Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Le "Kermakku", pour un goûter Finlandais...

    Alors voici donc ma première participation au jeu de Gwen, si vous avez suivi, moi je suis partie en Finlande, bon pour la saison, il y faisait un peu froid,... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Lolocoop
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  • Pommes de terre farcies aux Saint-Jacques

    Pommes terre farcies Saint-Jacques

    C'est le dernier jour pour participer au concours "La pomme de terre a des idées". J'apporte ma contribution à la dernière minute, mais de toute façon il fallai... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   32carpediem
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  • Occupe toi de ta salade !

    J’avoue que de temps en temps être la mère d’un groupe de filles ado et pré ado n’est pas toujours de tout repos…surtout quand il s’agit de passer à table. Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Symo
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  • Pâté de kipper

    Une terrine sympathique pour le soir...le hareng saur est du hareng salé et fumé : on le met d'abord en saumure (mélange d'eau et de sel) puis on le sèche par... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Moneta
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  • Crème de pois cassés aux lardons......

    Pour 4 personnes : 250 gr de pois cassés 1 oignon 1 bouquet garni 100 gr de lardons 50 gr de beurre 20 cl de crème fraîche sel et poivre pain. Faire tremper... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Colette Ravin
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  • Eric Fréchon, l'homme qui vaut trois étoiles

    Ca n'est plus une surprise, Eric Fréchon, chef de cuisine de l'hôtel Bristol, décrochera lundi 2 mars 2009, sa troisième étoile au Guide Michelin. Retour sur... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Toinard
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  • Naans au fromage - cheese naans

    Voilà longtemps que je veux réaliser les naans au fromage car à chaque fois que je vais au resto indien, c'est un petit pain dont je ne peux me passer!!!! En... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Palaisdeslys
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  • Croustillants de saumon à la mode du Minho

    Le traditionnel "peixe de cebolada" comme on le prépare dans le nord du Portugal, mais dans une version interprétée et modernisée par le chef Hélder Diogo. Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Elvira
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  • Muffins des Mille et Une Nuits (pistaches, dattes, amandes, miel, fleur d’orange...

    Ces muffins où se mêlent la douceur du miel, de la fleur d'oranger et des fruits secs, la douce acidité de l'orange et la force des épices sortent tout droit de... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Sabrina
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  • Caranella - La Frangine Cachée Au Fond Du Tirroir -

    Copie surprenante et régressive de la fameuse pâte à tartiner qui commence par Nut et finit par Ella, cette tartinade est un pur délice. Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Lesbelleslissespoires
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  • La Dive Bouteille : Photo Off

    Le salon est passé sur les planches de Deauville. Je n’ai pas vu tous les vignerons annoncés, mais de toutes façons, il fallait bien plus d’une journée pour... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Showvin
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  • Œuf cocotte aux poireaux et au chèvre

    Une petite recette simple, ultra rapide à réaliser, et déclinable à souhait. Ingredients pour 1 personne 1 œuf 1/4 de tranche de jambon 1/2 poireau 1 cuill. Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Mimine
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  • Des lemon squares et mon coup de coeur pour San Francisco

    Voici la dernière partie de notre voyage , la ville fabuleuse de San Francisco : sa baie , ses rues à pic , le charme de son cable car , ses quartiers si... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Nanoud
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  • Top brioches: Brioche n°3....

    brioches: Brioche n°3....

    Bon, je pense avoir trouvé une brioche..... Merci à Nade et Coco du blog "Pause-café gourmandises". J'en profite pour vous dire que son blog est... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Barbara Clemence
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  • oeufs à la coque

    Petit repas simplisme...pour ceux qui aime les oeufs...ce qui n'est pas mon cas...je me suis contentée d'une soupe maison ! sortir les oeufs à l'avance. Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Sl88
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  • Les vins de Chateauneuf-du-Pâpe

    A l’occasion de notre dégustation de vins de Châteauneuf-du-Pâpe du millésime 2003, voici quelques éléments d’information publiés sur le site de la maison des... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Elmarco
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  • Alerte alimentaire - Salades - Plaisirs Gastronomiques - Québec - Ontario, Ca

    DANGER POUR LA SANTÉ DPRÉSENCE POSSIBLE DE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS CERTAINES SALADES DE POULET ET SALADES DE JAMBON « CHUNKY » ET LEURS PRODUITS VENDUS PAR... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   France
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  • "" un petit goûter organisé ""

    petit goûter organisé

    A l'occasion d'un goûter organisé pour mes enfants il y a quelques jours j'ai préparé des sandwichs grâce aux bonnes recettes de notre chère Kaouther Allah y... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Feriel66
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  • Tajine de poulet aux citrons confits

    Je vous propose aujourd’hui la recette du tajine de poulet aux citrons confits. C’est un ami marocain (Mohamed) qui m’a appris cette délicieuse recette :-). Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Elmarco
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  • Tartine à l'ananas et à la mangue

    143 calories / personne 4 tranches de pain de campagne rôties 4 tranches d'une mangue bien mûre la moitié d'un petit ananas (bio) en tranches le jus d'une orang... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Philtownwalker
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  • Canapé de Fondant de Poireau au Chèvre et au Jambon Cru

    Etant donné le succès qu’obtient systématiquement le fondant de poireaux, j’ai eu envie détourner la recette de bas en remplaçant le fromage frais ou la crème... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Tartinejeanne
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  • Resto "Les Faites Divers" à Lille ou l'originalité dans les assiettes

    Resto "Les Faites Divers" Lille l'originalité dans assiettes

    Avertissement aux âmes culinaires sensibles : ce message contient des recettes qui peuvent heurter la sensibilité des gourmands très classiques. Veillez donc à... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Charlinecuisine
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  • La confiture de lait : hmmmmmmmmmm

    La confiture de lait est l'une de mes confiture préférées. Je vous vois d'ici en train de vous lécher les babines !!! Bon OK, je vous l'accorde, la confiture... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Sofitchee
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  • gesiers confits en salade (Perigord)

    pour 4 personnespréparation 20mn, cuisson 5mn- 8 gésiers de canard confits- 1 salade frisée- 1 cour de céleri branche- 1 échalote- 50gr de cerneaux de noix- 2... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Nolly Shuor
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  • Cours de cuisine marocaine 1

    Longue abscence dû à des vacances improvisés en Inde, je vous montrerais rapidement des images.... Suite au cours de cuisine japonaise 1, 2 et 3, nous avons... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Anne Xiradakis
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  • Chroniques des temps de grève #18

    L'Ecureuil a décidé de préparer le petit déjeuner, enfin surtout la partie salée (oeufs, lardons sur toast)... On est invité à 8h... Après il partira naviguer..... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Cuisineframboise
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  • Bruschette aux champignons

    Pour 24 pièces 1 pain de campagne ou 1 pain Italien 300 gr de champignons bruns coupés en quatre 60 gr de beurre 1c à s d’huile d’olive 150gr de féta marinée... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Squirrelangel1
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  • Le Bento, vous connaissez?????

    Le bentō (べんとう ; 弁当) est un terme japonais désignant le repas rapide ou casse croûte contenu dans un coffret pris hors de la maison mais aussi un plat uniqu... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Eloelo31
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  • Confiture de framboises, myrtilles, lychees, eau de rose et fleur d’oranger

    Pour ma rentrée (à vrai dire, cette confiture a été réalisée la première semaine de vacances, il y a une douzaine de jours), voici une délicieuse confiture... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Sabrina
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  • Tarte fine au Camembert, aux Pommes et aux Noix

    Qui n'a jamais gouté au fameux camembert fondu au four ou à la braise, dans lequel on trempe allégrement du bon pain de campagne? C'est certes délicieux, mais... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Tartinejeanne
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  • Gateau caramelise aux poires

    Dessert pour 6 personnes:1 pain brioché (acheté la veille)4 oufs1/2L d'eau minérale1 c à s de crème fraîche1 c à c de vanille liquide100 g sucre pour le caramel... Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Nolly Shuor
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  • la taille continue - et une balade dans le terroir de schistes

    taille continue balade dans terroir schistes

    Hier, première journée vraiment magnifique, peu de vent, ciel radieux, grand soleil et la taille devient un vrai plaisir! C'est encore Marc Dalbavie, à qui... Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Irislisson
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  • Le Lisa Krusty Burger

    Je vous présente le Lisa Krusty Burger, le meilleur burger au monde, en référence à la seule végétarienne des Simpson ! Celui dont personne ne connait encore... Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Julie75
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  • Tajine de boulettes de merlan aux légumes

    Ingrédients :Pour les boulettes : 600 g de filets de merlan3 cuil à soupe de persil et coriandre hachés2 gousse d'ail hachées 1/2 cuil à café de piment doux1/2... Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Bouchra12
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  • Masalchi

    Sélectionneur d'épices et fabricant de mélanges d'épices moulus sur meule de pierre et issus de l'agriculture biologique, Masalchi vous fait découvrir à... Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Elo
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  • Cervelles d'agneau panées

    Ingrédients: - 2 cervelles d'agneau - 1 oeuf - 1 tasse de chapelure* - 2 CS d'huile d'arachide - 25 g de beurre - 1 feuille de laurier, une pincée de thym, 1... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Monique81
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  • Ti' crabe ! Et un daïquiri en prime !

    Les médias de France ont le regard tourné vers les Antilles ! Mais, pour en avoir une vision depuis l'intérieur et en direct des D.O.M., vous pouvez visiter ce... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Bboizard
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  • Le Moulin Maurice

    est aujourd’hui l’un des tous derniers moulins familiaux de Côte d'Or.L'activité principale de ce moulin, qui fonctionne en partie à l'énergie hydraulique car... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   Elo
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  • Salade d'endives au magret de canard, pomme et roquefort

    Et nous continuons dans la série de "la salade d'endives ce n'est pas rébarbatif" couplée à la série de "manger des légumes de saison c'est bon! Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Tellou
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  • Cuisine vidéo Sandwichs indiens

    Cuisine vidéo Sandwichs indiens

    Bonjour, aujourd'hui nous allons profiter de quelques restes de légumes pour préparer de bons sandwichs indiens. Pour ces sandwiches, il nous faut : ... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Pankaj
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  • Biscotti aux pistaches et zestes d'orange

    Des biscuits ultra croquants ! Ingrédients :2 œufs - 150 de sucre roux - 220 de farine (Schär pâtisserie) - 1 sachet de levure - les zestes d'une orange non... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Glutenfree
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  • Hamburgoûteux

    Hamburgoûteux

    Je suis très boite en plastique pour garder les restes au frigo. Du coup parfois quand j'ouvre la porte je ne vois que ça. Dans cette situation une réaction... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Momanaurelie
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  • Pinchos de Solomillo : les Tapas de Sixtine

    Pinchos Solomillo Tapas Sixtine

    Ma petite soeur, Sixtine est étudiante à Madrid depuis deux ans. J'ai moi-même vécu à Madrid, le temps d'un Erasmus, et j'y ai appris à aimer le mode de vie à... Lire la suite

    Le 19 février 2009 par   Tartinejeanne
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  • Brioche extra moelleuse à la purée d'amandes, presque sans beurre

    J'ai voulu essayer de réaliser de la purée d'amandes au lieu d'en acheter, vu le prix ! En effet, je voulais voir si la purée d'amandes remplaçait... Lire la suite

    Le 19 février 2009 par   Sophie21
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  • Rouleaux impériaux en forme de samoussas + partenariat

    Bonjour ! Une amie m'a donné cette recette, c'était délicieux ! (Merci !)J'ai seulement eu un soucis, en achetant les feuilles de riz, j'ai acheté des... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Mamzelleeva
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  • Chroniques des temps de grève #11

    Hier, un accord était enfin signé sur la baisse du prix de 100 produits ou familles de produits. Les politiques, chefs d'entreprises, dirigeants syndicaux et... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Cuisineframboise
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  • Alerte alimentaire - Salade aux oeufs - Plaisirs Gastronomique - Québec -...

    DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS LA SALADE AUX OEUFS ET CERTAINS PRODUITS DE SALADE AUX OEUFS VENDUS DANS DIVER... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   France
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  • Le "Bistro Poulbot" à Paris

    "Bistro Poulbot" Paris

    Depuis la mi-janvier 2008 le Bistro Poulbot remplace le Poulbot Gourmet grace à l'arrivée de Véronique Melloul qui a remis à neuf le cadre de bistrot du temps... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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  • Pudding aux pépites de chocolat

    J'adore les desserts anglais traditionnels, genre cheesecake, apple pie, cake aux fruits et le pudding. Des recettes simples, avec de bons produits, faciles à... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Maptitecuisine
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  • Un thali à Saravana Bhavan, Delhi

    thali Saravana Bhavan, Delhi

    Pour une fois, je vais laisser parler Wikipedia pour la définition simple et précise du thali Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Hfranchineau
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  • Terrine de foie gras d'oie

    Ingrédients :Comme à sousceyrac�Terrine de foie gras d'oie pour 6 personnes :1 beau foie d'oie souple sous les doigts6 gr de sel fin 3 gr de poivre du moulin2 g... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Delices47
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  • Recette du croque Landais

    Ingrédients :Pour 4 personnes :8 tranches de pain de mie4 tranches de foie gras cru de canard4 têtes de cèpes de 7 à 8 cm de diamètre120 gr de salade de mâchese... Lire la suite

    Le 17 février 2009 par   Delices47
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  • Trio de verrines vertes

    Voici une entrée certes pas de saison, mais facile à réaliser et qui met de la couleur sur vos tables. Entrée très verte, mais aux goûts et textures très... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Sofitchee
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  • Le Soda Bread comme en Irlande

    Soda Bread comme Irlande

    J'adore faire du Soda Bread, d'abord parce que c'est rapide (pas besoin de faire lever la pâte), et puis c'est très facile, j'avais une recette basique très... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Lolocoop
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  • Hamburger Açorien

    À Terceira, on sent nettement la présence de trois cultures: la régionale, la nationale et... l'américaine! Ici, l'Ancien et le Nouveau Monde cohabitent... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Elvira
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  • Hamburger Maison, et sa Sauce à Tomber

    Dans mon article sur les Pains Hamburgers, j’évoquais ma récente expérience d’un inoubliable burger au Red Rock Café de Napa, et ainsi, ma détermination à... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Tartinejeanne
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  • Tarte façon flammekueche, aux poireaux, oignon et fromage

    Toujours autant de poireaux dans mon panier bio du mercredi. Ce n'est pas pour me déplaire, car c'est sans conteste mon légume d'hiver préféré. Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Cicerolle
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  • Agriculture biologique: tripler la surface en Ile de France

    Avec ses 6.100 exploitations couvrant la moitié du territoire francilien, l’agriculture représente un enjeu environnemental et économique. Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Opapilles
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  • Sous la cloche il y a du Red Leicester Rouge...

    Un fromage anglais, que j'aime beaucoup, à condition qu'il soit fermier ou bio, comme c'est le cas ici, un fromage dense comme le Cheddar, mais nettement moins... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Lolocoop
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  • Menu pour un bel anniversaire

    Entrée : Panna cotta à la betterave Panna Cotta à la betterave Pain : Pain zébré multi-céréales Pain zébré multi-céréales Plat : Chich Taouk aux épices Chich... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   France
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  • Cassolettes de Saint Jacques aux petits légumes.

    J'ai réalisé cette petite recette hier soir et le résultat m'a vraiment bluffée ! Rien de très compliqué à faire et au final, un vrai délice pour une recette qu... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Mokamilla
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  • Tarte à la ricotta et à la crème de noisette

    Aujourd'hui je vous propose cette tarte à base de crème de noisette du site Gusto d'Italia , c'est un vrai délice, cette crème et trés onctueuse et au goût... Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   Laurecuisine
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  • Menu de St-Valentin pour deux amoureux

    Petits coeurs à la tapenade Petits coeurs à la tapenade Velouté Marianne Velouté Marianne Escalope de veau panée au pain d’épices Escalope de veau panée au... Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   France
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  • Lorsque la livre chute, le shopping est d'enfer....

    Et oui, le malheur des uns faisant le bonheur des autres, pour la première fois, depuis très longtemps, je trouvais tout bon marché... La livre à 1 euro, ça aid... Lire la suite

    Le 14 février 2009 par   Lolocoop
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  • Puddings au chèvre et à la tomate

    Pour 4 personnes: -1 bol de mie de pain rassis -2 tomates concassées -Coulis de tomate jardin bio que vous pourrez acheter sur le site Léa nature -1 bûche de... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Laurecuisine
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  • Créme brulée au foie gras

    Bonjour je vous propose une recette de crème brulée au foie gras je l' ai réalisé à plusieurs occasions je pense qu'il est préférable de les servir en amuses... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Isasolju
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  • Couronne à l'épeautre

    Couronne l'épeautre

    vaisselle Luminarc Ingrédients pour un pain 330 g de farine d'épeautre bise T110 (Moulin de Hurtigheim) 200 g de farine T45 7 g de levure sèche de boulanger 9... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Fidji
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  • baguettes viennoises

    bonjour je vous propose une recette de baguettes viennoises elle provient du site supertoinette donnée par mamanhélène je les ai fait hier soir je réalise la... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Isasolju
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  • Saumon en croûte de pesto

    Une recette d'une simplicité déconcertante - parfaite pour les soirs de flemme - mais au résultat garanti! Mon mari n'est pas un grand fan de pesto et pourtant... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Elvira
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  • Moules au beurre d’escargot

    C’est du vécu! Voilà une idée d’entrée sympa qui peut se faire avec un restant de moules. J’ai déjà pensé à l’essayer avec des scampis cuits mais quand j’entend... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Guven
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  • Sandwich matin différent / Sauce au cari et érable

    Rien de mieux qu'un ptit sandwich déjeuner pour un matin savoureux. Très souvent préparé dans les restos minutes, quoi de mieux que de le revamper avec une ptit... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Wimzie
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  • Etc... Christian Le Squer

    Etc... Christian Squer

    Ce bistrot chic gastronomique a été ouvert par le grand Chef Christian Le Squer qui en a fait un bijou parisien à deux pas de la place de l'Etoile. Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
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  • Petits poivrons farcies

    Petits poivrons farcies

    Voilà une petite recette, vraiment pas sorciere et delicieuse. Le petit truc qui change tout: cuire les poivrons farcis dans une fond de bouillon de... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Valperfi
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  • Oeufs mollets à la bulgare

    Durs, pochés, en omelette, au plat, mollets... j'aime les oeufs! Ils sont souvent au menu chez moi les jours où je n'ai envie ni de viande ni de poisson. Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Elvira
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  • Les nouveautés d'Albert Traiteur

    En 2009, innovez avec Albert Traiteur. Cocktail provençal Source image : réalisation Albert Traiteur Envie de sortir des menus classiques ? Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Yannis Dalleau
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  • salade toast d'avocat et chiffonade de saumon fumé

    Bonjour, encore une petite salade toute fraîche qui ne demande qu'a être mangé.Pour 4 belles assiettes, 4 tranches de pain de mie, quelques gouttes d'huile... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Titcep
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  • Salade fenouil, magret fumé et chèvre, enfin du léger....

    Et non vous ne rêvez pas, j'ai mangé une salade, bon pas la première de ma vie tout de même, mais ce midi pour le déjeuner j'avais une grosse flemme, et tout... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Lolocoop
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  • La consommation de produits bio en France en 2008 Baromètre de l’Agence Bio

    Depuis octobre 2003, l’Agence Bio (Agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique) a lancé le premier baromètre de la... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Showvin
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  • Chroniques des temps de grève #2

    La Martinique est étrangement silencieuse le matin. Elle se réveille doucement bien longtemps après le lever du soleil. La mer est désertée. Quelques cargos,... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Cuisineframboise
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  • Lorsque la pâte se transforme en pizza et fougasse !

    Lorsque pâte transforme pizza fougasse

    Depuis que j'ai le thermomix et ma machine à pain, je réalise mes pâtes à pain. Cela permet de manger de très bonnes pizzas. La recette que je vous propose... Lire la suite

    Le 10 février 2009 par   Barbara Clemence
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  • Chroniques des temps de grève #1

    Chroniques temps grève

    Ca y est, on y est. La Martinique s'est mise en grève depuis le 5 Février, contre la vie chère, les bas salaires..Blocages, opérations Molokoy (escargot). Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Cuisineframboise
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  • Un petit air de tome ? Pas tout à fait…

    On me disait l’autre jour que je ne parlais pas souvent des plats de mon pays, la Suisse. Petit contrôle dans mon index et en effet, les recettes typiquement... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Claudeoliviermarti
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  • Crostini au jambon de Parme et à la mozzarella

    pour 4 personnes.8 tranches de pain de campagne de 1 cm. d'épaisseur8 fines tranches de jambon de Parme ou de san Daniele2 mozzarellas au lait de bufflonne de... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Nolly Shuor
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  • Crostinis aux framboises express

    Pour 4 personnespréparation 10mn- 4 petits pains au lait- 250gr de framboises fraîches ou surgelées- 1 quartier de melon- le jus d'un demi citron- 2 c à soupe d... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Nolly Shuor
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  • Croque-monsieur au fromage au cumin

    pour 6 croque-monsieur- 12 tranches de pain de mie- 6 tranches très fines de fromage en sachet- 100gr de beurre- cumin- sel et poivreFaire griller le pain. Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Nolly Shuor
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  • croque tartare

    pour 6 personnes- 12 tranches de pain de mie- 300gr de viande hachée finement- 100gr de gruyère râpé- 1 c à soupe de concentré de tomates- sel poivre , piment,... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Nolly Shuor
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  • Toasts Popeye

    Voici une nouvelle façon de faire manger un peu d'épinards aux enfants. Ingrédients pour 4 toasts :- 8 tranches de pain de mie- 1 boule de mozzarella coupée en... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Magalie1975
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  • Croque Madame au Chèvre...

    Croque Madame au Chévre... Des petits croques sur le pousse, délicieusement chévre, à tomber!!!! Pour 4 croques : 8 tranches de pain de mie : Attention il les... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Eloelo31
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  • Gâteau à la carotte au sirop d'orange et glaçage au rhum

    Gâteau carotte sirop d'orange glaçage rhum

    Un gâteau très British pour l'heure du thé, le goûter des enfants, un repas traditionnel ou tout simplement pour la gourmandise. Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
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  • Chutney d’Oranges et Pommes Caramélisées

    Chutney d’Oranges Pommes Caramélisées

    La, petite touche chic du chutney qui accompagne une viande, une terrine ou un poisson fait toujours son effet. Cependant, il n’est pas rare qu’un bocal de... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Tartinejeanne
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  • Croque monsieur au chèvre et à la fondue de poireaux

    J'aime beaucoup manger des croque-monsieur, on peut varier les garnitures à l'infini.Le seul hic, c'est que j'ai un tout petit appartement et 3 tonnes de petit... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Elo
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  • Epaule d'agneau farcie à la basquaise

    1 épaule d'agneau désossée de 1,250 kg150 g de lard gras4 gousses d'ail4 échalotes15 cl de vin blanc sec3 poivrons verts3 poivrons jaunes3 poivrons rouges 1... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Philtownwalker
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  • Tartinade d’artichaut au parmesan et piment d’Espelette

    Depuis un petit moment j’avais envie d’essayer cette tartinade repérée chez Clipoye du blog Passe-moi ta recette.J’aime beaucoup le goût de l’artichaut et... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Coincoin
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  • Purée de navets et carottes aux amandes

    Il faut prévoir 500g de navets, 500g de carottes, 2 gousses d'ail, 4 tranches de pain, 1 demi litre de lait, 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 2... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Opapilles
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  • Hamburger aux galettes de légumes

    Quand on parle de hamburger, on pense tout de suite à Mc Do, Quick ou d'autres chaînes de fast food dans le même genre.Je ne vais pas le cacher, j'y vais de... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Nanou_blog
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  • Un coup de pompe ?

    La pompe aux pommes est un classique de la cuisine auvergnate, mais celle que je propose ici tire son originalité de la pâte utilisée.Point de pâte brisée ou... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Bboizard
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  • Ballade du dimanche salon "Délices et chocolat"

    Le 5 ème salon "Délices et chocolat" se tient jusqu'à ce soir dans mon village. Chaque année c'est l'occasion d'une petite ballade gourmande et cette année... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Edith Sobstyl
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  • The full english breakfast ou comment prendre un petit déjeuner copieux !

    Une amie anglaise m'a fait connaître le full english breakfast (le petit déjeuner anglais), eh bien je peux vous dire que c'est très copieux, ça vous tient la... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Jazjaz
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  • CHOU FARCI et PAUPIETTES de CHOU

    Une recette comme je les aime. Une de ces recettes qui embaume la maison, qui ressemble bien à l'hiver, qui donne plein de vitamine C, une recette "rustique"... Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   Ladycocotte
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  • appel à témoins: MAP Bifinett KH1172

    Générosité: Participez à: Aidons la lutte contre les sarcomesJe viens d'acquérir une machine à pain (MAP) chez LIDL. Je l'ai eu, comme vous vous en doutez,... Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   Babeth0676
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