Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • C'est un safou !

    C'est safou

    Je cherchais, cherchais... J'ai fini par trouver sur le site du Cirad une photo d'un étal de fruit camerounais où il m'a semblé, en petit, reconnaître le... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Heroldboulevard
    NONE
  • Rillette de crabe au citron vert

    Rillette crabe citron vert

    Il s’agit d’une recette extrêmement express que je vous propose. Proposez-la en apéritif sur des toasts de pain grillé ou présentée ainsi dans des cuillères ave... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Un panier aux couleurs des premiers jours de l'été

    panier couleurs premiers jours l'été

    Voici le panier distribué aujourd'hui : un panier de fruits et légumes aux couleurs des premiers jours de l'été. Que des produits locaux et de saison. Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Pizza norvégienne

    Pizza norvégienne

    Après les pizzas indienne et mexicaine, voici la norvégienne ! J'avais promis à Zoé qui aime tout particulièrement le saumon de lui en préparer une dans la... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • chouchous farcis au thon

    chouchous farcis thon

    Au marché, j'ai acheté des chayotes...c'est incroyable le nombre de noms donnés à ce fruit : chouchou (île de la Réunion), christophine ou brionne (Antilles),... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Moneta
    NONE, NONE, NONE
  • Panetone (sans beurre)

    Panetone (sans beurre)

    Voici une autre recette du livre "pain cocotte". Avec tous ces petits fruits secs, cette brioche italienne CUITE EN COCOTTE au four est excellente pour nous... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE, NONE
  • ¤¤¤ L’Italie résumée en toute simplicité : salade tomates - mozzarella

    L’Italie résumée toute simplicité salade tomates mozzarella

    L’Italie on aime… on aime ses monuments chargés d’histoire. Les glaces à l’italienne, la saveur des tomates, de l’ail ou de l’origan. Ses fromages comme la... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Gollumgollum
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au Sucre

    Tarte Sucre

    Depuis le temps que je vis avec mon mari, je connais cette tarte au sucre. Et pour cela je remercie vivement ma belle mère, et faut dire qu'elle m'avait donné l... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • La Brioche Tressée et Fourrée ! Oui Madame !

    Brioche Tressée Fourrée Madame

    Comme annoncé précedemment, je suis toujours en phase Monomaniaque.... Je change juste de sujet de prédilection mais reste dans le rayon proche de la... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE
  • La Brioche Tressée et Fourrée ! Oui Madame !

    Brioche Tressée Fourrée Madame

    Comme annoncé précedemment, je suis toujours en phase Monomaniaque.... Je change juste de sujet de prédilection mais reste dans le rayon proche de la... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE
  • Toasts à la laitue confite

    Toasts laitue confite

    Il faut prévoir une laitue du panier, du pain un peu rassis tranché, 1 yaourt, quelques brins de ciboulette, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du vinaigre... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Vive le Saint Marcelin

    Vive Saint Marcelin

    Je voulais juste partager avec vous une gourmandiseLe Saint Marcelin de la fromagerie Mons, des Halles de Lyon, affiné merveilleusement, pas trop salé, même san... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Chapot
    NONE
  • Macarons Framboises, Parfum de Rose

    Macarons Framboises, Parfum Rose

    Je suis assez mono-maniaque ! Quand j'aime une recette, je la reproduis à différents parfums jusqu'à la rébellion familiale ! Ils aiment mais pas au point de... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE
  • Mon beurre maison à la fleur de sel

    beurre maison fleur

    Mes années fac furent mes premières années d'expériences culinaires. Bien sûr, étant petite j'ai tourné le fouet de la pâte à crêpe, mis mes doigts dans la... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Macarons Framboises, Parfum de Rose

    Macarons Framboises, Parfum Rose

    Je suis assez mono-maniaque ! Quand j'aime une recette, je la reproduis à différents parfums jusqu'à la rébellion familiale ! Ils aiment mais pas au point de... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Midoricuisine
    NONE, NONE
  • Boulettes de poulet et sa sauce au fromage blanc + Festalgue

    Boulettes poulet sauce fromage blanc Festalgue

    Voici une superbe petite recette trouvé sur le blog Les délices d'Hélène. J'ai un peu modifié la recette. Ingrédients : (pour 3 personnes) - 3 escalopes de... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Oeufs à la flamenca

    Oeufs flamenca

    Dernièrement, nous avons été un peu débordés par le travail et, je me suis parfois retrouvée à me demander ce que je pouvais bien préparer pour le dîner ou le... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Les riches piquent tout aux pauvres, même le gaspacho vert

    riches piquent tout pauvres, même gaspacho vert

    Mes amitiés, laboureurs andalous Vous avez remarqué? Les riches piquent toujours tout aux pauvres. Même en cuisine. Les pauvres mettent des siècles à mitonner... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Histoire de goût

    Histoire goût

    ‘C’est pas bon’ ; ‘j’en veux pas’ ; ’si tu finis pas ton assiette, t’auras pas de dessert’… Le moment du repas peut se révéler une expérience aussi éprouvante... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies coco-chocolat à la farine de riz et purée d’amandes

    Cookies coco-chocolat farine purée d’amandes

    Des cookies presque végétaliens bons pour la santé et les papilles. Ingrédients 1 oeuf 25g de fructose (ici, du sirop d'agave) (ou 50g de sucre) 1cs pleine de... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza pas tout à fait bio

    Pizza tout fait

    mais en tout cas toute bielle......oui elle est facile mais j'ai le droit je suis chez moi.Une bonne pizza maison c'est quand même bien sympa et ça prend pas... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Cupcakes banane - chocolat glacés au beurre d'arachides

    Cupcakes banane chocolat glacés beurre d'arachides

    Les lecteurs d’un journal américain ont été invité à soumettre leur meilleure ou plus étrange combinaison de beurre d’arachides. Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Tajine de veau aux haricots et carottes rondelles

    Tajine veau haricots carottes rondelles

    Vous allez bien je le souhaite de tout coeur . bien que je sois en voyage je serais toujours parmi vous , et selon les circonstances car vous faites partie de... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Index des Légumes

    Aubergines Quand l'aubergine rencontre le potiron sur des montagnes enneigées... Aubergine double face euh... double farce Aubergine façon raclette... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Index des viandes

    VolaillesAiguillettes de poulet à la sauce crémée aux champignons et pesto Chapon sauce champignons, cramberries et mûres Filet de poulet farci à l'italienne ... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Spaghetti aux deux tomates et amandes

    Spaghetti deux tomates amandes

    Versione italiana più giùJe me suis rendue compte que sur ce blog il n'y pas le symbole (ou cliché) de la pasta italienne: les spaghetti aux tomates, il... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Dada
    NONE
  • le 1er d'une série de gateaux à venir

    d'une série gateaux venir

    bonjour à vous tous!!! je suis en charmante compagnie d'un ami venu tout droit de nancy, je me dois donc de faire de bons gateaux pour feter ca! Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Muffins des rois au cacao en cocotte au coeur frangipané

    Muffins rois cacao cocotte coeur frangipané

    Comme depuis quelques éditions, je participe au Muffins Monday. J'aime bien me creuser les méninges autour d'un thème imposé. Le thème de cette 15 ème édition d... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Où sont passées nos jeunes années ?

    sont passées jeunes années

    A l'évidence, y a un truc qui cloche à la maison. Vraiment, ça fait plusieurs semaines que ça dure et je suis incroyablement inquiète. Avec Paulo, on l'a pas... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Aureliepaslignac
    NONE, NONE
  • Bella Italia : L'entrée

    Bella Italia L'entrée

    L'Italie est un pays riche en contrastes. Des montagnes du Nord en passant par la Toscane et ses faux airs de Lubéron, de Venise la sérénissime à Naples et ses... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rillettes très légères de poulet aux épices douces

    Rillettes très légères poulet épices douces

    Restons dans la légèreté et la fraîcheur... avec cette chaleur cela nous va si bien ! Voilà une petite recette vite fait, bien fait qui sera parfaite pour les... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes

    Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Index des Apéro : bouchées, chaussons, muffins,dips et verrines

    Bouchées apéroBiscuits moelleux carottes, mimolette et cumin blinis au potiron poêlé, féta et coriandre Bouchées au saucisson, tomme de savoie, moutarde à... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Toasts hawai

    Toasts hawai

    OU COMMENT J’AI PERCE LE MYSTERE DE L’ANANAS SUR TOAST… Cela fait longtemps que la pizza hawaïenne et les toasts Hawaï m’intriguent ! Il y a deux semaines,... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE
  • Le hareng nouveau est arrivé

    hareng nouveau arrivé

    Des dizaines de milliers de Néerlandais se sont regroupés dans le port de Scheveningen pour fêter l'arrivée des harengs nouveaux. La cuisine scandinave est... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Caviar d’aubergines au gomasio

    Voici une recette de caviar d’aubergines facile à faire. Bien relevé en ail et en épices, il se déguste à l’apéro, servi sur du bon pain aux céréales. A... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Bibio
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 27

    Un menu de la Côte Californienne (San Francisco) Laitue mélangée avec vinaigrette à l’orange Pétoncles au riesling et à la sauge Tarte à l’orange et aux noix... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Vin et histoire # 7: Jean-Jacques Rousseau (1712-1778), le vin en philosophie

    histoire Jean-Jacques Rousseau (1712-1778), philosophie

    Après Montaigne, abordons le rapport qu’un autre philosophe célèbre a entretenu avec le vin. Il s’agit de Jean-Jacques Rousseau qui s’est particulièrement... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Findawine
    NONE, NONE
  • Papillote de petits légumes nouveaux bios

    Papillote petits légumes nouveaux bios

    Depuis quelques mois, je vais acheter mes fruits et légumes dans une ferme bio toulousaine*. Ils y vendent leur production ainsi que d’autres fruits et légumes... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Coincoin
    NONE, NONE
  • Croquantillais

    Croquantillais

    Quand je vais dans un nouveau magasin j'aime bien trainer du côté des produits exotiques voir si je trouve des nouveautés. C'est dans un de ces rayons que j'ai... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Wrap au poulet pané maison

    Wrap poulet pané maison

    La 1ère fois que j'ai vu le wrap, c'était en Angleterre y a quelques années mais ensuite j'ai complètement zappé la chose jusqu'à ce que je vois ça ds les... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • °thon & cranberry°

    °thon cranberry°

    Lors de mes dernières vacances de l'autre côté de l'atlantique, je suis tombée amoureuse (assez anachronique pour être mentionné! Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Un menu tout tofu

    menu tout tofu

    Aujourd’hui, je vous propose un menu entièrement à base de tofu, sous différentes formes: fumé pour l’entrée et le plat, soyeux pour le dessert. En plat, il... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Panier gourmand à offrir

    Panier gourmand offrir

    Après les recettes des cookies et des diamants, je tenais à vous présenter le contenant que j’ai réalisé pour les offrir. Vous avez déjà vu dans votre... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • CONFITURE de FRAISES et RHUBARBE

    CONFITURE FRAISES RHUBARBE

    Je n'ai que très rarement de la confiture "achetée" dans le frigo. Faut dire que la confiture faite maison c'est vraiment bon et en plus cela coûte bien moins... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Tajine de keftas aux oeufs/Salade composée

    Tajine keftas oeufs/Salade composée

    assalamou'alaykoum / bonjour!Aujourd'hui je vais vous présenter deux de mes recettes!Tout d'abord, je vous fais partager une bonne recette facile et très... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   1001douceurs
    NONE, NONE
  • Le hamburger équilibré

    hamburger équilibré

    Agrandir l'image Paru le 2009-06-16 13:15:00 France - La chaîne de restauration rapide McDonald's lance un nouveau hamburger à la fois « gourmand et équilibré... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Benjamin Tolman
    NONE, NONE, NONE
  • Les fast food se mettent au "light"

    Les fast food sont réputés pour leur nourriture grasse et calorique. Mais une nouvelle page se tourne ! Fatigué d'être toujours accusé de renforcer le problème... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • ¤¤¤ Ils ont des chapeaux ronds, vive les bretons ! Courgettes avec des chapeaux...

    chapeaux ronds, vive bretons Courgettes avec ronds aussi, farcies bœuf pignons

    Je sais pas vous mais j’adore le look des petites courgettes rondes… Bien sûr elles donnent envie de les farcir avec des trucs et de les mettre au four pour... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Gollumgollum
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de veau aux courgettes rondes et slaoui

    Tajine veau courgettes rondes slaoui

    Je suis ravie de vous retrouver comme chaque jour, la chaleur continue, un petit vent l'accompagne pour apaiser un peu mais le soleil est tout joyeux radieux... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Risotto au roquefort et aux petits pois frais

    Risotto roquefort petits pois frais

    La semaine dernière, je vous ai propsé deux petites recettes avec du Roquefort et du coup, j'ai eu très envie d'en racheter. Les pommes de terre farcies... Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Tartelettes au chocolat blanc et fève tonka

    Tartelettes chocolat blanc fève tonka

    Aujourd'hui, une recette très rapide à faire mais qui demande juste un peu de patience puisqu'elle nécessite un passage au frigo ! Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Elo
    NONE
  • Boulettes de viandes à la coriandre + Imperial Desserts

    Boulettes viandes coriandre Imperial Desserts

    Pour accompagner de la ratatouille, j'ai fais des boulettes de viande avec des graines de coriandre pilées. Trop bon à refaire ! Lire la suite

    Le 16 juin 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Rillettes de sardines

    Rillettes sardines

    Il y a quelques temps j'ai acheté de petits bocaux que je trouvais vraiment très mignons pour présenter une entrée ou un dessert. Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Bœuf sauté au 5 épices, sur lit de chou chinois

    Bœuf sauté épices, chou chinois

    Lire la suite

    Le 15 juin 2009 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de Poireaux

    Boulettes Poireaux

    Informations générales :Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 20 minutesIngrédients (pour 4 personnes) :4 Poireaux3 cuillères à soupe d'huile... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Poulette2906
    NONE, NONE
  • Tartine de Chèvre Chaud et son Tartare de Tomates - Echalotes

    Tartine Chèvre Chaud Tartare Tomates Echalotes

    Informations générales :Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutesIngrédients (pour 2 personnes) :4 tranches de pain de campagne2 crottins... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Poulette2906
    NONE, NONE
  • Pudding Amande et aux Cerises (WW)

    Pudding Amande Cerises (WW)

    Encore une gourmandise sur laquelle on ne peut s'empêcher de manger!! Vraiment, un moelleux parfait, le goût amande bien présent et la fraîcheur de la cerise qu... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Yasmine
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 24

    En mai, mangeons ce qu’il nous plaît! Carrés de betterave, choux fleur à la rouille sur lit de roquette Tajine de poulet aux citrons confits Mousse au... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Séchage des abricots

    Séchage abricots

    (Photo LOF – 2009 grand millésime pour les abricots - Prunus armeniaca ) On trouve sur le site du Centre de Développement des Énergies Renouvelables algérien... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Lof
    NONE
  • Brioche aux pépites de chocolat et tag petit déjeuner

    Brioche pépites chocolat petit déjeuner

    Eh oui, malgré la canicule qui s'est abattue sur le sud ce week end, j'ai quand même mis en marche la machine à pain et le four: la machine pour pétrir la pâte... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Aubergines farcies à la viande.

    Aubergines farcies viande.

    C'est la saison des aubergines !! Enfin, ça commence ! lol Alors pourquoi se priver !! Une recette sympa qui mélange le moelleux le l'aubergine et le croquant... Lire la suite

    Le 13 juin 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Confiture de cerises à l’amande amère

    Confiture cerises l’amande amère

    La douceur de l'amande apporte à cette confiture de cerises une note très agréable aussi bien en bouche qu'au niveau olfactif. Lire la suite

    Le 13 juin 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Canja rica

    Canja rica

    Le Portugal est entré hier soir dans les célébrations des Santos Populares. Quinze jours de fête continue, de "sardinades" dans la rue, de défilés, de grandes... Lire la suite

    Le 13 juin 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon mariné au citron vert...

    Saumon mariné citron vert...

    Pour 6 Personne(s) Ingrédients : 400 g de filet de saumon (sans peau et sans arêtes) 4 citrons verts 2 petits oignons blancs 5 cl d’huile d’olive Fleur de sel... Lire la suite

    Le 13 juin 2009 par   Eloelo31
    NONE, NONE
  • Duo de croques qui n'oublient pas les légumes

    Ces croques qui n'oublient pas les légumes constituent un repas complet, ils associent un pain gris, des légumes, du fromage et de la viande. Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Tartine gourmande au jambon de Bayonne et au fromage de brebis Chailla

    Tartine gourmande jambon Bayonne fromage brebis Chailla

    Vite improvisées, les tartines sont le "plat" idéal à se préparer quand on n'a pas de temps devant soi. Sur une belle tranche de pain maison, on y dépose ce... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Maatjes et poissons fumés

    Maatjes poissons fumés

    Une balade les cheveux aux vents sur l’île de Poel (aux dents vous répondront les enfants).Poeler Forellenhof, c’est l’Adresse de l’île pour les amateurs de... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE, NONE
  • Salade du jour au saumon

    Salade jour saumon

    Léger et équilibré, un déjeuner idéal avant de prendre la route pour quelques jours de repos bien mérités. Coté ingrédients par personne: -25g de macaronis... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Tajine printanier

    Tajine printanier

    J'ai beaucoup aimé ce tajine d'abord parcequ'il était très bon et surtout parce qu'il avait le même goût que celui que fait ma maman;-) Ingrédients:500 g de... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Leonine19
    NONE
  • Trouver des produits alimentaires français en Allemagne : l’épicerie sucrée

    Trouver produits alimentaires français Allemagne l’épicerie sucrée

    Les Allemands ne sont pas forcément friands de nos produits sucrés français, mais certains sont relativement bien distribués. Voici leur traduction, qui vous... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Olivec
    NONE, NONE
  • Quelques suggestions de lectures gourmandes #1

    Quelques suggestions lectures gourmandes

    Une fois n’est pas coûtume, j’ai souhaité vous faire découvrir quelques livres coups de coeur qui ont rejoint ma bibliothèque la semaine dernière. Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Off 4 - Omnivore : Emanuele Scarello

    Omnivore Emanuele Scarello

    Festival Omnivore Off 4 2 jours en cuisine, auditorium et coulisses Billets reportages pour partager un festival au caramel au beurre et idées salées. Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Gwen
    NONE, NONE
  • Poulet à la sauce champignons-moutarde et Raifalsa

    Poulet sauce champignons-moutarde Raifalsa

    Aujourd'hui, place à une recette des plus savoureuses : un poulet très fondant en bouche accompagné d'une sauce onctueuse au gout fin et délicat...Ingrédients... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Isma2
    NONE, NONE
  • Bruschettas saumon fumé/mozzarella

    Bruschettas saumon fumé/mozzarella

    Oui, d'accord, celle-ci, vous l'auriez faite sans moi. Seulement voilà, je n'ai pas beaucoup de temps pour publier une recette longue, donc elle m'arrange bien. Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Cheez_
    NONE, NONE, NONE
  • Trio "fraicheur"

    Trio "fraicheur"

    Un petit café gourmand avec des fruits de saison... Un trio très frais... ** Soupe de fraises à la menthe ** Gâteau à la noix de coco ** Verrine pain d'épices,... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Agréables légumes et fruits de saison

    Agréables légumes fruits saison

    Un panier de légumes et fruits de saison de grande qualité gustative et de grande fraîcheur : Ce panier (29,6 euros) est livré à domicile ce vendredi 12 juin. Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Tajine de veau aux fèves et petits pois+Blog Salma82

    Tajine veau fèves petits pois+Blog Salma82

    Bonjour toute la compagnie Passé une bonne soirée et douce nuit, ravie de vous retrouver pour cette journée de mercredi. Aujourd'hui un bon tajine de veau aux... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Des couleurs et du goût !

    couleurs goût

    Une recette simple…. Ouvrez votre frigo et composez une assiette composée, avec plein de petites choses ! Je suis partie avec des tranches de jambon que j’ai... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Salade César au poulet

    Salade César poulet

    La salade César aurait été créée en 1924 à Tijuana par le chef italo-mexicain Caesar Cardini. Depuis, elle est devenue une spécialité incoutournable de la... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Elvira
    NONE, NONE
  • Restaurant Rostock

    Restaurant Rostock

    Zum alten Fritz, c’est l’Adresse pour une pause-déjeuner à Rostock : au menu, du hareng en tartare et du pain noir sur un lit de salade, un régal ! Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Idée apéritif : la sauce tzatziki

    Idée apéritif sauce tzatziki

    La sauce tzatziki est servie le plus souvent avec du pain pita (pain libanais) ou du pide (pain turc). Ingrédients : - 2 petits concombres, - 400g de yaourt à l... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Tiramisu de tomates au lard fume

    Tiramisu tomates lard fume

    Une petite verrine - tiramisu... En réalité une simple superposition de pain de mie grillé, ricotta au basilique et tomates... Comme vous l'aurez compris, une... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Confiture de fraises et framboises à la vanille

    Confiture fraises framboises vanille

    Cette confiture m'a été inspirée par la confiture de fraise à la vanille d'Elise. Cette petite note de vanille intégrée aux fruits rouges est un vrai délice ! Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Chevre qui roule amasse... cacahuetes, sur l'herbe

    Chevre roule amasse... cacahuetes, l'herbe

    N'importe quoi ce titre pensez-vous? Mais non, mais non, il décrit bien ma super salade de l'autre soir! Une salade tiède aux champignons et billes de chèvre... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • SAF, restaurant vegetarien

    SAF, restaurant vegetarien

    Loyola qui m'avait emmenée chez Tibits lors de notre dernière rencontre avait cette fois choisi le SAF. Le SAF est un restaurant vegetalien, oui oui, vegetalien... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Frenchiesinlondon
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petites bruschettas

    Petites bruschettas

    Pour un apéritif aux couleurs de l'Italie... J'en ai fait 3 sortes: 1) Pain grillé + confiture d'olive + tomate séchée La confiture d'olive n'est pas de ma... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Christine Faudray
    NONE, NONE, NONE
  • Fraises et riz au lait

    Fraises lait

    Il faut prévoir 200g de fraises, 1l de lait, 180g de riz rond, 100g de sucre en poudre, la moitié d'un bâton de vanille, du pain d'épice, 4 cuillères à café de... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Pita!

    Pita!

    Versione italiana più giùRetour aux sources essentielles: le pain. Les pitas libanaises, ces pains ronds à la croûte molle sont très agréables dans une salade... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Dada
    NONE
  • Repas de fête des mères

    Repas fête mères

    Hier j'ai reçu mes parents et ma petite soeur à manger... Voici le menu que j'avais concocté : Dips Tortilla mexicaine *** Tiramisu de tomates au lard fumé ***... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • des petits bretzels croquants pour l'apéritif

    petits bretzels croquants pour l'apéritif

    Pour la fête des mères ,nous avons une tradition mes filles et mon mari investissent avec une grande motivation ma cuisine pour préparer un déjeuner toujours... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • PUDDING RHUM-RAISINS (vegan)

    PUDDING RHUM-RAISINS (vegan)

    Que faire quand il nous reste du pain rassi ? Pourquoi pas un Pudding ? C'est un dessert délicieux, économique, rapide à réaliser, et quasiment inratable. On... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE
  • Des recettes de la Californie

    recettes Californie

    Voici une recette toute simple qui fera honneur à tous vos invités: Avec un pain pita, on enfourne jusqu’à ce que le pita soit croustillant et l’on sert avec... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Bonne fête Mutti

    Bonne fête Mutti

    Mieux que la confiture Bonne Maman : La confiture faite par les enfants pour leur maman. Un cadeau gourmand réalisé au Kindergarten et la garniture idéale pour... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 10

    Index menus quotidien

    Menu de saison pour 2 en 10 minutes Carpaccio de bœuf au parmesan Salade de mesclun Salade de fraise au miel Petites friandises pour accompagner le thé ou le... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Crevettes grillées à ma façon

    Crevettes grillées façon

    Ces crevettes grillées bien relevées sont le "petisco" [tapas] le plus courant chez moi. La recette est très simple, mais rencontre toujours un vif succès auprè... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Rencontre avec un grand cuisinier: Michel Troisgros

    Rencontre avec grand cuisinier: Michel Troisgros

    Dans la famille Troisgros, il y a Jean, il y a Pierre... et il y a Michel. Pour un peu, on pourrait se croire dans un film de Sautet, excepté que l'affaire se... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • 1 an de plaisir végétal !

    plaisir végétal

    1 an de plaisir végétal, 1 an de couleurs et de saveurs, 1 an de sucré comme de salé … et parfois les deux, 1 an que je vous fais partager mon plaisir pour le... Lire la suite

    Le 06 juin 2009 par   Julie75
    NONE
  • Kiri de sardines

    Kiri sardines

    Idéal pour l'apéro sur des bonnes tartines de pain grillées !! hummmmmmmm! Ingrédients : - une boite de sardines à l'huile d'olives de la perle des dieux - 2... Lire la suite

    Le 06 juin 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Gâteau de bananes et noix

    Gâteau bananes noix

    Plus de pain et le ventre qui tiraille… nul doute, je dois faire un gâteau ! Rapide, bon et sain. Oui quand même, il n’est pas trop gras et les ingrédients... Lire la suite

    Le 06 juin 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE

Afficher les articles