Cuisine — Pain

Cuisine — Pain

  • Pain au miel et graines de pavot en cocotte de fonte

    Pain miel graines pavot cocotte fonte

    Décidément, cette cocotte ne me quitte plus, elle m'est devenue indispensable pour la cuisson du pain. Hier, nous avons bien apprécié ce pain que j'ai décidé... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Naoualim
    NONE
  • Petit pain à la noix de coco (sans œufs, sans lait)

    Petit pain noix coco (sans œufs, sans lait)

    Il y a quelque temps, je vous ai montré une recette de pain au lait d’amande. Aujourd’hui, je récidive  avec ces pains purement exotiques au goût de coco !! Un... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Poocellina
    NONE, NONE
  • Crème chantilly au foie gras et pain d'épice

    Préparation : 20 mn Réfrigération : 3 h Pour 6 personnes200 g de bloc de foie gras 6 tranches de pain d'épice 30 cl de crème fraîche 50 g de beurre Sel poivre... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    Il y a quelques jours j’ai enfin trouvé des épices que je cherchais depuis un moment : les épices à pain d’épices ! En effet, je ne savais pas comment doser... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Deslysdor
    NONE, NONE
  • Mardi 13 octobre : Pain perdu salé aux légumes - Osso Bucco - Verrine de pommes...

    Mardi octobre Pain perdu salé légumes Osso Bucco Verrine pommes façon Tiramisu

    Un bon petit menu c'est : un peu d'innovation de plagiat, une dose de talent chance, un brin de patience, un soupçon torrent d'apéro, un grain de folie et... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Pain pistache-champignon

    Pain pistache-champignon

    Voici un nouvel essai en cuisine aujourd'hui. Ce n'est ni un cake, ni une terrine, mais quelque chose de très bon !!!!!!! Une texture très légère et fondante,... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Tuiles au sésame noir de philippe conticini et au pain d'épice

    Tuiles sésame noir philippe conticini pain d'épice

    Quelqu'un un jour m'avait, sans rire, baptisée la reine des tuiles. A l'époque j'avais publié de nombreuses recettes de tuiles... c'était une addiction, un peu... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Pain au yaourt

    Pain yaourt

    C'est un pain qui est aéré. Cela ne se voit pas sur la photo, car je l'ai coupé à la sortie du four et forcément la mie s'est collé J'ai testé  cette recette... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Pains au lait excellentissime !!!

    Pains lait excellentissime

    Encore une magnifique recette, cette fois-ci découverte grâce a Therbia, je désire la partager avec vous, pour faire des heureux a l'heure du petit déjeuner,... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Meriem
    NONE
  • Le feuilleté au kiwi et lichi sur pain d'épices

    feuilleté kiwi lichi pain d'épices

    LE FEUILLETÉ AU KIWI ET LITCHI SUR PAIN D'ÉPICE  Voici la recette proposée par Fantaisie du site Saveurs et Fantaisies dans le cadre du jeu "cuisine moi un... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Cuisinenligne
    NONE
  • Pain aux oignons, aux lardons et à la farine de lentilles vertes

    Pain oignons, lardons farine lentilles vertes

    Pour finir d'écouler ma farine de lentilles vertes maison, j'ai eu envie de l'utiliser dans une recette de pain, trouvée toujours sur le même site. Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Pain brioché en cocotte de fonte

    Pain brioché cocotte fonte

    Mes petites filles en réclament et en redemandent !!! C'est presque devenu le pain quotidien !!! Elle a l'avantage d'être moëlleuse et légère, parce que... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Naoualim
    NONE
  • ~Des gâteaux et du pain~

    Normalement, aujourd'hui, j'avais prévu de publier une recette, mais le fait est que, finalement, cela sera une chronique sur une boulangerie/patisserie que j'a... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Lihan
    NONE, NONE
  • Le Pain Quotidien à Munich

    Pain Quotidien Munich

    Après Bruxelles, Paris, New York City,…La success story belge des 90’s se poursuitLe Pain Quotidien arrive enfin à MunichRendez-vous très vite pour... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Pain aux olives et à l'ail en cocotte de fonte

    Pain olives l'ail cocotte fonte

    Quand j'y pense, j'ai failli jeter cette vieille cocotte en fonte !!!! Finalement je lui ai redonné une seconde vie, en l'utilisant dans le four pour les... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Naoualim
    NONE
  • Pain de seigle dit "méteil"

    Pain seigle "méteil"

    Un pain rustique, idéal pour les tartines, servi avec du fromage, ou des fruits de mer... et pourquoi pas dégusté tel quel pour profiter pleinement de son goût... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Leonine19
    NONE
  • Un pain araignée

    pain araignée

    Bonjour chez vous ^^ Aujourd'hui je vais vous présentez un pain que mon fils à voulu qu'on fasse ensemble. Et sa tombe bien puisque halloween c'est se week end... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Lilycuisine
    NONE
  • Pain marguerite ou soleil au levain kayser

    Pain marguerite soleil levain kayser

    Cela fait longtemps que je fais ce façonnage pour mes pains lorsque je reçois (Gatococo avait posté la démo su PBC en 2005) et à chaque fois mes invités... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Vollkornbrot (Pain danois) au levain Kayser

    Vollkornbrot (Pain danois) levain Kayser

    Depuis longtemps je voulais faire un pain danois, car j'affectionne ce genre de pain à la mie noire et remplie de graines, j'en ai quelques recettes non... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Le pain blanc de Esther testé et approuvé

    pain blanc Esther testé approuvé

    Dernièrement j’ai fait  une brioche aux pommes et, lors de la préparation, mon moteur de batteur a rendu l’âme. Je me suis donc achetée un nouveau batteur sur... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Coquilles saint-jacques aux morilles crèmées et croustilles de pain

    Coquilles saint-jacques morilles crèmées croustilles pain

    Les coquilles Saint-Jacques étant réapparues en douceur sur ma table il y a quelques jours je ne peux pas m'empêcher de vous faire profiter de ma deuxième... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Pain brioché au miel et au beurre salé

    Pain brioché miel beurre salé

    Une nouvelle recette "boulange" du livre "Le comptoir des pains" que j'adore....sauf que je n'ai pas cuit ce pain brioché dans la machine à pain mais au four, e... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Le pain perdu : un grand classique mais si on retrouvait plutôt la brioche

    pain perdu grand classique mais retrouvait plutôt brioche

    J'ai découvert cette gourmandise régressive il y a assez peu de temps...comment ai je pu m'en passer aussi longtemps? Autrefois le dessert des pauvres cette... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Pains au lait :citron/framboise ou chocolat/banane

    Pains lait :citron/framboise chocolat/banane

    J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de Poétiquement gourmande, je vous les conseille vivement, le mélange est délicieux à tel point que je n'ai... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Pain de Mie, Miel et Pavot

    Pain Mie, Miel Pavot

    Une petite douceur ça vous dit pour un mercredi?? ben oui tiens quoi de mieux que de se faire plaisir!! 110ml d'eau 120ml  de lait 500g de farine 2 cuillères à... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Charmela
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains brioches style pains aux raisins

    Petits pains brioches style raisins

    Une recette trouvée sur CTV. Je les ai fait pour le goûter. Délicieux, délicieux, délicieux......miaaaaaaaaam miaaaaaaaaaaaam, recommence elle est géniale ta... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE
  • Pain d’épices au potimarron

    Pain d’épices potimarron

    Lorsque je vois du pain d’épices, je ne peux m’empêcher de penser au conte de Grimm Hänsel et Gretel. Déjà toute petite, je rêvais de déguster cette grande... Lire la suite

    Le 19 octobre 2009 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de campagne aux figues

    Pain campagne figues

    Pour un pain de 600g environ, programme pain normal :240 ml d'eau1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de sucre1 cuillère à café de sel400 g de... Lire la suite

    Le 18 octobre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Pain brioché au miel et aux flocons d'avoine

    Pain brioché miel flocons d'avoine

    Super pour le petit déjeuner, c'est moelleux comme des petits pains au lait. On peut aussi le consommer avec du foie gras. C'est une recette de Flore du site O... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Pain énergétique du petit-déjeuner pour le World bread Day

    Pain énergétique petit-déjeuner pour World bread

    Je sais, j'ai un jour de retard mais je me suis plantée dans les programmations !! Voilà donc mon pain qui devaient être publié hier... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Gâteau façon pain d'épices

    Gâteau façon pain d'épices

    Avec le mois d'octobre, c'est le retour de C'est pas mauvais. J'ai inventé le concept de blog saisonnier ou plus exactement le blog d'hiver et ça me plaît bien ! Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Deedhi
    NONE, NONE
  • Pains au cumin

    Pains cumin

    L’arrivée de l’automne a vu l’apparition sur ma table de nouvelles variétés de pains, dont les saveurs réchauffent les papilles. Les pains au cumin que je vous... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Pain à l’épeautre

    Pain l’épeautre

    Aujourd’hui, 4ème édition du World Day Bread. Alors, tous ensemble : Yes, we bake !Pour l’occasion, j’ai confié à ma machine à pain (MAP pour les initiés) le... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Flo Bretzel
    NONE, NONE
  • Bonhommes de pain d'épices

    Bonhommes pain d'épices

    Trois jours s'étaient déjà passés depuis qu'ils avaient quitté la maison paternelle. Ils continuaient à marcher, s'enfonçant toujours plus dans la forêt. Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Pain blanc au levain Kayser

    Pain blanc levain Kayser

    Pain de tous les jours lorsque j'utilise le levain Kayser, c'est la même méthode qu'avec le pain blanc. Croûte croustillante à souhait, mie moelleuse comme tout... Lire la suite

    Le 15 octobre 2009 par   Valloup
    NONE, NONE
  • Du pain et des idées

    pain idées

    La découverte de la journée, de la rentrée, de l'année sûrement : la boulangerie Du pain et des idées, où j'ai acheté un "pain des amis", une sensation que je... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Pains pita au bruccio passu

    Pains pita bruccio passu

    Voici une recette bidouillée à partir d'une recette de pain pita pour finir 1/2 brocciu passu (fromage frais corse qui a la consistance du "petit billy"). Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Pain Sans Pétrissage à la Farine de Kamut Sans MAP

    Pain Sans Pétrissage Farine Kamut

    Bon. Rien d'original dans ce post... Les habitué-es de la blogosphère ou plutôt culinosphère le savent, ceci est probablement le 1000ème post (au moins!) sur... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Pain semi complet au sarrasin et graines de pavot

    Pain semi complet sarrasin graines pavot

    De la farine de blé noir à utiliser (on ne fait pas des crêpes saléestous les jours !), cette recette vue sur le blog d'Elodie était parfaite pour moi. Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Que faire avec du vieux pain ?

    On a toujours un peu mal au coeur de jeter, n'est-ce pas ? Pour l'utiliser, il y a quelques trucs bien pratiques : Passez-le au blender et réduisez-le en... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Kandra
    NONE, NONE
  • Pain aux noix

    Pain noix

    Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         250 ml d’eau ·         3 càs d’huile de noix ·         230 g de farine Type 55 ·         200 ... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    Mardi, lors d'une réunion de travail, j'ai eu l'occasion de gouter à un pain d'épices DELICIEUX, à tomber à la renverse. Pourtant j'avais déjà testé pas mal de... Lire la suite

    Le 07 octobre 2009 par   Chrystel34
    NONE, NONE, NONE
  • Pain libanais maison

    Pain libanais maison

    Comme promis, dans mon article précédent, je participe avec cette recette à la 4ème édition du World Bread Day 2009 à l'invitation de Zorra. Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Monique81
    NONE, NONE
  • Confiture de pommes, noix, raisins et pain d'épice

    Confiture pommes, noix, raisins pain d'épice

    Des pommes, toujours des pommes, encore des pommes, quelques noix, et des raisins, des épices, et voila une confiture qui sent bon l'automne qui s'installe, et... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Pain viennois

    Pain viennois

    Nous trouvons dans nos boulangeries le pain viennois sous forme de baguette très allongée  avec une découpe "en saucisson" qui lui est propre. Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'Epice Chocolat Gingembre

    Pain d'Epice Chocolat Gingembre

    Une version du pain d'épice originale ! Ingrédients pour 6 personnes : . 450 g de farine. 150 g de sucre cassonade. 1 cuillère à café de bicarbonate de soude.... Lire la suite

    Le 05 octobre 2009 par   Celiane82
    NONE, NONE
  • Pain aux noix de pécan et miel de romarin

    Pain noix pécan miel romarin

    Versione italiana più giùVoilà longtemps que je ne vous propose pas de pain. Les week end douillets arrivent où l'on aime attendre que cette pâte tiède et... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Dada
    NONE
  • Pain d'épices

    Pain d'épices

    En rangeant mes placards de cuisine il y a quelques jours je suis tombée sur une belle collection de pots de miel tout neufs ou à peine entamés... qu'allais-je... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Pain express

    Pain express

    Voici une recette de pain hyper simple et rapide, c’est une recette thermomix mais rien ne vous empêche de la faire sans, quand vous n’avez plus de pain, la... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Deslysdor
    NONE, NONE
  • Pain aux noix

    Pain noix

    L'été est bien derrière nous, les trottoirs se remplissent de feuilles mortes, le froid s'installe doucement. Heureusement l'automne a aussi ses compensations. Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Le pain de mie bio distribué par OPapilles

    pain distribué OPapilles

    Le pain de mie est un type de pain légèrement sucré qui se caractérise par son absence de croûte croustillante et le caractère moelleux de sa mie. Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Pain de viande hache farci a l oignon, viande fumee, oeufs,etc..

    Pain viande hache farci oignon, fumee, oeufs,etc..

    Alors nous sommes vendredi il fait toujours chaud chez nous au Maroc, bien que l autome soit la, monsieur ete ne veut point partir . Il est la se sent tres... Lire la suite

    Le 25 septembre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Pain viennois à la ricotta

    Pain viennois ricotta

    Il me restait un pot de ricotta entamé dans mon frigo, j'ai donc fait la recette de ce pain viennois que j'ai trouvé sur le blog de Minouchkah Préparation :... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Légumes et pain biologiques chaque semaine

    Légumes pain biologiques chaque semaine

    Voici un des paniers de légumes et pain biologiques, distribué cette semaine par OPapilles : Des légumes de saison cultivés selon les principes de... Lire la suite

    Le 24 septembre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • ** Pain / cake au levain au chocolat noir & piment d'espelette **

    Pain cake levain chocolat noir piment d'espelette

    Un mix entre un pain et un cake ! vraiment une texture à mi chemin : alvéolée (comme du pain) sur les pourtours et moelleuse et fondante à coeur ( comme un... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE
  • Pain de mie

    Pain

    Un bon pain de mie bien aéré, facile à faire, et surtout meilleur que ceux du commerce, bref aucune raison de résister à la tentation et utile dans beaucoup de... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • pain blanc au cumin

    pain blanc cumin

    pain blanc au cumin 1kg de farine de blé tendre 60g de levure boulangère 4 cas d'huile d'olive sel ½ c. à soupe de cumin Eau tiède Pour le décor : 100 g de... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de viande

    Pain viande

    Quand, au magasin, le hachi est très bon marché il nous arrive d'en acheter plusieurs kilos pour en faire des boulettes. Cette fois ci avec ma maman nous avons... Lire la suite

    Le 23 septembre 2009 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Petits Pains en Marguerite

    Petits Pains Marguerite

    Lorsque l’on est invité chez des amis ou que l’on dîne au restaurant, il est un critère qui, à mon sens, est caractéristique de l’endroit où l’on se trouve et... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • Remind: Pain aux Aubergines.

    Remind: Pain Aubergines.

    Pile-poil de saison cette recette que j'avais fait il y a deux ans déjà!Avec deux ans de plus, ça donne quoi? Plus de latitude dans l'exécution... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Scherneel
    NONE, NONE
  • La gagnante du quizz sur le pain est.....

    gagnante quizz pain est.....

    Un peu de patience, un peu de patience..... Nous sommes le 15 septembre et à 19 h, comme prévu, c'était la clôture du jeu. Vous devez être impatients de... Lire la suite

    Le 15 septembre 2009 par   Ottoki
    NONE
  • Petits pains à la semoule de blé (map)

    Petits pains semoule (map)

    Un peu de boulange pour avoir du bon pain maison. Le choix de faire son pain soi-même est toujours un choix difficile pour moi car c'est la traditionnelle... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Un délicieux pain aux fromages

    délicieux pain fromages

    Voilà un pain parfait pour utiliser les restes de fromage entreposés dans mon congélateur... Je me suis inspirée d'une recette de Sophie. Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Pain de Viande

    Pain Viande

    Pour ses tartines à midi à l'école, Tara m'avait demandé de préparer du pain de viande. Elle adore des tartines avec une tranche de pain de viande des cornichon... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petit pains au lait aux éclats de fèves au cacao (ww)

    Petit pains lait éclats fèves cacao (ww)

    Un pur délice pour le matin avec en plus une pointe d’originalité avec ces fèves de cacao torréfiées trouvé chez BOUGA CACAO . Ils n’ont pas fait long feu croye... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Yasmine
    NONE, NONE
  • Crumble figue et mûre au pain d'épice

    Crumble figue mûre pain d'épice

    Une excellente recette qui vient du site Elle à table, un site avec plein de bonnes recettes, issues ou non du magazine du même nom. Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Pain Blanc

    Pain Blanc

    Cette fois j'ai piqué la recette de ce pain, à ma copine Valérie du blog Val'o Délices. Je n'ai absolument rien changé à sa recette et je vous la recommande... Lire la suite

    Le 12 septembre 2009 par   Charmela
    NONE
  • Premier bavarois pain d'épices, mirabelles et Côté cuisine

    Premier bavarois pain d'épices, mirabelles Côté cuisine

    Comme je vous l'ai annoncé hier, je passe dans Côté cuisine aujourd'hui sur France 3 (à 11h15). Pour être sélectionné pour le tournage, il fallait donner un... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Buns ou pain à Hamburgers

    Buns pain Hamburgers

    Le dimanche soir j’aime que le repas soit différent des jours de la semaine alors je me suis lancé dans la confection de « buns » pour se faire un petit repas... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Deslysdor
    NONE, NONE
  • Pain bulgare "tournesol"

    Pain bulgare "tournesol"

    J'ai trouver cette recette sur le site de Zapbook je trouvé que la décoration était super jolie et donc je me suis lancé dans la réalisation de ce délicieux... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Du pain de mie original

    pain original

    Papa prépare des sandwich en forme de personnages de dessins animés ! Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Pain de poisson simple & économique

    Pain poisson simple économique

    Un nouveau pain de poisson après le pâté au thon. Une recette très simple et économique : je l'ai réalisé avec un reste de filets de poissons surgelés (ceux... Lire la suite

    Le 08 septembre 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Moëlleux de pain d’épices

    Moëlleux pain d’épices

    Hors sujet ! Nous débattions, ma jeune soeur et moi, du poids moyen d’une dinde. Il faut dire que j’avais lancé le sujet en rapportant que Mme R. avait dû... Lire la suite

    Le 06 septembre 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Tarte aux mirabelles et pain d'épices

    Tarte mirabelles pain d'épices

    Encore une recette totalement dijonnaise... Non pas que les mirabelles soient une spécialité de Dijon (les JBL-Joyeuses Blogueuses Lorraines- m'en voudraient à... Lire la suite

    Le 04 septembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Pain aux deux fromages

    Pain deux fromages

    J'ai du retard dans mes recettes, voici un pain qui a accompagné nos salades estivales. Bizarrement, depuis le temps que j'ai ma machine à pains, je n'avais... Lire la suite

    Le 03 septembre 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Petits pains façon traiteur

    Petits pains façon traiteur

    Me voici enfin de retour avec de nouvelles recettes. Il faut dire qu'avec les vacances, les préparatifs de la rentrée, j'ai mis, un peu de côté, la cuisine et... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Alorangeane
    NONE, NONE
  • pain farci

    pain farci

    Pour le pain 500 g de farine 10 g de sel 30 g de levure fraîche 1 levure chimique eau tiède 1 cas de sucre 1/2 verre d'huile 20 g de graines de sésame 5 g de... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Oumishac
    NONE, NONE, NONE
  • Du pain au lait au pudding au chocolat!!!!!!

    pain lait pudding chocolat!!!!!!

    Un petit peu de blabla avant de vous donner les recettes !!!   Il y a 15 ans aujourd’hui, je donnais naissance (par césarienne et très prématurément 26... Lire la suite

    Le 02 septembre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE, NONE
  • Pain aux Airelles

    Pain Airelles

    Une recette de pain, ça faisait vraiment un bout de temps que je n'en avais pas posté. Mais cette fois ci la map a repris du service et c'est grâce à une amie,... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Charmela
    NONE
  • Pain de viande à la mexicaine

    Pain viande mexicaine

    Un des meilleur pain de viande que j'ai fait. Mon chum et moi on c'est bien régalé. Cette recette vient du blog, La bonne fourchette de Caro. Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Pain au chocolat et au piment d'espelette

    Pain chocolat piment d'espelette

    Ce pain noir (comme dit ma puce) tendre et tout doux est idéal pour les tartines du matin ou encore pour accompagner du fromage... Ingrédients: 250 ml d'eau3 c.... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Leonine19
    NONE, NONE, NONE
  • De retour avec des Bolo de Caco (Pain aux Patates Douces) - sans MAP

    C'est avec une délicieuse recette peu commune originaire de Madère que j'ai péché chez Val que je fais mon retour. Le "caco" est un pain d'origine hébraïque... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Melaanii
    NONE, NONE
  • Tartine de pain d'épices et époisse moutardée

    Tartine pain d'épices époisse moutardée

    Comme promis, voilà une recette typiquement dijonnaise : - du pain d'épices Mulot/ Petit Jean - de la moutarde au pain d'épices - de l'époisse A cela, j'ai... Lire la suite

    Le 28 août 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Clafoutis de mirabelles au pain d'épice

    Clafoutis mirabelles pain d'épice

    Les mirabelles sont généreuses cette année et j'en profite...voilà un clafoutis que nous avons beaucoup aimé, le pain d'épices apportant une touche très... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Pain au Boursin (MAP)

    Pain Boursin (MAP)

    J'ai découvert cette recette dans le livre "Le meilleur de la machine à pain", aux éditions City Editions.Moi qui adore le fromage ail fines... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Katell56
    NONE, NONE, NONE
  • Petits pains aux graines

    Petits pains graines

    Ces petits pains sont croquants et plein de saveurs. Ils s'accommodent aussi bien avec le salé que le sucré, j'ai tout de même une préférence pour une bonne... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Pain matlouh à la semoule

    Pain matlouh semoule

    Le Pain Matlouh ( Matlou3 ) aussi appelé Khobz Matlouh ou Kesra Matlouh est un pain algérien que l'on trouve un peu partout en Algérie. Lire la suite

    Le 25 août 2009 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain "Bâtard"

    Pain "Bâtard"

    Cliquez sur les images pour les agrandirPour 3 bâtards500 g de farine (mieux Type 55 ou encore 65)1 c. à c. de sel40 g de levure de boulanger1 jaune d'oeuf... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   Aaajoly
    NONE, NONE
  • "Burger" de dinde aux champignons (sans pain)

    "Burger" dinde champignons (sans pain)

    Il y a presque un an, j'avais préparé de faux macarons salés avec des champignons. Le principe est ici le même, sauf que les champignons sont plus gros. Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Pain de campagne aux céréales

    Pain campagne céréales

    22 août 2009Pain de campagne aux céréalesA l'évidence, on a tous des choses pour lesquels on est plus doués que d'autres. Et au contraire, il y a des choses pou... Lire la suite

    Le 22 août 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Pain Blanc (MAP)

    Pain Blanc (MAP)

    Ma maman possède une machine à pain depuis quelques années, mais je ne m'en suis jamais vraiment servi... Pour mes (re-)débuts, je me suis lancé dans une recett... Lire la suite

    Le 21 août 2009 par   Katell56
    NONE, NONE
  • Tarte aux pêches, lavande, miel et pain d'épices

    Tarte pêches, lavande, miel pain d'épices

    Bonjour,Une recette toute simple aux saveurs de provence.Tarte aux pêches, lavande, miel et pain d'épicesPour la pâte:180g de farine90g de beurre1 c à s de sucr... Lire la suite

    Le 21 août 2009 par   Maptitepopotte
    NONE, NONE
  • Les pains au chocolat

    pains chocolat

    Imaginez cette bonne odeur de pain au chocolat flotter dans votre maison, vous savez celle de la boulangerie ! mmmh, vous allez retrouver cette même odeur avec... Lire la suite

    Le 15 août 2009 par   Deslysdor
    NONE, NONE
  • Pain brioché à la fleur de sel de fenouil

    Pain brioché fleur fenouil

    Réalisé des pains brioché individuels (en forme de rose) à la MAP de 700g avec : 110g lait 2 œufs 80g beurre presque fondu 500g farine (T55) 45g sucre (dont 1... Lire la suite

    Le 13 août 2009 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Douceurs de poires au pain d’épice

    Douceurs poires pain d’épice

    Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes 8 poires 12 tranches de pain d’épices + 4 pour le décor 4 c.à.s de miel 3 œufs 25 cl de lait 25 cl de... Lire la suite

    Le 12 août 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Y'a qu'avec Gontran que j'arrive à faire du (bon) pain

    Ma P'tite cuisine a déménagé.Toutes mes recettes sont maintenant sur www.audreycuisine.frVous retrouverez sur www.audreycuisine.fr plus de 1. Lire la suite

    Le 10 août 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Pain au levain et à la farine bise

    Pain levain farine bise

    En vacances, nous nous sommes arrêtés à un moulin pour y acheter de la farine : notre choix s'est porté sur la farine bise, que nous ne connaissions pas ! Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Pain à la farine de châtaigne

    Pain farine châtaigne

    Ce pain a toujours un franc succès à chaque fois, il faut dire que la farine de châtaigne apporte un goût vraiment très doux. 240 ml d'eau 1 cs de lait en poudr... Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Pain ciabatta

    Pain ciabatta

    Bonjour, Comment allez-vous? Je vais étoffer un peu mon rayon boulangerie avec ce pain ciabatta!! Préparation: 10 min + 1h30 de MAP Repos: 40 min Cuisson: 30 mi... Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Missfa
    NONE, NONE, NONE
  • Khobz dar - pain arabe maison

    Khobz pain arabe maison

    assalamou'alaykoum / bonjour,Comme promis, après ce long moment (eh oui 20 jours tout de même!) de repos sans avoir posté de recette, c'est reparti pour un tour! Lire la suite

    Le 01 août 2009 par   1001douceurs
    NONE, NONE

Afficher les articles