Cuisine — Pain
Cuisine — Pain
-
Le "Kermakku", pour un goûter Finlandais...
Alors voici donc ma première participation au jeu de Gwen, si vous avez suivi, moi je suis partie en Finlande, bon pour la saison, il y faisait un peu froid,... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Lolocoop
NONE -
Pommes de terre farcies aux Saint-Jacques
C'est le dernier jour pour participer au concours "La pomme de terre a des idées". J'apporte ma contribution à la dernière minute, mais de toute façon il fallai... Lire la suite
Le 28 février 2009 par 32carpediem
NONE -
Occupe toi de ta salade !
J’avoue que de temps en temps être la mère d’un groupe de filles ado et pré ado n’est pas toujours de tout repos…surtout quand il s’agit de passer à table. Lire la suite
Le 28 février 2009 par Symo
NONE -
Pâté de kipper
Une terrine sympathique pour le soir...le hareng saur est du hareng salé et fumé : on le met d'abord en saumure (mélange d'eau et de sel) puis on le sèche par... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Moneta
NONE, NONE -
Crème de pois cassés aux lardons......
Pour 4 personnes : 250 gr de pois cassés 1 oignon 1 bouquet garni 100 gr de lardons 50 gr de beurre 20 cl de crème fraîche sel et poivre pain. Faire tremper... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Colette Ravin
NONE, NONE, NONE -
Eric Fréchon, l'homme qui vaut trois étoiles
Ca n'est plus une surprise, Eric Fréchon, chef de cuisine de l'hôtel Bristol, décrochera lundi 2 mars 2009, sa troisième étoile au Guide Michelin. Retour sur... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Toinard
NONE -
Naans au fromage - cheese naans
Voilà longtemps que je veux réaliser les naans au fromage car à chaque fois que je vais au resto indien, c'est un petit pain dont je ne peux me passer!!!! En... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Croustillants de saumon à la mode du Minho
Le traditionnel "peixe de cebolada" comme on le prépare dans le nord du Portugal, mais dans une version interprétée et modernisée par le chef Hélder Diogo. Lire la suite
Le 27 février 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Muffins des Mille et Une Nuits (pistaches, dattes, amandes, miel, fleur d’orange...
Ces muffins où se mêlent la douceur du miel, de la fleur d'oranger et des fruits secs, la douce acidité de l'orange et la force des épices sortent tout droit de... Lire la suite
Le 26 février 2009 par Sabrina
NONE, NONE, NONE -
Caranella - La Frangine Cachée Au Fond Du Tirroir -
Copie surprenante et régressive de la fameuse pâte à tartiner qui commence par Nut et finit par Ella, cette tartinade est un pur délice. Lire la suite
Le 26 février 2009 par Lesbelleslissespoires
NONE, NONE -
La Dive Bouteille : Photo Off
Le salon est passé sur les planches de Deauville. Je n’ai pas vu tous les vignerons annoncés, mais de toutes façons, il fallait bien plus d’une journée pour... Lire la suite
Le 26 février 2009 par Showvin
NONE, NONE -
Œuf cocotte aux poireaux et au chèvre
Une petite recette simple, ultra rapide à réaliser, et déclinable à souhait. Ingredients pour 1 personne 1 œuf 1/4 de tranche de jambon 1/2 poireau 1 cuill. Lire la suite
Le 26 février 2009 par Mimine
NONE -
Des lemon squares et mon coup de coeur pour San Francisco
Voici la dernière partie de notre voyage , la ville fabuleuse de San Francisco : sa baie , ses rues à pic , le charme de son cable car , ses quartiers si... Lire la suite
Le 26 février 2009 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Top brioches: Brioche n°3....
Bon, je pense avoir trouvé une brioche..... Merci à Nade et Coco du blog "Pause-café gourmandises". J'en profite pour vous dire que son blog est... Lire la suite
Le 26 février 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE -
oeufs à la coque
Petit repas simplisme...pour ceux qui aime les oeufs...ce qui n'est pas mon cas...je me suis contentée d'une soupe maison ! sortir les oeufs à l'avance. Lire la suite
Le 25 février 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Les vins de Chateauneuf-du-Pâpe
A l’occasion de notre dégustation de vins de Châteauneuf-du-Pâpe du millésime 2003, voici quelques éléments d’information publiés sur le site de la maison des... Lire la suite
Le 25 février 2009 par Elmarco
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Salades - Plaisirs Gastronomiques - Québec - Ontario, Ca
DANGER POUR LA SANTÉ DPRÉSENCE POSSIBLE DE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS CERTAINES SALADES DE POULET ET SALADES DE JAMBON « CHUNKY » ET LEURS PRODUITS VENDUS PAR... Lire la suite
Le 25 février 2009 par France
NONE, NONE -
"" un petit goûter organisé ""
A l'occasion d'un goûter organisé pour mes enfants il y a quelques jours j'ai préparé des sandwichs grâce aux bonnes recettes de notre chère Kaouther Allah y... Lire la suite
Le 25 février 2009 par Feriel66
NONE, NONE -
Tajine de poulet aux citrons confits
Je vous propose aujourd’hui la recette du tajine de poulet aux citrons confits. C’est un ami marocain (Mohamed) qui m’a appris cette délicieuse recette :-). Lire la suite
Le 25 février 2009 par Elmarco
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Tartine à l'ananas et à la mangue
143 calories / personne 4 tranches de pain de campagne rôties 4 tranches d'une mangue bien mûre la moitié d'un petit ananas (bio) en tranches le jus d'une orang... Lire la suite
Le 25 février 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Canapé de Fondant de Poireau au Chèvre et au Jambon Cru
Etant donné le succès qu’obtient systématiquement le fondant de poireaux, j’ai eu envie détourner la recette de bas en remplaçant le fromage frais ou la crème... Lire la suite
Le 25 février 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Resto "Les Faites Divers" à Lille ou l'originalité dans les assiettes
Avertissement aux âmes culinaires sensibles : ce message contient des recettes qui peuvent heurter la sensibilité des gourmands très classiques. Veillez donc à... Lire la suite
Le 25 février 2009 par Charlinecuisine
NONE, NONE, NONE -
La confiture de lait : hmmmmmmmmmm
La confiture de lait est l'une de mes confiture préférées. Je vous vois d'ici en train de vous lécher les babines !!! Bon OK, je vous l'accorde, la confiture... Lire la suite
Le 24 février 2009 par Sofitchee
NONE, NONE -
gesiers confits en salade (Perigord)
pour 4 personnespréparation 20mn, cuisson 5mn- 8 gésiers de canard confits- 1 salade frisée- 1 cour de céleri branche- 1 échalote- 50gr de cerneaux de noix- 2... Lire la suite
Le 24 février 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Cours de cuisine marocaine 1
Longue abscence dû à des vacances improvisés en Inde, je vous montrerais rapidement des images.... Suite au cours de cuisine japonaise 1, 2 et 3, nous avons... Lire la suite
Le 24 février 2009 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE -
Chroniques des temps de grève #18
L'Ecureuil a décidé de préparer le petit déjeuner, enfin surtout la partie salée (oeufs, lardons sur toast)... On est invité à 8h... Après il partira naviguer..... Lire la suite
Le 24 février 2009 par Cuisineframboise
NONE -
Bruschette aux champignons
Pour 24 pièces 1 pain de campagne ou 1 pain Italien 300 gr de champignons bruns coupés en quatre 60 gr de beurre 1c à s d’huile d’olive 150gr de féta marinée... Lire la suite
Le 23 février 2009 par Squirrelangel1
NONE, NONE -
Le Bento, vous connaissez?????
Le bentō (べんとう ; 弁当) est un terme japonais désignant le repas rapide ou casse croûte contenu dans un coffret pris hors de la maison mais aussi un plat uniqu... Lire la suite
Le 23 février 2009 par Eloelo31
NONE, NONE -
Confiture de framboises, myrtilles, lychees, eau de rose et fleur d’oranger
Pour ma rentrée (à vrai dire, cette confiture a été réalisée la première semaine de vacances, il y a une douzaine de jours), voici une délicieuse confiture... Lire la suite
Le 23 février 2009 par Sabrina
NONE, NONE -
Tarte fine au Camembert, aux Pommes et aux Noix
Qui n'a jamais gouté au fameux camembert fondu au four ou à la braise, dans lequel on trempe allégrement du bon pain de campagne? C'est certes délicieux, mais... Lire la suite
Le 23 février 2009 par Tartinejeanne
NONE -
Gateau caramelise aux poires
Dessert pour 6 personnes:1 pain brioché (acheté la veille)4 oufs1/2L d'eau minérale1 c à s de crème fraîche1 c à c de vanille liquide100 g sucre pour le caramel... Lire la suite
Le 22 février 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
la taille continue - et une balade dans le terroir de schistes
Hier, première journée vraiment magnifique, peu de vent, ciel radieux, grand soleil et la taille devient un vrai plaisir! C'est encore Marc Dalbavie, à qui... Lire la suite
Le 22 février 2009 par Irislisson
NONE, NONE -
Le Lisa Krusty Burger
Je vous présente le Lisa Krusty Burger, le meilleur burger au monde, en référence à la seule végétarienne des Simpson ! Celui dont personne ne connait encore... Lire la suite
Le 22 février 2009 par Julie75
NONE -
Tajine de boulettes de merlan aux légumes
Ingrédients :Pour les boulettes : 600 g de filets de merlan3 cuil à soupe de persil et coriandre hachés2 gousse d'ail hachées 1/2 cuil à café de piment doux1/2... Lire la suite
Le 22 février 2009 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Masalchi
Sélectionneur d'épices et fabricant de mélanges d'épices moulus sur meule de pierre et issus de l'agriculture biologique, Masalchi vous fait découvrir à... Lire la suite
Le 22 février 2009 par Elo
NONE -
Cervelles d'agneau panées
Ingrédients: - 2 cervelles d'agneau - 1 oeuf - 1 tasse de chapelure* - 2 CS d'huile d'arachide - 25 g de beurre - 1 feuille de laurier, une pincée de thym, 1... Lire la suite
Le 21 février 2009 par Monique81
NONE -
Ti' crabe ! Et un daïquiri en prime !
Les médias de France ont le regard tourné vers les Antilles ! Mais, pour en avoir une vision depuis l'intérieur et en direct des D.O.M., vous pouvez visiter ce... Lire la suite
Le 21 février 2009 par Bboizard
NONE, NONE -
Le Moulin Maurice
est aujourd’hui l’un des tous derniers moulins familiaux de Côte d'Or.L'activité principale de ce moulin, qui fonctionne en partie à l'énergie hydraulique car... Lire la suite
Le 21 février 2009 par Elo
NONE -
Salade d'endives au magret de canard, pomme et roquefort
Et nous continuons dans la série de "la salade d'endives ce n'est pas rébarbatif" couplée à la série de "manger des légumes de saison c'est bon! Lire la suite
Le 20 février 2009 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Cuisine vidéo Sandwichs indiens
Bonjour, aujourd'hui nous allons profiter de quelques restes de légumes pour préparer de bons sandwichs indiens. Pour ces sandwiches, il nous faut : ... Lire la suite
Le 20 février 2009 par Pankaj
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Biscotti aux pistaches et zestes d'orange
Des biscuits ultra croquants ! Ingrédients :2 œufs - 150 de sucre roux - 220 de farine (Schär pâtisserie) - 1 sachet de levure - les zestes d'une orange non... Lire la suite
Le 20 février 2009 par Glutenfree
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Hamburgoûteux
Je suis très boite en plastique pour garder les restes au frigo. Du coup parfois quand j'ouvre la porte je ne vois que ça. Dans cette situation une réaction... Lire la suite
Le 20 février 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE, NONE -
Pinchos de Solomillo : les Tapas de Sixtine
Ma petite soeur, Sixtine est étudiante à Madrid depuis deux ans. J'ai moi-même vécu à Madrid, le temps d'un Erasmus, et j'y ai appris à aimer le mode de vie à... Lire la suite
Le 19 février 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brioche extra moelleuse à la purée d'amandes, presque sans beurre
J'ai voulu essayer de réaliser de la purée d'amandes au lieu d'en acheter, vu le prix ! En effet, je voulais voir si la purée d'amandes remplaçait... Lire la suite
Le 19 février 2009 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
Rouleaux impériaux en forme de samoussas + partenariat
Bonjour ! Une amie m'a donné cette recette, c'était délicieux ! (Merci !)J'ai seulement eu un soucis, en achetant les feuilles de riz, j'ai acheté des... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Chroniques des temps de grève #11
Hier, un accord était enfin signé sur la baisse du prix de 100 produits ou familles de produits. Les politiques, chefs d'entreprises, dirigeants syndicaux et... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Cuisineframboise
NONE -
Alerte alimentaire - Salade aux oeufs - Plaisirs Gastronomique - Québec -...
DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS LA SALADE AUX OEUFS ET CERTAINS PRODUITS DE SALADE AUX OEUFS VENDUS DANS DIVER... Lire la suite
Le 18 février 2009 par France
NONE, NONE -
Le "Bistro Poulbot" à Paris
Depuis la mi-janvier 2008 le Bistro Poulbot remplace le Poulbot Gourmet grace à l'arrivée de Véronique Melloul qui a remis à neuf le cadre de bistrot du temps... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
Pudding aux pépites de chocolat
J'adore les desserts anglais traditionnels, genre cheesecake, apple pie, cake aux fruits et le pudding. Des recettes simples, avec de bons produits, faciles à... Lire la suite
Le 18 février 2009 par Maptitecuisine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un thali à Saravana Bhavan, Delhi
Pour une fois, je vais laisser parler Wikipedia pour la définition simple et précise du thali Lire la suite
Le 17 février 2009 par Hfranchineau
NONE, NONE, NONE -
Terrine de foie gras d'oie
Ingrédients :Comme à sousceyrac�Terrine de foie gras d'oie pour 6 personnes :1 beau foie d'oie souple sous les doigts6 gr de sel fin 3 gr de poivre du moulin2 g... Lire la suite
Le 17 février 2009 par Delices47
NONE, NONE, NONE -
Recette du croque Landais
Ingrédients :Pour 4 personnes :8 tranches de pain de mie4 tranches de foie gras cru de canard4 têtes de cèpes de 7 à 8 cm de diamètre120 gr de salade de mâchese... Lire la suite
Le 17 février 2009 par Delices47
NONE, NONE, NONE -
Trio de verrines vertes
Voici une entrée certes pas de saison, mais facile à réaliser et qui met de la couleur sur vos tables. Entrée très verte, mais aux goûts et textures très... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Sofitchee
NONE, NONE, NONE -
Le Soda Bread comme en Irlande
J'adore faire du Soda Bread, d'abord parce que c'est rapide (pas besoin de faire lever la pâte), et puis c'est très facile, j'avais une recette basique très... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Lolocoop
NONE, NONE, NONE, NONE -
Hamburger Açorien
À Terceira, on sent nettement la présence de trois cultures: la régionale, la nationale et... l'américaine! Ici, l'Ancien et le Nouveau Monde cohabitent... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Hamburger Maison, et sa Sauce à Tomber
Dans mon article sur les Pains Hamburgers, j’évoquais ma récente expérience d’un inoubliable burger au Red Rock Café de Napa, et ainsi, ma détermination à... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte façon flammekueche, aux poireaux, oignon et fromage
Toujours autant de poireaux dans mon panier bio du mercredi. Ce n'est pas pour me déplaire, car c'est sans conteste mon légume d'hiver préféré. Lire la suite
Le 16 février 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Agriculture biologique: tripler la surface en Ile de France
Avec ses 6.100 exploitations couvrant la moitié du territoire francilien, l’agriculture représente un enjeu environnemental et économique. Lire la suite
Le 16 février 2009 par Opapilles
NONE -
Sous la cloche il y a du Red Leicester Rouge...
Un fromage anglais, que j'aime beaucoup, à condition qu'il soit fermier ou bio, comme c'est le cas ici, un fromage dense comme le Cheddar, mais nettement moins... Lire la suite
Le 15 février 2009 par Lolocoop
NONE -
Menu pour un bel anniversaire
Entrée : Panna cotta à la betterave Panna Cotta à la betterave Pain : Pain zébré multi-céréales Pain zébré multi-céréales Plat : Chich Taouk aux épices Chich... Lire la suite
Le 15 février 2009 par France
NONE, NONE -
Cassolettes de Saint Jacques aux petits légumes.
J'ai réalisé cette petite recette hier soir et le résultat m'a vraiment bluffée ! Rien de très compliqué à faire et au final, un vrai délice pour une recette qu... Lire la suite
Le 15 février 2009 par Mokamilla
NONE -
Tarte à la ricotta et à la crème de noisette
Aujourd'hui je vous propose cette tarte à base de crème de noisette du site Gusto d'Italia , c'est un vrai délice, cette crème et trés onctueuse et au goût... Lire la suite
Le 14 février 2009 par Laurecuisine
NONE, NONE -
Menu de St-Valentin pour deux amoureux
Petits coeurs à la tapenade Petits coeurs à la tapenade Velouté Marianne Velouté Marianne Escalope de veau panée au pain d’épices Escalope de veau panée au... Lire la suite
Le 14 février 2009 par France
NONE, NONE -
Lorsque la livre chute, le shopping est d'enfer....
Et oui, le malheur des uns faisant le bonheur des autres, pour la première fois, depuis très longtemps, je trouvais tout bon marché... La livre à 1 euro, ça aid... Lire la suite
Le 14 février 2009 par Lolocoop
NONE -
Puddings au chèvre et à la tomate
Pour 4 personnes: -1 bol de mie de pain rassis -2 tomates concassées -Coulis de tomate jardin bio que vous pourrez acheter sur le site Léa nature -1 bûche de... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Laurecuisine
NONE, NONE -
Créme brulée au foie gras
Bonjour je vous propose une recette de crème brulée au foie gras je l' ai réalisé à plusieurs occasions je pense qu'il est préférable de les servir en amuses... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Isasolju
NONE, NONE, NONE -
Couronne à l'épeautre
vaisselle Luminarc Ingrédients pour un pain 330 g de farine d'épeautre bise T110 (Moulin de Hurtigheim) 200 g de farine T45 7 g de levure sèche de boulanger 9... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Fidji
NONE, NONE, NONE -
baguettes viennoises
bonjour je vous propose une recette de baguettes viennoises elle provient du site supertoinette donnée par mamanhélène je les ai fait hier soir je réalise la... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Isasolju
NONE -
Saumon en croûte de pesto
Une recette d'une simplicité déconcertante - parfaite pour les soirs de flemme - mais au résultat garanti! Mon mari n'est pas un grand fan de pesto et pourtant... Lire la suite
Le 13 février 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Moules au beurre d’escargot
C’est du vécu! Voilà une idée d’entrée sympa qui peut se faire avec un restant de moules. J’ai déjà pensé à l’essayer avec des scampis cuits mais quand j’entend... Lire la suite
Le 12 février 2009 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Sandwich matin différent / Sauce au cari et érable
Rien de mieux qu'un ptit sandwich déjeuner pour un matin savoureux. Très souvent préparé dans les restos minutes, quoi de mieux que de le revamper avec une ptit... Lire la suite
Le 12 février 2009 par Wimzie
NONE, NONE, NONE -
Etc... Christian Le Squer
Ce bistrot chic gastronomique a été ouvert par le grand Chef Christian Le Squer qui en a fait un bijou parisien à deux pas de la place de l'Etoile. Lire la suite
Le 12 février 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
Petits poivrons farcies
Voilà une petite recette, vraiment pas sorciere et delicieuse. Le petit truc qui change tout: cuire les poivrons farcis dans une fond de bouillon de... Lire la suite
Le 12 février 2009 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
Oeufs mollets à la bulgare
Durs, pochés, en omelette, au plat, mollets... j'aime les oeufs! Ils sont souvent au menu chez moi les jours où je n'ai envie ni de viande ni de poisson. Lire la suite
Le 12 février 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Les nouveautés d'Albert Traiteur
En 2009, innovez avec Albert Traiteur. Cocktail provençal Source image : réalisation Albert Traiteur Envie de sortir des menus classiques ? Lire la suite
Le 12 février 2009 par Yannis Dalleau
NONE, NONE -
salade toast d'avocat et chiffonade de saumon fumé
Bonjour, encore une petite salade toute fraîche qui ne demande qu'a être mangé.Pour 4 belles assiettes, 4 tranches de pain de mie, quelques gouttes d'huile... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Titcep
NONE -
Salade fenouil, magret fumé et chèvre, enfin du léger....
Et non vous ne rêvez pas, j'ai mangé une salade, bon pas la première de ma vie tout de même, mais ce midi pour le déjeuner j'avais une grosse flemme, et tout... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Lolocoop
NONE, NONE, NONE -
La consommation de produits bio en France en 2008 Baromètre de l’Agence Bio
Depuis octobre 2003, l’Agence Bio (Agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique) a lancé le premier baromètre de la... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Showvin
NONE -
Chroniques des temps de grève #2
La Martinique est étrangement silencieuse le matin. Elle se réveille doucement bien longtemps après le lever du soleil. La mer est désertée. Quelques cargos,... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Cuisineframboise
NONE -
Lorsque la pâte se transforme en pizza et fougasse !
Depuis que j'ai le thermomix et ma machine à pain, je réalise mes pâtes à pain. Cela permet de manger de très bonnes pizzas. La recette que je vous propose... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE -
Chroniques des temps de grève #1
Ca y est, on y est. La Martinique s'est mise en grève depuis le 5 Février, contre la vie chère, les bas salaires..Blocages, opérations Molokoy (escargot). Lire la suite
Le 09 février 2009 par Cuisineframboise
NONE, NONE, NONE -
Un petit air de tome ? Pas tout à fait…
On me disait l’autre jour que je ne parlais pas souvent des plats de mon pays, la Suisse. Petit contrôle dans mon index et en effet, les recettes typiquement... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crostini au jambon de Parme et à la mozzarella
pour 4 personnes.8 tranches de pain de campagne de 1 cm. d'épaisseur8 fines tranches de jambon de Parme ou de san Daniele2 mozzarellas au lait de bufflonne de... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Crostinis aux framboises express
Pour 4 personnespréparation 10mn- 4 petits pains au lait- 250gr de framboises fraîches ou surgelées- 1 quartier de melon- le jus d'un demi citron- 2 c à soupe d... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Croque-monsieur au fromage au cumin
pour 6 croque-monsieur- 12 tranches de pain de mie- 6 tranches très fines de fromage en sachet- 100gr de beurre- cumin- sel et poivreFaire griller le pain. Lire la suite
Le 09 février 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
croque tartare
pour 6 personnes- 12 tranches de pain de mie- 300gr de viande hachée finement- 100gr de gruyère râpé- 1 c à soupe de concentré de tomates- sel poivre , piment,... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Toasts Popeye
Voici une nouvelle façon de faire manger un peu d'épinards aux enfants. Ingrédients pour 4 toasts :- 8 tranches de pain de mie- 1 boule de mozzarella coupée en... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Magalie1975
NONE, NONE, NONE -
Croque Madame au Chèvre...
Croque Madame au Chévre... Des petits croques sur le pousse, délicieusement chévre, à tomber!!!! Pour 4 croques : 8 tranches de pain de mie : Attention il les... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Eloelo31
NONE, NONE, NONE -
Gâteau à la carotte au sirop d'orange et glaçage au rhum
Un gâteau très British pour l'heure du thé, le goûter des enfants, un repas traditionnel ou tout simplement pour la gourmandise. Lire la suite
Le 09 février 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Chutney d’Oranges et Pommes Caramélisées
La, petite touche chic du chutney qui accompagne une viande, une terrine ou un poisson fait toujours son effet. Cependant, il n’est pas rare qu’un bocal de... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Tartinejeanne
NONE, NONE, NONE -
Croque monsieur au chèvre et à la fondue de poireaux
J'aime beaucoup manger des croque-monsieur, on peut varier les garnitures à l'infini.Le seul hic, c'est que j'ai un tout petit appartement et 3 tonnes de petit... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Elo
NONE, NONE, NONE, NONE -
Epaule d'agneau farcie à la basquaise
1 épaule d'agneau désossée de 1,250 kg150 g de lard gras4 gousses d'ail4 échalotes15 cl de vin blanc sec3 poivrons verts3 poivrons jaunes3 poivrons rouges 1... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Tartinade d’artichaut au parmesan et piment d’Espelette
Depuis un petit moment j’avais envie d’essayer cette tartinade repérée chez Clipoye du blog Passe-moi ta recette.J’aime beaucoup le goût de l’artichaut et... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Coincoin
NONE, NONE, NONE, NONE -
Purée de navets et carottes aux amandes
Il faut prévoir 500g de navets, 500g de carottes, 2 gousses d'ail, 4 tranches de pain, 1 demi litre de lait, 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 2... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Opapilles
NONE -
Hamburger aux galettes de légumes
Quand on parle de hamburger, on pense tout de suite à Mc Do, Quick ou d'autres chaînes de fast food dans le même genre.Je ne vais pas le cacher, j'y vais de... Lire la suite
Le 08 février 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Un coup de pompe ?
La pompe aux pommes est un classique de la cuisine auvergnate, mais celle que je propose ici tire son originalité de la pâte utilisée.Point de pâte brisée ou... Lire la suite
Le 08 février 2009 par Bboizard
NONE, NONE -
Ballade du dimanche salon "Délices et chocolat"
Le 5 ème salon "Délices et chocolat" se tient jusqu'à ce soir dans mon village. Chaque année c'est l'occasion d'une petite ballade gourmande et cette année... Lire la suite
Le 08 février 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
The full english breakfast ou comment prendre un petit déjeuner copieux !
Une amie anglaise m'a fait connaître le full english breakfast (le petit déjeuner anglais), eh bien je peux vous dire que c'est très copieux, ça vous tient la... Lire la suite
Le 08 février 2009 par Jazjaz
NONE -
CHOU FARCI et PAUPIETTES de CHOU
Une recette comme je les aime. Une de ces recettes qui embaume la maison, qui ressemble bien à l'hiver, qui donne plein de vitamine C, une recette "rustique"... Lire la suite
Le 07 février 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
appel à témoins: MAP Bifinett KH1172
Générosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomesJe viens d'acquérir une machine à pain (MAP) chez LIDL. Je l'ai eu, comme vous vous en doutez,... Lire la suite
Le 07 février 2009 par Babeth0676
NONE, NONE