Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Parlons un peu de la Cuisine Algérienne

    Parlons Cuisine Algérienne

    La cuisine Algérienne est très riche de part la production de la terre et mer. La cuisine algérienne offre une composante de plats et de mets variés selon les... Lire la suite

    Le 06 juin 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • A la recherche du casse-croûte perdu… troisième épisode ! Quand la pizza...

    recherche casse-croûte perdu… troisième épisode Quand pizza devient folle… casse-croûte…

    C'est curieux comment certains aliments sont attachés à un classement dans notre petite échelle affective, par exemple pour moi casse-croûtes riment avec bons... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Gâteau salé au brocciu et courgettes sans gluten

    Gâteau salé brocciu courgettes sans gluten

    Une recette salée pour changer...et sans gluten ! Crocrobonne ! Adaptée au thermomix, elle est très rapide à réaliser... M'inspirant d'une recette de... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Olivettes – Petites Fougasses Croustillantes aux Olives Noires

    Olivettes Petites Fougasses Croustillantes Olives Noires

    C’est au cœur du pays qui fleure bon la lavande, où les oliviers sont millénaires et où le thym et le romarin poussent comme des mauvaises herbes que j’ai... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Tartinejeanne
    NONE
  • La VILLA des CHIMèRES

    VILLA CHIMèRES

    La Villa des Chimères se trouve en banlieue de Toulouse, à Castelginest, dans une ancienne toulousaine en briquettes roses avec un jardin très agréables pour... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Pétoncles au Sésame Noir sur Purée de Petits Pois

    Pétoncles Sésame Noir Purée Petits Pois

    Cette recette est née d’une envie d’utiliser des graines de sésame noir. On les trouve moins facilement que le sésame blond, mais elles comment à faire leur... Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Tartinade de sardines au curry

    Tartinade sardines curry

    Voilà une petite recette vite préparée pour un apéro improvisé... 1 boîte de sardines à l'huile de colza La Perle des Dieux 1 oeuf dur 2 cs de Boursin cuisine a... Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Index des recettes

    Voila plus de 2 ans que le blog est ouvert alors je crois qu'il est temps qu'il ait son index des recettes.APÉRITIFBruschetta tomate-mozzarella-jambonCake au... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Manger 5 fruits et légumes

    Manger fruits légumes

    , cultivés selon les principes de l'agriculture Bio, avec un panier sur mesure comme celui distribué cette semaine. Ce panier (37,5 euros) est livré à domicile... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Crumble de poisson, légumes du soleil

    Crumble poisson, légumes soleil

    En faisant mon petit tour des blogs, j'ai trouvé une recette de crumble qui me tentait bien chez Nad... Le temps d'aller acheter du poisson et zou, c'était test... Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Découverte : farine de banane plantain

    Découverte farine banane plantain

    En Guadeloupe, nous disposons de plusieurs sortes de farines locales à base de produits du terroir, telles que la farine de fruit à pain ou encore de patates... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Cilotte
    NONE, NONE
  • Découverte : farine de banane plantain

    Découverte farine banane plantain

    En Guadeloupe, nous disposons de plusieurs sortes de farines locales à base de produits du terroir, telles que la farine de fruit à pain ou encore de patates... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Cilotte
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 26

    Menu convivial et gourmand Salade romaine surprise pour un repas minceur Carré d’agneau et timbales de courgettes et de riz au curcuma Rosace aux abricots pour... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • "Pan per focaccia" à la ricotta

    "Pan focaccia" ricotta

    Versione italiana più giùCette recette est un peu darwinienne dans le sens qu'au fur et à mesure de mes essais ce pain est devenu (presque) une focaccia. Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Dada
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cinquante-cinquième participation aux TWD - Gâteau à la cannelle glacé au fromag...

    Cinquante-cinquième participation Gâteau cannelle glacé fromage crème

    Recette suggérée par Tracey de Tracey's Culinary Adventuresdans le cadre de ma cinquante-cinquième participation aux TWDUne demie cuillerée à thé de cannelle... Lire la suite

    Le 02 juin 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Muffins Anglais

    Muffins Anglais

    Idéal pour le petit déjeuner! Un petit goût qui se prête à tout... ou presque! Le moins que l'on puisse dire, c'est que les muffins Anglais s'accompagnent tout... Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Epicuriennes
    NONE, NONE
  • Un soir sur la terrasse

    soir terrasse

    Le Pain Pain Moulé Pain Moulé L’Entrée Une assiette en couleurs Une assiette en couleurs Le Plat Gratin d’aubergines Gratin d'aubergines Le dessert Flan créole ... Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Mes amis sont venus

    amis sont venus

    Le Pain Petits pains aux olives-tomates & origan Petits pains aux olives-tomates & origan L’Entrée Une entrée toute fraîche Une entrée... Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Caviar d’aubergine

    Caviar d’aubergine

    Des légumes du Sud, je dois bien dire que c’est l’aubergine que j’aime le moins. Je peux la manger dans un tian ou une ratatouille sans problème mais dès qu’il... Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • La Liaudisaz, 20 ans de cave, une journée de fête!

    Liaudisaz, cave, journée fête!

    Sans nul doute, Fully était "the place to be", en ce dernier dimanche de mai. Pour commémorer les 20 ans de la cave de la Liaudisaz, Marie-Thérèse Chappaz... Lire la suite

    Le 01 juin 2009 par   Olif
    NONE
  • Pizza épinards, abricots secs, amandes et mozzarella

    Pizza épinards, abricots secs, amandes mozzarella

    Après la soirée spaghetti à la chapelure frite pour cause de flemmingite aigüe, hier récidive avec une soirée pizza ! En fouillant dans mes placards pour trouve... Lire la suite

    Le 31 mai 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Salade ommi houria

    Salade ommi houria

    Pour aujourd'hui, je vous propose une recette typiquement tunisienne, parfaite pour les amateurs de carottes et d'épices... Recette 8 carottes 3 gousses d'ail... Lire la suite

    Le 30 mai 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Pudding légumes/lardons au coeur d'emmental

    Pudding légumes/lardons coeur d'emmental

    Je deviens une adepte des puddings salés. Et je vais essayer de vous y entrainer avec moi ! Après le succès de My first Pudding, j'ai voulu renouveller, et... Lire la suite

    Le 30 mai 2009 par   Cheez_
    NONE, NONE
  • Spaghetti à la chapelure frite

    Spaghetti chapelure frite

    Hier, fin de semaine, petite flemme du vendredi soir et soirée Pékin Express tout les ingrédients réunis pour une petite soirée plat vite fait bien fait, mais... Lire la suite

    Le 30 mai 2009 par   Boudoirgourmand
    NONE, NONE
  • Toute la Grèce dans votre assiette

    Toute Grèce dans votre assiette

    A un peu plus d’une semaine des élections européennes, continuons de découvrir la cuisine de nos voisins et arrêtons-nous aujourd’hui en Grèce. Lire la suite

    Le 29 mai 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dip au tofu soyeux aux saveurs du Sud

    tofu soyeux saveurs

    C'est vendredi : ça vous dirait un petit apéro pour ce soir ??? C'est le petit plaisir du début de week-end, non ? Alors pour un peu d'originalité, j'ai innové... Lire la suite

    Le 29 mai 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Pois chiches et légumes croquants...

    Pois chiches légumes croquants...

    ...une petite salade qui se prépare aussi vite qu’elle disparaît de l'assiette :) Elle accompagne à merveille les grillades et se plaît dans le Lunch box.Nous... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Festival mondial de la bière 2009 de Montréal

    Festival mondial bière 2009 Montréal

    LE MONDIAL DE LA BIÈRE 2009 : PLUS INTERNATIONAL QUE JAMAIS! Les bières du Japon à l’honneur (Montréal, le 20 mai 2009) – Le plus important festival de bières... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Un vase composé à déguster …

    vase composé déguster

    Ce n’est pas tant pour la recette, car tout le monde sait préparer une salade composée, accompagnée d’une délicieuse mayonnaise maison, mais c’est pour la... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Kalia ou keftaji

    Kalia keftaji

    En d'autres termes et littéralement, on parle ici de FRITURE... Oui, pas très apétissant à première vue et pas trop de saison quand on pense à la plage qui... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • HOUMOUS pour ma tut'

    HOUMOUS pour tut'

    Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, l'houmous est une préparation à base de pois chiches, d'huile de sésame (ou crème de sésame), ail, huile d'olive et... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Et voilà la recette de la soupe à l'oignons de ma maman. ...

    voilà recette soupe l'oignons maman.

    Et voilà la recette de la soupe à l'oignons de ma maman. Miam, un pur délice !... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Elephantrose
    NONE
  • Biographie sentimentale de l'huître

    Biographie sentimentale l'huître

    de Mary Frances Kennedy FisherL'huître mène une vie terrible, mais palpitante. Quand on y songe, ses chances de vivre sont des plus minces, et si elle échappe... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Heroldboulevard
    NONE, NONE, NONE
  • Khobz ftir ou kessra algérienne

    Khobz ftir kessra algérienne

    Khobz ftir à Alger et ses environs, Kesra à l'est ou tout siplement la galette algérienne est un pain facile et rapide qui ne demande pas de pétrissage ni de... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Rouda
    NONE, NONE, NONE
  • ma 1ere bougie bloguesque!!!

    1ere bougie bloguesque!!!

    365 jours, 240 messages postés, + de 25000 visiteurs, un peu - de 1000 commentaires... Et voilà déjà 1 An d'histoire de partage, d'échanges gourmands, de... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Tartines aux radis et aux oignons blancs

    Tartines radis oignons blancs

    Il faut prévoir la moitié d'une botte de radis, 4 oignons blancs, du persil, du chèvre, de la moutarde, 4 tranches de pain de campagne bio. Tartiner légèrement... Lire la suite

    Le 27 mai 2009 par   Opapilles
    NONE
  • La Garçonnière

    Garçonnière

    . 3 Miam sur 5. Un coup à l’Est au restaurant Le Guilvinec dans le 12e, un coup au centre au restaurant le Saint-Amour dans le 2e à deux pas de l’Opéra Garnier... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Toinard
    NONE
  • Rou-ssi-llon !

    Quelques vins pour attirer le soleil. Ca vous tente ? On s'est amusé à déguster quelques vins en provenance du Roussillon, région qui croule sous les UV et qui... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Macarons au caramel et sel de Guérande

    Macarons caramel Guérande

    Ces macarons, je les ai spécialement réalisé pour ma petite maman car elle adore le caramel au beurre salé. Pas de beurre salé dans cette recette, mais du sel d... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Pao Bhaji

    Bhaji

    .Pour le salon de blog culinaire, j’ai décidé de faire une démonstration de quelques-unes des «street food» indiens. Le plat sera le pao bhaji, spécialité de... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartine au saumon

    Tartine saumon

    Bonjour!! Nous revoilà ce mardi avec la traditionnelle tartine, aujourd'hui je vous présente la tartine au saumon, très rafraichissante et légère pour un soir... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Missfa
    NONE, NONE, NONE
  • Bruschettas tomate mozzarella

    Bruschettas tomate mozzarella

    OU DES TARTINES GEANTES RICHES EN SAVEURS !!! Huile d’olive, ail, herbes, tout ce que j’aime ! BRUSCHETTAS TOMATE MOZARELLA Il vous faut: -4 grandes tranches... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE
  • Seiches à la plancha "en attendant les vacances", et sufrito espagnol à l'ail...

    Seiches plancha attendant vacances", sufrito espagnol l'ail persil!

    Dimanche, il y a deux semaines de cela, mon amie Stéphanie et sa petite famille sont venus nous rendre visite pour un déjeuner pré-estival... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Missrimel
    NONE, NONE
  • La confiture de The American, et la marmelade d'Orange de M.C.Frédéric

    confiture American, marmelade d'Orange M.C.Frédéric

    Les jours rallongent, mais le temps reste concentré dans la seconde qui fait que la vie file à toute allure.Je vois les effets du printemps sur le jardin,... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Tifenn
    NONE, NONE
  • oeuf cocotte façon grand-mère

    oeuf cocotte façon grand-mère

    Mettre au bain marie votre ramequin contenant les ingrédients suivants: un oeuf de la crème de soja sel, poivre, muscade une noix de beurre une fine couche de... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Lounes
    NONE, NONE
  • Saucisses de poulet/frites et salade

    Saucisses poulet/frites salade

    pas plus facile que ce menu barbecue saucisses poulet/frites et salade Passons à nos casseroles INGREDIENTS Saucisses de poulet aux épicespetit aperçu Fiche... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • oeuf cocotte façon grand-mère

    oeuf cocotte façon grand-mère

    Mettre au bain marie votre ramequin contenant les ingrédients suivant: un oeuf de la crème de soja sel, poivre,... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Lounes
    NONE, NONE
  • à la manière boulangère

    manière boulangère

    En panne de pain ce matin et surtout 2 kilo de farine de sarrasin sur les bras (achat compulsif^^) je me suis laissée tenter par le pain de Clemenceil me... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Pudding brésilien

    Pudding brésilien

    Habituellement, je garde le pain rassis pour la fondue savoyarde... Mais comme le temps n'est plus aux plats d'hiver et que j'avais pas mal de restes de pain à... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Idées apéro faciles - version fond de frigos

    Idées apéro faciles version fond frigos

    J'adore proposer des p'tites choses gourmandes pour accompagner un verre à partager avec ses amis. Et quand cela se fait au dernier moment, quand on a pas pris... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Excitation avant de gouter une Mondeuse Brova Magnin 2006

    Excitation avant gouter Mondeuse Brova Magnin 2006

    Bonjour à tous,Jusqu'à maintenant j'avais peu eu l'occasion de déguster des Mondeuses, c'est donc avec plaisir et excitation que j'ai ouvert celle-ci sur une... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Cozna Vera, le fast-food bio de Veyrat

    Cozna Vera, fast-food Veyrat

    Lors d'un long week-end de mai, je décidais de profiter de la beauté du lac d’Annecy. Une randonnée saisonnière sur l'ubac encore enneigé me menait sur le... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Lostinflavour
    NONE, NONE
  • Coquelicots... c'est la pleine saison: a devorer mais pas que des yeux

    Coquelicots... c'est pleine saison: devorer mais yeux

    Cette si jolie fleur rouge qui avait pratiquement disparu de nos prairies est revenue en abondance depuis quelques années et, après le jaune-vert un peu criard... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Taosts à la ricotta et émmental ( cuisine légère)

    Taosts ricotta émmental cuisine légère)

    j'ai fait ces petits taosts, ils étaient excellent! vous mangez ces taosts avec une petite salade à la vinaigrette!! l'idée vient d'un cuisine actuelle mais j'a... Lire la suite

    Le 23 mai 2009 par   Mickymath
    NONE, NONE
  • Index des menus pour deux personnes - 3

    Menu pour votre Valentin ou Valentine Artichaut vinaigrette Canard à l’orange Pêches et amandes au four Pour tous les Valentins et toutes les Valentines Timbale... Lire la suite

    Le 23 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Le beurre et son moule

    beurre moule

    Aujourd'hui, je vous présente un nouvel article. Le moule à beurre ! Cela faisait des années que j'en voulais un ! Pendant très longtemps, ce petit objet en boi... Lire la suite

    Le 23 mai 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Une maman qui reçoit

    maman reçoit

    Pour la Fête des mères, aidez votre maman à dresser une belle table Si l’on demande aux Français ce qui fait leur fierté en matière culinaire, nombreux seront... Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau ou Madeleines aux épices douces

    Gâteau Madeleines épices douces

    Après une soirée de grande fête assez très arrosée comme vous avez pu le constater sur la photo insolite d'hier, nous avons dormi dans une chambre d'hôtes... Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • **** Hamburgers maison et boulettes d'agneaux ****

    **** Hamburgers maison boulettes d'agneaux

    La semaine dernière, je me suis offert le hachoir à viande qui se met sur mon robot kenwood que j'ai depuis 4 ans. Jusqu'à présent je m'en était passée mais... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   Isa6916
    NONE, NONE
  • Menu d’anniversaire ou entre amis

    Menu d’anniversaire entre amis

    Le Pain Pain Italien Pain italien L’Entrée Verrine d’avocat Verrine d'avocat Le Plat Cassolettes de Poisson Cassolettes de poisson Le Dessert Pralichoc Pralichoc Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Repas sous un parasol

    Repas sous parasol

    Le Pain Pain de Campagne au Levain Pain de campagne au levain L’Entrée Taboulé Taboulé Le Plat Terrine de Poulet Terrine de poulet Le Dessert Bombe Glacée... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Je dip, tu dip, nous dipons au hommous

    dip, nous dipons hommous

    Un classique des plus classiques de la cuisine moyen-orientale mais à ma façon. Je n'aime pas beaucoup le goût légèrement amère que donne le tahiné, purée de... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Le Youwine Rendez-Vous du Jeudi: Les 25 ans du Bistrot du Sommelier

    Youwine Rendez-Vous Jeudi: Bistrot Sommelier

    1ère résolution : continuer à faire partager sa passion pour le VinC’est en 1984 que Philippe Faure-Brac lance son Bistrot du Sommelier, il a 24 ans et déjà... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • La main à la pâte (Liège Centre)

    main pâte (Liège Centre)

    Rue Saint-Paul, à proximité du Saint-Paul Gourmand à Liège, vous trouverez le restaurant italien la main à la pâte. L’endroit est immense ! Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Coronation chicken or duck

    Coronation chicken duck

    Ah cette recette, avec chéri on est tombé in love pour elle, tout ça grâce à Loukoum. Pour la petite histoire je suis allée voir l'origine de la recette, en fai... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Barbinou
    NONE, NONE
  • Velouté tout vert...

    Velouté tout vert...

    ...du printemps.Il y a quelques temps déjà, je découvrais le blog de Valérie Cupillard, riche en idées pour cuisiner "autrement" et sainement...Voilà que je me... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Girlinthecity
    NONE, NONE
  • Fougasses au chorizo et ricotta fraîche à la fleur de thym

    Fougasses chorizo ricotta fraîche fleur thym

    Dès que je l'ai vue, je l'ai adoptée. Mais qui ? La recette des fougassettes au chorizo de Valentine ! Dégustées à l'apéritif avec un peu de ricotta fraîche... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Je dip, tu dips, nous dipons aux cacahuètes

    dip, dips, nous dipons cacahuètes

    J'ai flashé sur une recette de... (je n'arrive plus à trouver mais je le mettrai dès que je me serai rappelée) la semaine dernière quand je réfléchissais à ce... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble à la rhubarbe - Rhubarb crumble

    Crumble rhubarbe Rhubarb crumble

    Le crumble est mon ami !De beaux fruits de saison + des miettes de pâte bien croustillantes = un super dessert en 10 minutes chrono.Si c'est pas merveilleux... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche légère

    Brioche légère

    La brioche est une viennoiserie à pâte levée et assez aérée, contenant du beurre. Origine: La brioche est née en Normandie au XVIe siècle (en raison de... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Epicuriennes
    NONE, NONE, NONE
  • Farfalle aux asperges, magrets de canard, relevés à la basque

    Farfalle asperges, magrets canard, relevés basque

    Lorsque je ne mange pas à l'extérieur, mes repas de la journée se déroulent presque toujours de la même façon : - au petit déj : fruit +yaourt maison + pain... Lire la suite

    Le 20 mai 2009 par   Clems28
    NONE, NONE, NONE
  • Amateurs de sandwiches, gagnez un WE au Puy-du-Fou pour 4

    Amateurs sandwiches, gagnez Puy-du-Fou pour

    Merci à toutes celles et tous ceux qui nous ont d'ores et déjà adressé leurs recettes de sandwiches et qui pourront peut-être gagner un week-end au Parc du... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE
  • Courgettes rondes farcies

    Courgettes rondes farcies

    Au menu hier soir :*courgettes rondes farcies*tartelettes aux mirabellesPour 2 personnes :- 3 courgettes- 2 biftecks hachés- 1 gousse d'ail- 1 oignon- du persil... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Cinquante-troisième participation aux TWD - Petits cakes à la mangue fraîche

    Cinquante-troisième participation Petits cakes mangue fraîche

    Recette suggérée par Kelly de Baking With the Boysdans le cadre de ma cinquante-troisième participation aux TWDComme à toutes les années depuis plus de 30 ans,... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE
  • Agneau à la grecque

    Agneau grecque

    Quand le petit-enfant paraît… Je savais bien que la naissance de ce petit-fils nous donnerait un coup de jeune mais je tiens quand même le papy à l’oeil…... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Guven
    NONE, NONE, NONE
  • Le vin bio n'existe pas... Histoire et réglementation de la viticulture...

    n'existe pas... Histoire réglementation viticulture biologique

    La viticulture biologique est bien sûr une composante de l'agriculture biologique, apparue au début du XXème siècle.Alors que l'arrivée d'engrais chimiques... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Ochato
    NONE, NONE
  • Courgettes rondes farcies

    Courgettes rondes farcies

    Vous pouvez utilisez des courgettes longues à défaut des rondes. Ces dernières sont bien plus pratique à farcir j'avoue Les ingrédients pour refaire la re7... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Burger cheyenne

    Burger cheyenne

    «Cheyenne» du sioux «Sha-hi’yena», significant «peuple à l’étrange langue», qui vient de «sha’ia» - «parler une étrange langue». Le nom populaire «cheyenne», n’... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Vibi
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mes petites baguettes maison

    petites baguettes maison

    Bonjour, je vous présente aujourd'hui mais petites baguettes maison... Tout d'abord, la petite histoire, après plusieurs essais pas franchement au top, mie qui... Lire la suite

    Le 17 mai 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Histoire sans faim : Mini-cakes citron-graines d'anis

    Histoire sans faim Mini-cakes citron-graines d'anis

    Décidément, les cafés gourmands, une fois qu'on y a goûté, il faut faire très attention car on risque d'en devenir "addict" et on ne sait plus si c'est le café... Lire la suite

    Le 17 mai 2009 par   Bboizard
    NONE, NONE, NONE
  • Nuggets de poulet maison (au thermomix)

    Nuggets poulet maison thermomix)

    C’est tout bête, mais je n’avais jamais eu l’idée de faire des nuggets maison…et pourtant…,chaque fois que j’en achetais, j’avais des scrupules en lisant la... Lire la suite

    Le 17 mai 2009 par   Couleurdevie
    NONE, NONE, NONE
  • Chez Yolaine

    Chez Yolaine

    . 1 Miam sur 5. Prenez une table de quartier, le Pré Salé, déshabillez-la de son décor un peu cosy province, enlevez les rideaux pour laisser entrer la... Lire la suite

    Le 16 mai 2009 par   Toinard
    NONE
  • Encore un déjeuner sur le pouce … Un samedi !

    Encore déjeuner pouce samedi

    Non je n’ai pas déserté mon blog, ni même les vôtres d’ailleurs. Je suis tout simplement très prise par mon travail en ce moment et n’ai guère le temps de me... Lire la suite

    Le 16 mai 2009 par   Julie75
    NONE
  • Salade fleurie

    Salade fleurie

    Il faut prévoir 1 laitue, 1 salade feuille de chêne, 2 poignées de fleurs de roquette, 1 bouquet de ciboulette fleurie, quelques brins de persil, 4 tranches de... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Qui veut de ma tomate non juteuse ?

    veut tomate juteuse

    Au Royaume-Uni, la célèbre chaîne Tesco propose une tomate un peu spéciale, qui serait non juteuse. Emma Pettitt, responsable des achats de tomates pour la... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Découverte culinaire scandinave

    Découverte culinaire scandinave

    Dans notre tour de l’Europe culinaire, je vous propose aujourd’hui de partir en Scandinavie. Les pays nordiques regroupent le Danemark, la Finlande, l’Islande,... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Semaine éco mais qui en jette: Fougassettes aux sardines

    Semaine mais jette: Fougassettes sardines

    Après mon lapin au cidre, mon cake au lapin et mon carpaccio de betterave, je vous propose une petite idée facile pour l’apéritif ou pourquoi pas un pic nique !... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Semaine recette éco mais qui en jette: “Carpaccio” de betterave

    Semaine recette mais jette: “Carpaccio” betterave

    Oui ! Nous avons tous en mémoire ces petits cubes plein de vinaigrette. Mais, si, rappelez-vous à la cantine ! La betterave y était systématique ! Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Croques au poulet grillé

    Croques poulet grillé

    Il m'est resté pas mal de poulet grillé d'un barbecue organisé à la maison. Ces croques ont été une excellente façon de recycler une partie des restes... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Le cake aux épices et au miel!!!

    cake épices miel!!!

    Une version rapide et économique du pain d'épices puisqu'il y a très peu de miel, meilleur le lendemain au petit dèj. tartiné de beurre et trempé dans le bol... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Nat26
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte poires & patidou

    Tarte poires patidou

    Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas réalisé une tarte aux fruits. Pourtant c'est très simple, rapide et délicieux. J'avais déjà réalisé une tarte un... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Salade très fraîche et super rapide

    Salade très fraîche super rapide

    J'ai fait cette salade hier midi et je ne pensais pas vraiment la mettre sur le blog...je pensais qu'elle n'avait rien de rare et les photos n'étaient pas... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Mon lapin aux olives

    lapin olives

    Coté ingrédients:   -         4 cuisses de lapin -         ½  oignon -         ½ carotte -         1 ... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Calorinet
    NONE, NONE, NONE
  • Méli-mélo asperges, radis, oeufs de caille, chips de jambon

    Méli-mélo asperges, radis, œufs de caille, chips de jambon Portions : 4 Temps de préparation : 20 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients : 2 tranches minces... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Soupe à l'oignon gratinée (sans lait de vache)

    Soupe l'oignon gratinée (sans lait vache)

    Le temps n'étant guère de la partie ces derniers jours dans notre jolie campagne, j'ai décidé de ressortir pour notre traditionnel samedi soir en amoureux, un... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Terrine de volaille aux herbes

    Terrine volaille herbes

    Maman Poule, Nicola Hughes, pourrait bien être la mère d’enfants dont elle n’a pas accouché et ne verra peut-être jamais. Nicola a en effet donné 17 des ses... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Menu des gones recettes lyonnaises : la salade lyonnaise

    Menu gones recettes lyonnaises salade lyonnaise

    Voilà une vrai recette de terroir servie dans toutes les grandes brasseries Lyonnaises !! Un vrai plat complet, simple et franchement délicieux qui... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Lollo
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bourghoul aux épinards

    Bourghoul épinards

    Ingrédients: - 125 g de bourghoul gros - 500 g d'épinards surgelés - 4 gousses d'ail - 1 oignon - 3 CS de coriandre en poudre - 5 CS d'huile d'olive - 3 CS... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Monique81
    NONE
  • Un chef cuisto dans un fastfood

    Pour un chef français, la cuisine est un art, même s'il s'agit juste de préparer un hamburger. On se dit souvent qu'un hamburger est facile à faire : du pain,... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Tarte briochée aux poires, chocolat, et fève tonka

    Tarte briochée poires, chocolat, fève tonka

    Cette pâte briochée au lait d'amande est un excellent fond de tarte pour toutes sortes de fruits à cuire. Ici ce sont des poires parfumées par la fève tonka et... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   32carpediem
    NONE

Afficher les articles