Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Reste de poisson (couronne)

    Pour 6 personnes. Emiettez la chair de 500 g de poisson cuit (reste). Faites tremper 100 g de mie de pain dans 3 dl de lait avec une pincée de sel, faites... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • POIS CHICHES a L'ESPAGNOLE

    Pour 4 personnes: 400 g de pois chiches, 1 dl d'huile, 30 g de beurre, 1 tranche de pain, 100 g d'oignons, 150 g de tomates pelées, 1 gousses d'ail, 1 oeuf... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Un petit goût d'Avent

    petit goût d'Avent

    Les premiers frimas, le givre matinal, c'est l'hiver qui arrive pas-à-pas. J'ai eu envie d'un peu d'épices pour ensoleiller cette grisaille qui s'installe. Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Picorette
    NONE, NONE
  • Menu gourmand à partager

    Menu gourmand partager

    Entrée Pain de chou fleur à l’emmenthal et sauce aurore Pain de chou fleur à l'emmenthal et sauce aurore Plat Hachis parmentier à l’orientale Hachis parmentier ... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Crème brûlée aux pralines

    Crème brûlée pralines

    Pour terminer ce repas Lyonnais, j’ai réalisé ces délicieuses crème brûlée, attention elles sont un peu sucrées. Pour 6 voir 8 crèmes - 10 jaunes d’œufs - 200g... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Chinois pomme-spéculoos

    Chinois pomme-spéculoos

    Une viennoiserie à tomber qui ne fera pas long feu sur votre table, croyez-moi! L'idée m'est venue en tombant sur le chinois de Soso, mais je n'ai pas suivi sa... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Au grand froid les grands réconfort: soupe soupe soupe!

    grand froid grands réconfort: soupe soupe!

    Alala et dire qu'il y a encore 3 ans impossible de me faire manger la moindre soupe! et oui depuis toute petite je ne supportais pas la sensation de ce liquide... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Visite de gastronomes en Tinée

    Visite gastronomes Tinée

    Partis sur les routes des Alpes Maritimes en direction de la vallée de la Tinée, nous nous sommes retrouvés, sans hasard aucun, à Roure, petit village... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Hector06
    NONE, NONE
  • Tout simplement

    Tout simplement

    Le Pain Baguette Monge Baguette Monge L’Entrée Assiette fraîcheur Assiette fraîcheur Le Plat Clafoutis saumon-fenouil Clafoutis saumon-fenouil Le Dessert... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Cake al cioccolato completamente ubriaco

    Cake cioccolato completamente ubriaco

    Versione italiana più giùCe cake au chocolat a décidé de faire la fête avec le Porto. Le chocolat, nous le savons, est le copain de beaucoup d'ingrédients. Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Dada
    NONE
  • Adresses gourmandes à Paris

    Adresses gourmandes Paris

    Dans quelques jours, Cocobello et Lillifee vont s’envoler seuls pour Paris. Pour moi hélas, pas de voyage à l’ordre du jour dans la capitale de mon Cœur. Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Cocottes rouges

    Cocottes rouges

    OU « FOUILLES » DANS DANS MON FRIGO ! Lundi soir, un frigo qui fait la tronche et l’envie de faire des cocottes ! On compose avec ce qui reste et ça donne mes... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • ciabatta à l'anis et au carvi

    ciabatta l'anis carvi

    J'avais envie de changer de mon pavé rectangulaire que produit régulièrement ma machine à pain. Je me suis donc contenté de régler la machine sur "pâte" plutôt... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Cheesecake aux pommes, parfumé aux dattes, citron et amande

    Cheesecake pommes, parfumé dattes, citron amande

    Voilà un bon cheesecake bien parfumé aux saveurs d'automne... Citron et dattes, j'ai déjà testé et apprécié dans mon Fondant au citron et aux dattes. Avec... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Yaourt à la crème de calissons

    Yaourt crème calissons

    Hé oui, encore une recette de Mamouzette ! Je ne me lasses pas de ces recettes !!Après mes yaourts au pain d'épices (mon mari ne les a pas aimés du tout... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture de coings

    Confiture coings

    Il était une dame TartineDans un beau palais de beurre frais,…Au petit déjeuner ce matin, pain d’épeautre, beurre demi-sel…et confiture de coing. Et la recette... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Petit repas du soir

    Petit repas soir

    Le Pain Pain aux noix et au levain Kayser Pain aux noix et au levain Kayser Le Plat Flan de légumes à la provençale Flan de légumes à la provençale Le Dessert... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Tartines jambon / tomates

    Tartines jambon tomates

    Pour commencer cette nouvelle semaine, une recette de tartines. J'adore manger  des tartines avec une salade. C'est rapide à préparer et tellement bon ! Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE, NONE
  • Monsieur ti'biscuit au nutella & aux noisettes

    Monsieur ti'biscuit nutella noisettes

    Je vous propose aujourd'hui une recette rapide et simple de gâteau à base de nutella. Je suis sûre que vous pourrez la préparer pour le goûter de ce mercredi... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Soupe des Trappistes

    20 cl de bière brune (type trappiste), 2 cuillère à soupe de farine de blé, 50 gr de beurre, 150 gr de cassonnade brune, 10 cl de vin blanc, 3 œufs, 50 gr de... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Soupe à la betterave, carottes, pommes de terre

    Soupe betterave, carottes, pommes terre

    Il faut prévoir 400g de betteraves crues et les feuilles, 400g de carottes et les fanes, 400g de pommes de terre, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 4 feuilles de... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Pommes, à la Feuille d'Automne#2

    Pommes, Feuille d'Automne#2

    Je suis en train de finir un livre qui parfois m'a fait frémir.Ca se passe en Chine il y a longtemps. "Fleur de Neige", Lisa See.Bon, c'est joli, c'est poétique... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Tifenn
    NONE, NONE
  • Ben’s Chili Bowl

    Ben’s Chili Bowl

    la devanture, sur U street Attention, monument protégé. Nous parlons ici d’un endroit mythique à DC, une institution. Ouvert en 1958 par Ben Ali, le petit... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Hfranchineau
    NONE, NONE, NONE
  • figues et cardamome pour un fondant aux graines

    figues cardamome pour fondant graines

    quel bonheur de pouvoir trouver des figues à profusion. En Belgique, elles sont toujours rares et particulièrement chères. Au Luxembourg, cette année, j'ai... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • "Qui c'est qui a mis du fil, c'est immangeable !'

    "Qui c'est fil, immangeable

    Première fondue savoyarde de la saisonComme les tomates farcies, le pot au feu, chacun a sa recette de fondue savoyarde, je vous livre la mienneDans mon panier... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Chapot
    NONE
  • Pour les derniers rayons de soleil

    Pour derniers rayons soleil

    Le Pain Pain aux graines de lin Pain aux graines de lin L’Entrée Mousse de jambon Mousse de jambon Le Plat Pavés de thon en sauce piquante Pavés de thon en sauc... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Forever

    Forever

    Aujourd'hui je vous présente un nouveau partenaire: Forever Europe, Ce partenaire vous propose une large gamme de couteau en céramique fine et en alliage titane... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Un goûter pas comme les autres

    goûter comme autres

    Si je vous dis que je n'ai jamais goûté les gaufres, vous me croyez??Ces grosses briques toutes dures qu'on vous vend aux tuileries? Connaît pas! Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Dessert surfing!!!!!

    Dessert surfing!!!!!

    Nous sommes allées dimanche dernier au Salon de l'Alimentation à Bruxelles......!!Nous avons assisté en tant que spectatrices à un atelier culinaire,... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Philly cheesesteak

    Philly cheesesteak

    Philadelphia cheesesteak Le Philadelphia cheesesteak, une institution dans la ville du même nom. Kézaco? Des fines tranches de steak de boeuf recouvertes de... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Hfranchineau
    NONE, NONE, NONE
  • J'veux du fromage ! j'veux du fromage !!! Et surtout je veux retrouver le fromag...

    J'veux fromage j'veux surtout veux retrouver ardoises resto'

    Je les appelais mes p'tites vieilles avec affection… enfin ça restait dans ma tête parce que sinon les p'tites vieilles en question m'auraient retourné une baff... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Dorian
    NONE
  • Bread day: apple, cider and speck pagnotta

    Bread day: apple, cider speck pagnotta

    Versione italiana più giùJe ne pouvais pas manquer à la journée mondiale du pain grâce à l'initiative de Zorra (bien que je sois très très loin de le... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Dada
    NONE, NONE
  • Je VEUX un burger à la New-York style !!

    VEUX burger New-York style

    Ce que je préfère quand je vais aux States, c’est la junk food. Vous savez, ce sont toutes ces vilaines choses « prêt-à-manger » sur le pouce, partout et à... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Madlybeauty
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Semaine du goût : Le croque des petits

    Semaine goût croque petits

    Il existe plusieurs croque (Monsieur, Madame, Hawaïen) et moi je vous propose celui des petits Le croque des petits : Ingrédients pour 2 croques : 4 grandes... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Pitchoun_astuce
    NONE, NONE, NONE
  • Conticini a encore frappé et fort en plus!

    Conticini encore frappé fort plus!

    Oui, Philippe Conticini a encore frappé. Et il a frappé très fort, je vous l'assure. Philippe Conticini, tout le monde connaît et tout le monde l'aime. Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Macatias

    Macatias

    Je vous propose la recette des macatias qui sont, pour ceux et celles qui ne connaissent pas, de petits pains légèrement sucrés que l’on trouve à L’Ile de la... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Lili18
    NONE, NONE, NONE
  • Claude-Olivier et la chocolaterie...

    Claude-Olivier chocolaterie...

    Ah Fribourg, une petite ville qui ne paie pas de mine au premier abord, mais qui est au fond un endroit merveilleux ! Je ne vais pas vous narrer toutes ses... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Gelée et pâte de coings

    Gelée pâte coings

    C'est la pleine saison du coing et il faut en profiter, pour ma part j'aime beaucoup la pâte de coing elle me rappelle mon enfance quand je rentrais de l'école... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de Tomates aux Ravioles Croustillantes - Concours Tomacouli

    Velouté Tomates Ravioles Croustillantes Concours Tomacouli

    Voici la recette que j'ai choisie pour participer au concours Tomacouli. Un délicieux velouté de tomates agrémenté de croûtons et de ravioles croquantes. Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche aux pêches

    Brioche pêches

    Encore une brioche allez vous dire, bon c'est vrai j'en suis fan! Mais l'alliance de la brioche et des fruits me tentait énormément... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Un panier de produits bio, de saison, locaux

    panier produits bio, saison, locaux

    Voici un panier de produits bio locaux de saison ou de produit du terroir du Val d'Oise : Des légumes de saison cultivés selon les principes de l'agriculture... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Brioche aux pommes testée et approuvée

    Brioche pommes testée approuvée

    Il y avait un petit bout de temps que j’avais le goût de brioche et je voulais m’essayer de la faire. Je n’ai jamais fait de pain ni de brioche. Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Les chefs de Générations Cuisine & Culture font leur semaine du goût

    chefs Générations Cuisine Culture font leur semaine goût

    Cette semaine, les chefs de Générations Cuisines Cultures font leur semaine du goût. Au menu, des recettes qui conjuguent saveurs salées, sucrées, acides et... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Le croc-Popeye.

    croc-Popeye.

    Hier soir, nous n'étions que deux à la maison, mon p'tit Loulou et moi, papa travaillait, il était de service. Alors pas trop envie de popoter! Mais mon p'tit... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Le mignon de cerf marche à la baguette

    mignon cerf marche baguette

    Bien le bonjour, les cervidés hirsutes La Téloche Suisse Romande nous a récemment demandé de venir réaliser, live sur le plateau, sans trucage, ou si peu, en... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Grissini cacio e pepe

    Grissini cacio pepe

    Versione italiana più giùVoici une recette très très italienne. Cacio e pepe (fromage et poivre) est un condiment pour les pâtes et une specialité romaine. Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Dada
    NONE
  • Canapé boudin blanc pomme reinette

    Canapé boudin blanc pomme reinette

    Bonjour aujourd'hui des petits fours avec du boudin blanc et de la pomme reinette.Tout simple et tout bon pour l'apéritif.ingrédients pour une trentaines de... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Titcep
    NONE
  • Semaine du goût - l'Irlande - l'irish stew

    Semaine goût l'Irlande l'irish stew

    L'irish stew fait partie des plats nationaux irlandais. C'est un plat campagnard à base de mouton ou, pour plus de finesse, d'agneau. Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Authenticity
    NONE, NONE, NONE
  • Sandwich aux saveurs du mexique... ole!

    Sandwich saveurs mexique... ole!

    Une petite envie de samedi soir... en gardant en tête la délicieuse purée de poivrons préparée la veille! Un sandwich un peu mexicain, un peu fajitas, un peu... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • PaTES FARCIES

    Préparation: 30 mn. Cuisson: 30 mn. Pour 4 personnes: 500 g de très grosses pâtes, 400 g de hachis de veau, 2 gousses d'ail, 1 dl d'huile, un oeuf, 2 oignons,... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Petite récap de mes recettes avec du potiron, potimarron ou courge

    Petite récap recettes avec potiron, potimarron courge

    Cake Esméralda au chocolat blanc et courge musquée: Recette ICI Tarte au potimarron et pralin : Recette ICI Pain de mie au potiron et raisin frais : Recette... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Sacha
    NONE
  • Pudding chocolat-châtaigne à l’écorce d’orange‏

    Pudding chocolat-châtaigne l’écorce d’orange‏

    J’ai envie de tellement de choses en ce moment … Comme me faire plaisir avec des légumes de saison, déguster une belle part de tarte aux pommes à peine sortie d... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Julie75
    NONE
  • Crumble aux pommes

    Crumble pommes

    Pour 4 personnes 4 pommes 10 cl de vin rouge 5 grains de poivre 200 g de sucre semoule 2 clous de girofle 2 bâtons de cannelle 2 zestes d'orange Pour le... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Tout un fromage

    Tout fromage

    Marco Parenti : L’art de couper le fromage. Si certains ont élevé la pratique de la découpe des cheveux en quatre au rang d’art, ce n’est rien comparé aux... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Oenotheque
    NONE, NONE
  • Pudding : recette de base

    Pudding recette base

    Le pudding fait partie de ces recettes qui vous feraient oublier volontairement du pain au fond de votre panière rien que pour le plaisir d'en déguster.... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Kandra
    NONE, NONE
  • H'rissa hloua

    H'rissa hloua

    Ou purée de poivrons rouges doux... Un délicieux condiment que j'ai découvert chez Nana il y a quelques années. Il est à base de poivrons rouges doux,... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Voyage en Egypte (3) : shish tawok

    Voyage Egypte shish tawok

    Avec la chaleur, les jus de fruits frais semblent venir tout droit du paradis ! Petit détail important : l'hygiène sanitaire a fait d'énormes progrès et, ma foi... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Le vendredi c'est le jour de la cuisine de feignasse… Mojito multicolore et...

    vendredi c'est jour cuisine feignasse… Mojito multicolore coques minutes menu

    Ayé c'est vendredi, tout est passé… les allers-retours du lundi pour aller au lycée chercher la grande merveille, parce que tu comprends papa sinon j'ai cinq... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Dorian
    NONE, NONE, NONE
  • Poulet en sauce tomates aux olives et capres

    Poulet sauce tomates olives capres

    Je ne suis pas très adepte des râgouts et autres viandes en sauce... mais celui-là c'en est un que j'adore! Ingrédients pour 3-4 personnes 3-4 blancs de poulet ... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Sandwichs au kiwi et au fromage kiri

    Sandwichs kiwi fromage kiri

    Recette tirée du magazine "Cuisine", n'ayant pas trouvé de carrés de fromage frais, je l'ai remplacé par des carrés de kiri et c'était très bon. Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Patitifa
    NONE, NONE, NONE
  • Un panier d'octobre de légumes bio et fruits du Vexin

    panier d'octobre légumes fruits Vexin

    Voici le premier panier de légumes bio et fruits du Vexin de ce mois d'octobre : Des légumes de saison cultivés selon les principes de l'agriculture biologique ... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Amandine à l’orange

    Amandine l’orange

    Je sais pas vous mais moi arrivé à l’automne j’ai beaucoup plus envie d’agrume que d’ordinaire en plus de ma gourmandise habituelle et donc pour accorder le tou... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Yasmine
    NONE, NONE
  • ~~Couronne de porte~~

    ~~Couronne porte~~

    Bonjour, Je ne sais pas si vous êtes comme moi..., j'aime les couronnes accrochées sur une porte.  Quels que soient leur style, leur forme, leur couleur, elles... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Michle
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 30

    Menu à l’italienne Poulet endiablé sur le BBQ Salade jardinière (insalata giardiniera) Dolce al cioccolato bianco ed ai lamponi Douceurs et gourmandises... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 16

    Index menus Entre amis

    Menu de plein été Salade de figues, jambon de Parme, melon et feta Spaghetti à la fondue de courgettes et basilic Verrines de nectarines blanches façon... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Pudding au jambon de Bayonne

    Pudding jambon Bayonne

    Une petite idée pour utiliser un reste de pain rassis et préparer un repas du soir en peu de temps? Le pudding bien sûr! Après une version chèvre-tomate, une à... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Rigodon - Bourgogne

    Rigodon Bourgogne

    Un vrai goûter de paysan, avec un petit cours à ma fille pour lui expliquer pourquoi ces ingrédients : tout est fournis par la ferme et les bois mise à part le... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Philly cheesesteak sandwich

    Philly cheesesteak sandwich

    OU LE CASSE-CROUTE FACON PHILADELPHIE Une recette issue de mon « Petit guide d’initiation à la cuisine US » chez Tana Editions. Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mangez et lisez peinard

    Mangez lisez peinard

    Un plateau à rendre jaloux tous vos collègues de bureau ! Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rillettes aux deux saumons et ciboulette, Episode 2

    Rillettes deux saumons ciboulette, Episode

    Encore du poisson ! Du saumon en plus !Et oui, j'adore le poisson ! J'avais déjà testé une recette de rillettes au saumon, mais cette fois-ci, épisode 2... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Tajine pomme de terres, poivrons, petits pois

    Ca faisait longtemps que je n'avais pas fait de tajine. Là, j'étais pressée d'utiliser mon Emile Henry : je l'ai trouvé sur un site de vente privée, je l'ai pay... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Melaanii
    NONE, NONE
  • Petits canapés bacon, avocat & chèvre

    Petits canapés bacon, avocat chèvre

    1 Recette2 Présentations3 Ingrédients Canapés de bacon, avocat et chèvre frais 4 tranches de bacon1 avocat1 petit Billy (chèvre frais)pain de miecitron Faire... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Poulets farcis à La Marocaine

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 3 heures Ingrédients : - 2 poulets (pour 8 personnes) - 125 grammes d'amandes mondées (sans la peau) - 250 grammes de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • ¤¤¤ Brunchetta thon-œuf-olives noires ou Brunchetta chèvre-jambon cru ?

    Brunchetta thon-œuf-olives noires chèvre-jambon

    Mmm les brunchettas… de savoureuses tranches de pain frottées à l’ail, parsemées d’huile d’olive et recouvertes d’une bonne garniture… J’ai eu l’envie d’en fair... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Gollumgollum
    NONE, NONE
  • Kookit

    Kookit

    Restant toujours dans le monde des partenariats, cette fois-ci je vais vous parler d'un merveilleux colis reçu il y a quelques temps de chez Kookit cette... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • La Bourgogne

    Départements : Côtes-d'Or (21) Saône-et-Loire (71) Yonne (89) Nièvre (58) Identité régionale : Préfecture: Dijon / 2 045 communes / 52 hab/km2 60% du... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Croque carotte/sardine au fromage fondant

    Croque carotte/sardine fromage fondant

    Ahhhhhh les croques, comment dire ................ j'adore ! C'est aussi simple que ça en fait. Vous avez remarqué que de nombreuses recettes figurent parmi... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Index des menus abordables - 32

    Repas fraîcheur léger avec une fin gourmande Salade de faisselle et câpres Duo de rouget et loup, sauce à l’oseille Tarte à la rhubarbe Repas tout froid... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • gare au gluten! à consommer avec modération.

    On en trouve partout! dans le pain blanc, les pâtes, les gâteaux etc....on trouve de la gliadine dans le gluten, ce sont des substences cancérigènes. Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Youga
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au potiron et maroilles sur lit d'oignon confit et miettes d'épices

    Tarte potiron maroilles d'oignon confit miettes d'épices

    Presque tout est dit dans le titre ! Voilà une vraie tarte d'automne délicieusement gourmande et très onctueuse grâce aux blanc montés en neige... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Un dîner sudiste : suprême de volaille à l'olives noires, purée d'aubergine et...

    dîner sudiste suprême volaille l'olives noires, purée d'aubergine Chateauneuf Janasse

    Bonjour à tous,Pour la venue de camarades gastronomse, j'ai préparé un suprême de volaille aux olives noires, purée d'aubergine et risotto aux olives noires. Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Et pourquoi pas une salade?

    pourquoi salade?

    Je ne sais pas pourquoi je n’écris jamais de recette de salade… J’en mange pourtant souvent! Et c’est pourtant digne d’intérêt, une bonne salade! Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Sofie
    NONE, NONE
  • Miche céréales au levain au KitchenAid

    Miche céréales levain KitchenAid

    J'ai déjà réalisé cette miche de pain aux céréales mais jamais au levain. La voici donc AU LEVAIN, pour vous, mes chums de la boulange et adeptes du levain... Lire la suite

    Le 03 octobre 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Tuiles au café et aux pignons de pin

    Tuiles café pignons

    Ces tuiles-là : mmmmMMMMmmmm !!!! ...Elles sont archi-fastoches à réaliser ! Impossible de les rater... Celles que je vous propose sont au café et pignons de... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • UBS compare les prix et salaires

    compare prix salaires

    Combien d'heures faut-il passer au travail pour pouvoir s'offrir un Big Mac ou un kilo de riz ? C'est ce que je vous propose de découvrir ici... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Petits flans à la courge, petits suisses et confit d'oignons

    Petits flans courge, petits suisses confit d'oignons

    La courge muscade est délicieuse, de toutes les variétés je crois que c'est ma préférée. J'adore les veloutés mais aussi les crumbles ou autres tartes préparés... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Tartinade légère d'artichauts à l'olive noire

    Tartinade légère d'artichauts l'olive noire

    Une petite pause s'impose dans cette orgie de sucrerie, non ? Allez, je vous propose aujourd'hui une petite recette que nous avons beaucoup aimé pour... Lire la suite

    Le 02 octobre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Beurk ! C'est bon

    Beurk C'est

    Novembre est traditionnellement le mois des produits tripiers. L'occasion pour le journaliste, Julien Fouin, et la styliste culinaire Blandine Boyer d'éditer... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Toinard
    NONE
  • °quetsche & vin°

    °quetsche vin°

    Un jour de pérégrination webesque, alors que je cherchai une recette de..., je ne sais même plus de quoi, je suis tombée par hasard sur ça, une recette du blog... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Scones chèvre basilic (sans oeufs)

    Scones chèvre basilic (sans oeufs)

    Pour aller avec le velouté de champignons aux noisettes (ici) j'avais fait des scones salés, c'est très rapide à faire et je trouve que ça remplace... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Une pizza pas comme les autres …

    pizza comme autres

    Pourquoi elle est pas comme les autres???? Ben parce que la sauce est si bonne et si parfaite que je crois que c’est réellement la meilleur que j’ai faite. Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Yasmine
    NONE, NONE
  • Une pizza pas comme les autres …

    pizza comme autres

    Pourquoi elle est pas comme les autres???? Ben parce que la sauce est si bonne et si parfaite que je crois que c’est réellement la meilleur que j’ai faite. Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Yasmine
    NONE, NONE
  • Brioche au yaourt

    Brioche yaourt

    Ingrédients à mettre dans l'ordre dans votre machine à pain :50 g de yaourt nature90 ml de lait2 cuillère à soupe de fleur d'oranger1 oeuf25 g de beurre25 g de... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Bodding à ma façon

    Bodding façon

    Un délicieux pudding, riche en saveurs et épices, dérivé de la fameuse recette du "Bodding bruxellois" réalisé à partir de pain rassis et contenant souvent du... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Gratin de courge

    Gratin courge

    Je vous mets aujourd'hui la délicieuse recette du gratin de courges de ma maman, le meilleur du monde bien sûr :)Je l'ai fait avec ma petite sœur et on l'a... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Elephantrose
    NONE
  • Le "Baguette" Burger

    "Baguette" Burger

    Une petite recette improvisée à déguster sur un coin de bar entre copains. My Little Spoon n'était pas très satisfaite de sa photo, prise sur le vif, juste avan... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe aux carottes, tomates et basilic

    Soupe carottes, tomates basilic

    Il faut prévoir 1kg de tomates, 800g de carottes, quelques feuilles de basilic, 2 oignons, 3 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère ... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Empanadas poisson mangue

    Empanadas poisson mangue

    Traditionnellement réalisés avec une pâte à pain, ces petits chaussons (ici farcis au poisson et à la mangue) ont été préparés avec une pâte brisée achetée... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Bienvenue chez moi!

    Bienvenue chez moi!

    Beena, Florence et Isabelle m’ont fait le plaisir et l’amité de venir à la maison la semaine passée pour une après-midi de gourmandises, de douceur et de... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Linh
    NONE, NONE
  • Chronique de l’Oktoberfest # 2

    Chronique l’Oktoberfest

    Chacun vit la fête de la bière à sa manière : en intérieur, en extérieur, voire même en prenant de la hauteur. Et sachez que l’Oktoberfest, ce n’est pas que pou... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles