cs de cannelle Mixer grossièrement... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Mes amours de Zimtsterne ou étoiles à la cannelle (enfin des coeurs ici donc...

    amours Zimtsterne étoiles cannelle (enfin coeurs donc Zimtherzen), parce Noël approche...

    Je commence à me sentir dans l'esprit de Noël...A force de voir des recettes de sablés, de Bredele, de pain d'épice sur la blogosphère, j'ai eu envie de m'y... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Ateliergourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Cramique

    Cramique

    Apparemment j'ai plus ou moins réussi à apprivoiser le nouveau système d'ajout d'images d'overblog. Mes images s'ajoutent mais ne restent pas dans le dossier! L... Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • La diversité culinaire des Noëls en Europe

    diversité culinaire Noëls Europe

    Comment nos voisins européens célèbrent-ils Noël à table ? Avec quelques plats se régalent-ils ? Nous avons mené notre petite enquête aux quatre point... Lire la suite

    Le 11 décembre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Crème de Ratte du Touquet au jus de dinde aux marrons

    Crème Ratte Touquet dinde marrons

    Une recette gourmande pour lendemain de fêtes avec un reste de blanc et de jus de dinde aux marrons. Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Larattedutouquet
    NONE, NONE
  • Magret de canard fumé, noix de St Jacques marinée sur tartine

    Magret canard fumé, noix Jacques marinée tartine

    Recette pour 4 personnes Ingrédients Baguette de pain aux céréales 4 Noix de Saint Jacques 2 magrets de canard fumé et tranchés Shiso* Vinaigrette : huile... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • °chocolat, citron & cannelle°

    °chocolat, citron cannelle°

    Ah la France, quel merveilleux pays! Le Ti punch, l'ananas, les accras que de belles spécialités régionales! Oui, oui, je parle bien de la France et plus... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE, NONE
  • Popote, années 00

    Popote, années

    Bien le bonjour, contemporains affamés Tiens, vous avez remarqué? La décennie s’achève. Oui, déjà. Exeunt les années 00. Bonjour les années 10. Avant de fixer... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Estebe
    NONE
  • Sirha 2011 : le rendez-vous mondial de la restauration

    Sirha 2011 rendez-vous mondial restauration

    C’est à Lyon que se déroulera du 22 au 26 janvier 2011 le Sirha 2011, Salon International de la Restauration, de l’Hôtellerie et de l’Alimentation, lieu unique... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Questions-reponses

    J'ai reçu cette semaine, un tag de la part de Pearl. Il s'agit de se livrer à un petit jeu de questions-réponses... C'est parti ! 1. D'après vous, que ne... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Baguette lardons comté

    Baguette lardons comté

    Depuis un moment j’avais envi de tester la recette de baguette d’Hélène, j’en ai profité pour ajouter des lardons et du comté et servir ces baguettes à... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Deslysdor
    NONE, NONE, NONE
  • Un samedi à Londres... ou les merveilles de Borough Market

    samedi Londres... merveilles Borough Market

    Ce week-end, My Little Spoon s’est envolée pour Londres. Cette parenthèse éclair au coeur de la capitale anglaise fut courte mais incroyablement dépaysante. Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Brioche au sucre

    Brioche sucre

    Bonsoir à tous, Voici une recette de brioche que j'ai essayé pour la toute première fois ce week end. Une petite douceur très agréable pour commencer du bon pie... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Fatima
    NONE
  • roulés de galettes , blanc de poulet et fromage.

    roulés galettes blanc poulet fromage.

    voici une excellente recette pour démarrer les fêtes de fin d'année un petit roulé très frais , très tendre et agréable au goût cette fois ci le roulé n'est... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Verrines de chocolat blanc a l'orange

    Verrines chocolat blanc l'orange

    Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 5 min Temps de repos : 3 heures Ingrédients : - le jus d'1 orange - 2 cuillère à soupe de Grand-Marnier - 60 g... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Soupe aux oignons gratinée

    Soupe oignons gratinée

    La soupe aux oignons fait partie de mes soupes préférées. Quand j'habitais chez mes parents, ma mère en faisait régulièrement. Mais depuis que j'ai mon propre... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Lesdelicesdemel
    NONE, NONE
  • Des baguettes Oméga 3

    baguettes Oméga

    J'adore ma MAP, mais ce que j'aime moins c'est la forme du pain cube qui en sort, alors de plus en plus, je l'utilise juste pour faire la pâte et ensuite je... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Jeannelou
    NONE
  • GOURMANDISE : Petits kadaïfi aux cranberries

    GOURMANDISE Petits kadaïfi cranberries

    Ces petites gourmandises faisaient partie de mon stand au marché de Noël. Vous pourrez en offrir dans vos paniers gourmands, elles se conservent plus d'une... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE
  • Banana scones & hot chocolate

    Banana scones chocolate

    Attention attention ! Fuyez si vous êtes au régime ou allergique (est-ce possible ?) au chocolat ! 6 scones Regent's Park 2 grosses bananes pâte à tartiner "Côt... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE
  • Marches de noel et paniers gourmands

    Marches noel paniers gourmands

    Ces derniers temps, je ne suis pas présente sur mon blog et les vôtres et pour cause... Je me préparais au marché de Noël de l'Association française Athènes... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Joli petit cadeau !

    Joli petit cadeau

    Bonjour à tous et à toutes J'ai reçu ce matin un colis de la part de meuse épices Je n'ai pu l'ouvrir que ce soir ! et l'attente valait le détour 4 petits pots... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Chèvre chaud

    Chèvre chaud

    Bonjour, aujourd'hui une recette facile et délicieuse, "salade de mâche et chèvre chaud panné à l'anglaise"Pour 4 personnes :de la mâche (4 petites poignées lav... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Titcep
    NONE
  • Mon petit déjeuner régime chrononutrition

    petit déjeuner régime chrononutrition

    Ca y est décembre est là avec ses lumières , ses prémices festifs et ... la course aux cadeaux, si possible avant tout le monde! Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Cookline
    NONE, NONE, NONE
  • Quels vins pour accompagner le foie gras?

    Quels vins pour accompagner foie gras?

    Le foie gras a une saveur unique et noble qui exige d’être accompagnée de mets riches en arômes, afin d’en révéler toutes les dimensions gustatives. La... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE
  • Bouchées de foie gras à la mangue caramélisée

    Bouchées foie gras mangue caramélisée

    Pour 4 personnes – Préparation: 20mn – Cuisson: 3mn Les ingrédients 160/180gr de foie gras entier de canard fermier des landes en bocal 1 petite mangue pas... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Cookiome
    NONE, NONE
  • Soupe aux pommes de terre et persil

    Soupe pommes terre persil

    Il faut prévoir 1kg de pommes de terre, du persil, 2 gousses d'ail, 2 oeufs, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, du fromage râpé, 4 tranches de pain, sel... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • La fouace de Gontran Cherrier

    fouace Gontran Cherrier

    Gontran Cherrier, pour celles et ceux qui l'ignoreraient encore, est un boulanger-pâtissier célèbre pour ses livres et émissions de cuisine. Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Baguettes sur autolyse

    Baguettes autolyse

    Aujourd'hui je vous propose des baguettes sur autolyse. L'autolyse est une technique qui consiste à mélanger une partie (autolyse partielle) ou la totalité... Lire la suite

    Le 08 décembre 2009 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Quelques paniers gourmands autour du foie gras

    Quelques paniers gourmands autour foie gras

    Pour les fêtes de fin d’année, misez sur des cadeaux à la fois originaux et qui font toujours plaisir : les paniers gourmands. Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Déjà 3 semaines de Dukan

    Bonjour les filles, régimeuses et passantes,   Fin de ma 3ème semaine de parcours avec le régime Dukan. Ce matin, mon poids : 57 kg....donc une petite perte de... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Chris Waeber
    NONE, NONE
  • Batard Montrachet Leflaive 2005 Magnum

    Batard Montrachet Leflaive 2005 Magnum

    Ce Vin présente un nez refermé d'amande grillée ,de pain brioché ,d'iode et légèrement d'ananas.La bouche est riche et trés puissante.Le milieu de bouche est su... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Langelus
    NONE, NONE
  • Macaron minceur chocolat badiane

    Macaron minceur chocolat badiane

    Avant les fêtes, on surveille plus près sa balance espérant bien la faire basculer un peu vers la gauche pour se laisser plus de liberté lors des agapes à venir... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Petits coeurs aux épices

    Petits coeurs épices

    Cette recette fait suite à la rencontre "Petits biscuits" et elle est tirée de Prima Maison...seul le glaçage est différent de celui d'origine car celui-ci est... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Brioche très moelleuse aux épices

    Brioche très moelleuse épices

    Au petit déj, je me fait souvent un cake car c'est rapide à faire. Mais quand j'ai un peu de temps, j'aime me faire une bonne brioche... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Far Breton

    Breton

    Le Far est une recette de Bretagne dont il existe plusieurs variantes. Il s'appelle le farz fourn (far au four) en breton. La plus connue est celle avec des... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Rosemadeleine
    NONE, NONE, NONE
  • Les oeufs en meurette

    oeufs meurette

    100% bourguignon, ce plat riche en en saveurs est toujours une déléctation. Ingrédients (pour 4 personnes en plat principal et pour 8 en entrée): 8 oeufs... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Mannele de la Saint Nicolas et Couque au sucre

    Mannele Saint Nicolas Couque sucre

    Aujourd'hui deux recettes traditionnelles pour fêter la Saint Nicolas. On commence par une escale en Alsace où le jour de la Saint Nicolas il est de coutume de... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Velouté de petits pois au jambon

    Velouté petits pois jambon

    Source : http://www.magic-recettes.com Nombre de personnes : 2 Préparation : 10minCuisson : 30min Ingrédients : 250g de petits pois surgelés1/2l de bouillon de... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 33

    Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confit de canard aux fruits secs Crumble pommes & chocolat Le soleil est dans nos assiettes! Velouté... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 32

    Menu crustacés Soufflé à la bisque de homard Brochettes de crevettes marinées Cheesecake citronné aux spéculos Menu d’automne Beignets de chèvre frais Salade... Lire la suite

    Le 06 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Temps des fêtes - 4

    Index menus Temps fêtes

    Saveurs et bonheur pour la St-Sylvestre Terrine aux deux saumons Ris de veau frais aux champignons Gratin de pommes-poires à la crème de pralin &... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Escalope de dinde marinée et caramélisée à la mode belge

    Escalope dinde marinée caramélisée mode belge

    Et une recette sucrée-salée de plus! Oui, car à la mode belge cela veut dire caramélisée au sirop de liège. C'est une préparation sucrée à base de pommes, poire... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Lorijade
    NONE, NONE
  • I ♥ La Gazzetta

    Gazzetta

    Il y a quelques jours je suis retournée à La Gazzetta, je n'y avais pas déjeuné depuis la fin de l'été, et ce mercredi avec le froid et le vent qu'il faisait... Lire la suite

    Le 05 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Miel, bonnes recettes maison.........

    Miel, bonnes recettes maison.........

    In grédients pour miel maison Pour 2 mesures de sucre : si on prend 2kgs de sucre prendre une mesure d'eausoit 1 litre d'eau un peu d'alun si vous voulez en... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Les bagels

    bagels

    Je me demande si vous aimez ou si vous etes folles des bagels comme moi un pain tres consommé par les Americains et moi inclue j'adore ca. d'origine juive, on... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Naima
    NONE, NONE, NONE
  • Artichauts, beaufort et pancetta

    Artichauts, beaufort pancetta

    Bonjour,Une recette qui réchauffe le corps par ces journées grises et pluvieusesL'artichaut amène une petite couleur raffinée, le fromage fond dans la bouche... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Recettes des Fêtes sous les tropiques: Travers de porc

    Recettes Fêtes sous tropiques: Travers porc

    Coucou... Nous continuons notre semaine de recettes pour les fêtes sous les tropiques. Après, l’apéro, les acras, le colombo de porc, le gratin de giromon qui... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Macarons à la vanille

    Macarons vanille

    En ce moment au boulot, je suis dans une série de 4 jours de taf...1 jour de repos...4jours de taf...1 repos....donc mercredi était mon jour de repos. Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Un menu de fête avec MARLETTE !

    menu fête avec MARLETTE

    A l'occasion du Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands de Paris, My Little Spoon s'est associée avec Marlette, une toute nouvelle marque de préparations bio pour... Lire la suite

    Le 03 décembre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Ratatouilles aux œufs et poires au vin doux de gaillac

    Ratatouilles œufs poires doux gaillac

    Voici deux recettes simples, économiques, rapide à faire, idéal pour un repas su soir  mais tellement délicieuses ! Je suis une vrai fan de la ratatouille et... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Lolo33
    NONE, NONE
  • Ratatouilles aux œufs et poires au vin doux de gaillac

    Ratatouilles œufs poires doux gaillac

    Voici deux recettes simples, économiques, rapide à faire, idéal pour un repas su soir  mais tellement délicieuses ! Je suis une vrai fan de la ratatouille et... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Lollo
    NONE, NONE, NONE
  • Le Bonobos Café un brunch anti BoBo et pantagruélique pour 15€

    Bonobos Café brunch anti BoBo pantagruélique pour

    Après ou avant une toile au MK2 Gambetta situé dans la même rue, le Bonobos fait parti des incontournables du quartier. Et il est moins BoBo et moins cher que... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Parislovesme
    NONE, NONE
  • Des emporte-pièces amusants

    emporte-pièces amusants

    Pour ce soir je vous propose de préparer une séance pâtisserie à la maison. Confectionner de bons biscuits secs avec des formes amusantes à dévorer devant la... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Jingle bells, Jingles bells…

    Jingle bells, Jingles bells…

    Les lumières prennent possession de la ville, les devantures des magasins revêtent leurs plus belles créations, et l’odeur du vin chaud envahit les rues. Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE
  • Thanksgiving episode 2 : Volaille farcie à l'orange, sauce cranberry-orange et...

    Thanksgiving episode Volaille farcie l'orange, sauce cranberry-orange gratin patates douces l'orange

    La suite de mon menu pour Thanksgiving avec un plat qui peux parfaitement être repris au moment des Fêtes. J'avais choisi comme volaille un poulet fermier car... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Coquille de Noël, Cougnou

    Coquille Noël, Cougnou

    C'est une tradition chez moi de manger la coquille de Noël pendant les fêtes de fin d'année. Et vous ? Cette année, je me suis dit : C'est moi qui la fait !!... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Valloup
    NONE, NONE
  • Confit d'oignons

    Confit d'oignons

    Très classique mais toujours aussi bon...deuxième essai des rencontres culinaires. Pour 3 pots : 1 kg d'oignons épluchés, 600 g de cassonade, 20 grains de... Lire la suite

    Le 02 décembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • ≈ cookies choco cranberries et flocons d'avoine ≈

    cookies choco cranberries flocons d'avoine

    Une recette de cookies pour laquelle j'ai trouvé l'inspiration dans le livre "Cookies et petits biscuits"Ce jour-là, ce fut une confection familiale : Un... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Vitrines de Noel

    Vitrines Noel

    Nous  gardons tous notre âme d'enfant et en cette période de fêtes qui commence, contempler les vitrines de Noel comblent toutes les générations. Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Valerie
    NONE
  • Khobz el Aîd

    Khobz

    Il est de coutume dans la plupart des familles algériennes de préparer "sbah el Aîd" pour le petit déjeuner du pain maison "Khobz el aîd" au bon goût de l'anis... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • GRESSINS - GRESSINIS BASILIC ET TOMATES SECHEES à la MAP

    GRESSINS GRESSINIS BASILIC TOMATES SECHEES

    J'ai longtemps admiré les beaux gressins faits ci et là sur les blogs et dans les magazines de cuisine mais je n'ai jamais franchi le cap de les... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Thanksgiving episode 1 : Le Cornbread

    Thanksgiving episode Cornbread

    Avant de vous proposer des recettes pour les Fêtes, petit retour en arrière, puisqu'il y a quelques jours, les américains fêtaient Thanksgiving. Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Pao doce, brioche hawaïenne

    doce, brioche hawaïenne

    Un petit délice de brioche, découverte chez ma copinaute Therbia (encore!) qui elle-même la tenait de Laetitialily. D'ailleurs voici ce que cette dernière en di... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Rillettes d’oie

    Rillettes d’oie

    1 oie grasse 4 gousses d’ail 2 clous de girofle 10 grains de poivre 1 brindille de thym 120 gr de graisse d’oie sel Désosser complètement l’oie. Hacher... Lire la suite

    Le 01 décembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Accord met/vin: quel vin servir avec une poule au pot?

    Accord met/vin: quel servir avec poule pot?

    1) Mettre à tremper 150 g de mie de pain en miette avec 10 cl de lait. 2) Hacher le foie, le coeur, le gésier de la poule. Hacher 300 g de jambon cru. Ajouter l... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Hamburgers au gruau

    Hamburgers gruau

    Le mélange des saveurs donnent un goût extra à ces hamburgers. J'ai pris la recette chez, Doumdoum se régale.1 lb (454 g) de boeuf haché¼ tasse (60 ml) de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Les cupcakes Synie's : dégustation et recette des cupcakes double vanille !

    cupcakes Synie's dégustation recette double vanille

    Cela faisait un moment que je mourrais d'envie d'aller déguster mes tous premiers cupcakes. Berko, Cupcake Co, Synie's... Oh, cruel dilemme !Le choix s'est... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE
  • "La bonne cuisine bon marché" de Gérard Vives : à lire !

    bonne cuisine marché" Gérard Vives lire

    Vous devez être un certain nombre à avoir reçu un mail de Gérard Vives du Comptoir des poivres, vous annonçant la sortie de son livre, "La bonne cuisine bon... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Pudding aux pépites de chocolat

    Pudding pépites chocolat

    La semaine dernière, j'avais une baguette entière qui avait durci, et comme j'aime pas jetter...Il y a quelques temps, j'avais recyclé une brioche ratée en... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Croques tandoori

    Croques tandoori

    Quand j’ai découvert ces croques chez Hélène mes yeux ont fait comme le loup dans tex avery vous connaissez ? :) Le curry est une épice qui me plait vraiment,... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Deslysdor
    NONE, NONE, NONE
  • Jamin

    Jamin

    . 3 Miam sur 5. Table testée en novembre 2009. Je vous parle d’un temps que les moins de vingt ans ne peuvent pas connaître. Ce temps où Joël Robuchon... Lire la suite

    Le 29 novembre 2009 par   Toinard
    NONE

Afficher les articles