Cuisine — Pain
Cuisine — Pain
-
C'est un safou !
Je cherchais, cherchais... J'ai fini par trouver sur le site du Cirad une photo d'un étal de fruit camerounais où il m'a semblé, en petit, reconnaître le... Lire la suite
Le 25 juin 2009 par Heroldboulevard
NONE -
Rillette de crabe au citron vert
Il s’agit d’une recette extrêmement express que je vous propose. Proposez-la en apéritif sur des toasts de pain grillé ou présentée ainsi dans des cuillères ave... Lire la suite
Le 25 juin 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Un panier aux couleurs des premiers jours de l'été
Voici le panier distribué aujourd'hui : un panier de fruits et légumes aux couleurs des premiers jours de l'été. Que des produits locaux et de saison. Lire la suite
Le 25 juin 2009 par Opapilles
NONE -
Pizza norvégienne
Après les pizzas indienne et mexicaine, voici la norvégienne ! J'avais promis à Zoé qui aime tout particulièrement le saumon de lui en préparer une dans la... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
chouchous farcis au thon
Au marché, j'ai acheté des chayotes...c'est incroyable le nombre de noms donnés à ce fruit : chouchou (île de la Réunion), christophine ou brionne (Antilles),... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Moneta
NONE, NONE, NONE -
Panetone (sans beurre)
Voici une autre recette du livre "pain cocotte". Avec tous ces petits fruits secs, cette brioche italienne CUITE EN COCOTTE au four est excellente pour nous... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Ottoki
NONE, NONE, NONE -
¤¤¤ L’Italie résumée en toute simplicité : salade tomates - mozzarella
L’Italie on aime… on aime ses monuments chargés d’histoire. Les glaces à l’italienne, la saveur des tomates, de l’ail ou de l’origan. Ses fromages comme la... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Gollumgollum
NONE, NONE, NONE -
Tarte au Sucre
Depuis le temps que je vis avec mon mari, je connais cette tarte au sucre. Et pour cela je remercie vivement ma belle mère, et faut dire qu'elle m'avait donné l... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Charmela
NONE, NONE, NONE -
La Brioche Tressée et Fourrée ! Oui Madame !
Comme annoncé précedemment, je suis toujours en phase Monomaniaque.... Je change juste de sujet de prédilection mais reste dans le rayon proche de la... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE -
La Brioche Tressée et Fourrée ! Oui Madame !
Comme annoncé précedemment, je suis toujours en phase Monomaniaque.... Je change juste de sujet de prédilection mais reste dans le rayon proche de la... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE -
Toasts à la laitue confite
Il faut prévoir une laitue du panier, du pain un peu rassis tranché, 1 yaourt, quelques brins de ciboulette, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du vinaigre... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Opapilles
NONE -
Vive le Saint Marcelin
Je voulais juste partager avec vous une gourmandiseLe Saint Marcelin de la fromagerie Mons, des Halles de Lyon, affiné merveilleusement, pas trop salé, même san... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Chapot
NONE -
Macarons Framboises, Parfum de Rose
Je suis assez mono-maniaque ! Quand j'aime une recette, je la reproduis à différents parfums jusqu'à la rébellion familiale ! Ils aiment mais pas au point de... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE -
Mon beurre maison à la fleur de sel
Mes années fac furent mes premières années d'expériences culinaires. Bien sûr, étant petite j'ai tourné le fouet de la pâte à crêpe, mis mes doigts dans la... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Macarons Framboises, Parfum de Rose
Je suis assez mono-maniaque ! Quand j'aime une recette, je la reproduis à différents parfums jusqu'à la rébellion familiale ! Ils aiment mais pas au point de... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE -
Boulettes de poulet et sa sauce au fromage blanc + Festalgue
Voici une superbe petite recette trouvé sur le blog Les délices d'Hélène. J'ai un peu modifié la recette. Ingrédients : (pour 3 personnes) - 3 escalopes de... Lire la suite
Le 23 juin 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Oeufs à la flamenca
Dernièrement, nous avons été un peu débordés par le travail et, je me suis parfois retrouvée à me demander ce que je pouvais bien préparer pour le dîner ou le... Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Les riches piquent tout aux pauvres, même le gaspacho vert
Mes amitiés, laboureurs andalous Vous avez remarqué? Les riches piquent toujours tout aux pauvres. Même en cuisine. Les pauvres mettent des siècles à mitonner... Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Histoire de goût
‘C’est pas bon’ ; ‘j’en veux pas’ ; ’si tu finis pas ton assiette, t’auras pas de dessert’… Le moment du repas peut se révéler une expérience aussi éprouvante... Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Mathildescuisine
NONE, NONE, NONE -
Cookies coco-chocolat à la farine de riz et purée d’amandes
Des cookies presque végétaliens bons pour la santé et les papilles. Ingrédients 1 oeuf 25g de fructose (ici, du sirop d'agave) (ou 50g de sucre) 1cs pleine de... Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Sabrina
NONE, NONE, NONE -
Pizza pas tout à fait bio
mais en tout cas toute bielle......oui elle est facile mais j'ai le droit je suis chez moi.Une bonne pizza maison c'est quand même bien sympa et ça prend pas... Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Cupcakes banane - chocolat glacés au beurre d'arachides
Les lecteurs d’un journal américain ont été invité à soumettre leur meilleure ou plus étrange combinaison de beurre d’arachides. Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Tajine de veau aux haricots et carottes rondelles
Vous allez bien je le souhaite de tout coeur . bien que je sois en voyage je serais toujours parmi vous , et selon les circonstances car vous faites partie de... Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Index des Légumes
Aubergines Quand l'aubergine rencontre le potiron sur des montagnes enneigées... Aubergine double face euh... double farce Aubergine façon raclette... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Index des viandes
VolaillesAiguillettes de poulet à la sauce crémée aux champignons et pesto Chapon sauce champignons, cramberries et mûres Filet de poulet farci à l'italienne ... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Spaghetti aux deux tomates et amandes
Versione italiana più giùJe me suis rendue compte que sur ce blog il n'y pas le symbole (ou cliché) de la pasta italienne: les spaghetti aux tomates, il... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Dada
NONE -
le 1er d'une série de gateaux à venir
bonjour à vous tous!!! je suis en charmante compagnie d'un ami venu tout droit de nancy, je me dois donc de faire de bons gateaux pour feter ca! Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Muffins des rois au cacao en cocotte au coeur frangipané
Comme depuis quelques éditions, je participe au Muffins Monday. J'aime bien me creuser les méninges autour d'un thème imposé. Le thème de cette 15 ème édition d... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Où sont passées nos jeunes années ?
A l'évidence, y a un truc qui cloche à la maison. Vraiment, ça fait plusieurs semaines que ça dure et je suis incroyablement inquiète. Avec Paulo, on l'a pas... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Aureliepaslignac
NONE, NONE -
Bella Italia : L'entrée
L'Italie est un pays riche en contrastes. Des montagnes du Nord en passant par la Toscane et ses faux airs de Lubéron, de Venise la sérénissime à Naples et ses... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Caro Gauvin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Rillettes très légères de poulet aux épices douces
Restons dans la légèreté et la fraîcheur... avec cette chaleur cela nous va si bien ! Voilà une petite recette vite fait, bien fait qui sera parfaite pour les... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Sandrine79
NONE, NONE -
Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes
Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Index des Apéro : bouchées, chaussons, muffins,dips et verrines
Bouchées apéroBiscuits moelleux carottes, mimolette et cumin blinis au potiron poêlé, féta et coriandre Bouchées au saucisson, tomme de savoie, moutarde à... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Toasts hawai
OU COMMENT J’AI PERCE LE MYSTERE DE L’ANANAS SUR TOAST… Cela fait longtemps que la pizza hawaïenne et les toasts Hawaï m’intriguent ! Il y a deux semaines,... Lire la suite
Le 18 juin 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE -
Le hareng nouveau est arrivé
Des dizaines de milliers de Néerlandais se sont regroupés dans le port de Scheveningen pour fêter l'arrivée des harengs nouveaux. La cuisine scandinave est... Lire la suite
Le 18 juin 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE, NONE -
Caviar d’aubergines au gomasio
Voici une recette de caviar d’aubergines facile à faire. Bien relevé en ail et en épices, il se déguste à l’apéro, servi sur du bon pain aux céréales. A... Lire la suite
Le 18 juin 2009 par Bibio
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 27
Un menu de la Côte Californienne (San Francisco) Laitue mélangée avec vinaigrette à l’orange Pétoncles au riesling et à la sauge Tarte à l’orange et aux noix... Lire la suite
Le 18 juin 2009 par France
NONE, NONE, NONE -
Vin et histoire # 7: Jean-Jacques Rousseau (1712-1778), le vin en philosophie
Après Montaigne, abordons le rapport qu’un autre philosophe célèbre a entretenu avec le vin. Il s’agit de Jean-Jacques Rousseau qui s’est particulièrement... Lire la suite
Le 18 juin 2009 par Findawine
NONE, NONE -
Papillote de petits légumes nouveaux bios
Depuis quelques mois, je vais acheter mes fruits et légumes dans une ferme bio toulousaine*. Ils y vendent leur production ainsi que d’autres fruits et légumes... Lire la suite
Le 18 juin 2009 par Coincoin
NONE, NONE -
Croquantillais
Quand je vais dans un nouveau magasin j'aime bien trainer du côté des produits exotiques voir si je trouve des nouveautés. C'est dans un de ces rayons que j'ai... Lire la suite
Le 18 juin 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Wrap au poulet pané maison
La 1ère fois que j'ai vu le wrap, c'était en Angleterre y a quelques années mais ensuite j'ai complètement zappé la chose jusqu'à ce que je vois ça ds les... Lire la suite
Le 17 juin 2009 par Taous
NONE, NONE -
°thon & cranberry°
Lors de mes dernières vacances de l'autre côté de l'atlantique, je suis tombée amoureuse (assez anachronique pour être mentionné! Lire la suite
Le 17 juin 2009 par Cendrine
NONE, NONE -
Un menu tout tofu
Aujourd’hui, je vous propose un menu entièrement à base de tofu, sous différentes formes: fumé pour l’entrée et le plat, soyeux pour le dessert. En plat, il... Lire la suite
Le 17 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Panier gourmand à offrir
Après les recettes des cookies et des diamants, je tenais à vous présenter le contenant que j’ai réalisé pour les offrir. Vous avez déjà vu dans votre... Lire la suite
Le 17 juin 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
CONFITURE de FRAISES et RHUBARBE
Je n'ai que très rarement de la confiture "achetée" dans le frigo. Faut dire que la confiture faite maison c'est vraiment bon et en plus cela coûte bien moins... Lire la suite
Le 17 juin 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Tajine de keftas aux oeufs/Salade composée
assalamou'alaykoum / bonjour!Aujourd'hui je vais vous présenter deux de mes recettes!Tout d'abord, je vous fais partager une bonne recette facile et très... Lire la suite
Le 16 juin 2009 par 1001douceurs
NONE, NONE -
Le hamburger équilibré
Agrandir l'image Paru le 2009-06-16 13:15:00 France - La chaîne de restauration rapide McDonald's lance un nouveau hamburger à la fois « gourmand et équilibré... Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Benjamin Tolman
NONE, NONE, NONE -
Les fast food se mettent au "light"
Les fast food sont réputés pour leur nourriture grasse et calorique. Mais une nouvelle page se tourne ! Fatigué d'être toujours accusé de renforcer le problème... Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
¤¤¤ Ils ont des chapeaux ronds, vive les bretons ! Courgettes avec des chapeaux...
Je sais pas vous mais j’adore le look des petites courgettes rondes… Bien sûr elles donnent envie de les farcir avec des trucs et de les mettre au four pour... Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Gollumgollum
NONE, NONE, NONE -
Tajine de veau aux courgettes rondes et slaoui
Je suis ravie de vous retrouver comme chaque jour, la chaleur continue, un petit vent l'accompagne pour apaiser un peu mais le soleil est tout joyeux radieux... Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Risotto au roquefort et aux petits pois frais
La semaine dernière, je vous ai propsé deux petites recettes avec du Roquefort et du coup, j'ai eu très envie d'en racheter. Les pommes de terre farcies... Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Tartelettes au chocolat blanc et fève tonka
Aujourd'hui, une recette très rapide à faire mais qui demande juste un peu de patience puisqu'elle nécessite un passage au frigo ! Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Elo
NONE -
Boulettes de viandes à la coriandre + Imperial Desserts
Pour accompagner de la ratatouille, j'ai fais des boulettes de viande avec des graines de coriandre pilées. Trop bon à refaire ! Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Rillettes de sardines
Il y a quelques temps j'ai acheté de petits bocaux que je trouvais vraiment très mignons pour présenter une entrée ou un dessert. Lire la suite
Le 15 juin 2009 par Verob03
NONE, NONE -
Bœuf sauté au 5 épices, sur lit de chou chinois
Le 15 juin 2009 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Boulettes de Poireaux
Informations générales :Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 20 minutesIngrédients (pour 4 personnes) :4 Poireaux3 cuillères à soupe d'huile... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Poulette2906
NONE, NONE -
Tartine de Chèvre Chaud et son Tartare de Tomates - Echalotes
Informations générales :Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutesIngrédients (pour 2 personnes) :4 tranches de pain de campagne2 crottins... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Poulette2906
NONE, NONE -
Pudding Amande et aux Cerises (WW)
Encore une gourmandise sur laquelle on ne peut s'empêcher de manger!! Vraiment, un moelleux parfait, le goût amande bien présent et la fraîcheur de la cerise qu... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Yasmine
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 24
En mai, mangeons ce qu’il nous plaît! Carrés de betterave, choux fleur à la rouille sur lit de roquette Tajine de poulet aux citrons confits Mousse au... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Séchage des abricots
(Photo LOF – 2009 grand millésime pour les abricots - Prunus armeniaca ) On trouve sur le site du Centre de Développement des Énergies Renouvelables algérien... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Lof
NONE -
Brioche aux pépites de chocolat et tag petit déjeuner
Eh oui, malgré la canicule qui s'est abattue sur le sud ce week end, j'ai quand même mis en marche la machine à pain et le four: la machine pour pétrir la pâte... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Christine Faudray
NONE, NONE -
Aubergines farcies à la viande.
C'est la saison des aubergines !! Enfin, ça commence ! lol Alors pourquoi se priver !! Une recette sympa qui mélange le moelleux le l'aubergine et le croquant... Lire la suite
Le 13 juin 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Confiture de cerises à l’amande amère
La douceur de l'amande apporte à cette confiture de cerises une note très agréable aussi bien en bouche qu'au niveau olfactif. Lire la suite
Le 13 juin 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Canja rica
Le Portugal est entré hier soir dans les célébrations des Santos Populares. Quinze jours de fête continue, de "sardinades" dans la rue, de défilés, de grandes... Lire la suite
Le 13 juin 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Saumon mariné au citron vert...
Pour 6 Personne(s) Ingrédients : 400 g de filet de saumon (sans peau et sans arêtes) 4 citrons verts 2 petits oignons blancs 5 cl d’huile d’olive Fleur de sel... Lire la suite
Le 13 juin 2009 par Eloelo31
NONE, NONE -
Duo de croques qui n'oublient pas les légumes
Ces croques qui n'oublient pas les légumes constituent un repas complet, ils associent un pain gris, des légumes, du fromage et de la viande. Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Lydia55
NONE, NONE -
Tartine gourmande au jambon de Bayonne et au fromage de brebis Chailla
Vite improvisées, les tartines sont le "plat" idéal à se préparer quand on n'a pas de temps devant soi. Sur une belle tranche de pain maison, on y dépose ce... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
Maatjes et poissons fumés
Une balade les cheveux aux vents sur l’île de Poel (aux dents vous répondront les enfants).Poeler Forellenhof, c’est l’Adresse de l’île pour les amateurs de... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Salade du jour au saumon
Léger et équilibré, un déjeuner idéal avant de prendre la route pour quelques jours de repos bien mérités. Coté ingrédients par personne: -25g de macaronis... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Calorinet
NONE -
Tajine printanier
J'ai beaucoup aimé ce tajine d'abord parcequ'il était très bon et surtout parce qu'il avait le même goût que celui que fait ma maman;-) Ingrédients:500 g de... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Leonine19
NONE -
Trouver des produits alimentaires français en Allemagne : l’épicerie sucrée
Les Allemands ne sont pas forcément friands de nos produits sucrés français, mais certains sont relativement bien distribués. Voici leur traduction, qui vous... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Olivec
NONE, NONE -
Quelques suggestions de lectures gourmandes #1
Une fois n’est pas coûtume, j’ai souhaité vous faire découvrir quelques livres coups de coeur qui ont rejoint ma bibliothèque la semaine dernière. Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
Off 4 - Omnivore : Emanuele Scarello
Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Gwen
NONE, NONE -
Poulet à la sauce champignons-moutarde et Raifalsa
Aujourd'hui, place à une recette des plus savoureuses : un poulet très fondant en bouche accompagné d'une sauce onctueuse au gout fin et délicat...Ingrédients... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Isma2
NONE, NONE -
Bruschettas saumon fumé/mozzarella
Oui, d'accord, celle-ci, vous l'auriez faite sans moi. Seulement voilà, je n'ai pas beaucoup de temps pour publier une recette longue, donc elle m'arrange bien. Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Cheez_
NONE, NONE, NONE -
Trio "fraicheur"
Un petit café gourmand avec des fruits de saison... Un trio très frais... ** Soupe de fraises à la menthe ** Gâteau à la noix de coco ** Verrine pain d'épices,... Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Vicim
NONE, NONE -
Agréables légumes et fruits de saison
Un panier de légumes et fruits de saison de grande qualité gustative et de grande fraîcheur : Ce panier (29,6 euros) est livré à domicile ce vendredi 12 juin. Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Opapilles
NONE -
Tajine de veau aux fèves et petits pois+Blog Salma82
Bonjour toute la compagnie Passé une bonne soirée et douce nuit, ravie de vous retrouver pour cette journée de mercredi. Aujourd'hui un bon tajine de veau aux... Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Des couleurs et du goût !
Une recette simple…. Ouvrez votre frigo et composez une assiette composée, avec plein de petites choses ! Je suis partie avec des tranches de jambon que j’ai... Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
Salade César au poulet
La salade César aurait été créée en 1924 à Tijuana par le chef italo-mexicain Caesar Cardini. Depuis, elle est devenue une spécialité incoutournable de la... Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Elvira
NONE, NONE -
Restaurant Rostock
Zum alten Fritz, c’est l’Adresse pour une pause-déjeuner à Rostock : au menu, du hareng en tartare et du pain noir sur un lit de salade, un régal ! Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Idée apéritif : la sauce tzatziki
La sauce tzatziki est servie le plus souvent avec du pain pita (pain libanais) ou du pide (pain turc). Ingrédients : - 2 petits concombres, - 400g de yaourt à l... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Tiramisu de tomates au lard fume
Une petite verrine - tiramisu... En réalité une simple superposition de pain de mie grillé, ricotta au basilique et tomates... Comme vous l'aurez compris, une... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Vicim
NONE, NONE -
Confiture de fraises et framboises à la vanille
Cette confiture m'a été inspirée par la confiture de fraise à la vanille d'Elise. Cette petite note de vanille intégrée aux fruits rouges est un vrai délice ! Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Chevre qui roule amasse... cacahuetes, sur l'herbe
N'importe quoi ce titre pensez-vous? Mais non, mais non, il décrit bien ma super salade de l'autre soir! Une salade tiède aux champignons et billes de chèvre... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
SAF, restaurant vegetarien
Loyola qui m'avait emmenée chez Tibits lors de notre dernière rencontre avait cette fois choisi le SAF. Le SAF est un restaurant vegetalien, oui oui, vegetalien... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Frenchiesinlondon
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Petites bruschettas
Pour un apéritif aux couleurs de l'Italie... J'en ai fait 3 sortes: 1) Pain grillé + confiture d'olive + tomate séchée La confiture d'olive n'est pas de ma... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Christine Faudray
NONE, NONE, NONE -
Fraises et riz au lait
Il faut prévoir 200g de fraises, 1l de lait, 180g de riz rond, 100g de sucre en poudre, la moitié d'un bâton de vanille, du pain d'épice, 4 cuillères à café de... Lire la suite
Le 09 juin 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Pita!
Versione italiana più giùRetour aux sources essentielles: le pain. Les pitas libanaises, ces pains ronds à la croûte molle sont très agréables dans une salade... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Dada
NONE -
Repas de fête des mères
Hier j'ai reçu mes parents et ma petite soeur à manger... Voici le menu que j'avais concocté : Dips Tortilla mexicaine *** Tiramisu de tomates au lard fumé ***... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Vicim
NONE, NONE -
des petits bretzels croquants pour l'apéritif
Pour la fête des mères ,nous avons une tradition mes filles et mon mari investissent avec une grande motivation ma cuisine pour préparer un déjeuner toujours... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Nanoud
NONE, NONE -
PUDDING RHUM-RAISINS (vegan)
Que faire quand il nous reste du pain rassi ? Pourquoi pas un Pudding ? C'est un dessert délicieux, économique, rapide à réaliser, et quasiment inratable. On... Lire la suite
Le 08 juin 2009 par Myrtille
NONE, NONE, NONE -
Des recettes de la Californie
Voici une recette toute simple qui fera honneur à tous vos invités: Avec un pain pita, on enfourne jusqu’à ce que le pita soit croustillant et l’on sert avec... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Bonne fête Mutti
Mieux que la confiture Bonne Maman : La confiture faite par les enfants pour leur maman. Un cadeau gourmand réalisé au Kindergarten et la garniture idéale pour... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Flo Bretzel
NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 10
Menu de saison pour 2 en 10 minutes Carpaccio de bœuf au parmesan Salade de mesclun Salade de fraise au miel Petites friandises pour accompagner le thé ou le... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Crevettes grillées à ma façon
Ces crevettes grillées bien relevées sont le "petisco" [tapas] le plus courant chez moi. La recette est très simple, mais rencontre toujours un vif succès auprè... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Rencontre avec un grand cuisinier: Michel Troisgros
Dans la famille Troisgros, il y a Jean, il y a Pierre... et il y a Michel. Pour un peu, on pourrait se croire dans un film de Sautet, excepté que l'affaire se... Lire la suite
Le 07 juin 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
1 an de plaisir végétal !
1 an de plaisir végétal, 1 an de couleurs et de saveurs, 1 an de sucré comme de salé … et parfois les deux, 1 an que je vous fais partager mon plaisir pour le... Lire la suite
Le 06 juin 2009 par Julie75
NONE -
Kiri de sardines
Idéal pour l'apéro sur des bonnes tartines de pain grillées !! hummmmmmmm! Ingrédients : - une boite de sardines à l'huile d'olives de la perle des dieux - 2... Lire la suite
Le 06 juin 2009 par Audideos
NONE, NONE -
Gâteau de bananes et noix
Plus de pain et le ventre qui tiraille… nul doute, je dois faire un gâteau ! Rapide, bon et sain. Oui quand même, il n’est pas trop gras et les ingrédients... Lire la suite
Le 06 juin 2009 par Chefnini
NONE, NONE