Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Cap 110

    Le Rocher du Diamant, la Femme couchée et la Passe des Fous La commission Kaspi présentera demain son rapport qui souligne que les commémorations publiques ou... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Concours de Noël : catégorie "entrée"

    Comme vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici. Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Laetitia60
    NONE
  • Spécial USA, MANGER LOCAL : the Farmers Diner, Quechee Vermont

    "Manger local et fraîcheur des ingrédients", tel est le principe de ce sympathique "diner" (type de bâtiment-restaurant préfabriqué typique de l'Amérique du... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • Spécial USA (1), MANGER LOCAL : the Farmers Diner, Quechee Vermont

    "Manger local et fraîcheur des ingrédients", tel est le principe de ce sympathique "diner" (type de bâtiment-restaurant préfabriqué typique de l'Amérique du... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Foodpeace
    NONE, NONE
  • Blancs de poulet panés au pecorino

    J'aime beaucoup les panés, mais moins la grande quantité d'huile qu'ils absorbent généralement... Un inconvénient que l'on peut éviter en les cuisinant au... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Croque Pomme - Banane

    Un vrai délice pour les amateurs de pommes ou de bananes. Ingrédients pour 2 croques :- 4 tranches de pain de mie- 1/2 banane- 1 petite pomme ou la moitié... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Magalie1975
    NONE
  • Macarons perdus

    Pré-thématique Cet été alors que Mercotte colorait, cuisait, assemblait ses jolis macarons, d'autres s'exerçaient aussi sur les parfums, couleurs et consistance... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Gwen
    NONE, NONE
  • Concours de Noël : catégorie "amuses bouches"

    Comme vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici. Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Laetitia60
    NONE
  • Boulettes mixtes à la sauce onctueuse

    João aime beaucoup les boulettes. Aussi, j'essaie toujours de le surprendre avec de nouvelles recettes, comme celle-ci, vue dans un magazine culinaire... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Bagels pommes - cheddar

    Le sucré-salé, très peu pour moi…. Jusqu'à ce que je découvre l'association fromage-fruits, qui me plaît beaucoup. L'acidité des fruits tempère le côté parfois... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Popottepotes
    NONE
  • Un fromage à la mode : le morbier

    Le fromage à la raie cendrée a le vent en poupe ; Les efforts qualitatifs imposés par le cahier des charges de l'AOC portent leurs fruits. Le morbier bénéficie... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Larondedesfromages
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins Anglais

    Ces muffins sont absolument délicieux ! Parfaits pour le petit déjeuner, mais aussi au goûter, tartinés de confiture, miel, chocolat, ou pourquoi pas avec un... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE
  • Pizza aux tomates cerises, poulet et bacon

    Ma maison ressemble à un champ de bataille pour cause de déménagement. Il y a des cartons partout...! Dans moins de quatre jours, je ne pourrai plus me servir d... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Petit repas chic et rapide

    ENTRÉE Marbré Warhol Marbré Warhol PLAT Dos de cabillaud en papillote Dos de cabillaud en papillote DESSERT Millefeuille de pain d’épices glacé Millefeuille de... Lire la suite

    Le 08 novembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Potato Bread

    C' est un super pain assez rustique qui reste moelleux deux jours et qui se congèle ensuite en tranches sans problème. Pour une fois, j' ai fait la recette en... Lire la suite

    Le 08 novembre 2008 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Recettes régressives de Cyril Lignac

    Il n'est pas toujours nécessaire de faire compliqué pour se faire plaisir... Des recettes qui rappellent notre enfance, nous en avons tous en mémoire, mais... Lire la suite

    Le 08 novembre 2008 par   Corelie
    NONE, NONE
  • Le bar a soupe est ouvert !! pour vous 8 recettes de soupes

    Avec ce temps pluvieux et un peu froid de ces derniers jours pourquoi ne pas se faire de bonnes soupes maison ! Voilà quelques recettes il y en a pour tout les... Lire la suite

    Le 08 novembre 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE
  • Recette de la Tarte aux cèpes et aux noix

    Ingrédients 250 gr. de pâte feuilletée 600 gr. de cèpes 50 gr. de cerneaux de noix 1 échalote 30 gr. de beurre 10 cl. de crème fraîche 5 cl. de lait 1 oeuf 30... Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Eparsa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le bar à soupe est ouvert : 8 recettes de soupes !

    soupe ouvert recettes soupes

    Avec ce temps pluvieux et un peu froid de ces derniers jours pourquoi ne pas se faire de bonnes soupes maison ! Voilà quelques recettes il y en a pour tout les... Lire la suite

    Le 07 novembre 2008 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE
  • Concours de Noël : catégorie "entrée"

    Comme vous le savez le concours de Noël est ouvert sur plusieurs catégories : amuse bouche, entrée, plat, dessert. Pour tout savoir sur le concours c'est ici.... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Laetitia60
    NONE
  • Salade aux jeunes pousses d'épinard et oeufs pochés

    Il faut prévoir 500g de jeunes pousses d'épinard, 4 tranches de pain BIO, 1 citron, 4 oeufs, 100g de lardon, 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol, du poivre. Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • New Orleans : Cé qui qui doit être mal à l’aise?

    Orleans doit être l’aise?

    Je suis arrivé hier, mardi, dans cette ville de la Lousianne que tous appelle Nouvelle Orléans, mais qui pourrait tellement s’appeller la ville qui pue, ou la... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Etpuiscurieux
    NONE
  • Carnet d'Adresses à Dijon et la route des Vins

    Petite liste non exhaustive de mes bonnes adresses à Dijon et sa région RESTAURANTS Hostellerie du Chapeau Rouge William Frachot (étoile Michelin *) 5, rue... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Mamina se risque à la "boulange" avec des grissini au cumin...

    Après ma brève escapade parisienne, demain je vous dirai quelques mots de ma soirée à l'Atelier de Chefs... vous allez être jalous(e)s. L'autre jour, une idée... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse de Foie de Canard au Porto

    Je l’ai déjà dit, j’aime faire des conserves de toutes sortes. Légumes, compotes, confitures, tartinades et pâtés.  La première fois que j’ai fait cette... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Brioches et Compagnie : l'index en photos

    Pour plus de clareté, j'ai décidé de remettre un index dans chaque catégorie en plus de l'index général ce qui vous permettra d'avoir directement un aperçu ds... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Laetitia60
    NONE
  • Un repas pour mon fils

    L’apéritif : DENTS DE LOUP au PARMESAN et CHAMPIGNONS FARCIS au ROQUEFORT Dents de loup au parmesan et champignons farcis au roquefort Le pain : PETITS PAINS... Lire la suite

    Le 03 novembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Tonjiru : soupe de miso au porc

    Tonjiru soupe miso porc

    Un plat d'hiver délicieux et revigorant...Tonjiru, Carafe et verre de Hoffman 1911Tonjirupour 4 personnes 200 gr de porc maigre désossé15 cm de gobo (racine... Lire la suite

    Le 03 novembre 2008 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des gressinis pour l'apéro!

    Idéal pour l'apéro, j'ai été bluffé par ces gressinis le seul petit inconvénient, est qu'ils doivent être mangés rapidement car ils ramollissent, j'ai du en... Lire la suite

    Le 03 novembre 2008 par   Nat26
    NONE, NONE, NONE
  • Petit croque montagnard

    Une petite recette rapide faite avec les restes du frigo. Simple, rapide et à coup sur gagnant. Pour 3 croques - 6 grande tranche tranche de pain mie - 9... Lire la suite

    Le 03 novembre 2008 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • nouveau vin et vin bourru

    La première journée de la Fête du Marron d'Olargues et du Vin Nouveau a pu se dérouler malgré l'alerte orange, prononcée par Météo France sur l'Hérault - le ven... Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   Irislisson
    NONE, NONE
  • Récapitulatif des R7 d'Octobre 2008

    Crème de tomates aux poivrons confits   Petits pains du matin aux flocons d'avoine, sésame raisin   ... Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Mousse de jambon au porto

    À chaque fois, que j'achète un jambon entier, j'ai toujours un reste que je ne sais comment apprêter pour faire différent. Cette mousse est sucrée/salée, très... Lire la suite

    Le 01 novembre 2008 par   Hermione65
    NONE, NONE
  • Quand la Reinette Etoilée.......

    se la joue......avec le sirop de Liège......et le fromage de chêvre.............cela donne un mélange étonnant!!!Petit en cas après une semaine de... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Anne53
    NONE, NONE, NONE
  • Boulettes de viande parfumées

    Boulettes viande parfumées

    Merci Sam pour cette jolie idée ! Ma version est un peu différente mais je suis sure tout aussi bonne ;-) Coté ingrédients pour 4:  400g de viande de... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Calorinet
    NONE
  • Velouté de Tomates aux Ravioles Croustillantes

    Le froid arrive et les envies de soupes chaudes et réconfortantes avec lui. Cette entrée combine la douceur du velouté à la tomate avec le croquant surprenant... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Tajine de légumes farcis

    Plein de saveurs avec ce tajine de légumes farcis. Moi j'ai utilisé des tomates et poivrons mais vous pouvez également farcir des petites courgettes rondes,... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pin Pon, Pin Pon vive les urgences

    Journée mouvementée , j'ai passé une bonne partie de la journée aux urgences, mon mari s'est fait écrasé le pied par une voiture en allant chercher le pain. Lire la suite

    Le 30 octobre 2008 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Lemon Curd, tartelettes au Lemon Curd

    J'ai goûté pour la première fois le lemon curd lors d'un séjour en Angleterre où j'accompagnais des élèves pour un voyage scolaire organisé par une de mes... Lire la suite

    Le 30 octobre 2008 par   Monique81
    NONE, NONE, NONE
  • Croustillant de courgettes

    Ingrédients pour 4 personnes * 600 gr de courgettes * huile d'olive * 2 petites cueillères à café d' herbe de provence * 15 tranches de pain de mie * 4 oeufs... Lire la suite

    Le 30 octobre 2008 par   Dominik72300
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette de contes d'enfant

    Dans quelques jours ma fille va fêter ses 5 ans alors nous sommes à la recherche d'un gâteau pour le fêter avec les copains de l'école... . Lire la suite

    Le 30 octobre 2008 par   Louna74
    NONE, NONE, NONE
  • Recette du "Foie Gras Cuit au Torchon"

    Le foie gras est un grand classique culinaire que l’on retrouve de plus en plus souvent sur les tables. Beaucoup de personnes pensent que cuisiner le foie gras... Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Delices47
    NONE
  • Focaccia à la compotée de tomates sucré-salé

    Focaccia compotée tomates sucré-salé

    Il y a quelques jours, sur le blog de Manue, figurait une recette de focaccia aux tomates cerises et autres ingrédients pas végétariens du tout qui avait l'air... Lire la suite

    Le 28 octobre 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quatre-quart arôme spéculoos

    Comme vous le savez depuis vendredi j'ai une nouvelle cuisine flambant neuve et, en pareil cas, on veut toujours tester même si on sait comment marche un four e... Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nouvelles recettes de Cupcakes gourmands et colorés... Dernier épisode d'une...

    Oui, bon, ça va hein. Je sais que j'ai pris 2 kg. Ben quoi? Va donc rester trois semaines à la maison en convalescence, toi, sans pouvoir bouger, allongée sur u... Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Missrimel
    NONE, NONE
  • Salon Cuisinez, une journée bien sympa à Paris....

    Et voila je suis revenue de ma journée à Paris, super journée meme, remplie de rebondissements, oui oui c'était pas triste du tout!! vous voulez que je vous... Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Charmela
    NONE
  • Sandwich Saverioni

    Ce sandwich d'origine romaine ressemble comme un frère au prego portugais, le fromage en plus. Un snack bien agréable, inspiré par le site Club-Sandwich qui... Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Gros plantage....mais final sympa (Hallah à l'huile d'olive)

    25 octobre 2008 Gros plantage....mais final sympa (Hallah à l'huile d'olive) Il y a quelques jours, je vous présentais ma Hallah de Shabbat, un chouette pain... Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Décalage

    De nouveau , à l'Ouest... Il faut que je me recale... Et puis vous aussi de l'autre côté de la grande mare, va falloir tourner les aiguilles. Dormir une heure d... Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Un Brotzeit à l'heure bavaroise

    Un petit billet assez court, j'ai des soucis de mobilité avec ma main droite (engourdissements notamment), il faut que j'essaye de réduire si possible le temps... Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Aratta
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • fleur de courgettes farcies

    Hier en allant faire les courses j'ai eu la chance de trouver de magnifique fleur de courgettes. Ici dans le sud on en trouve souvent dans les primeurs et j'aim... Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Obiwan131
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Huîtres en Gelée de Muscadet et Espumas de Foie Gras

    Temps préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 2 minutes Temps de repos : 1 heure Difficulté : moyenne Le Marché pour 4 verrines : 8 huîtres Muscadet sur... Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Panacotta à la compotée de mirabelles

    J'adore la programmation des billets pour mon blog. Au moment ou vous lisez ces quelques lignes, je suis à Paris avec mes copines Anne, Hélène et Joëlle pour un... Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Et si je me fournissais dans une AMAP ?

    fournissais dans AMAP

    Les AMAP (Associations pour le maintien d'une agriculture paysanne) existent depuis avril 2001 et se popularisent avec le temps auprès des consommateurs toujour... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Sevvero
    NONE, NONE
  • Caldo verde à la mode du Douro

    Caldo verde mode Douro

    Le caldo verde - littéralement "bouillon vert" - est une célèbre soupe d'origine campagnarde, invariablement faite à base de pommes de terre, de chouriço et... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Duo Fraîcheur Tomate et Avocat

    Le succès culinaire réside parfois dans la simplicité. C’est le cas pour cette jolie entrée toute en couleurs…  Les ingrédients pour 4... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Panier de l'été à l'automne

    Les paniers d'Opapilles de cette semaine sont des paniers de passage de saison avec encore quelques légumes de l'été : aubergines, courgettes, chou brocoli et... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Salon “Vivez Nature” 2008

    Dimanche dernier, je me suis rendue au salon de l’agriculture biologique Vivez Nature, qui se déroulait à la Grande Halle de la Villette du 17 au 20 octobre. Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Julie75
    NONE
  • Caviar de Poivrons Rouges et Jaunes

    Caviar Poivrons Rouges Jaunes

    Je n’en finis pas de préparer des tartinades car l’apéritif est vraiment un moment de pur plaisir. J’en ai toujours quelques bocaux en stock, pour le cas... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Antipasti, les avant-repas

    Les Antipasti rassemblent toute une variété de préparations culinaires italiennes que l'on sert avant le repas ou en entrée d'un repas avant le plat de pâtes. Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • La vraie tartiflette Savoyarde en vidéo (avec la jolie blonde qui l'a cuisinée...

    Oui, bon, bonjour déjà. Dis... Tu connais la Roue de la Fortune? Tu connais, oui, c'est sûr. (thèse) Et tu vas me dire: "Mais oui! C'est cette émission où qu'y ... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Missrimel
    NONE, NONE
  • Petits feuilletés de chèvre au miel

    J'avais au congélateur 4 petits fromages de chèvre achetés directement à un petit producteur aveyronnais, sur le marché de St Geniez d'Olt (très beau petit... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Lauren1501
    NONE
  • Alerte alimentaire - Sandwichs de marque Plaisirs Gastronomiques (PG) - Québec

    DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS CERTAINS SANDWICHS DE MARQUE PLAISIRS GASTRONOMIQUES (PG) OTTAWA, le 20 octobre 2008 –... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • RATATOUILLE "Les recettes de Rémy" (livre)

    Deux nouveaux livres viennent compléter ma bibliothèque, et serviront bientôt à ma belette, pour "faire comme maman". "Les recettes de Rémy... tout le monde peu... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Ciboulette21
    NONE
  • De quoi régaler les enfants pour un déjeuner sur le pouce

    Les enfants adorent ces croques. C'est rapide et ludique et l'on peut donner la forme que vous voulez selon les moules que vous avez. Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cuillères aux moules et sa sauce provençale

    Cuillères moules sauce provençale

    A l'apéritif, j'ai servi ces cuillères à la place de mes habituels amuse-bouches. Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Kitty481
    NONE, NONE, NONE
  • Des fibres pour les enfants

    fibres pour enfants

    On ne consomme pas autant de fibres alimentaires qu'on le devrait. Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Marieclaude
    NONE, NONE
  • Quand le sucré s'invite chez le salé, édition #10: Annonce du thème

    Quand sucré s'invite chez salé, édition #10: Annonce thème

    L'aimable Sha m'a donné le relais pour organiser la nouvelle édition du Sucré s'invite chez le salé, jeu crée par Minouchkha.Pour vous rafraîchir la mémoire,... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mousse de Bettrave Ricotta, une journée trop sympa...

    Ce midi j'ai eu l'occasion de rencontrer Stéphanie du blog Ma Maison Pain d'Epices mais aussi Céline du blog Les Petits Plaisirs de Céline. Lire la suite

    Le 19 octobre 2008 par   Charmela
    NONE
  • DîNER au RESTAURANT MICHEL SARRAN 2*Michelin

    DîNER RESTAURANT MICHEL SARRAN 2*Michelin

    Cela faisait trois mois que j'avais cette invitation, offerte par Esther et Eric, pour un dîner pour deux personnes au Restaurant de Françoise et Michel Sarran... Lire la suite

    Le 19 octobre 2008 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Boudin noir poêlé aux deux pommes

    Alors là, dans le genre plus simple, je vais avoir du mal à trouver (nous allons utiliser un boudin acheté dans le commerce). En effet, cette recette nécessite... Lire la suite

    Le 19 octobre 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Le coucou du dimanche et ouf, j' y serai !!!

    Quelques nouvelles !!! Après une superbe semaine, le week-end nous offre de très belles journées !! C' est vraiment extra et très agréable !!! Comme je n' aime... Lire la suite

    Le 19 octobre 2008 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • PIGEONNEAUX aux SAVEURS d'AUTOMNE

    Le pigeonneau rôti et petits raisins*_sauce vigneronne aux 4 épices*_tartine de ses abats flambés au cognac*_poêlée de champignons*_pommes de terre à la... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • 24 ème Festival Ménigoute

    Pour les personnes qui viendront au Festival du film ornithologique et de la nature de Ménigoute (79) du 28 octobre au 2 novembre, voici un prélude pour vos... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Lesahuc
    NONE
  • Elles sont pas belles mes baguettes ?

    On ne m'arrêtes plus !!!! Il y en a un qui commence à être jaloux de "Victor". Eh oui, mon "Victor" c'est mon Thermomix. Nous passons lui et moi énormément de... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE, NONE
  • Recipe List, Liste des recettes

    Updated October 15th, 2008. Dernière mise à jour le 15 octobre 2008. Sorry for being so silent these days. I am sick and really tired. I hope to be back very... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Panier distribué le 15 octobre

    Voici le panier distribué par O'Papilles ce mercredi 15 octobre : 1 botte de radis, 1kg de tomates Cristal, 3 poivrons verts, 2 aubergines, 1kg de pommes de... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Alerte alimentaire - Mise à jour - Farine tout-usage de marque sans nom - Ontario

    OTTAWA, le 14 octobre 2008 – De nouvelles informations sur la distribution viennent s’ajouter à la mise en garde publiée le 10 octobre 2008. Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Tartines

    Si vous avez raté la recette du jour, vous pouvez la retrouver ici : Baguettes sucrées pour le petit déjeuner Tartines technorati tags: tartine pain batbout... Lire la suite

    Le 14 octobre 2008 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Baguettes sucrées pour le petit déjeuner

    Depuis que nous habitons à la campagne, il est bien un mot qui est sorti de notre vocabulaire, j'ai nommé la "boulangerie". Pour tout vous avouer le premier... Lire la suite

    Le 14 octobre 2008 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE
  • L'éducation du jeune consommateur

    Pour sa dix-neuvième édition, la semaine du goût se déroule du 13 au 19 octobre. Cette année, les 5 valeurs de la semaine du goût sont : 1- développer... Lire la suite

    Le 14 octobre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • SWAP DOUCEURS DE NOS RÉGIONS et SWAP CHOCOLAT

    Il y a quelques semaines, j'ai participé à un swap "Douceurs de nos régions" organisé par Céraphina.C'était le premier auquel je m'inscrivais, et j'ai adoré ! Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Envie de cornichons ?

    En France, l’envie de fraises chez la femme enceinte est un grand classique. Alors qu’en Allemagne, c’est une envie subite de cornichons qui doit vous mettre... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Flo Bretzel
    NONE
  • Gâteau à la crème de haricots mungo

    Aujourd'hui, j'étais partie pour faire un gâteau à la crème de marrons avec de la crème de marrons "maison". Mais, la chute malencontreuse de mon bocal de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2008 par   Myrtille
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 14

    Menu couleurs d’automne Soupe potiron marrons Filet mignon de porc en croûte Gratin dauphinois Tiramisu aux figues et aux speculoos Nostalgie d’été! Lire la suite

    Le 11 octobre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • L'idée du week-end : mignardise à la framboise et à la confiture de piment...

    L'idée week-end mignardise framboise confiture piment d'Espelette

    A première vue, on dirait un dessert : une crème toute blanche, de la confiture, le tout surmonté par une framboise joufflue... Mais en réalité c'est une bouché... Lire la suite

    Le 11 octobre 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Alerte alimentaire - Farine tout-usage de marque sans nom - Ontario

    DANGER POUR LA SANTÉ CONCENTRATIONS EXCESSIVES DE CERTAINS NUTRIMENTS DANS LA FARINE TOUT-USAGE DE MARQUE SANS NOM OTTAWA, le 10 octobre 2008 – L’Agence... Lire la suite

    Le 11 octobre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • VELOUTé de CHAMPIGNONS de la CAPITALE à la MIMOLETTE

    Petite recette pour soirée automnale :velouté de champignons de la capitale à la mimolette (pas mon chat, hein ??!! compris ??!!!) tartine d'oeuf de caille et... Lire la suite

    Le 11 octobre 2008 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • soupe aux pommes

    Il faut 1kg de pommes de terre, 1 oignon jaune, 3 pommes, de la laitue, 1 citron, du beurre, sel et poivre. Pendant 10mn, faire revenir dans 50g de beurre les... Lire la suite

    Le 11 octobre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Moelleux poulet au fromage frais

    Je vous l’avais promis par deux fois et comme on dit, jamais deux sans trois mais j’aime pas respecter les dictons dooooooonc voici la fameuse recette du... Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Pinklady
    NONE, NONE
  • Le flan reste l’incontournable ami des grands et des petits !

    FLAN Le « Flan » est depuis toujours, un véritable moment de plaisir pour tous ceux qui savent en apprécier ses rondeurs sucrées ! Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Histoire d'Iles-La Récap

    Histoire d'Iles-La Récap

    Martinique Scotland La Cité Belle-Ile Wight Ile aux MoinesSaint Louis, Ré Yeu Zanzibar Sicile Skye Réunion Ile de France Aix Noirmoutier Svalbard Oléron... Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Moules gratinées à l'ail et au persil

    Moules gratinées l'ail persil

    Une entrée classique mais toujours appréciée, accompagnée de vin blanc bien frais. Et les moules sont délicieuses, en ce moment...Ingrédients pour 4 personnes- ... Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Trois recettes coup de coeur du dernier numéro de Saveurs

    Trois recettes coup coeur dernier numéro Saveurs

    Colorées, saisonnales et originales, ces recettes ont attiré mon attention lorsque j'ai découvert le dernier numéro du magazine Saveurs. Je les aies testées... Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Tomates farcies

    Ce n'est pas ce qu'on appelle de la grande cuisine, mais c'est quand même un plat que l'on fait de temps en temps et qui est très bon. Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Panier sur mesure d'O'Papilles

    Voici le panier sur mesure d'O'Papilles distribué durant la semaine du 6 octobre au 11 octobre : un panier de légumes BIO avec un pain BIO aux raisins en produi... Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Les courges, légumes d'automne

    courges, légumes d'automne

    Le temps s'est bien rafraîchi, les couleurs changent, les feuilles des arbres tombent... Lire la suite

    Le 08 octobre 2008 par   Misspanda
    NONE
  • Ma chorba pour les soirées fraiches

    chorba pour soirées fraiches

    Je ne sais pas quel temps vous avez chez vous mais nous ici, c'est le déluge depuis cette nuit ! Lire la suite

    Le 08 octobre 2008 par   Louna74
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Roti de porc aux saveurs d'automne

    C'est très certainement l'arrivée des couleurs de l'automne des les feuilles des arbres qui m'inspire ce type de recette et certainement mes origines du Nord... Lire la suite

    Le 08 octobre 2008 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE
  • Toujours en Espagne: pan con tomate

    Toujours Espagne: tomate

    Depuis le début de la semaine, je vous parle de l’Espagne et de ses délices. Ce que j’aime particulièrement dans la cuisine espagnole, c’est l’utilisation... Lire la suite

    Le 08 octobre 2008 par   Shazz
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles