Cuisine — Pain
Cuisine — Pain
-
Caviar d’aubergine
4 aubergines 2 gousses d’ail 4 cuillères d’huile d’olive Le jus de 1 citron 2 piments verts doux 1 paquet de pitas sel Faire griller les aubergines dans un... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Fougasse aux olives et tomates séchées
Ou quand le pain est beaucoup plus qu'un pain... Presque un repas en soit. Cette fougasse est délicieuse, et trés rapide à faire si vous possédez une machine à... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
Soirée gibier au Bistro Poulbot
Le dernier lundi de chaque mois, au Bistro Poulbot, la chef Véronique Melloul vous propose son menu événement, pour une seule soirée. Lundi 30 novembre 2009 à 2... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Boule de campagne sans MAP
Plus qu'un simple aliment, la pain est essentiel à notre alimentation et notamment s'il est composé de farines complètes. De par sa forme ronde, cette boule de... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Miguelle
NONE, NONE -
Pudding à la banane et au lait
200 g de pain rassis (baguette, pain de mie ou de campagne)3 bananes1 demi-litre de lait ou de lait de soja3 oeufs1 noix de beurre pour graisser le plat100 g... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Gigi16000
NONE, NONE, NONE -
Chèvre n’Toast
Je publie encore une une recette de sandwich sur mon blog. Aujourd’hui, c’est une recette d’un hamburger de bœuf avec du fromage de chèvre… Voici la recette pou... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Chsony4
NONE, NONE -
Salade de gésiers oeufs pochées
Bonjour, aujourd'hui une salade tradition.Parce que la tradition ça a du b...Salade de gésiers et oeufs poché.Pour 4 personne :1/2 batavia2 tomate120gr de gésie... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Titcep
NONE -
Sunday English Muffins
L'humeur est au gris-souris, nous nous abstiendrons de tout bavardage aujourd"hui en vous laissant en tête à tête avec ces supers petits muffins semi-complets... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Bea
NONE -
Une manière originale de manger des filets de dinde.........
Bonjour à tous, Ici on achète régulièrement des filets de dinde que je congèle et que je sors lorsque je veux faire un repas rapide, genre risotto ou filet... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Louna74
NONE, NONE, NONE -
Le Croque Mon Homme !
Le dimanche est le moment où jamais de mettre à contribution culinaire mon Cher-et tendre (et le votre par la même occasion)… A l’occasion de ce brunch... Lire la suite
Le 09 novembre 2009 par Quitterie
NONE, NONE, NONE -
Pour avoir la ligne, un menu basses calories.
Il faut Manger comme un roi le matin, comme un prince à midi et comme un pauvre le soir. Alors du coup, je ne mange plus le soir, (ça fait que 2 jours) pour voi... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Youga
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brioche amande abricot
Ça faisait longtemps que je n'avais pas fait une brioche de cette forme. Après des couronnes au chocolat ou aux noisettes (plus hivernales) voici une... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Welsh rarebit
Une recette que je n'avais pas faite depuis des annéesEn feuilletant mon vieux cahier à spirales je suis tombée dessusUne entrée très réconfortante avec ce temp... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Chapot
NONE -
Petites brioches fourrées speculoos
Pour le petit déjeuner ou un goûter, ces briochettes sont parfaites natures ou comme ici fourrées avec une cuillère de pâte speculoos tout simplement. Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
Tartines de coquilles saint jacques pour 4 personnes en vidéo
Ingrédients : TARTINES DE SAINT JACQUES, ingrédients : 8 noix de saint-jacques 4 tomates 4 tranches de pain de campagne 1/2 botte de coriandre une gousse d'ail... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Videoblog
NONE, NONE -
Beurre maison à l'ail et aux fines herbes
C'est plus l'heure du barbecue (qu'est-ce que ça caille) pour lequel j'avais fait cette petite recette, mais ce délicieux beurre à l'ail se consomme toute... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Lespoelues
NONE -
"bodding" au cafe et au chocolat
Pour : 6 à 8 personnes Préparation : 10 à 15 min Cuisson : 50 à 60 min Ingrédients : - 250 gr de pain blanc (peut être rassis) - 120 gr de sucre de canne -... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Glou, du gloss et du gloups!
Novembre et ses journées de grisaille qui s’enchaînent entrecoupées par intermittence d’une pluie fine. La nuit commence en fin d’après midi, et l’envie d’un... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Boulettes de viande de Jamie
Allez voici une délicieuse recette pour le weekend. Une recette familiale, gouteuse et généreuse. Avec des pâtes c’est un régal. Mon homme aurait préféré des... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Cake épicé aux pommes.
Mon partenaire Pomme d'Ambre m'a gentillement envoyé des épices à pain d'épice, évidement, je n'ai pas résisté longtemps à l'envie de les essayer !! Je vous... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Audideos
NONE, NONE -
L'Ogre
L’Ogre. 3 Miam sur 5. Table testée en octobre 2009. Quand les poêlées de girolles, la bavette à l’échalote ou les poireaux vinaigrette commencent à prendre le... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Toinard
NONE -
L'Opportunité des Savons Râtés... Boulettes de Savon à Usage Unique!
Que faire lorsqu'on a complètement ''fouaré'' un lot de savon comme celui-ci?Ne vous fiez pas à la photo, il est hyper moche je vous le jure!! Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Nathalie Chausseau
NONE -
Chou farci à rien du tout (ou presque)
Je deviens experte en plats du pauvre, en recettes de fond de placard bricolées avec des ingrédients qui n'en sont même pas, en boustifailles de fins de mois... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Marong
NONE, NONE -
Et si on se faisait le petit déjeuner !
PAIN AU LAIT Pain au lait Un petit pain au lait accompagné d’une barre de chocolat, est depuis toujours le goûter préféré des enfants, sur le chemin de l’école... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
Spécial "fô pô gâcher" : des rillettes avec les restes de poulet rôti, An...
Rillettes de Poulet à l'Estragon et aux EchalotesChicken Rillettes with Tarragon and Shallots I have already evoked my little "concern" about roast chicken... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Crumpets nickédéliques d'Austin Powers.
Pour toi Amanda Bonjour, bonsoir, bonne nuit!!!!! ou plutôt devrais-je dire : good afternoon, good evening, good night!!! Ce soir je me sens d'humeur british!!... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Mawygolote
NONE, NONE -
Les irrésistibles petits pots de crème au chocolat de Jamie
J'avoue que j'aime beaucoup Jamie Oliver, mes petits yeux guettent des que possible ses emissions sur Cuisine tv où ce cuisinier british assez loufoque cuisine... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Celine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Canapés au Cottage Cheese et au concombre
8 tranches de pain de seigle 4 œufs durs 1/2 concombre 50 gr de persil haché 200 gr de cottage cheese 4 radis poivre noir sel Couper les tranches de pain... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Gelée de romarin
Recette réservée aux amateurs de romarin ! Cette gelée est faite en 15 minutes et étant donné que le gélifiant est l’agar-agar, vous pouvez moduler la quantité... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Oeufs en cocotte au Bleu d'Auvergne.
Ayant reçu il y a peu des cocottes Le Creuset, je me devais de les mettre à l'épreuve de mon four et de ma cuisine.... Mr Moka a souvent l'habitude de me... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Mokamilla
NONE -
Gérer son panier de produits Bio
Comment gérer son panier de légumes Bio en 1 heure dès sa réception ? Chaque semaine la réception de son panier bio est suivie d'une heure de préparation pour... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Opapilles
NONE -
Les Fines Gueules
Un bar à vin excellent derrière la place des Victoires, dans un immeuble incroyable, et au décor sobre. Une sélection de bouteilles à déguster sur place ou à... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 34
Tout simple, tout bon Petits pains farcis aux oeufs Yaourt à la noix de coco Gâteau cocotte Repas à emporter au bureau dans mon bento Sushis express Tortilla au... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
Salade de thon mi-cuit : l’évasion gustative
Vous le verrez au fur et à mesure de l’évolution de ce blog, je ne suis pas très adepte de la cuisine traditionnelle, vous savez celle qui se transmets de... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Unzestedharmonie
NONE, NONE -
Sable gingerbread
J'ai réalisé c'est biscuit avec ma fille aujourd'hui, c'est petit sablé sont vraiment très fondant en bouche, il me rappelle les palets breton un peu. La recett... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Pastaciemo
NONE, NONE, NONE -
Hamburger
Pour aller avec les potatoes d'hier, rien de tel qu'un bon hamburger maison et encore je n'ai pas fait les petits pains moi-même, ce sera le cas la prochaine... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Vicim
NONE, NONE -
Soixante-seizième participation aux TWD - Biscuits sucrés à la mélasse et aux...
Recette suggérée par Pamela de Cookies With Boysdans le cadre de ma soixante-seizième participation aux TWDLes Britanniques qui cuisinent avec depuis des siècle... Lire la suite
Le 03 novembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Velouté de potiron et foie gras
Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes 350 g de foie gras cru 1 pomme 800 g de potiron pelé 2 échalotes 4 brins de cerfeuil 25 cl de crème... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Indian Taste (Liège Centre)
Bonne chose à Liège : la cuisine indienne vient de se trouver un nouveau représentant ! Place Cathédrale, en face du célèbre restaurant chinois Le Shangai,... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Fredcolantonio
NONE, NONE, NONE -
brioche à 5 brins
bonsoir je vous propose aujourd'hui ce façonnage de brioche c'est une tresse à 5 brins j'ai du faire plusieurs essais la recette de brioche est celle de la gach... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Isasolju
NONE -
Mkhabez au flan et noisettes (pâtisserie algérienne)
Les mkhabez sont un classique des pâtisseries algériennes. C'est à la base un biscuit d'amande recouvert d'un glaçage au sucre. Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Sabrin3
NONE, NONE, NONE -
Lime curd
Versione italiana più giùLe lemon curd d'origine anglosaxonne est un peu un mythe toujours apprécié. Souvent riche en beurre et oeufs, cette crème très gourmand... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Dada
NONE, NONE, NONE -
Découverte de Munich #2: le Viktualienmarkt
Après la balade dans le quartier Lehel, je vous emmène aujourd'hui faire un petit tour sur le plus beau marché de Munich: le Viktualienmarkt. Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Marionion
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brioche tressée qui déchire!
Pour débuter cette nouvelle semaine et ce nouveau mois, je vous offre le petit déj'! Et à la maison, qui dit petit déj' digne de ce nom, dit brioche! Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Brioche tressee
Voici une brioche bien moelleuse à la mie aérée , parfaite pour les tartines du dimanche matin ! Un régal (pour les gourmands de viennoiseries! Lire la suite
Le 01 novembre 2009 par Annebetty
NONE -
Et chez vous ?
Pas question de vous laisser de côté lors de cette semaine "Pommes en fête !". En effet, toute la semaine, j'ai vu sur vos blogs de jolies recettes mettant en... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Vicim
NONE, NONE -
Et chez vous ?
Pas question de vous laisser de côté lors de cette semaine "Pommes en fête !". En effet, toute la semaine, j'ai vu sur vos blogs de jolies recettes mettant en... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Vicim
NONE, NONE -
Grange des peres Pichon Baron Vosne Romane Clavelier Vouvray Foreau 89 Saint...
Bonjour à tous,Pour le départ d'un des nôtres vers Colmar son terroir préféré, nous nous sommes retrouvé au vieux Chêne pour fêter dignement cet événement ! Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Mes livres du moment
Les fêtes arrivent à grands pas voici une petite sélection de livres de cuisine que j'ai ou que j'aimerais acheter. J'ai fait ce choix, mais il faut y ajouter... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Toast au foie gras
120 gr de ballottine de foie gras 2 tranches de pain de campagne 40 gr de brunoise de courgettes et de trompettes des morts 1 cuillère à soupe d’huile d’olive... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Panna cotta au nutella sur lit de brioche croustillante
Comme vous le savez, chez nous le nutella est une star ! Dans les petits gâteaux ICI ou LA, dans les cakes, les fondants, les muffins... il me restait à... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Happy Halloween : cupcakes épicés au potiron et quelques idées de dernières...
Aujourd'hui les pays Anglo-Saxons fêtent Halloween, et comme chaque année moi aussi j'ai envie de faire une overdose de citrouilles et de bonbons, car même si c... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Pizza aux tomates fraîches, speck et pousses de luzerne
Je ne savais pas tellement dans quelle catégorie classer cette pizza, j'aurais pu tout aussi bien la mettre dans la rubrique "sur le pouce", si vous congelez... Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
Bilan de la semaine
Bonjour, nous sommes dimanche et je rentre tout juste d'un week end sur la Bretagne alors désolé pour cette absence, je rattrape mon retard avec plaisir et bonn... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Lilycuisine
NONE -
tresse aux pralines
C'est une brioche que j'ai fait cet été au moulin de mon oncle.Une nouvelle recette de tresse avec, pour changer, une autre sorte de brioche, trouvée au dos... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
Confiture de clémentines à la Rose
Pour accompagner cette délicieuse de recette de pain brioché (recette précédente), rien de tel qu'une bonne confiture maison. J'en réalise au fil des saisons, e... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Naoualim
NONE -
Moelleux épicé aux pommes
Je continue de profiter au mieux de mon panier de pommes et les idées n'en finissent pas de germer. Aujourd'hui je vous propose une véritable gourmandise, un... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Tartines thon, pomme, chevre
Comme vous le savez, je raffole des tartines. C'est croquant, gourmand et rapide à préparer et surtout on peut les varier à souhait... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Vicim
NONE, NONE -
Ciao Italia, programme du vendredi 30 octobre 2009
Ciao Italia, la semaine italienne à Nantes, propose en ce vendredi 30 octobre un programme réjouissant : 10h/12h : atelier gratuit de recettes italiennes par... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Authenticity
NONE, NONE, NONE -
Tartines chèvre figue noix miel
En ce moment nous somme en plein dans la saison des figues, et l’association figues chèvre me fait littéralement craquer !!! j’ai acheter du bon pain alors... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Deslysdor
NONE, NONE -
≈ croque poulet au curry ≈
Les croque-monsieur chez nous, c'est plutôt du vite fait, le samedi ou le dimanche soir, pour accompagner une bonne soupe, et par manque d'idée ... Les enfants... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Soupe de queue de bœuf à la moelle
1 kg de queue de bœuf coupée en tronçons réguliers 4 morceaux d'os à moelle 1 gros oignon 1 gousse d’ail 2 poireaux 4 carottes 4 navets 300 gr de céleri rave 4... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Huîtres grillées ou Ange à cheval
12 belles huîtres 12 fines tranches de bacon Faire pocher les huîtres dans leur eau. Bien les éponger et les laisser refroidir. Les envelopper dans de fines... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Bahadourian: sur la route des épices
C'était pour moi une découverte du dernier SIAL. Cette petite PME lyonnaise propose une foultitude d'épices dans de jolies petites boites. Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Audedouay
NONE, NONE -
Croque-Monsieur au saumon fumé et au chou-fleur sans lait
Il suffit parfois de peu de chose pour trouver des idées de nouvelles recettes. En ce moment, mon travail est tellement accaparant que les repas du soir... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
News de mes animaux : épisode 15
Voici quelques nouvelles photos de mon gentil Jiraiya, qui fête aujourd'hui ses 6 mois ! Il fait 4 beaux kilos déjà, hé oui :) Avec sa Madame Araignée (son... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Carpaccio de topinambour
Ingrédients: - 4 à 5 topinambours assez réguliers - 1 échalote - 2 CS de vinaigre de noisettes, de noix ou de xérès - 4 CS d'huile de sésame à défaut de... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Monique81
NONE -
Escalopes de veau gratinees au four et un bonjour
BONJOUR,un petit clic matinal ne risque pas de vous faire mal je dirais même plus,clic du matin La journée commencera bien Un petit clic ne vous coute rien... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Sourour
NONE, NONE, NONE -
Coquilles saint-jacques panees aux chips de crevettes et brocoli
Il y a quelques temps j'ai repéré une idée (mais où ça? Qui peut me le dire?) qui m'a enthousiasmée. Il s'agissait d'utiliser des chips de crevettes (comme on... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Tartines de saumon
Je fais dans la simplicité en ce moment, mais du goûteux tout de même...Recette vite faite, et délicieuse. Recette appréciable pour le soir avec une salade ou... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Hot dog maison
Quand j'ai découvert cette recette chez Hélène je me suis empressée de la recopier et surtout de la réaliser ! ils sont super bons ! Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Deslysdor
NONE, NONE -
Pot au feu
Préparation et cuisson : 3 h 30 mn Pour 8 personnes 2 kg de gîte-gîte, plat de côtes, paleron, macreuse 2 os à moelle 10 carottes 8 poireaux 1 chou vert 4... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
°crevette & verveine°
Lors de la petite virée des JBL en Belgique, alors que nous visitions les jardins de Pomone; José, l'hôte des lieux nous expliquait les différentes... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Turkish Pide façon sandwich au poulet mieux k le snack! 2Recettes pr se...
Il y a quelques jours je vous parlez du Pain Turc(ici), on peut le manger nature ou comme nous l'aimons à la maison façon sandwich. Mieux que le snack (où je... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Sabrin3
NONE, NONE -
La Caves où les Dames sont aussi bien servies qu’accueillies
Cet endroit est à l’image de sa cuisine : simple, traditionnel et authentique Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Mathildescuisine
NONE, NONE, NONE -
Guacamole de sardine
Nous avons dégusté ce guacamole hier en entrée, mais cela peut très bien servir pour l'apéritif. Tout le monde a apprécié étalé sur les toasts chauds. Une... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Financiers à la pâte de spéculoos
Voici ma première utilisation de ma pâte de spéculoos maison et sûrement pas la dernière ! Je voulais faire des petits gâteaux tout simple pour bien mettre en... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Deslysdor
NONE, NONE -
The Gentle Gourmet B
[[Show as slideshow]] A peine ouvert depuis quelques mois que the Gentle Gourmet connaît un franc succès auprès du monde vegan ! Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Julie75
NONE -
Pâte à pizza à la MAP et pizza au camembert
Nous sommes définitivement de grands adeptes de la pizza fait maison. Au début, j'achetais ma pâte en grandes surfaces puis je me suis penchais sur la question ... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
Index des recettes testées et approuvées - 3
Trois recettes de brochettes testées et approuvées Brochettes épicées à la marocaine Brochettes à l’asiatique, au miel et à l’ananas Brochettes de dinde marinée... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Index des recettes testées et approuvées - 1
Les recettes testées et approuvées Magret de canard en habit de miel et moutarde Papillotes de poulet au miel et à la sauge Marinade à l’orange qu’elle utilise... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Farfalle Sauce aux noix & Basilic
Une petite recette ultra simple, idéale pour une soirée d'automne cocooning ou un dîner entre amis. La Sauce aux noix est tirée du tout nouveau magazine Sud... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Dos de cabillaud en crumble de noix
Vendredi soir, j'ai eu la surprise d'avoir un petit repas concocté par mon chéri ; il a meme pris son après midi pour faire tout ça..! Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Sophie21
NONE, NONE -
Velouté de potiron et papate douce à la muscade
Rien de tel qu’ une soupe bien chaude quand il fait froid… Alors après un samedi sous la pluie, voilà donc une petite recette pour mettre un peu de couleur... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Quitterie
NONE, NONE -
Curiosités fromagères
Qu'est ce que tu as acheté comme fromages aujourd'hui ?Il y a certaines de mes passions que j'ai réussies à transmettre à mes enfants, le fromage en fait... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Chapot
NONE -
Z'rodia m'chermla (Carottes au cumin)
Un ti cours rapide d'arabe Z'rodia veut dire Carottes en Algérie alors qu'au Maroc, ils disent : Khizo ... Ce plat algérien est fort simple et bien goûteux. Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Taous
NONE, NONE -
Strucla ( brioche polonaise)
Après le Makowiec , la Babka et les Maliniankis une nouvelle recette de brioche polonaise.La garniture ressemble à celle de l'Apple strudel mais la pâte filo es... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
FISH BURGER express
une recette express ,très bonne et bien meilleure que les fast food ;-)ingrédients :_ pain de mie_ tranche de fromage pour burger_ salade verte,tomates_... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Oumsohayb
NONE, NONE -
Index des gâteaux pour le GOUTER
Vive les vacances de la Toussaint ! C'est le moment de confectionner des desserts pour le goûter avec les enfants...un peu d'ordre s'imposait...je cherchais tou... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Moneta
NONE, NONE -
Filet de sabre roulé et son riz rouge
Comme il faut bien manger du salé autre que du fromage et du pain, je vous publie aujourd'hui une recette de poisson vraiment simple et délicieuse. Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE -
GATEAU ENERGIE AUX FRUITS SECS (sans beurre, sans lait, sans oeuf)
En me baladant dans les allées du Salon Bio qui s'est tenu le week-end dernier aux grandes Halles de la Villette (Paris), j'ai goûté à un cake délicieux qui se... Lire la suite
Le 23 octobre 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Concours et nouvelle communaute chez Chilibru
Chilibru du Blog Cuisine d ici et d ailleurs a cree une nouvelle communaute et organise un concours et depuis que je suis chez Overblog c est le premier... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Croustil-monsieur
Cette recette est très inspirée voire copiée sur la recette du croque-monsieur, vous l'aurez devinez. Ce n'était peut être pas la peine que je vous le précise. Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Verob03
NONE, NONE -
Sabzi ke pakoré – vegetable pakoras
.J’ai été absente de la blogosphère depuis une semaine et plusieurs lecteurs me l’ont fait savoir (c’est gentil de leur part de s’inquiéter pour moi). Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Courgettes et artichauts farcis à la viande
Ah les légumes verts !!!!! Ils vont en font voir de toutes les couleurs, n’est-ce pas ? Voici donc une recette MAGIQUE pour arrêter de voir rouge dès que... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Cookies
NONE, NONE -
Glaba (ou purée de fèves saoudienne)
C'est une recette qui nous vient d'Arabie Saoudite de la part de Soulafa. Elle peut être servit avec des salades variées et des olives ou comme au moyen orient... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Melaanii
NONE, NONE -
Des produits bio et locaux
Voici un panier de produits bio locaux de saison, ayant le label AB : Des légumes de saison cultivés selon les principes de l'agriculture biologique : 500g de... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Opapilles
NONE -
L'apéro de la mort qui tue !!!
Voici le résumé de différentes recettes réalisées entre collègues lors d'un apéritif dinatoire fort sympathique...Merci à vous pour cette très bonne soirée ! Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Ficus carica! Toi même !!!
La figue n’avait pas encore fait son retour dans ma cuisine, c’est chose faite à présent. Certainement un de mes fruits préférés et qui a l’avantage de pouvoir... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Reste de poisson (coquilles)
300 g de poisson, 100 g de champignons, 60 g de mie de pain, 60 g d'oignons, 50 g de beurre, 2 dl de lait, 1 dl de vin blanc.Faire cuire pendant 1/2 h dans 30... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE