Cuisine — Pain
Cuisine — Pain
-
Parlons un peu de la Cuisine Algérienne
La cuisine Algérienne est très riche de part la production de la terre et mer. La cuisine algérienne offre une composante de plats et de mets variés selon les... Lire la suite
Le 06 juin 2009 par Sourour
NONE, NONE -
A la recherche du casse-croûte perdu… troisième épisode ! Quand la pizza...
C'est curieux comment certains aliments sont attachés à un classement dans notre petite échelle affective, par exemple pour moi casse-croûtes riment avec bons... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Gâteau salé au brocciu et courgettes sans gluten
Une recette salée pour changer...et sans gluten ! Crocrobonne ! Adaptée au thermomix, elle est très rapide à réaliser... M'inspirant d'une recette de... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Ottoki
NONE, NONE -
Olivettes – Petites Fougasses Croustillantes aux Olives Noires
C’est au cœur du pays qui fleure bon la lavande, où les oliviers sont millénaires et où le thym et le romarin poussent comme des mauvaises herbes que j’ai... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Tartinejeanne
NONE -
La VILLA des CHIMèRES
La Villa des Chimères se trouve en banlieue de Toulouse, à Castelginest, dans une ancienne toulousaine en briquettes roses avec un jardin très agréables pour... Lire la suite
Le 05 juin 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Pétoncles au Sésame Noir sur Purée de Petits Pois
Cette recette est née d’une envie d’utiliser des graines de sésame noir. On les trouve moins facilement que le sésame blond, mais elles comment à faire leur... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Tartinade de sardines au curry
Voilà une petite recette vite préparée pour un apéro improvisé... 1 boîte de sardines à l'huile de colza La Perle des Dieux 1 oeuf dur 2 cs de Boursin cuisine a... Lire la suite
Le 04 juin 2009 par Nad0511
NONE, NONE, NONE -
Index des recettes
Voila plus de 2 ans que le blog est ouvert alors je crois qu'il est temps qu'il ait son index des recettes.APÉRITIFBruschetta tomate-mozzarella-jambonCake au... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Jazjaz
NONE -
Manger 5 fruits et légumes
, cultivés selon les principes de l'agriculture Bio, avec un panier sur mesure comme celui distribué cette semaine. Ce panier (37,5 euros) est livré à domicile... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Opapilles
NONE -
Crumble de poisson, légumes du soleil
En faisant mon petit tour des blogs, j'ai trouvé une recette de crumble qui me tentait bien chez Nad... Le temps d'aller acheter du poisson et zou, c'était test... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Sorcilili
NONE, NONE -
Découverte : farine de banane plantain
En Guadeloupe, nous disposons de plusieurs sortes de farines locales à base de produits du terroir, telles que la farine de fruit à pain ou encore de patates... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par Cilotte
NONE, NONE -
Découverte : farine de banane plantain
En Guadeloupe, nous disposons de plusieurs sortes de farines locales à base de produits du terroir, telles que la farine de fruit à pain ou encore de patates... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par Cilotte
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 26
Menu convivial et gourmand Salade romaine surprise pour un repas minceur Carré d’agneau et timbales de courgettes et de riz au curcuma Rosace aux abricots pour... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par France
NONE, NONE -
"Pan per focaccia" à la ricotta
Versione italiana più giùCette recette est un peu darwinienne dans le sens qu'au fur et à mesure de mes essais ce pain est devenu (presque) une focaccia. Lire la suite
Le 02 juin 2009 par Dada
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cinquante-cinquième participation aux TWD - Gâteau à la cannelle glacé au fromag...
Recette suggérée par Tracey de Tracey's Culinary Adventuresdans le cadre de ma cinquante-cinquième participation aux TWDUne demie cuillerée à thé de cannelle... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Muffins Anglais
Idéal pour le petit déjeuner! Un petit goût qui se prête à tout... ou presque! Le moins que l'on puisse dire, c'est que les muffins Anglais s'accompagnent tout... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Epicuriennes
NONE, NONE -
Un soir sur la terrasse
Le Pain Pain Moulé Pain Moulé L’Entrée Une assiette en couleurs Une assiette en couleurs Le Plat Gratin d’aubergines Gratin d'aubergines Le dessert Flan créole ... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Mes amis sont venus
Le Pain Petits pains aux olives-tomates & origan Petits pains aux olives-tomates & origan L’Entrée Une entrée toute fraîche Une entrée... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par France
NONE, NONE -
Caviar d’aubergine
Des légumes du Sud, je dois bien dire que c’est l’aubergine que j’aime le moins. Je peux la manger dans un tian ou une ratatouille sans problème mais dès qu’il... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
La Liaudisaz, 20 ans de cave, une journée de fête!
Sans nul doute, Fully était "the place to be", en ce dernier dimanche de mai. Pour commémorer les 20 ans de la cave de la Liaudisaz, Marie-Thérèse Chappaz... Lire la suite
Le 01 juin 2009 par Olif
NONE -
Pizza épinards, abricots secs, amandes et mozzarella
Après la soirée spaghetti à la chapelure frite pour cause de flemmingite aigüe, hier récidive avec une soirée pizza ! En fouillant dans mes placards pour trouve... Lire la suite
Le 31 mai 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Salade ommi houria
Pour aujourd'hui, je vous propose une recette typiquement tunisienne, parfaite pour les amateurs de carottes et d'épices... Recette 8 carottes 3 gousses d'ail... Lire la suite
Le 30 mai 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Pudding légumes/lardons au coeur d'emmental
Je deviens une adepte des puddings salés. Et je vais essayer de vous y entrainer avec moi ! Après le succès de My first Pudding, j'ai voulu renouveller, et... Lire la suite
Le 30 mai 2009 par Cheez_
NONE, NONE -
Spaghetti à la chapelure frite
Hier, fin de semaine, petite flemme du vendredi soir et soirée Pékin Express tout les ingrédients réunis pour une petite soirée plat vite fait bien fait, mais... Lire la suite
Le 30 mai 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Toute la Grèce dans votre assiette
A un peu plus d’une semaine des élections européennes, continuons de découvrir la cuisine de nos voisins et arrêtons-nous aujourd’hui en Grèce. Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dip au tofu soyeux aux saveurs du Sud
C'est vendredi : ça vous dirait un petit apéro pour ce soir ??? C'est le petit plaisir du début de week-end, non ? Alors pour un peu d'originalité, j'ai innové... Lire la suite
Le 29 mai 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
Pois chiches et légumes croquants...
...une petite salade qui se prépare aussi vite qu’elle disparaît de l'assiette :) Elle accompagne à merveille les grillades et se plaît dans le Lunch box.Nous... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Anoushka
NONE, NONE -
Festival mondial de la bière 2009 de Montréal
LE MONDIAL DE LA BIÈRE 2009 : PLUS INTERNATIONAL QUE JAMAIS! Les bières du Japon à l’honneur (Montréal, le 20 mai 2009) – Le plus important festival de bières... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Un vase composé à déguster …
Ce n’est pas tant pour la recette, car tout le monde sait préparer une salade composée, accompagnée d’une délicieuse mayonnaise maison, mais c’est pour la... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Monique
NONE, NONE -
Kalia ou keftaji
En d'autres termes et littéralement, on parle ici de FRITURE... Oui, pas très apétissant à première vue et pas trop de saison quand on pense à la plage qui... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
HOUMOUS pour ma tut'
Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, l'houmous est une préparation à base de pois chiches, d'huile de sésame (ou crème de sésame), ail, huile d'olive et... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Et voilà la recette de la soupe à l'oignons de ma maman. ...
Et voilà la recette de la soupe à l'oignons de ma maman. Miam, un pur délice !... Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Elephantrose
NONE -
Biographie sentimentale de l'huître
de Mary Frances Kennedy FisherL'huître mène une vie terrible, mais palpitante. Quand on y songe, ses chances de vivre sont des plus minces, et si elle échappe... Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Heroldboulevard
NONE, NONE, NONE -
Khobz ftir ou kessra algérienne
Khobz ftir à Alger et ses environs, Kesra à l'est ou tout siplement la galette algérienne est un pain facile et rapide qui ne demande pas de pétrissage ni de... Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Rouda
NONE, NONE, NONE -
ma 1ere bougie bloguesque!!!
365 jours, 240 messages postés, + de 25000 visiteurs, un peu - de 1000 commentaires... Et voilà déjà 1 An d'histoire de partage, d'échanges gourmands, de... Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Tartines aux radis et aux oignons blancs
Il faut prévoir la moitié d'une botte de radis, 4 oignons blancs, du persil, du chèvre, de la moutarde, 4 tranches de pain de campagne bio. Tartiner légèrement... Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Opapilles
NONE -
La Garçonnière
. 3 Miam sur 5. Un coup à l’Est au restaurant Le Guilvinec dans le 12e, un coup au centre au restaurant le Saint-Amour dans le 2e à deux pas de l’Opéra Garnier... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Toinard
NONE -
Rou-ssi-llon !
Quelques vins pour attirer le soleil. Ca vous tente ? On s'est amusé à déguster quelques vins en provenance du Roussillon, région qui croule sous les UV et qui... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Macarons au caramel et sel de Guérande
Ces macarons, je les ai spécialement réalisé pour ma petite maman car elle adore le caramel au beurre salé. Pas de beurre salé dans cette recette, mais du sel d... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Pao Bhaji
.Pour le salon de blog culinaire, j’ai décidé de faire une démonstration de quelques-unes des «street food» indiens. Le plat sera le pao bhaji, spécialité de... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartine au saumon
Bonjour!! Nous revoilà ce mardi avec la traditionnelle tartine, aujourd'hui je vous présente la tartine au saumon, très rafraichissante et légère pour un soir... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Missfa
NONE, NONE, NONE -
Bruschettas tomate mozzarella
OU DES TARTINES GEANTES RICHES EN SAVEURS !!! Huile d’olive, ail, herbes, tout ce que j’aime ! BRUSCHETTAS TOMATE MOZARELLA Il vous faut: -4 grandes tranches... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Popotestories
NONE, NONE -
Seiches à la plancha "en attendant les vacances", et sufrito espagnol à l'ail...
Dimanche, il y a deux semaines de cela, mon amie Stéphanie et sa petite famille sont venus nous rendre visite pour un déjeuner pré-estival... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Missrimel
NONE, NONE -
La confiture de The American, et la marmelade d'Orange de M.C.Frédéric
Les jours rallongent, mais le temps reste concentré dans la seconde qui fait que la vie file à toute allure.Je vois les effets du printemps sur le jardin,... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Tifenn
NONE, NONE -
oeuf cocotte façon grand-mère
Mettre au bain marie votre ramequin contenant les ingrédients suivants: un oeuf de la crème de soja sel, poivre, muscade une noix de beurre une fine couche de... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Lounes
NONE, NONE -
Saucisses de poulet/frites et salade
pas plus facile que ce menu barbecue saucisses poulet/frites et salade Passons à nos casseroles INGREDIENTS Saucisses de poulet aux épicespetit aperçu Fiche... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Sourour
NONE, NONE -
oeuf cocotte façon grand-mère
Mettre au bain marie votre ramequin contenant les ingrédients suivant: un oeuf de la crème de soja sel, poivre,... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Lounes
NONE, NONE -
à la manière boulangère
En panne de pain ce matin et surtout 2 kilo de farine de sarrasin sur les bras (achat compulsif^^) je me suis laissée tenter par le pain de Clemenceil me... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Pudding brésilien
Habituellement, je garde le pain rassis pour la fondue savoyarde... Mais comme le temps n'est plus aux plats d'hiver et que j'avais pas mal de restes de pain à... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Idées apéro faciles - version fond de frigos
J'adore proposer des p'tites choses gourmandes pour accompagner un verre à partager avec ses amis. Et quand cela se fait au dernier moment, quand on a pas pris... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Maptitecuisine
NONE -
Excitation avant de gouter une Mondeuse Brova Magnin 2006
Bonjour à tous,Jusqu'à maintenant j'avais peu eu l'occasion de déguster des Mondeuses, c'est donc avec plaisir et excitation que j'ai ouvert celle-ci sur une... Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Cozna Vera, le fast-food bio de Veyrat
Lors d'un long week-end de mai, je décidais de profiter de la beauté du lac d’Annecy. Une randonnée saisonnière sur l'ubac encore enneigé me menait sur le... Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Coquelicots... c'est la pleine saison: a devorer mais pas que des yeux
Cette si jolie fleur rouge qui avait pratiquement disparu de nos prairies est revenue en abondance depuis quelques années et, après le jaune-vert un peu criard... Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Taosts à la ricotta et émmental ( cuisine légère)
j'ai fait ces petits taosts, ils étaient excellent! vous mangez ces taosts avec une petite salade à la vinaigrette!! l'idée vient d'un cuisine actuelle mais j'a... Lire la suite
Le 23 mai 2009 par Mickymath
NONE, NONE -
Index des menus pour deux personnes - 3
Menu pour votre Valentin ou Valentine Artichaut vinaigrette Canard à l’orange Pêches et amandes au four Pour tous les Valentins et toutes les Valentines Timbale... Lire la suite
Le 23 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Le beurre et son moule
Aujourd'hui, je vous présente un nouvel article. Le moule à beurre ! Cela faisait des années que j'en voulais un ! Pendant très longtemps, ce petit objet en boi... Lire la suite
Le 23 mai 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
Une maman qui reçoit
Pour la Fête des mères, aidez votre maman à dresser une belle table Si l’on demande aux Français ce qui fait leur fierté en matière culinaire, nombreux seront... Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE -
Gâteau ou Madeleines aux épices douces
Après une soirée de grande fête assez très arrosée comme vous avez pu le constater sur la photo insolite d'hier, nous avons dormi dans une chambre d'hôtes... Lire la suite
Le 22 mai 2009 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
**** Hamburgers maison et boulettes d'agneaux ****
La semaine dernière, je me suis offert le hachoir à viande qui se met sur mon robot kenwood que j'ai depuis 4 ans. Jusqu'à présent je m'en était passée mais... Lire la suite
Le 21 mai 2009 par Isa6916
NONE, NONE -
Menu d’anniversaire ou entre amis
Le Pain Pain Italien Pain italien L’Entrée Verrine d’avocat Verrine d'avocat Le Plat Cassolettes de Poisson Cassolettes de poisson Le Dessert Pralichoc Pralichoc Lire la suite
Le 21 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Repas sous un parasol
Le Pain Pain de Campagne au Levain Pain de campagne au levain L’Entrée Taboulé Taboulé Le Plat Terrine de Poulet Terrine de poulet Le Dessert Bombe Glacée... Lire la suite
Le 21 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Je dip, tu dip, nous dipons au hommous
Un classique des plus classiques de la cuisine moyen-orientale mais à ma façon. Je n'aime pas beaucoup le goût légèrement amère que donne le tahiné, purée de... Lire la suite
Le 21 mai 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Le Youwine Rendez-Vous du Jeudi: Les 25 ans du Bistrot du Sommelier
1ère résolution : continuer à faire partager sa passion pour le VinC’est en 1984 que Philippe Faure-Brac lance son Bistrot du Sommelier, il a 24 ans et déjà... Lire la suite
Le 21 mai 2009 par Dc Dc
NONE, NONE -
La main à la pâte (Liège Centre)
Rue Saint-Paul, à proximité du Saint-Paul Gourmand à Liège, vous trouverez le restaurant italien la main à la pâte. L’endroit est immense ! Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Fredcolantonio
NONE, NONE, NONE -
Coronation chicken or duck
Ah cette recette, avec chéri on est tombé in love pour elle, tout ça grâce à Loukoum. Pour la petite histoire je suis allée voir l'origine de la recette, en fai... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Barbinou
NONE, NONE -
Velouté tout vert...
...du printemps.Il y a quelques temps déjà, je découvrais le blog de Valérie Cupillard, riche en idées pour cuisiner "autrement" et sainement...Voilà que je me... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Girlinthecity
NONE, NONE -
Fougasses au chorizo et ricotta fraîche à la fleur de thym
Dès que je l'ai vue, je l'ai adoptée. Mais qui ? La recette des fougassettes au chorizo de Valentine ! Dégustées à l'apéritif avec un peu de ricotta fraîche... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Je dip, tu dips, nous dipons aux cacahuètes
J'ai flashé sur une recette de... (je n'arrive plus à trouver mais je le mettrai dès que je me serai rappelée) la semaine dernière quand je réfléchissais à ce... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE, NONE -
Crumble à la rhubarbe - Rhubarb crumble
Le crumble est mon ami !De beaux fruits de saison + des miettes de pâte bien croustillantes = un super dessert en 10 minutes chrono.Si c'est pas merveilleux... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE -
Brioche légère
La brioche est une viennoiserie à pâte levée et assez aérée, contenant du beurre. Origine: La brioche est née en Normandie au XVIe siècle (en raison de... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Epicuriennes
NONE, NONE, NONE -
Farfalle aux asperges, magrets de canard, relevés à la basque
Lorsque je ne mange pas à l'extérieur, mes repas de la journée se déroulent presque toujours de la même façon : - au petit déj : fruit +yaourt maison + pain... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Clems28
NONE, NONE, NONE -
Amateurs de sandwiches, gagnez un WE au Puy-du-Fou pour 4
Merci à toutes celles et tous ceux qui nous ont d'ores et déjà adressé leurs recettes de sandwiches et qui pourront peut-être gagner un week-end au Parc du... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Courgettes rondes farcies
Au menu hier soir :*courgettes rondes farcies*tartelettes aux mirabellesPour 2 personnes :- 3 courgettes- 2 biftecks hachés- 1 gousse d'ail- 1 oignon- du persil... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Cinquante-troisième participation aux TWD - Petits cakes à la mangue fraîche
Recette suggérée par Kelly de Baking With the Boysdans le cadre de ma cinquante-troisième participation aux TWDComme à toutes les années depuis plus de 30 ans,... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
Agneau à la grecque
Quand le petit-enfant paraît… Je savais bien que la naissance de ce petit-fils nous donnerait un coup de jeune mais je tiens quand même le papy à l’oeil…... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Le vin bio n'existe pas... Histoire et réglementation de la viticulture...
La viticulture biologique est bien sûr une composante de l'agriculture biologique, apparue au début du XXème siècle.Alors que l'arrivée d'engrais chimiques... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Courgettes rondes farcies
Vous pouvez utilisez des courgettes longues à défaut des rondes. Ces dernières sont bien plus pratique à farcir j'avoue Les ingrédients pour refaire la re7... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Taous
NONE, NONE -
Burger cheyenne
«Cheyenne» du sioux «Sha-hi’yena», significant «peuple à l’étrange langue», qui vient de «sha’ia» - «parler une étrange langue». Le nom populaire «cheyenne», n’... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Vibi
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mes petites baguettes maison
Bonjour, je vous présente aujourd'hui mais petites baguettes maison... Tout d'abord, la petite histoire, après plusieurs essais pas franchement au top, mie qui... Lire la suite
Le 17 mai 2009 par Kayababouch
NONE, NONE -
Histoire sans faim : Mini-cakes citron-graines d'anis
Décidément, les cafés gourmands, une fois qu'on y a goûté, il faut faire très attention car on risque d'en devenir "addict" et on ne sait plus si c'est le café... Lire la suite
Le 17 mai 2009 par Bboizard
NONE, NONE, NONE -
Nuggets de poulet maison (au thermomix)
C’est tout bête, mais je n’avais jamais eu l’idée de faire des nuggets maison…et pourtant…,chaque fois que j’en achetais, j’avais des scrupules en lisant la... Lire la suite
Le 17 mai 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE, NONE -
Chez Yolaine
. 1 Miam sur 5. Prenez une table de quartier, le Pré Salé, déshabillez-la de son décor un peu cosy province, enlevez les rideaux pour laisser entrer la... Lire la suite
Le 16 mai 2009 par Toinard
NONE -
Encore un déjeuner sur le pouce … Un samedi !
Non je n’ai pas déserté mon blog, ni même les vôtres d’ailleurs. Je suis tout simplement très prise par mon travail en ce moment et n’ai guère le temps de me... Lire la suite
Le 16 mai 2009 par Julie75
NONE -
Salade fleurie
Il faut prévoir 1 laitue, 1 salade feuille de chêne, 2 poignées de fleurs de roquette, 1 bouquet de ciboulette fleurie, quelques brins de persil, 4 tranches de... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Qui veut de ma tomate non juteuse ?
Au Royaume-Uni, la célèbre chaîne Tesco propose une tomate un peu spéciale, qui serait non juteuse. Emma Pettitt, responsable des achats de tomates pour la... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Découverte culinaire scandinave
Dans notre tour de l’Europe culinaire, je vous propose aujourd’hui de partir en Scandinavie. Les pays nordiques regroupent le Danemark, la Finlande, l’Islande,... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Semaine éco mais qui en jette: Fougassettes aux sardines
Après mon lapin au cidre, mon cake au lapin et mon carpaccio de betterave, je vous propose une petite idée facile pour l’apéritif ou pourquoi pas un pic nique !... Lire la suite
Le 14 mai 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE -
Semaine recette éco mais qui en jette: “Carpaccio” de betterave
Oui ! Nous avons tous en mémoire ces petits cubes plein de vinaigrette. Mais, si, rappelez-vous à la cantine ! La betterave y était systématique ! Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE -
Croques au poulet grillé
Il m'est resté pas mal de poulet grillé d'un barbecue organisé à la maison. Ces croques ont été une excellente façon de recycler une partie des restes... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Le cake aux épices et au miel!!!
Une version rapide et économique du pain d'épices puisqu'il y a très peu de miel, meilleur le lendemain au petit dèj. tartiné de beurre et trempé dans le bol... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Nat26
NONE, NONE, NONE -
Tarte poires & patidou
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas réalisé une tarte aux fruits. Pourtant c'est très simple, rapide et délicieux. J'avais déjà réalisé une tarte un... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE -
Salade très fraîche et super rapide
J'ai fait cette salade hier midi et je ne pensais pas vraiment la mettre sur le blog...je pensais qu'elle n'avait rien de rare et les photos n'étaient pas... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Mon lapin aux olives
Coté ingrédients: - 4 cuisses de lapin - ½ oignon - ½ carotte - 1 ... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Calorinet
NONE, NONE, NONE -
Méli-mélo asperges, radis, oeufs de caille, chips de jambon
Méli-mélo asperges, radis, œufs de caille, chips de jambon Portions : 4 Temps de préparation : 20 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients : 2 tranches minces... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Soupe à l'oignon gratinée (sans lait de vache)
Le temps n'étant guère de la partie ces derniers jours dans notre jolie campagne, j'ai décidé de ressortir pour notre traditionnel samedi soir en amoureux, un... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Terrine de volaille aux herbes
Maman Poule, Nicola Hughes, pourrait bien être la mère d’enfants dont elle n’a pas accouché et ne verra peut-être jamais. Nicola a en effet donné 17 des ses... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Menu des gones recettes lyonnaises : la salade lyonnaise
Voilà une vrai recette de terroir servie dans toutes les grandes brasseries Lyonnaises !! Un vrai plat complet, simple et franchement délicieux qui... Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Lollo
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bourghoul aux épinards
Ingrédients: - 125 g de bourghoul gros - 500 g d'épinards surgelés - 4 gousses d'ail - 1 oignon - 3 CS de coriandre en poudre - 5 CS d'huile d'olive - 3 CS... Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Monique81
NONE -
Un chef cuisto dans un fastfood
Pour un chef français, la cuisine est un art, même s'il s'agit juste de préparer un hamburger. On se dit souvent qu'un hamburger est facile à faire : du pain,... Lire la suite
Le 10 mai 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Tarte briochée aux poires, chocolat, et fève tonka
Cette pâte briochée au lait d'amande est un excellent fond de tarte pour toutes sortes de fruits à cuire. Ici ce sont des poires parfumées par la fève tonka et... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par 32carpediem
NONE